Рыжиковое масло — полезные и лечебные свойства, противопоказания — MED-anketa.ru
Полезные свойства рыжикового масла для человеческого организма объясняются его составом и способом изготовления. Получают его из семян травянистого растения. По содержанию некоторых биоактивных веществ ценный питательный продукт не уступает кедровому и оливковому маслам.
Из чего делают рыжиковое масло
Однолетняя культура рыжик посевной (лат.Camēlina satīva) относится к семейству крестоцветных. Растение достигает 50-80 см в высоту. Сидячие листья ланцетной формы расположены на стебле редко, поочередно. Их длина около 10 см. Соцветие кисть формируется в мае. Оно состоит из невзрачных мелких цветков с желтыми лепестками.
Плоды стручки образуются в июне. Созревание их проходит дружно. Семена рыжика долго удерживаются в плодах, поэтому потери масличного сырья минимальны. Они отличаются средней влажностью, что увеличивает выход растительного масла. Семена рыжика ценны высоким содержанием жира – около 40% на сухое вещество сырья.
Уборку урожая проводят в июле, когда плоды становятся бурыми.
Производственный процесс получения масла рыжика состоит из нескольких этапов обработки семян:
- холодного отжима;
- горячего прессования;
- рафинации;
- фасовки в тару.
Состав и свойства
Нерафинированное рыжиковое масло имеет насыщенно-золотистый цвет, легкий горчичный привкус. Запах напоминает аромат черной редьки. Физические свойства масла после рафинации несколько ослабевают. Очищенный продукт приобретает светло-желтый цвет.
Рафинированное масло семян рыжика при очистке теряет часть полезных веществ, но срок его годности увеличивается от 4 месяцев до 1 года.
Гликемический индекс растительного жира равен нулю. Это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови человека не повышается. Масло рыжика обладает высокой калорийностью – 900 кКал в 100 г. Польза пищевого продукта объясняется составом минеральных веществ:
- Кальций. Отвечает за прочность костей человека, проводимость нервных импульсов. Способствует эластичности кровеносных сосудов.
- Фосфор. Помогает усваиваться кальцию. Участвует в образовании белков и углеводов.
- Цинк. Участник обменных процессов организма, образования гемоглобина, эритроцитов.
- Магний – важный элемент энергообмена клеток. Стабилизирует работу сосудистой, нервной систем. Поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови. Предупреждает сахарный диабет.
Рыжиковое масло богато витаминами:
- Е – мощный антиоксидант, предупреждающий преждевременное старение. Вместе с другими витаминами и микроэлементами способствует выведению из организма свободных радикалов, других токсичных веществ. Регулирует функционирование репродуктивной, нервной, эндокринной систем. Чтобы получать суточную норму витамина E, человеку нужно употреблять ежедневно 1 столовую ложку масла рыжика.
- А – поддерживает остроту зрения. Важный компонент липидного и белкового обмена организма. В выжимке семян рыжика процент содержания витамина A выше, чем в соевом и подсолнечном маслах.
- D – стимулирует обновление клеток. Активирует работу желез внутренней секреции. Участник обмена веществ и регулятор уровня сахара в крови. Препятствует размножению инфекции в организме.
Семена рыжика содержат жирные кислоты:
- Полиненасыщенные. Незаменимые кислоты Омега 6, 3 – главные компоненты клеточных мембран. Эти липидные соединения являются мощными антиоксидантами. Препятствуют атеросклерозу, участвуют в холестериновом обмене. Увеличивают активность мозга. Недостаток полиненасыщенных кислот негативно отражается на состоянии кожи, ногтей, волос.
- Мононенасыщенные. Олеиновая кислота снижает уровень «плохого» холестерина в крови, понижает артериальное давление. Защищает от инфаркта миокарда, ожирения. Доля эруковой кислоты в масличной выжимке рыжика составляет 2-4%. Ее влияние на здоровье человека до конца не изучено. Считается, что содержание липидного компонента более 5% может негативно отражаться на работе сердечной мышцы.
- Насыщенные. Пальмитиновая и стеариновая кислоты являются поставщиками энергии для клеток. Если человек дозировано принимает углеводную пищу, эти соединения понижают уровень «плохого» холестерина в крови. В противном случае, насыщенные кислоты откладываются в тканях организма.
Пищевой продукт из рыжика содержит активные биовещества:
- Фосфолипиды. Стимулируют обмен веществ, предупреждают ожирение тканей и органов. Улучшают деятельность печени, защищают ее от цирроза.
- Хлорофилл. Регулирует нормальную деятельность гормонов. Способствует выведению слизи из легких. Вместе с магнием это вещество препятствуют появлению мочекаменной болезни. Витамин E и хлорофилл отвечают за нормальный уровень лейкоцитов, гемоглобина, свертываемость крови.
- Фитостерины. Предотвращают развитие раковых клеток, склероза. Предохраняют эндокринную систему от сбоев.
Польза рыжикового масла
Масличная выжимка семян рыжика имеет пищевую и техническую ценность. Продукт используется как ингредиент вегетарианской кухни, диетического питания.
Масличное сырье входит в состав мыла, декоративной косметики. Его задействуют в производстве синтетических красок, смол.
Фармакология включает ценный растительный жир для производства лекарственных препаратов. Масло рыжика способно:
- Нормализировать холестериновый обмен. Фитостерины, магний, витамин D способствуют понижению уровня холестерина низкой плотности. Мононенасыщенные жирные кислоты защищают стенки кровеносных сосудов от налипания холестериновых бляшек.
- Предупредить атеросклероз. Благодаря полиненасыщенным кислотам в сыворотке крови уменьшается доля триглицеридов, благодаря чему восстанавливается необходимый баланс между холестерином низкой и высокой плотности. Образование холестериновых бляшек на стенках сосудов не происходит.
- Снизить риск развития сердечно-сосудистых патологий. Омега 3, 6 обладают мощным кардиопротекторным свойством. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы за счет уменьшения вязкости крови, поддержания эластичности сосудов.
- Активизировать клеточное обновление. Витаминный комплекс и микроэлементы стимулируют процессы размножения клеток. Так происходит обновление всех тканей организма.
- Повысить защитные функции организма. Иммунитет человека напрямую зависит от состояния пищеварительной системы. Выжимка семян рыжика снимает воспаление слизистой желудка, нормализует кислотность его внутренней среды. Проявляя антибактериальные свойства, подавляет развитие патогенной флоры в кишечнике.
- Ускорять процесс метаболизма. Полезные вещества растительного продукта активно участвуют в обменных процессах на клеточном уровне. Благодаря этому пища, попадающая в желудок, быстро переваривается. Высвобожденная энергия используется клетками для деления, роста и питания.
Для мужчин
Регулярно включая масличную выжимку рыжика в рацион питания, мужчины:
- Предупредят заболевания предстательной железы. Натуральные жирные кислоты и витаминно-минеральный комплекс стимулирует работу простаты. Противоопухолевые, антиоксидантные свойства растительного продукта защищают предстательную железу от возникновения простатита и аденомы.
- Улучшат репродуктивную функцию. Витамин A ускоряет воспроизводство спермы. Микроэлементы цинк и магний усиливают жизнеспособность и подвижность сперматозоидов. Витамин E отвечает за оплодотворяющую силу мужских половых клеток.
- Повысят потенцию. Полезный растительный жир быстро усваивается и, наряду с белками, углеводами, восполняет энергозатраты организма. Высокое либидо зависит от нормального кровоснабжения мочеполовой системы и уровня тестостерона в крови. Витамины A, E и микроэлемент цинк стимулируют выработку мужского гормона, секрета простаты. Благодаря жирным полиненасыщенным кислотам кровь имеет оптимальную вязкость. Насыщает гениталии питанием и кислородом.
Для женщин
Польза от употребления растительного жира рыжика для женщин:
- Уменьшение выраженности климактерического и предменструального синдрома. Хлорофилл ускоряет выработку гемоглобина, насыщение крови кислородом. Витамин E стабилизирует гормональный фон женского организма, менструальный цикл, облегчает предменструальный синдром. Кальций защищает кости женщин пожилого возраста от остеопороза. Прием полезного продукта во время менструации уменьшает поясничные боли, мышечные спазмы живота.
- Предотвращение гинекологических заболеваний. Насыщенные жирные кислоты подавляют размножение патогенных грибков. Противоопухолевые свойства продукта препятствуют развитию фибромиом и онкологических заболеваний. У женщин, употребляющих рыжиковое масло, редко наблюдается воспаление яичников.
- Улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Витамин E участвует в синтезе коллагена и гиалуроновой кислоты. Омолаживающий эффект проявляется при употреблении масла рыжика внутрь, использовании в составе кремов, масок для кожи. Теплые масляные ванночки укрепляют ногти.
Можно ли принимать детям
Педиатры рекомендуют вводить растительное масло в рацион питания ребенка с 5-месячного возраста. Выжимку из семян рыжика добавляют в овощную смесь детей, начиная с 1 капли. Постепенно к 6 месяцам норму растительного жира увеличивают до 3 г/сутки. Нанести вред ребенку маслом рыжика можно, многократно превышая ежедневную норму потребления. С 12 месяцев она составляет 5 г, а к 10 годам – 20 г.
Выжимка семян рыжика улучшает пищеварение.
Она защищает детский организм от глистов, аллергических реакций, повышает иммунитет ребенка. Рыжиковым маслом обрабатывают кожу грудничков от опрелостей. Противовоспалительное свойство продукта используется мамами для заживления ссадин и ранок на коже малышей.
Правила применения
Нерафинированное масло рыжика употребляют как заправку к салатам из свежих овощей. При жарке оно теряет свои свойства, а жаренные на нем продукты приобретают специфический запах и горьковатый вкус.
Лечебные свойства рыжикового масла проявляются при грамотном приеме и наружном использовании.
Внутрь
Для улучшения работы внутренних систем и органов необходимо принимать по 1 ст. ложке рыжикового масла натощак за 30 минут до еды. Улучшение состояния здоровья наблюдается через 2-3 месяца при ежедневном одноразовом приеме масляной выжимки семян рыжика. Увеличение дозировки может нанести вред организму.
Наружно
При ожогах и других поражениях кожи накладывают марлевую повязку, пропитанную рыжиковым маслом. Полезная процедура является также вспомогательным средством при лечении дерматоза, псориаза, нейродермита в период обострения. Натуральное средство проявляет свои лечебные качества при длительном использовании.
На основе масла рыжика можно самостоятельно приготовить маски для улучшения внешнего вида волос. Их польза ощущается уже через несколько процедур. Воспользуйтесь подходящим рецептом:
- От посеченных кончиков. Смешайте по 30 мл рыжикового масла и лимонного сока, добавьте 5 капель эфира герани. Нанесите смесь на концы прядей, держите под пленкой 40 минут.
- Для сухих волос. Соедините 50 мл простокваши, 30 мл выжимки семян рыжика, 1 яичный желток. Нанесите смесь на всю длину прядей. Укутайте голову полотенцем. Держите маску не менее часа.
- Для роста волос. В 20 г горчичного порошка добавьте по 50 мл теплого масла рыжика и сливок. Ингредиенты доведите до однородной массы, распределите по волосам у корней. Массажными движениями вотрите в кожу головы. Наденьте шапку на 20 минут.
Вред рыжикового масла
Если вы используете рыжиковое масло периодически, добавляя его в салаты и овощные блюда, это не нанесет вреда вашему здоровью. Максимальная норма потребления продукта – 3 ст. ложки в день. Если вы принимаете выжимку семян рыжика ежедневно по 1 ст. ложке, через 2 месяца сделайте двухнедельный перерыв.
Беременным и кормящим мамам необходимо проконсультироваться у врача, прежде чем проходить курс маслотерапии.
Передозировка продукта проявляется в виде боли в животе, диареи. При непереносимости растительного жира появляется сыпь на коже. Запрещается принимать масло рыжика при заболеваниях поджелудочной железы, печени, ожирении.
Видео
полезные свойства и противопоказания и другие полезные статьи от Масляного Короля
Рыжиковое масло изготовляется из семян травянистого растения из рода Рыжик семейства капустные, а не из известного всем гриба, как предполагают многие. Это растение было популярно в нашей стране долгое время, но в прошлом веке ему на смену пришел подсолнечник. Сегодня модно быть здоровым, правильно питаться и следить за тем, что стоит на столе. Поэтому когда-то забытый продукт возвращается. В чем заключается польза и вред рыжикового масла, как принимать его для здоровья и красоты?
Полезные свойства рыжикового масла
Рыжиковое масло – это полноценный пищевой продукт. Гурманы из разных частей света ценят его за особенный аромат и приятный вкус с острыми нотками. В масле содержится целый спектр важных кислот. В нем присутствуют фитостеролы и фосфолипиды, а также набор витаминов. Среди них даже редкие витамины F и K. Такой состав обязан благоприятно действовать на организм.
Полезные свойства рыжикового масла:
- Высокое содержание ценных жирных кислот восстанавливает и улучшает липидный обмен, благоприятно действует на гормональный фон и женское здоровье.
- Витамин E, которого немало в этом масле, является природным антиоксидантом. Он отвечает за количество свободных радикалов, регенерацию клеток, молодость и красоту кожи.
- Масло помогает бороться с паразитами, очищает организм, нормализует работу кишечника.
- Продукт положительно влияет на центральную нервную систему и работу головного мозга. Масло полезно принимать при переутомлении, во время сессий и школьных экзаменов.
- Масло рыжика принимают для профилактики и в качестве вспомогательного средства при заболеваниях сердца, сосудов. Оно показано при атеросклерозе, ишемической болезни, гипертонии.
- Это прекрасный косметический продукт, который положительно влияет на кожу и волосы.
Прямых противопоказаний у продукта нет, лишь индивидуальная непереносимость. С осторожностью следует его употреблять при беременности и во время грудного вскармливания. Рыжиковое масло, польза которого описана выше, может и навредить. Все дело не в продукте, а в его количестве. С точки зрения правильного питания, суточное количество линолиевой кислоты должно быть больше в десять раз, чем линоленовой. Но именно в этом масле содержится больше второй кислоты. Поэтому продукт нельзя делать основным и единственным источником жиров.
Кстати, рыжиковое масло практически не окисляется. Его можно хранить достаточно долго без потери качеств.
Как принимать рыжиковое масло
Для наружного использования и внутреннего приема рекомендуется выбирать натуральное нерафинированное сыродавленное масло. Нежелательно его подогревать, доводить до кипения и использовать для жарки. Достаточно одной столовой ложки, чтобы покрыть суточную потребность взрослого организма. Детям старше двух лет достаточно одной чайной ложки.
Как можно принимать масло рыжика:
- Натощак, не запивать. Этот способ применяют для повышения иммунитета, лечения ЖКТ, очищения кожи и всего организма, профилактики заболеваний сердца, сосудов.
- Добавлять в салаты и холодные закуски. Для общего укрепления организма, восполнения необходимых кислот, обогащения рациона и поддержания женского здоровья.
Польза рыжикового масла для организма очевидна. Это ценный продукт для человека любого возраста и пола. Важно лишь не злоупотреблять, придерживаться рекомендуемых дозировок.
Рыжиковое масло — полезные свойства и противопоказания, применение
Не знаю, известны ли были в давние времена полезные свойства рыжикового масла и противопоказания к применению, но нам, современным и любознательным, имеющим возможности интернета, не использовать их просто преступно. Сегодня я расскажу, из чего сделан продукт и как его правильно принимать. В поле зрения почитателей здорового питания сей продукт попал совсем недавно. Хотя предкам нашим оно известно было давно – масло использовалась в питании наряду со знакомым всем, подсолнечным. Итак, представляю:
Рыжиковое масло – полезные свойства и противопоказания
Правду говорят, все новое – хорошо забытое старое. Буквально в начале прошлого века в России сие масло было популярнее подсолнечного. Ложный лен, так называется правильно растение «рыжик», из которого делают методом отжима продукт. От него и пошло довольно экзотическое название. Выращивали ложный лен на территории нынешней Украины: в Полтавской, Киевской, Херсонской, Екатеринославской губерниях. И в России, на полях Курской и Белгородской областей.
В Сибири же выращивать и не прекращали, в условиях короткого лета, быстро созревающий и неприхотливый посевной рыжик чувствует себя великолепно. Но, продукт на долгие годы был вытеснен из рациона более мягким на вкус, и плодовитым подсолнечным маслом.
В Европе масло тоже известно издавна, и так же прошло путь от высокой популярности, до полного забвения. Кстати, его иногда называют немецким кунжутом, из-за схожести вкуса и полезных свойств.
Состав масла
Количество минеральных веществ, витаминов, жирных кислот и других полезных составляющих, представленных в составе масла, впечатляет и восхищает.
- Прежде всего, знаменитые Омега–6 и Омега–3, полиненасыщенные жирные кислоты. Внушительное их количество приведут в норму липидный и холестериновый обмен. При применении продукта очистится организм, нормализуется гормональный баланс, улучшится качество крови и повысится иммунитет.
- Жирные кислоты важны здоровью – улучшается работа мозга и подвижность суставов, поддерживается и восстанавливается сердечно–сосудистая система, защищаются мышцы. Поскольку организм человека не способен самостоятельно синтезировать жирные кислоты, мы получаем их только с продуктами питания.
- Масло содержит рекордное количество Омега-3, что составляет 35% от массы. Это впечатляет, поскольку другие масла, употребляемые в пищу, могут похвастаться большим содержанием Омега–6. Организму важны обе кислоты, но они имеют свойство конкурировать между собой, если Омега–6 больше, то полезные свойства Омега–3 нейтрализуются.
- Употребляя в пищу продукт, вы получаете в огромном количестве полезные свойства Омега–3, а необходимыми кислотами Омега–6 вы обеспечите организм, употребляя более привычные подсолнечное и оливковое масло – там преобладает именно эта жирная кислота.
2. Продукт — признанный лидер по содержанию важного человеку витамина Е, иногда превосходит льняное, кедровое и подсолнечное масло.
Всего чайная ложечка в день, и организм получит суточную норму полезного витамина. Кровеносные сосуды получат необходимую помощь, улучшится работа мышц. Кроме того, витамин — противовоспалительное средство, защита от раннего старения.
3. Витамин А. Целебные свойства витамина известны всем: улучшает зрение, приводит в порядок жировой и белковый обмен, способствует правильному формированию зубов и костей. Будущим мамам необходимо принимать продукт отжима рыжика начиная с первых недель беременности.
- По количеству бета–каротина продукт победит любое другое привычное масло. Бета–каротин участвует в синтезировании витамина А, важного для роста и зрения. Улучшает жировой и белковый обмен, стимулирует выработку гормонов.
4. Обогащено масло и замечательными биологически активными веществами – фитостеролами, фосфолипидами и хлорофиллом.
- Помогает заживлять раны, предотвращает образование камней в почках (в сочетании с магнием, по содержанию которого рыжиковое масло превосходит многие другие).
- Улучшается состояние при простатите и аденоме, уменьшается всасывание холестерина в кровь. В печени улучшается жировой и углеводный обмен.
5. Присутствующий в продукте магний обеспечит правильный энергетический, углеводный и белковый обмен. Он обладает противоаллергическим свойством, приводит уровень сахара в норму, является хорошей профилактикой заболеваний ЖКТ, мочеполовой системы, остеопороза, простатита, атеросклероза.
Противопоказания к применению
К счастью, противопоказаний к применению рыжикового продукта практически нет. Не нужно принимать, если:
- Личная непереносимость, аллергия.
- Всем, кто контролирует вес, не следует забывать: калорийность масла высока, как и у других масел – 900 ккал. на 100 гр.
- Внимание! Не смотря на достоинства масла, необходим сбалансированный его прием – как единственный источник жиров оно не подходит, поскольку линоленовой кислоты, которая преобладает в масле, в организм не должно поступать больше, чем линолевой. Поэтому добавляйте в рацион и другие масла – подсолнечное, оливковое.
Из чего делается рыжиковое масло
Казалось бы, на первый взгляд понятно — делают масло из рыжиков. Но не из тех, о которых подумало большинство из читателей. Продукт делается не из грибов рыжиков, а из его полной тезки – растения с аналогичным названием «рыжик посевной». На самом деле официальное название растения – ложный лен, Camelina sativa. А интересное название оно получило из-за семян красно-желтого цвета.
Как принимать масло
На вкус масло рыжика довольно пикантное и острое. Напоминает редьку. И полезно, и вкусно! Зная, как правильно принимать рыжиковое масло, вы существенно поможете своему здоровью.
Благодаря полезным качествам, масло полезно употреблять при следующих заболеваниях:
- Сердце, сосуды. Вся сердечно–сосудистая система скажет спасибо, если на столе появится удивительный продукт. Сердце отблагодарит бесперебойной работой, снизится уровень холестерина, сосуды укрепятся, давление придет в норму. Продукт является профилактическим средством от образования тромбов. Для лечения атеросклероза и улучшения иммунитета, масло лучше принимать курсом в течение 2–3 месяцев. Пейте натощак по столовой ложке с утра.
- Иммунитет. Принесет пользу масло и для укрепления иммунитета. Оно повысит общий тонус и выносливость организма, эластичность тканей, обеспечит обновление клеток, нормализует артериальное давление и простимулирует работу печени. Если регулярно принимать, организм скажет огромное спасибо.
- Заболевания желудка и кишечника. Масло способствует заживлению мелких язвочек на слизистой кишечника и желудка. Значительно улучшит состояние и поможет при колите, гастрите, язве желудка и холецистите. Данный продукт можно употреблять и для профилактики заболеваний.
- Репродуктивная система. Благотворное влияние оказывается, благодаря лечебным свойствам, на репродуктивную систему и мужчин и женщин. Полезно употреблять при заболеваниях предстательной железы. Женщинам продукт поможет при болезнях яичников, во время месячных улучшит гормональный фон и общее самочувствие. Имеете проблемы в этот период — прочтите статью «Предменструальный синдром».
- Глисты. Наши предки знали о прекрасных противоглистных свойствах продукта. Достаточно столовой ложки масла натощак и вы избавитесь от проблемы. Детям до 10 лет понадобится чайная ложка средства.
- Псориаз. При заболевании псориазом масло прекрасно себя зарекомендовало в качестве вспомогательного средства при основном лечении. Стимулируется регенерация клеток, кожа увлажняется, активируется способность её защититься от негативного влияния окружающей внешней среды.
- Заболевания кожи. Эффективно борется продукт с угревой сыпью, нейродермитом, крапивницей, себореей, диатезом и экземой. Поэтому нередко его можно встретить в составах фармацевтических кремов и мазей.
Где используют масло
Все чаще рыжиковое масло можно встретить в магазинах и аптеках. Им заправляют салаты, добавляют в каши.
- Широко используется масло в косметологии — для укрепления волос, парфюмерной промышленности, фармакологии и производстве мыла.
- С его помощью делают краску и олифу, производят алкидные смолы. Отходы, оставшиеся при производстве, идут на корм домашнему скоту. Кстати, предприимчивые американцы вполне успешно пытаются использовать масло в качестве биотоплива.
Масло для лица и волос
Масло является буквально эликсиром молодости кожи. Женщины, придирчиво следящие за внешностью, положительно отзываются о его применении. Кожа становится упругой и гладкой, улучшается обмен клеток, исчезают пигментные пятна.
Тормозится процесс появления морщинок и общего старения. Оно замечательно впитывается, не оставляет следов на коже. Рекомендуется использовать масло для лечения опрелостей у малышей.
Прекрасно подходит масло и для ухода за волосами – успешно борется с секущимися кончиками, у женщин улучшается состояние кожи, убыстряется рост волос.
Предлагаю несколько рецептов по уходу за волосами:
- Секущиеся кончики. Смажьте на ночь кончики волос маслом и накройте полотенцем, чтобы не испачкать подушку. Наутро вымойте волосы.
- Маска для роста волос: смешайте оливковое, репейное и рыжиковое масла. Втирайте смесь в корни массирующими движениями. Затем укутайте полотенцем и спустя 20 минут смойте.
- Волосы укрепятся, если в основной шампунь добавить по чайной ложке масла и отвара дубовой коры.
Как выбрать и хранить
- Отнеситесь к выбору масла серьезно – ваша цель получить максимум пользы. Обратите внимание на дату выпуска.
- Предпочтительнее покупать нерафинированное масло рыжика, холодного отжима, в процессе переработки в его составе будет разрушена большая часть антиоксидантов, и оно лишится многих полезных качеств. Вдобавок, после вскрытия бутылки оно достаточно быстро окислится.
- Внимательно прочтите этикетку: производителем должно быть указано, сколько времени продукт пригоден для употребления после вскрытия ёмкости с маслом.
- Храните масло рыжика в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
Не смотря на ценнейшие полезные свойства и минимум противопоказаний рыжикового масла, европейцы предпочитают более популярное кунжутное – о пользе я писала и вы можете почитать, перейдя по ссылке. Я же покупаю рыжиковое, хотя бы потому, что его употребляли в пищу наши предки, имеется возможность понять, какую по вкусу кашу ела моя бабушка. Желаю здоровья, дорогие мои читатели, берегите себя и не забывайте заходить в гости.
полезные свойства и противопоказания. Применение в косметологии
Рыжики – это неприхотливое однолетнее травянистое растение.Травка вырастает высотой около 100 сантиметров, цветет бледно желтыми мелкими цветочками, даёт в качестве плода мелкую капсулу желто оранжевого цвета. За это растение получило свое название. Рыжиковая олифа широко использовалась ещё со времен каменного века. Его родиной считают страны Восточной Европы и юго-запад Азии, рыжики там активно растут и сейчас.
Содержание статьи
Ароматное золото рыжика – вехи истории
В наших краях было распространено на Руси, больше всего на Урале и в Сибири. Ещё тогда много знали про рыжиковое масло полезные свойства и противопоказания. Его применяли в приготовлении еды – салаты, каши, и в заправке масляных светильников, а отходы отдавали скоту.
С началом выращивания подсолнуха производство рыжикового золота утратило актуальность. Подсолнечный продукт более нейтральный на вкус, да и добывать его проще. С рыжиками даже вели борьбу, как с сорняками.
Сейчас масло из рыжиков производят скорее как деликатесное. Оно имеет в своем вкусе пикантные горчичные нотки, что многим пришлось по вкусу. А по своему составу уникально и имеет громадную пищевую ценность.
Удивительная польза рыжикового масла, его состав
Масло этого растения находит применение благодаря своему потрясающему составу. В нем присутствуют витамины и аминокислоты, и масса полезных веществ:
- Витамины А, Е, Д, F, K
- Полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6
- Бета-каротин
- Хлорофилл
- Фитостерол
- Каротиноиды
- Фосфолипиды
- Макроэлементы с высоким содержанием магния, химический состав ни одного другого масла не имеет столько магния; Микроэлементы фосфор, калий, кальций
- Антиоксиданты
Пищевая ценность:
- Белки – 0.02 гр.
- Жиры – 99.7 гр.
- Углеводы – 5.7 гр.
- В 1 столовой ложке масла вмещается 102% суточной нормы витамина Е
- Полиненасыщенные кислоты – 56%
- Энергетическая ценность – 901.0 кКал
Факты от ученых: 15 г. рыжикового масла восполняет суточную потребность взрослого человека в витамине Е более чем в 1,5 раза.
Оптимальное соотношение Омега
Уникальным качеством рыжикового масла является оптимальное для человека сочетание полиненасыщенных аминокислот.
Линоленовая (омега-3) и линолевая кислота (омега 6) нужны для оптимального жирового обмена и нормализации уровня холестерина. Они нормализуют метаболизм, поддерживают в норме гормональный фон, очищают сосуды. Их влияние распространяется на все органы нашего тела.
Важным является их правильное сочетание в организме, баланс между ними даже важнее самого их наличия. В рыжиковом масле содержание омега-3 к омега-6 равняется 2 к 1, что наиболее оптимально для человека.
Рыжиковое масло для красоты тела – применение в косметологии
Благодаря своему чудесному составу, богатому на витамин Е и аминокислоты, масло полевого растения широко применяется в косметологии. Его даже называют эликсиром молодости, по тому что оно:
- Нормализует обмен веществ на клеточном уровне.
- Замедляет процессы старения.
- Укрепляет стенки капилляров.
- Защищает от неблагоприятных воздействий солнечных лучей, холода, ветра.
- Снимает воспаления.
- Убирает высыпания.
- Лечит опрелости.
- Улучшает цвет кожи, тонизируя её.
- Устраняет раздражения.
- Избавляет от пигментных пятен.
- Способствует обновлению эпидермиса и регенерации тканей.
- Обладает антисептическими свойствами.
Ретинол борется с псориазом, заживляя ранки, избавляя от прыщей.
Токоферолы замедляют старение, помогают избавиться от морщин, восстанавливают упругость кожи.
Масло глубоко проникает в нижележащие слои кожи, а потому прекрасно питает и восстанавливает кожу, насыщая ее полезными веществами и увлажняя.
Оно активно используется для антицеллюлитного массажа, помогая расщеплять жировые отложения.
Молодость лица благодаря маслу рыжика
Масло рыжика нашло активное применение в изготовлении средств для ухода за кожей лица.В косметологической промышленности часто входит в состав омолаживающих кремов и сыворотки, а также лечебных товаров по уходу за проблемной кожей.
Рыжиковое масло — рецепты домашних масок для лица.
Масло рыжиков используется в домашнем изготовлении масок для лица. Приведем несколько примеров, как приготовить дома самостоятельно маски для лица:
- Маска от прыщей:
- 1 столовая ложка овсянки;
- 5 чайной ложки масла;
- Пара капель лимонного сока.
Когда хлопья размякнут, нанести на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.
- Маска для омоложения кожи.
- 1 столовая ложка мякоти авокадо;
- 5 чайной ложки масла рыжика;
- Пара капель эфирного масла жожоба или розового дерева.
Авокадо измельчить в пюре, смешать с остальными компонентами. Нанести на 20 минут, смыть теплой водой.
- Маска для воспаленной кожи.
- 2 чайной ложки рыжикового масла;
- 1 чайная ложка персикового;
- 3 чайных ложек масла косточек винограда.
Нанести на распаренное лицо на 20 минут. Смыть, воспаленные места протереть отваром ромашки.
Рыжиковое масло — рецепты домашних масок для волос.
Масло рыжика чрезвычайно полезно для красоты волос. Кроме этого оно легко смывается, не утяжеляя корни.
- Питает и укрепляет корни волос;
- Способствует активному росту волос;
- Усиливает блеск;
- Восстанавливает поврежденную структуру;
- Повышают упругость и эластичность.
Наносится как самостоятельно, так и в составе с другими компонентами.
- Маска для восстановления волос:
- 5 столовых ложек рыжикового масла;
- Желток 1 яйца;
Нанести на 30 минут, укутав. Смыть с мягким шампунем.
- Маска для окрашенных волос. Против перхоти.
- 1 столовая ложка масла рыжика;
- 2 капли бергамотового масла;
- 1 капля масла эвкалипта;
- 1 капля масла чайного дерева.
Нанести в теплом виде на 2 часа. Смыть с шампунем.
Применение рыжикового масла для борьбы с лишним весом
Масло рыжика активно используется для похудения. Оно активно выводит холестерин из организма и положительно действует на:
- Работу желудочно-кишечного тракта
- Обменные процессы организма
- Состояние крови
- Уровень кровяного давления
- Очистку организма от шлаков и токсинов
- Состояние кожи
Масло, полученное из плодов рыжика оздоравливает организм. Надолго утоляет голод, что избавляет от необходимости перекусов. Употребление его за 20 минут до завтрака снизит чувство голода.
Сохраняет свои свойства при термической обработке. Имеет насыщенный вкус, что позволит воздержаться от применения специй в приготовлении еды.
Рыжиковое масло для ожидающих пополнения и кормящих
Благодаря сочетанию полезных свойств в масле рыжика, оно будет чрезвычайно полезным при беременности.
- Уменьшает риск преждевременных родов
- Улучшает психоэмоциональное состояние будущей матери
- Уменьшает риск появления гестоза
- Борется с проявлениями токсикоза
- Снижает риск появления плацентарной недостаточности
Особенно полезен будет приём рыжиковой олифы во втором триместре, когда организм матери и ребенка больше всего нуждается в омега-3 для формирования нервной системы будущего малыша.
При грудном вскармливании оно насытит организм матери и ребёнка своими полезными веществами. Поэтому рекомендовано к применению в случае отсутствия противопоказаний.
Возможный вред рыжикового масла – противопоказания
Рыжиковое масло абсолютно безвредно, если не превышать дозировок. Но для людей, имеющих тяжелые заболевания, и для беременных и кормящих нужна консультация врача.
Для детей это маселко возможно к употреблению не ранее трех лет, и тоже нужно консультироваться с врачом.
Следует тщательно соблюдать сроки хранения продукта.
Рыжиковое масло используется в медицине, кулинарии, косметологии, парфюмерии, животноводстве. Из него изготовляют мыло, краски, олифу. Из его стеблей делают кисти, упаковочный материал и даже временные кровли. Исследования растения продолжаются и сегодня.
Использование на кухне
Рыжиковое маслице активно используется в кулинарии. Оно хорошо тем, что не теряет своих свойств во время термической обработки, вполне пригодно для жарки. Традиционно используется для жарки рыбы и мяса.
Масло рыжика служит прекрасной заправкой для салатов. Добавляется в соусы и гарниры.
Нерафинированное наиболее полезно. Оно имеет приятный горьковатый вкус, напоминающий вкус кунжутного масла. Его даже называют немецким кунжутом.
Рыжиковое маслице пользуется большим спросом в диетической и вегетарианской кухнях благодаря своему насыщенному вкусу и обилием легко усваиваемых жиров.
Кому и как принимать рыжиковое масло
Олифа рыжика окажет положительное действие на организм человека в любом возрасте:
- Детскому – поможет сформировать здоровые системы организма
- Взрослому – даст силы противостоять физическим эмоциональным нагрузкам
- Пожилому – предупредит осложнения в работе сердечно-сосудистой системы
Благодаря своим ценнейшим свойствам рыжиковое масло полезно принимать всем.
- Повышает иммунитет, защищает от инфекционных заболеваний и предупреждает онкологию.
- Оно поможет избавиться от глистов. Продукт обладает противопаразитарными свойствами, народная медицина издавна рекомендовала его в качестве средства от гельминтов.
- Масляный продукт полезен для репродуктивной системы мужчины и женщины.
- Нужно для правильной работы печени, сердца, почек.
- Благотворно влияет на нервную систему.
Польза будет больше, если употреблять рыжиковое маслице внутрь утром натощак. Достаточно 1 столовой ложки. Курс приема – 3 месяца. Продукт имеет многочисленные отзывы тех, кто сам применял это масло и получил желанный эффект.
Будьте здоровы и используйте природное ароматное золото рыжика.
полезные свойства и противопоказания, из чего делается, может ли быть вред, как принимать, обзор отзывов, состав и применение в косметологии
Автор Максим Фадовский На чтение 7 мин. Просмотров 593
В царские времена россияне ели рыжиковое масло. С популяризацией подсолнечника в XIX веке оно отошло на второй план и постепенно забылось.
Сегодня, благодаря своей пользе, рыжиковое масло нашло применение в пищевой, косметологической, фармацевтической и топливной промышленности.
Полезные свойства для организма
Перед началом приема рыжикового масла нужно узнать, из чего оно делается, когда приносит пользу и вред.
Состав
В состав рыжикового масла входят:
- жирные кислоты;
- минеральные вещества – в наибольшей концентрации магний, также присутствует фосфор, кальций, калий;
- витамины Е, К;
- фосфолипиды;
- растительные стеролы;
- хлорофилл.
Жирные кислоты присутствуют в оптимальном соотношении: Омега-3 – 37%, Омега-6 – 17%. Люди испытывают недостаток первых и переизбыток вторых.
Ранее в масле находилась мононенасыщенная эруковая кислота. Она токсична для сердечной мышцы. Со временем селекционеры вывели безэруковые сорта рыжика, которые не опасны.
Из чего делается?
Людям, не знакомым с этим продуктом, интересно, из чего делается рыжиковое масло. Оно не относится к одноименным грибам. Продукт изготавливают из семян рыжика ярового, или посевного. Он растет у дорог и в низинах, в промышленных целях его сажают в Сибири и Поволжье. Принадлежит семейству крестоцветных. Растение назвали именно так за желто-красный цвет семян. В народе более известно как сурепка.
Так выглядит растение, из семян которого делают рыжиковое масло
Для ответа на вопрос, что такое рыжиковое масло, следует рассмотреть технологии его получения:
- холодную – сырье прессуют, при этом выход масла составляет 18-20%;
- горячую – чтобы снизить производственные затраты, семена накаляют до 100-120°С и отжимают повторно, получая еще 5-7% продукта.
Полезные свойства и противопоказания рыжикового масла зависят от способа производства. Продукт холодного прессования содержит больше витаминов и минералов. В оздоровительных целях употребляют именно его. Он отличается острым вкусом и характерным ароматом.
Масло горячего отжима теряет ценные элементы под действием температуры. Его рафинируют, чтобы очистить от токсичных примесей. Оно приобретает нейтральный вкус и зеленоватый цвет.
Польза для женщин и мужчин
Польза рыжикового масла для организма объясняется наличием разнообразных химических элементов. Продукт укрепляет иммунитет, повышает общую сопротивляемость, наполняет энергией. Но стойкий эффект наблюдается только при постоянном приеме.
Чем полезно рыжиковое масло:
- магний улучшает обмен белков и углеводов, нормализует количество сахара в кровеносной системе, укрепляет сердце и сосуды, в сочетании с витаминами К предупреждает хрупкость костей;
- антиоксидантные соединения защищают организм от пагубного действия свободных радикалов и оказывают противораковое действие;
- жирные кислоты обладают высокой энергетической ценностью;
- фосфолипиды благотворно влияют на состояние печени: регулируют синтез и секрецию желчи, предупреждают появление болезней;
- растительные стеролы оказывают положительное влияние на обменные процессы и работу эндокринной системы.
Рыжиковое масло не обладает какими-то особыми свойствами, позволяющими рекомендовать его для мужчин. Расхожее мнение о том, что оно лечит простатит, не соответствует реальному составу: в масле нет ингредиента, который мог бы оказать подобное влияние. Однако при аденоме простаты продукт может быть рекомендован как содержащий фитоэстрогены, обладают антиандрогенной активностью. Тыквенные семечки при простатите.
Калорийность
Калорийность рыжикового масла – 897 ккал на 100 г. Одна чайная ложка (5,5 г) содержит 49 ккал, столовая (17 г) – 153 ккал, стакан (190 г) – 1704 ккал. 99,8% общей массы составляют жиры. Белков и углеводов почти нет.
Есть ли противопоказания к применению?
Врачи не рекомендуют пить рыжиковое масло при обостренных симптомах:
- панкреатита;
- холецистита.
Жиры нагружают пищеварительную систему, что ухудшает состояние больного. При ожирении продукт не употребляют из-за его высокой энергетической ценности.
Какой вред может быть?
При умеренном приеме рыжиковое масло не причиняет вреда. У отдельных людей возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Поэтому продукт вводят в рацион небольшими дозами (0,5 ч. л.).
Нельзя принимать прогорклое масло. Оно только ухудшит самочувствие.
Как принимать?
Чтобы рыжиковое масло приносило пользу, а не вред, следует узнать, как его принимать.
Так как продукт не является лекарственным средством и представляет собой 100% жир, употреблять в чистом виде изолированно от пищи нельзя.
В общеукрепляющих целях принимают каждый день. Важно соблюдать суточную дозировку и регулярно делать паузы.
Вот 2 основных правила, как принимать рыжиковое масло:
- вместе с пищей – добавляя 1 ст. л. в порцию салата, в гарниры;
- длительность приема – 3 месяца.
Детям до 10 лет дозировку снижают до 1 ч. л. Малышам до 3 лет давать продукт не рекомендуют.
Обзор отзывов
Покупатели оставляют положительные отзывы о рыжиковом масле. Им понравилось, что оно подходит для жарки (рафинированное) и полезно для здоровья. Женщины подчеркнули его косметическое действие:
- повышение упругости кожи;
- снятие раздражений и покраснений;
- глубокое увлажнение;
- укрепление волос и придание им гладкости.
Не все оценили своеобразный вкус и аромат. В некоторых регионах продукт сложно найти в продаже. Но серьезных недостатков потребители не нашли. Можно ли жарить на оливковом масле?
Применение в косметологии
Люди используют рыжиковое масло в косметологии: оно усиливает способность организма к регенерации, омолаживает и восстанавливает кожу и волосы. Ухаживающие средства легко сделать дома.
Для волос
Регулярное использование рыжикового масла для волос:
- улучшает внешний вид;
- возвращает природный блеск и гладкость;
- предупреждает сечение;
- снижает выработку кожного сала.
Оно не утяжеляет локоны. Его используют отдельно или в сочетании с другими косметическими средствами.
Продукт останавливает выпадение, для чего рыжиковое масло втирают в волосы и оставляют на пару часов. Оно обогащает шевелюру ценными элементами благодаря способности проникать в структуру волоса. Антимикробные свойства помогают справиться с перхотью.
Для лица
Трансдермальность (возможность проникать в структуру кожи) объясняет эффективность применения рыжикового масла для лица. Оно:
- снимает воспаления;
- залечивает следы от прыщей;
- выравнивает тон;
- питает глубокие слои кожи;
- устраняет сухость.
Женщины пользуются рыжиковым маслом для лица от морщин. В его составе находится витамин Е, заслуживший звание источника молодости и красоты. Это вещество восстанавливает кожу, придает упругость, устраняет обезвоживание и признаки увядания.
Для кожи
При использовании рыжикового масла для кожи рубцевание ран проходит быстрее. Чтобы ускорить затягивание царапины и порезов, из него делают компрессы. Масло наносят на чистую ткань и прикладывают к поврежденному участку на один час.
При наружном применении сокращают проявления:
- экземы;
- псориаза;
- нейродермита;
- крапивницы.
Продукт избавляет от опрелостей. Он подходит даже для нежной кожи малыша. Для получения желаемого эффекта его 2-3 раза в день втирают в проблемное место.
Эффективно ли для похудения?
При использовании рыжикового масла для похудения килограммы не уйдут. Продукт является 100% жиром с высокой калорийностью, а, как известно, для того, чтобы худеть, энергетическая ценность потребляемого должна, наоборот, снижаться.
Чтобы вес уходил естественным образом, необходимо употреблять больше низкокалорийных овощей и поддерживать адекватный уровень физической активности. Рыжиковое масло похудеть не помогает. Семена чиа и льна для снижения веса.
Можно ли применять при беременности?
Рыжиковое масло при беременности ценится за высокую концентрацию жирных кислот. Они положительно действует на состояние женщины и плода:
- предупреждают преждевременные роды и плацентарный дефицит;
- придают энергии;
- стабилизируют эмоциональное состояние;
- способствуют правильному формированию нервной, эндокринной, иммунной систем и головного мозга ребенка.
Прием масла в период лактации снижает шансы развития аллергии и диатеза у малыша.
Во избежание появления отрицательных последствий перед началом употребления лучше проконсультироваться у специалиста.
Как хранить?
При неправильном хранении масла теряют лечебные качества. Под воздействием кислорода, света и воды начинается прогоркание жиров. Чтобы предупредить этот процесс, придерживаются простых рекомендаций, как хранить рыжиковое масло:
- температура +3…+5°С;
- герметичная упаковка;
- защита от солнечных лучей.
Рафинированный продукт хранится дольше, чем нерафинированный.
Полезное видео
Забытое рыжиковое масло, его полезные полезные свойства и особенности применения:
Заключение
- Только ограниченный круг людей знает о рыжиковым масле, его свойствах и способах применения.
- Оно помогает разнообразить вкус привычных блюд. При систематическом, но умеренном приеме улучшает работу основных систем организма.
- В качестве наружного средства решает многие косметические проблемы.
Масло камелины терапевтического класса — Купить масло камелины класса IP, масло камелины Usp Nf, 100% сертифицированное натуральное масло камелины Pure N для травяного сиропа на Alibaba.com
ЧИСТОЕ И ПРИРОДНОЕ КАМЕЛИННОЕ МАСЛО
Описание продукта
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ продукта: — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав | семена | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номер CAS | 91722-47-3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номер EINECS | Недоступно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Название INCI | Camelina sativa. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ботанический источник | Camelina sativa. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Происхождение | Индия | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Консистенция | Типичная консистенция эфирных масел. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Абсорбция | Легко впитывается кожей. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доступные классы | 1.Класс FCC | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Фармацевтический класс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. Пищевой класс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Косметический класс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5. Сырой / нерафинированный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 Очищенный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7. Virgin | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Используемая часть завода | Семена | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Процесс экстракции | Холодный прессованный | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чрезвычайно сильный запах и вкус, избегать контакта с кожей. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Примеси | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Остаточный растворитель | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ORGANOLEPTIC Внешний вид 00003 | Прозрачная жидкая жидкость. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цвет | От бледно-желтого до темно-зеленовато-коричневого | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Запах, запах, аромат | Сильный характерный запах | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вкус | огурца | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Удельный вес | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 9242 0 Кислотное число | Менее 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Растворимость | Практически не растворим в спирте и воде, растворим в маслах. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода / влажность | Менее 0,1% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пероксидное число | Менее 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Составляющие | Незаменимые кислоты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МИКРОБИОЛОГИЯ: — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общее количество пластин | Менее 1000 КОЕ / гм | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего | Менее 100 КОЕ / г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E-Coli | Отрицательно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сальмонелла | Отрицательно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
924 924 924 924 924 924 Негативное | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ: — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего тяжелых металлов | Менее 10 частей на миллион | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свинец | Менее 1 части на миллион04 Arsenic | Менее 1 ppm | Ртуть | Не обнаружено | ОПИСАНИЕ: — | Camelina Oil, который является распространенным видом Melon Oil. Родом из умеренно-теплых регионов. | Это небольшая лоза с желтыми цветками и зелеными листьями в форме лопаты. | Масло камелины имеет сильный мягкий вкус и ароматный запах. Листья широко используются в пищевых продуктах. | Трава камелины применялась внутрь (как чай) или наружно (как мазь) для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. | СТАБИЛЬНОСТЬ И РЕАКЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ: — | Этот продукт довольно стабилен и не реагирует. | ТОКСИЧНОСТЬ: — | Не содержит токсичных компонентов. | ХРАНЕНИЕ: — | 1. В хорошо подогнанном контейнере в прохладном и темном месте с температурой около 25 ° C. | 2. Бочки должны держать закрытым, когда не используется. | СРОК ГОДНОСТИ: — | Срок годности продукта при стандартных условиях хранения составляет 2 года. | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: — | Время выполнения заказа на отгрузку быстрое для количества до 1000 кг, для большего количества | отгрузка будет произведена в течение одной недели или согласно расписанию. | УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ: — | 1. TT Advance | 2.Аккредитив в предъявлении | 3. CAD через банк | 4. Western Union | 5. Paypal | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: — | 1. Ветеринарные продукты | 2. Капсулы Softel | 3. Пищеварительные фармацевтические продукты | 4.Вкус | 5. Лекарства от кашля, астмы, изжоги и т. Д. | ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ: — | 1. У нас есть крупные клиенты в Азии, Европе, Страны Африки и США. | 2. Мы поставляем косметические, фармацевтические, медицинские, ароматические и парфюмерные компании с самым высоким рейтингом по всему миру. | ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ: — | 1.ISO 9001: 2008 | 2. GMP | 3. Сертификат здоровья | 4. COA (Сертификат анализа | 5. MSDS (Паспорт безопасности материала) ) | 6. Отчет GC | 7. Отчет об инспекции третьей стороной | 8. Отчет внешней лаборатории | 9.Данные о стабильности | 10. Исследования срока годности | 11. Производственный процесс | 12. Сертификат TSE / BSE | 13. Сертификат отсутствия ГМО | 14. Сертификат соответствия | 15. Декларация об аллергенах | 16. Декларация происхождения | |
Упаковка и доставка
CH DISPAT РЕЖИМ: — | |
1.Курьер — FedEx, DHL | |
2. Воздушным транспортом — Через все известные авиакомпании | |
3. Морским транспортом — для грузов LCL и FCL | |
4 — Поверхность — FedEx, Gati, V-Tans, XPS и все основные перевозчики | |
РЕЖИМЫ ПЕРЕВОЗКИ (Инкотермс): — | |
1. CIF (Стоимость страхования фрахта) | |
2. CNF (Стоимость и фрахт) | |
3.CFR (Стоимость и фрахт) | |
4. CPT (Перевозка оплачена до) | |
5. CAD (Наличные против документов) | |
6. CIP (Оплата стоимости и страховки) | |
7. C&F (стоимость и фрахт) | |
8. DAT (доставка на терминал) | |
9. DAP (доставка на терминал) | |
10. DDP (доставка с оплатой пошлины) | |
11.LCL (без загрузки контейнера) | |
12. FCL (полная загрузка контейнера) | |
13. FCA (свободная перевозка) | |
14. FOB (фрахт на борту) | |
15 EXW (франко-завод) | |
УПАКОВКА: — | |
1. В 1,5,10,25,45,95,180 кг Бочки из ПНД | |
2. В алюминиевых бутылках по 1,5,10,25 кг | |
3.В 25, 180 кг Бочки из оцинкованного железа | |
4. В 10, 20,30 100 мл стеклянных бутылок |
Информация о компании
Мне безмерно приятно представить себя как « Shubh Flavor and Fragrances Private Limited ”, индийские ведущие культиваторы, производители, производители, поставщики и экспортеры эфирных масел , пряных масел, масел-носителей, ароматических масел и олеосмол.
Мы являемся одним из крупнейших культиваторов и экспортеров с аккредитацией ISO 9001: 2008 и GMP . Мы являемся признанным правительством экспортным домом и экспортируем нашу продукцию во все страны мира.
Мы поставляем нашу продукцию ведущим фармацевтическим компаниям, компаниям по производству ароматизаторов и ароматизаторов, компаниям по уходу за полостью рта и личной гигиены, производителям табака, аюрведическим компаниям и производителям товаров повседневного спроса в Индии и по всему миру.
Благодаря строгой закупке 100% натурального и подлинного сырья непосредственно у фермеров и строгим методам производства и контроля качества мы можем поставлять нашу продукцию, соответствующую IP, BP, EP, USP, JP Pharmacopoeia . Мы также можем настроить нашу продукцию в соответствии с требованиями к качеству и спецификациями клиентов.
Наши услуги
1.Натуральные эфирные масла | |
2. Пряные масла и сопутствующие товары | |
3. Ректифицированные эфирные масла | |
4. Ароматические химикаты и изоляты 06 5. Масла-носители и базовые масла | |
6. Растительное масло из семян | |
7.Традиционные индийские атары | |
8. Индийские абсолюты и воски | |
9. Гидрозоли и цветочная вода |
.
Масло камелины ‘eleya’ | Съедобный | Холодный пресс | 100% органический | Произведено в России | Стеклянные бутылки
0 долларов США.70–1,50 доллара США
/ Ед. изм
| 30000 шт. / Шт. (Мин. Заказ)
- Перевозка:
- Служба поддержки
Морские перевозки
.
100% сертифицированное натуральное масло камелины в больших количествах из Индии
ЧИСТОЕ И ПРИРОДНОЕ КАМЕЛИННОЕ МАСЛО
Описание продукта
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ продукта: — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав | семена | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номер CAS | 91722-47-3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номер EINECS | Недоступно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Название INCI | Camelina sativa. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ботанический источник | Camelina sativa. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Происхождение | Индия | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Консистенция | Типичная консистенция эфирных масел. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Абсорбция | Легко впитывается кожей. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доступные классы | 1.Класс FCC | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Фармацевтический класс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. Пищевой класс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Косметический класс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5. Сырой / нерафинированный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 Очищенный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7. Virgin | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Используемая часть завода | Семена | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Процесс экстракции | Холодный прессованный | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чрезвычайно сильный запах и вкус, избегать контакта с кожей. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Примеси | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Остаточный растворитель | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ORGANOLEPTIC Внешний вид 00003 | Прозрачная жидкая жидкость. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цвет | От бледно-желтого до темно-зеленовато-коричневого | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Запах, запах, аромат | Сильный характерный запах | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вкус | огурца | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Удельный вес | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 9242 0 Кислотное число | Менее 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Растворимость | Практически не растворим в спирте и воде, растворим в маслах. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода / влажность | Менее 0,1% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пероксидное число | Менее 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Составляющие | Незаменимые кислоты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МИКРОБИОЛОГИЯ: — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общее количество пластин | Менее 1000 КОЕ / гм | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего | Менее 100 КОЕ / г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E-Coli | Отрицательно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сальмонелла | Отрицательно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
924 924 924 924 924 924 Негативное | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ: — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего тяжелых металлов | Менее 10 частей на миллион | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свинец | Менее 1 части на миллион04 Arsenic | Менее 1 ppm | Ртуть | Не обнаружено | ОПИСАНИЕ: — | Camelina Oil, который является распространенным видом Melon Oil. Родом из умеренно-теплых регионов. | Это небольшая лоза с желтыми цветками и зелеными листьями в форме лопаты. | Масло камелины имеет сильный мягкий вкус и ароматный запах. Листья широко используются в пищевых продуктах. | Трава камелины применялась внутрь (как чай) или наружно (как мазь) для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. | СТАБИЛЬНОСТЬ И РЕАКЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ: — | Этот продукт довольно стабилен и не реагирует. | ТОКСИЧНОСТЬ: — | Не содержит токсичных компонентов. | ХРАНЕНИЕ: — | 1. В хорошо подогнанном контейнере в прохладном и темном месте с температурой около 25 ° C. | 2. Бочки должны держать закрытым, когда не используется. | СРОК ГОДНОСТИ: — | Срок годности продукта при стандартных условиях хранения составляет 2 года. | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: — | Время выполнения заказа на отгрузку быстрое для количества до 1000 кг, для большего количества | отгрузка будет произведена в течение одной недели или согласно расписанию. | УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ: — | 1. TT Advance | 2.Аккредитив в предъявлении | 3. CAD через банк | 4. Western Union | 5. Paypal | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: — | 1. Ветеринарные продукты | 2. Капсулы Softel | 3. Пищеварительные фармацевтические продукты | 4.Вкус | 5. Лекарства от кашля, астмы, изжоги и т. Д. | ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ: — | 1. У нас есть крупные клиенты в Азии, Европе, Страны Африки и США. | 2. Мы поставляем косметические, фармацевтические, медицинские, ароматические и парфюмерные компании с самым высоким рейтингом по всему миру. | ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ: — | 1.ISO 9001: 2008 | 2. GMP | 3. Сертификат здоровья | 4. COA (Сертификат анализа | 5. MSDS (Паспорт безопасности материала) ) | 6. Отчет GC | 7. Отчет об инспекции третьей стороной | 8. Отчет внешней лаборатории | 9.Данные о стабильности | 10. Исследования срока годности | 11. Производственный процесс | 12. Сертификат TSE / BSE | 13. Сертификат отсутствия ГМО | 14. Сертификат соответствия | 15. Декларация об аллергенах | 16. Декларация происхождения | |
Упаковка и доставка
CH DISPAT РЕЖИМ: — | |
1.Курьер — FedEx, DHL | |
2. Воздушным транспортом — Через все известные авиакомпании | |
3. Морским транспортом — для грузов LCL и FCL | |
4 — Поверхность — FedEx, Gati, V-Tans, XPS и все основные перевозчики | |
РЕЖИМЫ ПЕРЕВОЗКИ (Инкотермс): — | |
1. CIF (Стоимость страхования фрахта) | |
2. CNF (Стоимость и фрахт) | |
3.CFR (Стоимость и фрахт) | |
4. CPT (Перевозка оплачена до) | |
5. CAD (Наличные против документов) | |
6. CIP (Оплата стоимости и страховки) | |
7. C&F (стоимость и фрахт) | |
8. DAT (доставка на терминал) | |
9. DAP (доставка на терминал) | |
10. DDP (доставка с оплатой пошлины) | |
11.LCL (без загрузки контейнера) | |
12. FCL (полная загрузка контейнера) | |
13. FCA (свободная перевозка) | |
14. FOB (фрахт на борту) | |
15 EXW (франко-завод) | |
УПАКОВКА: — | |
1. В 1,5,10,25,45,95,180 кг Бочки из ПНД | |
2. В алюминиевых бутылках по 1,5,10,25 кг | |
3.В 25, 180 кг Бочки из оцинкованного железа | |
4. В 10, 20,30 100 мл стеклянных бутылок |
Информация о компании
Мне безмерно приятно представить себя как « Shubh Flavor and Fragrances Private Limited ”, индийские ведущие культиваторы, производители, производители, поставщики и экспортеры эфирных масел , пряных масел, масел-носителей, ароматических масел и олеосмол.
Мы являемся одним из крупнейших культиваторов и экспортеров с аккредитацией ISO 9001: 2008 и GMP . Мы являемся признанным правительством экспортным домом и экспортируем нашу продукцию во все страны мира.
Мы поставляем нашу продукцию ведущим фармацевтическим компаниям, компаниям по производству ароматизаторов и ароматизаторов, компаниям по уходу за полостью рта и личной гигиены, производителям табака, аюрведическим компаниям и производителям товаров повседневного спроса в Индии и по всему миру.
Благодаря строгой закупке 100% натурального и подлинного сырья непосредственно у фермеров и строгим методам производства и контроля качества мы можем поставлять нашу продукцию, соответствующую IP, BP, EP, USP, JP Pharmacopoeia . Мы также можем настроить нашу продукцию в соответствии с требованиями к качеству и спецификациями клиентов.
Наши услуги
1.Натуральные эфирные масла | |
2. Пряные масла и сопутствующие товары | |
3. Ректифицированные эфирные масла | |
4. Ароматические химикаты и изоляты 06 5. Масла-носители и базовые масла | |
6. Растительное масло из семян | |
7.Традиционные индийские атары | |
8. Индийские абсолюты и воски | |
9. Гидрозоли и цветочная вода |
.
Чистое и натуральное масло камелины для мыла
ЧИСТОЕ И ПРИРОДНОЕ КАМЕЛИННОЕ МАСЛО
Описание продукта
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ продукта: — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав | семена | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номер CAS | 91722-47-3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номер EINECS | Недоступно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Название INCI | Camelina sativa. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ботанический источник | Camelina sativa. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Происхождение | Индия | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Консистенция | Типичная консистенция эфирных масел. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Абсорбция | Легко впитывается кожей. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доступные классы | 1.Класс FCC | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Фармацевтический класс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. Пищевой класс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Косметический класс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5. Сырой / нерафинированный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 Очищенный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7. Virgin | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Используемая часть завода | Семена | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Процесс экстракции | Холодный прессованный | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чрезвычайно сильный запах и вкус, избегать контакта с кожей. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Примеси | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Остаточный растворитель | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ORGANOLEPTIC Внешний вид 00003 | Прозрачная жидкая жидкость. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цвет | От бледно-желтого до темно-зеленовато-коричневого | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Запах, запах, аромат | Сильный характерный запах | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вкус | огурца | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Удельный вес | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 9242 0 Кислотное число | Менее 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Растворимость | Практически не растворим в спирте и воде, растворим в маслах. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода / влажность | Менее 0,1% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пероксидное число | Менее 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Составляющие | Незаменимые кислоты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МИКРОБИОЛОГИЯ: — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общее количество пластин | Менее 1000 КОЕ / гм | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего | Менее 100 КОЕ / г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E-Coli | Отрицательно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сальмонелла | Отрицательно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
924 924 924 924 924 924 Негативное | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ: — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего тяжелых металлов | Менее 10 частей на миллион | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свинец | Менее 1 части на миллион04 Arsenic | Менее 1 ppm | Ртуть | Не обнаружено | ОПИСАНИЕ: — | Camelina Oil, который является распространенным видом Melon Oil. Родом из умеренно-теплых регионов. | Это небольшая лоза с желтыми цветками и зелеными листьями в форме лопаты. | Масло камелины имеет сильный мягкий вкус и ароматный запах. Листья широко используются в пищевых продуктах. | Трава камелины применялась внутрь (как чай) или наружно (как мазь) для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. | СТАБИЛЬНОСТЬ И РЕАКЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ: — | Этот продукт довольно стабилен и не реагирует. | ТОКСИЧНОСТЬ: — | Не содержит токсичных компонентов. | ХРАНЕНИЕ: — | 1. В хорошо подогнанном контейнере в прохладном и темном месте с температурой около 25 ° C. | 2. Бочки должны держать закрытым, когда не используется. | СРОК ГОДНОСТИ: — | Срок годности продукта при стандартных условиях хранения составляет 2 года. | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: — | Время выполнения заказа на отгрузку быстрое для количества до 1000 кг, для большего количества | отгрузка будет произведена в течение одной недели или согласно расписанию. | УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ: — | 1. TT Advance | 2.Аккредитив в предъявлении | 3. CAD через банк | 4. Western Union | 5. Paypal | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: — | 1. Ветеринарные продукты | 2. Капсулы Softel | 3. Пищеварительные фармацевтические продукты | 4.Вкус | 5. Лекарства от кашля, астмы, изжоги и т. Д. | ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ: — | 1. У нас есть крупные клиенты в Азии, Европе, Страны Африки и США. | 2. Мы поставляем косметические, фармацевтические, медицинские, ароматические и парфюмерные компании с самым высоким рейтингом по всему миру. | ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ: — | 1.ISO 9001: 2008 | 2. GMP | 3. Сертификат здоровья | 4. COA (Сертификат анализа | 5. MSDS (Паспорт безопасности материала) ) | 6. Отчет GC | 7. Отчет об инспекции третьей стороной | 8. Отчет внешней лаборатории | 9.Данные о стабильности | 10. Исследования срока годности | 11. Производственный процесс | 12. Сертификат TSE / BSE | 13. Сертификат отсутствия ГМО | 14. Сертификат соответствия | 15. Декларация об аллергенах | 16. Декларация происхождения | |
Упаковка и доставка
CH DISPAT РЕЖИМ: — | |
1.Курьер — FedEx, DHL | |
2. Воздушным транспортом — Через все известные авиакомпании | |
3. Морским транспортом — для грузов LCL и FCL | |
4 — Поверхность — FedEx, Gati, V-Tans, XPS и все основные перевозчики | |
РЕЖИМЫ ПЕРЕВОЗКИ (Инкотермс): — | |
1. CIF (Стоимость страхования фрахта) | |
2. CNF (Стоимость и фрахт) | |
3.CFR (Стоимость и фрахт) | |
4. CPT (Перевозка оплачена до) | |
5. CAD (Наличные против документов) | |
6. CIP (Оплата стоимости и страховки) | |
7. C&F (стоимость и фрахт) | |
8. DAT (доставка на терминал) | |
9. DAP (доставка на терминал) | |
10. DDP (доставка с оплатой пошлины) | |
11.LCL (без загрузки контейнера) | |
12. FCL (полная загрузка контейнера) | |
13. FCA (свободная перевозка) | |
14. FOB (фрахт на борту) | |
15 EXW (франко-завод) | |
УПАКОВКА: — | |
1. В 1,5,10,25,45,95,180 кг Бочки из ПНД | |
2. В алюминиевых бутылках по 1,5,10,25 кг | |
3.В 25, 180 кг Бочки из оцинкованного железа | |
4. В 10, 20,30 100 мл стеклянных бутылок |
Информация о компании
Мне безмерно приятно представить себя как « Shubh Flavor and Fragrances Private Limited ”, индийские ведущие культиваторы, производители, производители, поставщики и экспортеры эфирных масел , пряных масел, масел-носителей, ароматических масел и олеосмол.
Мы являемся одним из крупнейших культиваторов и экспортеров с аккредитацией ISO 9001: 2008 и GMP . Мы являемся признанным правительством экспортным домом и экспортируем нашу продукцию во все страны мира.
Мы поставляем нашу продукцию ведущим фармацевтическим компаниям, компаниям по производству ароматизаторов и ароматизаторов, компаниям по уходу за полостью рта и личной гигиены, производителям табака, аюрведическим компаниям и производителям товаров повседневного спроса в Индии и по всему миру.
Благодаря строгой закупке 100% натурального и подлинного сырья непосредственно у фермеров и строгим методам производства и контроля качества мы можем поставлять нашу продукцию, соответствующую IP, BP, EP, USP, JP Pharmacopoeia . Мы также можем настроить нашу продукцию в соответствии с требованиями к качеству и спецификациями клиентов.
Наши услуги
1.Натуральные эфирные масла | |
2. Пряные масла и сопутствующие товары | |
3. Ректифицированные эфирные масла | |
4. Ароматические химикаты и изоляты 06 5. Масла-носители и базовые масла | |
6. Растительное масло из семян | |
7.Традиционные индийские атары | |
8. Индийские абсолюты и воски | |
9. Гидрозоли и цветочная вода |
.