Сколько грамм порция в столовой. Сколько «весят» готовые блюда
Калории — это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
Актуально для тех, кто ест в столовых или заказывает еду в офис.
Как подсчитать «вес» того, что вы съели? Очень просто!
Сначала уясните себе (запишите на память) основные встречающиеся веса: одно яблоко, одна луковица, одна морковка, одна картошка (и прочая капуста). СРЕДНЕГО размера. Калорийность всех этих продуктов невелика, и если морковка вместо 100 грамм будет весить реально 120 — эту погрешность можно не учитывать
В столовой все порции на вес
. Суп — 250 гр, гарнир 150 гр, рыба или мясо 150 гр, салат 100 гр. Все веса написаны в меню. БОЛЬШЕ вам точно не положат.
Теперь считаем. Для начала, исходите из калорийности классического рецепта. Если в меню написано «борщ с мясом», ищите в интернете рецепт борща с мясом. И копируйте рецепт анализатор состава рецептов . Нет, конечно, мозгом стоит поработать и вместо «две морковки» записать в анализатор примерный вес 200 гр. Не забудьте, что есть еще один ингредиент — вода, о которой в рецептах, обычно, упоминают мельком, но она важна!
Вот у меня получился борщ — 102 калории на 100 гр. В тарелке 250 грамм, значит — 255 ккал.
Бонус:
повара ЭКОНОМЯТ на продуктах. Реально калорий на порцию будет меньше.
И так любое «столовское» блюдо. Хоть суп, хоть мясо, хоть рыбу.
Теперь о гарнирах. Глядя в таблицы калорийности: макароны 300 ккал, греча — 320 ккал, все, обычно, пугаются и гарнир стараются не есть. Но все не так страшно:)
300 ккал — это «вес» СУХОГО продукта. 150 грамм сухой гречи — гарнир можно приготовить на 2-3 человек. Опять в действие вступает всеми забываемая вода. На одну меру продукта ведь надо две с половиной меры воды? Вот и получается, что 100 грамм готовой гречи будут «весить» всего 90 ккал. Ах, да! В столовой еще масла добавляют. По 5 грамм на порцию, согласно инструкции. Добавляют. Но экономят. Накиньте на порцию (150 гр гречи) 3-4 гр жира — вот вам и весь гарнир!
Теперь о столовском «разнообразии». На самом деле все просто: «кормилицы» имеют очень ограниченный выбор меню на все пять рабочих дней. Из недели в неделю они повторяют одно и то же, но в разных комбинациях. Потратив пару недель на анализ их меню, вы точно будите знать, что и сколько «весит» и сможете выбирать наиболее удобные комбинации.
У меня, например, обед комплексный каждый день. Я просчитала все меню на неделю и выяснила, что каждодневный обед «весит» 700-800 ккал (без сока). Т.е. половину моего дневного рациона. Так что считать теперь мне приходится только завтрак и перекусы, чтобы не вылетать из «коридора».
для того чтобы мы видели сколько мы переедаем наш живот расположен на той же стороне что и глаза(c) 🙂
Знаешь почему тебе так сложно похудеть?
И почему в наше время с каждым годом все больше полных не только взрослых, но и детей?
Прибыли ресторанов и магазинов возрастают вместе с ростом потребляемой тобой еды.
Размеры порций блюд растут вместе с размерами тарелок.
А потом тебя будут лечить от ожирения, фригидности, головных болей и других многочисленных проблем медицинскими препаратами, косметическими средствами, восстановительными процедурами и т.д.
Тебя превратили в потребителя. И это многим выгодно.
Марина Миних
В последние годы наблюдается обилие людей с избыточным весом (более половины населения), обилие сахара (около 70 кг на душу население в год), обилие закусочной пищи (прирост закусочных происходит со скоростью 1% ежегодно). Многие питаются вне дома (почти 40% нашего бюджета на питание уходит на еду вне дома, что в два раза превышает показатель 1970 г.).
Конечно, это не новость. А вот новостью является то, что порции блюд становятся больше. Намного больше!
С 1977 по 1997
- гамбургеры увеличились на 23%;
- тарелка фаст фуда увеличилась на 27%;
- прохладительные напитки — на 52%;
- закуски (картофельные чипс
Как измерить порцию без весов — лайфхаки правильного питания
Андрей — автор статьи
Создатель блога о здоровом образе жизни. Студент института физической культуры.
Многие любители фитнеса привыкли считать калории и постоянно взвешивать продукты. На это тратится много времени, однако вы можете измерять пищу вручную, следуя простым правилам измерения.
В этой статье вы узнаете, как правильно измерять порции вручную: без весов и подсчета калорий. Вы научитесь экономить время и упростите подход к питанию.
Почему подсчёт калорий — это неудобно?
Подсчет калорий
Если вы хотя бы раз пробовали считать калории, то прекрасно понимаете, что без весов и приложения для подсчёта у вас ничего не получится. Во время готовки нужно взвешивать каждый ингредиент и вносить его в программу. Многим такой подход кажется неудобным, так как он усложняет питание.
Неужели, нужно постоянно считать калории, чтобы оставаться в форме?
Вовсе нет. Есть более простой метод определения размера порции без весов — измерение с помощью ладони. Как ни странно, многие любителе здорового образа жизни не знают о нём и пользуются традиционным методом подсчета.
Принципы ручного измерения порции
Наш основной измерительный инструмент — это ладонь. С помощью неё мы измеряем все продукты. Существуют разные метрики для мужчин и женщин. У женщин количество пищи в два раза меньше. Рассмотрим на примерах:
Размер порции белков
Измерение белковой пищи
Количество белковой пищи определяется достаточно просто. По размеру должна получиться ладонь без пальцев, как на фотографии выше.
Для мужчин — две ладони
Для женщин — одна ладонь
Размер порции овощей
Измерение овощей
Количество овощей может измеряться двумя способами. Первый — просто «спрятать» под ними белковую и углеводную пищу, то есть положить сверху овощи, чтобы не было видно остального. Второй — измерение с помощью кулака.
Для мужчин — два кулака
Для женщин — один кулак
Размер порции углеводов
Измерение углеводов
Углеводы измеряются горстью. Однако их нужно включать не в каждый приём пищи. Количество углеводных приемов зависит от вашей активности и подбирается индивидуально.
Для мужчин — две горсти
Для женщин — одна горсть
Размер порции жиров
Измерение жиров
Количество жиров измеряется большим пальцем. Включайте в свой рацион полезные жиры: оливки, орехи, авокадо, семена.
Для мужчин — два больших пальца
Для женщин — один большой палец
Правила ручного измерения порции
Необходимо следовать правилам, которые помогут правильно питаться, измеряя порцию вручную.
Соблюдайте равное количество приёмов пищи в день. Изо дня в день питайтесь одинаковое количество раз. Не должно быть так: вчера три приема пищи, а завтра пять. Это делается для того, чтобы проще контролировать количество калорий без их учёта.
Питайтесь разнообразно. Не нужно изо дня в день есть одну гречку и курицу. Чередуйте различные виды белковой и углеводной пищи, делайте разнообразные овощные салаты.
Памятка по измерению порций
Памятка по измерению порций
Вы можете скачать готовую памятку по измерению порций. Первый лист для мужчин, второй — для женщин.
Ответы на популярные вопросы
- Можно ли есть сладости и всякого рода «вредную пищу»?
Да, можно. Но делайте это только после основного приёма пищи. Так будет проще контролировать количество «вкусняшек», и вы не съедите много.
Вывод
Измерение порций ладонью — очень удобный метод, который помогает следить за питаем без подсчёта калорий.
Я постоянно практикую такой подсчёт и держу себя в форме без особых усилий. Самое главное — выработать режим и систематически питаться.
Андрейавтор сайта Атлетик
Остались вопросы по статье? Запишитесь на бесплатную консультацию к автору сайта и получите рекомендации по тренировкам и питанию. Записаться на бесплатную консультацию
Поделиться материалом
Друзья, нам очень важна ваша поддержка! Если у вас есть желание помочь сайту, то поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях.
Читайте также
Как легко определить размер порций еды :: Инфониак
Здоровье
Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.
Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.
Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?
Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.
Размер порции мяса
Мясо: ладонь руки
Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).
Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.
Читайте также: Белок и его составляющие в продуктах питания
Порция рыбы
Белая рыба: вся кисть руки
Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).
Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.
Жирная рыба: ладонь
Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.
Читайте также: Нужно съедать 10 порций фруктов и овощей в день, чтобы быть здоровым
Порция салата
Шпинат: две пригоршни
Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.
Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.
Порция фруктов
Ягоды: две ладоши
Одна из пяти порций фруктов в день — это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.
Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.
Порция овощей
Овощи: сжатые кулаки
Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.
Порция макарон в день
Макароны: сжатый кулак
Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.
Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи — половину тарелки).
Дополнительные калории добавит соус.
Порция орехов в день
Орехи: одна ладонь
Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.
Порция картофеля
Картофель: кулак
Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.
Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.
Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.
Порции продуктов в день
Сливочное масло: кончик большого пальца
Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.
Шоколад: указательный палец
Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.
Сыр: два пальца
Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.
Торт: два пальца
Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.
Сколько должны весить порции в столовых и ресторанах | Cooks
В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:
- суп — 250 мл.,
- гарнир — 150 гр.,
- рыба или мясо — 150 гр.,
- салат — 100 гр.
Или в таком варианте:
Первое блюдо- 250-500 гр.
Второе блюдо- 50—75—100 гр.
Гарнир —150 гр.
Салаты —100 гр.
Напитки — 200 г.
Выпечка: пирожки-75 гр., беляш 80 гр.
В меню должна быть прописана вся эта информация. В современных заведениях общественного питания часто можно встретить в меню слова, которые понятны не всем клиентам, к примеру, «цена блюда зависит от выхода» или в английском варианте — «depending on output». Что это значит, когда цена или вес зависят от выхода?
К примеру, вы заказали судака на пару со шпинатом. Вам расписали в меню, сколько стоит 100 граммов судака и сколько вытягивает в среднем вся его тушка. Если вы закажите рыбку целиком, а не кусочками, то цена будет зависеть от выхода. Сколько граммов будет в тушке судака, которую вам приготовят, за столько вы и заплатите.
В тех случаях, когда размер/вес какого-либо порционного блюда раз от разу существенно меняются (или цена на основной ингредиент слишком нестабильна, чтобы пропечатывать ее в меню), то вместо цены в меню пишется «market price» или в русском варианте «спросите у официанта».
Интересно, что в британском общепите, например, понятия «выход» (в граммах или фунтах) не существует, за исключением, пожалуй, веса стейков, который имеет одинаковые стандартные градации в любом заведении.
Специально для cooks.kz
Сколько грамм в порции мяса, каши
Нередко, читая описание какой-либо новомодной диеты, можно встретить слово «порция». Диетологи также советуют употреблять определенное количество порций той или иной категории продуктов для поддержания оптимального веса. Но что такое порция? Как применить это понятие к таким отличным друг от друга продуктам, как хлеб, овощи, крупы, мясо, фрукты? Сколько грамм продукта содержит одна порция? Сколько порций еды требуется человеку для поддержания здоровья?
Порция – разработанная диетологами условная единица каждого из продуктов, помогающая контролировать свое питание. Для того чтобы организм функционировал должным образом, ему нужны протеины, углеводы, жирные кислоты, минералы и витамины в определенных пропорциях. Рекомендации диетологов учитывают потребность человека в данных веществах. Принимая необходимое количество порций тех или иных продуктов, можно удовлетворить запросы организма.
Размер порций позволяют определить самые обычные небольшие домашние весы, но вот как быть, если их нет под рукой? В этом случае нужно будет определить размер порции на глаз, сравнив его с различными предметами.
Каковы же размеры порций для основных категорий продуктов?
Мясо и рыба. Одна порция готового продукта, будь то мясо или рыба, равна одной унции, или 30 граммам. Это котлета, бифштекс или другой продукт из мяса толщиной и размером с небольшую (женскую) ладонь (за исключением пальцев) или колоду карт. Обычно человек за раз съедает примерно 60-90 грамм, это соответствует двум ладоням или двум колодам карт. Диетологи советуют употреблять ежедневно 5-7 унций мяса, птицы, рыбы постных сортов, это равняется 150-200 граммам (2-3 порциям). Одну порцию мяса можно приравнять к двум столовым ложкам арахисового масла, одному яйцу или половине небольшой чашечки бобов.
Яйцо. Тут все просто. Одна порция – одно яйцо.
Зерновые и мучные. Порция готовых макарон или каши (из гречки, овсянки, пшена, перловки) составляет небольшую чашку, или 250 грамм. Размер порции риса – 100 грамм, или половинка стакана готового продукта, имеющего диаметр шайбы. Диетологи рекомендуют в день употреблять 1-2 порции блюд из зерновых и мучных продуктов.
Отруби, хлопья. В чистом виде одна порция – три четверти стакана, в смеси с молоком – половина стакана.
Хлеб. Одна порция – небольшой кусок весом в 25-30 грамм. Можно сравнить по величине с пластиковой картой, толщина при этом будет составлять 1 см. Лучше отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу, в котором содержится большое количество необходимых человеку растительных волокон. Одну порцию составляют, к примеру, пирожок, маленькая булочка, половина гамбургера, кекс, 20 грамм, или 2-3 штуки крекера, один маленький рулет, толстый блинчик, по размерам похожий на компакт-диск.
Фрукты и овощи, соки из них. Одна порция – небольшое яблоко, банан или апельсин, ломтик некрупного арбуза или дыни, полчашки ягод или консервированных фруктов, одна четвертая чашки сухофруктов, стакан лесных ягод, половинка манго или грейпфрута, одна средняя картошка, полчашки сырых или накрошенных вареных овощей, чашка лиственных овощей (салат, шпинат). Порция сока – три четверти стакана. В день диетологи рекомендуют употреблять 2-4 порции фруктов и 3-5 порций овощей. Избегайте большого количества сладких фруктов, к примеру, винограда.
Молоко и молочные продукты. Одна порция – 250 мл, или средняя чашка молока, 50 грамм сыра, имеющего размер большого пальца, четвертая часть стакана, или 60 грамм творога, 175 мл, или небольшая баночка йогурта. В день советуют принимать в пищу около 2-ух порций. Кормящие, беременные женщины и подростки могут употреблять 3 порции.
Орехи. В отношении орехов мнения диетологов расходятся. Одни говорят, что одна порция равна 15-ти граммам, другие – 30-ти. В целом же это небольшая горсть, горсть ребенка. Данная категория продуктов обладает высокой калорийностью, следовательно, злоупотреблять орехами не стоит.
Животные жиры и растительные масла. Употребляются в ограниченном количестве. В день можно себе позволить небольшой кусочек сливочного масла размером с половину пластиковой карты и одну чайную ложку растительного.
Кондитерские изделия. Мороженого в день можно съесть не больше порции размером с теннисный мячик. В употреблении других продуктов, содержащих большое количество сахаров, нужно стремиться к минимуму.
Прежде всего, необходимо понаблюдать за своим рационом, визуально прикинуть средний размер порций, употребляемых вами за один прием пищи, и проанализировать, является ли ваша еда правильной и полезной или же необходимо внести коррективы. Если ваше питание оставляет желать лучшего, произведите изменения в рационе, перейдя постепенно на небольшие порции, на более полезные продукты.
Имейте в виду, что основное количество еды должно съедаться в первой половине дня. Вечером, накануне сна порции должны быть небольшими, желательно чтобы они при этом состояли из низкокалорийных и легкоусвояемых продуктов.
Размеры порций людей, не имеющих проблем с лишним весом, будут отличаться от размеров порций тех, кто борется с избыточными килограммами. При приеме пищи следует придерживаться правила: одна треть на тарелке должна быть занята мясом, птицей или рыбой, а две трети – овощами или цельнозерновыми продуктами.
Порция поможет определить требуемое организму количество правильной пищи, что поспособствует более сбалансированному питанию.
Сколько стоит одна порция?
На этикетке с информацией о пищевой ценности упакованных пищевых продуктов указан размер одной порции. Эта информация поможет вам придерживаться рекомендованных ежедневных порций. Но многие полезные продукты не имеют маркировки Nutrition Facts. Вот почему полезно узнать, как должна выглядеть одна порция разных продуктов .
Test It!
Отмерьте 1 стакан, 1/2 стакана или 1 унцию различных продуктов в миски, стаканы, чашки и тарелки, которые вы обычно используете.Это хороший способ увидеть, как выглядят эти размеры порций. Или подавайте себе то, что вы обычно едите или пьете. Затем измерьте его, чтобы узнать, какой размер у вас есть. Это поможет вам лучше понимать размер порций и делать выбор в пользу здорового питания.
Фрукты и овощи
Старайтесь есть пять или более порций фруктов и овощей каждый день. Сделайте половину тарелки фруктов и овощей разного цвета — это хороший способ получить эти порции. Одна порция выглядит так:
- 1 цельный фрукт среднего размера, например яблоко, слива или персик = теннисный мяч
- 1 чашка овощей, таких как брокколи или морковь = бейсбол
- 1/2 стакана сырых, консервированных или замороженных фруктов = бильярдный шар
- 1 чашка листовой зелени = 2 бейсбольных мяча
- 30 грамм сухофруктов = мяч для гольфа
Зерна
Старайтесь приготовить половину зерен из цельного зерна.Одна порция выглядит так:
- 1/2 стакана вареного риса или овсянки = часть лампочки
- 1 стакан цельнозерновых хлопьев = бейсбол
- 1 блин из цельнозерновой муки = DVD
- 1/2 бублика = хоккейная шайба
- 1/2 стакана приготовленной пасты = компьютерная мышь
Молочная
По возможности выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира. Одна порция выглядит так:
- 1/2 стакана замороженного йогурта или творога = половина бейсбольного мяча
- 1/3 стакана тертого сыра = бейсбол
- 1 унция сыра = 3 сложенных кубика
- 1 чайная ложка сливочного масла = почтовая марка
Белок
Стремитесь к более постным источникам белка и разнообразьте бобы и рыбу.Одна порция выглядит так:
- 3 унции приготовленного мяса, например говядины или курицы = кусок мыла
- Котлетка для гамбургера = хоккейная шайба
- 3 унции рыбы = чековая книжка
- 1/2 стакана вареной фасоли, такой как черная фасоль, фасоль пинто, нут = бейсбол
- 1 унция орехов = примерно 28 арахисов, или 14 очищенных половинок грецких орехов, или 45 фисташек
- 2 столовые ложки арахисового или другого орехового масла = шарик для пинг-понга
.
Обучение чтению этикеток :: Диабетическое образование онлайн
Если вы едите упакованные продукты, удобный способ узнать, сколько углеводов содержится в вашей пище, — использовать этикетку с информацией о питании. Этикетка «Пищевая ценность» находится на внешней стороне контейнера.
Чтобы подсчитать углеводы, посмотрите на три вещи:
- Размер порции
- Количество порций в упаковке
- граммов углеводов на порцию
Общее количество углеводов показывает, сколько граммов углеводов содержится в одной порции.Будьте осторожны при чтении этикетки. В упаковке может быть более одной порции, поэтому, если вы съедите более одной порции, вам нужно будет соответственно умножить граммы углеводов.
А теперь давайте попрактикуемся на образце пищевой этикетки:
Что делать, если вы съедите больше или меньше одной порции? Давайте попрактикуемся с этим примером ярлыка.
- Указанный размер порции — 3 штуки (или 90 грамм, если вы взвешиваете продукт).
- В одной порции содержится 30 граммов углеводов.
- Если съесть 6 штук, то это две порции. Вы получите 60 граммов углеводов (1 порция = 30 граммов углеводов, 2 порции = 60 граммов углеводов).
- Или, если вы съедите только один кусок, вы получите только 10 граммов углеводов. (Если 3 кусочка равняются 30 граммам углеводов, тогда каждый кусок должен содержать 10 грамм углеводов.)
Помните, когда вы учитесь считать углеводы, измеряйте точный размер порции, чтобы научить глаз видеть, как выглядят порции.Например, если размер порции составляет 1 стакан, отмерьте 1 стакан. Если вы отмеряли чашку риса, сравните ее с размером вашего кулака. В будущем вы сможете визуализировать рис в сравнении с вашим кулаком. Продолжайте делать это, пока не получите хорошее представление о весе и объеме различных продуктов. Измерение продуктов в домашних условиях также может помочь вам чувствовать себя более комфортно при оценке размеров порций в ресторанах.
На этикетках
Nutrition Facts приводится разбивка общего количества углеводов из пищевых волокон, сахаров и сахарных спиртов.Это может сбивать с толку.
На этикетках пищевых продуктов Nutrition Facts граммы диетической клетчатки уже включены в общее количество углеводов, но поскольку клетчатка — это тип углеводов, который ваше тело не может переварить, клетчатка не повышает уровень сахара в крови. Вы можете вычесть граммы клетчатки из общего количества углеводов. Посмотрите этот пример на этикетке Nutrition Facts с указанием клетчатки.
На этикетке пищевых продуктов вычтите клетчатку из общего количества углеводов.
Когда вы читаете этикетки на продуктах питания, граммы сахара уже включены в общее количество углеводов, поэтому вам не нужно считать это количество сахара отдельно.Указанные граммы сахара включают как натуральный сахар из фруктов или молока, так и добавленные сахара.
На этикетке пищевых продуктов общее количество углеводов включает сахар.
На этикетках некоторых пищевых продуктов сахарные спирты могут также указываться как общие углеводы. Сахарные спирты могут быть найдены в продуктах с маркировкой «без сахара» или «без добавления сахара». Но не дайте себя обмануть — сахарные спирты по-прежнему являются одной из форм углеводов и по-прежнему влияют на уровень сахара в крови, если не так сильно.Обычно около половины сахарного спирта считается углеводом. Узнайте больше о подсчете сахарных спиртов.
При подсчете углеводов учитывайте половину сахара из сахарного спирта.
Посмотрите пример этикетки с информацией о пищевой ценности, на которой показано, как подсчитывать сахарный спирт.
Тест для самооценки
Тесты для самооценки доступны по темам, затронутым на этом сайте. Чтобы узнать, как много вы узнали о Understanding Carbohydrates , пройдите нашу викторину для самооценки, когда вы заполнили этот раздел.Викторина с множественным выбором. Пожалуйста, выберите лучший ответ на каждый вопрос. В конце викторины отобразится ваш счет. Если ваша оценка верна более чем на 70%, у вас все хорошо. Если ваша оценка меньше 70%, вы можете вернуться в этот раздел и просмотреть информацию.
.
Вопросы и ответы о питании | Ensure®
Какие ингредиенты входят в состав напитков Ensure?
В коктейлях Ensure используются различные ингредиенты для удовлетворения потребностей в питании. Все эти питательные вещества безопасны для человека и используются в различных других продуктах питания. Например, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка и / или изолят соевого белка используются для получения белка высокого качества; масло канолы содержит полезные жиры; витамины и минералы также включены в напитки Ensure.Полный список см. В разделе «Ингредиенты» на этикетке.
Гарантируют, что продукты не содержат сахара?
Нет, убедитесь, что продукты не содержат сахара. Убедитесь, что Max Protein содержит 1 грамм сахара на порцию в 11 унций. Для сравнения: одна чашка (8 унций) 1% обезжиренного молока содержит около 12 граммов сахара, а чашка обезжиренного молока со вкусом шоколада содержит 23 грамма сахара. *
* Информация о питании получена из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.https://ndb.nal.usda.gov
Есть ли Ensure продукты для диабетиков?
Убедитесь, что продукты предназначены для людей без диабета. Другая линейка продуктов Abbott Nutrition, Glucerna, специально разработана для людей с диабетом и содержит смесь медленно усваиваемых углеводов, которая помогает минимизировать реакцию сахара в крови.
С другой стороны, убедитесь, что продукты могут вписаться в план питания человека с диабетом.Важно учитывать количество углеводов, вносимых продуктом Ensure, и измерять уровень сахара в крови как минимум через два часа после употребления, чтобы определить влияние на уровень сахара в крови, чтобы можно было внести необходимые корректировки. Мы рекомендуем больным диабетом проконсультироваться со своим врачом относительно пищевых продуктов или добавок для взрослых.
Продукты Ensure не содержат лактозы?
Все продукты Ensure содержат некоторое количество лактозы, но не представляют медицинской проблемы для людей с непереносимостью лактозы из-за небольшого количества.
Убедитесь, что продукты не должны употребляться людьми с галактоземией.
Помогает ли Ensure набрать вес?
Различные продукты Ensure предназначены для удовлетворения различных потребностей в питании. Некоторые продукты Ensure (Ensure Original, Ensure Plus и Ensure Enlive) предназначены для обеспечения полноценного и сбалансированного питания, чтобы помочь людям поддерживать или набирать здоровый вес, особенно для пациентов, которые подвержены риску недоедания или испытывают непроизвольную потерю веса.С другой стороны, Ensure High Protein, Ensure Light и Ensure Clear предназначены для обеспечения дополнительных белков и других питательных веществ с меньшим количеством калорий. Нажмите здесь, чтобы найти подходящий Ensure для вас.
Обеспечивает ли помощь в похудании?
Ensure можно использовать в качестве вкусной добавки к еде, периодической замены еды или удобной закуски между приемами пищи. Ensure может принести пользу людям, которые придерживаются модифицированной диеты, подвержены риску питания, испытывают непроизвольную потерю веса, восстанавливаются после болезни или хирургического вмешательства или придерживаются диеты с низким содержанием остатков.Хотя Ensure не был разработан специально для похудания, его можно использовать как часть сбалансированной, низкокалорийной диеты для похудания, если общее количество калорий за день остается в пределах рекомендуемого для вас уровня калорийности. Мы рекомендуем вам поговорить со своим лечащим врачом о подходящем для вас плане похудания. Примечание. Убедитесь, что Max Protein — это пищевая добавка, и ее не следует использовать для снижения веса.
Продукты Ensure без глютена?
Да, убедитесь, что готовые коктейли и напитки не содержат глютен.
Можно ли использовать продукты Ensure в качестве замены еды или закуски?
Да, убедитесь, что готовые коктейли и напитки можно использовать в качестве закуски и в качестве случайной замены еды.
Могут ли продукты быть согретыми или замороженными?
Да, убедитесь, что готовые коктейли и напитки можно подогреть перед употреблением и при желании заморозить.
Как долго после открытия продукты можно хранить при комнатной температуре? В холодильнике?
После того, как бутылка Ensure готовых коктейлей и напитков была открыта, ее следует использовать или хранить в холодильнике в течение четырех часов. Оставшийся продукт следует использовать или выбросить через 48 часов.
.