Блюда с сыром с плесенью: 368 рецептов что приготовить с сыром с плесенью
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Куриные крылья
1 кг
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Клубника
250 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Молотый имбирь
½ чайной ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Соус адобо
1 столовая ложка
Молотый сушеный лук
½ чайной ложки
Кайенский перец
0,125 чайной ложки
Куриный бульон
по вкусу
Авокадо
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Голубой сыр
60 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Молоко
1 столовая ложка
Мак
½ столовой ложки
— Что такое сыр с плесенью и с чем его едят?
Скорее всего, большинство читателей слышали о том, что сыр с плесенью является деликатесом. Многие, наверное, пробовали некоторые сорта такого сыра. Честно говоря, я тоже пробовал, и не нашел ничего сверх-необычного. Да, довольно вкусно, но ничего сверхъестественного. Что же в нем такого, в этом сыре? Оказывается, настоящий сыр с плесенью производится только во Франции — да, во многих странах тоже делают нечто подобное, но самые лучшие сыры делают именно в этой стране. Кстати, о сыре с плесенью даже сложена легенда.
Эта легенда гласит, что как-то раз молоденький юноша, пастух, только сел перекусить хлебом и сыром на склоне горы Комбалу (рядом с деревней Рокфор), как мимо прошла красавица. Пастух, недолго думая, бросился ей вслед с намерением познакомиться, но той и след простыл (я думаю, небритый мужик бежит вслед посреди дня на склоне горы — любая девушка убежала бы). Так вот, когда пастух вернулся к той же пещере несколько месяцев спустя, то увидел, что оставленным им сыр покрылся плесенью, а попробовав его, обнаружил, что этот сыр изменил свои вкусовые качества, став совсем другим. Вот так и появился сыр рокфор, самый, пожалуй, известный сыр с плесенью.
Конечно же, это просто легенда, но сыры с плесенью имеют очень богатую историю. Если увидите сыр «рокфор» где-нибудь у нас, а место производства — не провинция Руэрг, Франция, то это не «рокфор, а просто его копия, причем не лучшего качества. Настоящий сыр сорта рокфор может производиться только в пещерах провинции Руэрг. Места в этих пещерах не очень много, и поэтому этот сыр стоит в несколько раз дороже аналогов (причем совсем не обязательно, что аналоги менее вкусные, чем сам рокфор).
Кстати, плесень, которая используется в производстве такого сыра, не вредит здоровью, это говорят по незнанию. Плесень Penicillium roqueforti (да, есть созвучие с пенициллином, правда?) является одним из важнейших факторов, которые делают вкус сыров с плесенью таким оригинальным.
Кроме рокфора, есть еще несколько известных сортов сыра с плесенью: горгонзола, стилтон и другие.
Горгонзола тоже очень известный сорт сыра с плесенью, родиной которого считается не Франция, а Италия (области Пьемонт и Ломбардия). Вкус рокфора и горгонзола значительно отличается, поскольку итальянцы используют для производства этого сыра овечье молоко. Кроме того, отличается и вид плесени — вместо Penicillium roqueforti используется Penicillium glaucum плюс два вида бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Во время созревания сыра в массу вставляются металлические стержни, которые применяются для обеспечения лучшей вентиляции. Время вызревания такого сыра — примерно четыре месяца. Кстати, известно, что горгонзола старше рокфора минимум на 200 лет.
Сыр стилтон, следующий в нашем списке, родом из Англии, если точнее, то из графств Дербишир, Лестешир и Ноттингемпшир. Этот сыр производят исключительно из пастеризованного коровьего молока, выдерживая не менее 9 недель. Этот сыр отличается от других сортов тем, что в общей массе сыра есть множество как бы ходов, проделанных плесенью. Чтобы стать стилтоном, этот сыр должен соответствовать целому ряду требований. Стилтон — гораздо младше и рокфора и горгонзолы, и появился он в 18 веке.
Кстати, сыр данаблу, тот так вообще появился только в двадцатом веке, заменив собой дорогущий рокфор. У горгонзолы тоже есть копия, и называется она бавария блу.
В общем, с историей сыров с плесенью мы немного ознакомились (конечно же, видов сыра с плесенью гораздо больше, чем указано выше, просто я привел наиболее известные сорта), давайте теперь посмотрим, с чем же едят такой сыр.
Поскольку сыр с плесенью обладает очень резким вкусом, то и подаваться должен с «сильными» винами. Прежде, чем подать такой сыр к столу, необходимо его выдержать до комнатной температуре, а подавать лучше всего вместе с пресными хлебцами, фруктами, крекерами. Кстати говоря, сыр с плесенью очень вкусен в качестве элемента салата, его можно добавлять в соус для спагетти, или даже в пиццу. Конечно же, рокфор вряд ли сможет послужить для этой цели, уж очень он элитный, однако новейшие сорта сыра с плесенью вполне пригодны для подобного использования.
Что же, осталось только пожелать приятного аппетита!
С чем сочетается сыр и как его правильно есть?
Такой продукт как сыр сочетается со многими продуктами, но, как известно, разновидностей его много, поэтому важно уметь и знать правильное сочетание продуктов. О том, с чем сочетается сыр и как его есть, предлагаем поговорить в данной статье.
История сыров начинается еще задолго до нашей эры, предварительно 5 тысяч лет назад. Первый сыр был получен совершенно случайным образом, молоко, которое оставили на столе, свернулось и в последующем стало творогом. Первый сыр был получен на Ближнем востоке. Впервые сырные продукты вызревали путем сворачивания молока (коровьего, козьего, овечьего и буйволового) и его последующей выдержки в желудках коз и овец. Вкус такого продукта поразил первобытных людей, и со временем такое дело начали развивать активнее. Самый пик развития производства сыров пришелся в средних веках, когда данным продуктом стали интересоваться монахи. Как известно, монахи готовили вина, и их сочетание с сырами монахам пришлось по вкусу.
Все сыры обладают огромным количеством полезных свойств:
- кальций укрепляет костные ткани, улучшает структуру волос и ногтей;
- витамины, содержащиеся в продукте, улучшают иммунную систему человека;
- аминокислоты и микроэлементы, содержащиеся в сырах, способны восстановить нервную систему человека, избавить от бессонницы и депрессии;
- наличие высокого содержания фосфора помогает бороться с кариесом и препятствовать его возникновению;
- регулярное употребление сыра, позволяет нормализовать артериальное давление и избежать возникновения инфарктов и инсультов;
- благодаря плавленым сырам, нормализуется работа пищеварительной системы и улучшаются обменные процессы;
- творожный сыр способствует хорошему усвоению белка и заполняет его суточную необходимость;
- сыр с голубой плесенью содействует восстановлению нормально работоспособности желудочно-кишечного тракта.
Около 95% полезных веществ, находящихся в сырных продуктах, полностью усваиваются организмом человека, способствуя его восстановлению и улучшению работоспособности целого организма. Сегодня люди употребляют сыр не только как повседневный продукт, его нарезку ставят на каждый торжественный стол. К тому же на основе такого ингредиента готовят различные блюда, соусы, заправки, его кладут в хлеб и выпечку.
В тот период, когда сыр уже широко был известен за рубежом, на территории России знали исключительно творожный сыр. Настоящее сыроделие в России ввел Петр 1, когда пригласил голландцев. По началу изготовление сыра требовало больших трудовых затрат. Однако это никак не помешало экспортировать более 100 разновидностей продукта (соленый, сладкий, творожный, плавленый, сливочный, острый и многие другие) за рубеж, что позволило развить товарные отношения с другими странами.
С чем сочетается сыр и как его правильно есть
Многие сыры относятся к категории диетических продуктов. Это чаще всего творожные продукты (Моцарелла, Брынза, Фета, Маскарпоне и так далее), однако среди них имеются и твердые сорта (Фрико Лайт, Голландский и Фитнес).
Читайте также: Какие особенности имеет сыр Качокавалло и как его едят
Рассмотрим более подробно разновидности сыров:
- Рассольный сыр, лучше всего сочетается с фруктами, а также орехами, такой сыр часто добавляют в выпечку.
- Мягкий сыр, лучше всего подойдет до копченой рыбы, яблок, винограда и каперсов.
- Сыр с благородной голубой плесенью. Подходит для авокадо, бекона и ананаса, неплохо сочетается с грушей, персиком и инжиром, из мяса подходит только говядине.
- Твердый сыр находится в полной гармонии с ананасом, бананом, черносливом и орехами, такие сыры добавляют при приготовлении бутербродов.
Среди рассольных сыров наиболее популярными считаются Фета, Моцарелла и адыгейский. К мягким сортам относят такие, как Камамбер, Рокфор и Бри. Среди твердых сортов отмечены голландский, Чеддер и Пармезан. Плавленые сыры бывают следующие – Гауда, Радамер и Дружба. Из наиболее популярных кисломолочных и свежих сортов сыра стоит отдать предпочтение Маскарпоне, Филадельфии и Сулугуни. Полутвердый сыр зачастую служит дополнением к сухому и полусухому красному вину. Каждый сыр обладает своей калорийностью и составом, однако в среднем в сырах содержится около 65% молочных жиров, примерно 20% белка и 15% составляют минеральные вещества.
Чтобы насладиться отменным вкусом сыра, и при этом принести пользу организму, важно уметь правильно выбирать качественный продукт, а для этого необходимо знать несколько простых правил. Никогда не покупайте герметично запаянный сыр. Он имеет длительный срок хранения в силу высокой термической обработки продукты, что в конечном итоге убивает все бактерии и его полезные свойства. Также обращайте внимание на внешние признаки сыра, поскольку супермаркеты часто позволяют себе порезанный порционный сыр перефасовывать и менять дату на более свежую. Лучше всего сыры покупать в специализированных сырных магазинах, где регулярная поставка, а еще лучше заняться приготовлением сыра в домашних условиях. Старайтесь покупать сыр небольшими порциями, чтобы он не заветривался. Хранить его лучше в пищевой пленке либо в алюминиевой фольге, не давая воздуху попадать внутрь сыра и развивать плесневые бактерии. Не подвергайте сыр чрезмерному нагреванию и охлаждению, от этого он способен погибнуть.
Для того чтобы выбранный вами сыр как можно дольше сохранялся и не портился, старайтесь хранить его при температурном режиме +6…+8 °С при относительной влажности около 90%. Опытные домохозяйки знают, что самое благоприятное хранение сыра в холодильнике, в пластиковом герметично закрытом контейнере, содержащем несколько чайных ложек сахарного песка. Благодаря тому, что вся влага в контейнере поглотится сахаром, сыр будет дольше храниться.
Для того чтобы ощутить истинный вкус каждого из сыров, важно знать их правильно сочетание, а для этого в первую очередь необходимо понимать и отличать виды сыра. Рассмотрим конкретные продукты, сочетаемые с сыром.
- Различные овощи. Сыр мягких сортов отлично сочетается с сочными овощами, такими как помидор, цветная капуста и буряк. Кстати, зелень отменно дополняет не только мягкие и твердые, но и творожные сыры.
- Фрукты. Сыры с благородной голубой плесенью часто сочетают с грушами и виноградными гроздьями. Сыры Бри, а также Камамбер максимально ярко выражают свои вкусовые качества в сочетании с инжиром, яблоком, ананасом, киви и клубникой. А вот айва, персик и финик отлично дополняют пресные сыры, которые ярко выраженного вкуса не имеют. Что касательно грецких орехов, миндаля и кешью, то их не только сочетают с сырами, но и добавляют внутрь сыра при изготовлении, так что в данном случае сочетание неоспоримо.
- Конечно же, вина. С давних времен сырные витрины декорируют бутылками с красным, сухим, десертным, полусладким и другими винами. Легкие нотки вкуса белого полусладкого вина изысканно дополнит вкус сладковатого сыра Маасдам. А в целом при подборе вина к сыру следует руководствоваться следующим правилом: чем насыщеннее вкус сыра, тем интенсивнее должен быть винный напиток. Крепленые напитки выбирают для более твердых сыров наподобие Пармезана и голландского сыра. Так, Моцарелла отлично подойдет к мускатному вину, к Рокфору подают портвейн, а вот для Гауды лучше подать шампанское.
- Медовые блики помогут сырам Бри и Камамбер выявить все свои вкусовые качества, оставив при этом необычайное послевкусие. Особенно подойдет к сырам первый майский мед, обладая своей нежной и жидкой консистенцией, он и без того мягкий сыр сделает еще более утонченным и сливочным на вкус.
- Мясные изделия. Что касается данных продуктов, то к мясу можно подобрать совершенно любой сыр. Так, свинина может прекрасно сочетаться с творожными сырами (Моцарелла, Фета, Брынза), твердыми сырами (Голландский, Пармезан), сливочными и плавлеными. Единственное ограничение падает на куриное мясо, оно нежное и выдержанные сыры, обладающие благородной плесенью, не сочетаются с данным продуктом.
- Выпечка и блюда из теста. Вы представляете себе макароны без сыра? Конечно, нет. Поэтому о подобном тандеме и говорить не стоит. Помимо этого, сыр, особенно творожный, часто добавляют в булочки, хлеб, пиццу, хачапури и другие блюда.
- А вот для приготовленной рыбы лучше всего выбирать плавленые сорта сыров либо обладателей голубой или белой плесени, такие как Горгонзолла, Бри, Камамбер и Рокфор.
- Утро практически каждого человека начинается с чашечки ароматного кофе, его прекрасно может дополнить сыр, при этом к черному кофе подойдут более пикантные сорта, а для капучино и латте подбирают мягкие сорта сыра.
Планируя сесть на диету, обратите внимание на то, что употребление мягких сыров необходимо сократить, ведь в них содержится куда больше жира, нежели в сырах твердого сорта.
Обратите внимание и на то, что, формируя фуршетный стол, сырная тарелка подается таким образом, чтобы ни один вид сыра не касался другого. Делать это необходимо для того, чтобы вкусы и запахи не соприкасались и не перебивали друг друга. К тому же выкладывается сыр от пресных и нежных вкусов до более глубоких и насыщенных по кругу.
Каждый вид сыра может сочетаться с разнообразными продуктами, важно только понимать, какому продукту какой сопутствует вкус. Старайтесь выбирать только свежий продукт, ведь полежавшие сыры способны терять свои вкусовые ощущения, и в надежде получить определенный вкус вы почувствуете совершенно иной. В кулинарии широко применяют все сорта сыров, однако чтобы блюдо было с изюминкой, необходимо индивидуально подбирать каждый ингредиент, сыр в том числе.
Все люди не похожи, и у каждого свои вкусовые предпочтения, мы раскрыли лишь основные сочетаемые продукты, а подобрать любимое меню конкретно для себя вы должны самостоятельно.
как едят, польза и вред. С чем едят сыр с плесенью
Появление на прилавках нашей страны такого деликатеса, вид которого привычным не назовешь, произошло сравнительно недавно. Однако, несмотря на это, он уже стал любимым продуктом множества людей, хотя и имеет и убежденных противников. Некоторые считают, что сыр с плесенью очень полезен, другие, напротив — убеждены, что употреблять его вредно, якобы он способен провоцировать обострение некоторых болезней. Что же все-таки приносит этот продукт — вред или пользу? Попробуем найти ответ на этот вопрос.
Чем полезен сыр с плесенью
Не вся плесень, которая покрывает сыр, годится для включения ее в рацион. Разумеется, элитный Рокфор не идет в сравнение с сыром, на котором появилась плесень из-за долгого хранения в холодильнике. От последнего пользы точно не будет. Для создания деликатеса применяются специальные разновидности плесени, отличающиеся от ядовитой ароматом, качествами и внешним видом.
Чтобы создать уникальный продукт, сырный субстрат соединяют со спорами голубой плесени или пеницилла рокфорового. Поверхность такого сыра покрывается нежнейшим пухом грибков или плесени, не встречающихся в естественной среде и появившихся лишь в ходе деятельности человека, благодаря неоднократному искусственному отбору.
Невозможно создать сыр с плесенью – голубой или белой – естественным путем, намеренно не вводя споры грибков. Продукт готовится лишь из одомашненных спор, которые прошли тщательный отбор.
Сыр – это продукт, который и сам по себе приносит огромную пользу за счет наличия в его составе множества необходимых для организма человека микроэлементов. Но, когда он прорастает спорами грибков, он дополнительно обогащается полезными свойствами. Среди подобных качеств сыра с плесенью можно отметить следующее:
- Улучшение усваивания кальция. Как и в любом другом продукте, изготовленного из молока, в составе сыра имеется множество кальция. Но чтобы организм получил необходимое количество этого микроэлемента, недостаточно употреблять сыр, творог и прочие молочные продукты. Кальций, который в них содержится, не всегда усваивается. Для продуктивного кальциевого обмена следует включать в свое меню продукты, которые способствуют усваиванию данного вещества. К ним относится сыр с плесенью. Таким образом, в организм поступит больше кальция, чем из простого сыра, употребленного в аналогичном количестве.
- Снижение пагубного влияния ультрафиолетовых лучей. В данном деликатесе содержатся элементы, приводящие к тому, что в человеческой коже начинает усиленно вырабатываться меланин. Это вещество препятствует проникновению лучей ультрафиолета в эпидермис, предупреждая образование солнечных ожогов.
- Предотвращение дисбактериоза и повышенного газообразования. Искусственно введенные споры грибков при попадании в кишечник способствуют созданию благоприятных условий для роста и развития полезных бактерий. Они угнетают процессы, при которых не переваренные продукты начинают расщепляться, бродить и разлагаться.
- Обогащение организма протеинами. Небольшой ломтик сыра с благородной плесенью доставит в организм большее количество протеина, если сравнивать с куском аналогичного размера рыбы или мяса. Вещество принимает участие в формировании тканей мышц.
- Благоприятное воздействие на сердце и сосуды. Люди, которые часто едят элитные сорта плесневелых сыров, менее подвергаются инсультам или инфарктам. Помимо этого, споры грибков способствуют разжижению крови, благодаря чему снижается риск появления сгустков и улучшается кровоток.
- Нормализация уровня гормонов и снятие напряжения. В благородной плесени содержится большое количество витамина В5, несущего ответственность за выработку гормонов глюкокортикоидов, производящихся в надпочечниках. При дефиците этого вещества человек быстро утомляется, страдает от бессонницы, впадает в депрессию.
Хотя продукт и обладает множеством полезных свойств, обратная сторона в этом случае тоже имеется. Продукт будет вреден для здоровья, если употреблять его в количестве, превышающем 50 г в сутки. Иначе произойдет подавление спорами грибков естественной микрофлоры – возникнет сбой в функционировании кишечника, дисбактериоз.
В составе плесени имеются элементы, вызывающие аллергическую реакцию. При повышенной чувствительности к пенициллину и грибковых инфекциях продукт необходимо убрать из рациона.
Во время вынашивания ребенка и грудного вскармливания следует отказаться от употребления сыра с плесенью, поскольку в нем обитают листерии. Такие бактерии способны привести к развитию инфекционных болезней. Если у человека с крепким иммунитетом листериоз пройдет без ярких клинических проявлений, то у будущей мамы могут возникнуть такие симптомы, как рвота, повышение температуры тела, лихорадка. Подобная нагрузка на иммунную систему может привести к крайне неблагоприятным последствиям: самопроизвольному прерыванию беременности, дефектам в формировании плода, родоразрешению раньше положенного срока.
Как правильно употреблять
Для приготовления настоящего сыра с плесенью понадобится много времени и соблюдение некоторых правил. Этим и сложной рецептурой и обусловлено высокая стоимость продукта, а также то, что он довольно редко встречается на магазинных прилавках.
Чтобы изысканный вкус сыра с плесенью полностью раскрылся, необходимо знать, как правильно употреблять этот деликатес:
- Камамбер, вкус которого отличается пикантностью и остротой, в полной мере раскроется, если употреблять этот сыр с шампанским, медом, фруктами (в особенности с вниградом).
- Горгонзолу – итальянский голубой плесневелый сыр, обладающий ярким вкусом, лучше есть с картошкой и хлебом. Данные нейтральные продукты оттенят выраженный привкус сыра. Кроме того, такой продукт станет отличной закуской к алкогольным напиткам – пиву, вину белых и красных сортов.
- Бри – мягкий сыр родом из Франции, для изготовления которого используется коровье молоко. На блюдо рядом с ним желательно поместить миндаль, дольки ананаса или дыни, а также креветки. Гурманы предпочитают макать сыр, обладающий нежнейшим вкусом, в мед или джем из яблок. Если отрезать с продукта корку, которая покрыта плесенью, то он может стать составляющей для соусов или супов.
- Дор Блю – мягкий голубой сыр с плесенью немецкого производства хорошо сочетается с виноградом, орехами, сухофруктами. Его включают в состав пирогов, пиццы. Из алкоголя к сыру, обладающему немного соленым привкусом
Сыры с белой плесенью: как подавать и чем запивать
Нежный и вместе с тем пикантный вкус сыров с белой плесенью бесповоротно пленил сердца гурманов всего мира. И немудрено, ведь сыр с белой плесенью — это уникальная комбинация вкуса, аромата и консистенции, которую идеально дополняют вина.
Что едим?
Поздравляем, вам выпала возможность продегустировать один из самых древних сортов сыра. Ведь мягкий белый сыр из коровьего молока был создан еще в средние века.
Существует огромное количество разновидностей этого сыра. Наиболее известны бри, камамбер, Булет д’Авен, камбоцола, куломмьер, мирабо и шаурс. Доминирующие оттенки вкуса у таких сыров — сливочный, грибной и ореховый, в зависимости от разновидности.
Полезный совет: выбирая сыр с белой плесенью, помните, чем тоньше лепешка сыра бри, тем он дольше выдержан, а значит, имеет более острый вкус. Правильный бри или камамбер должен растекаться при комнатной температуре и быть податливым при нажатии.
С чем едим?
Деликатный вкус мягких белых сыров не терпит остроты сладких крепленых вин. Выбирайте кисловатые сорта с насыщенным букетом цитрусовых нот. Белое вино будет более удачным дополнением, нежели красное, но правила существуют для того, чтобы их нарушать. При желании можно спокойно сочетать молодое красное вино и не менее молодой сыр с белой плесенью.
При этом десертные сорта выдержанного бри прекрасно сочетаются с игристыми винами и фруктами. Также определенно стоит попробовать камамбер с виноградом, розовым вином и грушами.
Полезный совет: белый сыр имеет небольшой срок созревания, поэтому в магазинах часто предлагают едва созревшие сорта. Прежде, чем приобретать сыр, обратите внимание на его срок годности.
Как едим?
Помните, что сыры с белой плесенью имеют очень мягкую, почти пастообразную текстуру. Под твердой корочкой скрывается мягкая и нежная плоть, которая не терпит грубого обращения. Поэтому стоит приобрести специальный тонкий нож для белого сыра с вилочкой на конце.
Полезный совет: выкладывая белый сыр разных сортов на одну тарелку, помните о правиле часовой стрелки. Насыщенность и острота вкуса сыра должна увеличиваться слева направо, по часовой стрелке.
Вам может понравиться
Сэндвич с жареным яйцом с беконом и голубым сыром — smitten kitchen
Из-за восхитительной канцелярской ошибки (назначенная няня, когда мы забыли, что Алекс вернется с работы), я должна была пообедать с мужем в будний день в День президента. В ресторане . С постельного белья на столе и без поилок в радиусе двух столов! Ах да, может быть, что-нибудь миниатюрное, игристое и розовое в стакане. Я ничего не признаю. Но иногда я думаю, что у всех должны быть дети, чтобы они могли получать в 80 раз больше удовольствия от экскурсий, что было бы обычным делом в другую эпоху.Я, конечно, шучу. У тебя должны быть дети, потому что ты ненавидишь спать после 6 утра. Должно быть, это розовые пузырьки.
Вряд ли это революционная концепция, но, как и у большинства родителей, когда ребенок вдали от полностью респектабельного развития (его энтузиазм по поводу проса и трески , ради всего святого, намного перевешивает мой), но все же типично двухлетний ребенок («Мамочка чистая» это », — сказал он вчера о петрушке на моркови, в то время как его отец чуть не упал со стула от смеха) нёбо, я немедленно иду за вещами, к которым он не подойдет, потому что, это круто, мы можем подождать до твоего третьего дня рождения познакомить вас с радостями Шрирача.В тот день это был очень горький салат из радиккио, но зачастую это было еще проще: жидкие яйца, сыр с плесенью, колючий салат, вздох.
Это подводит меня к моему любимому сэндвичу с яйцом до детства. Несколько недель назад я поделился рецептом самого ленивого и быстрого бутерброда с яйцом и сыром на чашке Джо. Нет ничего проще. Он собирается меньше, чем за пять минут, и это буквально яйцо, образованное , карман плавленого сыра . Пожалуйста.На другом конце спектра разработок яичных сэндвичей находится этот, который представляет классический французский салат-бистро с яичным бутербродом в американском стиле. Они отлично ладят.
Он создан по образцу Salade Lyonnaise, который представляет собой салат из фризе с беконом, винегретом из бекона и яйцом-пашот. Здесь соотношение бекона и салата увеличено, яйцо жарят, а не пашот, и добавляют немного голубого сыра, просто потому.В результате получается фантастический беспорядок, более ароматный, чем вы когда-либо думали, что можно добавить в бутерброд с яйцом, и безнадежно затягивающий. Сначала у меня была такая версия в «Wichcraft» (сеть сэндвичей Tom Colicchio, которая также вдохновила меня на создание этого любимого сэндвича с нутом), но еще лучше его готовят дома. Для двоих. В то время как устойчивый к голубому сырку член вашей семьи укладывается в долгий сон на выходных, в его голове танцуют видения послеобеденного поезда чу-чу.
Год назад: Пина Колада Торт
Два года назад: Толстые жевательные батончики из мюсли
Три года назад: Густые жевательные овсяные печенье с изюмом, фрикадельки и кокосовый пирог с лаймом
Четыре года назад: Грушево-миндальный пирог, эскароле и суп орзо с фрикадельками и острыми кусочками сладкого картофеля
Пять лет назад: Овощные клецки и рецепты для любителей тмина
Жареный яичный сэндвич с беконом и голубым сыром [Лионский яичный сэндвич]
Вдохновленный «Wichcraft + мой любимый салат из бистро»
Примечание. Если вам не нравится салат фризе, шпинат также является отличным другом для заправки с беконом.Сыр с плесенью можно заменить другим острым рассыпчатым сыром.
На 2 бутерброда
2 рулона чиабатты
1 1/2 стакана фризе (французского кудрявого эндивия), разорванного на кусочки (около 2 унций)
1 ломтик бекона, желательно толстый
1 столовая ложка рубленого лука-шалота (от 1 маленького)
1 чайная ложка гладкой дижонской горчицы
4 чайных ложки красного винного уксуса
Соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана измельченного голубого сыра
1-2 чайные ложки разделенного несоленого масла
2 больших яйца
Соль и свежемолотый черный перец
Разделите булочки и положите их в тосты.
Положите фризе в миску среднего размера. Нарезать бекон крест-накрест на сало шириной 1/4 дюйма. В небольшой тяжелой сковороде готовьте бекон на умеренном огне, пока кусочки не станут хрустящими. Шумовкой переложите бекон на бумажные полотенца, оставив жир для бекона на сковороде. Добавить лук-шалот в жир бекона и варить, помешивая, одну минуту. Добавьте красный винный уксус и дайте ему зашипеть и пузыриться в течение 20–30 секунд, затем снимите с огня и взбейте в Дижоне. Сразу же полейте фризе горячей заправкой и перемешайте с осушенным салом, солью и перцем.Пока не пробуйте салат, иначе у вас возникнет соблазн съесть его в том виде, в каком он есть, когда, обещаю, еще лучше с яйцом сверху.
Снимите булочки с тостера и разделите салат с беконом и фризе между каждой нижней булочкой. Вам захочется съесть больше, чем кажется возможным или необходимым, особенно когда вы поймете, насколько это вкусно. Сверху каждую стопку салата посыпьте половиной (2 столовые ложки) голубого сыра.
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Разбейте одно яйцо на сковороде, приправьте солью и перцем и убавьте огонь до среднего.Я предпочитаю накрывать сковороду на этом этапе небольшой крышкой, так как это помогает яйцу готовиться быстрее и равномернее. За одну минуту у вас должно получиться идеальное яйцо с солнечной стороной вверх. Тем не менее, я обнаружил, что для этого сэндвича, чтобы несколько обуздали беспорядок, полезно затем переворачивать яйцо на 20–30 секунд, пока желток все еще не станет жидким, но с меньшей вероятностью вытечет прямо из сэндвича.
Снимите яйцо со сковороды и выложите его поверх салата с беконом и фризе на булочке. Повторите с оставшимся яйцом и давай, чего ты ждешь? Копайся.
Связанные
.
Можно ли заморозить сыр и нужно ли?
Сыр лучше всего употреблять в свежем виде, чтобы максимально улучшить его вкус и текстуру, но иногда невозможно использовать большое количество его до истечения срока годности.
Замораживание — это древний метод сохранения продуктов питания, который использовался более 3000 лет.
Это эффективный способ продлить срок хранения продуктов, сократить количество отходов и сэкономить деньги.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о замораживании сыра.
Как замораживание и оттаивание влияет на сыр
Сыры с более высоким содержанием воды замерзают при более высоких температурах, чем сыры с более низким содержанием воды.Например, творог замерзает при температуре 29,8 (-1,2 ℃), а чеддер — при температуре 8,8 ℉ (-12,9 ℃) (1).
Хотя замораживание не разрушает питательные вещества в сыре, оно влияет на его текстуру и качество (2, 3, 4).
При замораживании сыра внутри образуются мелкие кристаллы льда, нарушающие внутреннюю структуру сыра. При оттаивании выделяется вода, в результате чего продукт высыхает, становится рассыпчатым и потенциально приобретает мучнистую текстуру (1, 5).
Замороженные сыры также могут быть менее плавкими при хранении в течение длительного времени.Например, моцарелла, замороженная в течение 4 недель, тает в меньшей степени, чем моцарелла, замороженная в течение 1 недели (5, 6, 7).
Кроме того, замораживание инактивирует микробы в сыре, такие как бактерии, дрожжи и плесень. Это помогает продлить срок хранения, не допуская его испарения (1, 2).
Однако замораживание не убивает эти микробы, а только повреждает их. Таким образом, они могут снова стать активными при таянии сыра (2, 8, 9).
В случае созревших сыров, таких как сыр с плесенью и камамбер, специально добавляются популяции живой плесени и бактерий, чтобы придать этим сортам отличительную консистенцию и аромат.
Поскольку замораживание повреждает эти микробы, оно может препятствовать правильному созреванию сыров при размораживании, что потенциально снижает их общие сенсорные качества.
Краткое описание
Замораживание сыра вызывает образование кристаллов льда, нарушающих структуру сыра. Это может повлиять на текстуру и сделать ее более сухой, рассыпчатой и мучнистой. Это также может остановить процесс созревания сыров с полезными активными популяциями плесени.
Лучшие и худшие сыры для замораживания
Технически замораживать можно любой сыр, но некоторые сорта лучше других реагируют на замораживание.
Вот некоторые из лучших и худших сыров для замораживания (1):
Лучшие сыры для замораживания
Как правило, лучше всего замораживать сыры, которые предназначены для использования в приготовленных блюдах, а не есть в свежем виде.
Твердые и полутвердые сыры, такие как чеддер, швейцарский сыр, сыр из кирпича и сыр с плесенью, можно замораживать, но их текстура часто становится рассыпчатой и мучнистой. Их также будет сложнее разрезать.
Моцарелла и сыр для пиццы, как правило, также подходят для замораживания, особенно тертый сыр для пиццы.Тем не менее, это может отрицательно сказаться на его текстуре и свойствах плавления (6).
Некоторые полумягкие сыры, такие как Стилтон или мягкий козий сыр, также хорошо подходят для замораживания (10).
Плюс сливочный сыр можно заморозить, но при оттаивании он может расслоиться. Однако затем вы можете взбить его, чтобы улучшить текстуру (10).
Худшие сыры для замораживания
Твердые тертые сыры, такие как пармезан и романо, можно замораживать, но разумнее хранить их в холодильнике, где они хранятся до 12 месяцев.Таким образом, вы не испытаете потери качества, связанной с замораживанием.
Как правило, сыры ручной работы с нежным вкусом и ароматом плохо замораживаются, поэтому их лучше покупать меньшими порциями и есть свежими.
Не рекомендуется замораживание свежих творожных сыров, таких как творог, рикотта и творог, из-за их высокого содержания влаги.
Точно так же мягкие созревшие сыры, такие как бри, камамбер, фонтина или мюнстер, лучше всего есть в свежем виде и их можно созревать в холодильнике.
Точно так же, хотя сыр с плесенью можно замораживать, низкие температуры могут повредить формы, которые необходимы для процесса созревания. Поэтому лучше употреблять эти сыры в свежем виде.
Наконец, плавленые сыры и сырные спреды не подходят для замораживания.
Резюме
Твердые и полутвердые сыры с более низким содержанием влаги и более высоким содержанием жира лучше всего подходят для замораживания. Нежные сыры ручной работы, обработанные сорта и большинство мягких сыров обычно не подходят для этого метода консервирования.
Как заморозить сыр
Если вы решили заморозить сыр, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы минимизировать потерю качества.
Подготовка
Во-первых, правильно подготовьте сыр к хранению.
Порционируйте в количества, которые вы можете использовать за один присест. Для сыра крупных блоков, такого как чеддер, не замораживайте более 500 граммов на порцию. Сыр также можно натереть на терке или нарезать перед замораживанием.
Продукт можно хранить в оригинальной упаковке или в фольге или сырной бумаге.Нарезанный сыр следует отделить пергаментной бумагой.
Затем завернутый сыр следует поместить в герметичный пакет с застежкой-молнией или контейнер. Это необходимо для предотвращения попадания сухого воздуха в сыр и ожога в морозильной камере.
Замораживание
Заморозьте сыр как можно быстрее до температуры не менее -9 ° F (-23 ° C), чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. Используйте функцию быстрого замораживания в морозильной камере, если она доступна (2, 11).
Сыр можно хранить в замороженном виде неограниченное время, но для достижения наилучшего качества используйте сыр в течение 6–9 месяцев.
Размораживание
Замороженный сыр следует разморозить в холодильнике при 32–34 ° F (0–1 ° C) в течение 7–8 часов на 1 фунт (500 грамм) сыра. Измельченный сыр для начинки пиццы или приготовления можно добавлять прямо из пакета, не размораживая.
Кроме того, качество может быть улучшено путем темперирования сыра в холодильнике после размораживания. Это означает, что нужно оставить его в холодильнике на несколько дней или несколько недель, в зависимости от сорта, чтобы дать ему немного созреть (5, 12).
Имейте в виду, что, как и любые другие продукты, замороженный и размороженный сыр нельзя повторно замораживать.
Замороженный сыр лучше всего подходит для приготовленных блюд, в которых изменения текстуры менее заметны, например, в соусах, пицце и сырных бутербродах на гриле.
Краткое описание
Для замораживания сыра, порционного, обернутого и упакованного в герметичный контейнер перед быстрым замораживанием. Используйте его в течение 6–9 месяцев. Замороженный сыр следует разморозить в холодильнике и лучше всего использовать в готовых блюдах.
Итоги
Замораживание сыра может сократить количество отходов и продлить срок хранения.
Тем не менее, это может сделать продукт более сухим, рассыпчатым и мучнистым.
Высокожирные сыры промышленного производства, такие как чеддер, лучше подходят для замораживания, чем мягкие сыры и нежные сыры ручной работы.
В целом, сыр лучше всего употреблять в свежем виде, чтобы получить максимальный вкус и текстуру, хотя замораживание может быть удобным способом сохранить некоторые сыры под рукой для использования в кулинарии.
.