Калорийность тыквенных семечек: Семечки тыквенные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность тыквенных семечек: Семечки тыквенные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

alexxlab 08.02.2021

Содержание

Семечки тыквенные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

556

Углеводы, г: 

4.7

Семечки тыквенные – это семена всем известной тыквы, полезного и нарядного овоща. Тыквенные семечки находятся в самой середине тыквы, соединены с мякотью и между собой волокнами-прожилками. Семечки находятся в плотной оболочке светло-бежевого цвета. По форме семечки тыквенные похожи на арбузные, но, как правило, больше по размеру. Цвет семечек без кожуры варьируется от болотного до коричневого, зависит от сорта тыквы. Очищать семечки тыквенные нужно пальцами, чтобы избежать повреждений зубной эмали и попадания бактерий в ротовую полость.

Калорийность семечек тыквенных

Калорийность тыквенных семечек составляет 556 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тыквенных семечек

Семечки тыквы содержат практически весь ряд необходимых аминокислот, среди которых аргинин, без которой не происходит строительство белковых клеток. В составе продукта находятся пищевые волокна, жиры и протеины растительного происхождения, витамины группы В, А, Е и К, который обеспечивает нормальную свёртываемость крови. Из минеральных веществ стоит выделить цинк, который является мощным средством для препятствия роста клеток предстательной железы, что защищает мужчин от возникновения аденомы простаты. Цинк улучшает состояние кожных покровов, препятствуя излишней жирности кожи, что очень важно в подростковом возрасте. Также семечки тыквенные содержат фосфор, участвующий в процессе формирования костной ткани и зубов.

Издавна тыквенные семечки использовали как глистогонное средство и употребляли в целях профилактики появления паразитов. Но для этих целей подходят только сырые семечки, жарить и даже подсушивать их не нужно.

Вред тыквенных семечек

Семечки тыквы, если употреблять их в чрезмерных количествах, могут вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно гастрита и язвы. Следует учитывать высокую калорийность продукта, для того, чтобы получить пользу, достаточно съедать 10-15 семечек в день, чтобы не набрать лишний вес.

Выбор и хранение семечек тыквенных

Приобретая тыквенные семечки, следует отдать предпочтение неочищенным, скорлупа защищает семена от ненужной грязи, бактерий и попадания солнечных лучей (calorizator). Семечки должны быть сухими, без повреждений, признаков появления плесени и слежалости.

Хранить тыквенные семечки лучше всего в холодильнике, поместив в стеклянную или пластиковую ёмкость с плотно прилегающей крышкой. При долгом хранении или попадании света происходит процесс окисления, что приводит к появлению горького вкуса и прогорклого запаха.

Для того, чтобы сохранить семечки из свежей тыквы, нужно их достать из овоща, очистить от волокон, разложить в один ряд на противне и подсушить несколько минут в духовке или на воздухе без солнца.

Семечки тыквы в кулинарии

Семечки тыквенные добавляю в смеси орехов и сухофруктов, в салаты, супы, сдобную выпечку, тесто для хлеба. Подсушенные семечки по вкусу напоминают арахис, отлично дополнят вкус десертов и закусок. Из семечек производят тыквенное масло, ароматное и полезное, которое добавляют в салаты из свежих овощей и супы-пюре.

Узнать больше о семечках тыквенных, о пользе и вреде можно узнать из видео-ролика «Тыквенные семечки – польза и вред. Вся правда про семечки тыквы» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

состав и свойства, калорийность, чем полезны, сколько нужно съедать в день, как принимать, можно ли есть с кожурой, с медом

тыквы и семечки тыквы в тарелке

Тыквенные семечки часто используют для перекуса, не задумываясь об их пользе и вреде. Продукт потребляют в подсушенном и поджаренном виде, а в Мексике применяют для приготовления национального соуса «моле». Кроме того, семена рекомендованы для проведения терапии при некоторых заболеваний.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Основные сведения

Семена тыквы неспроста считаются одними из самых полезных среди семян растений.

Состав

Польза продукта преимущественно определяется его компонентами. Примерно на 40 процентов продукт состоит из жиров. В составе тыквенных семечек присутствуют минералы, фитостерины, органические кислоты и пр.

Таблица 1. Составляющие компоненты

НаименованиеПодробнее
КаротиноидыАнтиоксиданты, предшественники витамина А
ФитостериныСокращает объем всасывания холестерина
Жирные кислотыСтеариновая, олеиновая, пальмитиновая, линолевая
КаротинУкрепляет иммунитет, необходим для поддержания зрения и т.д.
АминокислотыСоставляющие белков, необходимые для построения организма

Это не все компоненты, обуславливающие пользу тыквенных семечек. Ежедневное потребление всего 30 граммов продукта позволяет получить примерно 15% белков, 40% магния, 20% меди, 15% цинка от необходимой суточной дозы.

Калорийность на 100 граммов

Продукт относится к высококалорийным. Его употребление должно быть ограниченным.

Таблица 2. Сколько калорий в 100 граммах тыквенных семечек

Белки24-25 граммов
Жиры45,7-46 граммов
УглеводыОколо 5 граммов
Калорийность тыквенных семечекПримерно 560 Ккал

Что содержится?

Отдельно следует отметить многообразие витаминов в составе. В частности, в 30 граммах – практически 1/5 суточной дозы витамины К. Среди того, что содержится в тыквенных семечках, заслуживает внимания витамин С. Он необходим для нормального течения обменных процессов и является антиоксидантом. Богат продукт и витаминами В, особенно тиамином.

Чем полезны для организма человека?

Потребление продукта в разумных дозах пойдет на благо. Польза тыквенных семечек выражается в общем укреплении организма, улучшении работы органов ЖКТ и пр. Эти и другие свойства рассмотрим в таблице.

Таблица 3. Чем полезны тыквенные семечки для организма

Стабилизация иммунитетаВитамины и макро- и микроэлементы в составе способствуют укреплению защитных свойств
Опорно-двигательный аппаратФосфор и цинк необходимы для формирования здоровых костей и поддержания суставов
Сердце и сосудыПродукт содержит большое количество магния
Нервная системаКислоты благотворно влияют, оказывая успокаивающее действие
Органы ЖКТПотребление семян улучшает пищеварение, купирует газообразование, оказывает гепатопротекторное действие и т.д.
Мочеполовая системаСемечки предупреждают развитие мочекаменной болезни, положительно влияют на течение простатита и ДГПЖ

Продукт оказывает гипогликемическое действие, понижает уровень холестерина в крови, рекомендуется для профилактики атеросклероза и прочее. Чем еще полезны тыквенные семечки для организма человека – следует уточнять у диетолога.

Продукт можно приобрести не только в магазине, но и в аптеке. Ведь еще одно свойство тыквенных семечек, признанное официальной медициной, – противоглистная активность. Семена используется для избавления от ленточных гельминтов. Примечательно, что наиболее эффективной считается тонкая оболочка между ядром и скорлупой.

Эффективны ли при гастрите?

Гастрит представляет собой изменение слизистой желудка, возникшее из-за длительного воспалительного процесса и нарушения регенерации. Тыквенные семечки зачастую рекомендуется при гастрите, благодаря их способности купировать воспаление и производить общеукрепляющий эффект. Однако при острых формах патологии потребление продукта запрещено.

Можно ли принимать при панкреатите?

Инструкция к аптечному средству не включает данную патологию в перечень показаний по применению. Использовать тыквенные семечки при панкреатите можно. Заболевание представляет собой воспаление поджелудочной железы, а семена способны принести облегчение пациенту при воспалительном процессе. При остром типе патологии не стоит потреблять продукт.

белые тыквенные семечки в тарелке

Наиболее полезны высушенные семена тыквы

Слабят или крепят?

Известно, что средство положительно воздействует на работу ЖКТ. Многих также интересует ответ на вопрос о том, слабят или крепят тыквенные семечки. Потребление продукта приводит к слабительному эффекту. Действие выражено слабо.

Можно ли использовать для похудения?

Рассматриваемый продукт – натуральный источник витаминов, минералов и кислот. Потреблять тыквенные семечки непосредственно для снижения веса, учитывая их калорийность на 100 грамм, нельзя. Они могут служить источником необходимых веществ и выступать в роли здорового перекуса. Для похудения необходимы только подсушенные или обжаренные без масла тыквенные семечки.

Противопоказания

Поедание семян практически не имеет ограничений. Выделяют следующие противопоказания к потреблению тыквенных семечек:

  • индивидуальная непереносимость;
  • избыточная масса тела;
  • острые формы патологий ЖКТ.

Продукт является слабым аллергеном, но при повышенной чувствительности не стоит включать его в рацион. При ожирении есть семена следует в строго ограниченном количестве.

Продукт рекомендуют представительницам прекрасного пола. Полезные свойства тыквенных семечек не только благотворно скажутся на внешнем облике, но и отразятся на внутреннем состоянии организма.

Понижение уровня холестерина и триглицеридов

Данное действие обусловлено жирными кислотами, входящими в состав тыквенных семечек. Их потребление положительно влияет на жировой обмен, приводит к снижению уровня холестерина и триглицеридов.

Уменьшение жировых отложений в печени

печень человека схемаВ перечень показаний к применению включена жировая дистрофия печени. Для терапии данного заболевания особенно эффективна кетогенная диета. Она построена на «вынуждении» организма применять жиры в качестве основного источника энергии.

Основу диеты составляют продукты, содержащие жирные кислоты. К таковым относятся и тыквенные семечки. Их потребление совместно с достаточной физической активностью дает отличные результаты.

Гепатопротекторное действие

Химический состав тыквенных семечек обуславливает гепатопротекторное действие. Наличие все тех же «правильных» жирных кислот благотворно влияет на печень. Наличие витамина А позволяет восстановить антиоксидантную функцию печени, в том числе после некоторых заболеваний, например, гепатита А.

Желчегонное действие

Эффект тесно сопряжен с гепатопротекторным действием. Желчегонная активность тыквенных семечек проявляется в облегчении оттока желчи, снижении нагрузки на печоночную паренхиму и нормализации общего состояния печени.

При беременности

В процессе вынашивания ребенка женщины сталкиваются с многочисленными ограничениями. Полезны ли тыквенные семечки при беременности? Безусловно! Они богаты фолиевой кислотой, необходимой для формирования здорового эмбриона. Содержатся в них и другие необходимые компоненты. При отсутствии противопоказаний можно смело потреблять продукт.

Прекрасным дополнениям к ежедневному рациону станут семена и для мужчин. От чего помогают тыквенные семечки представителям сильного пола – рассмотрим далее.

Снижение симптомов гиперплазии простаты

Ранее патология называлась аденомой предстательной железы. Существует мнение, что заболевание развивается в результате действия тестостерона. Однако официальная медицина считает причины патологии неустановленными, поэтому профилактическое действие семечек от аденомы подвергается сомнению.

Фитоэстрогена обладают антиандрогенным эффектом, то есть способствуют снижению уровня тестостерона, что позволяют рекомендовать продукт для симптоматического облегчения гиперплазии простаты.

Облегчают болевые ощущения при простатите

Большое содержание цинка положительно влияет на излечение от простатита. Терапия, построенная исключительно на семечках, не принесет должного результата. При комплексном подходе к вопросу продукт позволит купировать воспаление и облегчить дискомфорт.

Регенерация клеток печени при их токсическом или вирусном поражении

Составляющие продукта позволяют рекомендовать его для восстановления гепатоцитов при повреждениях различной этиологии. Пользу принесут не только семена, но и сама тыква в отварном виде или приготовленная на пару.

Профилактика атеросклероза

Холестериновые образования, расположенные на внутренней оболочке сосудов, спровоцированные нарушением липидного обмена, носят название атеросклероз. Для профилактики данного состояния рекомендована сбалансированная диета, с обязательным содержанием «правильных» жирных кислот. Источником таковых и являются тыквенные семечки.

Как принимать?

Продукт можно потреблять как отдельно, так и добавлять в салаты или выпечку. Среди способов того, как принимать тыквенные семечки, лидирует рецепт с добавлением меда и потребление в натуральном виде.

Рекомендуемая суточная доза

горсть тыквенных семечекДля лечебных целей важно не только качество продукта и способ его потребления, но и дозировка. Врачи рекомендуют потреблять примерно 30-40 граммов. В редких случаях количество может быть увеличено, но не более чем вдвое.

Сколько граммов тыквенных семечек нужно съедать в день при различных патологиях – следует уточнить у врача. Для избавления от гельминтов допускается потреблять не ядра, а настой на семечках. Способ приготовления средства описан в инструкции по применению.

С медом

Наиболее часто подобное сочетание используется для избавления от гельминтов. Тыквенные семечки с медом нормализуют пищеварение, благотворно влияют на состояние почек и повышают иммунитет. Однако мед является аллергенным продуктом и потреблять его стоит с осторожностью.

Можно ли есть с кожурой?

Семена достаточно тяжело очистить. Именно поэтому у любителей полезного перекуса возникает вопрос о том, можно ли есть тыквенные семечки с кожурой. Данный метод имеет два недостатка. Во-первых, подобное поедание нанесет вред пищеварительной системе. Во-вторых, не принесет вкусового наслаждения. Кожуру есть не стоит, а вот зеленую пленочку под ней лучше не счищать. Она содержит множество ценных для здоровья компонентов.

Как быстро почистить в домашних условиях?

Снять кожуру с продукта не так-то просто. Шкурка достаточно плотно соединена с ядром. Среди способов, как очистить тыквенные семечки в домашних условиях, наиболее популярно использование тонких ножниц. Необходимо взять семечко и осторожно отрезать его края, не задевая ядра.

Рассматривая вопрос, какая польза от тыквенных семечек, важно сказать, что все утверждения актуальны только для сушеного продукта. Тепловая обработка влечет за собой разрушение питательных веществ в ядрах.

Для получения максимальной пользы рекомендуется промыть семена, слить воду, выложить тонким слоем на ровную поверхность. При просушке зерна рекомендуется периодически помешивать.

Продукт содержит значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, каротин, цинк и пр. Масло пригодится для местного применения и использования внутрь. Оно подходит для обработки воспалений, ожогов, порезов и пр. Продукт обладает выраженным заживляющим эффектом. Регулярное дозированное включение масла в рацион благотворно скажется на состоянии печени, почек, укрепит иммунитет, окажет желчегонное действие.

Обзор отзывов

Мнения преимущественно описывают семена как продукт питания, а не лечебное средство. Некоторые отзывы о тыквенных семечках отмечают их эффективность от гельминтов. Для избавления от паразитов применяют очищенные ядра, продукт с добавлением меда или брусничным соком. В качестве общеукрепляющего средства семена едят редко, но отмечают их благотворное влияние на работу ЖКТ. Минусов у семечек практически нет, но не всем нравится их вкус и необходимость счищать кожуру.

Заключение

  1. Потребляя тыквенные семечки правильно, осознавая сколько их есть в день и как, можно получить пользу.
  2. Включение в рацион этих зеленоватых ядрышек позволит восполнить дефицит необходимых веществ.
  3. Продукт для лечебных целей лучше приобрести в аптеке. Товар из магазина может содержать добавки и соль.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 180 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 16 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 25 %, калием — 32,4 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 48,9 %, марганцем — 225 %, селеном — 17,1 %, цинком — 65 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность569 кКал1684 кКал33.8%5.9%296 г
Белки28 г76 г36.8%6.5%271 г
Жиры45 г56 г80.4%14.1%124 г
Углеводы13 г219 г5.9%1%1685 г
Пищевые волокна6.5 г20 г32.5%5.7%308 г
Вода2.03 г2273 г0.1%111970 г
Зола4.37 г~
Витамины
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин30 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%0.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%1.5%1200 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%2.2%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.57 мг5 мг11.4%2%877 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%0.9%2000 г
Витамин В9, фолаты57 мкг400 мкг14.3%2.5%702 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%0.4%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%0.7%2679 г
бета Токоферол0.09 мг~
гамма Токоферол12.73 мг~
дельта Токоферол0.28 мг~
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%0.7%2667 г
Витамин РР, НЭ4.43 мг20 мг22.2%3.9%451 г
Бетаин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K788 мг2500 мг31.5%5.5%317 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%0.9%1923 г
Магний, Mg550 мг400 мг137.5%24.2%73 г
Натрий, Na256 мг1300 мг19.7%3.5%508 г
Сера, S298.4 мг1000 мг29.8%5.2%335 г
Фосфор, Ph1174 мг800 мг146.8%25.8%68 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.07 мг18 мг44.8%7.9%223 г
Марганец, Mn4.49 мг2 мг224.5%39.5%45 г
Медь, Cu1275 мкг1000 мкг127.5%22.4%78 г
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%3%585 г
Цинк, Zn7.64 мг12 мг63.7%11.2%157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.74 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.29 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.07 г~
Сахароза1.14 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*5.284 г~
Валин1.559 г~
Гистидин*0.77 г~
Изолейцин1.265 г~
Лейцин2.388 г~
Лизин1.22 г~
Метионин0.595 г~
Треонин0.985 г~
Триптофан0.569 г~
Фенилаланин1.711 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.466 г~
Аспарагиновая кислота2.922 г~
Глицин1.819 г~
Глутаминовая кислота6.108 г~
Пролин1.299 г~
Серин1.652 г~
Тирозин1.079 г~
Цистеин0.327 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол3 мг~
бета Ситостерол13 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.042 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.544 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая5.191 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая2.913 г~
20:0 Арахиновая0.216 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
24:0 Лигноцериновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты15.734 гmin 16.8 г93.7%16.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
16:1 цис0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)15.626 г~
18:1 цис15.611 г~
18:1 транс0.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.053 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты19.856 гот 11.2 до 20.6 г100%17.6%
18:2 Линолевая19.59 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.026 г~
18:2 Омега-6, цис, цис19.559 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.111 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.111 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.123 г~
Омега-3 жирные кислоты0.111 гот 0.9 до 3.7 г12.3%2.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
Омега-6 жирные кислоты19.699 гот 4.7 до 16.8 г117.3%20.6%

Калорийность тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 25 %, калием — 32,4 %, кремнием — 83,3 %, магнием — 140 %, фосфором — 250 %, железом — 66,7 %, кобальтом — 83 %, марганцем — 225 %, медью — 140 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 80 %, цинком — 108,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 4560 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 17,8 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 14,4 %, витамином E — 72,7 %, витамином K — 42,8 %, калием — 32,3 %, магнием — 133,8 %, фосфором — 146,8 %, железом — 83,1 %, марганцем — 150,5 %, цинком — 62,1 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность559 кКал1684 кКал33.2%5.9%301 г
Белки30.23 г76 г39.8%7.1%251 г
Жиры49.05 г56 г87.6%15.7%114 г
Углеводы10.71 г219 г4.9%0.9%2045 г
Пищевые волокна6 г20 г30%5.4%333 г
Вода5.23 г2273 г0.2%43461 г
Зола4.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%55556 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74 мкг~
Витамин В1, тиамин0.273 мг1.5 мг18.2%3.3%549 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%1.5%1176 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%2.3%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%2.7%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%1.3%1399 г
Витамин В9, фолаты58 мкг400 мкг14.5%2.6%690 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%0.4%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг14.5%2.6%688 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол35.1 мг~
дельта Токоферол0.44 мг~
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%2.5%714 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%1.1%1644 г
Витамин РР, НЭ4.987 мг20 мг24.9%4.5%401 г
Макроэлементы
Калий, K809 мг2500 мг32.4%5.8%309 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%0.8%2174 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%14.9%120 г
Магний, Mg592 мг400 мг148%26.5%68 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%0.2%10000 г
Сера, S150 мг1000 мг15%2.7%667 г
Фосфор, Ph1233 мг800 мг154.1%27.6%65 г
Хлор, Cl90 мг2300 мг3.9%0.7%2556 г
Микроэлементы
Железо, Fe12 мг18 мг66.7%11.9%150 г
Йод, I14 мкг150 мкг9.3%1.7%1071 г
Кобальт, Co8.3 мкг10 мкг83%14.8%120 г
Марганец, Mn4.543 мг2 мг227.2%40.6%44 г
Медь, Cu1343 мкг1000 мкг134.3%24%74 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%2.6%700 г
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%3.1%585 г
Фтор, F90 мкг4000 мкг2.3%0.4%4444 г
Хром, Cr40 мкг50 мкг80%14.3%125 г
Цинк, Zn15 мг12 мг125%22.4%80 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза1.13 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*5.353 г~
Валин1.579 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин1.281 г~
Лейцин2.419 г~
Лизин1.236 г~
Метионин0.603 г~
Треонин0.998 г~
Триптофан0.576 г~
Фенилаланин1.733 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.485 г~
Аспарагиновая кислота2.96 г~
Глицин1.843 г~
Глутаминовая кислота6.188 г~
Пролин1.316 г~
Серин1.673 г~
Тирозин1.093 г~
Цистеин0.332 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
полиненасыщенные трансжиры0.039 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.659 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая5.364 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая2.869 г~
20:0 Арахиновая0.212 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
24:0 Лигноцериновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.242 гmin 16.8 г96.7%17.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
16:1 цис0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.133 г~
18:1 цис16.108 г~
18:1 транс0.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.056 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты20.976 гот 11.2 до 20.6 г101.8%18.2%
18:2 Линолевая20.71 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.039 г~
18:2 Омега-6, цис, цис20.667 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.12 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.131 г~
Омега-3 жирные кислоты0.12 гот 0.9 до 3.7 г13.3%2.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
Омега-6 жирные кислоты20.802 гот 4.7 до 16.8 г123.8%22.1%

Масло тыквенных семечек Nutrition & Best Dosage by Oil & Capsule

43


Pumpkin oil when to take Традиционное масло семян тыквы Штирии производится из слегка обжаренных семян тыквы, которые прессуются для получения темно-зеленого масла.

Обладает богатым ореховым вкусом, что делает его прекрасной заправкой для салатов и полезным, ароматным дополнением ко многим рецептам.

Ahead — это взгляд на питание тыквенного масла, независимо от того, следует ли вам выбирать жареное или сырое, и лучшую дозу, которую следует принимать для получения максимальной пользы.

Пищевая ценность тыквенного масла

Масло холодного отжима из тыквенных семечек — это очень питательный суперпродукт с множеством преимуществ для вашего здоровья.

Он содержит значительный уровень жирных кислот омега-9, жирорастворимых витаминов, таких как витамин Е и витамин К, а также полезных для здоровья соединений, таких как бета-ситостерин и дельта-7-стерол.

Полезные жирные кислоты

Было показано, что олеиновая кислота в этом кулинарном масле помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови (плохой тип) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший тип).

По этой причине хорошее потребление олеиновой кислоты омега-9 в вашем рационе может помочь предотвратить серьезные сердечно-сосудистые проблемы. Масло авокадо — еще более концентрированный источник этого полезного для сердца жира.

Витамины

Тыквенное масло холодного отжима, подобное тому, которое я регулярно принимаю, богато витамином Е, особенно в форме гамма-токоферола, который является сильным антиоксидантом и противовоспалительным средством.

Это также источник витамина К для регулирования метаболизма кальция и бета-каротина для витамина А и дополнительной антиоксидантной защиты.

Дельта-7-стерол

Дельта-7-стерол — интересное соединение, содержащееся в тыквенном масле, которое особенно полезно для мужчин, страдающих от выпадения волос и поддерживающих здоровье простаты.

Высокий уровень дигидротестостерона (ДГТ) является важным фактором как при увеличении предстательной железы, так и при облысении по мужскому типу. How to take Pumpkin Oil

Дельта-7-стерол — это мягкий стероид, который конкурирует с DHT в организме и прикрепляется к тем же рецепторам.

Многие мужчины сообщают о положительных результатах при регулярном использовании масла семян тыквы для предотвращения выпадения волос и облегчения проблем с простатой.

Бета-ситостерин

Фитостерины — это растительные стерины, которые могут препятствовать всасыванию холестерина в желудочно-кишечном тракте. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием фитостеринов помогает со временем снизить уровень холестерина ЛПНП.

Существует много типов фитостеринов, но один из них, называемый бета-ситостерином, снова особенно полезен для мужчин.

Бета-ситостерин может ингибировать фермент 5-альфа-редуктазы, который превращает тестостерон в дигидротестостерон, а масло семян тыквы является отличным источником.

Большинству мужчин, особенно тем, кто страдает облысением или проблемами простаты, будет полезно меньше дигидротестостерона в организме и больше тестостерона.

Перекус тыквенными семечками или регулярный прием дозы тыквенного масла — это простой способ добавить в свой рацион больше блокирующего ДГТ бета-ситостерина.

Что лучше: жареное или сырое тыквенное масло?

Жареное масло семян штирийской тыквы, подобное этому превосходному, считается настоящим деликатесом. Вкус богатый, ореховый и гораздо более интенсивный, чем у обычных мягких салатных масел.

Не следует использовать в качестве масла для жарки, но его можно добавлять в конце приготовления в такие блюда, как супы и соусы, для получения прекрасного вкуса и дополнительных питательных свойств.

11Superfoods

Масло особенно хорошо поливать салаты, возможно, с небольшим количеством свежего лимонного сока, чтобы получилась изумительная заправка для салатов.

Используйте сырье для получения наибольшего количества питательных веществ

К сожалению, существует некоторый вопрос относительно того, повреждает ли тепло, используемое в штирийском масле для обжарки семян тыквы, жирные кислоты и, возможно, витамин Е.

По этой причине сырое тыквенное масло рекомендуется людям, использующим его в первую очередь в качестве пищевой добавки.

Хотя сырое тыквенное масло обычно не имеет такого интенсивного вкуса, как жареное масло, оно все же имеет приятный вкус в качестве заправки для салатов и добавляется в рецепты после приготовления.

Если он используется в качестве добавки при проблемах с простатой, выпадении волос или просто для его благотворного воздействия на наше здоровье, было бы лучше принимать его более регулярно, в идеале — ежедневно.

Дозировка и время приема масла из семян тыквы

Есть 2 способа принимать масло из семян тыквы. В капсулах по 1000 мг, подобных этим бестселлерам на Amazon, которые, по общему признанию, более удобны и портативны.

Или чайной ложкой из бутылки, что обычно лучше и приятнее, если вам нравится вкус. Если вы выберете этот вариант, не забудьте хранить его в холодильнике.

SuperfoodCapsules

Лучше всего принимать его сразу после еды, а не натощак, чтобы улучшить усвоение как его питательных веществ, так и тех, которые присутствуют в других продуктах питания.

Лучшее время для приема тыквенного масла — после завтрака и после ужина. У него уникальный и восхитительный вкус, который действительно должен понравиться большинству людей.

Оптимальная доза

Исследования тыквенного масла показывают, что доза не менее 1000 мг два раза в день будет минимально необходимой для терапевтического эффекта.

Но на самом деле это не так уж и много. Лично я принимаю его по чайной ложке, что составляет примерно 4000 миллиграммов, два раза в день.

Для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы или уменьшения выпадения волос сырое масло можно принимать после каждого основного приема пищи в течение дня.

Чайная ложка каждый раз или 4 капсулы тыквенного масла — рекомендуемая дозировка для этой цели.

Также выгоднее распределить количество, которое вы употребляете, а не принимать все в одной дозе.

Побочные эффекты и их местонахождение

Если вы лечитесь от проблем с простатой, проконсультируйтесь со знающим специалистом в области здравоохранения. Однако масло семян тыквы не имеет побочных эффектов, о которых регулярно сообщают.

В редких случаях люди, принимавшие его, сообщали о расстройствах кишечника при приеме большой дозы натощак.Прием после еды должен предотвратить любое негативное воздействие на пищеварение.

Тыквенное масло становится все более популярным за пределами Австрии. Теперь его можно купить в США от гораздо большего количества брендов и по лучшей цене, чем когда-либо прежде.

На странице о том, где купить тыквенное масло в Интернете, вы найдете как жареные штирийские деликатесы, так и сырые органические продукты, а также лучшие капсулы и экстракты.

Я был бы признателен, если бы кто-нибудь, кто употреблял тыквенное масло в течение некоторого времени, узнал, какую дозу вы принимаете и какое влияние оно оказало на ваше здоровье.

Последнее обновление Джим Диллан

.

Масло из тыквенных семечек: преимущества миндаля, кешью и арахиса

Дни Джифа и Скиппи могли быть поколением ваших родителей, а ваше — миндального масла.

Какой ореховой пастой ваши дети или внуки заменят вашу?

Это может быть совсем не ореховое масло.

Для поклонников суперпродуктов, у которых есть Vitamix или аналогичный, рецепты домашнего масла из тыквенных семечек уже много лет являются культовыми.

Сейчас в магазинах начинают продавать готовые изделия. Многие люди переходят с арахиса на миндаль, понимая, что это альтернатива ореховому маслу без орехов, которая дает несколько преимуществ.

Каково это на вкус?

В отличие от твердых и волокнистых семян с белой оболочкой, которые вы вытаскиваете из фонариков на Хэллоуин, эти масла сделаны из сортов, содержащих семена без скорлупы. Маленькие сырые семена, обычно называемые пепитами, имеют оливково-зеленый цвет и мягкие при жевании.

spoonful of organic raw sprouted pumpkin seed butter showing creamy texture and color

Масло из тыквенных семечек по вкусу такое же, как сырая пепита, без хруста. Это восхитительный ореховый вкус, немного землистый, с легкой сладостью. В отличие от орехового масла, натуральные масла не разделяются, что приводит к более однородной кремовой текстуре на языке.

В отличие от миндаля, перемешивание не требуется.

Поскольку оно не сладкое, как миндальное масло, недостатком является то, что привередливым детям (и некоторым взрослым) может не понравиться его вкус. Некоторые марки масла пепитас добавляют соль и сахар, чтобы справиться с этим, однако в этом нет необходимости.

Хотя натуральный вкус пепитас сам по себе является землистым, он уравновешивается, когда вы комбинируете его с фруктовым джемом, ягодами, протеиновым порошком или почти со всем, что вы едите с ним.

Применение и преимущества масла из тыквенных семечек

1.Хорошо при пищевой аллергии

Истинная распространенность аллергии на арахис — не орехи, а на самом деле бобовые — часто преувеличивается. Тем не менее, это не меняет того факта, что это относительно распространенный пищевой аллерген; От 1% до 5% населения страдают аллергией, в зависимости от источника, который вы цитируете. (1) (2)

Миндаль, кешью, лесной орех, макадамия, фисташки, пекан и грецкий орех — это древесные орехи. Аллергические реакции, подтвержденные антителами к иммуноглобулину E (IgE), составляют менее 2% для них, однако синдром оральной аллергии (OAS) — до 11.4% для древесных орехов. (3)

Согласно The Journal of Allergy and Clinical Immunology , аллергические реакции на тыквенные семечки настолько редки, что до 2017 года вызывающие их аллергены даже не изучались! (4)

2. Обеспечивает больше белка на калорию

Для большинства масел с орехами и семенами на этикетке с указанием пищевой ценности указано 2 столовые ложки.

Это может быть немного обманчиво, потому что наполнители, такие как добавленное масло и сахар, могут сбить цифры.Из-за того, сколько (или как мало) воды есть, более калорийный орех может казаться менее калорийным.

Лучший способ сравнить содержание протеина — посмотреть на сырые семена и орехи. Вот сколько белка вы получите на порцию из 200 калорий с каждым типом:

  • Арахис = 9,17 г
  • Тыквенные семечки = 8,52 г
  • Миндаль = 7,29 г
  • Фисташки = 7,24 г
  • Семечки = 7,19
  • Кешью = 6,51 г
  • Фундук / фундук = 4,78 г
  • Грецкие орехи = 4.59 г
  • Кедровые орехи = 4,16
  • Пекан = 2,61 г

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (5)

За исключением чистого арахисового масла, масло из семян тыквы содержит больше белка на калорию, чем все другие обычные масла из семян и орехов. В нем на 17% больше белка, чем в миндальном масле, и на 31% больше, чем в масле кешью.

3. Меньше калорий, чем в арахисе, кешью и миндале

Для приготовления 2 столовых ложек масла из семян тыквы обычно требуется 1 унция (28 г) семян.

A 1 унция. порция сырых тыквенных семечек составляет 153 калории.

Содержание влаги влияет на количество калорий в стандартной порции масла из 2 столовых ложек. Сырое масло из проросших семян тыквы Jiva Organics содержит 151 калорию. Бренд Dastony, который также использует сырые и проросшие семена, составляет 160 калорий.

A 1 унция. порция сырого миндаля составляет 163 калории. Кешью — 157. Арахис — 161. Количество калорий для орехового масла, сделанного с ним, как правило, приводит к дополнительным 20 калориям, даже если в него не добавлены масла или сахар.

Это потому, что в них больше жира, а он плотнее. Таким образом, чтобы заполнить 2 столовые ложки, в них содержится больше калорий.

Если предположить, что все они не содержат сахара и масла, средняя порция 2 столовых ложек масла пепитас будет на 15% меньше калорийности миндального масла или масла кешью.

Разница небольшая, но помогает сбросить вес каждый понемногу.

4. Превосходный источник необходимых минералов

Среди наиболее продаваемых видов семян и орехов семена тыквы имеют самую высокую плотность необходимых минералов.

Порция пепита в 1 унцию, такое же количество, которое используется для приготовления 2 столовых ложек сливочного масла, предлагает следующие процентные значения для дневных норм для взрослых:

  • 42% для марганца
  • 37% для магния
  • 33% по фосфору
  • 23% для железа
  • 14% по цинку
  • 6% для калия

5. Витамин К

Хотя орехи и семена содержат много макроэлементов, они, как правило, являются плохим источником необходимых витаминов.Они содержат только следовые количества витаминов C и A. Для присутствующих витаминов B дневная норма обычно составляет 5% или меньше.

Что делает масло из семян тыквы полезным для здоровья, так это содержание витамина К. Каждая унция предлагает 18% дневной стоимости.

Кешью на 33% меньше. Вы не получите витамин К из жареного или сырого миндального масла, арахисового масла или масла из семян подсолнечника.

Витамин К играет решающую роль в свертывании крови и здоровье костей.(6)

6. Полезно для бодибилдинга

Если вы любитель фитнеса, более высокое содержание белка — не единственное, что вам нужно. Семена тыквы — один из самых богатых источников L-аргинина.

L-аргинин — это условно незаменимая аминокислота. Это означает, что наши тела могут это делать, однако определенные состояния здоровья могут ограничивать их количество.

Он служит прекурсором для синтеза оксида азота (NO). (7)

Бодибилдеры и спортсмены используют добавки, чтобы повысить уровень оксида азота, потому что это может улучшить производительность.Это сигнальная молекула сосудистой системы, которая может усиливать кровоток и питательные вещества, такие как глюкоза и белок, которые доставляются в мышечные клетки во время и после тренировки.

Хотя все еще обсуждаются, есть данные, позволяющие предположить, что более высокое потребление аргинина может помочь повысить уровень оксида азота в крови. (8)

Также было обнаружено, что аргинин стимулирует более высокий уровень гормонов роста, которые также могут поддерживать рост мышц и физическую выносливость. (9) (10)

7.Натуральное средство ED

Окончательно не доказано, но есть многообещающие клинические доказательства.

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании с участием 50 мужчин с эректильной дисфункцией (ЭД) те, кто ежедневно принимал 5 граммов L-аргинина, испытали «значительное улучшение» своей сексуальной функции. (11)

Это еще одна причина, по которой это один из лучших суперпродуктов для мужчин. Это потенциальное преимущество имеет смысл, если подумать; он поддерживает производство оксида азота, который напрямую связан с кровотоком… включая там, .

Около 3,5 унций тыквенных семечек будут содержать ту же дозу 5 г L-аргинина.

Конечно, вы вряд ли съедите столько масла с семенами тыквы за один раз. Тем не менее, даже средняя порция содержит значительное количество L-аргинина, особенно по сравнению с арахисовым и ореховым маслами.

Пищевая ценность

Если вы покупаете марку чистого масла из семян тыквы, которое не содержит сахара и масла, то данные о пищевой ценности обычно будут выглядеть следующим образом на порцию в 1 унцию; 151 калория, 13 г жира, 5 г углеводов, 1 г клетчатки и 5 г белка.

pumpkin seed butter nutrition facts

Выше фотография этикетки с информацией о пищевой ценности бренда Gopal’s. Мы увидели его в продаже в Erewhon, независимом бакалейном магазине здорового питания в Лос-Анджелесе. Он также доступен на Amazon.

Лучшая альтернатива ореховому маслу?

Поскольку родители и школы ищут альтернативу арахисовому маслу без орехов, предпочтительным выбором стало подсолнечное масло. Это масло без орехов, которое по вкусу больше всего напоминает арахисовое масло. Его недостатком является то, что высушенные обжаренные семена необычно богаты акриламидом, предположительно канцерогенным веществом, и рецепты обычно требуют добавления масла, чтобы они могли намазываться.

Лучшая альтернатива без орехов — масло пепитас. В нем больше белка и меньше калорий, чем в семенах подсолнечника, если не добавлять масла. Его можно приготовить из сырых семян вместо жареных, что снизит воздействие акриламида.

Где купить

Обычные продуктовые магазины, такие как Walmart и Kroger, продают Sunbutter, бренд, изготовленный из ядер подсолнечника. Хотя это остается жизнеспособной альтернативой для людей, страдающих аллергией на арахис и древесные орехи, в этих и аналогичных магазинах в настоящее время нет масла из семян тыквы.

Dastony pumpkin seed butter

Специализированные бакалейные магазины, специализирующиеся на здоровом питании, такие как Whole Foods и Sprouts, а также кооперативы, начинают продавать сырое органическое масло и масло из проросших семян тыквы. К хорошим брендам относятся Dastony, Radiant Life’s Better Than Roasted и Jiva. Марка 88 Acres не является предпочтительной, потому что в нее добавлено масло, сахар и соль.

Поскольку спрос на полезную альтернативу ореховому маслу, кажется, со временем только возрастает, ожидайте, что крупные бренды, такие как Justin’s, MaraNatha и Barney, рано или поздно присоединятся к этому делу.

Между тем всегда есть Amazon. Вот ссылка на Jiva Organics и Dastony. Оба используют проросшие сырые и органические семена. Вы тоже не ошибетесь.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

,

Без скорлупы, органические пепитас (тыквенные семечки) — закуски

Эти вкусные сырые органические пепитас (без тыквенных семечек) сертифицированы как органические CCOF. Вкус такой же, как у обычных пепитас (без тыквенных семечек). Органические тыквенные семечки с высоким содержанием белка, фосфора и железа отлично подходят для салатов или просто для перекуса. Не нужно беспокоиться о том, что делать со снарядами, потому что их нет!

Как употреблять органические тыквенные семечки

Перекусите этими сырыми пепитасами или добавьте их в салаты, чтобы они хрустели.Тыквенные семечки также очень вкусны в супах и рагу, а также придают великолепную текстуру пудингам, печенью и другим десертам. Посыпьте ими овсяные хлопья и крупы или блюда из курицы и овощей, чтобы улучшить питательные свойства.

Пепиты чрезвычайно популярны в Мексике, где их поджаривают и приправляют солью, чили или другими ароматизаторами в качестве отличной закуски. Повара и гурманы также знают, что их измельчение является ключевым ингредиентом для пипиана, разновидности крота.

Польза для здоровья органических тыквенных семечек

Органическая пепитас является богатым источником белка и пищевых волокон , что делает ее полезной и сытной закуской.Они также богаты минералами, такими как железо, калий, магний и цинк . Семена тыквы от природы богаты антиоксидантными соединениями, которые могут снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Щелочные продукты , такие как органический пепит, являются отличным дополнением к западным диетам, которые часто бывают чрезмерно кислыми. Фактически, пепитас — единственные семена, которые образуют щелочь. Исследования показывают, что щелочные продукты способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, укрепляют кости и улучшают когнитивные функции.

Органические семена тыквы также могут помочь регулировать уровень сахара в крови . В исследовании 2010 года, опубликованном в журнале Journal of Diabetes and Its Complications , было обнаружено, что диета, дополненная смесью тыквенных семечек и льна, улучшает регуляцию инсулина и поддерживает антиоксидантную активность у крыс.

,

тыквенных семечек во время беременности | Консультант по здоровью

Тыквы восхитительны и богаты питательными веществами, что широко известно на протяжении тысячелетий. Несмотря на свой небольшой размер, семена тыквы можно рассматривать как богатый источник питательных веществ, полезных для беременных женщин.

Унция тыквенных семечек обеспечивает около 150 калорий, большинство из которых связано с содержанием белков и жиров. На 30 грамм тыквенных семечек содержится около 13 граммов жира и 6 граммов омега-6, которые считаются очень полезными для женского здоровья.

Кроме того, это количество также состоит из 1,7 грамма клетчатки, которая дает множество преимуществ для здоровья тыквенных семечек, особенно для пищеварения. Некоторые исключительные названия основных минералов, обнаруженных в семенах тыквы, — это магний, фосфор, железо, медь и цинк.

Pumpkin seeds during pregnancy

Еще одна впечатляющая особенность питательных свойств тыквенных семечек — это их богатство антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами. Присутствие масла из семян тыквы также несет ответственность за многие преимущества для здоровья семян тыквы (по Милости Аллаха).

Тыквенные семечки во время беременности

Магний, полезный для сердца

Одна четверть стакана тыквенных семечек во время беременности содержит почти половину рекомендуемого суточного количества магния, который участвует в широком спектре основных физиологических функций, включая производство АТФ (аденозинтрифосфат, частицы энергии вашего тела) , синтез РНК и ДНК, работа сердца, правильное развитие костей и зубов, расслабление кровеносных сосудов и соответствующая функция кишечника.

Было обнаружено, что магний улучшает ваше кровяное давление и помогает избежать резкой остановки сердца, сердечного приступа и инсульта, но примерно 80 процентов американцев испытывают дефицит этого важного минерала.

Статья по теме: Лучшие добавки с магнием.

Цинк для поддержки иммунитета

Половина унции тыквенных семечек во время беременности содержит 1,1 миллиграмма цинка, важного минерала для беременных женщин. Цинк помогает в производстве ДНК и способствует быстрому росту клеток, который происходит у новорожденного.Нехватка цинка во время беременности фактически также связана с выкидышем, низкой массой тела при рождении, токсикозом и другими осложнениями во время беременности, родов и родов. Беременные женщины должны получать 13 миллиграммов цинка каждый день.

Pumpkin and pumpkin seeds

Растительные жиры Омега-3

Тыквенные семечки являются прекрасным источником полезных ненасыщенных жиров, а также содержат жирные кислоты омега-3, способствующие развитию мозга вашего ребенка. Младенцы с низким уровнем важных жирных кислот могут иметь замедленное развитие мозга, поскольку омега-3 создает клетки мозга.

Жирные кислоты также улучшают зрение и способствуют развитию центральной нервной системы. В дополнение к еде, содержащей жирные кислоты, убедитесь, что ваш дородовой витамин дополнен докозагексаеновой кислотой или DHA.

Утюг

Дефицит железа — типичная проблема во время беременности. Железо помогает в производстве красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему телу. Во время беременности организм вырабатывает большее количество красных кровяных телец, чтобы поддерживать рост ребенка, поэтому железо сейчас как никогда важно.

Семена тыквы во время беременности имеют 2-е место по содержанию железа после семян кунжута: 8,8 миллиграмма железа на каждые 100 граммов. Одна чашка содержит половину повседневной потребности женщины в железе.

Витамины группы В

Основная функция витаминов группы В — выработка энергии, а во время беременности потребности в энергии намного выше. По этой причине беременным женщинам требуется большее количество витаминов группы В, чем небеременным женщинам той же возрастной группы, как указано в «Основном питании на протяжении всего жизненного цикла».«Фолиевая кислота — это самый важный витамин группы B во время беременности, поскольку он помогает избежать проблем с нервной трубкой, таких как расщелина позвоночника.

Одна унция тыквенных семечек содержит около 16 микрограммов фолиевой кислоты. Беременным женщинам требуется не менее 400 микрограммов в день, а многие добавки для беременных составляют значительную часть повседневной потребности.

Pumpkin seeds are untreated

Советы по здоровью

Тыквенные семечки не только безопасны для употребления во время беременности, но они также содержат большую часть важнейших питательных веществ для внутриутробного развития.Добавляйте тыквенные семечки во время беременности в салаты, хлеб, парфе и смузи или ешьте их самостоятельно, чтобы получить полезное удовольствие.

Одна четверть стакана тыквенных семечек содержит 186 калорий, что обеспечивает примерно половину рекомендованных дополнительных калорий для беременных мам.

Однако чрезмерное потребление семян тыквы может привести к диарее и появлению газов в кишечном тракте из-за избытка клетчатки.

Вам нужно попросить врача понять ваше состояние, прежде чем есть их слишком много.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *