Мифы о воде: можно ли смешивать кипяченую и некипяченую воду?
Одна из достаточно старых городских легенд гласит, что нельзя смешивать кипяченую воду с некипяченой для питья. Среди поверий на счет последствий употребления такой воды существует много вариантов, начиная от отравления с тошнотой и рвотой, заканчивая снижением иммунитета и развитием целого ряда заболеваний с их дальнейшим переходом в разряд хронических. Никакой объективной аргументации почему все это должно произойти и какие же там происходят химические процессы никто предоставить не может.
Слухи о «мертвой» воде и ее вреде
Из самых частых обоснований мифа называют то, что после кипячения вода становится «мертвой», а ее смешение с «живой» сырой водой не дает организму распознать, что же ему на самом деле дают. Якобы в так называемой «мертвой» воде вместе со всеми микроорганизмами после кипячения умирают и все полезные свойства, и прочие вещества. Забавно, потому что соли, которые и являются основными полезными веществами, растворенными в воде, при кипячении никуда не пропадут, возможно только их концентрация немного снизится. Витаминов в ней не убавится, потому что их там скорее всего просто нет. А вот рассказы о «мертвой» воде это ничем не обоснованная легенда, научного подтверждения которой нет.
Слухи о вреде памяти воды
На втором месте стоит теория о памяти воды, по которой организм может усвоить только однородную воду, а кипяченая вода, перемешанная с некипяченой, остается неоднородной и дальше. Про память воды разговоры идут достаточно давно, но чаще всего это оказывается не более чем выдумки для успешного мошенничества с продажей воды заряженной на успех, здоровье и лечение отдельных болезней. Все мы помним фокусы про зарядку воды от экрана телевизора, но максимум, который можно было получить от такой воды, это эффект плацебо.
И так все основные аргументы сторонников правдивости легенды оказались неподтвержденными с научной точки зрения и малоубедительными даже с точки зрения простой логики. Никаких подтверждений, только поверья, что так делать нельзя. Теперь обратимся к логической стороне вопроса о том можно ли употреблять смешанную кипяченую воду с некипяченой.
Что происходит с сырой водой при смешивании с кипяченой?
По сути смешивая кипяченую воду с сырой получится просто снова некипяченая вода по всем своим свойствам, которые важны для ее употребления человеком. Если в некипяченой воде из конкретного источника могут содержаться бактерии и вирусы, то они перенесутся в кипяченую воду при смешивании. Да, их концентрация упадет, но и небольшого количества некипяченой воды с их содержанием хватит чтобы испортить большое количество кипяченой воды. То есть с микробиологической точки зрения смешивать сырую воду с кипяченой нельзя по той же причине, по которой нельзя просто пить сырую воду.
С точки зрения состава примесей в воде во время кипячения их концентрация снижается. Хлор выходит с паром при нагреве воды, различные элементы оседают в виде накипи на нагревательных элементах. Поэтому смешивание кипяченой воды с некипяченой приведет просто к тому, что состав итоговой смеси получится больше похожим на состав некипяченой воды, в ней снова появятся элементы, которые могли выйти полностью при температурной обработке. Получается, что и с точки зрения химического состава примесей в воде смешанная кипяченая вода с некипяченой будут более аналогичны некипяченой воде.
То есть с научной точки зрения ничего страшного при смешивании не произойдет, просто смешанная вода будет фактически некипяченой со всеми вытекающими из этого последствиями. Для некоторых источников воды ее употребление в сыром виде опасно, для каких-то вполне безопасно, например, если это вода из-под крана. Если вы используете фильтрованную или бутилированную воду, то тем более никаких негативных последствий не будет. Меньше верьте необоснованным слухам и тщательнее выбирайте источники воды!
Почему нельзя разбавлять кипяченую воду сырой – правда ли, что это вредно
Люди старшего поколения знают, что нельзя разбавлять кипяченую воду сырой – будет кишечное расстройство. Откуда пошло поверье, доподлинно никто не знает. Сегодня существует несколько теорий о запрете смешивания, однако ни одна из них не является научной.
Почему нельзя?
Согласно поверью, если смешать сырую и кипяченую воду, может произойти следующее:
- понос;
- тошнота;
- рвота;
- боли в животе;
- снижение иммунитета и развитие разных хронических заболеваний.
Объяснятся вред здоровью целым рядом теорий. Рассмотрим основные:
- «Организм не понимает, что ему дают, потому что кипяченая вода является мертвой, а некипяченая – живой». Считается, что кипячение нейтрализует все полезные вещества. Но в действительности в сырой воде из полезного содержатся в основном соли. После кипячения немного снижается их концентрация, но полностью они не пропадают. То есть утверждение о «мертвой» воде – миф.
- «Сырая вода имеет память, а кипяченая – нет. При смешивании жидкость становится неоднородной и вредной». Разговоры о памяти ведутся достаточно давно. Но никаких подтверждений этому не найдено. Зачастую за ними скрывается банальное мошенничество с продажей водицы, заряженной на успех (удачу, от определенных болезней и т. д.).
- «Смешанная вода имеет состав солей, способный вызвать понос». Определенная композиция солей и вправду может подействовать как слабительное. Но в обычной воде соли не могут соединиться подобным образом.
- «Попав в обеззараженную кипяченую воду, микроорганизмы из сырой воды размножаются с катастрофической скоростью». В действительности на размножение бактерий влияет тепло и питательная среда (сахара). Но даже при благоприятных условиях на заражение уйдет какое-то время. Теплый сладкий чай при добавлении некипяченой воды испортится примерно через 4 часа.
Скорее всего, предостережение пошло с давних времен, когда воду для питья набирали с рек и колодцев. Употреблять ее без кипячения было опасно. Кипячением обеззараживали жидкость. Добавление же сырой порции нейтрализовало весь эффект – вода снова наполнялась микроорганизмами и могла вызвать кишечное расстройство или инфекцию.
Или все-таки можно?
Все доводы о вреде смешивания кипяченого и сырого питья не имеют научных обоснований. Более того, они сомнительны с точки зрения простой логики. На самом деле результат таких действий только один – кипяченая вода при разбавлении сырой становится снова некипяченой.
- С точки зрения обеззараживания разбавление кипяченой воды некипяченой не имеет смысла и нейтрализует весь эффект термической обработки. Если в сырой жидкости содержатся вирусы и бактерии, то они перенесутся и размножатся. Даже небольшого количества зараженной жидкости достаточно, чтобы испортить кипяченую воду. Однако не факт, что вредоносные микроорганизмы в ней есть. Хлорирование и фильтрование, используемые в современном мире, делают ее пригодной для питья.
- С точки зрения изменения состава разбавление кипяченой воды сырой практически не отражается на концентрации примесей. При нагреве вместе с паром выходит хлор, а соли преобразуются в накипь и оседают на нагревательных элементах. Добавление сырой воды приводит к тому, что в составе снова появляются примеси, которые вышли при температурной обработке.
Получатся, что вопрос, можно ли мешать кипяченую и сырую воду, аналогичен вопросу, можно ли пить некипяченую воду. Если она чистая и отфильтрованная, то почему бы и нет.
Итак, утверждение, что кипяченую и сырую воду нельзя мешать – поверье, которое не имеет никаких научных подтверждений. При смешивании жидкость снова становится сырой со всеми вытекающими последствиями. Для здоровья это не опасно, если только водица не набрана из реки или другого сомнительного источника. На самом деле многие люди холодной некипяченой водой разбавляют чай и при этом поноса или каких-либо других негативных эффектов не наблюдают.
почему нельзя разбавлять некипяченую h3O кипятком, можно ли использовать смесь для питья?
Можно ли разбавлять кипяток некипяченой h3O?
Следует сказать сразу – перемешивать кипяток и водопроводную h3O можно. Разовое употребление смеси никак не отразится на самочувствии.
При соединении эффект кипячения нейтрализуется, а выпитую воду следует считать сырой.
В такой ситуации задают другой вопрос: «Можно ли пить сырую воду?», так как никакого действия сам факт смешивания на организм не производит.
Почему говорят, что не надо мешать?
Корень давнего суеверия найти сложно. Не исключено, что миф имеет назидательный характер. Во времена отсутствия водопровода люди набирали питье из колодцев, рек. Такая вода даже не претендовала на статус чистой.
В колодцах могли активно процветать микроорганизмы-вредители. На дне вырытых ям гнили опавшие листья, прорастал мох, а иногда даже находились умершие останки мелких животных. Естественно после кипячения разбавлять очищенную воду настолько загрязненной не стоит.
Последствия смешивания
Выдвигают следующие научные (и околонаучные) гипотезы вреда смеси:
- Первая касается структуры воды на молекулярном уровне. Сторонники идеи о «памяти» воды утверждают, что она способна «запоминать» происходящие с ней ситуации.
Следовательно, кипячение негативно воздействует на составляющую «памяти». Приверженцы такой гипотезы уверены в несовместимости кипяченой и сырой воды из-за неоднородности молекулярной структуры смеси.
- Следующая идея касается солей в составе воды. Более сведущие люди предположили, что смешение сырой и кипяченой воды создает высокий уровень концентрации солей в смеси. Хотя научно подтверждено: концентрация увеличивается совсем немного, и на организм влияния не оказывает.
- Согласно последнему предположению, горячая или теплая кипяченая вода способствует размножению бактерий. А если в составе имеется еще и сахар, такая среда крайне благоприятна для микроорганизмов. На самом деле размножиться в секунду простейшие не могут, несмотря на плодовитость. Напитку потребуется немалое время, чтобы стать вредным для человека.
Как показывает практика, предложенные гипотезы не правдивы или правдивы только наполовину.
Стоит ли пить смешанную жидкость?
Пить смесь можно, но нежелательно. После добавления в кипяток простой воды без термической обработки содержание микроорганизмов возвращается в исходное состояние. Следовательно, никакого толка от кипячения не будет.
Других причин против употребления такой смеси нет. Остальные следует отнести к простым суевериям и не подтвержденным научно предположениям.
Какую лучше выбрать для питья?
Лучше пить сырую, но фильтрованную воду, кипяченая же имеет незначительный вред на организм. Главный недостаток состоит в накипи, образующейся после кипячения.
Но всегда лучше кипятить жидкость, нежели «кормить» свой организм бактериями. Никаких колоссальных последствий процесс кипячения не несет.
Для избавления от накипи можно дополнительно процедить воду через марлю. После такой процедуры кипяченая вода становится безвредной.
Заключение
Кипяток нейтрален: он не имеет полезных свойств, зато все вредные бактерии испарятся. В народе существует мнение, что смешивать кипяченую и сырую воду вредно. Но по факту – это просто миф, не выдерживающий здравой критики.
Почему нельзя разбавлять кипяченую воду сырой? За и против смешивания
Автор Софья На чтение 3 мин. Просмотров 134 Опубликовано
Обновлено
Много ли среди нас любителей разбавлять кипяченую воду сырой? А как насчет распространенного мнения, что такая смесь опасна для пищеварения и подрывает иммунитет? Если вы сейчас подавились разбавленным чаем, то расслабьтесь. Не верьте бабушкиным сказкам: разбавлять кипяток сырой водой можно, но при некоторых условиях, которые логичны и понятны всем.
Мифы и легенды
Разберем мифы и домыслы, на которых базируется страх мешать сырую воду с кипятком:
- Раньше в народе считалось, что вода после кипячения становилась «мертвой», в ней при высоких температурах разрушаются все полезные вещества. Сырая вода, наоборот, называлась «живой», наверное, из-за содержания минералов и микроорганизмов. Люди верили, что если смешать живую и мертвую воду, то расстройство кишечника обеспечено. Разнородная жидкость якобы вредит организму и не усваивается им. В действительности после кипячения состав воды меняется незначительно, а из полезного и в том и другом виде есть лишь некоторые соли.
- Солевой состав смешанной воды вопреки опасениям бабушек не вызовет понос. Некоторые соли действительно имеют эффект слабительного, но они не образуются в результате кипячения и смешивания.
- Память воды. Популярная псевдонаучная теория о том, что вода хранит «воспоминания» о своем пути. Помните передачу, где воду замораживали под разную музыку, чтобы запечатлеть изменения ее структуры? Некоторые считают, что после кипячения структура меняется, а память исчезает. Смесь воды с памятью и без якобы неоднородна и опасна для здоровья, по аналогии с живой и мертвой водой.
- Быстрое размножение бактерий. Оно имеет место, но только если разбавленный чай подсластили сахаром и оставили стоять полдня на солнцепеке. На размножение патогенов требуется время, тепло и питательная среда. Разбавленный минуту назад кипяток не опасен для здоровья.
Народные поверья вероятнее всего исходят из того, что качество сырой воды оставляло желать лучшего. Если попить воды из реки, то запросто можно отравиться. Поэтому до появления современных фильтрующих систем жидкость очищали разными методами, и только потом пили.
Аргументы против смешивания
Если цель кипячения – обеззараживание питья, то после добавления сырой воды результат пойдет насмарку. Кипяченая жидкость после добавления сырой – это снова сырая жидкость.
Отбросим все поверья и домыслы, чтобы прийти к простому выводу: результат смешивания сырой и кипяченой воды зависит от качества сырой.
Если вода набрана из-под крана в городе с не самой лучшей экологией, и не подвергалась какой-либо фильтрации, то есть определенные риски для здоровья. Даже небольшое количество грязной воды испортит литр кипяченой.
А если вода чистая и ее можно пить без страха отравления, то и разбавлять горячий чай тоже не запрещается.
Многие люди всю сознательную жизнь разбавляют кипяток и даже не знают, что это «вредно». Они не страдают от отравлений, не бегают в уборную после каждого стакана чая, имеют обычный или крепкий иммунитет. Если сырая вода пригодна для питья, то и для охлаждения горячего напитка она подойдет. Можно смело добавлять сырую очищенную воду во время приготовления блюд, например когда выкипает суповой бульон, или для более жидкой консистенции соусов.
Можно ли разбавлять кипячёную воду сырой? | Научпоп.
Наука для всех
В народе существует множество поверий, которые упорно передаются из уст в уста, причем, зачастую не имея перед собой никаких оснований. Но народная молва утверждает, что это опыт предков накопленный за много поколений. Одним из таких поверий является то, что нельзя пить смесь сырой и кипяченой воды. В качестве возможных последствий употребления смешанной кипяченой и сырой воды называют тошноту, рвоту, диарею, а также общее снижение иммунитета организма.
Источник изображения: bigstockphoto.com
Источник изображения: bigstockphoto.com
Рассмотрим различные варианты аргументации подобных последствий высказанных апологетами данной теории.
Легенда о «мертвой» воде и ее вреде
Как утверждают сторонники запрета, кипяченая вода является «мертвой» поскольку процесс кипячения убивает не только различные микроорганизмы, но и уничтожает все полезные вещества растворенные в сырой воде. А вот сырая вода является «живой».
Источник изображения: infobit.co
Источник изображения: infobit.co
Если же организм получит смесь «живой» и «мертвой» воды, то по легенде не сможет разобраться, чем же конкретно его напоили. А это приведет к неизбежному сбою в работе и неприятным последствиям.
Ну насчет микроорганизмов апологеты запрета правы, а вот насчет полезных веществ напротив. Дело в том, что из полезных веществ в воде растворены только соли. А соли при кипячении никуда не деваются, только их концентрация слегка может измениться. А вот количество витаминов в воде не изменится, просто потому что их там и не бывает. Получается, «мертвая» вода не более чем выдумка, а значит, с этой точки зрения, смешивание кипяченой и сырой воды вреда организму причинить не может.
Слух о вредной «памяти» воды
А вот эта легенда не лишена даже некоторого научного обоснования, почему и занимает по популярности второе место среди сторонников неприятия смешивания сырой и кипяченой воды. Сторонники этой легенды убеждены, что вода «помнит» за счет изменения своей структуры важнейшие события своего «существования».
Источник изображения: bodymindsoulspirit.com
Источник изображения: bodymindsoulspirit.com
Кипячение оставляет неизгладимый след в «памяти» воды, смешивание такой жидкости с сырой делает ее структуру неоднородной. А организм может употреблять только однородную воду. В общем, смешали мышиные экскременты с пылью ночной дороги, подбросили в пищу, и тем причинили Великому Эмиру вред. Нет, ну про «память» воды разговоры ведутся давно.
На закате Советского Союза даже была песенка — «приходи, дружище, посидим, мне Чумак вчера поллитру зарядил…».
И ведь велись люди (и до сих пор ведутся!) на всякие «заряженные» воды и мази, польза от которых (финансовая!) только шарлатанам от лжемедицины. Правда эффект плацебо все же иногда работает. Но про его существование и реальную эффективность отдельная тема разговора.
А всем сторонникам «теории заговора», которые уверены в «памяти» воды автор статьи предлагает вывести систему дифференциальных уравнений описывающих эту «память». Затем проанализировать ее и решить. А уж потом что-то утверждать. Правда все эти Чумаки и прочие Кашпировские в один голос утверждают, что мы дифференциальные уравнения не изучали. Вот и вся научность этого слуха.
Миф о катастрофической скорости размножения микроорганизмов
Этот миф имеет своей целью доказать, что нельзя в очень горячий чай или кофе добавлять сырую воду с целью быстрого охлаждения. Итак, после кипячения микроорганизмов в чае нет, но добавление сырой воды вбрасывает определенную толику этих живых существ в напиток.
Источник изображения: vix.com
Источник изображения: vix.com
Бактерии действительно лучше размножаются, если вода теплая и вдоволь питательной среды в виде растворенного сахара. Вот только расчеты показывают, чтобы заражение напитка стало реально опасным, то на это понадобится порядка 4 часов.
Поверье о составе солей и диарее
Источник изображения: istockphoto.com
Источник изображения: istockphoto.com
В этом случае сторонники запрета смешивания утверждают, что смесь сырой и кипяченой воды имеет в сумме такой состав солей, что он способен вызвать диарею. Что ж, определенная композиция различных солей и в самом деле может вызвать эффект слабительного. Вот только химики успешно доказали, что как ни смешивай обычную воду, в том числе и сырую с кипяченой, такую композицию образовать не получится.
Что происходит в реальности?
А реальности добавление сырой воды в кипяченую практически не влияет на концентрацию примесей. При кипячении их незначительная часть уходит с паром и оседает в качестве накипи. Так что концентрация немножко увеличится, но это несущественно. А вот с микроорганизмами дело другое, они снова появятся в весьма заметном количестве. Фактически после смешивания перед нами снова предстанет сырая вода. Так что вопрос можно ли пить смесь кипяченой и сырой воды упрощается. Фактически, он сводится к вопросу можно ли пить сырую воду?
Источник изображения: filtration.ua
Источник изображения: filtration.ua
Современные средства обеззараживания и фильтрации водопроводной воды достаточно эффективны, чтобы можно было ответить однозначно — да! Ну не будете же вы пить воду из копытца подобно братцу Иванушке. А отфильтрованная вода из колонки или водопроводного крана вполне безопасна.
Откуда могло пойти поверье
Еще 100 лет назад простые люди использовали воду из неглубоких колодцев или просто речную. Достаточно посмотреть фильм «Тихий Дон» чтобы убедиться в этом. Речная вода не всегда чистая (особенно в наше время после химизации!), а в колодцах порой умирали животные. Понятное дело, подобную воду в сыром виде пить опасно. Вот ее обязательно стоит прокипятить и разбавлять ею кипяченую воду не следует. Ну и всегда можно обратиться в санстанцию, чтобы проверить пригодность для питья водицы в сыром виде в вашем колодце.
можно ли смешивать некипяченую и кипяченую воду
Есть такая старинная городская легенда, которая строго-настрого запрещает смешивать некипяченую и кипяченую воду для употребления. Приверженцы этого мифа пугают неофитов страшными последствиями, которые могут случиться от питья такой жидкости, начиная безобидным поносом и закачивая упадком иммунитета с развитием большого спектра хронических болезней.
Однако ни фактов, ни какой-либо вменяемой аргументации неизбежности возникновения данных проблем в человеческом организме, они не предоставляют.
Мифы о «мертвой» воде
Самая первая аргументация защитников теорий о вреде смешивания кипяченой и некипяченой воды состоит в том, что такой состав не определяется однозначно нашим организмом. То есть, вода, прошедшая кипячение, становится «мертвой» и после добавления в неё сырой «живой» воды, организм не понимает, что за жидкость в него вливают. Они утверждают, будто вода после термической обработки теряет вкупе с вредными микроорганизмами ещё и полезные свойства. Интересен тот факт, что минеральный и соленой состав воды после кипячения практически не меняется. Возможно небольшое снижение концентрации микроэлементов и солей, но витаминов в ней точно не убавится. Все дело, что их там изначально нет. Поэтому все страшилки о «мертвой» воде — это просто байки.
Вымыслы о вредности памяти воды
Ещё один распространенный миф «доказывает» вредность смешивания кипяченой и некипяченой воды, основываясь на теории о памяти воды. Они утверждают, что наш организм может усваивать только однородную по составу воду, а перемешивание двух сред делает её неоднородной и, следовательно, неусвояемой. Теория о памяти воды уже давно пользуется успехом у различных мошенников, которые продают доверчивым потребителям водицу, заряженную на успех, здоровье, деньги и т.д. Конечно, многие помнят и подзарядку воды с экранов телевизоров, когда Алан Чумак якобы напитывал структуру жидкости целебными свойствами. На поверку все оказалось обычным надувательством, а если и были случаи «чудесного» выздоровления, то заслуга была в эффекте плацебо.
Что ж, аргументы сторонников городских легенд о вредности смешивания воды оказались не более чем мифами, которые не выдерживают простейшего критического анализа. Попробуем логически определить: можно ли пить смешанную воду.
Как изменяется сырая вода при смешивании с кипяченой?
Перемешивая кипяченую воду с некипяченой, мы делаем её снова сырой. Все полезные свойства и солевой состав остается неизменным. То есть, если в сырой воде были бактерии или вирусы, то они никуда не денутся и при смешивании с кипяченой средой. Вполне возможно снижение их концентрации, но даже мизерной доли таких веществ достаточно, чтобы испортить огромное количество обработанной воды. С точки зрения логики и науки, пить смешанный состав настолько же опасно, как и употреблять обыкновенную сырую воду.
При кипячении в воде заметно снижается концентрация примесей. Например, хлор выпаривается при нагреве, а некоторые элементы оседают на нагревательных элементах в виде накипи. Поэтому смешивание с сырой водой просто повысит концентрации этих веществ.
В большинстве случаев пить сырую воду из-под крана опасно для здоровья, но если она пропущена через фильтры или используется бутилированная жидкость, то при смешивании с кипяченой негативных последствий не возникнет. Словом, не верьте слухам и байкам, а лучше тщательнее подходите к выбору источника воды!
Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15
* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО
Спасибо за подписку на нашу рассылку
Почему нельзя смешивать кипяченую воду с сырой
Наверняка, многие с детства слышали о недопустимости употребления кипяченой воды, смешанной с сырой водой. Фактически, разные человеческие организмы, в силу индивидуальной чувствительности желудка, при несистематическом приеме такой воды, отреагируют по-разному. Один абсолютно ничего не почувствует, у другого может быть тошнота и расстройство желудка. Почему же возникло такое утверждение, на чем оно основано?
Плюсы и минусы кипяченой воды
Отличие кипяченой воды от сырой состоит в относительном обеззараживании и уменьшении ее жесткости, что само по себе является плюсом. При нечастом употреблении кипяченая вода способна принести пользу организму, выведя шлаки и улучшая циркуляцию крови.
После кипячения, в воде не исчезают тяжелые металлы и пестициды. Такие полезные элементы, как магний, кальций оседают на стенках чайника и вода становится мертвой. В организм не поступают так необходимые для его жизнедеятельности микроэлементы. Ожидаемого испарения хлора при кипячении также не происходит. При нагревании он вступает в химические соединения, образуя еще большую опасность для человека, чем сам хлор.
Смесь кипяченой и сырой воды
Механизм воздействия смеси кипяченой и сырой воды на человеческий организм до конца не изучен. Мнение о вреде такого соединения основывается на теории тяжелой воды. Вода представляет собой неорганическое бинарное соединение атомов водорода и кислорода. Химический состав тяжелой воды отличается замещением атомов водорода атомами его тяжелого изотопа. Температура кипения тяжелой воды отличается от температуры кипения воды обычной. Лабораторные исследования показали, при регулярном употреблении, губительное воздействие дейтерия на организм. А при кипячении образуется какое-то количество тяжелой воды, в нижней части чайника.
Особую опасность представляет повторное кипячение с разбавлением сырой водой. Такая жидкость характеризуется повышенным содержанием тяжелой воды.
Понравилась статья? Поделитесь:
можно смешивать кипяченую и некипяченую воду? Можно ли смешивать антифриз с водой Что происходит с сырой водой при смешивании с кипяченой водой.
Одна из довольно старых городских легенд гласит, что нельзя смешивать кипяченую воду с некипяченой для питья. Среди представлений о последствиях употребления такой воды есть множество вариантов, начиная от отравления с тошнотой и рвотой, заканчивая снижением иммунитета и развитием ряда заболеваний с дальнейшим переходом их в разряд хронических.Никто не может дать никаких объективных объяснений, почему все это должно происходить и какие химические процессы там происходят.
Слухи о «мертвой» воде и ее опасностях
Одно из самых распространенных оправданий мифа состоит в том, что после кипячения вода становится «мертвой», и ее смешивание с «живой» сырой водой не позволяет организму распознать, что это такое. действительно дано. Якобы в так называемой «мертвой» воде вместе со всеми микроорганизмами после кипячения погибают все полезные свойства и прочие вещества.Забавно, ведь соли, которые являются основными растворенными в воде полезными веществами, при кипячении не исчезнут, разве что немного снизится их концентрация. Витаминов в нем не будет уменьшаться, потому что их, скорее всего, просто нет. Но рассказы о «мертвой» воде — это безосновательная легенда, не имеющая научного подтверждения.
Слухи об опасности памяти воды
На втором месте теория памяти воды, согласно которой организм может усваивать только однородную воду, а кипяченая вода, смешанная с некипяченой водой, в дальнейшем остается неоднородной.Разговоры о памяти воды ведутся уже давно, но чаще всего это не более чем выдумки для успешного мошенничества с продажей воды, начисленной за успех, здоровье и лечение определенных заболеваний. Все мы помним уловки с зарядкой воды с экрана телевизора, но максимум, что можно было получить от такой воды, — это эффект плацебо.
Итак, все основные доводы сторонников правдивости легенды оказались неподтвержденными с научной точки зрения и неубедительными даже с точки зрения простой логики.Никаких подтверждений, только убеждения, что этого делать нельзя. Теперь перейдем к логической стороне вопроса, можно ли использовать смешанную кипяченую воду с некипяченой водой.
Что происходит с сырой водой при смешивании с кипяченой водой?
Фактически, смешивание кипяченой воды с сырой водой снова окажется некипяченой водой во всех ее свойствах, важных для потребления человеком. Если некипяченая вода из определенного источника может содержать бактерии и вирусы, они будут перенесены в кипяченую воду при смешивании.Да, их концентрация упадет, но небольшого количества некипяченой воды с их содержанием достаточно, чтобы испортить большое количество кипяченой воды. То есть с микробиологической точки зрения нельзя смешивать сырую воду с кипяченой по той же причине, по которой нельзя просто пить сырую воду.
По составу примесей в воде их концентрация уменьшается при кипячении. Хлор выходит с паром при нагревании воды, различные элементы откладываются в виде накипи на нагревательных элементах.Поэтому смешивание кипяченой воды с некипяченой водой просто приведет к тому, что состав конечной смеси окажется более похожим на состав некипяченой воды, в ней снова появятся элементы, которые могли полностью выйти при термообработке. . Получается, что с точки зрения химического состава примесей в воде смешанная кипяченая вода с некипяченой будет больше похожа на некипяченую воду.
То есть с научной точки зрения ничего страшного при смешивании не произойдет, просто смешанная вода фактически не вскипит со всеми вытекающими отсюда последствиями.Для некоторых источников воды пить ее в сыром виде опасно, для некоторых вполне безопасно, например, если это водопроводная вода. Если использовать фильтрованную или бутилированную воду, то негативных последствий тем более не будет. Меньше доверяйте необоснованным слухам и внимательнее выбирайте источники воды!
Вопрос читателя.
« Добрый день Сергей. Подскажите, пожалуйста, можно ли антифриз смешивать с водой. Все дело в том, что у меня низкий уровень тосола, и купить сейчас нереально, нахожусь в отпуске, пишу с планшета.Так я думаю, можно ли его разбавить простой водой? Разве это не опасно? Жду ответа Сергей, респект сайту, он реально рулит, даже в отпуске помогает »
Ребята, напишите свои имена! Так будет удобнее общаться в статье!
В принципе тосол и тосол практически одно и то же (подробнее). Поэтому, если вы прочитаете статью на моем сайте, вы все поймете.
Впрочем, для вас я повторюсь.Да, и мне на почту часто задают этот вопрос — можно ли антифриз смешивать с водой.
Итак, антифриз — это разновидность антифриза, он состоит из этиленгликоля и специальных присадок. Разработан в 1971 году в СССР. Отличающийся концентрацией сорт 40 имеет синий цвет, самый распространенный в России, именно его разливают во многие российские автомобили, остается жидким до — 40 градусов Цельсия. Еще есть красный антифриз 65 сорта, используемый в основном в северных регионах нашей страны, загустевает при температуре ниже — 65 градусов по Цельсию.
Теперь по делу. Конечно, возможно, антифриз на 60-70 процентов состоит из воды, а остальное — это добавки и этиленгликоль. Летом при высоких температурах вода из антифриза, соответственно, уровень падает. Если, конечно, у вас не течет радиатор. Поэтому, если «догнать» уровень антифриза, долив воды до нормы, ничего страшного в этом не будет. Главное — не переборщить. Не нужно наливать слишком много воды. Помните — при холодном двигателе уровень антифриза может упасть, потому что охлаждаемая жидкость имеет более низкий уровень, чем горячая.
Опять же летом можно ездить даже со слабым раствором антифриза (то есть много добавленной воды). Но перед зимой такой антифриз нужно заменить. Разбавленный антифриз теряет свой температурный режим, и даже при минимальных температурах просто замерзнет.
Также не нужно сильно разбавлять антифриз еще и потому, что антикоррозионные свойства жидкости падают. Чем больше воды в антифризе, тем больше шансов, что система охлаждения автомобиля заржавеет.
И последнее, если вы в отпуске и купить антифриз негде, купите в ближайшем магазине пятилитровую канистру с обычной питьевой водой, и доведите антифриз до уровня. На такой жидкости можно ездить даже до первых холодов, — 1, — 5 градусов по Цельсию. Но потом замените, лучше будет и сам двигатель, и радиаторы двигателя и печка.
В этой статье мы обсудим с вами распространенные слухи о том, что антифриз можно смешивать с водой.
Правда ли, что охлаждающую жидкость (антифриз или антифриз) можно смешивать с водой?
Такие вопросы возникают в основном в летний сезон, когда резко возрастают шансы перегрева двигателя ( почему перегревается двигатель?).
Каждый опытный автомобилист знает как можно чаще контролировать уровень охлаждающей жидкости в системе. Если уровень охлаждающей жидкости в бачке ниже «минимума», и нужно долить совсем чуть-чуть. Сразу возникает вопрос: купите дорогой антифриз или можно добавить в антифриз простой воды?
В летнее время года многих автомобилистов интересует вопрос смешивания антифриза разных цветов , но об этом мы поговорим в следующей статье.Давайте еще определимся с , можно ли смешивать антифриз с водой?
Если обратиться за помощью к правилам технической эксплуатации автомобиля, предлагаемым производителем, то для таких разговоров нет места. ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! » Производители категорически запрещают любое самопроизвольное смешивание антифриза с водой.
Смешивание антифриза с водой запрещено.
по следующим причинам:
- Антифриз содержит специальные присадки, которые обладают необходимыми охлаждающими и смазывающими свойствами.В случае при смешивании антифриза с водой их действие значительно снижается.
Если у вас нет денег или поблизости нет автомагазина, где можно купить антифриз для доливки, можно долить воду в систему охлаждения
. Что произойдет, если антифриз смешать с водой?
Использование воды для доливки в систему охлаждения двигателя возможно, но на короткий период времени и не рекомендуется.
может привести к коррозии алюминиевых деталей двигателя, засорению радиатора системы охлаждения и снижению защитных свойств. Разбавление антифриза простой водой чревато негативными последствиями, поэтому вариант добавления воды в антифриз существует, но здесь есть свои риски. Отечественные автомобили легче воспринимают такое сочетание, а вот на иномарках пробовать эту смесь антифриза и воды я бы не советовал. Если у вас не было выбора, и вы залили воду в бачок системы охлаждения, в ближайшее время вам следует полностью заменить антифриз в двигателе … Более того, если вы решили долить воду в антифриз, то в любом случае следует использовать дистиллированную воду. Запрещается заливать обычную воду. Использование простой воды в качестве охлаждающей жидкости
повредит части системы охлаждения.
Можно ли летом смешивать антифриз с водой?
?
Смешать антифриз с дистиллированной водой.
возможно, только на короткое время, если поблизости нет возможности заливки антифриза.
Добавление воды в антифриз зимой
категорически запрещен, это может привести к «блокировке разморозки». Вода просто замерзнет и повредит детали двигателя. Если летом вы даже добавили немного воды в антифриз, то перед наступлением холодов обязательно полностью заменить охлаждающую жидкость на антифриз … Желательно использовать антифриз высокого качества, использование воды как охлаждающая жидкость — это история.
Не путайте! Концентрат антифриза смешиваем с дистиллированной водой!
Можно ли смешивать кипяченую и не наливную воду? Можно ли летом смешивать антифриз с водой
Одна из достаточно старых городских легенд гласит, что нельзя смешивать кипяченую воду с непитьевой для питья.Существует множество вариантов: от последствий употребления такой воды до воздействия такой воды, начиная от отравления тошнотой и рвотой, заканчивая снижением иммунитета и развитием ряда заболеваний с дальнейшим переходом их в разряд хронического. Нет объективных аргументов, почему все это должно происходить и какие химические процессы там происходят. Некого предоставить.
Слухи о «мертвой» воде и ее вреде
Из наиболее частого объяснения мифа тот факт, что вода становится «мертвой» после кипячения, и ее смешивание с «живой» сырой водой не дает телу распознать что он ему на самом деле дает.Якобы в так называемой «мертвой» воде вместе со всеми микроорганизмами после кипячения гибнут все полезные свойства и прочие вещества. Забавно, ведь соли, которые являются главными полезными веществами, растворенными в воде, при кипячении не исчезают, а лишь снижают их концентрацию. Витамины в него не попадут, потому что их там, скорее всего, просто. Но рассказы о «мертвой» воде — это неопровержимая легенда, научного подтверждения которой нет.
Слухи об опасности памяти воды
На втором месте стоит теория памяти воды, согласно которой организм может усваивать только однородную воду, а кипяченая вода, смешанная с нецифотностью, остается неоднородной и далее.Про память о воде разговоры идут довольно долго, но чаще всего получается не более чем выдумки для успешного мошенничества по продаже воды, начисленной за успех, здоровье и лечение отдельных заболеваний. Все мы помним, как делали акцент на зарядке воды с экрана телевизора, но максимум, что можно было получить от такой воды, — это эффект плацебо.
И так все основные доводы сторонников правдивости легенд оказались неподтвержденными с научной точки зрения и малоэтажной даже с точки зрения простой логики.Никаких подтверждений, только верьте, что у вас ничего не получится. Теперь перейдем к логической стороне вопроса, можно ли использовать смешанную кипяченую воду с не кусками.
Что происходит с сырой водой при смешивании с кипяченой?
По сути, смешивание кипяченой воды с сырой приведет к тому, что снова получится просто незаполненная вода со всеми ее свойствами, которые важны для ее использования человеком. Если в незаполненной воде из определенного источника могут содержаться бактерии и вирусы, они будут перенесены в кипяченую воду при смешивании.Да, их концентрация упадет, но и небольшое количество незаполненной воды с их содержанием достаточно, чтобы испортить большое количество кипяченой воды. То есть с микробиологической точки зрения нельзя смешивать сырую воду с кипяченой по той же причине, по которой нельзя пить сырую воду.
С точки зрения состава примесей в воде при кипячении их концентрация снижается. Хлор выходит с паром при нагревании воды, различные элементы оседают в виде накипи на нагревательных элементах.Поэтому смешение кипяченой воды с нерасчетной просто приведет к тому, что состав конечной смеси будет больше похож на состав незаполненной воды, в ней снова появятся элементы, которые могли полностью прийти при температуре обработки. Получается, что с точки зрения химического состава примесей в воде смешанная кипяченая вода с неприметной будет больше похожа на незаполненную воду.
То есть с научной точки зрения ничего страшного при смешивании не произойдет, просто смешанная вода действительно будет зарождалась со всеми вытекающими из этого последствиями.Для некоторых источников воды потребление ее в сыром виде опасно, для некоторых очень безопасно, например, если это вода из-под крана. Если использовать фильтрованную или бутилированную воду, то никаких негативных последствий не будет. Меньше непоправимых слухов и тщательно выбирайте источники воды!
Вопрос от читателя.
« Добрый день Сергей. Подскажите, пожалуйста, можно ли смешивать тосол с водой. Дело в том, что у меня Тосола низкий уровень, и это сейчас не реально, я в отпуске, пишу планшетом.Так я думаю, что можно разбавить обычной водой? Это опасно? Жду ответа Сергей, респект к сайту, собственно рулит, даже в отпуске помогает »
Ребята напишите свои имена! В статье будет удобнее общаться!
В принципе, тосол и антифриз, это почти одно и то же (подробнее). Поэтому, если вы прочитаете статью на моем сайте — то все поймете.
Однако для вас я повторяю еще раз.Да и многие задают мне этот вопрос на почту — можно ли его смешивать с водой.
Итак, Тосол — это разновидность антифриза, состоит из этиленгликоля и специальных присадок. Мы разработали его в 1971 году в СССР. Отличаясь концентрацией, марка 40 имеет синий цвет, самый распространенный в России, он разливает его во многие российские автомобили, остается жидкость до — 40 градусов по Цельсию. Также есть тосоль красного цвета Mark 65, который используется в основном в северных регионах нашей страны, густой при температуре ниже — 65 градусов по Цельсию.
Теперь по существу. Конечно, можно, Тосол на 60-70 процентов состоит из воды, и только остальное — это добавки и этиленгликоль. Летом при высоких температурах вода из сурьмы, соответственно, уровень падает. Если конечно у вас нет проточного радиатора. Поэтому, если «догнать» уровень тоосола, добавив воды до нормы, ничего страшного в этом не будет. Главное — не переборщить. Наливать воду не нужно. Помните — при холодном двигателе уровень тозола может упасть, потому что охлажденная жидкость имеет меньший уровень, чем горячая.
Опять же летом можно ездить даже со слабым раствором антифриза (то есть много воды добавлено). Но перед зимой такой Тосол нужно заменить. Разбавленный Тосол теряет свой температурный режим и даже при минимальных температурах просто замерзнет.
Также не нужно сильно разбавлять Тосол еще и потому, что антикоррозионные свойства жидкости падают. Чем больше воды в Тославе, тем больше шансов, что система охлаждения автомобиля заржавеет.
И последнее, если вы в отпуске и негде купить Тосол, купите в ближайшем магазине пятилитровую канистру с обычной питьевой водой, и доведите Тосол до уровня.На такой жидкости можно ездить даже до первых простуд, — 1, — 5 градусов по Цельсию. Но потом замените, лучше будет и сам двигатель, и радиаторы двигателя, и печки.
В этой статье мы обсудим распространенные слухи о , можно ли смешивать антифриз с водой.
Правда ли, что в охлаждающую жидкость (тосол или антифриз) можно смешивать воду?
Такие вопросы возникают в основном в летнее время года, когда резко возрастает вероятность перегрева двигателя ( почему перегревается двигатель?).
Каждый опытный автомобилист знает, что следить за уровнем охлаждающей жидкости в системе нужно как можно чаще. В случае, если уровень охлаждающей жидкости в нижнем бачке «минимальный», и нужно долить совсем немного. Сразу возникает вопрос купить дорогой антифриз или можно в антифриз немного потянуть обыкновенную воду ?
Летом многих автомобилистов интересует вопрос смешивание антифризов разных цветов
Но об этом мы поговорим в следующей статье.Давайте еще определимся с , можно ли смешивать антифриз с водой?
Если обращаться по правилам технической эксплуатации автомобиля, предлагаемого производителем, то здесь нет места для таких разговоров. Производители растений категорически запрещают самопроизвольное смешение антифриза с водой.
Смешивание антифриза с водой запрещено.
По следующим причинам:
- Антифриз содержит специальные присадки, которые обладают необходимыми охлаждающими и смазывающими свойствами.В случае смешивания антифриза с водой Их действие значительно снижено.
Если денег нет или нет автомагазина, где можно купить антифриз для доливки, можно долить воду в систему охлаждения
. Что будет, если антифриз смешать с водой?
Использование воды в качестве аттракциона для системы охлаждения двигателя возможно, но не рекомендуется в течение короткого периода времени.
Может привести к коррозии алюминиевых деталей двигателя, засорению радиатора системы охлаждения, снижению защитных свойств. Опыление антифриза обычной водой чревато негативными последствиями, поэтому вариант доливки воды в антифриз существует, но он имеет свои риски. Отечественные автомобили легче воспринимают такое сочетание, а вот на иномарках пробовать такую смесь антифриза и воды я бы не советовал. Если у вас не было выбора, и вы сделали воду в баке охлаждающей воды, в ближайшее время необходимо полностью заменить антифриз в двигателе .При этом, если вы решили долить воду в антифриз, то в любом случае следует использовать дистиллированную воду. Обычная вода запрещена. Использование в качестве охлаждающей жидкости обычной воды
повредит детали системы охлаждения.
Можно ли летом смешивать антифриз с водой?
?
Смешать антифриз с дистиллированной водой.
Можно, только на короткое время, если поблизости нет антифриза.
Подвод воды к тосолу зимой
категорически запрещено, это может привести к «блокировке разморозки». Вода просто замерзает и повреждает детали двигателя. Если даже летом немного заговорили воду в антифризе, то перед наступлением холодов обязательно полностью заменить охлаждающую жидкость на антифриз . Желательно использовать качественный антифриз, использование воды в качестве охлаждающей жидкости — это уже история.
Не перепутайте! Концентрат антифриза смешиваем с дистиллированной водой!
Все, что вам нужно знать о рекомендациях по кипячению воды
Компания SUEZ Middletown предоставила следующую информацию.Его также можно найти здесь.
Q: Что такое рекомендация по кипячению воды?
A: Рекомендации по кипячению воды — это рекомендация жителям места пить воду из-под крана только в том случае, если она кипятилась не менее одной минуты. Эта рекомендация дается городу для защиты здоровья его жителей.
Q: Когда рекомендуется давать рекомендации по кипячению воды?
A: Департамент охраны окружающей среды Пенсильвании (PADEP) рекомендует BoilWater Advisories, когда существует потенциальный риск загрязнения в системе водоснабжения.
Q: Что я могу пить во время рекомендации по кипячению воды?
A: Вы можете пить воду из-под крана, если она кипятилась в течение одной минуты. Остудите и храните всю кипяченую воду в закрытой емкости. Если вы не хотите кипятить воду, вы можете купить воду для питья, имеющуюся в продаже.
Q: Как кипячение делает мою водопроводную воду безопасной?
A: Кипячение воды убивает такие микроорганизмы, как бактерии, которые могут вызывать болезни. Кипячение делает водопроводную воду микробиологически безопасной.
Q: Что делать, если выдается уведомление о закипании воды?
A: Водопроводную воду следует энергично кипятить не менее одной полной минуты перед тем, как использовать ее для питья или приготовления пищи (минута начинается, когда вода начинает пузыриться). Это включает воду, используемую для чистки зубов, приготовления льда, мытья сырых продуктов, приготовления напитков и воды для домашних животных.
Дождитесь, пока вода остынет, прежде чем использовать его, или храните в холодильнике в чистом контейнере.
После того, как уведомление было снято, следует промыть бытовые трубы, льдогенераторы, фонтаны и т. Д.перед употреблением для питья или приготовления пищи. Промывка означает просто пустить воду, чтобы в ваших трубах не осталось загрязненной воды.
При промывке соблюдайте следующие инструкции:
- Включите все краны холодной воды в вашем доме на одну минуту
- Чтобы промыть автоматические льдогенераторы, сделайте три партии льда и выбросьте
- Пропустите водоумягчители через цикл регенерации
- Запустить фонтанчики с питьевой водой на одну минуту
- Запустите водоохладители с прямым подключением к воде на пять минут.
В: Можно ли кипятить воду в микроволновой печи?
A: Водопроводную воду можно кипятить в микроволновой печи в контейнере, подходящем для использования в микроволновой печи, при условии, что вода полностью закипит в течение одной минуты.
В: Как я узнаю, что рекомендация по кипячению воды отменена и вода безопасна для питья?
A: SUEZ Middletown уведомит население о том, что воду можно пить без кипячения. Мы будем предупреждать местные СМИ, учреждения (школы, больницы), рестораны и общественные центры через SWIFT Reach, газеты и средства массовой информации.Вас могут попросить протечь воду, чтобы промыть трубы в вашем доме, прежде чем использовать водопроводную воду, или дадут другие особые инструкции. Пока вы не получите уведомление, продолжайте кипятить всю водопроводную воду в течение одной минуты перед использованием.
Конкретные вопросы
Q: Я выпил воду до того, как понял, что существует рекомендация по кипячению воды. Я заболею?
A: В качестве меры предосторожности рекомендуется использовать рекомендации по кипячению воды. Если вы выпили воду до того, как услышали совет, ваш риск заболеть невелик.Любой, у кого наблюдаются симптомы гастроэнтерита, такие как диарея, тошнота, рвота, спазмы в животе, с лихорадкой или без нее, должен обратиться за медицинской помощью. Сообщите своему врачу, что вы употребляли водопроводную воду во время рекомендации по кипячению воды. Эти симптомы не являются уникальными для воздействия потенциальных загрязнителей / организмов в воде, и участие врача является ключом к определению причины вашего заболевания.
Q: Нужно ли кипятить воду перед тем, как мыть овощи, которые будут есть сырыми? А как насчет воды, используемой в кулинарии?
A: Кипятите всю воду из-под крана, которую вы используете для мытья сырых овощей.Вся водопроводная вода, используемая для приготовления пищи, сначала должна быть кипячена в течение одной минуты, если в процессе приготовления не используется кипение в течение одной минуты или более.
Q: Следует ли кипятить водопроводную воду для чистки зубов? Для мытья рук? Нужно ли какое-то специальное мыло?
А: Да. Любую воду из-под крана, которую можно проглотить, перед использованием следует вскипятить. Нет необходимости кипятить воду из-под крана, используемую для мытья рук, и нет необходимости в специальном мыле.
В: Безопасна ли вода для мытья посуды, стирки и купания?
A: Вода безопасна для мытья посуды, но следует использовать горячую мыльную воду (в качестве меры предосторожности можно добавить одну столовую ложку отбеливателя на галлон) и ополаскивать посуду кипяченой водой.Вы можете использовать воду для купания, если не пьете ее. Следите за младенцами и детьми во время купания, чтобы они не пили воду. Нет ограничений на стирку.
Q: У меня есть посудомоечная машина. Безопасно ли использовать во время рекомендации по кипячению воды?
A: Если в вашей посудомоечной машине есть цикл горячей / санитарной обработки, то ее можно использовать, она безопасно дезинфицирует посуду. Если этого параметра нет, после последнего цикла замочите посуду на 1 минуту в растворе 30 мл (1 унции) отбеливателя, смешанного с 13.5 литров (3 галлона) теплой воды. Дайте посуде высохнуть на воздухе.
Q: Во время консультации по кипячению воды, почему рестораны / места общественного питания все еще открыты?
A: Когда есть рекомендации по кипячению воды, к ресторанам / местам общественного питания предъявляются очень особые требования Департамента здравоохранения. Эти заказы гарантируют, что продукты питания, обслуживаемые населением, останутся безопасными.
Q: Как долго можно пить кипяченую воду?
A: Пока вода защищена от загрязнения, она должна оставаться безопасной для питья.После того, как вода закипела, накройте ее и поместите в холодильник для будущего употребления.
Q: Могут ли мои домашние животные пить воду?
A: Домашним животным следует давать кипяченую воду или воду из альтернативного источника до тех пор, пока не исчезнет рекомендация по кипячению.
Q: Как безопасно приготовить смесь для моего ребенка во время рекомендации по кипячению воды?
A: Стерилизуйте все бутылки, кольца, посуду и соски в кипящей воде в течение двух минут. Вода, смешанная с формулой, должна кипеть при непрерывном кипении не менее двух минут, это позволит стерилизовать воду.
Q: Могу ли я пользоваться кофеваркой?
A: Большинство бытовых кофеварок не способны поддерживать высокие температуры в течение достаточно длительного периода времени, чтобы вода была безопасной для питья. Кофе и чай можно приготовить, используя воду, которая была доведена до кипения в течение одной минуты, или воду в бутылках. Если вы используете чайник с автоматическим отключением, убедитесь, что вода закипела в течение одной минуты.
Q: Могу ли я использовать свою систему фильтрации с активированным углем (т.е.е. Brita или другие торговые марки), чтобы обработать мою воду во время консультации BoilWater?
A: Нет. Эти фильтры не предназначены для удаления загрязнений из небезопасной воды. Если вы пропустили воду через фильтр во время ознакомления с BoilWater Advisory, она может быть загрязнена. Рекомендуется выбросить фильтр и заменить его новым после того, как предупреждение BoilWater закончится.
Q: Стоит ли беспокоиться, если вода желтая?
A: Нет, цвет воды не должен влиять на ее безопасность при условии, что она кипятилась в течение одной минуты.
В: Раздает ли SUEZ альтернативную или бутылочную воду?
В настоящее время мы не поставляем альтернативные источники воды; если проблема сохранится в течение длительного периода времени, потребители будут уведомлены об альтернативных источниках питьевой воды.
Q: Как долго нужно кипятить воду?
A: Общественное уведомление будет отправлено, когда уведомление о закипании воды будет снято. Ваш водоканал и местный офис Департамента здравоохранения также могут предоставить вам подробную информацию о том, как долго может длиться ваше уведомление о закипании воды, и сообщат вам, когда можно безопасно вернуться к нормальному использованию воды.
Обеспечение безопасности воды в чрезвычайных ситуациях | Чрезвычайные ситуации и вспышки заболеваний, связанных с водоснабжением, санитарией и гигиеной | Здоровая вода
Если у вас нет безопасной воды в бутылках и если кипячение невозможно, вы можете сделать небольшое количество фильтрованной и отстоянной воды более безопасным для питья с помощью химического дезинфицирующего средства, такого как бытовой хлорсодержащий отбеливатель без запаха.
Дезинфицирующие средства могут убивать большинство вредных или вызывающих болезни вирусов и бактерий, но не так эффективны в борьбе с более устойчивыми организмами, такими как паразиты Cryptosporidium и Giardia .Таблетки диоксида хлора могут быть эффективными против Cryptosporidium , если правильно следовать инструкциям производителя.
Если вода загрязнена химическим веществом, добавление дезинфицирующего средства не сделает ее пригодной для питья.
Для дезинфекции воды бытовым жидким хлорным отбеливателем без запаха:
Если вода мутная:
- Отфильтруйте его через чистую ткань, бумажное полотенце или кофейный фильтр ИЛИ дайте ему отстояться.
- Слейте чистую воду.
- Следуйте инструкциям по дезинфекции питьевой воды, которые написаны на этикетке отбеливателя.
- Если не дает необходимых инструкций, проверьте часть этикетки «Активный ингредиент», чтобы узнать процентное содержание гипохлорита натрия; и используйте информацию в следующей таблице в качестве руководства. Обычно жидкий хлорный отбеливатель без запаха в домашних условиях в Соединенных Штатах будет содержать от 5 до 9% гипохлорита натрия, хотя концентрации могут отличаться в других странах.Используя приведенную ниже таблицу, добавьте необходимое количество отбеливателя с помощью капельницы, чайной ложки или метрической меры (миллилитры).
- Хорошо перемешайте смесь.
- Дайте ему постоять не менее 30 минут, прежде чем использовать его для питья.
- Храните продезинфицированную воду в чистых продезинфицированных емкостях с плотными крышками.
Если вода прозрачная:
- Следуйте инструкциям по дезинфекции питьевой воды, которые написаны на этикетке отбеливателя.
- Если не дает необходимых инструкций, проверьте часть этикетки «Активный ингредиент», чтобы узнать процентное содержание гипохлорита натрия; и используйте информацию в следующей таблице в качестве руководства. Обычно жидкий хлорный отбеливатель без запаха в домашних условиях в Соединенных Штатах будет содержать от 5 до 9% гипохлорита натрия, хотя концентрации могут отличаться в других странах. Используя приведенную ниже таблицу, добавьте необходимое количество отбеливателя с помощью капельницы, чайной ложки или метрической меры (миллилитры).
- Хорошо перемешайте смесь.
- Дайте ему постоять не менее 30 минут, прежде чем использовать его для питья.
- Храните продезинфицированную воду в чистых продезинфицированных емкостях с плотными крышками.
1 литр воды | 1 галлон воды | 5 галлонов воды |
---|---|---|
Если у вас есть пипетка: Добавьте 2 капли отбеливателя | Если у вас есть пипетка: Добавьте 8 капель отбеливателя | Если у вас есть пипетка: Добавьте 40 капель отбеливателя |
Если у вас есть устройство для измерения миллилитров (мл): Добавьте 0.1 мл отбеливателя | Если у вас есть прибор для измерения миллилитров (мл): Добавьте ½ мл отбеливателя | Если у вас есть прибор для измерения миллилитров (мл): Добавьте 2½ мл отбеливателя |
Если у вас есть мерная ложка: Сумма слишком мала для измерения | Если у вас есть мерная ложка: Добавьте чуть меньше 1/8 чайной ложки | Если у вас есть мерная ложка: Добавьте ½ чайной ложки отбеливателя |
1 литр воды | 1 галлон воды | 5 галлонов воды |
---|---|---|
Если у вас есть пипетка: Добавьте 10 капель отбеливателя | Если у вас есть пипетка: Добавьте 40 капель отбеливателя | Если у вас есть пипетка: Добавьте 200 капель отбеливателя |
Если у вас есть прибор для измерения миллилитров (мл): Добавьте ½ мл отбеливателя | Если у вас есть устройство для измерения миллилитров (мл): Добавьте 2½ мл отбеливателя | Если у вас есть устройство для измерения миллилитров (мл): Добавьте 12½ мл отбеливателя |
Если у вас есть мерная ложка: Добавьте ⅛ чайной ложки отбеливателя | Если у вас есть мерная ложка: Добавьте ½ чайной ложки отбеливателя | Если у вас есть мерная ложка: Добавьте 2½ чайных ложки отбеливателя |
5 причин, по которым вы должны пить лимонную воду каждый день
Потягивание лимонной воды — один из самых простых способов укрепить здоровье.
Он не только восхитителен и невероятно полезен для вас, но также его легко приготовить и относительно недорого. Смотрите рецепт ниже.
Вот 5 основных причин, по которым вы должны пить лимонную воду каждый день
1. Вода с лимоном подщелачивает ваше тело (или уравновешивает pH).
Хотя лимоны сами по себе являются очень кислыми, они оказывают сильное ощелачивающее действие на организм. Почему так важен pH? Все просто, раковые клетки не могут расти в щелочной среде. Поддержание слабощелочной реакции организма за счет подщелачивания продуктов чрезвычайно важно для вашего здоровья в целом.(То же самое и с ограничением кислотообразующих продуктов, таких как молочные продукты, животные белки и большое количество обработанного сахара.)
2. Вода с лимоном укрепляет вашу иммунную систему.
Высокое количество витамина С, калия и фолиевой кислоты укрепит вашу иммунную систему и сохранит здоровье вашего тела. Этой осенью у вас больше не будет простуд или проблем с носовыми пазухами! Как натуральные фитонутриенты, так и целебные свойства этого напитка укрепят вашу иммунную систему.
Бонус: лимоны также богаты лютеином и зеаксантином для здоровья глаз.
3. Лимонная вода является естественным мочегонным средством (также вызывает мочу и предотвращает вздутие живота).
Это отличный повод начать день с большой кружки теплой лимонной воды: мочегонный эффект помогает вывести токсины из организма, чтобы правильно начать день. Поскольку это легкое натуральное мочегонное средство, оно не обезвоживает вас, как мочегонные средства, отпускаемые по рецепту. Фактически, вода и естественное увлажнение лимонного сока улучшат вашу гидратацию, а также окажут очень мягкий мочегонный эффект для облегчения вздутия живота.
4. Лимонная вода способствует пищеварению.
Если вы когда-либо испытывали несварение желудка, ворчание в животе или проблемы с пищеварением в целом, потягивание теплой воды с лимоном за 10-15 минут до еды поможет выработке ферментов в кишечнике и пищеварению.
Более того, он также помогает вашему пищеварению должным образом функционировать, что может оказывать лечебное воздействие на кишечник в долгосрочной перспективе.
5. Вода с лимоном делает вашу кожу красивой.
Наполненный витамином С и множеством питательных веществ, регулярное употребление теплой воды с лимоном сделает вашу кожу сияющей.Попробуйте в течение недели и убедитесь в этом сами.
Дополнительный совет: попробуйте мой рецепт Ultimate Beauty Smoothie Recipe для еще большего увлажнения и улучшения состояния кожи.
Зачем мне свежий лимон?
Поверьте мне, если бы лимонный сок в бутылках работал так же, я бы сказал, дерзайте! Это просто не так. Лимонный сок в бутылках пастеризован (нагрет до высокой температуры), что убивает большинство ферментов и питательных веществ. Также обычно это просто смесь воды и лимонной кислоты с небольшим количеством лимонного вкуса или очень небольшим количеством лимонного сока.Если вы хотите получить природные лечебные свойства этого напитка, вам нужно использовать настоящий лимон.
Нет лимона? Нет проблем! Используйте вместо лайма
Лайм также обладает очень похожими на лимоны свойствами, но при этом обладает прекрасным вкусом. Время от времени добавляйте в теплую воду сок лайма — отличный способ смешать вещи.
Как приготовить лимонную воду
Наполните кружку на 12–15 унций теплой (но не кипящей) водой и добавьте сок 1/2 лимона. Всегда используйте свежий лимон; никогда не используйте лимонный сок в бутылках.Органические лимоны лучше всего, если у вас есть к ним доступ. Если нет, хорошо вымойте лимон перед тем, как нарезать его. Кроме того, кипящая вода убьет питательные вещества в лимоне, вам нужна теплая вода, а не кипяток. Доведите воду до кипения и дайте ей остыть в кружке 3-5 минут, прежде чем добавлять лимон. Вода комнатной температуры тоже подойдет. Необязательно: добавьте немного органического кайенского перца, чтобы ускорить метаболизм и еще больше увеличить выработку пищеварительных ферментов. Пейте каждое утро, чтобы насладиться перечисленными выше преимуществами для здоровья.
Почему я должен пить это утром?
Как я уже упоминал выше, теплая вода с лимоном улучшает пищеварение, что очень важно, когда вы просыпаетесь. Он также увлажняет ваше тело после сна (мы теряем так много жидкости от простого дыхания, когда мы спим!). Начните свой выходной день с помощью гидратированных пищеварительных ферментов, которые готовы к употреблению, — это отличный способ улучшить свое здоровье. Вы также можете выпить это в любое время дня для получения дополнительных преимуществ.
Небольшое предупреждение: так как вода с лимоном кислая, помните о зубной эмали.Каждое утро или раз в день отлично. Если вы пьете его чаще, вы можете прополоскать рот простой водой или почистить зубы, чтобы лимонный сок не просто сидел на зубах весь день.
Другие способы улучшить свое здоровье:
Нагревание меда — плюсы и минусы
Мы получаем много вопросов о плюсах и минусах нагревания меда. В Интернете есть много информации, которая может сбить вас с пути.Например, делает ли мед нагретый ядовитым? Неужели нагретый мед лишен всех преимуществ для здоровья? Разрушает ли мед нагревание?
Это лишь некоторые из вопросов, которые мы получили за многие годы о нагревании меда как в производстве, так и в домашних условиях.
Токсичен ли нагретый мед?
Во-первых, давайте рассмотрим самую серьезную проблему — нет, нагревание меда не сделает его токсичным и не убьет вас. Нагревание сырого меда изменит состав меда и потенциально ослабит или разрушит ферменты, витамины, минералы и т. Д. (Подробнее об этом через секунду), но это не вызовет у вас ужасных болезней или отравит.Да, нас об этом спрашивают.
Хранение в сыром виде — это здорово для вашего тела, но нагревание вас не убьет.
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
Отопление и питание
Что касается питательных свойств меда — да, нагревание меда может повредить им. Однако это зависит от того, сколько мед нагревается и как долго.
Например — можно ли нагреть мед до 95 градусов? Мы, конечно, надеемся на это, поскольку он может достичь такой температуры внутри самого улья.Нагреть мед примерно до этой температуры — это нормально, и польза сырого меда для здоровья останется неизменной.
Нагревание кристаллизованного меда — отличный способ сделать мед более жидким и легким в обращении, а также оставит полезные вещества в меде нетронутыми. Только не заходите слишком далеко выше отметки 95 градусов, и все будет в порядке. Если вы обнаружите, что ваш мед превращается в кристаллы, и вы не большой поклонник этого, слегка согрейте его, пока снова не будете удовлетворены.
Приготовление с медом
Приготовление с медом немного сложнее.Длительное воздействие очень высоких температур в духовке или на гриле наверняка ухудшит полезные ферменты и даже вкус вашего меда. Сырой мед обладает множеством тонких и тонких ароматов, которые теряются при воздействии такого тепла. Это не значит, что это будет неприятный вкус или что вы не должны этого делать! Это просто другое приложение для меда.
Если вы ищете максимальный медовый вкус приобретенного вами сорта меда и максимальную пользу для здоровья, вы хотите сохранить его в сыром виде и есть таким образом — если вы хотите добавить немного сладости и медового вкуса. к своему обеду, вы можете приготовить все, что захотите!
Наш процесс нагрева
Мы нагреваем часть нашего меда — например, жидкий мед в медведях — мягко нагревается, чтобы течь в емкость.С другой стороны, наш сырой мед — нет. Вы можете узнать об этом больше здесь.
Если вы ищете самый сырой мед, остановитесь на нашей категории сырого меда.
Безопасность пищевых продуктов | Национальный институт старения
Еда может быть небезопасной по многим причинам. Он может быть заражен микробами, такими как бактерии, вирусы или плесень. Эти микробы могли присутствовать до того, как пища была собрана или собрана, или они могли быть внесены во время обработки или приготовления.В любом случае еда может выглядеть нормально, но вас может сильно тошнить. Пища также может быть небезопасной, потому что она «испортилась». Иногда вы можете увидеть рост плесени на поверхности.
Избегайте болезней от еды
Для пожилого человека заболевание, связанное с пищевыми продуктами, может быть опасным для жизни. С возрастом вам все труднее бороться с микробами. Проблемы со здоровьем, такие как диабет или заболевание почек, также повышают вероятность заболевания из-за употребления небезопасных продуктов. Так что будьте осторожны при приготовлении и хранении пищи.
Некоторые продукты представляют более высокий риск, чем другие. Вот несколько советов по выбору продуктов с низким уровнем риска:
- Ешьте рыбу, моллюсков, мясо и птицу, приготовленные до минимальной безопасной внутренней температуры, вместо того, чтобы есть сырые или недоваренные продукты.
- Пейте пастеризованное молоко и соки вместо непастеризованных версий.
- Убедитесь, что пастеризованные яйца или яичные продукты используются в рецептах, требующих сырых или недоваренных яиц, таких как домашние заправки для салатов «Цезарь», сырое тесто для печенья или гоголь-моголь.
- Всегда мойте овощи, включая все ингредиенты салата, перед едой. Приготовленные овощи также представляют меньший риск, чем сырые.
- Выбирайте приготовленные проростки вместо сырых.
- Вместо мягкого сыра из непастеризованного (сырого) молока, такого как бри, камамбер, с голубыми прожилками или кесо, выбирайте твердые или плавленые сыры, сливочный сыр или моцареллу, или любой сыр с четко обозначенной надписью «Сделано из пастеризованного молока». фреска.
- Разогрейте хот-доги, мясные деликатесы и мясные закуски до 165 ° F (на пару) вместо того, чтобы есть мясо без подогрева.
Изменение вкуса и запаха
По мере того, как вы становитесь старше, ваши чувства вкуса и запаха могут измениться. Некоторые болезни, такие как COVID-19, или состояния здоровья могут изменить ваше обоняние и вкус. Некоторые лекарства также могут изменить вкус. Если вы не можете полагаться на свое чувство вкуса или запаха, чтобы сказать, что еда испорчена, будьте особенно осторожны с тем, как вы обращаетесь с едой. Если что-то не выглядит, пахнет или не нравится на вкус, выбросьте это — не рискуйте здоровьем.
Умное хранилище
Безопасность пищевых продуктов начинается с правильного хранения продуктов. Иногда это так же просто, как следовать указаниям на контейнере. Например, если на этикетке написано «охладить после открытия», сделайте это! Также рекомендуется хранить консервированные и упакованные продукты в прохладном месте.
Когда вы будете готовы использовать упакованный продукт, проверьте дату на этикетке. Эта бутылка сока могла быть в вашем шкафу так долго, что теперь она устарела. (См. Раздел «Чтение этикеток продуктов питания», чтобы понять дату на этикетке продуктов питания.)
Постарайтесь использовать охлажденные остатки еды в течение 3-4 дней, чтобы снизить риск пищевого отравления. Выбрасывайте продукты старше этого возраста или те, на которых есть заплесневелые участки.
Чтобы узнать о рекомендованных сроках хранения обычных продуктов в холодильниках и морозильниках, загрузите нашу инструкцию по хранению холодных продуктов (PDF, 75K).
Продукты питания и лекарства
Некоторые продукты, а также кофеин и алкоголь небезопасно принимать с некоторыми лекарствами. Взаимодействие пищевых продуктов и лекарств может помешать лекарству работать должным образом, вызвать ухудшение побочного эффекта от лекарства, вызвать новый побочный эффект или изменить способ обработки пищи или лекарства вашим организмом.Например, некоторые статины (лекарства от холестерина) по-разному действуют на организм, если вы потребляете большое количество грейпфрутового сока. Каждый раз, когда вы принимаете новое лекарство, проверяйте взаимодействие с ним на этикетке. Если у вас есть какие-либо вопросы, поговорите со своим врачом или фармацевтом.
Безопасность пищевых продуктов при приготовлении пищи
При приготовлении пищи выполните четыре основных шага: очистить, отделить, приготовить и охладить.
Чистый
Вымойте руки, разделочную доску и прилавок горячей мыльной водой и сделайте чистыми ножи и другие принадлежности, прежде чем приступить к приготовлению пищи.Перед открытием банок очистите крышки. Промывайте фрукты и овощи под проточной водой, но не используйте мыло или моющие средства. Не промывайте сырое мясо или птицу перед приготовлением — вы можете заразить другие предметы, разбрызгивая вокруг болезнетворные микробы.
Держите холодильник в чистоте, особенно корзины для овощей и мяса. В случае разлива используйте горячую мыльную воду, чтобы очистить ее.
Отдельно
Храните сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца (а также их соки и скорлупу) вдали от продуктов, которые нельзя готовить.Это начинается с вашей тележки для продуктов — кладите сырые овощи и фрукты в одну часть тележки, может быть, в верхнюю часть.
Такие продукты, как мясо и рыба, следует складывать в полиэтиленовые пакеты и помещать в отдельную часть тележки. При выезде убедитесь, что сырое мясо и морепродукты не перемешаны с другими продуктами в ваших сумках.
Когда вы вернетесь домой, храните сырое мясо отдельно от свежих фруктов и овощей (даже в холодильнике). Не допускайте, чтобы сок сырого мяса капал на продукты, которые нельзя готовить до того, как они будут съедены.
Когда вы готовите, важно также хранить готовые к употреблению продукты, такие как свежие продукты или хлеб, отдельно от продуктов, которые будут готовиться. Для свежих продуктов используйте другой нож и разделочную доску, чем для сырого мяса, птицы и морепродуктов. Или возьмите один набор и нарежьте все свежие продукты, прежде чем брать в руки продукты, которые будут готовиться.
Вымойте посуду и разделочную доску в горячей мыльной воде или в посудомоечной машине, а затем вымойте столешницу и руки. Если вы кладете сырое мясо, птицу или морепродукты на тарелку, вымойте тарелку в горячей мыльной воде, прежде чем снова использовать ее для приготовления пищи.
Повар
Используйте пищевой термометр. Поместите его в самую толстую часть продукта, который вы готовите, чтобы убедиться, что внутри прогрелась нужная температура. В приведенной ниже таблице показано, какой должна быть температура внутри продукта, прежде чем вы прекратите его готовить. Нет больше жидкой яичницы или гамбургеров с розовой серединой.
При разогреве доведите до кипения соусы, маринады, супы и подливы.
Возможно, вы всегда думали, что горячим продуктам нужно дать остыть, прежде чем класть их в холодильник.Не правда. Как можно скорее поместите горячие продукты в холодильник, чтобы в них не размножались бактерии. Разделите пищу на более мелкие порции, поместите в неглубокие емкости и поставьте в холодильник.
Тип питания | Минимальная внутренняя температура |
---|---|
Все мясо и морепродукты | 145 ° F (с отдыхом 3 минуты) |
Мясной фарш | 160 ° F |
Блюда из яиц | 160 ° F |
Вся птица | 165 ° F |
Хот-доги и мясные закуски | 165 ° F |
Независимо от того, какую температуру вы установили в духовке, для обеспечения безопасности температура внутри продуктов должна достичь указанного здесь уровня.
Холод
Хранение продуктов в холоде замедляет рост микробов, поэтому в вашем холодильнике всегда должна быть температура 40 ° F или ниже. Температура в морозильной камере должна быть 0 ° F или ниже. Но то, что вы установили термостат на 40 ° F, не означает, что он действительно достигает этой температуры. Для проверки используйте термометры холодильника / морозильника.
Поместите продукты в холодильник в течение 2 часов после их покупки или приготовления. Если наружная температура превышает 90 ° F, охладите в течение 1 часа. Поместите остатки еды в чистую неглубокую емкость, накрытую крышкой и датой.Используйте или заморозьте остатки в течение 3-4 дней. Чтобы узнать рекомендованное время хранения обычных продуктов в холодильнике и морозильной камере, загрузите нашу памятку с советами по хранению холодных продуктов (PDF, 75K).
Безопасность пищевых продуктов при приеме пищи вне дома
Приятно сделать перерыв в приготовлении еды или собраться вместе с другими в ресторане. Но думаете ли вы о безопасности пищевых продуктов, когда едите вне дома? Вам следует.
- Выберите опрятное место с чистыми столами и полами.
- Если ваш город или штат требует, чтобы рестораны размещали оценку чистоты возле входной двери, проверьте это.
- Не бойтесь спросить официанта или официантку, как готовятся блюда в меню. Например, можно ли хорошо приготовить тунец, а не обжарить? Или, если вы обнаружите, что заправка для салата «Цезарь» сделана из сырых яиц, попросите другую заправку для салата.
- Подумайте о том, чтобы избегать буфетов. Иногда еда в буфете остается на некоторое время, и ей может не хватить нужной температуры — будь то горячая или холодная.
- Если вы забираете остатки еды домой, уберите их в холодильник в течение 2 часов — скорее, если температура на улице выше 90 ° F.
Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre este tema en español.
Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов
Национальная ассоциация программ по питанию и старению
202-682-6899
www.