Употребление мускатного ореха: наркологические свойства, как употреблять, эффект

Употребление мускатного ореха: наркологические свойства, как употреблять, эффект

alexxlab 29.07.2021

Содержание

Мускатный орех. Способы употребления мускатного ореха.


   При одновременном использовании ореха с C.Indica, Sativa или Ruderalis (молокопродукты)
особого улучшения ожидать не следует. Напротив, травяной приход становится слабее. Они хороши по-отдельности.
Исключением может быть «Троичный ключ» — Nutmeg + C.Indica + Artemisia absinthium
с примерной дозировкой — 2 ореха (внутрь) и через 3-4 часа — 2-3 пыха через бульбик и две десяти сантиметровых веточки полыни (внутрь).
Это сочетание вызывает усиление свечения практически всей оболочки осознания с соответствующим
эффектом. Крайне нежелательно ее использование в пределах цивилизации.

   Сочетание с декстраметорфаном (DXM, сироп от кашля с DXM) даже в малых дозах ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ — может вызвать
коллапс (резкое падение давления) с плохими последствиями.

   Небольшие дозы гармина (гармала, листья страстоцвета) существенно
«оцветняют» приход. Но небольшие дозы ! (1 ст.л. сухих листьев страстоцвета заварить как чай, выпить через 4 часа
после сгрызания 2-3 орехов). Подобный эффект, но более мягкий, имеет место при сочетании орехов и отвара из сушеной коры (до полукилограмма на одно лицо) лоха остролистного (он так же содержит бета-карболиновые алкалоиды типа гармина).

   Любители (и профессионалы) дурмана (Datura innoxia) будут очень довольны
сочетанием дурмана и мускатного ореха, т.к. последний существенно снижает токсическое воздействие
тропановых алкалоидов на тело при том что психотропный эффект не изменяется. Орех принимается за 3-4 часа до употребления
волшебных семян или втирания мази из них. Подобное же наблюдается и в сочетании с химическими
холинолитиками центрального типа, как тарен (общевойсковые аптечки), циклодол.
Но лучше воздержаться от применения разной химии, дисгармоничной природе человека.

   К хорошим сочетаниям можно отнести совместное употребление ореха и сон-травы (чай из сухих листьев), дающей высокую концентрацию внимания.

Без названия — Мускатный орех усилить трип и ощущения. Мускатный…

Отправлено 31 августа 2013 — 08:00

Мускатный орех

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мускатный орех — вечнозеленое дерево до 20 м из семейства Мускатных, типичное растение экваториального пояса. Цветет круглый год с 5-6 лет. Плодоношение сохраняется до 40 лет. С одного дерева собирают от 3 до 10 тысяч орехов в год.

Плод мускатника внешне похож на персик, при созревании начинает растрескиваться на 2 части. Мякоть массивная, кислая на вкус. В плоде крупное семя, защищенное твердой скорлупой и покрытое мясистым присемянником (собственно мускатный цвет). Высушенный на солнце присемянник хрупкий, ароматный, оранжево-желтого цвета. После снятия присемянника семена подвергают огневой сушке, раскалывают и извлекают ядро (это и есть мускатный орех). Аромат муската слабо пряный, вкус сначала слабо, а позднее сильно пряный.

Активные вещества: Метилендиоксид-замещенные соединения:

миристицин — не содержащий аминов предшественник 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (М-MDA), элемицин и сафрол — не содержащий аминов предшественник 3,4-метилендиоксиамфетамина (MDA). Эти и другие ароматические фракции синергистически объединяются, создавая психотропный эффект. Терпены улучшают усвоение.

Применение в кулинарии: натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты.

Мускатный Орех как наркотик. Трипы., употребление муската…

ПСИХОАКТИВНЫЕ СВОЙСТВА

Орех начинает действовать только через 2-3 часа после его употребления и эффект может продолжаться до суток и дольше.

По эффектам орех частично напоминает марихуану, частично алкоголь, частично другие вещества. Характерны странные мысли и заморочки, приятно воспринимается музыка, улучшается дифференцировка чувств, может замедляться время, часто хочется заниматься творческой деятельностью, возможен различный мистический опыт, иногда неконтролируемый смех, болтливость или “зависание” психонавта. В больших дозах возможны тактильные и слуховые галлюцинации, ощущение полёта при закрытых глазах, спутанность мыслей. Под конец трипа и особенно на следующий день характерна сонливость и заторможенность.

ВЫБОР ОРЕХА, СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ И ДОЗИРОВКА

В продаже имеется молотый орех в пачках (практически в любом крупном продуктовом магазине, в отделе специй) и цельные орехи (продаются на рынках лицами неславянских народностей, торгующими специями). Предпочтительнее брать целые орехи, т.к. у молотого при долгом хранении ослабевают психоактивные свойства и для аналогичного эффекта приходится употреблять большее его количество по сравнению с цельными. Чем больше темного вещества на раcпиле, тем сильнее орех. Орех должен быть без плесени. И главный критерий — пекучесть вкуса. Чем пекучее орех — тем сила его больше. Существуют круглые и продолговатые орехи (ИМХО вторые сильнее).

Обычная дозировка для целого ореха 10-20 грамм (от 2 до 4 целых орехов), для молотого (в пачках) от 20 до 40 грамм.

Целые орехи необходимо измельчить как можно мельче (желательно в порошок) любым доступным способом (т.к. орех твёрдый и сгрызть его крайне проблематично). Измельчённый (или пачечный молотый) орех добавляют в любую сьедобную жидкость (лучше всего подходит йогурт или кефир), размешивают и выпивают/сьедают эту кашицу натощак.

Эффект муската можно усилить небольшим количеством алкоголя (бутылка пива через пару часов после приёма ореха), кофем, травой.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И БОРЬБА С НИМИ

1. Сильное покраснение глаз и чувство “песка в глазах”. Явление чрезвычайно характерное и встречается почти в 100 % случаев митотного применения ореха (1-5 орехов). Уменьшают это побочное явление нафтизин (по 2 капли в каждый глаз — использовать только стерильный свежевскрытый раствор 0.05% — 0.1%), визин (аналогично — по 2 капли), небольшая доза некрепкого алкоголя на 12-15 час митота. Это явление менее выражено при совместном применении мускатного ореха и конопли. Кроме того, глаза часто отекают и на следующий день видок как после недельного запоя.

2. Повышение температуры тела. Не пугайтесь — при больших дозах — это нормально и сжигает кучу шлаков — заодно и почиститесь. Просто оденьтесь потеплее, а так же примите горячий душ или ванну. (можно еще и “кофе с молоком и какао с чаем”). Повышение температуры резко усиливают тропановые алкалоиды.

3. Запор, ослабление мышцы мочевого пузыря. Явления очень временные и не стоящие особого внимания за исключением случаев имеющихся у психонавта заболеваний внутренних органов, но тогда ему лучше не использовать этот метод психомодуляции.

4. В связи с действием мускатного ореха, ослабляющим секреторную функцию желудка и кишечника, возможны нарушения переваривания пищи, особенно белковой, во время во время трипа. Недопереваренные остатки пищи оказывают токсическое действие на печень и имунную систему. Для профилактики подобных неприятностей достаточно во время еды применять заменители собственных пищеварительных ферментов (препараты, как Фестал, Дигестал) и добавлять в ореховую смесь имбирь и укроп.

5. При достаточно высокой дозе (более 15 гр. сильного ореха) возможны ортостатические нарушения регуляции артериального давления, проявляющиеся головокружением и предобморочным состоянием. Этот побочный эффект проявляется при вставании после достаточно длительного нахождения в положении сидя, лежа или наклона. Это связано с замедлением нормального рефлекса перераспределения крови в разных положениях тела. Для избежания эффекта вставать и, вообще изменять положение тела по вертикали, необходимо МЕДЛЕННО. Если чувство дурноты появилось, быстро наклонитесь вперед и постойте так секунд 10-15, затем медленно выпрямляйтесь. Напряжение мышц брюшного пресса ускоряет процесс нормализации самочувствия.

6. Для муската характерно пересыхание во рту.

7. В случае приёма больших доз возможно нарушение координации движений.

http://legalizeclub….orekh/8-1-0-162

Мускатный орех для мужчин — полезные свойства и отзывы

Автор Натали На чтение 5 мин. Просмотров 695 Опубликовано

Вокруг мускатного ореха не умолкают споры несколько сотен лет. Сторонники этого продукта уверяют, что он обладает широким спектром полезных качеств. Те, кто не не уверен в целительных качествах растения считают, что все достоинства ореха сводятся исключительно к кулинарному использованию. Поклонники мускатного ореха верят в него, как в афродизиак. Несомненно, мускат действует на мужской организм как средство для усиления либидо, однако его приём требует большой осторожности.

Полезные свойства мускатного ореха для мужчин

Разнообразный состав пряности включает огромное количество различных витаминов минералов и микроэлементов:

  • эфирные масла;
  • жирные масла;
  • смолистые вещества;
  • бальзам муската;
  • витаминный состав: А, В, С, РР, Н, Е;
  • пектин;
  • крахмал;
  • пименты;
  • белки.

Полезные свойства мускатного орехаПолезные свойства мускатного ореха

В мускатном орехе содержится много кальция, йода, фосфора, кальция, марганца, железа, серы, магния, селена, кремния и других микроэлементов. Специя положительным образом влияет на мочеполовую систему мужчины, усиливая его качества как полового партнёра, препятствуя развитию аденомы простаты.

Не стоит забывать о том, что передозировка может вызвать отрицательный эффект и вызвать сильное отравление.

В медицинской отрасли мускат используют довольно широко. Его ценнейший состав находит применение в лечении многих недугов организма.

  1. Препаратами на основе мускатного ореха лечат недуги нервной системы, сердца, половых органов.
  2. Полезные свойства ореха оказывают положительный эффект при лечении пищеварительной системы, органов кровообращения, для повышения иммунных свойств организма.
  3. Мускатный орех положительно воздействует на мозговую деятельность и останавливает развитие мочекаменной болезни.
  4. Препараты с полезной специей применяются при стафилококковых инфекциях, при лечении туберкулёза.

В Древнем Востоке мускатом лечили мужскую импотенцию, преждевременную эякуляцию, при помощи целебной пряности увеличивали сексуальное влечение. После использования лекарств из ореха наблюдалось увеличение количества тестостерона в крови и нормализация функций половой системы мужчин.

Данным средство эффективно лечится мужское облысение, наблюдается повышение защитных свойств организма, улучшение памяти и работы головного мозга.

Эфир ореха хорошо согревает, его используют при ревматических заболеваниях, миозите, применяют в лечебном массаже.

Израильские доктора считают, что мускатный орех, соединённый с чесноком способен приостанавливать развитие раковых опухолей. Этот состав способен положительно влиять на простуду и воспаления, противостоять микробам и вирусам.

Полезные свойства мускатного ореха широко используют в парфюмерной промышленности и в ароматерапии.

Возможные противопоказания

О лечебных качествах растения давно известно, но, как и любое природное лекарство оно имеет противопоказания.

  • большие дозы способны отравить организм;
  • специя может оказать раздражение стенок желудка и кишечника;
  • при передозировке происходит сильная нагрузка на печень и желчный пузырь.

Воспаление желудкаВоспаление желудкаВоспаление желудка

Мужчинам, имеющим заболевания холецистит, панкреатит, мочекаменную болезнь, гастрит, синдром раздражённого толстого кишечника, употребление мускатного ореха запрещено.

  Нельзя совмещать принятие алкогольных напитков и мускатного ореха, это может вызвать аллергическую реакцию. Во время приёма любых препаратов, без совета врача употреблять орехи нельзя.

Показания к применению

Для мужского здоровья мускатный орех играет роль активного природного возбудителя. Женщинам тоже показано употребление афродизиака. Оба партнёра во время полового акта могут испытать сильное влечение. Для усиления либидо остаточно добавить в блюдо небольшое количество мускатного порошка.

В семенах мускатника душистого, находятся те самые сильные вещества, которые использовались мужчинами с давних времён.

В составе ядер находятся эфирные вещества, обладающие сладковатым ароматом, а также такие раздражители как пинен, дипентен, эвгенол. Именно они дают жгучесть специи и возбуждают клетки нервной системы, передают усиленные сигналы к рецепторам мозга.

Для усиления мужской потенции и лечения различных патологий половой системы применяются порошки и экстракты, полученные путём растирания ореха. Мускатный порошок добавляются в блюда из мяса и овощей, такие популярные на востоке. Пряность добавляют в вино для его ароматизации и повышения либидо.

Влияние орехов на эрекцию

Мускатный орех для мужчинМускатный орех для мужчинПряные добавки часто применяют в качестве афродизиаков, и мускат не является исключением: он возбуждающе действует на нервную систему и способен усиливать половое влечение

Для усиления эрекции можно использовать самое простое средство, приготовленное из чайной ложки мускатного порошка и небольшого количества тёплой воды.

Следует выпить возбуждающую смесь перед половым актом за час, её действие будет наиболее выражено спустя 2-3 часа после приёма. Постепенное «остывание» начнётся через 3-4 часа, а спустя 7 часов оно полностью исчезнет.

Можно приготовить специальную возбуждающую настойку на красном вине. Это средство подойдёт для заранее спланированного свидания. Необходимо взять вино в количестве 0,5 л, растёртый мускатный орех – 20 г, мёд – 2 столовых водки. Все ингредиенты смешать и выстаивать 14 дней.

Средство принимают до свидания за полчаса по 100 мл. Напиток улучшит кровообращение, и тем самым продлит эрекцию.

Возбуждающая настойка на красном винеВозбуждающая настойка на красном винеВозбуждающая настойка на красном вине

Для улучшения кровообращения

Расширить сосуды поможет отвар из мускатного ореха. Готовится он так: возьмите 50 г измельчённого ореха и половину литра горячей воды. Смешайте компоненты и прогрейте на небольшом огне 5 минут. После охлаждения смеси, принимайте по 50 мл трижды в день на протяжении месяца.

  После пятидневного перерыва можно при необходимости возобновить лечение.

Спиртовой настой

Для длительного хранения подойдёт спиртовой экстракт из нескольких пряностей. Он служит отличным противовоспалительным и усиливающим половое возбуждение средством.

  • анис – 50 г семян;
  • порошок муската – 50 г;
  • свежий имбирь – 50 г;
  • пчелиный мёд – 50 г;
  • водка – 0,5 л.

После соединения компонентов поставить ёмкость в тёмное место и выдержать 3 недели. Пить по чайной ложке два раза в день. Настойку можно употреблять с чаем, соком.

Настойка на мускатном орехеНастойка на мускатном орехеНастойка на мускатном орехе

Мускатный орех – полезные свойства и противопоказания

Мускатный орех – это плод, произрастающий на дереве Мускатник душистый. После созревания плод расщепляется, из него вынимают косточку и снимают оболочку. Из ядра получают специю – мускатный орех. Оболочка косточки тоже нашла применение, из неё изготавливают другую специю – мацис.

Чтобы стать специей, мускатный орех проходит обработку. Сначала ядро сушат на солеце или в сушильной установке. Высушенный мускатный орех вымачивают в известковой воде для предотвращения прорастания и поражения насекомыми. После этого орех измельчают. В продажу мускатные орехи поступают в цельном или измельчённом виде.

Мускатный орех используют в разных областях кулинарии. Его добавляют в сладкие блюда в Индии и в солёные на Ближнем Востоке. Он дополняет блюда из мяса и рыбы, а также сочетается с овощными гарнирами и супами. Хлебобулочные изделия и соусы тоже часто приправляют мускатным орехом.

Состав и калорийность мускатного ореха

В составе мускатного ореха содержатся не только витамины и минералы, но и антиоксиданты. Особое место отводится эфирным маслам. Они не только обеспечивают аромат мускатного ореха, но и обладают целебными свойствами.

Химический состав мускатного ореха в процентах от рекомендуемой суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

  • В1 – 23%;
  • В9 – 19%;
  • В6 – 8%;
  • В3 – 6%;
  • С – 5%.

Минеральные вещества:

  • магний – 46%;
  • фосфор – 21%;
  • кальций – 18%;
  • железо – 17%;
  • цинк – 14%.

Калорийность мускатного ореха – 525 ккал на 100 гр.

Полезные свойства мускатного орехаПолезные свойства мускатного ореха

Польза мускатного ореха

Полезные свойства мускатного ореха включают его способность снимать боль, успокаивать несварение и улучшать работу мозга. Он повышает качество кожи и уменьшает бессонницу, укрепляет иммунную систему, предотвращает лейкемию и улучшает кровообращение.

Для суставов

Масла мускатного ореха снимают воспаления – их применяют для лечения суставной и мышечной боли. Орех уменьшает отек и боль в суставах и мышцах. Кальций в мускатном орехе укрепляет кости и устраняет симптомы остеопороза.

Для сердца и сосудов

В составе мускатного ореха присутствуют почти все необходимые для здоровья сердца вещества. Калий в орехе расширяет сосуды и снижает кровяное давление, понижая напряжение сердечно-сосудистой системы. Медь является важным питательным веществом в мускатах, которое поддерживает сердечный ритм. Железа в мускатном орехе увеличивает количество эритроцитов и снижает вероятность развития дефицита железа – анемии.

Для нервов и мозга

Одной из распространённых проблем нервной системы является бессонница. Лечение бессонницы лекарственными средствами может ухудшить ситуацию, поскольку они вызывают привыкание и перестают действовать. Мускатный орех расслабляет и снимает напряжение, позволяя заснуть.

Измельченный мускатный орех, смешанный с тёплым молоком, улучшит качество сна. Магний в орехе уменьшает нервное напряжение и стимулирует выделение серотонина.

Эфирные масла в мускатном орехе уменьшают деградацию нейронных путей и когнитивных функций, которые встречаются у людей с деменцией или болезнью Альцгеймера. Он устраняет усталость и стресс, а также улучшает память, концентрацию и внимание.

Для зубов и полости рта

Мускатный орех устраняет галитоз, известный как неприятный запах изо рта. Он убивает бактерии и укрепляет здоровье десен и зубов. При помощи данной специи можно устранить кровоточивость дёсен, избавиться от зубной боли и не допустить образования кариеса.

Для ЖКТ

Мускатный орех является природным средством для лечения несварения. Клетчатка в специи улучшает перильстатику кишечника. Употребление мускатного ореха не только стимулирует пищеварение, но и лечит кишечные проблемы, уменьшая частоту запоров.

Специя очищает печень от токсинов. Они появляются от алкоголя, наркотиков или некачественной пищи.

Для почек и мочевого пузыря

Здоровье почек зависит от правильного мочеиспускания. Мускатный орех считается диуретическим и нормализует работу мочевыделительной системы. Помимо этого, присутствие даже небольшого количества мускатного ореха в рационе поможет эффективно и безболезненно растворить камни в почках.

Для половой системы

Эфирные масла в мускатном орехе наделяют его множеством терапевтических свойств. Некоторые из них повышают либидо, действуя как афродизиаки.

Для кожи

Мускатный орех является хорошим средством для ухода за кожей благодаря антимикробным и противовоспалительным свойствам. С его помощью можно улучшить внешний вид и здоровье кожи, а также избежать ранних признаков старения в виде нежелательных морщин и пигментных пятен. Мускатный орех эффективен как средство для лечения акне, прыщей и засоренных пор. Его антибактериальные и обезболивающие свойства уменьшают следы от акне на лице, устраняют раздражение и покраснение кожи.

Для иммунитета

Мускатный орех облегчает головные боли и боли, связанные с травмами и ранами. Более того, он эффективен для борьбы с хроническими воспалениями.

Обогащенный антиоксидантами мускатный орех снижает риск развития раковых клеток, устраняя из организма свободные радикалы. Для поддержания здоровья иммунной системы необходимы марганец, железо и калий. Они содержатся в мускатном орехе.

Польза и вред мускатного орехаПольза и вред мускатного ореха

Наркологические свойства мускатного ореха

Мускатный орех содержит вещество, называемое миристицином. Это наркотик, который вызывает токсические побочные эффекты, если принимать его в больших количествах. Употребление небольших количеств мускатного ореха безвредно для организма, но употребление от 1 до 3 целых мускатных орехов в день может вызвать сильные галлюцинации, тошноту, рвоту и повышенное кровообращение в течение 1-6 часов после приёма. Большие дозы могут быть привести к смерти.

Куда добавляют мускатный орех

Область применения мускатного ореха велика, но его основное использование приходится на кулинарию. Мускатный орех добавляют в разные блюда – десерты, салаты, мясные, рыбные или овощные.

Наиболее распространёнными являются:

Кулинарное использование

В сладких блюдах мускатный орех часто смешивают с молоком и используют в приготовлении заварных кремов и десертных соусов. Его можно встретить в сочетании с другими специями, такими как корица, кардамон и гвоздика в печеньях и пирожных.

Мускатный орех используют в пикантных мясных блюдах, где он усиливает вкус. Это могут быть колбасные смеси или лазанья.

Мускатный орех сочетается с темной лиственной зеленью. Его используют в порошке карри для маринования мясных и овощных блюд в азиатских странах. Мускатный орех добавляют в соус бешамель, а также в запеченные или тушеные фрукты, макароны и овощи.

Польза и вред мускатного орехаПольза и вред мускатного ореха

Чем заменить мускатный орех

В кулинарном мире существует много заменителей мускатного ореха. Лучшими из них считаются анис, корица, мацис, шафран и куркума.

Анис станет отличной заменой для мускусной сладости мускатного ореха. Его применяют вместо мускатного ореха в приготовлении десертов и сладких блюд.

Корица – это сладкий вариант заменителя мускатного ореха, который идеально подходит для выпечки. Корица обладает узнаваемым ароматом, но при использовании в небольших концентрациях она может имитировать вкус мускатного ореха в сладких блюдах.

Мацис – это специя, приготовленная из кожуры мускатного ореха, поэтому не удивительно, что она обладает схожими свойствами. По сути, она является лучшим заменителем мускатного ореха.

При замене мускатного ореха шафраном необходимо соблюдать осторожность. Несмотря на то, что он обладает схожими с мускатным орехом свойствами, шафран острее. Это может быть ощутимо в сладких блюдах.

Куркума и мускатный орех обладают схожими активными ингредиентами. Однако, куркума может немного изменить цвет продуктов и готового блюда.

Вред мускатного ореха и противопоказания

От употребления мускатного ореха следует воздержаться людям, страдающим желудочно-кишечными и сердечными заболеваниями.

Вред организму мускатный орех может нанести при употреблении в большом количестве.

Чрезмерное употребление мускатного ореха:

  • снижает концентрацию;
  • повышает потоотделение и сердцебиение;
  • вызывает тошноту, рвоту и судороги;
  • приводит к болевым ощущениям в теле, галлюцинациям психическим побочным эффектам.

Как выбрать мускатный орех

В магазинах представлены цельные ядра мускатного ореха и измельчённый до порошкообразного состояния вариант. Упаковка, в которой находится мускатный орех, должна быть без повреждений, иначе специя испортится от воздуха и влаги.

Как хранить мускатный орех

Цельные мускатные орехи и измельченные необходимо хранить в герметичном контейнере в прохладном, тёмном и сухом месте. При соблюдении условий хранения мускатный орех сохранит свойства на протяжении нескольких месяцев.

Польза для здоровья мускатного ореха очевидна – поэтому его использовали в качестве природного лекарства на протяжении веков. Эфирные масла мускатного ореха полезны для здоровья и часто используются в фитотерапии. Включите эту специю в рацион и укрепите здоровье.

Мускатный орех — это древесный орех? Понимание этой пищевой аллергии

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Мускатный орех используется для приправки блюд и доступен для покупки в виде измельченной приправы или целиком. Его можно найти в выпечке, основных блюдах и десертах. Некоторые кухни, такие как марокканская и индийская, содержат в своих блюдах мускатный орех. Его также иногда используют в напитках, таких как сидр.

Люди с аллергией на древесные орехи могут задаться вопросом, безопасно ли им есть мускатный орех.Ответ положительный. Несмотря на название, мускатный орех — это не орех. Это действительно семя.

Если у вас аллергия на орехи, вы можете съесть мускатный орех без риска возникновения аллергической реакции. Однако, если у вас аллергия на семена, возможно, вам придется избегать мускатного ореха, поскольку технически он происходит из семян. Но то, что у вас аллергия на один вид семян, не означает, что у вас аллергия на все они.

От аллергии на арахис и древесные орехи страдают миллионы американцев. Чаще всего они встречаются у детей, но у взрослых также может развиться такая аллергия.Аллергия на семена, такие как мускатный орех, встречается гораздо реже.

Исследователи не знают точно, сколько американцев страдают аллергией на семена. Они действительно знают, что самая распространенная аллергия на семена — это аллергия на семена кунжута. Аллергия на семена кунжута настолько распространена в Канаде, что на канадских пищевых этикетках требуется указывать, содержит ли продукт даже следы семян кунжута.

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия — это аллергия на белок, присутствующий в конкретном продукте питания.У вас может быть аллергия на несколько видов пищевых белков. В этом случае у вас будет аллергия на несколько продуктов. Нередко у человека возникает аллергия на несколько продуктов из одной и той же категории. Эти категории могут включать:

Если вам поставили диагноз аллергия на орехи, вам не нужно избегать семян, таких как мускатный орех. Также, если вам поставили диагноз аллергия на семена, не следует избегать орехов.

Знание разницы между семенами, бобовыми и древесными орехами может помочь вам избежать потенциальных аллергенов.Это различие иногда трудно сохранить четким, потому что категории продуктов питания легко спутать друг с другом.

Вот некоторые из наиболее распространенных аллергенов в каждой категории:

Симптомы аллергии на такие семена, как мускатный орех, будут зависеть от тяжести аллергии. Некоторые люди с аллергией на семена могут иметь тяжелую реакцию, например, анафилаксию.

Анафилаксия — это потенциально опасная для жизни реакция, которая часто возникает в течение нескольких минут после контакта с аллергеном.У людей, страдающих анафилаксией, могут быть следующие симптомы:

Также возможна менее тяжелая реакция. Другие симптомы аллергии на семена могут включать:

Если у вас тяжелая аллергия на семена, вы, скорее всего, очень быстро узнаете об этом после того, как съедите семена. Анафилактическая реакция часто возникает в течение нескольких минут. Однако менее серьезная реакция может развиться через несколько часов или дней. Ваши симптомы могут быть не такими очевидными, как некоторые другие аллергические реакции.

В этом случае лучший способ узнать, являются ли ваши симптомы результатом аллергии на мускатный орех, — это пройти обследование.Аллерголог — это специалист, который может проверить и диагностировать у вас аллергию на какую-либо пищу. Ваш лечащий врач или аллерголог может назначить и кожный тест, и анализ крови. Они также могут захотеть попробовать пероральную пищу в своем офисе, чтобы определить вашу реакцию на конкретный аллерген. Это предполагает кормление вас небольшими дозами предполагаемого аллергена.

Воздействие аллергена может быть раздражающим, болезненным или даже смертельным. Снижение вероятности заражения снижает риск реакции.

При покупке продуктов

Если у вас аллергия на мускатный орех или любые другие семена, вы должны проявлять бдительность и искать их в продуктах питания, маслах и косметических товарах. Строгое избегание — лучшая политика.

При покупке продуктов

При покупке продуктов внимательно читайте этикетки. Ищите масла и экстракты семян в списке ингредиентов. Изучите альтернативные названия семян, на которые у вас аллергия, и найдите на этикетках все варианты названий.

В ресторане

Когда вы обедаете вне дома, поговорите со своим официантом или поваром ресторана.Целые семена легко обнаружить, но экстракты семян и молотые семена обнаружить труднее. Вы должны положиться на персонал ресторана, чтобы приготовить безопасную для вас пищу.

Если у вас тяжелая аллергия, всегда носите с собой автоинжектор адреналина (EpiPen) на случай, если вы случайно съели пищу, содержащую аллерген.

Пищевая аллергия, включая аллергию на семена и мускатный орех, неизлечима. Вместо того, чтобы пытаться вылечить пищевую аллергию, ваш врач посоветует вам сосредоточиться на предотвращении возможной аллергической реакции.

Если у вас аллергическая реакция на мускатный орех, вам может потребоваться лечение. Тип лечения зависит от тяжести реакции. Анафилактический ответ требует немедленного лечения адреналином. Менее серьезная реакция может потребовать лечения антигистаминными препаратами, стероидами или лекарствами от астмы. Эти лекарства продаются без рецепта (OTC) или по рецепту врача.

Распространенные безрецептурные антигистаминные препараты включают дифенгидрамин (Бенадрил) и цетиризин (Зиртек).Общие кортикостероиды включают пропионат флутиказона (Flonase) и ацетонид триамцинолона (Nasacort). Безрецептурные лекарства от астмы включают адреналин, часто в небулайзере.

Обязательно поговорите со своим врачом о правильном использовании как рецептурных, так и безрецептурных лекарств для лечения аллергии.

Если у вас в анамнезе были аллергические реакции, ваш врач может посоветовать вам всегда носить с собой лекарства. Если у вас в прошлом была анафилактическая реакция, ваш врач может также попросить вас носить браслет для оказания неотложной медицинской помощи.Браслет поможет службам экстренной помощи узнать, как вас лечить, если вы потеряете сознание или не сможете сделать себе инъекцию адреналина.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на мускатный орех или семена, поговорите со своим врачом о тесте на аллергию. Если вы никогда не были к аллергологу, ваш лечащий врач порекомендует вам его. Запишитесь на прием к специалисту и обсудите возникшие у вас симптомы. Вместе вы двое можете решить, какие тесты, если таковые имеются, могут вам подойти.

.

вещей, чтобы использовать молотый мускатный орех | Здоровое питание

Джуди Уилсон Обновлено 9 декабря 2018 г.

Молотый мускатный орех, пряность коричневого цвета, обогащает многие продукты своим богатым вкусом. Бесчисленные рецепты и блюда требуют его в сочетании с другими специями, такими как корица, гвоздика и имбирь. Осенью и зимой мускатный орех чаще используется в сезонных блюдах, хотя вы, безусловно, сможете наслаждаться им в течение всего года, если проявите творческий подход. По возможности используйте измельченный мускатный орех, выращенный органическими способами.Храните в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и света.

Овощи

Мускатный орех — это не только десерт. Вы также можете использовать его на таких овощах, как сладкий картофель, красный картофель, морковь, тыква, кабачки, капуста, брокколи, цветная капуста и шпинат. Наряду с мускатным орехом добавьте к овощу немного сливочного, оливкового или кокосового масла, чтобы получилась очень ароматная комбинация.

Фрукты

Фрукты обладают прекрасным вкусом и прекрасно выглядят сами по себе, а молотый мускатный орех усиливает как вкус, так и визуальную привлекательность.Посыпьте мускатным орехом сырые или приготовленные яблоки, бананы, персики, нектарины, груши, ананас или манго. Порежьте несколько фруктов, чтобы получился фруктовый салат, посыпьте фрукты мускатным орехом и равномерно выдавите на блюдо немного свежего лимона.

Продукты для завтрака

Продукты для завтрака не обязательно подавать только утром. Они могут быть едой в любое время. Использование молотого мускатного ореха значительно усиливает их вкус. Посыпьте мускатным орехом пирог с заварным кремом, яичницу, омлеты, блины, французские тосты и выпечку для завтрака, например кексы.Сделайте это, пока еда теплая, свежеприготовленная или запеченная, чтобы мускатный орех просочился в блюдо. Еще одна вкусная возможность — посыпать молотым мускатным орехом миску с теплой овсянкой, киноа или другими хлопьями для завтрака.

Десерты

Молотый мускатный орех отлично подходит не только для приготовления десертов, но и для их приготовления после запекания. Фруктовые пироги, торты, заварной крем и печенье — все хорошие кандидаты. Равномерно посыпьте мускатный орех десертом вскоре после того, как достанете его из духовки. Таким образом, мускатный орех лучше впишется в блюдо для десерта, чем порошок, более свободно лежащий на верхней части блюда.Использование мускатного ореха таким образом в десертах может даже позволить вам уменьшить количество сахара или другого подсластителя, который вы добавляете при приготовлении десерта, потому что мускатный орех сам по себе добавляет сладкий вкус.

Напитки

Вы можете придать особый вкус различным напиткам, посыпав их небольшим количеством молотого мускатного ореха. Мускатный орех отлично подходит для кружки или чашки горячего кофе, горячего шоколада, горячего чая, яичного молока или сидра. Мерить не нужно — просто добавляйте аккуратно по вкусу. Для еще большего аромата добавьте в напиток молотую корицу или какао-порошок вместе с мускатным орехом.

.

Как приготовить цельный мускатный орех | Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 27 декабря 2018 г.

Порошок мускатного ореха на полке вашего местного продуктового магазина недолго остается вкусным и ароматным, сообщает редактор рецептов The Kitchn Эмма Кристенсен. Если вы хотите, чтобы ваши блюда и выпечка имели ярко выраженный аромат мускатного ореха, вам нужно приобрести целые семена мускатного ореха и натереть их самостоятельно при необходимости. Это не требует много времени, это недорого, и, по словам автора поваренной книги Джой Уотсон, вы не захотите возвращаться к коммерчески приготовленным мускатным орехам, как только попробуете свой собственный.

Тёрка целиком мускатного ореха

Целые семена мускатного ореха не нужно чистить, резать или поджаривать перед приготовлением. Натереть мускатный орех с помощью микропланшера, мельчайших отверстий стандартной терки для сыра или специализированной мельницы для мускатного ореха. Для максимальной эффективности натрите на терке ровно столько мускатного ореха, сколько вам нужно сразу. Зарегистрированный диетолог Элис Хеннеман из Кооперативного расширения Университета Небраски пишет, что вам следует избегать терки цельного мускатного ореха непосредственно над едой, готовящейся на плите, поскольку из-за повышения температуры семена мускатного ореха могут испортиться быстрее, чем обычно.

Хранение целого мускатного ореха

В отличие от измельченного или тертого мускатного ореха, целое семя мускатного ореха при правильном хранении остается годным в течение многих лет. Храните целые семена мускатного ореха в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Темная кладовая или ящик предпочтительнее подставки для специй, расположенной на кухонной стойке или подоконнике. Некоторые измельчители мускатного ореха имеют встроенное место для хранения частично использованных семян мускатного ореха.

Хранение тертого мускатного ореха

Лучше вообще не хранить тертый мускатный орех.Кристенсен советует натереть на терке ровно столько мускатного ореха, сколько вам нужно за один раз. Если у вас остались остатки натертого на терке мускатного ореха, положите его в герметичный контейнер, храните вдали от тепла, света и влаги и используйте как можно скорее. Не пытайтесь хранить тертый мускатный орех в морозильной камере. Конденсат, который образуется при удалении и замене мускатного ореха, может привести к быстрой потере вкуса и аромата специи.

Использование тертого мускатного ореха

Мускатный орех, недавно натертый из цельных семян мускатного ореха, намного мощнее, чем порошкообразный коммерческий мускатный орех.Если в рецепте, который вы готовите, не указано использование тертого мускатного ореха, используйте только три четверти чайной ложки натертой специи на каждую 1 чайную ложку, указанную в рецепте. Мускатный орех является одним из основных продуктов в выпечке, такой как пряный торт, но Хеннеман рекомендует попробовать его во фруктовом салате или в качестве начинки для приготовленных на пару овощей, таких как цветная капуста, сладкий картофель, шпинат, спаржа или капуста.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *