Печень говяжья витамины: Говяжья печень — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Печень говяжья витамины: Говяжья печень — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

alexxlab 28.01.2021

Содержание

Говяжья печень — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Говяжья печень содержит
3,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
13% всей энергии из порции или
16 кКал.




Калорийность
— 135 кКал.








Состав говяжьей печени:



жиры — 3,63 г,




белки — 20,36 г,



углеводы — 3,89 г,



вода — 70,81 г,



зола — 1,31 г.













Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 275,0 мг,
трансжиров — 0,2 г.



















Говяжья печень — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г говяжьей печени содержатся 27% суточной нормы белка,
жиров — 4% и углеводов — 1%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в говяжьей печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.























































Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

4 968,0 мкг






552,0%






Бета-каротин

232,0 мкг






4,6%




Альфа-каротин

11,0 мкг






0,2%




Витамин D

1,2 мкг






8,0%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

1,2 мкг






7,4%




Витамин E

0,4 мг






2,6%




Витамин K

3,1 мкг






2,6%




Витамин C

1,3 мг






1,4%




Витамин B1

0,2 мг






15,8%




Витамин B2

2,8 мг






211,9%






Витамин B3

13,2 мг






82,3%




Витамин B4

333,3 мг






66,7%




Витамин B5

7,2 мг






143,5%






Витамин B6

1,1 мг






83,3%




Витамин B9

290,0 мкг






72,5%




Витамин B12

59,3 мкг






2 470,8%





Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в говяжьей печени, представлено в таблице
с помощью диаграмм.



































Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

5,0 мг






0,5%




Железо

4,9 мг






49,0%




Магний

18,0 мг






4,5%




Фосфор

387,0 мг






55,3%




Калий

313,0 мг






6,7%




Натрий

69,0 мг






5,3%




Цинк

4,0 мг






36,4%




Медь

9,8 мг






1 083,9%






Марганец

0,3 мг






13,5%




Селен

39,7 мкг






72,2%




Фтор

н/д






0,0%



Говяжья печень — какие витамины содержит

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Говяжья печень тушёная или жареная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Говяжья печень тушёная или жареная содержит
5,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
11% всей энергии из порции или
21 кКал.




Калорийность
— 191 кКал.








Состав тушёной или варёной говяжьей печени:



жиры — 5,26 г,




белки — 29,08 г,



углеводы — 5,13 г,



вода — 58,81 г,



зола — 1,74 г.













Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 396,0 мг,
трансжиров — 0,4 г.



















Говяжья печень тушёная или жареная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г тушёной или варёной говяжьей печени содержатся 39% суточной нормы белка,
жиров — 6% и углеводов — 2%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в тушёной или варёной говяжьей печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.























































Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

9 442,0 мкг






1 049,1%






Бета-каротин

162,0 мкг






3,2%




Альфа-каротин

11,0 мкг






0,2%




Витамин D

1,2 мкг






8,0%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

1,2 мкг






7,4%




Витамин E

0,5 мг






3,5%




Витамин K

3,3 мкг






2,8%




Витамин C

1,9 мг






2,1%




Витамин B1

0,2 мг






16,2%




Витамин B2

3,4 мг






263,5%






Витамин B3

17,5 мг






109,5%






Витамин B4

426,0 мг






85,2%




Витамин B5

7,1 мг






142,2%






Витамин B6

1,0 мг






78,2%




Витамин B9

253,0 мкг






63,3%




Витамин B12

70,6 мкг






2 940,8%





Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в тушёной или варёной говяжьей печени, представлено в таблице
с помощью диаграмм.



































Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

6,0 мг






0,6%




Железо

6,5 мг






65,4%




Магний

21,0 мг






5,3%




Фосфор

497,0 мг






71,0%




Калий

352,0 мг






7,5%




Натрий

79,0 мг






6,1%




Цинк

5,3 мг






48,2%




Медь

14,3 мг






1 587,0%






Марганец

0,4 мг






15,5%




Селен

36,1 мкг






65,6%




Фтор

н/д






0,0%



Рецепт говяжья печень. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говяжья печень богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 931,5 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином B1 — 21,4 %, витамином B2 — 123,9 %, холином — 128,5 %, витамином B5 — 138,6 %, витамином B6 — 37,4 %, витамином B9 — 61 %, витамином B12 — 2003,3 %, витамином C — 41,1 %, витамином D — 12,1 %, витамином H — 198,1 %, витамином PP — 66,6 %, калием — 14,7 %, фосфором — 44,3 %, хлором — 31,8 %, железом — 40,2 %, кобальтом — 216 %, марганцем — 22,7 %, медью — 383,6 %, молибденом — 160,8 %, селеном — 73,4 %, хромом — 66,5 %, цинком — 44,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говяжья печень тушёная или жареная — минеральный состав

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Калорийность Печень говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

Печень говяжья богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 929,7 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 121,7 %, холином — 127 %, витамином B5 — 136 %, витамином B6 — 35 %, витамином B9 — 60 %, витамином B12 — 2000 %, витамином C — 36,7 %, витамином D — 12 %, витамином H — 196 %, витамином PP — 65 %, калием — 11,1 %, фосфором — 39,3 %, железом — 38,3 %, кобальтом — 199 %, марганцем — 15,8 %, медью — 380 %, молибденом — 157,1 %, селеном — 72,2 %, хромом — 64 %, цинком — 41,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печень говяжья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень говяжья богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 779,8 %, бэта-каротином — 17 %, витамином B1 — 16,3 %, витамином B2 — 96,9 %, холином — 106,8 %, витамином B5 — 108,6 %, витамином B6 — 28,6 %, витамином B9 — 41,6 %, витамином B12 — 1660 %, витамином C — 12 %, витамином E — 21 %, витамином H — 163,1 %, витамином PP — 54,5 %, фосфором — 34,5 %, железом — 32,5 %, кобальтом — 174,1 %, марганцем — 14,5 %, медью — 321 %, молибденом — 129 %, селеном — 47,4 %, хромом — 53,1 %, цинком — 36,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Beef Liver Nutrition — Steph Gaudreau

Beef Liver Nutrition сложно превзойти.

Говяжья печень — один из природных суперпродуктов, богатый питательными веществами, и его преимущества неоспоримы. В этом посте вы узнаете обзор питания говяжьей печени, ее витаминный и минеральный профиль, а также рекомендации по употреблению печени. Тогда у вас появятся идеи, как насладиться преимуществами говяжьей печени, даже если вам не нравится вкус!

tray of mixed spring veggies and crackers with beef liver pate

tray of mixed spring veggies and crackers with beef liver pate

Beef Liver Nutrition

Говяжья печень издавна считалась традиционно ценным продуктом питания.Точно так же, как ваша бабушка знала, что куриный суп полезен при том, что вас беспокоит, она также знала, что у печени есть сверхспособности.

Со временем, особенно в западной культуре, мясные субпродукты, такие как говяжья печень, вышли из употребления и уступили место мышечному мясу. На рынках натуральных продуктов только изредка можно продавать говяжью печень или другие органы. Для сравнения, выбор кусков курицы, индейки, говядины, свинины и баранины зачастую намного больше. Иногда говяжью печень чаще можно найти на рынке этнических продуктов, чем в обычном супермаркете.

Оказалось, что помимо традиционного пищевого статуса, кормление говяжьей печенью выходит за рамки нормы. На самом деле, это один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

close-up of beef liver pate on a tray with colorful mixed spring vegetables

close-up of beef liver pate on a tray with colorful mixed spring vegetables

Витамины и минералы в говяжьей печени

В наши дни слово «суперпродукт» используется слишком часто, но когда речь идет о питании говяжьей печени, это не преувеличение. Это богатый источник основных витаминов и минералов, упакованный в небольшую порцию.

Беглый взгляд на некоторые питательные вещества в 100 граммах говяжьей печени рисует убедительную картину:

  • Белок: 27 граммов
  • Витамин A: 26091 МЕ | 522% DV
  • Витамин B2 (рибофлавин): 3.4 мг | 201% DV
  • Витамин B6: 1 мг | 51% DV
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 260 мкг | 65% DV
  • Витамин B12 (кобаламин): 83,1 мкг | 1386% DV
  • Холин: 418 мг
  • Медь: 14,6 мг | 730% DV
  • Железо: 6,2 мг | 34% DV
  • Селен: 32,8 мкг | 47%

Теперь сравните это с куриной грудкой того же размера:

  • Белок: 31 грамм
  • Витамин A: 21 МЕ | 0% DV
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0.1 мг | 7% DV
  • Витамин B6: 0,6 мг | 30% DV
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 4 мкг | 1% DV
  • Витамин B12 (кобаламин): 0,3 мкг | 6% DV
  • Холин: 85,3 мг
  • Медь: 2% DV
  • Железо: 1 мг | 6% DV
  • Селен: 27,6 мкг | 39%

Куриную грудку часто считают «более здоровой», потому что, например, в ней меньше жира, но по питательным веществам она не может сравниться с печенью. Вы должны отказаться от мышечной массы в пользу органов? Конечно нет.Лучше посмотрите, где вы можете найти возможность включить говяжью печень в свой недельный распорядок дня.

Витамин А, в частности, является одним из основных полезных свойств говяжьей печени. Это ключ к здоровью иммунной системы, глаз, кожи и репродуктивной системы. Печень также является богатым источником витамина B12, известного своей ролью в производстве красных кровяных телец и, вероятно, связанного с кожей, костями и здоровьем мозга.

gluten-free crackers, fruit, and spring veggies on a tray with beef liver pate

gluten-free crackers, fruit, and spring veggies on a tray with beef liver pate

Безопасно ли есть говяжью печень каждый день?

Витамин А, содержащийся в говяжьей печени, является жирорастворимым и не может производиться организмом.Это означает, что вы должны получать его из продуктов, которые вы едите. Поскольку витамин А жирорастворим, он также может накапливаться в печени. Однако слишком много активного витамина А, который содержится в говяжьей печени, в организме может привести к состоянию, называемому гипервитаминозом А.

Существуют различные рекомендуемые суточные нормы витамина А с разбивкой по возрасту. Также учитывается беременность или статус кормления грудью.

Несмотря на то, что говяжья печень полезна в питании, обычно рекомендуется не есть печень ежедневно.Одна порция — около 4 унций — один раз в неделю часто считается достаточной. В случае сомнений проконсультируйтесь с диетологом или врачом, чтобы получить дополнительную информацию в зависимости от ваших конкретных потребностей.

gluten-free crackers, fruit, and spring veggies on a tray with beef liver pate gluten-free crackers, fruit, and spring veggies on a tray with beef liver pate

Выбор говяжьей печени для еды

Важно выбирать говяжью печень — или любую другую печень, если на то пошло, — полученную от высококачественных животных. В идеале эти животные должны пастись или пастись на траве и выращиваться без антибиотиков. Если можете, познакомьтесь с местным фермером или владельцем ранчо и задавайте вопросы.

tray of beef liver pate and veggies with vital proteins desiccated beef liver capsules in the background

tray of beef liver pate and veggies with vital proteins desiccated beef liver capsules in the background

Есть говяжья печень, если вам не нравится вкус

Теперь вы знаете всю питательную ценность говяжьей печени. Но что, если вам не нравится вкус? Я лично борюсь с этим. В основном, я не вырос на печени, а я супер-дегустатор. Я перепробовала все рецепты «ненавистников печени», но до сих пор не могу. Если вы похожи на меня, вот несколько вариантов:

  • Во-первых, выберите печень с более мягким вкусом, например куриную. У Meatified и Mel Joulwan есть несколько суперпопулярных рецептов печени.
  • Во-вторых, смешайте говяжью печень с говяжьим фаршем, чтобы замаскировать вкус. Мои итальянские фрикадельки в медленном приготовлении улучшают питательность говяжьей печени.
  • В-третьих, приготовьте замороженные таблетки из говяжьей печени. Заморозьте говяжью печень, затем нарежьте ее на крошечные кусочки размером с пилюлю, которые можно проглотить целиком, не разжевывая. Подробнее об этом здесь. Некоторое время это была моя стратегия. Однако у меня не всегда есть время приготовить замороженные таблетки из говяжьей печени. Вот почему мне больше всего нравится этот вариант…
  • Наконец, выберите капсулы из высушенной говяжьей печени.Мне нравятся капсулы из говяжьей печени от Vital Proteins. Я выбираю их чаще, чем нет, потому что я уже трачу много времени на приготовление других домашних вещей, таких как бульон, ферменты и настойки. Эй, тебе не обязательно быть идеальным. Делая все, что в ваших силах, иногда приходится покупать готовые высококачественные варианты, чтобы заполнить пробелы.

purple bottle of vita proteins beef liver capsules with four capsules on the table

purple bottle of vita proteins beef liver capsules with four capsules on the table

Основные характеристики капсул из говяжьей печени Vital Proteins

Вот несколько причин, по которым капсулы из высушенной говяжьей печени Vital Proteins являются отличным выбором, если другие варианты, указанные выше, вам не подходят:

  • Говядина печень поступает от новозеландских коров, выращиваемых на пастбищах и получающих траву.
  • Богатый источник витаминов A и B12, а также меди и других минералов.
  • Четыре капсулы содержат 3500 МЕ (70% суточной нормы) витамина А и 13,6 мкг (227%) витамина B12.
  • Удобный и стабильный в хранении источник печени, который отлично подходит для путешествий.
  • Содержит 25 мг гиалуроновой кислоты, отлично подходит для увлажнения кожи.

Когда я делал таблетки из замороженной говяжьей печени, я часто выбегал и был слишком занят, чтобы приготовить еще. Это означало, что иногда неделями или месяцами не заболевали печень.Теперь, когда я использую капсулы из говяжьей печени Vital Proteins, я считаю, что их намного проще включить в свой распорядок дня.

Еще лучше? Вы можете получить их на авто-корабле, чтобы они никогда не закончились.

Обобщая эти полезные свойства говяжьей печени

Питание говяжьей печени трудно превзойти. Это богатая питательными веществами пища, обладающая множеством преимуществ при умеренном употреблении. Говяжья печень является богатым источником ключевых витаминов, таких как A и B12, а также таких минералов, как медь, железо и селен. Выбирайте говяжью печень самого высокого качества.

Есть много способов включить в свой рацион говяжью печень еженедельно. Однако, если вкус слишком силен для вас, подумайте о капсулах из сушеной говяжьей печени от проверенного бренда, такого как Vital Proteins.

Прикрепите этот пост о питании из говяжьей печени на потом!

beef liver nutrition pin with a tray of pate and veggies

beef liver nutrition pin with a tray of pate and veggies

Есть вопрос об этом посте по питанию из говяжьей печени? Оставьте это в комментариях ниже, и я вернусь к вам.

Vital Proteins является спонсором StephGaudreau.com. Весь контент, мнения и слова принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, в которые верю на 100%.

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

.

Капсулы с добавкой из говяжьей печени Grassfed

ПИТЬ СВОЙ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И СЧАСТЬЮ С говяжьей печенью

На протяжении большей части истории человечества мы без особых усилий потребляли (нос к хвосту) то, что нам было нужно для здоровья и счастья. Подобно плодородной земле, по которой мы когда-то ходили, мы были естественным продолжением этой земли. В современном мире мы бессознательно пытаемся удовлетворить свои потребности в питании, чтобы поддерживать и поддерживать яркую и свободную от болезней жизнь.Наша миссия — предложить линейку пищевых добавок высочайшего качества с целью: вернуть то, что упустил современный мир, — Обеспечить ваш путь к здоровью и счастью.

  • Пастбище, выращенное в Новой Зеландии
  • Для откорма травы и обработки травы
  • Не содержит гормонов, пестицидов и ГМО
  • Абсолютно без наполнителей (или) агентов потока
  • 100% сублимированные и обезжиренные
  • Протестировано третьей стороной на чистоту
  • Без аллергенов

РАССМАТРИВАЙТЕ ИСТОЧНИК

Наша линейка продуктов «от носа к хвосту» всегда состоит из пастбищных, проверенных животных, рожденных и выращенных без использования пестицидов, гормонов или антибиотиков.Здоровье домашнего скота, используемого для производства в Новой Зеландии, тщательно контролируется ведущей мировой системой биобезопасности, которая не имеет себе равных и является мировым образцом. Строгие государственные процедуры лицензирования, аудита и сертификации означают, что наши подлинные новозеландские лиофилизированные продукты можно использовать с полной уверенностью в их происхождении, безопасности и эффективности. Preser для сублимационной сушки сохраняет цвет, питательные вещества и биологическую активность компонентов, оставляя питательные вещества в том же балансе, что и в природе.

* Наша линейка продуктов на 100% не содержит добавок … Абсолютно без стеаратов, смазок, связующих, наполнителей или добавок текучести *

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

Размер порции 6 капсул

порций в упаковке 30

СУММА НА ПОРЦИЮ

Лиофилизированная новозеландская травяная печень (бычья) 3000 мг

  • 5099 МЕ (100% суточной нормы) витамина А на порцию
  • 13.6 мкг (230% суточной нормы) витамина B12 на порцию
  • 120 мг холина на порцию

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Коллагеновые капсулы

ПРЕДЛАГАЕМОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Шесть капсул в день или по назначению врача.

ПРОИЗВОДИТСЯ В США ДЛЯ:

АНЦЕСТРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ООО

ТЕХАС 77379

ЗАЯВЛЕНИЕ FDA:

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Pay With Amazon

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕЧЕНИ

Большинство из нас знает, что печень полезна, но знаете ли вы, почему, и если да, то почему вы ее не едите? Печень пастбищных коров, выращиваемых травой и обработанных травой, является одним из наиболее питательных продуктов из существующих. Этот тип высококачественной печени богат витаминами, минералами, белками и полезными жирами, которые поддерживают оптимальный синтез коллагена (например, кожу, волосы и соединительные ткани), сильную иммунную функцию и здоровье сердца, мозга и печени.Наши предки знали это, поэтому их традиционные диеты включали частое и питательное употребление этого источника питания. Если вы не можете переварить вкус печени, вы можете без проблем выбросить несколько капсул в люк — капсулы из говяжьей печени практически безвкусны. Если вы ищете высококачественную добавку для обезвоженной печени, см. Ниже, чтобы знать, что искать.

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ НА ТРАВЕ …

  • Преформированный витамин А (он же ретинол)
  • Холин
  • Фолиевая кислота
  • Витамин B12
  • CoQ10
  • Биодоступное железо
  • Гиалуроновая кислота

* Печень содержит источник железа, связанного с гемоглобином (гемовое железо), из которого абсорбируется до 33% по сравнению с негемовым железом, которое может абсорбировать всего 2%.

ПОДДЕРЖКИ ИЗ ГОВЯДИНОЙ ПЕЧЕНИ …

  • Здоровые зубы, десны, кожа и волосы
  • Здоровые суставы, связки и сухожилия
  • Производство коллагена
  • Энергетический метаболизм
  • Иммунная функция
  • Метилирование
  • Здоровье сердца, мозга и печени

В дополнение к этим преимуществам, высококачественная говяжья печень содержит все жирорастворимые витамины (A, D, K и E) в удобных для употребления формах, а также содержит значительное количество фолиевой кислоты, меди, цинка, хрома и гиалуроновой кислоты.

говяжья ПЕЧЕНЬ высокого качества

Хорошо, вы уверены! Вы собираетесь включить говяжью печень в свой распорядок дня, потому что, ну … теперь вы образованы … вы понимаете, как и наши ранние предки, что она приносит пользу для здоровья, которую нельзя получить в другом месте. Следующим шагом будет его поиск. Важно, чтобы вы поставляли продукцию самого высокого качества, потому что не вся печень одинакова. Собираетесь ли вы обжаривать печень с карамелизованным луком (или) выбираете добавку, учитывайте следующее:

  • Ваша печень должна происходить из незагрязненного географического региона — здоровых земель
  • Печень должна поступать от коров, выращенных на пастбищах
  • Печень должна поступать от коров травяного и травоядного откорма
  • Ваша печень должна быть получена от коров, не содержащих гормонов, пестицидов и ГМО
  • Для биологически активной добавки она также должна быть чистой… Абсолютно без наполнителей (или) агентов потока
  • Для пищевой добавки, она также должна быть обезжиренной
  • Для диетической добавки, она также должна быть на 100% сублимированной … Доказано, что сублимационная сушка оптимально сохраняет содержание питательных веществ

new zealand grassfed beef liver

Если вы все еще не уверены, что печень должна быть в вашем меню, вы, вероятно, не очень много знаете о витамине А. Если вы не употребляете печень один-два раза в неделю, вы не получаете достаточного количества. витамин А.Если вы не получаете достаточного количества витамина А, вы, скорее всего, не улучшаете здоровье своей кожи, волос и ногтей, а также не поддерживаете устойчивое производство коллагена для других ключевых систем соединительной ткани (например, хрящей, связок, сухожилий, десен).

БОЛЬШИНСТВО НАС НЕ ПОЛУЧАЕТ ДОСТАТОЧНО ВИТАМИНА А … ВЫ?

Многие люди считают, что они могут получить достаточно витамина А из фруктов и овощей — проще говоря, они не могут! Фрукты и овощи содержат большое количество фитонутриентов, называемых каротиноидами (например,грамм. бета-каротин). Из-за этого многие люди (и в равной степени веб-сайты) считают, что эти продукты содержат витамин А; однако они этого не делают. Организм должен преобразовать эти соединения в витамин А; но у людей этот процесс неэффективен и почти не имеет места. Данные показывают, что всасывается только три или менее процентов каротиноидов из растительной пищи. Напротив, восемьдесят или более процентов предварительно сформированного витамина А из животных источников (то есть печени) абсорбируются. Если вы не употребляете печень один-два раза в неделю, вы не получаете достаточного количества витамина А.Если вы не получаете достаточного количества витамина А, вы, скорее всего, не улучшаете здоровье своей кожи, волос и ногтей, а также не поддерживаете устойчивое производство коллагена для других ключевых систем соединительной ткани (например, хрящей, связок, сухожилий, десен). Простое решение — есть печень два раза в неделю. Если вы просто не собираетесь этого делать, подумайте о высококачественной добавке для печени.

  • Небольшая часть фруктов и овощей преобразована в витамин A
  • Огромный процент печени превращается в витамин А
  • Генетические полиморфизмы (у 50% из нас) еще больше ухудшают конверсию каротиноидов в витамин A

Сводка из говяжьей печени

Наш геном с незапамятных времен эволюционировал вместе с питанием печени.Печень особенно богата витамином А, витамином В12, холином и биодоступным железом. Высококачественная говяжья печень поддерживает нашу систему соединительной ткани (кожа, волосы, десны, связки, сухожилия и т. Д.), Энергетический обмен, иммунную функцию и здоровье сердца, мозга и печени. Не вся печень одинакова. Ищите высококачественную говяжью печень, полученную от коров, выращиваемых на пастбищах и выращиваемых травой, без гормонов, пестицидов и ГМО. Если вы рассматриваете добавку, ищите ту, которая является ультрачистой (без связующих, наполнителей (или) агентов текучести), и ищите лиофилизированные разновидности, поскольку они, как было показано, оптимально сохраняют факторы питания и сопутствующие факторы.

Pay With Amazon

БЕЗОПАСНОСТЬ ТРАВЯНОЙ ПЕЧЕНИ

Высококачественная печень коров, выращиваемых на пастбищах и пастбищах, полностью безопасна для употребления. Существует распространенное заблуждение о том, что печень является хранилищем токсинов, и это далеко не так. Одна из многих функций печени — фильтровать токсины и отправлять их на вывод — обычно с мочой через почки. Другими словами, печень не удерживает токсины, а выводит их.Печень действительно действует как хранилище витаминов, минералов и гликогена. Будьте уверены, печень здоровых животных безопасна, питательна и проверена временем.

Нужны дополнительные гарантии … Напомним, что печень богата холином, фолатом и B12. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает метилирование. Помимо прочего, метилирование играет центральную роль в детоксикации. Более того, без достаточного количества холина (у большинства американцев) могут накапливаться жировые отложения, которые способствуют развитию неалкогольной жировой болезни печени.Последующие проблемы включают нарушение детоксикации, высокий уровень холестерина и проблемы с памятью. Вывод: печень, выращенная на пастбищах, не только безопасна для употребления, но можно сказать, что ее питательные вещества необходимы для поддержки и оптимизации наших собственных путей детоксикации. Наслаждайтесь!

ПРОГОЛОСОВАЛ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОБЗОР AMAZON

Автор Stacy G. 2 марта 2017 г. — Подтвержденная покупка Amazon (щелкните здесь, чтобы увидеть все отзывы)

Я купил эту говяжью печень, потому что у меня синдром хронической усталости, а также недостаточность надпочечников и резистентность тканей к щитовидной железе.Я покупал несколько дорогостоящих добавок каждый месяц в течение более года с очень медленным и сложным восстановлением. Я читал, что говяжья печень, в частности говядина, выращенная на травяном откорме, является одним из наиболее питательных продуктов. Ну, у меня не хватило смелости приготовить говяжью печень, и я подумал, что посмотрю на форму добавки. Я сослался на веб-сайт этого продукта после того, как нашел его здесь, на Amazon, а также поговорил напрямую с владельцем по поводу некоторых вопросов, которые у меня возникли. Брайан, владелец этой компании, был очень любезен и ответил на все мои вопросы так, что я чувствовал себя очень уверенно при покупке.Я принимаю рекомендованную дозу 6 капсул каждый день. Я разделяю их в течение дня, но вы можете принимать их все сразу, если хотите … и вы можете легко принимать их натощак без каких-либо проблем … что для меня благословение! Через пару дней приема я заметил огромное улучшение моего общего самочувствия, и через неделю приема у меня было больше энергии, чем я мог вспомнить, по крайней мере, за пару лет. Все вокруг меня комментируют, как хорошо я выгляжу, и они заметили, что я снова довольно близок к своему прежнему энергичному «я».

Это говяжья печень очень легко съесть! Я не могу обнаружить никакого неприятного запаха … который меня немного беспокоил, прочитав о поедании говяжьей печени. Отсутствуют послевкусие и т. Д. Питательные вещества, которые вы получаете из этой печени, очень биодоступны, и ваше тело знает, что с ними делать, и так легко усваивает их, поскольку они не являются химически изолированными или созданными руками человека. Именно так природа предусмотрела, чтобы ваше тело получало питательные вещества! Прямо из природных источников.Если вы ведете палео-образ жизни … они идеально подойдут вам, так как они из такого чистого источника. Если вы страдаете каким-либо аутоиммунным расстройством или утомляемостью в результате хронического заболевания или даже анемии … пожалуйста, я не могу вас достаточно ободрить, купите это для себя или любимого человека! Ваша жизнь может резко измениться за короткое время. И, несмотря ни на что, они того стоят. Это небольшая цена за поразительное улучшение вашего здоровья. На самом деле я смогу сэкономить большую сумму в долларах каждый месяц, потому что я смогу исключить многие другие изолированные добавки, которые я покупал, поскольку в этой говяжьей печени содержится так много питательных веществ, которые мне нужны, которые лучше усваиваются.Я перепробовал почти все, что есть, и очень медленно замечал изменения за последние 14 месяцев … Иногда мне кажется, что вы делаете один шаг вперед, а затем 5 шагов назад, чтобы восстановить свое здоровье. Эти маленькие капсулы произвели самые большие изменения в моей жизни за короткие две недели с тех пор, как я их получил. Я очень рад, если не сказать больше!

Я делаю второй заказ сейчас, чтобы быть уверенным, что они у меня под рукой и не закончатся. Я также с нетерпением жду других продуктов, которые будет предлагать эта компания.Это компания с высоким уровнем добросовестности, и мне это очень нравится … и мне также нравится, что я поддерживаю небольшой бизнес, а не крупную фармацевтическую компанию.

Между прочим, я предлагаю вам этот обзор, потому что я взволнован и очень люблю этот продукт, и я искренне надеюсь, что другие прочитают это и извлекут пользу из этого конкретного дополнения. Я не получал никаких скидок или предложений продуктов для этого обзора. Я лично всегда читаю обзоры перед покупкой продуктов, и я особенно благодарен, когда вижу что-то, к чему я могу относиться, читая опыт других.Итак, если у вас есть какое-либо заболевание, которое серьезно влияет на ваше здоровье и хорошее самочувствие, я действительно думаю, что вы выиграете больше, чем просто немного … вы, надеюсь, заметите большие улучшения, если вы похожи на меня. Надеюсь, вы это получите, и надеюсь, что вы сможете восстановить свою энергию и общее чувство благополучия. Жизнь слишком коротка! Наслаждайтесь!

,

Капсул сушеной говяжьей печени — добавка травяного откорма и сублимационной сушки

ПИТАЙТЕ ВАШ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И СЧАСТЬЮ С ИСУШЕННОЙ говяжьей печенью

На протяжении большей части истории человечества мы без особых усилий потребляли (нос к хвосту) то, что нам было нужно для здоровья и счастья. Подобно плодородной земле, по которой мы когда-то ходили, мы были естественным продолжением этой земли. В современном мире мы бессознательно пытаемся удовлетворить свои потребности в питании, чтобы поддерживать и поддерживать яркую и свободную от болезней жизнь.Наша миссия — предложить линейку пищевых добавок высочайшего качества с целью: вернуть то, что упустил современный мир, — Обеспечить ваш путь к здоровью и счастью.

  • Пастбище, выращенное в Новой Зеландии
  • Для откорма травы и обработки травы
  • Не содержит гормонов, пестицидов и ГМО
  • Абсолютно без наполнителей (или) агентов потока
  • 100% сублимированные и обезжиренные
  • Протестировано третьей стороной на чистоту
  • Без аллергенов

Новая Зеландия

— Наша продукция на 100% производится из Новой Зеландии.В аграрных кругах известно, что чистый воздух, зеленые пастбища и животноводство находятся на более высоком уровне —

Ультра чистый

— Наш продукт на 100% чист … Это означает, что вы не увидите никаких дополнительных материалов, которые большинство производителей добавок включают для экономии времени и денег (стеараты, диоксид кремния и т. Д.) —

Сублимированный

— Наш продукт на 100% лиофилизирован, в отличие от термообработанных сортов.Это означает, что вы получаете больше чувствительных к нагреванию витаминов, минералов и кофакторов, которые делают мясные субпродукты такими невероятно питательными —

СЧИТАТЬ ИСТОЧНИК

Наша линейка продуктов «от носа к хвосту» всегда состоит из пастбищных, проверенных животных, рожденных и выращенных без использования пестицидов, гормонов или антибиотиков. Здоровье домашнего скота, используемого для производства в Новой Зеландии, тщательно контролируется ведущей мировой системой биобезопасности, которая не имеет себе равных и является мировым образцом.Строгие государственные процедуры лицензирования, аудита и сертификации означают, что наши подлинные новозеландские лиофилизированные продукты можно использовать с полной уверенностью в их происхождении, безопасности и эффективности. Preser для сублимационной сушки сохраняет цвет, питательные вещества и биологическую активность компонентов, оставляя питательные вещества в том же балансе, что и в природе.

* Наша линейка продуктов на 100% не содержит добавок … Абсолютно без стеаратов, смазок, связующих, наполнителей или добавок текучести *

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Размер порции 6 капсул
  • порций в упаковке 30

СУММА НА ПОРЦИЮ

Лиофилизированная новозеландская травяная печень (бычья) 3000 мг

  • 5099 МЕ (100% суточной нормы) витамина А на порцию
  • 13.6 мкг (230% суточной нормы) витамина B12 на порцию
  • 120 мг холина на порцию

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Коллагеновые (желатиновые) капсулы

ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ПРИМЕНЕНИЕ: Шесть капсул в день или по указанию врача.

ЦЕНА И ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ: 36 долларов за бутылку. Все транзакции в настоящее время обрабатываются через Shopify с шифрованием SSL. Мы принимаем все основные кредитные карты.

ДОСТАВКА:

При выезде у вас будет возможность выбрать доставку первым классом, приоритетную почту или приоритетную экспресс-почту.Стоимость доставки будет рассчитываться на основе адреса «получателя».

ВОЗВРАТ И ВОЗВРАТ ПОЛИТИКИ

Вы можете вернуть любой предмет, приобретенный в Ancestral Supplements, по любой причине в течение тридцати (30) дней с момента покупки. Возврат средств за неоткрытые предметы будет осуществляться с использованием вашей первоначальной формы оплаты.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Не стесняйтесь обращаться к нам по Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (или) позвоните на нашу дежурную линию по телефону (832) 524-0886. Обычно мы возвращаемся к электронным письмам клиентов в течение 24 часов … иногда 24 минут!

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПЕЧЕНИ

Большинство из нас знает, что печень полезна, но знаете ли вы, почему, и если да, то почему вы ее не едите? Печень пастбищных коров, выращиваемых травой и обработанных травой, является одним из наиболее питательных продуктов из существующих. Этот тип высококачественной печени богат витаминами, минералами, белками и полезными жирами, которые поддерживают оптимальный синтез коллагена (например, кожу, волосы и соединительные ткани), сильную иммунную функцию и здоровье сердца, мозга и печени.Наши предки знали это, поэтому их традиционные диеты включали частое и питательное употребление этого источника питания. Если вы не можете переварить вкус печени, вы можете без проблем выбросить несколько капсул в люк — капсулы из говяжьей печени практически безвкусны. Если вы ищете высококачественную добавку для обезвоженной печени, см. Ниже, чтобы знать, что искать.

ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ НА ТРАВЕ …

  • Преформированный витамин А (он же ретинол)
  • Холин
  • Фолиевая кислота
  • Витамин B12
  • CoQ10
  • Биодоступное железо
  • Гиалуроновая кислота

* Печень содержит источник железа, связанного с гемоглобином (гемовое железо), из которого абсорбируется до 33% по сравнению с негемовым железом, которое может абсорбировать всего 2%.

ПОДДЕРЖКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ИЗ ПЕЧЕНИ …

  • Здоровые зубы, десны, кожа и волосы
  • Здоровые суставы, связки и сухожилия
  • Производство коллагена
  • Энергетический метаболизм
  • Иммунная функция
  • Метилирование
  • Здоровье сердца, мозга и печени

В дополнение к этим преимуществам, высококачественная говяжья печень содержит все жирорастворимые витамины (A, D, K и E) в удобных для употребления формах, а также содержит значительное количество фолиевой кислоты, меди, цинка, хрома и гиалуроновой кислоты.

говяжья ПЕЧЕНЬ высокого качества

Хорошо, вы уверены! Вы собираетесь включить говяжью печень в свой распорядок дня, потому что, ну … теперь вы образованы … вы понимаете, как и наши ранние предки, что она приносит пользу для здоровья, которую нельзя получить в другом месте. Следующим шагом будет его поиск. Важно, чтобы вы поставляли продукцию самого высокого качества, потому что не вся печень одинакова. Собираетесь ли вы обжаривать печень с карамелизованным луком (или) выбираете добавку, учитывайте следующее:

  • Ваша печень должна происходить из незагрязненного географического региона — здоровых земель
  • Печень должна поступать от коров, выращенных на пастбищах
  • Печень должна поступать от коров травяного и травоядного откорма
  • Ваша печень должна быть получена от коров, не содержащих гормонов, пестицидов и ГМО
  • Для биологически активной добавки она также должна быть чистой… Абсолютно без наполнителей (или) агентов потока
  • Для пищевой добавки, она также должна быть обезжиренной
  • Для пищевой добавки Также должна быть 100% сублимационная сушка … Доказано, что сублимационная сушка оптимально сохраняет содержание питательных веществ

new zealand grassfed beef liver

new zealand grassfed beef liver

Если вы все еще не уверены, что печень должна быть в вашем меню, вы, вероятно, не очень много знаете о витамине А. Если вы не употребляете печень один-два раза в неделю, вы не получаете достаточного количества. витамин А.Если вы не получаете достаточного количества витамина А, вы, скорее всего, не улучшаете здоровье своей кожи, волос и ногтей, а также не поддерживаете устойчивое производство коллагена для других ключевых систем соединительной ткани (например, хрящей, связок, сухожилий, десен).

БОЛЬШИНСТВО НАС НЕ ПОЛУЧАЕТ ДОСТАТОЧНО ВИТАМИНА А … ВЫ?

Многие люди считают, что они могут получить достаточно витамина А из фруктов и овощей — проще говоря, они не могут! Фрукты и овощи содержат большое количество фитонутриентов, называемых каротиноидами (например,грамм. бета-каротин). Из-за этого многие люди (и в равной степени веб-сайты) считают, что эти продукты содержат витамин А; однако они этого не делают. Организм должен преобразовать эти соединения в витамин А; но у людей этот процесс неэффективен и почти не имеет места. Данные показывают, что усваивается только три или менее процентов каротиноидов из растительной пищи. Напротив, восемьдесят или более процентов предварительно сформированного витамина А из животных источников (то есть печени) абсорбируются. Если вы не употребляете печень один-два раза в неделю, вы не получаете достаточного количества витамина А.Если вы не получаете достаточного количества витамина А, вы, скорее всего, не улучшаете здоровье своей кожи, волос и ногтей, а также не поддерживаете устойчивое производство коллагена для других ключевых систем соединительной ткани (например, хрящей, связок, сухожилий, десен). Простое решение — есть печень два раза в неделю. Если вы просто не собираетесь этого делать, подумайте о высококачественной добавке для печени.

  • Небольшая часть фруктов и овощей преобразована в витамин A
  • Огромный процент печени превращается в витамин А
  • Генетические полиморфизмы (у 50% из нас) еще больше ухудшают конверсию каротиноидов в витамин A

Сводка из говяжьей печени

Наш геном с незапамятных времен эволюционировал вместе с питанием печени.Печень особенно богата витамином А, витамином В12, холином и биодоступным железом. Высококачественная иссушенная говяжья печень поддерживает нашу систему соединительной ткани (кожа, волосы, десны, связки, сухожилия и т. Д.), Энергетический обмен, иммунную функцию и здоровье сердца, мозга и печени. Не вся печень одинакова. Ищите высококачественную говяжью печень, полученную от коров, выращиваемых на пастбищах и выращиваемых травой, без гормонов, пестицидов и ГМО. Если вы рассматриваете добавку, ищите ту, которая является ультрачистой (без связующих, наполнителей (или) агентов текучести), и ищите лиофилизированные разновидности, поскольку они, как было показано, оптимально сохраняют факторы питания и сопутствующие факторы.

БЕЗОПАСНОСТЬ ТРАВЯНОЙ ПЕЧЕНИ

Высококачественная печень коров, выращиваемых на пастбищах и пастбищах, полностью безопасна для употребления. Существует распространенное заблуждение о том, что печень является хранилищем токсинов, и это далеко не так. Одна из многих функций печени — фильтровать токсины и отправлять их на вывод — обычно с мочой через почки. Другими словами, печень не удерживает токсины, а выводит их. Печень действительно действует как хранилище витаминов, минералов и гликогена.Будьте уверены, печень здоровых животных безопасна, питательна и проверена временем.

Нужны дополнительные гарантии … Напомним, что печень богата холином, фолатом и B12. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает метилирование. Помимо прочего, метилирование играет центральную роль в детоксикации. Более того, без достаточного количества холина (у большинства американцев) могут накапливаться жировые отложения, которые способствуют развитию неалкогольной жировой болезни печени. Последующие проблемы включают нарушение детоксикации, высокий уровень холестерина и проблемы с памятью.Вывод: печень, выращенная на пастбищах, не только безопасна для употребления, но можно сказать, что ее питательные вещества необходимы для поддержки и оптимизации наших собственных путей детоксикации. Наслаждайтесь!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *