Польза сотового меда: Мёд в сотах, полезные свойства и рекомендации Статьи о мёде

Польза сотового меда: Мёд в сотах, полезные свойства и рекомендации Статьи о мёде

alexxlab 15.09.2019

Содержание

Мёд в сотах, полезные свойства и рекомендации Статьи о мёде

 

 Мед в сотах обладает невероятно большим количеством полезных свойств для организма. При лечении простудных заболеваний его помощь просто неоценима. А антисептические свойства прополиса, содержащегося в сотовом воске, оказывают чрезвычайно благотворный эффект на зубы и десны. Они способствуют уничтожению вредоносных бактерий, тем самым обеспечивая профилактику кариеса и других заболеваний полости рта. Также пережевывание сот имеет механическое воздействие, очищая зубы от налета. Огромна польза сотового меда и для иммунитета.

  Полезные свойства сотового меда заключаются в оказании не только ранозаживляющего, противовоспалительного, бактерицидного, но даже противогрибкового и болеутоляющего действия. Фитонциды насыщают его аминокислотами, витаминами и ферментами, а пыльца оказывает омолаживающий эффект.

Описание.

Мед в сотах — натуральный продукт пчеловодства. Он хранится в восковых ячейках — своей натуральной оболочке без какой-либо обработки, и, следовательно, витамины и полезные вещества присутствуют в нем в максимальном объеме. Отличительной особенностью сотового меда считается наличие в нем пыльцы и прополиса, придающего ему дополнительные целебные качества.

Мед в сотах включает в себя витамины С, В, фруктозу, глюкозу, фитонциды, энзимы, органические кислоты, а именно уксусную, муравьиную и янтарную. Также в нем присутствуют пантотеновая и никотиновая кислоты, фолиевая кислота, а еще белки и аминокислоты, а также активные вещества, которые вырабатываются пчелами и медоносными растениями. Состав меда в сотах может отличаться в зависимости от растений. При регулярном употреблении меда нормализуется работа ЖКТ. Он успешно противостоит болезням дыхательных путей при бронхите, сильном кашле, першении в горле, простуде, оказывая противовирусное и антилейкемическое действие. Сотовый мед используется при лечении болезней носа и глаз.

Рекомендации.

Мед в сотах издавна нашел применением своим полезным свойствам в народной практике. Особенно успешно люди использовали медовые отвары и ингаляции при простудах, заболеваниях горла, кашле. Делали растворы для закапываний в нос и глаза. Также мед в сотах помогал при облегчении зубной боли и при лечении десен.

Удивительно полезный сотовый мед имеет уникальные свойства для здоровья. Его регулярное употребление повысит иммунитет, прибавит сил и защитит от многих недугов!

 

Мёд в сотах польза и вред здоровью | Живое питание

Здравия, уважаемый читатель 🙂 Статья о продукте который очищает полость рта, омолаживает организм, устраняет проявления вирусных болезней и лечит желудок. Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал 🙂

Польза меда в сотах для здоровья человека обусловлена его питательной ценностью и лечебными свойствами, вред он причиняет только при несоблюдении ограничений к применению.

Пчелиные соты

Пчелиные соты

В нем содержится прополис, пыльца, воск и перга, все это определяет антисептические и противобактериальные, противотоксичные, противовирусные, а также абсорбирующие, обезболивающие характеристики продукта.

Благодаря его целебному действию улучшается состав крови, выводятся токсины, понижается объем холестерина в крови, укрепляется иммунитет. Используют мед из сот для лечения заболеваний глаз и насморк.

Чем полезен сотовый мед

Продукт нужно жевать, именно тогда он оказывает максимальное действие, причем оно начинается уже в ротовой полости. Благодаря этому можно предотвратить появление кариеса, развитие пародонтоза, очистить зубы от зубного камня, улучшить дыхание и освежить его, прочистить носовые проходы.

Также мед благотворно влияет на состав крови, насыщает организм минералами, витаминами. Он помогает при терапии анемии, поскольку повышает уровень гемоглобина.

Мёд в сотах

Мёд в сотах

С помощью продукта удается:

  • Лечить язвы и эрозии слизистой желудка.
  • Восстанавливать силы и энергию.
  • Поднимать настроение, избавляться от усталости.
  • Омолаживать организм.
  • Укреплять иммунитет при простуде, вирусной болезни.

Мед в сотах разрешается употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, правда, объем продукта надо контролировать и использовать его умеренно, чтобы не было вреда для организма.

Как выбрать, хранить и употреблять

Чтобы продукт из сот приносил максимальную пользу, его надо правильно выбрать. Следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Ячейки должны быть запечатаны.
  • Цвет сот должен быть светло-желтым, если они темные, почти коричневые, значит, соты использовались не один раз. Мед из них будет уже не таким полезным.
  • Соты не должны быть сухими, размороженными, ведь иначе много необходимых веществ будет утеряно.

Выбор меда в сотах

Выбор меда в сотах

Для хранения купленного меда следует:

  • Использовать герметичную посуду.
  • Правильно выбрать место для хранения, оно не должно быть на открытом солнце, иначе структура продукта может нарушиться. Идеальный вариант — прохладное темное место при температуре не более 20 градусов. Это может быть также кухонный шкафчик.

Употреблять мед из сот также надо правильно, это можно делать, не доставая продукт. Все очень просто, ведь продается он уже нарезанный на куски, дома их следует нарезать на более мелкие части, которых хватит на один укус. Кто-то рекомендует срезать крышечку из воска, она запечатывает соты, но это не необязательно, ведь в ней содержится много полезных веществ.

Используйте герметичную посуду

Используйте герметичную посуду

Нарезав соты, можно брать по кусочку в рот и жевать. Этот процесс активирует секрецию желудочного сока, нормализует метаболизм и процесс пищеварения. В результате все полезные элементы, которые содержатся в продукте, полностью усваиваются и приносят большую пользу организму.

Ни в коем случае нельзя растапливать и нагревать соты для извлечения меда, так как под воздействием температуры выше 40 градусов, мед теряет свои полезные качества.

Правила хранения меда

Правила хранения меда

Противопоказания к употреблению

Прежде чем покупать и использовать в лечебных целях мед в сотах, надо уточнить, нет ли ограничений к его применению. К ним относится:

  • Аллергическая реакция на мед, пыльцу в сотах. Это может привести к затруднению дыханию, сыпи, потере сознания.
  • Обострение болезней ЖКТ. Поскольку мед повышает секрецию желудочного сока, это усиливает боли и раздражает слизистую.

Осторожность следует проявлять при:

  • Сахарном диабете.
  • Панкреатите.
  • Мочекаменной болезни.
  • Проблемах с желчным пузырем.

Соблюдая противопоказания к употреблению сотового меда, можно избежать осложнений со здоровьем. Целебная сила продукта проявится в полном объеме, восстановив силы и укрепив иммунитет.

Мед в сотах — польза и вред

Среди приверженцев здорового образа жизни не утихает дискуссия на тему: мед в сотах – польза и вред для мужчин и женщин. Натуральность, экологическая чистота без каких-либо консервантов и особый природный состав делают продукт столь популярным среди покупателей. Узнаем подробнее, чем полезен мед в сотах, и есть ли какие-то противопоказания для его употребления.

Пчелиные соты с медом — особенности

До того, как определять полезные свойства и вред, необходимо понять, как получается мед в сотах. У пчел соты предназначены:

  • Для хранения и «запечатывания» меда.
  • Хранения перги.
  • Размещения кормовых запасов.
  • Воспроизведения потомства.

Сота имеет вид правильной шестигранной призмы (каждая ячейка – шестигранник). Пчелы в процессе запечатывания вырабатывают специальный воск.

Поскольку это запечатанный мед в сотах, то становится понятно, чем полезен сотовый мед – он сохраняет жидкую консистенцию, и на него не попадают различные микрочастицы из воздуха, которые могут негативно повлиять на состав и свойства. Это объясняет, почему мед в сотах дороже чем жидкий.

Чем полезен мед в сотах

Пчелиные соты с медом содержат целый комплекс витаминов и микро-, макроэлементов. Это витамины B, PP, C, калий, магний, железо, мед, различные кислоты – фолиевая, пантотеновая, фитонциды, глюкоза, энзимы и др. Благодаря столь богатому составу становится очевидно, чем полезны соты пчелиные с медом. Они способствуют укреплению стенок сосудов, улучшению настроения, повышению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний. Польза сотового меда однозначно превосходит пользу выкачанного.

Полезные свойства меда в сотах обусловлены содержанием пыльцы, воска, прополиса. Продукт с пчелиными сотами оказывает омолаживающее воздействие на организм и кожу – это к вопросу о том, чем полезен мед в сотах для женщин. Он показан при циститах, бесплодии, эрозии шейки матки.

Для чего полезен мед в сотах

Польза меда в сотах для организма мужчины особенно выражена при простатите, импотенции. Помогает продукт бросить курить при никотиновой зависимости.

Известно и следующее про мед в сотах: польза для женщин при интоксикации, токсикозе во время беременности благодаря абсорбирующим свойствам воска.

