Вред подсолнечного рафинированного масла: Польза и вред рафинированного подсолнечного масла

Вред подсолнечного рафинированного масла: Польза и вред рафинированного подсолнечного масла

alexxlab 21.10.2020

Содержание

Вред рафинированного масла

Экология потребления. Производство растительного масла представляет огромный бизнес, масштабы которого требуют быстрой отдачи при минимальных затратах….

Призываю людей все больше задумываться при применении обычных продуктов и   после прочтения данной статьи ответить себе на вопрос: нужен ли нам такой продукт, что он нам дает полезного и ценного?

Производство растительного масла представляет огромный бизнес, масштабы которого требуют быстрой отдачи при минимальных затратах. Это значит, что современные производители вынуждены использовать технологии, которые позволят ему в наикратчайшие сроки получить конечный продукт, принося в жертву его питательную ценность и полезность. При этом получив в довесок не только бесполезный, но и крайне вредный для человеческого организма продукт. А если так, то есть ли смысл вообще его употреблять?

Вот что происходит при производстве рафинированного растительного масла: экстракция с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан), потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан  очень токсичен.

Далее  рафинация — лишение его полезных смолистых и клейких веществ. В процессе гидратации удаляется лецитин (крайне важные элемент для каждой клетки тела), хлорофилл, витамин Е и минералы. Собственно, все самое важное для нашего организма, ради чего это масло и производилось ранее.

Но и это не все. Поскольку масло еще полностью «не убито», то для окончательного отделения важных питательных веществ, являющихся нежелательной субстанцией, в него добавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю (это составная часть динамита, прославившего Альфреда Нобеля, который представляет из себя диатомит, пропитанный нитроглицерином)

Затем диатомит отфильтровывается от масла вместе с каротином (витамин А), хлорофиллом и остатками других питательных веществ .Очищение завершено.

После этого масло подвергают дезодорированию  при температуре свыше 230 градусов., затем его очищают на фракции путем охлаждения. Этот процесс называется демаргаринизация. На выходе получается продукт, лишенный всего, чем наделила его природа, а также цвета, запаха, вкуса и не обладающий никакой питательной ценностью для организма.

Разве так еду производят?

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к  созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз,ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.

Жарка на любом растительном масле кардинально изменяет его состав.    При t 200-250 С°  (примерно эту температуру имеет раскаленная сковорода) происходит образование канцерогенных веществ и говорить о биологической ценности продукта уже нет смысла. Жир неизбежно впитывается и передает канцерогены в основной продукт – котлету, картофель и т. д.

Надеюсь, что смогла вас убедить, что вред рафинированного масла очевиден, и выбор, на чем жарить пищу – основной вопрос правильного, разумного питания. Специалисты советуют использовать топленое масло или свиной жир, как наиболее безопасные, а лучше и вовсе обходиться без жарки.

Я не так давно перешла на свиной жир, который вытапливаю дома сама. и настоящее крестьянское масло из сушеных семян подсолнечника (покупаю его на рынке у производителя).

А вот подсолнечное масло (настоящее крестьянское масло из сушеных семян подсолнечника, которое покупаю на рынке у производителя) я  добавляю в выпечку вместо сливочного масла или маргарина — от него нет ни запаха, ни привкуса. Такое масло наши предки употребляли веками, в то время как рафинированное масло появилось сравнительно недавно.

Виктория Бушакова по материалам блога Лены Радовой.  опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Изготовление и вред рафинированного подсолнечного масла

Абсолютно все люди используют в приготовлении растительное масло и одно из самых популярных, является подсолнечное. Все знают, что оно полезное для здоровья и организма в целом. Но действительно ли это так, ведь на полках магазинов уже давно появились бутылки с пометкой рафинированное или нерафинированное. Имеет ли это значение и как отличаются эти два вида? Кто-то на это даже не обращает свое внимание, кто-то отдает предпочтение какому-то из них. Но главный вопрос, на который нужно ответить, что полезно, а что вредно.

Немного о вреде рафинированного подсолнечного масла

Немного о вреде рафинированного подсолнечного масла

Наверное, все обратили внимание, что рафинированное масло не имеет запаха, не горчит и очень светлое, а вот нерафинированное с ярко выраженным запахам, более темного цвета, а при долгом хранении может даже начать горчить. Именно по этим причинам большинство людей отдают свое предпочтение первому виду. Но делают это зря, ведь они не знают, что рафинированное подсолнечное масло вредное для здоровья. Почему это так, нужно разобраться по всем пунктам, вплоть до его изготовления.

Первое что бросается в глаза это реклама. На этикетках написано все чтобы привлечь покупателя: витаминное, без холестерина и многое другое. По поводу холестерина — это само собой разумеется, ведь в растительном масле просто не может быть холестерина, ведь это не животный жир. Ну а как вам самая популярная надпись: «Без консервантов»? Стоит отметить, что при той технологии, которая используется для рафинирования, в принципе не может остаться ничего живого, а поэтому консерванты просто не нужны. Так что вред рафинированного подсолнечного масла на лицо. Вот мы наконец-то подошли к процессу приготовления.

Изготовление рафинированного подсолнечного масла, в чем опасность

Именно в процессе изготовления и кроется вред. Именно от этого зависит его качество, польза.

Итак, самый давний и всем известный способ холодного отжима. Таким способом добывается самый, что ни есть настоящий, полезный, питательный продукт. Ведь семена подсолнуха просто помещают под пресс, чтобы выдавить с них масло, которое далее просто разливают по бутылкам и продают, называется оно нерафинированное. Именно так сохраняются все полезные вещества, витамины, но хранится такой продукт не долго. И это понятно, ведь натуральные, живые продукты, без вредных примесей портятся довольно быстро.

Изготовление рафинированного подсолнечного масла проходит в несколько этапов

Изготовление рафинированного подсолнечного масла проходит в несколько этапов

Следующий способ изготовления — горячее прессование. В данном случае семена греют, а потом прессуют. Благодаря температурной обработке такой продукт хранится дольше, оно получается более темным, ароматным, но в то же время полезных веществ остается меньше. Также после прессование его немного фильтруют и очищают.

Вот мы подошли к изготовлению рафинированного подсолнечного масла. Именно отсюда можно понять, почему оно такое вредное. Данный способ называется экстракция, он заключается в том, что семена погружают в гексан, это растворитель, являющийся аналогом бензина. Когда, под воздействием данного растворителя, выделилось все масло из семян, гексан извлекаю парами воды, а остатки, которые остались, удаляют щелочным раствором. Следующий этап — отбеливание, которое делают в вакууме под воздействием паров воды, здесь же и дезодорируют. И вот получается некий продукт, который называют маслом. Такое изготовление рафинированного подсолнечного масла мало того, что убивает всю пользу продукта, а еще делает его очень вредным. Ведь какая речь может идти о пользе продукта, изготовляющегося с помощью химических препаратов и бензина, которые как не очищай все равно останутся. А человечество, употребляя в пищу годами такой вредный продукт, удивляется, почему с каждым годом ухудшается здоровье, увеличивается количество больных раком.

Конечно, для здорового образа питания человеку, нужно употреблять только полезные продукты высокого качества, но даже их нужно уметь правильно использовать, готовить. Эти правила касаются и подсолнечного масла. Как мы уже выяснили, стоит отказаться от рафинированного и использовать обычное нерафинированное. Но, стоит учесть, что даже такое богатое витаминами масло будет полезно, если вы его употребляете в салатах. А вот, если вы надумали на нем жарить, то оно превратится в смесь канцерогенов. Ведь его можно нагревать не более чем до 100 градусов, а температура раскаленной сковороды достигает всех 250 градусов. Лучше использовать его для тушения, ведь так вы будете добавлять не прямо на раскаленную посуду, а в жидкость, которая достигает лишь 100 градусов. А на чем же жарить? Для этой цели идеально подойдет топленое масло. Также можно и вовсе обойтись без жира, если у вас есть сковорода с хорошим покрытием от пригорания.

Помните о своем здоровье должны заботиться в первою очередь именно вы, поэтому покупайте полезные продукты, правильно их используйте и готовьте. А любую информацию нужно проверять самостоятельно. А не слепо верить рекламе и продавцам, ведь они в большей мере действуют в личных интересах и не всегда скажут вам правду.


Пройдите тест

Тест Состояние своего здоровья по образу жизниТест Состояние своего здоровья по образу жизни


Тест Состояние своего здоровья по образу жизни


1/8


Выберите, что из этого калорийнее

Польза и вред рафинированного подсолнечного масла. |

Для того, чтобы понять, чем отличается рафинированное масло от нерафинированного, нужно иметь представление о рафинировании.

На первом этапе производства масла, то есть когда его только выдавили, получается нерафинированный продукт, в котором кроме полезных веществ много якобы  и балластных.

Но природа не создает ничего лишнего, и в этом случае балласт в масле для того, чтобы косвенно заставить полноценно работать весь организм. Если мы будем эгоистично забывать про своих дружественных соседей, живущих в кишечнике и нуждающихся в целлюлозе, а кормить лишь себя, то какими бы деликатесами мы себя не баловали, мы не сможем получить никакого удовольствия из-за плохого состояния кишечника, а значит, и здоровья в целом.

Поэтому целесообразно при всяком употреблении в пищу, не требующей высокой температуры приготовления, добавлять именно нерафинированные растительные масла, сообразно своим предпочтениям.

Вред рафинированного растительного масла заключается именно в отсутствии балластных веществ, и потому такое масло не является полноценным продуктом в отличие от нерафинированного, и полезно оно может быть лишь в одном случае — при процедуре жарки.

Под балластными веществами имеются ввиду как раз те, которые не перевариваются нашим организмом, то есть клетчатка, а полезные — это полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым масло осуществляет свои важнейшие жировые функции в организме — терморегулирующую, анти-гипоксическую, структурную (мембрано-образующую), энергетическую и др.    И точно так же, как и в отношении других продуктов, опрометчиво думать, что балластные вещества в масле — лишние.

Следует сказать собственному пищевому эгоизму твердое «нет», пересмотреть вкусовые привычки и заменить для себя вред рафинированного масла пользой нерафинированного.

Что такое рафинирование.

Для нормального функционирования кишечника наша бифидо- и лактофлора должна получать свою кормовую базу, которой является целлюлоза, то есть неперевариваемая клетчатка. В случае отсутствия таковой концентрация полезной флоры снижается и замещается условно-патогенными бактериями. Но это мы знаем сейчас, а еще каких-то 100 лет назад врачи задавались вопросом о нужности употребления клетчатки. Для них было вполне логичным предполагать, что если человек не может её переварить, зачем вообще её есть?

Если 90 % фекалий человека состоит из непереваренной клетчатки, то разве не логично будет её исключить вообще из рациона и не напрягать организм бесполезными усилиями?..

Так и получилось, что теорию рафинирования придумали рационалисты: раз мы не перевариваем клетчатку, то нет смысла её и включать в рацион. Устранить целлюлозу из продуктов питания – это и есть рафинирование.

Последствия эпохи рафинирования – вред рафинированного масла

Совершив с успехом эту «пищевую шизофрению», цивилизованное человечество отняло кормовую базу у самых ценных своих бактерий, то есть у бифидо- и лактофлоры, а значит, лишило себя антистрессовой и гипогликемической защиты, гемопоэза, отсутствия токсикоза, эпителиопротекторного эффекта, то есть тех незаменимых нутриентов, которыми нас одаривает полезная флора.

Перейдя на рафинированное питание, мы получили резкий рост анемии и опухолевых заболеваний толстого кишечника и, самое наглядное — состояние тотального дисбактериоза среди населения. Всего сто лет назад врачи не знали, что такое дисбиоз, а в настоящее время этот диагноз ставится чуть ли не всем поголовно. Вывод напрашивается сам собой — когда питание было нормальным, заболеваемость находилась под контролем, но как только мы отняли кормовую базу у полезной флоры, то бифидо- и лактобактерии не смогли жить в пустыне на голодном пайке и ушли, уступив место запороговым концентрациям условно патогенныой флоры, вызывающей различные болезни. Таким образом, теория рафинирования показало свою полную провальность и является основным фактором пищевых патологий современного времени. Чем больше очищенных, обедненных продуктов питания в рационе, тем больше получаем в итоге проблем с кишечником.

Источник: http://za-dolgoletie.ru/stati/chem-otlichaetsya-rafinirovannoe-maslo-ot-nerafinirovannogo.html

Это интересно


в О продуктах, Статьи

Рафинированное подсолнечное масло польза и вред,чем заменить

vred-podsolnechnogo-rafinirovannogo-maslaЗдравствуйте друзья! Думаете ли вы о безопасности продуктов которые употребляете? Надеюсь ответы были только положительные.  На чем вы готовите еду и  что знаете о  пользе и вреде рафинированного подсолнечного масла? Если не задумывались никогда над этим, то сейчас самое время  поговорить об этом. Самым популярным продуктом для приготовления есть подсолнечное масло. Оно самое распространенное и довольно доступное в цене, по сравнению с другими. Например оливковое, льняное, кукурузное, соевое, из семян тыквы. Все эти виды масел имеют свой длинный список полезных веществ. Но в последнее время прилавки магазинов практически полностью заставлены именно рафинированным подсолнечным маслом. На столько ли высока его полезность, как нам преподносят в рекламе его производители? Давайте выясним про рафинированное подсолнечное масло польза и вред его для здоровья.

Польза и вред

На этикетках пишут якобы витаминизированное, без холестерина и т.д. Холестерина там априори не может быть, поскольку там нет присутствия животных жиров. А то, что без консервантов, так после прохождения такой очистки не остается ничего живого, поэтому и в консервантах не нуждается. Ведь производство этого рафинированного продукта-это выгодный бизнес, который требует быстрой прибыли при минимальных затратах. Таким образом при производстве  используются такие технологии, которые позволят за малые сроки получить конечный результат, не обращая внимания на его питательные качества и полезность. В итоге получается не только бесполезный, а еще и достаточно вредный для организма продукт. В таком случае употребление такого  рафинированного масла крайне не рекомендуется.

Этапы производства

Процесс обработки семечек производят с помощью экстракции. Семена погружают в нефтехимический растворитель(гексан). Под его воздействием из семечки выделяется все масло, а далее этот растворитель парами воды пытаются извлечь. Остатки удаляют щелочными растворами. И все равно нет уверенности, что этот растворитель исчезает до конца, а он очень токсичен.

podsolnechnoe-maslo-vred

Далее этап отбеливания (рафинация). Удаление всех полезных веществ из масла. Производят под воздействием паров воды в вакууме. В итоге удаляется лецитин, хлорофилл, минералы, витамин Е (который любят указывать на этикетках). Для полного успокоения, что в составе такого масла нет ничего живого и полезного, добавляют раствор щелочи, а для прозрачности и обесцвечивания диатомит (применяется в производстве динамита). Окончательно фильтруют от диатомита, удаляя возможные оставшиеся полезные вещества. На этом этап очистки  завершен.

Следующим этапом идет дезодорирование  при высоких температурах более 230 градусов, далее путем охлаждения масло разделяют на фракции. В итоге получается жидкость из которой удалены все ее ценные свойства. Единственным плюсом можно выделить то, что  такое масло не пениться и имеет привлекательный вид.

Еще хотите употреблять такой продукт

В процессе такого рафинирования, происходит нарушение молекул жирных кислот, образуются неправильные молекулы, трансжиры. Такие жиры природа не производит, поэтому наш организм реагирует на них негативно, а не зная как на них реагировать, не может выводить их наружу. Со временем они накапливаются и приносят огромный вред организму человека из –за своей токсичности. Поэтому и не стоит удивляться почему с каждым годом наше население сокращается, а рак молодеет.

Однако жарка на любом, будь то на рафинированном или не рафинированном подсолнечном масле не несет пользы. В процессе масло разогревается до 200 градусов, что изменяет его химический состав и влечет за собой образование канцерогенов. А они в любом случаем впитываются в нашу пищу — это неизбежный процесс.

Чем заменить

Надеюсь вывод для себя Вы сделали. Как не крути а вред рафинированного масла неизбежен и очевиден. Возникает вопрос чем же заменить? Советуют перейти либо на топленое либо на свиной жир. Однако при покупке топленого, необходимо удостовериться в качестве, из какого масла его изготовили, насколько добросовестным был производитель. Поэтому либо делать собственноручно, либо покупать у проверенных источников. А лучше всего -это свиной жир. Отлично применяется для выпечки, придает изделию рассыпчатость.
По возможности откажитесь полностью от жаренных блюд, а тем более на рафинированном масле, пользы никакой, а вот вред в полной мере обеспечен.  Не доверяйте слепо рекламе и Будьте здоровы! Мы и дальше будем подбирать статьи на тему здоровой пищи, оставайтесь с нами.

Польза и вред рафинированного подсолнечного масла —

В дискуссиях о пользе и вреде рафинированного подсолнечного масла сломано немало копий, но истина от обывателя ускользает: слишком много эмоций вызывает этот спор как у приверженцев, так и у противников рафинирования – голые факты теряются под тоннами стереотипов. К секте свидетелей масла холодного отжима относятся не только прогрессивные адепты натуралистичного питания, но и всевозможные эко-, этно-, ретро-, веганофрики, а также ваша бабушка. Да, в годы её молодости ничего не рафинировали. Масло было густым, желтовато-коричневым, а его аромат валил с ног. И трава была зеленее.

К секте приверженцев рафинирования относятся… все остальные. Обычные посетители супермаркетов, которые не раздумывая берут с полок прозрачное золотистое масло без вкуса и запаха. «Холодный отжим» в продуктовых магазинах сейчас практически не встречается: чтобы найти его, нужно идти на рынок и покупать масло с рук. Не у каждого есть на это время. Также не у всех имеется желание употреблять резко пахнущий жир – он специфичен и многим не по душе. Но если говорить только о пользе… какое подсолнечное масло лучше – рафинированное или нерафинированное? Чтобы понять это, давайте поищем отличия в технологиях производства и свойствах обоих сортов, а потом сравним их.

Масло холодного отжима (нерафинированное)
Рафинированное подсолнечное масло

Производство

Масло холодного отжима – что это такое? Если семена подсолнечника механически спрессовать, из них потечёт жир. Это и есть нерафинированное масло: его в процессе производства больше ничем не обрабатывали, кроме непосредственно пресса.Как делают рафинированное масло? Существует три технологии. 1. Вымораживание – лучший из способов. Масло помещают в морозильную камеру: что замёрзло, то идёт на продажу, а незамороженный осадок сливают.

2. Фильтрование – масло пропускают через фильтр, чтобы убрать из него всевозможные примеси.

3. Щелочение – в этом случае для очистки масла от примесей используют щёлочь.

Свойства, пищевая ценность

Чем проще технологический процесс и чем меньшей обработке подвержен продукт, тем больше витаминов он сохраняет. Масло холодного отжима – чемпион по содержанию витаминов Е, А, D. Очень калорийно. Широко используется в народной медицине и домашней косметологии.Часть витаминов при рафинировании теряется – это факт. Но не нужно считать, что в масле после очистки не остаётся ничего ценного. Жертвуя некоторым количеством полезных веществ, рафинирование полностью избавляет продукт от вредных примесей и излишней калорийности.

Вкус и запах

Насыщенный вкус, сильный запах. Для кого-то это преимущество, для кого-то недостаток – зависит от личных предпочтений потребителя.Именно примеси дают оригинальный вкус и запах подсолнечного масла: после очистки они теряются.

Жарка

Не подходит для жарки! От нагревания в масле холодного отжима образуются канцерогены. Жир, на котором жарили больше одного раза – яд для печени. Присутствуют и чисто бытовые неудобства: оно дымит, пенится, издаёт душераздирающий запах на всю квартиру. Пища, пожаренная на нефильтрованном жире, имеет характерный привкус и калорийна настолько, что усвоить её способен только очень здоровый организм.Подходит для жарки, ведь все вредные примеси из рафинированного масла удалены – именно они дымили и пригорали бы, выделяя канцероген… но не будут, если не готовить на одном и том же масле больше одного раза.

Употребление без термообработки

В холодном виде нефильтрованное масло используют для заправки салатов – и это единственная безопасная сфера его применения.Также годится для добавления в холодные блюда и салаты. Не влияет на вкус пищи.

Гигиена

Как уже оговаривалось выше, почти всё имеющееся в продаже нефильтрованное растительное масло изготовлено «на коленке». Фермер сам вырастил подсолнечник, сам отжал, сам разлил свой продукт по бутылкам и отвёз на рынок. Соблюдались ли при этом элементарные санитарно-гигиенические нормы? Не известно. Не нашёл ли фермер тару для разлива масла на помойке? Вообще, имеет смысл покупать продукт холодного отжима только у надёжных производителей – если вы точно знаете, что этому конкретному фермеру можно доверять. Брать масло с рук у первого встречного продавца – большой риск.Рафинированное масло производят на фабриках по ГОСТам, поэтому в его гигиеничности можно не сомневаться.

Рафинированное или нерафинированное… вот в чём вопрос

Да, отличия рафинированного от нерафинированного масла существенны. Какое лучше, какое полезнее…какое же покупать? Пусть каждый решает для себя сам, исходя из индивидуальных требований и предпочтений. Но совершенно точно не стоит утверждать, что жир холодного отжима – более здоровая пища. Это не так: «натурпродукт» далеко не всегда есть абсолютное благо. Злоупотреблять нерафинированным маслом противопоказано при заболеваниях печени и поджелудочной железы, при склонности к ожирению и гипертонии, в возрасте до шести лет и после пятидесяти, при малоподвижном образе жизни. Рафинированное масло – продукт легкоусвояемый и диетический, и вполне годится в любом виде для ежедневного умеренного употребления.

 

 

Подсолнечное масло Vs. Оливковое масло

Это обычная дискуссия среди гурманов и экспертов по питанию, заботящихся о своем здоровье. Подсолнечное масло и оливковое масло получили высокую оценку за их питательную ценность и пользу для здоровья. Но если их сравнивать друг с другом, что лучше?

Подсолнечное масло против оливкового

Давайте сравним подсолнечное масло с оливковым, чтобы узнать, какое из них лучше для нашего здоровья:

Жиры:

Оба масла растительного происхождения и содержат примерно 120 калорий на столовую ложку.Оба богаты полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами. Известно, что эти виды жирных кислот снижают уровень плохого холестерина в крови, одновременно способствуя хорошему холестерину.

  • Линолевая кислота в подсолнечном масле: Подсолнечное масло содержит почти 65% линолевой кислоты, а оливковое масло содержит только 10%. Он также содержит омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты, которые улучшают неврологические функции и уменьшают воспаление.
  • Олеиновая кислота в оливковом масле: Олеиновая кислота — это мононенасыщенная жирная кислота, которая, как известно, подавляет онкогены в организме.Итак, в следующий раз, когда вы добавите оливковое масло в салат «Цезарь», помните, что вы тоже боретесь с раком! Было показано, что олеиновая кислота также защищает клетки от токсинов, выделяемых канцерогенами. Это также снижает количество канцерогенов, образующихся в мясе при приготовлении.

[Читать: Преимущества подсолнечного масла для здоровья ]

Витамин E:

Витамин E следует принимать в здоровых дозах каждый день из-за его различных преимуществ. Он снижает образование свободных радикалов, которые могут привести к развитию некоторых видов рака или хронических заболеваний.Витамин Е также предотвращает сосудистые осложнения, такие как артериосклероз, боль в груди, боль в ногах из-за закупорки артерий и т. Д. Он также облегчает диабет и его симптомы. Витамин Е используется при астме, кожных заболеваниях, катаракте и т. Д.

  • Подсолнечное масло: Это богатый источник витамина Е. Было обнаружено, что витамин Е, содержащийся в подсолнечном масле, также может предотвратить ревматоидный артрит и рак толстой кишки. У людей из стран, которые используют оливковое и подсолнечное масло в качестве основных кулинарных масел, меньше заболеваемость астмой.
  • Оливковое масло : Оно также содержит хорошую долю витамина Е. Витамин Е, содержащийся в других маслах, таких как рапсовое, кукурузное или соевое, содержится в форме гамма-токоферола, который отрицательно влияет на функцию легких. Но оливковое масло и подсолнечное масло содержат витамин Е в форме альфа-токоферола, который не оказывает такого вредного воздействия.

Витамин К:

Витамин К — еще одно важное питательное вещество, обеспечивающее различные преимущества для здоровья. Он служит важным фактором в механизме свертывания крови и останавливает чрезмерное кровотечение.Он также укрепляет кости и может предотвратить остеопороз у пожилых женщин.

  • Подсолнечное масло:
    В одной столовой ложке содержится всего 1 микрограмм витамина К.
  • Оливковое масло:
  • Оно содержит более 8 микрограммов витамина К на столовую ложку.

[Читать: Заболевания и лечение дефицита витамина К ]

Минералы:

Растительные масла содержат меньше минеральных масел, чем полученные из животных источников.Вот сравнение содержания минеральных веществ в подсолнечном масле и оливковом масле

  • Подсолнечное масло:
    Будучи растительным маслом, оно вообще не содержит минералов.
  • Оливковое масло: Оливковое масло — это фруктовое масло, содержащее несколько минералов, хотя и в следовых количествах. Он содержит:
  • Железо, которое является важным компонентом гемоглобина, переносчика кислорода в крови.
  • Калий, поддерживающий мышечный тонус и здоровье сердца.
  • Натрий, по функциям похожий на калий
  • Кальций, полезный для костей и зубов.

[Читать: Преимущества оливкового масла первого отжима для здоровья ]

Вердикт: оливковое масло лучше!

Из приведенного выше сравнения ясно, что оливковое масло полезнее подсолнечного масла с точки зрения содержания витамина К, жирных кислот и минералов. Оливковое масло не влияет на баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, тогда как подсолнечное масло может увеличивать соотношение этих жирных кислот. Полиненасыщенные жиры в подсолнечном масле могут сделать его более прогорклым, чем оливковое масло.Оливковое масло также имеет фруктовый вкус, в отличие от подсолнечного масла, которое имеет мягкий вкус.

Итак, в следующий раз, когда вы пойдете за растительным маслом, убедитесь, что вы сделали правильный выбор!

Какое масло вы используете для готовки? Вы пробовали оливковое масло? Поделитесь с нами своим мнением в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

С детства страстно увлекаюсь книгами.У меня всегда была склонность к письму, и мне нравилось упрощать самые сложные хламовые темы и делать их интересными для чтения! Когда я не пишу, я также люблю путешествовать, и особенно хочу когда-нибудь путешествовать по миру!

.

Импортеры, покупатели, оптовики и менеджеры по закупкам

25 августа, 2020

Ищу подсолнечное масло

Здравствуйте, мадам, у меня есть потребность в рафинированном подсолнечном масле около 2-20-футового контейнера, во-первых, мне нужен образец для проверки качества .Можете ли вы предоставить образец? Показать больше …

20 авг, 2020

Требование чистого кокосового кулинарного масла оригинального производителя

Уль подсолнечника — это отборные светло-желтые семена, легкий вкус и аромат, идеально подходящие сегодня, особенно подходящие для использования в холодных соусах и приправах. что делает его идеальным для легкого, здорового и сбалансированного питания.ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАФИНИРОВАННОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Внешний вид: Отсутствие остатков при 40 град. C Co Показать Подробнее …

12 авг, 2020

Рафинированное подсолнечное масло

Heritage investment limited company. является ведущей интегрированной компанией по производству пищевых масел, пользующейся доверием за такими известными брендами, как Alami Vegetable Oils, Eco Oils и другими. Наши потребительские бренды и продукты, такие как подсолнечное масло, соевое масло, масло канолы, UCO, RBD Пальмовое масло — это имя нарицательное среди потребителей Малайзии, которые регулярно используют наши масла в качестве здоровой кулинарии…

12 авг, 2020

Масло подсолнечное рафинированное

Здравствуйте. ищем производителей рафинированного подсолнечного масла из Украины. мы хотим создать долгосрочные деловые отношения. Мы из Эфиопии. Эфиопия является крупным рынком для подсолнечного масла с населением 115 миллионов человек и одной из самых быстрорастущих экономик. В эти годы подсолнечное масло заменяет другие виды масла в Эфиопии. С уважением Показать больше …

11 августа, 2020

Кокосовое кулинарное масло Pure OEM

Уль подсолнечника — это отборные светло-желтые семена, легкий вкус и аромат, идеально подходящие для сегодняшнего дня, особенно подходящие для использования в холодных соусах и приправах. он идеально подходит для легкого питания, здорового и сбалансированного.ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАФИНИРОВАННОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА СПЕЦИФИКАЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Внешний вид: без остатков при 40 градусах Подробнее …

05 августа 2020 г.

Ищу рафинированное подсолнечное масло

Привет, я хочу купить рафинированное подсолнечное масло и 150 тонн, поэтому нужно купить спасибо в 1,3,5 литрах пластиковых контейнеров. Количество: 150 тонн. Частота: один раз Порт: Эфиопия. Способы оплаты: LC, Western Union. Подробнее …

30 июл, 2020

Ищем растительное масло

Здравствуйте , Я ищу растительное масло, включая соевое масло, рафинированное подсолнечное масло, кукурузное масло, можете ли вы поставить? Пожалуйста, отправьте подробную информацию о вашем продукте и прайс-лист.С нетерпением жду вас Спасибо. Показать больше …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *