Тыквенное масло — полезные свойства и противопоказания, польза для волос, видео
Привезенные на берега Старого света из Америки первые тыквы были настоящим чудом для европейцев, ранее не видевших столь крупных плодов. Некапризная и хорошо плодоносящая культура быстро распространилась по странам региона и благодаря плотной сочной питательной мякоти, идущей на кулинарные цели, стала незаменимой на многих огородах. Семена же тыквы тоже не остались забыты.
Покрытые крепкой кожурой семена оказались даже более ценными, чем мякоть. Благодаря обилию в них жиров европейцы довольно скоро освоили производство тыквенного масла, которое необыкновенно ценилось не только как пищевой продукт, но и лекарство. Именно полезные свойства масла тыквы и его применение в лечении всевозможных недугов стало причиной появления в Австро-Венгрии указа о запрете продажи продукта в продуктовых лавках и на рынках.
Долгое время масло продалось только в аптеках по немыслимым ценам, что должно было подчеркнуть его чудодейственную силу и важность. Сегодня этот указ европейского правителя можно воспринимать как исторический анекдот, но ни ценность масла тыквы, ни его свойства, ни применение не изменились. Все так же продукт служит на пользу здоровья человека, помогает излечивать недуги внутренних органов и решать косметологические задачи.
Биохимический состав тыквенного масла
И полезные свойства, и противопоказания тыквенного масла напрямую зависят от веществ, входящих в состав этого активного пищевого продукта.
При перечислении важных для человека компонентов следует начать с достойного удивления и уважения перечня витаминов. В масле из семян тыквы на сегодняшний день обнаружен витамин E, бета–каротин и аскорбиновая кислота, обширная группа витаминов B, а также жирорастворимый витамин F и K. Этим польза масла не ограничивается. Кроме витаминов и незаменимых жирных кислот, в темно-зеленой, почти черной жидкости есть белки, эфирные масла и пектины, фосфолепиды и несколько десятков макро- и микроэлементов. Только железа в 100 мл масла содержится до 13–15 мг, магния до 4 мг, а цинка, необходимого для мужского здоровья и красоты волос, около 10 мг.
Жирные полиненасыщенные кислоты в составе тыквенного масла представлены незаменимыми для человека линоленовой и линолевой кислотой.
Цветом же масло обязано наличию в нем хлорофилла, играющего также немалую роль в поддержании здоровья человека и в его обмене веществ.
Полезные свойства тыквенного масла и сфера применения
Повелевая перенести продажу тыквенного масла из лавок в аптеки, австрийский правитель был прав. И хотя в те времена нельзя было с точностью перечислить все целебные свойства масла тыквы, и его применение лекарями назначалось по наитию, а не на основании биохимических исследований, но сегодня специалисты в один голос говорят об уникальности продукта.
Воздействие тыквенного масла распространяется на работу мышечной, репродуктивной, нервной, пищеварительной и сердечнососудистой, эндокринной и мочевыводящей системы в организме человека.
Регулярный грамотный прием масла оказывает очищающее, защитное и оздоровляющее действие.
Общую поддержку организму и его иммунной системе обеспечивают такие вещества в составе продукт, как витамины F и A, флавоноиды и хлорофилл. Хорошо изучено и применяется медиками противовоспалительное, ранозаживляющее и восстанавливающее действие масла из семян тыквы. Его компоненты непосредственным образом влияют на течение белкового и углеводного обмена, оказывают влияние на синтез инсулина, кроветворную функцию и образование ферментов.
Не менее важную роль играет и витамин E, незаменимый для качественного функционирования кровеносной системы и сердца. От его наличия в организме во многом зависит вывод вредного, избыточного холестерина, который, накапливаясь, способствует нарушению кровотока, повышению давления и развитию атеросклероза.
Тыквенное масло – это природное и практически безвредное средство, используемое в профилактике и лечении не только атеросклероза, но и ишемической болезни, гипертонии, анемии. В качестве профилактической меры продукт полезен при риске развития инфаркта и инсульта.
Тыквенное масло – это и натуральный седативный препарат, который не только обезболивает и создает защиту для поврежденных органов, но и избавляет от нервного перенапряжения, головных болей и бессонницы.
Подобные гормонам человека фитостеролы обеспечивают поддержание гормонального баланса. Помогают женщинам во время климактерического периода и при мучительных и нерегулярных месячных. Эти же вещества, а также способность продукта мягко, но активно обезболивать и снимать воспаления в народной медицине используется для лечения различных гинекологических заболеваний.
Ощутить целебное воздействие препарата могут не только женщины, но и мужчины. Масло одинаково полезно и при проблемах в мужской половой сфере. Применяется тыквенное масло и при простатите, и при нарушениях потенции. При этом средство не решает только узкую проблему, а действует комплексно, снимая воспаления, обогащая организм активными веществами и витаминами, поддерживая гормональный фон и поднимая тонус.
Поэтому мужчина, принимая мало тыквы, одновременно излечивает и эректильную дисфункцию, и избавляется от возможных воспалительных и застойных процессов в органах мочеполовой системы, и даже улучшает качество спермы. Прием масла из семян тыквы показан при заболеваниях мочевого пузыря и почек, аденоме простаты и снижении потенции.
Свойства масла тыквы применимы и при лечении заболеваний желчного пузыря и печени. Здесь вместе с жирными кислотами и витаминами в дело вступают фосфолипиды, способные наладить работу этих органов, а также восстановить повреждения печени и обезопасить ее ткани от образования жировых включений. Средство рекомендуется медиками при гепатитах, холецистите, образовании камней в желчном пузыре, а также в случае дискинезии желчевыводящих путей.
Систематическое применение свойств тыквенного масла оправдано при язвенной болезни и колите, метеоризме и других заболевания пищеварительного тракта и желудка. Средство обладает слабительным действием, а также в составе комплексной терапии используется при гельминтозе, вызванном ленточными паразитами.
Отдельно стоит отметить использование тыквенного масла в косметологических целях.
Целебное средство снимает раздражение на коже, оказывает на покровы восстанавливающее, разглаживающее, бактерицидное действие.
Незаменимо тыквенное масло и для волос. Благодаря уникальному биохимическому составу средство активизирует спящие луковицы, заставляя даже сильно поредевшую шевелюру быстро восстанавливаться. При этом волосы от масла тыквы становятся живыми, эластичными, ощущается благотворное действие на кожу головы, особенно при ее чрезмерной сухости и склонности к образованию перхоти.
Как принимать масло тыквы: польза и вред
Ценность масла тыквы состоит в комплексе разносторонних полезных свойств, оказываемых на организм. Но как с пользой и без вреда принимать масло тыквы при различных заболеваниях внутренних органов, кожи и волос?
Основной способ использования тыквенного масла – это включение средства в меню лечебно-профилактического питания. Ароматное и очень полезное масло можно добавлять в самые разные блюда, начиная от каш и супов, заканчивая салатами и хлебобулочными изделиями.
Важно, чтобы богатая активными веществами жидкость не подвергалась воздействию высоких температур, то есть добавлять тыквенное маслу лучше в уже готовые блюда.
Чтобы без вреда, но с пользой принимать тыквенное масло в лечебных целях, его употребляют, не запивая, за некоторое время до основной трапезы. Доза в зависимости от поставленного диагноза и состояния здоровья может составлять от 1 до 3 ложек в день, распределенных на три приема. Курс лечения длится 2–4 недели, причем использовать тыквенное масло необходимо строго под контролем медика.
При простатите тыквенное масло употребляют по чайной ложке трижды в течение дня, но этим лечение не заканчивается. При этом заболевании будет полезны микроклизмы с этим средством, на которые берут по 25–50 мл. Курс также длится до двух недель, в течение этого времени масло используется и для местного массажа простаты.
При заболеваниях женской половой сферы используют тампоны, пропитанные тыквенным маслом. Процедуру проводят на ночь, оставляя целебное средство до утра.
При аллергических ринитах масло тыквы закапывают в нос по 3–4 капли в каждую ноздрю. Дополнит лечение и употребления масла внутрь по ложке трижды в день.
При ожогах, угревой сыпи и других кожных заболеваниях, а также при алопеции для красоты волос тыквенное масло применяется наружно. На раны и поврежденные кожные покровы накладывают пропитанные маслом повязки, а при выпадении волос масло тыквы наносится на корни, втирается массажными движениями, а затем смывается. Процедура проводится до трех раз в неделю месячными курсами.
Вред тыквенного масла
Ощутить вред от применения полезного тыквенного масла можно, если пренебрегать существующими мерами предосторожности, не учитывать состояние собственного здоровья и противопоказания.
Осторожность в употреблении тыквенного масла необходима при повышенной кислотности, воспалительных процессах в системе пищеварения и поджелудочной железе. Диагностированная желчнокаменная болезнь также налагает свои ограничения. Масло способно спровоцировать вывод камней, поэтому его прием проводится только под врачебным контролем.
Нельзя исключать и индивидуальной непереносимости продукта, особенно если есть аллергия на другие бахчевые, масла и мякоть тыквы. При массе полезных свойств тыквенного масла противопоказания в отношении его использования есть и у косметологов. Специалисты не советуют наносить средство на жирную, склонную к закупориванию кожу, иначе не исключены нарушения обменных процессов, образование гнойных воспалений и комедонов.
Видео о пользе тыквенного масла
Тыквенное масло полезные свойства и противопоказания
Тыквенное масло — уникальный и необычный вид масла. Это масло более популярно для его использования в медицине, нежели в кулинарии. Издавна народные целители применяют этот продукт для изгнания паразитов из кишечника и лечения почек.
Лекарственные свойства этого масла стали прорывом в лечении паразитарных и воспалительных заболеваний, снижении уровня холестерина и др.
Масло тыквенного семени очень популярно в Австрии за его ореховый вкус. Этот продукт входит в число самых ведущих экспортных товаров Австрии и Словении. Масло семян тыквы широко используют и в других странах Европы, Азии, Америки. Однако это масло, как правило, теряет свою пищевую ценность после термической кулинарной обработки, поэтому его лучше всего потреблять в сыром виде.
Масло тыквы является ценным продуктом питания. Оно содержит витамин А, витамин Е, цинк, незаменимые жирные кислоты, такие как Омега-3 и омега-6.
Это масло имеет темно-зеленый или темно-красный цвет. Цвет может изменяться в зависимости от консистенции (толщины) масла. Как таковой оно будет казаться зеленым в тонком слое и красным в сравнительно толстом слое.
Состав тыквенного масла
Масло тыквенных семечек состоит из незаменимых жирных кислот, антиоксидантов и других полезных химических веществ. Помимо этого, оно также насыщено важными витаминами и минералами, токоферолом, ненасыщенной жирной кислотой, включая линолевую, олеиновую, стеариновую и пальмитиновую (73,1-80,5)%
Содержание ненасыщенных жирных кислот
- Миристиновая кислота: (0,009-0,27)%
- Пальмитолеиновая кислота: (0,12-0,52)%
- Стеариновая кислота: (5,1-8,5)%
- Олеиновая кислота: (17,0-39,5)%
- Линолевая кислота: (18,1-62,8)%
- Линоленовая кислота: (0,34-0,82)%
- Арахидиновая кислота: (0,26-1,12)%
- Гадолеиновая кислота: (0-0,17)%
- Бегеновая кислота: (0,12-0,58)%
Как приготовить тыквенное масло
Следующая информация включает в себя домашнюю процедуру производства семенного масла тыквы.
Вы можете получить 1 литр масла из 2,5 килограммов семян. Важно, чтобы семена были высушены и очищены. Теперь сухие семена измельчаются в порошок. Между тем наружное покрытие семян также удаляется. Вам рекомендуется добавить соответствующее количество воды и соли в семенной порошок. После этого смесь тщательно измельчается.
Далее следует процесс «обжига». Очень важно поддерживать не слишком высокую температуру во время этого процесса, чтобы избежать чрезмерного обжига или сжигания муки.
После завершения процесса обжига семена подвергаются «прессованию». Это процесс прессования, который выделяет масло. Масло тыквенных семечек обладает своеобразным необыкновенным ароматом, придающим готовому продукту уникальный и особый вкус.
Обратите внимание, что отжатое масло необходимо хранить в течение нескольких дней, чтобы обеспечить надлежащую седиментацию (оседание частиц). После этого вы можете хранить масло в бутылке или контейнере, используя его соответственно.
Использование масла тыквенного семени
Помимо использования многих полезных свойств для здоровья, масло семян тыквы также нашло множество других применений.
Применение масла в кулинарии
Это масло считается отличным ингредиентом для кухни многих поваров по всему миру. Ароматический аромат этого масла делает его идеальным для салатных соусов. Это масло также часто разбрызгивают на десерты, особенно на ванильное мороженое.
Масло из тыквенных семечек — это кулинарная слабость для австрийских людей, которые добавляют это масло в супы и другие блюда. Однако важно помнить, что при использовании в качестве растительного масла он имеет тенденцию терять большую часть своих полезных свойств.
Масло тыквенного семени для кожи
Тыквенное масло, наполненное мощными антиоксидантами и жирными кислотами, может творить чудеса для вашей кожи. Добавление немного масла в продукты по уходу за кожей не только увлажнит, но также обеспечит красивый и здоровый блеск коже. Кроме того, оно также будет поддерживать и укреплять клеточные структуры кожи. Давайте теперь подробно обсудим преимущества ухода за кожей из масла тыквенного семени.
Масло наполнено природными антиоксидантами, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Наличие большого количества гамма-токоферольной формы витамина Е способствует тому, что придает этой массе чрезвычайно сильное антиоксидантное свойство. Именно эти антиоксиданты действуют как щит для структуры клеток и здоровья нашего кожного покрова. Кроме того, они также нейтрализуют последствия загрязнения воздуха и радиации, которые в противном случае могут привести к старению и образованию морщинистой кожи.
Масло тыквенных семян состоит из четырех основных жирных кислот: пальмитиновой, линолевой, стеариновой и олеиновой кислот. Пальмитиновая кислота отвечает за стимулирование регенерации масла; это предохраняет кожу от высушивания или потрескивания. Стеариновая кислота сохраняет баланс влаги кожи. Линолевая кислота действует как восстанавливающий агент для шелушащейся и шероховатой кожи. Олеиновая кислота также обеспечивает хорошую влажность кожи.
Масло семян тыквы для роста волос
Потенциал масла семян тыквы в борьбе с выпадением волос и облысением действительно является прорывом. Однако ироническая сторона заключается в том, что мало кто знает об этом факте.
Это темно-зеленое масло считается блокирующим гормон, известный как DHT или дигидротестостерон (dihydrotestosterone), который отвечает за облысение, особенно у мужчин. Именно DHT предотвращает рост волос. Многочисленные клинические исследования доказали, что при регулярном использовании масла тыквенного семени вы можете попрощаться с проблемой облысения.
Применение тыквенного масла в лечебных целях
Это масло используется народной медициной из давних времен для лечения ослабленных детей, проблем с мочеиспусканием, диабета, расстройств органов малого таза, и сердечно-сосудистых заболеваний. Оно также считается эффективным для снижения уровня холестерина и увеличения производства (лактации) молока у кормящих грудью женщин.
Во многих странах Европы, включая России и страны СНГ масло семян тыквы, обладающее анти паразитарными свойствами, используется народными целителями для лечения и выведения из организма ленточных червей и кишечных паразитов.
Полезные свойства масла
Открытие лекарственных свойств масла тыквенного семени датируется столетиями назад. Это масло является одним из самых впечатляющих чудес природы.
Тыквенное масло для мужчин
Известно, что это масло действует как волшебное зелье для мужчин, страдающих доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ). Обычно мужчины старше 50 лет довольно часто становятся жертвами ДГПЖ. Это состояние проявляется увеличением доли предстательной железы, за которым следуют несколько симптомов болезненного и частого мочеиспускания. Употребляя тыквенное масло, можно затормозить прогрессирование ДГПЖ, улучшая функции мочевого пузыря и уретры.
Лечение суставов
Исследования показывают, что масло семян тыквы, наполненное незаменимыми жирными кислотами и антиоксидантными свойствами, может стать прекрасным средством для лечения хронического ревматоидного артрита. Фактически, в этом контексте масло считается таким же мощным, как лекарственный индометацин, который также облегчает боль.
Недержание мочи
Польза тыквенного масла для женщин выражается способностью тонизировать мышцы тазового дна. Как таковое это масло рекомендуется для женщин, страдающих от недержания мочи и гиперактивного мочевого пузыря. Экстракты семян сои вместе с маслом тыквенного семени будут идеальной комбинацией для борьбы с недержанием мочи. Женщины могут страдать от легкой боли в желудке после потребления, но не о чем беспокоиться, дискомфорт быстро проходит.
Снижает уровень холестерина
Масло тыквенного семени часто используется вместе с лекарствами, снижающими уровень холестерина. Наличие незаменимых жирных кислот и антиоксидантов в этом масле делает его идеальным для снижения уровня липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Незаменимые жирные кислоты являются полиненасыщенными, что обеспечивают маслу эффективную способность снижения холестерина. Кроме того, это масло обладает свойствами, которые могут даже противодействовать различным побочным эффектам препаратов от высокого холестерина.
Содержит антиоксиданты
Это масло содержит каротиноиды и токоферолы, обладающие антиоксидантными свойствами. Кроме того, каротиноиды богаты витамином А, который необходим для хорошего здоровья. Токоферолы также содержат полезные витамины.
Антипаразитарные свойства
Это масло связано с качествами, которые могут пригодиться в борьбе с паразитарными заболеваниями, такими как шистосомоз — болезнью, передаваемой через улитки. Исследования, проведенные в таких странах, как Китай и Россия, показали эффективность масла при лечении кишечных инфекций, вызванных ленточными червями.
Улучшает функцию почек
Польза для здоровья масла тыквенного семени не перестает удивлять. Два исследования, проведенные в Таиланде, показывают, как жевание семян в виде закусок может помешать организму образовать камни в почках. Масло способно уменьшить давление в мочевом пузыре и уретральное давление.
Бессонница
Наличие высокого содержания триптофана в масле семян тыквы делает его полезным для борьбы с проблемами, связанными с нарушениями сна или бессонницей.
Рецепты масла семян тыквы
Австрийский народ любит масло из тыквенного семени из-за его орехового аромата. Это масло идеально подходит для салатных соусов, а также добавляется в супы. Довольно часто, оно используется в сочетании с яблочным уксусом. Кроме того, есть множество рецептов для колбас, тортов, салата из лапши и т. д. Подробности вы можете найти в сети интернета.
Противопоказания и вред тыквенного масла
Масло тыквенного семени не связано с каким-либо побочным эффектом,не вызывает аллергию. Помимо исключения мягких болей в животе, жидкого стула масло не вызывает никаких вредных побочных эффектов. Некоторые авторы рекомендуют воздержаться от приема тыквенного масла при диарее и желчнокаменной болезни. Поэтому всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом перед употреблением этого масла.
Какое тыквенное масло лучше купить?
Приобретать масло тыквенных семечек желательно в специализированных торговых магазинах. Биологические добавки с маслом (тыквеол и др.) можно найти в аптеках вашего города или торговых точках питания. Вы легко можете найти множество поставщиков и дилеров семян тыквенных семечек в Интернете.
Сохранить
Сохранить
Целебные свойства тыквенного масла
Высокая пищевая ценность и широкий спектр лечебно-профилактического действия тыквенного масла обусловлены его оптимально сбалансированным биохимическим составом, отличающимся высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов
Тыква, являющаяся главным осенним украшением большинства российских огородов, благодаря своим особенным вкусовым качествам и уникальным целебным свойствам, культивируется человечеством уже на протяжении многих столетий. О широком распространении этого овоща в странах древнего мира свидетельствует масса исторических доказательств (это и найденные в древнеиндейских захоронениях III в. до н.э. семена тыквы, и древнегреческие сосуды, изготовленные из высушенных плодов тыквы, и упоминание лечебных свойств тыквенных снадобий в трактах Авиценны и других целителей Древнего Востока).
В 16 веке завезенная из европейских стран тыква благодаря своей высокой урожайности и неприхотливости к условиям выращивания отлично «прижилась» и на русских полях. Обладающий приятным вкусом, прекрасно сохраняющий с осени до весны запас полезных веществ, этот овощ с тех пор стал одним из главных и традиционных компонентов многих блюд русской кухни. А благодаря массе целебных и общеукрепляющих свойств, способности легко усваиваться организмом тыквенная мякоть была признана также в современной диетологии одним из наилучших продуктов для лечебно-профилактического питания и детского питания.
Но еще в средние века стало известно, что не менее полезны, чем мякоть тыквы, и тыквенные семена, содержащие в своем составе до 40% полезнейшего пищевого масла. Лечебные свойства получаемого из семян тыквы масла почитались настолько, что в Австрии (стране, где началась история ручного производства тыквенного масла), был издан специальный указ о том, что особо ценное для здоровья австрийских граждан масло семян тыквы должно находить применение исключительно в качестве лекарственного средства, а потому может продаваться только в аптекарских лавках. О дороговизне этого растительного продукта в те незапамятные времена красноречиво говорит тот факт, что в средневековой Европе стоимость 200-граммовой бутылочки тыквенного масла приравнивалась к стоимости массивного золотого кольца.
В наше время тыквенное масло по-прежнему достаточно дорого и по своей цене уступает лишь кедровому маслу. Причина тому – высокая себестоимость этот тыквенного продукта, обусловленная во-первых, применением в производстве тыквенного масла специфических трудоемких технологий, а, во-вторых – дорогое производственное сырье (ведь для получения 1 л тыквенного масла необходима технологическая обработка около 2,5 кг семян, полученных из более чем 30 тыкв).
Состав тыквенного масла
Высокая пищевая ценность и широкий спектр лечебно-профилактического действия тыквенного масла обусловлены его оптимально сбалансированным биохимическим составом, отличающимся высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов (A, E, F , В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K), макро- и микроэлементов (более 50) и других необходимых для здоровья человека биологически активных веществ (фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, хлорофилл и др.)
Тыквенное масло характеризуется высокой концентрацией витамина F — полиненасыщенных жиров (более 80%). Причем входящий в состав тыквенного масла витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) включает в себе наиболее полезные для человеческого организма линолевую и линоленовые кислоты (относящиеся соответственно к семействам Омега-6 и Омега-3 жирных кислот). Комплекс содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшает процесс жирового обмена, очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов и др.), а также способствует укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса.
Тыквенное масло в ряду других пищевых масел особенно знаменито высоким содержанием витамина А (по содержанию этого «витамина молодости» тыква не уступает столь известной своими полезными свойствами моркови). Именно благодаря наличию в биохимическом составе значительного количества витамина А тыквенное масло наилучшим образом влияет на состояние органов зрения, находит успешное применение в домашней косметологии, используется в комплексной терапии всевозможных заболеваний и травматических повреждений кожи, а также широко применяется при лечении эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек внутренних и внешних органов.
В тыквенном масле также присутствует еще один жирорастворимый антиоксидант – витамин Е, надежно защищающий витамин А от разрушительного окисления. Усиливая полезные свойства витаминов А и F (благодаря которым тыквенном масло оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и иммуностимулирующее действие), витамин Е улучшает деятельность сердца и кровеносных сосудов, а также играет ключевую роль в функционировании женской и мужской половой системы.
Входящий в состав тыквенного масла комплекс водорастворимых витаминов группы B (В1, В2, B3, B4, B6, B9) необходим для правильной работы нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, и также, как и содержащийся в тыквенном масле витамин C, нужен человеческому организму для естественного синтеза стероидных и других видов гормонов. В сочетании с другими биохимическими компонентами тыквенного масла.
Комплекс содержащихся в тыквенном масле редких витаминов T и K необходим для слаженной работы мочевыделительной и пищеварительной системы, а также для нормальной свертываемости крови и эффективного усвоения кальция костной тканью.
Тыквенное масло отличается от большинства других пищевых масел достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), лидирующие позиции в котором занимают цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен. Входящий в состав тыквенного масла магний, как и цинк, принимает участие в выработке организмом инсулина, а кроме того, регулирует деятельность нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем. Достаточное поступление в организм магния значительно снижает риск возникновения заболеваний предстательной железы, почечнокаменной болезни, атеросклероза и сахарного диабета.
Тыквенное масло является также отличным источником мощного иммуностимулятора-антиоксиданта селена, железа, играющего важнейшую роль в синтезе белка крови гемоглобина, кальция и фосфора, необходимых для полноценного формирования и функционирования костной и хрящевой ткани.
А, кроме того, тыквенное масло содержит в своем составе большое количество необходимых для правильного функционирования печени фосфолипидов и весьма богато хлорофиллом, обладающим бактерицидными и ранозаживляющими свойствами.
Лечебно-профилактические свойства тыквенного масла
Польза тыквенного масла для пищеварительной системы. Тыквенное масло с давних пор использовалось в народной медицине как средство, улучшающее работу печени и желчного пузыря. Масло нормализует процесс желчеотделения, восстанавливает структуру печени, защищая ее от образования жировых отложений, а также препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях. Полезно при таких заболеваниях как желчекаменная болезнь, жировая дистрофия печени, холецистит, холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей, вирусный гепатит. Из-за выраженных гепатопротекторных свойств тыквенного масла его применение также часто рекомендуют также при алкогольных поражениях печени (цирроз, алкогольный гепатит) или в составе комплексной противоопухолевой химиотерапии.
Благодаря высокому содержанию в биохимическом составе веществ, оказывающих противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки кишечника и желудка (витамины А и Е, линолевая и линоленовые кислоты, флавоноиды, фитостеролы, хлорофилл), а также присутствию в составе витамина B1, нормализующего кислотность желудочного сока, тыквенное масло достаточно эффективно в составе профилактики и комплексного лечения таких заболеваний, как гастрит, эзофагит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, гастродуоденит. Кроме того, из-за легкого слабительного действия тыквенное масло часто используют при запорах и метеоризме, а благодаря выраженным противопаразитарным свойствам этот растительный продукт находит успешное применение в лечении гельминтозов (особенно он эффективен в борьбе с ленточными гельминтами).
Применение тыквенного масла для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
Масло семян тыквы содержит в своем составе ряд веществ, способствующих укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, надежно защищающих кровеносную систему от воспалительных процессов и разрушающего воздействия свободных радикалов (полиненасыщенные кислоты, флавоноиды, витамины A, E, С). Некоторые компоненты тыквенного масла, кроме того, снижают в крови уровень «плохого» холестерина, предотвращают образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек и способствуют поддержанию в норме артериального давления.
Тыквенное масло – для оздоровления мужской половой сферы и улучшения работы выделительной системы.
Тыквенное масло, как и семена тыквы — знаменитые средства народной медицины для лечения различных заболеваний органов мочевыводящей и мужской половой системы. Это связано с тем, что тыквенное масло содержит уникальный комплекс веществ, обладающий мочегонными, бактерицидными, противовоспалительными, противоопухолевыми и андрогенными свойствами. Входящие в состав тыквенного масла бета-ситостерол, витамин А, цинк и магний оказывают благотворное действие на работу предстательной железы, витамин Е в сочетании с цинком улучшает эректильную функцию и нормализуют процесс сперматогенеза, флавоноиды, фитостеролы, хлорофилл и витамины С и А защищают ткани и сосуды мочеполовых органов от развития в них воспалительных процессов.
Польза тыквенного масла для женского здоровья и репродуктивной функции.
Благодаря высокому содержанию веществ, способствующих поддержанию в норме гормонального баланса женского организма, а также наличию в составе компонентов, обладающих ранозаживляющими противовоспалительными свойствами.
Применение тыквенного масла в дерматологии и косметологии
В состав тыквенного масла входит комплекс веществ, обладающий бактерицидными, противовоспалительными, антисептическими, обезболивающими, противоаллергическими и ранозаживляющими свойствами (витамины А, Е, витамины группы B, фитостеролы, флавоноиды, полиненасыщенные жирные кислоты, хлорофилл). В связи с этимтыквенное масло на протяжении многих лет находит широкое применение в профилактике и комплексном лечении различных заболеваний и травматических повреждений кожи (таких как угревая сыпь, себорея, гиперкератоз, диатез, крапивница, дерматомикозы, экзема, герпес, псориаз, ожоги, порезы, пролежни, трофические язвы и др.)
Этот полезный растительный продукт обладает весьма широким спектром косметических свойств:
Способствует активному увлажнению, питанию и смягчению кожи, придает кожному покрову упругость и эластичность, содержащийся в тыквенном масле комплекс флавоноидов, витаминов С и Е, укрепляет подкожные капилляры и предотвращает появление на коже гематом и «сосудистых звездочек».Ферменты тыквенного масла способствует очищению кожи от слоя ороговевших, омертвевших клеток, а витамин А, которым особенно богато тыквенное масло, ускоряет регенерацию кожного покрова, защищает кожу от преждевременного старения, вызванного гормональным дисбалансом или чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей
Регулярное применение богатого цинком тыквенного масла нормализует работу сальных желез кожи и помогает справиться с такими косметическими проблемами, как жирная перхоть, угревая сыпь, себорея.
Тыквенное масло отлично подходит для ухода за сухой, огрубевшей, шелушащейся, чувствительной или зрелой кожей. Благодаря комплексу вышеописанных косметических свойств это масло достаточно часто применяют в составе различных увлажняющих и питательных кремов для кожи лица и рук, солнцезащитных средств, смягчающих и увлажняющих бальзамов для губ, средств по уходу за волосами.
Применение тыквенного масла в кулинарии
Обладающее отличными вкусовыми и ароматическими качествами, насыщенное необходимыми для здоровья человека витаминами, минералами, биологически активными веществами, тыквенное масло является ценным диетическим продуктом питания, и на протяжении уже многих столетий находит в разных странах мира весьма разнообразное кулинарное применение. А благодаря высокому содержанию ценных растительных белков и легкоусвояемых жиров (не уступающих по своей пищевой ценности жирам животного происхождения) тыквенное масло в последнее время также является достаточно распространенным компонентом вегетарианского питания.
Нерафинированное тыквенное масло обладает приятным изысканным вкусом и имеет в зависимости от сорта используемого при производстве сырья ореховый аромат или аромат жареных тыквенных семян.
Во многих европейских странах тыквенное масло используют для приготовления различных овощных салатов (в качестве весьма популярной заправки для салатов из зелени, овощей и фруктов немцы и австрийцы чаще всего используют смесь тыквенного масла с уксусом из яблочного сидра).
Кроме того, тыквенное масло достаточно часто используют для приправы каш, риса, винегретов, крупяных и макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы. Этот растительный продукт наиболее удачно подчеркивает естественные вкусовые качества блюд из тыквы и кабачков и придает оригинальный вкус различным соусам и подливкам, холодным маринадам, блюдам из мяса или рыбы.
В качестве заправки ко всем вышеперечисленным блюдам тыквенное масло следует использовать в весьма умеренном количестве из-за его достаточно насыщенного аромата. Готовое мясное или рыбное блюдо достаточно сбрызнуть всего несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус его приобрел неповторимый, яркий «солнечный» оттенок.
Тыквенное масло не рекомендуется использовать для жарки, так как оно не выносит нагревания до высокой температуры.
Способ применения тыквенного масла
Для лечения заболеваний, перечисленных в разделе «Лечебно-профилактические свойства тыквенного масла» рекомендуется принимать тыквенное масло по 1 ч. ложке 3 раза в день за 50-60 минут до еды (или через 2 часа после еды), не запивая его при этом холодной водой (в случае появления легкой отрыжки тыквенное масло следует заедать кусочком хлеба или запивать апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным соком).Длительность такого курса лечения должна составлять: при заболеваниях желудка и кишечника – 2-3 недели; при заболеваниях печени и для профилактики атеросклероза – 6-8 недель; при заболеваниях предстательной железы – 4 недели. В случае остальных видов заболеваний курс лечения — 1 месяц.
Противопоказания к употреблению тыквенного масла
Индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим сахарным диабетом, перед началом употребления тыквенного масла необходимо проконсультироваться с врачом.
Тыквенное масло обладает легким слабительным эффектом, в связи с чем на фоне его регулярного внутреннего употребления возможно появление разжиженного стула. При калькулезном холецистите (желчнокаменной болезни) тыквенное масло следует принимать с осторожностью, т.к. из-за сильных желчегонных свойств этот продукт может вызвать движение камней в желчном пузыре (в этом случае лечебную дозу масла следует снизить, увеличив при этом продолжительность курса лечения).
источник:gabris.ru
Масло тыквы — полезные свойства и применение тыквенного масла
Тыква — один из самых распространенных в мире овощей. У нас она в первую очередь ассоциируется с красочными и ароматными кашами, но таланты этого удивительного растения не исчерпываются только областью кулинарии. Восхитительные тыквы, а точнее, их крупные семечки служат источником одного из лучших восстанавливающих и смягчающих базовых масел. Оно, кроме такого же яркого цвета, как и у плодов тыквы, может похвалиться и широким комплексом уникальных свойств.
Чаще всего тыквенное масло применяют как основу для массажных смесей, но и в косметологии, и в народной медицине оно также незаменимо. В Средние Века стоимость маленькой бутылочки тыквенного масла, считающегося своеобразной панацеей почти от всех болезней, приравнивалась к цене тяжелого золотого перстня, а в Австрии его продажу даже регулировали особым законом, запретив спекулировать свободной продажей сверхценного продукта и установив статус этого масла исключительно как аптекарского. Кстати, даже тысячелетия спустя лучшим тыквенным маслом считается именно австрийское, почти черное, родом из Штирии, где выращивают уникальную масляную тыкву. Это и сегодня достаточно дорогое масло.
Характеристики
Базовое масло получают из семян зрелых тыкв таким же методом холодного прессования, как и в случае с другими маслами из орехов или семечек.
Содержание жирных кислот может отличаться в зависимости от сорта используемой тыквы. Базовое тыквенное масло может похвалиться очень высоким содержанием белков, уникальным количеством цинка и доминированием ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в нем содержатся витамины E, A, F, K, B, C, PP, 53 различных микроэлемента (в том числе высокое содержание селена, магния, цинка и железа), гормоноподобные вещества, уникальные, больше ни в одном базовом масле не встречающиеся эссенциальные фосфолипиды.
Внешне тыквенное масло достаточно густое, оно обладает тонким ореховым ароматом с легкой приторной ноткой. Очень красивый рыжий цвет на солнце кажется почти золотисто-оранжевым. Это базовое масло применяют обычно неразбавленным.
При нанесении на любую кожу моментально ее смягчает, делает более бархатной на ощупь, очень быстро впитывается. Не оставляет видимого жирного блеска и неприятного ощущения даже на коже рук, хотя на поверхности кожи создает невидимый защитный барьер, который препятствует воздействию ультрафиолета и вредных веществ.
вернуться к содержанию ↑
Лечебные свойства тыквенного масла
В перечень лечебных характеристик базового масла, добываемого холодным отжимом из тыквенных семян входят противовоспалительное, общеукрепляющее, антиаллергическое, антисклеротическое, противоязвенное, регулирующее и антиоксидантное воздействия.
Это активный антиоксидант, влияющий на восстановление клеточного обмена веществ, налаживание функций эпителия, микроциркуляцию. Его используют как иммуностимулятор, повышающий устойчивость организма и защищающий от преждевременного старения и свободных радикалов.
Масло тыквы является природным гепатопротектором, регулирующим обмен веществ в печени (в том числе жировой баланс). Его рекомендуют в качестве средства, снимающего внутренние воспалительные процессы, налаживающего пищеварение, работу печени, мочевого пузыря, почек, способствующего устранению заболеваний всех органов пищеварения, снижающего уровень липидов, холестерина в крови, улучшающего общий состав крови.
Тыквенное масло применяют при воспалении дыхательных путей и легких, снятия неприятных симптомов при циститах и мочеполовых заболеваниях.
Успокаивающее и заживляющее воздействие оказывает это масло на ожоги и очаги кожных заболеваний, быстро уменьшая боль и области воспалений. Раны и глубокие порезы оно заживляет в течение недели, воспаления при гингивите и пародонтите снимает после 5-7 аппликаций.
Кроме того, тыквенное масло способствует уменьшению близорукости, снимает усталость и специфические болезни при интенсивной работе с компьютером.
вернуться к содержанию ↑
Использование в косметологии
В косметологии масло из тыквенных семян используют в качестве восстанавливающего, смягчающего и регенерирующего средства-основы. Оно активно используется в косметических средствах по уходу за сухой и зрелой кожей, часто становится основой кремов для поврежденной кожи.
Благодаря уникальным защитным свойствам масло, обладающее также увлажняющими свойствами, предотвращает потерю влаги и способствует насыщению ею эпидермиса, восстанавливает природную упругость. Тыквенное масло способствует быстрому восстановлению кожных покровов и их бархатистой текстуры. Кроме того, масло из семян тыквы способствует регенерации проблемной кожи, помогает при угревой сыпи, предотвращает солнечные ожоги.
Это базовое масло используют для ухода за кожей рук, в том числе для ее восстановления и увлажнения.
Высокое содержание витамина Е и цинка в масле способствует не только улучшению внешнего вида волос и ногтей, но и ускорению их роста. Также масло из тыквенных семян лечит жирную перхоть и себорею.
вернуться к содержанию ↑
Методы применения и дозировки
Тыквенное базовое масло используют как наружно, так и внутренне. Хранят его всего в течение одного года, плотно закрытым и в темном месте.
Для разбавления эфирных масел практически не применяют, из базовых комбинируют только с маслом из зародышей пшеницы.
- Внешне чаще всего тыквенное масло применяют для массажей (при этом очень редко — в комбинации с эфирными смесями или базовыми маслами) и для аппликаций: маслом лучше пропитать вату или марлю и наносить на участки кожи, которые нуждаются в восстановлении или снятии воспаления.
- Это достаточно жирное базовое масло и его не следует использовать в качестве растворителя для принятия аромаванн.
- При серьезных повреждениях кожи, дерматитах, угревой сыпи применяют метод смазывания или аппликаций.
- Для использования масла в качестве маски салфетку пропитывают в теплом масле (комнатной температуры).
- В качестве средства для волос чаще всего втирают масло непосредственно интенсивными движениями в кожу головы.
- Внутренне тыквенное масло принимают приблизительно за час до еды в качестве профилактической или лечебной добавки (по 5-10 капель при легких воспалениях и для профилактики, по чайной ложке до 3-х раз в день при хронических заболеваниях).
- Кроме того, масло из тыквенных семян используют в кулинарии, но только в приготовлении блюд без тепловой обработки (его категорически нельзя нагревать).
Вам понравилась статья?
Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:
Масло из семян тыквы в Нидерландах
Попробовать масло тыквенных семечек напрямую — лучший способ оценить его качество. Налейте немного в небольшой стакан и одной рукой нагрейте стакан, а другой накройте его. Теперь просуньте нос в стакан, чтобы почувствовать ароматы. Надеюсь, он напомнит вам о свежеиспеченной хлебной корочке и грецких орехах.
Сено, уксус, грязь или даже плесень — вот некоторые из ароматов, которые указывают на то, что масло испортилось или его качество более низкое.
Визуально проверьте: вязкость и цвет имеют решающее значение. Масло тыквенных семечек подсвечивается снизу. Хорошее масло демонстрирует типичную двойственность: зелено-красноватый цвет.
На белом фарфоре ярко-зеленый цвет также хорошо виден при повороте масла, типичные красные отражения становятся отчетливо видны только при освещении.Если семена слишком сильно обжариваются, масло приобретает коричневатый, а не красноватый оттенок, и на вкус оно слегка поджаривается.
Каждое масло из семян тыквы Штирии имеет свой собственный индивидуальный характер, который задает мастер по обжарке. Таким образом, качество лучше всего определяется вашим вкусом. Не курите перед дегустацией, не ешьте ароматную пищу и не пейте кофе.Нейтрализуйте рот, выпив глоток воды и немного белого хлеба.
Выпейте немного масла тыквенных семечек — оно также поглощает кислород и позволяет ароматическим парам образовываться во рту. Держите масло тыквенных семечек во рту, жуйте и покатайте по нёбу. Собирайте вкусовые впечатления языком и нёбом.
Важную роль играет не только урожай масличной тыквы, но и происхождение тыквенных семечек. Для производства тыквенного масла мы используем исключительно тыквенные семена из региона выращивания тыквенного масла Штирии (PGI).
.
Преимущества семян тыквы
Хеллоуин тыквы
- Общие названия
- Тыквенное семя
- Ботаническое название
- Cucurbita pepo
- Семья
- КУКУРБИТАЕ
Как использовать |
Побочные эффекты |
Тыквенные семечки и тыквенное масло использовались со времен греков.
для заживления поврежденной кожи, в том числе ожогов
и раны.Масло тыквенных семечек лучше всего использовать холодным для салатов и овощных заправок,
тепло разрушает его полезные свойства. Масло — питательный источник витаминов.
и минералы, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Добавление
было обнаружено, что эти жирные кислоты в рационе увеличивают энергию,
умственная сосредоточенность и общая жизнеспособность.
Традиционное использование семян тыквы включает лечение паразитов и глистов, инфекций мочевого пузыря.
Хотя он менее надежен, чем более токсичные средства, такие как мужской папоротник ( Aspidium filix-mas ) и полынь, он имеет большое преимущество в том, что он полностью безопасен. (Weiss, Rudolf Fritz M.D.)
Тыквенные семечки — полезная закуска для сердца.
Четверть стакана тыквенных семечек содержит почти половину рекомендуемого суточного количества магния, необходимого для вашего сердца. Перекус из тыквенных семечек за несколько часов до сна поможет вам хорошо выспаться. В семенах содержится триптофан с аминокислотой, тот самый ингредиент, который делает индейку на День Благодарения такой едой, вызывающей ступор. Семена тыквы также являются хорошим источником цинка, который способствует выработке серотонина и способствует спокойному ночному сну.Завершите вечернюю закуску небольшим кусочком фрукта или смешайте порошок тыквенных семечек с яблочным пюре, чтобы повысить уровень триптофана, доступный для мозга. 3
Тыквенное семя может быть самым известным средством решения проблем с простатой. Семена содержат высокую концентрацию фитохимических веществ, называемых кукубитацинами, которые изучаются при доброкачественном увеличении простаты. доктора Дьюка
База данных фитохимических веществ Хотя точный механизм полностью не изучен, результаты показывают, что механизм эффективности в основном основан на влиянии на гладкий мочевой пузырь и мышцы простаты.Широко доступные в Европе препараты для лечения аденомы простаты содержат экстракты
оба C.pepo и S. repens считаются безопасными и эффективными. Американский ботанический совет — HerbalGram
Методы приготовления и дозировка: Тыквенные семечки — полезная закуска, а тыквенное масло отлично подходит для кожи. Естественный подход к ДГПЖ и раздраженным проблемам с мочевым пузырем — пить много чистой воды и жевать тыквенные семечки (Cucurbita pepo) в количестве до 1/2 стакана в день.
Региональные традиции: Северная Америка *
Как вырастить тыквенное семя
Тыквы можно выращивать практически везде, где есть мягкая весна и осень.
Название тыква произошло от греческого слова «пепон». Происхождение семян неизвестно, но семена тыквы датируются 5000 г. до н. Э. были найдены в Мексике.
.
Масло семян тыквы содержит антиоксидантные свойства каротиноидов и витамина Е
Масло семян тыквы также называют маслом семян белой дыни. Он изготовлен из высококачественных ядер тыквенных семечек и переработан по традиционной технологии прессования. Оно полностью сохраняет питательную сущность ядра тыквенных семечек и является полезным питательным маслом с выдающейся функцией здоровья мужчин.
Срок испытаний | Спецификация |
Внешний вид | розовая роза |
Запах запах и запах тыквы | |
Летучая влажность / (%) ≤ | 0.05 |
нерастворимые примеси / (%) ≤ | 0,05 |
Кислотное число (КОН) / мг / г ≤ | 3,0 |
Пероксидное число / ( ммоль / кг) ≤ | 10,0 |
C16: 0 Пальмитиновая кислота | 8,0-15,0% |
C18: 0 Стеариновая кислота | 3,0-8,0% |
C18: 1 Олеиновая кислота | 15.0-35,0% |
C18: 2 Линолевая кислота | 40,0-65,0% |
000
000
000 Q&A
Q1: Вы производитель?
Ответ: Да, мы являемся фабрикой, основанной в 2013 году.
Q2: Как с нами связаться?
Просто свяжитесь с нашим офисом по телефону + 86-530-3137882, и вы получите ответ в течение 24 часов.
Q3: Какие условия оплаты вы принимаете?
Для небольшого заказа вы можете оплатить T / T, обычный заказ T / T или L / C на счет нашей компании
Q4: Можете ли вы дать мне скидку?
Конечно, это зависит от вашего кол-ва.
Q5: Как я могу получить образец?
Доступны бесплатные образцы, но расходы на транспортировку будут зачислены на ваш счет, и они будут возвращены вам или вычтены из вашего заказа в будущем.
Q6: Как подтвердить качество продукции перед размещением заказов?
A: Вы можете получить бесплатные образцы для некоторых продуктов, вам нужно только оплатить стоимость доставки или нанять курьера, чтобы взять образцы.Вы можете прислать нам свои технические характеристики и запросы, мы изготовим продукцию по вашим запросам.
Q7: Как вы относитесь к жалобе на качество?
A: Прежде всего, наш контроль качества сведет проблему качества почти к нулю. Если по вине нас возникла реальная проблема качества, мы бесплатно вышлем вам товар на замену или возместим потерю.
,
Лесото 🥇 Масло из семян тыквы 🥇 (Масло из семян тыквы)
Покупки масла из семян тыквы из Австрии в Лесото
Тыквенное масло (тыквенное масло) теперь также доступно в Лесото! Живете ли вы в Масеру или где-то еще в Лесото: мы отправляем удивительное оригинальное масло из семян тыквы прямо в Лесото — еженедельно свежевыжатым прямо от фермера в Штирии, Австрия.
Möchten Sie diese Seite lieber auf deutsch lesen?
Предпочитаете читать эту страницу на немецком?
В Штирии, Австрия, масло семян тыквы отжимают из поколения в поколение. Но не многие люди в Лесото хорошо знают о масле из семян тыквы — типичном австрийском деликатесе, которое получают из семян особого штирийского масла тыквы без скорлупы.
Наша миссия — принести в Лесото великолепный вкус и пользу для здоровья штирийского тыквенного масла! Масло тыквенных семечек — это просто волшебство.Получите здесь кусок Austrian Food Culture в Лесото!
Предложения по тыквенному маслу отправлены в Лесото
Тыквенная ферма Коллер / Kürbishof Koller
Штирийское масло семян тыквы PREMIUM, олово 1 литр
Тыквенная ферма Коллер / Kürbishof Koller
Штирийское масло семян тыквы PREMIUM, олово 0.5 литров
Тыквенная ферма Коллер / Kürbishof Koller
Штирийское масло семян тыквы PREMIUM, олово 0.25 литров
pumpkinseedoil.cc Store Бренд
Масло семян тыквы Штирии, олово 0,75 л
Масло из семян тыквы также известно в Лесото на английском языке как Масло из семян тыквы .
Лесото: масло семян тыквы — где купить?
Найти масло из семян тыквы высокого качества в Лесото, как правило, непросто. Хотя некоторые местные супермаркеты и веб-сайты могут продавать его, вы никогда не можете быть уверены в истинном качестве предлагаемого тыквенного масла. Как долго он хранился и лежал на полках? Кроме того, многие тыквенные масла имеют завышенную цену, нарезаны ломтиками, разбавлены, вторично отжаты, перегреты, отжаты из горьких тыквенных семечек или сделаны из тыквенных семечек неизвестного происхождения.Из-за этого низкого качества многие покупатели пострадали. Им не понравился вкус масла тыквенных семечек, и они не были удовлетворены его оздоровительным действием. Вы, вероятно, тоже не будете счастливы.
Покупка масла из семян тыквы — это вопрос доверия — покупайте оригинальное, а не поддельное
Лучше не экспериментируйте! Купите масло семян штирийской тыквы, получившее множество наград, прямо у производителя! Тысячи довольных постоянных клиентов в Лесото и еще 104 странах уже доверились нам с 1999 года.В нашем интернет-магазине для Лесото вы получите первоклассное масло из семян тыквы! Мы доставляем прямо к вам домой, на работу в Лесото или в качестве подарка по любому случаю по адресу по вашему выбору. По разумным ценам прямо с фермы производителей в Штирии, Австрия. И самого лучшего:
Мы производим свежее масло из семян тыквы каждую неделю!
Это гарантирует: Вы всегда получите от нас свежевыжатое, 100% чистое масло семян штирийской тыквы с PGI высочайшего качества! Проверьте сегодняшние предложения в магазине Тыквенного масла на сумму
.