Информация о том, что употребление чеснока возможно в качестве профилактического средства от гриппа или гельминтоза, прививается многим людям еще с раннего детства. Существует несколько вариантов употребления данного продукта. Чесночное масло, польза и вред которого должна учитываться потребителем равноценно, можно приготовить самостоятельно или приобрести у распространителей.
Свойства чесночного масла
При соблюдении правил приема масло полезно для организма. Влияние этого средства объясняется его составом. Данный продукт содержит:
- Эфирные масла, фитонциды. Препятствуют распространению патогенной микрофлоры и уменьшают ее негативное влияние на организм.
- Полифенолы. Принимают активное участие в окислительно-восстановительных процессах. Препятствуют повреждению клеток за счет того, что связывают свободные радикалы.
- Фосфолипиды. Уменьшают количество холестерина.
- Жирные кислоты. Помогают организму лучше усваивать витамины и нутриенты. Способствуют нормализации гормонального фона.
- Витамины и микроэлементы: А, С, Е, К, РР, F, D, группы В, K, Ca, Mg, Na, P, Co, Zn, Fe, Cr, Mn, I и др.
Употребление масляного средства улучшает аппетит, помогает купировать воспалительные процессы, способствует выработке пищеварительного сока, подавляет бродильные процессы, предотвращает задержку желчи в организме и улучшает перистальтику кишечника.
За счет улучшения обменных процессов в организме происходит укрепление сосудистых стенок и нормализация работы всех органов и систем.
благодаря богатому химическому составу продукт оказывает лечебное действие на организм человека
Показания к применению
Масло, настоянное на чесноке, рекомендуется принимать для укрепления иммунитета, а также в комплексной терапии с другими лекарствами при таких патологиях:
- бронхиальная астма;
- бронхит, трахеит и другие заболевания органов дыхания;
- дизентерия;
- атеросклероз;
- глистная инвазия;
- мигрени;
- бессонница;
- хроническая форма гепатита;
- дерматиты, экземы и другие дерматологические патологии;
- сахарный диабет;
- климактерический невроз;
- артроз;
- подагра;
- ревматизм;
- снижение потенции.
Возможный вред и противопоказания
Масло из чеснока имеет ряд противопоказаний, игнорирование которых может привести к ухудшению самочувствия и другим проблемам. Чтобы их избежать, средство не рекомендуется употреблять:
- во время беременности и в период грудного вскармливания;
- при острых формах гепатита;
- при язвенных болезнях органов пищеварительной системы;
- в раннем послеоперационном периоде;
- детям, возраст которых меньше 12 лет.
Противопоказанием к употреблению чесночного продукта является индивидуальная непереносимость компонентов данного вещества.
при несоблюдении противопоказаний и правил приема средство может нанести вред здоровью
Кому принимать с осторожностью
Несмотря на то что масло для сосудов головного мозга полезно, его следует принимать с осторожностью при таком хроническом заболевании, как эпилепсия.
Чесночное масло для лечения различных заболеваний
Не рекомендуется длительное время принимать масло в лечебных или профилактических целях, т.е. нельзя увеличивать продолжительность терапевтического курса. Также не следует превышать дозировку. Продолжительное употребление чеснока или его использование в большом количестве приводит к раздражению слизистых и подавлению микрофлоры кишечника.
Никогда не следует пренебрегать консультацией врача. Поэтому, если возникают сомнения относительно использования данного средства, но по каким-то причинам нет возможности пообщаться со специалистом, лучше отложить прием до посещения больницы.
масло с чесноком можно приобрести в готовом виде и использовать в кулинарных целях
Как принимать масло в лечебных целях
Во время гриппа, простуды или других заболеваний лор-органов следует растворить в чашке негорячей воды 1 ч. л. меда и 1 ч. л. чесночного настоя. Принимают по 200 мл 3 раза в день в промежутках между едой. Ускорить процесс выздоровления помогут чесночно-масляные ингаляции.
Для повышения иммунитета дополнительно в состав следует добавить соль. Полученной жидкостью смазывают хлеб и употребляют во время еды.
Используется чеснок для суставов, снятия боли в спине и лечения мозолей. Для этого необходимо принять душ, а затем нанести на проблемный участок данное средство. Его аккуратно втирают мягкими массажными движениями. Чтобы повысить терапевтический эффект, лучше оставить нанесенное средство на всю ночь, чтобы оно успело как можно глубже проникнуть в ткани.
Эффективным способом борьбы с запорами является употребление чесночного маслянистого настоя. Его принимают по 1 ч. л. 3 раза в день. Продолжительность курса — не более 1 недели.
Для ускорения процессов регенерации эпидермиса после ожогов следует разбавить данное средство в равных пропорциях с водой, добавить несколько капель розмарина и прикладывать к проблемным местам.
При борьбе с атеросклерозом рекомендуется приготовить чесночно-луковое средство. Чесночное масло следует соединить в равных пропорциях с луковым маслом (готовится по тому же рецепту, что и чесночное). В небольшом количестве воды следует растворить 15 капель данного средства и принимать 4 раза в день перед едой.
при желании приготовить масло можно самостоятельно в домашних условиях
Рецепты приготовления масла в домашних условиях
Для приготовления и дальнейшего хранения масла рекомендуется не использовать металлическую посуду. Предпочтение лучше отдавать стеклянной таре. Чтобы увеличить срок годности продукта, емкость, в которой будет храниться средство, необходимо простерилизовать.
Чтобы приготовить масло в домашних условиях для терапевтических целей, понадобится измельчить чеснок. Для этого его следует пропустить через мясорубку, натереть на терке, но лучше растолочь в ступе. Предварительно очищенные зубцы следует обдать кипятком. В равных пропорциях чеснок необходимо смешать с подсолнечным маслом (или любым другим растительным). Тару следует плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место. В течение 10 дней средство будет настаиваться. Несколько раз в день его необходимо встряхивать.
Рецепт приготовления чеснока в масле для салатов:
- 1 головка среднего размера;
- 200 мл оливкового масла.
Зубчики очищают от шелухи и моют. С помощью скалки, ножа или другого предмета их следует раздавить. Ингредиенты необходимо смешать в емкости, которую можно ставить на огонь. Заготовку ставят на плиту и, когда начнут появляться пузырьки, убавляют пламя. На слабом огне необходимо выдержать состав около 10 минут. После термической обработки жидкости необходимо дать время остыть, а затем перелить ее в стеклянную посуду.
Чеснок можно оставить в масле, но большую часть своих полезных веществ он отдаст еще в процессе приготовления и остывания. Хранить средство домашнего приготовления следует в холодильнике не более 1 месяца.
сливочное масло с чесноком обладает специфическим вкусом и лечебным действием
Полезные свойства чеснока сохраняются и при соединении его со сливочным маслом. Чтобы разнообразить рацион и поддержать работу иммунной системы, можно воспользоваться таким рецептом:
- 200 г сливочного масла;
- 5 некрупных зубцов чеснока;
- зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп и пр.).
Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления — оно должно успеть размягчиться. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу. Зелень моют, просушивают, а затем мелко нарезают ножом. Ингредиенты соединяют в одной посуде и добавляют сливочное масло, а затем тщательно перемешивают. Полученное блюдо следует переложить в контейнер, который имеет плотную крышку. Это позволит предотвратить впитывание запаха другими продуктами.
Какой чеснок лучше использовать
Чтобы сделать чесночное масло, лучше использовать растение, которое недавно было выкопано с грядки. Максимальное количество полезных веществ содержатся в луковице, которая успела полностью сформироваться. По этой причине предпочтение отдают чесноку, собранному в конце августа или в начале сентябре.
Головки растения, которые хранятся зимой в подвале или холодильнике, тоже можно использовать для приготовления чесночного масла, но целебные свойства данного продукта будут хуже.
Условия хранения масла
Чеснок с растительным маслом сохраняет свои полезные свойства в течение 1 года, при условии, что средство хранится в темном месте. Температура должна быть в пределах +5…+25°C. После открытия бутылки жидкость следует хранить в холодильнике. Выпадение осадка не считается признаком того, что масло испортилось. После открытия бутылки или в случае, когда масло самодельное, его следует хранить в холодильнике не дольше 2,5-3 месяцев.
приобрести чесночное масло можно в виде капсул, эта форма выпуска в некоторых ситуациях бывает более выгодной
Чесночное масло в капсулах. Как принимать?
Несмотря на то что продается масло чеснока в капсулах, данное средство не относится к лекарственным препаратам. Многих потребителей такая форма выпуска часто вводит в заблуждение. Биологически активную добавку следует принимать во время или после еды. В большинстве случаев производители рекомендуют пить по 1 капсуле 2 раза в день. Суточная норма будет зависеть от содержания чеснока в 1 капсуле. По этой причине перед тем как начать пить данное средство, следует внимательно изучить инструкцию по применению, которая прилагается к упаковке.
Например, производитель Солгар чесночное масло в капсулах рекомендует употреблять по 8-10 шт. в сутки. Продолжительность профилактического или терапевтического курса составляет около 1 месяца.
В отличие от продукта, который был приготовлен самостоятельно, средство в капсулах имеет менее выраженный запах. Поэтому для людей, которым необходимо часто вступать в близкий контакт с окружающими, такая форма выпуска будет выгоднее.
чесночное масло используется в кулинарных целях для пополнения блюд полезными веществами и придания специфического вкуса и аромата
Как использовать масло в кулинарии
Не обязательно принимать масло в капсулах или в жидкой форме — данный продукт можно добавлять в различные блюда, например, использовать для заправки овощных салатов. Чеснок со сливочным маслом можно использовать в качестве закуски, для этого его намазывают на хлеб или лаваш. Такое блюдо быстро и несложно приготовить на пикнике.
При запекании картофеля в духовом шкафу следует положить сверху несколько ложек чеснока на сливочной основе. Во время приготовления птицы под кожу в нескольких местах вводят маслянистый чесночный продукт. Чтобы выполнить данную процедуру, можно воспользоваться медицинских шприцем.
Чеснок в масле с базиликом и сыром станет хорошим дополнением к макаронам, морепродуктам или речной рыбе. Его можно добавлять во время приготовления пиццы — им смазывают поверхность коржа перед тем, как выложить начинку, или сбрызгивают блюдо сверху.
Масло с чесноком может улучшить вкусовые качества пищи, при этом продолжит положительно влиять на состояние здоровья.
используют масло с чесноком в косметических целях, оно хорошо очищает и ухаживает за кожей лица
Применение в косметологии
Полезно масло и для сосудов — оно улучшает микроциркуляцию крови. Благодаря этому свойству данный продукт используется в качестве средства, которое оказывают омолаживающее действие на кожу. Маски для лица, в состав которых входит масляный экстракт чеснока, обладают выраженным антимикробным эффектом, помогают избавиться от угревой сыпи и прыщей. Чтобы приготовить косметическое средство, понадобятся:
- 3 г измельченного чеснока;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. сметаны.
С помощью косметического спонжа состав наносят на предварительно очищенный эпидермис, а через 10 минут смывают теплой водой. Маску рекомендуется делать 1 раз в неделю при жирном типе кожи, если эпидермис сухой или нормальный — не более 2 раз в месяц.
Чтобы приготовить очищающую маску, потребуются:
- 1 ч. л. крахмала;
- 8 капель чесночного сока;
- пюре из 1 томата.
Помидор необходимо вымыть, обдать кипятком, а затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером. В полученную массу добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Маску наносят на лицо с помощью кисти. Через 10 минут средство смывают теплой водой, а затем умываются холодной.
Для борьбы с возрастными изменениями и питания эпидермиса готовят маску из следующих ингредиентов:
- 1 ч. л. смеси растительного масла с чесноком;
- 2 ст. л. морковного сока;
- 1 ч. л. цветочного меда.
После нанесения на очищенное лицо в течение 1-2 минут делают легкий массаж. Маску оставляют еще на 3-7 минут, а затем проводят контрастное умывание.
способы домашнего приготовления и использования
Чесночное масло — это продукт, произвести который можно без специальной подготовки и оборудования. Как правило, состоит он из двух компонентов – это непосредственно сам овощ и растительное масло, подсолнечное или оливковое. Некоторые рецепты содержат примеси каких-либо пряностей и трав.
Калорийность готового масляного продукта составляет 899 ккал на 100 г.
В медицине и косметологии эфирное масло из чеснока широко применимо. Приобрести его можно в аптеках в специально оформленных капсулах. Сама выжимка из чеснока выглядит прозрачной, но при добавлении желатина и аминокислот при серийном производстве — цвет его может быть любым.
Рецепты изготовления дома
Приготовить эфир достаточно просто, для этого используются продукты, которые присутствуют у любого кулинара или их можно подкупить в любом ближайшем супермаркете. Рассмотрим, как можно сделать чесночное масло по 3-ем наиболее часто используемым рецептам в домашних условиях:
Рецепт 1. Из подсолнечного масла
Данный рецепт включает всего 2 ингредиента: головка (целая) чеснока и 500 мл подсолнечного не рафинированного масла. Способ приготовления следующий:
- Чеснок очистить от шелухи, зубочки разделяются друг от друга.
- Все дольки следует положить в глубокую емкость (не пластиковую).
- Масло поставить на огонь и разогреть до 180° С (около 2 мин. кипения).
- Залить раскаленным маслом чеснок.
- Отправить состав в прохладное помещение, но не холодильник, на 7 дней.
- Процедить уже готовое чесночное масло и отправить в кладовку на хранение.
Готовая остренькая приправа хорошо сочетается с овощными салатами. В качестве альтернативы подсолнечному маслу можно использовать оливковое.
Рецепт 2. Из сливочного масла
В качестве ингредиентов для данного рецепта следует взять 200 г натурального сливочного масла, 7 зубочков чеснока и пучок укропа. Рассмотрим, как приготовить чесночное масло:
- Масло поставить в комнате на некоторое время растаять.
- Чеснок весь измельчить при помощи блендера.
- Укроп нарезать мелко.
- Смешать все ингредиенты в одной посуде, добавить специи по вкусу.
- Отложить весь состав в холодильник, предварительно его накрыв или переложив в баночку с закруткой.
Полученная масса хорошо подходит для бутербродной основы, для закусок и гренок перед запеканием в духовке.
Рецепт 3. Из чесночных трубочек
Данный рецепт требует наличие блендера. Ингредиентами послужат 300 г чесночных стрелок и растительное масло.
Рецепт приготовления:
- Стрелки помыть и измельчить в блендере.
- Полученную массу залить 2 ст. л. растительного масла и посолить, добавить специи на свой вкус.
- Все хорошо перемешать и положить в холодильник.
Готовый продукт подходит в качестве заправки к овощным салатам, первым блюдам и при мариновании мяса.
Чеснок, даже после измельчения и другой обработки, все равно сохраняет полезные вещества и витамины, однако запах от него не такой резкий, как от свежего корнеплода, поэтому не стоит переживать о своем дыхании после его употребления.
Использование чесночного продукта в повседневности
Помимо ароматной приправы к блюдам, такая заправка применяется в других областях знаний, например, в медицине и отдельно в косметологии. Рассмотрим свойства чесночного масла более детально.
Использование в кулинарии
В основном находит широкое применение в составлении рецептов соусов, майонезов, кетчупов, которыми заправляют мясо и овощи. Также продукт намазывают на булки и ржаной хлеб, употребляя их с борщом или рассольником. При жарке котлет и изготовлении домашней колбасы, маслом опрыскивают фарш. Не следует сочетать только с рыбой, но зато заправка великолепно дополняет другие морепродукты.
В медицине
Чесночное масло способно заменить множество дорогих препаратов даже при лечении таких системных органов, как сердце и головной мозг. Однако вылечить гипертонию и атеросклероз невозможно, и даже вредно частое применение при таких заболеваниях, не смотря на то, что многие препараты содержат чесночную выжимку. Подвох заключается в том, что масло с чесноком не способно оказать достаточный антигипертензионный эффект на организм. Поэтому при лечении данных заболеваний лучше использовать специальные препараты.
Однако, в качестве профилактики атеросклероза использовать чесночное масло можно. Применять его необходимо следующим образом: смешать по 10 капель чесночного эфира и лукового в одном стакане, перемешать и употреблять 4 раза в день до еды.
В косметологии
Косметология так же не обошла стороной чесночное масло — в нем содержится масса веществ, способных улучшить кровообращение и спровоцировать реакцию организма на скорую регенерацию клеток. Косметика, содержащая данный компонент, направлена на создание омолаживающего эффекта. Кроме того, состав чесночного эфира способен справиться с прыщами и угрями.
Применяется чесночное масло и при изготовлении косметики для волос. Полезные элементы, содержащиеся в масле, ускоряют рост волос и увлажняют сухие и ломкие локоны. Используется средство методом втирания в кожу головы, а также в качестве масок для волос, которые можно оставлять на голове всю ночь. Чтобы волосы росли быстрее, масло чеснока следует перемешать с кефиром в пропорции 2:1, нанести на волосы, оставив на 3 часа. Данное средство также дает хороший эффект при облысении. Запах после масок можно удалить при помощи яблочного уксуса.
Как не удивительно, но чесночное масло используется даже при рыбной ловле. В данном случае эффект заключается в привлекательных для рыбы ароматах, которая охотно плывет на такую наживку. Часто этот продукт идет совместно с другими ароматическими приманками, такими как ваниль, эфир из укропа, ментол и другие.
Польза и вред
Полезных веществ в таком универсальном продукте много, и их перечисление займет не одну страницу, поэтому перечислим только самые основные:
- продукт наделен антибактериальным эффектом, защищающим организм от опасных вирусов и бактерий;
- чеснок в сочетании с маслом способен побороть инфекционное заболевание и повысить общее состояние иммунной системы, его часто назначают при бронхите и других респираторных заболеваниях;
- включает достаточное количество серы, способствующей сохранению в организме натрия, калия, магния и других минералов;
- измельченный и обработанный чеснок является прекрасным стимулятором для пищеварительной системы, он служит аперитивом, а также стимулирует выработку желудочного сока;
- чесночный эфир используется при лечении хронических ран, не заживающих долгое время, даже тех, которые поражены инфекцией долгое время;
- вещества в чесночном масле способны очистить сосуды, стабилизировать артериальное давление и улучшить работу сердечной мышцы;
- продукт из чесночной вытяжки также благоприятно влияет на рассасывание опухолевых клеток и помогает справиться с воспалительными процессами.
Масло из чеснока в чистом виде не может негативно воздействовать на организм человека, но все же оно имеет ряд противопоказаний.
- Противопоказано людям, страдающим от почечной недостаточности, при открытой язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Кроме того, женщины, находящиеся в периоде лактации, также должны ограничить свой рацион, поскольку острый эфир нанесет вред кишечнику младенца.
Также чесночного масла следует избегать людям со следующими проблемами:
- людям, страдающим эпилепсией;
- больным сахарным диабетом, в этом случае регулярно потребуется регулировать наличие сахара как до, так и после приема масляного продукта;
- не следует употреблять в период лечения противовирусными препаратами;
- противопоказано детям до 12 лет.
Также следует очень осторожно подходить к данному продукту беременным женщинам. Перед употреблением необходимо этот момент согласовать с врачом-гинекологом.
Несмотря на все противопоказания, чесночное масло является ценным продуктом, который по причине своей простоты может позволить себе любой человек.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Как сделать чесночное масло в домашних условиях
Содержание статьи
Если говорить обобщённо, под чесночным маслом понимается чесночные дольки, выдержанные в растительном масле. Обычно для приготовления используется подсолнечная, кукурузная или оливковая основа. Всё зависит от того, что имеется под рукой. Сегодня мы поговорим о полезных качествах состава, выделим возможные противопоказания и приведём действенные и простые в реализации рецепты. Приступим!
Целебная сила чесночного масла
Два основных компонента по отдельности невероятно полезны. Но если их соединить воедино, вы получите настоящее лекарство от тысячи бед. К числу полезных свойств можно отнести:
- вывод токсичных веществ;
- очищение пищевода от токсинов;
- снижение показателей холестерина;
- укрепление кровеносных каналов;
- профилактика варикоза и тромбофлебита;
- предупреждение атеросклероза;
- повышение гемоглобина;
- борьба с анемией;
- укрепление иммунной системы;
- улучшение сердечной деятельности;
- повышение когнитивных функций;
- профилактика рака;
- усиление циркуляции крови;
- борьба с мигренями;
- расширение сосудов;
- борьба с воспалительными процессами;
- усиление тяги к еде;
- снижение концентрации сахара в крови;
- вывод жидкости и борьба с отёками;
- улучшение работы почек;
- облегчение симптоматики при холецистите;
- оздоровление, очищение, восстановление печени;
- профилактика и лечение глистных инвазий;
- снятие болезненности при месячных;
- облегчение течения простатита;
- заживление ссадин, гнойных поражений, ран, экземы и пр.
Традиционное чесночное масло
- Для приготовления вам потребуется одна чесночная головка и около 500—530 мл. любого растительного масла (предпочтительней брать оливковое, полученное холодным циклом).
- Промойте чесночную головку, освободите её от шелухи и разберите на отдельные долечки. Очистите их, затем промойте и разрубите вдоль на равные части.
- Приготовьте заранее простерилизованную стеклянную тару, отправьте в неё чеснок. Хорошо, если бутыль будет выполнен из тёмного стекла, это улучшит качество конечного продукта.
- Масло оливы необходимо перелить в сотейник, затем подогреть до 120—150 градусов. Но учтите, что после таких действий пользы от состава вы не получите. Если есть время на длительное настаивание, тогда масло подогревается лишь до 30 градусов.
- Залейте им бутылку с чесночными кусочками, при этом нельзя прибегать к помощи специальной лейки из пластика (если масло горячее). Укупорьте тару крышкой и оставьте для настаивания в прохладе на 7—10 дней.
- Когда заданный срок подойдёт к концу, нужно провести фильтрацию продукта и перелить содержимое в другую чистую стерильную тару. Масло выдерживается в холоде и употребляется в течение месяца.
Чесночно-лимонное масло
- Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, а именно чесночной головкой, растительным маслом в количестве 0,25 л., одним лимоном. Все составляющие будут выдерживаться в таре из тёмного стекла.
- Чесночную головку необходимо разобрать на зубцы, очистить и нашинковать произвольным образом. Затем масло подогревается, им заливается главный компонент. В таком состоянии смесь выдерживается сутки.
- Далее выжмите из цитрусового фрукта сок, примешайте к маслу. Оставьте не в холодильнике, но достаточно прохладном месте. Выдержите минимум 8 суток, периодически взбалтывая.
- Спустя отведённое время маслице необходимо профильтровать через несколько слоёв марлевой ткани. Такой продукт нужно держать в холодильнике не дольше 30 дней.
Чесночное масло с обжаркой
- Для этой технологии вам потребуется щепоть тимьяна, головка чеснока, чёрный перчик на кончике ножа, масло оливы холодного цикла в количестве 480—500 мл.
- Чтобы сделать состав, возьмите огнеупорную посуду с крышкой, которая пригодна для приготовления пищи в духовом шкафу. Промойте чесночную головку, разделите зубчиками, разрежьте на пару частей и выложите в посуду.
- Сюда же добавьте перец горошком или молотый. Введите тимьян и влейте масло. Прикройте тару, прогрейте духовой шкаф до 145—160 градусов, отправьте посуду внутрь и засеките время.
- Через 45—50 минут масло будет готово, вам необходимо заранее простерилизовать тару и перелить в неё профильтрованный состав. Когда масло остынет, можно укупорить его крышкой.
- Заправлять салаты и дегустировать продукт можно сразу. Выдерживайте его в прохладе и темноте не дольше 30 суток. Затем рекомендуется приготовить новый состав.
Сливочное масло с чесноком
- Чтобы приготовить не растительный, а сливочный продукт, вам потребуется пучок зеленушки, молотый перец, 5 зубьев чеснока и сливочное масло в количестве 260 гр.
- Извлеките масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре. Пропустите зубья чеснока через давилку и примешайте к маслицу. Сюда же введите рубленую зелень, щепоть соли и перчика.
- Далее переместите продукт в специальную ёмкость для хранения масла, выдерживайте в холодильнике. С таким составом получаются очень вкусные бутерброды и закуски.
Лечебное масло из чеснока
- Чтобы приготовить средство с лечебными свойствами, очистите чеснок и измельчите любым доступным способом. Отправьте сырьё в стеклянную ёмкость объёмом 500 мл. Тара должна быть заполнена на ¾. Влейте растительное масло до краёв. Закупорьте крышкой.
- Поместите состав в прохладное тёмное место. Срок выдержки масла составляет 2 недели. После отведённого времени процедите его через стерильную марлевую ткань. Чтобы поправить и укрепить здоровье, достаточно развести 30 мл. масла в 250 мл. воды.
- Принимайте такое средство трижды в день. Систематическое потребление продукта в таком виде поможет избавиться от простудных заболеваний, значительно укрепится иммунитет. Также масло считается отличным профилактическим средством против глистных инвазий.
Противопоказания чесночного масла
- Помните, что любое средство, приготовленное по рецепту народной медицины, имеет ряд своих противопоказаний. Масло на основе чеснока оказывает колоссальное воздействие на человеческий организм. Поэтому стоит ограничить приём продукта, если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом в виде язвы, гастрита, а также панкреатита.
- Чесночная вытяжка обладает сильнейшим желчегонным эффектом. Поэтому продукт категорически запрещён при наличии желчнокаменной патологии. Также не стоит увлекаться масло во время вынашивания малыша и период вскармливания грудью. Состав меняет вкус материнского молока. Поэтому заблаговременно посоветуйтесь с врачом.
- Также не стоит забывать, что масло на основе чеснока негативно воздействует на слизистую желудка, раздражая его. Проявляется ощутимый дискомфорт. При наружном использовании состава также следует соблюдать осторожность. В редких случаях масло может оставить лёгкий ожог на коже.
- В настоящее время существует множество мнений, и ведутся споры. Одни считают, что масло малоэффективно и даже бесполезно. Другие напротив уверяют, что продукт обладает чуть ли не волшебными целебными свойствами. Значительно улучшается физическое самочувствие, организм становится более сопротивляемым к различным вирусам. Помимо этого нормализуется деятельность ЖКТ.
- Польза продукта проявляется в разной степени в зависимости от особенностей и работы человеческого организма. Сделать определённый вывод вы можете сами только после того, когда попробуете средство. Приготовьте сначала небольшую порцию. Принимайте вполовину меньше от рекомендуемой нормы. Постепенно увеличивайте количество масла.
Важно!
Чтобы не столкнуться с дополнительными проблемами с организмом, важно соблюдать суточную норму потребляемого продукта. В оздоровительных и профилактических целях масло следует принимать взрослым до 40 мл. в день перед трапезой либо в качестве заправки для блюд. Делайте перерыв. Приём состава должен быть не более 2 месяцев.
Чесночное масло по праву считается целебным. Оно спасает от низкого иммунитета, повышая защитные силы в период межсезонья и авитаминоза. Положительной особенностью считается то, что состав можно приготовить собственноручно из имеющихся продуктов. Соблюдайте противопоказания к приёму, если они имеются.
Видео: рецепт чесночного масла
приготовление в домашних условиях :: SYL.ru
Вы давно в аптеку заглядывали? Если да, то обязательно сходите и изучите витрины. Там, вместе с различными медикаментозными препаратами, увидите много интересного. Речь идет о «народных средствах», среди которых вы обязательно натолкнетесь на чесночное масло. Если порассуждать, то можно прийти к удивительному выводу: наконец-то медики признали, что не только наука имеет право им помогать. То есть здоровье человека зачастую проще сберечь теми лекарствами, рецепты которых уходят в глубину веков. Мы-то с вами это и так знали. А вот «умные головы» от науки долгое время отстаивали иное мнение. Они старались «не замечать» очевидные факты.
Доктора украдкой, почти шепотом рекомендовали свои больным народные средства. Чесночное масло часто мелькало в этих «тайных переговорах». Теперь же его можно найти практически в любой аптеке. Зачем оно нужно, что с ним делать? Да и нужно ли к фармацевтам бежать или можно самостоятельно его приготовить? Давайте разбираться.
О пользе чеснока
Наверное, все знают, что данное растение применяется для защиты от всякого рода нечисти. Только почему-то отказываются причислять к ее рядам возбудителей заболеваний. А наши предки как рассуждали? Чеснок изгоняет любого демона, в том числе и того, который болезнь принес. Вы скажете, что это глупость, так могут рассуждать только необразованные люди? Может быть. Только попробуйте применить чесночное масло от простуды, к примеру, сами убедитесь, что раньше люди были мудрее. Да и на себе экспериментироваь необязательно. Следует изучить то, что они скрупулезно для нас собирали. Оказывается, чеснок «убивает» практически любые микробы. Простуды и насморки для него – детская забава. Он способен побороть бронхиты, грипп и даже туберкулез. При кашле он тоже помогает.
От чеснока мокрота разжижается и выходит значительно проще, освобождая дыхательные пути. Но более важным является то, что он укрепляет сопротивляемость организма. То есть его использование повышает иммунитет, что в наше время весьма актуально. Представляете, не надо по утрам зарядкой заниматься, на свежий воздух выходить, закаляться, за диетой следить. Просто применяйте чесночное масло, и порядок (шутка!). Конечно, заботиться об организме нужно. А в помощники пригласите чеснок.
Так нужно ли в аптеку бежать?
Вопрос важный. Не стоит относиться к нему легкомысленно. Конечно, можно найти описание процесса приготовления снадобья. Только дело это достаточно кропотливое. Дело в том, что кислотность чеснока способствует размножению возбудителей различных заболеваний, в число которых входит ботулизм, крайне опасное заболевание. Если не уверены, что сможете избавить свои продукты от этих «вредителей», то не беритесь за дело. Хотя чесночное масло в домашних условиях приготовить несложно. Только одна загвоздка – в стерилизации продукта. Поэтому рекомендуется серьезно оценить свои возможности и таланты. Иначе приготовите не чудодейственное средство, а «отраву». Какое уж тут лечение, вредительство сплошное.
Рецепт номер один
Вас уже заинтересовал вопрос, как приготовить чесночное масло? Хочется быстрее воспользоваться чудесным эликсиром? Не торопитесь. Займитесь чесноком. Его необходимо хорошенько очистить и промыть. Каждый зубчик разрежьте на две продольные половинки. Пока обсыхает, займитесь тарой. Стеклянную бутыль необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Как только процесс завершен, помещаем в нее чеснок и плотно закрываем, чтобы ничего лишнего туда не попало. Теперь очередь за маслом. Рекомендуется использовать оливковое. Почитайте этикетку. Там должно быть указано, что оно холодного отжима. Такой материал рекомендуется всеми специалистами. Пропорции: на половину литра масла берут одну крупную головку чеснока. Учтите, что ингредиенты не должны соприкасаться с пластиком. Это вредит лекарству. Теперь разогрейте масло до 180 градусов. Заполните бутыль с чесноком. Тщательно закупорьте. Продукт необходимо держать в прохладном месте приблизительно неделю. Учтите: холодильник для этого не подойдет.
Через означенный срок масло процеживают, используя марлю. Переливайте в стерилизованную тару. Теперь можно хранить масло в холодильнике. Как видите, чесночное масло в домашних условиях сможет приготовить любой аккуратный и педантичный человек. Призовите на помощь внимательность и скрупулезность, все получится.
Быстрое масло чесночное. Рецепт № 2
Давайте начистоту: многие ли из нас «стелют соломку» заранее? Часто ли люди загодя готовят чудодейственные эликсиры?
Ведь все мы попадали в ситуацию, когда приходилось «локти кусать» и ругать себя за непредусмотрительность. Если бы знали, что заболеем, то, конечно, еще месяц назад заготовили бы продукт. А теперь что делать? Приходиться интересоваться, как сделать масло чесночное быстро, «пропустив» период настаивания (он же самый длинный). Оказывается, так тоже можно. Подготовьте чеснок так, как описано выше. В жаропрочную тару влейте масло (две чашки). Добавьте несколько горошин черного перца, немного тимьяна. Чеснок выкладываем дольками на дно посуды. Срез должен касаться ее поверхности. Помещаем нашу тару в духовку. Температуру поднимать выше 150 градусов не рекомендуется. Через пятьдесят минут достаем. Проверяем дольки чеснока. Если стали мягкими, то готово. Осталось процедить и поместить в стерильную тару. Хранится «зелье» в холодильнике не более одного месяца. Но нам ведь нужно было срочно, значит, быстро закончится.
Куда использовать будем?
Как приготовить удивительный эликсир, разобрались. Теперь осталось выяснить, что с ним делать, как использовать чесночное масло. Применение продукта разнообразно. Его рекомендуется использовать с пищей, делать компрессы, закапывать в нос или уши. Все зависит от диагноза. Если хотите укрепить свое здоровье, то принимайте по две столовых ложки. Если сможете, то просто выпивайте (в четыре приема). Когда же организм не справляется с его вкусом, или противно, то добавляйте к еде. Учтите, что продукты с этим снадобьем нужно употреблять растительные. Проще всего на хлеб налить или салатик заправить. Вот вам и лекарство вместе с витаминами.
Для деток
Малышам до одного года в случае необходимости тоже можно давать чесночное масло. Отзывы родителей об этом средстве в целом положительные. Чаще всего его дают малюткам в период сезонных всплесков простуды и гриппа. Если ребенку всего несколько месяцев, то в питье добавляют столько же капель снадобья. Ребятам постарше дозу увеличивают. Но более половины чайной ложки давать опасно до четырех лет. Потом по нарастающей. До семи лет ребенок уже с целой чайной ложкой справляется. А потом переходим на десертную. С четырнадцати лет применяются «взрослые дозы». Постарайтесь не вызвать у деток отвращения. Добавляйте в еду. Так они и не поймут, что вы их лечите.
Для красоты волос
Это чудодейственное средство пришлось по вкусу красавицам, дрожащим над своей внешностью. Они выяснили, как благотворно оно действует на волосы. Перхоть или зуд, сухость или выпадение волос, любая из этих проблем проходит, если правильно применить чесночное масло. Отзывы пользователей удивляют и восторгают знающих людей. Применять его просто. Нужно втереть мягкими движениями немного продукта в корни волос. Надеть купальную шапочку и отправляться спать. Утром хорошенечко вымыть волосы. Цикл процедур длится не менее пары месяцев. Вы удивитесь, сколько новых волос появится на вашей голове! А о проблемах, вызванных грибками, забудете навсегда (ну, почти).
Для общего укрепления
В то время, когда по стране «страшной поступью» шествует грипп, подкашивая всех без спросу, позвольте членам семьи сохранять спокойствие. Приготовьте бутылочку масла, добавляйте по чайной ложке в молоко или воду по утрам. Вас данная проблема обойдет стороной. Не зря же древние применяли чеснок от нечисти. Дьявол простуды, гуляющий в холодное время, убежит от вас, как от ладана.
Внешнее использование
Для компрессов используют смесь масла с водой либо отварами. Необходимо ее подогреть, смочить кусочек марли и поместить на пораженные участки. Затем накройте пленкой и закутайте. Применяется при кожных заболеваниях, вызванных микробами. Масло можно наносить на гнойные раны, протирать прыщики и так далее. Если воспалено ухо, то средство туда просто закапывают. То же и с носом. Достал-таки насморк, используйте чесночное масло. Только осторожно, потому что оно может вызвать раздражение слизистой.
Чесночное масло – средство очень ценное. Если еще не успели его по достоинству оценить, то не поленитесь, сделайте свою первую бутылку. Скорее всего, она окажется не последней. Удачи и здоровья!
Лекарством от всех болячек называли чеснок наши прародители. Это антисептик, обладающий болеутоляющим, потогонным и мочегонным действием.
Благодаря фитонцидам чеснок наповал убивает микробы, паразитирующие и грибковые формы микроорганизмов, способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок, нормализует артериальное давление, помогает пищеварительному тракту справиться с тяжёлой пищей.
Чесночное масло – производное средство, аккумулировавшее в себе самые ценные компоненты растения.
«Доктор» от всех болячек
Масляный экстракт растения – уникальное средство, способное творить с нашим организмом чудеса. Помимо популярного использования в кулинарии, он наиболее ценен как лечебно-профилактическое средство от массы недугов:
- Благодаря селену (мощнейший антиоксидант), который входит в состав продукта, в организме замедляются процессы окисления и старения, разрушаются свободные радикалы, исчезает авитаминоз.
- Входящий в состав масла кальций благотворно влияет на функционирование костной системы; медь и железо способствуют процессу кроветворения, а витамин С помогает укреплению иммунитета. Поддержание в нормальном состоянии пищеварительной и нервной систем – заслуга витаминов группы В.
- Чесночный экстракт незаменим для лечения ран, ведь кроме обезболивания, он уничтожает микробы.
- Его называют «мягкой метёлкой», поскольку он способен очищать организм от накопившихся токсинов без осложнений.
- Он уникален для лечения заболеваний мочеполовых органов, нервной системы, незаменим при простудно-вирусных недугах, особенно тех, которые сопровождаются сухим надрывистым кашлем.
- Чесночное масло способствует нормализации артериального давления, а также улучшению микроциркуляции крови.
- Это сильнейший враг глистов всех видов.
- Оно способно подавлять гнилостные процессы в кишечнике, нормализовать микрофлору, снимать спазм.
- «Жидкое золото» влияет на регенерацию клеток кожного покрова, очищает поры, помогает росту волос и восстанавливает их силу.
- Это отличное противоядие при отравлениях любой этимологии.
- Масло способно защитить клетки организма от влияния свободных радикалов и повреждений тяжёлыми металлами.
- Учёные довели, что люди, которые ежедневно употребляют чеснок, подвергаются онкозаболеваниям в несколько раз реже, чем остальные.
«Диетолог» – маленький, а действие – мощнейшее
Может ли чесночное масло стать главным оружием в борьбе с лишними килограммами?
Диетологи утверждают, что да. И этому способствует уникальное вещество аллицин, которое в избытке содержится в растении. Благодаря ему снижается уровень холестерина в крови, улучшается жировой обмен, ускоряется расщепление жиров и переработка глюкозы в крови.
Чеснок способствует выработке адреналина, который улучшает обмен веществ. Его употребление помогает уменьшить аппетит. Он способен заменить соль, а это важный фактор в системе диет, построенных на бессолевом питании.
Чесночное масло собственными руками
Можно купить готовый продукт в аптеке. Но он недёшево стоит. Так почему же не попробовать приготовить в домашних условиях? Суть приготовления очень проста: зубчики чеснока заливают растительным маслом на время, на протяжении которого жидкость впитывает в себя все целебные свойства растения.
Существует несколько рецептов приготовления чудодейственного средства.
Рецепт №1. «Классика»
Масло льняное с чесноком
Стеклянную банку (1 л) необходимо тщательно простерилизовать.
- Чеснок разделите на зубчики, почистите их, хорошенько помойте, разложите на полотенце, чтобы просохли.
- Дольки порежьте вдоль и переложите в банку.
- 0,5 л растительного масла (лучше оливкового) нагрейте до 180°С.
- Разогретой жидкостью залейте чеснок.
- Банку плотно закройте – и в темное, лучше прохладное место (только не в холодильник!) на неделю.
- Готовое чесночное масло процедите через марлю (сложите в несколько слоёв) и перелейте в тёмную стеклянную ёмкость, хорошенько накройте крышкой.
- Готовый продукт может храниться в холодильнике до 2 месяцев.
Рецепт №2. «Экспресс»
- Процедура подготовки чесночных зубчиков та же, что и в первом рецепте.
- Нарезанные вдоль зубчики сложите на дно сковородки плоскими дольками вниз.
- Сверху вылейте 400 г растительного масла и накройте сковородку крышкой.
- Ёмкость поставьте в разогретую духовку (150°С) на 1 час.
- После того как масло остынет, процедите его.
- Перелейте в стеклянную бутылку, плотно закупорьте и храните в холодильнике до месяца. Продукт готов к употреблению.
Рецепт №3. «Лимонное»
- Почистите головку чеснока, подавите зубчики в чеснокодавке.
- Сложите смесь в стеклянную банку и залейте 200 г нерафинированного растительного масла.
- Через 24 часа добавьте сок из одного лимона, хорошенько перемешайте.
- Настаивайте неделю в тёмном, лучше прохладном месте.
Правила употребления
При употреблении чесночного масла в виде лекарства действует общий принцип: трижды в день по одной 1 ч. л. за полчаса до еды. Лечебный курс – 3 месяца. Потом месячный перерыв и схему можно повторить.
Не переусердствуйте! Ни в коем случае не употребляйте жидкость больше, чем позволено (иначе могут возникнуть внутреннее кровотечение и проблемы с желудочно-кишечным трактом).
Но если вы уже за месяц достигли хороших результатов, сбросили лишние килограммы, то на ваше усмотрение – нужно продолжать лечение или нет. В дальнейшем чесночное масло можете использовать, как приправу к разным блюдам. Это будет способствовать тому, чтобы лишний вес не прибывал.
Табу на чесночное лечение
Как любое лечебное средство, чесночное масло имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять при:
Отзывы
Тот, кто попробовал чесночную диету, делится своим опытом. В социальных сетях и на формах люди с удовольствием обмениваются информацией. К примеру:
- «Решила воспользоваться одним из рецептов. Не смутил даже чесночный запах. В результате применения самочувствие улучшилось, уровень холестерина в крови снизился, в области печени тяжесть перестала доставлять неприятные ощущения. Чеснок очень полезен». Лионелла.
- «Интереса ради решила попробовать чесночную диету (захотелось сбросить пару килограмм). И хочу сказать, что диета хоть и не очень приятная, но действенная: за неделю мне удалось сбросить 2 кг!» Булочка.
- «Только что закончила недельную чесночную диету. Результат – 3,5 кг! Я очень довольна, было нетрудно. Поначалу запах немного беспокоил, а потом уже не чувствовался». Марго.
Полезные советы
Если вы решили испробовать чесночную диету для похудения, пара советов поможет избежать неприятных ощущений:
- Эфирные масла, содержащиеся в чесноке, имеют резкий своеобразный запах. Для освежения дыхания съедайте несколько ломтиков лимона, или как жвачку, пожуйте веточки петрушки, в крайнем случае прополощите рот молоком.
- Если руки пахнут чесноком, натрите их хорошенько солью, а потом помойте с мылом.
Главное: чтобы быть здоровым и стройным, нужно кушать чеснок регулярно. Но не злоупотреблять! Мера – самое лучшее лекарство.
Чеснок – пряный овощ, который кулинары называют «венцом» всех приправ, а многие народные целители используют его в своих рецептах и снадобьях.
Не менее полезным является чесночное масло, оно не только эффективно при многих заболеваниях, но также помогает сохранить на зиму зубчики овоща для использования их в качестве добавки к пище. В статье поговорим о свойствах такого масла, способах его приготовления в домашних условиях, различных рецептах заготовок на зиму и правилах их хранения.
Чесночное масло: полезные свойства
О пользе такого продукта знали еще наши предки, жившие несколько сотен лет назад. С тех времен и по сей день рецепт актуален. Заготавливая чеснок в масле для хранения на зиму, вы делаете сразу два полезных дела – сохраняете дольки пряности для того, чтобы применять их в различных блюдах и получаете ценное, богатое целебными свойствами масло.
Целебные свойства масла
- Масло, как и сам чеснок, является лидирующим продуктом в борьбе со злокачественными клетками.
- Чистит сосуды, растворяет тромбы, атеросклеротические бляшки.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Повышает иммунитет, снижает склонность к простудам.
- Выводит из организма яды и токсины.
- Улучшает кровообращение.
- Укрепляет сердце и сосудистую систему.
- Расширяет сосуды, снимает хронические головные боли.
- Борется с различными воспалениями в организме.
- Улучшает аппетит и пищеварение.
- Снижает сахар в крови (эффективно при диабете 2 типа).
- Обладает мочегонным эффектом.
- Снимает воспаления мочевыводящих путей.
- Эффективно при холецистите.
- Помогает оздоравливать печень.
- Является прекрасным глистогонным средством.
- Способствует заживлению ран, порезов, экзем и прочих кожных поражений.
- Профилактирует простатит у мужчин и болезненные менструации у женщин.
И это, пожалуй, не все свойства, которыми обладает масло, настоянное на чесноке.
Как сделать чесночное масло
Никаких сложностей приготовление чесночного масла в домашних условиях не требует.
Как заготовить чеснок в масле на зиму
Делается продукт таким образом:
- Подготовьте заранее стеклянные банки с закручивающимися крышками, промойте и просушите их.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте, высушите и разложите их плотно по банкам.
- Залейте чеснок в банках любым растительным маслом (можно нерафинированным, обычным растительным, оливковым) по самое горлышко и завинтите крышки.
- Больше никаких специй, приправ добавлять не нужно.
Важно: головки овоща должны быть чистыми, без повреждений, потемнений и прочих дефектов.
Как хранить чеснок в масле на зиму
Хранение чеснока в масле, заготовленного таким образом, также не требует никаких специальных условий – оно спокойно может простоять в холодильнике всю зиму. Чтобы заготовки не испортились наверняка, можете простерилизовать банки сразу после закручивания. В таком виде они могут стоять и вне холодильника, но обязательно в темном и прохладном месте. После вскрытия желательно израсходовать чесночные зубчики в течение 10 дней.
Если вы не слишком часто используете чеснок в кулинарии, берите маленькие баночки, а не большие.
Чтобы начать употреблять такое масло для лечения заболеваний, оно должно настояться не менее 2-х недель. По истечении этого срока перелейте его в другую емкость, процедив через марлю, и также храните в холодном темном месте.
В качестве приправы чеснок можно доставать в любое время от момента закрытия баночек.
Чеснок в масле: рецепт по-итальянски
Итальянский рецепт приготовления чесночного масла позволяет получить шикарную, ароматную заготовку, которую можно добавлять в салаты, вторые блюда, соусы и многое другое.
Рецепт чеснока в растительном масле
Вам понадобится
- Масло оливковое (никакое другое не рекомендуется) – 0,5 л.
- Чеснок – 300-400 гр.
- Пару стручков перца чили.
- Несколько горошин черного душистого перца.
Заранее подготовьте чистые баночки с завинчивающимися крышками.
Как сделать
- Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Масло вылейте на сковороду и разогрейте.
- Добавьте перец чили, разрезав его на несколько частей и перечные горошинки.
- Когда масло накалится, прибавьте чеснок и жарьте все на медленном огне минут 15-20. Как только чеснок начнет обретать золотистый цвет, он готов.
- В горячем виде разложите приправу в банки и закупорьте крышками. Хранить такой чеснок лучше в холодильнике.
По своему вкусу и усмотрению вы можете добавлять в такую заготовку другие пряности и травы. Никаких ограничений тут нет, но важно всегда использовать при обжарке именно оливковое масло, так как при нагреве оно не выделяет никаких канцерогенов.
Быстрый рецепт чеснока в растительном масле
Такой способ приготовления чесночного масла подойдет, если вы хотите начать применять его как можно раньше.
- На банку объемом 0,5 литра возьмите грамм 200 очищенных зубчиков чеснока.
- Пропустите их через специальный пресс и сложите пасту в банку. Залейте толченый чеснок горячим растительным маслом и закрутите крышку. Храните в холодильнике.
Через 5-7 дней средство готово. Оно годится в качестве приправы к блюдам и как лекарственное средство.
Теперь вы знаете, как заготовить чеснок в масле на зиму самостоятельно. Зубчики годятся в качестве пряности для любых блюд. Само масло можно использовать в виде заправок к салатам, оно не только придаст приятный аромат блюду, но и добавит ему пользы.
Используют средство и в косметических целях – при втирании в кожу в головы, оно укрепляет волосы, способствует их быстрому росту и здоровому виду.
Купить чесночное масло можно и в аптеке, сейчас стали даже выпускать его в капсулах, специально для приема внутрь. Но продукт, приготовленный собственными руками в домашних условиях, всегда будет иметь большую ценность, нежели купленный в магазине и произведенный неизвестно в каких условиях. Не рекомендуется употреблять масло внутрь беременным женщинам, маленьким детям и людям с язвой желудка в период обострения.
Чеснок, как и лук, считается эффективным иммуностимулирующим и противопростудным действием. Увеличить целебные свойства овоща позволяет приготовление чесночного масла на его основе.
Что это такое?
Чеснок обладает множеством полезных свойств, а благодаря своему вкусу и аромату придает пикантность любому блюду. На его основе можно сделать чесночное масло, что представляет собой растительный продукт, который настаивают на чесноке.
Готовый состав может использоваться в лечебных целях, а также в качестве ароматной заправки для салатов и прочих блюд.
Виды
Чесночно-масляный состав можно приготовить собственноручно или купить капсулированный вариант в аптеке. Состав может быть приготовлен горячим и холодным способом. Первый обычно получается более концентрированным (при условии, что при обоих способах используется одинаковое количество ингредиентов), и готовится быстрее. Однако, в процессе нагрева в масле разрушаются витамины. При холодном методе их удается сохранить, но такой продукт имеет менее выраженный чесночный вкус, и готовится в 2 раза дольше.
Существуют также экспресс-методы, не подразумевающие настаивания масла. Они содержат меньше всего целебных элементов и обычно используются в гастрономических целях. В любом случае при получении чесночной смеси своими руками важно избегать кипения масла, иначе вместо пользы готовый продукт нанесет вред организму. По этой же причине рекомендовано применение молодого чеснока.
Масло в капсулах (самое известное – китайское) применяется для лечения, при этом концентрация чесночного экстракта в препарате может быть различна. Это определяет дозировку. Обычно назначается прием 1-2 капсул до еды дважды в сутки. Курс в зависимости от показаний выбирается врачом, и длится 30-90 дней.
Польза
Положительное воздействие чесночной смеси объясняется богатством химического состава ингредиентов. Растительные масла, в зависимости от вида, содержат полезные полиненасыщенные кислоты, витамины. Чеснок богат антиоксидантами, биологически активными флавоноидами, каротинами. В его составе присутствуют витамины С, D, F, PP, а также цинк, железо, калий, магний, йод, фтор, кальций, молибден.
Подобный состав смеси демонстрирует иммуноукрепляющее и тонизирующее воздействие. Он повышает устойчивость организма к простудным и вирусным заболеваниям, используется как профилактическое средство для защиты от гриппа, ОРВИ, ОРЗ.
Обладающий флавоноидами и эфирными маслами продукт демонстрирует благотворное действие при ринитах, болезнях дыхательных путей. Наружно его применяют при болях в горле, сухом кашле, делая компрессы на грудь и спину, а также растирая эти области чесночным маслом перед сном.
Продукт рекомендован также в период восстановления после перенесенных респираторных недугов, особенно если процесс выздоровления несколько растянулся. Оно будет эффективно и при чрезмерных физических и умственных нагрузках.
Благодаря мощному антисептическому и бактерицидному свойству масла оно сопоставимо с антибиотиками. Смесь эффективна в борьбе с кишечной и туберкулезной палочкой, стрептококками, стафилококками, холерным эмбрионом.
Кальций, магний и железо, а также витамины С, РР и В делают продукт полезным для сердца и сосудов головного мозга. Продукт, если верить отзывам народных целителей, и тех, кто его пил курсами, помогает повысить прочность и эластичность сосудистых стенок, снизить уровень холестерина в крови. Это делает возможным применение масла для лечения и профилактики тромбозов, варикоза, атеросклероза, инфарктов и инсультов.
Чеснок является натуральным антиоксидантом, поэтому борется с токсинами и шлаками в организме, способен связывать свободные радионуклиды. Последние представляют собой «бракованные» клетки с недостающим атомом, которые атакуют здоровые клетки, нарушая их работу. Клетка с нарушением функций, в свою очередь, становится причиной развития опухолей – как доброкачественных, так и раковых. Получается, что чесночное масло обладает противоопухолевым действием, позволяя снизить вероятность развития онкологических заболеваний.
Благодаря антиоксидантному действию чесночное масло также принимают в качестве омолаживающего продукта. Оно, как уже говорилось, выводит токсины, тем самым способствуя улучшению метаболизма. Кроме того, антиоксиданты в составе замедляют процессы возрастных изменений клеток. Из-за действия витаминов группы В улучшается состояние кожи лица и тела, волос. В косметологии его используют в качестве основы масок и компрессов.
Чесночное масло помогает в очищении кишечника, а благодаря мочегонному действию выводит излишки влаги из организма. Оно помогает справиться с запором, действуя мягко даже при геморрое. Неудивительно, что его применяют те, кто хочет обрести красивую фигуру и четкие контуры силуэта. Кроме того, пряное, с легкой остринкой масло помогает разнообразить диетическое, порой пресное и однообразное меню.
Наружно масляный экстракт применяется для лечения артритов, артрозов и прочих заболеваний суставов – его втирают в пораженные области. Масло рекомендуется для предотвращения выпадения волос и стимуляции их роста. Для этого смесь в чистом или разбавленном виде втирают в кожу головы массажными движениями, утепляют голову и выдерживают 15-30 минут.
Маска оказывает нагревающее действие, усиливая кровоток к волосяным луковицам. Это способствует их укреплению и пробуждению. Кроме того, поры расширяются, внутрь кожи головы проникает больше полезных компонентов. Масло снижает агрессивность чеснока, увлажняет кожу головы.
Вред
Острый чеснок на масле может нанести вред здоровью, если принимать его при заболеваниях органов ЖКТ. Обострения гастрита, язвенная болезнь, а также панкреатит должны стать противопоказанием к приему продукта. На этапе ремиссии чесночное масло разрешено употреблять в небольших количествах.
Обладающее желчегонным действием чесночное масло запрещено принимать при желчнокаменной болезни. Отказаться от состава придется и во время беременности и лактации. Кстати, острые продукты, и чеснок в том числе, вызывают неприятные для грудничка изменения вкуса материнского молока.
О пользе и вреде чесночного масла приходится говорить исходя из особенностей состояния здоровья. В ряде случаев из-за своей остроты оно может стать причиной дискомфорта в желудке, а при наружном использовании – вызвать ожоги и раздражения кожи.
Если вы готовите масло впервые, то кладите совсем немного чеснока. В будущем, анализируя состояние после его использования, можно будет регулировать остроту продукта.
Нельзя забывать об умеренности потребления масла. Следует не только придерживаться рекомендуемого количества его потребления, но и прислушиваться к своему организму. Не следует длительное время применять продукт, поскольку он может спровоцировать нарушение микрофлоры желудка.
Не следует предлагать чесночное масло детям до 12 лет. В лечебных целях лучше давать подростку масло в капсулах, дозировку и длительность приема должен определять педиатр.
Как сделать?
Изготовить чесночное масло несложно, важно только правильно подобрать посуду и продукты для этого:
- используемую посуду нужно простерилизовать, ложки и ножи – обдать кипятком, и тщательно помыть рабочие поверхности перед началом процесса готовки;
- масло может быть любым растительным, в идеале нерафинированным оливковым холодного отжима.
Существует несколько способов приготовления состава, рассмотрим наиболее популярные из них.
«Горячий» способ
Понадобится:
- 500 мл растительного масла;
- головка чеснока;
- стеклянная банка;
- удобно, если у вас будет кулинарный термометр;
- бутылка для хранения продукта.
Почистить чеснок и обдать кипятком, просушить зубчики. Банку предварительно простерилизовать и также дать ей просохнуть, после чего уложить туда порезанные вдоль чесночные дольки. Масло подогреть до 180 градусов и влить его к чесноку.
Учтите, что масло очень горячее, при его наливании нельзя использовать воронки из пластика и аналогичные приспособления.
После этого банку следует укупорить и отправить в прохладное место. Как правило, это балкон, кладовка, антресоли. Убирать состав в холодильник на этапе готовки нельзя. Выдержать продукт в течение 10 дней, периодически встряхивая его в процессе настаивания.
Готовый состав отфильтровать, применяя сложенную марлю, а после перелить в чистую бутылку. Последнюю предварительно ошпарить кипятком и просушить.
«Холодный» метод
Для получения чесночного продукта «холодным» способом потребуются все те же ингредиенты, что и для получения аналога «горячим» способом. Этапы приготовления не меняются, исключение – рецепт приготовления не предусматривает нагрева масла.
Чеснок при «холодной» готовке желательно измельчить, протереть, чтобы он активнее отдавал полезные компоненты. Время настаивания увеличивается до 14 дней. Следующий шаг – фильтрация экстракта. Наконец, продукт можно убрать в холодильник, перелив сначала в темную бутыль.
Чесночно-лимонный масляный экстракт
Ингредиенты:
- 1 стакан растительного масла;
- головка чеснока;
- 1 лимон;
- стеклянная банка;
- тара для хранения.
Сначала следует подготовить чеснок и тару. В последнюю после стерилизации необходимо положить мелко порубленные зубчики и залить их маслом (прогревать не нужно). Укупорить банку и настаивать состав сутки, после влить в него лимонный сок, взболтать смесь и продолжать настаивать неделю-полторы, иногда встряхивая состав в это время.
Процедить масло, перелить его в тару для хранения, и держать в холодильнике.
Экспресс-метод
Масло, приготовленное этим методом, удастся продегустировать сразу после приготовления. Однако, за столь короткий срок чеснок не успевает отдать все целебные элементы в масло, поэтому такой продукт обычно кладут в блюда исключительно для вкуса.
Ингредиенты:
- головка чеснока;
- 2 стакана растительного масла;
- 3-4 горошины черного перца, можно взять другие любимые специи;
- посуда для запекания в духовке, она должна иметь крышку;
- тара для хранения масла.
Овощ почистить, обдать кипятком и порезать. Переложить в посуду вместе с горошинками перца и пряностями. Влить масло, закрыть тару крышкой.
Духовку прогреть до 150 градусов и отправить туда смесь на 45 минут. Полученный состав остудить, процедить и использовать. Оставшуюся часть перелить в бутылку и держать в холодильнике.
Сливочное чесночное масло
Такое масло также не может похвастаться той же пользой, что «горячее» или «холодное», поскольку теряет эфирные масла, часть витаминов и флавоноидов. В то же время это приятный на вкус состав для бутербродов, демонстрирующий легкое антисептическое, тонизирующее и противопростудное действие.
Для приготовления состава нужно взять 200 г сливочного масла и оставить его при комнатной температуре на пару часов. Тем временем протереть 5-6 зубчиков чеснока. Можно мелко порезать зелень. Смешать масло с чесноком и зеленью, скатать в колбаску и отправить сначала в морозильник, а затем в холодильник. Изменяя состав зелени, а также добавляя различные пряности, можно нивелировать вкус продукта, каждый раз получая новый вид масла.
Для легкого пряного вкуса и аромата можно класть в любой в состав травы – базилик, чеснок, петрушку. Их кладут вместе с чесноком, тщательно вымыв и подсушив. Свежую зелень можно мелко порубить или примять руками.
Не рекомендуется использовать много различной зелени в одном составе, обычно кладется что-то одно.
Как принимать?
Экстракт чеснока в небольших количествах можно регулярно добавлять в салаты, холодные закуски. Это укрепит иммунитет, станет мерой профилактики ОРВИ и простуд, окажет антисептическое действие на органы ЖКТ. В принципе, можно использовать этот продукт для жарки рыбы, котлет, но при этом из масла почти полностью уходят полезные компоненты, и оно накапливает канцерогены.
Как уже говорилось, важно не злоупотреблять маслом – в сутки достаточно 1-2 столовых ложек. Как раз столько, чтобы заправить 1-2 порции салата. Не следует употреблять продукт все время, каждые полтора месяца следует делать перерыв, полностью отказываясь от его использования на 7-10 дней.
В кулинарии масло также применяется для приготовления соусов, маринадов, запекания мяса и морепродуктов. А вот комбинировать продукт с рыбой большинство опытных кулинаров не рекомендуют по причине плохой совместимости вкусов этих продуктов.
Его можно класть в первые и вторые блюда, сбрызгивать несладкие запеканки и пироги. Отлично сочетается масляный экстракт со ржаным хлебом. На нем можно готовить гренки и тосты или просто смазывать кусочек черного хлеба чесночным маслом перед употреблением или «сооружением» бутерброда.
Снизить уровень холестерина поможет чесночно-масляная выжимка, принимаемая по утрам – ее разводят с лимонным соком. Обычно берут по чайной ложке масла и столько же лимонного фреша. Масло можно заготовить впрок, а лимон выжимать каждый раз. Курс лечения – 3 месяца, после чего следует сделать месячный перерыв.
Для стимуляции аппетита, при непереваривании пищи народная медицина рекомендует выпивать чесночную выжимку, которую разводят водой. На 1 часть продукта (обычно это половина чайной ложки) берется 2 части воды. Выпивать смесь следует за 30-40 минут до трапезы, достаточно 2-3 раз в день, лучше не использовать смесь перед завтраком.
При нарушениях пищеварения и запорах также используют чесночно-масляный экстракт, выпивая его по чайной ложке трижды в сутки. Длительность лечения – 90 дней, затем на месяц следует отказаться от применения смеси.
Как средство против гриппа продукт рекомендуется смешивать со свежим медом. Для этого в 20 г масляной выжимки следует добавить 5 г меда и, перемешав состав, выпить его за один прием. Средство принимается каждые 2-3 часа.
Лучше всего совместить лечение с постельным режимом – надеть носки, теплую пижаму, и укрыться.
Можно добавлять по 3-5 капель чесночного масла в горячий чай или медовую воду. Принимать с той же периодичностью.
Если простуда сопровождается кашлем, то на ночь грудь и спину растирают чесночным экстрактом, давая затем больному пропотеть. Не следует слишком активно тереть человека, нельзя наносить масло в зоне сердца. Аналогичные растирания, но уже на беспокоящие зоны, делают при радикулите и остеохондрозе.
На ночь при простуде и рините можно закапывать чесночный состав по 2-3 капли в каждую ноздрю. Следует разводить его водой, чтобы избежать ожога слизистых.
Наружно масло используется против мозолей, натоптышей. Для этого раз в сутки, лучше на ночь, в проблемную зону втирают смесь. Она способствует размягчению ороговевших клеток, снимает воспаление, дезинфицирует.
Для лечения ожогов продукт смешивают с маслом розмарина, а затем разводят таким же количеством воды. С использованием получившегося состава делают компрессы, которые прикладывают к месту ожога на 10-15 минут. Средство способствует ускорению регенерации кожи, оказывает антисептическое и легкое обезболивающее действие.
Как хранить?
Срок хранения приготовленного в домашних условиях состава – не более 2-2,5 месяцев в холодильнике. Избежать разрушения аскорбиновой кислоты и ряда других целебных элементов состава позволит хранение его в таре из темного стекла. Узкое горлышко последней поможет избежать скорого выветривания эфирных масел. Исходя из этого, можно говорить, что оптимальная посуда для хранения продукта – темная стеклянная бутылка с хорошо завинчивающейся крышкой или плотно прилегающей пробкой.
Подробнее о чесночном масле смотрите в следующем видео
Особенности
- Было доказано, что чеснок снижает уровень холестерина и повышенное кровяное давление
- Чесночное масло использовалось в качестве традиционного средства для различных вещей
- Чесночное масло может вылечить простуду, кашель и ушную инфекцию.
Проглатывание
Чеснок, известный в науке как Allium satvium, является родственником семейства луковых и одним из наиболее часто используемых ингредиентов во всем мире.Культивируемый в основном в тропических регионах, чесночный пакетик обладает и кулинарными преимуществами благодаря своему ярко выраженному вкусу, а также множеству полезных для здоровья и целебных свойств. Согласно книге Healing Foods издательства DK, два наиболее полезных компонента чеснока — это аллицин и диаллилсульфиды, которые представляют собой сульфатные соединения, которые по своей природе являются антибактериальными и противогрибковыми. В книге далее отмечается: «Чеснок признан во всем мире за его полезные свойства: помощь кровеносной и пищеварительной системам, укрепление иммунной системы, снижение артериального давления и борьба с сердечными заболеваниями.Даже помогает выводить токсины. «Чеснок можно употреблять во многих формах или даже превращать в масло. Доказано, что чесночное масло снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, регулируя кровяное давление и высокий уровень холестерина. Но его можно использовать как средство от хозяин ваших обычных повседневных проблем тоже. Вот пара из них —
Вот 9 удивительных способов, которыми вы можете использовать чесночное масло в использовании —
1. Лечит прыщи
Чесночное масло может служить отличным средство для лечения прыщей.Чеснок содержит селен, аллицин, витамин С, медь и цинк, которые могут улучшить здоровье вашей кожи. Цинк, в частности, обладает способностью контролировать выработку кожного сала, что является основной причиной появления прыщей. Противовоспалительные свойства чеснока еще больше расслабляют кожу. Просто смешайте несколько капель чесночного масла в грязевой упаковке. Нанесите гладкую пасту на лицо. Оставьте на 10 минут и смойте холодной водой.
(также читайте: Домашние средства от прыщей и шрамов от угревой сыпи)
Как приготовить чесночное масло: чесночное масло может служить отличным средством для лечения прыщей
2.Иммунитет Booster
Согласно книге Healing Foods , чесночное масло по своей природе является антибиотиком и может использоваться для лечения простуды и кашля. Особенно в Индии чесночное масло давно используется для лечения инфекций и лихорадки. Богатое питательными веществами, повышающими иммунитет, такими как витамины С, В1 и В6, аллицин, железо и фосфор, чесночное масло является отличным средством для улучшения общего состояния здоровья. Приготовьте капсулы с чесночным маслом или чесночным маслом домашнего приготовления в соответствии с рекомендуемой дозировкой и убедитесь сами в чудесах.
Как приготовить чесночное масло: чесночное масло является антибиотиком по своей природе и может быть использовано для лечения простуды и кашля
3. Снимает ушную инфекцию
Чесночное масло при ушных инфекциях — еще одно традиционное лекарство, которое могли бы использовать ваши мамы и бабушки ручаться за. И у них тоже есть для этого веские причины. Сильные антибактериальные и антисептические свойства борются с бактериальной инфекцией, а также ослабляют боль, вызванную противной инфекцией. Смешайте несколько капель чесночного масла с несколькими каплями оливкового или горчичного масла и нагрейте его на медленном огне.Дайте ему остыть и храните смесь в маленькой бутылочке. Осторожно добавьте немного хлопка в масло, или вы можете посыпать несколько капель на ватный тампон и на некоторое время положить его в уши. Немедленно удалите ватный тампон, если боль не проходит или ухудшается инфекция.
(также читайте: Домашние средства от боли в ушах)
Как приготовить чесночное масло: чесночное масло от ушных инфекций — еще одно традиционное лекарство
4. Натуральное средство от комаров
Надоели комары, парящие вокруг вашего дом? Большинство рыночных репеллентов не справляются со своей работой эффективно, поэтому лучше всего сделать свой собственный природный репеллент от комаров.Вам нужно всего несколько капель чесночного масла и ватный диск. Потрите ватный диск на своей коже и выходите на свободу, не опасаясь, что комары начнут кровоточить. Чесночное масло очень хорошо защищает от неприятных комаров из-за его запаха. Вы также можете распылять его вокруг, чтобы отразить комаров. Рекомендуется провести пластырь на коже, чтобы избежать аллергической реакции.
.Снимает зубную боль
Зубная боль может быть довольно неприятной. Вы не можете ничего есть или даже сидеть в мире из-за мучительной боли, которая не исчезает. Здесь снова может помочь чесночное масло. Активное соединение аллицин помогает уменьшить боль и воспаление зубов, а также бактериальную активность, тем самым предотвращая разрушение зубов. Посыпьте несколько капель чесночного масла на ватный тампон и вдавите его в пораженную область зуба примерно на 15-20 минут. Это должно немедленно облегчить вашу боль.
(также читайте: 4 натуральных домашних средства от зубной боли)
Как приготовить чесночное масло: зубные боли могут быть очень неприятными
6.Предотвращает выпадение волос
Чесночное масло, богатое серой, витамином Е, витамином С, витамином В6 и витамином В1, может не только предотвратить выпадение и повреждение волос, но и укрепить корни и фолликулы волос, ускоряя их рост. Регулярное смазывание волос и кожи головы чесночным маслом может улучшить кровообращение в области кожи головы, дополнительно укрепляя здоровье волос и предотвращая их ломкость и выпадение. Для лучшего результата помассируйте волосы и кожу головы чесночным маслом и оставьте на ночь. Смойте его мягким шампунем и водой на следующий день.
(также читайте: Домашние средства для ваших проблем)
Как сделать чесночное масло: чесночное масло может не только предотвратить выпадение и повреждение волос, но и укрепить корни и фолликулы волос
7. Лечит от перхоти
Перхоть — не что иное, как сухие чешуйки на коже головы, которые отщепляются из-за сильного воспаления под кожей. Чесночное масло с его высокими противовоспалительными свойствами и серой помогает успокоить воспаленную кожу и предотвращает зуд, вызванный перхотью.Тщательно помассируйте кожу головы с чесночным маслом. Оставьте на ночь и смойте холодной водой и шампунем на следующий день.
. Лечит зудящие кожные заболевания
Чесночное масло можно наносить на кожу для лечения множества кожных заболеваний.Из-за его высоких противогрибковых свойств, грибковые инфекции, бородавки и мозоли могут быть сохранены в страхе. Грибковые инфекции, такие как стригущий лишай и нога спортсмена, также можно лечить чесночным маслом. Замочите ноги в теплой водяной бане и измельченном чесноке, чтобы избавиться от инфекции. Благодаря своим высоким противовоспалительным свойствам, он также может облегчить вспышки зудящего псориаза на вашей коже. Псориаз — это состояние, при котором клетки кожи соединяются и образуют чешуйки и зудящие сухие пятна на коже. Просто нанесите немного чесночного масла на пораженные участки и убедитесь сами.(Читайте также: Домашние средства для сухой зудящей кожи) Как сделать чесночное масло: чесночное масло можно наносить на кожу для лечения множества кожных заболеваний
9. Натуральные пестициды для садовых вредителей
Фонд садоводства? Защитите свои любимые растения от надоедливых садовых вредителей с помощью чесночного масла. Садовые вредители не переносят запах чеснока. Попробуйте сделать самодельный полностью натуральный пестицид, смешав чесночное масло, воду, жидкое мыло и минеральное масло.Распылите немного смеси на ваши растения, чтобы держать твари в страхе. Всегда полезно использовать собственный пестицид для выращивания здоровых растений. Убедитесь, что вы используете домашний пестицид каждый день.
Как сделать чесночное масло: Защитите свои любимые растения от надоедливых садовых вредителей с помощью чесночного масла
Одно масло и множество преимуществ! Невероятно, не правда ли? Сделайте немного чесночного масла сегодня дома и пожинайте его пользу.
Как приготовить чесночное масло
Вам понадобится 1 зубчик чеснока и 1/4 стакана оливкового масла.Очистить зубчик чеснока и измельчить его. Переложите измельченный чеснок на среднюю сковороду и добавьте масло. Слегка нагрейте масло на плите. Удостоверьтесь, что вы не перегреваете масло, иначе вы его сожжете. Соберите масло в небольшой контейнер с крышкой. Дайте маслу и чесноку настояться в течение ночи.
О Sushmita Sengupta. Sushmita, обладая сильной склонностью к еде, любит все хорошее, сырное и жирное. Ее другие любимые занятия, кроме обсуждения еды, включают в себя чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.
от Джессика от 27 февраля 2013 г. 87
Это своего рода… часть 2 взбитого фета на прошлой неделе.
Ой, подождите. Это было две недели назад. ДВЕ НЕДЕЛИ? Что происходит? Время летит перед моими глазами. Прежде чем я это узнаю, у меня будет слишком жарко с чашей виноградных орехов на коленях, пока Стив Тирелл играет на заднем плане.
Errr. Да правильно. Слишком поздно для этого.
Теперь это.
Это так просто. Так легко. И все же так … удовлетворяющий? Это весело делать ароматизированное масло и чувствовать себя как дома. На вкус он сложный, что делает его еще более особенным. Это как будто вы обманываете себя, делая что-то классное, что все во вселенной уже знают, как делать, но вы все равно чувствуете себя потрясающе.
По крайней мере, это был мой опыт.
Я использовал это масло для всего. В частности, на этом салате, который заставляет меня хотеть есть салаты.Я уже съел три на прошлой неделе, что да, означает, что мне, вероятно, будет надоедать после четвертого, учитывая, что я не знаю, как себя расставить, но давайте сейчас получим удовольствие, хорошо? Четыре салата. Четыре человека. Вероятно, запись.
Для супер легкого удовольствия, вы можете смешать в кучу дополнительных сушеных трав и приправ и использовать его как соус для хлеба. Это делает прекрасную еду. Или я имею в виду закуску. (Или еда.)
И, очевидно, это масло, которое я сбрызнул на свою взбитую фету, наслоенную на самый толстый, самый зернистый тост за всю историю.
Это чудо, что я не нанёс на лицо увлажняющий крем.
Отсюда весь мой жареный чеснок. Это как сделка два к одному, потому что вы получаете не только масло, но и жареный чеснок! Отличная проблема, чтобы иметь. Я собираюсь попытаться решить эту проблему каждую неделю.
Выход: 3 1/2 чашки
- 4 чашки оливкового масла
- 8 головок чеснока, с нарезанными верхушками
- 4 свежих веточки тимьяна
Разогреть духовку до 300 градусов F.
Положите чесночную поверхность в форму для выпечки и залейте оливковым маслом. Положите тимьян в масло. Накрыть алюминиевой фольгой, затем поставить блюдо на противень. Жарить 45 минут. Используя кухонные щипцы, удалите чеснок и положите на бумажное полотенце для слива. Вылейте оливковое масло через сетчатый фильтр и храните в плотно закрытой емкости или банке. Это должно длиться около месяца.
После того, как чеснок остынет, выжмите зубчики из каждой луковицы. Держите их целыми или размять их вилкой, используя по желанию.
P.S. это также делает вашу кухню пахнет удивительно. Это как попурри с чесночным маслом.