Варенье из шишек польза: польза и вред, противопоказания, рецепты

Варенье из шишек польза: польза и вред, противопоказания, рецепты

alexxlab 16.10.2020

Содержание

польза целебного десерта и противопоказания

При потреблении такого целебного десерта, как варенье из еловых шишек, польза и противопоказания данного блюда должны быть также учтены. Все те, кто впервые услышал о приготовлении десерта с применением еловых шишек, очень удивляются, так как для огромного числа людей привычным является варенье, приготовленное из ягод либо фруктов. Тем не менее, еловые шишки также могут стать ингредиентом для данного лакомства, которое скорее будет выполнять роль лекарственного средства. В связи с этим и употреблять его следует, следуя существующим рекомендациям.

Применение еловых шишек и состав варенья

Помимо того, чтобы использовать шишечки ели для изготовления интересных поделок, эти дары природы применяются в качестве основы при приготовлении варенья, настоев и сиропа. Варенье, приготовленное на базе еловых шишечек, является весьма эффективным средством в борьбе с простудными заболеваниями и гриппом, при укреплении иммунной системы, а также повышения содержания гемоглобина в крови.

Если кого-то замучил сухой кашель в хронической форме, то с этой проблемой поможет справиться сироп, приготовленный на базе шишек ели.

Спиртовая настойка на базе шишечек ели дает возможность вернуть адекватное кровоснабжение мозга после инсульта. Сторонники традиционной медицины весьма скептически относятся к таким методам лечения. Однако, существуют доказательства, свидетельствующие об эффективности данного средства.

Применение еловых плодов весьма эффективно при разного рода кожных патологиях и дерматитах, а также при появлении суставных болей.

В состав десерта на базе шишечек ели входят необходимые для здоровья человека микроэлементы, эфирные масла и прочие элементы. Помимо того, еловое лакомство содержит витамины и минералы.

Так, витамины группы В позволят подкрепить иммунитет и наладит работу ССС. Витамин С, содержащийся в десерте, защитит от проникновения всевозможных инфекций. Витамин Е благотворно сказывается на состоянии кожи и замедляет процесс старения.

Что же касается минеральных веществ, присутствующих в шишках лесной красавицы, то тут необходимо сделать акцент на алюминии, железе, меди и хроме.

Сбор хвойных плодов и способы приготовления целебного десерта

С точки зрения приготовления хвойного лакомства гораздо лучше будет, если собрать еловые плоды в июне, когда они еще очень молодые и мягкие. Крайним сроком для сбора урожая является середина июля. К тому моменту плоды начинают затвердевать.

Вне зависимости от того, по какому рецепту будет происходить приготовление лечебного варенья, плоды ели перед приготовлением следует правильно подготовить. В самом начале шишки следует промыть в холодной воде из под крана, а после переложить их в кастрюлю. Для того, чтобы вымочить еловые шишки, их необходимо залить водой таким образом, чтобы она полностью покрыла плоды. Уровень воды при этом должен превысить уровень выложенных плодов на 3-4 сантиметра. Таким образом шишки должны простоять в течение суток, по истечению которых целебные плоды следует переложить на решетку, а воду слить отдельно от плодов.

Лечебный десерт можно приготовить в сиропе. Для этого на 1 кг плодов ели потребуется 1 л воды и 1 кг сахара. Сахар необходимо высыпать в воду и прокипятить 3-4 минуты, после чего в кипящее содержимое выложить плоды и варить на протяжении 1,5 – 2 часов. Время от времени с поверхности варенья необходимо собирать пену.

Для приготовления полезного десерта можно варить плоды с сахаром. Для этого первоначально необходимо вытянуть сок из шишек, для чего в плоды высыпают сахар в соотношении 1:1 и тщательно смешивают массу.

Перемешанные с сахаром еловые плоды необходимо оставить на 7-8 часов в комнате, периодически помешивая массу. После того, как шишки настоялись в сахаре, их ставят на огонь, предварительно добавив в массу по 3 стакана воды на 1 кг полученной массы. Варенье следует варить в течение 20 минут на тихом огне, после чего десерт должен самостоятельно остыть. Во второй раз десерт следует проварить в течение 30 минут, по истечению которых варенье сразу же необходимо распределить по баночкам.

Польза варенья из плодов ели

Как отмечалось выше, такой десерт отличается полезностью. Его применяют, как при лечении целого ряда патологий, так и при их профилактике. Важно помнить о том, что перед терапией с применением указанного народного средства консультация врача является обязательной, так как самостоятельное лечение может нанести урон здоровью.

Первое, что следует выделить, отвечая на вопрос о том, чем полезно варенье из еловых шишек, это общеукрепляющие свойства десерта. Такой десерт является отличным средством, обладающим иммуностимулирующим свойством. Витамин С, входящий в состав еловых плодов, повышает тонус организма, а также способствует работе мозга. Витамины группы В позволяют укрепить и улучшить эластичность стенок кровеносных сосудов, что позволяет предупредить развитие инфаркта и инсульта.

Фитонциды, входящие в состав еловых плодов, позволяют организму избавиться от вредоносных бактерий и вирусов. Такое варенье демонстрирует высокую эффективность в борьбе с простудными заболеваниями.

В случае, если человека мучает кашель, то такой десерт обладает отхаркивающим свойством. Для этого целебное лакомство следует употреблять маленькими порциями. Вместе с тем, варенье из плодов ели является отличным вспомогательным средством при лечении туберкулеза, плеврита, пневмонии, бронхиальной астмы, а также бронхита.

Хвойный десерт позволит устранить болевой синдром при воспалении и повреждении кожных покровов. При лечении воспаленных десен целебное варенье также можно накладывать на пораженные участки. Народные целители также применяют такой лечебный десерт при различных патологиях пищеварительной системы, включая язву желудка и 12-перстной кишки.

Существующие противопоказания

Как известно, у практически всех лечебных средств есть и польза и вред. Для исключения отрицательных последствий потребления хвойного лакомства продукт следует употреблять, придерживаясь определенных правил. Для начала следует запомнить то, что в сутки можно употреблять не более 4 столовых ложек целебного десерта. При превышении рекомендованной дозировки возможно проявление таких побочных эффектов, как мигрень, аллергия и рвота.

Если употреблять десерт из еловых шишек в целях профилактики, то его можно кушать не более 1 столовой ложки в течение дня. Указанный целебный десерт противопоказан к употреблению следующим категориям лиц:

  • людям в возрасте, старше 60 лет;
  • маленьким детям до 3-х летнего возраста;
  • людям, которые страдают от аллергии на хвойные компоненты такого десерта;
  • пациентам с почечной недостаточностью и острой формой гепатита.

Итак, хвойное лакомство обладает рядом полезных свойств в борьбе с огромным числом патологий, а также позволяет предупредить развитие целого ряда заболеваний. Однако, для достижения положительного эффекта от потребления хвойного десерта нельзя пренебрегать приводимыми рекомендациями и забывать о существующих противопоказаниях.

Варенье из сосновых шишек — полезные свойства и 9 способов его приготовить

Сосновый лес…как здесь легко дышится. Под подошвой похрустывают ветки, а на деревьях зреют сочные шишечки… Смотришь на них — какие же они необычные. Есть в них что-то загадочное. Я и не представляла раньше, что из плодов сосны можно приготовить что-то съестное, например, варенье.

Представьте, вы сидите за чашкой чая, а в хрустальной розетке золотится, похожее на мёд, вареньице из шишки, которую вы видели совсем недавно в лесу.

На устах оно терпкое, чуть смолянистое, с горчинкой в послевкусии. И это не в минус: сладость десерта дополнит все его вкусовые качества. А ещё хвойное лакомство готовят не только по классическому рецепту. Оно будет ещё вкуснее в паре с брусничкой, солнечным апельсином, цедрой, лимонным соком и кислотой, кедровыми орешками. Нежный мёд тоже в ястве будет очень кстати.

А еще вам поведаю, какие шишечки подойдут для варки лакомства, и когда их лучше собирать в разных регионах нашей огромной страны.

Сосновое лакомство не только вкусное, но и лечебное. Многие недуги оно поможет предотвратить за счёт полезных веществ в этом кушанье. Есть, конечно, правила и особенности по приему хвойного лакомства. В общем, обо всём по порядку. Начнём наше шишечное приключение…

Польза и вред варенья из шишек

Сосновое лакомство, как волшебное снадобье, несказанно полезно. Обладает целым витаминным комплексом.

  • Витамин Pутин. Укрепляет наши сосуды, снимает отёчность рук и ног. Благотворно влияет на работу сердечной мышцы.

  • Витамины группы B. Необходимы, чтобы наша кожа сияла, волосы блестели, а ногти были крепкими. А ещё витаминчики оказывают положительный эффект на нервную систему: депрессия и стрессы вам будут не страшны.
  • Витамин K. Помогает заживлению ран и ссадин, а также благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.
  • Витамин Е. Этот витамин любят многие женщины. И в сосновом лакомстве его немало. Благодаря полезному веществу, кожа будет насыщена влагой и дольше оставаться молодой и тонизированной. А сосуды здоровыми!
  • Витамин С. Как без него во время простуд, ОРВИ, ОРЗ, гриппов? Никак. Ведь этот витамин помогает нашему иммунитету в борьбе с вирусами и бактериями. К тому же он укрепляет стенки сосудов — это поможет избежать многих заболеваний.

Еще в лакомстве есть такие полезные вещества как:

  • Хром, влияющий на усвоение углеводов, способствующий обновлению клеток и тканей;

  • Алюминий, который полезен при остеопорозе, ломкости костей, болезней желудка и регенерации клеток;
  • Железо, отвечающий за уровень гемоглобина в крови и за насыщение его кислородом;
  • Медь защищает наш организм и тоже влияет на состояние кожи и сосудов.

Чем ещё полезен сладко-пряный продукт?

  • хвойная сладость помогает работе ЖКТ. Лечит язвы, непроходимость желчи и несварение желудка.

Хвойное лакомство достаточно мочегонное.

  • большое количество антиоксидантов и эфирных масел в лакомстве тоже борются с вирусами и бактериями, попадающие в организм. А еще антиоксиданты убивают свободные радикалы, влияющие на образование рака. Иммунитет «скажет» Вам спасибо!
  • яство, за счёт танина, является идеальным профилактическим средством от инсультов;
  • лечебный десерт очень хорошо справляется с мокротой. Он отлично помогает при бронхитах, астме, туберкулёзе и пневмонии;
  • если у вас болит коленный сустав — нет проблем. Сделайте компресс из хвойной сладости, и ваша коленка перестанет болеть. Так же лакомство помогает при болях в дёснах и зубах: просто рассасывайте его во рту по несколько минут. Неприятных ощущений как не бывало!

А насколько вредно хвойное кушанье? Рассказываю. Вы же для себя решите, как часто будете лакомиться сладким за любимыми блинчиками.

  • хвойное яство, как уже писалось выше, достаточно мочегонное: при почечных болезнях лакомиться им нужно очень осторожно и под наблюдением врача;
  • хотите оставаться стройными? Тогда ешьте лакомство утром или до обеда. Не позже. И будет вам красивая фигура;

В хвойном ястве 280 калорий и 60 грамм углеводов на 100 грамм, а белка и жира в нём нет.

  •  во время беременности есть хвойный десерт в очень умеренном количестве и с разрешения доктора;
  • вредно яство, если было собрано из некачественных плодов. Поэтому нужно знать, где растут самые лучшие из них. Об этом я расскажу вам ниже. Если вы приобретаете основую сладость у продавца, то обязательно берите его по отзывам других покупателей. И смотрите, как долго производитель работает на рынке.

Как принимать варенье и какие есть противопоказания

Как-то у подруги была острая простуда и ей посоветовали варенье из шишек. Делов-то немного: ешь да выздоравливай, но вот возникла жуткая аллергия. Пришлось забыть про вкусное снадобье.

Полезен ведь и яд в малых количествах. А чтобы полезный продукт не стал ядом, нужно соблюдать правила приёма лакомства.

  • Для профилактики простудных заболеваний, ешьте лесное снадобье по 1 чайной ложке один раз в день.
  • Детям, если врач дал согласие, давать по половине маленькой ложки. В идеале, малышам употреблять сладкий продукт с 7-10 лет, постепенно вводя его в рацион. Максимальная доза лакомства — 2 маленькие ложки в день. Внимательно смотрите на реакцию организма ребёнка. У него может возникнуть першение в горле либо аллергия. Надеюсь, вас это не коснется!
  • если одолел бронхит, принимайте варенье по 15 грамм 3 раза в день. Вам станет значительно легче.
  • астматикам нужно съедать в сутки по 60 грамм полезного лакомства, разделив продукт на несколько доз;

Еще один совет: принимайте лекарственный десерт за 15 минут до еды.

  • для не болеющего взрослого человека максимальная доза снадобья составляет 3 чайные ложки. Не больше!

Пожалуйста, соблюдайте полезные нормы применения хвойного снадобья и будет вам здоровье!

А так же знайте о болезнях, при которых варенье под запретом:

  • при проблемах с печенью или с желчевыводящими путями;
  • страдающим гипотонической болезнью;
  • аллергикам: здесь не известно, как сильно может охватить реакция организм. Поэтому, при первых же симптомах, откажитесь от сладкого;

  • нельзя лакомство во время обострения болезней ЖКТ — это лишь ухудшит и так больное состояние;
  • при лактации: у ребёночка может быть сыпь за счет попадания веществ сладости в молоко матери;
  • хвойное яство запрещено детям до 7 годов и взрослым после 60 лет. Организм в эти периоды не стабилен и тоже может непредсказуемо среагировать на лакомство. К тому же, десерт может вызвать у пожилых людей загущение крови и тромбообразование. Ведь в хвойном лакомстве содержится танин — он то и оказывает влияние на кровеносную систему.

Прислушайтесь к советам и рекомендациям а, главное, будьте здоровы! Пусть у вас не будет противопоказаний в употреблении такого чудесного хвойного яства как варенье из шишек.

Добрые традиции приготовления соснового варенья

Как-то была на выставке хенд-мейдовых товаров. И на одной из «столешной» витрин продавали варенье из шишек. Я пробовала это яство в классической версии. На этом, думала, фантазия приготовления хвойного лакомства исчерпана.

А тут чуть ли не лопнули глаза от разнообразия баночек с хвойным лакомством. С чем только его не готовят: с кисленьким лимоном, яркой брусничкой, сладким апельсинчиком, из цедры и даже с кедровым орехом. Ароматный мёд тоже идеально вплёлся в состав сахарного продукта.

Хотелось скупить все баночки и перепробовать их. Честно — так и сделала. И ни разу не пожалела. Хотите удивить близких? У вас 100% это получится! И не обязательно бежать на выставки. Расскажу вам, как приготовить удивительное лакомство в стенах родной кухни.

Классический рецепт приготовления варенья

Да, начнём с классического способа приготовления. Им будут особенно воссторжены те, кто еще вообще не пробовал сосновое лакомство.

Так вы поймете саму «соль» этого десерта.

Ингредиенты:

  • 2 литра кипячёной воды;
  • 100 — 110 шт. шишек;
  • 1 кг .

Приготовление

1. Плоды сосны положим в глубокую посуду и хорошенько промоем. Теперь возьмём полотенце и основательно просушим главный ингредиент и отправим в кастрюлю.

2. Залейте лесные плоды водой и готовьте под закрытой крышкой на медленном огне примерно 1 час. Потом добавьте в посуду сахар и готовьте яство еще 1,5-2 часа.

На всех этапах готовки, лакомство нужно периодически мешать и убирать пенку.

Чем дольше вы кипятите сироп, тем гуще он будет.

3. За 20-30 минут до готовки сладости, приготовьте банки. Прокипятите воду и обдайте кипятком стеклянную тару.

Вот и готово ваше варенье! Ах, как золотится хвойное лакомство и заманчиво струится с ложечки обратно вниз — в сладкую массу кастрюли. Вам очень понравится.

Обязательно оставьте порцию десерта к чаю. Остальное закатайте по баночкам. Будете наслаждаться хвойным яством долгими зимними вечерами…

Вкусное сосновое снадобье с лимоном

Кисленький лимон только прибавит витаминчиков во вкусное хвойное снадобье.

Точнее, взорвёт болезни. Ваши вкусовые рецепторы останутся под большим впечатлением от соснового лакомства.

Ингредиенты:

  • 2 кг шишек;
  • 2 кг сахара;
  • 6 л. кипячёной воды;
  • 1 лимон.

Приготовление

1. Хвойные дары промойте под проточной водой, возьмите большую чистую ткань, разложите её на столе. Выложите на материал плоды и основательно их просушите, накрыв сверху краями ткани.

2. Далее, возьмите большую кастрюлю и отправьте в неё просушенные плоды. Сверху засыпьте песком и залейте кипячёной водой.

3. Включите средний огонь у конфорки, поставьте на неё кастрюлю. Готовьте вкусноту 90-120 минут. Как уже писалось выше, кипятите яство столько, на сколько хотите его густоты. Не забывайте его время от времени мешать и удалять пенку.

4. За 5 минут до готовки сладкого десерта, возьмите лимон и разделочную доску. Помойте плод и разделите его на 2 части. Откройте крышку кастрюли и хорошенько выжмите сок цитруса в яство. Теперь смешайте всё ложкой и доведите массу еще раз до кипения.

5. Скорее простерилизуйте баночки. Пока настаивается кушанье, возьмите сотейник и налейте в неё воды. Как она закипит, баночки расположите над кипящей жидкостью. Так пар охватит стекло. Стерильную тару расставьте на столе и по-быстренькому разлейте в них ароматный десерт.

Пусть шишечки тоже окажутся в банках. Они так мило украшают лакомство, что делают его ещё аппетитней!

Шишечное варенье с сочным апельсином

Яркий апельсин тоже не остался в стороне и внёс свою вкусную лепту, переплетаясь со сладостью хвойного десерта. Скоро вы почувствуете его вкус.

От удовольствия душа запоёт.

Ингредиенты:

  • 750 гр. шишек;
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 л. кипячёной воды.

Приготовление.

1. Делом начнем заниматься с вечера. Сосновые плоды нужно хорошенько промыть и очистить от грязи и пыли. Затем взять кастрюльку, поместить в неё сосновые зеленухи и залить их до верху водой. Так оставить массу на ночь.

2. Утречком слить воду и снова залить 1 литром чистой жидкости. Кастрюлю ставим на средний огонь и готовим яство до закипания. Обязательно снимайте пенку с его верхушки.

3. Пока кипятится десерт, возьмите красивый апельсин, почистите его и на разделочной доске нарежьте маленькими кусочками.

Сочный фрукт и сахар добавьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите яство до кипения.

4. Далее выключите кастрюлю и дайте настояться лакомству один час или 2 часа. Чем дольше держать сосновый десерт в посуде, тем гуще он станет.

5. За 10 минут до окончания настаивания десерта, достаньте баночки с крышечками и обдайте их кипятком. Возьмите половник и разлейте ароматную сладость в стекло.

Как вкусно переплетается апельсин с хвоей, а их запахи распространятся по кухонному пространству. Всё это напоминает новый год. Пусть этот праздник обязательно украсит лесная сладость.

Сосновый лечебный мед от всех простудных хворей

Шишечное лакомство очень напоминает по виду густой мёд и этот ингредиент здесь очень к месту. Эти яства очень разные и похожие одновременно. А вкупе с медом — это еще и отличное средство от любой простуды.

Ах, как чудно они дополнят друг друга в сосновом десерте и заиграют в устах новыми красками послевкусия. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • мёд по вкусу;
  • 1 кг шишек;
  • 2 л. кипячёной воды.

Приготовление

1. Молодые плоды сосен сложите в глубокую большую ёмкость и хорошенько промойте. Потом залейте доверху холодной кипячёной водой и оставьте посуду на 24 часа.

Так главный ингредиент варенья размягчится и в полной мере отдаст блюду всё самое вкусное и полезное.

2. На следующий день слейте жидкость с кастрюли и залейте 2 литрами прохладной вскипевшей воды. Будущее лакомство ставим на средний огонь и готовим его примерно 20 минут до закипания. Во время приготовления сладости будет образовываться пенка и её нужно убирать.

3. После того, как забурлит содержимое посуды, возьмите лучистый медок и на свой вкус добавьте в лакомство.

Здесь подойдет совершенно любой мёд, который вы любите и любое его количество.

4. Теперь доведите сосновую вкуснятину до кипения и выключите плиту. Пусть оно отстоится. А вы пока достаньте банки и простерилизуйте их. Возьмите половничек и разлейте в них десерт.

Оказывается, хвойное кушанье любит солнечный свет.

Расставьте баночки на окне и оставьте их там на неделю. Сосновое лакомство будет ещё вкуснее и гуще, как настоящий мёд! А также, напитавшись светом, оно станет великолепным подспорьем в лечении кашля и простудных заболеваний.

Варенье из сосновых шишечек с ягодами брусники

Ах, красавица-брусничка, как полезна и вкусна! В дуэте с хвойным десертом положительные свойства продукта станут еще выше — не сомневайтесь.

Полезное яство будет необычным украшением на вашем столе и выручит в профилактических целях во время холодов и стуж. Так приступим к его готовке.

Ингредиенты:

  • 2 кг шишек;
  • 4 кг сахара;
  • 2,5 л. кипячёной воды;
  • 0,5 стакана брусники.

Приготовление

1. Сначала приготовим сладкий сироп. Возьмите большую кастрюльку и ложку, смешайте в посуде песок и воду. Включите конфорку на средний огонь и доведите сладость до кипения. Не забудьте помешивать массу и снимать накипь.

2. Пока кипятится сахарный сироп, подготовим сосновые плоды. Возьмите их и поместите в глубокую тару, промойте под проточной водой. Как вскипит сахарная масса, положите главный ингредиент в кастрюлю. Всё хорошенько перемешайте.

3. А теперь подготовим брусничку к сладкому приключению. Для этого нужно взять ягоды и поместить в миску, а потом хорошенько их промыть. Теперь возьмите пестик и растолките им ягодки, или же воспользуйтесь другим подручным средством.

4. Добавьте брусничку в сладкую массу и активно смешайте компоненты. Закройте крышечку кастрюли и готовьте яство еще 1,5 часа на небольшом огне.

Уверена, получится не просто вкусно, а восхитительно. По вкусу и по полезности. Скорее наложите яство в стерильные баночки и в отдельную вареньицу. Уверена, у вас уже кипит чайник. Будет вкусное чаепитие!

Лесное варенье с шишками и кедровыми орешками

Вот что-что, а сосновое кушанье с таким же полезным яством, как кедровый орех я еще не видывала.

Возможно, вас тоже поразит такое сочетание, а варенье станет одним из любимых. А вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг шишек;
  • 1 кг кедровых орешков;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 л. кипячёной воды;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление.

1. Если вы купили сырые кедровые орехи в скорлупе, то их необходимо очистить от оболочки. Потом взять сковородку, масла в неё не наливаем. Ставим посуду на средний огонь и жарим орехи 10-15 минут. Не забываем их помешивать.

2. Теперь надо подготовить сосновые шишки. Почистить и промыть их. Далее взять большую кастрюлю и уложить в неё плоды. Сверху залить водой и поставьте ёмкость на средний огонь, доведя массу до кипения.

3. К содержимому кастрюли кладём орехи, сахар и корицу. Всё активно смешиваем и готовим примерно 2 часа. Периодически подходите к плите и помешивайте будущее лакомство, снимая с неё пенку.

4. За 10 минут до готовности яства, подготовьте для него баночки. Вскипятите воду и окуните стеклянную посуду в жидкость.

Кедровый орешек сделает сосновый десерт не только вкуснее, но и полезнее.

Обязательно уложите лакомство в красивую баночку, подвяжите и подарите близкому человеку. Он будет несказанно счастлив такому подарку! Себя баловать сладеньким кушаньем тоже не забывайте.

Рецепт приготовления соснового лакомства с лимонной кислотой

Хорошая альтернатива лимону. На вкус получается потрясающе. И давить фрукт совсем не придётся.

Только лишь добавить чуточку кислоты в хвойное кушанье. Приступим к его сотворению.

Ингредиенты:

  • 1кг шишек;
  • 1кг сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,5 л. кипячёной воды.

Приготовление:

1. Возьмите ёмкость и уложите в неё сосновые плоды. Помойте и очистите их от пыли и грязи. Теперь отправьте ингредиент в глубокую эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром. Далее возьмите кипячёную холодную воду и залейте ею массу.

2. После чего ставим посуду на огонь и готовим лакомство примерно 2 часа. Периодически помешивая и убирая накипь. По прошествии времени, добавьте в сладкое яство лимонную кислоту.

Кисленький порошок не только придаст особенный вкус десерту, но и не даст ему засахариться.

3. Пока настаивается сладкое, возьмите баночки и обдайте их кипятком. Разложите сахарное блюдо в стеклянные ёмкости и хорошенько закройте их крышкой.

Не забудьте оставить вкуснятину и на сейчас. Ведь как хочется уже сегодня наслаждаться чудным даром леса.

Как готовить варенье с цедрой лимона или апельсина

Поэкспериментировали с соками фруктов, а теперь грех не добавить в хвойное яство и саму цедру. Как апельсина, так и лимона. Получится очень оригинально, а главное вкусно и полезно!

А сами фруктовые корочки очень вкусны в карамельной консистенции хвойного десерта. Вы оцените! Приступаем.

Ингредиенты:

  • 1 кг шишек;
  • 1,5 кг сахара;
  • 3,5 л. кипячёной воды;
  • 350 гр. цедры лимона и апельсина;
  • сок одного лимона.

Приготовление

1. Возьмите глубокую ёмкость и засыпьте в неё шишки. Помойте их и почистите. Далее берём кастрюлю и перекладываем в неё хвойные плоды. Сверху зальём кипячёной водой. Готовим массу на среднем огне примерно 3-4 часа. Периодически помешивайте ее, чтобы не прикипела ко дну. Обязательно снимайте накипь с будущего лакомства.

2. Теперь достанем дуршлаг и новую кастрюлю, процедим смесь от сосновых почек и оставим остужаться примерно на 30 минут.

3. Пока остывает жидкость, возьмите лимоны и апельсины, отделите их мякоть от кожуры. Подготовьте разделочную доску и нарежьте кожицу фруктов на кусочки. У вас получится цедра.

4. Поставьте кастрюлю с будущим лакомством на средний огонь и уложите в него цедру с сахаром. Возьмите ложку и всё хорошенько перемешайте. Готовим сладость 20 минут. Пока не получится вкусненький сироп.

5. За 5 минут до готовки лакомства, приготовьте лимончик и разделочную доску. Разрежьте фрукт на 2 части. Далее выжмите его в десерт. Готово! Не забудьте простерилизовать банки прежде, чем укладывать в него сахарное яство.

Скорее доставайте варенницу и наградите себя вкуснющим лесным десертом. Получилось ведь очень вкусно.

Видео о том, как приготовить лечебное шишечное снадобье от простуды

Как мы уже сегодня отмечали, такое варенье готовят не только в качестве сладости, но также его используют и как снадобье от разных хворей, особенно простудных.

Данное видео рассказывает, как и когда заготавливать сосновые плоды, а также как варить само лечебное лакомство. Кстати, мне также нравится способ, при котором оно готовится не за один раз, а скажем за три. В таком случае шишки лучше напитываются сладким сиропом и становятся более сочными и вкусными.

При таком способе можно варить содержимое часа 2, потом отставить в сторонку на сутки, или на 12 часов, прикрыв полотенцем. Потом снова варить час, и снова выдержать 12 — 24 часа. После третьей варки, которая также составит 1 час, лечебное лакомство можно разложить по баночкам и плотно укупорить.

Также немаловажен тот факт, когда собирать зеленые плоды для заготовки. Важно, чтобы они успели накопить в себе все полезные вещества, но также важно, чтобы они не перезрели и не стали жесткими.

И как раз в следующей главе будем говорить об этом.

Когда и как собирать зеленые сосновые шишки для варки

Ну и наконец! Когда же собираются чудо-шишечки? В разных районах нашей необъятной страны это делается в разное время. А как и где собираются дары сосновых деревьев? Обо всём расскажу вам по порядку.

Российская земля имеет несколько часовых поясов и, конечно, совершенно разные температурные условия. Это влияет и на время сбора чудных шишек. А всё зависит от длительности лета.

Самый ранний период сбора, конечно же, на юге страны. Например, в Краснодарском крае зеленые плоды созревают до нужного состояния в 20-х числах мая.

В Московской области и других регионах средней полосы можно смело отправляться в лес за дарами хвойных деревьев 19-25 июня. Вы соберёте отличный урожай в это время.

А в Мурманской области и других северных районах, где лето короткое и начинается поздно, плоды собирают только в середине июля. Именно в это время шишки готовы быть полезными варенью.

Итак, настало подходящее время для сбора хвойных плодов и пришли вы в лес. Который обязательно должен быть подальше от дорог, заводов и городов. Чем дальше вы забредёте в сосновую чащу, тем качественнее будет ваш урожай.

А теперь вопрос, который волнует многих. Как собирать хвойное лакомство? Если вы будете в лесу, то ориентируйтесь на окраину леса. Не на ту, что рядом с дорогами и другими вредными соседями, а в глубине леса — рядом с полянами.

В этом месте молодые сосенки с человеческий рост и собирать их плоды очень легко.

Кто пишет, что их нужно срывать только со зрелых и высоченных деревьев — это не правда. Очень вкусным будет десерт из шишек молоденьких сосен.

Так же разберёмся, какая шишечка идеальна для вашего десерта. Цвет должен быть светло-зелёным, а размер плода не более 4 см. Возьмите в руки такую шишку. И попробуйте её проткнуть. Легко ли это сделали? Если да — это то, что вам нужно! Кладите её в свою корзинку.

Если плод поражен черными пятнами или имеет гнильцу, то от таких плодов держимся подальше! А если шишечки липкие — буквально текут, то это очень хороший признак и значит, что они готовы к употреблению.

Теперь вы всё знаете о таком чуде природы, как шишка. Обычна и в то же время нет. Как полезна и специфична, вкусна и не совсем проста в употреблении. Сама идея сладости очень хороша! И конечно, в настоящее время купить ее в интернете не составляет труда, но все же, когда собираешь плоды своими руками и сам же варишь их них вкусное лакомство, это всегда более вкусно и полезно!

Ведь им можно не только угостить, но и гордо презентовать родным и близким! Запаситесь терпением — скоро лето. Соберёте и приготовите свое удивительное ароматное варенье из ароматных шишек! Вы будете в восторге! Обещаю!

Приятного аппетита!

Автор публикации



0

Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Варенье из сосновых шишек — польза и вред

Польза варенья из молодых шишек сосны известна людям с древних времен. Вкусное и необычное лакомство широко использовалось для профилактики и лечения целого ряда различных заболеваний и продолжает применяться в рецептах народной медицины и в наши дни. Употреблять его в пищу разрешается не только взрослым, но и детям старше 3 лет.

Полезные свойства варенья из сосновых шишек

Польза такого варенья объясняется тем, что в составе сосновых шишек содержится множество ценных для организма человека веществ:

  • витамины B, C, P, которые способствуют поддержанию и укреплению иммунитета, оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую систему, стимулируют умственные способности человека;
  • эфирные масла, обладающие успокаивающим действием и защищающие от вирусов;
  • антиоксиданты, необходимые для выведения вредных веществ из организма;
  • фитонциды, обладающие противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  • танины, оказывающие антибактериальное действие и способствующие профилактике инсульта.

Медицинские исследования доказали, что регулярное употребление варенья из шишек сосны полезно практически для всех систем организма. Чаще всего оно используется в следующих случаях:

  1. Для устранения симптомов бронхита, астмы, пневмонии и других болезней органов дыхания. Чай с добавлением такого варенья оказывает отхаркивающее действие и помогает в короткие сроки избавиться от сухого кашля.
  2. Для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ и простудных заболеваний. Варенье из сосновых шишек быстро снимает такие симптомы, как насморк и температура, а также обладает противовирусным действием и помогает поддержать защитные силы организма, особенно в холодное время года.
  3. Благодаря наличию у варенья анальгезирующих свойств оно широко применяется при головной, зубной и мышечной боли, заболеваниях десен и горла.
  4. Для повышения гемоглобина в крови.
  5. В качестве средства для профилактики онкологических заболеваний.
  6. Для поднятия иммунитета и тонуса после продолжительной болезни.

варенье из сосновых шишек

Противопоказания к применению

Польза варенья из молодых шишек сосны очевидна. Однако в некоторых случаях оно может нанести вред организму человека. Противопоказаниями к его применению являются:

  • индивидуальная непереносимость и склонность к аллергическим реакциям;
  • период грудного вскармливания;
  • детский возраст до 3 лет;
  • пожилой возраст старше 65 лет;
  • наличие почечной недостаточности, гепатита, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения.

Важно! Употребление такого варенья во время беременности возможно только после консультации с врачом!

При умеренном употреблении варенье из шишек сосны принесет организму только пользу. Необходимо помнить, что, даже при отсутствии противопоказаний, следует начинать прием варенья из шишек с одной чайной ложки в день, постепенно увеличивая дозировку. При появлении головной боли, желудочных расстройств или аллергической реакции прием варенья следует немедленно прекратить.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Варенье из шишек сосны: полезные свойства и вред

Достаточно популярным угощением является варенье. Его любят как дети, так и взрослые. Разновидностей такой сладости множество. Однако не многие знают о существовании такой разновидности варенья: из сосновых шишек. Конечно не во всех регионах такое угощение можно сварить, поскольку шишки растут в сосновых лесах и собраны они должны быть определенным образом.

Что такое варенье из сосновых шишек

В сосновом лесу всегда свежо и хорошо дышится. Такие места насыщены фитонцидами, которые положительным образом воздействуют на организм человека. Не только кора деревьев выделяет эти вещества, но также и шишки. Шишки собирают в определенный период времени, чтобы приготовить из них варенье. Обычно принято собирать их в период с мая по конец июня, когда они уже достаточно созрели. Обязательно брать не самые мелкие, лучший размер — около 5 см. Но твердые и чрезмерно большие шишки не подойдут для идеального варенья, поскольку они не смогут как следует свариться.

Свежее варенье

Для варенья собираются молодые зеленые шишки, чистые и ровные, чтобы продукт получился красивым на вид и вкусным.

Поскольку такое варенье готовится с добавлением сахара, то и на вкус получается сладкое. Но при этом остается приятный и необычный привкус сосны, хвои. При правильной технологии приготовления продукт получается не только вкусным, но и полезным.

Польза

В зависимости от места сбора, продукт получается немного различным на вкус. Самым ценным считается варенье из шишек, собранных на Кавказе. Поскольку там наиболее благоприятная экологическая обстановка, а значит в таком блюде будет минимум примесей и вредных веществ.

Учеными доказано, что такое варенье оказывает положительное воздействие на организм человека, благодаря содержанию в составе шишек множества полезных компонентов.

Витамины в составе:

  • Витамин К: оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, а также ускоряет процесс заживления ран и ссадин на коже.
  • Флавоноиды: оказывают укрепляющее воздействие на капилляры и сосуды, полезен также для сердечно-сосудистой системы в целом.
  • Витамин Е: повышает тонус кожных покровов, способствует предотвращению процессов старения.
  • Бета-каротин: способствует улучшению обмена веществ, позволяет наладить работу щитовидной железы.
  • Витамины группы В: улучшают обмен веществ, способствуют укреплению иммунитета, улучшают самочувствие.

Эфирное масло, содержащееся в составе такого блюда, оказывает положительное влияние на иммунную систему человека. Оно повышает сопротивляемость организма к инфекциям, проникновению вирусов, а также нормализует кровяное давление.

В целом варенье из сосновых шишек оказывает укрепляющее воздействие на организм человека, позволяет уменьшить болевые ощущения в горле при ангине, насыщает кровь кислородом. В Сибири такой продукт использую при простудных и вирусных заболеваниях, чтобы ускорить процесс выздоровления, а также для профилактики.

Кроме того, это блюдо является антиоксидантным. Оно позволяет выводить из организма шлаки и токсины. При умеренном употреблении способствует снижению веса и нормализации обмена веществ. При болезнях пищеварения способствует улучшению работы желчного пузыря, улучшая отход желчи. Благодаря фитонцидам в составе оно способствует улучшению дыхания, дезодорируя ротовую полость.

Красивое варенье

Вред

Поскольку такой продукт не является диетическим, в больших количествах употреблять его не следует людям, страдающим ожирением. Содержит в себе сахар, поэтому страдающим сахарным диабетом следует отказаться от приема его в пищу.

Людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря, либо тем, у кого он отсутствует, следует воздержаться от приема большого количества этой сладости, поскольку такое варенье ускоряет отток желчи.

Варенье обладает высоким гликемическим индексом. Поэтому следует быть осторожным с приемом такого продукта людям старше 60 лет, а также маленьким детям в возрасте до 3 лет.

Продукт этот считается аллергенным, поэтому аллергикам следует принимать его, начиная с небольших порций. Беременным и кормящим также следует начинать с одной чайной ложки, чтобы избежать возникновения аллергии у матери и ребенка.

Способ приготовления и употребления

Для того, чтобы получить продукт с сохранением всех полезных свойств, необходимо правильно его приготовить. Для наиболее технологически правильно приготовленного варенья собираются свежие молодые зеленые шишки. Они должны быть немного липкими и иметь закрытые чешуйки.

В каждом доме существуют свои рецепты, но есть и общепринятые. Шишки необходимо тщательно вымыть и залить кипящей водой. При этом вода должна полностью покрыть их. После чего следует варить их около часа и оставить настояться на 12 часов.

Приготовление варенья

Далее добавить туда сахар, в пропорции равной полученному отвару. Варить следует около часа на небольшом огне, постоянно помешивая. После того, как отвар потемнеет и загустеет, необходимо вынуть шишки и варить остаток сиропа еще около получаса.

После того, как варенье сварилось, необходимо разлить его по банкам, добавляя в каждую по несколько шишек. Закручивать следует как можно тщательнее, чтобы потом не образовывалась плесень под крышкой.

Чтобы получить максимум пользы от этого блюда, необходимо принимать его в небольших количествах несколько раз в неделю, запивая любой теплой жидкостью. Тем, кто имеет противопоказания, следует воздержаться от его приема, чтобы не навредить организму.

Во время простудных заболеваний можно принимать варенье в количестве нескольких ложек в день, запивая теплым чаем, или добавляя пару ложек в него.

Такое блюдо способствует укреплению иммунитета, благодаря содержанию эфирных масел и фитонцидам в составе. Большая польза продукта была впервые раскрыта американскими учеными в процессе одного из исследований. В ходе него выяснилось, что после употребления извлеченного из шишек танина, вводимого подопытным мышам, разрушение клеток мозга снижалось до 20 %. Однако, клетки танина несколько велики в размерах, что затрудняет процесс их попадания в мозговой центр. После данного исследования продукт стали широко употреблять по всему миру, поскольку полезные свойства его велики.


 

Похожие материалы:

Варенье из сосновых шишек: польза, противопоказания, пошаговый рецепт

Варенье из сосновых шишек — это очень необычное лакомство, напоенное ароматом и пользой всем с детства знакомого деревца. Оказывается, что изумрудной сосной можно не только любоваться во время новогодних праздников, но и воспользоваться ее плодами для оздоровления и укрепления организма. Как варить варенье из сосновых шишек, расскажем в статье.

Варенье из сосновых шишек: польза и противопоказания, пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com: UGC

Варенье из сосновых шишек: польза и противопоказания

Сосновые шишки относятся к давно известным народным средствам. Наряду с ними целители применяли также побеги, хвою, почки, смолу. Но именно варенье из шишек получило наибольшее распространение, так как наделено ни с чем не сравнимыми вкусовыми качествами и приходится по нраву даже детям.

В основе его целебных свойств такие вещества, как:

  • фитонциды. Эти специфические соединения синтезируют только деревья хвойных пород. Именно они проявляют антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства;
  • антиоксиданты. Необходимы для очищения организма, эффективно выводят токсины и прочие вредные вещества;
  • витамины В, Р, каротиноиды и аскорбиновая кислота. Играют важную роль в укреплении иммунитета и повышении защитных резервов;
  • эфирное масло. Обладает дезинфицирующими свойствами, а также успокаивает и помогает вернуть бодрость духа и хорошее настроение;
  • танины. Наделены вяжущим и антибактериальным действием.

Варенье из сосновых шишек: польза и противопоказания, пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com: UGC

Какое воздействие на организм оказывает варенье из сосновых шишек? Польза его заключается в помощи при таких болезнях, как:

  • грипп, простуда, ОРВИ;
  • астма;
  • туберкулез;
  • пневмония;
  • авитаминозы;
  • болезни десен.

Кроме таких чудесных качеств, имеет варенье из шишек сосны и противопоказания, о которых важно помнить перед его применением. А именно:

  • беременность и лактация. В это время организм женщины проявляет повышенную чувствительность ко всем без исключения препаратам, а самолечение строго противопоказано;
  • пожилой возраст и склонность к образованию тромбов. Танины, которые содержатся в шишках, повышают свертываемость крови, из-за чего риск появления тромбов возрастает;
  • детский возраст до 3-х лет. Проявление аллергий в этом периоде более вероятно;
  • при болезнях почек;
  • при гастритах и язвенной болезни;
  • при наличии гепатита.

Варенье из сосновых шишек: польза и противопоказания, пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com: UGC

В первый раз рекомендуется попробовать чайную ложку душистого лакомства и понаблюдать за самочувствием. Если за сутки не появится аллергия или головная боль, то количество варенья на один прием повышают. В день употребляют максимально до пяти столовых ложек.

Читайте также: Клубника: варенье на зиму

Варенье из сосновых шишек: рецепт приготовления

Чтобы сделать дома варенье, вначале понадобится собрать сырье. Безусловно, шишки можно и приобрести, но при возможности лучше заготовить их самостоятельно. Сделать это можно в мае–июне, когда на деревьях появляются молодые изумрудные плоды. Если они мягкие, то подходят для варки. Размер одной шишки — до 3 см. На 1 литр готового продукта понадобится примерно 0,5 кг сырья, то есть до 30 шишек.

Варенье из сосновых шишек: польза и противопоказания, пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com: UGC

Тем, кто отправляется в лес на сборы, важно учесть следующее:

  • шишки собирают в глубине леса. Возле проезжей части дорог или промышленных зон высока вероятность того, что они впитали множество токсинов и, вместо ожидаемой пользы, принесут вред;
  • дерево должно быть здоровым, без паразитов и заболеваний;
  • женские шишки обладают более выраженным насыщенным ароматом. Отличить их можно по ребристой форме;
  • не берут плоды молодых деревьев, так как это их травмирует.

Рецепт варенья из сосновых шишек включает такие ингредиенты:

  • сосновые шишки, сахар — по 1,5 кг;
  • вода — 2 л.

Варенье из сосновых шишек: польза и противопоказания, пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com: UGC

Готовят варенье следующим образом:

  1. Перебирают шишки, тщательно моют.
  2. Добавляют воду так, чтобы она покрыла их сверху на два пальца.
  3. Оставляют их на сутки, после чего воду процеживают и заливают плоды свежей порцией.
  4. Затем нагревают до кипения, добавляют сахар.
  5. Варят при перемешивании 1,5 часа. Крышкой емкость не накрывают и регулярно снимают пенку.
  6. Разливают в стерилизованные банки и закатывают.

Варенье из сосновых шишек: польза и противопоказания, пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com: UGC

При соотношении шишек с сахаром 1:1 варенье получается сладким. Кроме того, яркость и аромат варенью добавляют с помощью лимона, корицы, ванили и прочих специй. Иногда к нему прибавляют ягоды. Все эти вариации интересны и необычны.

Варенье из шишек сосны часто называют сосновым медом из-за его приятного золотисто-янтарного окраса и сладковатого вкуса. В то же время в нем чувствуются терпкие древесные нотки, благодаря чему оно становится уникальным. Да и о пользе его забывать не следует.

Читайте также: Варенье из сливы без косточек с грецким орехом

Варенье из сосновых шишек: польза и противопоказания


Удивить современного человека каким-либо сладким продуктом сложно – чего только мы не пробовали! Но есть одно лакомство, которое с полным основанием можно назвать экзотическим, ведь основной его ингредиент даже не считается продуктом питания. Речь идет о варенье из сосновых шишек. Его просто так не купишь – в магазинах и супермаркетах оно не продается. Да, к тому же, больше относится к лечебным средствам, поскольку его целительные свойства ценятся гораздо сильнее, чем вкусовые.


Ради справедливости, стоит заметить, что шишковое варенье обладает очень нежным и приятным вкусом, с легким ароматом хвои. Его можно есть просто так, наслаждаясь изысканной сладостью, добавлять в чай. Более того, молодые шишечки, также, можно кушать, ведь они мягкие и пропитанные тягучим сиропом.

Содержание статьи:

  1. Варенье из шишек сосны – польза для здоровья
  2. Основные целебные свойства варенья из сосновых шишек
  3. Варенье из сосновых шишек – какие имеются противопоказания
  4. Как самостоятельно сварить варенье из сосновых шишек
  5. Как правильно покупать готовое варенье из сосновых шишек

Варенье из шишек сосны – польза для здоровья


Так чем полезно варенье из сосновых шишек? Прежде всего тем, что приготовлено оно из молодых, только что сформированных шишек сосны. Это вечнозеленое дерево издавна известно целебными качествами. Причем используют, практически, все: побеги, почки, хвою, смолу, пыльцу, шишки. Даже воздух соснового бора благотворно влияет на людей, страдающих простудными заболеваниями, бронхиальной астмой, туберкулезом легких, бронхитами. Из «сосновых» компонентов готовят отвары, лечебные чаи, ароматические масла и мази. Но самым «вкусным» и очень действенным лекарством по праву можно считать варенье из сосновых шишек.  


Кстати! Если у вас есть маленькие дети, то постарайтесь купить варенье из сосновых шишек, и у вас никогда не возникнет проблемы с приемом лекарства от кашля. Наоборот, дети станут просить еще и еще. А процесс выздоровления будет быстрым и эффективным.

Основные целебные свойства варенья из сосновых шишек


Полезные свойства варенья из сосновых шишек


Молодые сосновые шишки содержат целый комплекс витаминов, минералов, полезных микроэлементов и биологически активных веществ. Эфирные масла, дубильные вещества, смолы, витамины К, Р, В, С, А – вот неполный перечень полезных человеку веществ. Вследствие такого «богатства», не удивительно, что шишковое варенье применяется при различных проблемах со здоровьем:


  • Заболевания верхних дыхательных путей. Особенно варенье эффективно при сухом, непродуктивном кашле. Бронхиты, трахеиты с успехом лечатся этим вкусным и ароматным лакомством, как у взрослых, так и у детей. Оно разжижает мокроту, обладает отхаркивающим эффектом.


  • Простудные заболевания. Грипп, ОРЗ не страшны, если в запасе имеется варенье из сосновых шишек. Оно считается отличным противовирусным средством, поскольку обладает потогонным свойством, вследствие которого из организма выводятся токсины, и отлично укрепляет иммунитет.


  • Ангина. Этот продукт характеризуется противовоспалительными свойствами, поэтому воспалительный процесс на миндалинах быстро сойдет на «нет», если вы сразу же начнете «сладкую терапию» вареньем.


  • Воспалительные заболевания мочеполовой системы. Поскольку это лакомство угнетающе действует на воспалительные процессы, и на него чутко реагирует мочеполовая система, то многие болезни половой сферы, такие как цистит, уретрит и даже простатит можно успешно вылечить при помощи варенья из сосновых шишек.


  • Воспалительные заболевания ротовой полости. Если вы страдаете от гингивита, стоматита, у вас постоянно появляются в уголках рта заеды, то просто подержите во рту небольшое количество варенья, и эти болезни быстро отступят. Укрепить десны поможет жевание мягкой и эластичной сосновой шишки, пропитанной сиропом.


  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. Это лакомство способно оказывать на сердце и сосуды исключительно положительное воздействие. Оно очищает артерии от тромбов, снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление, укрепляет сердечную мышцу. Очень полезно шишковое варенье после инфаркта или инсульта – оно помогает скорейшему восстановлению после тяжелых поражений.


  • Заболевания ЖКТ. Варенье из шишек усиливает секрецию желудка, обладает легким желчегонным эффектом, улучшает аппетит.


Но самое главное, чем полезно варенье из сосновых шишек – положительным воздействием на иммунитет. Его сбалансированный витаминно-минеральный состав активизирует защитные силы организма, что является гарантией здоровья и хорошего самочувствия. Принимайте варенье из шишек для профилактики – и вы на долгие годы сохраните здоровье.


Следует помнитьСледует помнить! Имеется у варенья из сосновых шишек не только польза, но и вред. Поэтому нельзя заниматься самолечением, и лучше всего проконсультироваться с врачом. Более того, не рекомендуется выбирать это средство в качестве основного метода лечения – оно должно быть дополнительным.

Варенье из сосновых шишек – какие имеются противопоказания


Варенье из сосновых шишек - противопоказания


Следует исключить варенье из сосновых шишек тем, у кого имеются заболевания почек или диагностирован острый гепатит.


Беременным и кормящим мамам, также, лучше отказаться от этого продукта. По крайней мере, проконсультируйтесь с врачом о целесообразности приема варенья из шишек и возможного вреда ребенку.


Также, противопоказанием может служить возраст ребенка. До 3 лет давать шишковое варенье лучше не стоит. А после трех лет предлагайте его ребенку небольшими дозами с обязательной проверкой на аллергическую реакцию. В любом случае, малышу больше 1 чайной ложки варенья в сутки давать не рекомендуется.


Да и взрослым увлекаться этой сладостью не стоит: 1 столовая ложка варенья в день – максимум, что можно себе позволить.


Не только грудным детям нельзя давать варенье из сосновых шишек, его следует исключить из рациона стариков и пожилых людей.

Как самостоятельно сварить варенье из сосновых шишек


Как самостоятельно сварить варенье из сосновых шишек


Чтобы сварить это лакомство и сохранить максимальную пользу, необходимо правильно собрать и подготовить сосновые шишки. Собирают их в сосновых борах и лесах, при этом следует избегать мест произрастания деревьев вдоль оживленных трасс или вблизи промышленных объектов.


Собирают шишки весной и в первые дни лета. В зависимости от региона это апрель-май-июнь. Подходят только молодые зеленые шишечки, размером до 4 см. Собирать следует только здоровые, внешне целые и неповрежденные шишки. Если они легко разрезаются ножом или даже их можно проткнуть ногтем, то они подходят для приготовления варенья. Если же проделать это можно с трудом, то сбор шишек придется отложить до следующего года.


Рецепт варенья из сосновых шишек


Состав и количество продуктов:


Шишки сосны размером от 1 до 5 см – 1 кг;


Фильтрованная вода – 400 г;


Сахарный песок – 1,5 кг.


Пошаговое руководство:


  1. Шишки сосны перебрать, промыть.


  2. Для приготовления сиропа необходимо в 400 г воды добавить весь сахар. Постоянно помешивая, на медленном огне варить до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся в полном объеме. Готовый сироп должен быть прозрачным, и густой консистенции.


  3. Залить кипящим сиропом подготовленные шишки, довести до температуры кипения, после чего снять с огня и охладить.  


  4. Через несколько часов после полного остывания, варенье снова поставить на огонь и довести до закипания.


  5. Данную процедуру повторить 2-3 раза.


  6. Заключительная стадия: варить на очень слабом огне в течение часа, после чего варенье полностью готово.


Приготовленное варенье можно употреблять сразу или подготовить для длительного хранения: переложить в стерильные банки и закатать металлическими крышками. Но и без консервирования оно может храниться относительно долго – 2-3 месяца.

Как правильно покупать готовое варенье из сосновых шишек


Как самостоятельно сварить варенье из сосновых шишек


Если вы не имеете возможности самостоятельно приготовить варенье из сосновых шишек, то вы можете купить его. На что необходимо обращать внимание при покупке?


Прежде всего, это размер шишек. Они должны быть маленькими, не больше 4-5 см. Следует насторожиться, если шишки в сиропе не целые, а измельченные. Это может означать, что собирали их слишком поздно, когда они уже переросли. Рассчитывать на особые целебные качества не стоит, поскольку нарушено основное технологическое правило – время сбора.


Стоит обратить внимание на количество шишек в банке. Если там «плавает» от силы пять-шесть экземпляров, то смело прощайтесь с такой «покупкой». Считается, что содержание шишек в сиропе должно быть не менее 70%.


Цвет варенья должен быть янтарным, сироп не жидким. Внимательно изучите этикетку на банке. В указанном составе не должно быть ничего лишнего: ароматизаторы, загустители, консерванты, красители – все это не добавляется в натуральное варенье. Оно должно обладать ярко выраженным «хвойным» ароматом и нежным, приятным вкусом.


Прежде чем начать «вкусное лечение», внимательно изучите, какая имеется для варенья из сосновых шишек польза и какие противопоказания. Увлекшись приятным лакомством, можно нанести вред своему здоровью и самочувствию. Так, чрезмерная «сосновая» терапия может вызвать головные боли. Так что главное правило – это умеренность. Не следует есть варенье из шишек ложками – никакой пользы для организма не будет.


Натуральное шишковое варенье, собранное и сваренное по всем правилам, вы всегда можете найти в нашем каталоге

Видео «Варенье из сосновых шишек (способ приготовления)»

Видео «Народные средства лечения «Варенье из сосновых шишек»

как приготовить, когда собирать шишки, польза для организма

Все части сосны обладают целебными свойствами. Из шишек этого дерева готовят вкусное и полезное варенье, живительная сила которого давно используется в народной медицине. Варенье из сосновых шишек, обладающее легким хвойным ароматом и нежным вкусом, можно употреблять в качестве обычного десерта. Однако чаще всего его используют для лечения целого ряда болезней.

Когда собирать сосновые шишки

Для применения в лечебных целях собирают молодые сосновые шишки. Именно их используют для приготовления варенья, настоек и бальзамов, которые эффективны при простудных заболеваниях, авитаминозе, болезнях суставов, при пониженном гемоглобине.

Время сбора шишек может отличаться в разных регионах в зависимости от климатических условий, чаще всего это июнь–август. При сборе нужно учитывать:

  • шишки должны быть небольшого размера, зеленые, без видимых дефектов;
  • шишки не должны быть раскрытыми;
  • средний размер шишки – около 4 см;
  • на сосне не должно быть признаков гниения или повреждения вредителями;
  • хранить шишки можно в течение полутора лет в хорошо проветриваемом помещении, не больше;
  • лучше выбирать женские плоды – они смолянистые, плотные и с небольшими ребристыми чешуйками.

Конец июня – оптимальный период, когда собирать сосновые шишки для варенья в России.

Какая польза и вред варенья из сосновых шишек

Шишки содержат много полезных веществ, которые положительно влияют на иммунную систему человека. Если вы начинаете заболевать, то достаточно съесть пару ложек варенья. Положительно воздействует на организм варенье из шишек при гриппе, ОРВИ, а также при заболеваниях легких и пониженном гемоглобине.

Несмотря на то, что варенье имеет много положительных свойств, злоупотреблять им не стоит. Лечение заболеваний народными методами подходит не для каждого человека, так как имеет противопоказания. Например, если у вас есть заболевания почек, то не спешите пробовать сосновое варенье.

Не рекомендуется принимать домашние смеси, в состав которых входят шишки, людям с острым протеканием гепатита. В больших объемах шишковое варенье может вызывать побочные симптомы, такие как головная боль и воспаление желудочно-кишечного тракта. Беременным и пожилым в возрасте старше 60 лет также стоит с осторожностью относиться к профилактике или лечению сосновыми шишками.

В профилактических целях, а также при простуде можно употреблять по 2-4 ложки варенья, если у вас нет симптомов для противопоказаний.

Рецепты

Чтобы получить максимально полезное средство, необходимо соблюдать секреты и нюансы приготовления соснового варенья:

  1. Варить его следует как можно быстрее после сбора сырья. Если такой возможности нет, хранить собранные шишечки нужно в тканевом мешочке, но не более месяца. В противном случае они высыхают и теряют свои полезные качества.
  2. Не рекомендуется готовить десерт в белой эмалированной кастрюле. В процессе варки выделяется смола, от которой посуду нелегко очистить.
  3. Хранят готовое варенье в темном помещении при температуре не выше 15 градусов.
  4. Чтобы продлить срок годности варенья, нужно соблюдать правило: температура разливаемой массы и банок должна быть одинаковой.

Простой рецепт варенья из шишек

При большом количестве полезных свойств варенье из сосновых шишек имеет некоторые противопоказания. Его не стоит употреблять при заболеваниях почек, гепатите, беременным женщинам, кормящим мамам и людям после 60 лет.

Приготовить варенье несложно. Для этого понадобится:

  • 1 кг сосновых шишек;
  • 2,5 кг сахара;
  • 3 л воды.

Пошаговое руководство:

  • перебрать и промыть шишки;
  • в кастрюлю налить воды, добавить шишки и довести до кипения;
  • уменьшить огонь и проварить еще 4 часа;
  • поставить кастрюлю в прохладное место на 12 часов;
  • перелить получившийся отвар в другую емкость, добавить сахар в пропорциях 1:1;
  • добавить шишки и варить на небольшом огне 2 часа;
  • простерилизовать банки и заполнить их горячим вареньем.

Для профилактики простудных заболеваний рекомендуют съедать 1 ст. л. варенья в день с чаем, для лечения – 2 ст. л. в день. Детям такое лекарство нужно давать с осторожностью, снизив дозировку в 2 раза. При соблюдении всех рекомендаций варенье из сосновых шишек поможет улучшить самочувствие и укрепить иммунитет в разгар вирусных заболеваний.

С лимоном

Очень полезное и вкусное лакомство получается по этому рецепту. Зимой, когда повсюду гуляют вирусы, обезопасьте себя от них ложечкой этой лесной сладости. Максимум витаминов и невероятного вкуса вы можете с легкостью приготовить и сохранить в баночке.

Рецепт очень простой и доступный. Главное, правильно собрать шишки — об этом мы поговорим чуть ниже.

Список необходимых ингредиентов

  • молодые сосновые шишки — 100 гр.
  • лимон без косточки — половинка
  • сахарный песок — 200 гр.
  • вода — 200 мл.

При необходимости, пропорции можно удваивать, утраивать и так далее.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Шишечки перебираем, очищаем от иголок и прочего мусора. Хорошенько их промываем и выкладываем в чистую кастрюлю, где и планируете варить.
  • Лимон промываем с мылом, так как будем использовать его вместе с кожурой. Старательно споласкиваем, разрезаем на 2 части и выбираем все семечки. На 100 грамм соснового сырья нам понадобится половинка цитруса. Ее, в свою очередь разрезаем еще на 2 части, а затем уже тонкими пластинками.
  • Перекладываем его в ту же кастрюлю, всыпаем сахар и заливаем чистой водой.
  •  Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Как только все активно забурлит, варить будем на умеренной мощности минут 15-20, периодически помешивая.
  • Когда сироп приобретет розоватый карамельный оттенок, выключаем нагрев.
  • К тому времени моем и стерилизуем банки. Тару лучше выбирать маленькую, так как такое варенье в больших количествах не едят, а хранить долго открытым не рекомендуется. К тому же, маленькую банку удобнее и быстрее простерилизовать в духовке (5 минут на средней мощности).
  • Заполняем каждую тару доверху. Крышки можете использовать любые — винтовые или те, которыми закатывают банки.
  • Закрываем заготовку, переворачиваем дном вверх, держа посудину прихватками, потому что она очень горячая. Накрываем сверху чем-то теплым (полотенце, куртка, плед и т.д.) и даем настояться часов 12. За это время, содержимое остынет и, тем самым, пройдет дополнительную стерилизацию.

Храним в прохладном подвале или темном месте на балконе.

Рецепт с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 120 граммов сосновых шишек;
  • 1 килограмм сахара;
  • 1/2 стакана лимонного сока;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • вода.

Очищенные и промытые плоды засыпают в кастрюлю и ставят ее на медленный огонь. В кастрюлю наливают столько воды, чтобы она покрыла слой шишек. Содержимое кастрюли нужно томить на слабом огне в течение получаса. После этого смесь оставляют настояться около суток.В кастрюлю наливают столько воды, чтобы она покрыла слой шишек.

Отвар шишек процеживают через марлю, добавляют в него сахар и сок лимона. Полученную смесь ставят на огонь и варят до образования сиропа. Затем снова добавляют шишки и кипятят еще 10 минут.

Такой вариант полезнее для организма вдвойне: лимонный сок обогатит варенье аскорбиновой кислотой и устранит горчинку во вкусе готового лакомства.

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:

Повидло из сосновых шишек — польза, рецепты, противопоказания

В каждом доме есть любитель успокоить вареньем, но не все понимают, что это можно сделать с пользой. Например, такой несомненной пользой является такое экзотическое для средней части России варенье из шишек.

Сосна, ее шишки, хвоя, камедь — все это прекрасно применяется в рецептах народной медицины.

Полезные свойства варенья из шишек

  • Прекрасное профилактическое восстанавливающее средство;
  • помогает при многих заболеваниях горла и органов дыхания, особенно при сильном кашле;
  • повидло из сосновых шишек способствует восстановлению, улучшению настроения и поддержанию иммунитета;
  • следует применять при хронической усталости и пониженном гемоглобине;
  • такой десерт помогает усилить потенцию;
  • применяется при авитаминозах и ослаблении организма хроническими заболеваниями;
  • подобное вкуснятина помогает снять нервное напряжение, помогает успокоить.

Рецепт повидла из шишек (шишка)

Сварить такое повидло может каждый. Для этого требуется только вовремя собрать шишки, исключительно молодые. Варенье из старых шишек может получиться очень горьким и невкусным. Лекарственное сырье собирают вдали от загазованных мест и дорог.

Собрать их нужно примерно в конце мая или начале июня. Но это зависит от региона, иногда тянется до конца июня (в северных регионах).

Для приготовления следует выбирать только те шишки, которые в дальнейшем будут срезаны ножом. Длина таких нежных, липких зеленых шишек составляет примерно три-четыре сантиметра.

Джем известен своим приятным терпким запахом и ароматом мяты на языке после употребления. Такое варенье с удовольствием едят и взрослые, и дети. Стоит им объяснить, что это тоже очень полезно.

Нужно рассмотреть все шишки, сняв с них иголки. Также следует убрать прочий мусор.Затем их нужно тщательно промыть водой.

Далее нужно найти эмалированную посуду и наполнить ее шишками. После этого наберите чистую воду и насыпьте шишки примерно на 1,5 см. Затем закройте кастрюлю, поставьте на огонь и дождитесь закипания.

Варите шишки около 20 минут, всегда в закрытой кастрюле.

После закипания дать кастрюле остыть, а затем поставить ее на сутки в укромное место. Оставьте его только в комнате, без холодильников и погребов.Настой станет зеленоватым.

Шишки можно выбросить, а настой перелить в чистую емкость.

Далее нужно сварить сироп. В сироп необходимо добавить сахар в соотношении 1: 1. Варить этот сироп на среднем огне в закрытой кастрюле около полутора часов. Используйте для приготовления только эмалированной посуды.

Варенье, которое получается, должно напоминать мед (так часто его называют — сосновый мед) и иметь малиновый цвет с приятным запахом.

Варенье из сосновых шишек солнечное без термообработки

Другой способ приготовления варенья из сосновых шишек

Это не единственный способ приготовить вкусное варенье. Если в предыдущем способе должна была получиться консистенция меда, то получится самое обычное варенье.

Шишки необходимо очистить после их мытья. Для лучшего проникновения сиропа шишки иногда разрезают на части.

Затем переложите их в кастрюлю и добавьте воды.Развести небольшой огонь. По мере закипания воды нужно засыпать сахар точно в том же соотношении, что и в предыдущем рецепте. Заваривать эту смесь следует также часа полтора. Иногда необходимо будет помешать, удалить пену и постепенно уменьшить газ.

После заваривания шишки должны быть пропитаны сиропом и иметь примерно красный цвет.

Как использовать варенье из шишек

Варенье из шишек употребляют в небольших количествах по чайной ложке с зеленым чаем (профилактическая доза), для лечения легочных заболеваний доза варенья увеличена вдвое.

Противопоказания к употреблению варенья из шишек сосны

  • Не принимать это варенье людям с заболеванием почек и людям с гепатитом.
  • С особой осторожностью следует принимать это варенье маленьким детям (до 3 лет — не рекомендуется, после 5 — в малых дозах), пожилым людям (от 60 лет), а также беременным.
  • С осторожностью следует употреблять этот десерт при аллергии, диатезе.
  • Использование джема может вызвать головные боли и расстройство желудка.

Другим людям также следует умеренно употреблять варенье, иначе могут возникнуть побочные эффекты. Как говорится, все полезно в меру.

,

Варенье из шишек русского с кедровым орехом / Стекло / 240 гр

О КОМПАНИИ

Бренд «TAIGA ORGANICA» переводится как экологически чистые продукты из таежного леса. И это название в полной мере воплощает главную миссию компании: предлагать людям исключительно полезные продукты из самого сердца природы. Мы заботимся о том, что дает нам природа, и хотим поделиться этим с вами. Амурская область — экологически чистый регион, где среди бескрайних равнин и высоких гор, быстрых рек и глубоких озер рождаются лучшие лечебные травы и растения.Здесь, на стыке северной и южной природы, гор и равнин, есть богатый набор целебных трав, обладающих поистине волшебными свойствами.

Пчелы собирают нектар с уникальных растений. Это агарикус, чага, маринованный корень, иван-чай, женьшень,

лимонник, молочай, элеутерококк, пустырник, зверобой, ромашка, донник, леспидский биколор, аралия, горький, тысячелистник, липа, чистотел, адонис, маньчжурский орех, гастродиа и это далеко не полный список лечебных трав нашего региона.Комплексные лечебные свойства настоев, цветов и листьев делают мед уникальным по своим качествам, аромату и чудесному воздействию на организм человека.

УЛЬЯ

Пчеловодческое хозяйство компании расположено на юге Амурской области, в глубоких зарослях непроходимых или непроходимых лесов. грязные фабрики рядом. Пасеки расположены в самом сердце этой тайги, где случайными гостями становятся бурые медведи, желающие полакомиться вкусным медом.

Амурская область — экологически чистый регион. Здесь, на стыке северной и южной природы, произрастает богатый набор самых разнообразных лекарственных трав, редких краснокнижных растений, обладающих уникальными природными свойствами. Пчелы, собирая нектар с этих растений, наделяют наш мед поистине целебными свойствами для человеческого организма.

КАЧЕСТВО И ПРОЦЕСС

Все производственные процессы соответствуют российскому национальному стандарту ГОСТ 54644-2011

На заводе установлено современное немецкое разливочное оборудование.Инновационное фильтровальное оборудование позволяет улучшить процесс фильтрации без использования тепла, благодаря чему в меде сохраняются все полезные качества и витамины.

Мед производится под контролем компетентных профессионалов и проходит проверку качества на каждом этапе производства.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Полезные свойства меда известны каждому — он помогает при лечении диабета, анемии, различных вирусных заболеваний, а также является эффективным успокаивающим средством, которое можно давать как взрослым, так и детям.Кроме того, мед повышает жизненный тонус, придает силы и энергию. Но всеми этими свойствами обладает только натуральный мед, который производится и хранится в соответствии со стандартами качества.

Наша компания регулярно отправляет образцы медовой продукции в специализированную государственную аккредитованную лабораторию, где специалисты исследуют мед по ключевым показателям: вкус, аромат, редуцирующие сахара, влажность, диастаз, наличие тяжелых металлов (свинец, кадмий, мышьяк). , пестициды, антибиотики, оксиметилфурфурол.

На основании показателей качества и безопасности выдается заключение о характеристиках меда. Это основание для получения соответствующих сертификатов и деклараций. Только эти документы могут свидетельствовать о том, что мед действительно хорош. Наша компания имеет сертификаты центров сертификации и стандартизации Российской Федерации на всю предлагаемую продукцию.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКЦИИ «TAIGA ORGANICA»:

  • Пасеки расположены глубоко в глухих лесах тайги, в экологически чистой местности, где растут редкие и полезные растения Амурской области;
  • Высокие органолептические характеристики меда, свидетельствующие о качестве и зрелости продукта: низкая влажность меда — до 18% и высокий уровень диастазы (показатель полезности меда) — около 30 единиц;
  • Дополнительные ингредиенты: клубника, малина, черная смородина и облепиха произрастают в Амурской области.черника, брусника и кедровые орехи — традиционные таежные дикорастущие растения Амурской области;
  • Мед не содержит искусственных добавок, консервантов, антибиотиков, исключительно натуральный и полезный продукт.

Поставляем широкий ассортимент продукции, в том числе:

  • Мед натуральный (липа, сусло, клевер, тайга, донник, гречиха, многоцветок)
  • Крем-мед с черникой, с грецкие, с кедровыми орешками, с малиной, с черной смородиной, с брусникой, с облепихой, с клубникой;
  • Кедровый орех в меде, Грецкий орех в меде, Миндаль в меде, Фундук в меде, Ореховая смесь в меде;
  • Gitf Boxes.

Следует отметить, что 100% используемого сырья произрастает на территории Амурской тайги, что позволяет получать чистый и натуральный продукт. Наш мед — это не просто источник целебных свойств, а настоящее наслаждение в каждой капле!

ДВА ПРЕЗИДЕНТА В НАШЕМ МЕДЕ

На Восточном экономическом форуме 2018 года во Владивостоке лидер России Владимир Путин, лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин высоко оценил продукцию «ТАЙГА» ORGANICA».Два лидера отметили насыщенный и натуральный вкус меда, попробовав несколько видов меда, таких как липовый, гречневый и крем-мед с черникой.

.

Варенье из шишек русского / Варенье из шишки / Стекло / 130 гр

О КОМПАНИИ

Бренд «TAIGA ORGANICA» переводится как экологически чистые продукты из таежного леса. И это название в полной мере воплощает главную миссию компании: предлагать людям исключительно полезные продукты из самого сердца природы. Мы заботимся о том, что дает нам природа, и хотим поделиться этим с вами. Амурская область — экологически чистый регион, где среди бескрайних равнин и высоких гор, быстрых рек и глубоких озер рождаются лучшие лечебные травы и растения.Здесь, на стыке северной и южной природы, гор и равнин, есть богатый набор целебных трав, обладающих поистине волшебными свойствами.

Пчелы собирают нектар с уникальных растений. Это агарикус, чага, маринованный корень, иван-чай, женьшень,

лимонник, молочай, элеутерококк, пустырник, зверобой, ромашка, донник, леспидский биколор, аралия, горький, тысячелистник, липа, чистотел, адонис, маньчжурский орех, гастродиа и это далеко не полный список лечебных трав нашего региона.Комплексные лечебные свойства настоев, цветов и листьев делают мед уникальным по своим качествам, аромату и чудесному воздействию на организм человека.

УЛЬЯ

Пчеловодческие хозяйства компании расположены на юге Амурской области, в глухих непроходимых таежных лесах, где нет ни крупных фабрик, ни грязных фабрик. Пасеки расположены в самом сердце этой тайги, где случайными гостями становятся бурые медведи, желающие полакомиться вкусным медом.

Амурская область — экологически чистый регион. Здесь, на стыке северной и южной природы, произрастает богатый набор самых разнообразных лекарственных трав, редких краснокнижных растений, обладающих уникальными природными свойствами. Пчелы, собирая нектар с этих растений, наделяют наш мед поистине целебными свойствами для человеческого организма.

КАЧЕСТВО И ПРОЦЕСС

Все производственные процессы соответствуют российскому национальному стандарту ГОСТ 54644-2011

На заводе установлено современное немецкое разливочное оборудование.Инновационное фильтровальное оборудование позволяет улучшить процесс фильтрации без использования тепла, благодаря чему в меде сохраняются все полезные качества и витамины.

Мед производится под контролем компетентных специалистов и проходит проверку качества на каждом этапе производства.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Полезные свойства меда известны каждому — он помогает при лечении диабета, анемии, различных вирусных заболеваний, а также является эффективным успокаивающим средством, которое можно давать как взрослым, так и детям.Кроме того, мед повышает жизненный тонус, придает силы и энергию. Но всеми этими свойствами обладает только натуральный мед, который производится и хранится в соответствии со стандартами качества.

Наша компания регулярно отправляет образцы медовой продукции в специализированную государственную аккредитованную лабораторию, где специалисты исследуют мед по ключевым показателям: вкус, аромат, редуцирующие сахара, влажность, диастаз, наличие тяжелых металлов (свинец, кадмий, мышьяк) , пестициды, антибиотики, оксиметилфурфурол.

На основании показателей качества и безопасности выдается заключение о характеристиках меда. Это основание для получения соответствующих сертификатов и деклараций. Только эти документы могут свидетельствовать о том, что мед действительно хорош. Наша компания имеет сертификаты центров сертификации и стандартизации Российской Федерации на всю предлагаемую продукцию.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА «TAIGA ORGANICA»:

  • Пасеки расположены глубоко в глухих лесах тайги, в экологически чистой зоне, где растут редкие и полезные растения Амурской области;
  • Высокие органолептические характеристики меда, свидетельствующие о качестве и зрелости продукта: низкая влажность меда — до 18% и высокий уровень диастазы (показатель полезности меда) — около 30 единиц;
  • Дополнительные ингредиенты: клубника, малина, черная смородина и облепиха произрастают в Амурской области.черника, брусника и кедровые орехи — традиционные таежные дикорастущие растения Амурской области;
  • Мед не содержит искусственных добавок, консервантов, антибиотиков, исключительно натуральный и полезный продукт.

Поставляем широкий ассортимент продукции, в том числе:

  • Мед натуральный (липа, сусло, клевер, тайга, донник, гречиха, многоцветок)
  • Крем-мед с черникой, с грецкие, с кедровыми орешками, с малиной, с черной смородиной, с брусникой, с облепихой, с клубникой;
  • Кедровый орех в меде, Грецкий орех в меде, Миндаль в меде, Фундук в меде, Ореховая смесь в меде;
  • Gitf Boxes.

Следует отметить, что 100% используемого сырья произрастает на территории Амурской тайги, что позволяет получать чистый и натуральный продукт. Наш мед — это не просто источник целебных свойств, а настоящее наслаждение в каждой капле!

ДВА ПРЕЗИДЕНТА В НАШЕМ МЕДЕ

На Восточном экономическом форуме 2018 года во Владивостоке лидер России Владимир Путин, лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин высоко оценил продукцию «ТАЙГА» ORGANICA».Два лидера отметили насыщенный и натуральный вкус меда, попробовав несколько видов меда, таких как липовый, гречневый и крем-мед с черникой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *