польза и вред для здоровья женщин, особенности употребления
Пиво на рынке представлено в многочисленных марках, видах и типах. Оно продается в различной таре, а также обладает разнообразными вкусами и расценками. Люди, страдающие от заболеваний или вынужденные постоянно водить машину, предпочитают покупать безалкогольное пиво.
Оно отличается низкой крепостью, а также не влияет на способность водить автомобиль. Польза безалкогольного пива для женщин минимальна, а также этот напиток негативно влияет на процесс похудения или борьбы с разными заболеваниями.
Описание и технология производства
Состав безалкогольного пива практически такой же, как и обычного пенного напитка, но отличие составляет только в содержании алкоголя. В обычном пиве оно составляет обычно 5%, а в безалкогольном не превышает 0,05%. В составе присутствуют некоторые полезные вещества, белки, микроэлементы и даже витамины, но дополнительно применяются разные компоненты, негативно виляющие на организм. К ним относятся стабилизаторы, консерванты и иные добавки.
Основная причина популярности безалкогольного пива заключается в возможности управления машиной после употребления продукта.
Напиток впервые появился в 1970-х годах в Европе. В него включаются стандартные вещества:
- солод;
- вода;
- хмель;
- мальтозная патока.
В состав включаются разные микроэлементы, представленные кальцием, калием, фосфором, магнием и витаминами А и В. Обязательно присутствует химический компонент, представленный кобальтом, так как за счет него образуется пышная и густая пена.
Внимание! Чрезмерное употребление кобальта способствует развитию разных патологий сердечной системы и печени.
Для приготовления безалкогольного напитка применяется несколько технологий:
Наименование технологии | Процесс производства |
Прерывание брожения | По-другому способ называется пастеризацией дрожжей. Процесс отличается сложностью и длительностью, поэтому используется крайне редко, а также требуется специальное и дорогостоящее оборудование. |
Добавление дрожжевых штаммов | Данные штаммы способствуют потреблению простой глюкозы, не затрагивая мальтозы. Это приводит к замедлению брожения без совершения каких-либо манипуляций со стороны человека. Но за счет таких штаммов появляется сладковатый вкус, не привлекающий многих любителей пива. |
Использование молочнокислых бактерий | Они добавляются в напиток, крепость которого превышает 10%. Бактерии в процессе кипячения нейтрализуют этиловый спирт, что приводит к снижению крепости. Процесс производства отличается трудоемкостью и длительностью, но при этом получается напиток, похожий по вкусу на обычное крепкое пиво. |
Выпаривание спирта | Процедура проводится в перегонных агрегатах, причем пиво теряет приятный вкус и яркий цвет. Но его цена считается низкой, что выгодно для производителей. |
Мембранная фильтрация | Процесс называется диализом, так как напиток со спиртом пропускается через несколько мембран, оснащенных разными ячейками, не пропускающими молекулы спирта. |
Производство безалкогольного напитка более сложно по сравнению с обычным пивом, что приводит к завышению расценок.
Калорийность безалкогольного пива
Люди, которые по разным причинам вынуждены перейти на этот напиток, задумываются о том, полезно ли употреблять такое пиво. Иногда граждане уверены, что за счет отсутствия спирта снижается калорийность. Действительно, калорийность составляет около 26 ккал на 100 мл, что намного меньше, чем в обычной продукции.
Внимание! Даже если выбирать безалкогольные напитки, чрезмерное их употребление может способствовать появлению лишнего веса.
Свойства безалкогольного пива для здоровья женщин
Ученые постоянно спорят относительно пользы и вреда пенного напитка с низким содержанием спирта. Женщины часто выбирают этот продукт, так как уверены в отсутствии вредного воздействия на здоровье.
В теории продукцию можно употреблять в неограниченном количестве, но желательно отказаться от нее перед работой или вождением автомобиля. Важно изучить все противопоказания, а также убедиться в отсутствии опасных заболеваний. Гликемический индекс составляет 25 единиц, поэтому напиток не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, но только при умеренном употреблении.
Польза
Хотя безалкогольное пиво содержит некоторые вредные компоненты, но иногда оно оказывает полезное воздействие на женский организм. К основным положительным свойствам относится:
- японские ученые утверждают, что регулярное употребление этого продукта приводит к повышению антиканцерогенной сопротивляемости, что в теории становится основанием остановки развития раковых образований примерно на 10%;
- приятный вкус и цвет;
- положительное влияние на сердце и сосуды;
- в составе содержится много витамина В, необходимого для оптимальной работы нервной системы;
- снижение употребления алкогольных напитков;
- за счет низкой калорийности, уменьшается вероятность появления лишнего веса;
- предоставляется возможность управлять машиной;
- отсутствует заторможенность реакции или сонливость;
- напиток не приводит к нервному возбуждению;
- не влияет на водный баланс.
Хмель, применяемый при производстве напитка, положительно влияет на качество сна, а также уменьшает тревожность. С его помощью снижается стресс и депрессия.
Вред и противопоказания
Хотя в составе имеются полезные компоненты, но вред безалкогольного пива для женщин доказан учеными. Поэтому перед употреблением продукта учитываются следующие негативные последствия:
- чтобы получить суточную норму витаминов и минералов, содержащихся в напитке, необходимо выпить не меньше 1 литра, но это приводит к появлению лишнего веса;
- при употреблении нескольких бутылок пенного напитка повышается уровень сахара в крови;
- пиво негативно влияет на почки и печень;
- компоненты, входящие в состав, перерабатываются в мочевую кислоту, что приводит к разъеданию синовиальной жидкости, причем это часто становится причиной появления артрита или иных заболеваний, связанных с суставами;
- в составе содержатся сивушные масла, негативно влияющие на печень, а также накапливающиеся в тканях;
- масла приводят к разъеданию слизистой оболочки желудка, что становится причиной гастрита, язвы или иных аналогичных заболеваний.
Внимание! Чтобы предотвратить негативное влияние, рекомендуется употреблять не больше одного бокала в неделю.
Опасное воздействие оказывается только при чрезмерном употреблении продукции. Запрещено пить вредный напиток при следующих ситуациях:
- беременность или грудное вскармливание;
- дети до 18 лет;
- наличие алкогольной зависимости;
- заболевания, связанные с сердцем, печенью или желудком;
- непереносимость глютена;
- нарушения психи.
Внимание! Опасно употреблять продукцию, если человек кодирован, так как это может стать причиной срыва.
Родители не должны разрешать детям употреблять безалкогольное пиво, так как детский организм чувствителен даже к минимальному количеству алкоголя. Малые дозы спирта могут привести к нарушениям в нервной системе, а также стать причиной заболеваний желудка или печени. Если у человека имеется предрасположенность к гастриту или иным желудочным заболеваниям, то желательно отказаться даже от безалкогольной пенной продукции.
Можно ли употреблять
Сказать точно, вредно ли безалкогольное пиво для здоровья женщин, довольно сложно. Если отсутствуют противопоказания, а также девушка не превышает норму, то она не столкнется с какими-либо негативными последствиями.
При беременности
Во время вынашивания ребенка женщины обязаны как можно более серьезно относиться к своему здоровью, так как употребляемые продукты непосредственно влияют на состояние плода. Если девушка очень хочет выпить пива, то она может за всю беременность выпить не больше двух бутылок пенного напитка, причем выбираются бутылки объемом 0,33 литра. Это не сможет негативно сказаться на развитии плода.
Но если женщина злоупотребляет продукцией, то это приводит к появлению патологий или иных существенных проблем.
При заболеваниях
При некоторых заболеваниях женщинам нельзя употреблять не только алкоголь, но и даже безалкогольное пиво. К ним относится:
- заболевания печени, сердца или сосудов;
- при панкреатите даже небольшое количество алкоголя приводит к раздражению поджелудочной железы, что становится причиной приступа;
- для мужчин запрещено пиво при простатите, так как обычно процесс лечения связан с приемом антибиотиков, которые не сочетаются даже с малыми дозами алкоголя;
- продукция вызывает осложнения при геморрое, так как она негативно влияет на слизистые оболочки, а также увеличивается количество углекислого газа в организме;
- рискованно употреблять алкогольную продукцию при диабете, так как в составе содержится мальтоза, влияющая на уровень сахара в крови;
- эпилептики вынуждены отказываться от безалкогольного пива за счет его мочегонных свойств, а также чрезмерное употребление способствует повышению кровяного давления, что может стать причиной приступа;
- врачи запрещают пациентам с подагрой употреблять безалкогольный пивной напиток, так как вещества, содержащиеся в составе, приводят к появлению мочевой кислоты, негативно влияющей на больные суставы;
- исключается продукция из рациона людей, страдающих от гастрита, так как на стенки желудка плохо влияют побочные продукты брожения.
Внимание! Ограничивается употребление продукта при цистите, так как пиво обладает мочегонным эффектом.
Совместно с лекарствами
Если человек принимает антибиотики, то запрещены любые напитки, содержащие даже малую дозу спирта. Это обусловлено содержанием этанола, ухудшающего действие антибиотиков или веществ, предназначенных для борьбы с микробами. Если нарушаются рекомендации врача, то снижается эффективность лечения, а также часто появляются побочные реакции и осложнения.
Не рекомендуется употреблять безалкогольное пиво при лечении другими лекарствами, поэтому желательно на время полностью отказаться от алкоголя.
При кодировании
Если женщина кодируется от алкогольной зависимости, то ей в будущем запрещено употреблять любую продукцию, содержащую даже малую дозу алкоголя. Это негативно сказывается на лечении, проводимом с помощью медикаментов. Лекарства, применяемые при кодировании, нельзя совмещать с этанолом, так как это приводит к сильнейшему отравлению.
Внимание! Даже употребление нескольких глотков безалкогольного пива приводит к интоксикации.
Запрещено такое пиво даже при использовании психотерапии, так как это может стать причиной рецидива и срыва. Один бокал не приводит к опьянению или нарушению координации, но часто вкус любимой продукции приводит к негативным последствиям для бывших алкоголиков.
При похудении
Если женщина пытается избавиться от лишнего веса, то ей приходится придерживаться определенной диеты для снижения калорийности рациона. Хотя в безалкогольном пиве меньше калорий, чем в обычном алкогольном напитке, но в его составе присутствует хмель, сахар и другие компоненты, которые неприемлемы при похудении. Поэтому чрезмерное употребление не позволяет избавиться от лишнего веса.
Другим негативным последствием является возбуждение аппетита. Иногда люди совмещают пиво с разными калорийными закусками, представленными сухариками или чипсами, причем они запрещены при любой диете.
Безалкогольное пиво содержит как полезные, так и вредные компоненты. Рекомендуется употреблять его только в ограниченном количестве, а также при отсутствии каких-либо серьезных заболеваний или противопоказаний. Запрещено совмещать его с лекарственными препаратами или диетой. Беременные женщины вынуждены отказываться от такого продукта, а также он запрещен для кодированных граждан.
Польза и вред безалкогольного пива
На самом деле алкоголь в безалкогольном пиве все же присутствует. Только это совсем малая его толика, около 0,5 — 1,5%, так что невозможно назвать его совершенно безобидным, как в принципе и любой алкоголясодержащий напиток с высоким содержанием спирта. Кроме того, способ изготовления ничем не отличается от его градусного собрата. Так какое же соотношение пользы и вреда безалкогольного пива, разберемся подробней.
Как делается безалкогольное пиво?
Если употреблять совсем немного пенного напитка, то полагают, что оно может принести и некоторую пользу. Но это вряд ли можно отнести к безалкогольному напитку, так как изготавливается он по той же технологии, что и обычный. Изготовление безалкогольного пива происходит на тех же заводах и по той же рецептуре. Схема их приготовления ничем не отличается: сусло из ячменя бродит при добавлении специальных дрожжей. Но при варке хмельного напитка без градусов происходит двойная фильтрация, которая избавляет его от алкоголя. Или это могут сделать еще на стадии брожения. Это все в чем заключается их отличие.
Конечно, малый процент содержания спирта, не приводит к таким существенным проблемам с организмом.
Но в нем присутствуют и другие вредные составляющие: кобальт, хмель, солод — все это определенно негативно влияет на состояние человеческого организма и органы его жизнедеятельности, особенно сильно такому влиянию подвержены:
- сердце;
- кровеносная система;
- почки;
- печень;
- мозг.
Кобальт, благодаря которому стабилизируют пену, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. По его вине происходит расширение артерий и увеличение нагрузки на сердце, делая его слабее.Гормональная система тоже страдает от употребления пенного напитка. У мужчин снижается содержание мужского гормона — тестостерона и увеличивается женского: начинают расти грудь и живот, расширяется таз. У женщин все наоборот, происходит увеличение мужского гормона: могут появиться усики, грубеет голос. И это далеко не все изменения, которые претерпевает организм.
Безалкогольное пиво: польза и вред
Полезные и вредные свойства хмельного напитка имеют крайне шаткое состояние. Ряд негативных последствий с одной стороны, и некоторая польза с другой. В нем присутствуют микроэлементы, приносящие пользу и большое число калорий. Ячмень, из которого изготавливается пиво, содержит множество витаминов и снижает уровень холестерина. Для людей, страдающих от полноты, это большой плюс.
Ученые предполагают, что, употребляя безалкогольное пиво, можно снизить вероятность раковых болезней. Но это неофициальный факт, так как все исследования проводятся лишь в стенах лабораторий. Получается, что о вреде и пользе от распития безалкогольного пива, остается открытым.
Но если говорить о вредных свойствах напитка, то стоит отметить, что употребляя его можно заболеть:
- импотенцией;
- ожирением;
- мигренью;
- сердечной недостаточность;
- болезнью почек и печени;
- гастритом
И это еще далеко не весь список.
Абсолютно все врачи запрещают употребление напитка, который не имеет градусов, при беременности и лактации. Малый процент алкоголя не обезопасит от остальных вредных примесей ребенка. Токсины и канцерогены могут отравить еще неокрепший, не сформировавшийся организм малыша. Вред для ребенка напитка, содержащего хоть малую часть спирта, однозначен.
Безалкогольное пиво и вождение
Отсутствие в хмельном напитке градусов порой дает водителям возможность выпить его, перед тем как сесть за руль. Алкоголь, несомненно, делает человека за рулем невнимательным, он начинает отвлекаться и не следит за движением. Но безалкогольное пиво не повлияет так сильно на состояние водителя. Порой даже алкотестер не сможет выявить его.
Но тут возникает вопрос: можно ли пить такое пиво водителю? Негативный удар по внутренним органам оно в любом случае окажет. Особенно стоит учитывать, что его употребление провоцирует к большему количеству выпитого как раз из-за минимального спиртового содержания. Получается, что вредных веществ в организм попадает гораздо больше. Токсины, канцерогены — все это наносит сильный удар по организму. Если выпить безалкогольного пива может возникнуть и эффект «плацебо». Водитель, помня, что пиво — это обычно алкогольный напиток, может получить ощущение опьянения «по привычке». Это может спровоцировать аварийную ситуацию, а специфический аромат станет проблемой при встрече с сотрудниками ГИБДД. Даже если алкотестер не покажет результат, то анализ крови выявит даже малое содержание.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Безалкогольное пиво польза и вред: что это, чем вреден
Одним из вопросов, который часто задают люди, ставшие на путь трезвости, можно ли им пить пиво с низким содержанием спирта, а также безалкогольное пиво, польза и вред которого вызывает много споров и разногласий. Употребление безалкогольного пива людьми, которые борются с зависимостью, вроде бы разумно и оправданно: название говорит, что алкоголь в нем отсутствует. В действительности, это не совсем так: этанол в нем есть, хоть и в значительно меньшем количестве, чем в хмельном напитке.
Как готовят напиток
История безалкогольного пива началась в 1919 году в Соединённых Штатах, когда был введен сухой закон. В то время производство продукции с содержанием более 0,5% алкоголя было незаконным. Чтобы не прогореть, многие крупные пивные корпорации Америки совместно с региональными компаниями для замены пива начали производство солодовых напитков с низким содержанием алкоголя.
Эти солодовые напитки получили в народе название «почти пиво». Как и настоящий хмельной напиток, безалкогольное получается из специально обработанного пророщенного зерна и хмеля. В конце процесса из приготовленного напитка путём фильтрации удаляется этанол.
Обычный процесс извлечения алкоголя представляет собой нагревание под невысоким давлением. Поскольку температура кипения этанола ниже, чем у воды, он испаряется быстрее, в результате чего получается продукт с низким содержанием спирта. Недостатком этого метода является то, что пиво существенно изменяет вкусовые характеристики. Другой метод подразумевает фильтрацию через мембрану под действием высокого давления. Считается, что вкус от этого страдает меньше.
Чем вреден напиток
Чтобы разобраться, вредно ли безалкогольное пиво или полезно, необходимо учитывать как основные составляющие, так и примеси, которые являются результатом технологии. Польза безалкогольного пива была бы очевидна и неоспорима, если бы он содержал лишь витамины, минеральные вещества, антиоксиданты, о которых навязчиво упоминает реклама.
Но когда речь заходит о присутствии в одном напитке смеси из алкоголя, седативных психоактивных веществ, сивушных масел, фитоэстрогенов и массы других соединений, возникает масса мыслей про вред безалкогольного пива и о том, вредно ли пить его. Необходимо всегда помнить, что одним из составляющих безалкогольного сорта является хмель, ближайшим родственником которого является конопля.
Это значит, что хмель содержит психоактивные вещества, относящиеся к классу морфинов. Вот почему хмельной напиток в четыре раза сильнее вызывает привыкание у человека, чем водка. Вполне возможно возникновение зависимости и от безалкогольного пива. Также его употребление может спровоцировать следующие последствия:
- Слишком большое количество безалкогольного пива может привести ко вздутию живота и тошноте.
- Некоторые виды напитка содержат достаточное количество алкоголя, чтобы человек почувствовал лёгкое опьянение.
- Человек может вообразить, что получил эффект от этого пива, что приведет к срыву, – и он уйдет в запой.
- Человек может получать удовольствие, имитируя, будто он по-настоящему употребляет алкоголь. Эта так называемая романтизация, может привести к возврату алкогольной зависимости.
- Питьё безалкогольного сорта может стать показателем того, что человек ещё не окончательно стал на путь отказа от алкоголя.
Антибиотики и безалкогольное пиво во время лечения лучше не употреблять. Вред безалкогольного пива в том, что его потребление с антибиотиками не только снизит лечебный эффект, но и может спровоцировать неприятные побочные последствия. Например, пиво при приеме антибиотиков может усилить седативное побочное действие препаратов.
Можно ли пить при алкозависимости?
Употребление безалкогольного пива абсолютно несовместимо с выздоровлением от алкогольной зависимости. Распивание этого напитка является возвратом к прошлому. Если же так случится, что человек часто употребляет безалкогольное пиво в баре или с друзьями, он легко может по ошибке или непреднамеренно выпить из чужой кружки, что приведёт к срыву.
Люди, которые лечатся от алкогольной зависимости, могут найти хорошие оправдания для употребления безалкогольного пива. Среди них:
- Хоть человек и бросил пить, ему всё ещё нравится запах хмеля. И этот напиток может дать позитивные эмоции и напомнить приятный вкус.
- Человек может почувствовать себя в своей тарелке, в своём кругу, а не чужим, когда входит в бар.
- Он может не изобретать и не выдумывать оправдания, что ему нельзя выпить. Другие будут смотреть на него и думать, что он пьёт алкоголь, как и они.
- Горький вкус безалкогольного пива может внести здоровое разнообразие во вкусовую гамму.
- Эти напитки калорийные, от них можно поправиться, что очень важно для истощившегося от алкоголя организма.
- У безалкогольного пива есть плацебо-эффект. Человек может думать, что он и вправду пьёт хмельной напиток.
Но говоря положительно о том, можно ли пить алкоголикам безалкогольное пиво с тем, чтобы не уходить в запой, люди не учитывают, что именно этот напиток часто приводит к срыву (это подтверждают и научные исследования). И это – очевидный вред безалкогольного пива.
Такая реакция алкоголика вызвана тем, что этот напиток постоянно напоминает зависимому об употреблении более крепких сортов алкоголя. Следует учитывать свойство человеческой памяти со временем забывать все неприятности, связанные с выпивкой. Человек продолжает помнить хорошие дни, проведенные с пивком, чувствует удовольствие, и уже не думает, может ли алкоголь доставить проблемы.
Алкозависимые часто не вспоминают, как страдали от похмелья, и трясущимися руками тянулись к бутылке, чтобы хоть на время прийти в себя. Когда человек вспоминает лишь хорошее, связанное с алкоголем – это опасная игра с самим собой, которая приводит к возврату на круги свои. Вот почему если человек действительно решил завязать с алкоголем, он не должен играть в эти игры с безалкогольным пивом. В противном случае его употребление приведет к тому, что человек сорвётся.
Можно ли пить безалкогольное пиво при кодировке, когда в организм вводятся препараты, вызывающие реакцию на алкоголь, ответ только отрицательный. Лекарства, введенные при кодировании, в любом случае отреагируют на проникновение в организм спирта.
Возможно ли опьянение?
Что касается ответа на вопрос, можно ли опьянеть от безалкогольного пива или нет, то он отрицателен, поскольку количества алкоголя в безалкогольном пиве должно быть меньше 0,5%. Это значит, что получения такого же эффекта, как от простого хмельного напитка, безалкогольного пива нужно выпить в девять раз больше. Вот почему его на законных основаниях могут приобрести даже несовершеннолетние.
Следует заметить, что некоторые компании к безалкогольным напиткам относят и пиво, содержащее до 1,2% алкоголя. С таким содержанием алкоголя в напитке можно получить лёгкую степень опьянения.
От безалкогольного пива опьянеть трудно и по той причине, что доля воды в нём значительно больше, чем содержание алкоголя. А вода оказывает действие, которое препятствует действию спирта. Следует знать: если человек, чтобы не допустить опьянения, выпьет воду в количестве, превышающем способности почек её обработать, начнется водная интоксикация. Это может привести к расстройству мозга и смерти. Вот почему, если человек за час выпьет восемь литров безалкогольного пива, это приведёт к водной интоксикации.
За рулем
Безалкогольное пиво за рулем можно пить, поскольку оно не вызывает опьянения, но очень осторожно. Если сотрудник ГБДД остановит в первые минуты после распивания спиртных напитков, алкоготестер однозначно покажет, что алкоголь в крови превышает норму (больше 0,16 промилле в парах выдыхаемого воздуха). На сколько уровень будет превышен, зависит от времени между последним глотком и остановкой машины инспектором.
Чувствительность прибора такова, что он может показать высокий промилле не то что на распивание пива, но и после употребления продуктов с минимальным содержанием алкоголя (сок, квас, кефир и др.). Современные датчики показывают, на сколько превышен промилле этанола в крови даже после выпитого кофе и выкуренной сигареты.
Что касается безалкогольного пива, то предположения инспектора подтвердит исходящий от водителя запах. Он не скроется от инспектора, а потому велика вероятность того, что человек будет оштрафован. Чтобы этого избежать, надо требовать пройти медицинское освидетельствование. Пока человек доберется до врача, уровень этанола снизится до допустимой в промилле нормы.
Поэтому ответ на вопрос, можно ли пить безалкогольное пиво за рулём, и сколько будет промилле при измерении алкотестером, зависит, прежде всего, насколько напиток действительно безалкогольный (часто бывает, что производители занижают количество спирта в своих продуктах). Следует помнить о том, что любой алкоголь замедляет реакцию и повышает аварийность на дорогах. Поэтому чтобы не стать причиной смертельной аварии, от безалкогольного пива лучше удержаться.
Безалкогольное пиво польза и вред видео вредно ли пиво ?
Пиво называют безалкогольным, когда процентное соотношение алкоголя в напитке не переходит уровень 1,5%. Но об абсолютной безвредности говорить не приходится.
Потому как технология приготовления отличается от стандартов изготовления пива двумя методами: двойной фильтрацией или усиленной термообработкой, позволяющей снизить уровень алкоголя. Влияние безалкогольного пива на человеческий организм весьма неоднозначно.
С одной стороны безалкогольное пиво — это бесспорный вред, а иной раз несет многозначительную пользу. Ведь нередки случаи, когда теплое пиво излечивало затяжной кашель, а пивные дрожжи, входящие в состав напитка, благотворно влияют на гормональный фон.
При этом следует учитывать способы применения и время лечения. Потому как пиво, хоть и безалкогольное, вызывает такое же привыкание и зависимость, как и обычные спиртные жидкости.
Распространенные мнения о полезных свойствах пива
Безалкогольное пиво в истории своего создания играло роль заменителя обычного пивного напитка, вызвавшего зависимость организма, в целом физически нездорового. Чтобы не усугублять течение различных заболеваний человека, болеющему разрешали употреблять именно такой вид питья. Психология людей имеет интересную способность наделять любую вредную привычку различными полезными свойствами по причине недостаточной волевой сферы для борьбы с такого рода зависимостью.
Таким образом, годами складывались бесконечные размышления о полезности этого продукта с равномерным содержанием как истины, так и заблуждения.
- Утоление жажды в жару. Многие любители пива сходны в высказывании мнения о том, как прохладный напиток действует на организм, благодаря своей способности быстро усваиваться организмом. Некоторые ученые подтверждают этот факт, аргументируя тем, что углекислый газ, входящий в состав безалкогольного пива, приносит организму больше пользы, нежели вреда.
- Витаминная насыщенность. Если говорить о производстве пива известных ведущих марок с гарантией качества изготовления, то несомненно пивной напиток богат на витамины группы В и такие микроэлементы как магний и кальций. Учитывая экономический кризис во многих странах мира, производство безалкогольного пива далеко не соответствует качественным стандартам, поэтому должное содержание не всегда имеет реальное соответствие.
- Медицинские исследования время от времени приходят к различным выводам о пользе пенного напитка в борьбе с холестериновыми бляшками и раковыми клетками. К сожалению, от абсолютных и официальных заявлений ученые воздерживаются, оставляя свои предположения на ответственность каждого сознательного человека.
Факты о вреде употребления пива
Несмотря на минимальное содержание алкоголя и низкую калорийность, безалкогольное пиво все же действует на организм отрицательно. Особенно подвержены его влиянию печень, головной мозг, почки и сердечно – сосудистая система.
Кроме того человек, регулярно принимающий пенный напиток, склонен к ожирению, а также развитию болезней мочеполовой и пищеварительной систем.
- Содержание кобальта в составе напитка помогает увеличить количество пены, улучшая представление о качестве продукта. Такой маркетинговый ход губителен для сердечной мышцы любителей безалкогольного пива. При расширенных сосудах по время употребления напитка сердце подвержено усиленной нагрузке с интенсивной переработкой кобальта, всосавшегося в кровь.
- Гормональная польза безалкогольного пива ничтожно мала в сравнении с вредом, наносимым организму этим напитком. Процесс брожения, как неотъемлемый этап приготовления пивного продукта, насыщает его фито эстрогенами, что пагубно воздействует на мужской организм. Угнетение тестостерона за счет растительных эстрогенов придает мужскому полу женские черты в вариациях проявления от растущего живота и расширения тазовой кости до увеличения грудных желез. Поразительно то, что растительных гормон женского происхождения действует на слабый пол также неблагоприятно. У женщин часто появляется растительность на лице, в области над губой, грубеет голос и увеличивает общая масса тела.
- Беременность и кормление грудью – время, на которое распространяется абсолютное табу в употреблении безалкогольного пива. Польза и вред этого напитка не должна даже волновать женщину интересного положения и кормящую мать, потому как наличие канцерогенов и токсинов, попадающих в кровь и молоко будущей или кормящей матери принесут непоправимый вред малышу.
В целом, рассуждая о пользе и вреде безалкогольного пива, следует подытожить несколько важных моментов:
Абсолютная безвредность не доказана. Полезные свойства скорее имеют мифический характер. Ограниченное употребление с периодичностью один – два раза в неделю не вызовут зависимости, но порадуют релаксацией.
Безвредно ли безалкогольное пиво?
Безалкогольное пиво становится всё популярнее: потребители выбирают его не уже не только как вынужденную замену алкогольного пива, но и как самостоятельный напиток — альтернативу газировке или, например, спортивному изотонику. На первый взгляд всё выглядит идеально. Но нет ли в безалкогольном пиве скрытых опасностей? Попробуем разобраться.
Оно всё-таки довольно калорийное
Безалкогольное пиво часто позиционируется как более полезная альтернатива другим безалкогольным напиткам: сокам, газировкам. Действительно, в отличие от сладких напитков, в которых зачастую не содержится ничего, кроме воды, сахара, красителей и вкусовых добавок, состав безалкогольного пива выглядит более полезным: в нём содержатся витамины (в частности, почти все витамины группы B) и минералы (натрий, кальций, калий, цинк, железо, селен).
Но даже безалкогольное пиво достаточно калорийно: в 100 мл его может содержаться 30-40 килокалорий. Это чуть меньше, чем в сладкой газированной воде. А ведь безалкогольного пива можно легко выпить баночку-другую. Спортсмену, употребляющему пиво в качестве изотоника, оно поможет пополнить запасы энергии после тренировки, но для «офисного планктона» 315 ккал (а именно столько содержат пара баночек безалкогольного пива популярного бренда) окажутся лишними. Если баловать себя так каждый день, можно за год набрать 12 килограммов.
А что гликемический индекс?
В своё время совместный рекламный проект «Балтики» и издания «Медуза» вызвал много споров: сначала «Медуза» опубликовала информацию о том, что у безалкогольного пива низкий гликемический индекс, затем они признались, что при подготовке материала в прямом смысле посмотрели не на ту строчку в таблице, и удалили информацию.
Гликемический индекс пищи показывает, какой уровень сахара будет в вашей крови после её употребления. За 100 здесь принимают чистую глюкозу. У молока, например, индекс 30, а у белого хлеба — 85. При этом у некоторых продуктов он может быть и выше сотни: например, у мальтозы — 105. Гликемический индекс нужно принимать во внимание диабетикам. Также на учёте этого показателя основаны некоторые диеты для снижения веса.
Меж тем однозначных сведений о гликемическом индексе алкогольного или безалкогольного пива нет. Некоторые источники относят любое пиво к продуктам с высоким гликемическим индексом, ссылаясь на то, что пиво содержит много сахара — мальтозы (хотя в процессе брожения она перерабатывается дрожжами). Другие — пишут, что измерить гликемический индекс пива нельзя, потому что для этого нужно за 15 минут употребить количество продукта, содержащее 50 г углеводов, и затем измерить уровень сахара в крови. В пересчёте на пиво это будет около полутора литров: за 15 минут испытуемому будет сложно выпить столько даже безалкогольного пива, а алкогольного — тем более (кроме того, есть данные, что употребление алкогольного напитка перед едой снижает гликемический индекс пищи).
По этой же причине низкой будет гликемическая нагрузка пива: здесь принимается во внимание не только источник углеводов, но и их количество в порции. Типичный пример этого парадокса — арбуз. Гликемический индекс у него высокий, но в обычной порции арбуза углеводов мало, так что гликемическая нагрузка — низкая. Та же история и с пивом.
Если для вас гликемический индекс не важен (вы не страдаете диабетом и другими метаболическими заболеваниями), смело пейте безалкогольное пиво, если хочется. Если же вам нужно следить за показателями глюкозы, ориентируйтесь только на свой организм: гликемический ответ у каждого человека может быть разным (сахар в крови может взлетать и от безобидных с точки зрения таблиц продуктов, или, наоборот, оставаться стабильным при употреблении продуктов, считающихся опасными). Возможно, именно вам с этой точки зрения безалкогольное пиво противопоказано.
Оно не на 100% безалкогольное
Невозможно выпить безалкогольного пива столько, чтобы опьянеть или превысить лимит допустимого содержания алкоголя для водителей, но, строго говоря, алкоголь в большинстве сортов безалкогольного пива всё же присутствует. В России и большинстве других стран мира безалкогольным считается пиво, содержащее до 0,5% алкоголя. А вот в Великобритании безалкогольным можно называть пиво менее чем с 0,05% алкоголя.
И 0,5%, и тем более 0,05% алкоголя — это очень мало: такие же следовые количества могут содержаться, например, в спелых фруктах и, конечно, в квасе, кефире или комбуче.
Содержание алкоголя в безалкогольном пиве зависит от использованных технологий производства. Современные методики позволяют достичь 0,0% алкоголя. Но, например, халяльным даже такое пиво считаться не может. Поэтому тем, кто по религиозным или другим необычным причинам хочет совершенно избегать контакта с алкоголем, от безалкогольного пива тоже лучше воздержаться.
Оно пахнет пивом
Технологии деалкоголизации пива постоянно улучшаются. Если раньше пиво, из которого удаляли алкоголь путём выпаривания или прерывания брожения, могло быть сладким и гадким, то современные сорта, очищенные от алкоголя за счёт мембранной фильтрации или обратного осмоса, для неискушённого потребителя могут быть совершенно неотличимы от алкогольных аналогов. (И только специально подготовленный дегустатор заметит во вкусоароматическом букете отсутствие алкогольного компонента.)
Но для выздоравливающего алкоголика такая «схожесть» может быть рискованной. Запах и вкус безалкогольного пива могут стать триггером и привести к непреодолимому желанию употребить алкогольный напиток. Поэтому многие специалисты советуют тем, кто борется с алкогольной зависимостью, воздерживаться даже от безалкогольного пива и выбирать напитки, ничем не напоминающие алкоголь.
При некоторых заболеваниях оно запрещено
Иногда врачи не рекомендуют пить пиво не только из-за содержания в нём алкоголя. Например, не рекомендовано употребление пива при подагре: оно содержит много пуринов, что стимулирует отложение в организме солей мочевой кислоты. Безалкогольное пиво в этом случае оказывает такой же эффект, как алкогольное. При целиакии — непереносимости глютена и других злаковых белков — безалкогольное пиво также противопоказано, если оно не помечено как безглютеновое или со сниженным содержанием глютена (это достигается использованием специальных ферментов либо не содержащих глютена зерновых: гречихи, проса и т. д.).
Обзор безалкогольного пива | ВЫБОР
У австралийцев есть хорошо задокументированный роман с жидким янтарем, более известным как пиво, от традиционных основных брендов, таких как Victoria Bitter, до недавнего взрыва ремесленного пива.
Но будь то из-за того, что вы подписались на «Сухой июль», беременны или кормите грудью, или просто хотите сократить количество потребляемого алкоголя, вы могли подумать о том, чтобы заменить свой обычный напиток на безалкогольный (также называемый «нет». -алкогольное или безалкогольное) пиво.
Эти напитки по внешнему виду, запаху и вкусу напоминают пиво, но содержат менее 0,5% алкоголя.
А поскольку все больше и больше крупных пивоварен выпускают безалкогольные варианты, некоторые из которых можно найти в Coles и Woolworths, найти безалкогольное пиво стало проще, чем когда-либо.
Но какой вкус лучше? Мы проверили шесть сортов безалкогольного пива.
На этой странице:
Лучшее безалкогольное пиво на вкус
Carlton Zero
- Оценка: 52%
- Объявленная цена: 0 руб.49/100 мл (7,40 долл. США за упаковку из 4 шт.)
- Алк / объем: 0,0%
- Вес: Банка 375мл
Carlton Zero, Coopers Ultra Light Birell и Heineken 0.0.
Дегустированные сорта пива
Куперс Ультра Лайт Бирелл
- Оценка: 45%
- Рекомендуемая розничная цена: 0,36 доллара за 100 мл (8,30 доллара за упаковку из 6 штук)
- Алк / объем: Менее 0.5%
- Вес: Бутылка 375 мл
Heineken 0,0
- Оценка: 45%
- Рекомендуемая розничная цена: 0,66 доллара за 100 мл (12,99 доллара за упаковку из 6 штук)
- Алк / объем: 0,04%
- Вес: Бутылка 330 мл
Erdinger Weissbrau Alkoholfrei, Erdinger Weissbrau Alkoholfrei и Holsteen 0,0%.
Erdinger Weissbrau Alkoholfrei
- Оценка: 37%
- Объявленная цена: 0 руб.81 / 100ML (15,99 $ за упаковку из 6 штук)
- Алк / объем: 0,4%
- Вес: Бутылка 330 мл
Голландия безалкогольное 0,0% пиво
- Оценка: 32%
- Рекомендуемая розничная цена: 0,76 долл. США / 100 мл (9,99 долл. США за упаковку из 4 шт.)
- Алк / объем: 0,0%
- Вес: Банка 330 мл
Холстен 0,0%
- Оценка: 30%
- Объявленная цена: 0 руб.61/100 мл (11,99 $ за упаковку из 6 штук)
- Алк / объем: 0,0%
- Вес: Бутылка 330 мл
Какое безалкогольное пиво самое вкусное?
Карлтон Зеро
Оценка вкуса: 52%
Стоимость за 100 мл ($): 0,49
Coopers Ultra Light Бирелл
Оценка вкуса: 45%
Стоимость за 100 мл ($): 0,36
Heineken 0,0
Оценка вкуса: 45%
Стоимость за 100 мл ($): 0.66
Erdinger Alkoholfrei
Оценка вкуса: 37%
Стоимость за 100 мл ($): 0,81
Голландия безалкогольное 0,0% пиво
Оценка вкуса: 32%
Стоимость за 100 мл ($): 0,76
Холстен 0,0%
Оценка вкуса: 30%
Стоимость за 100 мл ($): 0,61
Как мы тестировали
Продукты
Мы протестировали шесть сортов безалкогольного пива от Coles, Woolworths и Dan Murphy’s.Указана цена, которую мы заплатили в июне 2019 года.
Дегустация
Мы организовали слепую дегустацию для 30 сотрудников CHOICE. Каждому товару был присвоен код, а его торговая марка скрыта. Наши дегустаторы пробовали их в случайном порядке. Для каждого пробного образца люди решали, не нравится он им, нравится или нравится. Всего было продегустировано и проголосовано 180 образцов по шести безалкогольным пивным продуктам. Для каждого продукта было проведено минимум 30 вкусовых тестов.
Очки
Оценка вкуса рассчитывается как среднее значение всех ответов, где «неприязнь» оценивается в 25 баллов, «нравится» — 70 и «любовь» — 100.
Для каждого дегустированного образца сотрудники CHOICE решали, нравится он им или нравится.
Дегустационные заметки
Дегустаторы описали самое популярное безалкогольное пиво Carlton Zero как «мягкое», «легкое», «фруктовое» и «питьевое».
«Освежившись, я бы выпил это [снова]», — сказал один из наших тестеров. «Мягкий вкус, больше всего похожий на алкогольное пиво», — сказал другой.«Имеет сладкий аромат и приятный вкус… очень легкий и удобный для питья», — сказал другой тестировщик.
Но не все его фанаты, некоторые отмечают, что он «мягкий и общий», «водянистый» и даже «на вкус как картон».
В целом, сотрудники CHOICE сочли, что вкус всего безалкогольного пива оставляет желать лучшего, 69% образцов получили «антипатию».
Некоторые комментарии включали: «У него странный банановый запах… они на самом деле продают это как пиво?», «На вкус как спэг-бол», «[это] рядом с пивом», «какая бы собака ни впивалась в это, это необходимо к ветеринару! »,« на вкус как старые носки »,« немного пахнет гниющими фруктами и имеет вкус воды для мытья посуды »,« кофейные ноты, как Peroni, но не очень хорошие, в отличие от Peroni ».Ой.
Австралийцы, употребляющие меньше алкоголя
Согласно отчету Роя Моргана за 2018 год, с 2013 года количество взрослых, употребляющих алкоголь в Австралии, сократилось более чем на два процента: число взрослых, употребляющих хотя бы один алкогольный напиток за четырехнедельный период, упало с 70,1% до 67,9%.
Это означает, что продажи пива падают. Отчет по мировому рынку пива Ibis за 2018 год показывает, что пиво полной крепости продемонстрировало самый большой спад на рынке пива стоимостью 4,9 миллиарда долларов, в то время как сегмент пива средней крепости вырос.
Все больше людей либо бросают, либо сокращают употребление алкоголя ради своего здоровья
Группа сторонников ответственного употребления алкоголя Drink Wise заявляет, что, поскольку австралийцы пьют меньше, это открывает путь для бума безалкогольного пива.
Генеральный директор
Drink Wise Саймон Стрэхэн говорит, что все больше людей либо отказываются, либо сокращают употребление алкоголя для своего здоровья.
«Австралийцы пьют в умеренных количествах больше, чем когда-либо прежде, и эти продукты [] очень часто рассматриваются как альтернатива.«
Растущий рынок
Сегмент безалкогольного пива существует уже несколько лет, но оставался крайне небольшим до недавнего времени, когда на рынке появилось множество новых напитков. Самым популярным из них является Carlton Zero, запущенный Carlton United Brewery (CUB) в конце 2018 года.
CUB считает, что безалкогольное пиво может стоить до двух процентов австралийского пивного рынка, и этот рынок уже вырос «в 12 раз» с момента выхода Carlton Zero, говорит пресс-секретарь Крис Максвелл.
Максвелл говорит, что эти напитки предназначены для взрослых, которые хотят употреблять меньше алкоголя: «Это также открывает случаи, когда люди, возможно, даже не думали о том, чтобы пить алкогольное пиво, но, поскольку им нравится вкус пива, они могут, например, в обеденное время или на работе. . »
Бэби-бумеры достигли возраста, когда они уже насытились алкоголем … но им нравятся вкусовые характеристики пива и вина.
Клинтон Шульц основал компанию по производству безалкогольного крафтового пива Sobah два года назад и говорит, что ее ежегодный рост составляет 20% благодаря двум разным возрастным группам — бэби-бумерам и миллениалам.
«Мы обнаружили, что бэби-бумеры достигли возраста, когда они много времени пили алкоголь, но им нравятся вкусовые характеристики пива и вина», — говорит он.
«И многие молодые люди просто не хотят пить».
За рубежом рынок намного более развит, особенно в таких странах, как Канада, Великобритания и Бельгия, где такие известные бренды, как Peroni, Kronenbourg 1664, Heineken, Budweiser и San Miguel, имеют свои собственные безалкогольные версии.
В Великобритании рынок увеличился вдвое с 2015 года, и только в 2018 году он вырос на 37%.
Координатор тестирования цифрового дома Скотт О’Киф во время слепой дегустации.
Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве?
Подобно кофе без кофеина, который действительно содержит небольшое количество кофеина, безалкогольное пиво может содержать некоторое количество алкоголя до 0.5% алкоголя по объему (ABV) в соответствии с Food Standards Australia.
Для сравнения: пиво полной крепости будет иметь крепость 4,8%, пиво средней крепости — крепость 3,5%, пиво низкой крепости — крепость 2,7%, а слабоалкогольные напитки должны содержать крепость менее 1,15%.
В соответствии со стандартами пищевых продуктов Австралии, маркировка алкогольных напитков должна строго соответствовать (ABV), содержащемуся в каждом напитке.
Можно ли от этого напиться?
Патрисия Хепуорт, директор по политике и исследованиям Фонда исследований и образования в области алкоголя (FARE), говорит, что такие небольшие количества алкоголя обрабатываются почти сразу после употребления, поэтому люди не могут напиться.
Это также означает, что водить машину после питья считается безопасным, но справедливое предупреждение — ваше дыхание все еще может пахнуть алкоголем.
Здорово ли безалкогольное пиво?
В Австралии нелегко сравнивать безалкогольное пиво с алкогольными версиями, потому что алкогольные напитки с крепостью более 1,15% освобождены от маркировки с содержанием килоджоулей или любых других питательных веществ в этом отношении.
Некоторые разновидности сахара могут содержать большое количество килоджоулей, что может способствовать увеличению веса и проблемам с кариесом.
Но Шульц говорит, что если безалкогольное пиво производится естественным путем, оно может быть довольно полезным.
«В нем гораздо меньше сахара, чем в безалкогольных напитках», — говорит он.
CUB способствует тому, что Carlton Zero содержит в 10 раз меньше сахара, чем обычный безалкогольный напиток. Но это сравнение вызвало критику.
«Безалкогольное пиво, когда оно заменяет алкогольное, несомненно, хорошая вещь; оно намного полезнее для тех, кто в противном случае пил бы пиво», — говорит Хепворт.
«Но с точки зрения здоровья, что особенно беспокоит, так это то, что безалкогольное пиво позиционирует себя как здоровую альтернативу для семьи, и мы особенно обеспокоены тем фактом, что то, что рекламируется, выглядит и на вкус как пиво».
Она рекомендует нынешним и выздоравливающим алкоголикам избегать безалкогольного пива, поскольку оно может «спровоцировать» их.
«Безалкогольное пиво, которое часто имеет такой же вкус, как и у стандартного алкогольного пива, может давать сенсорные сигналы, которые заставляют пьющего хотеть настоящего.«
Информация о пищевой ценности безалкогольного и крепкого пива
Карлтон Зеро
(на 100 мл)
- Энергия: 118 кДж
- Углеводы: 7,0 г
- Сахар: 0,6 г
Куперс Ультра Лайт Бирелл
(на 100 мл)
- Энергия: 91 кДж
- Углеводы: 5,0 г
- Сахар: <1,0 г
Heineken 0,0%
(на 100 мл)
- Энергия: 89 кДж
- Углеводы: 4.8 г
- Сахар: 1,3 г
Erdinger Alkoholfrei
(на 100 мл)
- Энергия: 107 кДж
- Углеводы: 5,3 г
- Сахар: 3,6 г
Hollandia Безалкогольное пиво 0,0%
(на 100 мл)
- Энергия: 102 кДж
- Углеводы: 5,8 г
- Сахар: 3,1 г
Холстен 0,0%
(на 100 мл)
- Энергия: 50 кДж
- Углеводы: 2.7 г
- Сахар: <1 г
Пиво полной крепости **
(на 100 мл)
- Энергия: 153 кДж
- Углеводы: 2,3 г
- Сахар: 0,1 г
** На основе данных Австралийской базы данных о составе пищевых продуктов
Могут ли дети младше 18 лет покупать или пить?
Не является незаконным для лиц младше 18 лет покупать или пить безалкогольное пиво, но некоторые супермаркеты и винные магазины могут иметь свои собственные правила продажи пива лицам младше 18 лет.
И даже если они могут это купить, это не значит, что они должны.
«Несовершеннолетним очень легко купить», — говорит Хепворт, добавляя, что детям и подросткам «категорически не следует» употреблять безалкогольное пиво.
«Это может побуждать людей с раннего возраста жаждать вкуса пива, [и] мы видим только, что это приведет к еще большему чрезмерному потреблению алкоголя в будущем».
Максвелл говорит, что Carlton Zero был «строго разработан и продан» и что он придерживается тех же стандартов рекламы алкогольных напитков.
«Это категорически не рекомендуется для детей младше 18 лет. С момента запуска прошло более шести месяцев, и у нас не было проблем с тем, чтобы подростки до 18 лет его пили».
.
About Steady Drinker — Безалкогольное пиво и лагеры Отзывы
Здравствуйте! Я Том с Steady Drinker — независимого веб-сайта и блога, который поможет вам открыть для себя отличные слабоалкогольные и безалкогольные сорта пива и лагера (крепостью менее 0,5%), чтобы вы могли сократить потребление алкоголя.
Я делаю это по:
- Обзор слабоалкогольных, безалкогольных и безалкогольных сортов пива и лагеров
- Продвижение пивоварен, производящих слабоалкогольное, безалкогольное и безалкогольное пиво и лагеры
- Изучение проблем вокруг безалкогольного и безалкогольного пива и публикации моих результатов в статьях на этом сайте и в других местах.
Предпосылки
Я люблю хороший настоящий эль и крафтовое пиво.Но с новорожденным ребенком, за которым нужно ухаживать, с растущей талией и похмельем, которые определенно не улучшились с возрастом, я решила, что пора сократить потребление алкоголя.
Раньше это означало обмен пива на сладкий газированный напиток, стакан воды или символически безвкусный безалкогольный лагер, который каждый паб прячет в задней части холодильника.
К счастью, все меняется. И хотя вам все еще может быть трудно получить приличное пиво с низким содержанием алкоголя в обычном пабе, сейчас существует множество безалкогольных и слабоалкогольных сортов пива, которые конкурируют с настоящим.
Сотни пивоварен — от крупнейших мировых пивоварен до мини-пивоварен, спрятанных в городских торговых кварталах, — принимают участие в этом процессе.
Определение безалкогольного и слабоалкогольного пива
В Европе любое пиво с концентрацией менее 0,5% классифицируется как «безалкогольное». Просто.
Однако юридическое определение пива 0,5% в Великобритании немного устарело. Он определяет «безалкогольное» как 0,05% или менее, в то время как пиво от 0,05% до 0,5% классифицируется как «деалкоголизированное».Странно, если учесть, что из многих сортов пива 0,5% не был удален алкоголь. «Слабоалкогольный» относится к напиткам менее 1,2%.
Между тем пиво 0,5% или ниже не классифицируется как алкоголь согласно законам Великобритании о лицензировании (сбивает с толку, а?). Это означает, что любой может покупать и продавать безалкогольное и «деалкогольное» пиво, а пивоварни не платят пошлины на пиво за то, что они производят.
Отзывы о безалкогольном пиве
Все сорта пива, которые я проверяю, имеют крепость менее 0,5%. Некоторые сорта пива, которые я проверяю, вообще не содержат алкоголя.Я четко выделяю ABV в каждом обзоре.
Они включают все: от мелкосерийного слабоалкогольного крафтового пива до безалкогольного пива и лагеров от крупнейших пивоваренных корпораций мира.
Я ставлю каждое пиво из 5 баллов по аромату, вкусу и ощущению во рту, чтобы дать ему общую оценку из 10.
В моих обзорах также указывается, сколько калорий, углеводов и сахара в пиве, а также его ингредиенты.
Каждое пиво, которое я рассмотрел, оценивается от лучшего к худшему.
.
Снижение вреда алкоголя за счет более слабого пива — ScienceDaily
Может ли небольшое снижение содержания алкоголя в пиве или других напитках уменьшить вредное воздействие алкоголя на общество в целом?
Новый обзор в Lancet Gastroenterology & Hepatology , в котором исследуются доказательства, предполагает, что этот подход, возможно, стоит использовать. Алкоголь является причиной смерти и инвалидности во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, среди людей в возрасте от 20 до 39 лет почти четверть смертей может быть связана с алкоголем.
«Идея состоит в том, что небольшое сокращение алкоголя — например, пиво с содержанием этанола четыре процента по сравнению с шестью процентами — уменьшит потребление алкоголя на каждого пьющего, даже если общее количество напитка будет таким же», — говорит д-р Юрген. Рем, ведущий автор и директор Института исследований политики в области психического здоровья при Центре наркологии и психического здоровья (CAMH) в Торонто, Канада.
Ожидается, что уменьшение содержания этанола, наиболее вредного ингредиента алкогольных напитков, приведет к снижению уровня алкоголя в крови у пьющих.И это может уменьшить непосредственный вред, такой как травмы или несчастные случаи, а также хронические заболевания, связанные с алкоголем, которые развиваются с течением времени, такие как цирроз печени или рак.
Исследователи отмечают, что у алкогольной промышленности больше стимулов принять это предложение по сравнению с другими политическими мерами, такими как более высокие налоги, ограниченный доступ и маркетинговые ограничения. Кроме того, промышленность несет определенную ответственность за свой продукт.
Основная проблема заключается в том, что пьющие заметят разницу в содержании алкоголя и потребят больше, чтобы компенсировать это или переключиться на другие напитки с большим количеством алкоголя.
Исследователи провели поиск исследований и обзоров по всем этим вопросам. В целом, было не так много исследований, которые непосредственно изучали бы влияние низкого содержания алкоголя на снижение вреда в больших масштабах. Однако они обнаружили, что опасения по поводу поведения пьющих не имеют оснований.
«Мы знаем из экспериментов, что потребители не могут различать пиво разной крепости», — говорит д-р Рем. В одном исследовании, проведенном на трех братских вечеринках, количество выпитых вечеринок не отличалось от более слабых и более сильных напитков.В другом исследовании участникам давали пиво более низкой и высокой крепости в двух разных случаях, и большинство из них не сообщали о различиях в том, как они себя чувствовали после этих сеансов. В обоих исследованиях у участников была значительно более низкая концентрация алкоголя в крови при употреблении напитков с низким содержанием алкоголя.
Рецензенты также обнаружили некоторые исследования, посвященные более широкому влиянию на общество. Северные территории Австралии ввели налог на алкоголь с содержанием этанола более трех процентов, что привело к большей доступности пива более низкой крепости.Это изменение политики привело к меньшему количеству смертей, связанных с алкоголем, но также имело место в сочетании с просветительскими мероприятиями, усилением контроля за доступностью и новыми лечебными услугами.
Еще один выявленный подход к снижению вреда от алкоголя — это предложение безалкогольных напитков в качестве более дешевой альтернативы в барах или ресторанах. Недостатком является то, что он не только требует от пьющих выбирать этот вариант, но и есть ограниченные доказательства того, что он влияет на уровень употребления алкоголя или связанный с алкоголем вред.
В конечном счете, вопрос о том, может ли алкоголь низкой крепости повлиять на снижение бремени вреда, связанного с алкоголем, будет зависеть от того, как какая-либо мера будет реализована и оценена, отмечают исследователи. Но данные свидетельствуют о том, что его стоит рассматривать как «беспроигрышный вариант» для усилий общественного здравоохранения и производителей алкоголя.
«Предложение представляет собой уникальную ситуацию, когда интересы общественного здравоохранения в снижении потребления алкоголя не противоречат интересам алкогольной промышленности», — говорит д-р.Рем.
.