Главное знать про мед в сотах: как хранить и употреблять для того, чтобы сохранить все полезные свойства продукта.

Важно помнить! При обострении хронических заболеваний у человека (панкреатит, гастрит и ряд других) употреблять сотовый мед нельзя, вся полезность меда в сотах сводится к нулю. Аллергикам, людям с онкологическими заболеваниями, с сахарным диабетом надо уточнить у лечащего врача – мед в сотах как употреблять в зависимости от течения болезни, общей клинической картины, состояния здоровья.

Мед в сотах — как употреблять?

О том, полезен ли мед в сотах, пчеловоды знают уже давно, и успешно употребляют этот продукт в пищу в лечебных целях для укрепления, оздоровления организма и предотвращения развития серьезных заболеваний.

Что делать с медом в сотах? В день достаточно съедать 100 г сот с медом (не более 8 кг в год). Соты тщательно прожевываются – обычно их не глотают, поскольку воск в организме не переваривается, хотя польза сотового меда при глотании есть. Если вы проглотите его в небольшом количестве – до 200 г, то ничего страшного не случится – наоборот, он будет связывать и выводить токсины из организма. О том, чем полезен мед в сотах для организма, можно понять и по тому, с каким успехом нашли применение во всем мире медовые диеты. Несмотря на высокую калорийность, которая составляет 328 ккал на 100 г, он не содержит жиров, а все углеводы представлены в виде глюкозы.

Правильное хранение

Натуральный сотовый мед полезные свойства сохраняет только в случае, если правильно хранится. При нарушении правил хранения польза пчелиных сот с медом теряется, продукт может забродить или сами соты высохнут.

Хранят соты с медом в холодильнике или темном прохладном месте при температуре 4-5 градусов. Избегать попадания солнечных лучей. Соты разрезают на небольшие бруски и кладут в любую емкость – кастрюлю, пластиковый бокс и т.д. Для природного запечатанного продукта мед в сотах польза не зависит от того, когда именно вы его вскроете. Но, годами его хранить все же не стоит.

Помните, что запечатанный сотовый мед легко впитывает запахи, поэтому правила товарного соседства при хранении для продукта особенно актуальны.

О нас

ООО «Башкирские пасеки» предлагает ознакомиться с актуальным каталогом и купить мед в сотах с доставкой по всей России. Качество готовой продукции проверяется в собственных лабораториях. Все товары сертифицированы. Возможно брендирование упаковки с медовыми сотами.

Полезны ли соты пчелиные с медом для человеческого организма? Очевидно, что да. Проконсультироваться о том, как выбрать мед в сотах, и оформить заказ вы можете, оставив заявку онлайн или позвонив по указанному телефону.

© Мулюков С.Г., автор статей, директор ООО «Башкирские пасеки +», 2021 г, https://www.facebook.com/sergey.mulyukov

Поделиться ссылкой:

как употреблять, можно ли проглатывать пчелиные соты

Натуральный мед – уникальный продукт, который славится своим богатым составом и полезными свойствами. Он заслужил уважение и любовь многих поколений. Самым ценным и вкусным считается сотовый мед. Особенностью данного продукта является его природная форма, он не подвергается выкачке, сохраняется в естественной оболочке – сотах.

Характеристики и состав сотового меда

Мед в сотах может называться элитным продуктом, он значительно дороже выкачанного нектара. Такая тенденция очень просто объясняется его основными характеристиками:

  •  Состав сотового меда богаче, чем у его аналогов, уже добытых из сот. В нем присутствуют частички других продуктов пчеловодства.
  •  Мед из сот абсолютно стерильный, процесс его выработки происходит без внешнего вмешательства.
  •  Небольшое количество продукта в продаже. Это связано с трудностями, с которыми сталкиваются пчеловоды в процессе хранения и транспортировки сот.
  •  Подделать сотый мед практически невозможно, можно быть уверенным в его натуральности.

Основным недостатком данного продукта можно считать хрупкость оболочки, которая разрушается в процессе разрезания сот. В результате из поврежденных ячеек вытекает значительное количество сладости. Чтобы избежать потери продукта и сохранить его качество, лучше приобретать целую рамку и не делить ее.

 

Мед в сотах может называться элитным продуктом

Особенностью состава сотового меда является наличие в нем частиц самых сот и дополнительных материалов. В нем присутствуют:

  • ü Воск. Основной стройматериал ячеек.
  • ü Забрус. «Крышечки» сот, которыми они запечатываются.
  • ü Прополис. Выстилает стенки ячеек.
  • ü Пурга, пыльца. Частички сырья для выработки нектара.

Кроме того, в сотовом меде содержатся очень полезные и нужные вещества:

  • Минералы: магний, кальций, железо, фосфор;
  • Витамины: А, В, С, Е;
  • Белки;
  • Глюкоза, фруктоза;
  • Органические кислоты: муравьиная, янтарная;
  • Фолиевая, пантотеновая кислота;
  • Аминокислоты;
  • Фитонциды.

Важно! Достоинством меда с воском выступает сохранение уникальных свойств на протяжении длительного периода. Но следует быть внимательным и следить за тем, чтобы не нарушалась целостность природной упаковки.

Как выбрать качественный мед в сотах

Уникальным преимуществом сотого меда по праву можно считать его подлинность. Этот продукт практически невозможно подделать, так что можно не переживать при покупке сладости и быть уверенным в его натуральности.

Несмотря на такую приятную особенность, качество меда в ячейках может отличаться, в зависимости от погодных условий и ухода за пчелами. Так, в условиях дождливой, хмурой, холодной погоды количество и ценность продукта значительно падают – вкус становится не такой насыщенный, аромат не выразительный. При воздействии высоких температур мед засахаривается.

Огромную роль для работоспособности пчел и качества меда играют продукты, которые применяют пасечники для подкормки насекомых. Часто в целях экономии используется сахарный сироп вместо медовой рамки.

Основными правилами выбора сотого меда являются:

  •  Тщательное обследование сот. Они должны быть полные, без пустых ячеек.
  •  Проверка сот на герметичность. Поверхность качественных сот сухая, ячейки герметично закупорены.
  •  Исследование продукта на зрелость. Незрелый продукт не такой полезный, содержит большой процент воды, его употребление не принесет ожидаемого эффекта.

Важно! Простым и одновременно достоверным способом выявить завышенное содержание влаги является проверка бумагой. Следует поместить каплю меда на бумагу, когда он растечется, аккуратно вытереть и осмотреть данный участок. От хорошего продукта следа не останется, незрелый мед пропитается, оставив мокрое пятно. 

 

Уникальным преимуществом сотого меда по праву можно считать его подлинность

Употребление меда в сотах

После приобретения следует разобраться, соты пчелиные как употреблять. На вопрос, можно ли есть пчелиные соты, ответ только один – нужно. Этот продукт приносит неоспоримую пользу организму. Употребить соты можно в качестве сладенького десерта: разрезать на аккуратные квадраты и жевать. В процессе жевания вместе с медом употребляются уникальные примеси прополиса, пыльцы, пурги. В результате в рту остается не растворившийся воск.

Часто любителей пчелиного продукта волнует проблема, как употреблять мед в сотах, можно ли проглатывать оставшийся воск. Никакого вреда от проглатывания не будет, если его съедать в небольших количествах. В желудке воск не растворяется, использует роль сорбента, способствует выводу шлаков из организма.

Не рекомендуется глотать восковые соты детям – это достаточно серьезная нагрузка на желудок, особенно, если проглотить большое их количество.

Важно! Не нужно нагревать мед или растворять в горячем чае – при воздействии высокой температуры теряются его полезные свойства.

При регулярном употреблении меда рекомендуется кушать его утром и запивать теплым несладким чаем. Хорошо сочетается такая сладость с черным хлебом. При определенных диетах мед нужно есть утром натощак, предварительно выпив стакан теплой воды.

Интересно. Все продукты пчеловодства пользуются огромной популярностью. Все чаще люди интересуются, можно ли есть пчел. Это не удивительно, ведь на основе пчелиного подмора рекомендуется делать лечебные настойки, которые широко используются в народной медицине. В качестве пищи можно использовать жареные пчелы или приготовить из них отвар и пить в лечебных целях.

 Польза сотового меда

Данный вид меда обладает множеством полезных свойств: оказывает ранозаживляющий, успокаивающий, восстанавливающий эффекты, укрепляет иммунитет. Особенно результативно нектар проявляется в воздействии на:

  •  Ротовую полость. Хорошо дезинфицирует, заживляет язвочки, очищает и отбеливает эмаль зубов.
  •  Верхние дыхательные пути, горло. В данном случае отлично зарекомендовал себя прополис.
  •  Желудочно-кишечный тракт. Благотворно влияет на процесс пищеварение, очищает организм от токсинов.
  •  Сердечно-сосудистую систему. Нормализирует давление, положительно влияет на работу сердца.

Кроме ярко выраженных целебных свойств, сотовый мед широко используется в косметологии: применяется в качестве основы для масок, кремов, бальзамов, при депиляции, обертывании.

 

Нормализирует давление, положительно влияет на работу сердца

Возможный вред

Противопоказаний для употребления меда в сотах немного, но следует знать о них перед тем, как начать его применять. Они заключаются в следующих показаниях:

  • Наличие аллергической реакции на продукцию пчеловодства.
  • Заболевания желудка: гастрит, язва. Мед может поражать желудочную стенку.
  • Сахарный диабет. При данном заболевании употреблять мед можно, но в незначительном количестве.
  • Онкологические заболевания. Прополис и нектар могут ускорить процесс развития раковых клеток.
  • Мочекаменные и желчнокаменные заболевания.

Медовый продукт приносит много пользы для организма, но нужно помнить о золотом правиле – не злоупотреблять. Кушать мед нужно в небольших объемах: маленький кусочек или одна чайная ложка в сутки.

Хранение сотового меда

Правильное хранение меда в сотах может уберечь продукт и его свойства на протяжении всего года. Существует несколько правил, которые помогут в этом процессе:

  • ü Соты аккуратно делятся на куски. Нужно следить за тем, чтобы не повредить хрупкие ячейки.
  • ü Хранится сотовый мед в банках, глиняной, фарфоровой или эмалированной посуде, которую можно тщательно герметично закрыть.
  • ü Емкость помещается в прохладное, темное место. Оптимальная температура, при которой можно хранить мед, – 4-6 градусов.

Важно! Мед очень хорошо впитывает запахи окружающей среды и соседних продуктов.

Сотовый мед – настоящий дар природы, источник здоровья и энергии. Кроме того, это натуральное лакомство, которое обожают и дети, и взрослые. Но для того, чтобы продукт приносил только пользу, съесть его нужно в меру. Неограниченное использование сладости может нанести немало вреда организму.

5 2 голоса

Рейтинг статьи

Сотовый мед – КФХ «Дар»

Сотовый мёд – это законсервированный пчёлами мёд, находящийся в восковых ячейках, предназначен для питания улья в зимнее время. Мёд в сотах считается самым качественным и полезным. Превосходит все известные сорта, так как содержит такие компоненты, которых нет ни в одном виде мёда. Является уникальным природным продуктом, к которому не прикасалась рука человека. Является хранилищем натуральных микроэлементов, ферментов и витамин.

С давних времён, благодаря своей ценности, сотовый мёд служил лучшим подарком, принимался в виде оброка и дани. Сейчас в торговле, из-за высокой цены, занимает мизерную долю среди медовой продукции.

Полезные свойства мёда в сотах

Сотовый мёд в отличие от всех видов мёда обогащён пыльцой, прополисом, воском. Содержит аминокислоты, макро- и микроэлементы, ферменты, природные антибиотики. Состав зависит от вида растения, с которого собиралась пыльца. Если использовать средние показатели, то углеводы составляют 82%, белки – 0,8%, вода – 17%, жиры полностью отсутствуют. Углеводы на 40 % состоят из фруктозы, 0,5% занимает сахароза, 35% – глюкоза, 2% – протеин. По калорийности мёд в сотах сопоставим с бараниной, белым хлебом и сгущенным молоком.

Процент полезных элементов невозможно сопоставить не с одним сортом мёда, так как его структура и химический состав остаются неизменными и полностью соответствуют натуральному составу, так как не соприкасались ни с какими веществами (предметами хранения и транспортировки).

Как сотовый мёд влияет на организм

О пользе мёда известно всем, но сотовый мёд действует иначе. Этот продукт едят вместе с сотами, поэтому воск частично при пережевывании попадает в ЖКТ и действует как абсорбент, очищающий организм от вредных элементов и улучшающий процессы выведения токсинов и шлаков.

Соты с мёдом полезны для дыхательной системы, снимают многие проблемы связанные со стоматологией. Наличие прополиса способствует устранению боли различного происхождения. Мёд в сотах обладает иммуногенным, бактерицидным, ранозаживляющим, противогрибковым действием. Укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает состояние при язве желудка, излечивает гинекологические заболевания, омолаживает, улучшает состав крови и состояние сосудов.

Продолжительное пережёвывание медовых сот способствует устранению болезнетворных бактерий из полости рта и желудочно-кишечного тракта, помогает бороться с простудой и высокой температурой. Положительно действует на нервную систему, устраняет симптомы перенапряжения, неврозов, повышенной возбудимости, усталости, депрессии. Лечит бессонницу, заболевания глаз, включая катаракту.

Как правильно выбирать мёд в сотах

Покупать мёд в сотах лучше на ярмарках мёда, у пасечников или на рынке. Его продают прямоугольными вырезками или целыми рамками. Цвет продукта может разниться от белого до различных вариаций жёлтого, всё зависит от видов растений, с которых пчёлы собирали нектар. Цвет сот не должен отличаться от цвета мёда. Ячейки в обязательном порядке закрыты воском. Свойствами сотового мёда является жидкое состояние, он долго не кристаллизуется.

Способы хранения

Сотовый мёд хранится в стеклянной или керамической таре. Для этого соты разделяют на небольшие полоски. Посуда должна быть сухой, чистой и иметь крышку. Чтобы продукт долгое время не терял полезных свойств нужно поместить ёмкости с сотами в тёмное и прохладное помещение. При таких условиях мёд будет оставаться качественным несколько лет. По истечению первого года хранения могут появиться признаки кристаллизации. Недопустимо держать продукт при температуре выше +30, так как снижается полезная ценность мёда.

С чем сочетается в кулинарии

Сотовый мёд используется как самостоятельный продукт. Употребляется вместе с сотами. Пережёвывать следует каждый кусочек не менее 5 минут, затем воск удаляется. При желании употребить продукт полностью нужно есть его с чёрным хлебом.

Полезное сочетание продуктов

Мёд в сотах, по сравнению с обычным мёдом, имеет меньшую калорийность. Углеводы на 85% состоят из фруктозы и глюкозы. Следящие за фигурой и желающие похудеть могут включать этот полезный продукт в свой рацион. Съедая один раз в день по небольшому кусочку сотового лакомства можно пополнить организм полезными веществами в период диет и воздержаний. Правильным использованием считается приём после еды, с тщательным пережёвыванием воска. Взрослые могут употреблять ежедневно до 100 г мёда в сотах, а дети до 40-50 г.

Противопоказания

Противопоказано при аллергических реакциях.

Применение в медицине и косметологии

Польза сотового мёда очевидна. Особенной эффективно использовать этот продукт при заболеваниях носоглотки и дыхательных путей. Пережёвывание сот сравнимо с жевательной таблеткой. Снимает боли в горле, снижает позывы кашля, очищает от болезнетворных микробов ротовую полость. Пользу оказывает не только мёд и воск, но и крышечки сот и частички пыльцы. Жевание продукта рекомендуется при проблемах со слизистой ротовой полости и дыхательных путей. Воск содержит прополис, поэтому отлично очищает зубы, укрепляет эмаль, служит профилактикой кариеса.

В народной медицине медовые соты используют как нейтрализатор аллергических реакций. Рекомендуют при отравлениях и интоксикации, для вывода вредных веществ и очищения организма. Благодаря стерильности сотового мёда его применяют для лечения глазных заболеваний. Мёд, разбавленный кипячёной (2 ч. л. воды на 1 ч. л. мёда без воска) закапывают в глаза при конъюнктивите, катаракте, при попадании инородного тела и слезоточивости. Ещё в старину мёд в сотах применяли для лечения язвы желудка, для очищения зубов и кишечника от болезнетворных бактерий.

Для подавления простудных заболеваний медики советуют жевать медовые соты не менее 5 минут по 3-5 раз в день. Продукт популярен как сильное потогонное средство для снижения температуры. Назначается для лечения бессонницы, заболеваний сердечнососудистой системы и ЖКТ, для устранения гинекологических недугов и при расстройствах нервной системы (неврозы, стрессы). Для снятия проблем со сном вечером рекомендуется выпивать стакан тёплой воды, в которую добавлена 1 ст. л. сотового мёда.

В косметологии используют в составе масок, лосьонов, скрабов, для медовых обёртываний и массажа. Сотовый мёд эффективно тонизирует, способствует омоложению, устранению мелких морщин.

Сотовый мёд. Польза и применение. Алтайский мёд от производителя

Сотовый мёд – стерильный, натуральный продукт, созданный без вмешательства человека. По содержанию полезных веществ, сотовый мёд намного превосходит откачанный из сот нектар. Давайте разберемся, в чем польза и ценность продукта,  дарованного самой природой.

Нужно понимать, что мёд в сотах находится в своем первозданном виде. Таким образом весь букет  разнообразных  микроэлементов, которые в нем содержаться, полностью сохраняется. Помимо самого мёда, употребляя этот продукт,  человек получает:

  • небольшое количество пыльцы и ферментов, которые содержатся в забрусе (крышечки, которыми пчелы запечатывают соты на зиму). Пыльца богата витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами.
  • прополис, которым пчелы полируют каждую ячейку сот. Прополис содержит около 16 видов органических компонентов, которые укрепляют иммунитет,  помогают справиться с различного рода заболеваниями.

Кроме того, при жевании восковых сот  выделяются  фитонциды, обладающих противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Воск  можно глотать, ведь попадая в желудок, натуральный пчелиный воск губительно действует на патогенные микробы, адсорбирует токсичные компоненты их жизнедеятельности. Однако, необходимо помнить, что организм  не переваривает его. Злоупотреблять воском нельзя.

Жевание восковых сот позитивно влияет на слизистую оболочку ротовой полости: останавливает воспалительный процесс, способствует заживлению микроскопических ран, делает крепче зубную эмаль и десны, хорошо очищает зубы от налета и отбеливает их.

Также, когда человек жует медовые соты, он увеличивает выработку желудочной секреции. Благодаря этому пищеварительные и метаболические процессы проходят лучше.

Как выбрать сотовый мёд:

  1. Обращайте внимание на цвет сот. Он не должен быть слишком темным. Если соты темные, значит они уже старые, использовались пчелами не один сезон. Со временем толщина стенок сот увеличивается и меда в них содержится меньше, чем в светлых сотах.
  2. Медовая рамка должна быть полностью запечатана. Это говорит о зрелости мёда, да и в транспортировке такой сот удобнее.

Сотовый мёд является натуральным продуктом для правильного питания человека, уникальные свойства которого позволяют сохранить красоту, молодость, поправить здоровье и восстановить иммунитет.
узнать цену на мёд доставка и оплата купить по звонку

Польза сотового меда
Польза… — Мед — в нём моё здоровье

Чем полезен луговой мёд

Любой мёд полезен, а луговой тем более. Всё потому, что собирается он на разных, в том числе лекарственных, растениях. Он содержит больше различных полезных добавок, нежели другие сорта. Основное полезное свойство продукта — укрепление иммунной системы организма.
Он защищает и борется с инфекциями, а особенно это важно в осенне-зимний период. Медок помогает от ангин, кашля, нормализует пищеварение, стабилизирует артериальное давление, способствует лучшему обмену веществ, повышает общий тонус организма. Постоянное употребление этого продукта помогает справиться с моральными и физическими нагрузками, улучшает сон и аппетит.
Чтобы понять, чем полезен луговой мед, нужно понимать целительную пользу каждого лугового растения. А ведь они почти все применяются в рецептах народной медицины для лечения большого количества самых разных заболеваний. И мед здесь не исключение. Он благотворно воздействует на большинство систем человеческого организма.
для нервной системы – лечит бессонницу, депрессию, снимает стресс и тревожность, успокаивает, помогает справиться с переутомлением и усталостью;
для иммунной системы – повышает защитные функции организма, убивает болезнетворные бактерии, действует как антибиотик, не нарушая работу желудка;
для дыхательной системы – снимает воспаления, способствует выведению мокроты, уменьшает спазмы и лечит респираторные заболевания;
для ЛОР-органов – смягчает слизистую, снимает болезненные ощущения, действует как антисептик;
для желудочно-кишечного тракта – способен помочь в излечении даже таких тяжелых заболеваний, как гастрит и язва, улучшает обмен веществ, выводит излишки шлаков, нормализует кислотность;
для сердечно-сосудистой системы – защищает и укрепляет сосуды, нормализует работу сердечной мышцы, очищает кровь от холестерина, улучшает состав крови и лимфатической жидкости, нормализует давление, повышает гемоглобин и даже лечит малокровие;
при кожных заболеваниях – заживляет раны, помогает избавиться от гнойников и язв, действует как антисептик, снимает воспаления кожи и лечит некоторые заболевания дерматологического характера;
1л — 700₽
1. 5л — 1000₽
3л — 2000₽,
первый 10 покупателям скидка 10%/подарок 250мл.меда

10 преимуществ употребления в пищу сырых сот

Пчелы … некоторые не могут жить с ними, но все мы не можем жить без них. Знаете ли вы, что пчелы опыляют более 30% пищи, которую мы едим ?! В дополнение к их помощи в сохранении урожая, пчелы также производят восхитительно сладкое и липкое вещество, которое мы используем по существу как природный сироп. Соты — это группа повторяющихся шестиугольных восковых ячеек, которые заполняют внутреннюю часть улья медоносных пчел.

Соты чрезвычайно питательны и богаты витаминами.На протяжении тысячелетий люди гудели о сладости, целебных свойствах и пользе соты для здоровья. Соты содержат множество питательных веществ, которые обычный мед не может принести на стол. Сырые и нефильтрованные соты обладают удивительными преимуществами: они могут укрепить иммунную систему и помочь в лечении простуды, и это лишь некоторые из них. Есть также много разных способов съесть соты. Вот десять преимуществ употребления в пищу сырых сот.

1) Сырые соты забиты витаминами, ферментами, пыльцой и антиоксидантами.

Укрепление иммунной системы и снабжение организма другими питательными веществами — захватывающее преимущество употребления в пищу сот. Согласно USDA, натуральные витамины и минералы в сыром меде включают: кальций, железо, магний, цинк и другие. Сырой мед также содержит витамины C, B6 и B12, A, E и D.

2) Питательные вещества запечатаны в восковых ячейках сот.

В запечатанном виде сырой мед находится в самой чистой и наиболее питательной форме, потому что он прямо из источника.Этого жидкий мед не может обеспечить. Мед, удаленный из сот, подвергается воздействию воздуха, который вытягивает воду из атмосферы. Это приводит к разбавлению меда, что создает небольшую, но значительную разницу в питательной ценности.

3)

Антиоксиданты в сотах могут поддерживать здоровье сердца

Поскольку сырой мед является богатым источником фенолов и других антиоксидантных соединений, он снижает риск сердечных заболеваний. Антиоксиданты также помогают защитить ваше тело от повреждения клеток свободными радикалами.

4) Необработанные соты улучшают метаболизм глюкозы.

Согласно исследованию, опубликованному в Korean Journal of Internal Medicine , сырые соты могут помочь нормализовать функцию печени и улучшить симптомы жировой болезни печени.

5) Необработанные соты помогают защитить печень.

Согласно исследованию, опубликованному в Корейском журнале внутренней медицины, это достигается за счет нормализации функции печени и улучшения симптомов ожирения печени

6) Необработанные соты — сладкая, неизмененная и необработанная альтернатива другим подсластителям.

Сырой мед из сот — эффективная и вкусная альтернатива рафинированному сахару и искусственным подсластителям.

7) Сырые соты помогают при кашле или боли в горле.

Сырой мед часто считают естественным лекарством от кашля и / или простуды. Считается, что густая консистенция образует защитную пленку в нашем горле. Исследования также показали, что жевание сот помогает очистить дыхательные пути пищевода. Благодаря этому антибактериальные свойства сот очищают дыхательные пути, что отлично подходит для лечения простуды!

8) Необработанные соты являются естественным усилителем иммунитета.

Употребление этой сладкой закуски может помочь укрепить вашу иммунную систему. Мед в самом чистом и сыром виде обладает способностью поддерживать вашу иммунную систему. Это происходит из цветочного нектара, содержащего фитохимические и растительные полифенолы. В дополнение к этому, в маточном молочке, производимом в улье, есть пробиотики.

9) Вы можете естественным образом повысить свою энергию с помощью необработанных сот.

Благодаря витаминам, минералам и натуральному сахару, содержащимся в сырых сотах, это дает вам полностью естественный заряд энергии.Сырой мед имеет высокое содержание углеводов, что является отличным источником естественной энергии, особенно перед тренировкой! Многие спортсмены знают о влиянии меда на повышение работоспособности. Это вызвано пыльцой, витаминами, белками и натуральными сахарами, которые содержатся только в сырых сотах, которые обеспечивают лучший баланс простых углеводов для получения энергии.

10) Сырые соты способствуют лучшему сну!

Сырые соты способствуют этому, обеспечивая правильный баланс сахаров для вашей печени и помогают вырабатывать гормоны, необходимые для лучшего сна.Как и сахар, он вызывает повышение уровня инсулина и запускает серотонин, гормон улучшения настроения.

Употребление в пищу сот в их самом сыром виде дает нам широкий спектр удивительных преимуществ. Сладкий нектар давно ценится как натуральный подсластитель, натуральное лечебное средство и многое другое. Существует множество научных доказательств, подтверждающих эти полезные утверждения. В следующий раз, когда вам захочется сладкого перекуса, возьмите эти пчелиные соты на ходу и в полной мере воспользуйтесь преимуществами, которые они приносят вашему организму!

ИСТОЧНИКИ:

https: // www. livestrong.com/article/486228-what-are-the-benefits-of-eating-honeycomb/

https://thehoneybeeconservancy.org/2015/05/18/raw-honey-benefits/

https://www.naturallivingideas.com/raw-honey-benefits/

https://recoveryourhealthtoday.com/10-benefits-of-eating-honeycomb/

https://coxshoney.com/raw-honey-is-a-natural-immune-booster https://recoveryourhealthtoday.com/10-benefits-of-eating-honeycomb/

Здоровье и благополучие — пройти Мед

Чем полезны соты?

От минералов до защищенной печени — соты могут питать ваше тело, поддерживать вашу иммунную систему и многое другое.

Загружен минералами

Соты состоят из минералов, витаминов, пыльцы и белка. Когда вы едете в город на сотах, он может доставить такие минералы, как:

  • Кальций
  • Утюг
  • Магний
  • Хлорид натрия
  • Калий

Конкретные количества минералов различаются в зависимости от самого меда, так как разные растения производят разные уровни.

Здоровый кишечник

Легко забыть, насколько важно иметь здоровый кишечник.Иногда мы думаем о том, чтобы правильно вылечить живот, только когда у нас возникает несварение. Некоторые исследования показывают, что мед действует как пребиотик — пища для пробиотиков «хороших насекомых», которые могут помочь поддержать здоровье кишечника.

Сырой мед не только помогает избавиться от несварения и улучшает самочувствие, но и может добавить кое-что еще. Сырой мед помогает установить здоровый щелочной баланс. Это означает, что у вас здоровый pH и идеальный уровень кислотности. Это важно, потому что в нашем современном образе жизни кислотность желудочного сока может легко нарушиться.Это проблема, если pH слишком низкий, потому что здоровые клетки лучше всего выживают в щелочной среде, а не в кислой.

Каждый раз, когда вы что-то едите или пьете, это влияет на ваш pH. Повышает или понижает кислотность. Большая проблема в том, что большинство продуктов в популярной культуре имеют повышенную кислотность. Кофе. Обработанные пищевые продукты. Цельнозерновые. Все они имеют тенденцию повышать кислотность и уводить от щелочи. Это не изжога. Есть даже подозрения, что слишком много кислоты может вызвать проблемы с мышцами и костями.

Сырой мед помогает поддерживать здоровый уровень pH.

Защити печень

Исследования показали, что употребление меда помогает поддерживать печень. Согласно исследованию, опубликованному на NCBI, мед может помочь сбалансировать работу печени и нейтрализовать токсины. Это связано с тем, что проблемы с печенью часто связаны с окислительным повреждением. Антиоксиданты меда, такие как фенольные соединения и пептиды, входят в картину и помогают защитить печень. Кроме того, у меда более низкий гликемический индекс, чем у обработанного сахара или сахара с высоким содержанием фруктозы, что делает его лучшим вариантом для людей, чувствительных к сахару.

Мой опыт употребления в пищу сырых медовых сот: каковы преимущества продуктов пчеловодства для здоровья?

Это сообщение содержит спонсорские ссылки. Когда вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию. Все рекламные ссылки отмечены красным шрифтом. Чтобы узнать больше, нажмите сюда.

Когда дело доходит до меда, у меня всегда были противоречия. С одной стороны, мед обладает многими известными преимуществами для здоровья, особенно мед манука, который показал себя как местное противогрибковое и антибактериальное средство.Кроме того, у меня есть несколько умеренных SNP AOC1 со связанной сезонной аллергией, и некоторые клянутся, что употребление местного меда вылечит аллергические реакции, которые у многих возникают, когда они переезжают в такой штат, как, например, Техас (Техас — печально известный рассадник аллергии, которую некоторые просто не переносят). Итак, да, продукты пчеловодства обладают очень реальной пользой для здоровья, о чем мы знаем наверняка. Настолько, что археологи обнаружили древние зубные пломбы из пчелиного воска, возраст которых составляет 6500 лет. 1

Тем не менее, в меде очень много сахара, особенно фруктозы, так что кто-то, кто внимательно следит за уровнем сахара в крови, а также только что провел массу исследований по стратегиям снижения мочевой кислоты (показатель, который, по мнению некоторых врачей, является показателем «биотоксичности» фруктозы). Я также вижу потенциальную проблему в переизбытке меда.

Сказав это, я ел очень мало сахара в последнее время, и мои спящие сладкоежки в конечном итоге получили лучшее от меня во время недавней поездки на фермерский рынок на Юнион-сквер.Мне всегда было любопытно попробовать свежие соты, но по тем или иным причинам я никогда не нажимал на курок. Так что я взял кусок у местного продавца и отнес домой, чтобы получить то, что я считал относительно полезным десертом. Хотя я сказал себе, что съеду его несколькими порциями, в итоге я раздробил все это за один присест.

Будет ли это на регулярной, если не более умеренной основе, приносить пользу моему здоровью?

Приносит ли употребление в пищу сырых сот какую-либо уникальную пользу для здоровья?

Я покопался в исследовании, чтобы выяснить это.

Полезны ли соты для печени?

Первое заметное исследование, с которым я столкнулся, было исследование, в котором исследователи давали «очищенное из пчелиного воска вещество» под названием D-002 пациентам с неалкогольной жировой болезнью печени («НАЖБП») в дозах около 100 мг в день. 2 Теперь следует сразу отметить, что это совсем другое предложение, чем поедание сот. Предположительно, спирты, полученные из пчелиного воска, были в очищенном состоянии и не содержали связанных с ними меда или фруктозы.Это имеет смысл, поскольку фруктоза, которая может метаболизироваться только в печени, является одним из основных, если не самым большим виновником НАЖБП. 3 Хотя D-002 улучшил маркеры инсулинорезистентности у пациентов с НАЖБП, вы не можете применить эти результаты к употреблению медовых сот. Точно так же, как у вас есть только следовые количества ресвератрола в красном вине, и вам нужно будет выпить несколько глотков, чтобы получить значимую дозу, вы, вероятно, не получите тонну соединений, подобных D-002, из-за кусочка или двух сот. на десерт.Не сказать, что это каким-то образом бесполезно, но это не терапевтическое средство. Кроме того, по моему опыту, сложно и, вероятно, неразумно проглотить тонну воска из сот. Когда вы достаточно долго прожевались и проглотили весь мед, последнее, что вам захочется, — это съесть воск. Когда я съел целые соты за один присест, мой желудок не почувствовал себя фантастически.

Соты как средство от кашля у детей?

Кажется, что это относится к меду, а не к сотам как таковому, но есть исследование, которое показывает, что небольшая порция меда действительно эффективнее, чем лекарство от кашля, при облегчении кашля у детей. 4 В недавнем выпуске своего подкаста Крис Крессер обсуждает пользу продуктов пчеловодства для здоровья с гостем Карли Штайн, основателем Beekeeper’s Naturals, компании, занимающейся созданием органических продуктов из пчелиного воска. Первое, на что они обращаются в ходе интервью, — это исследование кашля у детей, которое предлагает доказательства того, что сырой непастеризованный гречневый мед может быть более эффективным, чем лекарства от кашля, отпускаемые без рецепта. Поскольку процесс пастеризации лишает мед большей части его естественных ферментов и бактерий, употребление в пищу сот — один из способов убедиться, что вы получаете сырой мед. Я не думаю, что кто-то заслуживающий доверия утверждал бы, что пастеризованный мед в медовых медведях, с которыми мы выросли, имеет какую-либо пользу для здоровья. Единственное преимущество пастеризации заключается в том, что она предотвращает образование кристаллов в меде, когда он находится, но кристаллизация не портит мед, это всего лишь препятствие с эстетической точки зрения.

Защищают ли соты от вредных бактерий и грибков?

Может быть.

Есть некоторые свидетельства того, что пчелиный воск и ферменты (такие как глюкозооксидаза), обнаруженные в сотах, действуют как противогрибковые и антимикробные агенты против условно-патогенных микроорганизмов, таких как E.Coli и Candida albicans . На это ушло время исследования in vitro , то есть они применяли пчелиный воск к различным патогенам в среде пробирки. 5 6 7

Хотя соединения пчелиного воска действительно демонстрируют некоторые перспективы в подавлении этих «плохих парней» кишечника, предстоит пройти долгий путь, прежде чем они станут препаратами первой линии.

В целом, мы не придаем особого значения небольшим исследованиям, которые существуют, даже если их интересно упомянуть.Для устранения таких патогенов, как Candida, существует гораздо больше доказательств, подтверждающих использование определенных пробиотических штаммов бактерий.

Сказав это, мы не хотим портить (да, я только что использовал эту фразу) антимикробные свойства сырого меда, особенно меда манука, который является признанным противомикробным средством. 8 Возможно, стоит отметить, что обещание меда как противомикробного средства заключается в его использовании в качестве местного средства или даже в качестве средства для полоскания рта. 9 Проглатывание большого количества меда с большей вероятностью накормит плохих парней, чем уничтожит их.

Соты и здоровье сердца

Подобно исследованию печени, о котором я упоминал выше, в одном из лучших исследований, посвященных влиянию пчелиного воска на здоровье сердца, использовались спирты, полученные из пчелиного воска, но не пчелиный воск в его естественной форме. Итак, опять же, у вас есть концентрированный продукт, использующий соединения пчелиного воска, а не непосредственное введение пчелиного воска пациентам. Это ключевое различие, если посмотреть на пользу для здоровья, если таковая имеется, от того, что кто-то вроде меня ест пчелиный воск с местного фермерского рынка.

Тем не менее, исследование показало, что прием спиртов, полученных из пчелиного воска, положительно влияет на уровни ХС-ЛПНП, снижая до 29% «плохого холестерина» наряду со значительным повышением уровня ЛПВП. 10

Есть ли опасность употребления в пищу сырых сот?

Да, но они минимальные.

Наиболее вероятная проблема — расстройство желудка. Как я уже упоминал выше, остатки пчелиного воска в сотах трудно проглотить, и у некоторых людей могут возникнуть проблемы с пищеварением, если они съедят достаточно.После того, как я съел большую порцию, которую я купил на фермерском рынке, у меня определенно не было желудка в течение нескольких часов.

Сырой мед также несет опасность заражения спорами C. botulinum . 11 Итак, хотя мед действительно приносит пользу для здоровья, существует также потенциальная обратная сторона загрязнения. Урок здесь в том, чтобы покупать мед из надежного источника и сначала не ешьте слишком много (как я).

Заключительные мысли

Мне нравится пчелиный воск в продуктах для кожи больше, чем в еде.Я буду продолжать есть сырой мед, но подумайте, по крайней мере, обычно он будет из банки, а не из сот.

Спирты в пчелином воске, кажется, имеют значительную пользу для здоровья, если их изолировать и сконцентрировать в дозах, намного более высоких, чем вы могли бы получить из куска сот, но такие продукты, как маточное молочко и прополис, могут быть хорошим вариантом для концентрирования. дозы продуктов пчеловодства в виде добавок.

Каковы преимущества употребления в пищу сот?

Мед и другие соединения содержат множество биологически активных компонентов, поддерживающих хорошее здоровье, а воск обладает противомикробными свойствами.

Кредит изображения: Westend61 / Westend61 / GettyImages

Пчеловоды знают, что их легкодоступные соты — это вкусное лакомство с рядом преимуществ для здоровья. Если вы не пчеловод, вы все равно можете попробовать соты, заказав продукт в Интернете или купив его в магазине здорового питания. Некоторые банки меда продаются с сотами прямо внутри.

Honeycomb содержит сырой мед, нефильтрованный и необработанный, поэтому он содержит множество соединений, которые улучшают ваше самочувствие.И не стесняйтесь есть весь пчелиный воск и любые другие соединения — целые соты — это то, что предлагает полный набор преимуществ.

Наконечник

Соты состоят из шестиугольных ячеек пчелиного воска, покрытых сырым медом, а также прополисом и маточным молочком. Мед и другие соединения содержат множество биологически активных компонентов, поддерживающих хорошее здоровье, а воск обладает противомикробными свойствами.

Что такое соты?

Медоносные пчелы делают соты для хранения меда и пыльцы, а иногда также используют их для размещения своих личинок. Соты состоят из десятков гексагональных восковых ячеек, которые удерживают липкий нефильтрованный сырой мед. Вы можете съесть его пальцами, добавить в ванильное мороженое, намазать на тосты или подавать к свежим фруктам.

У рабочих пчел есть восковые железы, через которые они выделяют пчелиный воск для создания сот. Воск синтезируется из медового сахара, поэтому он имеет кристаллическую структуру, подходящую для строительства в улье, — объясняет статья в _Frontiers in Pharmacology _, опубликованная в 2017 году.

Преимущества пчелиного воска

Пчелиный воск съедобен и используется в некоторых пищевых продуктах в качестве загустителя и в качестве упаковки, например, для воска вокруг сыра. Он также является ценным ингредиентом косметики, свечей и промышленных товаров из-за его гидрофобных свойств. В некоторых лекарствах пчелиный воск используется в качестве загустителя, связующего вещества или носителя лекарства.

Подробнее: Полное руководство по натуральным подсластителям

Пчелиный воск обладает антимикробными свойствами против ряда бактерий и грибков. Азиатско-Тихоокеанский журнал тропической медицины опубликовал в сентябре 2016 года исследование, в котором сообщается, что пчелиный воск может лечить воспаления, ожоги и синяки при местном применении.

При приеме внутрь пчелиный воск может быть эффективным в борьбе со специфическими бактериями Staphylococcus aureus, Salmonella enterica, Candida albicans и Aspergillus niger. Пчелиный воск работает вместе с медом, эффективно подавляя рост этих бактерий, делая соты — комбинацию меда и пчелиного воска — особенно мощным продуктом для здоровья.

Когда вы высосали весь мед и другие компоненты сот, воск можно даже жевать как жевательную резинку.

Преимущества меда

В обработанном меде, который вы покупаете в бутылке в форме медведя, нет ничего лучше сырого меда в сотах. Сырой мед не обрабатывается и не нагревается, чтобы сохранить множество органических кислот, аминокислот, витаминов, фенолов и мультиминералов, присутствующих в продукте, — объясняет исследование, опубликованное в Oxidative Medicine and Cellular Longevity в 2017 году.Сырой мед также богат биологически активными компонентами, такими как фенольная кислота, флавоноиды и некоторые ферменты.

Сырой мед имеет немного большую текстуру и зернистость, чем обработанный мед. Это естественное и эффективное лечение ряда заболеваний, в том числе:

  • Язва диабетической стопы
  • Здоровье полости рта
  • Кашель и боль в горле

Сырой мед может облегчить симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), инфекции слизистой оболочки, при которой желудочная кислота возвращается в пищевод или даже в легкие.Вы регулярно испытываете изжогу, воспаление и кислотную отрыжку. Сырой мед покрывает пищевод и слизистую оболочку желудка, поэтому желудочный сок и остатки пищи не могут попасть обратно в горло.

Подробнее : Опасности и преимущества сырого меда

Сырой мед также эффективен при лечении других заболеваний желудка и пищеварительной системы. Диспепсия или нарушение функции кишечника может вызвать боль, вздутие живота, тошноту и изжогу и привести к развитию рака. Гастрит диагностируется, когда вы испытываете раздражение и воспаление слизистой оболочки стенки желудка.

Мед может эффективно устранять симптомы обоих этих состояний благодаря своим антибактериальным свойствам и защитным эффектам. Сырой мед из сот может также сократить время выздоровления от гастроэнтерита — желудочного гриппа — и свести к минимуму случаи вирусной диареи так же эффективно, как и лекарственные препараты.

Натуральный мед также оказывает кардиозащитное действие, включая расширение кровеносных сосудов и улучшение уровня холестерина и липидов. Антиоксиданты в сыром меде снижают способность тромбоцитов образовывать сгустки и повышают уровень холестерина ЛПВП — здорового типа, который способствует здоровью сердца.

Свойства сырого меда и сот также могут оказывать противораковое действие. В исследовании Oxidative Medicine and Cellular Longevity было отмечено, что особый тип меда Туаланг оказывает цитотоксическое действие на клетки рака груди, а не на доброкачественные клетки груди. Мед также может оказывать воздействие на раковые клетки печени и колоректальные клетки, сдерживая воспаление злокачественных клеток.

Подробнее : Какое влияние на организм оказывает чрезмерное употребление сахара?

Другие полезные вещи в сотах

Хотя мед и пчелиный воск являются основными частями сот, они также могут содержать прополис и маточное молочко, которые вносят свой вклад в его полезные свойства.

Прополис, объясняет Frontiers in Pharmacology , представляет собой смолистое вещество, используемое для создания улья. Это похоже на пчелиный клей, который скрепляет их структуры. Прополис содержит соединения, которые являются антиоксидантными, противомикробными, противораковыми, противовирусными и противовоспалительными. Доказательная дополнительная и альтернативная медицина опубликовала исследование в марте 2018 года, показывающее экспериментальные исследования, подтверждающие благотворное влияние прополиса и родственных ему соединений при лечении желудочно-кишечных заболеваний.

Регулярный прием прополиса может также снизить гликемический уровень у людей с диабетом 2 типа, согласно небольшому исследованию 66 пациентов с диабетом 2 типа, опубликованному в мартовском выпуске журнала Journal of Integrative Medicine за 2017 год. Участники исследования, которые потребляли 900 миллиграммов пчелиного прополиса в течение 12 недель, также испытали некоторое снижение уровня конкретных липидов.

Маточное молочко выделяется слюнными железами медоносных пчел и представляет собой очень питательное соединение, которое питает матку и личинок, когда они превращаются в рабочих пчел и трутней.Он также обладает антимикробными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Маточное молочко защищает репродуктивное здоровье, нейродегенеративные расстройства, заживление ран и старение.

The Journal of Dietary Supplements опубликовал обзорное исследование о преимуществах маточного молочка в выпуске за сентябрь 2018 года и обнаружил, что оно оказывает множество положительных эффектов на биологические системы и может иметь терапевтическое применение при заболеваниях, включая диабет, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и рак.

Предупреждение

Хотя сырой мед может содержать ряд ценных питательных веществ, его следует избегать беременным женщинам и детям младше 12 месяцев. В июле 2012 года BMJ Case Reports опубликовал отчет о 3-месячной девочке, у которой был диагностирован детский ботулизм, показывающий, что непастеризованный мед может представлять риск отравления ботулизмом у младенцев.

Чудо сот — построено пчелами

Чудо сот

Необработанные съедобные соты — одно из самых восхитительных чудес природы, созданных пчелами.Он полон красоты и пронизан вкусом блаженства. Чудо сот показывает функциональное значение и кулинарные преимущества этого важного компонента улья.

Что такое соты?

Соты — это совершенная структура гексагональных ячеек, построенных из натурального пчелиного воска ( cera alba), который изготавливает рабочая пчела.

Гребневая основа коммерческого улья является строительным блоком улья.Созданный пчеловодами, он дает пчелам основу для наращивания пчелиного воска.

Пчеловоды делают это, повторно используя пчелиный воск после:

1) Улей собран, соты открыты

2) Мед выжимали медогонкой и

3) Оставшийся воск повторно используется для создания новой основы соты улья.

Когда улей кишит, они обычно запускают новый улей с новым сотовым основанием (с нуля). Они часто делают это на дереве или в потенциально неудобных местах, например дома.

Неестественный улей

Натуральный улей

Съедобны ли соты?

Можете ли вы есть соты? Да! Сырые соты вкусны и очень съедобны. Они также исключительно питательны, потому что сырой мед полон витаминов, ферментов, антиоксидантов и пчелиной пыльцы. Можно съесть целые соты, включая натуральный мед и окружающие его восковые клетки. Нефильтрованный и непастеризованный сырой мед имеет более текстурированную консистенцию, чем фильтрованный мед, потому что не происходит процеживания.Соты на доске для колбас — малоизвестный секрет, который делает их вдвое эффективнее. Чтобы получить отличные идеи по приготовлению закусок, попробуйте ознакомиться с некоторыми из них здесь, в журнале Food and Wine Magazine.

Пчелиный воск, напротив, имеет небольшую пищевую ценность, кроме небольшого количества витамина А. Поскольку пчелиный воск является феноменальным источником грубых кормов, он служит отличным пищеварительным средством. С пчелиным воском мягкие восковые клетки можно жевать как жевательную резинку, и это очень полезно для ваших зубов!

При жевании пчелиного воска в ваш организм попадают полезные, активные биологические соединения.Пчелиный воск помогает очищать зубы и десны, а также удаляет зубной налет и дезинфицирует полость рта. В колониальные времена первая жевательная резинка была сделана из пчелиного воска, смешанного со смолами деревьев.

Какой вкус у сотовых сот?

Сотовый вкус зависит, прежде всего, от того, где жужжали медоносные пчелы. Это определяет, что они опыляют, приносят обратно в улей и хранят в сотах. Он будет хрустящим и, как правило, слаще натурального сырого меда из тех же ульев.В основном это связано с чистотой меда прямо из закрытой соты. После извлечения меда из соты водородная природа меда в конечном итоге поглощает влагу из воздуха и увеличивает уровень влажности меда. Однако мед из соты представляет собой соту с крышкой, в которой мед постоянно имеет более низкий уровень влажности. Более низкая влажность создает более интенсивный вкус при употреблении в пищу прямо из сот. Соты, созданные пчелами, представляют собой яркую смесь медовых ароматов, собранных в определенных местах, где обитают ягоды, тупело и полевые цветы.

Большинство жителей Запада предпочитают более легкую или чистую расческу из-за ее текстуры, легкого вкуса, узнаваемости и доступности. Цвета сот в первую очередь основаны на цвете меда, происходящем из цветочного источника нектара. Однако более темные соты меда иногда темнее, потому что они являются клетками после расплода. Нет, вы не едите выводок, это просто мед из ячейки после расплода . Более темные соты часто заполняются пчелиной пыльцой с дополнительными ферментами и питательными веществами.

Соты — супер еда

Соты богаты углеводами и антиоксидантами. Поскольку сырой мед является основным съедобным продуктом, он богат витаминами, минералами и белком. Сырой необработанный мед содержит ферменты, которые придают меду антибактериальные свойства. Эти свойства полностью сохраняются при хранении меда при комнатной (комнатной) температуре.

Пчелиный воск содержит длинноцепочечные жирные кислоты и алкоголь, которые могут снизить высокий уровень холестерина в крови — известный фактор риска сердечных заболеваний.Хотя соты сами по себе являются суперпродуктом, они также содержат эти дополнительные суперпродукты: пчелиную пыльцу, прополис и маточное молочко. Они эффективно превращают соты в натуральное «медовое лекарство».

Где начинается мед

Создание меда — это процесс, который начинается, когда пчелы опыляют цветы. История чуда сотворения не будет полной без неутомимых медоносных пчел. Они собирают пыльцу и нектар из цветочных источников для всего улья.Нектар хранится в их желудках и передается другим рабочим пчелам. Этот процесс уменьшает воду и превращает нектар в мед. Этот мед, в свою очередь, хранится в сотах рабочими пчелами.

Назначение сот

Ульи состоят из отдельных перегородок сотовых ячеек. Перегородки состоят из: меда, пыльцы, выводка, матки и трутней. Мед и прилегающие к нему пыльцевые клетки представляют собой запас пищи для всего улья. Королева и дроны живут в меньших по размеру районах, но с более высокой арендной платой.Ячейки расплода — это то место, где пчелиная матка откладывает яйца, и представляют будущее улья. Таким образом, эти клетки функционируют как инкубаторы для созревающих пчел. Эти ячейки, за которыми скрупулезно ухаживают рабочие пчелы, содержат два основных сотовых компонента: пчелиный воск и сырой мед. Медоносные пчелы также используют эти соты для хранения меда для зимней пищи и для удержания личинок.

Гипотеза о сотах

Шестиугольная форма является шедевром инженерной мысли благодаря своей превосходной прочности, долговечности, простоте и вместимости.С точки зрения пчелы шестиугольник — самый просторный контейнер по сравнению со всеми другими формами.

Но почему пчелы выбрали шестиугольник? Поскольку пчелы не умеют говорить, ответ остается предположительным. Однако более 2000 лет назад плодовитый римский ученый Марк Теренций Варрон написал о шестиугольных сотах в своей книге по сельскому хозяйству.

Одна из предпосылок теории Варрона заключалась в том, что шестисторонние совершенные шестиугольники лучше приспособлены для размещения шестифутовых пчел.Вторая теория была основана на математических аргументах, что идеальный шестиугольник дает наибольшее пространство и эффективность. Этот аргумент был позже описан в статье, написанной профессором Питтсбургского университета Томасом К. Хейлзом. Его книга «Гипотеза сот» пытается математически доказать это рассуждение. Ниже приводится Therom 2 Хейла, математическое доказательство того, почему пчелы выбрали шестиугольник.

перим (Γ (α1,…, αn))> A√4 12

В статье Хейла, написанной в мае 2002 года, резюмируется: 1.Есть веские логические и математические причины, по которым шестиугольник — лучшая форма для хранения меда и 2. Медоносные пчелы чертовски умнее нас. Однако нигде в его статье нет доказательства того, почему соты так хороши!

Если вы хотите копнуть глубже и стать настоящим фанатиком, вы можете просмотреть математическую бумажную погоню Хейла о том, почему пчелы выбрали шестиугольник. Он предлагает более глубокое понимание инженерного чуда, лежащего в основе шестиугольника, и того, почему пчелы выбрали его. Сложность, лежащая в основе, помогает лучше понять его простоту и чудо соты.

Преимущества для здоровья сотовых сот

Сырой мед и соты из него дают дополнительную пользу для здоровья:

  • Улучшает здоровье сердца
  • Повышает и защищает функцию печени
  • Борется с инфекциями
  • Усилитель иммунитета
  • Противовоспалительное
  • Антибактериальные
  • Альтернатива сахара для диабетиков *

* Поскольку соты по-прежнему богаты сахаром, диабетикам следует потреблять их в умеренных количествах.

Предложения по обслуживанию

  • Копнуть ложкой
  • Отрезать кусок для мясной, мясной, сырной и крекерной доски
  • Намажьте теплый хлеб, блины и вафли
  • Смесь с йогуртом, овсянкой или мороженым
  • Положите маленькие кубики поверх зеленого салата

Соты, созданные пчелами

Built by Bees предлагает свежие качественные американские соты, собранные прямо из ульев на болоте Окефеноки.Эти соты полностью необработаны, полностью съедобны и вырезаны вручную на кухне Built by Bees. Эти съедобные соты обладают мягким восхитительным вкусом, невероятной прозрачностью от светлого до среднего цвета и медленной скоростью кристаллизации. Не забывайте все замечательные вещи из улья, в том числе: натуральные ферменты, маточное молочко, прополис и пчелиную пыльцу.

Где я могу купить соты?

Built by Bees свежие соты доступны в виде блоков сотового меда размером 4 дюйма на 4 дюйма или в виде блоков размером 2 дюйма на 4 дюйма.Компания Built by Bees также объединяет свои соты с различными сырыми изысканными медовыми продуктами.

Щелкните, чтобы посетить необработанную страницу сотовых сот или предложения комплектов сотовых сот .

Поделиться!

Преимущества употребления в пищу сот

Некоторые люди могут этого не знать, но соты съедобны. Это просто мед в самом сыром виде. Соты сделаны из пчелиного воска, полностью натурального продукта, производимого пчелами.Совершенно безопасно употреблять сырой мед в каждой ячейке, а также в самих восковых ячейках. Употребление в пищу сот даже принесло дополнительную пользу для здоровья, например, уменьшило воспаление и улучшило здоровье сердца и печени. Узнайте больше о преимуществах употребления в пищу сот.

Обладает прекрасным вкусом и текстурой

Сырой мед в сотах более ароматный, чем стандартный мед в магазинах, и многие люди наслаждаются вкусом сот и сладостью сырого меда внутри.Соты будут различаться по вкусу в зависимости от региона, из которого они были произведены, но текстура всегда остается жевательной. Некоторые даже сравнивают его с натуральной версией восковых конфет. Вы можете либо жевать пчелиный воск и выплюнуть его, либо проглотить, чтобы впитать все питательные вещества. В любом случае, это легко усваивается и безопасно.

Это отличная альтернатива сахару

Для людей с диабетом или тех, кто хочет снизить потребление сахара, сотовый мед — отличная альтернатива. Мед слаще сахара, поэтому его не нужно использовать в больших количествах.Исследования показывают, что сахар — и, что еще хуже, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — повышает уровень сахара в крови намного больше, чем мед.

Улучшает здоровье сердца и функцию печени

Улучшение здоровья сердца и печени — вот некоторые из преимуществ употребления в пищу сот. Соты богаты полезными углеводами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему. Пчелиный воск в сотах также содержит длинноцепочечные жирные кислоты, которые полезны для сердца, а также снижают уровень плохого холестерина.Кроме того, пчелиный воск содержит натуральные спирты, обладающие гепатозащитными свойствами. Это означает, что они обладают способностью предотвращать повреждение печени и улучшать функцию печени у людей с жировой болезнью печени.

Снижает воспаление и борется с болезнями

Сотовый мед также помогает при воспалительных инфекциях. Это естественное противовоспалительное средство, которое может заживлять хронические язвы и раны. Соты также могут повысить способность вашего организма бороться с бактериями, грибками и вирусами. Он обладает противомикробными свойствами, которые могут укрепить вашу иммунную систему, чтобы бороться с болезнями и инфекциями.

Почему есть целые соты даже лучше, чем сырой мед

Не используйте переработанный мед и купите целые соты — они богаты всевозможными удивительными продуктами пчеловодства, которые могут исцелить ваше тело изнутри.

Продукты пчеловодства — это гораздо больше, чем просто мед. Фактически, отдельные соты богаты слоями различных веществ, таких как пчелиная пыльца, маточное молочко и прополис, которые могут помочь уменьшить воспаление, бороться с вредными бактериями и даже бороться с раком.(1, 2, 3)

Читайте дальше, чтобы погрузиться в малоизвестные доступные продукты пчеловодства, их мощные природные преимущества и способы их использования!

Это не просто подсластитель — это еще и лекарство! Откройте для себя преимущества натурального суперпродукта: мед
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию нашего руководства по меду!

Почему вы должны есть больше продуктов пчеловодства

Когда вы думаете о «продуктах пчеловодства», вы, вероятно, сразу обращаетесь к меду. Однако мед — не единственное, что могут предложить пчелы.

Есть и другие части сот и другие вещества пчелиного соты, такие как маточное молочко, прополис, пыльца и даже сам сот (съедобный). Каждый продукт пчеловодства имеет разные свойства и эффекты, поэтому внесение разнообразия в свой рацион может принести больше пользы в целом.


Что в сотах?

Ниже мы рассмотрим множество частей, составляющих целые соты. Мы объясним, как каждый продукт пчеловодства может помочь улучшить ваше здоровье, и дадим советы, как их есть (или использовать).

Сырой мед

Люди использовали мед как лекарство не менее 8000 лет. Исследователи обнаружили изображения почитаемого сладкого вещества на иллюстрациях пещер и обнаружили, что мед был наиболее часто прописываемым «лекарством» в Древнем Египте. (4)

Мед содержит около 200 активных веществ, которые действуют как антиоксиданты, которые чрезвычайно полезны при лечении различных заболеваний, таких как воспаления, бактериальные инфекции и даже старение.

Исследования даже показали, что сырой мед более эффективен, чем плацебо, при лечении кашля и симптомов со стороны верхних дыхательных путей, особенно в ночное время.(5)

Как использовать :

При покупке меда важно обращать внимание на то, чтобы он был сырым.

В процессе пастеризации мед нагревается до температуры, которая может разрушить хрупкие ферменты и питательные вещества, которые придают меду множество преимуществ. (6)

  • Для простого подхода попробуйте съесть столовую ложку утром для повышения иммунитета.
  • Увлажните кожу, используя ее в качестве маски для лица своими руками.
  • Попробуйте смешать его с оливковым маслом и нанести на волосы как маску для волос, затем смойте через 15 минут.
  • Добавьте ложку в чай ​​на ночь, чтобы лучше уснуть при простуде. (7)
  • Если ваши губы сухие и потрескавшиеся, попробуйте добавить ложку для увлажнения.
  • Превратите его в леденцы от кашля своими руками с добавлением куркумы и меда.

Прополис

Прополис — еще одно вещество, которое пчелы используют в своем улье. Он сделан из сока различных растений и деревьев, который в сочетании с пчелиным воском и слюной помогает покрыть внутреннюю поверхность улья; герметизация отверстий и трещин в качестве защитного барьера от других насекомых и непогоды.(13)

Хотя употребление в пищу своего рода «герметика» для ульев может показаться странным, имейте в виду, что преимущества прополиса были хорошо известны с древних времен, и во всем мире его использовали для лечения таких заболеваний, как раны. ожоги, боли в горле и язвы желудка. (14)

Современные исследования также показывают, что прополис обладает антимикробными, противовирусными и антиоксидантными свойствами, которые помогают лечить простуду, инфекции, заживлять раны и даже защищать от герпеса и вируса герпеса.(15, 16)

Как использовать : Принимать в виде настойки: Вы можете найти ее в Интернете или в местном магазине по продаже диетических продуктов. Хотя дозировки меняются, вы можете добавить 10 капель настойки прополиса в утренний кофе, воду или смузи.


Пчелиная пыльца

Пчелиная пыльца — это больше, чем просто пыльца цветов, которые пчелы приносят в свои ульи. Он также сочетается с их слюной и ферментами, что создает смесь небольших, богатых питательными веществами гранул, которые поедает пчелиная семья.

Этот корм для пчел изобилует аминокислотами, питательными веществами и более чем 200 полезными активными веществами. (8) Исследования показывают, что его мощные антиоксиданты могут помочь бороться с инфекциями, воспалениями и даже ростом опухолей, а также способствовать заживлению ран. (9)

Интересно, что пчелиная пыльца, которую пчелы собирают с разных цветов, имеет разные преимущества. Например, пчелиная пыльца хорватской ладанки обладает уникальными антиэстрогенными свойствами, которые могут помочь сбалансировать гормоны за счет снижения уровня эстрогена.(10)

Другие исследования на животных показывают, что пчелиная пыльца может помочь снизить уровень холестерина, а также облегчить симптомы менопаузы. (11, 12)

Как использовать : Добавьте столовую ложку пчелиной пыльцы в пудинг с чиа, немолочный йогурт, в качестве начинки для смузи или даже наслаждайтесь им прямо с ложки!


Маточное молочко

Маточное молочко — гелеобразное вещество, богатое витаминами и белком, которое пчелы выделяют своими железами для питания членов улья, особенно потомства и пчелиной матки.

Интересно, что когда маленькие пчелы становятся взрослыми, большая часть маточного молочка скармливается королеве, которая впоследствии живет до пяти лет. Для сравнения: типичная рабочая пчела, которая не питается маточным молочком, живет всего 45 дней. (17) Это может быть одной из причин репутации маточного молочка как средства увеличения продолжительности жизни.

Исследования показывают, что маточное молочко особенно эффективно как антибактериальное средство; работает так же хорошо, как некоторые антибиотики, против сильных бактерий, таких как Staph.(18) Другие исследования показывают, что маточное молочко может помочь улучшить симптомы диабета за счет снижения уровня глюкозы в крови, а также значительного увеличения содержания антиоксидантов в крови, что может помочь предотвратить старение и воспаление. (19)

Как использовать : Вы можете принимать маточное молочко в капсулах или в свежем виде. Следуйте инструкциям на этикетке с добавкой или начните с чайной ложки свежего маточного молочка в день, отдельно или с сырым медом, и постепенно увеличивайте количество до 1 столовой ложки.


Соты

Целые соты — кладезь меда, а также прополиса, пыльцы и маточного молочка.Он имеет вязкую консистенцию из-за содержащегося в нем пчелиного воска, который обладает множеством полезных свойств.

Исследования показывают, что определенные соединения и жирные кислоты, содержащиеся в пчелином воске, могут помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП, а также повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. (20)

Как использовать : Соты обычно выпускаются на основе меда в банке, поэтому просто вычерпайте и проглотите. Вместе с ним вы получите суточную дозу меда и даже сможете использовать его как средство для получения маточного молочка и прополиса, если чувствуете себя пчелиной маткой.


Итог

Соты — это гораздо больше, чем просто мед. Пчелы предоставили несколько веществ, которые использовались с древних времен из-за их мощной пользы для здоровья, что теперь подтверждается современными исследованиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *