Во сколько нужно лечь спать: Онлайн калькулятор сна. Сколько нужно спать, чтобы высыпаться

Во сколько нужно лечь спать: Онлайн калькулятор сна. Сколько нужно спать, чтобы высыпаться

admin 05.11.2019
В какое время лучше ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым? Эта таблица — просто находка : matveychev_oleg — LiveJournal

Каждому знакомо чувство, когда ненавистный будильник вырывает вас из сладкого сна на самом интересном моменте. Вы долго не можете прийти в себя, понять, где вы, и весь день чувствуете себя разбитым.

Но, к счастью, есть способ всегда просыпаться легко. Как известно, во время сна у человека чередуются две основных фазы сна: быстрая и медленная. Хороший ночной сон состоит из 5–6 таких полных циклов. Ученые рассчитали продолжительность каждого из них, что позволило узнать промежуток времени, когда организм будет находиться в фазе быстрого сна.

Каждому знакомо чувство, когда ненавистный будильник вырывает вас из сладкого сна на самом интересном моменте. Вы долго не можете прийти в себя, понять, где вы, и весь день чувствуете себя разбитым. Но, к счастью, есть способ всегда просыпаться легко. Как известно, во время сна у человека чередуются две основных фазы сна: быстрая и медленная. Хороший ночной сон состоит из 5–6 таких полных циклов.

Ученые рассчитали продолжительность каждого из них, что позволило узнать промежуток времени, когда организм будет находиться в фазе быстрого сна. Именно в это время легче всего проснуться. В среднем человек засыпает за 15 минут, то есть если вам нужно проснуться в 6 утра, вам лучше всего лечь спать в 20:45 или же в 22:15.

С помощью этой таблицы вы узнаете, во сколько вам нужно лечь спать, чтобы проснуться бодрым в нужное время:

46.jpg

Обычно здоровому человеку хватает 7-8 часов, чтобы выспаться. Если сон и питание здоровые и правильные, то проспав 7-8 часов, человек должен просыпаться сам.

Полночь – это время отдыха для всей природы, так как солнце находится в максимально низком положении. Солнце отвечает за законы времени, поэтому режим дня и питания тесно связан с солнечной активностью.

Во сколько нужно ложиться спать?

Лучшее время для сна и отдыха – с 21-00 до 00-00. До полуночи 1 час сна засчитывается за 2 часа, что подтверждают даже современные учёные. В это время отдыхает нервная система человека.

Чтобы убедиться в этом, Вы можете провести опыт:

Взять и лечь спать в 21-00, а затем проснуться в 1-00 или 2-00 ночи. И Вы почувствуете, что полностью выспались.

На востоке многие люди живут по этому режиму. Они спят в это время, а в другое время занимаются своими делами. В другое время нервная система не отдыхает. И если Вы не поспали в это время, то потом можно спать хоть 12 часов подряд, но психика так и не отдохнёт. В результате будет возникать лень, апатия, сонливость.

В какое время нужно вставать утром?

С 2-00 до 6-00 действует вата (энергия движения), которая даёт энтузиазм и жизнерадостность.

Какая энергия действует на период времени, в который просыпается человек, то действие такой энергии в течение всего дня и будет ощущать он на себе. Поэтому нужно просыпаться в промежутке с 2 до 6 утра и человек весь день будет находиться под влиянием энергии ваты – жизнерадостности.

На востоке это время называется временем Святых. В это время стараются вставать люди настроенные на духовное развитие и самосознание. Ранним утром само собой хочется думать о возвышенном. И такой человек способен целый день способен думать о возвышенном и быть радостным. Также он становится дальновидным и у него хорошо развивается интуиция.

Японские учёные также проводили исследования времени перед восходом солнца и выяснили следующее: В предрассветное время атмосферу пронизывают особые солнечные лучи, которые вызывают особый эффект в теле. В это время тело работает в двух режимах: ночном и дневном, то есть в пассивном и активном режимах. И именно переключение с ночного режима на дневной режим происходит в это время. Другими словами именно эти лучи переключают эти режимы. Но если человек в это время спит, то этого переключения не происходит. Затем весь день он действует в ослабленном режиме. Потом он целый день борется с сонливостью, потому что находится в неправильном режиме.

Отсюда постоянное употребление кофе и чая, которые являются лёгкими наркотическими веществами. Также этот временной промежуток (с 2 до 6 часов) отлично подходит для очищения организма. И если человек просыпается рано, то его тело естественным образом очищается и освобождается от токсинов.

Во сколько нужно ложиться спать, чтобы высыпаться: таблица для расчета времени

Недостаток ночного отдыха заставляет человека чувствовать себя усталым, разбитым, снижает интеллектуальные возможности. Столкнувшись с такой проблемой, многие люди интересуются, во сколько нужно ложиться спать, чтобы высыпаться. В первую очередь, необходимо разобраться, что влияет на качество сна. Существуют простые правила, позволяющие полноценно отдыхать ночью и просыпаться в бодром расположении духа.

Содержание

Что влияет на наш сон

Сон — физиологический процесс, напрямую влияющий на состояние здоровья. Хроническое недосыпание чревато:

  • головной болью;
  • постоянной усталостью;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • нарушением пищеварения;
  • ухудшением зрения.

Невыспавшийся человек часто страдает от вирусных инфекций, повышенной раздражительности.

Оптимальное время, необходимое для сна, зависит от индивидуальных особенностей человека. Многое решает возраст. Замечено, что пожилые люди спят меньше молодежи и встают на рассвете. Немаловажную роль играют половые различия. По статистике, женщины отдыхают по ночам на полчаса дольше мужчин.

Чтобы быстро заснуть и крепко спать, важно не переедать. Рекомендуется ужинать за 4 часа до того, как лечь в кровать. Пища в желудке нарушает качество отдыха и приводит к тому, что человек встречает утро с отеками, болью в голове и изжогой.

Нужно ложиться в постель, расслабив нервную систему. Поэтому надо избавиться от стресса и не нервничать.

Типы людей

Раньше считалось, что лучший сон — с 22 часов вечера и до утра. Современные ученые выяснили, что все не так однозначно. Оказывается, многое зависит от биоритмов человека. Различают 3 типа людей:

  • Жаворонки. Им полезно ложиться не позже 21 часа. Жаворонки встают с ранними лучами солнца и наиболее активны в первой половине дня.
  • Совы. Эти люди чувствуют себя комфортно в темное время суток. Утром они не могут проснуться без будильника. Оптимальный период для засыпания — от 24 часов ночи до 3 утра. Чтобы быть бодрыми, им нужно встать около полудня.
  • Голуби. Биологические ритмы таких людей позволяют быть жаворонками и совами в зависимости от ситуации. Они легко засыпают в 22 часа и отдыхают на протяжении 8 часов.

Сложнее всех приходится жаворонкам. Эти люди с трудом переносят неправильный ритм жизни, что отражается на их здоровье и настроении. Совы более устойчивы, но при недосыпании подвержены стрессам и развитию хронических заболеваний. Голуби приспособлены к любому ритму. Переходы не отражаются на здоровье.

Теория циклов сна

Сон включает в себя медленную и быструю фазы. Они чередуются друг за другом, формируя завершенный цикл. Другими словами, медленная и быстрая фазы составляют 1 цикл сна, время которого варьируется от 1 до 1,5 часов. Ученые считают, что для полноценного отдыха требуется пройти 4—6 циклов.

Важно просыпаться, когда фаза быстрого сна завершается. Если будильник зазвенит, когда человек находится в медленной фазе, весь день его будет преследовать сонливость и апатия.

По теории циклов сна продолжительность отдыха должна быть кратной 1,5 часам. Некоторые считают, что можно проспать 3 часа и проснуться отдохнувшим и полным энергии. Все, что надо для этого, — правильно рассчитать время пробуждения. При подсчетах следует учитывать, какой отрезок времени тратится на засыпание.

Такое мнение подвергается критике в научных кругах. Врачи говорят: для отдыха нужно минимум 4 цикла сна. Желательно, чтобы они завершились не раньше 4 часов утра, иначе организм не успеет накопить достаточно энергии для бодрствования.


Средние данные легко изучить в таблице.

Когда ложиться в кроватьКогда просыпаться
20:40 — 22:106:00
21:10 — 22:406:30
21:40 — 22:107:00
22:10 — 23:407:30
22:40 — 00:108:00
23:10 — 00:408:30
23:40 — 01:109:00
00:10 — 01:409:30

Когда ложиться спать, чтобы выспаться

На практике теория циклов не всегда работает. В некоторых случаях человек не может правильно рассчитать, когда наступает фаза быстрого сна, и, просыпаясь утром, страдает от сонливости и усталости. Тогда можно воспользоваться советами профессионалов, изучающих сомнологию — науку о сне.

  1. Следует определить свой цикл сна-бодрствования самостоятельно. Каждый человек проходит ежедневно несколько стадий усталости и приливов энергии. Нужно наблюдать за сигналами организма несколько дней и вычислить, когда глаза начинают закрываться по вечерам. Это и есть оптимальный период для того, чтобы лечь и спать.
  2. Отправившись в спальню, важно быстро заснуть. Нужна соответствующая атмосфера. Требуется проветрить комнату, убрать посторонние звуки, полностью расслабиться и принять удобное положение тела. Хорошо снимает нервное напряжение чашка теплого молока с медом, выпитая за полчаса до отхода ко сну, или ванна из лекарственных трав.
  3. По вечерам стоит избегать интенсивных занятий спортом и сократить до минимума времяпровождение за компьютером. Излучение монитора отрицательно сказывается на мозговой деятельности и возбуждает нервную систему. В результате человек долго крутится в постели и не может уснуть.

Период для засыпания надо подбирать исходя из своего биологического ритма. Считается, что организм лучше восстанавливается до 24 часов, поэтому, чтобы высыпаться, рекомендуется ложиться отдыхать до полуночи.

Важно укладываться в постель в одно и то же время и осуществлять подъем в точно установленные часы. Правилу нужно следовать не только в рабочие, но и в выходные дни. Постепенно выработается привычка, гарантирующая полноценный отдых на протяжении всей ночи.

Во сколько надо вставать

Чтобы сохранить заряд энергии на целый день, пробуждение должно быть естественным. Длительное нахождение в кровати по утрам может стать причиной чрезмерной сонливости.

  1. Оптимальное время подъема — 9 утра. Это понятие относительное и зависит от выработанной привычки, индивидуальных особенностей и других обстоятельств. Некоторым людям удобно просыпаться в 5 утра, другие с трудом открывают глаза ближе к полудню.
  2. Если есть необходимость вставать по будильнику, не следует подбирать громкую агрессивную мелодию. Чтобы настроиться на позитив и обеспечить хорошее настроение на целый день, лучше установить на звонок спокойную неторопливую музыку и сделать так, чтобы ее звучание нарастало постепенно.
  3. Встав с кровати, надо сразу раздвинуть шторы и впустить в комнату солнечный свет. Как бы рано человек ни встал, это поможет быстрее избавиться от остатков сна.

У всех людей есть индивидуальные биологические часы, к которым требуется прислушиваться. Если составить режим, оптимальный для своего жизненного ритма, и строго его придерживаться, легко сохранить бодрость на весь день, предупредить бессонницу и раздражительность.

Калькулятор сна

Наш калькулятор сна – это сервис, который поможет вам правильно рассчитать, во сколько лучше лечь, чтобы легко и комфортно проснуться. Также он поможет вам рассчитать, во сколько вы легко проснетесь, если ляжете сейчас или в другое заданное время.

Калькулятор сна онлайн делает расчеты, учитывая фазы сна человека. Ведь каждая фаза сна особенная, и просыпаться в некоторых стадиях довольно тяжело и даже вредно для самочувствия и здоровья.

Как пользоваться калькулятором сна

Наш онлайн калькулятор сна имеет два режима. Это поможет вам максимально удобно рассчитать время сна чтобы выспаться.

Хочу проснуться в нужное время

Если вы хотите рассчитать время, в которое нужно лечь, чтобы проснуться свежим и активным, вам нужно воспользоваться левой частью калькулятора (в мобильных устройствах верхней). На часах задайте нужное время пробуждения и нажмите «Рассчитать». Ниже появятся шесть вариантов времени засыпания, основанных на 1,5-часовых циклах сна.

Хочу лечь в заданное время

Если же вы знаете, во сколько планируете отходить ко сну, воспользуйтесь правой часть калькулятора сна (в мобильных устройствах нижней). Задайте время планируемого засыпания и нажмите «Рассчитать». Вы увидите шесть вариантов времени, в которое оптимально будет проснуться, учитывая фазы сна.

Не забудьте перед установкой будильника к выбранному времени добавить некоторое время для того чтобы позволить организму расслабиться и уснуть. Обычно это время составляет 10-20 минут, но, понаблюдав за своим организмом, вы сможете точно скорректировать это время.

Что мы знаем о сне

Все мы любим поспать. 🙂 Ведь хороший сон дает нам такой необходимый после трудного дня отдых, дает нам силы для новых свершений. Сон укрепляет иммунитет. Есть даже теория, утверждающая, что во сне центральная нервная система занимается анализом и регулировкой работы внутренних органов. А еще сновидения позволяют заглянуть в подсознание, найти трудное решение. Во сне мы анализируем информацию, раскладываем ее по полочкам и запоминаем. Недаром живет поговорка «Утро вечера мудренее», недаром говорят, что с мыслью нужно «переспать» перед решающим выбором. Не забудем и о том, что столетиями люди учились толкованию снов, будучи уверенными, что сны показывают нам точнее настоящее и предсказывают будущее. Тема сна очень интересна и обширна. Но и без научных выкладок мы понимаем, что очень важно хорошо выспаться.

По традиции считается, что сон должен быть 8 часов. Но так ли это на самом деле? Для того чтобы правильно ответить на этот вопрос нужно понимать, как мы спим, какие бывают фазы сна, и тогда мы поймем, как рассчитать время сна и в какую фазу сна лучше просыпаться.

Фазы сна и их характеристика

Во сне идет чередование фаз медленного и быстрого сна.

Сразу после засыпания мы погружаемся в медленный сон, состоящий из четырех стадий:

  1. Дремота. В это время мозг по инерции еще продолжает вести активность, которая постепенно снижается. Уставший организм проваливается в глубокий сон. В этой стадии еще есть риск периодически просыпаться.
  2. Во время второй стадии организм успокаивается, сознание отключается. Мышечная активность снижается, но чувствительность к звукам повышается.
  3. Третья стадия очень похожа на вторую, но в ней мозг работает с другой интенсивностью. Зачастую эти стадии объединяют в одну.
  4. Четвертая, самая глубокая стадия. Именно эта фаза глубоко сна дарит приятные и спокойные сны.

Фаза быстрого сна меньше по времени по сравнению с фазой медленного сна. В этой фазе мозг приходит в активное состояние. Зачастую, наблюдая за спящим человеком, эту фазу можно определить по «бегающим» глазам. В это время мы видим самые яркие и насыщенные сны.

Полный цикл сна состоит из фазы медленного сна (всех полноценных стадий) и фазы быстрого сна. Этот цикл обычно составляет 90 минут. Легче всего просыпаться примерно через 5 минут после окончания фазы быстрого сна – сон неглубок, а мозг активен. При этом вы будете чувствовать себя вполне активным — в отличие от пробуждения во время фазы глубокого сна. Именно поэтому так важно правильно рассчитать время пробуждения.

Считается, что самый качественный сон с 22.00 до 24.00

Зачем нужен калькулятор сна

Как уже упоминалось, чтобы комфортно проснуться, нужно проснуться вовремя. В глубокой фазе проснуться тяжелей всего. В это время мы можем даже не услышать звук будильника или не отреагировать на него. Организм находится в заторможенном состоянии, и прийти в норму будет тяжело. Что мы будем чувствовать весь день, если проснемся не в той фазе или не выспимся?

  • сонное состояние на весь день;
  • головную боль;
  • раздражительность;
  • плохая память;
  • плохая концентрация;
  • не хочется работать.

Постоянный же недосып может привести к плачевным последствиям:

  • депрессия;
  • раздражительность;
  • мышечные боли;
  • сонливость;
  • вялость;
  • головокружения;
  • нарушения памяти;
  • заторможенность и замедленная реакция;
  • ухудшения зрения;
  • галлюцинации;
  • ослабленный иммунитет.

Поэтому очень важно проснуться в нужной фазе. Как же просчитать, когда наступит эта фаза? Мы уже говорили, что полный цикл сна составляет 90 минут. Следовательно, нам нужно спать один или несколько полных циклов. Наш калькулятор сна поможет вам правильно рассчитать, когда нужно лечь для того чтобы легко проснуться в нужное время, или во сколько нужно проснуться, если вы ляжете сейчас.

Фазы сна человека по времени
График фаз сна

Технические средства для контроля фаз сна

Сейчас рынок техники предлагает достаточно много технических устройств, имеющих среди своих возможностей и умный будильник с фазами сна. К сожалению, часто после покупки выясняется, что даже такой гаджет может ошибиться и не разбудить вовремя. Это происходит потому что в разных устройствах по-разному отслеживаются состояния спящего человека. Поэтому прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели, поинтересуйтесь у продавца, как фитнес браслет определяет фазы сна, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.

Сколько и когда нужно спать

Конечно, у разных людей потребность во сне разная. Кому-то хватает для отдыха 4-х часов, а кому-то и 12-ти будет мало. Также достаточная продолжительность сна может меняться в зависимости от возраста, времени суток и других условий. Кому-то достаточно только ночного отдыха, а кому-то обязательно нужно поспать еще часик днем. Кто-то легко просыпается в 5 утра, а кому-то удобнее в это время только засыпать.

Разными учеными проводились и проводятся исследования режимов сна. И показатели получаются довольно интересными.

Изменение продолжительности субъективных суток

В 1960-х годах французский ученый Мишель Сифр (геолог, спелеолог, автор хронобиологических экспериментов «Вне времени») провел эксперименты по субъективной оценке времени. Для этого нужно было находиться в пещере в одиночестве и без часов. Она ложился и просыпался по своим потребностям, сообщая на поверхность о предполагаемом времени суток по протянутой телефонной связи. Также каждые свои «сутки» он просчитывал до 120, стараясь уложиться в две минуты. По результатам было видно, что субъективные оценки все более недооценивали реальные, хотя сутки практически были равны обычным, составляя 24,5 часа.

А вот последующие эксперименты с помещением людей в изолированную среду показали, что биологические часы перешли на 48-часовые сутки с 12 часами сна после 36 часов бодрствования. Интересно, что одновременно была замечена взаимосвязь продолжительности фазы быстрого сна с длительностью периода бодрствования. Каждые 10 минут без сна требовали дополнительной минуты фазы сновидений, на которую увеличивалась быстрая фаза. К тому же, наблюдалось увеличение скорости реакции после пробуждения после удлиненной быстрой фазы. Неудивительно, что такими результатами заинтересовались французские военные с целью разработки препаратов, позволяющих искусственно удлинить фазу быстрого сна – ведь тогда солдаты смогут быть активными на протяжении 36 часов.

Полифазный сон

Интересна также техника полифазного (многофазного) сна, при котором сон не аккумулируется в один длинный 7-8 часовой период как в монофазном или бифазном сне, а разбивается на несколько небольших периодов отдыха. Такая техника позволяет бодрствовать 20-22 часа в сутки, отводя на сон лишь 2 часа, разделенных на 4 периода сна по 30 минут с 5,5 часов активности между ними, или на 6 периодов сна по 20 минут через каждые 3 часа 40 минут бодрствования. Сторонники техники полифазного сна приводят в пример выдающихся людей из истории, которые спали в подобном режиме, а также младенцев и пожилых людей. У многих животных также наблюдается полифазный сон.

Определенный интерес к данной технике проявляют и военные разных стран. НАСА не осталось в стороне и финансирует исследования сна в сотрудничестве с Национальным институтом космических биомедицинских исследований. В космосе у астронавтов зачастую возникают проблемы при 8-часовом однофазном сне. Поэтому проводились исследования, сочетающие разные промежутки сна – как 4-8 часовые без кратковременных дремот, так и небольшие периоды до 2,5 часов.

К сожалению, на данный момент не имеется научных исследований, ясно показывающих, как влияет полифазный сон на здоровье человека при долговременной (например, год или больше) практике. Также есть мнение, которое высказал исследователь Петр Возняк. Он утверждает, что мозг не имеет никакого механизма контроля, позволяющего полностью адаптироваться к полифазной системе сна. Было замечено, что люди, являющиеся сторонниками полифазного сна, для поддержания себя в состоянии бодрствования, вынуждены постоянно работать. Также он отметил, что такое сегментирование сна никак не повышает способностей к обучению или творчеству.

Наблюдения разных людей

Все мы разные, и нельзя всех загонять в одни стандарты. К сожалению, часто приходится просыпаться рано чтобы вовремя прийти на работу. Ведь не все могут позволить себе вставать в комфортное время, без необходимости подгонять свои биологические часы к рабочему графику. Поэтому люди находят для себя свои режимы сна. Итак, какие же варианты не монофазного сна мы встретили чаще всего, проводя опросы и собственные исследования:

  • 4-5 часов основного сна и 1-3 часа дополнительного. При этом в среднем получается 6-7 часов. Время периодов сна может быть в любое время суток. Наиболее часто встречаемые периоды: утро + день, утро + вечер, поздний вечер и начало ночи + утро, поздний вечер и начало ночи + день.
  • 4 + 4 часа. Общая продолжительность при этом составляет «классические» 8 часов. Время периодов в основном встречается такое: ночь + утро, ночь + день. Также нередки случаи, когда оба периода приходится на ночь с перерывом в пару часов.
  • Не забываем о сиесте, активно практикуемой в некоторых странах. И ведь действительно, после такого часика сна или дремоты производительность повышается. Сейчас и у нас в некоторых компаниях для сотрудников оборудуют зоны отдыха, где можно расслабиться или подремать, чтобы с новыми силами продолжить работать. Ведь это лучше, чем полусонным на рабочем месте делать вид, что активно работаешь.

Осознанные сновидения

Довольно интересным направлением изучения снов являются осознанные сновидения. Это такое измененное состояние сознания, когда человек во сне понимает, что он спит. И это дает очень интересные возможности. Ведь практически каждый человек когда-нибудь во сне летал или мгновенно переносился в другое место или делал еще что-то, чего не может делать вне сна. Но обычно мы понимаем, что это был сон лишь после пробуждения. И лишь тогда мы удивляемся тому, что происходило во сне. А в самом сне все это воспринимается само собой разумеющимся и принимается как должное. Люди, которые научились во сне понимать, что они спят, умеют управлять происходящим во сне. Это и есть осознанное сновидение. При этом самое сложное именно понять, что все вокруг – сон, и тогда можно делать практически все, что пожелаешь.

Есть несколько приемов, позволяющих научиться осознанным сновидениям. Такие техники направлены на то чтобы человек либо осознавал в самом сне, что он спит, либо контролировал сам момент засыпания, что позволит в определенной степени сохранить сознание. Например, действенным приемом является частое повторение направленного к себе вопроса «сплю ли я сейчас?». Когда человек привыкает во время бодрствования задавать себе этот вопрос, в какой-то момент он задаст его себе и во сне и осознает, что спит. Также можно приучить себя постоянно наблюдать все происходящее и анализировать его.

Как понять, что мы во сне?

  • Искать отличия окружающей обстановки от привычной.
  • Задать себе вопрос «как я здесь оказался» – ведь наяву мы всегда можем ответить на этот вопрос, а во сне часто декорации сменяются моментально, но удивляет это лишь при пробуждении.
  • Попробовать дышать с закрытыми ртом и носом. Во сне это реально.
  • Следить за информацией вокруг. Во сне она часто меняется. Например, стрелки на циферблате часов спустя несколько секунд после первого взгляда могут показать время с разницей в несколько часов. А надписи на вывесках или обложках могут измениться.
  • Посмотреть на себя непосредственно или в зеркало. Не исключено, что вы начнете меняться.
  • Посмотреть на знакомого человека. Он может выглядеть совсем не так, как должен выглядеть, или вообще будет похож на другого человека. Но при этом во сне это не будет удивлять.

Но не забывайте, что все же это измененное состояние сознания. Если слишком увлечься осознанными сновидениями, можно несколько «оторваться» от реальности. Также можно потерять контроль над сновидением и провалиться в гиперреалистичный неконтролируемый кошмар. При этом нужно либо усилием воли заставить себя проснуться, либо восстановить волевой контроль над сновидением. Также нужно не забывать, что все же полезен и обычный сон, и позволять себе просто высыпаться.

Обратная связь

Если у вас остались какие-то вопросы по работе нашего сервиса или пожелания по новым функциям и сервисам – напишите в комментариях, будем рады услышать ваши мнения.

В какое время нужно лечь спать, чтобы выспаться?

Этот вопрос прислал наш читатель. Вы тоже можете задать свой вопрос Лайфхакеру — если он будет интересным, мы обязательно ответим.

В какое время мне надо лечь, чтобы я выспалась?

Анонимно

Василий Козак

Редактор Лайфхакера.

Чаще всего проблема недостатка или избытка сна вызывается двумя моментами.

  1. Вы не можете вовремя лечь спать.
  2. Вы не можете вовремя проснуться.

И если решение первого пункта во многом связано с самодисциплиной, то во втором случае дело обстоит сложнее. Нередко бывает так, что, честно отправившись в постель в 23:00, мы просыпаемся по звонку будильника, например в 6:30. Но при этом чувствуем себя совершенно разбитыми — хотя рекомендованная норма вроде бы соблюдена.

Причина в том, что сон — явление цикличное. Он состоит из 5–6 временных промежутков продолжительностью около 90 минут каждый. В начале цикла мы засыпаем, ближе к середине — крепко спим. А к финалу организм готов легко проснуться — от сигнала будильника или, положим, солнечного света. Чтобы встать в бодром состоянии, запланируйте пробуждение в конце цикла.

Резюме: чтобы пробуждение было быстрым и бодрым, правильно настраивайте будильник. Время, на которое его завести, можно рассчитать самостоятельно — например, с помощью калькулятора сна Лайфхакера. Или с помощью специальных мобильных приложений, которые отслеживают качество сна и разбудят вас в самый подходящий момент.

Учтите: обычно, чтобы заснуть, человеку нужно 14 минут.

Читайте также
🧐

Онлайн калькулятор сна

Вы собираетесь ложиться прямо сейчас и хотите выбрать правильное время для будильника? Или вам нужно проснуться в определнное время и вы хотите определить правильное время для засыпания? В зависимости от ваших потребностей выберите нужный калькулятор сна для рассчета времени сна. Придерживайтесь рассчитанного режима, чтобы улучшить сон и просыпаться легко каждый день.

Выбрать калькулятор:

  • Ложиться
  • Проснуться

Во сколько мне ложиться спать?

С его помощью можно рассчитать, во сколько нужно ложиться спать, в зависимости от того, на сколько у вас заведен будильник, учитывая фазы сна. Введите время, в которое вам нужно проснуться и нажмите Посчитать.
Я хочу проснуться в

* Выбирайте любое время из рассчитанных, в которое вам удобнее лечь спать. Только учтите еще ваше время на засыпание. Если вы засыпаете, например, 15 минут, то ложитесь на 15 минут раньше рассчитанного времени.

Во сколько мне нужно проснуться?

Выберите время, в которое вы ложитесь спать, для рассчета идеального времени для будильника и нажмите Посчитать. Учтите также примерное время, которое вам нужно для засыпания — добавьте его при вводе времени. Наш рассчет учитывает фазы сна и позволит вам проснуться в идеальное веремя.

Искали калькулятор фаз сна, который вам покажет все ваши фазы сна по времени? Тогда вам к нашему Калькулятору фаз сна.

Возможно вам уже известно, что просыпаться посередине цикла сна — не самая лучшая идея. Скорее всего, при звонке будильника будет очень трудно прийти в себя, или же весь день придется прожить в полу-сонном состянии. Если же засыпать или просыпаться в рассчитанное время, то ваш будильник прозвенит примерно после окончания очередного цикла сна, и проснуться будет очень легко! Наш калькулятор на русском языке поможет вам в этом.

Конечно, нужно учитывать ваши персональные особенности и вашу личную продолжительность цикла сна, для того, чтобы делать точные рассчеты, ведь наши довольно приблизительны. Измерить продолжительнось вашего цикла поможет, например, «Умный будильник». Подробнее о том, что это такое и как выбрать подходящий читайте в этой статье. А более подробно о фазах сна читайте в нашей статье «Стадии здорового сна: продолжительность и цикличность».

во сколько нужно ложиться спать, чтобы высыпаться?

Калькулятор сна: во сколько нужно ложиться спать, чтобы высыпаться - таблица

Опять не выспались и со всколоченными волосами и плохим настроением отправились на работу или учебу? Да, правильно спать и высыпаться при этом — это искусство!

Для того, чтобы вы понимали, во сколько нужно лечь, чтобы выспаться, мы составили онлайн калькулятор сна!

Вам больше не придется ломаться голову, во сколько надо лечь, чтобы встать в 5, 6 или 7, 8 часов и при этом быть бодрым, активным, выспавшимся!

Узнайте все о здоровом и качественном сне.

Содержание статьи

Фазы

Калькулятор сна: во сколько нужно ложиться спать, чтобы высыпаться - таблица

Сон является сложным физиологическим процессом, включающим в себя до пяти циклов быстрого и медленного сна (по книге А. Вейна «Две трети сна»):

  • Медленный сон (глубокий сон), во время которого ваша система активизируется и начинается выброс гормонов в кровь и восстановление организма.

    Медленный сон занимает 75 – 85% всего сна и состоит из: дремоты – 12,1%, сонных веретен – 38,1% , дельта-сна, – 14,2 %, глубокого дельта-сна – 12,1%.

    Многие функции нашего организма меняются по мере погружения в сон: на стадиях дремоты и сонных веретен пульс становится реже, снижается артериальное давление, течет медленнее кровь.
    Как только спящий достигает дельта-сна, пульс учащается, а давление поднимается.

  • Быстрый сон – это стадия, когда пробуждение человека происходит постепенно. В фазе быстрого сна, ваш мозг почти так же активен, как если бы вы бодрствовали, но состояние мышц пока расслабленное, они еще не включились и не пришли в тонус.

    На быстрый сон приходится до 23,5%.

    Быстрый сон составляют две стадии: эмоциональная и не эмоциональная. Эти стадии сменяют друг друга несколько раз, причем эмоциональная фаза всегда длиннее.

    Если отобразить глубину сна с помощью кривой, то получится несколько спусков в глубокий сон, сменяющихся подъемами в поверхностный быстрый. Эти подъемы и спуски занимают временной промежуток, приблизительно равный полутора часам.

Фазы сна сменяют друг друга через промежуточное состояние, подобное дремоте. Эта переходная стадия у здорового человека занимает около 5 % всего сна. При распознавании стадий быстрого и медленного сна важным признаком служит постепенное расслабление мышц или снижение мышечного тонуса.

Разница

  1. Медленный сон имеет четыре ярко выраженные стадии, а быстрый – две.

  2. Движения глаз в медленном сне вначале плавные и совсем замирающие в конце стадии, в быстром сне – глаза двигаются непрестанно.

  3. Состояние вегетативной нервной системы в обеих стадиях различно.

  4. В медленном сне мы растем быстрее: гормон роста, вырабатываемый гипофизом, в этой фазе вырабатывается активнее.

  5. Сновидения носят разный характер. В быстрой фазе – картины снов насыщенны действиями, ярко и эмоционально окрашены, в медленной – сюжет сновидений спокойный или же вовсе отсутствует.

  6. Дыхание при засыпании становится реже и громче, но менее глубоким. Оно еще более замедляется и становится неритмичным в дельта-сне. Дыхание в быстром сне то медленное, то частое, то с задержками – так мы реагируем на события сна, который смотрим.

  7. Температура мозга снижается в медленном сне, а в быстром, благодаря усиленному притоку крови и активному обмену веществ, поднимается и иногда превышает температуру в бодрствовании.

Когда надо лечь спать, чтобы встать бодрым

Если разбудить человека посреди быстрого сна, он встанет намного легче, и будет чувствовать себя гораздо лучше, чем в результате пробуждения в медленной фазе.

Даже если на сон ушло достаточно времени и вы ожидаете почувствовать прилив сил и бодрости – этого не случится, если вы неудачно проснетесь в начале или в середине цикла медленного сна. В такой ситуации можно услышать: «Встал не с той ноги?».

Калькулятор сна: во сколько нужно ложиться спать, чтобы высыпаться - таблица

Те, кто просыпается в фазу быстрого сна / те, кто просыпаются в фазу медленного 🙂

Причиной такого состояния выступают незавершенные нейрохимические процессы, проходящие в медленном сне. В медленном сне происходит регуляция внутренних ритмов каждой мозговой структуры, каждого органа, каждой клеточки.

Во время быстрого сна между этими структурами, органами, клетками налаживаются гармонические взаимоотношения.

Но не думайте, что быстрый сон не важен! Быстрая фаза сна нужна для разума так же сильно, как медленная — для тела. Это фаза, во время которой вы видите сны, а ваш мозг перераспределяет информацию.

Во время этой фазы мозг стирает ненужную информацию и улучшает память, связывая опыт, полученный за последние 24 часа, с предыдущим опытом, облегчая обучение и провоцируя рост нейронных связей.

Что важно, чтобы правильно

Прежде чем увидеть калькулятор сна, который рассказывает во сколько лучше ложиться спать и просыпаться (в зависимости от фаз и циклов), разберем важнейшую часть знаний о сне. Это поможет вам понять работу собственного организма и так организовать свой распорядок дня, чтобы всегда чувствовать себя хорошо.

Мелатонин

Калькулятор сна: во сколько нужно ложиться спать, чтобы высыпаться - таблица

В нам организме существует особый гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов, мелатонин — наше естественное снотворное. Он действует так, что днем мы чувствуем себя в хорошем тонусе, а ближе к вечеру чувствуем усталость и желание спать.

В темное время суток во сне происходит восстановительная работа внутри клеток — естественный и приятный курс омоложения.

Максимально вырабатывается мелатонин в молодом возрасте, затем происходит его сокращение, а к старости (годам к 50 — 60) он почти не образуется. Так что запасите его в молодости 😉

Именно ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина – гормона, который защищает нас от стрессов и преждевременного старения, от простудных и даже онкологических заболеваний. Выработка гормона начинает расти в сумерки, достигает максимума с 0 до 4.00 утра и с рассветом падает.

Мы погружаемся в сон, а мелатонин принимается за работу – восстанавливает, ремонтирует, укрепляет… Ведь он – один из самых сильных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов, наиболее мощный поглотитель свободных радикалов – нестабильных молекул, которые, разрушая ДНК, клетки и ткани, способствуют развитию рака и сердечных заболеваний.

Засиделись далеко за полночь у компьютера, читали до утра книгу или веселились на вечеринке? Вообще привыкли спать с ночником или под свет огней ночного города сквозь незадернутые шторы? Будьте уверены: нужного количества мелатонина вы не получили.

Кстати, мелатонин можно получиться с пищей. Например:

  • черешня является натуральным источником гормона сна;

  • бананы не имеют в себе мелатонина, но активно стимулируют его производство;

  • миндаль, хлеб, приготовленный из цельных сортов пшеницы и орехи кедра.

Циклы в человеческом теле

Калькулятор сна: во сколько нужно ложиться спать, чтобы высыпаться - таблица

Также важно знать о сменах циклов сна:

  • 6:00 — повышается уровень кортизола, чтобы заставить ваше тело проснуться;

  • 7:00 — прекращается выработка мелатонина;

  • 9:00 — пик производства сексуального гормона;

  • 10:00 — пик умственной активности;

  • 14:30 — лучший уровень координации движений;

  • 15:30 — время лучшей реакции;

  • 17:00 — лучшая работа сердечно-сосудистой системы и эластичность мышц;

  • 19:00 — самый высокий уровень кровяного давления и самая высокая температура тела;

  • 21:00 — начинает вырабатываться мелатонин, чтобы подготовить тело ко сну;

  • 22:00 — успокаивается работа пищеварительной системы, поскольку тело готовится ко сну;

  • 2:00 — самый глубокий сон;

  • 4:00 — самая низкая температура тела.

Во сколько ложиться спать, чтобы высыпаться: калькулятор сна

Во сколько хочу встатьВо сколько нужно лечь
04:00 утра20:00 / 21:30
04:30 утра20:30 / 22:030
05:00 утра20:00 / 21:30
05:30 утра20:30 / 22:00
06:00 утра21:00 / 22:30
06:30 утра21:30 / 23:00
07:00 утра22:00 / 23:30
07:30 утра22:30 / 00:00
08:00 утра23:00 / 00:30
08:30 утра23:30 / 01:00
09:00 утра00:00 / 01:30
09:30 утра00:30 / 02:00

Совет

Очень полезной будет релаксация перед сном, она подарит вам полноценный, глубокий сон, который поможет вашему теле и душе восстановить силы и набраться энергии.

Релаксация – это непроизвольное или произвольное состояние покоя, которое связано с частичным или полным мышечным расслаблением. Так вы быстрее заснете и не будете вертеться с бока на бок.

Как релаксировать

  1. Лягте на спину (желательно без подушки), голову положите ровно, руки чуть в сторону ладонями вниз. Закройте глаза.

  2. Постепенно осознавайте и расслабляйте части своего тела: начните со лба и спускайтесь ниже. Расслабьте глаза. Расслабьте жевательные мышцы, при этом беззвучно произнести звук «ы». Расслабьте язык, при помощи беззвучного слога «тэ». Пусть вашему языку будет уютно во рту.

    Расслабьте шею, плечи, руки.

    Прочувствуйте грудь и живот, спину. Расслабьте их.

    Продолжайте чувствовать остальные части тела, расслабляя их поочередно: бедра, колени, голени, ступни, пальцы ног.

  3. Нужно побыть в этом состоянии несколько минут, почувствовав, как по всему телу проходит расслабление.

  4. Старайтесь освободить разум от всех мыслей.

  5. Дышите «животом», чтобы он активно вздымался и опускался.

Поверьте, пару дней такой медитации, и вы будете быстро засыпать, а с утра лучиться от сил и энергии.

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]

Калькулятор сна: во сколько нужно ложиться спать, чтобы высыпаться - таблица

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Во сколько нужно ложиться спать, чтобы хорошо выспаться?

Одна из самых распространенных причин, по которым человек чувствует себя разбитым и неспособным на полноценный труд — недосып. Чаще всего виной этому — низкая культура сна. Для того, чтобы высыпаться, нужно соблюдать нехитрые правила. И тогда мир заиграет совсем другими красками.

Типы людей

На первый взгляд вопрос во сколько нужно ложиться спать, кажется очень простым. И ранее ответ на него был вполне однозначным. С детства все знали, что для того, чтобы просыпаться бодрым, необходимо лечь не позднее 22.00 и спать не менее 8 часов. Однако более поздние исследования показывают, что идеальная формула здорового сна должна учитывать тип человека:

  1. Жаворонок. Этим людям нужно лечь спать ранним вечером, около 8-9 часов. Но зато и просыпаются они рано утром и без будильника.
  2. Сова. Беда этого типа в том, что, как бы рано они не проснулись накануне, лечь спать раньше полуночи у них не получается, обычно это промежуток от 12 до 3 часов ночи. И для того, чтобы выспаться, им нужно встретить утро ближе к полудню.
  3. Промежуточный. Этим людям приходится легче всего. Они не столь требовательны к режиму своего дня. Они предпочитают отходить ко сну с 22.00 до 1.00.

Все три типа объединяет одно — для того, чтобы соблюсти правильный режим, им нужно проснуться не позднее 9.00.

Теория циклов сна

Ученые обнаружили, что время нашего отдыха циклично. Быстрая и медленная фазы вместе составляют около полутора часов. И, оказывается, совсем не важно, сколько мы спим и в какое время ложимся в постель. Важно, чтобы часы, в течение которых вы смотрели сны, были кратны 4-6 таким циклам. Соблюдая такое правило, вы просыпаетесь в быстрой фазе, что благоприятно сказывается на самочувствии и дает ощущение бодрости, даже если сон длился всего 3 часа. Для облегчения понимания была даже составлена таблица, которая делится с нами временем, во сколько надо ложиться спать и вставать с кровати.

На сколько заведен будильникВремя отхода ко сну
6.0020.45; 22.15
6.3021.15; 22.45
7.0021.45; 22.15
7.3022.15; 23.45
8.0022.45; 00.15
8.3023.15; 00.45
9.0023.45; 1.15
9.3000.15; 1.45

Даже в том случае, если проснуться вам нужно в другое время, общая тенденция прослеживается достаточно хорошо.

Если соблюдение циклов сна не дало результатов

Бывают такие случаи, когда человек, встретив вышеприведенную таблицу, думает: «Вот, теперь я высплюсь!» Высчитывает свой график, следует ему несколько дней или даже недель, надеясь, что просто нужно войти в ритм, и ничего не происходит. Он все так же страдает от недосыпания и всех характерных для него последствий. Прежде всего это всегда сказывается на производительности труда. Какая уж тут работа, если все время хочется поспать. Такие случаи тоже встречаются, и для них у специалистов есть несколько советов.

  • Исходите не из того времени, в которое вам лучше проснуться, а из собственных ощущений. Подобный же совет дают мамам маленьких детей, у которых есть трудности с засыпанием: постарайтесь отследить время, в которое организм чувствует усталость и подает определенные сигналы. Именно время нужно вам, чтобы заснуть. Тогда больше вероятность утром ощутить, что вы наконец выспались.
  • Всегда нужно различать то, когда вы легли в постель, и когда вы заснули. Есть множество посторонних факторов, которые мешают совместить или максимально сблизить эти два понятия. Постарайтесь обустроить свой отход ко сну таким образом, чтобы все способствовало этому.

Что делает сон лучше

Случается и такое, что любые ухищрения не помогают людям наладить сон. Они и высчитывают сколько часов нужно, и ложатся вовремя, и засыпают сносно, а желаемого результата не получают. Есть несколько возможных объяснений подобному:

  • С возрастом описываемая зависимость несколько иная, чем описывалось выше. Пожилой человек высыпается в 2 раза быстрее маленького ребенка.
  • Женщины должны спать на полчаса-час дольше представителей сильного пола. Это научно обоснованный факт и связан он с особенностями нервной системы.
  • Спокойно спит тот, кто перед сном не накладывал на тарелку ничего жирного, излишне соленого или сдобренного большим количеством специй. Не ешьте 2-3 часа перед сном и избегайте обилия животных жиров на ужин — прописная истина, которой часто не уделяют достаточного внимания.

Улучшение качества сна

Несколько нехитрых правил помогут наладить сон.

  • Не так важно, во сколько ложиться спать, гораздо важнее делать это в одно и то же время каждый день. То же самое касается и утреннего подъема. Постепенно сдвигайте свой сон, пока не доберетесь до выбранных значений. Кроме этого, выходные дни не должны становиться исключением из вашего режима.
  • Чтобы вы с утра были настроены на хорошие мысли, пробуждаться нужно под тихую неторопливую музыку. Современные будильники дают такую возможность. И выбирайте режим, при котором громкость звонка будет постепенно нарастать.
  • Утро нужно встречать с обилием света и ярких красок. Летом для этого достаточно распахнуть занавески, а зимой поможет свет и яркая расцветка штор. Такие меры помогут гормону сна, мелатонину, быстрее покинуть ваше тело.
  • Выпейте натощак стакан обычной чистой воды. Она поможет придать телу бодрости. А завтрак лучше запивать зеленым чаем или фрешем. А вот кофе тем, кто не хочет проблем с высоким давлением, лучше пить уже после приема пищи.
  • Правильное питание — хороший помощник в борьбе за хороший сон. Плотный завтрак, легкий ужин задолго до сна, достаточное количество витаминов и минеральных веществ — вот что вам нужно.
  • Если вы любите поспать днем, лучше делать это разумно. Не засыпайте дольше, чем на полтора часа и просыпайтесь до 17.00.

Если все советы оказались бессильны, лучше всего нанести визит специалисту, неврологу. Он поможет справиться с проблемой другими, иногда лекарственными, методами.

В какое время дети должны ложиться спать и сколько они должны спать в зависимости от их возраста? — Солнце

росло, мы умоляли родителей не спать после сна.

Но вы можете быть удивлены, узнав, когда следует спать ребенку. Вот все, что вам нужно знать.

3

Время, когда дети должны ложиться спать, сильно зависит от их возраста. Кредит: Alamy.

Согласно диаграмме, опубликованной на Lifehacker, дети должны ложиться спать к определенному времени…. и все зависит от того, когда они проснулись.

Охватывая возраст от пяти до 12 лет, диаграмма показывает, что дети в возрасте пяти лет должны ложиться спать с 6.45 до 20.15 в зависимости от времени их пробуждения.

Между тем, дети в возрасте 11 и 12 лет должны спать в любое время с 8.15 до 21.45.

Если ваши пятилетние дети встают в 6:30 утра, они будут готовы пойти спать в 19.15.

3

В этой таблице утверждается, что детям следует ложиться спать

Но если они встали чуть позже 7 утра, они будут готовы заснуть в 7 часов.30 вечера.

В то время как восьмилетний ребенок, который встает в 6:45 утра, будет готов идти спать в 8:15 вечера, ребенок того же возраста, который проснулся позже, в 7:30 утра, не будет готов ко сну до 9 вечера.

Sleep.org обрисовал рекомендуемое количество сна для каждой возрастной группы, от детей до подростков.

Это:

  • новорожденных (до трех месяцев): от 14 до 17 часов
  • младенцев (от 4 до 11 месяцев): от 12 до 15 часов
  • Малыши (от одного до двух): с 11 до 14 часов
  • дошкольников (с трех до пяти): с 10 до 13 часов
  • Школьный возраст (с 6 до 13): с 9 до 11 часов
  • подростков и подростков (с 14 до 17): от 8 до 10 часов

3

Дети в возрасте до пяти лет должны быть в постели к 6.С 45 до 20.15 в зависимости от времени пробуждения. Кредит: Alamy.

Государственная служба здравоохранения также предложила приблизительные часы, необходимые детям, в соответствии с рекомендациями детской поликлиники Millpond.

Они предполагают, что дневной сон 0-45 минут для трехлетнего ребенка исключен для любого ребенка в возрасте четырех лет.

У четырехлетнего ребенка должно быть 11 часов 30 минут, постепенно уменьшаясь до девяти часов для подростка 16 лет.

MAX OUT

Покупатель набирает сумку £ 4 в продаже TK Maxx, но люди не могут поверить в первоначальный ценник

RUBY WOO WINS

MAC продается в Boots СЕЙЧАС — и они дают покупателям бесплатную помаду

Проверено

МОЛОДЕЖНЫЙ СЕРУМ

Действительно ли бутылка £ 60 Estee Lauder Night Repair действительно содержит эликсир молодости?

VAN-TASTIC

Пара выживает по 10 фунтов стерлингов в день после того, как отказалась от дорогой квартиры, чтобы жить в роскошном фургоне

PRINCE CHARMING

Там, где сейчас «бывшие» Гарри — с огромными свадьбами в 1 миллион фунтов стерлингов и трансформацией WAG

SUPERMARKET SWEEP

Экономная мама рассказывает, как она кормит свою семью всего за 67 пенсов за еду

И недавно мы показали, как часто вы должны стирать простыни.

Тем временем эта мама рассказала, как избавиться от пятен на детской одежде, используя всего лишь £ 1 спрей.

И эта мама поделилась сердечной благодарностью подростка, который помог ее дочери в неловкой ситуации.

Необычный трюк воспитания успокаивает плачущего ребенка, чтобы заснуть в течение нескольких секунд
,

СТРАНИЦА 14 ОБЗОР И ПРАКТИЧЕСКИЙ БЛОК ОДИН

1.
В каждом предложении пропущено одно слово. Напишите пропущенное слово в правильном месте. Посмотрите на символы, чтобы помочь вам.

Мне нравится розовый цвет
Мне очень нравится розовый цвет

1) Я очень люблю футбол
Я всегда смотрю футбол

2) Я снимаюсь в фантастических фильмах (это неправильно)
I смотреть научно-фантастические фильмы. (это правильно)

3) Мне нравится отправлять текстовые сообщения
Мне очень нравится отправлять текстовые сообщения

4) Мне действительно зима (это не правильно)
Я действительно не люблю зиму (то есть правильно)

5) я довольно пицца
я очень люблю есть пиццу

6) я абсолютно иду на пляж
я очень люблю ходить на пляж

7) я не против вставать рано
я не люблю вставать рано

8) Я не очень люблю танцы
Я не очень люблю танцы

2.Заполните диалоги с правильной формой настоящего простого

1) A: ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕ (ВЫ / ПОЛУЧАЕТЕ / ВВЕРХ) РАНЬШЕ?
B: ДА, Я ДЕЛАЮ. В НЕДЕЛЮ Я ВСТУМАЮ О 6:30.

2) A: В какое время вы начинаете работать?
B: Около 9:00. Я ВСТРЕЧАЮСЬ С КРОВАТЬЮ РАНЬШЕ

3) А: ВЫ ИДЕТЕ НА КРОВАТЬ ДО ДЕСЯТИ ЧАСОВ?
B: НЕТ, Я НЕ, НО Я ЗАСНУВАЮСЬ В ПЕРЕДНЕМ ТЕЛЕВИДЕНИИ

4) A: У ВАС НУЖНО СНАКОМ, ПЕРЕД ТЕМ, ЧТОБЫ ПОЙТИ В КРОВАТЬ?
B: НЕТ, УЖЕ Я НЕ УЖЕ ПОЗЖЕ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР

5) A: МОЙ БРАТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ ПЛАВАТЕЛЬ.
B: он плавает много?

6) A: ДА, ОН ДЕЛАЕТ, ОЧЕНЬ ВСТРЕЧАЕТСЯ, И

БЫЛО ЗА ДВА ЧАСА ПЕРЕД ЗАВТРАКОМ. ТОГДА ИДЕТ ВЕРНУТЬСЯ К БАССЕЙНУ ПОСЛЕ РАБОТЫ.

B: ОН УХОДИТ С ЕГО ДРУЗЬЯМИ МНОГО?

7) A: ТОЛЬКО НА НЕДЕЛЯХ, КОТОРЫЙ ОН НЕ ВЫХОДИТ В НЕДЕЛЮ ВСЕГО

3. ЗАПОЛНИТЕ ДИАЛОГИ, ИСПОЛЬЗУЯ ОДИН ИЗ ГЛАГОЛОВ НИЖЕ В СОВРЕМЕННОМ ПРОДОЛЖЕНИИ

A: ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА МОМЕНТ?
B: Я иду в автобусе с некоторыми друзьями.

A: ЧТО О ВАС?
B: У меня был обед с моей семьей

A: Джек смотрит телевизор?
B: НЕТ, ОН НЕ.Он проверяет свои письма.

A: ВЫ И ДЖОН ДЕЛАЕТЕ ЛЮБОЙ УЧЕНИК В МОМЕНТ?
B: ДА, ПОТЕРЯЛИ МЫ ХОТИМ РАБОТАТЬ И МЫ ПОЛУЧАЕМ ОТДЫХ ПИЦЦ НА МОМЕНТ

4. ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ.

Я ОБЫЧНО ИДТИ РАБОТАТЬ НА АВТОМОБИЛЕ

1. СЛУШАТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. КАК ЯЗЫК ОН ГОВОРИТ?
2. В ЛЕТО ЗДЕСЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
3. ВЫ РАБОТАЕТЕ ОЧЕНЬ ТРУДНО СЕГОДНЯ
4. ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ?
5. Я остаюсь в отеле в Лондоне на неделю.
6.ЧТО ЭТО ЖЕНЩИНА? ЧТО ОНА ХОЧЕТ

5. ЗАПОЛНИТЕ ВОПРОСЫ С ПРАВИЛЬНЫМ ГЛАГОЛОМ.

ВЫ СМОТРИТЕ ТВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР?

1. КАК ЧАСТО ВЫ БРОСАЕТЕ?
2. Вам нужен будильник, чтобы проснуться утром?
3. У тебя есть закуска, прежде чем идти в постель?
4. ВЫ РАБОТАЕТЕ, КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ?
5. ГДЕ ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЕТЕ ВАШУ РАБОТУ?
6. ВЫ НАЙДЕТЕ ЛЕГКО, ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ?
7. КАК ЧАСТО ВЫ СТАВАЕТЕ НА РАБОТУ АВТОБУС?
8.КАК ЧАСТО ВЫ ЧАТАЕТЕ НА ТЕЛЕФОНЕ ЛУЧШЕМУ ДРУГУ?

,

PRE INTERMEDIATE — ТЕСТ 9 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— До, после, до, когда, как только
— Предлоги
1. Я приму ванну _____ Я иду спать.
A) когда
B), если
C) до
D) до

2. Я завтра приеду в Лондон. Я позвоню тебе _____ Я приеду.
A) до
B) при
C) до
D) если

3. _____ завтра хороший день, мы можем поплавать.
A) Если
B) До
C) Когда
D) До

4.Подожди здесь _____ Я вернусь.
A) до
B) до
C), как только
D), когда

5. _____ у вас возникли проблемы, просто обратитесь за помощью.
A) Когда
B) После
C) До
D) До

6. Я хочу вернуться домой _____ Джим возвращается.
A) если
B) до
C) до
D) когда

7. У меня будут уроки вождения _____ Я сдаю экзамен.
A) до
B) при
C), если
D) до

8. Дайте мне ваш адрес _____ вы идете домой.
A), если
B) до
C), как только
D) до

9. Пока! Я _____ ты, когда я _____ домой.
A) позвонил / получил
B) позвонит / получит
C) позвонит / получит
D) позвонит / получит

10. Я иду спать, когда эта телепрограмма _____.
A) заканчивается
B) заканчивается
C) собирается заканчиваться
D) заканчивается

11. Извините, вы уходите. Я _____, когда ты _____.
A) рад / вы вернулись
B) рад / вернется
C) будет рад / вернулся
D) рад / вернется

12.»Дай мне твой номер телефона.»
«Конечно. Я _____ это вам, прежде чем я _____. »
A) даст / пойдет
B) даст / пойдет
C) даст / пойдет
D) собираюсь дать / пойти

13. Что _____ сегодня вечером?
A) на
B) в
C) на
D) с

14. Я часто езжу за границу _____ по делам. От
A) до
B) на
C) для
D) на

15. Приходите ли вы в школу _____ на автобусе?
A) на
B) на
C) на
D) в

16. Я очень занят в данный момент.
A) в
B) на
C) на
D) на

17. Я не могу понять инструкции. Они _____ китайцы.
A) на
B) на
C) на
D) на

18. «Ромео и Джульетта» — пьеса _____ Уильям Шекспир.
A) для
B) на
C) с
D) на

19. «Мистер Джеймс _____ работает на этой неделе?»
«Нет. Он _____ в отпуске.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

20. Я ненавижу опаздывать. Мне нравится приезжать _____ раз.
A) на
B) на
C) на
D) на

21. Я говорил с ней _____ по телефону на прошлой неделе.
A) на
B) как
C) на
D) на

22. Я прочитал интересную статью _____ газета этим утром.
A) в
B) в
C) в
D) для

23. «Могу я вас кое о чем спросить?»
«Не сейчас. _____ момент.»
A) на
B) на
C) на
D) на

24. «Вот подарок на день рождения _____ ты».
«О, спасибо!»
A) на
B) в
C) для
D) в

25.«Почему вы открыли мое письмо?»
«Извините. Я сделал это _____ ошибка.
A) с
B) на
C) на
D) на
26. Я прибыл в Англию в прошлом месяце.
A) при
B) до
C) при
D) за

27. Я живу _____ третий этаж.
А) на

B) на
C)

D) в

28. Я встретил своих одноклассников на вечеринке.
A) в
B) для
C) в
D) в

29. «Почему Джейн выглядит такой счастливой?»
«Потому что она _____ любовь.
А) на
Б) на
С) на
Г) на

30. Поехали _____.
A) на
B) до
C) в
D) за

31. Мы прибыли на _____ станцию ​​с опозданием на пять минут. От
A) до
B) при
C) для
D) по

32. Доктор будет готов через десять минут. Садитесь, пока вы _____.
A) ждут
B) будут ждать
C) ждут
D) ждут

33. Я иду в магазин _____.
A) закроет
B) закроет
C) закроет
D) закроет

34.Я _____ по телефону до _____.
A) ждать / вы звоните
B) ждать / вы звоните
C) ждать / вы звоните
D) будет ждать / вы звоните
35. Вы должны позвонить мне, как только _____ результаты вашего экзамена.
A) вы получите
B) вы получите
C) вы получили
D) вы получите

36. Я надеюсь увидеть вас, пока я _____ в Лондоне.
A)
B) будет
C)
D) будет

37. _____ Я выиграю много денег, я куплю вам Ferrari.
A) Когда
B) Если
C) До
D) До

38. Пожалуйста, выключите свет _____ ложитесь спать.
A) после
B) сразу после
C), в то время как
D) до

39. Мне нравится отдыхать _____ Я в отпуске.
A) и
B) до
C), если
D), как только

40. _____ Вы первый человек, который встает утром, приготовьте мне чашку
кофе.
A) Когда
B) Если
C) Как только
D) Пока

41. Я буду продолжать просить вас выйти за меня замуж _____ вы говорите «Да».
A) пока B) когда
C) до D) до

42. Мы можем идти _____, вы готовы.
A) если
B) после
C) до
D) при

43. _____ Мне подстригли, вы можете делать покупки.
A) Когда
B) Пока
C) Как только
D) Если

44. Остановка на заправке _____ у нас кончается бензин.
A) до
B) до
C) после
D) при

45. _____ Вы читали газету, можно мне ее?
A) До
B) После
C) До
D) *

46.Я так волнуюсь за Джеймса, _____ вы слышите новости, позвоните мне.
A), а
B) до
C), как только
D) до

47. _____ мы обнаруживаем жизнь на другой планете, будет ли она разумной?
A) Как только
B) Когда
C) До
D) Если

48. Я буду принимать ванну _____ Я иду на работу.
A) после
B) сразу после
C) до
D) при

49. _____ урок заканчивается, я пойду домой.
A) До
B) До
C) Если
D) Как только

50.Я буду изучать английский _____ Я прекрасно говорю на нем.
A) если
B) после
C) до
D) когда

PRE-INTERMEDIATE Тест: 9

1-C 2-B 3-A 4-A 5-A 6-B 7-D 8-B

9-D 10-D 11-C 12-A 13-C 14-D 15-B 16-D

17-C 18-B 19-D 20-B 21-C 22-A 23-D 24-C

25-C 26-C 27-B 28-D 29-C 30-D 31-B 32-C

33-D 34-D 35-A 36-A 37-B 38-D 39-A 40-B

41-C 42-B 43-B 44-A 45-B 46-C 47-D 48-C

49-D 50-C

,

PRE ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИСПЫТАНИЕ 8 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Должен, должен, должен — Герундс, инфинитив
— Время будущего — с тех пор, за
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ еду на двоих».
A) готовлю
B) собираюсь готовить
C) готовлю
D) готовлю

2. «Джейн сказала, что у тебя есть место в университете».
«Это верно. Я _____ по математике в Сент-Эндрюс в Шотландии.
A) учился
B) будет учиться
C) учиться
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попроси Джо посмотреть на это. Он ты.»
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Это здорово! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! »
A) собираюсь купить
B) куплю
C) купил
D) покупаю

5. «Почему ты надел свою старую одежду?»
«Потому что я _____ трава.»

6.Я думаю, он работал там много лет, много лет назад.
A) с / всегда
B) для / с
C) для / с
D) когда-либо / никогда

7. Я _____ любил всех так же сильно, как и тебя.
A) никогда
B) с
C) за
D) когда-либо

8. Мы знаем Павла _____ два года. Ты _____ встретил его?
A) с / для
B) с / с
C) для / с
D) никогда / никогда

9. Я знал его, _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
познакомился с его родителями.
A) когда-либо / всегда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, что вы _____ обрежете это.
A) должен B) должен C) * D) будет

11. Твоя одежда пахнет, и ты кашляешь. Ты куришь.
A) не должен
B), если
C) не должен
D) иметь

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано утром.
A) должен
B) не должен
C) не должен
D) должен
13.Я хотел бы встретиться с твоим парнем. Вы _____ приглашаете его вокруг.
A) должен
B) должен иметь
C) будет
D) не должен иметь

14 Я _____ скажу родителям, где я, тогда они не будут беспокоиться.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

15. Вы _____ пойдете со мной, если не хотите. Я пойду самостоятельно.
A) не должен
B) должен
C) должен
D) не должен

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ спешим.
A) будет
B)
C)
D)

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, _____ идите в библиотеку
.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен
18. Если у вас есть билет, вы _____ очереди. Вы можете идти прямо.
A) не должен
B) не должен
C) должен
D) должен

19. Ты _____ врешь. Это не правильно.
A) не должен B), если
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, что он _____ успокойся.
A) должен
B) должен иметь
C) если
D) не должен иметь

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ убираю это.
A) должен
B) должен
C) не должен
D) должен

22. В городе открыт чудесный новый ресторан. Вы _____ идете туда
.
A) не должен
B) должен
C) не должен
D) должен

23. Ты можешь одолжить мою теннисную ракетку, но ты _____ держишь ее очень хорошо.
Это было очень дорого.
A) не должны
B), если
C) должны
D) должны

24. Завтра у моей мамы день рождения. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должен
B) должен
C) не должен
D) не должен

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне уже восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жил
Б) жил
В) жил
Г) жил

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц — американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет ___ (28) ___ с английской девушкой. Он наслаждается __ (29) __ в экзотические праздники, но ему не хотелось бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что ___ (31) ___ английская жена через агентство знакомств «Английская роза». Он хотел бы __ (32) __ кого-то, кто любит __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) совместное использование
D) совместное использование

29.
A) до
B) до
C) до
D) до

30.
A) живет
B) жить
C) жить
D) живет

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) основать

32.
A) соответствует
B) до
C) соответствует
D) до

33.
A) путешествие
B) путешествие
C) путешествие
D) путешествие
………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должен
B) должен
C)
D)

35. Я не думаю, что люди _____ вступают в брак до тех пор, пока им не исполнится 21 год.
A) должны
B)
C)
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят еду.
A) должен
B) должен
C)
D) не должен

37. Я _____ плаваю, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) необходимо
D) необходимо

38.Она _____ работает в понедельник. Это ее выходной.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

39. Вы _____ сидите так близко к телевизору. Это плохо для твоих глаз.
A) не должен
B) должен
C) не должен
D) может

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должен
B) иметь
C) не должен
D) не должен

41. «Я работаю 16 часов в день».
«Я думаю, вы _____ поговорите со своим боссом.”
A) должны
B) могут
C) не должны
D) должны

42. «Я не могу спать».
«Ты _____ пьешь кофе ночью».
A) должен
B) не должен
C) не должен
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вы должны
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что вы можете

44. «У меня была ужасная зубная боль в течение нескольких недель».
«Ты _____ иди к стоматологу».
A) должен
B)
C)
D)
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она действительно
хотела победить.
А) идут последними
Б) идут вверх
С) приходят первыми
Г) выходят

46. Мы всегда _____ для наших праздников.
А) уехать за границу
Б) уйти
С) уехать
D) уйти

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
A) раздражен
B) заинтересован
C) вид
D) сыт по горло

48. Если ты хочешь преуспеть в жизни, ты _____ веришь в себя.
A) может
B) не должен
C) должен
D) должен

49.Если вы хотите поддерживать себя в форме, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должен
B) должен иметь
C), если
D) не должен иметь

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на английском языке на
уроках.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

PRE-INTERMEDIATE Тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о