Вредные напитки: 10 самых вредных напитков, которые мы пьём регулярно

Вредные напитки: 10 самых вредных напитков, которые мы пьём регулярно

admin 14.10.2020

Содержание

ТОП 5 самых вредных напитков для детей и взрослых

Всем известно, что вода необходима нашему организму для поддержания жизнедеятельности, ведь человеческий организм состоит из неё на 75 %. Но далеко не все напитки содержащие воду полезны для нашего здоровья. Какие напитки признаны самыми вредными.

ТОП 5 самых вредных напитков для детей и взрослых

Сладкие газированные напитки — Кока, Дюшесы, Буратино и пр.

Ученые установили, что употребление газировки детьми, способствует развитию ожирения. Причиной этому является содержание ударной дозы простых углеводов — 10 ложек сахара и его производных в одной баночке, которые, попадая в кровь, превращаются в жир. Помимо этого, газировка способна выводить из организма кальций, что ведет к разрушению костей. Ортофосфорная и другие кислоты разъедают зубную эмаль, что приводит к пришеечному и фиссурному кариесу. Из-за высокой кислотности (pH газировок, как правило, менее 3 единиц, тогда как обычная вода имеет pH более 7) способствует осложнению хронических заболеваний печени и желудка, если таковые у человека имеются, провоцирует изжогу, гастрит, язву двенадцатиперстной кишки. Конечно, один стакан газировки не причинит вам вреда, но постоянное употребление сладких напитков приведет к ухудшению здоровья и развитию многочисленных заболеваний.

Совет: Отказаться от ежедневного употребления таких напитков, рассматривать их как деликатесы или кондитерские изделия, употреблять редко и в разбавленном виде, заменить на питьевую воду.

Энергетические напитки

Энергетические напитки приносят больше вреда, чем пользы, и их свойство восполнять утраченную энергию организмом является иллюзией. Энергетические напитки способны лишь стимулировать человеческий организм к более активной выработке своей же собственной энергии. Но, вскоре после выпитой баночки энергетика и прилива сил, которые она дает, человек еще больше ощущает усталость. В Европе продажа энергетических напитков разрешена лишь в аптеках, потому что они расцениваются как лекарства. Некоторые врачи даже приравнивают энергетики к настоящим наркотикам, способным вызывать у человека со временем привыкание, а в дальнейшем — и истощение нервной системы. Особенно, энергетические напитки противопоказаны людям с гипертонией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.


Совет: Принимать только при острой необходимости — длительная поездка за рулем, например.

Пакетированные соки

99% производителей не делает сок сразу из фруктов, это очень сложно. Сначала из фруктов изготавливают концентрат. Концентрированные соки хранятся в замороженном состояний до тех пор, пока не придет время его использования. На заводах концентрат разбавляют водой и пастеризуют, то есть нагревают до определенной температуры, чтобы предотвратить размножение вредоносных микроорганизмов, тем самым обеспечив соку гораздо более длительный срок хранения. После всех этих температурных манипуляций разрушаются витамины и минеральные вещества.

Часто бывает, что соки путают с сокосодержащими напитками, в таких напитках содержание восстановленного сока колеблется от 15 до 50 %, а остальная доля приходится на сахарный сироп. В дешевые соки добавляют еще ароматизаторы идентичные натуральным, по сути это будет обычная подслащенная и ароматизированная вода.

Вред от пакетированного сока сравним с вредом, приносимым газированными сладкими напитками. В стакане восстановленного сока из апельсина содержится около 6 чайных ложек сахара. На самом деле это еще не самое плохое. Натуральный сахар все чаще заменяют дешевыми сахарозаменителями — аспартами и прочими в целях удешевления себестоимости продукта. При регулярном употреблении такого «сока» риск развития сахарного диабета особенно у детей повышается в несколько раз. Вред дешевого сока в пакетах, включающего массу различных химических добавок еще больше. Фосфаты, хлориды, сульфаты, консерванты и прочие добавки — большая их часть являются условно безопасными для организма. Особую опасность они представляют для детского неокрепшего организма, иммунная и другие системы которого еще только формируются.

Совет: Заменить на свежевыжатые соки, компоты и напитки собственного приготовления. Смотреть на состав и содержание сока в напитке. Если ребенок требует сок — разбавлять в два раза обычной водой и постепенно приучать к обычной воде.

Молоко

Все больше ученых и медиков склоняются к тому, что от молока все же больше вреда, чем пользы. Что может быть вредного в таком натуральном продукте? Прежде всего, человек — это биологически млекопитающее животное. Вырастая из младенческого возраста многие люди теряют способность переваривать коровье молоко и молоко других животных. Поэтому очень часто наблюдается непереносимость лактозы. Диарея и вздутие живота – это не все симптомы, которые способно вызвать употребление молока. Конечно, не стоит забывать о полезных свойствах молока. Но следует помнить о том, что молоко — противоречивый продукт, влияние которого на организм еще полностью не выявлено.

Совет: Следить за состоянием пищеварения после приема молока. При появлении вздутия и дискомфорта провести дополнительные обследования. Заменить молоко на кисломолочные продукты, кефир или простоквашу. В них благодаря молочнокислым бактериям лактоза находится уже в переработанном виде. Эти продукты не просто полезны, введение в еженедельный рацион молочнокислых продуктов в разы повышает иммунитет.

Кофе

Содержание кофеина способно вызывать привыкание, поэтому употребление кофе у многих входит в привычку, отказаться от которой так же сложно, как, бросить курить. Частое употребление кофе в больших количествах оказывает сильное воздействие на человеческий организм: увеличивается пульс, повышается артериальное давление. Поэтому кофе противопоказан к употреблению людьми, страдающими гипертонией или заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также беременным женщинам. Учеными доказано, что 4 чашки кофе выпитые беременной женщиной повышают риск выкидыша до 33% и гибели плода в утробе матери до 3%.


Совет: Пить не более одной порции кофесодержащих напитков в день. Следить за давлением и сердцебиением после приема кофе. При наличии одного из симптомов прекратить прием кофе на некоторое время.

Выводы

В стремлении утолить жажду, расслабиться или просто насладиться вкусом любимого нами напитка, мы редко задумываемся о том, насколько он вреден или полезен для нас. И даже зная о его пагубном воздействии, мы не всегда готовы отказаться от него. Но стоит ли рисковать своим здоровьем ради очередной чашечки кофе, стакана молока, бутылки газировки или порции энергетика? Каждый для себя решает сам.

Мы очень серьезно относимся к тем продуктам, которые продаем в нашем интернет-магазине. Конечно, у нас есть в продаже и соки, и сладкие газированные напитки, но, во-первых, они все натуральные, во-вторых, не содержат ударных доз сахара или кислот, и, в-третьих, мы всегда напоминаем, что заменив эти напитки на воду, можно сэкономить до 500 ккал в день.

Теги:
Здоровье
Сахар
Энергия
Кофеин
Сладкое
Иммунитет
Обезвоживание
Рацион
Напитки

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Что не стоит пить каждый день: названы самые вредные напитки

Что не стоит пить каждый день: названы самые вредные напитки

Медики назвали напитки , которые могут вызвать опасные болезни, в том числе и рак


Эти напитки ежедневно используются огромным количеством людей, но данное обстоятельство отнюдь не делает их полезными. Медики советуют не употреблять их.

В частности, эксперты в области здорового питания не рекомендуют пить очень горячие чай и кофе (а также бульоны, глинтвейны и другие виды питья). Следствием такой привычки может стать развитие систематического воспалительного процесса в слизистой пищевода. На фоне подобного воспаление может легко возникнуть рак.


Обратная сторона медали — холодные напитки (например, различные коктейли на основе мороженого). По словам специалистов, крайне холодные температуры травмируют слизистую пищевода и не менее опасные в плане последствий, чем горячие напитки.


Также эксперты указывают на опасность потребления большого количества крепкого кофе. Кофеин увеличивает частоту пульса и на время повышает артериальное давление, но после мочегонного эффекта напитка и давление падает. Артериальные «качели» негативно сказываются на здоровье сосудов, и большие дозы кофе могут вызвать спазмы сосудов головного мозга. Особенно опасно употребление крепкого кофе с алкоголем и сахаром.

Вошла в «черный» список вредных напитков и газированная вода. Ученые из Университета имени Бен-Гуриона пришли к выводу о том, что сладкие газированные напитки наносят вред практически всех систем и органам. Шипучие напитки оказываются токсичными для кишечных бактерий и тем самым оказывают негативное влияние на человеческий организм в целом.


Энергетические напитки приносят организму больше вреда, чем пользы — их свойство заполнять энергию ученые считают иллюзией. Энергетические напитки стимулируют организм к более активной выработки своей же собственной энергии, что значительно истощает его ресурсы, увеличивает нагрузку на сердце.


От пакетированных фруктовых соков эксперты тоже советуют отказаться. Производство соков такое, что после всех произведенных манипуляций в напитке практически не остается витаминов и минеральных веществ. Пакетированные соки могут содержать чрезмерно высокое количество сахара, некоторые содержат дешевле для производства сахарозаменители.

Диетолог назвала самые вредные напитки в период самоизоляции

https://ria.ru/20200416/1570107593.html

Диетолог назвала самые вредные напитки в период самоизоляции

Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала в интервью телеканалу «Звезда», какие напитки не следует… РИА Новости, 16.04.2020

2020-04-16T02:13

2020-04-16T02:13

2020-04-16T02:13

распространение нового коронавируса

коронавирус covid-19

россия

марина макиша

воз

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/155711/36/1557113624_0:101:1920:1181_1400x0_80_0_0_cc80fb41f3cb65fdecab0cad86316c2e.jpg

<strong>МОСКВА, 16 апр – РИА Новости. </strong>Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов <a href=»https://ria.ru/person_marina-makisha/» target=»_blank»>Марина Макиша</a> рассказала в интервью телеканалу «<a href=»https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20204151612-eJJMt.html» target=»_blank»>Звезда</a>», какие напитки не следует употреблять, находясь на самоизоляции во время пандемии <a href=»https://ria.ru/category_-koronavirus-covid-19/» target=»_blank»>коронавируса</a>.»Это, конечно же, все жидкости, которые содержат в составе сахар. Соответственно, это газировка различная, это фруктовые соки пакетированные, и в том числе даже квас, потому что в его составе тоже бывает сахар», — рассказала Макиша.По ее словам, сахар, в том числе и содержащийся в напитках, вредит иммунитету человека и не рекомендован для употребления в период угрозы инфицирования коронавирусом. «Сахар — это продукт, который вызывает комплексные воспаления, и таким образом повышает нагрузку на иммунную систему», — объяснила врач.Пользу организму в период самоизоляции сможет принести в первую очередь простая вода, которую стоит употреблять по пол-литра в день, отметила Макиша. Также диетолог посоветовала пить чай и кофе, однако эти напитки должны быть некрепкими и употребляться в умеренных количествах.Кроме этого, полезными во время режима самоизоляции являются витаминизированные напитки, указала она. «Это могут быть натуральные, без сахара, морсы на толченых ягодах, свежих или мороженных. Это могут быть какие-то отвары растительных трав», — заключила Макиша.<a href=»https://ria.ru/organization_Vsemirnaja_organizacija_zdravookhranenija/» target=»_blank»>Всемирная организация здравоохранения</a> 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 123 тысяч человек скончались.<em>Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале <a href=»https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/» target=»_blank»>стопкоронавирус.рф</a>.</em>

https://ria.ru/20200415/1570055964.html

россия

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/155711/36/1557113624_107:0:1815:1281_1400x0_80_0_0_308c3a2f6cbe21f91d74c32f2166ef66.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

коронавирус covid-19, россия, марина макиша, воз, общество

МОСКВА, 16 апр – РИА Новости. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала в интервью телеканалу «Звезда», какие напитки не следует употреблять, находясь на самоизоляции во время пандемии коронавируса.

«Это, конечно же, все жидкости, которые содержат в составе сахар. Соответственно, это газировка различная, это фруктовые соки пакетированные, и в том числе даже квас, потому что в его составе тоже бывает сахар», — рассказала Макиша.

Водка15 апреля, 03:24Распространение нового коронавирусаВрач рассказал о рисках от употребления алкоголя при коронавирусе

По ее словам, сахар, в том числе и содержащийся в напитках, вредит иммунитету человека и не рекомендован для употребления в период угрозы инфицирования коронавирусом. «Сахар — это продукт, который вызывает комплексные воспаления, и таким образом повышает нагрузку на иммунную систему», — объяснила врач.

Пользу организму в период самоизоляции сможет принести в первую очередь простая вода, которую стоит употреблять по пол-литра в день, отметила Макиша. Также диетолог посоветовала пить чай и кофе, однако эти напитки должны быть некрепкими и употребляться в умеренных количествах.

Кроме этого, полезными во время режима самоизоляции являются витаминизированные напитки, указала она. «Это могут быть натуральные, без сахара, морсы на толченых ягодах, свежих или мороженных. Это могут быть какие-то отвары растительных трав», — заключила Макиша.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 123 тысяч человек скончались.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Как остановить коронавирус21 марта, 07:57Распространение нового коронавирусаТак победим: как остановить коронавирус

4 самых полезных напитка и 4 напитка, которые лучше не пить вообще / НВ

3 августа 2019, 10:02

Цей матеріал також доступний українською

Большинство диет акцентируют внимание на продуктах питания. Однако, то, что мы пьем, не менее важно, чем-то, что мы едим

Четыре напитка, которые медики рекомендуют пить ежедневно

Вода

Поразительно, но факт — не менее 50% взрослых американцев практически никогда не пьют обычную воду, свидетельствует недавнее исследование медиков из Техасского университета. Рядовой американец, испытывая жажду, предпочитает газированные напитки, соки, кофе, алкоголь. Все, что угодно, только не обычную воду.

А между тем, обычная вода, лишенная существенных примесей, совершенно необходима организму. Ее основные функции — перемещение по организму питательных веществ и вымывание токсинов из внутренних органов.

Также вода играет важнейшую роль в терморегуляции организма.

Исследования показывают, что организм во многих случаях просто не воспринимает другие напитки как эквивалент воды и не использует их с теми же целями.

Существуют разные точки зрения относительно того, сколько воды нужно пить в день. Некоторые медики предлагают отталкиваться от массы тела конкретного человека, другие считают, что достаточно определить общую норму (2−2,5 л в день) для всех.

Но факт остается фактом. Простая вода — основной напиток, который человек должен употреблять в течение дня.

Зеленый чай

Нет второго напитка в мире, который был бы также нафарширован антиоксидантами, как зеленый чай. В первую очередь, речь идет о катехинах, которые согласно недавнему исследованию медиков из Гарвардского университета, являются самыми эффективными из всех антиоксидантов в борьбе с раковыми клетками.

Фактически, катехины являются более полезными, чем витамины С и Е. В частности, исследования показали, что регулярное употребление зеленого чая способствует предотвращению рака легких, груди, мочевого пузыря, кишечника и кожи.

Но это не все. Катехины также понижают уровень холестерина, что снижает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Все эти эффекты ощущаются при регулярном употреблении не менее трех чашек зеленого чая ежедневно, подчеркивают исследователи.

Какао

Этот напиток не только содержит большое количество полезных веществ, но и обладает свойством в буквальном смысле делать людей счастливыми. И это вовсе не преувеличение. Какао вызывает повышение уровня серотонина в крови. А низкий уровень серотонина является одной из ключевых причин депрессии.

В какао содержатся полифенолы — природные антиоксиданты, способные предотвращать рак и понижать уровень холестерина. Но этим полезный список питательных веществ в какао не исчерпывается. Какао — источник витаминов А, В, Е, фолиевой кислоты и множества минералов (фтор, цинк, молибден, калий, натрий, магний, кальций).

Также некоторые исследования установили прямую связь между регулярным употреблением какао и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Все дело в биоактивных компонентах, содержащихся в какао. Они предотвращают склеивание тромбоцитов и повреждения сосудов.

А содержащийся в какао эпикатехин снижает риск возникновения диабета и рака, утверждают исследователи.

Натуральное молоко

Один из самых противоречивых напитков. Диетологи то рекомендуют его, то требуют его исключения из рациона взрослых, утверждая, что молоко полезно лишь для детей.

Однако, в последнее десятилетие свидетельства в пользу молока начинают преобладать. Все больше исследований показывают, что молоко укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление и препятствует заболеваниям сердечно-сосудистой системы, улучшает работу кишечника.

В молоке содержатся витамины A, В и D, а также кальций, калий, магний, натрий, железо, фтор и йод.

Некоторые исследования подчеркивают связь между употреблением молока и снижением риска появления диабета.

Другие исследования показывают, что регулярное употребление молока способствует похудению, а у тех, кто занимается фитнесом — наращиванию мышечной массы.

Напитки, которые медики рекомендуют не пить вообще

Диетическая газировка

Многие любители колы и других сладких газированных напитков осознают, что их «диетические» версии не очень полезны для здоровья. Но уверены, что надпись «0 калорий» все-таки поможет хоть чуточку позаботиться о своем здоровье.

Это иллюзия.

Многие серьезные исследования показывают, что лишенные калорий сладкие напитки отнюдь не избавляют от проблем со здоровьем. Например, масштабное исследование ученых из университета Миннесоты показало, что регулярное употребление диетической газировки повышает склонность к развитию метаболического синдрома.

Это означает снижение чувствительности к инсулину, стремление организма к накоплению висцерального жира (ожирение внутренних органов), склонность к повышенному кровяному давлению.

Другое крупное исследование, проведенное медиками из Техасского университета показало, что потребление диетических газированных напитков напрямую связано с заболеваниями почек и развитием рефлюкса, признаком которого является изжога.

Холодный чай

Безусловно, чай весьма полезен для здоровья. Особенно, если он листовой, а не из пакетиков, и желательно зеленый. И без сахара.

Он богат антиоксидантами, повышает иммунитет, и даже, как свидетельствуют некоторые исследования, защищает от рака.

Но постепенно входящие в моду напитки в жанре «холодный чай», продающиеся в пластиковых бутылках и жестяных банках, не имеют с настоящим чаем ничего общего. Исследователи утверждают, что по своему составу этот «чай» больше напоминает обычную сладкую газированную воду.

В основном, такой «чай» содержит воду и углеводы в виде сахара, никаких питательных веществ, витаминов и антиоксидантов в нем нет. А зачастую в нем нет даже сахара, вместо которого применяются химические его заменители. Кстати, намного более вредные.

Американские исследователи также установили, что подавляющее большинство бутылированных видов «чая» содержит минимум антиоксидантов, либо не содержит их вообще.

Другое исследование показало, что в бутылированном зеленом чае большинства крупных брендов практически нет тех полезных веществ, которые, собственно, создают репутацию настоящего зеленого чая.

Фруктовые соки

Казалось бы, натуральный фруктовый сок — один из самых здоровых напитков на планете Земля. Однако в свете недавних исследований этот стереотип подвергается серьезным сомнениям.

В соке действительно содержится некоторое количество витаминов и минералов, однако в соке нет клетчатки, которая помогает организму усваивать фруктозу. Дело в том, что некоторые фрукты настолько сладкие, что их соки способны оказывать на организм такое же влияние, как сладкая газировка.

И тот факт, что в соках содержится больше витаминов, чем в газировке, является весьма слабым утешением, говорят исследователи.

Проще говоря, съесть целый фрукт намного полезнее, чем выпить выжатый из него сок.

Смузи

Надвигается лето — пора популярности смузи. Эти фруктовые напитки якобы не только приятны на вкус, но и весьма полезны.

На самом деле, медики не совсем согласны с этим.

С одной стороны, настоящий смузи из натуральных фруктов, приготовленный собственными руками, безусловно, представляет для здоровья не большую угрозу, чем обычный фруктовый сок (см. выше).

Однако, смузи, которые предлагают летом в кафе и ресторанах, чаще всего содержит йогурты, консервированные соки, мороженое и протеиновые порошки. Ну и конечно же, лошадиные дозы сахара. В итоге, одна порция смузи может содержать до 500 калорий. И не содержать ровным счетом никаких полезных веществ.

ингредиентов в безалкогольных напитках — насколько безалкогольные напитки вредны для вас?

Последнее обновление

ОТКРЫТО!

Узнайте правду об ингредиентах безалкогольных напитков популярных брендов.

Приманка безалкогольных напитков

ingredients in soft drinks are harmful for your body

«Безалкогольные напитки» — это термин, используемый для напитков, не содержащих алкоголь («крепкие» напитки). Если вы действительно знаете, что такое безалкогольные напитки, вы бы не подумали, что они «безалкогольные». Это действительно «тяжело» для вашего здоровья.

Безалкогольные напитки стали неотъемлемой частью современной жизни, особенно в крупных городах по всему миру. Это особенно нравится молодому поколению, которое пьет безалкогольные напитки вместо воды.

Реклама безалкогольных напитков ориентирована на молодых людей, которые не осознают вред, который эти напитки могут нанести их телу. Неудивительно, что люди тоже любят пить безалкогольные напитки — они дают ощущение свежести и, кажется, утоляют жажду в жаркий день. Торговые автоматы облегчают «убийство».

Если вы регулярно пьете безалкогольные / газированные напитки, я прошу вас остановиться и прочитать, что вы вкладываете в свое тело. Узнайте, что содержат эти безалкогольные напитки.

Состав безалкогольных напитков

Сахар

Большинство безалкогольных напитков содержат большое количество рафинированного сахара, до 15 чайных ложек каждая в банке емкостью 325 мл. Одна банка в день дает больше сахара, чем необходимо вашему организму.

ingredients in soft drinks

Сахар разрушает зубы, увеличивает риск диабета, сердечных заболеваний, расстройства желудка и проблем с кожей.Когда сахар попадает в кровоток и быстро повышает уровень сахара, он вызывает ситуацию зависимости, когда организм жаждет постоянного притока сахара для поддержания его уровня. Это заставляет вас жаждать большего, создавая порочный круг, который вас зацепит.

Искусственные подсластители

Безалкогольные напитки, замаскированные под «диетическую газировку» или «тонизирующую воду», содержат подсластители с пониженной калорийностью, такие как аспартам, ацесульфам-K, сахарин или сукралоза.

  • Аспартам в 200 раз слаще сахара, поэтому для подслащивания безалкогольного напитка используется очень мало.Он усиливает вкус напитка, но также вызывает множество побочных эффектов. Общие жалобы включают мигрень, потерю памяти, эмоциональные расстройства, нечеткость зрения, звон в ушах, учащенное сердцебиение и одышку.
  • Ацесульфам-К (Ace-K) в 100-200 раз слаще сахара, с легким горьковатым послевкусием. Первоначальные испытания показали, что это вещество может быть канцерогенным. Несмотря на то, что тщательные тесты еще не завершены, есть причины не принимать это соединение внутрь, поскольку тесты на лабораторных животных показали быстрое увеличение раковых опухолей.
  • Сахарин — это непитательный подсластитель, который в 300 раз слаще сахара. Было доказано, что он вызывает рак мочевого пузыря и запрещен в Канаде, Новой Зеландии и нескольких европейских странах. Сахарин присутствует в Pepsi Diet, Diet Coke и Diet Sarsi.

Кофеин

Кофеин вызывает привыкание и усиливает вкус газированных напитков. Он искусственно стимулирует нервную систему и увеличивает частоту сердечных сокращений. При употреблении он может временно пробудить интеллект и уменьшить усталость.

Чрезмерная стимуляция истощает организм жизненной энергией, поскольку он пытается справиться с токсином, попадающим в кровоток. Чрезмерное потребление кофеина связано с раком мочевого пузыря и желудка, повышением артериального давления и обострением симптомов диабета. Хуже всего то, что это может даже способствовать врожденным дефектам у младенцев.

Употребление безалкогольных напитков после физической нагрузки может вызвать потерю кальция и калия, что, в свою очередь, может вызвать боли в мышцах и замедлить восстановление после тренировки.

Кислоты

Большинство безалкогольных напитков содержат кислоты, такие как лимонная, фосфорная, яблочная или винная кислоты. Именно эти кислоты придают напитку освежающий «вкус» или «жжение» и в то же время сохраняют «качество» и сладость напитка.

Было проведено исследование, в котором удаленные человеческие зубы помещали в напитки с колой. В течение двух дней зубы стали очень мягкими, а поверхность эмали потеряла большую часть кальция.

Если вы думаете, что почистите зубы после употребления безалкогольных напитков, прислушайтесь к следующему: чистка зубов после употребления кислого безалкогольного напитка может увеличить повреждение зубной эмали и растворить линию десен.

Многие болезни развиваются в кислой среде. Например, фосфорная кислота нарушает соотношение кальция и фосфора в организме и быстро растворяет кальций, что приводит к преждевременному остеопорозу. Эта же кислота обжигает человеческие внутренности.

Учтите, фосфорная кислота используется для удаления ржавчины с хрома и для очистки разъемов автомобильных аккумуляторов. Только представьте, какие ужасные вещи эти кислоты делают с вашим телом, и я еще даже не закончил говорить.

Кислая кровь ослабляет иммунную систему, вызывает воспаление, головные боли, усугубляет диабет и многие другие заболевания. Некоторые клетки умирают в этом кислотном состоянии, но некоторые клетки на самом деле пытаются адаптироваться, чтобы выжить, превращаясь в аномальные злокачественные клетки.


Исследования показали, что для нейтрализации
стакана колы необходимо выпить
32 стакана щелочной воды с высоким pH.


Вот список значений pH в безалкогольных напитках, чтобы показать вам, насколько опасно кислые эти напитки.Кровь человека имеет значение pH от 7,3 до 7,45. Все, что ниже pH 5,5, начнет растворять зубную эмаль и окажет ужасно неблагоприятное воздействие на организм.

pH chart of soft drinks

pH chart of soft drinks

Двуокись углерода

Газированные напитки производятся путем впрыскивания углекислого газа в воду под давлением. Чем больше впрыскивается углекислого газа, тем ниже pH, чем он более кислый, тем более газообразный.

Все мы знаем, что углекислый газ — это отходы жизнедеятельности человека.Нам не нужен углекислый газ, так почему мы принимаем его, употребляя безалкогольные напитки? Слишком много углекислого газа убивает здоровые клетки. Мертвые клетки создают кислую среду. Как упоминалось выше, в кислой среде некоторые клетки могут выжить, превратившись в аномальные злокачественные клетки.

Консерванты

Консерванты добавляются в безалкогольные напитки для предотвращения порчи и продления срока хранения. Условия и время хранения могут повлиять на вкус и аромат, и эти консерванты помогают сохранить это.

На этикетках они могут быть указаны как «разрешенные консерванты», но превышение их количества может вызвать неисчислимое количество проблем со здоровьем.

  • Бензоат натрия (он же бензойная кислота) присутствует в большинстве безалкогольных напитков. Известно, что это химическое вещество вызывает астму, сыпь и гиперактивность.
  • Двуокись серы также используется в некоторых безалкогольных напитках, чтобы сохранить цвет, например, газированного лимонного сока, от потемнения. Этот химикат используется для промышленного отбеливания.Он настолько токсичен, что многократное воздействие на него может вызвать обмороки, кожные высыпания, отек, сжатие в груди, шок, кому и даже смерть.

Искусственные ароматизаторы и красители

Искусственные ароматизаторы обычно используются при приготовлении безалкогольных напитков, чтобы придать каждому аромату особый вкус. Они неблагоприятно влияют на гиперактивных детей и должны быть исключены из их рациона.

  • Тартразин — это напиток оранжево-желтоватого цвета, запрещенный в Норвегии и Финляндии.Это может вызвать аллергические реакции, такие как кожная сыпь, отек, чрезмерное выделение слизи и налитые кровью глаза.
  • Кармуазин — красноватый цвет напитка, запрещенный в США и Канаде. Это может вызвать аллергические реакции, пищевое отравление и даже рак.
  • Brilliant Blue — еще один вызывающий рак агент, который сейчас запрещен во многих развитых странах. К сожалению, в моей стране он все еще используется для производства безалкогольных напитков. Это химическое вещество может вызвать хромосомные повреждения и аллергические реакции.

Натрий

Большинство безалкогольных напитков содержат неорганический натрий. Натрий используется как эмульгирующий, стабилизирующий и загуститель для обеспечения равномерного распределения содержимого напитков. Чрезмерное потребление неорганического натрия приводит к утолщению и укреплению артерий, что приводит к инсульту, сердечной недостаточности, высокому кровяному давлению и многим другим заболеваниям.

Что мы делаем?

Мне нужно сказать больше? Это исследование сильно потрясло меня. Печально, что правительство разрешает производство этих убийственных напитков.Еще печальнее, что многие люди, которых я знаю, все еще пьют безалкогольные напитки, например воду, думая, что «им это нужно», чтобы они не уснули, вздыхают.

Сделайте себе и мне огромное одолжение — пожалуйста, сократите или прекратите употребление безалкогольных / газированных / газированных напитков в любой форме. Вместо этого, если вы цените свое здоровье, обращайтесь к полезным свежим фруктовым и овощным сокам. Начни сегодня, еще не поздно. Вы все еще можете обратить вспять ущерб, уже нанесенный вашему телу, сделав первый шаг, чтобы узнать, что для вас полезно. Выбери здоровый образ жизни.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг — основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Предупреждение о раке фруктового сока, поскольку ученые обнаружили вредные химические вещества в 16 напитках

Предупреждение о раке фруктового сока, поскольку ученые обнаружили вредное химическое вещество в 16 напитках

Софи Борланд для Daily Mail
Обновлено:

Child drinking orange Child drinking orange

Ученые обнаружили, что многие фруктовые соки и кабачки содержат слишком много сурьмы, потенциально смертельного вещества. (Создано моделью)

Фруктовые соки, которые пьют миллионы детей каждый день, могут содержать вредные химические вещества, вызывающие рак, предупреждают ученые.

Исследователи обнаружили высокий уровень сурьмы, которая в больших дозах может быть смертельной, во многих популярных брендах.

Ученые из Копенгагенского университета обнаружили, что бутылки с фруктовым соком и тыквой содержат в 2,5 раза больше вещества, чем считается «безопасным» в водопроводной воде в соответствии с директивами ЕС.

В некоторых случаях уровни сурьмы были в десять раз выше.

Ученые полагают, что химическое вещество проникает во фруктовый сок из пластиковых бутылок, в которых оно находится.

Предыдущее исследование обнаружило следы химического вещества в бутилированной минеральной воде, которое, по мнению экспертов, вымывалось из пластикового контейнера.

Команда выразила «озабоченность» своими выводами, опубликованными Королевским химическим обществом, которые, по их словам, вызывают опасения за здоровье миллионов детей.

Они призвали к расследованию «немедленно». Согласно предыдущим исследованиям, это вещество может вызывать рак, проблемы с сердцем и легкими.

Хотя ученые конкретно не назвали никаких брендов, считается, что химические вещества были обнаружены в 16 самых популярных черносмородиновых и клубничных кабачках и фруктовых напитках, потребляемых детьми.

Клаус Хансен, аспирант кафедры фармакологии, принимавший участие в исследовании, предположил, что лимонная кислота во фруктовых соках может ускорить процесс выщелачивания.

Он сказал: «Концентрации сурьмы в проверенных продуктах превышают лимит для питьевой воды, но для пищевых продуктов не существует легализации, поэтому никакое законодательство не было нарушено.

ЧТО ТАКОЕ СУРЬМА?

Сурьма используется при производстве бутылок из полиэтилентерефталата (ПЭТ), которые предпочитают большинство продавцов минеральной воды.Это серебристо-белый полуметалл, который также используется в электронике и огнестойких материалах. Кроме того, его можно использовать в качестве лекарства для лечения людей, инфицированных паразитами. Рекомендуемый ЕС предел содержания сурьмы в питьевой воде составляет пять микрограммов на литр. Однако для продуктов питания ограничений нет.
Уровни выше этого могут вызвать тошноту и рвоту, однако последствия длительного воздействия неизвестны.

«Однако мы не можем быть уверены в безвредности содержания сурьмы.

‘Было бы неплохо провести дополнительные исследования, чтобы получить лучшее представление о том, каким должен быть предел содержания сурьмы в морсах.

«Вам придется пить много сока черной смородины, чтобы превысить рекомендованную максимальную дозу, поэтому для питьевой воды или безалкогольных напитков нет ограничений по сурьме.

«Но мы не можем быть уверены, что обнаруженный нами высокий уровень не вреден».

Королевское химическое общество добавило: «Маркетинг, конечно же, для сердечных продуктов, ориентирован на детей. Это детский напиток.

«Это означает, что они с большей вероятностью будут его пить и попадут в группу риска.’

Ученые изучили 42 различных красных фруктовых напитка из Дании, Шотландии и Греции, включая черную смородину, клубнику, малину и вишню, и обнаружили, что их концентрации в 17 раз выше, чем изучалось ранее.

Soft Drinks.jpg Soft Drinks.jpg

Фруктовые соки и сокосодержащие напитки безопасны, — сказал представитель компании. «Нередко разные типы продуктов должны иметь разные нормативные требования»

В отчете, опубликованном в Journal of Environmental Monitoring, говорится, что необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, присутствовал ли он в процессе производства.

Предыдущее исследование, проведенное в Германии в 2006 году, показало, что сурьма выщелачивается в бутилированную минеральную воду из пластиковых контейнеров.

В 2005 году минеральная вода Volvic оказалась в центре угрозы здоровью после того, как в некоторых ее бутылках было обнаружено потенциально опасное химическое вещество.

Компания Danone Waters, производящая Volvic, начала расследование после того, как мать двоих детей сообщила в Агентство по стандартам на пищевые продукты сильный «жгучий» химический привкус.

Было обнаружено, что вода, которая, как рекламируется, фильтруется через вулканические породы, содержит нафталин — химическое вещество, которое в больших дозах может вызвать повреждение печени.

В ответ на исследование Британская ассоциация безалкогольных напитков сегодня защитила отрасль.

«Фруктовые соки и сокосодержащие напитки безопасны», — сказал представитель компании. «Нет никакого считывания между уровнями сурьмы, разрешенными в питьевой воде, и теми, которые могут быть приемлемы в фруктовом соке или сокосодержащем напитке.

«Нередко разные типы продуктов должны иметь разные нормативные требования».

Он добавил: «Упаковка безопасная.Данные исследования не подтверждают никаких выводов об упаковке: сами авторы делают вывод, что «необходимы дальнейшие исследования».

«Все ингредиенты и упаковка тщательно регулируются, чтобы обеспечить безопасность безалкогольных напитков».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о