Сыры полезные: 9 Самых полезных сыров для здоровья

Сыры полезные: 9 Самых полезных сыров для здоровья

alexxlab 21.03.2021

Содержание

Какие сыры самые полезные | Журнал Harper’s Bazaar

Моцарелла

Этот молодой сыр идеален для тех, кто боится высокого содержания натрия (здесь его меньше 10% от дневной нормы), но хочет восполнить запас белка. Моцареллу можно добавить в сэндвич или омлет, а можно приготовить салат «капрезе». Для этого вам понадобятся свежие томаты, базилик и оливковое масло.

Швейцарский сыр

В швейцарском сыре мало жира и много витамина В12, что делает его незаменимым для здоровья мышц и нервной системы. Один ломтик такого сыра содержит около 100 ккал, так что он сможет надолго обеспечить вас энергией.

Пармезан

Пармезан отличается высоким содержанием кальция и фосфора. Кроме того, этот твердый сыр содержит большое количество белка и мало жира. Пока сыр выдерживается (24−36 месяцев), в нем сильно уменьшается содержание лактозы, что делает его идеальным продуктом для людей, страдающих от гиполактазии.

Сыр с плесенью

Этот сыр лидирует не только по содержанию натрия, он также на первых позициях по содержанию кальция. Чтобы восполнить запас микроэлементов, достаточно добавлять небольшое количество сыра в салаты, супы и другие закуски.

Творожный сыр

Творожный сыр — идеальное дополнение к любому приему пищи, так как он содержит рекордное количество белка и очень мало жира.

Рикотта

Этот сыр можно встретить везде: от салатов до десертов. Способов приготовить блюдо с рикоттой примерно столько же, сколько у нее полезных свойств. Этот мягкий сыр содержит всевозможные аминокислоты и белок. Он идеально подходит тем, кто хочет увеличить мышечную массу и предотвратить возникновение проблем с сердцем.

Козий сыр

Если ваш организм плохо усваивает коровье молоко, это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии съесть ломтик сыра на завтрак. Козий сыр — прекрасный выход из ситуации. Добавляйте его в салаты или кладите на тост вместе с фруктами и ложкой меда.

Фото: GETTY IMAGES

Полезные сыры для женщин — какие самые лучшие

Сыр — это молочный продукт, который представлен сотнями различных текстур и вкусов. Но выделяются среди них полезные сыры для женщин. Их мы рассмотрим подробнее в нашей статье.

Сыр получают путем добавления кислоты или бактерий в молоко от различных сельскохозяйственных животных, а затем выдерживания или обработки твердых частей молока.

Питательная ценность и вкус сыра зависят от того, как он производится и какое молоко используется.

Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жиров, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

Употребление в пищу сыра может даже помочь похудеть, предотвратить болезни сердца и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры являются более полезными для женщин, чем другие.

Полезные сыры для женщин

9 из самых полезных видов сыра для женщин

1. Моцарелла

Моцарелла — это мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из молока итальянского буйвола или коровьего молока.

Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (28 грамм) жирной моцареллы содержит (1):

  • Калории: 85 ккал
  • Белок: 6 гр.
  • Жир: 6 гр.
  • Углеводы: 1 гр.
  • Натрий: 176 мг — 7% от суточной нормы
  • Кальций: 14%

Моцарелла также содержит бактерии, которые действуют как пробиотики, в том числе штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2, 3, 4).

Как исследования на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшать здоровье кишечника, укреплять иммунитет и бороться с воспалением в вашем организме (5, 6, 7, 8).

Одно исследование, проведенное среди 1072 пожилых людей, показало, что употребление 200 мл ферментированных молочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum, в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с не употреблением напитка (9).

Поэтому молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и помочь в борьбе с инфекциями. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Вкус моцареллы очень вкусный в салате Капрезе — приготовленный из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, — его также можно добавлять во многие рецепты.

Моцарелла — это мягкий сыр с низким содержанием натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут улучшить иммунную систему.

2. Голубой сыр

Голубой сыр готовят из коровьего, козьего или овечьего молока, которое было обработано культурами плесени Penicillium (10).

Он обычно белый с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Форма, используемая для создания голубого сыра, придает ему характерный запах и смелый, острый вкус.

Голубой сыр очень питательный и имеет больше кальция, чем большинство других сыров. Одна унция (28 грамм) цельного молочного голубого сыра содержит (1):

  • Калории: 100 ккал
  • Белок: 6 гр.
  • Жир: 8 гр.
  • Углеводы: 1 гр.
  • Натрий: 380 мг — 16%
  • Кальций: 33%

Поскольку в голубом сыре много кальция, он необходим для оптимального здоровья костей, поэтому добавление его в свой рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями.

Фактически, адекватное потребление кальция связано с уменьшением риска остеопороза, который приводит к тому, что кости становятся слабыми и ломкими (11, 12, 13). Особенно этому подвержены женщины, поэтому голубой сыр считается полезным именно для женщин.

Голубой сыр имеет прекрасный вкус, сочетаемый с мясом, пиццей и салатами из шпината, орехами, яблоками или грушами.

Голубой сыр имеет характерные голубые или серые жилки и острый вкус. Обогащенный кальцием, он может укрепить здоровье костей и предотвратить остеопороз.

3. Фета

Фета — мягкий, соленый, белый сыр, родом из Греции. Он обычно сделан из овечьего или козьего молока. Овечье молоко дает более фете острый вкус, в то время как фета из козьего молока мягче.

Поскольку фета упакована в рассол для сохранения свежести, она может содержать много натрия. Тем не менее, он, как правило, содержит меньше калорий, чем большинство других сыров.

Одна унция (28 граммов) жирного сыра фета обеспечивает (1):

  • Калории: 80 ккал
  • Белок: 6 гр.
  • Жир: 5 гр.
  • Углеводы: 1 гр.
  • Натрий: 370 мг — 16%
  • Кальций: 10%

Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (КЛА), которая связана с уменьшением количества жира в организме и улучшением состава тела (14).

Одно исследование с участием 40 взрослых с избыточной массой тела показало, что прием 3,2 грамма в день добавки КЛА в течение 6 месяцев значительно снижает жировые отложения и предотвращает увеличение веса в праздничные дни по сравнению с плацебо (16).

Таким образом, употребление КЛА-содержащих продуктов, таких как фета, может помочь улучшить состав тела. Фактически, фета и другие сыры, приготовленные из овечьего молока, обычно содержат больше КЛА, чем другие сыры (17).

Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках КЛА.

Чтобы добавить сыр фета в свой рацион, попробуйте измельчить его в салаты, добавить к яйцам или взбить в соус, чтобы есть свежие овощи.

Фета — это греческий сыр, который содержит больше соли, но калорий меньше, чем другие сыры. Он также может содержать более высокие количества линолевой кислоты, жирной кислоты, связанной с улучшенным составом тела.

4. Творожный сыр

Творожный сыр — это мягкий белый сыр, приготовленный из рыхлого творога из коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

Творожный сыр содержит намного больше белка, чем другие сыры. Порция полножирного творога 1/2 чашки (110 грамм) обеспечивает (1):

  • Калории: 120 ккал
  • Белок: 12 гр.
  • Жир: 7 гр.
  • Углеводы: 3 гр.
  • Натрий: 500 мг — 21%
  • Кальций: 10%

Поскольку в творожном сыре много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка таких как творог, может увеличить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к снижению веса (19).

Исследование, проведенное на 30 здоровых взрослых, показало, что творожный сыр так же полезен, как и омлет с аналогичным составом питательных веществ (21).

Таким образом, добавление творожного сыра в ваш рацион может помочь вам почувствовать себя сытой после еды и снизить потребление калорий. Творожный сыр можно употреблять с тостами, добавлять в смузи, яичницу или использоваться в качестве основы для соусов.

Творожный сыр — это свежий, комковатый сыр, который загружен белком. Добавление его в вашу диету может помочь вам сохранить ваше тело и может помочь в потере веса.

Творожный сыр — один из самых полезных видов сыра для женщин

5. Рикотта

Среди полезных сыров для женщин вкусная рикотта. Это итальянский сыр, приготовленный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего или итальянского молока, оставшихся от других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творожного сыра.

Порция цельномолочной рикотты на 1/2 стакана (124 грамма) содержит (1):

  • Калории: 180 ккал
  • Белок: 12 гр.
  • Жир: 12 гр.
  • Углеводы: 8 гр.
  • Натрий: 300 мг — 13%
  • Кальций: 20%

Протеин в сыре рикотта — это, в основном, сыворотка, молочный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку для получения пищи. Сыворотка легко всасывается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению уровня холестерина (24, 25, 26).

Одно исследование на 70 взрослых с избыточной массой тела показало, что прием 54 граммов сывороточного белка в день в течение 12 недель снижал систолическое артериальное давление на 4% по сравнению с базовыми уровнями. Тем не менее, это исследование было сосредоточено на сывороточных добавках, а не на молочных продуктах (26).

Хотя рикотта может предложить аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

Вкус сыра рикотта очень ароматный в салатах, яичнице, пасте и лазаньи. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать к фруктам для сладко-соленой закуски.

Рикотта — это сливочный, белый сыр, который загружен белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, может способствовать росту мышц и снижению артериального давления.

6. Пармезан

Пармезан — твердый выдержанный сыр, имеющий зернистую текстуру и соленый, ореховый вкус. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, которое выдерживается не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и создать сложный аромат.

Конечный продукт загружен питательными веществами. Одна унция (28 грамм) сыра пармезан обеспечивает:

  • Калории: 110 ккал
  • Белок: 10 гр.
  • Жир: 7 гр.
  • Углеводы: 3 гр.
  • Натрий: 330 мг — 14%
  • Кальций: 34%

Порция в 1 унцию (28 грамм) также содержит около 30% нормы для фосфора.

Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, которые играют роль в формировании костей — он может способствовать укреплению костей (28).

Одно исследование, проведенное с участием примерно 5000 здоровых корейских взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора в рационе значительно связано с лучшей костной массой в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную кость человека (28).

Наконец, поскольку он долго выдерживается, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (30).

Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Вы также можете посыпать им яйца или сделать сырную нарезку с фруктами и орехами.

Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы, богатый кальцием и фосфором, который может способствовать укреплению костей.

7. Швейцарский сыр

Как следует из названия, швейцарский сыр возник в Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно сделан из коровьего молока и обладает мягким ореховым вкусом.

Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе брожения.

Одна унция (28 грамм) швейцарского сыра из цельного молока содержит:

  • Калории: 111 ккал
  • Белок: 8 гр.
  • Жир: 9 гр.
  • Углеводы: менее 1 гр.
  • Натрий: 53 мг — 2%
  • Кальций: 25%

Так как он содержит меньше натрия и жира по сравнению с большинством других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо следить за потреблением соли или жира, например людям с повышенным кровяным давлением (31).

Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (32, 33).

АПФ сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в вашем теле — поэтому вещества, которые его подавляют, могут помочь снизить кровяное давление.

Тем не менее, большинство исследований воздействия соединений швейцарского сыра на кровяное давление были проведены в пробирке. Потому необходимо больше исследований с участием человека.

Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете съесть его с фруктами или добавить в бутерброды, запекать яйца, гамбургеры и французский луковый суп.

Швейцарский сыр содержит меньше жира и натрия, чем большинство других сыров, и предлагает соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

8. Чеддер

Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии. Он также является полезным сыром для женского питания. Изготовленный из коровьего молока, которое вызревало в течение нескольких месяцев, он может быть белым, молочным или желтым. Вкус чеддера зависит от сорта — от мягкого до очень острого.

Одна унция (28 грамм) чеддера из цельного молока содержит:

  • Калории: 115 ккал
  • Белок: 7 гр.
  • Жир: 9 гр.
  • Углеводы: 1 гр.
  • Натрий: 180 мг — 8%
  • Кальций: 20%

Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамином К2. Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (35).

Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, ингибировать кровоток и привести к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (35).

Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из пищи. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения лучше усваивается, чем К1, обнаруженный в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (34).

Фактически, одно исследование с участием более 16 000 женщин связало более высокое потребление витамина К2 с более низким риском развития сердечных заболеваний в течение 8 лет (34).

Употребление чеддера — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его к мясным блюдам, овощным блюдам, полезным гамбургерам и яйцам.

Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое препятствует накоплению кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

9. Козий сыр

Козий сыр, также известный как шевр, является острым, мягким сыром, сделанным из козьего молока.

Козий сыр очень питательный, с 1 унцией (28 грамм), обеспечивающей:

  • Калории: 75 ккал
  • Белок: 5 гр.
  • Жир: 6 гр.
  • Углеводы: 0 гр.
  • Натрий: 130 мг — 6%
  • Кальций: 4%

Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Эти типы жиров быстро усваиваются организмом и с меньшей вероятностью накапливаются в виде жиров.

Также козий сыр может легче перевариваться, чем сыр из коровьего молока. Это может быть потому, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит различные белки. В частности, козий сыр содержит казеин А2, который является менее воспалительным и реже вызывает пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке.

Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр делает вкусным блюдо из фруктов или овощей.

Козий сыр содержит меньше лактозы и содержит белки, которые легче усваиваются, чем в сырах из коровьего молока.

Заключительные мысли

Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.

Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые предлагают дополнительные преимущества для здоровья. В частности, некоторые сыры могут содержать питательные вещества, которые улучшают здоровье кишечника, способствуют снижению веса, улучшают здоровье костей и снижают риск сердечных заболеваний.

Среди всех выделяются полезные сыры для женщин. К ним относятся: моцарелла, рикотта, творожный сыр и другие. Однако, поскольку в некоторых сырах может быть много натрия и / или жира, все же стоит следить за их потреблением.

В целом, сыр может быть питательным дополнением к здоровой, сбалансированной диете.

 

Вам также будет интересно:

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Как выбрать правильный сыр | Продукты и напитки | Кухня

Статистика утверждает: россияне любят твёрдые сыры и чаще всего покупают старые советские — «Российский», «Пошехонский», «Голландский».

Из «иностранцев» нам по вкусу «Эдам», «Маасдам» и «Гауда». «АиФ» выяснил, как выбрать в магазине самый полезный сыр.

Настоящий сыр — продукт, сделанный только из молока с помощью бактериальной закваски и натуральных ферментов. По сути, это улучшенное молоко: в нём почти не остаётся неполезного молочного сахара (лактозы), мало воды, зато много ценного белка и кальция. 

                                                               



Зрелые или «сырые»?
По ГОСТу 52686-2006 сыры бывают зрелыми и без созревания. Технологии позволяют устранить важнейший процесс созревания, во время которого накапливаются вкусовые вещества. Поэтому самые ароматные и вкусные сыры — сухие и твёрдые, созревавшие долго.

Созревание даже обычных советских сыров в отличие от современных жёстко контролировал старый ГОСТ: «Костромской» выдерживали 45 суток, «Голландский» (брусок), «Ярославский», «Угличский», «Латвийский» — 60, «Голландский» (круглый), «Степной» — 75, «Советский» — 90, «Алтайский» — 120, «Швейцарский» — 180.

Сегодня делают сыры с укороченной выдержкой или без неё. Естественно, их вкус хуже. Но самое обидное, что точно узнать срок выдержки сыра мы не можем (указывать на упаковке этот важнейший показатель не требуется).

Но этот полезный продукт пищевые технологи сегодня превращают в карикатуру на самого себя. Они придумали дешёвую замену не только дорогому молочному жиру (его вытесняют растительными маслами, например, пальмовым), но и очень нужному организму человека белку.

Так, на днях крупнейший английский производитель пищевых добавок начал выпуск специальных крахмалов из тропического растения тапиоки. «Они помогут производителям сыра сократить затраты на рецептуру, уменьшая их зависимость от дорогих белков, например, от казеина», — рекламирует своё детище компания. 

Уничтожая один из последних натуральных продуктов, оставшихся на полках супермаркетов, технологи подкладывают бомбу замедленного действия под наше здоровье. Ведь уже сейчас человечеству не хватает качественного белка, а вот неполезного крахмала во всей еде — море. Чтобы нам выжить, на правительственном уровне необходимы запреты на подобные новации в пищепроме. Ведь нет сомнений, что в России применение такого крахмала приобретёт угрожающие формы, как это произошло с пальмовым маслом. Добавлять его в молочные продукты придумали на Западе, но класть в сыры в столь больших количест­вах стали лишь у нас.                                                              



Состав сыра
Состав идеального сыра на этикетке простой

и короткий:

 — молоко;

— закваска молочнокислых микроорганизмов;

— сычужный фермент или другие молокосвёртывающие препараты (ферменты), но только животного происхождения; допускаются соль и хлористый кальций.

 

Ещё один продукт-обманка уже заполонил столичные магазины. Это вроде бы твёрдые сыры, которые, как это ни парадоксально, являются плавлеными.

На полках лежат вроде бы классические упаковки «Костромского», «Пошехонского», «Голландского» и других плотных сыров, но сделанные по технологии плавленых сырков. Как правило, их производят не из молока, как твёрдые сыры, а из сыра и творога низкого качества, из сырного брака и неликвида — обычного сырья для плавленых сыров.

Важно! В составе таких псевдосыров указаны не молоко, закваска и ферменты, а сами твёрдые сыры с массой добавок — солей-плавителей, структуро­образователей, эмульгаторов и др. На этикетке обязательно указано, что они плавленые. Но сделано это не очень заметно. А при продаже вразвес это слово часто сокращается до двух мало­заметных букв «пл». Дырочек на таких сырах нет. А консистенция упруго-эластичная, более «резиновая», чем у твёрдых сыров. Будьте внимательны, чтобы не разочароваться.

Кому какой сыр опасно есть? | Правильное питание | Здоровье

Сыр является источником кальция, белка и жира. Он также богат витаминами А, В12, К2, цинком, фосфором, омегой-3 и другими полезными для здоровья микроэлементами. Между тем некоторым людям сыры противопоказаны из-за непереносимости лактозы — нехватки в организме фермента, который ее расщепляет. Даже небольшой кусочек сыра может привести к проблемам с пищеварением, вздутию живота и газам. Также бывает аллергия на казеин, один из основных белков молока. В этом случае противопоказан любой сорт сыра, даже низколактозный, как, например, пармезан. Кроме того, индивидуальную аллергическую реакцию могут вызывать и другие ингредиенты сыра — например, добавки или красители. Врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова рассказала АиФ.ru, какие сорта сыра имеют противопоказания и ограничения по употреблению.

Сыры с плесенью

Больше всего ограничений имеют сыры с плесенью — рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и пр. «Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), например, имеющим склонности к метеоризмам или вздутиям живота. Считается, что данные сыры могут выделять токсичные вещества. Также сыры с плесенью не стоит давать детям до пяти лет, так как их ЖКТ функционально неполноценен», — поясняет врач.

Сыры с плесенью представляют опасность и тем, что могут спровоцировать развитие листериоза — инфекции, которую вызывают бактерии листерии. В частности, при беременности происходит внутриутробное заражение плода, на ранних стадиях оно приводит к прерыванию беременности или аномалиям развития.

Рассольные и острые сыры

По словам Пановой, остальные виды сыров можно есть всем, но в разумном количестве. В частности, диетолог рекомендует употреблять в очень ограниченном количестве сыры, которые созревают и хранятся в рассоле. К таким сырам относят сулугуни и брынзу. Рассольные сыры нередко содержат много соли и имеют острый вкус. «Допустимая норма сыра — это 30-40 граммов в день. Поэтому рассольные сыры не навредят, если их есть в небольшом количестве. Здесь нужно ориентироваться на субъективные ощущения. Не рекомендуется превышать норму и есть каждый день эти сыры пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой. Людям, склонным к отечности, можно есть их нечасто, раз в неделю. Потребление соленых и острых сыров следует также ограничивать детям», — рекомендует специалист.

Жирные и зрелые сыры

Сыр содержит насыщенные жиры, которые долгое время считались вредными для сердечно-сосудистой системы, так как они способствуют повышению уровня «плохого» холестерина. Однако последние исследования говорят, что насыщенные жиры из молочных продуктов могут быть менее вредными, чем такие жиры из других продуктов питания. Например, ученые из отдела биологических наук Университета Лимерика (Ирландия) выяснили, что молочные продукты либо никак не влияют на здоровье сердца, либо и вовсе оказывают положительный эффект на его работу. Обзор исследований о потреблении сыра, опубликованный в Британском журнале питания, показал, что насыщенные жиры в этом продукте не имеют ни положительного, ни отрицательного эффекта на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

«Зрелые сыры, такие как пармезан, действуют положительно на сосудистую стенку и даже способствуют небольшому снижению артериального давления. Но только если их потреблять до 40 граммов в день», — говорит Панова.

Диетолог также напоминает, что сыр — достаточно калорийный продукт. Поэтому ограничивать его количество в рационе следует также тем, кто страдает ожирением или имеет лишние килограммы. «Некоторые воспринимают сыр как бесконечный перекус, не учитывая его калорийность, содержание солей. Поэтому часто превышают норму потребления сыра. Это может быть проблемой для людей, имеющих лишний вес. Дополнительный к норме кусочек сыра весом 30-40 грамм способствует прибавке массы тела порядка четырех килограммов в год», — предупреждает диетолог.

Плавленые сыры

Плавленые сыры часто на деле оказываются сырным продуктом, в рецептуру которого входят растительные жиры и различные добавки. Диетологи призывают потребителей отказаться от этих продуктов и заменить их натуральными сырами. «Потребление сырных продуктов лучше полностью исключать из рациона. В них могут содержаться трансжиры, ускоряющие процесс старения организма», — говорит Панова.

вся правда о сыре – Диеты – Домашний

Сыры разных видовСыр — это очень полезный продукт. Существует множество сыров, которые отличаются по составу, технологии производства, времени выдержки и качеству. Все сыры делятся на два вида: творожные и сычужные. При производстве сычужных сыров используется особый фермент, и эти сыры известны нам как «твердые».

Какие полезные вещества есть в сыре?

В сырах содержится множество полезных веществ, в первую очередь — легко усваиваемый белок. Сыр имеет в своем составе разнообразные микроэлементы: магний, калий, кальций, но самое главное — в сырах твердых сортов содержится огромное количество триптофана. Триптофан — это аминокислота, из которой образуется серотонин: знаменитый гормон эндорфинного ряда, который поднимает нам настроение.


Нужен ли сыр детям?

В сыре содержатся магний, фосфор и кальций — три элемента, которые обеспечат формирование костного скелета. Сыр можно давать детям с трех лет.

С чем нужно есть сыр?

Лучше всего употреблять сыр с зеленью: клетчатка, которая содержится в салатных листьях и другой зелени, «связывает» жиры, не давая им усваиваться слишком быстро.

Какие сыры есть, чтобы не поправиться?

Чтобы сохранить фигуру, не нужно есть слишком много сыра: именно умеренное употребление продукта поможет быть в форме.

Какие производители лучше: наши или заграничные?

В России изначально существовала традиция производить творожные сыры, а в других странах — Франция, Швейцария — наоборот, развивалось производство твердых сыров. Поэтому твердые сыры стоит покупать импортные, а творожные — российского производства.

Сыры какой жирности выбирать?

Все сыры имеют разную жирность: от 2-4% до 75%! Но, употребляя сыры низкой жирности, будьте осторожны: кальций из обезжиренных продуктов не усваивается.


Полезен ли сыр Моцарелла?

Этот сыр имеет ряд неоспоримых преимуществ: во-первых, он имеет низкий процент жирности, и благодаря этому используется в терапии лишнего веса. Во-вторых, он содержит очень много кальция: в 6 раз больше, чем в твороге, и в 10 раз больше, чем в молоке! Кальций особенно хорошо усваивается ночью, поэтому мягкий сыр рекомендуется употреблять на ужин. Если съедать небольшой кусочек сыра перед сном, процесс похудения идет гораздо лучше. Главное — соблюдать меру: достаточно, чтобы кусочек сыра был размером с половину спичечного коробка.

Как правильно хранить сыр?

Сыр можно хранить в холодильнике достаточно длительное время. Однако употреблять сыр надо именно в теплом виде (комнатной температуры), а не охлажденным. Если сыр заплесневел, срезать плесень бесполезно: такой сыр есть нельзя.

Как выбирать сыр?

Очень важно уметь выбирать качественные продукты. Прежде всего стоит смотреть на внешний вид куска сыра: чтобы на головке сыра не было трещин, чтобы он был правильной формы. Если это срез сыра, то не должны выступать маслянистые выделения: их наличие говорит о том, что в производстве сыра использовались дополнительные растительные масла. Сыр должен иметь нормальный, хороший, сильный, но приятный запах. Один из частых недостатков сыров — это недозрелость, которая проявляется в неравномерном окрасе.

Виды сыра, полезные свойства и состав – сырные диеты, рецепты с сыром

Этот молочный продукт — один из самых полезных, вкусных и всеми любимых. Он получается в процессе свертывания молока и переработки получившегося сгустка.

Сыр может быть сделан из коровьего, козьего или овечьего молока. В мире насчитывается около двух тысяч видов этого продукта.

Рассмотрим, чем же хорош сыр, и может ли он нанести вред нашему организму.

Сорта и виды сыра – какие вкуснее и полезнее?

Существует много классификаций сыра. Самая распространенная основана на способе и технологии производства сыра.
Виды сыраВиды сыра
Рассмотрим, какие сыры существуют в мире, какие из них самые вкусные и полезные:

  • Молодые или свежие
    Этот сорт сыра имеет творожную консистенцию и влажность. Они приготовлены с минимальной обработкой и отжимом. Эти сыры распространены в Италии и не хранятся долго.Известны следующие виды: брынза, рикотта, буко, маскарпоне, панир. Они имеют приятный, творожный и слегка солоноватый вкус.
  • Мягкие
    Такие сыры мягкие внутри, но твердые снаружи. Их причисляют к элитным и изготавливают, добавляя в молоко плесневые грибы. Сыры получаются нежными, немного с острым привкусом.К ним относят: бри, камамбер, мюнстер, лимбургский.
  • Кисломолочные
    Их изготавливают из простокваши, добавляя в молоко кислоты и подогревая его. В таких сортах мало жиров, поэтому они диетические. Часто в них добавляют приправы или споры плесневых грибов. В России их почти не встретить.
  • Рассольные
    В основе их приготовления лежит овечье или козье молоко. У них нет корочки, они обладают слоистой консистенцией. По вкусу они приятны, хотя и соленые.К ним причисляют: моцареллу, сулугуни, лори и адыгейский сыр.
  • Плавленые или прессованные
    В них могут добавлять грибы, орехи, сметану, масло и другие немолочные ингредиенты – жиры и фосфаты. Поэтому такие сыры, как Дружба или Хохлэнд, могут быть вредны для здоровья, хоть и имеют приятный вкус. А такие плавленые сыры, как пармезан, Бофор, Конте, Гауда, Маасдам, Эдам, без добавок. Они полезны и обладают сладким привкусом.
  • Твердые
    Этот сорт очень распространен в России. Он имеет низкую влажность и повышенную твердость. Такие сыры бывают и сладкими, и солеными.Самые известные: алтайский, российский, голландский, ярославский, костромской и другие. Конечно же, они полезны и изготавливаются без добавления примесей.

Состав, калорийность и пищевая ценность сыра – мягкого, плавленого, твердых сортов, с плесенью и т.д.

Твердые сорта сыра

Рассмотрим калорийность нескольких сортов твердого сыра:

  • В 100 г твердого сыра находится 355,6 ккал.
  • В том же количестве «Российского» сыра – 363 ккал.
  • В «Пошехонском» – 350 ккал.
  • В «Швейцарском» – 396 ккал.
  • В «Ярославском» – 350 ккал.
  • В «Голландском» – 350 ккал.
  • В «Алтайском» – 355,6 ккал.

В составе 100 г твердых сыров содержится:

  • 26 г белков.
  • 26,5 г жиров.
  • 3,5 г углеводов.

А также много витаминов:

  • А – 0,4 мг.
  • С – 2,8 мг.
  • Е – 0,3 мг.
  • РР – 0,2 мг.
  • Витамины группы В: тиамин (В1) – 0,03 мг, рибофлавин (В2) – 0,3 мг, пиридоксин (В6) – 0,1 мг, фолиевая кислота (В9) – 19 мкг, В12 – 1,4 мкг.

Также в твердых сырах много полезных веществ:

  • Макроэлементы: кальций – 1005 мг, натрий – 860 мг, фосфор – 540 мг, калий – 100 мг, магний – 50 мг.
  • Микроэлементы: цинк – 4 мг, железо – 0,9 мг, медь – 70 мкг, марганец – 0,1 мг.

Мягкие сорта сыра

Калорийности в мягких сортах сыра меньше:

  • В 100 г мягкого сыра содержится – 332 ккал.
  • В том же количестве «Камамбер» – 300 ккал.
  • В «Бри» – 291 ккал.
  • В «Тильзитере» – 340 ккал.

Состав мягких сыров значительно отличается от твердых. В них нет углеводов, а только:

  • 20 г белков.
  • 28 г жиров.

А к витаминам твердых сыров добавляется в составе:

  • Витамин В5 – 1,2 мг.
  • Биотин (Н) – 4,2 мкг.

Что касается полезных элементов, то их количество немного другое:

  • Макроэлементы: натрий – 1900 мг, кальций – 740 мг, фосфор – 410 мг, сера – 200 мг, калий – 180 мг, магний – 50 мг.
  • Микроэлементы: цинк – 3,5 мг, железо – 1 мг, медь – 60 мкг.

Плавленые сорта сыров
Плавленный сырПлавленный сыр
Рассмотрим пищевую и энергетическую ценность плавленых сыров.

Их калорийность намного ниже вышеперечисленных сортов:

  • В 100 г плавленого сыра находится – 300 ккал.
  • В сыре «Дружба» – 303 ккал.
  • В «President» – 242 ккал.
  • В «Альметте» – 266 ккал.
  • В «Хохланде» – 193 ккал.
  • В «Маасдаме» – 350 ккал.

Состав плавленых сыров отличается от мягких сыров, так как содержат витамин D и бэта-каротин. В них также много натрий и кальция.

Рассольные сорта сыров

А по пищевой и энергетической ценности рассольные сыры ближе к твердым.

Калорийность рассольных сыров:

  • В 100 г рассольного сыра – 355,6 ккал.
  • В «Моцарелле» – 240 ккал.
  • В «Сулугуни» – 290 ккал.
  • В «Адыгейском сыре» – 240 ккал.

В составе рассольных сыров — так же, как и в твердых — большое количество витаминов и полезных веществ.

Польза сыра – кому полезен этот продукт?

Конечно же, пользу всех сыров объясняет богатый состав. Витамины, минералы, жир и белок жизненонеобходимы, как детям, так и взрослым. Польза сыров бесценна. Они легко усваиваются организмом.

Перечислим плюсы при употреблении разных сортов сыров

  • Твердые и рассольные сыры снижают риск появления кариеса и благотворно влияют на строение костей. Также они успокаивают нервную систему, улучшают сон и снимают стресс. А еще такие сыры нормализуют давление.
  • Мягкие и плавленые сыры улучшают аппетит и зрение. Кроме того, они нормализуют обмен веществ и способствуют быстрому росту (очень полезны для детей).
  • Творожные сыры восполняют необходимое количество животных белков.
  • Сыры с плесенью благотворно влияют на работу кишечника и стимулируют размножение полезных бактерий.

Вред сыра и противопоказания

Сыр противопоказан

  • Беременным запрещены все сорта сыров с плесенью, так как они содержат бактерии, способные вызвать листериоз. Это серьезное инфекционное заболевание, которое может привести к выкидышу или заболеванию плода. При выборе сыра обязательно обращайте внимание на аннотацию, указанную на упаковке.
  • Людям, страдающим ожирением. Противопоказан сыр по причине того, что он высококалориен.
  • Аллергикам. Вызвать аллергию могут плавленые сыры, имеющие в составе химические и пищевые добавки.
  • Гипертоникам и тем, у кого есть сердечнососудистые заболевания сыры также не рекомендуются.
  • Людям с повышенной кислотностью или гастритом, а также колитами и другими заболеваниями желудка.
    Грудничкам.

Сыр в рационе детей, кормящих матерей, беременных женщин, аллергиков диабетиков – SF отвечает на все вопросы

С какого возраста ребенку можно давать сыр?

  • До года сыры ребенку противопоказаны.
  • С 1-2 лет в разные блюда можно вводить 3-5 грамм сыра, желательно – нежирного твердого. Например, «Российский», «Пошехонский», «Маасдам».
  • От плавленых и мягких лучше отказаться.

Какие виды сыра и сколько можно употреблять диабетикам?

  • Конечно, сыр полезен для диабетиков.
  • Врачи разрешают употреблять сыры, содержащие всего лишь 3% молочного сахара. Например, адыгейский сыр.
  • Кроме того, можно кушать сыры, предназначенные для длительного хранения. К таким относят: «Российский», «Камамбер», «Рокфор» и другие твердые сорта.
  • Суточная доза употребления – 10 г жира, или 35 г твердого сыра.
  • Плавленый сыр тоже разрешен диабетикам, но – не для ежедневного потребления. Он содержит 2% лактозы и необходимый белок.

Читайте также: Полезные и вредные продукты для диабетиков

Может ли быть аллергия на сыр у детей или взрослых?

  • Аллергию могут вызвать компоненты, входящие в состав этого продукта. Например, белок или пищевые добавки.
  • Особенно опасен плавленый сыр.

Сколько сыра может съедать беременная женщина?

  • Максимальное количество сыра, которое в день можно съедать беременной – 150 г.
  • Разрешены: твердые, мягкие и переработанные сыры, не содержащие вредных пищевых добавок.
  • Запрещены: сыры с плесенью, непастеризованные, а также созданные на основе козьего или овечьего молока. Из-за них в организме могут развиться бактерии Listeria, которые могут вызвать выкидыш или злокачественные заболевания у будущего малыша.

Сыр и блюда из него в рационе кормящей мамы

  • На первых месяцах при кормлении малыша грудным молоком стоит уменьшить потребление сыра. Он может вызвать у ребенка колики в животе.
  • С 4-5 месяцев мама может смело кушать сыр, так как он несет еще и пользу: улучшает структуру молока, насыщает организм питательными веществами и витаминами, улучшает аппетит и работу кишечника.
  • Отметим, что плавленые сыры, козьи, овечьи и сыры с плесенью противопоказаны мамам при ГВ.

Сыр в рационе – выбор, приготовление и правила хранения сыров

Сыр можно кушать и отдельно от всего, и в составе многих блюд. Самое распространенное и простое блюдо – сыр с макаронами. Оно подходит как для взрослых, так и для детей. Также можно добавить сыр в котлеты, супы или пасты.
ПиццаПицца
Самые вкусные и популярные блюда из сыра:

  • Макароны с сыром
  • Сырный суп
  • Сырное печенье
  • Хачапури
  • Булочки с сыром
  • Жареный сыр
  • Котлеты с сыром
  • Запеканка с сыром
  • Пицца с сыром
  • Пирог «Три сыра»
  • Пирог с сыром и шпинатом
  • Сырные корзиночки для салатов
  • Сырный паштет
  • Салат из сыра с орехами

Как выбрать сыр правильно при покупке?

При выборе сыра обратите внимание на:

  • Цвет. Хороший сыр будет одного оттенка, без пятен и белого налета на поверхности.
  • Целостность формы. На корочке сыра не должно быть трещин и других повреждений, в них могут развиться плесневелые грибы и бактерии.
  • Упругость головки или кусочка сыра. Правильно приготовленная головка будет чуть-чуть продавливаться и возвращаться в исходную форму.
  • Запах. Сыр не должен пахнуть аммиаком, даже тот, что с плесенью, обладает ароматом скисшего творога и пенициллина.

Как приготовить домашний сыр самостоятельно?

Вот простой рецепт приготовления домашнего сыра:

  1. Смешайте 800 г сметаны и 200 мл молока.
  2. Подогрейте смесь до 70-75 градусов и не кипятите ее.
  3. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока.
  4. Как только сметана начнет створожиться, выключите огонь и оставьте на плите на минут 5.
  5. Процедите полученную смесь через марлю или тонкую ткань.
  6. Через 40-50 минут отожмите массу. Ваш сыр «Маскарпоне» готов!

Рецепт жареного сыра

Говорят, жареный сыр – экзотическое и очень вкусное блюдо. Для жарки подойдут твердые и полутвердые сорта.
Жареный сырЖареный сыр
Чтобы правильно пожарить сыр, нужно:

  1. Нарезать его толстыми кусками.
  2. Обвалять в яйце и панировочных сухарях, смешанных с мукой.
  3. Раскалить сковороду и обжаривать кусочки по 2 минуты с каждой стороны.

Заметьте — чтобы сыр не растекался, можно повторить процедуру обмакивания в кляр несколько раз.

Как правильно и сколько хранить сыр в домашних условиях?

Рассмотрим сроки хранения при разных условиях для распространенных сортов:

  • Твердые сыры следует хранить в холодильнике при температуре от -4 до +8 градусов. Срок хранения при 90% влажности – 4 месяца.
  • Мягкие сыры также следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +8 градусов. Они хранятся всего лишь несколько дней.
  • Кисломолочные сыры тоже хранятся недолго – максимум 2 недели. Их следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов.
  • Рассольные сыры стоит хранить в соленом растворе при температуре +5 градусов. В таких условиях сыр можно хранить от 1 до 2 месяцев.
  • Плавленые сыры подвергаются температурной обработке, поэтому хранятся дольше всех. Если соблюдать температуру – от -4 до +4 градусов, их срок хранения составит – 2 месяца.

Лучше всего хранить сыр в фольге, а не в пищевой пленке или целлофановом пакете. Также можно использовать вощеную бумагу или деревянную посуду.

Сыр в диетах для похудения

Сыр действительно помогает похудеть. Несмотря на то, что он калориен, его белок легко усваивается, насыщая организм необходимыми веществами. Худеть на сыре – удовольствие.

Существует несколько проверенных и эффективных диет с этим продуктом.

Диета козий сыр и огурцы

Также по-другому ее называют диета Афродиты.

  • Суть ее в том, чтобы вы исключили из своего рациона сладкое и мучное, оставив лишь сыр, молочные продукты, овощи и фрукты.
  • В день нужно кушать 4 раза, при этом разделяя на эти приемы пищи 300-400 грамм сыра и неограниченное количество овощей и фруктов.

Диета сыр и вино

  • В день необходимо питаться три раза.
  • За один прием пищи можно съедать 120 г сыра и выпивать 150 г сухого белого вина.
  • К сыру разрешено добавить тосты из пшеничного хлеба.

Диета кефир и сыр

  • Отметим, что к этим продуктам часто добавляют в диету яблоки и отварную курицу, это — дополнительные витамины и необходимый белок.
  • При такой диете можно похудеть за 10 дней на 8 кг.

Польза сыра — Содержание полезных веществ

Вряд ли можно отыскать такой продукт, который был бы неимоверно вкусным, высокопитательным и чрезвычайно нужным организму, одновременно.

Приготавливается он из молока, с добавлением особых молочных бактерий и определенных ферментов, а иногда сплавлением прочих молочных ингредиентов.

Составляющие продукта вкусны и чрезвычайно полезны для всех возрастов:

  • Протеины хранят и возрождают ткань мышц;
  • Витамин A оказывает хорошее воздействие на зрительные функции, состояние кожного и волосяного покровов;
  • Витамин C благоприятствует иммунной системе;
  • Следует чаще употреблять твердый сыр лицам с анемией;
  • Нормализуются обменные течения;
  • Детям будет полезен для роста;

Сыр — необходим организму

Многие обожают этот продукт, но мало что ведают о его полезности. Его причисляют к жирным и высококалорийным продуктам и оттого часто игнорируют.
Но, небольшая порция не сделает вас объемней.

Ежедневно съедая по 3- 5 небольших кусочка, организм обеспечит себя полезными элементами и небольшим числом калорий.

  • Он необходим в детском возрасте, благодаря заключенному в сыре кальцию, способствующему укреплению формирующейся костной системе ребенка и помогает его росту. Для детей лучше предпочесть несоленые сорта, это гораздо важнее.
  • Сыр не содержит углеводов (только в сладких), но заключает в себе важные и нужные организму молочные жиры и белок. Как раз по этой причине спортсмены и предпочитают употреблять сыр, значительное число белка и кальция способствует наращиванию мышечной массы.

Сыр

Овечий сыр польза и вред

Этот сыр — отличный диетический продукт, с целебными характеристиками.

  1. Употреблять следует в разумных количествах, поскольку сыр обладает высокой жирностью — в его составе не менее 30% жира.
  2. 100 граммов продукта в день — вполне нормально, чтобы пополнить свой организм минеральными солями, белками и нужным количеством жира.
  3. Особенно он востребован людьми, ведущими активный образ жизни, подрастающему поколению, беременным и кормящим женщинам.

Сыр пармезан

Это популярный продукт твердых сортов.Пармезан обладает древней историей, уходящей в XIII век.
В пармезане находится множество незаменимых элементов, которые важны для организма. В составе этого продукта хранятся:

  • Аминокислоты;
  • Полезные жиры;
  • Витамины группы B;
  • Фосфор и кальций.

Холестерина в пармезане мало, и вместе с полезными элементами, он нужен детям для формирования и роста организма.

  • Важен и людям, увлекающихся спортом, чьи силы необходимо восстанавливать.
  • Ценен и нужен беременным и кормящим женщинам;
  • Нужен людям, чья деятельность связана с интеллектуальными или физическими нагрузками.
  • Имеет богатый состав витаминов:A,B2, B12,D, E и K;

Пармезан содержит 35% белков. Благодаря высокой плотности жира, он обладает большим числом микроэлементов.
Достаточно 90 г пармезана, чтобы покрыть суточную необходимость в фосфоре и кальции.

Сыр пармезан обладает высоким содержанием глутамата – аминокислоты — нейромедиатора, стимулирующей ход обучения и усвоения информации.

Сыр витамины

Твердый сыр

  • Для изготовления твердого вида, используют качества сычужного фермента и бактериальной закваски, которую прибавляют в специально подготавливаемое молоко. Микроорганизмы сообщают необходимую кислотность, что и ведет к сворачиванию молочных белков.
  • Разные сорта получают в соответствии с видом бактерий, нагревом смеси из молока и требований к созреванию.
  • Сыр можно отличить по низкому содержанию влаги — около 56%.
  • Оболочка из воска и натуральная, способствует сохранности формы и длительному хранению.
  • Созревание сыра — это длительный процесс. Технология приготовления продукта длится, приблизительно от 3-х месяцем и до двух, трех лет.
  • Стоимость определяется от продолжительности созревания продукта.

Это сыры: Пармезан, Камбоцола, Камамбер, Чеддер, Маасдам.

Сыр витамины и минералы

Мягкий сыр

Для приготовления такого сыра используют нагретое молоко с прибавлением кислой молочной сыворотки.

Сыр створаживается и приобретает нежную сливочную или творожную консистенцию.

Их производят без созревания, с короткими интервалом вызревания и продолжительным созреванием продукта.
Это сыры: Моцарелла, Бри, Маскарпоне, Рокфор, Камамбер, Рикотта.

Состав

  • Наличие азотистых соединений и белков в этом продукте, превышает в 2-3 раза их содержание в твердом сыре.
  • Этот вид продукта содержит больший объем жидкости.

Мягкие виды выпускаются без корочки и с естественной оболочкой.По вкусовым ощущениям диапазон мягких видов достаточно многообразен и обширен.
Влажность — более 67 процентов.

Основные различия твердого и мягкого видов

  • Твердые виды хранятся в плотной упаковке и сверху укрываются оболочкой из воска или натуральной оболочкой. Мягкие — хранят в определенной таре, без дополнительного обертывания.
  • В мягких больше жидкости, чем в твердых сырах. Процент жирности, также выше.
    Мягкий не требует продолжительного созревания, твердым — этот процесс, обязателен.

Сыр в пице

Какой лучше — твердый или мягкий сыр?

  1. Наибольшей полезностью, по части усвояемости, считаются мягкие сорта. Технология изготовления обогащает их полезными сывороточными белками, которые отсутствуют в твердых сортах сыра.Мягкие с корочкой из полезной плесени — способствуют процессам пищеварения.
  2. А твердые — лидеры по наличию белка. Они богаты лизином, метионином, триптофаном и прочими нужными и ценными аминокислотами.

Все они содержат легкоусвояемые белки, полезный витаминно — минеральный набор.

Эти полезные составляющие содействуют производству энергии, помогают укрепить костный каркас организма, непосредственно участвуют в процессах пищеварения.

Содержание полезных веществ в сыре

Витамины в 100 г продукта
A 0,26 мг
B2 0,3 мг
B6 0,1 мг
B12 1,4 мкг
C 0,7 мг
E 0,5 мг
Минералы в 100 г продукта
Кальций 880 мг
Фосфор 500 мг
Калий 88 мг

Вред

Невзирая на все ценные и важные характеристики, сыр подходит не всем и существуют люди, для которых он под запретом.

  • Он нанесет ущерб здоровью людям с нарушениями деятельности ЖКТ.
  • Сыра с высокой жирностью надо избегать тем, у кого, увеличенный холестерин и атеросклероз.
  • С этими заболеваниями надо подбирать сыр с невысокой жирностью, не более 20%.
  • Доставит вред людям с лишним весом, поскольку в нем находится значительное число жира, и если употреблять его чрезмерно, то можно стремительно добавить себе лишние килограммы. В этом случае просто надо не есть более установленной нормы. Или допускается в этом случае сыр, изготовленный из обезжиренного молока. Но, невзирая на свою высокую калорийность, сыр включен в содержание определенных белковых диет, учитывая, что жирность должна быть в пределах 10-12%.
  • В отдельных видах существуют бактерии обладающие способностью вызвать листериоз, что крайне опасно для беременных. На этом основании, им следует не употреблять специальных сортов с плесенью.
  • Кроме этого, сыр содержит кислоту триптофан, которая негативно проявит себя при чрезмерном употреблении сыров. Она вызовет мигрени, расстройство сна и повышение АД.
  • Необходимо учесть и то, что сыр является довольно соленым продуктом.Соответственно, следует осмотрительно употреблять его гипертоникам.
  • К прискорбию, недоброкачественные сыр, изготовленный и хранившийся без соблюдения определенных требований, может стать довольно опасным.
  • Не стоит увлекаться и копченым сыром и чересчур соленым сыром (в частности, брынзой).
  • Методы копчения уничтожают практически все полезные качества, а дым, используемый в процессе копчения, опасен ничуть не меньше, чем при курении. Чрезмерно соленый сыр нарушает деятельность организма, происходит скапливание жидкости, возникают отечности и ненужные килограммы.

Хранение

  • Хранится сыр в холодильнике, где прекрасно сберегается в течение продолжительного времени, но существуют и специальные виды, для сохранности которых требуются определенные условия.
  • Отдельные виды деликатесного сыра сберегаются в специальном месте, где сохраняются оптимальные условия для их хранения, некоторая часть этого продукта хранится в затемненных и закрытых местах.

Самый полезный сыр, который вы можете купить

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет

Вниз треугольник

близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет

Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Это 6 самых полезных сыров, которые стоит покупать

Скажи сыр! Вот наши любимые сыры, которые полезнее, чем вы думаете.

Элли Сорреллс

4 сентября 2019 г.

От Грюйера до Гауда мы кое-что знаем о сыре — вероятно, потому, что мы любим хорошие сырные доски и никогда не отказываемся от восхитительной сырной пиццы.Но поскольку сыр часто содержит много насыщенных жиров, натрия и калорий, вам, вероятно, интересно, полезен ли сыр.

Как и в случае с любой другой едой, переедание — это не очень хорошо, но сыр абсолютно вписывается в здоровую диету и также имеет некоторые преимущества для здоровья (узнайте больше о том, почему сыр полезен для вас).Это не только хороший источник кальция (разновидность коровьего молока), но и процесс ферментации, используемый для изготовления некоторых сыров, может быть полезен для здоровья кишечника. Но, несмотря на то, что на рынке представлены самые разные сыры, все равно можно услышать, как выбрать свой любимый. Вот список из 6 полезных сыров, которые заставят вас почувствовать себя лучше после употребления сырных блюд.

пармезан

Несмотря на высокое содержание натрия, острый вкус пармезана означает, что небольшое количество имеет большое значение.Не говоря уже о том, что порция в 30 граммов содержит 10 граммов белка и более 25 процентов суточного потребления кальция. Хотя это классика из куриного пармезана, вы не пропустите этот восхитительный запеченный пармезан, цуккини, кудрявый картофель фри.

Пищевая ценность порции сыра пармезан в 30 грамм:

  • Калорий: 111
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Натрий: 333 мг
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 0 г
  • Белки: 10 г
  • Кальций: 336 мг
  • Фосфор: 197 мг
  • Витамин А: 221 МЕ

Свежая моцарелла

От свежих салатов капрезе до пиццы «Маргарита» — у него так много полезных применений, что было бы преступлением отказаться от этого свежего сыра.К счастью, это довольно здорово. Этот сыр содержит 85 калорий в 1 унции, относительно низкокалорийный и идеально подходит практически для любого итальянского блюда.

Пищевая ценность порции сыра моцарелла 30 грамм:

  • Калорий: 85
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Натрий: 138 мг
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 0 г
  • Белки: 6 г
  • Кальций: 143 мг
  • Фосфор: 100 мг
  • Витамин А: 192 МЕ

Творог

Творог, содержащий 24 грамма протеина в одной чашке, идеально сочетается с фруктами для сытного полдника.Помните о количестве натрия и выберите марку, в которой нет сахара, и приятных перекусов! Узнайте больше о том, почему мы любим этот сыр, и о способах, одобренных RD.

Питание на порцию 2% творога в ½ стакана:

  • Калорий: 92
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Натрий: 348 мг
  • Углеводы: 5 г
  • Сахар: 5 г
  • Белки: 12 г
  • Кальций: 125 мг
  • Фосфор: 170 мг
  • Калий 141 мг
  • Витамин А: 267 МЕ

Сыр рикотта

Мы обожаем пастообразный сыр, и мягкий, но слегка сладковатый вкус сыра рикотта делает его идеальным для намазывания на тосты и в сочетании с джемом.Или попробуйте смешать его с чернично-лимонным пирогом с рикоттой, чтобы получить идеально сливочный десерт. Рикотта также хорошо подходит для соленых блюд. Он содержит более 10% рекомендуемой суточной нормы витамина А МЕ и 9 граммов белка.

Питание на порцию ½ стакана цельномолочного сыра рикотта:

  • Калорий: 186
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Натрий: 135 мг
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 0 г
  • Белки: 9 г
  • Кальций: 255 мг
  • Фосфор: 191 мг
  • Калий: 272 мг
  • Витамин А: 552 МЕ

Швейцарский сыр

Если вы следите за потреблением натрия, этот сыр для вас.В этом сыре всего 53 мг натрия на унцию, что значительно меньше, чем в большинстве других сыров. Не говоря уже о том, что твердый сыр идеально подходит для вашего сэндвича с индейкой, смешанного с запеканкой или на мясной доске для дополнительной глубины орехового вкуса.

Пищевая ценность порции швейцарского сыра в 30 мл:

  • Калорий: 111
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Натрий: 53 мг
  • Углеводы: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белки: 8 г
  • Кальций: 252 мг
  • Фосфор: 163 мг
  • Витамин A: 297 МЕ

Козий сыр

Поскольку этот декадентский сыр сделан не из коровьего молока, вы можете наслаждаться им, если у вас непереносимость лактозы, не беспокоясь о нежелательных проблемах с животиком.А в вашем местном продуктовом магазине он может даже предлагаться с множеством забавных вкусов — например, с травами и чесноком или, может быть, даже с сладким лакомством, таким как клюквенный козий сыр. Наслаждайтесь им в салатах, в крекерах или даже на бутербродах.

Пищевая ценность порции козьего сыра в 30 грамм:

  • Калорий: 75
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Ненасыщенные жиры: 1 г
  • Натрий: 130 мг
  • Углеводы: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белки: 5 г
  • Кальций: 40 мг
  • Витамин A: 293 МЕ

.

9 полезных сыров, которые можно есть без чувства вины, и почему

Среди множества грехов, без которых нам не обойтись, однозначно стоит горшок с теплым плавящимся сыром! Добавление сыра к любому блюду добавляет глубину и доброту, которые задают нужное настроение.

Хотя мы обычно думаем, что если вы хотите сбросить несколько фунтов, сыр — это категорически запрещено, вас ждет какое-то счастливое откровение.

Некоторые обезжиренные сыры полезны, и если их употреблять в умеренных количествах, они действительно помогают укрепить здоровье! Так что приготовьтесь к развлечению вместе с нами в этой статье!

9 Полезные сыры для похудения

1.Сыр фета

Если вы посмотрите на средиземноморскую диету, которая, согласно исследованиям, может снизить вашу предрасположенность к сердечным рискам, сыр фета является одним из основных ингредиентов диеты.

Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по здоровью сегодня!

Известно, что сыр фета содержит меньше жира по сравнению с другими сырами. Его полезная природа и мягкая рассыпчатая текстура делают его популярным ингредиентом салатов. Например, салат из арбуза и листьев мяты с сыром фета — явный победитель.

Кроме того, сыр фета богат кальцием, что делает его прекрасным топливом для здоровья костей и зубов. Очень рекомендуемый вариант сыра фета — Valbresco, Mt. Викос и Афинос, которые предлагают вам уникальные вкусы.

Cheese 2. Нежирный творог

Универсальность творога делает его супер изумительной закуской, а также основным блюдом.

Возьмите обезжиренный творог (даже лучше, если вы сделаете его дома из обезжиренного молока!) И просто обжарьте его в оливковом масле, посыпьте солью, перцем и лимонным соком, и готово, потрясающая закуска готова. мгновенно!

Упакуйте бутерброд с нежирным творогом на обед, и ваш день будет упорядочен! Вы даже можете сделать легкое карри и добавить мягкий нежирный творог и наслаждаться им с цельнозерновым хлебом.Творог богат белком, что делает его одним из лучших сыров для похудения.

3. Сыр Чеддер

Еще один сыр, полезный для похудения, — это чеддер. Он имеет легкую и воздушную текстуру и вкус, что делает его идеальным для пиццы, омлета или просто для добавления в салаты и хлеб. Сыр чеддер с высоким содержанием белка и кальция также входит в список самых полезных для здоровья сыров.

4. Швейцарский сыр

Добавьте витамина B12 в вкус восхитительного швейцарского сыра.При разумном потреблении он может фактически обеспечить около 14 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B 12. Швейцарский сыр также известен своим улучшением здоровья костей и зубов.

5. Сыр Пармезан

Может ли итальянская еда быть полноценной без щедрой порции восхитительного и душевного сыра пармезан?

Однозначно нет! Сыр пармезан снова является одним из самых полезных для здоровья сыров, который, помимо удивительного вкуса, насыщает любое блюдо различными питательными веществами, такими как белок, кальций и минералы.Добавьте его стружку в супы, жареные овощи, соусы, пасту или салат, и у вас будет явный победитель.

6. Козий сыр

Мы приготовили для вас этот сливочный, но полезный сыр — да, редкое сочетание сливочного и полезного. Он содержит примерно такое же количество калорий, что и сыр фета, но обладает пикантным вкусом, который придает неповторимый вкус любому блюду, в котором он используется.

Козий сыр — один из самых полезных сыров, который отлично подходит для похудения. Выложите его на бутерброд или низкокалорийный крекер, и вы получите совершенно здоровую и низкокалорийную еду прямо на ходу!

Заменить калорийный майонез полезным козьим сыром — отличный вариант.

7. Сыр Моцарелла

Сыр Моцарелла — один из самых популярных сыров в мире, а также один из самых полезных для здоровья, если он сделан из обезжиренного молока. Также довольно легко приготовить сыр моцарелла в домашних условиях.

Превосходный источник кальция, эластичные нити моцареллы могут удивительно хорошо подойти к ломтику цельнозерновой пиццы, лазаньи или сэндвичу.

Вы даже можете добавить множество полезных для здоровья начинок и ароматов, таких как мята, вяленые помидоры, базилик, петрушка и другие травы, чтобы сделать его полноценным блюдом.

8. Сыр Neufchatel

Чувствуете себя виноватым каждый раз, когда балуете себя сливочным сыром, и правильно ли? Замените не очень полезный сливочный сыр пастообразным сыром Невшатель. У этого сыра потрясающий вкус и текстура, его можно использовать в бутербродах, чтобы сделать их полезнее и вкуснее.

9. Сыр камамбер

Этот сыр также входит в список самых полезных сыров и может быть подан с крекерами и фруктами.

3 Нездоровые сыры, которых следует избегать

1.Прессованный сыр

Следует избегать любых плавленых сыров, учитывая ингредиенты, которые используются при их приготовлении. Эти ингредиенты опасны для вашего плана похудания и делают сыр способным увлечь вас калорийным путешествием!

В довершение ко всему, плавленые сыры даже наполовину не вкусны, чем их необработанные аналоги, так зачем тратить свое здоровье, время и вкус на переработанную (читай бесполезную) версию! Плавленому или плавленому сыру не хватает питательных веществ, предлагаемых необработанным сыром.

2. Сливочный сыр

Кто не любит сливочный сыр, который используется во всех наших сырных пирогах, начинках для тортов или даже в качестве спреда? Но что мы часто забываем, прежде чем погрузиться в этот сладкий яд, так это его сверхвысокую калорийность!

Всего в одной столовой ложке 46 калорий из жира, и это определенно немало. Так что либо выбирайте взбитый сливочный сыр, либо, что еще лучше, выбирайте сыр Neufchatel — гораздо более здоровый вариант для сливочного сыра.

3. Плавленые сырные одинарные / кубики

Да, им легко пользоваться и, что более важно, легко достать.Но это не делает его хорошим вариантом для потребления.

Плавленый сыр в одиночку или в кубиках в основном содержит обработанные ингредиенты с добавлением пищевых красителей и консервантов. Высокое содержание консервантов продлевает срок хранения и снижает его питательную ценность, если она вообще есть!

Часто задаваемые вопросы

1] Какой сыр имеет самую низкую калорийность?

Отв. Сыры, такие как сыр фета, козий сыр, сыр моцарелла, сыр бри, голубой сыр, швейцарский сыр и т. Д.низкокалорийны.

2] Какой сыр вам вреден?

Вы должны избегать плавленого сыра из-за высокого содержания консервантов и пищевых красителей в сыре. Это определенно плохо для тебя.

3] Что такое полезный сыр?

Разнообразные сыры, такие как сыр фета, голубой сыр, козий сыр, пекорино романо и сыр рикотта, полезны для здоровья при умеренном употреблении. Умеренность — залог крепкого здоровья!

Чтобы получить больше таких интересных статей о здоровом питании и образе жизни, продолжайте читать наш раздел блога Truweight.

Вы даже можете поговорить с нашим опытным диетологом Truweight, чтобы узнать больше о здоровье и фитнесе. Первая консультация у нас. Нажмите здесь, чтобы воспользоваться!

Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по здоровью сегодня!

.

здоровых сыров | Здоровое питание

Здоровые взрослые люди должны получать три порции молочных продуктов или заменителей в день, а сыр может засчитываться в общую сумму. Нить сыра на закуску, сливочный сыр в качестве спреда, швейцарский сыр на бутерброде, тертый сыр пармезан в салате и творог на обед — вот лишь несколько способов насладиться сыром. В умеренных количествах некоторые виды сыра могут быть полезными компонентами вашего рациона.

Обезжиренные твердые и полумягкие сыры

A 1.По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, порция сыра чеддер, швейцарский, мюнстерский, проволоне, романо или моцарелла содержит примерно столько же кальция, сколько чашка молока. В молоке от природы много насыщенных жиров, а употребление в пищу слишком большого количества жирного сыра может повысить уровень холестерина ЛПНП и повысить риск сердечных заболеваний. Альтернативы с пониженным содержанием жира содержат меньше насыщенных жиров и калорий, но все же содержат много кальция и других питательных веществ, таких как белок и витамин B-12. Большинство сыров содержат много натрия, а сорта с низким содержанием натрия лучше влияют на ваше кровяное давление.Каждая унция обычного чеддера, например, содержит 176 миллиграммов натрия, в то время как унция сыра чеддер с низким содержанием натрия содержит только 6 миллиграммов натрия.

Обезжиренный творог

Обезжиренный творог с высоким содержанием белка и источником кальция и витамина B-12. Обезжиренные и нежирные продукты содержат от 80 до 100 калорий на полстакана, что делает их здоровым выбором для людей, следящих за своим весом. Творог может быть питательной закуской сам по себе, в сочетании с фруктами и семечками на завтрак или в качестве компонента обеда с зеленым салатом и консервированным тунцом.

Обезжиренный сливочный сыр и рикотта

Обезжиренный сливочный сыр и рикотта могут быть полезной альтернативой некоторым спредам и ингредиентам для выпечки. Например, в выпечке обезжиренный сливочный сыр может заменить часть масла, чтобы снизить количество калорий и насыщенных жиров в вашем рецепте. Точно так же вы можете намазывать обезжиренный сливочный сыр вместо масла на рогалики, тосты и крекеры. Использование обезжиренной рикотты вместо жирной рикотты и уменьшение количества жирных сыров моцарелла и пармезан в лазаньи делают декадентское блюдо более полезным.

Рекомендации

Сыр может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные рекомендации по кальцию, который является необходимым минералом для крепких костей. Сыр может быть долгожданным изменением по сравнению с молоком и йогуртом как источниками кальция, но вам также следует подумать о витамине D, если вы беспокоитесь о своих костях. Витамин D помогает организму усваивать кальций из рациона. Он содержится в обогащенном молоке, но многие сырные продукты не содержат витамина D. Проверьте этикетку на упаковке, чтобы узнать, содержится ли он в продукте.В сыре много натрия, а диета с высоким содержанием натрия может привести к повышению артериального давления.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.