Различия красной и черной смородины: обзор и отличия, где больше витаминов

Различия красной и черной смородины: обзор и отличия, где больше витаминов

alexxlab 12.04.2021

Содержание

обзор и отличия, где больше витаминов

Какая смородина является более полезной, черная или красная – этот вопрос волнует многих ценителей ягодной культуры. Лечебными свойствами обладает каждый вид, растения применяют в народной медицине, делают целебные отвары, настойки. Смородина повышает защитные свойства организма, полезна как детям, так и старикам. Чтобы получить максимальный эффект от нее, следует ознакомиться с нижеприведенными сведениями.

Химический состав и пищевая ценность смородины

Ниже приведен химический состав, пищевая ценность красной и черной смородины.

Красной

В 100 г красной смородины присутствует 43 ккал, из них – 0.6 г беков, 0.2 г жиров, 7.7. г углеводов, 3.4 г пищевых волокон, 85 г воды. Холестерина и спирта в составе нет. Соотношение жиров, белков и углеводов: 1:0.3:12.8. Плоды насыщены железом, калием, витаминами А, С, Е, янтарной и яблочной кислотой, пектиновыми, азотистыми веществами, селеном.

Черной

Черная смородина включает в 100 граммов продукта 44 ккал, из них – 7.3 мг углеводов, 4.8 мг пищевых волокон, 0.4 г жиров, 1 мг белков, 0.9 мг золы. Холестерин и спирт отсутствуют. Суточной нормы белка содержится 2%, жиров  1%, а углеводов – 5%. Черная смородина богата на лимонную, яблочную кислоту, сахара, флавониды, пектины, дубильные вещества, магний, фосфор, железо, кальций и калий.

черная смородиначерная смородина

Есть ли существенные отличия?

Выделяют ряд различий между черной и красной смородиной по их составу, принципам использования в нетрадиционной медицине. Ниже приведены конкретные факты, чем отличается один вид от другого.

Где больше витамина С?

Витамин группы С присутствует во всех разновидностях культуры, но в черной смородине, этого вещества больше, даже чем в лимоне. При простуде, широко используют ягоду в лечебных целях. Наибольшая концентрация витамина С в смородине отмечается в период ее созревания. Когда урожай собирают не вовремя, полезные вещества исчезают.

черная и красная смородиначерная и красная смородина

Польза и вред ягодных культур

Смородина, вне зависимости от ее сорта, воздействует на повышение и укрепление защитных функций организма. Ее основными полезными свойствами являются:

  • повышение уровня гемоглобина в кровяной плазме;
  • предотвращение раковых болезней;
  • нормализация гормонального фона;
  • общее тонизирующее действие;
  • стимуляция пищеварения, помогает бороться с запорами;
  • сахароза и фруктоза не оказывают вреда диабетикам;
  • смородина является эффективным мочегонным средством для детей и взрослых;
  • улучшение способности организма к усвоению белка.

Использование черной смородины свежей или в виде варенья, помогает восстановить организм. Она снижает риск развития инфаркта или инсульта, укрепляет сердечную мышцу, выводит токсины, лечит желудочные патологии.

В черной смородине содержится мало сахара, ее потребление не вызывает диабет.

Еще ягоды оказывают положительное действие на состояние ногтей, волос. Смородину черного окраса широко используют для восстановления водного баланса в коже, устранения морщин в косметологии.

миски с ягодамимиски с ягодами

Какая же смородина является самой полезной?

Более полезной считается черная смородина. В ней содержится больше полезных элементов, чем в красной или белой ягоде, она легче усваивается организмом. Лечебный эффект наступает быстрее. Чтобы предотвратить простудные заболевания, желательно потреблять культуру в равных пропорциях целое лето. Это поможет здорово укрепить иммунитет.

Применение в народной медицине

В нетрадиционной медицине, смородина используется при любых болезнях. Ягода эффективна в профилактических целях, помогает справиться с токсикозом в перинатальном периоде. Главное, чтобы не было на нее аллергии.

Красноплодной ягоды

Красная смородина оказывает массу полезных свойств детскому организму. Прием сока позволяет нивелировать жар у ребенка. На взрослый организм оказывается такое же воздействие. Обычно красную смородину используют при болезнях респираторного отдела. Плоды содержат в себе массу антиоксидантов, способных противостоять раковым клеткам.

красная смородинакрасная смородина

Красная смородина помогает избавиться от тошноты, вызывает аппетит. Ягоды часто рекомендуются к употреблению пожилым людям, они предупреждают атеросклероз, придают энергии.

Черноплодных плодов

Потребление в пищу черной смородины помогает избавиться от болезней ЖКТ, эффективно при атеросклерозе, отеках. Достаточное количество пектина, клетчатки, делают ягоду результативным средством от запоров, простуды, гриппа. В смородине практически нет аллергенов. Ее можно потреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.

разные ягодыразные ягоды

Использование почек, листков, и веточек

В листьях смородины содержится много витаминов – марганец, дубильные вещества, соли, медь. Употребление чая из листвы помогает добиться мочегонного действия, устранить простуду, улучшить психическое состояние, нормализует пищеварительный процесс. Напиток ускоряет процесс восстановления после операций, способствует формированию коллагена.

Еще из листьев, веток и почек делают отвары, для создания примочек. Их прикладывают на кожу при патологических состояниях. Чтобы листья, ветки и почки можно было использовать в течение года, следует их сорвать, высушить. Применяют только зеленые листики.

Отличия в посадке и уходе красной и черной смородины. Какая ягода полезней.

О смородине мы знаем с детства. Дети бегают в огород полакомиться ягодой с интересными вкусовыми нотками: кислыми, кисло-сладкими или просто сладкими. Сейчас ягоды культуры обильно используют в производстве выпечки, сладостей.

Смородина – неприхотливый представитель семейства Крыжовниковые, который может плодоносить даже в самое холодное время лета. Новичок в данной сфере обязательно сможет получить результаты, не углубляясь в глубокие азы садоводства.

Ягода какого фронта обладает большей пользой?

Богатой витаминами и полезными веществами является черная смородина. Она слаще своих сестер и содержит в себе необходимую суточную норму витамина C. По его количеству ягода уступает только шиповнику. Однако сравнивая их вкусовые качества, почти каждый выберет первый вариант.

Конечно, чтобы снабдить себя суточной нормой витамина следует съесть всего горсть черной ягоды или 150 г красной.

Кроме того, листья кустарника используют для заваривания витаминного чая. Для этого их можно добавлять сразу в заварник с чаем, без или готовить в сочетании с другими травами.

Посадка

Красная и черная смородина больше любят суглинистые почвы, но и неплохо приживаются на других типах. Желательно, чтобы земля была плодородной, а не бедной на макро- и микроэлементы и богатой на вредные вещества. Освещенность должна быть не меньше половины светового дня. Рекомендуемый уровень залегания грунтовых вод 1-1,5 м. Обычно кустарники сажают в самом начале осени – в сентябре.

  • Перед посадкой почву обязательно рыхлят и удобряют.
  • Выкапывают яму диаметром 0,5 м.
  • Между юными соседями оставляйте расстояние от лунок не менее 3,5 метров.
  • После высадки саженец, которому должно быть не менее 2 лет, нужно полить водой и посыпать вокруг перегноем.
  • Удобрять кустарник следует во время полива, иначе он может получить сильный ожог.

Где выращивать ягоды?

Место, куда будут сажать молодые саженцы, должно быть открытым и защищенным от сильного ветра. В почве не рекомендуется большое содержание влаги.

Уход

Однозначно можно сказать, что отличий в посадке в открытый грунт всех видов смородины нет. Они наблюдаются в уходе.

Красные и белые сорта лучше переносят холода и грибковые заболевания. Черные больше нуждается в опрыскивании, так как часто подвергаются нападкам разных насекомых.

Полив черных и красных сортов производится по-разному. Черной смородине необходимы частые поливы и применение мульчирования соломой, а красной такая частота проведения процедуры не нужна, но обильность увлажнения обязательна. Во время сильного зноя, засухи и созревания плодов рекомендуется увеличить количество поливов.

Подкармливать ягодную культуру красных и черных сортов надо одинаково. Первые 2 года кустарникам достаточно питательных элементов, внесенных во время посадки в грунт. Начиная с 3 года им необходима ежегодная подпитка. Например, весной, в период цветения, под каждое растение вносят куриный помет и нитрат аммония, а осенью – перегной, суперфосфат и золу. Но следует помнить, что удобрения надо применять в правильной дозировке и вместе с поливом, чтобы не обжечь корни.

Смородина не уживается с сорными травами, поэтому поле полива рекомендуется их удалять и рыхлить землю.

Кроме того, растение необходимо регулярно обрезать. Эта процедура помогает в омоложении и защите от вредителей. Здесь то и заключается главное различие в строении побегов и почек.

Обрезка черной смородины совершается для 3-летних побегов, отживших свой срок, плодоношение осуществляется через них. Постоянное омоложение вызывает большое количество новичков на замену старым. Красная наоборот обладает затянутым развитием источников плодоношения. Цель обрезки немного другая – уберечь от уплотнения веток.

Вопреки незначительным различиям, сорта смородины обладают схожими свойствами. Каждому необходима правильная посадка и уход. Кустарники с удовольствием будет одаривать своими плодами в течение долгого времени.

Какая бывает смородина, и чем она различается

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

 

Логин или e-mail:

Или войдите с помощью этих сервисов:

Красная смородина или чёрная смородина, что лучше?

Красная смородина или чёрная смородина?

Смородина – известная и любимая всеми огородниками и садоводами ягода, также её любят те, кто далек от выращивания, а просто любит поесть. Мы сравним наиболее распространенные виды смородины: красную и чёрную, встречается также белая, золотистая и другие виды, но они по большей части, по внешнему виду и составу похожи на красную смородину. Обе дико растут в Северной Европе и в Сибири. Отличие между ними, кроме цвета ягод, заключается ещё в том, что у чёрной смородины листья и ягоды чрезвычайно душисты от эфирного масла, заключающегося в особых желёзках, покрывающих особенно густо нижнюю поверхность листьев. Из сока чёрной смородины делают также разные сиропы и ликёры.
Оба куста неприхотливы, с выращиванием справится даже неопытный садовод. Одним из самых важных достоинств чёрной и красной смородины заключается в том, что эти ягоды – настоящая кладезь витаминов и полезных веществ.
Красная смородина
Красная смородина – маленький листопадный кустарник семейства Крыжовниковые с одноименными ягодами. Кусты смородины распространены в естественной среде в лесной зоне по всей Евразии, где произрастает в диком виде. Встречается на лесных опушках, предпочитает берега рек или ручьёв, образует заросли.
В плодах красной смородины содержится больше витамина Р, чем в чёрной смородине. Но наибольшая её ценность заключается в наличии серотонина и кумарина. Последний является веществом, который борется с повышенной свёртываемостью крови. Серотонин же служит для профилактики появления раковых опухолей.
Ягоды красной смородины более кислые, чем плоды чёрной смородины. Поэтому она культивируется большей частью для получения джемов и других консервных изделий. В скандинавских странах часто используется как компонент фруктовых супов и пудингов. В Германии её используют в комбинации с заварным кремом или безе, как наполнитель для тортов.
сравнение смородины
красная или черная смородина
Чёрная смородина
Чёрная смородина – более популярная в народе, по сравнению с красной, ягода. И дело не только в неприхотливости, она ещё и гораздо слаще, плоды крупнее и является настоящей чемпионкой по содержанию полезных веществ. В 100 граммах черной смородины витамина С больше в четыре раза, по сравнению со 100 граммами апельсина. Ягода является источником легкоусвояемых сахаров: фруктозы, глюкозы, лимонной, яблочной и иных органических кислот. Кроме того, в её плодах имеется редкая жирная кислота – Омега 6.
Плоды чёрной смородины содержат натрий, кальций, фосфор, магний, железо, марганец…. По содержанию калия смородина превосходит банан в четыре раза (!). В ней также имеются витамины группы В (В6, В5, В3, В2, В1), которые помогают при бессоннице, устраняют депрессию, улучшают внешний вид кожных покровов, борются с усталостью. Витамины Е и D, которые также содержатся в этих ягодах, являются отличными профилактическими средствами против старения кожи.
По своему воздействию чёрную смородину можно сравнить со сказочными молодильными яблоками.
чёрная или красная смородина
сравнение чёрной и красной смородины
Добавим, что при всех своих замечательных свойствах у смородины, к сожалению, есть и противопоказания. Это повышенная кислотность, язва желудка, гастрит, возможна аллергия и индивидуальная непереносимость ягоды, тромбофлебит. Если есть сомнения, то нужно обязательно получить консультации у врача и диетолога.
В качестве итога отметим. Обе ягоды чрезвычайно полезны, но по содержанию полезных веществ чёрная смородина лидирует. По вкусу красная смородина кислее, но от этого может казаться ещё более вкусней, благодаря яркому, запоминающемуся вкусу. Черная же смородина слаще.
Какая же смородина наиболее любима, пусть покажет опрос.
вераллайн

Красная и белая смородина Различия.

 

Красная и белая смородина Различия.

Красная и белая смородина имеют одинаковую биологию развития, но несколько отличную от биологии черной смородины. Белая смородина является разновидностью красной и отличается от нее лишь цветом и вкусом плодов. Все меры ухода за той и другой смородиной одинаковые.
Красная и белая смородина имеет меньшее распространение, чем черная смородина, на садовых и приусадебных участках, хотя плоды эти тоже богаты полезными веществами: витаминами, органическими кислотами и сахарами. Кроме того, эти плоды (в отличие от черной смородины) богаты еще и очень полезными пектиновыми веществами, придающими желеобразную форму продуктам переработки. Пектиновые вещества способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, благоприятно воздействуют на кровь. Ягоды красной и белой смородины не осыпаются до поздней осени.
По сравнению с черной смородиной, красная и белая более устойчивы к вредителям. Например, они не поражаются почковым клещом, более зимостойки и более засухоустойчивы. Засухоустойчивость их обусловливается тем, что корневая система располагается достаточно глубоко и способна доставать влагу из низлежащих, более богатых влагой слоев почвы. При правильном уходе красная и белая смородина более урожайна, чем черная, и в любительских садах способна давать урожаи 10-12 кг с 1 куста. Мощное развитие куста и наибольшая его урожайность достигаются при посадке с расстоянием в междурядьях и между кустами 2 х 2 м, допустимы и посадки по схеме 1,2 х 1,5 м, а также с устройством шпалер с широкими междурядьями и наименьшими расстояниями между кустами.
Урожай красной и белой смородины в большой степени зависит от питания. Эти самоплодные растения ягоды завязывают обильно, но при недостатке питательных веществ в почве большую их часть сбрасывают, ибо «знают», что не хватит сил, чтобы им созреть.

                                             
                                             
                                             

Смородина — чем полезна черная смородина, красная и белая / НВ

Смородина — одна из наиболее распространенных, привычных украинцам садовых растений. А между тем, в ней больше пользы, чем во многих популярных продуктах.

Смородина (лат. Ríbes) — растение семейства крыжовниковых. У него около 200 видов, самыми популярными из которых являются красная, белая, черная смородина, а также йошта. Эта ягода чрезвычайно популярна, ее используют в кулинарии повсеместно, а во Франции и вовсе считают культовой.

Черная смородина: польза ягод и листьев

Плоды и листья смородины черной используются как в кулинарии, так и в медицине в качестве суперфуда. В ягодах содержится огромное количество витамина С — до 570 мг в 100 г. Для сравнения, в лимоне его всего 53 мг, то есть, в десять раз меньше. Поэтому черная смородина полезна при авитаминозе, простуде. Она усиливает сопротивляемость организма болезни, поднимает иммунитет и помогает бороться с проявлением недуга. Кроме того, ягоды черной смородины содержат много клетчатки и мало сахара, что делает их идеальным продуктом для желающих сбросить вес. Еще в них немало калия, кальция и фосфора — незаменимых для человеческого организма микроэлементов.

Красная смородина на зиму и не только

Красная смородина содержит еще меньше сахара, чем черная, поэтому ее в основном применяют для приготовления джемов и варений на зиму. Но летом из нее готовят чудесный ягодный морс, который прекрасно утоляет жажду. По содержанию витаминов ягоды уступают своим черным сородичам, но при этом имеют потогонный эффект, а также стимулируют кишечник.

Белая смородина: еще одна полезная и вкусная ягода

Ближайшим родственником красной является белая смородина. По составу эти ягоды очень похожи, поэтому на столе их можно считать взаимозаменяемыми. По вкусовым качествам их также бывает трудно отличить, но у белой смородины есть одно весомое преимущество. В ней нет красного пигмента, который является потенциальным аллергеном.

Йошта: интересный гибрид

Это растение выведено путем скрещивания крыжовника и черной смородины. Гибрид получился урожайным и популярным среди потребителей. Ягоды отлично подходят в качестве готового десерта, а также в составе выпечки, джемов, соусов. А еще при случае обязательно попробуйте домашнее вино из йошты или французский смородиновый ликер crème de cassis de Bourgogne — его необычный вкус наверняка вам запомнится!

И напоследок, простой рецепт тарта со смородиной:

  • готовое тесто сабле 500 г (можете заменить обычным песочным)
  • смородина 250−300 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 1 ст. л.

Поместите тесто в разъемную форму и отправьте в холодильник. Ягоды промойте и очистите от черенков, добавьте сахар и засыпьте в форму. Если вы использовали несладкое песочное тесто, увеличьте количество сахара в рецепте на 50 г. Выпекайте при 190 °C на протяжении получаса.

Виды смородины: черная, красная, белая. Смородина!.ру

Смородина – любимая садовая культура подавляющего большинства дачников. Такое отношение объясняется просто: все виды смородины достаточно неприхотливы в уходе, ее плоды очень полезны, из них можно приготовить много вкусных блюд и напитков (от пирога до джема и ликера). Немного ухода, и в середине лета кусты подарят урожай чуть кисловатых ягод, которые насыщают организм очень нужными для здоровья веществами. В первую очередь это витамин С и железо.

Смородина представляет многолетние кустарники семейства Крыжовниковые. К многолетникам ее отнесли не зря, иногда кусты доживают до 20 лет. Стандартная высота растений – от 1 до 1,5 метра. В наших широтах эта культура цветет обычно в начале июня, а уже спустя месяц, максимум полтора можно собирать урожай.

Для полноценного развития смородине требуется много света, своевременный полив, регулярная обрезка и прореживание, а также подкормка. Вот, собственно и весь уход. Об особенностях всех перечисленных мероприятий можно узнать из специальной литературы.

Чтобы вырастить смородину, сначала ее нужно посадить. Для посадки искушенные садоводы советуют приобретать уже окрепшие двухлетние саженцы. Выбирая материал, следует обратить снимание на его корни. Корневая система должна быть влажной, хорошо развитой и разветвленной (размером до 25 см). Чем лучше она развита, тем выше шансы благополучного приживания растения на новом месте. Если срезать корешок, внутри он обязательно должен быть белым. О многом может сказать цвет корней. Если они бурые (темные), значит, имело место пересыхание или перемерзание. Также потемневший окрас может указывать на наличие того или иного заболевания.

Традиционно различают следующие виды смородины: черную, красную и белую. Черная смородина отличается сильным ароматом, высоким процентом аскорбиновой кислоты в составе и фиолетово-черным оттенком ягод. У красной более компактные кусты и кислые на вкус, но очень сочные плоды. Белая – это разновидность красной смородины, которая отличается от своей «яркой родственницы» только вкусом и цветом.

На самом деле эта культура включает почти две сотни видов, и у каждого из них свои особенности. Но нам наиболее интересны упомянутые три, ведь их в основном и выращивают в нашей стране. Рассмотрим их подробнее.

Черная смородина.

Черная смородина

Сразу стоит сказать, что это одна из самых распространенных садовых культур. Высота ее кустов достигает 1,5 м, листья удлиненные широкие, в одной кисти может быть до 10 цветков. Молодые побеги у нее зеленого цвета, а старые одревесневшие – коричневого. Цветение начинается в мае и заканчивается в первой половине июня. Многие сорта черной смородины дарят большие ягоды – до сантиметра в диаметре. На вкус они кисло-сладкие и немного терпкие. Пахнут просто великолепно.

Красная смородина.

Красная смородина

Еще ее называют садовой и обыкновенной. Внешне этот вид отличается побегами песочного или серого оттенка. Листья зазубренные, сверху темные, снизу чуть светлее с прожилками. Период цветения красной смородины – середина мая, а плодоносить она начинает с середины первого летнего месяца. Плоды у этого вида довольно кислые, собраны в продолговатую гроздь, размер варьируется в пределах 0,6-1,2 см (в зависимости от сорта).

Белая смородина.

Белая смородина

По своему строению похожа на красную, время цветения и плодоношения у этих видов тоже совпадает. Отдельные сорта могут вырастать больше 2 м в высоту. Ягоды у белой смородины относительно небольшие (0,5-1см), сладкие, с приятной кислинкой, растут вытянутыми гроздьями.

В листьях черной смородины есть уникальные железы, которые продуцируют эфирные масла. Благодаря этому она душистая и ароматная. А вот белая и красная почти не пахнут, зато плоды у них более сочные.

Практически все сорта черной смородины – признанные рекордсмены по содержанию такого полезного органического соединения, как аскорбиновая кислота. В красной ее процент примерно в 4 раза ниже, а в белой еще меньше.

Черная смородина крайне плохо переносит засушливый период, она слишком уязвима для целого перечня болезней, вырождаться может уже спустя 5 лет с начала разведения. В отличие от нее красная и белая смородины прекрасно выдерживают засуху, редко болеют, без пересадки могут расти и радовать хорошим урожаем на протяжении двух десятилетий.

Как выращивать черную и красную смородину в контейнерах

Выращивание смородины обычно производится в открытом грунте, и, возможно, из-за этого выращивание ее в контейнерах редко приходит в голову; но все же их можно выращивать и в контейнерах.

Выращивание их в контейнерах имеет много преимуществ, особенно в небольших садах и в более холодном климате. Смородина может быть очень декоративным растением, и выращивание ее в контейнерах помогает садоводу разместить ее на лучшем месте. Кроме того, выращивание их в очень холодных зимах помогает смородине раньше начать вегетационный период и предотвращает повреждение от морозов.

Для контейнерного выращивания можно купить сертифицированные растения в садовых центрах или вырастить собственное. Выбирайте сильные стебли, выращенные в текущем сезоне, шириной примерно с карандаш. Отрежьте кусочки длиной 10 дюймов (25 см) и удалите недоразвитую древесину с верхушки черенка прямо над бутоном. Сажайте черенки так, чтобы над почвой появлялись только две почки, и поливайте почву. И это все.

Выращивание черной смородины в контейнерах

Емкости для черной смородины должно быть не менее 2 — 2.5 футов (60-75 см) в ширину и 20-24 дюйма (50-60 см) в глубину. Можно использовать и контейнеры меньшего размера, только один из них должен поливать чаще и ограничивать размер растений. Кроме того, контейнеры меньшего размера легко перемещать по саду, а контейнеры большего размера необходимо размещать на колесной платформе / подставке.

Дно контейнера должно иметь несколько дренажных отверстий, так как хороший дренаж важен. Поместите на дно слой гравия или камней толщиной 2,5 см и заполните контейнер почвой, богатой органическими веществами, такими как хорошо перепревший навоз, компост и т.п.Также растениям может помочь добавление хорошо сбалансированных удобрений NPK с постепенным высвобождением питательных веществ. Только не перекармливайте растения.

Однако регулярная щедрая подкормка и постоянное увлажнение, особенно в теплые месяцы, необходимы для обеспечения здорового роста молодых растений.

Лучшие сорта

Бен Сарек считается лучшим сортом для выращивания в контейнерах. Это потому, что он компактен, идеально подходит для выращивания в контейнере.Более того, он требует меньше обрезки.
Сорта на выбор для больших фруктов

Если вы любите большие фрукты, вы можете выбрать Биг Бен, Бен Конан и Голиаф или даже Лакстон Гигант. Первые два дадут вам действительно удовлетворительные результаты с точки зрения крупных плодов, почти вдвое превышающих размер стандартных плодов. Они просты в изготовлении, надежны и морозоустойчивы.

Плодородная почва помогает выращивать более крупные плоды. Также следует проредить отдельные фермы и уменьшить общее количество ферм.На индивидуальном уровне каждая связка не должна приносить более 3-4 плодов. Таким образом можно еще больше увеличить размер отдельных плодов.

Полив также является важным компонентом при производстве фруктов выставочного стандарта. Очень важно регулярно давать обильное количество воды в правильное время; непостоянство в поливе может привести к расслоению кожуры плодов. С другой стороны, смородина не любит «мокрых ног».

Последующее лечение

Вам придется обрезать каждое растение.В горшке нужно поставить 3 высокие трости на одинаковом расстоянии между ними. Дело в том, что плоды черной смородины лучше всего развивают цветы на древесине второго года жизни, а не на более старой древесине. Поэтому вы должны стремиться поощрять выращивание новых тростников каждый год, которые будут давать плоды в следующем сезоне. После первого года посадки к концу лета должно появиться много (7-8) новых сильных побегов. Не стоит обрезать их в первую зиму; оставьте их для плодоношения следующим летом. Просто удалите слабые наросты, если они есть, срезав их до 1 дюйма (2.5 см) над почвой.

Пересчет

Когда вы выращиваете черную смородину в горшках, вы должны держать ее в хороших больших контейнерах в течение четырех-пяти лет, чтобы она хорошо росла и плодоносила. После этого следует пересаживать растение (горшок менять не нужно; если меняете, пусть новый горшок будет немного больше). Идеальное время для этого — зима.

При пересадке можно удалить часть старой почвы, прилипшей к корням. Затем срежьте все наросты до основания и дайте растению перезапустить и омолодиться в том же горшке со свежим новым навозом.После этого растение может оставаться в том же горшке в течение следующих четырех-пяти лет.

Выращивание красной смородины в контейнерах

Высаживать красную смородину в контейнерах можно в любое время года. Однако в первое лето растения нужно будет регулярно поливать, пока их корни не приживутся хорошо. Вы можете позволить им оставаться в контейнере в течение многих недель перед посадкой в ​​открытый грунт, если вы хотите их регулярно; однако лучше как можно скорее посадить их в землю.

Или вы можете выращивать их в контейнерах большего размера на постоянной основе.

Погода при посадке красной смородины в горшок должна быть сухой и теплой. Чтобы сделать условия более благоприятными, замульчируйте верхнюю часть почвы щепой, корой или аналогичным материалом и, конечно же, регулярно поливайте.

Размер контейнера

Вся смородина обычно имеет неглубокие корни, поэтому достаточно емкости глубиной 20 дюймов (50 см). Однако ширина более важна и должна составлять около 2 футов (60 см).Чем больше емкость, тем реже потребуется поливать растение. Кроме того, большие контейнеры сложнее перемещать по саду.

Лучшие сорта

Есть лишь небольшая разница во вкусе большинства сортов красной смородины, но когда дело доходит до получения плодов, по количеству и размеру куста разница значительная. Ровада — это сорт, который дает плоды с июля по начало августа (то есть пропускает заморозки), вырастает и разрастается до 4 футов (1.2 м) по достижении зрелости и обладает хорошей устойчивостью к болезням. Их можно есть свежими, из них также можно делать желе и джемы. Фрукты тоже большие.

Еще один хороший сорт — Red Lake, плодоносящий с конца июня до начала июля, вырастающий и разрастающийся до 4 футов (1,2 м). Он также обладает хорошей устойчивостью к болезням.

Последующее лечение

Красная смородина действительно проста в выращивании и требует минимального ухода. Обрезка растений при выращивании в контейнерах должна производиться по основным правилам.Ограничение верхней части растения облегчит нагрузку на корни, что очень важно для растений, выращиваемых в небольших контейнерах.

Обрезку следует проводить один раз в год в период с декабря по начало марта, поскольку в этот период растение находится в состоянии покоя. Правильная обрезка может помочь дать много плодов. Лучше не обрезать, пока растению не исполнится 3 года и более. Если вы поспешите подрезать до этого, вы можете обрезать продуктивную древесину.

Через 3 года и каждый последующий год обрезайте все стебли, которые старше уровня земли более чем на 3 года.На обычном прижитом растении красной смородины будет 1-2 таких более старых основных веточки.

Не обрезайте однолетние ветви. Следует обрезать боковые побеги двухлетних стеблей до двух почек от основной древесины; таким образом, новый рост в следующем году будет поощряться и принесет плоды еще в следующем году.

Если какой-либо стебель поник, касается или почти касается земли, его следует укоротить или подрезать полностью. Наконец, еще раз проверьте растение со всех сторон и удалите слабые или поврежденные стебли для улучшения здоровья растения.

Независимо от того, выращиваете ли вы в своем огороде черную или красную смородину, следует помнить о некоторых вещах. Они здесь.

Сезонный уход

Не допускайте попадания сорняков в почву в контейнере. Ручная прополка и мульчирование предпочтительнее, чем рыхление, поскольку корни смородины неглубокие и могут быть легко повреждены. Мульчирование также служит цели регулярной подпитки растения тонким слоем органических веществ, которые обеспечат растение всеми необходимыми питательными веществами.Распределите мульчу над верхним слоем почвы один раз в марте и еще раз в октябре.

Грунт для красной смородины

Смородина хорошо растет на различных типах почв, кроме чрезмерно кислой или щелочной. Идеальный pH почвы для смородины должен быть от 6,5 до 6,8. Следует учитывать, что для смородины вредны засоленные почвы или почвы с плохим дренажем. Поэтому позвольте почве в горшке содержать достаточное количество органических веществ, чтобы поддерживать pH около 6,5, и при необходимости добавьте немного песка, чтобы улучшить дренаж — почва должна быть влажной и хорошо аэрированной, а не мокрой.

Болезни

Смородина подвержена следующим заболеваниям.

Мучнистая роса: Это грибковое заболевание, при котором на листьях образуется налет, напоминающий порошкообразный. Листья скручиваются, цветение прекращается, бутоны деформируются. Естественно, растение слабеет и в конце концов умирает. Если вы хотите уберечь растение от этой болезни, опрыскайте его фунгицидом и воздержитесь от полива сверху. Каждую зиму и раннюю весну можно проводить обработку растения.Будьте осторожны и остановите распространение болезни, отрезав пораженные части и избавившись от них.

Антракноз смородины: Антракноз смородины часто встречается в жарком и сухом климате в виде коричневых пятен на листьях. Эти пятна быстро распространяются и поражают все растение, из-за чего опадают листья и отмирают. Как только вы это заметите, следует применить подходящий фунгицид.

Смородиновая ржавчина: Смородиновая ржавчина — это заболевание смородины, встречающееся летом. Это заболевание смородины, которое проявляется в виде желтых пятен, которые позже приобретают красновато-оранжевый цвет.Пятна — это споры грибка. Эта болезнь ослабляет растение и его листья. Поэтому хороший фунгицид следует вносить сразу же при обнаружении болезни.

BCRV (вирус хлоротичной кольцевой пятна ежевики): BCRV является наиболее разрушительным заболеванием. Обычно черная смородина быстро становится его жертвой, а красная почти не поражается. В основном встречается в Европе и проявляется скручиванием нескольких листьев низкорослых растений. Это неизлечимая болезнь, и вы можете предотвратить ее, только посадив безопасные образцы.Также рекомендуется менять местоположение заводов каждые десять лет.

Вредители

Также нужно уберечь смородину от вредителей. Некоторые обычные домашние животные — красные пауки, жесткокрылые, гусеницы, тли и в основном птицы. Накройте контейнер защитной сеткой, чтобы птицы не приближались к фруктам.


Короче — В контейнерах можно выращивать и другую смородину.

Выращивайте смородину на влажной, богатой органическими веществами почве с хорошим дренажем.Держите горшки на солнечном месте, в защищенном от сильного ветра месте. И наслаждайтесь плодами, пока их не достали птицы 🙂

.

Разница между красным и зеленым карри

Красный против Зеленого карри

Красный и зеленый карри — два варианта карри в тайской кухне. Оба вида карри имеют несколько общих черт. Оба карри сделаны на основе кокоса или с кокосовым молоком. Оба блюда получили свое название от цвета. Цвет карри зависит от его ингредиентов.

Проще говоря, карри требует кокосового молока (его основы), основных специй и пасты карри.Для приготовления пасты заранее можно смешать специи и другие ингредиенты. Другие основные ингредиенты: чеснок, лемонграсс и рыбный соус. Лук-шалот, белый перец, чеснок, кефир, цедра лайма, креветочная паста, морская соль, кориандр, семена тмина и галангал (родственник имбиря) также считаются основными ингредиентами карри.

Основное различие между двумя карри — это тип и цвет перца чили, использованного при его приготовлении. Сушеный красный перец чили используется для красного карри (и красной пасты карри).То же самое происходит со свежим зеленым чили для зеленого карри. Зеленый карри также приобретает свой цвет благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кориандр и другие овощные добавки. Два перца чили имеют свой собственный аромат и вкусовые характеристики.

По-тайски красное карри называется гаенгпхед. Эти слова буквально переводятся как «острый суп». Зеленое карри переводится как gaeng keow wahn или «сладкое зеленое карри».
Для сравнения, красное карри острее и пикантнее по сравнению с зеленым карри.Красные карри полны яркого вкуса. Между тем, зеленое карри более мягкое и более сладкое. Придает яркий и резкий аромат.

Красный карри получают путем добавления в смесь 20 сушеных красных перцев чили или порошка чили. Также можно добавить кайенский перец и корицу. Между тем, для зеленого карри требуется свежий зеленый перец чили с тмином и небольшим количеством куркумы. Также можно добавить кориандр, кинзу и другие листья.

Оба карри можно сочетать с различными блюдами, включая рис, лапшу или белок.Белок может быть в форме птицы и мясных продуктов, таких как говядина, свинина и курица. Морепродукты, такие как креветки, также часто сочетают с карри. Однако утку и тофу лучше сочетать с красным карри. То же самое и с овощами в сочетании с зеленым карри.

Резюме:

1. И зеленое, и красное карри — это два типа тайского карри. Оба основаны на кокосовом молоке и используют такие основные ингредиенты, как лемонграсс, рыбный соус, паста из креветок, лук-шалот, чеснок и другие специи.Название блюд происходит от их цвета.
2. Еще одно сходство состоит в том, что они часто сочетаются с похожими белками; говядина, свинина, курица и морепродукты. Различают утку, тофу и овощи. Утка и тофу ассоциируются с красным карри, а овощи — с зеленым карри.
3. Как красное, так и зеленое карри могут быть в виде пасты, а затем их добавляют в карри. Кроме того, паста из красного карри более универсальна и может применяться к другим блюдам, кроме красного карри.
4.В качестве блюд красный и зеленый карри могут иметь разные рецепты в зависимости от человека, который их готовит.
5. Основное различие между двумя блюдами карри заключается в цвете и используемом перце чили. Каждый перец чили имеет свои особенности и вкус. Красное карри готовится из сушеного и красного перца чили, а зеленое карри — из свежего зеленого перца чили.
6. Красное карри острее зеленого карри. Он также имеет более смелый вкус и большую глубину. Напротив, вкус зеленого карри более мягкий и сладкий. К тому же у него более яркий и острый вкус.
7. На тайском языке красное карри называется гаенг пхед. Это переводится как «острый суп», а зеленое карри известно как «сладкое зеленое карри» или gaeng keow wahn на местном языке.

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Укажите
Селин. «Разница между красным и зеленым карри». DifferenceBetween.net. 6 февраля 2012 г.

.

Ток по сравнению со смородиной

Омофоны могут сбивать с толку, а неправильное их использование иногда приводит к веселью. Если вы пишете, что кого-то унесла смородина, и вы не рассказываете поучительную историю о пьяном злоключении, то вам, вероятно, лучше прочитать оставшуюся часть этой статьи, чтобы узнать, почему эти слова отличаются.

В этой статье мы сравним ток и смородину. В рамках этого сравнения мы будем использовать оба слова в нескольких примерах предложений, чтобы проиллюстрировать правильный контекст.Кроме того, мы продемонстрируем полезный трюк, который вы можете использовать, чтобы помочь вам запомнить, имеете ли вы в виду настоящее или смородиновое.

Происхождение:

Current происходит от среднеанглийского (в прилагательном значении «бегущий, текущий»): от древнефранцузского corant «бег», от Courre «бег», от латинского currere «бегать». Смородина произошла из среднеанглийских raisons of Corauntz, что переводится как англо-нормандский французский изюм де Кораунц как «коринфский виноград» (первоисточник).

Текущий как прилагательное:

Current используется как прилагательное в английском языке, что означает принадлежность к настоящему времени; происходит или используется или делается сейчас.

Будьте в курсе текущих событий.

Current также подразумевает значение чего-то общего или общего.

Другое значение слова все еще актуально.

Текущее как существительное:

Current также используется как существительное в английском языке, что означает водный или воздушный поток, движущийся в определенном направлении, особенно через окружающий водный или воздушный поток, в котором меньше движения.

Я изучаю океанские течения в географии.

Поток электричества, возникающий в результате упорядоченного направленного движения электрически заряженных частиц, также называется током.

Это замыкает цепь, и к лампе течет ток.

«Ток» также используется для обозначения общей тенденции, хода событий или мнения.

Студенческое движение сформировало отчетливую волну протеста.

Current vs. Currant

Смородина как существительное:

Смородина используется как существительное в английском языке, что означает небольшой сушеный плод, сделанный из небольшого сорта винограда без косточек, первоначально выращенного в регионе Восточного Средиземноморья и часто используемого в кулинарии.

Он съел 4 булочки со смородиной за последний час.

Еще одно значение смородины — это евразийский кустарник, который дает маленькие съедобные черные, красные или белые ягоды.

А взял ягодку с куста смородины.

Примеры:

Аромат представлял собой явное водоворот черной смородины и фиалок с второстепенными нотами ванили, мокко, кожи и красного мяса. (Телеграмма)

«Красная смородина, вообще говоря, самая смородина, и люди думают о ней вместо смородины», — сказал Дейл Секер из Carandale Farm в Орегоне, штат Висконсин.(Duluth News Tribune)

После добавления смеси хмеля для баланса пиво сбраживают, чтобы выявить нотки сушеного изюма и смородины. (Pasadena Star-News)

«Большая часть нынешней инфляции носит временный характер», — сказал Фишер в эфире Bloomberg TV. (Business Insider)

Но расстраиваться будет непросто, не в последнюю очередь потому, что высота в защите — это немного из того, чего не хватает нынешней команде Пламмера. (The Sydney Morning Herald)

«Незаконные убийства и браконьерство львов происходят в массовом масштабе, что в гораздо большей степени способствует нынешнему разрушительному сокращению численности этого вида», — сказала Сьюзи Шеппард, медиа-директор Panthera, коалиции ученых-кошек, занимающихся вопросами сохранения. ,(Звезда)

Текущий или смородиновый:

Смородина — это небольшой сушеный плод, напоминающий изюм, сделанный из средиземноморского винограда занте. Смородина также является ягодой куста смородины, такого как черная смородина, красная смородина или белая смородина. Их часто используют в выпечке, в желе и джемах. Смородина происходит от термина райсин куранцев середины четырнадцатого века, буквально коринфский изюм, обозначающий занте. В 1570-х годах смородину применяли также для ягод Северной Европы.Течение — это поток воды или воздуха, который движется в определенном направлении, обычно стремительно. Ток — это также поток электричества между проводниками, он измеряется в амперах. Используемое как прилагательное, current означает «происходит в настоящем» или в общем употреблении, форма наречия «настоящее время». Течение происходит от старофранцузского слова corant, что означает бег.

,

Красное и черное | роман Стендаля

Красное и черное , роман Стендаля, опубликованный на французском языке в 1830 году как Le Rouge et le noir . Действие романа, действие которого происходит во Франции во время Второй реставрации (1815–1830 гг.), Представляет собой мощное исследование характера Жюльена Сореля, амбициозного молодого человека, который использует соблазнение как инструмент для продвижения. Красное и черное обычно считается главным произведением автора и одним из величайших романов XIX века.

Британская викторина

Имя писателя

Кто написал Ганс Бринкер ?

Сорель — чувствительный и умный юноша, который, не видя пути к продвижению в армии после падения Наполеона, пытается оставить свой след в церкви.Считая себя несентиментальным оппортунистом, он намеревается завоевать расположение г-жи де Реналь, детей которой он нанимает для воспитания. Проведя время в семинарии, он отправляется в Париж, где соблазняет аристократическую Матильду, дочь своего второго работодателя. Книга заканчивается казнью Сореля за попытку убийства г-жи де Реналь после того, как она поставила под угрозу его предполагаемый брак с Матильдой.

Название, по-видимому, относится как к напряженности в характере Сореля, так и к противоречивому выбору, с которым он сталкивается в своем стремлении к успеху: армия (обозначена красным цветом) или церковь (обозначена черным цветом).Роман проницательно и тонко исследует карьеризм, политический оппортунизм, атмосферу страха и разоблачения во Франции Реставрации и буржуазные материалистические ценности.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *