Полезные свойства куриных яиц: Яйцо куриное — полезные свойства, состав и противопоказания (+ 20 фото)

Полезные свойства куриных яиц: Яйцо куриное — полезные свойства, состав и противопоказания (+ 20 фото)

alexxlab 08.02.2021

Содержание

Чем полезны куриные яйца — польза для организма человека, свойства

Лежат на разделочной доске

Диетологами ведутся споры, чем полезны куриные яйца для мужчин, и сколько можно их употреблять без вреда для здоровья всем остальным. Благотворное влияние известно еще с древности, когда слабым после заболевания людям рекомендовали употреблять яички натощак. Вызывают опасения исследования относительно холестерина в желтке, повышающего риск болезней сердца и сосудов. Но грамотное употребление оздоровит организм, вернет молодость и красоту.

Состав

Неоспорима польза употребления куриных яиц для организма человека. В желтке и белке сосредоточены различные соединения, протеины, витамины и микроэлементы.

Домашние куриные яйца насыщают организм железом, йодом, кобальтом, бором, магнием, фосфором и селеном. Детальное рассмотрение ценности дано в статье «Состав и калорийность куриного яйца».

Достаточно употребить утром яичко, чтобы удовлетворить потребность в белке. Оно способствует насыщению без чувства тяжести. Широко используется при диетическом питании.

Наличие в рационе способствует улучшению памяти. Нормализует состояние волос и ногтей. Повышает защитные силы организма. Рассмотрим подробнее, чем полезно куриное яйцо.

Принесли на подносе

Польза

Причины ввести в рацион

Регулярное употребление яичек оказывает пользу для органов и систем. Они способны улучшить физическое состояние человека.

Способствуют похудению, поэтому их включают в большинство диет. Если нет желания заставлять себя употреблять овощные салаты, улучшить вкус поможет вареное яйцо.

Оно утоляет голодные позывы. Трудно отказаться от углеводов, только провоцирующих аппетит. Вареный желток с белком на ужин способны насытить. И не придется наедаться на ночь «тяжелой» жирной пищей.

Активизация мозговой деятельности: людям умственного труда рекомендуют употреблять по два яйца в течение дня. Это способствует лучшему запоминанию и обработке информации.

Красиво украшены

Чем еще полезны

Компоненты яиц удовлетворяют потребность в протеинах. Белок в организме предупреждает заболевания сердечной мышцы, препятствует повышению холестерина.

Улучшают зрение: яички насыщены антиоксидантами, снижающими вероятность развития катаракты. Рекомендуют на ночь отправить в морозилку, а утром употребить только желток.

Крупные яйца содержат около 22% суточной потребности в селене. Элемент повышает иммунитет, препятствует развитию вредоносных бактерий.

Яйца каждый день с утра зарядят организм полезными компонентами, настроят на плодотворную работу. Если нет противопоказаний, их советуют принимать регулярно. Желательно обжаривать на оливковом масле, а для салата не нарезать мельче, чем на четыре части.

Собираются варить

Действие на организм

Благодаря наличию полезных компонентов, куриные яйца широко используются в профилактических целях. Их включение в рацион людей возвращает здоровье, красоту тела, влияет на улучшение работы внутренних органов.

Предпосылки к назначению:

  • Рекомендуют дозированное употребление при язвенной болезни желудка и кишечника (при проблемах с поджелудочной железой лучше отказаться).
  • Яички способствуют кровообразованию, нормализируют показатели артериального давления.
  • Препятствуют размножению вредоносных бактерий.
  • Назначаются при болезнях легких и бронхов.
  • Употребление желательно при наличии воспалительных очагов в организме.
  • Улучшается состояние при обострении болезней нервной системы.

Яйца домашних кур, в отличие от промышленных, содержат больше полезных компонентов и жирных кислот, улучшающих сердечную деятельность. Лечебные свойства проявляются в предотвращении риска развития рака кожи из-за наличия в составе важных компонентов.

Посыпаны приправами

Польза употребления мужчинами

Полезны куриные яйца для мужчин, занимающихся бодибилдингом. Они необходимы для наращивания мышечной массы.

Некоторые бодибилдеры отделяют белок, не используя желток, но такой подход ошибочный. Полезны обе части.

Польза куриных яиц для мужчин возможна благодаря наличию в составе полезных элементов:

  • Протеин способствует выработке энергии, так нужной мужчине для жизнедеятельности.
  • Антиоксиданты и микроэлементы снижают показатели стресса, активизируют мышечный рост.
  • Цинк – один из важных элементов для мужского здоровья, активизирующий выработку тестостерона.
  • Витамины группы В повышают количество гормонов, отвечающих за половую сферу. Также происходит выделение серотонина, названного гормоном счастья.

Разберемся, можно ли есть мужчинам яйца каждый день без вреда для здоровья. Если в них не содержатся антибиотики или бактерии, от такой еды ожидают только пользы. Но лучше отказаться от жирной яичницы с мясом, заменив ее глазуньей со свежей зеленью.

Украшают праздничный стол

Влияние на женский и детский организмы

Для женщин важно регулярно кушать куриные белок с желтком. Это служит профилактической мерой возникновения раковых образований. Способствует улучшению состояния волос и кожных покровов.

Яички следует принимать при желании забеременеть. Ведь их компоненты улучшают детородные функции.

Будущим мамам тоже рекомендуют кушать яйца. В них есть холин, предупреждающий после рождения у малыша диабет, гипертонию и психические отклонения.

У маленьких детей от белка может появиться аллергия и высыпания, поэтому ошибочно вводить его в рацион до достижения года. Сначала в прикорм вводят желток, служащей профилактической мерой против рахита.

Готовы к употреблению

Использование с целью снижения веса

Диетологи прописывают куриные яички людям с лишним весом. Если ограничивают желток до одного за сутки, то белка можно кушать вволю. Его калорийность низкая, он надолго насыщает и легко усваивается организмом.

Диабет вызывает нарушение обменных процессов, поэтому полностью переходить на яичные диеты противопоказано.

Популярна диета из яичек и мякоти грейпфрута. Но параллельно рекомендуют физические нагрузки.

Яйца способствуют уменьшению объема желудка, что тоже говорит в их пользу.

Спортсменам желательно готовить протеиновые коктейли. Напиток быстро утоляет жажду, активизирует рост мышц, укрепляет иммунитет.

Благотворное влияние белка

Белок куриного яйца насыщен аминокислотами, которые не вырабатываются организмом. Именно они отвечают за транспорт важных компонентов, участвуют в постройке клеток.

Полезные свойства белка оценили диетологи, разработав на его основе протеиновые диеты.

Плюсы куриного белка:

  • улучшает деятельность мозга;
  • восстанавливает клетки и соединительные ткани;
  • очищает кровь от накоплений холестерина;
  • нормализует состояние сосудов;
  • активизирует процессы восстановления мышечных и хрящевых структур;
  • содержит значительное количество витаминов и микроэлементов.

Доказана полезность употребления куриного белка, заменяющего комплекс аминокислот. Желательно использовать и наружные средства по уходу за кожей и волосами, сделанные на его основе.

Используются во многих салатах

Применение в косметологии

Оправдано использование масок из яиц для кожи. Но стоит учитывать ее особенности перед началом приготовления косметического средства.

Желток пригодится для питания сухой кожи, возвращения упругости и молодости. Следует взбить его с оливковым маслом, и нанести тонким слоем, кроме области вокруг глаз. Спустя четверть часа смыть подогретой водой.

Белок подсушит жирный блеск. А в комплексе с лимонным соком поможет достичь эффекта фарфоровой кожи. Также взбить венчиком до пены, нанести на проблемные участки лица. Ополоснуть лицо прохладной водой по истечении 15 минут.

Для приготовления шампуней используют только желток из-за большей питательности и количества полезных компонентов. Средство восстанавливает крепость локонов, препятствует выпадению, избавляет от перхоти.

Взбить желток с парой ложек воды, нанести на волосы, вспенить и промыть волосы от остатков средства. После процедуры ополоснуть локоны водой с лимонным соком для избавления от специфического яичного запаха.

Добавлены в свеклу

Вред от употребления

Общее

Ухудшение состояния здоровья наблюдается при нарушениях предписания лечащего врача, когда едите неумеренное количество яиц. Их ограничивают в употреблении, если развивается диабет, холецистит, а также есть проблемы с печенью и пищеварительным трактом.

Желательно тщательно мыть скорлупу и подвергать яички термической обработке, чтобы обезопасить себя от заражения инфекцией. Но есть ряд веществ, не разрушающихся при повышенных температурах.

Рассмотрим подробнее, какие еще нарушения связаны с употреблением куриных яичек.

Годятся на завтрак

Опасность холестерина

В организме для его нормальной жизнедеятельности выделяется холестерин. Но чрезмерное поступление вещества с пищей становится предпосылкой к развитию заболеваний.

Яички считаются источником холестерина, поэтому их прием должен строго дозироваться. Узнайте важные факты в статье «Сколько холестерина в курином яйце».

Риск заражения сальмонеллой

Вспышки заболевания сальмонеллой случаются из-за употребления сырых яичек. Возбудитель болезни передается курицей на скорлупу, а через трещины заражает внутреннее содержимое. Микроб активизируется в человеческом организме, вызывая дисфункцию в кишечнике, заражение крови или тиф.

Рекомендуют тщательно мыть скорлупу перед приготовлением, но не сразу после приобретения во избежание смывания защитной пленки. Проваривают продукт не менее 10 минут, чтобы погибли вредные микробы на поверхности.

Категорически нельзя пить треснувшие сырые яйца. Также опасно готовить яйцо всмятку или гоголь-моголь.

Сварены всмятку

Риск получить дозу гормонов и антибиотиков

Поголовье кур на птицефабрике регулярно пропаивают гормонами и антибиотиками. Влияние гормонов повышает яйценоскость стада, антибиотики предупреждают вспышки заболеваний.

Зачастую человек не сможет достоверно узнать, сколько препаратов получила несушка на производстве. Лишняя порция антибиотиков вызывает привыкание к препарату. Поэтому при назначении лекарства врачом, организм не реагирует.

Выход из ситуации – приобретение яичек от домашнего куриного поголовья. Птица выращена на приволье, и получает лечение только при заболевании. Достаточно мыть скорлупу. А также поддавать яйца термической обработке.

Причина аллергической реакции

В основном возникает аллергическая реакция на белок, которая проявляется сыпью, зудом, одышкой и поносом.

Дети чаще страдают аллергией на белок. Поэтому следует немедленно вызвать врача при головокружении, крапивнице, рвоте, затрудненном дыхании. Исследования подтвердили, что у малышей к пяти годам реакция на белок исчезает.

Широко используются среди вегетарианцев

Употребление за день

Самое время выяснить, как часто можно есть куриные яйца.

Диетологи рекомендуют употреблять за день одно яйцо, уже два станут превышением нормы. Путем к здоровью станет переход на рациональное питание, и количество не повлияет на состояние организма.

Вывод: одно точно не повредит здоровью, а два яичка в течение дня позволят улучшить здоровье. Но параллельно занимаются спортом, следят за калорийностью рациона, не злоупотребляют калорийной пищей.

В течение недели обязательно скушать не менее четырех яиц.

Если существует уверенность в происхождении яичек от здорового поголовья кур, то лучше всего сварить их всмятку. Так сохранятся минералы с микроэлементами, а обработка минимизирует количество вредных бактерий.

Опасны в сыром виде

Противопоказания к употреблению

Диабет становится поводом предварительной консультации с врачом, чтобы избежать негативной реакции организма на куриные яйца.

Вообще диабетикам не рекомендуют употребление яичек в связи риска инфаркта.

Нельзя кушать яйца людям с:

  • дисфункцией пищеварения;
  • кожными болезнями по типу псориаза;
  • превышенным количеством холестерина
  • а также страдающим от ожирения.

Поговорим о том, полезны ли яйца для пенсионеров.

Они также попадают под запрет употребления яйца. Ведь он уже не может полностью расщепляться в стареющем организме.

С начинкой из желтка

Можно ли есть сырыми

Существует мнение о пользе сырых яиц на слизистую желудка и голосовые связки.

Ошибочно подвергать организм опасности в связи с распространением сальмонеллы на приусадебных хозяйствах. И кормлением поголовья в промышленности гормонами и антибиотиками.

Подробное рассмотрение вопроса дано в статье «Полезно ли пить куриные яйца сырыми»

Диабет не причина начать непроверенное лечение сырыми яичками. Лучше зря не испытывать организм.

Подаются к столу

Кулинарное применение

Существует многообразие рецептов яичных блюд. Тяжелыми для организма будут яйца, поджаренные с беконом, что приведет к накоплению холестерина.

Рекомендуют готовить омлет в толстостенной сковороде из чугуна. Из яиц делают закуски, омлеты, глазуньи, яйцо-пашот. Следует вводить их в супы или бульоны, использовать как ингредиент в салатах.

Интересно, что если яйцо проваривать дольше 10 минут, оно приобретет сероватый цвет.

Для лучшего усваивания белка, его следует кушать отдельно, или с капустой, болгарским перцем, листьями салата.

Бутерброд на завтрак

Тонкости покупки и правила хранения

При покупке обращают внимание на сроки годности, указанные на лотке с яичками. Но выигрывают яйца домашнего поголовья, содержащие меньше холестерина и насыщенных жиров, но в разы больше бета-каротина, витаминов А и Е.

Рекомендуем прочитать статью «Как проверять свежесть яиц в домашних условиях», чтобы обеспечить семью качественным свежим продуктом.

Цвет скорлупы и желтка не влияет на качество и вкус. Кажется, что яйца полезнее с желтком насыщенного оранжевого цвета, но мнение ошибочно.

На полке холодильника сырые яйца хранятся 21 день. Срок для вареных сокращается до 7 суток. С поврежденной скорлупой еще меньше – до 2 дней. После очистки от скорлупы разрешено хранить до 3 суток.

Секреты сохранения раскрыты в статье «Хранение куриных яиц и срок их годности».

Посыпаны красным перцем

Сравнение с перепелиными яйцами

Считается, что в сырых перепелиных яичках полезных веществ и витаминов больше, если сравнивать с обычными куриными яйцами.

Хотя после обработки, мелкие и большие яйца приравниваются относительно пользы.

Порассуждать на данную тему можно, прочитав статью «Какое яйцо полезнее: перепелиное или куриное».

Дорогие читатели, оцените, пожалуйста, полезность статьи о куриных яйцах в 5 звезд. Делитесь мнением в социальных сетях с помощью репоста. Пускай коллеги тоже включаются в обсуждение. Возможно, вместе вы найдете множество применений яйцам.

польза и вред, использование в лечебных целях и косметологии

Куриные яйца – популярный и доступный продукт. Но далеко не всем известны полезные свойства куриных яиц, их состав. Включать их в рацион рекомендуется всем, кто следит за своим здоровьем и правильностью питания. Но предварительно лучше ознакомиться со всеми их особенностями.

В этой статье расскажем, чем так хороши куриные яйца, как правильно выбирать домашнюю продукцию, полезно ли пить их сырыми.

к оглавлению ↑

Чем полезны: лечебные свойства для здоровья мужчин и женщин

В этом продукте содержатся все 12 основных витаминов, минералы, аминокислоты, необходимые человеку. Это источник ценного белка, полезных жиров. Говоря об их пользе, стоит отметить такие свойства:

Полезные свойства куриных яиц и противопоказания к употреблению

Полезные свойства куриных яиц и противопоказания к употреблению

  • Витамины и минералы обеспечивают укрепление иммунитета.
  • Употребление этой продукции – профилактика болезней сердечно-сосудистой системы.
  • Они помогают снизить риск заболеваний онкологического характера, например, опухолей груди.
  • Положительно действуют на пищеварительную систему, помогают бороться с язвой.
  • Куриные яйца укрепляют зрение, обеспечивают профилактику катаракты.
  • Этот продукт – один из рекордсменов по содержанию витамина D, поэтому он помогает укреплять кости, формировать крепкий скелет. Яйца рекомендуется употреблять детям.
  • Ценны они для мышц. Белок — основной строительный материал для них. Яичный — полезнее, он усваивается лучше, чем мясной или белок в молочных продуктах.
  • Употребление положительно влияет на работу мозга, улучшает память. Хорошее средство борьбы с депрессиями, укрепляет нервную систему.
  • Очень полезны для беременных, кормящих, тех, кто только планирует беременность. Благодаря витамину В9 (фолиевая кислота) можно защитить свое здоровье и обеспечить малышу правильное развитие.
  • Для мужчин этот продукт полезен тем, что улучшает качество спермы. Рекомендуется употреблять его тем, кто планирует беременность.
  • Стоит включить в питание тем, кто занимается спортом, тяжелой физической работой.
  • Куриные яйца полезны тем, кто борется с лишним весом. Особенно полезны они в качестве завтрака. Девушки любят их за то, что они улучшают состояние волос, ногтей и зубов.

В отварном виде продукты сохраняют все свои полезные свойства. Насколько полезно и безопасно их употребление в сыром виде? Мнения специалистов тут до сих пор расходятся. Считается, что сырыми они лучше всего усваиваются организмом, а особую ценность имеет желток.

Но риск при употреблении сырого продукта очень высок — сальмонеллез, тиф, инфекции кишечника. Стоит ли рисковать – решать вам.

Хром в продуктах питания и для чего он нужен организмуХром в продуктах питания и для чего он нужен организму

В каких продуктах содержится хром, для чего он необходим нашему организму? Подробности можете найти на нашем сайте.

В каких продуктах наибольшее содержание селена? О его роли в организме человека читайте в нашем материале.

Фосфор в продуктах питания! В этой статье перечислены функции этого важного элемента в организме и блюда, в которых его содержится больше всего.

к оглавлению ↑

В каком виде лучше употреблять — сырыми или вареными

Максимальная польза от желтка обеспечивается, если есть его в сыром виде. Для устранения риска сальмонеллеза можете добавить в него уксус и лимонную кислоту – так вы убьете микробы. Чтобы жирорастворимые кислоты усвоились лучше, можете употреблять желток с растительными маслами.

В каком виде лучше всего употреблять куриные яйца

В каком виде лучше всего употреблять куриные яйца

Наиболее тяжело организм усваивает яйца, сваренные вкрутую. Для их переваривания ему нужно будет затратить большее количество калорий, чем они содержат.

Это продукт, имеющий отрицательную калорийность, что полезно для следящих за своим весом.

Но учтите, что при длительной варке можно разрушить важнейшие аминокислоты, входящие в состав. Вся польза лучше всего усваивается, если готовить всмятку. Начинайте варку в холодной воде, а когда вода закипит, подержите ее на огне примерно 30 секунд.

Можно приготовить полезное блюдо, которое усвоится легко. Для этого нужно отделить желток от белка, взбить их отдельно, а после соединить снова.

С чем стоит употреблять этот продукт, чтобы повысить его пользу? Крахмалистые фрукты и овощи – не лучшая пара. Но брокколи, шпинат и овощи, не содержащие крахмал, хорошо сочетаются с яйцами, помогая организму лучше усваивать белок.

Самое полезное сочетание — с брокколи. В капусте много кальция, который не может попасть в костную ткань без витамина D, а в яйцах этого витамина как раз много. Поэтому, употребляя их вместе, вы сможете укрепить кости.

к оглавлению ↑

Противопоказания и возможная опасность для организма человека

Яйца имеют противопоказания. Среди них стоит выделить аллергию, индивидуальную непереносимость. Употребление их может принести и вред, но в основном это будет связано с их избытком в рационе.

Чем полезны куриные яйца и как их приготовить для лучшего усвоения

Чем полезны куриные яйца и как их приготовить для лучшего усвоения

  • Холестерин. В желтке наряду с жирами содержится холестерин, который немного нейтрализует лецитин, холин и фосфолипиды, способные понизить его уровень в крови.

    Тут важна мера. Не употребляйте более двух желтков яиц в день. Что касается белка, его количество может быть большим.

    Если вы регулярно едите яйца, добавьте в рацион продукты-антиоксиданты, которые помогут контролировать холестерин в крови. Это фрукты, овощи и ягоды.

  • Сальмонелла. Сырые яйца могут быть опасны, если в них есть сальмонелла. Она безвредна для самого яйца и для кур, но, попадая в организм человека, становится причиной болезней кишечника, тифа, заражения крови.

    Чтобы обезопасить себя, перед употреблением промойте яйцо с мылом. Варите его не менее десяти минут. Наибольшую опасность в этом плане представляют сырые яйца и яичница-глазунья.

    Осторожность нужна тем, кто страдает сахарным диабетом. Яйца повышают риск инсультов, инфарктов.

    к оглавлению ↑

    Где используются, кроме кулинарии

    Не только кулинария с диетологией ценят и уважают яйца. Народная медицина, косметология тоже активно включают их в рецепты. Уникальный состав помогает бороться с массой проблем, связанных со здоровьем, внешностью.

    Рецепты масок для лица с использованием куриных яиц

    Рецепты масок для лица с использованием куриных яиц

    Многие из наших прабабушек использовали сырые яйца для мытья головы: этим можно объяснить то, какие шикарные локоны у них были. Сегодня же популярны яичные маски для волос и лица.

    Рецепты универсальны: для жирных волос и кожи лучше брать белок, для сухого типа — желток. Вот несколько рецептов эффективных домашних масок:

    • Маска для жирной кожи. Возьмите сырой белок, взбейте его, добавьте по чайной ложке сока лимона и перекиси водорода. Нанесите на лицо и подержите 15 минут, затем смойте теплой водой. Маска устраняет лишний жир с кожи, стягивает расширенные поры.
    • Маска для сухой кожи. Возьмите желток, перемешайте его с чайной ложкой меда и аналогичным количеством глицерина. Размешайте смесь, нанесите ее на лицо. Смойте через 15-20 минут теплой водой. Средство поможет сделать кожу мягкой, бархатистой.

    А среди масок для волос ценятся такие рецепты:

    • Соедините желток с коньяком и ароматическими маслами, которые вам нравятся. Состав питает волосы, активизирует их рост. С такой маской вы можете избавиться от перхоти.
    • Хорошее натуральное средство – смесь двух яичных желтков, 15 капель любого растительного масла и сока половинки лимона.
    • Если волосы у вас сильно жирные, используйте маску из двух желтков, двух чайных ложек репейного масла, столовой ложки меда. Маска помогает от перхоти, при сильном выпадении волос.

    Все составы нужно втирать в кожу головы, а смывать спустя 30-40 минут. Желток быстро сохнет, поэтому, используя его для маски, сразу утепляйте голову полиэтиленом и полотенцем.

    В этом видео смотрите, как приготовить восстанавливающую маску для волос с куриным яйцом в домашних условиях:

    В народной медицине белки и желтки используют для борьбы с рядом проблем: головные боли, ожоги, простуда и насморк, язва.

    Использование куриных яиц в рецептах народной медицины

    Использование куриных яиц в рецептах народной медицины

    Для борьбы с простудой можете попробовать такие рецепты:

    • Сырые белок и желток, столовую ложку сахара нужно добавить в 100 г водки, хорошо все перемешать. Пить стоит на ночь.
    • Чтобы избавиться от гайморита или обычного насморка, отварите крутое яйцо, заверните его в тряпочку и подержите в зоне переносицы, пока оно будет теплым. Благодаря эффекту прогревания вы выздоровеете значительно быстрее.

    От кашля помогает сырое яйцо, взбитое с сахаром либо медом. Можно растереть желтки с сахарным песком. Сырое яйцо — действенное средство при отравлениях, сильной тошноте – оно абсорбирует токсины.

    Еще продукт используют для эффективной борьбы с ожогами. Можно просто брать сырой белок и наносить его на рану несколько раз по мере высыхания предыдущих слоев. Компресс помогает избавиться от боли, жжения.

    Можно соединить два белка с ложкой растительного масла и таким же количеством сметаны либо сливок. Смесь используйте для смазывания пораженных участков, пока они целиком не заживут.

    Сырой яичный белок также часто пьют для снижения кислотности желудка. При язве народные целители рекомендуют употреблять сырые яйца натощак.

    Лук-порей - польза и вред для организма и лечебные свойства овощаЛук-порей - польза и вред для организма и лечебные свойства овоща

    Несколько слов о вреде и пользе лука порея – уникального растения, из которого можно приготовить множество полезных блюд.

    Читайте в нашей статье о целебных свойствах лука репчатого,узнайте его химический состав, способы применения в народной медицине, правила хранения.

    Чем полезна тыква для здоровья? Все о полезном и питательном овоще здесь: https://foodexpert.pro/produkty/ovoshhi/tykva.html.

    к оглавлению ↑

    Выбор и хранение полезного продукта: важные советы

    Многие покупатели берут яйца, обладающие коричневой скорлупой и темным желтком. Но доказано, что на качестве продукта цвет желтка не сказывается никак. Скорее, его оттенок зависит от рациона курицы-несушки.

    Как правильно выбрать и хранить куриные яйца

    Как правильно выбрать и хранить куриные яйца

    Коричневые яйца хороши тем, что скорлупа их более прочная, чем скорлупа белых. Поэтому они проще в транспортировке. Какие выбирать – это личное дело каждого.

    Лучше покупать домашнюю продукцию на рынках. Продукты с супермаркета могут быть далеко не такими натуральными.

    После покупки помойте яйца, вытрите их, положите в холодильник. Это поможет не допустить размножения вредоносных микроорганизмов, которые могут обитать на скорлупе. Можно сохранить свежесть без холодильника.

    Для этого оберните каждое яйцо бумагой и оставьте в темном месте. Учтите, что яйца хорошо впитывают запахи, потому лучше не хранить их возле продуктов с резкими ароматами.

    Сроки хранения: без холодильника — три дня, в холодильнике – 1,5-3 недели.

    В этом видео для вас еще больше информации о вреде и пользе куриных яиц:

    Куриные яйца – полезный продукт. Если употреблять их правильно и осторожно, они принесут только пользу, разнообразят меню, ведь на их основе можно готовить разные блюда.

    Вконтакте

    Одноклассники

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Оцените нашу статью по 5-бальной шкале —

Как правильно выбрать и хранить куриные яйца Загрузка… Нам очень важно ваше мнение!


Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Другие интересные статьи

Отзывы и комментарии

Мифы — О пользе и вреде яиц

13.01.2016


Яйца домашних птиц являются одним из наиболее традиционных продуктов питания, и в особенности куриные, как самые распространенные.



Наиболее полезными принято считать яйца домашних несушек, поскольку курочки, разводимые на приусадебных участках, как правило, добывают часть корма на свободном выгуле, поэтому рацион их питания является более естественным и экологически чистым. Да и на вкус эти яйца несколько вкуснее и питательней.



Состав и полезные свойства куриного яйца



Куриное яйцо состоит из белка, который представляет собой натуральный легкоусвояемый организмом человека протеин (в ста граммах белка содержится до десяти грамм протеина) и желтка. Желток в основном включает жирорастворимые витамины, а также полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (линоленовую, пальмитолеиновую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и прочие).



В целом калорийность обычного куриного яйца составляет 157 килокалорий на 100 грамм продукта, но поскольку средний вес яиц варьируется от 35 до 75 грамм, то и расчет калорий в каждом конкретном случае будет несколько отличаться.


Яйца куриные. Вреди или польза.jpg



В курином яйце содержится более десяти важнейших витаминов группы В, В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР. Кроме того в состав яйца входит огромное количество полезных макро и микроэлементов, среди которых фосфор, натрий, магний, кальций, калий, йод, хром, никель, марганец, железо и так далее. Можно с уверенностью сказать, что яйцо содержит практически всю периодическую таблицу химических элементов Менделеева.



Кроме того, в яйце находится около 130 миллиграмм холина, который в организме человека регулирует количество жиров и холестерина. Входящий в состав лецитин в свою очередь улучшает кровоснабжение мозга, способствуя сохранению памяти и препятствуя развитию склероза. Лецитин также питает нервные клетки и нейтрализует действие холестерина, находящегося в яичном желтке.


Мифы о пользе и вреде яиц



О вреде куриных яиц ходит достаточно много легенд и споры относительно их пользы или вреда, между приверженцами и противниками этого продукта никак не утихают. Это приводит к появлению большого количества мифов, некоторые из которых мы постараемся сегодня развенчать.


Миф первый: Коричневые куриные яйца полезнее белых


Легенды о пользе и вреде яиц.jpg



Это абсолютная ложь. На самом деле цвет куриного яйца не влияет на его полезные свойства и никакой разницы, за исключением окраски в различные цветовые оттенки между яйцами нет. Цвет скорлупы зависит исключительно от перьевого окраса курицы — несушки (белые куры несут яйца белого света, а цветные с коричневой). При этом яйцо у разных птиц может содержать цветовые вкрапления и отличаться большей или меньшей степенью гладкости или шероховатости.



Даже в одном лотке яйца могут иметь различный внешний вид, отличаться цветовым оттенком и иметь вытянутую, более округлую или овальную форму. Иногда встречаются яйца, содержащие внутри сразу два желтка. Это ни в коем случае не является патологией и такое яйцо вполне съедобно.


Миф второй: Крупные яйца являются результатом воздействия гормональных препаратов или использования генно — модифицированных кормов


Мифы о вреде яиц.jpg



Это неправда. Из-за повышенного спроса на более крупные яйца, птицефабрики стали стремиться производить их как можно большего размера. Это стало возможным благодаря внесению изменений в рацион питания кур. В последнее время птицеводы начали подкармливать птиц жирорастворимыми витаминами, благодаря чему размер желтка остался прежним, но количество белка при этом выросло. Благодаря улучшенному питанию в яйцах увеличилось количество витамина D (на 70%), возрос также и уровень селена.



Несколько лет назад ученые в рамках проекта «UK Foodcomp», который разрабатывался под эгидой британского министерства здравоохранения провели ряд исследований и доказали, что современные яйца содержат гораздо больше полезных веществ, чем тридцать лет тому назад. При этом они стали менее калорийными, поскольку содержание жира в них уменьшилось на 20%! Значительно уменьшилось в яйцах и количество вредного холестерина.


Миф третий: Употреблять много яиц вредно для здоровья


Мифы о вреде и пользе яиц.jpg



Правда. Несмотря на то, что куриное яйцо практически полностью усваивается организмом (на 98%), здоровый человек может без проблем съедать в день одно яйцо, а при повышенном уровне холестерина в крови около двух, трех в неделю.



Нормой употребления для пожилых людей является не более одного яйца в день. При этом следует помнить, что яйца, сваренные всмятку, усваиваются организмом намного лучше (достаточно проварить их в кипящей воде около двух, трех минут).



Ограничивать потребление яиц следует лишь маленьким детям, поскольку есть шанс возникновения у них аллергических реакций.


Миф четвертый: Яйца обязательно следует хранить в холодильнике


Мифы о пользе и вреде яиц.jpg



Неправда. Все знают, что в холодильнике даже есть специальный резервуар или полочка для хранения яиц. Тем не менее, хранить яйца можно и вне его, при этом вполне достаточно обычной комнатной температуры и затемненного места. Если смазать куриные яйца растительным маслом, а затем завернуть каждое в бумагу, они могут храниться без проблем довольно продолжительное время.



А вот чего боятся яйца, так это сильного и резкого неприятного запаха, который может проникать внутрь через микропоры в скорлупе, поэтому, намного важнее устранить его источник, а охлаждение – это фактор весьма второстепенный.


Миф пятый: Яркий желток могут иметь только домашние яйца


Мифы о пользе и вреде куриных яиц.jpg




Неправда. Цвет желтка не является свидетельством того, что снесшая его курица была выращена в домашних условиях. На цвет напрямую влияет рацион питания и состав корма, который употребляют куры. При большом количестве содержания в кормах зерна (в частности семян кукурузы) желток приобретает насыщенный оранжевый цвет.


Миф шестой: Домашние яйца полезнее, чем произведенные на птицефабрике


Мифы о вреде и пользе.jpg



Это не всегда является правдой. Прежде всего, при покупке яиц следует удостовериться, что данные продукты являются свежими. Мы не может с уверенностью сказать, когда они были снесены несушкой, если приобретаем яйца с рук на рынке. Увы, продавцы не всегда ведут себя честно. Совсем другое дело, когда это касается знакомых людей или лиц, которым можно доверять.



В торговую же сеть фабричные яйца попадают с обязательной маркировкой (с указанием даты производства) и сопроводительной документацией, что по крайней дает некоторую гарантию того, что данные продукты являются свежими.


Миф седьмой: Если с перепелиных яиц смываются пятнышки, это значит, что они некачественные


Мифы о вреде и пользе. Перепелиные яйца.jpg



Неправда. Живописные и уникальные в своем роде пятнышки на перепелиных яйцах при желании можно легко смыть обычной холодной водой, но это, ни в коем случае не означает, что они испорченны или ненатуральны. Цветовая пигментация на перепелином яйце – это всего лишь защитная окраска, чтобы яйцо,  находясь в естественных условиях обитания перепелов, было менее заметно для хищных животных и птиц, что в итоге способствует выживанию данного вида.



На самом деле пятнышки на скорлупе представляют собой свернувшиеся капли крови, которые в холодной воде и при скоблении скорлупы могут смываться. Примечательно, что в горячей воде (даже в момент кипения) застывшая кровь не растворяется, а намертво прилипает к поверхности яйца.


Миф восьмой: Шанс заразиться сальмонеллезом возрастает при употреблении не куриных, а гусиных яиц


Мифы о вреде и пользе. Куриные яйца.jpg



Увы, но это, правда, поскольку гуси являются птицами водоплавающими, а для вредоносных бактерий именно вода является наиболее природной и естественной средой обитания, в которой они превосходно себя чувствуют. А поскольку гусиное яйцо имеет более пористую структуру скорлупы, чем куриное, шансы проникнуть внутрь яйца у микроорганизмов довольно высокие.



Поэтому не рекомендуется употреблять гусиные яйца в сыром виде, а процесс их варки должен быть довольно длительным (до 15 минут). При этом яйца в течение первых нескольких часов, после того, как их снесла гусыня, желательно тщательно вымыть, после чего скорлупу следует обработать уксусом.

Польза и вред куриных яиц – Будь здоров!

Польза и вред куриных яиц

Сегодня мы поговорим о том, в чем польза и вред куриных яиц, так как снова и снова об этом ведутся споры, узнаем, сколько их можно есть и нужно ли есть вообще?

До сих пор говорится об ограничении 3-4 яйца в неделю, говорится также и о том, что в яйцах содержится много холестерина, но в то же время, приводятся примеры людей, которые ежедневно съедают по десятку яиц в течение 15 лет и ничем по здоровью не отличаются от своих сверстников. Давайте разберемся, в чем правда.

Куриные яйца – одни из самых легкоусваиваемых продуктов, причем лучше всего они усваиваются в жареном и отварном виде. А в сыром виде куриное яйцо усваивается гораздо хуже.

Белок яйца ничем не уступает молочному белку и белку мяса, он усваивается на 96-98% и содержит все самые важные для организма аминокислоты, потому его можно считать полноценным белком.

Польза куриных яиц

В желтке яиц содержатся витамины группы В, витамин А, Е, К, РР, D, бета-каротин, лецитин, холин, биотин, множество минералов: кальций, фосфор, магний, калий, фтор, натрий, йод, железо, селен, хром, медь, цинк.

Исследования показывают, что подростки девочки, съедающие несколько яиц в неделю, гораздо реже болеют раком молочной железы.

Яйца помогают поддерживать нормальную массу тела и даже снижать избыточный вес, благодаря чему помогают в борьбе с ожирением.

Получается, если мы полностью отказываемся от куриных яиц, мы лишаем себя такого богатейшего источника полезных веществ.

Состав яиц

Почему же тогда нас так активно отговаривают кушать яйца?

В 1912 году русским врачом Николаем Аничковым были проведены опыты на кроликах, которых кормили огромными дозами холестерина. Он откладывался в сосудах подопытных и вызывал атеросклероз.

Однако чрезмерные дозы холестерина не приводили к атеросклерозу ни лошадей, ни собак, ни других животных. И, хотя мы с вами больше похожи на лошадей по усвоению этого вещества, чем на кроликов, ученые ополчились именно на яйца, в которых холестерин находится в больших количествах.

Миф о вреде куриных яиц

Холестерин в продуктах питания – это не то же самое, что холестерин, находящийся в крови. Высокий холестерин в крови способствует смертности от заболеваний сосудов и сердца, чем ниже холестерин, тем ниже риск. Но в крови холестерин, содержащийся в продуктах, превращается на «плохой» и на «хороший». И все зависит от того, как вы готовили и с какими продуктами съели то же яйцо.

Крутое яйцо, съеденное со сливочным маслом, в организме превратится в «плохой» холестерин. Яичница на сливочном масле и колбасе, беконе или сале – то же самое. А вот куриные яйца, сваренные до пяти минут или яичница на растительном (оливковом) масле не повысят концентрацию в крови «вредного» холестерина.

Так, все-таки, чего больше — пользы или вреда в куриных яйцах?

Вред куриных яиц

Вред куриных яиц

Есть люди, у которых печень производит мало «полезного» холестерина и много «вредного», таковы особенности их обмена веществ. Такие случаи встречаются примерно в 1 случае из 500. Те, у чьих родителей в молодом возрасте был инсульт или инфаркт, также попадают в эту категорию. В данном случае, нужно придерживаться правила употреблять 3-4 яйца в неделю.

У детей может быть аллергия на яичный белок, потому маленьких можно кормить только желтком, обычно примерно к 5-7 годам это проходит, но не у всех. В таком случае перепелиные яйца предпочтительнее, так как не вызывают аллергии.

Куриные яйца могут принести вред, если их выпивать сырыми. Структура яичной скорлупы пористая, потому очень часто внутрь яйца попадают паразиты и бактерии, самая распространенная и известная из них – сальмонелла, которая приводит к очень неприятному заболеванию – сальмонеллезу. Чтобы противостоять заражению, нужно мыть куриные яйца перед использованием и хранить их отдельно от других продуктов. Термическая обработка при температуре от 60 градусов уничтожает сальмонеллу.

Известно, что на яйцах можно похудеть, но, как все монодиеты, недостаток яичной диеты в ее однообразии. Яйца содержат мало жиров и углеводов, а при нехватке углеводов мы чувствуем усталость, ни о каких физических упражнениях для похудения не может быть и речи. Кроме того, большое потребление яиц может привести к вздутию живота, неприятному запаху изо рта, запорам… Ну, и как всегда, ни один человек не сможет долго находиться на какой-то одной диете, и вернувшись к привычному питанию, с легкостью вернет и свои утраченные килограммы.

Зная теперь, в чем польза и вред куриных яиц, мы можем сделать следующий вывод: исходя из правила «хорошего понемножку», если у вас нет аллергии на куриные яйца, сахарного диабета и прогрессирующего сердечно-сосудистого заболевания смело их кушайте. Идеальный вариант – 1 яйцо в день вместе с желтком, остальные яйца, которые вы съедите в этот день — только белок, разнообразьте свой рацион другими продуктами, содержащими белок, полезные углеводы и клетчатку и будьте здоровы!

Чем полезно вареное куриное яйцо

По сей день не утихают споры вокруг такой темы, как полезные свойства вареных куриных яиц для здоровья человека, среди сторонников здорового питания. Довольно длительное время врачи-диетологи и медицинские эксперты придерживались мнения, что это вредный продукт, называли его «холестериновой бомбой». Недавно по результатам современных исследований куриное яйцо реабилитировали Американская ассоциация кардиологов, которые заявили, что холестерин, содержащийся в яйце, не вреден для человеческого организма.Утверждение о вкусовых качествах и полезности этого продукта полностью оправдано, ведь это источник многих необходимых человеку веществ.

Полезный состав и что полезно — вареное куриное яйцо.
В яйце, помимо жиров, белков и углеводов, содержатся витамины, органические и неорганические вещества, аминокислоты, без которых человеческий организм просто не может существовать.
Витамин А — ретинол. Ценные качества ретинола нельзя недооценивать, ведь он является участником большинства окислительно-восстановительных процессов человеческого организма.Витамин А регулирует синтез белка и нормализует обмен веществ, помогает функционированию клеточных мембран, играет важную роль в формировании костной ткани, способствует образованию и росту новых клеток, замедляет процесс старения и регулирует отложение жировых тканей.

С помощью витамина А происходит образование пигмента родопсина, который служит человеку для поддержки сумеречного зрения, увлажнения глаз и защиты роговицы от травм. Витамин А способствует нормализации защитных функций организма, восстанавливает кожно-эпителиальный покров, а также является очень мощным антиоксидантом.
Витамин B1 — Тиамин, содержащийся в курином яйце, является одним из важнейших компонентов метаболизма жиров и углеводов, он необходим для роста клеток и работы таких систем, как сердечно-сосудистая и нервная.
Рибофлавин — это витамин В2. Недостаток рибофлавина в организме человека приводит к повреждению слизистых оболочек, ослабляет репродуктивную функцию, анемию, различные нарушения эндокринной системы. Запас витамина В2 можно пополнить, употребляя в пищу самые разные продукты, в том числе куриные яйца.
Куриные яйца полезны для употребления в свежем или вареном виде, так как при аналогичных способах применения остается больше необходимых для человеческого организма веществ, в том числе пантотеновой кислоты. Его недостаток в организме может вызвать такие нарушения, как:

  • различные дерматиты;
  • выпадение волос;
  • депигментация кожи;
  • уменьшение или прекращение роста;
  • различные нарушения вестибулярного аппарата;
  • нервное истощение;
  • заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • болезни органов дыхания.

Витамин D является участником фосфорно-кальциевого обмена и влияет на содержание этих минералов в костной ткани, помогая повысить иммунитет человека.
Фолацин (фолиевая кислота — витамин B9) и кобаламин — B12 не допускают развития анемии.
Куриное яйцо — месторождение минеральных веществ: магния, кальция, фосфора, железа, цинка, калия.
Куриные яйца, холестерин, диастаза, глюкоза, протеаза, дипептидаза, линолевая и линоленовая кислоты, мурамидаза — лизоцим, гликопротеины и овоглобулины, пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты также входят в состав куриного яйца.
Яйца — «помощники» в поддержании здоровья.
Говоря о пользе куриных яиц, нельзя забывать, что это один из лучших лечебных и косметических продуктов.

  • Яйца, которые были ферментированные в простокваше поможет в восстановлении опорно-двигательного аппарата после травм. Для приготовления этого лекарства возьмите трехлитровую стеклянную банку и положите туда 10 сырых куриных яиц, не очищая их от скорлупы. Заполните банку до верха. Оставьте емкость с яйцами при комнатной температуре до полного растворения яиц в йогурте, время от времени встряхивая.Предпочтительно проводить предварительную укладку той, которую готовят в домашних условиях, путем закваски коровьего, козьего молока. Применять препарат нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Храните это лекарство в холодильнике.

Яичная скорлупа состоит из кальция, поэтому для восполнения недостатка кальция в организме необходимо растереть яичную скорлупу в ступке и добавить этот порошок в пищу.

  • Маска против выпадения волос: смешать 2 яичных желтка куриных яиц с соком лимона из его половины.Добавьте 20 капель касторового масла, взбейте и нанесите на корни волос и по всей длине. Оставьте такую ​​маску на полчаса, а затем смойте теплой водой.
  • От растяжения связок на запястье. Отделите яичный белок от желтка. Смочите лоскутное полотно в белке и оберните его запястьем. Оберните запястье теплой тканью. Оставьте на ночь. Утром нужно снять компресс. Вечером проделайте ту же процедуру. Повторяйте эту процедуру 7-10 ночей.

Яйца в пищу.
То, что куриное яйцо является незаменимым компонентом в кулинарии и при приготовлении большинства кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, ни для кого не секрет. Блюда, в которых основной компонент куриное яйцо, получаются очень вкусными и полезными.
Чтобы свести к минимуму свойства вареного куриного яйца, его нужно готовить быстро, не переваривать и не переваривать.
Особенно полезно вареное куриное яйцо, которое готовится «в пакете».Для того, чтобы сварить яйцо «в пакетике», нужно положить куриное яйцо в кипящую воду, посолив, и варить 5-6 минут.
Яйцо «мягкое» нужно варить не более 2-3 минут, а яйцо «вкрутую» нужно варить 8-9.
Кроме варки, яйца можно мариновать, запекать, взбивать. Самый известный соус «Майонез» просто невозможно обойтись без яиц.
Какие сорта яиц лучше покупать?
Совет: перед покупкой яиц стоит обратить внимание на их свежесть.Лучше использовать в пищу яйца с пометкой «D», что означает «яичная диета». Срок реализации этого вида яиц составляет 7 дней.
— «столовое яйцо» срок его реализации не более 25 дней.
Пусть пища, которую вы употребляете в пищу, будет полезной и вкусной, а ваше здоровье — крепким.

,

Курица и яйцо — что было раньше? Точный, но не очень серьезный анализ

Введение

Это один из величайших вопросов науки и почти столь же важный вопрос комедийного потенциала — что появилось раньше, курица или яйцо? В этой короткой статье я постараюсь ответить на этот парадокс циклической причинно-следственной связи, сочетая легкую науку и юмор (просто пройдите сквозь световую науку, чтобы добраться до юмора).

И да — насколько я понимаю, на этот вопрос ЕСТЬ ясный и очень определенный ответ !!

Религиозные курица и яйцо

Я верю в науку, но коротко остановлюсь на религиозной перспективе;

В иудео-христианских религиях Бог создает «птицу, которая может летать над землей» , но не упоминает ни одного яйца перед птицей.Таким образом, можно предположить, что в первую очередь идет цыплят?

В буддизме и некоторых других религиях, включая религии древних майя и ацтеков, существует цикличный взгляд на творение, поэтому время повторяется и нет начала. Если это подразумевает вечность, то можем ли мы сделать предположение, что не идет первым?

В индуистской вере, насколько я понимаю, цыплята и другие птицы созданы Господом Брахмой, и это процесс разрушения и обновления.Но есть также концепция «космического яйца», из которого была создана вся вселенная, включая животных и птиц, так что с точки зрения первоначального творения, возможно, яйцо — если не куриное яйцо — идет первым?

Древняя история курицы и яйца Вопрос

Вы думаете, что вопрос о курице и яйце возник недавно? Не тут-то было. Это вопрос, который восходит к древности, что можно увидеть в этой цитате Аристотеля года, года грека, около 350 года до н.э., который также связал кажущуюся невозможность загадки с рождением человека:

  • «Если был первый человек, он, должно быть, родился без отца или матери, что противно природе.Ибо не могло быть первого яйца, давшего начало птицам, или должна была быть первая птица, давшая начало яйцам; ибо птица происходит из яйца ».

Плутарх , в I веке нашей эры также увидел загадку:

  • «Проблема с яйцом и курицей … (это) … сложная проблема, которая доставляет следователям много хлопот».

И в V веке нашей эры римский философ Макробий осознал, что этот вопрос может быть как источником развлечения для многих, так и серьезным научным вопросом (во многом подход, который используется в моей статье):

  • «Вы шутите над тем, что вы считаете тривиальным, спрашивая, откуда взялась курица из яйца или яйцо от курицы, но этот момент следует рассматривать как важный, заслуживающий обсуждения и внимательный. обсуждение на этом.’

Основные предположения

Сначала мы должны начать с нескольких основных предположений, чтобы мы точно поняли, о чем мы говорим.

1) Определение «курица» достаточно ясное — мы говорим о птице, которую зоологи могут классифицировать как курицу ( Gallus gallus domesticus ). Но определение «яйца» менее очевидно. «Яйцо» — это общий термин, и яйца существуют гораздо дольше, чем цыплята.Это очевидно — яйца динозавров, яйца лягушек, яйца рыб — нужно ли говорить больше? Следовательно, чтобы этот вопрос заслужил обсуждения, мы должны прояснить в вопросе «Что появилось раньше, курица или яйцо», , что первое базовое предположение состоит в том, что мы говорим конкретно о курице яйце — из которого вылупляется курица. Не просто старое яйцо, из которого вылупляется другая птица или даже другое животное, например, динозавр или лягушка.

2) Когда мы говорим об яйце в этом контексте, мы также должны четко понимать, говорим ли мы о неоплодотворенном яйце или об оплодотворенном яйце.Думаю, важность этого сразу станет очевидной. Неоплодотворенное яйцо, конечно, нарушит последовательность курица-яйцо-курица-яйцо, потому что оно не вылупится ни во что — лучшее, что с ним может случиться, — это то, что оно превратится в вареное яйцо, яичницу-болтунью или омлет. Поэтому второе предположение, которое мы сделаем, состоит в том, что мы говорим об оплодотворенном яйце — то есть о яйце, которое способно развиться в курицу.

В двух словах (или яичной скорлупе) мы действительно спрашиваем , что появилось раньше, курица или оплодотворенное куриное яйцо? ‘Именно на этом основании будет рассмотрена остальная часть обсуждения ниже.

Эволюция цыплят и куриных яиц

Откуда берутся цыплята? И не говори от яиц, или мы вернемся на круги своя! Куры — это птицы, и у птиц долгая эволюционная история, восходящая ко временам динозавров. Действительно, преобладающее мнение (и мое собственное твердое убеждение) заключается в том, что птицы произошли от динозавров. Конечно, многие, если не все динозавры откладывали яйца, поэтому эти яйца появились раньше цыплят или куроподобных птиц, но, как я уже заявлял в разделе «Основные предположения», этого просто недостаточно для достойной дискуссии.Конечно, яйца определенного описания появились раньше цыплят, поэтому мы должны ограничить это определенно куриными яйцами. Итак, давайте вернемся к относительно недавнему времени и к последним эволюционным изменениям, которые привели к появлению курицы.

Считается, что современная курица произошла от азиатских джунглей. Но какая птица из джунглей? Есть два вида, красная джунгливая курица и серая джунгливая курица, и некоторые недавние генетические данные свидетельствуют о том, что домашняя курица может быть помесью этих двух видов — гибридом.Если да, то это может иметь некоторое отношение к нашему вопросу, как мы увидим в разделе «Аргумент в пользу яйца».

Аргумент в пользу курицы

Так кто думает, что КУРИЦА появилась первой? Ну, совсем недавно много внимания средств массовой информации продвигали в пользу курицы, и все это связано с белком под названием овокледидин-17, который содержится только в куриных яичниках. Ученые обнаружили, что этот белок играет важную роль в контроле развития яичной скорлупы. Следовательно, без куриного яичника яичная скорлупа не могла бы образоваться.Некоторые авторитетные ученые считают, что это указывает на то, что курица, содержащая овокледидин-17, должна быть первой.

Однако это ерунда. До появления овокледидина-17 были белки, которые использовались для упрочнения яичной скорлупы. Все другие птицы вылупляются из яичной скорлупы, которая не является куриной, как и другие животные, которые могут не иметь овокледидина-17 в своей яичной скорлупе, например, крокодилы. Следовательно, овокледидин НЕ был необходим в прошлом для затвердевания яичной скорлупы.Яйца развивались без него.

Аргумент в пользу овокледидина-17 также не избавляет от загадки цикличности. Даже если мы согласимся с предположением, что куриное яйцо могло быть получено только от курицы, содержащей этот белок, все равно остается спросить, откуда взялась первая курица, содержащая этот белок? Ответ — предположительно куриное яйцо.

Аргумент в пользу яйца

Так кто думает, что яйцо появилось первым? В пользу яйца есть три аргумента.

1) Первый аргумент состоит в том, что природа яйца определяется тем, что оно содержит, а не тем, что в нем лежит .Чтобы наглядно продемонстрировать это, можно использовать неправдоподобный пример. Если суррогатная мать Tyrannosaurus rex отложила яйцо, из которого появилась кудахчущая курица с клювом и перьями, будем ли мы описывать это яйцо как яйцо T.rex или как куриное яйцо? Я думаю, мы бы назвали это куриным яйцом, потому что из него выходит курица. Но если мы обозначим его как куриное яйцо, поскольку оно дает курицу, из этого не обязательно следует, что мы должны называть животное, которое снесло яйцо, цыпленком. Другими словами, в нашем примере никто не будет описывать тираннозавра как курицу только потому, что он снес куриное яйцо (по крайней мере, не в лицо).Итак, согласно этой линии рассуждений, из куриного яйца в первую очередь вылупляется цыпленок. И это лишь случайность, что он мог быть снесен курицей.

2) Второй аргумент касается гибридизации . Как я уже упоминал, существует мнение, что современные куры могут быть гибридом двух предковых видов джунглейных кур. Если это так, то наш ответ прост — две птицы, которые не были цыплятами, собрались вместе и дали гибридное яйцо, которое превратилось в курицу.Таким образом, если принять теорию гибридизации, первое куриное яйцо может появиться в году после у родителей домашней птицы, но определенно оно произойдет в году перед первым домашним куриным потомством.

3) Третий аргумент фокусируется на базовом понимании мутации . Только мутация может превратить не курицу в курицу, а мутации обычно могут возникать только во время рекомбинации ДНК в процессе оплодотворения яйца. Следовательно, независимо от того, принадлежат ли эти два взрослых вида к разным видам (как в приведенном выше примере с джунглями) или же они принадлежат к одному и тому же не куриному виду, мутация курицы происходит на стадии яйца.

Анализ курицы и яйца Вопрос

Итак, что это дает нам по этому важному вопросу?

ДНК, что определяет вид, так что наука это действительно все точки, в которой появилась первым неоспоримо идентифицируемая курица ДНК. ДНК не изменяется в течение жизни животного или птицы. Он изменяется только во время рекомбинации генетического материала двух разных видов, создающих гибридный вид, или при мутации генетического материала двух особей одного и того же вида, создавая новую форму.В любом случае изменение, которое приводит к окончательной ДНК курицы, происходит на стадии оплодотворения яйца. Таким образом, окончательная ДНК курицы встречается в первую очередь в оплодотворенном курином яйце и только потом — в куриной птице.

Вы понимаете? Если нет, то последует простое резюме на английском языке.

Резюме на простом английском?

Итак, мы подведем итоги на очень простом английском, который мог бы понять даже сильно умственно отсталый цыпленок. Однако у людей могут быть некоторые трудности — мы должны решить, что появилось раньше:

Птица, похожая на курицу, которая была очень похожа на курицу, но не совсем курицу, дала начало яйцу, которое было достаточно похоже на куриное яйцо, чтобы называться куриным яйцом.Или яйцо, которое было очень похоже на куриное яйцо, но не совсем куриное, дало начало птице, которая была достаточно похожа на курицу, чтобы ее можно было назвать курицей? Учитывая, что мутация происходит при оплодотворении яйцеклетки, любое изменение статуса происходит в этот момент. Поэтому в далеком прошлом курица-самка птицы, которая не была совсем цыпленком, образовывала яйцо, которое не было куриным яйцом. Когда это яйцо было оплодотворено самцом похожей на курицу птицей, которая не была совсем курицей, должна была произойти мутация или рекомбинация ДНК, которых было достаточно, чтобы сделать куриное яйцо достаточно похожим на куриное яйцо, чтобы мы могли его описать. это как куриное яйцо.Итак, в заключение оплодотворенной яйцеклетки, которая явно и неоспоримо куриное яйцо, вышел перед птицей, которая ясно и неоспоримо курица. Просто!

Есть ли в Книге рекордов Гиннеса запись о наибольшем количестве упоминаний цыплят и яиц в абзаце на английском языке, и могу ли я представить абзац выше? Я насчитал 19 цыплят и 15 яиц. (Хотя никогда не следует считать цыплят, пока они не вылупятся).

Следующий вопрос

Следующий вопрос, который можно задать:

Что появилось раньше, куриное филе, которое не совсем похоже на куриное филе, потому что оно сделано из сои? Или куриное яйцо, похожее на яйцо, которое не совсем похоже на куриное яйцо, потому что оно покрыто золотой фольгой и сделано из шоколада?

А что съесть первым?

Сначала пришло яйцо

Вот и все.Цитата римского философа Макробия в другом месте на этой странице указывает на то, что этот вопрос, вероятно, существовал с самого начала человеческой мысли и всегда рассматривался одинаково людьми — это немного шутливый вопрос, но с серьезной биологической загадкой. Цитата показывает, что люди действительно не сильно изменились за тысячелетия в том, как они размышляют над этими вопросами. Но если люди не изменились, то курицы и яйца явно изменились. Когда-то цыплят и куриных яиц не существовало.А если их не было, надо было быть первым.

И теперь ответ ясен и определен. Без тени сомнения: ЯЙЦО (оплодотворенное куриное яйцо) ПЕРВЫЙ ПРИШЕЛ !!!

,

За и против употребления утиных яиц против куриных яиц

Куриные яйца — самые потребляемые яйца во всем мире. Это хорошо, это здорово, это просто. Но некоторые люди из любопытства или из соображений питания могут захотеть попробовать какой-нибудь другой тип яиц, например, утиные яйца. Переход на утиные яйца может освежить ваш скучный завтрак. Кроме того, утиные яйца более универсальны, чем вы думаете на первый взгляд.

Ниже приведены плюсы и минусы употребления утиных яиц по сравнению с более традиционными куриными яйцами.

Утиные яйца так же безопасны, как и куриные. Министерство сельского хозяйства США имеет те же стандарты и правила для утиных яиц, что и для всех видов домашней птицы, таких как курица, перепела, страус и т. Д. Хотя само яйцо больше куриного яйца, желток внутри также больше по размеру белая часть яйца. Утиные яйца также содержат больше калорий и питательных веществ на грамм по сравнению с куриными яйцами, но меньше, чем перепелиные и гусиные яйца. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о сравнении утиных яиц с другими яйцами.

Еще один любопытный вопрос, на который хочет получить ответ большинство людей, — как сравнить вкус? Что ж, в зависимости от диеты, утиные яйца по вкусу похожи на куриные, только богаче. Хотя вкусы схожи, между утиным и куриным яйцом есть некоторые тонкие и некоторые не столь тонкие различия.

• Утиные яйца имеют более толстую скорлупу. Это способствует более длительному хранению утиных яиц по сравнению с куриными.

• Утиные яйца примерно на 50% больше, чем даже большие куриные яйца. Грубое сравнение: 2 утиных яйца = 3 куриных яйца.

• Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные. Это большой бонус при запекании с утиными яйцами. Больше белка придает вашей выпечке и другим хлебобулочным изделиям более структуру и более высокую подъемную силу. Пирожные и другая выпечка получаются более воздушными и легкими, чем с куриными яйцами.

• Когда утки и куры сидят на одной диете, их яйца имеют одинаковый вкус. Однако у утиных яиц более насыщенный вкус и более кремовая консистенция. Это потому что —

• Утиные яйца имеют более высокое содержание жира, чем куриные.Утиные яйца содержат 9,6 грамма жира по сравнению с 5 граммами жира в куриных яйцах.

• Утиные яйца также содержат больше омега-3 жирных кислот — 71,4 миллиграмма против 37 миллиграммов.

• Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные. Это хорошая новость для всех, кто соблюдает диету с высоким содержанием белка, например палеодиету. Среднее куриное яйцо содержит 6,28 грамма белка, в то время как среднее утиное яйцо содержит 8,97 грамма белка.

• Люди, страдающие аллергией на куриные яйца, часто могут есть утиные яйца без каких-либо побочных эффектов.Это связано с тем, что белки в утиных и куриных яйцах немного отличаются. Любой человек с тяжелой аллергией на яйца должен всегда проконсультироваться с врачом, прежде чем экспериментировать с утиными яйцами, чтобы убедиться, что это безопасная замена для вас.

Минусы выбора утиных яиц вместо куриных

• Из-за более толстой скорлупы утиных яиц их сложнее расколоть. Это означает, что вам понадобится немного практики, чтобы получить чистую трещину и избежать попадания кусочков скорлупы в то, что вы делаете.

• Из-за большего размера и большей жирности нельзя заменять куриное яйцо уткой на яйцо при выпечке. Вам нужно будет немного поэкспериментировать, чтобы увидеть, какие изменения нужно внести в ваши обычные рецепты куриных яиц, чтобы получить желаемое качество.

• Утиные яйца содержат в 3 раза больше холестерина, чем куриные. Частично это из-за их большего размера, частично из-за того, что сам желток больше, а частично из-за того, что утиные яйца имеют более высокое содержание жира.

• Каждое утиное яйцо содержит 619 миллиграммов холестерина, что более чем вдвое превышает рекомендованный дневной предел. Если у вас высокий уровень холестерина или сердечные заболевания, в одном утином яйце более чем в 3 раза превышается рекомендованный дневной предел.

• Утиные яйца на рынке дороже куриных. Утиные яйца могут стоить до 1 доллара за яйцо, а куриные яйца в среднем менее 0,25 за штуку. Но если вы выращиваете и уток, и яйца самостоятельно, на самом деле они будут стоить примерно одинаково.

• Утиные яйца содержат больше белка и других питательных веществ, но они также содержат больше калорий.В курином яйце в среднем 71 калория, а в утином — 130 калорий. Эти калории поступают из более высокой смеси белков, жиров и углеводов.

• Утиные яичные белки сложнее взбивать, потому что они содержат меньше воды, чем куриные яичные белки.

• Из-за низкого содержания воды утиные яйца также могут стать эластичными, если они готовятся определенным образом (вкрутую) или слишком долго. Опять же, нужно немного поэкспериментировать, чтобы найти лучший способ приготовить утиные яйца.

• В зависимости от диеты, которую кормит утка, вкус утиного яйца может сильно измениться.Утки предпочитают диету с высоким содержанием белка, а не растительную пищу (например, жуков, улиток и слизней). Хотя фермерам нравится это в отношении уток, это влияет на вкус яиц. Если держать утку на той же диете, что и цыплята, вкус не сильно пострадает.

• Утиные яйца не так легко найти, как куриные. Хотя некоторые высококлассные магазины, такие как Whole Foods, начинают продавать утиные яйца, они не так легко доступны, как куриные яйца массового производства. Лучшее место, где можно найти хорошие утиные яйца, по-прежнему находится на местном фермерском рынке.

Заключение

Приготовление и выпечка из утиных яиц дает определенные преимущества, если вы поиграете и скорректируете свои рецепты, чтобы компенсировать размер, более низкое содержание воды и более высокое содержание жира и белков. Однако, если вы следите за уровнем холестерина и подсчитываете калории, возможно, переход на утиные яйца — не лучший выбор.

Утиные яйца содержат значительное количество холестерина и жира, но они также содержат больше других питательных веществ и белка.Утиные яйца, употребляемые в умеренных количествах, могут стать отличным дополнением к хорошо сбалансированной диете и здоровому образу жизни.

В итоге, если у вас нет возможности следить за уровнем холестерина, и вы выращиваете домашнюю птицу на своем заднем дворе, утиные яйца могут быть для вас лучшим вариантом, чем цыплята. В противном случае вы, вероятно, захотите остановиться на куриных яйцах.

Дженнифер Пойндекстер и ее муж выращивают большую часть своей еды и различных животных в предгорьях Северной Каролины, где на очень небольшие деньги построили небольшую усадьбу.Она пишет обо всех своих приключениях в Morning Chores , где делится полученными знаниями с другими людьми, которые, возможно, захотят полностью погрузиться в усадьбу. Прочтите все сообщения Jennifer MOTHER EARTH NEWS здесь .


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.

.

Инкубация куриных яиц: ответы на ваши вопросы.

  1. Домой

  2. >

  3. Перед инкубацией

  4. >

  5. Вопросы и ответы

  1. Домой

  2. >

  3. Инкубация

  4. >

  5. Вопросы и ответы

Думаете вывести собственных цыплят? Это и самый увлекательный, и самый устрашающий процесс.

Incubating chicken eggs frequently asked questions - Pin for later.

Итак, если вы не уверены, как лучше это сделать, я помогу вам, отвечая на самые распространенные вопросы, которые люди задают мне об инкубации, с самого начала до момента вылупления.

Начнем с основ.

Что означает «инкубация»?

Инкубация — это процесс сохранения фертильных яиц в тепле на протяжении всего времени, необходимого для вылупления птенца.

Это может относиться к курице, другим видам домашней птицы (например, индейкам), водоплавающим птицам (например, уткам и гусям) или любым другим видам птиц.

В нашем контексте это, конечно, относится к цыплятам.

Инкубация может происходить либо естественным путем, когда наседка сидит на кладке до тех пор, пока ее птенцы не вылупятся, либо с помощью искусственного инкубатора, в котором яйца поддерживаются на оптимальном уровне температуры и влажности на протяжении всего периода инкубации.

Что такое «наседка»?

Наседка — это самка цыпленка, которая намерена высиживать и высиживать цыплят.

Она сядет на любые яйца — они не обязательно должны быть ее собственными. Известно, что из насижек выводятся и другие птицы — например, цыплята довольно часто насиживают и высиживают уток.

A broody hen with her chicks in  a field. Хорошая наседка на вес золота!

Некоторые породы кур более склонны к размышлениям, чем другие — Silkies
являются отличным примером породы, которая часто заводит насморк.

С другой стороны, некоторые
куры, особенно те, которые разводятся специально как яйцеклетки, являются
крайне маловероятно, что когда-нибудь они захотят вывести собственных птенцов.

Красные звезды, например, отличные несушки, но из них совсем не получаются хорошие матери.

Если курица перестала нести, может ли она насиживать?

Да, если курица была хорошей насадкой, но она больше не кладет, нет причин, по которым она не может насиживать чужую кладку.

Было бы разумно прогреть инкубатор на случай, если она потеряет концентрацию.

Сколько времени нужно для вылупления куриных яиц?

Инкубация куриных яиц крупных пород обычно занимает 21 день. Вероятность вылупления бентамка с большей вероятностью наступит на 19 или 20 день.

Однако это может варьироваться в зависимости от различных факторов, в первую очередь от уровня температуры в инкубаторе. Если по какой-либо причине температура упадет, вылупление займет больше времени.

У меня вылупились цыплята уже через 26 дней после закладки. По этой причине я советую , а не , отказываться от любого (если просвечивание показало развитие) до этого.

A Wyandotte chick at the point of hatch. Цыпленок Wyandotte в момент вылупления — немного «поздно», но совершенно здоров на 23 день.

Можно ли инкубировать цыплят разных пород одновременно?

Да, с этим проблем нет. Я вылупил цыплят тяжелых пород (например, Light Sussexes и Wyandottes) в том же инкубаторе с маленькими бантами Sablepoot. Выведенные и выросшие вместе, они лучшие друзья.

Two newly-hatched chicks in my Octagon 20 incubator. Бентамка и цыпленок крупной породы в моем инкубаторе Octagon 20.

Единственная трудность может быть, если птенцы бентамки вылупятся раньше. Когда они высохнут, их нужно будет вынуть из инкубатора, а остальные яйца оставить на пару дней.

Это не проблема, если вы быстро их удалите. Вообще говоря, чтобы избежать этой проблемы, я предпочитаю использовать отдельные инкубаторы для выведения бантам и крупных пород.

Но мне посчастливилось иметь более одного инкубатора.

Можно ли одновременно инкубировать разные виды птиц?

Обычно это не рекомендуется.Зачем?

  • Различные типы птичьих яиц имеют различные потребности в температуре и влажности , и для вылупления требуется разное время.
  • В то время как цыплятам требуется 21 день, например, гусям может потребоваться от 30 до 35 дней, а требуется более высокий уровень влажности .
  • Гуляки также имеют больше шансов вылупиться, если яйца опрыскивать водой каждый день в период с 6 по 25 день, тогда как куриные яйца должны храниться во влажных условиях, но сухих.

Goose and chicken eggs on a bed of straw. Мой сосед попросил меня инкубировать эту смесь куриных и гусиных яиц, для которой требовались отдельные инкубаторы.

Чтобы понять это более полно, подумайте о естественной инкубации.

А
наседка сядет на кладку и найдет время для кормления. С другой стороны, мать-гусь будет каждый день проводить время в воде,
она вернулась в свое гнездо и села с еще влажными перьями.

Итак,
на собственном опыте инкубации куриных, индейских и гусиных яиц.
непременно посоветовал бы выводить вместе цыплят разных пород,
но инкубируйте разные видов домашней птицы в разное время
или в разных инкубаторах.

Это дает им все лучшие шансы на успешный вывод.

Какое оборудование необходимо для инкубации?

Основное оборудование, которое вам понадобится, если у вас нет собственной наседки, довольно простое — искусственный инкубатор и какой-то свет для свечей. Это может быть так же просто, как фонарик.

Вам нужно тщательно продумать пространство, как для размещения инкубатора, так и, особенно, для цыплят, когда они вылупятся.

Они растут невероятно быстро и будут летать в течение недели или десяти дней после вылупления.Подробнее об этом читайте в этой статье.

My incubating equipment. У меня, хэтч-а-голика, есть несколько единиц оборудования — и не нужно столько!

Что такое инкубатор?

Инкубатор — это машина — искусственный способ поддержания яиц при нужной температуре и влажности до тех пор, пока они не вылупятся. Существует несколько различных типов: от самодельного до ручного, полуавтоматического и полностью автоматизированного.

Что такое свечи?

Кандлинг освещает яйца ярким светом, чтобы узнать, оплодотворены ли они, и насколько хорошо они развиваются в инкубационный период.

Это увлекательный процесс. Если вы хотите знать, как это делать и на что обращать внимание, прочтите этот раздел, посвященный свечению.

Что означает «настройка»?

Установка — это просто другое слово для помещения яиц в инкубатор или под наседку.

Традиционно цыплята, которые вылупляются под растущей луной, то есть когда она растет, будут крупнее и здоровее, чем те, которые вылупляются при убывающей или уменьшающейся луне.

Итак, по мнению некоторых фермеров-старожилов, они должны быть установлены за 21 день до новолуния.

Конечно, для этого нет научной основы …

A mix of different chicken breed eggs set into my Octagon 20 incubator. Инкубатор My Octagon 20 со смесью цыплят.

Сколько лет может быть куриным яйцам, когда они попадут в инкубатор?

Я успешно инкубировал яйца, когда им было чуть больше трех недель, но это очень необычно.

Обычно лучше поместить их в инкубатор как можно скорее после того, как они были заложены, дав им возможность сначала «отдохнуть» в течение нескольких часов.

На этой странице вы найдете дополнительную информацию о том, как правильно выбрать яйца для инкубации.

Какая идеальная температура для инкубации куриных яиц?

Температура должна быть постоянной: 37,5 ° C (99 ° F) в инкубаторе с вентилятором и более высокой (38–39 ° C, 102 ° F) в инкубаторе с неподвижным воздухом.

Если на какое-то время она упадет ниже, это еще не конец света — птенцы, скорее всего, вылупятся чуть позже.

Brinsea Mini Advance incubator with a digital temperature read-out. Mini Advance опустится на 37.5C перед закладкой яиц.

Если вам не повезло, и у вас отключили электричество, пока вы
инкубации просто держите инкубатор закрытым, заверните во что-нибудь теплое —
одеяло или одеяло — это хорошо — и надеюсь, что сила вернется изрядно
быстро. Если это так, скорее всего, с вашими цыплятами все будет в порядке.

С другой стороны, если температура поднимется до , это намного серьезнее — эмбрионы не смогут пережить повышенную температуру.

А влажность?

Уровень влажности имеет решающее значение для успешного вывода.

Он должен быть постоянным на уровне 45% до «блокировки» на 18-й день, когда его следует повысить до 65%.

Если слишком низко, цыплята будут плохо вылупляться. Слишком высоко, и есть реальная опасность, что они утонут или не распушатся должным образом после вылупления.

A wet chick a few seconds after hatching. Цыплята в момент вылупления очень влажные, и их нужно распушить, чтобы согреться.

Правильный уровень влажности — самая сложная часть инкубации в условиях
мой опыт. Это единственный раз, когда я потерял цыпленка после вылупления.
— уровень влажности был слишком высоким.

Несмотря на штриховку без
проблема, она не смогла высохнуть и умерла от холода, прежде чем я смог
добраться до нее.

Что такое «изоляция»?

За три дня до срока вывода яйца больше не переворачивают, инкубатор остается закрытым, а уровень влажности повышается.

Это позволяет цыпленку занять правильное положение для вылупления и гарантирует, что в воздухе достаточно влаги, чтобы поддерживать влажность внутренней мембраны, когда цыпленок начинает клевать свой выход из яйца.

Это важно, потому что, если мембрана слишком сухая, цыпленок не сможет клюнуть через нее, и у цыпленка есть шанс умереть.

Дополнительные сведения о блокировке см. В этой статье.

У всех куриных яиц одинаковое время для вылупления?

Three chicks hatching in my Octagon 20 incubator. Некоторые цыплята вылупляются раньше других!

На время вылупления влияют разные факторы — возраст яиц, состояние здоровья курицы, колебания температуры инкубатора …Иногда птенцы вылупляются незадолго до 21 дня, иногда через несколько дней.

Не отказывайтесь от цыплят до тех пор, пока не пройдет 26 дней с момента их посадки.

Есть ли действительно хорошие книги по инкубации куриных яиц?

Да!

Существует так много книг и журналов, не говоря уже о веб-сайтах и ​​блогах, что трудно определить, какой из них надежен. Иногда их информация очень скудная, иногда совершенно неточная.Я знаю — у меня их много!

Моя самая любимая и моя личная библия по инкубации и вылуплению — это Гейл Дамеров «Вылупление и выращивание собственных цыплят» .

Он распространяется не только на кур, но и на индеек, уток, гусей и цесарок. Он подробный, легко читаемый и содержит отличные иллюстрации.

Прочтите мой полный обзор здесь — или если вы хотите купить его сейчас, вот ссылка. (Это партнерская ссылка, которая означает, что если вы совершите покупку после нажатия, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы заинтересованы в инкубации куриных яиц, эти страницы будут вам полезны.

Link to Raising Happy Chickens home page.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *