Вредно ли кокосовое масло: Экзотическая отрава. Чем вредно кокосовое масло | Правильное питание | Здоровье

Вредно ли кокосовое масло: Экзотическая отрава. Чем вредно кокосовое масло | Правильное питание | Здоровье

admin 16.10.2020

Содержание

Экзотическая отрава. Чем вредно кокосовое масло | Правильное питание | Здоровье

a[style] {position:fixed !important;}
]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ

  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты

    • 75 лет атомной промышленности

    • 75 лет Победы

      • Битва за жизнь

      • Союз нерушимый

      • Дневники памяти

      • Лица Победы

    • Asus. Тонкость и легкость

    • Красота без шрамов

    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно

    • Герои нашего времени

    • Инновационный ультрабук ASUS

    • Как быстро найти работу?

    • Память в металле

    • Здоровый образ жизни – это…

    • Московская промышленность — фронту

    • Почта в кармане

    • Путешествие в будущее

    • GoStudy. Образование в Чехии

    • Безопасные сделки с недвижимостью

    • Перепись населения. Слушай, узнавай!

    • Новогодний миллиард в Русском лото

    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем

    • «Кванториада» — 2019

    • Югра: нацпроекты по заказу

    • Выбор банковских продуктов

    • Работа мечты

    • МГУ — флагман образования

    • 100 фактов о Казахстане

    • Ремонт подъездов в Москве

    • Panasonic: теплицы будущего

    • Рейтинг лучших банковских продуктов

    • Лечим кашель

    • Югра удивляет

    • Возвращение иваси

    • Детская книга войны

    • Как читать Пикассо

    • Жизнь Исаака Левитана в картинах

    • Учиться в интернете

    • Пробная перепись населения–2018

    • «Летящей» походкой

    • Реновация в Москве

    • «АиФ. Доброе сердце»

    • АиФ. Космос

    • Сделай занятия эффективнее

    • Фотоконкурс «Эльдорадо»

    • Яркие моменты футбола

    • Вся правда о гомеопатии

    • Леди выбирают

    • Москва Высоцкого

    • Пресс-центр

    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией

    • Война на Украине

      • Война на Украине онлайн

      • Репортаж

      • Прогнозы и перспективы

      • Оценки

      • Война на Украине в вопросах

    • Письма на фронт

    • Алло, цивилизация

    • Тестируй все от LG

    • Ад Беслана. Взгляд изнутри

    • Твои документы!

    • Острый угол

      • Дороги

      • Коррупция

      • ЖКХ

      • Здоровье

      • Энергетика

      • СХ

      • Строительство

      • Преступность

      • Образование

      • Промышленность

      • Миграция

      • Туризм

      • Спорт

    • Все спецпроекты

  • Все о коронавирусе

  • Мой район

    • Академический

    • Внуково

    • Гагаринский

    • Дорогомилово

    • Зюзино

    • Коньково

    • Котловка

    • Крылатское

    • Кунцево

    • Куркино

    • Ломоносовский

    • Митино

    • Можайский

    • Ново-Переделкино

    • Обручевский

    • Очаково-Матвеевское

    • Покровское-Стрешнево

    • Проспект Вернадского

    • Раменки

    • Северное Бутово

    • Северное Тушино

    • Солнцево

    • Строгино

    • Теплый стан

    • Тропарево-Никулино

    • Филевский парк

    • Фили-Давыдково

    • Хорошёво-Мнёвники

    • Черемушки

    • Щукино

    • Южное Бутово

    • Южное Тушино

    • Ясенево

  • Изменения в Конституцию

  • Антивирус

  • Казахстан сегодня

  • Общество

    • 75 лет Победе

    • Сеть

    • Наука

    • Здравоохранение

    • Армия

    • Безопасность

    • Образование

    • Право

    • Конкурс «Регионы России»

    • Арктика — территория развития

    • Экология

    • МЧС России

    • Мусора.нет

    • Агроновости

    • История

    • Люди

    • Религия

    • Общественный транспорт

    • СМИ

    • Природа

    • Туризм

    • Благотворительность

    • Социальное страхование

    • Измени одну жизнь

    • Галереи

    • Мнение

  • Происшествия

  • Политика

    • В России

    • Московские выборы

    • В мире

    • Итоги пятилетки. Курская область

    • Выборы в Приднестровье

    • Галереи

    • Мнения

  • Деньги

    • Экономика

    • Коррупция

    • Карьера и бизнес

    • Личные деньги

    • Компании

    • Рынок

  • Москва

  • Здоровье школьника

    • На страже зрения

    • Гигиена зрения

    • Защита иммунитета

    • Профилактика болезней горла

  • Культура

    • Кино

    • Театр

    • Книги

    • Искусство

    • Шоу-бизнес

    • Персона

    • Проблема

    • Куда пойти

    • Галереи

    • Актуальная классика

  • Спорт

    • Футбол

    • Хоккей

    • Зимние виды

    • Летние виды

    • Другие виды

    • Олимпиада

    • Инфраструктура

    • Персона

    • Фото

  • Кухня

    • Рецепты

    • Рецепты в инфографике

    • Продукты и напитки

    • Питание и диеты

    • Кулинарные хитрости

    • Мастер-классы

    • Детское питание

    • Кухни мира

    • Бытовая техника

    • Дебаты

    • журнал АиФ ПРО кухню

  • Дача

    • Огород

    • Сад

    • Стройка и дизайн

    • Помощь юриста

  • Здоровье

    • Все о коронавирусе

    • Здоровый голос

    • Здоровая жизнь

    • Правильное питание

    • Здоровье ребенка

    • Секреты красоты

    • Лазерная эпиляция

    • Психология жизни

    • Время здоровья

    • Мужское здоровье

    • Лекарственный справочник

    • Газета АиФ Здоровье

    • журнал АиФ ПРО Здоровье

  • Авто

    • ГИБДД

    • Об автомобилях

    • Обслуживание

    • Практические советы

    • Пробки/дороги

    • Безопасность

    • Фото

    • Безоп

Кокосовое масло: вредно для здоровья или нет?

Буквально на днях прочитала ошеломляющий отчет Американской кардиологической ассоциации (АКА), в котором советовалось отказаться от употребления кокосового масла. Как и у большинства авторитетных экспертов в области здоровья и медицины на Западе, у меня это сначала вызвало шок, а потом желание прокомментировать столь категоричное заявление, ведь кокосовое масло давно почитается экспертным сообществом как ценный источник полезных жиров.

 

Один из главных тезисов в данном отчете звучит так: «Кокосовое масло является таким же вредным для здоровья, как сливочное масло и говяжий жир». Основывается он на том, что в кокосовом масле содержится высокий уровень насыщенных жиров, которые повышают уровень «плохого холестерина» и, как следствие, ведут к болезням сердца. Если быть точными, в кокосовом масле содержится 82% насыщенных жиров, в сливочном — 63%, в говяжьем жире — 50%. Именно, поэтому АКА записала кокосовое масло в список продуктов, опасных для здоровья сердца.

С другой стороны, подавляющее большинство приверженцев здорового образа жизни относятся к кокосовому маслу очень положительно. Помимо прочих полезных свойств, оно укрепляет иммунитет, обладая сильными антимикробными свойствами, улучшает память и когнитивные функции, ускоряет обмен веществ, помогает сохранять красоту и молодость, а также эффективно в похудении. О пользе кокосового масла я рассказываю более подробно здесь.

Я считаю, что кокосовое масло может быть частью здоровой диеты большинства людей, если употреблять его в небольших количествах.

Ниже я привожу доводы, подкрепляющие мою позицию.

  1. В отчете забыли упомянуть, что кокосовое масло повышает не только «плохой» холестерин, но и «хороший». Медицинская школа Гарварда обращает внимание на важность соотношения общего холестерина к «хорошему» — чем ниже цифра, тем лучше. Например, если у кого-то общий холестерин 200, при этом «хороший» холестерин — 55, то мы получаем соотношение 3.63 (200:55 = 3.63). Если же «хороший» холестерин ниже, например, 35, то мы получаем более высокое значение — 5.7 (200:35=5.7).

Помимо прочих факторов, важна не общая цифра, которая сама по себе не дает достоверных данных о здоровье сердечно-сосудистой системы, а именно соотношение общего холестерина к «хорошему».

  1. АКА не призывает полностью отказаться от употребления насыщенных жиров, а снизить его количество в дневном рационе: до 30 г в день для мужчин и 20 г — для женщин. 30 г = 2 ст.л. кокосового масла, 20 г = 1.33 ст.л.
    Таким образом, если вы не придерживаетесь диеты с высоким содержанием животных белков, то вряд ли вы превысите дневную норму.
  2. Известно, что настоящей первопричиной болезни сердца являются воспаления и окислительный стресс, в ответ на которые наша печень начинает вырабатывать холестерин, и которые можно снизить с помощью правильно подобранной системы питания.

Сам по себе диетический холестерин, то есть тот, который мы получаем с пищей, не вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

  1. АКА рекомендует заменить кокосовое масло на оливковое масло, авокадо, орехи (что прекрасно!), а также на растительные масла, включая подсолнечное, соевое и кукурузное — масла, которые содержат большое количество полиненасыщенных жиров омега-6.
    Несмотря на то, что данные жирные кислоты являются незаменимыми, современный человек употребляет их в невероятных количествах: помимо употребления в чистом виде, они еще содержатся в большинстве переработанных продуктов, а также в мясе животных, которых кормили зерном. В избытке данный вид жиров ведет к увеличению воспалений и развитию хронических заболеваний, включая болезни сердца.

 

Таким образом, на мой взгляд, вместо того, чтобы полностью убирать кокосовое масло из своего рациона, большинству из нас следует употреблять его в небольших количествах, а основный акцент сделать на том, чтобы снизить количество сахара и «быстрых» углеводов в своем рационе, которые понижают «хороший» холестерин, ведут к инсулиновой резистентности, повышению триглицеридов и “плохого” холестерина.

И напоследок, хотелось бы отметить, что АКА и подобные организации с высоким авторитетом неоднократно ошибались в своих рекомендациях. Например, рекомендация употреблять обезжиренные продукты, которая долго имела популярность и плотно укоренилась в умах людей, пару лет назад была ими же опровергнута.

Таких примеров было очень много в истории. Поэтому так важно научиться слушать свой организм, который, как никто другой, знает, что является для него полезным, а что нет. Просто необходимо вернуть эту способность, которая дарована каждому из нас природой.

Источник 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

польза и вред для организма

Кокосовое масло – уникальный продукт, который нашел себе применение во многих сферах, что легко объясняется его уникальным составом. Его включают в рецептуру многих блюд, используют для лечения ряда заболеваний и изготовления косметических средств, целью которых является уход за кожными покровами, волосами и сохранение их привлекательности.

 



Виды кокосового масла

Существует несколько разновидностей этого продукта, каждая из которых отличается друг от друга сырьем, используемым для их приготовления, и способом очистки:

Польза и вред кокосового масла

  1. Virgin и extra virgin. Эти разновидности считаются самыми полезными. Они изготавливаются из свежего кокоса и не подвергаются тепловой обработке или рафинации во время приготовления.
  2. Масло холодного отжима. Сырьем для приготовления кокосового масла холодного отжима является подсушенный кокос или копра. Эта разновидность содержит в себе множество питательных веществ, сохранность которых гарантирует способ изготовления, подразумевающий отжим масла при низких температурах (максимальный показатель – 40 градусов по Цельсию).
  3. Рафинированное масло. Эта разновидность кокосового масла может храниться на порядок дольше других. Она отличается устойчивостью к воздействию высоких температур и отсутствием характерного аромата. Однако полезным будет только то масло, которое было получено путем выпаривания. В то время как приготовленное с использованием кислот и других химикатов не желательно к употреблению, так как оно лишено большей части питательных веществ.
  4. Гидрогенизированное. Этот вид кокосового масла широко используется в кулинарии и является частым ингредиентом для приготовления разнообразной выпечки. Однако употреблять его на регулярной основе крайне нежелательно.
  5. Жидкое масло кокоса. Эта разновидность используется и как продукт питания, и как косметическое средство. Однако при употреблении подобного продукта необходимо учитывать тот факт, что в его составе отсутствует лауриновая кислота, которая в свою очередь является сильнейшим противомикробным средством.

Какое полезнее: рафинированное или нерафинированное

Выбирая продукт, следует учитывать и тот факт, что нерафинированное масло кокоса сохраняет в себе максимальное количество витаминов и минералов, которые содержатся в свежем кокосе, так как изготавливается из свежей мякоти и не подвергается воздействию высоких температур. Кроме того, во время его приготовления не используют какие-либо добавки, в том числе ароматизаторы и усилители вкуса. Учитывая эти факты, можно сказать, что нерафинированное кокосовое масло значительно полезнее и питательнее, чем рафинированное.

Чем отличается кокосовое масло от пальмового

Вопреки всеобщему мнению, кокосовое и пальмовое масло – это два совершенно разных продукта. Они отличаются между собой по следующим характеристикам:

  1. Цвет. Пальмовое масло имеет оранжево-красный оттенок, что объясняется содержанием в этом продукте большого количества каротиноидов. Масло кокоса в жидком состоянии цвета не имеет. Оно приобретает белый, слегка желтоватый оттенок только после замерзания.
  2. Использование. Масло кокоса используют для приготовления кондитерских изделий, снеков, разнообразных закусок, детского питания и молочной продукции, в которой не содержится лактоза. Кроме того, оно отлично подходит для жарки. Пальмовое масло используется во время изготовления замороженных полуфабрикатов. Его консистенция и способность сохранять свою структуру при комнатной температуре позволяет использовать его как заменитель сливочного масла.
  3. Особенности состава. Масло, приготовленное на основе кокоса, содержит в себе 90% ненасыщенных жиров, в то время как в химическом составе пальмового можно увидеть примерно равное количество ненасыщенных и насыщенных жирных кислот.
  4. Витаминный комплекс. В состав пальмового масла входит большое количество витамина Е, чего нельзя сказать о кокосовом.
  5. Калорийность. Кокосовое масло содержит в себе немного больше калорий, чем пальмовое. Однако стоит понимать, что разница составит не больше 5 калорий.

 


Состав и калорийность

Польза кокосового масла объясняется его уникальным составом. В 100 г этого продукта содержится:

  • 82,5 г насыщенных жиров;
  • 6,3 г мононенасыщенных жиров;
  • 1,7 г полиненасыщенных жиров;
  • 0,05 мг железа;
  • 0,02 мг цинка;
  • 0,11 мг витамина Е;
  • 0,6 мкг витамина К;
  • 86 мг фитостеролов.

Кокосовое масло является растительным продуктом. Поэтому главной его особенностью считается содержание в нем большого количества жиров. При потреблении 5 мг кокосового масла в организм попадает:

  1. Около 11 г жира. Кокосовое масло содержит в своем составе более 80% жиров, которые полезны только при умеренном потреблении.
  2. 12 мг фитостеролов. Одной из главных особенностей фитостеролов считается их способность снижать уровень содержания в человеческом организме вредного холестерина.
  3. 6 разнообразных полифенолов. Они являются натуральными антиоксидантами, которые способны благотворно влиять на организм человека. Эти вещества обладают отличными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Кроме того, они способны расщеплять жиры, снижая общее их количество во всем организме.

Кокосовое масло считается высококонцентрированным продуктом, что объясняется содержанием в его составе большого количества жиров. В 100 г этого продукта содержится 892 ккал.

Положительной чертой этого продукта можно назвать полное отсутствие в нем холестерина, потребление которого необходимо строго ограничивать при ряде серьезных заболеваний.

Чем полезно кокосовое масло

Чем полезно кокосовое масло

Общая польза

Несмотря на низкое содержание витаминов, масло кокоса является одним из самых полезных продуктов. Жирные кислоты, которые в нем содержатся, способны оказать уникальное воздействие на организм человека:

  • предотвратить развитие таких серьезных патологий, как болезнь Альцгеймера;
  • улучшить мозговую активность;
  • снизить уровень холестерина;
  • предотвратить развитие заболеваний сердца и сосудов;
  • повысить иммунитет;
  • предотвратить развитие рака;
  • улучшить работу щитовидной железы;
  • предотвратить развитие патологий в органах ЖКТ;
  • улучшить работу пищеварительной системы;
  • снять воспалительные процессы, протекающие на слизистых оболочках внутренних органов;
  • избавить от сильной изжоги;
  • повысить физическую активность;
  • улучшить состояние костей и суставов;
  • предотвратить нарушения в работе центральной нервной системы.

Кокосовое масло обладает:

  • противогрибковыми;
  • противовирусными;
  • антибактериальными;
  • противовоспалительными свойствами.

Это позволяет использовать его для лечения заболеваний, которые были вызваны патогенными грибками, в том числе:

  • дерматофитоза;
  • микоза;
  • различных дерматитов;
  • лишая;
  • экземы.

Для женщин

Кокосовое масло станет незаменимым продуктом для тех представительниц прекрасной половины человечества, которые регулярно следят за своим внешним видом. Оно поможет сохранить привлекательность, здоровье и сияние кожных покровов, предотвратит выпадение волос, пробуждая и активизируя волосяные луковицы, и улучшит состояние ногтей.

Кроме того, при регулярном употреблении кокосовое масло способно:

  • улучшить мозговую и физическую активность;
  • предотвратить развитие депрессивных состояний;
  • остановить преждевременное старение всего организма;
  • предотвратить развитие рака молочных желез и органов женской репродуктивной системы;
  • вывести скопления вредного холестерина и токсинов.

Еще одной уникальной особенностью этого продукта можно назвать его способность бороться со скоплениями жира, что особенно актуально для женщин, страдающих от избыточного веса. Однако применять масло кокоса для снижения веса следует с особой осторожностью. При чрезмерном потреблении этого продукта эффект будет обратный.

Для мужчин

Кокосовое масло – богатый источник насыщенных жиров. При этом главной особенностью этого продукта является то, что он состоит из триглицеридов средней цепи. Именно благодаря этой особенности масло кокоса способно благотворно влиять на человеческий организм, в том числе и на мужской:

  1. Расщеплять висцеральный жир. Многие мужчины, возраст которых превышает 40 лет, отмечают резкое повышение общей массы тела. Это может негативно отразиться на здоровье всего организма и стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Путем многих исследований было доказано, что кокосовое масло способно расщеплять висцеральный жир, уменьшая общий вес и объем талии.
  2. Предотвращать увеличение простаты. Согласно статистическим данным, у мужчин, возраст которых превышает 50 лет, вероятность увеличения простаты доходит до 50%. Снизить риски гиперплазии можно при регулярном употреблении кокосового масла.
  3. Повышать уровень тестостерона. При понижении уровня тестостерона нарушается работа всего мужского организма. Нормализовать его выработку сможет кокосовое масло.
  4. Насыщать организм энергией. Масло кокоса, посту

Кокос против пальмы. Правда ли, что кокосовое масло самое вредное?

Одна из нашумевших медицинских тем в Сети за последнее время — кокосовое масло. Профессор из Германии публично назвала его самым опасным продуктом. Заявление вызвало волну возмущения. Издание «Аргументы и факты в Беларуси» разбиралось в теме.

«Не может быть, нам же втюхивают это масло как супер-продукт! Ведь среди всех масел оно стоит особняком и очень полезно! По этой теме есть масса научных исследований! Опять ученые с медиками нас обманывали, чтобы подсадить на очередную отраву!» — звучит в ответ профессору.

Источник: pixabay.comИсточник: pixabay.com

По данным недавнего опроса в США, 72% американцев думают, что кокосовое масло полезно. В соседней России, например, таких данных нет, но продукт можно купить в сетевых магазинах, и на него есть определенный спрос. По большей части мы потребляем его не в чистом виде, а в составе кондитерских изделий, полуфабрикатов и других готовых продуктов.

С чего все началось?

Давайте попробуем разобраться в этой проблеме без эмоций. Начнем распутывать клубок с самого начала — с выступления Карин Михелс, директора Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и одновременно профессора одной из медицинских школ Гарварда.

Она заявила, что кокосовое масло — один из самых вредных продуктов, которые мы потребляем. И объяснила это насыщенными жирами (они считаются вредными), которых в кокосовом масле больше, чем в сале и говяжьем жире. Если точнее, оно содержит 92% насыщенных жирных кислот, обычно около половины из них составляет лауриновая кислота со средней длиной цепи, остальная часть — миристиновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты.

Потребление этих жирных кислот увеличивает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови, что может привести к сердечным заболеваниям. Но лауриновая кислота также увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП.

Скажем честно, этого явно недостаточно для того, чтобы объявить кокосовое масло самым-самым вредным. Во-первых, это давно известно, и никто за эти качества его не демонизировал. Во-вторых, негативный взгляд на насыщенные жирные кислоты пересматривается, и их уже не считают столь вредными. И главное — в-третьих. Профессор Михелс не исследовала специально влияние кокосового масла на здоровье человека. В списке ее работ нам не удалось найти статей, посвященных этому. Она сделала свое заявление на публичной лекции во Фрайбурге, а это значит, что к ее словам не стоит относиться как к истине в последней инстанции. Скажем так, скорее всего, это некоторое преувеличение из тех, какие допускают при выступлении на публику.

Основываясь примерно на таких же данных, Американская ассоциация по изучению сердца и Министерство сельского хозяйства США предостерегают граждан от избыточного потребления кокосового и других тропических масел, считая их неполезными. Но при этом они не утверждают, что это самые вредные продукты.

Трезвый взгляд

Теперь давайте посмотрим, что науке известно про кокосовое масло. И о пользе, и о вреде. Вот основные данные.

В кокосовом масле на 2,6 процента меньше калорий, чем в других жирах, и поэтому оно полезнее (на самом деле эти проценты ничтожны, и разумных причин брать их в расчет нет).

В кокосовом масле есть компонент, который увеличивает синтез так называемого «хорошего» холестерина (но даже Карин Михелс этого не скрывает). Возможно, кокосовое масло препятствует формированию инсулинорезистентности, это состояние предшествует сахарному диабету II типа (но это обнаружено пока только у мышей).

Кокосовое масло действует как антиоксидант и антидепрессант (но исследовано только на грызунах).

Кокосовое масло делает волосы блестящими (но для этого его надо не есть, а использовать в средствах ухода за волосами).

Кокосовое масло защищает кожу и ослабляет воспалительные процессы в ней (но все это бывает при нанесении его на кожу, а не при употреблении внутрь).

Это масло останавливало развитие стеатогепатоза (ожирения печени) и предотвращало поражение печени (но пока только у грызунов).

В одном исследовании кокосовое масло создавало чувство сытости, благодаря чему люди меньше ели (другое исследование этого не подтвердило).

Способствует уменьшению ожирения, помогая потере веса (но пока подтверждено только у мышей).

Как видите, все достоинства кокосового масла очень зыбкие.

Что есть в кокосовом масле?

Вот пищевая ценность 15 грамм кокосового масла, содержащихся в одной столовой ложке: калорий — 120, белков — 0 г, жиров — 14 г (из них 12 г насыщенных, то есть вредных, 1 г мононенасыщенных, то есть полезных, и 0,5 полиненасыщенных, тоже полезных). Холестерина — 0 г. Полезных пищевых волокон, витаминов и минералов практически нет.

Как видите, ничего особенно полезного, как утверждают некоторые пропагандисты, продвигающие это масло, в нем нет. Но и чего-то особо вредного, чего нет в других жирах, — тоже.

Мнение эксперта

Руководитель Национального исследовательского центра России «Здоровое питание», профессор, доктор медицинских наук Олег Медведев поясняет:

«Да, насыщенных жиров в кокосовом масле много, но они бывают разные. В кокосовом масле содержатся короткоцепочечные жиры, которые есть и в молочных продуктах, и они полезны. Кокосовое масло не является панацеей для здоровья, как и пальмовое масло не является ядом. Это два вида тропических масел, у каждого из которых свое применение».

«Если что и следует признавать ядом, так это трансжиры. Жиры с измененной формулой, для которых доказано, что они пагубно влияют на наш организм. Трансжиры получают промышленным отверждением растительных масел, и они содержатся в молочных продуктах в небольших количествах. Поэтому лучше предпочитать обезжиренную „молочку“, а сливочному маслу — спред или растительное масло».

Кокосовое масло портится?

Кокосовое масло портится? Кокосовое масло в наши дни становится все более популярным. Его используют в кулинарии или в качестве косметического средства (например, как увлажняющий крем для кожи или для высушенных волос). Он широко используется в тропических странах и набирает популярность в США и Европе.

Поскольку оно используется в тропиках, можно задаться вопросом, стабильнее ли оно, чем другие масла, или у него более длительный срок хранения. Оба верны лишь отчасти.

Во многих случаях кокосовое масло похоже на другие растительные масла, но между ними есть различия.Начнем с обсуждения того, как хранить кокосовое масло.

Как хранить кокосовое масло

Большинство растительных масел следует хранить в кладовой или в холодильнике. В этом отношении кокосовое масло очень похоже на другие масла. можно хранить в кладовой, в холодильнике или при комнатной температуре .

Вам нужно знать, что температура плавления составляет около 75 ° F (около 24 ° C) . Если температура в комнате, где вы его храните, будет выше, он станет жидким. На несколько градусов меньше, и консистенция будет желеобразной.Когда температура еще ниже, масло затвердеет. Это означает, что если он лежит в холодильнике, он станет твердым, как камень.

Совет

Кокосовое масло можно хранить в обеих указанных консистенциях — жидком и твердом. Топленое кокосовое масло в любом случае неплохо, а изменение консистенции совершенно естественное.

Если кокосовое масло плотное и вы не можете взять его из бутылки (или банки), нагрейте его некоторое время в кастрюле с теплой водой. Через несколько минут вы сможете набрать немного масла.

Есть еще одна вещь о черпании масла из банки или бутылки. Всегда помните, что t Посуда, которую вы используете, должна быть чистой . Если вы использовали ложку для других целей, не забудьте вымыть ее перед тем, как залить ею масло. Это предотвратит появление загрязнений в масле и возможность его заплесневения.

Кокосовое масло (как и другие масла) подвержено воздействию света, кислорода и тепла. Храните контейнер плотно закрытым и вдали от прямого света (например,, в шкафу).

Что касается температуры хранения — если вы храните его в помещении с высокой температурой, его качество ухудшится быстрее. Также не храните кокосовое масло в местах, где часто меняется температура воздуха (например, над плитой).

С учетом этих предложений кладовая кажется явным победителем, охватывающим все основания.

Срок службы кокосового масла

На каждой бутылке или банке с кокосовым маслом должна быть дата. В большинстве случаев это будет срок «до погашения».Это всего лишь приблизительная оценка, и она информирует вас о том, что к этому моменту кокосовое масло должно быть высочайшего качества. Обычно срок годности составляет от 2 до 4 лет после даты производства.

Конечно, кокосовое масло волшебным образом не портится через день или два после этой даты. До тех пор, пока в масло не попали какие-либо загрязняющие вещества, оно будет прекрасно работать в течение нескольких месяцев или даже лет. Со временем его качество будет очень медленно ухудшаться, но пользоваться им можно будет. Если вы не заметите никаких признаков порчи, можно использовать кокосовое масло.

Если вам интересно, как долго хранится кокосовое масло после открытия банки, вы должны быть счастливы услышать, что приведенные выше рекомендации не меняются после открытия банки. Его еще можно хранить долго. Не спешите пользоваться . Не торопитесь и используйте его только при необходимости.

Кладовая
Очищено (закрыто) 3–6 месяцев после «Best by»
Refined (открыто) 3–6 месяцев после «Best by»
Extra Virgin (закрыто) 3–6 месяцев после «Best by»
Extra Virgin (открыто) 3–6 месяцев после «Best by»

Обратите внимание, что данные времена указаны приблизительно, и вы всегда должны проверять, подходит ли кокосовое масло для употребления перед использованием.

Как определить, вредно ли кокосовое масло

Поскольку кокосовое масло содержит много насыщенных жиров, это очень стабильное масло. Однако он может испортиться, особенно если вычерпать его из контейнера грязной ложкой или пальцами.

Проверка пригодности этого масла для использования аналогична проверке других растительных масел.

Первое, что нужно сделать, это проанализировать его внешний вид. Если на поверхности масла есть признаки плесени , лучше его выбросить. Некоторые люди решают поцарапать плесень и еще дюйм масла и использовать остальное, но я не рекомендую этого делать.Если масло жидкое и вы заметили плесень, немедленно выбросьте его.

Также посмотрите на дно банки. Если есть коричневых или зеленых (или любых других, чем ожидалось) частиц , слейте масло.

Если масло стало желтоватым , оно начало прогоркнуть, и это правильный путь.

Если он выглядит нормально, понюхайте его. Если предположить, что постороннего запаха не произошло, последний тест — это вкусовой тест. Если он приятный на вкус, смело используйте его.

Часто задаваемые вопросы о кокосовом масле

Кокосовое масло портится, если тает?

No. Как описано ранее, плавление кокосового масла — совершенно естественный процесс, и это не означает, что масло плохое. Если температура в помещении выше 75 ° F (около 24 ° C), ожидается таяние.

Кокосовое масло портится, если его не охладить?

Нет. Кокосовое масло не требует охлаждения. При желании его можно хранить в холодильнике, но он станет действительно твердым. А твердое кокосовое масло означает, что набрать его будет так же просто, как и должно быть.По возможности храните кокосовое масло в кладовой.

В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом первого отжима?

Разница между кокосовым маслом первого отжима и рафинированным кокосовым маслом заключается в процессе производства. Кокосовое масло первого отжима производится из кокосового молока без использования каких-либо химикатов или тепла.

Рафинированное кокосовое масло, с другой стороны, производится из копры, которая проходит процесс очистки, чтобы сделать ее пригодной для употребления. В процессе рафинирования вкус становится нейтральным, а температура дымления повышается.Подробнее о различиях между этими типами масел читайте в этой статье.

Можно ли использовать для волос кокосовое масло с истекшим сроком годности?

Как уже упоминалось, кокосовое масло не портится после даты, указанной на этикетке. При правильном хранении можно использовать в течение месяцев или даже лет после этой даты. Это означает, что пока ваше масло пригодно для употребления, его использование в качестве средства по уходу за волосами не должно вызывать никаких проблем.

.

Вредно ли кокосовое масло для вас, как оно используется для ухода за волосами и кожей, помогает ли оно вашему загару и какие знаменитости его используют?

В ЗАВИСИМОСТИ от того, кто накапливает лирический воск, кокосовое масло — это либо чудо-суперпродукт, либо жирное вещество, которого следует избегать.

От облегчения болезненных солнечных ожогов до придания блеска волосам — это все преимущества и недостатки, о которых вам нужно знать.

4

Кокосовое масло невероятно универсально — его можно использовать в качестве кулинарного масла, увлажняющего крема или ополаскивателя для рта Фото: Getty Images

Что такое кокосовое масло?

Он сделан из мякоти созревшего кокоса, который обычно твердая при комнатной температуре, хотя в летние месяцы может таять.

Есть два типа.

Рафинированное: более дешевое масло без сильного кокосового привкуса.

Virgin или extra virgin: масло более высокого качества.

Кокосовое масло вредно для вас?

Кокосовое масло как косметическое средство вредно для кожи, закупоривая поры.

В интервью журналу Glamour Magazine доктор Александридес, основатель лондонского бренда 111Skin, сказал: «[Кокосовое масло] является окклюзионным увлажняющим кремом и поэтому увлажняет, задерживая влагу под кожей и по существу закупоривая поры; из-за этого, если вы страдаете от или у склонной к акне кожи это часто может принести больше вреда, чем пользы.«

Что касается потребления, то следует избегать кокосового масла, потому что оно содержит насыщенные жиры — согласно новым исследованиям.

Уровень насыщенных жиров в кокосовом масле составляет около 82 процентов по сравнению с 63 процентами в МАСЛО.

Насыщенные жиры связаны с повышенным уровнем холестерина и сердечными заболеваниями, что позволяет предположить, что употребление кокосового масла может быть не таким полезным, как нам первоначально говорили.

4

По словам профессора из Гарварда, лучше есть сало. Кредит: Alamy

Один профессор Гарварда сказал, что использование кокосового масла похоже на приготовление пищи с «чистым ядом».

Доктор Карин Михельс описала предполагаемый «суперпродукт» как «один из худших продуктов, которые вы можете съесть».

И хотя многие люди предпочитают кокосовое масло готовке на сливочном или растительном масле,

Доктор Михелс сказал, что приготовление пищи с кокосовым маслом более опасно, чем приготовление с использованием животных жиров.

«Нет ни одного исследования на людях, которое показало бы положительный результат от кокосового масла», — сказала она аудитории в Университете Фрайбурга.

Однако есть некоторые свидетельства того, что кокосовое масло может снизить аппетит — в то время как защитники утверждают, что оно фактически уменьшает вредный абдоминальный жир.

Между тем гуру фитнеса и здорового питания Джо Уикс, Алиса Лайвинг и Занна Ван Дейк одобряют использование кокосового масла для приготовления пищи — ключ, как и к любому маслу или жиру, — использовать его в умеренных количествах.

4

Его можно использовать в качестве увлажняющего крема, крема для разглаживания морщин, для устранения целлюлита и в качестве массажного масла Фото: Getty Images

Можно ли использовать кокосовое масло в качестве солнцезащитного крема?

Многие источники рекомендуют использовать кокосовое масло в качестве естественной альтернативы солнцезащитному крему, смешивая его с маслом ши и оксидом цинка для создания защитной смеси.

Однако создание собственной защиты от солнца может быть опасным, и дерматолог доктор Стефани Уильямс из European Dermatology London считает, что это не лучшая идея.

«Оксид цинка — хороший ингредиент для защиты от солнца — это минеральный фильтр, который отражает ультрафиолетовые лучи, как зеркало, и используется во многих средствах для ухода за солнцем», — сказала она The Sun.

«Но если вы используете его самостоятельно, невозможно обеспечить его стабильность — это означает, что когда вы смешиваете его с разными ингредиентами, он может стать нестабильным, вызвать неблагоприятную реакцию и не обеспечить защиты от солнца.

«Вы также не будете знать SPF создаваемого вами продукта, что может привести к ожогам».

Как можно использовать кокосовое масло в косметических целях?

Основное преимущество кокосового масла заключается в том, что оно универсально и представляет собой более дешевую альтернативу шкафу, заполненному косметическими процедурами.

Вот подноготная …

  • Отбеливание зубов: Древний аюрведический метод отбеливания зубов, известный как масляное полоскание, при котором кокосовое масло поливается ртом — перед тем, как выплюнуть его, чтобы удалить пятна.В разговоре с Sun Online стоматолог доктор Ричард Маркес согласился, что он отлично подходит для удаления налета и токсинов между зубами.
  • Удаление целлюлита: Масло кокоса можно втирать в кожу, чтобы уменьшить целлюлит.
  • Увлажняющее средство: Универсальный драгоценный камень также можно использовать в качестве сыворотки для волос, масла для кутикулы и увлажняющего крема для тела. Говорят, что он борется с вьющимися волосами, сохраняя при этом кожу увлажненной.
  • Крем для лица Miracle: Говорят, что кокосовое масло обладает суперувлажняющим действием, борется с прыщами и предотвращает появление морщин — и все это придает запаху вашего следующего пляжного отдыха.
  • Обработка солнечных ожогов: Большинство методов рекомендуют смешать его с гелем алоэ вера и массировать кожу в качестве альтернативы традиционному после загара.

Только не употребляйте столько, чтобы застрять в ванне, как эта бедная женщина.

4

Кокосовое масло отлично лечит солнечные ожоги, но один дерматолог предостерег от использования его в качестве естественного солнцезащитного крема Фото: Getty Images

Разоблачено

ПОЧЕМУ УШИ

Вот почему ваши сережки пахнут сыром…и это действительно довольно грубо

Exclusive

«Поистине потрясающе»

Новый «чудо» крем для кожи вокруг глаз утверждает, что откатывает время вспять — но действительно ли это работает?

Fash solution

Вот секретные сестринские магазины Zara, о которых вы, вероятно, никогда не слышали, и их товары ОЧЕНЬ доступны по цене

Стрижка и сушка

Это ваши права, если ваша стрижка пошла не так, в том числе когда вы можете получить компенсация

ПОД ГЛАМУРОМ

Ранее невиданные снимки пин-ап 80-х выставлены на аукцион

в цене красавицы

Малоизвестный бюджетный сайт красоты признан лучшим в сети

Кто-нибудь из знаменитостей использует кокосовое масло?

Знаменитости, такие как Гвинет Пэлтроу и Миранда Керр, используют секретный ингредиент.

Возлюбленная нации Шерил объяснила в своем первом интервью после рождения медвежонка, что ей это нравится.

Она сказала: «Мои главные советы молодым мамам: у вас не всегда есть время для увлажнения, когда вы быстро прыгаете в душ, пока они дремлют, или быстро принимаете ванну — так что я бы хотел , сойдите в ванну и налейте масло для ванны вместе с собой, чтобы не беспокоиться об этом и вы увлажнены, когда выйдете наружу.

«Я использую кокосовое масло с головы до ног.Буквально вы можете съесть это, нанести на волосы и можете нанести на свое лицо, свое тело. Это великолепный материал ».

Эми Чайлдс недавно попала в бурю в социальных сетях, когда призналась, что использовала кокосовое масло для волос своей маленькой дочери Полли.

Некоторые из поклонников 27-летнего подростка утверждают, что продукт сушит волосы пятимесячного ребенка, в то время как другие выразили обеспокоенность по поводу его использования в ванне, поскольку он может сделать вещи опасно скользкими.

.

Кокосовое масло полезно или плохо для собак? Удивительная правда

Кокосовое масло стало очень модным в последние годы.

Исследования показывают, что он имеет несколько впечатляющих преимуществ для здоровья человека.

Интересно, что многие люди также дают кокосовое масло своим собакам или наносят его на шерсть своих собак.

Хотя большинство исследований кокосового масла проводилось на людях, результаты могут быть применимы и к собакам.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски использования кокосового масла для собак.

Использование кокосового масла для лечения кожных заболеваний — обычная практика с хорошо известными преимуществами. Положительные эффекты, вероятно, связаны с его антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Одно исследование показало, что кокосовое масло эффективно увлажняет кожу людей с ксерозом, состоянием, характеризующимся сухой и зудящей кожей (1).

Это исследование проводилось на людях, а не на собаках. Однако многие владельцы собак и ветеринары утверждают, что кокосовое масло может помочь в лечении сухой кожи и экземы у собак при местном применении.

Резюме

Кокосовое масло может помочь при лечении кожных заболеваний у людей, и некоторые люди утверждают, что оно также полезно для кожи собак.

Кокосовое масло может улучшить внешний вид шерсти вашей собаки.

При нанесении на кожу он может сделать волосы более блестящими и менее подверженными повреждению.

Это связано с тем, что лауриновая кислота, основная жирная кислота в кокосовом масле, имеет уникальный химический состав, который позволяет ей легко проникать в стержни волос (2).

Другие типы жиров не обладают такой способностью, поэтому использование кокосового масла может помочь сохранить здоровье и красоту шерсти вашей собаки.

Резюме

Было показано, что лауриновая кислота в кокосовом масле сохраняет волосы более здоровыми, чем другие жирные кислоты. Его можно использовать для улучшения здоровья и улучшения внешнего вида шерсти вашей собаки.

Антимикробное действие кокосового масла может предотвратить заражение собак эктопаразитами, такими как клещи, блохи и чесоточные клещи.

Было также показано, что он помогает уничтожить этих вредителей у уже инфицированных собак.

Эти эффекты были подтверждены в двух исследованиях, в которых собак лечили шампунем с кокосовым маслом (3, 4).

В одном из этих исследований кокосовое масло также способствовало заживлению ран у собак с укусами эктопаразитов. Вероятно, это связано со способностью кокосового масла подавлять рост бактерий (4).

Кроме того, кокосовое масло также убивает бактерии, вирусы и грибки в исследованиях в пробирках (5, 6, 7).

Резюме

Кокосовое масло может быть полезным для предотвращения заражения вредителями и лечения укусов.

Хотя побочные эффекты редки, есть несколько вещей, которые следует учитывать перед использованием кокосового масла для вашей собаки.

Всегда существует риск аллергической реакции, когда вы вводите что-то новое в диету или режим ухода за собакой. Если возникнет реакция, прекратите его использование.

Кроме того, некоторые исследования показали, что кокосовое масло может вызывать высокий уровень холестерина у собак. В крайних случаях это может привести к образованию жировых бляшек в артериях (8, 9).

Кроме того, из-за его высокой калорийности чрезмерное употребление кокосового масла может привести к увеличению веса.

Наконец, одно исследование показало, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров снижает способность собак обнаруживать запахи.Чтобы лучше понять это открытие, необходимы дополнительные исследования, но вы можете соблюдать осторожность с кокосовым маслом, если у вас есть рабочая собака (10).

Таким образом, вы можете проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем добавлять кокосовое масло в рацион вашей собаки или наносить его на шерсть вашей собаки.

Резюме

Кокосовое масло может вызывать высокий уровень холестерина, затвердение артерий и увеличение веса у некоторых собак. Если ваша собака склонна к любому из этих состояний, перед использованием проконсультируйтесь с ветеринаром.

Кокосовое масло, как правило, безопасно для собак при употреблении в пищу в небольших количествах или при нанесении на кожу или мех.

Когда дело доходит до выбора бренда, лучше всего подходит кокосовое масло первого отжима, так как большинство преимуществ кокосового масла наблюдаются именно у этого типа.

Согласно некоторым источникам, кокосовое масло обычно можно давать собакам один-два раза в день во время еды.

Сумма, которую вы дадите собаке, будет зависеть от ее размера. Если ваша собака страдает избыточным весом или ожирением, не давайте ей кокосовое масло чаще одного раза в день.

Ветеринары подчеркивают важность медленного начала с кокосового масла. Это позволит вам отслеживать, как ваша собака на это реагирует.

Для начала давайте 1/4 чайной ложки в день маленьким собакам или 1 столовую ложку (15 мл) ежедневно большим собакам и постепенно увеличивайте дозу. Если ваша собака хорошо переносит это через 2 недели, увеличьте дозу до 1 чайной ложки на 10 фунтов (5 мл на 4,5 кг) веса тела.

Из-за отсутствия исследований эти рекомендации не установлены.

Не кормите собаку только кокосовым маслом.Вместо этого смешайте его с обычной пищей вашей собаки. Это позволит сохранить его рацион разнообразным и богатым питательными веществами.

Всех собак, которых кормят кокосовым маслом, следует контролировать на предмет увеличения веса, диареи и других симптомов, которые могут указывать на непереносимость.

Имейте в виду, что исследования не выявили каких-либо преимуществ использования кокосового масла в корме для собак. С другой стороны, нанесение его на кожу вашей собаки может улучшить определенные кожные заболевания.

Если вы наносите кокосовое масло наружно, нанесите небольшое количество кокосового масла на руки, а затем аккуратно похлопайте его по шерсти, проводя пальцами по шерсти и слегка массируя кожу.

Резюме

Кокосовое масло можно давать собакам или наносить на их кожу. Начните медленно и постепенно увеличивайте дозу, которую вы даете собаке.

Исследования по использованию кокосового масла для домашних животных отсутствуют. Преимущества в основном анекдотичны, а также основаны на результатах исследований на людях, грызунах и пробирках.

Несмотря на отсутствие исследований, давать его собаке в малых дозах относительно безопасно.

В конечном счете, это личный выбор. Использование кокосового масла для вашей собаки имеет несколько потенциальных преимуществ, и, возможно, стоит попробовать.

Риски маловероятны, но их стоит иметь в виду. Важно следить за здоровьем вашей собаки после того, как что-нибудь добавит к ее режиму.

Поговорите с ветеринаром, если у вас есть дополнительные вопросы или опасения по поводу того, что давать вашей собаке кокосовое масло.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о