популрные марки, описание и характеристики
Безусловно, идеальный кофейный напиток удастся приготовить только из натуральных зерен. Правда, на заваривание требуется немало времени. Поэтому кофеманы зачастую отдают предпочтение растворимому варианту. Он уступает по вкусу натуральному, но зато готовится быстро. Сейчас же на кофейном рынке появился совершенно новый продукт – молотый кофе в растворимом. Стоит разобраться, как его производят и какими характеристиками он обладает.
Что значит молотый кофе в растворимом
Уникальность молотого кофе в растворимом заключается в том, что внутри сублимированных гранул находятся измельченные натуральные зерна. Благодаря этому напиток характеризуется насыщенным кофейным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить его дома, потребуется около 30 секунд.
За счет наличия в составе бобов, на дне чашки отмечается наличие осадка. Это, в свою очередь, подтверждает факт добавления молотого продукта.
Технология производства
Сочетание молотого кофе с растворимым стало возможным благодаря изобретению технологии In-Fi. С ее помощью удается сохранить и в полной мере раскрыть лучшие качества арабики. Кроме того, предотвращается окисление натурального продукта. За счет этого срок хранения существенно продлевается.
В составе гранул до 30% молотых бобов. Это выгодно отличает данную продукцию от классического растворимого кофе.
Рейтинг лучших марок
Выбрать уникальный продукт достаточно просто. Его выпускают различные торговые марки. Среди лучших брендов выделяют:
- Bushido Kodo. В составе отмечается до 20% натуральных бобов. Их предварительно обжаривают на дровах. Напиток обладает приятным ароматом. Кислинка и горечь отсутствуют;
- Jacobs Monarch Millicano. Характеризуется отменными вкусовыми качествами. В напитке сохраняется приятный кофейный аромат. Изготавливается по запатентованной технологии;
- Egoiste X. O. Содержит до 30% натуральных бобов. Вкус интенсивный. Отмечается приятное, продолжительное послевкусие. Чтобы получить 1 кг готовой продукции, используется 4 кг арабики. Это указывает на высокое качество, превышающее общеевропейские стандарты;
- Nescafe Gold Barista. Сочетает в себе изысканный вкус натуральных зерен и удобство заваривания растворимого продукта. Бобы обжаривают на медленном огне. За счет этого удается в полной мере раскрыть аромат и вкус арабики;
- WOLLINGER iQ. Напиток получается в меру крепким, без кислинки. Аромат ярко выраженный, насыщенный;
- Italica Gourmet. Продукт на 20% состоит из натуральных бобов. В нем отмечается высокая концентрация природных антиоксидантов. Характеризуется изумительным вкусом и ароматом;
- Carte Noire Millicano. Зерна ультратонкого помола облачены в гранулы растворимого кофе. Благодаря этому напиток готовится в считанные секунды. Он обладает глубоким, бархатным вкусом и многогранным ароматом;
- Imperial. В составе содержатся обжаренная арабика. Ценится за глубокий вкус и насыщенный аромат.
Рекомендации по выбору
Чтобы выбрать лучший молотый кофе в растворимом, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- Внимательно осмотреть упаковку. На ней не должно быть никаких повреждений. Если продукт запакован негерметично, он быстро теряет вкусовые и ароматические качества.
- При выборе жестяных, металлических банок, недопустимо наличие на них ржавчины. Также не стоит выбирать те, на которых есть вмятины, царапины.
- Надписи на упаковке должны быть четкими. Крайне важно, чтобы первые три цифры на штрих-коде совпадали со страной-производителем.
- Особого внимания заслуживает срок годности. Недопустимо приобретение просроченной продукции.
- Если гранулы слишком темные – при изготовлении использовались пережаренные бобы. Естественно, напиток на их основе получится горьким, будет обладать неприятным горелым привкусом.
- Кристаллики не должны слипаться. Показателем качества считается твердая структура, наличие острых углов.
Сочетание растворимого и натурального зернового кофе – это возможность за 30 секунд получить порцию вкусного кофейного напитка. Изготавливается такой продукт по инновационной технологии, позволяющей сохранить вкусовые и ароматические характеристики бобов, но до минимума сократить при этом время приготовления.
что лучше? Сравниваем и решаем. :: Инфониак
Полезные советы
Раньше этот напиток считался канцерогенным, и в доказательно приводились даже некоторые исследования.
Сегодня всё те же учёные утверждают, что кофе – это один из самых полезных напитков, так как он полон антиоксидантов, он улучшает когнитивные функции, а также в нём мало калорий.
Но когда дело доходит до выбора между растворимым кофе и молотыми кофейными зёрнами, мнения разделяются.
На самом деле однозначный выбор сделать не так просто.
Если задать вопрос о кофе баристам, они однозначно выберут кофе в зёрнах, а растворимый назовут ядом.
Стоит сразу отметить: растворимый кофе – это тоже кофе. Его просто превратили в концентрат с помощью одного из методов извлечения влаги.
Но между этими двумя видами кофе всё же есть фундаментальные различия. Используемое сырье (тип бобов) отличается, для изготовления каждого вида нужны разные навыки, и, конечно же, есть различия во вкусе и стоимости.
1. Время и простота
Приготовление растворимого кофе – это само по себе простой процесс. Отмерьте чайную ложку (или больше) кофейных гранул, долейте горячей воды и всё! Вся операция занимает несколько секунд. Если вы спешите на работу, то растворимый кофе отличный вариант.
Чтобы приготовить кофе из зёрен нужно:
1. Перемолоть зёрна (если вы не приобрели сразу молотый) до нужного размера. Например, для френч-пресса нужен более крупный помол, а для кофемашины более мелкий.
2. Если нет кофемашины, то залить кофе кипятком и подождать 3-4 минуты. Если есть кофемашина, то нужно обязательно её регулярно чистить.
Короче говоря, может кофе и вкуснее, но и мороки больше.
Даже с помощью капсульной кофемашины вы не приготовите кофе также быстро как растворимый кофе.
2. Отходы
При приготовлении, растворимый кофе не оставляет после себя отходов, в отличие от молотого кофе. Заварив и выпив молотый кофе, вам придется избавиться от остатков, почистить или помыть оборудование.
3. Вкус
Свежезаваренный кофе сохраняет все свои эфирные масла и другие химические компоненты нетронутыми, что придает ему более полный вкус, если сравнивать с растворимым кофе. В свежем кофе больше вкусового разнообразия.
Однако основной причиной разницы во вкусе является состав сырья, используемого для приготовления растворимого кофе. Производители растворимого кофе склонны использовать более дешевые зерна робусты, которые могут иметь горький вкус. Более дорогие и ароматные зерна арабики используются для варки свежего кофе.
Также имеет значение степень обжарки. Большинство растворимых сортов кофе будут горчить больше молотого кофе средней обжарки.
Ещё стоит отметить, что зерна сохраняют больше кофеина, чем гранулы растворимого кофе, что также влияет на вкус.
4. Польза для здоровья
Несмотря на разницу во вкусе, количество антиоксидантов в обоих видах кофе примерно одинаковое (в зёрнах их чуть больше). Есть большая разница в содержании кофеина: в растворимом кофе примерно вдвое меньше кофеина, чем в свежем.
Читайте также: 10 вещей, о которых вам не расскажет бариста, когда будете заказывать кофе
5. Ритуал
Некоторые любители кофе предпочитают готовить напиток из перемолотых зёрен просто потому, что они психологически отдыхают во время всего процесса приготовления. Они получают от этого дополнительное удовольствие и есть время о чём-то подумать, поразмышлять.
6. Стоимость
Растворимый кофе дешевле, и это понятно, учитывая его простоту. Вам не нужно покупать специальное оборудование для приготовления напитка, а зерна, выбранные для растворимого кофе, закупаются производителем оптом.
Читайте также: Что произойдёт с вашим организмом, если будете пить кофе натощак каждый день
Итог:
Когда дело доходит до выбора между растворимым и свежим кофе, всё сводится к выбору между удобством и ритуалом, стоимостью и вкусом. Это также вопрос образа жизни. С точки зрения здоровья оба одинаково хороши для вас.
Настоящие кофеманы конечно же предпочитают кофе зерновой, так как он более ароматный и обладает более богатым вкусом.
А если с утра ваш организм просто требует кофеина, и уж тем более, если времени в обрез, то растворимый кофе тоже подойдёт.
А сколько вы готовы вложить в свой кофе?
В чем разница между молотым и растворимым кофе?
35% россиян не представляют себе утро без этого бодрящего напитка. Его пьют с сахаром, с молоком, со сливками, с коньяком, с корицей. Количество ежедневно выпитых кружек кофе на Земле доходит до 2 миллиардов. Кофейный рынок является вторым по значимости после рынка нефти. Уникальные, полезные для здоровья качества напитка бодрости признают и медики, и диетологи, и поклонники ЗОЖа. Исследования подтверждают, что он улучшает работу головного мозга, помогает сжигать лишний жир, усиливает физическую работоспособность, снижает риски заболеваний диабетом, болезнью Альцгеймера, Паркинсона, да и просто делает нас счастливее. Но, говоря об этих свойствах, подразумевается чашечка свежемолотого, сваренного кофе. А как быть с растворимым? Неужели в процессе изготовления он растерял все ценные качества? Чтобы ответить на эти вопросы, надо понять разницу между двумя напитками.
Кофе молотый натуральный
Это напиток из обжаренных и перемолотых зерен, полученных из ядра ягод кофейного дерева. Насчитывается около 90 разновидностей кофейного дерева, но самые популярные – это арабика и робуста. Урожай собирают как вручную, так и механическим способом, что впоследствии влияет на качество и цену готового продукта. Затем ягоды перебирают, моют, высушивают и отправляют на предприятия для дальнейшей фасовки и отправки на экспорт.
Очищенные зерна, они уже имеют название «зеленый кофе», привозят на проверку – каппинг. Капперы оценивают сырье по внешнему виду, потом обжаривают, перемалывают и анализируют вкусовые качества зерен.
Обжарка или «пиролиз» кофейных зерен раскрывает тот неповторимый вкус и аромат, которого все так ждут от любимого напитка. Существует 4 степени обжарки, от легкой к очень темной:
- Скандинавская.
- Венская.
- Французская.
- Итальянская.
На заключительном этапе обработки зерен приступают к помолу. Степень помола определяет способ приготовления бодрящего напитка. Так мелкий, «в пыль», подойдет для турки, средний – для эспрессо, крупный – для френч-пресса.
Самый лучший и ароматный кофе получается из только что перемолотых зерен.
Растворимый кофе
Маркетологи утверждают, что это 100% арабика. Но это неправда. Растворимый кофе не изготавливают из арабики, в качестве сырья используют робусту, так как она намного дешевле. К тому же, робуста содержит намного больше кофеина и обладает высокой экстрактивностью, что обеспечивает напитку быструю растворимость.
Существует 3 вида растворимого кофе:
- Порошковый. Некондиционные обжаренные зерна варят под давлением пара 4-5 часов. Затем из жидкой массы удаляется вода, оставшаяся субстанция высушивается в духовом шкафу и превращается в буро-коричневый порошок. Этот порошок не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому насыщается или натуральными кофейными экстрактами, или синтетическими заменителями. Этот метод является самым дешевым.
- Гранулированный. После сушки порошок прессуют паром в небольшие комочки, также обогащают экстрактами и подкрашивают.
- Сублимированный. После вываривания кофейную субстанцию подвергают не сушке при высоких градусах, а вымораживанию. Считается, что воздействие низких температур позволяет сохранить полезные свойства и естественные вкусовые качества напитка. Но сублимированный кофе уже подвергался варке на протяжении нескольких часов, что не могло не сказаться на вкусе. И его тоже подкрашивают. Эта технология считается дорогостоящей, поэтому стоимость сублимированного напитка дороже, чем натурального.
Сейчас появился новый вид растворимого кофе – концентрированный жидкий экстракт. Это тягучая 100% кофейная смесь, замороженная без каких-либо добавок. На рынке он пока что представлен одной фирмой, но эксперты утверждают, что эта разновидность завоюет большую популярность у потребителя.
Исследования показали, что растворимый кофе, особенно с синтетическими добавками оказывает негативное влияние на организм. В процессе обработки в нем разрушаются практически все полезные вещества, а химических соединений добавляют предостаточно. Из-за высокой кислотности, растворимый напиток оказывает раздражающее воздействие на органы ЖКТ, а частое употребление может привести к гастриту. Для снижения рисков, врачи советуют в готовый продукт добавлять молоко или сливки.
Что же общего между натуральным и растворимым кофе
- Изначально оба вида — это натуральный продукт, выращенный на одной плантации, разница лишь в качестве сырья.
- И тот и другой напиток одинаково действуют на артериальное давление – работают на повышение.
- Можно назвать еще одно сходство – аромат, но в растворимом кофе он слабо выражен и получен искусственным путем. В банке растворимого кофе натурального вещества только 20%, оставшиеся 80% приходятся на консерванты, ароматизаторы и красители.
Что же выбрать
Предпочтение стоит отдать натуральному продукту, при этом лучше выбирать цельнозерновой вариант, так как по виду зерен можно определить сорт – арабика более вытянутая и имеет волнистую продольную линию, робуста округлая, а продольная линия прямая.
Натуральный кофе содержит больше кофеина и микроэлементов, а также антиоксидантные соединения, которые замедляют процессы старения.
При выборе растворимого кофе, лучше отдавать предпочтение сублимированному продукту и хорошим производителям.
Кофе содержит вещество – кафестол. При его избыточном содержании в организме образуются атеросклеротические бляшки. В растворимом кофе его в разы меньше, чем в натуральном. И это большой и, наверное, единственный плюс быстрорастворимого напитка. Чтобы сократить количество кафестола в молотом кофе, сваренный напиток следует отфильтровать.
Характеристика на 100 гр. | Натуральный кофе | Растворимый кофе |
Сырье | Арабика | Робуста |
Калорийность | 5 ккал | 2 ккал |
Содержание кофеина | 80-150 мг | 60-80 мг |
Содержание магния | 7,1 мг | 6,5 мг |
Содержание калия | 116 мг | 70 мг |
Витамин РР | есть | нет |
Кафестол | 12 мг | 0,6 мг |
Главным преимуществом растворимого напитка является быстрота его приготовления. Но вряд ли этот факт может компенсировать негативное воздействие на организм. Лучше заварить чашечку натурального свежемолотого кофе, насладиться утонченным вкусом, и тогда уж точно: «Ради кофе можно пойти на все. Даже на работу.» (Билл Гейтс)
4 секрета приготовления кофе с пышной пеной как в инстаграме звезд
Как и многие тренды сейчас, мода на дальгона-кофе в YouTube, Instagram и других соцсетях пришла из Южной Кореи. За основу корейцы взяли давно известный в Индии, Пакистане и Китае «взбитый» кофе — в этих странах кофейную пену заливают молоком. Креативные корейцы же придумали выливать взбитую пену поверх молока и наливать его в прозрачный стакан — так напиток выглядит гораздо эффектнее, особенно на видео! Весь остальной мир моментально подхватил эту идею — теперь дальгона-кофе делают блогеры на всех континентах.
Причина такой популярности очень проста: на карантине, на котором сейчас сидит большая часть стран, люди остались без привычных капучино и флэт-уайта — видов кофе со взбитой пеной, которые просто так дома не сделаешь. И дальгона-кофе стал карантинной заменой им, а заодно и приятным развлечением. Тем более что для его приготовления требуется всего лишь растворимый кофе, сахар и молоко — продукты, которые есть на кухне практически у каждого.
Итак, делимся классическим рецептом дальгона-кофе и еще тремя вариантами!
Классический дальгона-кофе
Ингредиенты:
- 2 ч. л. растворимого кофе,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. горячей воды,
- ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).
Способ приготовления:
- 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар и кофе растворились. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену.
- 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово! Можете делать фото или видео!
Дальгона-кофе на молотом кофе и с тростниковым сахаром
Ингредиенты:
- 2 ч. л. молотого кофе,
- 2 ч. л. тростникового сахара,
- 2 ч. л. горячей воды,
- ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).
Способ приготовления:
- 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар растворился. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену (возможно, из-за того, что кофе не растворимый, взбивать придется немного дольше).
- 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово!
Дальгона-матча
Ингредиенты:
- 2 ч. л. чая матча,
- 2 ч. л. сахара,
- ¼ стакана сливок для взбивания,
- ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию, также можно взять любое растительное).
Способ приготовления:
- 1. Взбейте ручным блендером сливки в миске. Постепенно всыпьте в них матча. Затем — так же постепенно, продолжая взбивать, всыпьте туда же весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, гладкой и плотной.
- 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте массу из сливок и матча. Готово!
Дальгона-шоколад
Ингредиенты:
- 2 ч. л. какао,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. горячей воды,
- 2 ч. л. сливок для взбивания,
- ½ чашки шоколадного или обычного молока.
Способ приготовления:
- 1. Смешайте какао, сахар и горячую воду. Добавьте к смеси сливки и взбивайте до пышной гладкой пены.
- 2. В чашку или стакан налейте молоко и поверх него выложите шоколадную пену.
4 рецепта вкусных напитков из растворимого кофе – HEROINE
Дэвид Линч утверждал, что уж лучше выпить самый плохой кофе, чем обойтись без него вовсе. Глядя на растворимый напиток, думаешь иначе, а зря. Из гранул можно приготовить кофе, который по характеристикам если не будет превосходить варианты из зерна, то приблизится к ним. Рассказываем, о чем стоит знать, чтобы растворимый напиток порадовал вкусом, и делимся рецептами, которые поднимут даже мертвого.
Как правильно готовить
Основных ошибок при приготовлении растворимого кофе две: заваривание при слишком высокой температуре и добавление сразу всего объема воды. В первом случае уходит аромат и появляется неприятная горечь, во втором напиток попросту неравномерно растворяется и не раскрывает вкусовых свойств. Для того чтобы порошковый кофе напоминал зерновой, стоит придерживаться такой рецептуры.
Разогревать кружку для подачи
Незадолго до заваривания налей в нее крутой кипяток и оставь на пару минут. Затем вылей жидкость, положи в кружку 1-2 ложки растворимого кофе, добавь сахар и щепотку соли по вкусу — она сильнее раскрывает вкус напитка — и перемешай все.
Использовать не слишком горячую воду
Оптимальная температура — 80-90 градусов. При ней гранулы быстро растворяются, но при этом кофе не остается перегретым.
Постепенно заливать гранулы
Залей кофе парой ложек воды и перемешай его до полного растворения. Постепенно вмешивай оставшуюся воду. Для улучшения вкуса можешь использовать пряности — апельсиновая цедра убирает кислинку, мускатный орех и корица — горечь, анис добавляет сладости.
Осталось дело за малым — выбрать рецепт, который понравится больше всего.
1. Ванильный латте
Если под рукой есть вспениватель для молока или френч-пресс, ты можешь повторить практически любой напиток из кофейни в домашних условиях. Даже приготовленный на порошковой основе, ванильный латте обладает приятным молочным вкусом и при этом бодрит.
Тебе потребуются:
- 2 чайных ложки растворимого кофе
- Стакан молока или сливок
- 2 столовые ложки ванильного сиропа
- Лед (опционально)
Свари крепкий кофе, используя растворимый порошок и 80-100 мл воды. Попутно работай с молоком — ты можешь взбить его капучинатором или миксером, но мы нашли неожиданное решение с френч-прессом. Налей в него кипяток, чтобы пресс прогрелся. Добавь в молоко сироп и поставь смесь в микроволновую печь примерно на минуту. Вылей из пресса воду, протри его бумажным полотенцем, добавь молоко и плавно соверши 30-40 нажатий, пока основа не вспенится. Смешай его с кофе. Если хочешь выпить холодную версию напитка, уменьши количество молочной основы и перед подачей оставь в стакане колотый лед.
Читать по теме:Современный этикет: как пить кофе, как в Милане
2. Медовый солено-сладкий латте
Звучит странно, однако вкус удивляет: все благодаря сочетанию цветочной сладости и использованию морской соли.
Тебе потребуются:
- Чашка свежеприготовленного кофе, как в рецепте ванильного латте
- 2 столовых ложки меда
- Крупная морская соль
- Стакан молока
Разогрей молоко, смешай его с ложкой меда и обработай с капучинатором либо во френч-прессе. Приготовь кофе и добавь к нему медовую смесь. Сверху посыпь напиток солью и добавь оставшийся мед.
3. Коричный кофе с какао
За счет постепенной добавки воды напиток получается густым и насыщенным, а корица убирает остатки горечи.
Тебе потребуются:
- Стакан молока или воды
- Столовая ложка какао-смеси с сахаром
- Чайная ложка кофе
- Полчайной ложки корицы
Доведи жидкость до температуры 80-90 градусов — в ней иногда должны появляться пузыри воздуха. В чашке смешай все сухие ингредиенты и постепенно добавляй к ним прогретую воду или молоко — сначала по ложке, до полного смешения компонентов, затем увеличивай количество жидкости.
4. Дальгона кофе
Это корейский рецепт, который совсем недавно стал обсуждаться в соцсетях. Кофе, приготовленный таким способом, получается необычайно густым и пышным. Обычно он подается холодным — так получившаяся пена медленней теряет свойства. Здесь мы грубо нарушаем правила заваривания растворимого кофе, однако, зная историю напитка, не удивляешься. Его придумали люди, которые спасались от скуки во время коронавирусного карантина.
Тебе потребуются:
- Чайная ложка кофе
- Чайная ложка сахара
- 2 чайных ложки воды
- Полстакана молока
- Лед
- Пряности и сиропы по вкусу
Смешай в емкости для взбивания кофе и сахар, затем растопи их ложкой воды. Аккуратно перемешай венчиком до полного растворения, затем начинай взбивать до изменения цвета. После добавь еще ложку воды и интенсивно перемешивай, пока кофе не увеличится в размерах и не станет густым. Считается, что его нужно перемешивать ровно 400 раз, но для ускорения процесса и сохранения рук можешь взять миксер.
Наполни стакан льдом и теплым молоком. По желанию добавь любимый сироп. Сверху выложи кофейную смесь и добавь пряности по вкусу.
Добавить в избранное
Статьи по теме:
Как отмерить растворимый / молотый кофе?
Кофе — волшебное слово. На наш взгляд, это самый популярный напиток в мире. Но вы также можете использовать молотые кофейные зерна или кристаллы растворимого кофе для своих кулинарных рецептов, например, тортов и печенья. Если вы один из тех, кто предпочитает десерты со вкусом кофе, то информация о том, сколько граммов кофе в ложке, будет для вас очень полезной.
Сколько граммов молотых кофейных зерен в столовой и чайной ложках?
Одна столовая ложка с горкой вмещает 18 грамм молотого кофе.
Одна столовая ложка без горки вмещает 12 граммов молотого кофе.
Одна чайная ложка с горкой вмещает 6 граммов молотого кофе.
Одна чайная ложка без горки вмещает 3 грамма молотого кофе.
Сколько грамм растворимого кофе в столовой и чайной ложках?
Одна столовая ложка с горкой вмещает 9 грамм гранулированного кофе.
Одна столовая ложка без горки вмещает 6 грамм растворимого кофе.
Одна чайная ложка с горкой вмещает 2 штуки.5 грамм гранулированного кофе.
В одну чайную ложку без горки вмещает 2 грамма растворимого кофе.
Калорийность кофе в ложках
В одной чайной ложке растворимого кофе 0,02 калории.
В 1 столовой ложке растворимого кофе содержится 0,06 калорий.
Сколько кофеина содержится в одной ложке растворимого кофе?
В одной чайной ложке растворимого кофе содержится 40 мг кофеина.
В одной чайной ложке растворимого кофе содержится 40 мг кофеина.
В одной столовой ложке растворимого кофе содержится 120 мг кофеина.
Как отмерить растворимый кофе без весов?
Если у вас нет времени отмерить необходимое количество растворимого кофе, вы можете проверить наш список наиболее распространенных номеров:
- Как отмерить 100 граммов кофе? 100 грамм растворимого кофе = примерно 11 столовых ложек растворимого кофе с горкой.
- Как отмерить 90 граммов кофе? 90 грамм растворимого кофе = 10 столовых ложек растворимого кофе с горкой.
- Как отмерить 80 грамм кофе? 80 грамм растворимого кофе = 9 столовых ложек растворимого кофе с горкой.
- Как отмерить 70 граммов кофе? 70 грамм растворимого кофе = 7 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка растворимого кофе без горки.
- Как отмерить 60 грамм кофе? 60 грамм растворимого кофе = 6 столовых ложек с горкой + 3 чайных ложки растворимого кофе без горки.
- Как отмерить 50 граммов кофе? 50 грамм растворимого кофе = 5 столовых ложек с горкой + 2 чайных ложки растворимого кофе с горкой.
- Как отмерить 40 граммов кофе? 40 г растворимого кофе = 4 столовых ложки с горкой + 2 чайные ложки растворимого кофе без горки.
- Как отмерить 30 граммов кофе? 30 грамм растворимого кофе = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе.
- Как отмерить 20 граммов кофе? 20 грамм растворимого кофе = 2 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка без горки растворимого кофе.
- Как отмерить 10 граммов кофе? 10 грамм растворимого кофе = 1 столовая ложка растворимого кофе с полной горкой.
- Как отмерить 9 грамм кофе? 9 грамм растворимого кофе = 1 столовая ложка растворимого кофе с горкой.
- Как отмерить 8 граммов кофе? 8 грамм растворимого кофе = 1 столовая ложка без горки + 1 чайная ложка без горки растворимого кофе.
- Как отмерить 7 граммов кофе? 7 грамм растворимого кофе = 2 чайных ложки с горкой + 1 чайная ложка без горки растворимого кофе.
- Как отмерить 6 граммов кофе? 6 граммов растворимого кофе = 3 чайных ложки растворимого кофе без горки.
- Как отмерить 5 граммов кофе? 5 граммов растворимого кофе = 2 чайных ложки растворимого кофе с горкой.
- Как отмерить 4 грамма кофе? 4 грамма растворимого кофе = 2 чайных ложки растворимого кофе без горки.
Если вам нужен быстрый доступ к информации о том, как отмерить кофе без весов, используя только ложки, вы всегда можете ознакомиться с нашей статьей. Если у вас есть какие-либо советы, как отмерить разные сорта кофе в граммах без весов, поделитесь с нами, оставьте комментарии в разделе ниже.
.
Как приготовить крепкий кофе (полное руководство по лучшему кофе)
Ооооо, вы хотите, чтобы ваш кофе был крепким? Вы не одиноки, крепкий кофе — прекрасная вещь — насыщенная, жирная и очень гладкая. В этом посте вы узнаете все о , как приготовить крепкий кофе .
Мы поговорим немного о содержании кофеина, но в основном о том, как сделать кофе сильнее на вкус.
Как приготовить крепкий кофе
Когда дело доходит до приготовления крепкого кофе, речь идет либо о вкусе , либо о содержании кофеина .
- Больше кофеина: Если вы хотите больше кофеина, вы можете выбрать более легкую обжарку или более длительное время заваривания. Чем легче обжарка, тем больше кофеина будет в вашем кофе, лучшим примером является белый кофе (лучше всего, так как кофеин с высоким содержанием не обязательно имеет вкус). Отмеренная мерная ложка на мерную ложку, более легкое жаркое содержит больше массы и, следовательно, больше кофеина. Содержание кофеина также увеличивается, чем дольше ваша кофейная гуща варится в воде.
- Более сильный вкус: Если вы хотите более сильный вкус, вы можете отрегулировать соотношение воды и гущи, выбрать более темную обжарку или попробовать другой метод заваривания.
Как видите, сделать кофе крепче на вкус довольно просто, просто выполните одно (или оба) из следующих действий:
Как приготовить крепкий кофе?
Есть три способа сделать кофе сильнее:
- Измените соотношение воды и помола. Для обычного кофе (в капельной кофеварке) рекомендуемое соотношение — две ложки (2 столовые ложки) молотого кофе на одну чашку (6 унций) воды. Чтобы кофе стал сильнее, добавьте больше гущи.
- Выберите более темное жаркое. Темная обжарка будет иметь более сильный вкус, потому что чем дольше обжариваются бобы, тем сильнее / насыщеннее становится вкус.
- Попробуйте другой способ заваривания. Если вам не нравится вкус кофе, когда вы пытаетесь сделать его крепче, возможно, пришло время попробовать другой метод заваривания. Подробнее об этом позже.
Хотя это правда, что ваш кофе будет сильнее на вкус, если вы добавите больше гущи, он также может стать горьким на вкус .
Итак, лучший способ получить хорошую чашку крепкого кофе — это сосредоточиться на хорошей темной обжарке .Вы также захотите использовать правильный помол.
Также хорошо учитывать, что грязная кофеварка может придать вашему кофе странный и неприятный аромат, поэтому регулярно чистите кофеварку.
Итак, давайте поговорим о темных обжаренных кофейных зернах и , какой помол вам понадобится, чтобы получить хороший крепкий кофе.
Дополнительная литература: Как долго хранится кофе? Кофе портится?
Как сделать кофе крепче
Чтобы кофе стал сильнее, вам нужно выбрать правильную обжарку и помол.В противном случае ваш кофе будет горьким на вкус, а горечь не лучше. Чем богаче, тем лучше.
Какой хороший крепкий кофе?
Чтобы получить хорошую чашку крепкого ароматного кофе, вам нужно заказать в кафе темную обжарку или купить кофейные зерна темной обжарки и приготовить их самостоятельно.
Вы будете искать эти красивые темные бобы. Те, что справа на следующем рисунке.
Даже растворимый кофе бывает разной обжарки, поэтому для получения более крепкой чашки выбирайте темную обжарку.
Сорта обжарки кофе
Заказывая кофе (или покупая зерна), вы можете задаться вопросом, в каких кофейных зернах больше всего кофеина.
Существует два основных типа кофейных зерен: арабика и робуста .
В арабике меньше кофеина, чем в робусте , она более популярна и, на мой взгляд, лучше из-за вкуса. И потому (как все мы знаем) слишком много кофеина может привести к проблемам со здоровьем.
Из каких кофейных зерен лучше всего получается крепкий кофе?
Если вы покупаете бобы , ищите темных обжаренных зерен арабики .Степень обжарки (светлая, средняя или темная) будет написана где-нибудь на пакете (как на следующей фотографии кофейных зерен с острова Реюньон). Темный цвет лучше всего подходит для насыщенного / яркого вкуса. Но следите за вкусовыми нотками, они тоже важны.
( Кстати, мне не понравился вкус «Privateer» — кофе с острова Реюньон, изображенного выше, но их «Bullet» — эспрессо средней обжарки — был замечательным. Я сварил его в эспрессо-кофеварке (Moka Pot ), так что получился крепким и вкусным.)
Если вы покупаете зерна в ростерке (или в кафе), вы можете спросить, какие у них виды темной обжарки. Это может быть само по себе образованием, потому что они могут помочь вам выбрать в зависимости от степени обжарки и вкуса зерен.
В кафе вы можете просто попросить чашку их кофе темной обжарки, но не дайте себя обмануть. Это не означает, что вы делаете лучший выбор с точки зрения количества кофеина.
Если вам нужна чашка крепкого кофе с наименьшим количеством кофеина, вам нужно подумать о времени заваривания и размере порции .
В крепком кофе больше кофеина?
В чашке с более сильным вкусом кофе не обязательно содержится в больше кофеина.
Возможно, вы слышали, что эспрессо содержит больше кофеина, чем обычный капельный кофе, но это не всегда так. Все может сводиться к тому, как вы варите кофе. Среди 17 лучших методов заваривания — капельный и эспрессо:
- Капельный кофе Кофеин: В обычной порции капельного кофе (12 унций) вы получаете около 120 миллиграммов кофеина.
- Эспрессо Кофеин: Обычная порция эспрессо — это всего одна унция, которая содержит около 40 миллиграммов кофеина. Эспрессо имеет гораздо более крепкий и насыщенный вкус, чем кофе, сваренный капельно. Если вы выпьете 12 унций эспрессо, вы выпьете больше кофеина, но кто это делает?
Вы можете пить эспрессо быстрее из-за небольшого размера порции, поэтому помните об этом, это поможет вам избежать порции порции за дозой и возникновения нервной дрожи от кофеина.Вы также можете выбрать американо , который представляет собой шот эспрессо с добавлением воды. Даже с дополнительным количеством воды он имеет более сильный аромат, чем обычный капельный кофе.
Многие популярные кофейные напитки изготавливаются из эспрессо, что позволяет получить более крепкий и ароматный напиток, чем напиток, приготовленный из обычной чашки сваренного кофе.
Нужен подарок любителю кофе? Оцените эти подарки для кофейных снобов — вы обязательно найдете то, что им понравится.
В каком методе заваривания больше всего кофеина?
Капельный кофе из электрических кофеварок (которые у большинства людей стоят на кухне) обычно варится дольше, чем кофе, приготовленный во френч-прессе или кофеварке для эспрессо. Из-за времени заваривания и размера порции (12 унций) в нем обычно больше всего кофеина.
Сравнение времени приготовления:
- Капельный кофе: Около 4-6 минут
- Френч-пресс: Около 3-5 минут
- Эспрессо-машина: Около 20-30 секунд
Самый большой разница видна в методе эспрессо, он быстрее и размер порции меньше, что приводит к меньшему количеству кофеина.Разница между капельным кофе и френч-прессом будет минимальной из-за времени и размера порции.
Какой способ заваривания лучше всего подходит для крепкого кофе?
Чтобы получить крепкого кофе с лучшим вкусом , попробуйте кофеварку эспрессо или френч-пресс. Оба этих метода заваривают быстрее, чем капельный кофе, и (если все сделано правильно) дают более насыщенный вкус. На мой взгляд, эспрессо лучше френч-пресса .
Чтобы заказать в кафе кофе с богатым, смелым вкусом, вам необходимо знать, как он называется.
Как называется крепкий кофе?
В кафе есть несколько крепких кофейных напитков. А если у вас есть оборудование, вы можете сделать их дома.
Следующий список даст вам приблизительное руководство о том, что заказать в кафе / ресторане и как приготовить крепкий кофе дома.
6 видов крепкого кофе
Вот некоторые крепкие кофейные напитки, все из которых сделаны из эспрессо:
- Эспрессо: Эспрессо готовится из кофейной гущи и воды.Грунт уплотняется и через него прогоняется горячая вода под высоким давлением. В результате получается густой насыщенный кофе с натуральной пенкой сверху. В нем может быть меньше кофеина, чем в обычном кофе, потому что он заваривается быстрее, а вы обычно пьете меньше его на порцию . Одна порция эспрессо содержит примерно 7-9 граммов кофе в 30 граммах воды.
- Американо: Это сделано из 1/3 эспрессо и 2/3 воды.
- Латте: Латте содержит 2/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и немного молочной пены
- Капучино: В капучино вы получите 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены
- Мокко: Мокко готовится из 2/5 эспрессо, 2/5 шоколада, 1/5 пропаренного молока и взбитых сливок.
- Маккиато: Это сделано из двойной порции эспрессо и немного молока на пару. Даже с двойной порцией эспрессо в нем может быть меньше немного меньше кофеина, чем в обычной чашке капельного кофе: 80 миллиграммов по сравнению с 120 миллиграммами в обычной капельной чашке.
Дополнительная литература: Как приготовить холодный кофе (лучший и быстрый способ)
Как сделать кофе крепче
Теперь давайте посмотрим, как сделать кофе крепче в домашних условиях.Мы собираемся поговорить о более сильном вкусе, а не о большем количестве кофеина.
Как уже упоминалось, вам понадобится пакет темных обжаренных кофейных зерен арабика . Если вы покупаете молотый кофе, выбирайте помол, соответствующий методу, который вы будете использовать для приготовления кофе.
Какой помол использовать для приготовления крепкого кофе
Не следует использовать одинаковый размер помола для всех способов приготовления кофе. Помол имеет значение.
Все любители кофе пытаются понять, как приготовить крепкий кофе, и задаются вопросом, действительно ли поиск хорошей кофемолки имеет значение.Когда была наша очередь, у нас был шлифовальный станок для лезвий, но мы читали (и говорили) о том, какие классные шлифовальные станки. Так что, как сюрприз, наша дочь купила нам один (отличный подарок, правда ?!).
Наша кофемолка имеет специальные настройки для различных типов кофемашин / методов, используемых для приготовления кофе. Мы просто устанавливаем то, что мы будем использовать (все, от сверхтонкого эспрессо до грубого помола на французском прессе), и каждый раз получаем идеальный помол.
Если вы покупаете молотый кофе на рынке или в продуктовом магазине, тип помола должен быть указан на упаковке.Если нет, продолжайте искать, пока не найдете бренд, у которого он есть. Оно того стоит, ваш кофе будет вкуснее.
Если вы получаете кофе в обжарочном заводе или в кафе, сообщите им свой метод заваривания, и они предложат вам помол нужного размера.
Вот разбивка базового помола для нескольких различных методов:
- Капельная кофеварка: Грубый
- Френч-пресс: Средний / Крупный
- Эспрессо-машина: Мелкий
Для лучшего дегустируя крепкий кофе , купите зерна и измельчите их самостоятельно.Чтобы они оставались свежими, измельчите их в небольших количествах и храните (не более 5-6 дней) в непрозрачной посуде (в темном и сухом месте).
А теперь давайте посмотрим, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.
Как приготовить крепкий кофе дома
Приятно знать, как приготовить крепкий кофе дома, потому что вы можете сэкономить время и деньги. Мне нравится не выходить из дома за крепким кофе.
Приготовление кофе дома также может помочь людям (например, я) с повышенной чувствительностью к еде.
Если вам нравится варить кофе самостоятельно, возможно, вам понравится узнать о способах подсластить кофе без сахара.
Итак, давайте узнаем, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.
Как приготовить крепкий кофе в кофеварке: 3 шага
Капельная кофеварка — это, вероятно, то место, где большинство людей (в Северной Америке) начинают готовить кофе дома.
- Для усиления вкуса кофе с помощью кофеварки используйте зерна арабики темной обжарки грубого помола — чем свежее, тем лучше.
- Добавьте более 2 столовых ложек на каждые 12 унций воды , да — вы хотите нарушить это правило «золотого сечения».
- Сколько еще нужно добавить? Это зависит от вас, вам нужно будет поэкспериментировать, потому что в какой-то момент ваш кофе станет горьким.
Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в капельной кофеварке : Чтобы сделать кофе крепче, следуйте приведенным выше инструкциям.
Смотрите на YouTube
Как приготовить крепкий кофе во френч-прессе (плунжер): 3 шага
- Для кофе во френч-прессе вам нужно приготовить немного темной обжарки арабики среднего помола. кофейные зерна.А еще лучше измельчите их сами. Ваши основания не могут быть слишком свежими.
- При использовании небольшого френч-пресса (3 чашки) некоторым нравится использовать средний помол, в противном случае — грубый помол.
- Начните с 2 столовые ложки с горкой молотых кофейных зерен на 8 унций воды . Если он недостаточно крепкий, добавьте еще молотого кофе, пока аромат не достигнет вашего вкуса.
Совет: Как только вода закипит, дайте ей остыть в течение минуты, прежде чем заливать гущу.И не позволяйте гущи оставаться в воде более 4 минут, иначе ваш кофе будет горьким. Как только вы дойдете до 4 минут, подавайте его.
Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе на френч-прессе . Чтобы сделать его сильнее, просто следуйте приведенным выше инструкциям.
Смотрите на YouTube
Как приготовить действительно крепкий кофе в кофеварке для эспрессо (Moka Pot): 2 шага
Люди могут быть довольно разборчивы в своем методе эспрессо, я нет.Я делаю эспрессо, а затем превращаю это восхитительное блюдо в американо для моего мужа, а остальное — в угощение типа капучино для себя. Мы используем кофеварку для приготовления эспрессо на плите, называемую мока-горшком.
- Чтобы приготовить крепкий кофе в кофеварке для эспрессо, начните с темной обжарки зерен арабики тонкого помола. Опять же, всегда лучше измельчать их самостоятельно, лучше всего работает шлифовальный станок.
- В кофеварке эспрессо на плите вы просто наполняете корзину до самого верха (равномерно до краев) гущей.Это даст вам чашку хорошего крепкого кофе. Чтобы сделать вашу java сильнее, добавьте больше оснований и немного прижмите их.
Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в эспрессо-кофеварке .
Примечание: В видео она говорит, что для использования «молотого эспрессо, а не молотого кофе» она имеет в виду, что использует кофейные зерна мелкого помола для кофеварки эспрессо .
Смотрите на YouTube
Как приготовить крепкий кофе без кофеварки
Вы можете приготовить крепкий кофе без кофеварки, френч-пресса, кофеварки эспрессо или любого другого специального оборудования.
Чтобы приготовить крепкий кофе без кофеварки , просто добавьте 2 столовые ложки с горкой темного грубого помола арабика на каждые 8 унций воды.
Все, что вам нужно, это способ вскипятить воду и кое-что, чтобы процедить гущу . Результат почти такой же, как у французского пресса.
Следующее видео покажет , как приготовить кофе без кофеварки . Чтобы сделать его сильнее, следуйте приведенным выше инструкциям.
Примечание: Она советует дать настояться 10 или 15 минут.Это, вероятно, сделает его горьким. Как и во френч-прессе, не более 4 минут подойдет . И не обязательно держать его на огне, пока он варится, вы можете просто накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.
Смотрите на YouTube
Как вы сделаете свою следующую чашку Крепкий кофе?
Теперь, когда мы поговорили о том, как приготовить крепкий кофе, как вы сделаете свой? Нам бы очень хотелось узнать, чем заканчиваются ваши эксперименты в мире крепкого кофе, , пожалуйста, поделитесь, комментируя этот пост .
Как бы вы ни старались сделать продукт крепче, темного обжаренного кофе в зернах меняют правила игры, а правильного помола для вашего метода заваривания имеет значение.
Также существует баланс между тем, чтобы сделать кофе крепче, но не сделать его горьким. Если вкус становится горьким, попробуйте , уменьшив количество гущи на (как в капельных кофеварках) или на , время заваривания на (как во френч-прессе). И не позволяйте кофе подгореть (это может случиться с кофеваркой эспрессо на плите) снимите его с огня , как только он закончит заваривание.
Другой вариант — попробовать приготовить холодный кофе, при этом получается крепкий концентрат, который обычно разбавляется при подаче. Поскольку его заваривают холодным, он обычно имеет нотки аромата свитера.
Возьмите чашку java — и присоединяйтесь к нам в комментариях. 🙂
.