Почему не переваривается кофе с молоком: Диетолог: «Знаете, что находят в желудке при вскрытии? Непереваренный кофе с молоком!», читать, скачать

Почему не переваривается кофе с молоком: Диетолог: «Знаете, что находят в желудке при вскрытии? Непереваренный кофе с молоком!», читать, скачать

alexxlab 29.10.2020

Содержание

«Знаете, что находят в желудке при вскрытии? Непереваренный кофе с молоком!» :: Впечатления :: РБК Стиль


На строгий зуб Анри Шено, в чьей клинике в Мерано в свое время бывали все члены клана Фенди, принцесса Монако, эмир Катара, Лучано Паваротти и внушительная часть российской бизнес-элиты, автора собственного метода генетической типологии людей по состоянию кожи и науки бионтологии, изучающей психофизические факторы старения, попала «Brasserie Мост».


Нам с вами надо что-то выбрать.


Мы завтракаем? — с сомнением смотрит на часы. — Тогда все просто. Фрукты и зеленый чай.


И все?


С утра организм настроен на выведение токсинов, и не надо перегружать его пищей, которая требует длительного усвоения. Усвоение — это другая фаза, она наступает после 12 дня.


А как вообще выглядит ваш график питания?



В 6 утра я завтракаю фруктами, в час дня обедаю и в 8 ужинаю. А в 11 утра и в 5 вечера съедаю еще немного фруктов.


Неужели фрукты дают вам, взрослому мужчине, достаточно энергии для того, чтобы работать целый день?


Что вы называете энергией?


Силы, чтобы работать, например. 


Смотрите, человек всегда живет при температуре 37 градусов. И самое важное — поддерживать этот энергетический уровень. Принятие пищи — это то, что должно способствовать выработке энергии. Но переедание приводит к обратному результату — к ее резкому падению.


Хорошо, давайте на конкретном примере. Вот я работаю в основном головой, целый день сижу на месте. Что вы рекомендуете мне взять на завтрак?


Фрукты и зеленый чай, — невозмутимо пожимает плечами доктор Шено.


Это что, универсальный рецепт?


Конечно. Правда, сейчас уже почти полдень и можно съесть что-то посущественнее. Что вы обычно едите на завтрак?


 


Зависит от времени года. Летом часто просто пью кофе с молоком.


С молоком?! Не к столу, конечно, будет сказано, но знаете, что находят в желудке при вскрытии трупов? Непереваренный кофе с молоком! Это два абсолютно несовместимых продукта. Кофе в целом не полезен, но если уж пить, то только эспрессо, а лучше ристретто. И только после еды.


А американо?


Нет, это американский декаданс. Кофе должен быть крепким, и его должно быть мало.


Ладно, возьму эспрессо. А что съесть? Может, кашу?


Злаки на завтрак — так себе идея. Их лучше есть на обед. Вообще начинать питаться правильно имеет смысл с привыкания к медленным углеводам. Вы любите ветчину? Тогда возьмите блины с сыром, яйцами и ветчиной. Только попросите, чтобы сделали без сыра. И сезонный салат из фруктов. У них нет семги? Тогда я тоже возьму салат из фруктов и блины с семгой и шпинатом. Хотя сочетание, конечно, весьма странное.


 


Салат из сезонных фруктов остался только один. Доктор Шено любезно уступает его мне и просит яблочный фреш. Официант любезно интересуется, в какой последовательности нести блюда и напитки, и удаляется. Про фреш он, правда, забудет, но, к счастью, мы тоже про него забудем.


 


А что насчет йогуртов?


Тут надо быть осторожнее с непереносимостью лактозы. Конечно, это вопрос индивидуальный, и у каждого своя личная непереносимость конкретных продуктов, но в современном мире у большинства людей обнаруживается именно непереносимость лактозы.


Но почему? Ведь молоко — это самый естественный из всех продуктов.


Во-первых, это не совсем так. Сейчас многие женщины, по крайней мере в Европе, не кормят грудью в силу того, что работают. И в целом в этом нет никакой трагедии — ребенку нужно ровно три месяца, чтобы выработать свой собственный иммунитет. И только в этот момент жизни молоко является необходимым элементом. Взрослому человеку оно ни к чему. Даже наоборот, оно абсолютно неполезно. Особенно для зубов.


То есть от йогуртов тоже имеет смысл отказаться?


Можно выбирать йогурты, не содержащие лактозы.


А что насчет выпечки?


Дайте-ка мне бумажку. Вот смотрите. Есть постоянный уровень сахара в крови. Вот я съел пирожное, и уровень сахара у меня резко подскочил. А затем стремительно упал. И так целый день. Уже через месяц такой жизни у меня начнутся отклонения, и это вопрос времени, когда они станут необратимы. Самое главное здесь понимать, что запрос на пирожное, кока-колу и прочие быстрые углеводы посылает мозг. И да, организму необходимо сладкое, но это совершенно не значит, что речь о кока-коле и круассанах. Надо просто научить свой мозг посылать правильные команды и правильно на них реагировать.


И как этого добиться? Сила мысли и аутотренинг?


Осознанность, конечно, необходима, но самое главное — тщательно пережевывать. Если вы не жуете, у мозга нет времени и возможности идентифицировать, что именно вы едите.


Технически все понятно. Но как заставить себя изменить привычки? Вы же знаете, что менять их крайне сложно.


Я знаю, что для того, чтобы менять привычки, нужно просто иметь цель их изменить. Кстати, для вас это весьма актуально. Вы — красный тип. Соответственно, у вас слабая зона — толстый кишечник. Если не будете тщательно пережевывать пищу, то начнете пухнуть.


А как вы поняли, что я — красный тип?


Я 41 год смотрю на людей, что вы хотите?


 



Согласно типологии Анри Шено, основанной на китайской медицинской теории пяти элементов, люди делятся на пять типов.


 



 


А почему вы вообще начали заниматься диетологией? Это, пожалуй, не самая мужская профессия.


Я рос в крестьянской семье. Во время войны франкисты убили 80% моей семьи только за то, что они были каталонцами, и меня воспитывал дед. Поскольку я был старшим из внуков, я должен был унаследовать хозяйство. Поэтому, когда я окончил начальную школу, дед считал, что хватит с меня образования — пора идти в поле. Но я продолжил учиться. Дед был недоволен, поэтому я ему сказал: «Хорошо, все каникулы я буду работать на тебя. Но ты будешь мне за это платить». Так мы и жили. А после коллежа я уехал служить в Алжир и там окончательно понял, что моя страсть — это биология. Особенно меня интересовала морская биология. Потом я вернулся и получил высшее образование. А однажды увидел объявление о лекции по биоэстетике на двери парикмахерской моей матери и решил заглянуть. В конце лекции я встал и разнес лектора в пух и прах. На следующий день мне позвонил организатор и сказал, что теперь все хотят послушать мои лекции. Я отнекивался и говорил, что не читаю никаких лекций, а потом согласился — в конце концов, мне нужна была работа, а он готов был мне платить. И я стал читать лекции. Потом стал производить фитокосметику и открыл в Каннах поликлинику, специализировавшуюся на превентивной медицине. А однажды утром я проснулся и упал в обморок. Очнулся уже в больнице в Париже. «Ты истощен. Тебе надо отдохнуть», — сказал мне врач. А когда понял, что я по доброй воле не соглашусь, просто засунул в самолет и отправил на Сардинию. Я провел там две недели, хорошенько подумал и понял, что пора все это бросать.


Почему?


Потому что я шел не по своему пути и жил через силу. И если бы продолжил в том же духе, долго бы не протянул. Я был потерян и не очень понимал, что дальше. А потом заглянул к одному своему пациенту, издателю из Rizzoli, крупного итальянского издательства, и он между делом спросил меня, какого черта я не пишу для него книги. И я сел писать свою первую книгу «Энергетическая диета».


Так откуда взялся интерес именно к диетологии?


Еда — это базовая необходимость. Без еды ты умрешь. И, едва не умерев от переутомления, я очень остро почувствовал грань между жизнью и смертью. Разве что от превентивной медицины я решил двинуться вглубь — к превентивной заботе о здоровье. А здесь главные рычаги — это качество питания и качество воздуха. Так появился Palace Merano и Espace Henri Chenot.


Вас называют гуру диетологии. В чем секрет популярности вашего метода?


Метод никому не поможет, если с ним имеют дело посредственные люди. Я работаю в клинике 40 лет. И среди моих сотрудников масса людей, которые со мной на протяжении всех этих 40 лет. А при клинике есть школа, где мы обучаем сотрудников. Вы что, ни разу у нас не были? — вдруг строго интересуется доктор Шено.


Нет.


Так приезжайте!


Метод Анри Шено заключается в совмещении специальной диеты, которая полностью исключает мясо, молоко, яйца, алкоголь, кофе, с массажем энергетических точек и меридианов, спа-процедурами, душем Шарко и благостным, настраивающим на созерцание, уединением в живописной итальянской глуши.


При этом клинику доктор Шено принципиально не считает бизнесом. Более того, он намеренно не открывает филиалы по всему миру (есть несколько спа, открытых под брендом Шено, но медицинские услуги они не предоставляют), сохраняя за Palace Merano статус единственной и неповторимой. Логика? Главное в работе с методом Анри Шено — человеческий ресурс.


 


Я не готова. Я ем гамбургеры, пью вино и курю. Я там с ума сойду.


Это вопрос времени. Я тоже курил. По две пачки Gitanes в день.


И как бросили?


Очень просто. Сказал себе: «Все, хватит, больше ты курить не будешь». Мне было 35, и я прекрасно понимал, что дальше будет только хуже. Но в Palace Merano у нас, кстати, даже курилка есть.


А как насчет алкоголя?


Бутылка в одно лицо? Это повод задуматься, в чем на самом деле ваши проблемы. Причем речь вряд ли о каких-то материальных вещах, это всегда об эмоциях. А если речь о бокале красного — почему нет? Это полезно. Я сам большой ценитель вин и в день стабильно выпиваю по бокалу вина. Но никогда не пью за едой. Потому что мешать вино и еду — это неправильно. Ты перестаешь жевать и начинаешь заглатывать пищу. Поэтому, когда люди пьют за ужином, прием пищи превращается в попытку побольше заглотить.


Может, они пьют просто ради удовольствия?


Удовольствие — это деликатность. Его можно ощутить, только смакуя вино. Дальше начинается пьянство.


Ваш рацион состоит из сплошных ограничений.


Нет, просто я четко знаю, что хочу. И не глушу едой эмоции и другие, не связанные с питанием потребности.


Выходит, что ваш метод — это что-то вроде психотерапии, разве что сосредоточенной вокруг питания.


Я бы так не сказал. Я изучал психотерапию, но не очень-то ей доверяю. Помимо того что людям надо, чтобы их слушали, им еще надо, чтобы им помогали. У меня есть теория, что базово мы все совершенные. И чтобы не забывать об этом, я каждое утро я встаю, подхожу к зеркалу и даю себе 10 из 10. А вечером подвожу итог дня, вспоминая, что сделал за день, и снимаю баллы за ошибки.


И за что снимаете?


За эгоизм, за отсутствие терпения. Да мало ли за что еще. Знаете, — философски замечает доктор Шено, — есть одно правило. Не тысяча, а всего одно. Все мы живем на Земле, а значит, все мы неизбежно подчиняемся ее законам — в частности, ритму дня. И процессу старения — с годами все функции организма замедляются. В 35 начинается снижение активных жизненных функций, и в первую очередь пищеварительной. Если бы я в свои 71 ел то же самое, что в 20, у меня не было шансов.


А что вы ели в 20?


После лицея я переехал из Тулузы в Париж. Там прошли самые безумные мои годы. Мы с Джонни Холлидеем ровесники, и у нас была одна юность на двоих. Поскольку французы настоящие расисты, мы никогда не любили французскую кухню и ходили в основном в каталонские или тулузские рестораны. А это в основном всякие блюда кассуле (мясное рагу с фасолью) и много-много вина.


И когда закончились годы счастливого безумия?


Я читал курс лекций в Италии, и на одной из них напротив меня села девушка. Сказала, что мой друг просил передать мне привет. Я пригласил ее поужинать, а через три часа понял, что совершенно не готов с ней расстаться. Вот так все и закончилось. И началась другая жизнь, которая длится уже 35 лет.


 


Приносят еду.


 


Проблемы с желчным пузырем, — бросив рассеянный взгляд вслед удаляющемуся официанту, замечает доктор Шено и с энтузиазмом пробует блинчики. — Пересоленные. Причем сильно.


Может, это семга слишком соленая?


Да нет, семги тут вообще практически нет, — невозмутимо пожимает плечами. — Блины внутри непропеченные, а по краям сухие, как картон. Конечно, нельзя сказать, что это отвратительно, но могло бы быть сильно лучше.


А вы сами любите готовить?


Нет, кухня — епархия моей жены (Доминик отвечает за меню в Palace Merano). Могу приготовить спагетти или ризотто, но в целом меня не тянет к освоению этой территории. Зато я очень люблю ходить на рынок. Мне нравится деликатность процесса — выбор рыбы, овощей, фруктов.


А от чего еще вы в жизни получаете удовольствие?


Пожалуй, наибольшее удовольствие я получаю от работы. И не только в клинике. Я много пишу — статьи, книги. И от своей семьи. У нас с Доминик двое детей. Мой сын живет в Сан-Франциско. Николя очень рациональный и в какой-то степени пошел по моим стопам — он занимается косметикой, биодобавками и открыл свою сеть спа. Правда, без лечебных центров. А Каролин — художник, она живет в Лугано. И кстати, бредит Москвой. Четыре года назад она даже приезжала сюда на год учить русский.


А вам Москва нравится?


Да, она всегда интересовала меня с культурной точки зрения. А сейчас 30% моих клиентов русские. Впервые я оказался в Москве 30 лет назад, когда здесь был только один отель для иностранцев — «Россия». Мы приехали с Доминик и на тот момент еще не были официально женаты. Сходили в Третьяковку и приехали в гостиницу. Дежурная посмотрела наши паспорта и строго спросила: «Вы не женаты? Тогда я не могу поселить вас в один номер». Так я открыл для себя Москву.


А вообще путешествуете много?


Я устал. Я очень много путешествовал, и сейчас мне гораздо больше нравится у меня дома в Мерано. Правда, недавно я был в Стамбуле, и мне очень понравилось. А вообще я обожаю Таиланд и езжу туда каждый год.


А об этом месте что думаете?


Они подстраиваются под интересы клиента. Это плюс. Но кухня у них слабая. Это большой минус.


Вы бы сюда вернулись?


Чтобы поесть? Нет. Чтобы выпить чашку кофе — почему нет? На самом деле единственный ресторан в Москве, который мне нравится, это La Marée. У них всегда очень свежие продукты. Кстати, его владелец Меди Дусс, мой друг и клиент, недавно открыл еще один в Монако, южной провинции России. Крайне рекомендую.


 


Меню завтрака



Беседовала Варвара Брусникина 

Вреден ли кофе с молоком | Почему нельзя пить кофе с молоком

Почему нельзя пить кофе с молоком


Кофе с молоком: польза и вред. Фото: pixabay.com


Диетолог рассказала об опасности этого сочетания.


Содержание


По статистике, большинство людей пьет кофе только с добавлением молока: капучино, латте, американо или просто растворимый. Оно помогает «смягчить» вкус бодрящего напитка, также некоторые считают, что молоко нейтрализует негативное влияние кофе на организм, но это не так, говорит диетолог Елена Толоконникова, передает SPB.AIF.RU.


Молоко блокирует кофеин


Молоко действительно снижает количество потребляемого кофеина, поэтому пить его для повышения давления бессмысленно. Молоко мешает кофеину оказать сосудорасширяющее действие. Также молоко помешает кофеину взбодрить вас. Оно является природным аналогом легкого снотворного, поэтому, наоборот, может вызвать сонливость. В будние дни стоит отдавать предпочтение черному кофе, а уже в выходные можно побаловать себя его вариациями.


Кофе с молоком при похудении не поможет


Кофе с молоком вызывает большую зависимость, чем при употреблении черного кофе. Кроме того, в таком виде напиток уже не будет способствовать ускорению обмена веществ. Для того, чтобы похудеть к лету, лучше выбирать черный кофе, но также нужно знать меру – помимо полезного свойства по ускорению обмена веществ, кофе «сушит» организм, снижая уровень воды.


Кофе с молоком не переваривается и может вызвать рак


Кофе и молоко по отдельности полезны для здоровья – в молоке содержится кальций, кофе тонизирует и ускоряет обмен веществ, но вместе эти продукты плохо сочетаемы.


В кофе содержатся танины – дубильные вещества, которые в медицине используется как противодиарейное и кровоостанавливающее средство, а также для профилактики геморроя. Они обладают «вяжущим» свойством и не дают усвоиться содержащемуся в молоке белку.


Более того – в сочетании «вяжущие» вещества в кофе и казеин белка в молоке образуют субстанцию, которая плохо усваивается, желудочному соку трудно расщепить такую структуру, поэтому она долгое время находится в желудке. Если человек выпил сразу большую порцию кофе с молоком, то эта субстанция может «осесть» в желудке. Это опасно для здоровья и со временем может привести даже к раку желудка.


Сколько можно пить кофе в день


Диетолог успокаивает: если не злоупотреблять напитком и выпивать по одной чашке кофе с молоком в день, онкологических заболеваний это не вызовет. Если же вы не можете отказаться от кофе, постарайтесь ограничиться одной чашкой в день: это оптимальная норма для взрослого человека без всякого вреда для организма.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Получить молочную пенку можно и без кофемашины.

Влияние кофе на пищеварение | Кофе и здоровье

Многие люди говорят, что они не могут проснуться и включиться в жизнь без утренней чашки кофе. По статистике, 54% взрослых людей пьют кофе каждый день. Но вы когда-нибудь задумывались о влиянии кофе на пищеварение? Как выяснилось, эффект довольно сильный, и он может оказывать заметное воздействие на ваше самочувствие, здоровье и внешний вид.

Влияние кофе на пищеварение

Как кофе влияет на пищеварение

Воздействие начинается уже через 10-30 минут после того, как вы сделали первые несколько глотков бодрящего напитка, зависит от того, завтракали ли вы, есть ли в желудке пища. Натощак кофеин и другие компоненты кофейного зерна всасываются намного быстрее и действуют активнее. Влияние кофе на пищеварение нельзя назвать однозначно положительным или негативным, так как все зависит от конкретного человека, его восприимчивости к кофеину, особенностей здоровья. Но вы должны знать о различных проявлениях этого воздействия и о том, как кофе влияет на ваше пищеварение.

Повышается кислотность в желудке

Природные кислоты, содержащиеся в напитке, раздражают желудок, стимулируют активное выделение желудочного сока, чтобы пища переваривалась быстрее. Если вы пьете свой кофе натощак, не удивляйтесь, что из-за большого количества кислоты может болеть желудок, появляться изжога.

Повышение кислотности в желудке

Но есть и положительный момент – если вы съедите что-то, пища будет быстрее перевариваться. А для людей с пониженной кислотностью чашка кофе – настоящее спасение, природное и полезное.

Интересно, что зерна темной обжарки, в том числе, французской или смеси для эспрессо, вызывают образование меньшего количества кислоты, и легче переносятся людьми с повышенной кислотностью в желудке.

Уменьшается всасывание веществ

Было обнаружено, что кофеин ограничивает способность организма поглощать некоторые минералы, особенно железо и кальций. Дефицит железа может вызвать анемию, ощущение усталости, слабости и головных болей. Дефицит кальция может привести к проблемам со здоровьем костей, включая остеопороз. Но это – если вы пьете более 5-6 чашек напитка ежедневно. Впрочем, если вы будете принимать витамины, проблемы не будет.

Есть и положительный момент – всасывание глюкозы также снижается, что хорошо для диабетиков, а также всех, кто следит за своим весом или старается похудеть.

Проявляется изжога

В этом ничего положительного нет, и эта проблема встречается довольно часто. Кофе способствует гастроэзофагеальному рефлюксу (ГЭРБ) – это состояние, которое возникает, когда содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод. Наиболее распространенными симптомами ГЭРБ являются частая изжога и тошнота после еды.

Проявление изжоги

Было обнаружено, что кофеиновые кислоты вызывают более частое проявление изжоги у тех, кто уже подвергается риску. Это может случиться с кем угодно, но люди, которые курят или страдают ожирением, более подвержены такому влиянию кофе на пищеварительную систему.

Кофе не вызывает заболевание изжогой, но может проявить проблему, особенно, если в желудок попадает гуща.

Улучшается пищеварение в кишечнике

Кофе действительно оказывает положительное влияние на пищеварение. В 2009 году швейцарское исследование показало, что кофе диверсифицирует кишечные бактерии. Наличие разнообразных кишечных бактерий полезно, потому что различные их виды образуют колонии для борьбы со многими типами заболеваний и помогают быстрее и эффективнее расщеплять пищу. Одни сплошные плюсы.

Кроме того, в кофейных зернах содержится небольшое количество клетчатки, которая переходи в воду, а затем помогает продвигать пищу в кишечнике и перемалывать ее на части.

Уменьшается метеоризм

Эффект связан с пищеварением, и особенно ярко проявляется у тех, кто сидит на белковых диетах. Если кислоты в желудке мало, или вы просто едите много белка, пища не всегда успевает перевариться полностью, и белок поступает в кишечник, где с его помощью начинают активно размножаться бактерии, вырабатывающие сероводород – тот самый неприятный газ. При этом часто наблюдается вздутие живота.

Уменьшается метеоризм

Выпейте кофе через некоторое время после еды, и он стимулирует выработку желудочного сока, пища попадет в кишечник уже более переваренной, и размножение бактерий будет существенно снижено.

Страдаете метеоризмом или запорами – выпивайте маленькую чашку кофе после еды, буквально несколько глотков.

Как пить кофе с максимальной пользой для

пищеварения?

Чтобы получить только положительный эффект и пользу для пищеварительного тракта, запомните эти несложные моменты правильного употребления, скорректировав их под особенности вашего здоровья.

  • Не пейте кофе натощак. Лучший вариант – через 40-60 минут после еды, или хотя бы вместе с едой, пусть даже небольшим бутербродом, яблоком, сыром, печеньем.
  • Напиток должен быть теплым, не обжигающе горячим (вызовет сильное раздражение слизистых и, возможно, боль в животе), и не ледяным (айс-кофе стоит пить отдельно, холод стимулирует желудок продвинуть непереваренную пишу дальше в кишечник).
  • При повышенной кислотности попробуйте зерна темной обжарки, при пониженной – более светлой.
  • Если у вас часто бывает изжога, перейдите на фильтрованный натуральный (забудьте о растворимом). Или давайте отстояться гуще, чтобы она не попадала в желудок, или купите фильтры в кофейном магазине. Можно даже использовать бумажные полотенца.

Как пить кофе с максимальной пользой для пищеварения

Если употребление кофе вызывает боль или определенные проблемы, обязательно посоветуйтесь с врачом и не занимайтесь самолечением.

Выводы:

  1. Кофе оказывает сильное влияние на пищеварение, причем уже через 10-30 минут после употребления.
  2. Замена на декаф роли не играет, все дело в природных кислотах и компонентах кофейного зерна, а не исключительно в кофеине.
  3. Эффекты – повышение кислотности, ускорение переваривания пищи, уменьшение всасывания веществ, разнообразие полезных бактерий в кишечнике.
  4. Употребление кофе натощак крайне не полезно для пищеварительной системы.
  5. Воздействие и эффекты могут отличаться у разных людей.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

вот почему кофе нельзя смешивать с молоком

Кофе… Кто из нас не любит этот ароматный и бодрящий напиток? Но при этом армия его ценителей, периодически подогреваемая громкими заявлениями диетологов, разделилась на два непримиримых лагеря.

© DepositPhotos

Одни предпочитают пить натуральный черный кофе без добавок и не кладут в него даже сахар, считая, что он портит вкус напитка. Другие могут пить кофе только с добавками, отдавая предпочтение в большинстве случаев молоку.

Мы решили представить читателям разные точки зрения на один напиток, сопоставление которых поможет решить, стоит ли начинать утро с черного кофе без прикрас или же заменить его на более мягкий с молоком.

Можно ли пить кофе с молоком?

Сегодня существует множество видов кофейного напитка с молоком, и каждый может выбрать себе, что ему больше по вкусу. Капучино, латте, макиато, брив, крем-кофе… Разные виды кофейных напитков отличаются прежде всего количеством молока в чашке.

Ученые давно подтвердили, что употребление кофе полезно для организма: он обладает тонизирующим эффектом, улучшает память и концентрацию внимания, снижает риск заболевания некоторыми видами рака, благотворно влияет на пищеварение.

В то же время черный кофе и кофе с молоком действуют по-разному. Модный французский диетолог Анри Шено категорически не одобряет употребление кофейных напитков с молоком.

Он обращает внимание на то, что такие напитки хуже усваиваются организмом: «Если человек выпил кофе с молоком, а на следующий день умер, при вскрытии в его желудке обнаружат непереваренный кофе с молоком!»

© DepositPhotos

Диетолог Анна Панченко возражает: «Молоко удачно дополняет кофе, компенсируя некоторые его негативные эффекты.

Так, например, кофе “закисляет” организм, а молоко, наоборот, ощелачивает, кофе повышает кислотность желудочного сока, а молоко понижает, кофе “вымывает” кальций из организма, а молоко является источником кальция».

Несколько фактов, которые помогут сделать выбор

  • В чашке черного кофе содержится 4,7 калории — количество, практически безвредное для фигуры. Для сравнения, в чашке кофе с молоком и сахаром калорий не менее 50.

    © DepositPhotos

    Вывод очевиден: если ты на диете, пей черный кофе. И наоборот, потребление латте или капучино, особенно с сахаром, может не лучшим образом сказаться на твоей фигуре.

  • Черный кофе повышает энергичность и улучшает умственную деятельность, поскольку в нём нет молока или сливок, которые смягчали бы эффект. Поэтому, если ты любишь пить кофе по вечерам, рискуешь заработать бессонницу.

    © DepositPhotos

    Исправить эту проблему можно с помощью небольшой порции молока добавленного в кофе (около 50 г). Так ты сможешь и насладиться любимым напитком, и обеспечить себе спокойный здоровый сон. Тем, кто и так плохо спит ночью, медики рекомендуют вообще исключить употребление кофе после захода солнца.

  • Тем, кто страдает от повышенной кислотности, черный кофе не рекомендуется, он повышает и без того высокий уровень pH.

    Кофе с молоком действует мягче. Кроме того, если ты страдаешь от повышенной кислотности, не забывай пить много жидкости и добавь в рацион продукты, в которых много воды.

  • Испанские ученые пришли к выводу о вреде совместного употребления молока и кофе. По утверждению исследователей, кофе с молоком может способствовать развитию рака пищевода.

    По собранным учеными данным, кофеманы в четыре раза чаще страдают от этого заболевания. Немного странной в этом контексте выглядит обоснование причины недуга: жидкость высокой температуры травмирует пищевод, вызывая перерождение клеток.

    Однако, если добавить в кофе молоко, это снизит общую температуру напитка и твой желудок будет вне опасности. Поэтому пей кофейные напитки на здоровье, но не слишком горячими.

  • Черный кофе имеет один неприятный побочный эффект — он мешает усвоению некоторых элементом, в частности кальция. Чашка кофе с молоком поможет компенсировать потерю кальция.

    © DepositPhotos

  • Так что, дорогие читатели, отказываться от любимого напитка не стоит, но и пить по несколько чашек в день тоже не очень хорошо, особенно, если хочешь сбросить пару лишних килограммов.

    Кофе и сыр — полезные и вкусные продукты. А что, если добавить сыр прямо в кофе? «Так Просто!» рассказывает, как приготовить кофе с сыром по-французски.

    Кофе помогает печени восстановиться, защищает ее от токсинов и продлевает молодость важного органа! Но только в том случае, если это кофе с маслом.

    Если ты пьешь кофе каждый день, тебе просто необходимо знать об этом: что делать вечно уставшему офисному сотруднику, если усталость стала привычной.

    • Поделиться на Facebook

    published on
    caprizulka.ru according to the materials
    takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Кофе с молоком: 3 веские причины отказаться от него

    Есть две категории людей, которые пьют кофе с молоком. Одни люди считают кофе вредным напитком, в целом, но пьют его, добавляя молоко в кофе, чтобы уменьшить вред самого кофе. Якобы молоко обогатит напиток кальцием и реакция кофе на организм будет не такой вредной. Другие же уверены в абсолютной пользе кофе и добавляют в него молоко только лишь ради вкуса или дополнительной пользы. 

    Давайте разберемся, действительно ли полезен подобный напиток, и каково его влияние на наш организм.

    Читай также: Кофе «Приворотное зелье» от Софи Лорен

    1. Молоко нейтрализует кофеин

    Молоко, добавленное в кофе, снижает количество потребляемого кофеина, поэтому пить его с целью повышения давления бессмысленно. Молоко мешает кофеину оказать сосудорасширяющее действие, и соответственно такой напиток не взбодрит вас. 

    2. Кофе с молоком — не диетический напиток

    Кофе с молоком вызывает большую зависимость, чем при употреблении черного кофе. Кроме того, в таком виде напиток уже не будет способствовать ускорению обмена веществ. Худеющим лучше выбирать черный кофе, но также нужно знать меру – помимо полезного свойства по ускорению обмена веществ, кофе «сушит» организм, снижая уровень воды.

    Читай также: 10 потрясающих идей подачи кофе

    3. Кофе с молоком плохо переваривается

    Кофе и молоко по отдельности полезны для здоровья – в молоке содержится кальций, кофе тонизирует и ускоряет обмен веществ, но вместе эти продукты плохо сочетаемы.

    В кофе содержатся танины – дубильные вещества которые обладают «вяжущим» свойством и не дают усвоиться содержащемуся в молоке белку.

    Более того – в сочетании дубильные вещества и казеин белка образуют субстанцию, которая плохо расщепляется желудочным соком, поэтому она долгое время находится в желудке. Если человек выпил сразу большую порцию кофе с молоком, то эта субстанция может надолго остаться в желудке. Это опасно для здоровья и со временем может привести даже к раку желудка.

    Сколько можно пить кофе в день

    Врачи успокаивают: если не злоупотреблять напитком и выпивать не более одной чашки в день,что является оптимальной нормой для взрослого человека, то онкологических заболеваний это не вызовет. 

    Читай также: Вот, что о характере мужчины расскажет кофе

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    «Знаете, что находят в желудке при вскрытии? Непереваренный кофе с молоком!».

    Есть в предгорьях итальянских Альп поселок Мерано. О нём довольно часто можно услышать по телевидению, ведь известные в мире личности там часто бывают. А всё потому, что в поселке находится клиника диетолога с большой буквы и создателя науки бионтологии — Анри Шено.

    В санатории «Анри Шено Эспас» людей учат правильно питаться и, простите, своевременно ходить по-большому. Господин Шено считается специалистом по здоровому питанию и написал об этом уйму книг. Кроме того, он пропагандирует именно те принципы, которым следует сам, а не различные рекламные штучки.

     

    Сегодня редакция расскажет тебе, что именно подразумевает доктор Шено под здоровым питанием. Мы были удивлены многим вещам, ведь они противоречат новомодным тенденциям в сфере похудения. Но гладя на счастливые и пышущие здоровьем лица пациентов, понимаешь, что диетолог во многом прав. Ведь многие пациенты становятся его друзьями, а среди них принцесса Монако, члены клана Фенди, многие политики, и все они следуют советам Шено уже долгие годы.

     

    Правильное питание для здоровой жизни

    Первое, и самое главное, на чём основано здоровое питание, — это возраст. Не рост и вес, а количество лет. Метаболизм меняется каждые 7 лет, и очень важно учитывать этот фактор. Также господин Шено разделяет людей на 5 типов, в зависимости от психотипа и проблем со здоровьем. Запомни — нет универсальных советов для всех. Есть просто каркас, вокруг которого строится твое индивидуальное питание.

     

    «Мне звонят люди и спрашивают некоего универсального совета. И я начинаю долго рассказывать про образ жизни, возраст и так далее. Универсального совета не существует, как и углеводных окон! Большинство людей безумно, 2/3 врачей — кретины, ну или работают в интересах фармакологических компаний. Вот почему врачи спрашивают: “Какие у вас проблемы?”, а потом выписывают таблетку. Это работа врача — понять, какие у тебя проблемы».

     

    Одно из заблуждений — кофе. Сейчас культ различных кофейных напитков и каждый из них распиарен до небес. С ними худеют, проводят детокс организма. Вот что думает Шено: «Кофе — не лучшее начало дня. Причём неважно, какой именно — черный или с молоком. Интересный факт: если человек выпил кофе с молоком, потом умер, а на следующий день делают вскрытие, то всегда обнаруживают непереваренный кофе с молоком!»

     

    Поэтому лучше перейти на зеленый чай, а в день выпивать не более чашки эспрессо, а еще лучше ристретто. Ведь кофе должен быть крепким, а главное — его должно быть мало. И вообще, по мнению диетолога, утро не нужно перегружать едой. Важно запустить работу желудка, а не загрузить его на целый день. Да, никаких овсянок, других каш, а уж тем более различных сыров и молочных продуктов в целом.

     

    «Я сам завтракаю фруктами. Обедать начинаю с салата, а потом берусь за углеводы: рис или пасту. Вечером я ем овощной суп. Я позволяю себе рыбу или курицу, иногда — мясо. Белое мясо очень полезно. С красным немного не так. Ну и раз в месяц я обязательно устраиваю себе три дня детокса.

    Я уверен, что традиционных трех приемов пищи в день вполне достаточно. Но всё зависит от того, насколько физически интенсивно ты работаешь. Если ты живешь в деревне и утром идешь поле пахать, то надо плотно завтракать. А если идешь в офис, то что-нибудь легкое типа фруктов и зеленого чая. Но в полдень или час дня надо обязательно поесть уже более основательно.

    Еще одно расхожее заблуждение: нельзя есть после шести. Сегодня очень много людей ложится спать в два часа ночи. Не есть весь этот затяжной вечер — издевательство над организмом».

     

    Упомянутая выше детокс-диета длится не более трех дней. Кстати, любые ограничения в питании нужно начинать именно с очищения организма. Эта диета основана на фруктах, овощах, жидкостях и злаковых. При ней полностью исключаются из рациона соль и насыщенные жиры.

    Завтрак. Один стакан измельченного фрукта и один стакан измельченного овоща. Выбирай свои любимые. После 30 минут после приема пищи полезно выпить зеленого чаю.

    Обед. Один фрукт в качестве «аперитива». Салат из овощей, заправленный одной столовой ложкой рафинированного растительного масла с лимонным соком. 60 г красного или дикого риса с овощным соусом.

    Ужин. Приготовленные на пару овощи и 60 г риса.

     

    Также Анри Шено критикует распространенное нынче мнение, что полезнее всего для организма есть еду, которая выращена на родной земле. Не стоит отказывать себе в богатых белком и витаминами продуктах лишь потому, что они выращены в Азии, а не в Европе, и наоборот. То же самое касается сезонности. Питание должно быть разнообразным, забудь вообще о существовании монодиет.

     

    «Избыточное потребление одного продукта очень вредно для здоровья. К тому же это способствует излишнему накоплению жиров. Питаться нужно разнообразно, но, конечно, сводить к минимуму употребление сладкого и мучного. Но и в каторгу превращать свою жизнь нельзя — получай от еды удовольствие! Например, мы с женой всегда позволяем себе расслабиться, для организма это очень важно. Раз в неделю можно позволить себе всё. Я, например, не смог бы жить без красного вина».

     

    А новомодное течение против глютена диетолог Шено считает не более чем мощным маркетинговым ходом. Есть очень маленький процент людей, у которых действительно непереносимость клейковины, остальные просто следуют моде, не очень-то и понимая зачем. А в питании важно понимать, что и для чего.

     

    Также Анри Шено советует заниматься спортом. Но бег он критикует и советует заменить его быстрой ходьбой, поскольку большинство людей неправильно дышит во время бега. И вообще, полезный спорт не должен вызывать одышки. И в обязательном порядке Шено рекомендует медитировать. Хотя бы 10 минут в день. Ведь зачастую метаболизм нарушается не столько из-за неправильного питания, сколько от нервов.

    Очень полезные советы! Не забудь поделиться ими со своими друзьями в соцсетях!

    published on
    mirputeshestvij.ru according to the materials
    takprosto.cc

    Запись
    Диетолог Анри Шено: «Знаете, что находят в желудке при вскрытии? Непереваренный кофе с молоком!». взята с сайта
    Мир Путешествий.

    Кофе с молоком: вред или польза?

    Кофе с молоком: польза или вред

    Мы с вами любим кофе. Кто-то предпочитает классический эспрессо, кто-то американо, а некоторые — кофе с молоком или сливками. Капучино, латте… Молоко позволяет сделать вкус напитка более «мягким». Кроме того, многие ценители кофе с молоком считают, что оно снижает вредное воздействие кофеина на организм человека. Однако это не так! Ниже мы приведем ряд фактов о пользе и вреде кофейных напитков с молоком.

    Молоко снижает количество кофеина.

    Это правда. Молоко или сливки снижают уровень кофеина, нейтрализуя его. Вот почему пить кофе с молоком, чтобы повысить давление — бесполезная и бессмысленная затея. Кофейные напитки с содержанием молочных продуктов не дают кофеину оказать сосудорасширяющее действие на организм человека, не придает бодрости и даже является аналогом легкого снотворного. Вот почему большинство любителей подобных напитков так клонит в сон после употребления всего одной чашечки. Хотите в будни быть бодрым и свежим — отдайте свое предпочтение классическому черному кофе, а молочными добавками побалуйте себя в выходной.

    Кофе с молоком никак не влияет на процесс похудения.

    Результаты многолетних исследований показали, что зависимость от употребления черного кофе чуть ли не в разы меньше, чем при употреблении кофе со сливками или молоком. Более того, эти коктейли замедляют обмен веществ и замедляют процессы метаболизма в организме человека. Также стоит помнить, что сам по себе черный кофе практически не содержит калорий. Все калории напиток получает за счет «добавок»: молока, сливкок, сахара и пр. Следовательно о похудании с помощью кофе с молоком не может быть и речи. Хотите похудеть — пейте черный кофе. Только не переусердствуйте и будьте внимательны к своему организму!

    Важно! Употребление черного кофе «сушит» организм, снижая в нем уровень жидкости. Будьте внимательны!

    Кофе с молоком не переваривается и может вызвать рак.

    Молоко и кофе, как отдельные продукты, весьма полезны для здоровья. Молоко содержит тот же кальцй, который так нужен нашим костям. Кофе прекрасно бодрит и тонизирует. Но вот их сочетание приводит к потере всех полезных свойств.

    Возьмем кофе. В нем содержатся дубильные вещества танины. Эти вещества в медицине используются не только как кровоостанавливающее средство, но также и как противодиарейное. Прекрасных результатов в лечении геморроя также удается добиться с помощью танинов. Именно эти вещества и не дают белку в молоке усвоиться нашим организмом.

    Сочетание казеина, содержащегося в молочном продукте и танинов образуют такую субстанцию, которую наш организм не способен полностью усвоить. Из-за долгого периода расщепления, эта субстанцаия весьма продолжительное время находится непосредственно в желудке. Особенно опасны для здоровья большие порции кофе с молоком или сливками, когда большое количество субстанции надолго задерживается в желудке. Именно это и является частой причиной рака желудка.

    Сколько можно пить кофе в день.

    Диетологи, проводившие исследования, успокаивают: если не злоупотреблять кофейным напитком с молоком или сливками и выпивать, к примеру, по одной чашке в день, то к онкологическим заболеваниям это не приведет. Но все же будет значительно полезнее употреблять черный кофе с минимумом добавок.

    Коровье молоко: когда и как его вводить

    Почему я должен ждать, пока моему ребенку не исполнится 12 месяцев, чтобы вводить коровье молоко?

    Младенцы не могут переваривать коровье молоко так же полно и легко, как грудное молоко или смесь. Коровье молоко содержит высокую концентрацию белка и минералов, которые могут вызвать нагрузку на незрелые почки вашего ребенка.

    Коровье молоко не содержит необходимого для младенцев количества железа, витамина С и других питательных веществ. Это может даже вызвать железодефицитную анемию у некоторых детей, поскольку белок коровьего молока может раздражать слизистую оболочку пищеварительной системы, что приводит к образованию крови в стуле.Наконец, коровье молоко не содержит самых полезных жиров для растущих детей.

    Однако, когда ваш ребенок будет готов его переваривать, молочное молоко может стать дополнением к сбалансированной диете из твердых продуктов, включая злаки, овощи, фрукты и мясо.

    Почему моему ребенку следует начинать пить коровье молоко?

    Молоко — богатый источник кальция, который укрепляет кости и зубы, помогает регулировать свертывание крови и контролировать мышцы. Это также один из немногих источников витамина D, который помогает организму усваивать кальций и имеет решающее значение для роста костей.(Почти все молоко в Соединенных Штатах обогащено витамином D.)

    Молоко также обеспечивает белок для роста и углеводы, чтобы дать вашему ребенку энергию, в которой он нуждается в течение всего дня. И если ваш ребенок получает достаточно кальция с самого начала, есть доказательства того, что у него будет более низкий риск высокого кровяного давления, инсульта, рака толстой кишки и переломов бедра в более позднем возрасте.

    Нужно ли мне прекращать грудное вскармливание, когда мой ребенок начинает пить коровье молоко?

    Нет необходимости отлучать ребенка от груди после того, как вы введете коровье молоко.Американская академия педиатрии (AAP) утверждает, что если вы оба любите кормить грудью, продолжать грудное вскармливание после первого дня рождения вашего ребенка — это нормально.

    Сколько молока должен пить мой малыш?

    Согласно AAP, ваш годовалый ребенок может получать достаточно кальция и витамина D в 16 унциях (2 стакана) коровьего молока или эквивалентное количество других молочных продуктов, таких как йогурт или сыр. К 2 годам ваш ребенок должен получать 18 унций или 2 1/2 стакана коровьего молока или других молочных продуктов каждый день.

    Тем не менее, не давайте ребенку более 32 унций (4 стаканов) молока в день, иначе у него может не хватить места для других продуктов, необходимых для дополнения своего рациона. Если ваш малыш все еще хочет пить, предложите ему воды.

    Могу ли я давать ребенку обезжиренное или обезжиренное молоко?

    В большинстве случаев еще нет. AAP рекомендует давать цельное молоко годовалым детям, если они не подвержены высокому риску ожирения. Детям этого возраста необходимо более высокое содержание жира в цельном молоке, чтобы поддерживать нормальный набор веса и помогать организму усваивать витамины A и D.Концентрация белка и минералов в обезжиренном молоке также слишком высока для детей этого возраста. Когда вашему ребенку исполнится 2 года, вы можете решить перевести его на обезжиренное или обезжиренное молоко, если он хорошо растет.

    Возможные исключения: врач вашего ребенка может порекомендовать давать вашему ребенку молоко с пониженным содержанием жира (2 процента) после 1 года, если у вас избыточный вес или ожирение, или если у вас в семье есть ожирение, высокий уровень холестерина или сердечно-сосудистые заболевания.

    Похоже, мой малыш не хочет коровьего молока.Как я могу заставить ее попробовать?

    Некоторые малыши сразу переходят к коровьему молоку, но другие не решаются переходить на него, потому что оно имеет другую консистенцию, вкус и даже температуру, чем грудное молоко.

    Если это так для вашего малыша, попробуйте сначала смешать коровье молоко с грудным молоком или смесью. (Попробуйте одну часть молока на три части грудного молока или смеси.) Затем медленно изменяйте соотношение, пока она не будет пить 100-процентное молоко. Также можно подавать коровье молоко комнатной температуры.

    Может быть проблемой выполнить рекомендации по питанию молока или молочных продуктов, если вашему ребенку они не нравятся. Но есть много способов включить их в рацион вашего ребенка. Например:

    • Добавьте молоко в хлопья.
    • Подавайте йогурт, творог, пудинг, заварной крем или коктейли в качестве закусок.
    • Сделайте суп на молоке вместо воды.
    • Добавьте молочный соус или подливку в запеканки.

    Что делать, если мой ребенок не переносит молока или не может его есть, потому что мы веганы?

    Независимо от причины, по которой ваш ребенок не получает кальций и витамин D из молока и других молочных продуктов, ваш педиатр, вероятно, порекомендует либо обогащенное соевое молоко, либо добавки с кальцием и витамином D.

    Что мне покупать: органическое молоко или молоко без гормонов?

    Нет убедительных доказательств того, что эти виды молока лучше для детей, но в них нет никакого вреда. (Органическое молоко, как правило, дороже.) Прочтите информацию о гормонах роста, содержащихся в молоке и органических продуктах, чтобы принять решение.

    Однако AAP предостерегает от того, чтобы давать ребенку «сырое» или непастеризованное молоко. Без пастеризации молоко может содержать вредные бактерии или паразиты, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

    Может ли у моего ребенка быть аллергия на молоко?

    Если ваш ребенок без проблем пил молочную смесь на основе коровьего молока, вы можете быть уверены, что у него не будет проблем с обычным коровьим молоком. Даже младенцы, которые первый год находились на исключительно грудном вскармливании, обычно могут употреблять обычное коровье молоко, потому что они подверглись воздействию белка коровьего молока в грудном молоке (если вы не отказались от всех молочных продуктов).

    Если ваш ребенок пил соевую смесь по рекомендации врача, посоветуйтесь с врачом, прежде чем вводить коровье молоко.Ваш врач может порекомендовать вам начать с соевого напитка, обогащенного витамином D и кальцием. (Посмотрите, что говорят наши эксперты о том, чтобы давать соевое или рисовое молоко ребенку, который не пьет коровье молоко.)

    Но настоящая аллергия на коровье молоко относительно редко: согласно AAP, только у 2-3 процентов младенцев есть аллергия на молоко, и почти все из них перерастают ее. (Узнайте разницу между аллергией на молоко и непереносимостью лактозы.) Основные симптомы аллергии на молоко:

    • Сыпь или крапивница, особенно вокруг рта или подбородка
    • Дискомфорт в животе
    • Диарея
    • Рвота
    • Набухание
    • Зуд

    А хроническая заложенность носа, насморк, кашель, хрипы или затрудненное дыхание могут быть признаками того, что аллергия на молоко влияет на дыхательную систему вашего ребенка.Если у вашего малыша появятся какие-либо из этих симптомов, поговорите с его врачом.

    Немедленно отвезите ребенка к его лечащему врачу или в ближайшее отделение неотложной помощи, если он:

    • Чрезвычайно бледный или слабый
    • Крапивница по всему телу
    • Развивается отек головы или шеи
    • Кровавый понос

    У него может быть опасная для жизни аллергическая реакция.

    Если выяснится, что у вашего малыша аллергия на коровье молоко, следует соблюдать осторожность и избегать таких продуктов, как творог, сгущенное или сгущенное молоко, мороженое, йогурт, маргарин, содержащий молоко, масло, молочный шоколад и т. Д. порошковое молоко.Благодаря закону, принятому в 2004 году, все аллергены должны быть четко обозначены на пищевых продуктах. В этом случае на этикетке будет написано «молоко».

    Подробнее:

    10 питательных веществ, необходимых каждому ребенку

    Следует ли мне контролировать, сколько жира ест мой ребенок?

    Лучшие и худшие напитки для жаждущих детей

    ,

    Безмолочная диета: люди, которые не могут переваривать молоко, могут не иметь непереносимости лактозы

    • Некоторым людям сложно переваривать молоко, которое не переносит лактозу
    • Белок коровьего молока отвечает за симптомы, подобные непереносимости
    • Удаление бета-казеина A1 белок позволяет больным пить молоко без симптомов
    • Симптомы включают вздутие живота, газы и диарею

    Безмолочные диеты стали популярными в последнее время благодаря тенденции к веганскому питанию и тому, что каждый пятый британец утверждает, что борется с молоком.

    Многие из этих людей считают, что у них непереносимость лактозы, что означает, что они не могут полностью переваривать сахар, известный как лактаза, содержащийся в молоке.

    Тем не менее, многие люди не переносят лактозу, но все же с трудом переваривают молоко.

    Ученые выяснили в новом исследовании, почему это могло быть.

    Исследование, опубликованное сегодня в журнале Nutrition Journal, показало, что белок A1, содержащийся в коровьем молоке, виноват в возникновении симптомов непереносимости молока.

    Ученые обнаружили, что, удалив белок казеина бета A1, оставив только казеин бета A2, пациенты могли пить молоко без желудочно-кишечных симптомов.

    «Это крупнейшее на сегодняшний день исследование на людях, изучающее различия между воздействием белков А1 и А2», — сказал доктор Антон Эммануэль, консультант-гастроэнтеролог.

    «Это говорит о том, что белки, содержащиеся в молочных продуктах, могут оказывать значительное влияние на пищеварение, и что лактоза не может быть единственной причиной желудочно-кишечных проблем у людей с непереносимостью — около 60 процентов населения мира.

    Исследователи пришли к выводу, что для многих людей с непереносимостью молока проблема возникает не из-за лактозы, а из-за белка A1.

    «Это захватывающее новое исследование на такой большой выборке важно тем, что предполагает, что проблемы многих пациентов с молочными продуктами на самом деле могут быть связаны с молочным белком A1, который содержится в обычном коровьем молоке», — пояснил доктор Энтони Хобсон. клинический директор Клиники функционального кишечника.

    «Простой переход на молоко, содержащее только белок А2, может стать важной частью лечения симптомов у людей, страдающих непереносимостью молока.

    «Пациенты часто приходят к нам, убежденные, что их проблемы с пищеварением вызваны непереносимостью лактозы — им приходится много заниматься самодиагностикой.

    «Когда мы затем проверяем их на предмет состояния, и результат оказывается отрицательным, они теряют понимание того, в чем еще может быть проблема, но это может ее объяснить».

    В ходе исследования 600 человек, считавших себя страдающими непереносимостью лактозы, пили молоко, содержащее только бета-казеин А2, под названием «молоко а2».

    Они обнаружили, что, хотя люди, которые пили обычное молоко, испытывали «острые» симптомы, часто связанные с непереносимостью молока, они показали улучшения после употребления молока A2.

    Признаки непереносимости молока включают вздутие живота, газы, боль в нижней части живота, диарею и рвоту.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *