7 Полезных свойств натурального сливочного масла
По сути, сливочное масло – это молочный жир в твердой форме. Оно производится путем взбивания молока, пока молочный жир не отделится от пахты.
Интересно, что, то, что едят молочные коровы, может влиять на пищевую ценность молока, которое они производят, а также на полученное из него сливочное масло (1, 2).
Хотя большинство коров в развитых странах в основном потребляют корма на основе кукурузы и зерна, мясо и молочные продукты, полученные от питающихся травой коров, становятся все более популярными (3).
Вот чем полезно натуральное сливочное масло для здоровья человека.
1. Содержит больше питательных веществ, чем обычное сливочное масло
Обычное и натуральное сливочное масло имеют высокий уровень содержания жира и калорий. Они также богаты витамином A – важным жирорастворимым витамином (4, 5).
Тем не менее исследования показывают, что натуральное сливочное масло может быть более богатым питательными веществами. В частности, оно содержит большую долю полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот (6, 7).
Например, в натуральном сливочном масле содержится больше жирных кислот омега-3. Считается, что они обладают противовоспалительными свойствами и связаны со многими полезными эффектами в отношение здоровья.
Один анализ показал, что в органическом сливочном масле содержится на 26% больше омега-3 жирных кислот, чем в среднем в обычном сливочном масле (7).
Другой анализ показал, что молочные продукты, полученные от коров, питающихся травой, могут содержать на 500% больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA), чем обычные молочные продукты. Исследования связывают эту жирную кислоту со многими потенциальными полезными свойствами (8).
Например, в исследованиях на животных и в пробирках КЛА продемонстрировала многообещающие противораковые эффекты, хотя необходимы дополнительные исследования (9, 10, 11).
Считается, что в дополнение к более здоровому жировому составу натуральное сливочное масло гораздо богаче витамином K2, который играет важную роль в здоровье костей и сердца (12).
Резюме:
Установлено, что по сравнению с обычным сливочным маслом органическое сливочное масло содержит больше витамина K2 и полезных жиров, таких как омега-3 и КЛА.
2. Хороший источник витамина A
Витамин A является жирорастворимым и считается незаменимым витамином. Это означает, что ваш организм не может производить его, поэтому он должен быть включен в ваш рацион питания.
Как и обычное сливочное масло, натуральное масло богато витамином A. Каждая столовая ложка (14 грамм) натурального сливочного масла содержит примерно 10% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) этого витамина (5).
Витамин A необходим для зрения, репродуктивной функции и оптимальной иммунной функции. Он также играет важную роль в росте и развитии и участвует в формировании и поддержании здоровых зубов, костей и кожи (13, 14).
Резюме:
Натуральное сливочное масло является хорошим источником витамина A – питательного вещества, которое необходимо для иммунной функции, зрения и многого другого.
3. Богато бета-каротином
В сливочном масле много бета-каротина – полезного соединения, которое ваш организм превращает в витамин A по мере необходимости для удовлетворения ваших ежедневных потребностей.
Исследования показывают, что натуральное сливочное масло может содержать даже больше бета-каротина, чем обычное сливочное масло (15, 16).
В одном эксперименте сливочное масло, приготовленное из молока коров на 100% получавших траву в качестве корма, содержало наибольшее количество бета-каротина, в то время как масло от коров, которых кормили смешанным рационом из травы и кукурузы, имело наименьшее количество этого питательного вещества (15).
Бета-каротин также является известным и сильным антиоксидантом. Антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от потенциального повреждения, вызванного нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (17, 18).
Многочисленные обсервационные исследования связывают более высокий уровень потребления богатых бета-каротином продуктов со сниженным риском развития нескольких хронических заболеваний, таких как возрастная дегенерация желтого пятна (макулодистрофия), сахарный диабет 2 типа и некоторые виды рака (19, 20).
Тем не менее эти исследования в основном были направлены на изучения воздействия потребления фруктов и овощей, богатых бета-каротином, а не на воздействие потребления натурального сливочного масла.
Резюме:
Органическое сливочное масло содержит больше бета-каротина, чем обычное сливочное масло. Бета-каротин является мощным антиоксидантом, который связан со снижением риска развития некоторых хронических заболеваний.
4. Содержит витамин K2
Витамин K является жирорастворимым витамином, который существует в двух основных формах – витамине K1 и K2.
Витамин K1, также известный как филлохинон, является основным источником витамина K в большинстве рационов питания. Он в основном содержится в растительной пище, такой как зеленые листовые овощи (21).
Витамин K2 (менахинон) является менее известным, но важным питательным веществом. Он в основном содержится в ферментированных пищевых продуктах и продуктах животного происхождения, включая натуральное сливочное масло (21, 22).
Хотя витамин K2 в рационе питания встречается реже, он очень важен для вашего здоровья в целом. Он играет ключевую роль в здоровье костей и сердца, регулируя уровень кальция (23, 24).
Витамин K2 помогает поддерживать здоровье костей, сигнализируя вашим костям о поглощении большего количества кальция. Несколько исследований показали, что люди, которые потребляют больше витамина K2, склонны к меньшему количеству переломов костей (25, 26, 27).
Витамин K2 также помогает удалить избыток кальция из крови, что может помочь предотвратить накопление вредных отложений кальция и холестериновых бляшек в ваших кровеносных сосудах (28).
В большом популяционном исследовании с участием 4807 человек высокий уровень потребления витамина K2 (32 мкг в день) был связан с 50% снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (29, 30).
Резюме:
Молочные продукты с высоким содержанием жиров, такие как натуральное сливочное масло, содержат витамин K2, который является формой витамина K, способствующей здоровью костей и сердца.
5. Содержит много ненасыщенных жирных кислот
Ненасыщенные жиры включают мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Эти типы жиров долгое время считались полезными для здоровья, поскольку исследования последовательно связывают их с пользой для здоровья сердца.
Сильные научные доказательства показывают, что замена некоторых насыщенных жиров в вашем рационе ненасыщенными жирами может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (31).
Один из простых способов сделать это – заменить обычное сливочное масло натуральным (органическим).
В некоторых исследованиях сравнивались продукты молочных коров, выкармливаемых травами и обычными кормами. Ученые обнаружили, что натуральное масло содержало больше ненасыщенных жиров, чем обычное сливочное масло (32, 33, 34).
Тем не менее натуральное сливочное масло по-прежнему содержит значительное количество насыщенных жиров.
Недавние исследования показывают, что потребление насыщенных жиров не может быть связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, как однажды думали эксперты в области здравоохранения. Однако лучше всего есть различные жиры, а не только насыщенные жиры, из богатых питательными веществами источников, таких как орехи, семена и жирная рыба (35, 36).
Резюме:
По сравнению с обычным сливочным маслом, органическое масло содержит больше ненасыщенных жирных кислот, которые связаны с пользой для здоровья сердца.
6. Содержит конъюгированную линолевую кислоту
Конъюгированная линолевая кислота (КЛА) – это тип жира, который в основном содержится в мясных и молочных продуктах, полученных от жвачных животных, таких как коровы, овцы и козы.
Считается, что натуральные молочные продукты, особенно сливочное масло, особенно богаты КЛА.
В одном эксперименте коровы, которых кормили травой, производили молоко, обеспечивающее на 500% больше КЛА, по сравнению с коровами, получавшими в качестве корма кукурузу (8).
Исследования показывают, что КЛА может иметь несколько потенциальных полезных свойств.
Исследования на животных и в пробирках показывают, что КЛА может помочь предотвратить определенные хронические заболевания, такие как сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и даже некоторые виды рака (37, 38).
Например, в исследованиях в пробирке КЛА вызывал гибель раковых клеток и замедлял репликацию раковых клеток молочной железы и толстой кишки (37, 38, 39).
Тем не менее результаты исследований на людях неоднозначны.
Некоторые исследования предполагают, что люди, в рационах питания которых больше КЛА, могут иметь уменьшенный риск развития рака молочной железы, в то время как другие исследования не нашли никакой корреляции между ними (40, 41).
Исследования на мышах и кроликах показывают, что добавки КЛА могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, замедляя и уменьшая образование холестериновых бляшек в артериях (37).
Тем не менее небольшое количество исследований на людях, анализирующих влияние КЛА на образование холестериновых бляшек, не показали никакой пользы (37).
Кроме того, в большинстве исследований используются концентрированные формы КЛА, а не небольшие количества, такие как те, которые содержатся в обычной порции натурального сливочного масла. По этой причине неясно, какое влияние окажет это количество на ваше здоровье.
В целом, необходимы дополнительные человеческие исследования о пользе КЛА для здоровья.
Резюме:
Натуральное сливочное масло может содержать до 500% больше КЛА на порцию, чем обычное сливочное масло. Однако неясно, как небольшое количество КЛА в масле влияет на ваше здоровье. Необходимы дополнительные исследования на людях.
7. Легко добавить рацион питания
В конечном счете, натуральное сливочное масло может быть относительно более питательной заменой обычного масла.
К счастью, вкус и текстура этих продуктов почти идентичны, и обычное сливочное масло можно легко заменить натуральным маслом в любом рецепте.
Например, натуральное масло можно использовать для выпечки, намазывать на хлеб или использовать для приготовления пищи, не допускающей пригорания.
Имейте в виду, что натуральное сливочное масло все еще является концентрированным источником жиров и калорий. Несмотря на то, что оно относительно полезно для здоровья, его все равно лучше употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать непреднамеренного увеличения веса.
Кроме того, не забудьте включить много других полезных жиров в свой рацион. Ешьте такие продукты, как орехи, семечки и жирную рыбу, чтобы убедиться, что вы получаете широкий спектр полезных жиров.
Резюме:
При умеренном использовании натуральное сливочное масло является относительно здоровой и легкой заменой обычного масла.
Подведем итог
- Натуральное сливочное масло является хорошим источником витамина A и антиоксиданта бета-каротина. Оно также содержит больше полезных для здоровья ненасыщенных жиров и КЛА чем обычное сливочное масло.
- Более того, оно обеспечивает организм витамином K2 – формой витамина K, которая играет важную роль в здоровье костей и сердца.
- В целом, натуральное сливочное масло является относительно здоровой альтернативой обычному маслу, если его употреблять в умеренных количествах.
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: Масло сливочное
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Какая польза в сливочном масле? Как выбрать качественное сливочное масло? — Зелёный Мир
Для приготовления сливочного масла используются только сливки — и ничего лишнего. Это сейчас сливочное масло на разные лады доступно, но еще в 19 в. сливочное масло считалось настоящим деликатесом. Позволить себе сливочное масло могла только знать. В тепле масло быстро портиться, а холодильников, конечно, в ту пору не было. Это сейчас сливки взбивают в специальных установках, а тогда приходилось взбивать их исключительно вручную. Представьте себе, чтобы богатые французы могли завтракать булочками с маслом, молочники трудились всю ночь. Какая польза содержится в сливочном масле? Как правильно его выбирать? Какие виды масла бывают? Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?
Шоколадное масло
Вкус масла
Сливочное масло обладает целым букетом вкусов, кроме горького.
СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ. Это самое популярное масло. Его делают из свежих сливок, которые сначала пастеризуют, т.е. нагревают, до 80-90 °С, чтобы уничтожить бактерии. Далее сливки помещают в специальный аппарат — маслоизготовитель или маслопреобразователь — где они и преобразуются в масло.
КИСЛОМОЛОЧНОЕ. В сливки добавляется молочнокислая закваска. Масло получается с нежным вкусом натурального йогурта.
СОЛЕНОЕ. В сладкосливочное масло добавляется поваренная соль. Это масло подходит больше для бутербродов, чем для выпечки.
ШОКОЛАДНОЕ, ФРУКТОВОЕ, ЯГОДНОЕ. В сладкосливочное масло добавляются различные наполнители — какао, мед, варенье и т.д. Такое масло можно использовать в качестве крема для торта, а также пить с ним чай. Но существенный минус такого масла — добавка консервантов, красителей, стабилизаторов и эмульгаторов, а они совсем не полезны.
Компания «EGGER» предлагает качественные осб плиты от с доставкой по всей Украине. ОСБ плита это ориентировано-стружечная плита из нескольких слоев древесной стружки склеенной воском, смолами и прочими склеивающими веществами. Важным нюансом при создании качественных плит osb является ориентация стружки в разных слоях. Это делает плиты прочными и долговечными. Европейское качество проверенное десятилетиями — цена osb.
В чем польза сливочного масла?
Витаминов в сливочном масле содержится меньше, чем в йогурте, сыре или молоке, а вот калорий и холестерина — гораздо больше. Так все-такие зачем надо кушать сливочное масло?
В сливочном масле есть витамин Е, который замедляет старение кожи, и жирные кислоты, которые делают кожу более эластичной.
В сливочном масле также присутствуют витамины А, D, К, РР, которые отвечают за здоровые зубы, крепкие кости и красивые волосы. На возражение, что эти витамины есть и в других менее калорийных продуктах, можно ответить так. Эти витамины называются жирорастворимыми, а, значит лучше всего они сочетаются с жиром, из которого и состоит сливочное масло.
Жир отвечает за скорость обмена информацией между различными участками головного мозга. Так, что если у вас каждодневная умственная работа, обязательно съедайте на завтрак кашу, заправленную сливочным маслом — «Кашу маслом не испортишь».
Как ни странно, но сливочное масло помогает сохранять фигуру стройной. Хотя сливочное масло не относят к диетическим продуктам, оно менее калорийно, чем растительное — 72-82% жира против 100% жира. Хотя сливочное масло содержит не совсем полезные насыщенные жиры, но оно также содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты — хотя и в маленьком количестве.
Согласно ВОЗ норма потребления сливочного масла в день — 10-30 г.
Выбираем качественное
сливочное масло
Если вы покупаете сливочное масло в упаковке, что изучите этикетку.
Если в глаза бросается надпись «сделано по ГОСТу» — это ни о чем еще не говорит. Маргарин тоже готовится по ГОСТу, но номера у этих двух ГОСТов разные: у сливочного масла — Р 52969-2008, а у маргарина Р 52178-2003. Спреды и маргарины — это не сливочное масло.
Если в составе упомянуты кроме сливок гидрогенизированные (т.е. преобразованные из жидкого состояния в твердое) растительные жиры — это тоже маргарин, но никак не сливочное масло.
Самое вкусное и полезное масло, произведенное летом, так как коровы питаются свежей травой, а не сеном и комбикормом.
Если в сливочное масло добавлен бета-каротин — это только для подкрашивания, так как в холодное время года сливочное масло получается бледного цвета.
Упаковка продукта не должна иметь дефектов, а маркировка должна быть четкой.
Как определить качественное сливочное масло, если вы его привыкли покупать на рынке и без этикетки?
Обратите внимание — если цвет бруска неоднородный, а кроя крошатся, такое масло лучше не брать.
Цвет должен быть однородным, а консистенция пластичной.
Сливочное масло не должно иметь посторонних вкусов и запахов — затхлых, пригорелых, лежалых, салистых, горьких, кислых и т.п.
Купите 100 г на пробу и проведите дома эксперимент.
1. Надавите на кусочек масла пальцем. Некачественный продукт будет крошиться.
2. Опустите кусочек в горячую воду. Масло, изготовленное только из сливок, будет растворяться равномерно. А, если масло распадается на маленькие частички, значит, оно содержит растительные жиры. Если в составе имеется краситель, то на поверхности поплывут желтые пятна.
3. Попробуйте на вкус. Настоящее масло тает во рту очень быстро, оставляя нежный сладкомолочный привкус. Продукт с растительными жирами или из некачественных ингредиентов растворится медленно, оставляя неприятное послевкусие.
Жирность
50% или 61% — ЧАЙНОЕ и БУТЕРБРОДНОЕ соответственно. В такое масло, как правило, добавляют эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты.
72,5% -КРЕСТЬЯНСКОЕ. Это масло содержит больше влаги — до 25%. Но производитель вместо воды может добавить и пахту, что придаст маслу более нежный вкус.
80% — ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ. В нем воды меньше — 20%. Чем в масле больше влаги, тем быстрее оно портится.
82,5% — ТРАДИЦИОННОЕ. Это масло подходит и для бутербродов, и для выпечки, или в качестве крема для торта. Оно закипает при температуре чуть выше 100º. Но, если готовить на сливочном масле каждый день, то изжога и проблемы с желудком будут обеспечены.
99% — ТОПЛЕНОЕ. Путем переплавки удаляются молочный белок и другие примеси. Оставляется чистый жир. В топленом масле на 30% больше витамина А, чем в традиционном сливочном. Это масло очень калорийно — 900 ккал на 100 г.
Бережное отношение,
чтобы не испортилось
Масло очень быстро впитывает окружающие запахи, поэтому хранить его нужно в упаковке или плотно закрытой емкости.
Масленки с прозрачной крышкой не подходят для хранения масла, так как на свету оно портится гораздо быстрее, чем в темноте.
В холодильнике сливочное масло годно в течение 5-7 дней. а в морозильной камере — 3-4 месяца.
Миксером взбивать сливки, пока не отделится пахта
Домашнее
Для домашнего масла вам понадобятся жирные сливки и миксер.
Сбивайте сливки миксером до тех пор, пока от них не отделится пахта — похожа на нежирное молоко.
Пахту слейте — на ней можно испечь блины.
Сливки вылейте в кастрюлю с ледяной водой.
Через несколько часов на поверхность всплывет белая кремообразная масса.
Массу переложите в керамическую посуду, утрамбуйте ложкой, закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Утро — и перед вами свежайшее сливочное масло, как у французов.
Статьи схожие по теме:
Сливочное масло польза и вред
Этот продукт — средоточие значительного числа витаминов и важных и нужных организму микроэлементов. Сливочное масло польза и вред — постоянная тема диетологов и медиков, но и до сих пор однозначного ответа нет.
Есть и не есть?
Сливочное масло — это действительно уникальный и неоцененный по достоинству продукт. Он любим многими, но из-за сведений о нем как о вредном и высококалорийном, заставляют часть населения отказаться от этого продукта.
Но, эти рассуждения неверны.
- Сливочное масло хранит в своем содержании значительное количество витамина A, которого нет ни в каком растительном масле. 50 г этого продукта обеспечивает наш организм 1/3 дневной дозы витамина A, нужного организму для обеспечения зрительных функций и правильной работы иммунной системы.
- Крайне благоприятно сказывается употребление сливочного масла (конечно, в разумных пределах) при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Продукт выражает совокупное действие: витамин A залечивает небольшие язвы в желудке – слизистая желудка восстанавливается значительно быстрее. Находящаяся в сливочном масле олеиновая кислота оказывает помощь в снижении риска развития злокачественных образований.
Основное требование — не подвергать значительному тепловому воздействию, в этом случае оно утрачивает свою полезность.
А холестерин в масле ?
Находящийся в масле холестерин оказывает двоякое воздействие на организм:
- Он участвует в строительстве стенок сосудов, при его содействии производятся кислоты, гормоны.
- Отрицательной стороной употребления сливочного масла является увеличение холестерина, и в организме возрастает атеросклеротический индекс.
Употреблять следует не более –15 г ежедневно.
Польза масла
Молочный жир отлично всасывается, и сообщает человеку энергию. Он придает силы и упрочивает наш организм.
- Продукт особенно востребован теми, у кого проблемы с пищеварением.
- Лечебный витамин A способствует заживлению небольших язв.
- Лица, с болезнями печени могут позволить себе около 20 г масла в день. Порция не должна превышать 7 гр за один прием.
- Жиры необходимы клеткам и нужны для их обновления. Наибольшее их число располагается в нервных клетках и мозге. Поэтому недостаточный рацион в детстве, приносит серьезный урон интеллекту.
Выбирайте продукт с небольшой жирностью, в продаже их имеется немалое количество.
Сливочное масло состав — Витамины и минералы
- Основной составляющей продукта является молочный жир. Содержание его может достигать 80%. А все прочее – это включения.
- В масле имеется жирорастворимый витамин A и бета-каротин.Желтое масло означает, что в нем содержится много ценных и элементов. Но, сейчас этот цвет, могут придать окрашивая продукт каротином.
- Витамин D;
- Продукт выработанный в летнее время содержит каротин;
- Токоферолы и холестерин;
Сливочное масло состав — Витамины и минералы
Вредно ли сливочное масло
Этот продукт не следует использовать людям с лишним весом, с заболеваниями сердца, печени и почек. Людям с такими проблемами не стоит подвергать себя такому риску.
Надо признать, частично специалисты были совершенно правы.
Продукт реально может нести вред организму, но в том случае, когда им злоупотребляют.
Не позволять себе лишнего !
- Оптимальной нормой для взрослого является такой объем, который нужен, чтобы нанести на два куска хлеба. Это немного, но этого вполне достаточно чтобы обеспечить организм нужными и важными ценными веществами.
- В масле, конечно, заключается холестерин. Но люди ошибаются, считая, что холестерин вреден. Нужный холестерин производится организмом, он нужен для правильной деятельности гормональной и нервной систем, он способствует упрочению иммунной системы и хранит организм от раковых болезней.
- А отдельные медики советуют, есть этот продукт женщинам, желающим забеременеть.
- По части жира — он нужен для нашей жизнедеятельности. Он содействует правильной работе организма, насыщают наш кожный покров, ногти и волосы. Жиры способствуют нормальной работе пищеварения и лучшему осваиванию разнообразных продуктов.
[art_yt id=»meTiZtuJ1os» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Сливочное масло’ desc=’Мы привыкли, что сливочное масло — запретный продукт для тех, кто следит за весом или болен сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ведущие расскажут, какие полезные вещества содержатся в сливочном масле, и как часто его можно есть без вреда для здоровья. ‘ durationmin=»17″ durationsec=»13″ upld=»2017-11-17″]
польза или вред? Калорийность, полезные свойства и противопоказания, как определить качество продукта в домашних условиях и способы применения
Сливочное масло, по Аюрведе — квинтэссенция любви. Это очень благостная пища, которая легко и полностью (на 91%) усваивается организмом. В России она начала производиться с начала XVIII века. Особенно популярны вологодские сорта.
Их получают из сливок или молока путем сепарации, т. е. концентрирования молочного жира и удаления воды. Настоящее сливочное масло дает огромную пользу организму, но для этого оно должно быть качественным.
Из нашей статьи вы узнаете о вреде и пользе сливочного масла, каковы требования к его качеству, как провести проверку на содержание натуральных компонентов при покупке и в домашних условиях, какие полезные вещества содержатся в этом продукте.
к оглавлению ↑
Как выбрать хорошее: определить качество при покупке, можно ли проверить дома
При покупке в магазине найдите номер ГОСТа на упаковке.
Подлинному продукту соответствует состав только трех знаков качества сливочного масла по ГОСТу:
- Р 52 969-2008;
- Р 32261- 2013;
- вологодскому деликатесу со сладковатым ореховым привкусом должен быть присвоен номер ГОСТа Р 52 253-2004.
СПРАВКА! У маргарина ГОСТ Р 52178-2003.
Предпочтение следует отдавать пачкам в фольге, а не в бумаге или пергаменте. Качество заметно ухудшается при прямом попадании света.
Что входит в состав сливочного масла? Продукт может также производиться согласно ТУ. Необходимо изучить состав на упаковке. В настоящем варианте сливочного масла в составе должны быть только сливки (молоко) и соль (в небольшом количестве). Если встретился «растительный жир», это говорит о том, что перед вами — спред или маргарин.
Оценку качества сливочного масла можно провести, покупая его на рынке, просто попробовав продукт на вкус. Он должен быстро таять во рту (температура плавления — 32-35 градусов), иметь приятное послевкусие. Если масса вязнет на языке, обладает привкусом маргарина, оставляет горькое или просто неприятное послевкусие, то от приобретения следует решительно отказаться.
Другой показатель качества сливочного масла — цвет продукта.
Масло должно быть бледно-желтым или белым, с кремовым оттенком. Чисто белый цвет соответствует маргарину, а желтый означает наличие в продукте красителей.
В домашних условиях проверить на качество сливочное масло можно так:
- Заморозить и оттаять при комнатной температуре. Все подделки уже через полчаса становятся мягкими, покрываются капельками воды. Натуральная продукция остается твердой в течение трех часов и более. Капель воды на поверхности нет.
- Растопить небольшое количество на слабом огне. Настоящий продукт по мере нагревания начнет расслаиваться. Маргарин и спред останутся однородными, выделяя характерный запах с нефтехимическим оттенком.
- Положить небольшой кусочек в горячую воду. Сливочное масло растает равномерно. Подделка растопится намного медленнее, распадаясь на отдельные части.
Также при покупке посмотрите на срок допустимой реализации. На пачках он указан на упаковке. Если берете на развес, можно спросить у продавца сертификат на партию продукта или справку.
В этом видеоролике еще несколько советов о том, как узнать качество сливочного масла:
к оглавлению ↑
Химический состав, пищевая ценность, гликемический индекс и калорийность на 100 г
В основном, продукт состоит из молочного жира. В зависимости от содержания последнего есть 5 видов с разной калорийностью, которые удобнее показать таблицей.
Таблица 1.
Вид сливочного масла | Содержание молочного жира (%) | Калорийность (ккал/100 г) |
Традиционное | 82 | 748 |
Любительское | 80 | 709 |
Крестьянское | 72 | 660 |
Бутербродное | 61 | 556 |
Чайное | 50 | 504 |
Витамины:
- A — 0,6 мг/100 г.
- D — от 0,001 до 0,008 мг в 100 г продукта. В летнем — показатель максимален, в зимнем же — уменьшается до минимального в связи с отсутствием солнечного света и свежих кормов.
- Токоферолы в количестве 2-5 мг/100 г.
В небольшом количестве содержатся витамины B1 и B2.
Хим. состав и наличие минеральных веществ в сливочном масле тоже удобнее рассмотреть в таблице. Все количества указаны в мг при расчете на 100 г.
Таблица 2.
Вид сливочного масла | Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо |
Традиционное | 10 | 35 | 39 | 2 | 52 | 0,5 |
Любительское | 10 | 30 | 34 | 1,5 | 45 | 0,4 |
Крестьянское | 15 | 25 | 25 | 0,9 | 32 | 0,3 |
Бутербродное | 16 | 23 | 19 | 0,3 | 27 | 0,2 |
Чайное | 16 | 15 | 13 | 0,3 | 20 | 0,2 |
Энергетическая ценность и калорийность сливочного масла определяется содержанием молочного жира; также пищевая ценность обусловлена наличием следующих компонентов в небольшом количестве в 100 г продукта:
- белки — до 1 г/100 г;
- углеводы (практически отсутствуют) — 0,06 г/100 г.
Сливочное масло имеет высокий гликемический индекс — 51. Это объясняется свойством молочного жира повышать уровень сахара в крови при его усвоении.
На страницах нашего сайта вы также узнаете несколько фактов о пользе адыгейского сыра, узнаете секрет приготовления вкусного продукта!
В нашем следующем материале мы расскажем все о полезных свойствах кумыса для организма мужчин и женщин, можно ли употреблять целебный напиток детям.
О лечебных свойствах козьего молока и употреблении продукта во время беременности и кормлении грудью читайте вот здесь: https://foodexpert.pro/produkty/zhivotnovodstvo/koze-moloko.html.
к оглавлению ↑
Полезные свойства для здоровья
Основные полезные свойства объясняются способностью молочного жира заживлять раны и язвы, а также:
- Обновлять клетки организма, в том числе головного мозга. Поэтому людям, занимающимся интенсивным умственным трудом, продукт необходим для употребления каждый день.
- Способствовать синтезу женского гормона эстрогена, что благотворно влияет на репродуктивную функцию женщин.
- Участвовать в образовании желчных кислот, необходимых для работы печени.
- Снабжать организм энергией — физической и нервной. Отмечено, что люди, регулярно употребляющие натуральное сливочное масло, намного эмоционально устойчивее тех, кто придерживается питания с низким содержанием молочного жира.
- Быстро восстанавливать организм после тяжелых физических нагрузок.
- Устранять последствия длительного применения медикаментов. Молочный жир связывает яды, токсины, мягко освобождая от них организм.
Благодаря сливочному маслу начинают активно работать рецепторы головного мозга, реагирующие на гормон серотонин. Он отвечает за эмоциональную стабильность, творческое вдохновение, волю к жизни.
к оглавлению ↑
Особенности влияния на организм
Продукт имеет высокую энергетическую ценность. Его необходимо употреблять в очень умеренном количестве, чтобы не накапливать лишние жировые отложения. Вред официальная медицина объясняет также присутствием в нем холестерина, который может откладываться на стенках артерий и сосудов.
При разумном подходе к питанию сливочное масло оказывает на организм только положительное воздействие, приводя в равновесие нервную и эндокринную системы.
к оглавлению ↑
Для взрослых мужчин и женщин
Холестерин, содержащийся в продукте, активно участвует в образовании половых гормонов.
Если он не поступает с пищей в организм взрослого человека, то у женщин могут развиться:
- бесплодие;
- нарушение менструального цикла;
- депрессия.
Все эти недомогания быстро исчезают при нормализации рациона.
Мужчинам продукт необходим для:
- профилактики неврозов;
- повышения качества потенции;
- увеличения выносливости при физических нагрузках.
Сливочное масло может также снизить вред от курения, употребления спиртных напитков. Польза сливочного масла для женского и мужского организма заключается в том, что оно значительно улучшает состояние кожи, улучшает остроту зрения благодаря присутствию витамина A.
к оглавлению ↑
Беременным и кормящим
У беременных женщин сливочное масло должно входить в список необходимых для здоровья продуктов, так как природный холестерин активно участвует в формировании нервных клеток, отвечающих за будущее интеллектуальное развитие младенца.
Одновременно молочный жир постепенно подготавливает организм будущей матери к полноценной лактации, создавая запасы кальция, витамина A и D.
В период кормления младенца грудью употребление молочного жира становится настоятельной потребностью, так как он:
- Усиливает лактацию, улучшая состав грудного молока.
- Поддерживает организм кормящей матери на высоком энергетическом уровне.
- Позволяет сохранить красоту и здоровье кожи, зубов, ногтей после окончания кормления.
- Предохраняет организм малыша от развития рахита.
- Способствует эмоциональному равновесию матери и ребенка, улучшает их сон.
Особенно полезен этот продукт кормящим мамам недоношенных младенцев. Природный холестерин, поступающий с молоком, быстро восстановит нервную систему, обеспечит полноценное физическое и умственное развитие.
к оглавлению ↑
Чем полезно для ребенка
Детям присутствие натурального молочного жира в рационе необходимо при высоких физических и умственных нагрузках.
Малышам дошкольного возраста, ведущим малоподвижный образ жизни, жирный вариант лучше заменить молоком или кефиром, чтобы не создавать предпосылок для ожирения.
Однако, если ребенок очень подвижен и эмоционально возбудим, то употребление продукта с гречневой или овсяной кашами позволит скорректировать поведение при отсутствии патологий со стороны нервной системы.
Школьникам сливочное масло очень полезно в небольших количествах. Оно способствует быстрому усвоению учебного материала, предотвращает усталость.
Диетологи считают, что у детей жиры сгорают в пламени углеводов. Поэтому продукт лучше давать ребенку с кашей, картофелем или хлебом, избегая сочетаний с животными белками.
к оглавлению ↑
Не вредно ли в пожилом возрасте
После 55 лет употребление молочного жира в любом виде нужно резко ограничить, так как в связи с возрастными изменениями усвоение затрудняется, особенно в больших количествах и в сочетании с животными белками. Это может привести к нарушению работы сердца и сосудов.
Однако совсем исключать из рациона не рекомендуется. Молочный жир положительно влияет на суставы и состояние соединительных тканей. Сливочное масло в небольших количествах в пожилом возрасте необходимо для:
- профилактики остеопороза;
- поддержания умственной активности;
- стабилизации гормонального фона.
к оглавлению ↑
Потенциальная опасность и противопоказания
Основная опасность — в высокой калорийности в сочетании с нежным вкусом и отличным усвоением. Это может стать причиной набора лишних килограммов, особенно при малоподвижном образе жизни.
Может нанести вред некачественный продукт, содержащий пищевые добавки, не соответствующие ГОСТу.
Противопоказаний при умеренном употреблении практически нет. Его следует осторожно включать в рацион людям при наличии:
Неумеренное употребление сливочного масла ведет к избыточной массе тела, образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов и артерий.
А из этого видео вы узнаете от специалистов о том, пользу или вред принесет сливочное масло для здоровья:
к оглавлению ↑
Рекомендации по употреблению продукта
А полезно ли есть сливочное масло на завтрак? Молочный жир лучше всего есть с утра, в первой половине дня. Диетологи рекомендуют сочетать его с медленными углеводами — цельнозерновым хлебом, кашами и овощами.
Суточная доза для взрослого здорового человека составляет 10-15 г. В одной чайной ложке помещается 5 г. При высокой физической активности количество продукта, употребляемого за один раз, можно увеличить до 30 г.
Детям школьного возраста при умеренной физической нагрузке не стоит давать больше 5 г в день до 12 лет. Затем количество можно увеличить до 10 г.
В пожилом возрасте продукт можно есть не более трех раз в неделю, по 5 г за один прием.
СПРАВКА! Сбалансированным по энергетическому составу является бутерброд, состоящий из бездрожжевого цельнозернового хлеба, сливочного масла и меда.
Он служит прекрасной альтернативой пирожным и тортам, обладая высокой биологической ценностью. Бутерброд можно посыпать сверху корицей. Тогда он предохранит организм от заражения паразитами.
к оглавлению ↑
В кулинарии
Сливочное масло широко используется при выпечке булок, тортов, печенья, для жарки. Оно не приносит пользы, но замена маргарином для организма разрушительна.
Его добавляют для придания приятного сливочного вкуса в супы, макароны, пюре, овощные рагу. Очень полезно сочетать с пряностями, зеленью и цедрой цитрусовых, перемешивая их до однородного состояния. Это улучшает усвоение наполнителей, препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.
Из этого видео вы узнаете рецепт приготовления знаменитого соуса Бешамель от шеф-повара на основе натурального сливочного масла:
к оглавлению ↑
На диете
Как ни странно, но молочный жир способствует похудению при употреблении его за один прием не более 5 г. Делать это нужно каждое утро, добавляя в кашу, приготовленную на воде, или намазывая на диетический хлебец.
При повышенном аппетите нужно съесть за 20 мин. до еды кусочек черного хлеба с солью, смазанный тонким слоем сливочного масла. Но его необходимо исключить из завтрака, заменив его обезжиренным творогом или яйцом.
к оглавлению ↑
Народные рецепты для лечения болезней
Нетрадиционная медицина применяет сливочную благодать как для внутреннего, так для наружного употребления.
От простуды
Стакан горячего молока с маслом и медом — широко известное противопростудное средство. Вместо меда можно взять 10 мл коньяка или рома.
От глистов
Ежевечернее употребление 25 мл горячего кагора с 5 г сливочного продукта, смешанного с корицей, в течение месяца не только избавят от паразитов, но и нормализуют работу кишечника.
Курс можно повторять каждые три месяца.
От ревматизма
100 г растопить на водяной бане, перемешать с 10 г бодяги, остудить. Натирать больные места каждый вечер перед сном, после теплой ванны.
При артрите
Свежий брусничный лист измельчить как можно мельче. Смешать с размягченным сливочным продуктом в количестве 50 г в произвольной пропорции. Много готовить не стоит, так как смесь быстро портится даже в холодильнике. Делать компресс из полученной мази через день в течение двух месяцев. Лечение сочетать с диетой, назначенной лечащим врачом.
Узнайте на нашем сайте, полезны ли перепелиные яйца, и некоторые советы о том, как их выбрать.
А вы знаете, чем полезны утиные яйца? Состав, вкус, калорийность, рекомендации по употреблению ищите в этой статье.
Несколько слов о пользе свиного сала для организма! Как правильно употреблять продукт, чтобы не нанести вред здоровью, расскажем тут: https://foodexpert.pro/produkty/zhivotnovodstvo/svinoe-salo.html.
к оглавлению ↑
В косметологии
В косметических целях можно применять как самостоятельно, так и в сочетании с другими компонентами. Молочный жир прекрасно питает кожу, избавляя ее от шелушения и вялости, побуждает к регенерации и омоложению. Лучше использовать традиционный вариант с жирностью 82%.
Классический вариант предусматривает нанесение масляного слоя на очищенное и распаренное лицо на 20 мин. Затем кожу необходимо очистить салфеткой, смоченной в горячей воде. После процедуры можно ополоснуть лицо любым травяным отваром.
Для быстрого приведения лица в порядок перед ответственным выходом можно сделать такую маску:
- 10 г сливочного продукта;
- две капли эфирного масла иланг-иланга;
- 10 мл концентрированного настоя ромашки.
Смешать ингредиенты. Затем наложить на лицо вбивающими, поколачивающими движениями. Через 15 мин смыть теплой водой.
При обветренных руках и цыпках поможет ванночка из воды, оставшейся после варки картофеля, в которую нужно добавить 10 г масла. После получасовой процедуры руки нужно ополоснуть водой, вытереть, смазать обычным кремом. Через три сеанса руки станут нежными, ухоженными.
Сливочное масло — это пища с высокой энергетической ценностью. Его можно употреблять с большой пользой для организма всем, но в очень умеренных количествах.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
10 полезных заменителей сливочного масла, которые стоит покупать в 2020 году
Дрянные девчонки , возможно, научили нас сомневаться в том, является ли масло углеводом, но некоторые из этих, казалось бы, здоровых брендов заменителей масла (подумайте: я не могу поверить, что это не масло) заставляют нас скептически относиться к тому, действительно ли они лучше, чем масло .
Если вы читаете это, вы, вероятно, решили сократить количество лишних калорий в своем рационе, выбрав обезжиренное масло.Но вас может ждать сюрприз: найти полезное масло, которое лучше для вас, чем традиционное молочное масло, легче сказать, чем сделать.
Почему? Во-первых, это довольно большой рынок. Есть обезжиренные масла из оливкового или канолового масла. Есть масляные спреи и туманы, которые обещают уменьшить размер вашей порции без ухудшения вкуса. Кроме того, есть маргарин, растительное масло и низкокалорийное масло, приготовленное из таких ингредиентов, как пахта и йогурт.
Но действительно ли это полезно для вас… и, что более важно, стоит ли покупать? Мы спросили у ведущих диетологов страны их рекомендации и рекомендации по выбору лучшего заменителя масла.
Почему вы хотите покупать полезный заменитель сливочного масла вместо обычного сливочного масла?
Диетическое масло может быть хорошим выбором, если вы пытаетесь сократить употребление насыщенных жиров, трансжиров или частично гидрогенизированных масел, по словам Эми Горин, MS, RDN, зарегистрированного диетолога-диетолога из Нью-Йорка. . В большинстве масел на растительной основе эти ингредиенты были удалены или значительно уменьшены в своих продуктах, в результате чего они стали низкокалорийными и обезжиренными.
«Заменители масла также могут лучше работать при определенных диетах, поскольку они могут быть безмолочными и даже веганскими, что работает для людей с аллергией и тех, кто хочет исключить все продукты животного происхождения», — говорит диетолог Эрин Палински-Уэйд из Нью-Джерси. , RD, CDE, автор Belly Fat Diet For Dummies .
Каковы преимущества перехода на заменитель масла?
«Переход на более растительную диету и выбор« сливочного »спреда из ненасыщенных растительных жиров может стать отличным способом помочь улучшить уровень холестерина, укрепить здоровье сердца и уменьшить воспаление», — говорит Палински-Уэйд. .
И прежде, чем вы задираете нос от заменителей масла из-за их плохой репутации, подумайте вот о чем: ваши классические марки маргарина с содержанием трансжиров ушли в прошлое.Теперь здоровые заменители масла отказываются от частично гидрогенизированных масел в пользу полезных жиров. Это действительно хорошо, потому что обзор исследований, опубликованных в Британском медицинском журнале за 2015 год, показал, что трансжиры связаны с увеличением ишемической болезни сердца (ИБС) и числа смертей, вызванных ИБС.
Как купить полезный заменитель масла.
Несмотря на всю сложность, на полках продуктовых магазинов есть множество альтернативных вариантов сливочного масла, если вы знаете, что искать.Это хорошая новость для всех, кто соблюдает специальные диеты или пытается похудеть.
Диетолог
поделился своими тремя рекомендациями по выбору самого полезного заменителя сливочного масла (который не окажется для вас хуже, чем настоящее сливочное масло):
- Избегайте трансжиров. «Диетические масла, содержащие трансжиры, могут быть более вредными для здоровья [чем традиционные масла]. Это потому, что всего один-два грамма трансжиров в день могут оказать негативное влияние на липиды крови», — говорит Палински-Уэйд, который добавляет это. до двух граммов — это намного больше, чем то, что вы обычно получаете из насыщенных жиров, содержащихся в стандартном сливочном спреде.
- Сравните с сливочным маслом. Горин говорит, что когда она выбирает диетический спрей или спрей, она следит за тем, чтобы порция размером в одну столовую ложку содержала меньше жира и калорий, чем традиционное молочное масло (в противном случае нет большой пользы в выборе альтернативы). Она рекомендует стремиться к тому, чтобы на порцию было менее 100 калорий и семь граммов насыщенных жиров.
- Ищите минимум ингредиентов. «Мне нравится, чтобы список ингредиентов растительного масла состоял в основном из цельнопищевых ингредиентов — без искусственных консервантов или добавок», — говорит Горин.«Например, я не могу поверить, что это не масло! Использует уксус в качестве натурального консерванта».
СВЯЗАННЫЕ С : Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах здесь!
Купить лучшие заменители масла.
Готовы окунуться в заменители масла? Вот 10 самых полезных заменителей масла, которые рекомендуют диетологи.
1. Масло авокадо прессованное Earth Balance
Палински-Уэйд говорит, что это разумный выбор, потому что он состоит всего из трех ингредиентов и богат мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые могут иметь благоприятное влияние на липиды крови.Это также идеально, если вы придерживаетесь веганской, безмолочной или безглютеновой диеты.
2. Nutiva Кокосовая манна
Nutiva делает этот намаз из кокосового пюре и ничего больше. Правильно, в нем только один ингредиент!
«Этот спред на растительной основе не содержит натрия и холестерина, что делает его отличным заменителем масла и сливочного сыра», — говорит Палински-Уэйд.
3. Органическое топленое масло Carrington Farms
.
FAQ | Концентраты молочных продуктов Butter Buds
Что такое масляные бутоны ® ?
Butter Buds ® — это концентрированные гранулы со вкусом масла, не содержащие жиров и холестерина, которые можно использовать вместо сливочного масла, маргарина или масла. Butter Buds выпускаются в виде гранулированной посыпки в удобной бутылке-шейкере.
Как продаются Butter Buds ® и где их можно купить?
Butter Buds ® Sprinkles доступны в двух вариантах.Настольный шейкер на 5 унций. Они доступны во многих супермаркетах и обычно находятся в проходах с заменителями сахара или выпечкой. Чтобы найти ближайший к вам магазин, воспользуйтесь нашим указателем магазинов.
Как используются Butter Buds ® ?
Butter Buds ® Посыпка идеальна в качестве начинки для теплых, влажных продуктов, таких как картофель, овощи, макаронные изделия, рис и горячие каши. Butter Buds ® также может использоваться как заменитель сливочного масла, маргарина или масла при приготовлении пищи и выпечке с низким содержанием жира.
Таблица замены бутонов сливочного масла
Бутоны сливочного масла ® Брызги | Масло | Маргарин |
---|---|---|
1 чайная ложка на порцию | 1 столовая ложка на порцию | 1 столовая ложка на порцию |
10 калорий | 100 калорий | 100 калорий |
0 мг холестерина | 31 мг холестерина | 0 мг холестерина |
0 г жира | 11 г жира | 11 г жира |
Ингредиенты и питание
Какова калорийность Butter Buds ® ?
Butter Buds ® содержит 10 калорий на порцию.Каждая порция (2 г) чайной ложки по вкусу эквивалентна одной столовой ложке масла или маргарина, которые содержат около 100 калорий и 8 граммов жира.
Какие ингредиенты входят в состав Butter Buds ® ?
Butter Buds ® содержат мальтодекстрин (углевод, полученный из кукурузы), масло *, соль, масляный ароматизатор, рисовый крахмал, соевый лецитин, аннато и куркуму.
* Добавляет незначительное количество жира и холестерина.
Сливочные бутоны ® сделаны из сливочного масла?
Butter Buds ® производятся из настоящего сливочного масла посредством ферментативного процесса, который высвобождает ароматические компоненты сливочного масла из жира и воды. После выделения ароматизатора его сушат распылением до порошкообразной формы, который инкапсулируется водорастворимым покрытием. Полученные в результате посыпки Butter Buds ® содержат оригинальный ароматизатор сливочного масла без жира и холестерина.
Содержит ли Butter Buds ® глютен?
No. Butter Buds ® не содержат глютен и подходят для употребления людьми, страдающими глютеновой болезнью.
Не содержат ли Butter Buds ® натрия?
Butter Buds ® содержат небольшое количество соли, которая обеспечивает всего 60 мг натрия.
Кошерны ли Butter Buds ® ?
Да.Butter Buds ® считается кошерным Союзом ортодоксальных раввинов. Это не парве, потому что оно содержит обезвоженное масло.
Каков срок хранения Butter Buds ® ?
Butter Buds ® имеют срок годности около двух лет при хранении в прохладных и сухих условиях. Чтобы брызги текли свободно, плотно закрывайте верхнюю часть и храните в сухом месте.
.
Гхи против сливочного масла: в чем разница?
Топленое масло — это топленое масло, которое содержит меньше молочных белков, чем обычное масло. Этот ингредиент можно использовать вместо обычного сливочного масла, но разве он полезнее и имеет ли какие-либо преимущества?
Топленое масло можно использовать вместо масла, и многие люди думают, что топленое масло может быть более здоровой альтернативой для использования в кулинарии.
В этой статье мы рассмотрим различия между топленым маслом и маслом с точки зрения производства, питания и полезности, а также риски, связанные с этими продуктами.
Поделиться на PinterestГи — это топленое масло. Как и обычное масло, его обычно делают из коровьего молока.
Топленое масло — это масло высокой степени осветления, которое традиционно используется в азиатской кухне. Как и масло, топленое масло обычно делают из коровьего молока.
Топленое масло получают путем плавления обычного сливочного масла. Масло разделяется на жидкие жиры и твердые частицы молока. После отделения твердые частицы молока удаляются, а это означает, что в топленом масле меньше лактозы, чем в сливочном масле.
Традиционно топленое масло использовалось в качестве кулинарного масла, ингредиента в блюдах и в аюрведической терапии.Топленое масло до сих пор используется в аюрведическом массаже и в качестве основы для травяных мазей для лечения ожогов и высыпаний.
Топленое масло нагревается дольше, чем другие типы топленого масла, что способствует более сильному и ореховому вкусу, а также более темному оттенку.
Топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем стандартное топленое масло, поэтому оно идеально подходит для жарки или тушения продуктов.
Гхи можно приготовить дома, используя обычное несоленое масло. Медленно растопите масло и снимите твердые частицы, которые собираются на поверхности.Продолжайте варить масло, пока все твердые частицы молока не опустятся на дно, а жидкость не станет прозрачной — это топленое масло.
Продолжайте готовить еще несколько минут, пока твердые частицы молока на дне сковороды не станут коричневыми. Сухие остатки вареного молока придают топленому маслу аромат и цвет. Процедите жидкость в банку или бутылку и дайте ей остыть и застыть.
Поскольку топленое масло и масло получают из коровьего молока, их питательные характеристики и содержание жира очень похожи.
Однако, поскольку гхи не содержит таких же уровней молочных белков, как масло, оно может быть лучше для людей, которые плохо переносят молочные продукты.
Различные исследования изучали возможные преимущества и риски включения топленого масла в рацион человека. К ним относятся:
Болезни сердца
Поделиться на PinterestВ различных исследованиях изучается, увеличивает ли потребление топленого масла риск сердечных заболеваний.
Согласно исследованию 2010 года, топленое масло содержит почти 50 процентов насыщенных жиров, что вызывает опасения, что топленое масло может увеличить риск ишемической болезни сердца (ИБС) в Индии.
Однако исследование 2018 года, в котором приняли участие 200 человек на севере Индии, предполагает, что жир и холестерин в крови были более здоровыми у людей, которые ели больше топленого масла и меньше горчичного масла в качестве источников жира в своем рационе.Результаты включали более низкие уровни ЛПНП или плохого холестерина и более высокие уровни ЛПВП или хорошего холестерина.
В этом исследовании сравнивались результаты только топленого и горчичного масла, но не масла. Некоторые формы горчичного масла запрещены к употреблению в США, Канаде и Европе, поскольку они содержат эруковую кислоту.
Более низкий уровень молочного сахара и белков
Поскольку из топленого масла было удалено много молочных белков, оно содержит гораздо более низкие уровни молочных белков, таких как казеин и лактоза, чем обычное масло.
Человек, чувствительный к лактозе и казеину или не переносящий его, может обнаружить, что гхи полезно использовать вместо масла.
Содержит бутират
Топленое масло содержит жирную кислоту, называемую бутиратной кислотой, которая играет важную роль в здоровье пищеварительной системы. Он также может оказывать противовоспалительное действие.
Однако, поскольку бутират образуется в результате бактериальной ферментации клетчатки в толстой кишке, человеку не нужно потреблять насыщенные жиры для его получения.
.
Преимущества кокосового масла — повышает иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови
Последнее обновление
Кокосовое масло завоевывает сердца людей, заботящихся о своем здоровье, во всем мире. Однако его сестра, кокосовое масло, вот-вот выйдет на сцену. Польза кокосового масла не ограничивается только использованием в качестве тостов, но также полезна для здоровья и красоты.
Хотя кокосовое масло и сливочное масло происходят из кокоса, их не следует путать.
Кокосовое масло получают из копры. Копра — это сушеное ядро (мясо) кокоса. Принимая во внимание, что кокосовое масло изготавливается из смеси всего высушенного кокосового мяса. Из-за этого кокосовое масло помимо жира содержит клетчатку, калий, магний и железо. Единственное, что объединяет этих двоих, — это то, что у них обоих есть МНОГО, чтобы предложить ваше здоровье.
Чем кокосовое масло отличается от кокосового масла
Кокосовое масло
- Содержит жирную кислоту со средней длиной цепи
- Состоит из 60% масла и 40% волокон.
- Изготавливается путем измельчения мяса кокоса до консистенции масла
- Можно плавить при низких температурах для использования, но нельзя использовать для приготовления пищи
- Богат калием, магнием и железом
Кокосовое масло
- 100% жирная кислота со средней длиной цепи
- Изготовлено методом холодного прессования из зрелого кокоса
- Может использоваться для высокотемпературного приготовления
Преимущества кокосового масла
1.Повышает иммунитет
Кокосовое масло — хороший источник лауриновой кислоты. Эта кислота полезна для повышения иммунитета и уничтожения вредных бактерий, вирусов, дрожжей и других патогенов. Это та же кислота, которая содержится в грудном молоке человека, которая отвечает за развитие иммунной системы для борьбы с вирусными и грибковыми инфекциями.
2. Помогает похудеть
Если вы хотите похудеть, кокосовое масло поможет с этим. Не бойтесь есть ЭТО жир! Это увеличивает ваш метаболизм, что, в свою очередь, помогает вам похудеть.Благодаря усиленному метаболизму ваше тело может быстрее расщеплять съеденную пищу, что дает вам больше энергии и позволяет сжигать больше калорий.
Кроме того, кокосовое масло богато полезными жирами, которые ваше тело использует как энергию, а не как хранилище. Этот жир также позволяет дольше чувствовать сытость и помогает обуздать аппетит.
Если вы съедаете одну или две чайные ложки кокосового масла в день, вы можете заметить разницу всего за две недели.
3. Защищает кожу
Кокосовое масло не только улучшает самочувствие, но и помогает хорошо выглядеть.Кокосовое масло защищает от свободных радикалов, которые могут повредить кожу. Это также отличный увлажняющий крем, так как он способен проникать в глубокие слои кожи, укрепляя ткани, и помогает уменьшить признаки старения за счет повышения эластичности кожи.
4. Стабилизирует уровень сахара в крови
Уровень сахара в крови также может влиять на ваш вес. Из-за высокого уровня сахара в крови организму сложнее все это расщепить. Таким образом, избыток сахара откладывается в виде жира.
Добавив в свой рацион кокосовое масло, вы можете снизить гликемический индекс. Это помогает предотвратить резкий скачок уровня сахара в крови. Это также помогает защитить вас от инсулинорезистентности, связанной с диабетом 2 типа.
5. Лечит бактериальные инфекции
Как и кокосовое масло, кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, которые лечат бактериальные инфекции, такие как женский дрожжевой грибок, генитальный герпес, бородавки и другие. Подробнее читайте здесь.
Вкусные способы использования кокосового масла:
Одно из преимуществ кокосового масла — это то, что его можно добавлять в самые разные продукты.Он обладает богатым вкусом и очень легко добавляется в любой прием пищи, закуски или напитки.
Включив кокосовое масло в свой рацион, вы сможете насладиться вкусной, ароматной едой и в то же время сбросить несколько килограммов, что принесет вашему телу и мозгу ряд преимуществ для здоровья.
- Выложите ложку кокосового масла прямо из банки и съешьте. Да это , что хорошо.
- Растопите его и полейте сладким картофелем или зимней тыквой.
- Используйте его для любых приготовлений, для еще более удивительного аромата.
- Добавьте его в свой смузи, как этот пинья-колада. Нет ничего более освежающего, чем это.
- Намажьте им тост вместо настоящего сливочного масла и добавьте немного миндального масла для получения сытного перекуса.
- Полить им растопленные ягоды или другие фрукты в миске, чтобы получился восхитительный десерт.
- Полейте им салат, чтобы улучшить усвоение питательных веществ вашим телом
- Добавьте его в чашку горячего овсяного завтрака, чтобы зарядиться энергией дня.
- Приготовьте рис в кокосовом масле, он станет насыщенным, вкусным и удивительно ароматным. Затем его можно есть в таком виде.
- Перемешайте его с креветками или курицей и добавьте острого соуса. Если вы вегетарианец, можете вместо этого добавить его с тофу.
- Добавьте ложку к какао-крупкам, чтобы получить лакомство, выделяющее антиоксиданты.
- Используйте его вместо сливочного масла в выпечке для получения более здорового жира (при этом выпечка становится немного суше, поэтому вам нужно добавить немного больше влажного ингредиента, например фруктового пюре или масла).
Короче говоря, используйте кокосовое масло во всех своих приготовлениях!
Узнайте, как приготовить кокосовое масло самостоятельно.
Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.
О Саре Дин
Сара Динг — основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.
Подробнее
.