Полезные свойства пива для женщин
В составе пива много витаминов группы B: кальция, магния, фолиевой кислоты и других. Эти витамины также входят в состав косметических средств, поэтому на основе пива создано много рецептов красоты. Чтобы применить их на практике, можно купить элитное пиво в пивном бутике или в обычном магазине.
Польза пива для наружного применения
1. Пиво замедляет появление морщин. Существует множество рецептов кремов и масок на основе пива, вот один из них:
• смешайте пиво и яичный желток;
• полученную массу нанесите на лицо;
• оставьте на 20 минут;
• смойте тёплой водой.
Такая маска делает кожу гладкой, эластичной и восстанавливает кровообращение.
2. Пиво борется с интенсивным потоотделением. Если принимать ванну, предварительно вылив туда одну бутылку пива, количество пота уменьшится.
3. Лечит волосы. Пиво заменяет дорогие бальзамы и кондиционеры для волос. Регулярное ополаскивание волос пивом улучшает их структуру, придаёт блеск и спасает от перхоти.
Это были полезные свойства пива для женщин для наружного применения. Польза пива для внутреннего применения зависит от состава и дозировки. Пиво содержит алкоголь, поэтому пить его часто – вредно. А полезно ли пить пиво женщине?
Польза пива для внутреннего применения
Есть несколько причин, по которым пиво полезно не только для изготовления косметических средств:
• Пиво содержит полезные витамины и минералы, которые помогают избавиться от ломкости ногтей и волос, от угревой сыпи.
• В составе пивных дрожжей пять аминокислот – аргинин, гистидин, лизин, триптофан и тирозин. Они улучшают работу желудка и кишечника и способствуют детоксикации организма.
• Пиво менее калорийно, чем молоко или яблочный сок, поэтому его можно употреблять, не боясь потолстеть. На набор веса влияют калорийные закуски к пиву.
• Пиво снижает риск развития рака у женщин благодаря содержанию в хмеле эстрогеноподобных соединений.
Но несмотря на полезные свойства пива, не стоит забывать, что оно опасно для здоровья, если не соблюдать меру. Для получения суточной нормы витаминов женщинам рекомендовано выпивать один стакан пива в день. Помните: чрезмерное употребление пива может привести к алкоголизму.
Польза пива для женщин
Наверняка, нет ничего более романтичного, чем изящная девушка, держащая в руке полупустую бутылку пива. Дивный аромат, исходящий от нее за версту, прекраснее всех духов, а спортивный костюм и туфли-шпильки еще больше дополняют женственный образ. Трудно не согласиться с тем, что польза пива для женщин безгранична.
Янтарный напиток позволяет открыть скрытые возможности своего тела, избавиться от комплексов и почувствовать себя настоящей красавицей. Естественно, после того как действие «газиков» проходит, поклонница алкогольного напитка вынуждена столкнуться с суровой реальностью.
Полезные свойства пива для женщин — мифы и реальность
Пиво — напиток, перед которым питают страсть и мужчины, и женщины. Он идеально сочетается с хорошей компанией, ароматной рыбой и чемпионатом по футболу. Потому, нет ничего предосудительного в том, чтобы выпить пару прохладных бутылочек.
Но как быть в том случае, если пиво становится заменителем кофе, чая и даже воды? Что делать, если женщина выпивает за вечер пару литров, и считает это абсолютно нормальным? Стоит ли в данном случае бить тревогу, или нет причин для беспокойства?
В первую очередь не надо создавать лишнюю панику. Нет ничего плохого в том, что дама вливает в себя пенную жидкость литр за литром. Быть может, она извлекает из пива пользу, ведь это действительно правда.
Для того чтобы убедиться в полезных свойствах напитка, необходимо знать следующее:
1. Пиво — идеальное омолаживающее средство.
Как известно, благодаря этому божественному нектару можно убрать морщины с лица, повысить упругость кожи и даже продлить жизнь. И в этом нет ничего удивительного! Достаточно выпить парочку бутылок и на утро лицо будет ровным и гладким как шар, без единой морщинки.
2. Пиво — безупречный метод похудения
Зачем ходить в спортзалы и изнурять себя там до умопомрачения? Пиво поможет согнать все жиры! Стоит лишь удобно сесть на диван, откупорить бутылочку, и наслаждаться идеальной тренировкой. Уже спустя 2-3 недели можно заметить, как живот не свисает складками. Вместо этого он принял упругую и уверенную круглую форму.
Отбросив иронию в сторону, необходимо сказать, что на самом деле польза от пива есть, но довольно сомнительная. Изредка употребляя его в незначительных количествах можно:
- Сократить количество жировой ткани в организме.
- Перестать страдать бессонницей.
- Повысить тонус кожи.
- Избавиться от простуды.
- Пиво предотвращает образование камней в почках.
- Пиво укрепляет костную ткань.
- С помощью пива можно на 50% снизить риск сердечных заболеваний. Для этого необходимо периодически пить пиво по 300 мл для женщин, и 600 мл для мужчин. Правда это не причина для ежедневных возлияний, речь идет про бутылочку в выходные.
Янтарная комната снова найдена, или страстное увлечение
Наряду со множеством полезных свойств, которыми наделено пиво, следует отметить и негативные нюансы. Если женщина слишком часто устраивает себе пивные вечеринки, стоит основательно задуматься над тем, нет ли у нее зависимости от этого алкогольного напитка.
Причина опасности кроется в том, что частое употребление чревато таким диагнозом, как пивной алкоголизм. Эта зависимость чрезвычайно сильна, и избавиться от нее крайне проблематично.
Для того, чтобы понять, что женщина не представляет своей жизни без живого янтаря, достаточно обладать хорошим нюхом и зрением. Ввиду того, что напиток имеет специфический запах, который не выветривается длительное время, можно тут же понять, что дама слегка навеселе.
Ряд причин, по которым представительницам прекрасного пола пиво стоит ограничить.
1. Пиво — это не романтично
У многих ассоциации с этим напитком сравнимы с потными байкерами, орущими «Гол!» мужиками в рейтузах и малолетней шпаной под забором. Но никак не с изящной, хрупкой и утонченной девушкой.
2. В ожирении виновато пиво
Точнее не одно только пиво. Как бы не твердили ученые о том, что этот напиток основоположник стройности, это далеко не так. Чтобы не чувствовать себя пивной бочкой стоит тут же прекратить опустошать бутылки и перейти на воду, в которой 0 ккал.
3. Женщины слишком падки
Научно доказано, что северные народы, представительницы прекрасной половины человечества и дети имеют низкий процент алкогольдегидрогеназа. Это становится первопричиной быстрого привыкания и скоропостижного превращения в алкоголика.
Таким образом, если для женщины нет ничего важнее того, чем выпить бутылку-другую, есть основания полагать, что польза пива закончилась, и теперь наступила эпоха вреда.
Стоит ли верить пиву, или лучше его обходить стороной?
Возвращаясь к полезным свойствам пива, стоит сказать о том, что они есть и их не мало. Напиток создается на основе натуральных, природных продуктов и в незначительных количествах действительно благотворно влияет на организм человека.
Каждый, кто умеет себя ограничивать и держать в узде, может позволить себе периодически употреблять этот пенный напиток. Однако, если склонность к привыканию высока, лучше не рисковать зря, и не подвергать себя искушению.
Женский алкоголизм — это чрезвычайная проблема, с которой бороться многим не под силу. И пиво может стать тем самым шатким мостиком, который сбросит неустойчивую на ногах даму, в бушующую пучину алкоголя.
Сегодня возникает множество разнообразных споров о том, полезен этот алкогольный напиток, или напротив, имеет только пагубные характеристики. Согласиться с позицией автора, или разбить ее в пух и прах под силу каждому.
Так как же на самом деле влияет пиво на организм женщины? Превратит ли оно ее в стройную красотку, или напротив, в обрюзгшую тумбу? Молодит оно кожу, или расширяет поры, и служит для появления морщин? Позволит ли оно работать внутренним органам как единый механизм, или станет первопричиной для их тотального разложения?
Вы знаете настоящую сущность янтарного нектара? Так поведайте ее миру в комментариях к этой статье!
28.01.2014 • 1668 просмотров • Комментариев: 1
Интересные материалы
Комментарии (1)
Оставить комментарий или обсудить на форуме
Пиво вред и польза для женщин
Одним из самых древних спиртных напитков, известных человечеству, является пиво. Во все времена у пенного напитка было множество поклонников, разных полов, возрастов и профессий. Но, на женский и мужской организм, пиво влияет по-разному. Важно понимать это, польза и вред пива для женщин практически равны, поэтому необходимы определенные знания, чтобы не навредить себе, употребляя этот напиток, а использовать его себе во благо. Чем полезно пиво для женщин и как оно может навредить?
Состав пива и калорийность
Для того чтобы знать о полезных и опасных свойствах пива, необходимо изначально разобраться из чего оно состоит. В каждом алкогольном напитке есть, кроме этанола, масса полезных веществ, о которых многие и не догадываются. В пиве не меньше полезных веществ, а некоторые из них способны позитивно воздействовать на человеческий организм. Итак, пиво — польза и вред для женщин заключается в особенностях его состава. Так, что же содержит этот напиток?
Калорийность пива
Для женщин особенно важно знать, сколько калорий содержит пиво, ведь их излишек может отразиться на фигуре. Но, поклонницам пенного напитка не стоит тревожиться по этому поводу, ведь миф о высокой калорийности пива не имеет никаких фактических доказательств. Конечно же, степень калорийности зависит от рецепта приготовления и может отличаться у разных видов, но в среднем в 100 мл пива содержится от 35 до 45 ккал. Темное пиво калорийнее, но также содержит витамины и минералы в большей концентрации.
Полезные вещества в пиве
Чтобы иметь полное представление о влиянии пива на организм женщины, нужно изучить его состав. Кроме спирта, пиво содержит массу ценнейших веществ, которые благотворно влияют на женский организм. Большая часть таких компонентов представлена в высокой концентрации, настолько, что даже стакан пива способен покрывать суточную потребность. Итак, чем богат состав пива.
Витамины
Среди всех алкогольных напитков пиво лидирует по содержанию витаминов группы В, необходимых для кроветворения, иммунитета, регенерации клеток, здоровья опорно-двигательного аппарата. Кроме этого, в напитке есть витамин С – около 7% суточной нормы в 100 мл пива.
Минералы
Минеральных соединений и ценных для женского организма солей в пиве предостаточно. Начнем с того, что в напитке есть минеральные соединения с кальцием и магнием – они полезны для нервной системы и костей. Калийные и натриевые соли также присутствуют в высокой концентрации – эти вещества отвечают за здоровье сердечно-сосудистой системы и нормализуют водно-солевой баланс. Соединения с серой, фтором и фосфором присутствуют в минимальной концентрации, хорошо влияют на состояние зубов, кожи и волос.
Кислоты
Эти соединения также присутствуют в пиве. Фолиевая кислота – для здоровья репродуктивной системы, восстановления клеток и тканей. Никотиновая кислота – мощнейший антиоксидант, стимулирующий очищение организма и регенерацию. Лимонная кислота также присутствует в пиве. Благодаря такому сочетанию, пиво предотвращает образование камней в почках, очищает и омолаживает организм. Важно понимать, что все эти вещества не только полезны, но могут и причинить вред – пиво для женщин не панацея.
Польза пива для женщин
Каждый организм по-разному реагирует на те или иные продукты, но специалисты единогласно утверждают, что в правильной дозировке пиво может быть не только полезным профилактическим средством для женщин, но и самым настоящим лекарством. В чем заключается полезное влияние пенного напитка на женский организм?
- В первую очередь, пиво благотворно влияет на женские репродуктивные органы. Польза пива для женщин часто недооценивается, ведь в современном обществе этот напиток почему-то считается чисто мужским удовольствием. Но, на самом деле, именно мужчинам как раз он может навредить больше. Все потому, что в пиве содержится растительный аналог женского гормона эстрогена – фитоэстроген. Особенно ценен этот гормон для женщин, которым за 40, ведь с возрастом женское здоровье страдает от его нехватки.
- Для здоровья органов кроветворения и сердечно-сосудистой системы также полезно употреблять небольшое количество пива. Некоторые медицинские специалисты рекомендуют употреблять этот напиток для профилактики ишемической болезни, гипертонии, анемии.
- Благотворно воздействует пенное и на почки – препятствует образованию камней, снижает нагрузку на надпочечники, способствует выведению лишней жидкости из организма.
- Женскую красоту также можно поддержать ароматным хмельным напитком. Пиво с древности использовали для ускорения роста волос, причем принимали его не только внутрь, но и наружно – для масок и ополаскивания.
- Благодаря богатству антиоксидантов, пиво способно продлить молодость женского организма, что также немаловажно для представительниц прекрасного пола.
- Минеральные соли, проникая в организм, улучшают состояние костей, соединительной ткани, зубов и ногтей. Благодаря умеренному потреблению хмельного напитка можно на много лет сохранить здоровье костей, суставов и зубов.
Вред пива для женщин
Почему пиво все чаще рассматривается с негативной точки зрения? По каким причинам оно вредно для женщин? Это очевидно, ведь из-за неумеренного употребления или же неправильного выбора напитка, можно заполучить немало проблем со здоровьем. Чем вредно пиво для женщин?
Женский алкоголизм
Следует учитывать один важный факт – в силу своих физиологических и психических особенностей, женщина больше склонна к разного рода зависимостям. Поэтому, безобидное увлечение пенным напитком может стать началом большой беды, название которой – женский алкоголизм. К сожалению, пивные алкоголики очень часто не осознают глубину своей проблемы, а ежедневное употребление спирта приводит к постепенному разрушению организма – страдает печень и другие органы от интоксикации продуктами распада этанола. Вредно ли пить пиво каждый день? Конечно же, и обычно такой подход к употреблению уже говорит о наличии проблемы развивающегося алкоголизма. Если женщина пьет каждый день, появляется необходимость постепенного увеличения объема выпитого. Многое зависит еще и от того, какому виду пива отдается предпочтение. В светлом содержится меньше алкоголя. Польза темного пива часто преувеличивается, ведь такой напиток отличается более высокой концентрацией этанола, а значит, может быстрее привести к развитию алкогольной зависимости.
Женский алкоголизм
Лишний вес
То, что может помочь в умеренном количестве, в избытке приводит к проблемам. Гормональный дисбаланс из-за избытка эстрогена, лишние калории, все это способствует быстрому набору веса. Чрезмерное или слишком частое употребление этого напитка способствует росту жировой ткани в области живота и ягодиц, стимулирует формирование висцерального жира.
Нестабильность гормонального фона
В результате регулярного употребления пива серьезно меняется гормональный фон – организм женщины перестает вырабатывать должное количество эстрогена, привыкая к растительному аналогу. Это может стать причиной различных проблем, от нарушения менструального цикла, вплоть до бесплодия.
Психические проблемы
Как известно, этанол влияет на нервную систему и психику человека. В комплексе с другими соединениями спирт в пиве улучшает настроение, стимулирует выработку эндорфинов и серотонина. Поэтому, при регулярном употреблении люди рискуют столкнуться с тревожностью, депрессивными расстройствами и неврозами. Женщины более чувствительны и чаще страдают от подобных расстройств.
Этанол влияет на нервную систему и психику человека
Безалкогольное пиво: польза и вред
Безалкогольное пиво – аналог хмельного напитка, но при этом спирта почти не содержит. Вредно ли безалкогольное пиво? В меру – нет. Более того, безалкогольный вариант лучше подходит в качестве целебного напитка, чем алкогольный, так как он не имеет токсического влияния на печень и прочие органы. По этой причине, для пользы женского организма лучше отдать предпочтение безалкогольному пиву, но надо помнить о том, что чрезмерное употребление чревато последствиями. Вред безалкогольного пива минимальный, если речь идет о натуральном продукте.
Вред от пива – это результат чрезмерного употребления. Пиво само по себе не является смертельно опасным напитком, более того, его можно применять и с пользой, но только при умеренном потреблении в небольших количествах и, не имея никаких противопоказаний.
Читайте также
польза, вред, влияние на женский организм и похудение
Каждый из нас помнит ролики, рекламирующие пиво и представляющие этот напиток в самом привлекательном виде, содержащем живой солод, хлебный аромат и много других полезных и волшебных качеств. Насколько же на самом деле вредно и полезно пиво и какую роль оно играет для организма женщины?
Содержатся ли в пиве гормоны?
Прежде чем говорить о влиянии пива на организм женщины, необходимо обратиться к составу напитка. В шишках хмеля содержатся фитоэстрогены, которые придают горьковатый вкус и по своим качествам приближены к гормону человека – эстрогену. Этот гормон женский организм в обычном состоянии вырабатывает самостоятельно. Употребляя пиво, женщина снабжает свой организм дополнительными дозами эстрогена.
Учитывая, что механизм работы женского организма гораздо сложнее мужского, в связи с изменением гормонального фона значительное увеличение количества фитоэстрогенов может привести к негативным последствиям. Потребление пива в умеренных количествах вполне может оказывать полезное действие.
Вред от пива
Какой же вред может нанести женскому организму хмельной напиток?
- Может привести к пивному алкоголизму.
- Вследствие переизбытка гормонов и нарушения гормонального фона возникает бесплодие, нарушения менструального цикла.
- Регулярное употребление пива вызывает онкологические заболевания.
- Возникают проблемы с лишним весом, вплоть до ожирения.
- Развиваются заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, позвоночника, суставов, сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, варикозное расширение вен.
Вредно ли пиво для фигуры?
Женщины, балующие себя этим пенным хмельным напитком, часто беспокоятся о его влиянии на фигуру. Пиво является низкокалорийным продуктом, не содержащим сахара, поэтому оно не приводит к увеличению веса. Опасность ожирения больше касается закуски, ведь зачастую потребление пива сопровождается калорийными чипсами или орешками, которые и увеличивают вес. Если же закусывать небольшим количеством полезных продуктов, к примеру, рыбой, то никаких существенных изменений фигуры наблюдать не придется.
Польза пива для женщин
Описанные выше проблемы возникают при злоупотреблении пивом и в случаях несоблюдения технологии производства. Но, как известно, всё хорошо в меру.
Польза пива обусловлена наличием в нем различных микроэлементов и аминокислот в большом количестве. Но это касается только не фильтрованных сортов, не участвующих в процессе пастеризации, не содержащих вредные консерванты и позволяющих сохранить все полезные свойства.
- Употребление в очень умеренных количествах напитка позволяет в некоторых случаях укреплять репродуктивную систему женщин природными гормонами.
- Фитонциды, содержащиеся в хмеле и обладающие бактерицидными свойствами, заживляют раны.
- Солод содержит значительное количество витамина С и витаминов группы В, а также фолиевой кислоты.
- Хмель оказывает успокаивающее и снотворное действие.
- Флавоноиды, содержащиеся в темных сортах, укрепляют костную ткань, препятствуют свертыванию крови, имеют противомикробные свойства, улучшают состояние кровеносных сосудов.
- Позволяет избавиться от фурункулеза.
- Пиво с медом вполне поможет справиться с простудой.
- Многие мази, применяемые для лечения различных заболеваний кожи и ревматизма, изготовлены на основе пивных компонентов.
Нефильтрованное пиво польза и вред для женщин
Чем полезно нефильтрованное пиво для мужчин и вредно ли оно для женщин
В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше.
Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.
Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.
- Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
- Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.
Считается, что солодовый напиток необходимо употреблять представительницам прекрасного пола. Существует мнение, что польза пива для женщин просто неоценима. Но что на самом деле?
Истина. Имеется ли польза пива для женского организма? Очень сомнительно.
Поскольку фитоэстроген не менее опасен любительницам напитка, как и мужчинам. Их поступление вызывает угнетение гормональной системы.
Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания.
Очень неприятным итогом становится усиленный рост волос над губой.
Нефильтрованное («живое») пиво пользуется любовью гурманов по всему миру. Знатоки утверждают, что этот напиток обладает массой полезных свойств и практически полностью лишен недостатков обычного пастеризованного пива: невнятного усредненного вкуса без «изюминки», слабого аромата и почти полного отсутствия витаминов.
Краткая история. На самом деле, скорее следует говорить об истории фильтрованного пива – в старину все эли были нефильтрованными, так как технологий фильтрации, сепарирования и пастеризации, о которых речь пойдет дальше, просто не существовало. Современная мода на живое пиво – просто возвращение к истокам.
Очень важен тип брожения. При производстве пенного напитка используется два типа дрожжей: «верховые» и «низовые».
Последние любят холод и погибают при комнатной температуре, а вот первые прекрасно себя чувствуют даже при 20-25 градусах тепла, поэтому традиционно настоящее нефильтрованное пиво получается именно из дрожжей верхнего брожения (называется «эль»).
Совет!
До изобретения холодильника постоянно поддерживать комфортную для дрожжей низового брожения температуру 7-10°C было очень сложно, обычно такое пиво («лагер») варили только зимой. На данный момент доля лагера на мировом рынке составляет около 95%.
Польза нефильтрованного пива. В напитке содержатся аминокислоты, витамины группы B, ферменты, магний, кальций и другие полезные вещества.
В умеренном количестве такое пиво рекомендуют пить людям с нарушенным обменом веществ, плохим аппетитом, расстройствами пищеварительной системы, слабыми костями и суставами.
Не прошедшее фильтрацию и пастеризацию пиво благотворно влияет на почки, сердце и нервную систему.
Нефильтрованное пиво производится точно так же, как и любое другое: из соложеного зерна, дрожжей, хмеля, воды и вкусовых добавок (в зависимости от рецептуры).
Единственная разница в технологии – напиток не подвергается тщательной фильтрации и пастеризации, которые «убивают» и удаляют дрожжи, поэтому процесс брожения не прекращается даже в бутылках, а храниться нефильтрованное пиво может не более двух недель.
Самое «живое» пиво, не прошедшее даже базовую фильтрацию, можно отведать только на заводе, в продажу оно не поступает. Получается довольно специфичный напиток с отчетливым дрожжевым вкусом, не пользующийся коммерческим успехом, поэтому в большинстве случаев даже нефильтрованное пиво проходит процесс осветления (методом сепарирования или легкой фильтрации).
Почему пиво фильтруют. Возникает закономерный вопрос: если нефильтрованное пиво такое замечательное, зачем нужна фильтрация? Все просто – чтобы увеличить срок хранения.
При производстве в промышленных объемах продукция не раскупается в первый же день: бутылки, жестяные банки и бочки (кэги) лежат на складе пару суток, затем развозятся в розничные точки по всей стране, экспортируются за границу.
Пиво при этом должно оставаться таким же свежим, как и в день бутилирования, а если в таре все это время шло брожение, покупатель получит скисшую брагу, а не бодрящий и полезный напиток.
Фильтрованное | Нефильтрованное |
Хранится несколько месяцев. | Хранится 5-10 дней. |
Можно разливать в прозрачные бутылки, хранить на свету. | Портится от солнечного света, лучше выпускать в бутылках темного стекла или жестяных банках, хранить в темном месте. |
Нет дрожжевого осадка. | Есть дрожжевой осадок. |
Проходит несколько этапов очистки, фильтры задерживают даже самые мелкие органические частицы. | Проходит только одну фильтрацию, оборудование задерживает только самые крупные фракции продуктов брожения. |
Обладает менее выраженным вкусом, цветом и ароматом. | Обладает насыщенным вкусом, цветом и ароматом. |
Содержит незначительное количество витаминов и аминокислот. | полезных веществ в 10 раз больше, чем в фильтрованном пиве. |
Прозрачное, без осадка. | Мутноватое, невооруженным глазом видна взвесь. |
Менее калорийно. | Более калорийно. |
Слева — фильтрованное, справа — нефильтрованное
Особой популярностью пользуется пшеничное нефильтрованное пиво – достаточно мягкое, чтобы сгладить резковатый вкус дрожжевого осадка, обладает приятным вкусом и ароматом. Некоторые врачи и спортивные тренеры даже рекомендуют употреблять такой напиток после интенсивных тренировок, чтобы восполнить потерю жидкости и быстро восстановить силы за счет содержащихся в пиве углеводов.
Пшеничное пиво появилось не позднее двух тысяч лет назад (а скорее всего, раньше), но всегда уступало в популярности своему темному ячменному собрату.
Во-первых, из-за низкой крепости, во-вторых – в голодные годы было жаль переводить хорошее белое зерно на алкоголь вместо хлеба.
«Отцом» пшеничного пивоварения считается барон Ханс Дегенберг, который в середине XVI века первым получил патент на исключительное право производства именно этого светлого сорта.
Пшеничное нефильтрованное пиво всегда белое, остальные сорта могут иметь любо цвет
В производстве нефильтрованного пшеничного пива особых успехов добились немецкие, бельгийские и голландские пивовары. Лучшими брендами считаются Erdinger, Franziskaner, Paulaner, Hoegaarden.
Внимание!
Некоторые из этих производителей применяют особые авторские технологии – например, добавляют в уже разлитое по бутылкам пиво дополнительную порцию дрожжей, чтобы получить так называемое двухэтапное брожение.
Другая методика включает в себя варку пива из непророщенной пшеницы, при этом доля добавок (ячменя и овса) может достигать 55% и даже больше.
Нефильтрованное пиво разливают по высоким прозрачным бокалам, стараясь не спровоцировать слишком активное пенообразование. Дрожжевой осадок при этом не выливают, а напротив, бережно добавляют в бокал – без него вкус не тот. Температура подачи – 5-12°C (рекомендовано придерживаться рекомендаций производителя).
Лучшая закуска к нефильтрованному пиву
Гурманы утверждают, что светлые нефильтрованные сорта обладают тонкими нотками лайма, цитрусов, даже черной смородины и свежескошенной травы, поэтому и закуски к нему требуются более легкие – например мясная нарезка, сухарики с сыром.
Нефильтрованное пиво пользуется большой популярностью среди истинных гурманов. Как правило, его стоимость выше, чем цена на классические разновидности напитка. И это неспроста: нефильтрованное пиво способствует получению организмом необходимых полезных веществ, в том числе аминокислот, которые принимают активное участие в обменных процессах.
Польза нефильтрованного пива доказана специалистами различных стан мира. Употребление живого пивного напитка в умеренных количествах помогает улучшить общее состояние организма, стимулирует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
Среди положительных характеристик также можно выделить следующие:
- Макро- и микроэлементы (калий – К, фосфор – Р, медь – Cu, железо – Fe), а также витамины группы B способствуют укреплению ногтей, волос и зубов. Также улучшается состояние кожных покровов (исчезновение высыпаний, раздражений, покраснений, акне).
- Нередко применяется в косметологии (крема для лица и тела, ополаскиватели и маски для волос).
- Прослеживается помощь в усваивании тяжелых углеводов и белков за счет органической кислоты, что активизирует работу кишечника.
- Частое мочеиспускание выводит из организма вредные вещества, в частности, токсины и шлаки.
- Железо, магний и калий благоприятно сказываются на работе иммунной системы, укрепляют тело, поддерживают его в тонусе.
- Большое количество антиоксидантов уменьшает возможность формирования злокачественных опухолей, а также предотвращает появление проблем с сердцем (инфаркт, инсульт и т.п.). Стабилизируется артериальное давление.
- Натуральное пиво не вызывает чувство голода, как другое алкогольное питье.
- Напиток можно использовать в качестве отличного маринада для мяса и мясных блюд с овощами.
- Польза дрожжей в том, что они содержат в себе ценные и питательные вещества, необходимые для полноценного функционирования человеческого организма.
- Ученые-медики из японского Национального института радиологии нашли в хмеле ксантохумол – флавоноид, подавляющий действие канцерогенов. Из чего японцы сделали вывод, что пиво в какой-то степени защищает человека от раковых заболеваний. Тот же ксантохумол оберегает мозг от возрастных дегенеративных изменений.
- Никакой другой напиток не способен так быстро выводить из организма соединения алюминия. Можно сказать, что употребление пива показано при отравлениях этим веществом.
- Согласно исследованиям американских ученых, граждане, умеренно употребляющие пиво, на 41 % реже страдают от камней в почках.
- По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. Что касается витаминов, в пенном напитке много В1 и В2, причем в форме, легкой для усвоения. Чтобы обеспечить 50 % дневной нормы этих витаминов, нужно выпить литр пива. Тот же объем пополнит запас витамина С на 70 %. Вот тут-то и начинаются сложности. Норма-то не больше 300 граммов, причем не каждый день. А в таком случае витаминов получается не так уж и много.
- Триста граммов пива позволяют пополнить дневной запас только никотиновой и фолиевой кислот.
Отличие фильтрованного пива от нефильтрованного
Обычное фильтрованное пиво много чем отличается от живого (нефильтрованного). И эти отличия обязательно знать, чтобы лучше понять, в чем же польза и вред этого напитка. На сегодняшний день специалисты по спиртным напиткам выделяют пять основных отличий. Рассмотрим их более подробно.
В первую очередь нужно понимать, что живое пиво может храниться всего несколько суток, после чего становится просто непригодным к употреблению. А вот фильтрованное может храниться месяцами, поэтому оно и встречается на прилавках магазинов значительно чаще.
солод – измельченную пшеницу или ячмень, заливают водой и томят на медленном огне до 12 часов;
вкусовые добавки, предусмотренные рецептурой.
Главная отличительная особенность производства нефильтрованного пива кроется в его названии – «живое» пиво либо вообще не проходит процедуру фильтрации и пастеризации, либо проходит ее только один раз при помощи кизельгуровых фильтров. Таким образом, в полученном продукте сохраняются продукты брожения и другие микроэлементы, что позволяет бродильному процессу протекать даже после разлива пива по бутылкам. Это также обуславливает гораздо меньший (по сравнению с фильтрованными аналогами) срок хранения пенного напитка.
Настоящее «живое» пиво, которое не подвергалось никаким обработкам можно попробовать только на заводах — такой продукт не поступает на полки магазинов. Но учитывая специфический вкус такого пива, это нельзя назвать большим упущением. Нефильтрованное пиво, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, подвергается процедуре осветления – сепарирования.
Главные отличия фильтрованного и нефильтрованного сортов пива заключаются в следующем:
- Срок годности – нефильтрованное пиво имеет сравнительно малый срок хранения, поэтому его смело можно назвать скоропортящимся продуктом. Именно по этой причине оно значительно уступает своему фильтрованному собрату в объемах производства.
- Цвет – вместо золотистого цвета, который достигается несколькими этапами очистки, нефильтрованные сорта пива обладают мутноватым оттенком.
- Наличие дрожжевого осадка (исчезает после фильтрации).
- Реакция на солнечный свет – на качестве нефильтрованного пива негативно сказывается прямое попадание солнечных лучей, поэтому его принято разливать в темные бутылки.
- Калорийность фильтрованных сортов значительно ниже.
- Насыщенность вкуса и аромата также снижается в результате фильтрации.
- Содержание витаминов и микроэлементов не уменьшается после многочисленных этапов обработки.
Польза и вред пива вызывает много споров между докторами и простыми обывателями. Поэтому давайте разберемся: стоит ли употреблять этот продукт, и как это отразится на нашем здоровье.
Пиво принято считать одним из старейших в мире алкогольных напитков. Этот напиток наиболее часто производится из солодового ячменя, хмеля, дрожжей и воды. Различные способы получения и ингредиенты, дают ошеломляюще широкий спектр разнообразных видов пива, которое может быть произведено. Это порождает вопрос — какое пиво лучшее: нефильтрованное или же фильтрованное и сколько его пить?
Большинство сортов пива массового производства фильтруют, чтобы придать их внешнему виду прозрачность и привлекательность. Однако есть производители, которые не используют данный видобработки.
Фильтрованное имеет в своем составе меньшее количество дрожжей или осадка.
Нефильтрованное содержит в себе большее количество дрожжей, которые могут внести свой вклад в аромат или привкус пива, за это его еще называют «живым».
Львиная доля продаваемого пива фильтрованное и пастеризованное. Дрожжи удаляются путем центрифугирования, этот процесс является трудоемкой задачей, которую выполняет дорогостоящее оборудование.
Для коммерческого пивоваренного завода есть много бизнес-причин, которые обуславливают фильтрацию их пива.
Основными причинами для фильтрации являются:
- Ожидания клиентов: многие покупатели рассчитывают увидеть в бутылке прозрачный, светлый цвет напитка, который не всегда может быть у нефильтрованного пива.
- Вкус пива: фильтрация служит инструментом для стабилизации вкуса, избавляя напиток от молочнокислых бактерий.
- Стабильность пены: процесс позволяет обеспечить фильтрованное пиво хорошей пеной.
- Продлить срок годности: правильная фильтрация может увеличить срок годности до 6 месяцев.
Главный вопрос заключается в том, должно ли пиво быть прозрачным и ярким — или, это нормально, видеть его туманным, с частицами осадка.
Срок хранения
Пиво продукт питания, поэтому его можно назвать скоропортящимся. Это может быть следствием действия бактерий, света и воздуха. Поэтому важно знать сколько его можно хранить.
стерильная фильтрация, при которой продукт пропускают через микропористый фильтр, который не позволяет любым ненужным частицам проникать в готовый напиток
пастеризация, при этом пиво кратковременно нагревается, чтобы убить любые микроорганизмы.
Важно!
Оба подхода широко используются, хотя бытует мнение, что стерильная фильтрация удаляет ароматы хмеля из готового продукта, и лучше ее не проводить.
Срок годности пива подразумевает продолжительность времени, при котором оно будет оставаться «свежим» в нормальных условиях и его можно будет пить.
Этот период зависит от многих вещей, а именно от: ингредиентов, которые используются для приготовления, типа пива, условий хранения и транспортировки, упаковки.
На сегодняшний день принято считать, что нефильтрованное пиво можно пить в течении 30 суток. А фильтрованное, может быть годно от 4 до 6 месяцев со дня производства. Однако в зависимости от термообработки этот период может быть увеличен до одного года.
Тара и упаковка
Не все потребители понимают какое влияние на рассматриваемый продукт оказывает упаковка. Удивительно, но это может быть весьма существенным фактором. Ниже приводится краткое изложение основных моментов относительно различных упаковок.
Наверно, каждый когда-нибудь задумывался, почему большинство пивных бутылок янтарного или зеленого цвета. Ответ весьма прост: полный спектр дневного света может иметь нежелательные последствия для пива в течение определенного периода времени.
Ультрафиолетовая часть спектра особенно вредна; она содействует химической реакции, которая дает «привкусы», портящие продукт.
Темное стекло значительно ингибирует этот фотохимический эффект, в то время как прозрачное оставляет эль уязвимым по отношению света.
Алюминиевые банки
Алюминиевые банки являются более популярными. Такая тара подразумевает обязательную пастеризацию. Серьезным препятствием в использованием банок вместо бутылок, является высокая стоимость пастеризации и необходимого оборудования для упаковки.
Спорный вопрос: какое пиво лучше и вкуснее, фильтрованное или нефильтрованное, можно сказать неразрешим. Разница в основном сводится к внешнему виду, в какой-то мере степени вкуса и сроку хранения. Есть 3 вещи, которые могут быть оставлены в конечном продукте, после его варки: оставшиеся дрожжи, белки и частицы хмеля.
С точки зрения приготовления, добавление хмеля, является ключевым, именно он придает горькую ноту во вкус, которую без труда можно ощутить выпить глоток пива.
Он содержит органические соединения, называемые альфа-и бета-кислоты. Большая часть горечи приходит от альфа-кислот.
Совет!
В процессе варки, они деградируют образовывая изо-альфа-кислоты; эти соединения более растворимы, и в значительной степени придают горечь, связанную со вкусом пива.
Бета кислоты другой класс соединений, которые содержатся в хмеле. Они так же дают горечь, как альфа-кислоты, но так какони нерастворимы, их вклад во вкус значительно ниже.
Несмотря на то, что альфа- и бета-кислоты обеспечивают горечь пива, эфирные масла хмеля ответственны за большую часть аромата.
Более 250 эфирных масел были выявлены в хмеле. Основные из них, найденные в самых высоких концентрациях:
- мирцен, добавляет цитрусовый или сосновый вкус;
- гумулен, отвечает за характерный хмелевой аромат;
- кариофиллен, вносит пряные нотки.
В настоящее время фильтрованное пиво, абсолютно не то, что было несколько десятилетий назад. Процесс производства и качество исходных материалов уже иные.
Однако, если в день не пить больше рекомендованной нормы потребления, то данный напиток можно употреблять с пользой для здоровья. В составе есть минеральные соединения, витамины и органические кислоты. Вопрос сколько полезного в данном напитке весьма актуален.
Наибольшие количество в данном продукте калия — от 200 до 450 мг/л, это составляет около 30% суточной нормы взрослого человека в этом микроэлементе.
Данное утверждение способно жить при условии потребления не более одного литра хмельного напитка в день. Специалисты твердят, что по содержанию кальция, магния, свинца, железа, меди, цинка и других минералов, пиво можно приравнять к соку. Благодаря солоду в нем содержится ряд витаминов.
https://www.youtube.com/watch?v=BMZ57JKSZSw
Как и в вине, в данном продукте присутствуют фенольные соединения, которые можно использовать с пользой для здоровья, при правильно выбранной норме потребления в день. Чрезмерное употребление, не тольконе принесет пользы, но и наоборот навредит организму.
Решение сколько в день пить хмельного напитка индивидуально, но специалисты рекомендуют 1 литр в сутки.
Пиво давно известно своей пользой для здоровья сердца. Исследование, проведенное в 2012 году показало, что «умеренное» потребление ассоциируется с более низким сердечно-сосудистым риском.
Специфика производства. Отличия фильтрованного и нефильтрованного сортов пива
Нефильтрованное пиво изготавливается из таких натуральных компонентов, как дрожжи, вода, солод и хмель. Технология производства основана на нескольких этапах брожения. Для верхового брожения потребуется температура 20-25°С. Низовое брожение протекает при температуре -8°С. Для стандартного пива применяется фильтрация, которая придает данному алкогольному напитку более красивый и прозрачный вид.
Полезно такое пиво и тем, что способствует замедлению жирового обмена. Маленькие дозы данного напитка улучшают уровень свертываемости крови, стабилизируя артериальное давление. Полезен он и для сердечной системы. Если этот алкогольный напиток употреблять в незначительных дозах, тогда он снизит число “плохого” холестерина, способствующего развитию атеросклероза. При этом повышаются защитные функции “хорошего” холестерина, что существенно снижает вероятность возникновения инфаркта миокарда.
Незначительное потребление живого пива снижает сахар в крови, повышая выработку инсулина и улучшая реакцию на него человеческого организма. За счет мочегонного эффекта, которым обладает этот напиток, с мочой выводится только поваренная соль. При этом калий и магний остаются в организме. Зачастую живое пиво применяется в кулинарии в качестве отличного маринада для приготовления шашлыка либо мяса.
Широкое применение оно получило в народной медицине. Используется этот напиток:
- для приготовления средств от различных недугов сердечно-сосудистой системы;
- укрепления волос;
- приготовления масок лица и прочее.
Богато пиво нефильтрованное такими витаминами, как тиамин, ниацин, пиридоксин, фосфор, кальций, марганец, медь и прочие. Однако нужно помнить, что значительное употребление этого напитка может привести к пивному алкоголизму. Излечить такую зависимость очень трудно.
Тем и вредно живое пиво, что в нем содержится алкоголь. Прочувствовать его полезные свойства возможно в том случае, если его употреблять умеренно. Ученные доказали, что нефильтрованное пиво оказывает человеческому организму такой же вред, как и иные алкогольные напитки:
- разрушается печень;
- замедляется мозговая активность и прочее.
Большую полезность человеческому организму приносит пиво нефи
4 Польза пива для здоровья
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Ваш счет
Вниз треугольник
близко
Исследуйте форму
Меню профиля
Ваш счет
Вниз треугольник
Следуйте за нами
.
Польза для здоровья крафтового пива
Практически каждый, кто любит пиво, задавался вопросом, хорошо оно или плохо для их здоровья. На этот вопрос нет однозначного ответа. Но подавляющее большинство поклонников пива — это такие же люди, как вы, ответственно относящиеся к вкусу ® .
Ну, больше нечего удивляться. Постоянно растущее количество исследований подтверждает пользу крафтового пива для здоровья при умеренном потреблении как части здорового питания.Фактически, в Диетических рекомендациях Министерства сельского хозяйства США конкретно упоминается польза для здоровья умеренного употребления алкогольных напитков.
В следующий раз, когда вы нальете себе крафтовое пиво или, может быть, уже наслаждаетесь им, вы должны знать, что ваш любимый солодовый напиток дает множество возможных преимуществ для здоровья.
Польза для здоровья при умеренном потреблении пива
- Снижение риска набора веса среди умеренно пьющих женщин по сравнению с теми, кто не пьет.¹
- Пониженный риск гипертонии²
- Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний³ среди здоровых мужчин, мужчин, перенесших операцию по шунтированию сердца 4 , женщин 5 и среди пьющих с диабетом II типа. 6
- Пиво — богатый источник кремния, который играет роль в увеличении минеральной плотности костей и может помочь предотвратить остеопороз. 7
- Пониженный риск сердечной недостаточности 8 , особенно для умеренных потребителей. 9
- Употребление алкоголя связано с более низким риском развития артрита 10 и снижает риск и тяжесть ревматоидного артрита 11
- Употребление алкоголя может помочь снизить уровень холестерина за счет повышения уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). 12
- Снижение риска диабета 13 примерно на 40 процентов по сравнению с трезвенниками.
- Снижение риска болезни Альцгеймера, особенно у некурящих женщин. 14
- Сниженный риск плохой когнитивной функции для мужчин и женщин. 15
- Снижение риска остеопороза за счет увеличения минеральной плотности костей. 16
- Увеличивает всасывание пищевых волокон.
- Хмель содержит ксантохумол, который, как было обнаружено, обладает значительной противораковой активностью. 17 в клетках рака печени, а также в слизистой оболочке толстой кишки. 18
Опасности завышения оценки
Пиво — напиток умеренности, а также идеальное дополнение к ужину и светским мероприятиям.На протяжении многих лет почти все преимущества для здоровья, приписываемые пиву или любому алкогольному напитку, были связаны с умеренным потреблением (1-2 порции в день). Как и любое другое удовольствие в жизни, слишком много хорошего может иметь отрицательные результаты.
Чтобы помочь избежать негативных последствий употребления алкоголя, CraftBeer.com предоставляет калькулятор содержания алкоголя в крови, чтобы информировать любителей пива о предполагаемом диапазоне потенциального содержания алкоголя в крови, который может возникнуть после ответственного употребления пива.
Новое исследование продолжает изучать способы воздействия алкоголя на организм человека. Вот некоторые из возможных недостатков чрезмерного потребления.
- Алкоголизм. 19
- Рак — Для каждого исследования, показывающего пользу умеренного употребления алкоголя, есть другое, показывающее, что риск определенных типов рака увеличивается с употреблением алкоголя. К ним относятся рак ротовой полости 20 , гормонозависимые формы рака груди 21 и, возможно, рак желудка.
- Диабет, инсулинозависимость и метаболический синдром — в то время как умеренное потребление фактически снижает риск диабета по сравнению с непьющими, чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск диабета. 22
- Фетальный алкогольный синдром 23 — Врачи не уверены, сколько алкоголя (если таковое имеется) беременная мать может безопасно употреблять, не подвергая риску своего ребенка. По этой причине действующая политика здравоохранения США 24 рекомендует беременным или пытающимся забеременеть женщинам воздерживаться от употребления алкоголя.
- Подагра. 25
- Похмелье — описывается в Википедии как «сумма неприятных физиологических эффектов после обильного употребления алкогольных напитков» и «естественное и внутреннее средство сдерживания чрезмерного употребления алкоголя». Обязательно наслаждайтесь любимым пивом в умеренных количествах и пейте много воды, наслаждаясь пивом или другими алкогольными напитками, чтобы бороться с этим побочным эффектом.
- Инфаркт — у мужчин и женщин. 26
- Сердечная недостаточность.
- Панкреатит у пьющих.
- Псориаз.
- Инсульт при сильном употреблении алкоголя (более шести порций в день) или на уровне запоя, а также в течение двух часов 27 сразу после употребления алкоголя.
Не забывайте ответственно относиться к вкусу ® и всегда помните об опасности чрезмерного употребления.
ресурсов
¹ «Потребление алкоголя, увеличение веса и риск ожирения у женщин среднего и пожилого возраста» Сеть JAMA .JAMA Internal Medicine, 8 марта 2010 г.
² «Предгипертония: действительно ли это важно?» Гарвардская медицинская школа . Руководство по семейному здоровью, апрель 2007 г.
³ «Влияние потребления алкоголя на биологические маркеры, связанные с риском ишемической болезни сердца: систематический обзор и метаанализ интервенционных исследований». BMJ . BMJ Group, 22 февраля 2011 г.
4 «Два-три напитка в день могут принести пользу пациентам с искусственным кровообращением». Bloomberg.com . Bloomberg, 14 ноября 2010 г.
5 «Отрывок из книги« Здоровые женщины, здоровый образ жизни »». Публикации Гарварда по вопросам здравоохранения . Гарвардская медицинская школа, без даты
6 «Употребление алкоголя и риск смертности от ишемической болезни сердца у лиц с сахарным диабетом в старшем возрасте». ЯМА . Сеть JAMA, 21 января 1999 г.
7 «Кремний в пиве и пивоварении». Журнал продовольственной науки и сельского хозяйства. John Wiley & Sons, фев.2010.
8 «Потребление алкоголя и риск сердечной недостаточности в исследовании здоровья врачей I.» Американская кардиологическая ассоциация, 29 августа 2006 г.
9 «Модели потребления алкоголя и ишемической болезни сердца в странах с разнородными культурными особенностями: проспективное эпидемиологическое исследование инфаркта миокарда (PRIME)». BMJ . Сеть JAMA, 23 ноября 2010 г.
10 «Употребление алкоголя снижает риск развития ряда артритов.” Европейская лига борьбы с ревматизмом . N.p., 16 июня 2010.
11 «Потребление алкоголя обратно связано с риском и серьезностью ревматоидного артрита». Ревматология . Oxford Journals, 8 марта 2010 г.
12 «Помощь для вашего холестерина, когда статины не действуют». Публикации Гарварда по вопросам здравоохранения . Гарвардская медицинская школа, март 2005 г.
13 «Комбинированное влияние потребления алкоголя и образа жизни на риск диабета 2 типа. Американский журнал клинического питания . N.p., 21 апреля 2010 г.
14 «Употребление алкоголя может защитить от риска болезни Альцгеймера, особенно у некурящих женщин». Журнал болезни Альцгеймера . Май 2010.
15 «Потребление алкоголя и когнитивные функции в исследовании Whitehall II». Американский журнал эпидемиологии . Oxford Journals, 2004.
.
16 «Влияние умеренного потребления алкоголя на минеральную плотность костей: исследование женщин-близнецов.» Анналы ревматических болезней . BMJ Group, 1 июня 2004 г.
17 «Ксантохумол, пренилированный халкон, полученный из хмеля, ингибирует пролиферацию, миграцию и экспрессию интерлейкина-8 клеток гепатоцеллюлярной карциномы». Международный онкологический журнал . Spandidos Publications, 1 февраля 2010 г.
18 «Ксантохумол, пренилированный флавоноид, содержащийся в пиве, предотвращает индукцию предопухолевых поражений и повреждений ДНК в печени и толстой кишке, вызванных гетероциклическим ароматическим амином амино-3-метилимидазо [4,5-f] хинолином (IQ ).” ScienceDirect . Н.п., 10 сен 2010 г.
19 «Алкоголизм». Клиника Мэйо . Клиника Мэйо, 9 августа 2012 г.
20 «Профилактика и скрининг рака полости рта». Программа по борьбе с раком . Бригам и женская больница, 19 октября 2011 г.
21 «Потребление алкоголя, увеличение веса и риск избыточного веса у женщин среднего и пожилого возраста». Сеть JAMA . JAMA Internal Medicine, 8 марта 2010 г.
22 «Умеренное употребление алкоголя снижает риск метаболических заболеваний.” EurekAlert! Медицинский центр Бостонского университета, 29 ноября 2010 г.
23 «Фетальный алкогольный синдром». Клиника Мэйо . Клиника Мэйо, 21 мая 2011 г.
24 «Послание к женщинам от Генерального хирурга США в 2005 году: рекомендации по употреблению алкоголя во время беременности» Главный хирург . Министерство здравоохранения и социальных служб США, 21 февраля 2005 г.
25 «Боритесь с подагрой». Публикации Гарварда по вопросам здравоохранения .Гарвардская медицинская школа, февраль 2016 г.
26 «Для женщин: примите этот риск близко к сердцу». Бригам и женская больница. Бригам и женская больница, 12 апреля 2013 г.,
27 «Риск инсульта временно увеличивается в течение часа после употребления алкоголя». EurekAlert! Американская кардиологическая ассоциация, 15 июля 2010 г.
CraftBeer.com полностью посвящен небольшим и независимым пивоварням США. Мы публикуемся Ассоциацией пивоваров, некоммерческой торговой группой, занимающейся продвижением и защитой малых и независимых американских пивоваров.Истории и мнения, опубликованные на CraftBeer.com, не означают поддержки или позиции, занятой Ассоциацией пивоваров или ее членами.
.