Таблица еды: Таблица калорийности продуктов — www.calorizator.ru

Таблица еды: Таблица калорийности продуктов — www.calorizator.ru

admin 22.04.2019

Содержание

полный список калорийности блюд на 100 грамм

скачать PDF

Опубликовано: 13.04.2020Время на чтение: 4 минуты4530

Зачем знать калорийность готовых продуктов? Обычно расчет калорий применяется теми, кто намеревается скинуть лишний вес. Однако и те, кто планирует переходить на правильное питание, хотя бы в первые несколько месяцев смены рациона должны учитывать калорийность продуктов и готовых блюд. Это позволит подобрать сбалансированное меню. А еще – найти оптимальный баланс БЖУ.

Зачем нужно знать калорийность продуктов


Используя данные полной таблицы, вы можете:

  • избегать ошибок при комбинировании ингредиентов;
  • потреблять суточную норму белков, жиров и углеводов;
  • предотвратить переедание или недоедание;
  • подобрать оптимальный рацион для похудения, поддержания или набора массы.


Дополнительно вы можете воспользоваться калькулятором индекса массы тела и калькулятором калорий калорий, который поможет рассчитать оптимальное количество и соотношение продуктов питания по разным системам. Например, для быстрого похудения нужно употреблять не более 1200 калорий в день с учетом минимальной физической активности. Подобрать такой рацион можно с учетом роста, веса, возраста и пола, а также регулярности спортивных нагрузок. В итоге вы можете добиться хороших результатов за сжатые сроки, просто подсчитывая количество калорий в готовых блюдах из вашего ежедневного рациона.


Это важно! При наличии хронических заболеваний ЖКТ о снижении калорийности повседневного питания необходимо проконсультироваться со специалистом.


Picture2.png

Как составить свой рацион с учетом БЖУ и калорийности


Как уже говорилось выше, для снижения веса придется снизить количество потребляемых калорий. Однако, кроме этого фактора, огромное влияние на пользу рациона оказывает соотношение БЖУ. Как подобрать их количество? Существуют специальные формулы.

  • Белки. Сюда входят все мясные, молочные и кисломолочные продукты, рыба, яйца, бобовые культуры и морепродукты. Стандартная норма употребления – 1,5–2 грамма белка из пищи на килограмм собственного веса.
  • Жиры. Самыми полезными можно назвать продукты растительного происхождения: авокадо, орехи, масла. Еще один ценный источник жиров и кислот омега-3 – рыба. Оптимальное соотношение – 0,8–1,1 г на 1 кг веса.
  • Углеводы. Речь именно о полезных продуктах: злаках, кашах, фруктах, овощах с ГИ до 60 единиц. Оптимальное количество потребляемых углеводов в ежедневном рационе для похудения – 2–3 г на один килограмм текущего веса.

Таблица калорийности готовых блюд на 100 граммов продукта

























Название блюда


Белки


Жиры


Углеводы


Калор — ость


Азу (баранина, тушеная с овощами)


12


14,2


10,2


214


Говяжий бефстроганов


16,7


11,3


5,9


193


Бифштекс


27,8


29,6


1,7


384


Блины


6,1


12,3


26


233


Борщ


1,1


2,2


6,7


49


Картофельные вареники


4,4


3,7


18,5


125


Творожная запеканка


17,6


4,2


14,2


168


Зразы из картошки


3,3


3,9


15


108


Куриные котлеты


18,2


10,4


13,8


222


Отварное филе курицы


30,4


3,5


0


153


Макароны из твердых сортов пшеницы с маслом


3,4


5


19


135


Рагу из овощей


0,5


0,1


3,8


38


Окрошка на квасе


2,1


1,7


6,3


52


Пельмени из говядины и свинины


11,9


12,4


29


275


Рассольник


1,4


2


5


42


Салат «Цезарь»


15


10


9


190


Тушеная свинина


9,8


20,3


3,2


235


Гороховый суп


4,4


3,4


9


66


Щи


1


3,8


2,1


38

Кому подойдет таблица калорийности


Информация, представленная в таких сводках, необходима:

  • для желающих похудеть. Им таблица калорийности продуктов и готовых блюд поможет составить вкусный и полезный рацион, при помощи которого можно будет быстро избавиться от лишнего веса. Разумеется, для максимального эффекта диету нужно сочетать с регулярной физической активностью;
  • желающих набрать массу. Для того чтобы мышцы нарастали быстрее, необходимо повышенное употребление белка. Некоторые атлеты и люди, следящие за своим образом жизни, предпочитают включать в регулярный рацион протеиновые коктейли «Формула 1» от Herbalife Nutrition: это отличное решение для тех, кому необходимо восполнить уровень протеина в организме. Высокое содержание белка обычно обеспечивает длительное чувство сытости, заряжает энергией и восстанавливает мышцы после нагрузок. В зависимости от вкуса протеинового коктейля в одной порции может содержаться до 14 г белка;
  • ценителей здорового образа жизни. Таблица калорийности готовых продуктов поможет контролировать рацион и избегать переедания.


С помощью таких данных можно рассчитать меню на день и более, подобрать оптимальные порции.

Picture2.pngPicture2.pngУзнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше

2020-04-13

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Правильное питание. Таблица калорийности продуктов. Пищевые добавки. Анализаторы рецептов и продуктов. Диеты. Статьи

Вы думаете, что у вас 30 кг лишнего веса – это наследственность, рождение ребенка, совпадение…

Лето – для многих любимое время года, потому что можно наслаждаться сезонными ягодами….

В течение суток мы ощущаем периоды подъема и спада. Резкое снижение активности и сонливость,…

Такая уж несбыточная это мечта – похудеть в конкретно взятом проблемном участке тела? Для…


Анализатор (калькулятор) продуктов

Предназначен для подсчета и планирования своего рациона, для анализа потребления КБЖУ. При вводе данных даёт подсказки как по продуктам, так и по весу.


Анализатор рецептов

Предназначен для расчета и анализа КБЖУ рецепта целиком. После расчета, рецепт можно сохранить на сайте и получить на него постоянную ссылку.


Анализатор добавок

Позволяет найти добавки по индексу, названию или синонимам, быстро определить пользу или вред добавок, указанных на этикетке продукта.


Анализатор параметров тела

Позволяет рассчитать ИМТ, идеальный вес, суточную потребность организма в КБЖУ (для поддержания веса, снижения или повышения) и другое.


Анализатор расхода калорий

Позволяет следить за расходом калорий, включая не только физическую активность, но и постоянные расходы организма на поддержание жизни (сон, еда, работа…).


Таблица калорийности продуктов

Таблица содержит информацию о продуктах на сайте (КБЖУ, о пользе и вреде). Имеет удобную классификацию, возможность сортировать столбцы.

Личный кабинет

Дневничок похудения

Конкурсы

Худеем вместе

Новое на форуме

 

Закуски. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Ассорти0 кКал0 г0 г0 г
Ассорти в азиатском стиле77,7 кКал1,4 г5 г7,2 г
Ассорти из капусты и овощей0 кКал0 г0 г0 г
Ассорти мясное на хлебе375,2 кКал11,1 г26,1 г25,5 г
Ассорти рыбное на хлебе257,9 кКал14,6 г12,9 г22,2 г
Ассорти фруктовое59,4 кКал2,4 г1,3 г10,3 г
Бутерброд закрытый с говяжьими котлетами, по 1-54224 кКал11,1 г6,2 г30,2 г
Бутерброд из баклажан97,8 кКал4,3 г2 г16,8 г
Бутерброд из жареного мяса267,4 кКал9,4 г25 г1,2 г
Бутерброд из плавленого сыра395,9 кКал8,4 г38,5 г4,2 г
Бутерброд из сыра403,2 кКал16,9 г35,8 г3,6 г
Бутерброд из творога с сельдью217,2 кКал12,8 г17,7 г1,8 г
Бутерброд из хрена433,2 кКал4,6 г44,9 г3 г
Бутерброд пикантный316,6 кКал11,8 г20,8 г21,9 г
Бутерброд с зернистой икрой кеты, по 1-50278,6 кКал13,1 г9,3 г35,7 г
Бутерброд с брынзой235,9 кКал8,1 г4 г44,8 г
Бутерброд с горчичным маслом360,3 кКал6,5 г23,4 г33 г
Бутерброд с икрой осетровой, зернистой267 кКал12,4 г8,3 г35,7 г
Бутерброд с килькой307,8 кКал7,3 г20,3 г25,6 г
Бутерброд с килькой и яйцом, по 1-52233 кКал10,9 г10,6 г23,4 г
Бутерброд с любительской колбасой, по 1-48275 кКал10,63 г17,88 г17,75 г
Бутерброд с морковью и сыром206 кКал7,1 г11,6 г19,4 г
Бутерброд с отварной говядиной, по 1-46122 кКал7,6 г3,7 г14,2 г
Бутерброд с селедочным маслом341,8 кКал6,4 г22,3 г30,7 г
Бутерброд с соленой горбушей, по 1-50220 кКал13,4 г5,4 г29,6 г
Бутерброд с творогом и изюмом295,5 кКал11,8 г23,8 г9,1 г
Горячий бутерброд301,6 кКал7,7 г26,4 г8,8 г
Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант)213,8 кКал9,7 г1,1 г44 г
Гренки острые269,3 кКал15,4 г13,2 г23,6 г
Гренки с сыром295,2 кКал13,9 г13,6 г31,3 г
Закуска «Уральский рулет»220,8 кКал16,3 г16,7 г1,5 г
Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом355,3 кКал17,3 г31,1 г1,6 г
Закуска овощная с чесноком (марийское национальное блюдо)166,4 кКал1,7 г12,5 г12,5 г
Закуска свекольная с орехами177,6 кКал6,9 г5,9 г25,8 г
Заливное из птицы или дичи, или мясных продуктов в форме213,6 кКал18,7 г14,4 г2,4 г
Икра овощная закусочная85,7 кКал2 г4,8 г9,1 г
Икра осетровых рыб и икра кетовая308,5 кКал16,7 г22,4 г10,7 г
Канапе с бужениной и окороком354,9 кКал9,9 г27,6 г18 г
Канапе с икрой и севрюгой253,5 кКал11,5 г15,1 г19 г
Канапе с икрой, семгой и осетром289,2 кКал19 г15,1 г20,7 г
Канапе с килькой и яйцом238,7 кКал11,4 г16,2 г12,6 г
Канапе с паштетом267,3 кКал8,6 г16,2 г23,1 г
Канапе с паюсной икрой233,3 кКал10,2 г14 г17,7 г
Канапе с сыром388,5 кКал13,4 г28,2 г21,7 г
Канапе с сыром и окороком364,9 кКал12,8 г27,1 г18,5 г
Квашеная капуста с орехами82,8 кКал4,7 г0,2 г16,6 г
Колбаса русская, свадебная160,9 кКал13,1 г11,8 г0,5 г
Колбаски из сельдерея114 кКал5,3 г5,1 г12,6 г
Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте265,1 кКал11,6 г14,3 г23,9 г
Корзиночки (тарталетки) для закусок342 кКал9,4 г15,9 г43 г
Корзиночки с крабами, креветками, кальмарами или морским гребешком360,4 кКал11,5 г25,6 г22,4 г
Корзиночки с паштетом318,6 кКал11,8 г20,8 г22,3 г
Корзиночки с салатом327,9 кКал10,8 г21,9 г23,2 г
Корзиночки с языком или ветчиной311,6 кКал11,3 г19,3 г24,8 г
Лазанки из картофеля60,7 кКал3,4 г3,6 г3,9 г
Лососина, семга, кета малосоленые218,6 кКал33 г9,1 г1,4 г
Масса из ветчины327,3 кКал17,4 г28,5 г0,3 г
Масса из брынзы273,1 кКал13,2 г24 г1 г
Масса из сыра для бутербродов451,7 кКал18,1 г41,1 г2,6 г
Острая закуска32,6 кКал1,7 г0,1 г6,5 г
Пикантная закуска из брынзы0 кКал0 г0 г0 г
Птичьи гнезда из сельди иваси0 кКал0 г0 г0 г
Расстегаи закусочные266,4 кКал13,3 г9,6 г33,8 г
Соленые фаршированные огурцы65,3 кКал3,6 г3 г6,4 г
Студень говяжий209,3 кКал26,6 г9,9 г3,7 г
Студень из субпродуктов птицы347,4 кКал30,2 г24,4 г1,9 г
Студень свиной354,6 кКал25,1 г27,1 г2,7 г
Творог с орехами и чесноком358,2 кКал16,4 г20,5 г28,9 г
Творожные шарики316,3 кКал13,6 г26,4 г6,5 г
Творожный бутерброд242,7 кКал9,5 г11,2 г27,6 г
Фарш из пасты «Океан»177,5 кКал14,8 г10,9 г5,3 г
Холодец по домашнему257,8 кКал26,1 г15,5 г3,6 г
Яйца фаршированные креветками247,4 кКал10,3 г22,2 г1,6 г
Расчет калорийности готовых блюд | Калькулятор калорий продуктов

Еда оказывает большое влияние на состояние здоровья и внешность человека. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в хорошей физической форме, необходимо следить за количеством калорий в продуктах питания и соблюдать рекомендуемые нормы потребления. Однако, подсчитывать вручную энергетическую ценность пищи каждый раз перед едой сложно и утомительно. Облегчит данную задачу расчет калорийности готовых блюд на калькуляторе калорий онлайн – специальном приложении, предназначенном для определения энергетической ценности порций различного объема.

Расчет калорийности готовых блюд

Продукт

Вес, г

Ккал

Программа, которая позволяет быстро определить, насколько питательной является еда. Данное приложение призвано облегчить людям, которые стремятся похудеть, процесс составления меню. Благодаря сервису каждый человек сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать питание.

Как пользоваться онлайн-калькулятором  

Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:

  1. калорий;
  2. белков;
  3. жиров;
  4. углеводов.

Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска. 

Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.

Пример расчета калорийности и корректировки меню

Используя счетчик калорий, можно в течение одной-двух минут рассчитать питательность как небольшого перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Предположим, на завтрак планируется съесть:

  1. картофель жареный – 150 г;
  2. говядина тушеная – 50 г;
  3. огурец консервированный – 50 г;
  4. хлеб (батон нарезной) – 25 г;
  5. кофе с сахаром – 250 г.

Чтобы определить калорийность завтрака необходимо сведения о каждом пункте меню внести в приложение, указав название и вес порции. После того, как программа обработает данные, пользователю будет продемонстрирована калорийность каждого блюда, а также энергетическая ценность завтрака в целом и количество потребленных белков, жиров и углеводов. На экране пользователь сможет увидеть следующие результаты:

  1. картофель жареный – 288 Ккал;
  2. говядина тушеная – 116 Ккал;
  3. огурец консервированный – 8 Ккал;
  4. хлеб (батон нарезной) – 66 Ккал;
  5. кофе с сахаром – 145 Ккал.

В совокупности завтрак содержит 623 Ккал, общий вес потребляемых продуктов составляет 525 г, в том числе:

  1. белки – 17,63 г;
  2. жиры – 26,63 г;
  3. углеводы 76,48 г.

При необходимости сбросить лишний вес рекомендуется пересмотреть меню и подобрать альтернативу высококалорийной пище. Например, жареный картофель можно заменить аналогичной по размеру порцией вареного картофеля, сократив калорийность завтрака на 165 Ккал.

Счетчик калорий позволяет с легкостью сформировать дневное меню, что важно для людей, которые борются с лишним весом и должны соблюдать режим питания, предполагающий потребление ограниченного количества калорий и углеводов. На сайте можно быстро определить перечень блюд и объем порций, которые можно съесть в течение дня, не выходя за установленные рамки.

Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи

На упаковке любого продукта можно найти информацию о его калорийности. Однако, термическая обработка изменяет энергетическую ценность продуктов. В качестве наглядного примера можно привести яблоко, 100 г которого в сыром виде содержат 47 Ккал, а в печеном виде – 89 Ккал.

Учитывая, что в пищу человек в основном употребляет не сырые, а готовые продукты, подсчет калорий для похудения на калькуляторе позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленной еды и правильно сформировать меню.

Расчет дневной нормы питания

Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:

  1. роста;
  2. возраста;
  3. веса;
  4. гендерной принадлежности;
  5. уровня физической нагрузки.

Также во внимание берется интенсивность похудения – чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма. Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.

Food Table изображений, стоковые фото & векторов

Вы в настоящее время используете более старый браузер, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, рассмотрите возможность обновления. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРояльностьСпортМузыкаМузыкальный домПремиумБитИнструментыИнструменты редактора шаттеровМобильные приложенияПлагинИзображение изменения размераФайл-конвертерМашины цветовБлогБлог ГлавнаяДизайнВидеоКонтракторНовости


PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти в систему

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения

  • Все изображения
  • Фотографии
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

Таблица питания

Поиск по изображению

  • Сортировать по
    • Наиболее актуально

      Свежий контент

  • Тип изображения
    • Все изображения

      Фотографии

,

Стол Еды, Сохраняющий Итальянскую Американскую Кухню

Итальянский Индекс Американских Рецептов
кликните на картинке

или ПОИСК по рецепту

Picture


Picture

Пасхальный Стол


Таблица еды
Сохранение итальянской американской кухни (и других рецептов)
Иллюстрированные итальянские американские рецепты и история с личными воспоминаниями

Когда вы росли, питаясь со стола еды Итальянской американской кухни , вы росли жить в полном объеме удовольствий от еды.В итальянско-американской кухне не только еда начинается и заканчивается день, еда знаменует начало, середину и конец жизни. Пища — это церемониальное таинство в литургии жизненных переходов. Пища окружает и закрепляет ритуалы, которые отмечают переход от рождения к детству, от детства к взрослой жизни и от взрослой жизни к старости. Еда — это традиционное подношение на алтаре дома — . Таблица еды .
Далее на этих страницах приведено множество иллюстрированных рецептов и истории итальянских американских блюд с личными воспоминаниями.Моя цель — сохранить итальянскую американскую кухню . В некоторых случаях иллюстрированные рецепты, которые напоминают эти страницы, представляют собой четкие и отчетливые личные воспоминания. Для других иллюстрированных рецептов на «Стол еды » я попытался восстановить блюда, приготовление которых я помню лишь смутно. Как можно чаще я выходил за рамки своих личных воспоминаний и исследовал историю традиционных итальянских американских блюд в многочисленных кулинарных книгах и на сайтах Google Италия и других международных сайтах.

Picture

В то время как Миссия Food TabIe заключается в сохранении рецептов итальянской американской кухни , я также включил много других рецептов, полученных из различных других источников. Сюда включены рецепты, происходящие из других этнических кухонь, которые фактически соответствуют Таблица еды, где я вырос. На нашей кухне было возможно почти все, не только продукты с итальянскими американскими рецептами. У нас были продукты из многих других традиций. Я думаю, что основное влияние оказало телевидение.Значительное влияние оказала Юлия Чайлд.

Picture
На нашем маленьком кухонном телевизоре с круглыми экранами еженедельно посещал французский шеф-повар Джулии Чайлд. Многие из ее французских предложений были частью Продовольственный стол в нашем доме. Были также влияния, которые были не от телевидения. Греческие рецепты также пришли к нашей итальянской американской кухне , но я не знаю откуда: возможно, из газет журналов.


На нашем Таблице продуктов питания вы можете найти любое количество инновационных продуктов или рецептов.Мой отец, который делал покупки, пришел домой с чем-то новым. Я помню его худшее новшество в 60-х годах. Он пришел домой со стейками из соевых бобов. Память об их ужасном вкусе до сих пор звучит в моем рту и носу. Было ли это нововведение ошибкой! В соответствии с традицией открытости для новых продуктов и в качестве дополнения к сохранению итальянской американской кухни , я включаю рецепты, разработанные из любого числа других источников.

История традиционных итальянских американских продуктов

Picture

Итальянский Крестьянский Стол

Итальянская американская кухня поделилась своим продовольственным столом еще в Colonial Times.Джефферсон многому научился в Италии и познакомил Америку с макаронами
http://www.monticello.org/site/research-and-collections/macaroni
, а Лоренцо да Понте, либреттист Моцарта, управлял продуктовым магазином в Пенсильвании. Наибольшее влияние Итальянская американская кухня , однако, началась с большой иммиграции.

В итальянско-американской семье в конце 19-го и начале 20-х годов приготовление и раздача еды за столом были ритуалом, сходным с ритуалом церкви.В то время как небольшое количество итальянцев иммигрировало в Америку в колониальные времена, наибольшее число, более четырех миллионов, прибыло между 1880 и 1920 годами. Большинство этих итальянцев прибыли из двух регионов: Меццоджоно, района к югу от Рима и с острова. Сицилия. Точно, что продукты и методы иммигрантов были в Италии, не так легко определить. Мы знаем, что в Америке продукты и ингредиенты были не такими, как в Неаполе или Палермо. Итальянские овощи не были распространены, пока итальянские иммигранты не начали выращивать их.Порезы и виды мяса в Америке, в частности, использование говядины, варьировались от предпочтений Италии к курице, баранине и телятине. Для итальянского иммигранта 19-го века доступные источники пищи в новой Америке, несомненно, будут отличаться от того, что они знали в старой стране. Как иммигрантский карьер или шахтер воссоздали крестьянские печи Чиленто или Абруццо? Как консервированные или полуфабрикаты заменили свежую и живую в море живучесть Сицилии или Неаполя?


Тем не менее, недавно прибывшие «зеленые рожки» (как моя семья называла итальянских иммигрантов) научились приспосабливать свои традиционные итальянские блюда к тому, что было доступно в их новой родной стране.
Одним из наиболее отличительных отличий итальянской американской кухни было широкое использование очень густого томатного соуса для различных блюд: соус, который даже сейчас не известен в Италии.

http://www.dangelobros.com/


На итальянской американской кухне , когда они говорили по-английски, они называли этот соус «соусом», возможно, потому, что он был на основе мяса или, возможно, из-за неправильного перевода. Красный соус покрыл или заправил практически всем — от спагетти до овощей и тушеного мяса.В Америке,

Picture

Среди неитальянцев и даже среди итальянцев второго и третьего поколений блюда с красным соусом стали традицией итальянского рецепта и стандартом Food Table . Влияние красного соуса было настолько сильным, что, по моей оценке, оно стало чумой, которая теперь проявляется во множестве готовых на рынке «итальянских» соусов, большинство из которых — чуть больше, чем томатные рагу из крахмала, сахара и соли.

Личные воспоминания

Picture

Когда я рос в 1950-х годах, я был четвертым поколением итальянского происхождения. 1 мая 1885 года мой прадед прибыл в Америку на борту самолета «Южная Индия». Его сын, мой дедушка, был маленьким мальчиком и быстро выучил английский. Мой отец, тети и дяди, родившиеся в Америке, не говорил ни слова по-итальянски. Тем не менее, они помнили пищу, которую они прожили, и поэтому были частью Сохраняя итальянско-американскую кухню. Итак, хотя итальянский как семейный язык исчез, сохранились многие традиции и итальянские рецепты.С самого начала даже до того времени, когда мой отец, мужчины ходили по магазинам. Мужчины делали выбор за Food Table. Женщины готовили.
Незадолго до войны во многих итальянско-американских семьях произошли другие перемены: выход из города и переселение в пригород. В то время как большинство моих тетушек и дядей сделали переезд, некоторые остались в Южной Филадельфии. Один дядя был преуспевающим фармацевтом, который был включен в книгу выдающихся филадельфийцев. Другим дядей по браку был сапожник из рабочего класса.Один пошел в оперу. Один смотрел Филлис. Оба были музыкантами. Оба говорили на языке итальянской американской кухни .


Picture

Фото из Храма Univ. Архивы

В своих личных воспоминаниях я с любовью вспоминаю, как моя пригородная семья навещала моих двоюродных братьев по крайней мере раз в неделю, особенно тетю Энни (мы говорили, тетя Нэнни). В тот момент, когда вы входили в вестибюль ее дома в Южной Филадельфии, ароматная сладость помидоров, чеснока и мяса полностью охватила бы вас. Иногда мой дядя Генри (мы произносили это как «Хендри»), сапожник, брал меня с собой в магазин 9-го числа ул.В те дни, более пятидесяти лет назад, улица была выстлана серыми деревянными ящиками, заполненными кричащими цыплятами. Живые ягнята блеют в своих стойлах. Мясо любого вида висело на крючках, а большие деревянные тележки-коляски сгибались под тяжестью фруктов и овощей.


Тетя Энни, была непревзойденным поваром. Это была большая женщина, стереотипная итальянская «мама» с печатным фартуком с широким обхватом. Вы видели ее сзади. Ее глаза смотрели на плиту и духовку. Вы видели, как ее полные руки и их полнота развевались, когда они смешивались, перемешивали и душили внутренности горшков на плите.Вы смотрели тетя Энни с наших мест за кухонным столом. Мы сидели за столом, загипнотизированные. Она была большой. Еда была большой. Сидеть за ней Продовольственный стол означал безопасность, комфорт и тепло.
Потом вдруг она обернулась. Она подошла к нам в покрытых полотенцем руках. Подойдя к столу, она подняла горшок. Это затмило наш взгляд. Внезапно горшок ударил по столу, и ее полная грудь с рисунком передника заполнила мой взгляд. Рука и рука ложки или вилки, наполненные сладкими или солеными прелестями, ласкали рот и соблазняли чувства в полном подчинении.Теперь, в моем возрасте, все старые люди ушли. Прошло почти сто пятьдесят лет с тех пор, как мои первые итальянские предки приехали в эту страну из Чиленто на борту СС. Индия, паровой и парусный лайнер.

Cilento

Традиционные итальянские блюда и рецепты, которые мои предки принесли на свои новые американские столы из своих домов в Италии, почти утрачены. Даже итальянская американская кухня их детей, кухня моих тетушек и дядей, быстро исчезают.Некоторое время я просматривал личные воспоминания, чтобы вспомнить и собрать традиционные итальянские американские продукты с детства. Я хотел спасти их от забвения. Я хотел, чтобы они остались живы не только в моей памяти, но я хотел передать память своим детям. Итак, имея это в виду, я создал «Стол для еды», «Сохранение итальянской американской кухни», «Иллюстрированные рецепты и история традиционных итальянских американских блюд из личных воспоминаний».

Ниже «ССЫЛКИ» приведен список иллюстрированных рецептов традиционных итальянских американских блюд, которые приведут вас к конкретным рецептам.Индекс охватывает салаты, овощи, гарниры, супы, макароны, курицу, мясо птицы, кролика, рыбу, моллюсков, говядину, свинину, баранину, телятину, мясо, пиццу, хлеб, печенье, пирожные и пироги. Помимо итальянских американских рецептов, Таблица еды также включает в себя рецепты из других культур и традиций. В итальянско-американской любви к хорошей еде всех приглашают на The Food Table.

Buon Appetito!

Тушеная рыба, zuppa di pesci


.

ИНФОРМАЦИЯ: Европа

Международная сеть систем данных о продуктах питания (INFOODS)

ЕВРОПА

Армения

Австрия

Бельгия

Болгария

  • Таблицы состава болгарских пищевых продуктов — T Tashev, G Shishkov Medizina y Fizkultura, София (русский) (1975)

Хорватия

  • Tablice o Sastavu and Prehrambenoj Vrijednosti Namirnica i Pica — Институт общественного здравоохранения имени С. Р. Хорватии, Загреб — 3-е изд., * 134 стр. (Сербохорватский) (1976)

Чехия

Дания

Эстония

Финляндия

Франция

Грузия

  • Таблицы составов пищевых продуктов (Национальная ассоциация диетологов) 139 продуктов, 49 питательных веществ, 104 страницы На грузинском и английском языках. За дополнительной информацией обращайтесь к Робизону Циклаури (2009)

900 40 Германия

Греция

Гренландия

  • Nogle undersogelser af gronlandske levnedsmidler og kostforhold, таблицы дополнений — Beretninger vedrorende Gronland, № 3-11 Statens Praktisk-Sundhedsmaessige undersogelsergengen et al. (Датский) (1955)

Венгрия

  • Таблицы пищевых композиций / состав и требования к питательным веществам. [Бирдон, К. Линднер, 11 шт., 1988) )

Исландия

Ирландия

Италия

Латвия

Литва

  • Состав продуктов питания — S.Suciliene, A.Abaravicius, K.Kadziauskiene и соавт. 324 стр. (На литовском и английском языках) (2002)

Нидерланды

Норвегия

Польша

Португалия

Румыния

  • Оценка вариантов пшеничного помола [L’Analyse Nutritionnele des Variantes de Mouture du Blé] (1983)
  • Все таблицы

Россия

  • Морские рыбы: химический состав и технологические свойства (1985)
  • Все таблицы

Сербия

Словакия

Испания

Швеция

Швейцария

Турция

Великобритания

  • Finglas P., Роу М., Пинчен Х., Берри Р., Черч С., Додхия С., Пауэлл Н., Фаррон-Уилсон М., МакКардл Дж. И Свон Дж. (2015) МакКанс и Уиддоусон «Состав Foods Integrated Dataset 2015. Лондон: Общественное здравоохранение Англии.
  • Финглас П.М., Роу М.А., Пинчен Х.М., Берри Р., Черч С.М., Додхия С.К., Фаррон-Уилсон М. и Свон Дж. Кембридж: Королевское химическое общество.
  • Таблицы пищевых композиций (2002)

FoodData Central

FoodData Central — это интегрированная система данных, которая предоставляет расширенные данные профиля питательных веществ и ссылки на соответствующие сельскохозяйственные и экспериментальные исследования.

В настоящее время для просмотра на мобильных устройствах доступно только базовое представление результатов поиска. Расширенные функции фильтрации, такие как поиск по типу данных, еще не поддерживаются мобильными устройствами и доступны только в режиме рабочего стола. Пользователям рекомендуется использовать настольный компьютер для проведения поиска продуктов питания.

Первая годовщина FDC!

Новое за апрель 2020 года:

  • Увеличение Foundation Foods на 13 процентов, что составляет приблизительно 100 проб и 3000 анализов
  • 2015-2016 База данных по продуктам питания и питательным веществам для диетологии уже доступна
  • Постоянные ежемесячные обновления для продуктов в фирменных продуктах, начиная с апреля 2020 года
  • Обновление до API, расширяющее возможности поиска и извлечения данных
  • Обновленная документация Foundation Foods

FoodData Central выводит анализ, компиляцию и представление данных о питательных веществах и пищевых компонентах на новый уровень.FoodData Central:

  • Может использоваться и имеет преимущества для различных пользователей, включая исследователей, политиков, академиков и преподавателей, специалистов в области питания и здравоохранения, разработчиков продуктов и других.
  • Включает пять различных типов данных, которые предоставляют информацию о профилях пищевых продуктов и питательных веществ: Foundation Foods , База данных пищевых продуктов и питательных веществ для исследований в области диетологии на 2015–2016 годы ( FNDDS 2015–2016 ), Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска прежних версий ( SR Legacy ), Глобальная база данных фирменных продуктов питания USDA ( фирменных продуктов питания ) и экспериментальных продуктов питания .Каждый из этих типов данных имеет уникальное назначение и уникальные атрибуты.
  • Связывает эти различные типы данных в одном месте, тем самым укрепляя способность исследователей, политиков и других лиц решать жизненно важные вопросы, связанные с взаимодействием между пищевыми продуктами, питанием и здоровьем.
  • Обеспечивает широкий обзор во времени питательных веществ и других компонентов, найденных в широком разнообразии пищевых продуктов и пищевых продуктов.

Прежде чем начать, посетите страницу «О нас» для получения важной информации о типах данных FoodData Central и о том, как использовать эту систему.

FoodData Central управляется Научно-исследовательским центром по питанию человека в Белтсвилле при Сельскохозяйственной исследовательской службе при Национальной сельскохозяйственной библиотеке.

Предлагаемая цитата: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о