Почему нельзя беременным есть арбуз: Можно ли беременным арбуз на поздних сроках в 3 триместре

Почему нельзя беременным есть арбуз: Можно ли беременным арбуз на поздних сроках в 3 триместре

admin 30.08.2020

Содержание

Почему беременным нельзя арбуз?

Скорее всего, мало кто не любит арбуз, или хоть раз не пробовал эту ягоду. Но, даже самые большие ее любители, к покупке арбуза все — таки относятся настороженно. Сладость, а так же достаточно заманчивая  цена, просто заставляют нас покупать эту ягоду в сезон. В статье разберемся в вопросе, почему беременным нельзя арбуз.

Но мало кто не слышал, или же не испытал на личном опыте отравление арбузом. Риск, конечно же, всегда существует. А особенно в самом начале лета, когда  арбузы только начинают  появляться на полках  магазинов. В связи с данным фактором, беременных женщин часто интересует вопрос:

Почему беременным нельзя арбуз?

«Несет ли какой — нибудь вред арбуз как для организма мамы, так и для ребенка?».  Ответ на этот  вопрос  можно найти в этой статье.

Употребление арбуза во время беременности

  • Ни для кого не секрет, что мякоть этой большой ягоды содержится в своем составе достаточно большое количество полезных веществ и минералов. Они могут быть достаточно полезными в данный период жизни женщины. В состав арбуза входит железо, которое достаточно легко усваивается организмом. Также в состав входят витамины В.
  • Именно такие витамины обеспечивают формирование тканей и органов ребенка. Витамины В оказывают положительное влияние и на саму женщину, поддерживая в порядке ее нервное состояние. Арбуз имеет достаточное количество клетчатки, которая активно борется в  образующимися запорами. Также клетчатка содержит в своем составе витамины группы A, C, PP. В состав входит и множество других полезных веществ.

Фото на тему «Почему беременным нельзя арбуз?»Фото на тему «Почему беременным нельзя арбуз?»

Не секрет и то, что арбуз способен оказывать мочегонный эффект. С лишней жидкостью входят шлаки и токсины.

Также арбуз способен утолить жажду, а иногда и голод. Это является неким преимуществом, так как в период токсикоза многие женщины «не могут» есть. Следовательно, можно насытиться арбузом.  Ягода так же способна улучшить пищеварение, избавить женщину от приступов тошноты или изжоги.

В состав арбуза входит и такое вещество, как ликопин. Он способен значительно снизить возможно развитие преэклампсии. Ликопин положительно влияет и на общее развитие плода.

Так же стоит отметить и низкую калорийность данного продукта. В 100 граммах мякоти арбуза содержится всего 35 ккал. Именно из — за такого свойства, врачи советуют есть арбуз женщинам, мечтающим похудеть.

Проблемы лишнего веса так же присутствует и у женщин, ждущих малыша. Арбуз в данной ситуации будет очень кстати.

Но, помимо позитивных моментов, так же существуют и некоторые негативные
  1. Арбуз, в первую очередь для беременных женщин, опасен нитратами, входящими в его состав. Они способны навредить не только самой женщине, но и ребенку. Так как нитраты имеют свойство»проходить сквозь» плаценту. Проверить уровень нитратов в продукте можно с помощью прибора — нитратометра.
  2. Также опасность арбуза для беременной женщины кроется и в значительном риске отравления. Даже если арбуз абсолютно «чистый» и не содержит никаких примесей, то в жару он может очень быстро прокиснуть. И вероятность отравиться тут вырастает в разы.
  3. На этом опасности арбуза для беременной женщины еще не заканчиваются. Арбуз может опасен для женщин, имеющих некоторые заболевания. Употреблять такую ягоду запрещается женщинам, с заболеваниями мочеполовой системы, и имеющим камни в почках. Почки, а такой период и так работают в достаточно сложном режиме, поэтому «добавлять» им работы точно не стоит.

Так можно ли все — таки есть арбуз беременным женщинам?

Дать однозначный ответ на такой вопрос не получится. Многое зависит от качества самого продукта, а так же от состояния беременной женщины. Даже если женщина не имеет никаких противопоказаний,   то употреблять арбуз в больших количествах точно не стоит.

По такому вопросу можно так же проконсультироваться с врачом, который сможет дать однозначный ответ на данный вопрос.

Можно ли беременным есть арбуз?

Можно ли беременным есть арбуз?


Те женщины, беременность которых приходится на вторую половину августа и сентябрь, неизменно задают вопрос о том, можно ли беременным есть дыню и арбуз. Впрочем, это не случайно. Ведь отравление этими плодами довольно часто происходит и у обычных людей. Да и жидкости с сахаром арбуз содержит многовато на первый взгляд. Но так ли вреден арбуз? Или быть может, опасения женщин напрасны?

Полезные свойства арбуза для беременных


Как и любой другой растительный продукт, арбуз обладает массой полезных свойств и противопоказаний. Но начнем, пожалуй, мы с того, что разберемся, чем полезен арбуз для беременных. Если рассматривать арбуз, как плод, выросший в идеальных условиях, то можно обнаружить в нем массу полезных веществ.


Беременная ест арбузОн содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Аскорбиновая кислота, витамины группы В, каротин, йод, медь, кобальт, железо, цинк, фтор, фосфор, фолиевая кислота, марганец, калий, магний, органические кислоты — вот неполный перечень необходимых для крепкого здоровья женщины и ее будущего ребенка веществ, содержащихся в арбузе.


Благодаря такому уникальному составу арбуз:

  • восполняет недостаток железа в организме и является замечательным профилактическим средством железодефицитной анемии при беременности;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • нормализует пищеварение и служит профилактикой запоров;
  • очищает организм матери от шлаков и токсинов;
  • насыщает организм матери и плода всеми необходимыми минералами и витаминами;
  • способствует выведению лишней жидкости и служит профилактикой отеков.


Итак, напрашивается вывод, что беременным можно есть арбуз! Но не спешите принимать окончательное решение! Ведь помимо пользы арбуз может нанести и вред.

Ремонт бытовых холодильников по Москве и области от Холод Групп

Вред от арбуза для беременных


О пользе арбуза поговорили, а значит, пришла пора разобраться, вреден ли арбуз беременным. Помимо полезных веществ в арбузе содержится огромное количество клетчатки, которая способна вызывать процессы брожения в кишечнике. А это значит, что могут возникнуть повышенное газообразование и послабление стула.


Вред от арбузаВсе бы ничего, но во время беременности следует избегать подобных явлений. Ведь кишечник расположен в непосредственной близости к матке, и метеоризм способен спровоцировать повышение тонуса этого детородного органа. А это, как всем известно, может стать причиной преждевременного прерывания беременности.


Кроме того, в арбузе содержится огромное количество сахара, который легко усваивается организмом. С одной стороны это и не страшно, ведь глюкоза нужна и беременной женщине, и ее будущему ребенку. Но с другой стороны, чрезмерное поглощение простых сахаров приводит к интенсивному набору массы тела. А вот это уже может привести к осложнениям, как самой беременности, так и родов.


Впрочем, не спешите отказываться от арбузов. В небольших количествах, то есть не более 200–300 г мякоти этого плода за 1 прием пищи, арбуз вреда не нанесет. Мало того, он насытит организм полезными веществами, притупит чувство голода и выведет из организма лишнюю жидкость. Однако все это произойдет лишь в том случае, если вы купите хороший арбуз и не будете хранить его в разрезанном виде дольше суток. Кстати, начатый арбуз можно хранить только в холодильнике!

Как выбрать арбуз и избежать отравления?


Отравление арбузом при беременности, к сожалению, является распространенным явлением. И всё потому, что этот сочный плод с легкостью впитывает в себя все вредные вещества, при этом некоторые недобросовестные аграрии ускоряют процесс его созревания с помощью минеральных удобрений — нитратов.


Но выбрать хороший арбуз можно. Главное — помнить и соблюдать правила покупки арбуза:

  • Ни в коем случае не покупайте арбузы в самом начале сезона. Ранняя спелость достигается благодаря чрезмерному использованию нитратов.
  • Ни в коем случае не покупайте арбузы на стихийных рынках, в особенности возле дорог. Этот плод обладает уникальной способностью даже в срезанном виде впитывать в себя все вредные вещества из окружающей среды.
  • Не берите вялые и подпорченные арбузы. Непрезентабельный внешний вид свидетельствует о долгом хранении. А чем дольше хранится плод, тем меньше в нем полезных веществ.
  • Не приобретайте разрезанные арбузы. К сожалению, на срезе очень быстро поселяются колонии самых различных микробов. А это чревато кишечными расстройствами при беременности и инфекционными заболеваниями.
  • Тщательно мойте кожуру арбуза перед употреблением мякоти, чтобы не стать жертвой микробов.



Кроме того, обязательно присмотритесь к арбузу после его разрезания. Прожилки должны быть тонкими, мягкими и белыми. Желтые, жесткие и толстые прожилки свидетельствуют о наличии лишних химикатов в плоде. При этом срез арбуза должен быть окрашен немного неравномерно, и в то же время он должен быть слегка шероховатым. Гладкий ровный срез арбуза свидетельствует о наличии нитратов в плоде. Ну и напоследок, перед тем как решить, можно ли есть этот арбуз во время беременности, необходимо провести небольшой тест. Отрежьте маленький кусочек мякоти арбуза и бросьте его в стакан с водой. Если вода окрасится в розовый цвет, выкидывайте плод без сожаления, так как он кроме вреда ничего не принесет.


Теперь, вы знаете, как выбрать арбуз и избежать отравления. Также вам известны все полезные свойства этого плода и возможный вред. Осталось дело за малым — посоветоваться с врачом и отправляться за этим кладезем витаминов. Ешьте арбузы и будьте здоровы! Счастливой вам беременности!

Девочки! Давайте делать репосты.

Благодаря этому к нам заглядывают специалисты и дают ответы на наши вопросы!
А еще, вы можете задать свой вопрос ниже. Такие как вы или специалисты дадут ответ.
Спасибки 😉
Всем здоровых малышей!
Пс. Мальчиков это тоже касается! Просто девочек тут больше 😉

Понравился материал? Поддержите — сделайте репост! Мы стараемся для вас 😉

Gnomik.ru
©

Можно ли арбуз беременным? Правильное питание

Каждая женщина, ожидающая появления малыша, старается есть как можно больше овощей и фруктов для того, чтобы обогатить организм необходимыми витаминами и минералами. Среди всего многообразия растительных продуктов, употребляемых дамой в этот период, не последнее место занимает арбуз. Можно ли есть арбуз беременным, ведь он является мочегонным средством и в чрезмерном количестве дает дополнительную нагрузку на почки?

Свойства арбуза

Арбуз обладает массой полезных свойств. Основной его составляющей является вода. Она занимает до 80 % от общей массы плода. Мякоть богата витаминами А, С, В1, В2, РР, В9 (фолиевая кислота), легкоусвояемыми сахарами, пектиновыми веществами. Присутствуют в ней и незаменимые для здоровья человека микроэлементы и минералы. Это натрий, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, йод, фтор, кобальт и другие. Продукт содержит большое количество клетчатки, органическую кислоту и ликопин.

Наиболее важными веществами в арбузе для беременной женщины являются фолиевая кислота (В9) и железо. Витамин В9 играет особо важную роль в первом триместре. Влияет на процессы формирования плода. В 150 граммах плода содержится его суточная норма. Железо влияет на уровень гемоглобина в крови. Отвечает за обогащение кислородом внутренних органов. Его недостаток может привести к кислородному голоданию будущего ребенка.

Показания к употреблению арбуза

Можно ли арбуз беременным кушать? Врачи однозначно отвечают «да», но при условии, что не будет противопоказаний для его употребления.

Полосатая ягода обладает массой полезных свойств и имеет отменный вкус. В результате этих особенностей у беременных дам повышается настроение, уходит раздражение, стресс. Плод обладает мочегонными свойствами, выводит лишнюю жидкость из организма, очищает от шлаков и токсинов. Устраняет метеоризм и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Врачи советуют употреблять ягоду и при железодефицитной анемии. Хорошо есть беременным арбуз при отеках и запорах.

почему беременным нельзя арбуз

Ягода улучшает работу эндокринной системы, положительным образом влияет на сердце, сосуды, почки. Врачи советуют употреблять арбуз в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний почек.

Полезен ли арбуз беременным? Несомненно. Ведь, помимо вышеперечисленных характеристик, он насыщает организм будущей мамы всеми необходимыми питательными веществами, выводит из него все вредное и ненужное. Но, несмотря на положительные качества, ягоду нужно употреблять умеренно, а лучше по вопросам меры проконсультироваться со своим врачом-гинекологом.

Полезен ли арбуз беременным?

Арбуз — не только вкусная, но и полезная ягода, которая обладает общеукрепляющим, мочегонным, желчегонным, жаропонижающим, противоопухолевым и противовоспалительным действием.

полезен ли арбуз беременным

Можно ли арбуз беременным есть при лишнем весе? Не только можно, но и нужно. Он малокалориен и является просто находкой для беременных женщин, имеющих лишний вес. На 100 грамм приходится всего 27 ккал. Арбуз при беременности рекомендуют употреблять диетологи. Особенно полезна ягода в жаркие дни, когда вместе с потом организм теряет не только влагу, но и витамины, микроэлементы. Ягода восстанавливает водно-щелочной баланс и пополняет запас полезных веществ.

Почему беременным нельзя арбуз есть?

Ягода в основном состоит из воды. И на вопрос, можно ли арбуз беременным при отеках, некоторые гинекологи дают отрицательный ответ. Были зафиксированы случаи ухудшения самочувствия у дам с отеками после его употребления. Научно этот факт не доказан. Ягода может оказаться под запретом, если у беременной возникают сбои при оттоке мочи, есть камни в почках, беспокоят колиты.

можно ли арбуз беременным

Специалисты советуют употреблять продукт с осторожностью при сахарном диабете, а также заболеваниях:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • поджелудочной;
  • желудка;
  • почек.

Когда и почему беременным нельзя арбуз есть, несмотря на его пользу? При нестабильной работе внутренних органов он принесет больше вреда, чем пользы. В этом случае следует предпочесть любой другой плод. Например, дыню, которая также вкусна и полезна, но обладает совершенно иными свойствами.

Как выбрать качественный арбуз?

Можно ли арбуз беременным? Да, можно, но при условии, что он будет спелым и качественным.

Так, покупать продукт следует не раньше середины августа, так как более ранний плод, как правило, напичкан химией и может вызвать отравление.

беременным арбуз при отеках

Нельзя покупать ягоду в придорожных торговых точках, там она некачественная и нарушаются правила хранения продукта. За несколько часов у дороги арбуз впитывает в себя столько тяжелых металлов, что все его полезные свойства полностью сводятся на нет.

Арбуз перед покупкой следует внимательно осмотреть. Кожура должна сохранять свою целостность и не должна быть помята. Без признаков гниения, микротрещин. Через любое повреждение легко проникают бактерии, которые быстро размножаются. В результате ягода киснет и гниет.

При легком сдавливании хороший арбуз слегка хрустит, а при постукивании издает звонкий звук. Его мякоть на разрезе должна быть красной, гладкой и не иметь шероховатых выпуклостей, желтых прожилок. В последних часто скапливаются нитраты. При помещении кусочка арбуза в стакан с водой качественная ягода не окрашивает жидкость в цвет, а лишь делает её мутной, в отличие от некачественной, накачанной нитратами.

Как съесть арбуз с пользой для организма?

Важно не только выбрать зрелый плод, который принесет организму пользу, но и съесть его так, чтобы он не вызвал побочных действий.

Вреден ли арбуз беременным? Нет, если купить качественный продукт, то он принесет только пользу. Плохая же ягода вызовет тошноту, рвоту, понос, резкие боли в области желудка.

вреден ли арбуз беременным

Арбуз не должен быть кислым. А храниться в разрезанном виде он должен в холодильнике не более суток. Не нужно его употреблять совместно с другими продуктами питания, особенно с черным хлебом. Такое сочетание способно вызвать метеоризм и колики в кишечнике. При одновременном потреблении ягоды с соленой едой происходит задержка жидкости в организме, что приводит к отекам. Не стоит совмещать арбуз с напитками. Это вызывает чрезмерное газообразование и нарушает работу кишечника. У беременных могут возникнуть боли внизу живота. Ягода стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, что провоцирует диарею, обезвоживание организма.

Удовольствие и пользу плод принесет, если употреблять его за один час до и после еды. Не стоит есть арбуз на ночь. В этом случае есть вероятность провести всю ночь в туалете. При беременности суточное потребление ягоды не должно превышать 700 грамм в сутки.

Если возникло недомогание или плохое самочувствие после того, как съели арбуз, следует выпить активированный уголь и не менее полутора литра воды. При ухудшении состояния следует сразу же вызвать скорую помощь.

Арбуз, несомненно, полезен для беременной женщины, а в умеренном количестве способен доставить организму и пользу, и удовольствие.

Почему беременным нельзя есть арбуз и дыню?

Почему беременным нельзя есть арбуз и дынюДолгожданное лето несет с собой всевозможные свежие лакомства – малину, клубнику, груши, виноград, сливы и еще много всего полезного и вкусного. Но бытует мнение, что бахчевые культуры, такие как арбуз и дыня, при беременности есть нельзя. Постараемся разобраться, правда ли это или очередной миф, связанный с вынашиванием малыша, которых существует великое множество.

Размышляя логически, почему нельзя беременным есть арбуз и дыню, можно прийти к разумному умозаключению – все полезно, но в меру. Особенно касается это последнего триместра, когда организм женщины и так перегружен.

Когда лето только набирает обороты и до сбора урожая еще далеко, становится понятным, почему беременным нельзя арбуз и дыню. Ведь в привозных плодах полно нитратов, которые помогают им дозревать и храниться. А эти химические элементы очень вредны и маме, и малышу в ее животике. Потому не стоит рисковать, употребляя эти сомнительные продукты.

Особые предостережения

Всем известно о способности арбузной мякоти «промывать почки», но это касается здоровых людей. Если же беременная женщина страдает от отеков, то ей как раз и противопоказано применение этого плода, ведь отечность может только усилиться.

Что касается ароматной дыньки, то ее не рекомендуют употреблять беременным,Арбуз при беременности нельзя у которых в анамнезе заболевания желудочно-кишечного тракта. После нескольких долек возможно обострение гастрита, боль в области печени, вздутие и метеоризм.

Дыня — достаточно тяжелый продукт, употреблять который можно лишь в ограниченных количествах. К тому же она больше других бахчевых способна накапливать вредные вещества из земли и атмосферы, а потому необходимо быть уверенным, что росла она в экологически чистом регионе.

Вот мы и узнали, почему во время беременности нельзя есть арбузы и дыни. Женщина, вынашивая малыша, должна в первую очередь заботиться о его здоровье, и уже потом думать о своих интересах.

 

Какие продукты нельзя есть беременным?

Беременность – не только лишь прекрасный период вашей жизни, но и ответственность за еще нерожденного малыша. Поэтому будущая мама должна более внимательно следить за состоянием своего здоровья, пересмотрев рацион и исключив, по возможности, все «вредные» продукты, которые она позволяла себе раньше. Какие продукты нельзя есть беременным – вопрос неоднозначный. Под категорический запрет попадают только те продукты, которые могут вызвать пищевое отравление или бывают переносчиками кишечных инфекций. Некоторые продукты могут навредить, если употреблять их без ограничения. Давайте попробуем разобраться, что нельзя есть при беременности.

Фрукты

В рационе будущей мамы обязательно должны присутствовать фрукты. Ведь именно они помогают восполнить запас витаминов. Но от некоторых фруктов (особенно экзотических) может быть больше вреда, чем пользы. Итак, какие фрукты нельзя есть беременным?

Первыми в списке идут цитрусовые. Именно им принадлежит пальма первенства по аллергическим реакциям. Конечно, совсем отказываться от полезного лакомства не стоит, но вот ограничить себя нужно. Иначе, родившись, малыш будет «цвести» даже от маленькой дольки апельсина.

Также необходимо отказаться от ананасов, так как это фрукт способен спровоцировать выкидыш. От небольшого кусочка вреда может и не быть, но подстраховаться стоит. Особенно внимательными необходимо быть женщинам, имеющим в анамнезе угрозу прерывания беременности.

Следующий запрещенный фрукт – папайя. Как правило, на полках наших супермаркетов лежат незрелые папайи. В таких плодах содержится вещество, которое может вызвать сильнейшие сокращения матки, а это может стать причиной начала преждевременных родов.

Виноград также желательно если не исключить, то ограничить. Эти ягоды очень полезны для женского организма, но в период вынашивания ребенка – не всегда. Почему беременным нельзя есть виноград?  Дело в том, что он содержит немалое количество глюкозы и фруктозы. Данные вещества относятся к «быстрым» углеводам, способствующим набору веса. Лишние килограммы – проблема практически всех будущих мам, перешагнувших рубеж третьего триместра. Для того чтобы роды прошли успешно и для мамы, и для малыша, врачи советуют тщательно следить за своим весом.

Следует помнить еще и о том, что виноград вызывает повышенное газообразование, а также может способствовать увеличению уровня сахара в крови. Хотя небольшая гроздь ягод или стакан виноградного сока особых проблем не доставят.

По той же причине и арбузы попадают в категорию того, что нельзя есть беременным женщинам. Они не наносят вреда будущей мамочке, но стимулируют набор веса у ребенка. Благодаря слишком большому количеству сахара, содержащегося в этой ягоде, ребенок набирает вес очень быстро. Вот почему беременным нельзя есть арбуз. Но он будет полезен, если малыш не добирает вес по показаниям УЗИ, например. В противном случае арбузами лучше не увлекаться.

Грибы

Почему беременным нельзя есть грибы? Довольно распространенный вопрос! Если вам захотелось грибов, помните, что они представляют собой:

  • сильный аллерген, который может спровоцировать аллергическую реакцию, даже если до беременности все было в порядке;
  • очень тяжелый продукт для пищеварительной системы, который может стать причиной сбоя в нормальной работе кишечника.

Рыба

Польза рыбных блюд для женщины в «интересном» положении очевидна. В рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты, а также и множество иных полезных микроэлементов, участвующих в развитии органов малыша. Но сейчас речь идет о сортах рыбы, способных накапливать в себе опасные для человеческого организма вещества, в частности, ртуть. К ним относятся:

  • осетр;
  • камбала;
  • макрель и некоторые другие виды.

В процессе приготовления рыба этих сортов в обязательном порядке должна пройти полную тепловую обработку. В принципе, полностью отказываться от этого продукта не стоит, но ограничьте потребление рыбных блюд до двух порций в неделю. Если говорить о том, какую рыбу нельзя есть беременным совсем, то – сырую. Именно поэтому суши во время беременности находятся под категорическим запретом.

Сыры и молочная продукция

Молочная продукция – важнейший источник кальция и белка, столь необходимых женщинам в этот период. Однозначно из рациона следует исключить сорта сыров с плесенью. Это бри, сорта сыров с голубой плесенью и камамбер. Следует оказаться и от продуктов, изготовленных из непастеризованного молока (мягкие сыры из молока коз или овец), так как они могут быть носителями бактерии листерии. Это правило распространяется и на некипяченое молоко.

Яйца

Яйцо, не прошедшее качественную тепловую обработку, может быть источником сальмонеллеза. Яйца следует варить до полной готовности, когда и белок, и желток полностью твердеют. Стоит исключить из рациона домашние муссы, майонез и мороженное, так как рецептура предусматривает  использование сырых яиц. Но майонез, купленный в магазине, в пищу можно смело употреблять: яйца, используемые для его приготовления, предварительно проходят специальную обработку.

В принципе, это все продукты, которые нельзя есть беременным. Но, как видите сами, все довольно условно. И что можно кушать, а что нет, будущая мамочка решает самостоятельно. Вот что категорически нельзя есть беременным, то это пресловутый фаст-фуд, снеки, газированные напитки, содержащие в себе огромное количество далеко не полезных веществ. А в остальном – все хорошо в меру.

Почему беременным не следует есть папайю?

Безопасна ли папайя при беременности?

Что есть во время беременности, является центральным узлом того, что есть и чего не следует есть, но здесь мы обсудим конкретную тему папайи и беременности:

В СМИ так много рассказов и информации о старых женах, что люди должны или не должны есть определенные продукты во время беременности. Но есть одна конкретная еда, о которой меня так часто спрашивают, что мне нужно о ней писать.Это папайя, это безопасно?

Было проведено множество исследовательских проектов, посвященных влиянию продуктов питания на беременных женщин, и папайя не исключение. Щелкните ссылку справа, чтобы просмотреть официальный британский журнал о питании папайи.

Опасности незрелой папайи при беременности

Теперь проблема с папайей в том, что в незрелом состоянии папайя содержит высокие концентрации латекса, эта концентрация латекса снижается при созревании, а после полного созревания латекса почти не остается.

Основными составляющими латекса папайи являются папаин и химопапаин, которые обладают тератогенным (аномалии физиологического развития) и абортивным (может вызвать аборт) действием. Это достигается за счет увеличения вероятности сокращений матки, поскольку папаин действует как простагландин и окситоцин, которые, как известно, вызывают у матери роды и, следовательно, неблагоприятно влияют на здоровье матери и ребенка.

Латекс также может вызывать выраженный отек и геморрагические кровотечения из плаценты, которые кровоточат и истекают из края плаценты, что может привести к серьезным осложнениям во время беременности и, как правило, к преждевременным родам.

Можно ли беременной есть папайю?

Подводя итог, рекомендуется, чтобы женщины во время беременности НЕ едят сырую папайю из-за дополнительного риска осложнений, однако для них совершенно безопасно есть полностью созревшую папайю, так как концентрация латекса папайи очень мала.

Фрукты и овощи являются чрезвычайно важной частью питания во время беременности, и вы не должны позволять всей информации, которую вы читаете в Интернете, влиять на вас. Если бы вы это сделали, вы бы, вероятно, ничего не стали есть.Убедитесь, что вы проверили источники всей информации, например, эта статья основана на рецензируемой статье, которая указана в British Journal of Nutrition, и ссылку можно найти по ссылке ниже. Хочу подчеркнуть, что есть спелую папайю во время беременности совершенно безопасно.

Чтобы узнать о других продуктах, которых следует избегать, посетите мой центр Беременность — Что есть?

,

Будущая мама пристрастилась к поеданию мела во время беременности и хрустела ДЕСЯТЬ палочек в день.

Убирая комнату своей дочери, беременная Ребекка Адимора взяла с пола пачку мела.

Но она не хотела лукавить — она ​​была готова насладиться вкусной закуской.

5

Ребекка пристрастилась к поеданию мела во время второй беременности Фото: Харви Хук / HotSpot Media

25-летняя Ребекка пристрастилась к поеданию мела во время второй беременности и переваривала десять палочек в день.

Несмотря на странную жажду — симптом синдрома пика — Ребекка родила здорового мальчика по имени Рувим десять недель назад.

Мама, работающая полный рабочий день, у которой также есть семилетняя Алия, говорит: «Как и большинство беременных женщин, я ожидала, что у меня возникнет тяга.

«Когда я была беременна Аалией, я ела рулон туалетной бумаги, но никогда не думала, что буду жевать мел.

5

Несмотря на странное желание, она родила здорового мальчика по имени Рубен десять недель назад Фото: Харви Хук / HotSpot Media

«Звучит чокнутым, но желание было настолько сильным, что я просто не мог остановиться.

«На 16 неделе беременности, когда мое утреннее недомогание утихло, я почувствовала странное желание попробовать один из цветных мелков Алии.

«Я лизнул палку, и это было потрясающее ощущение. Прежде чем я это понял, я укусил его.

«Звук хруста и сухости во рту был настолько приятным, что мне нужно было больше.

5

Она сказала: «Я облизала палку, и это было потрясающее ощущение» Фото: Харви Хук / HotSpot Media

«Я не хотела совершать набег на тайник моей дочери, поэтому зашла в интернет и купила свою коробку белого мела Crayola.

«С тех пор я был на крючке и ел две палочки в день».

По мере того как зависимость Ребекки обострялась, она часами смотрела на YouTube видео о людях, едящих мел, и увеличила потребление.

Бывший администратор из Олдхэма говорит: «Наблюдать, как другие тоже наслаждаются закусками, было действительно терапевтическим».

5

Ребекка пробовала все, чтобы обуздать причудливую тягу, но начала полагаться на ее исправление меломКредит: Харви Хук / HotSpot Media

Ребекка попробовала все, чтобы обуздать причудливую тягу, но начала полагаться на ее исправление мелом.

Она говорит: «Если я не кусалась в течение нескольких часов, я становилась слабой. Я смаковал каждый укус и предпочитал его обычной еде.

«Ощущение было сухим и рассыпчатым, и оно прилипало к небу — похоже на арахисовое масло.

«Мел впитал всю влагу во рту, но это то, что мне понравилось.

«По общему признанию, было трудно глотать и есть довольно грязно, но я не мог насытиться». Сначала Ребекка держала в секрете свою привычку ежемесячно получать 15 фунтов, но в конце концов призналась своему партнеру Дэнни Лоутону, 32 года, чернорабочему.

Она говорит: «Дэнни подумал, что это действительно странно, и не совсем понимал, зачем я это делаю. Он сказал, что я сошел с ума.

«Я действительно беспокоился о здоровье своего ребенка и его последствиях, поэтому иногда жевал мел и сплевывал его. Это всегда было больше связано с хрустом, чем с потреблением ».

Когда Ребекка рассказала друзьям о своем странном желании, они предположили, что она, возможно, страдает пика — расстройством, иногда связанным с недостатком минералов в организме.

5

Она сказала: «После рождения Рубена тяга исчезла, и когда я позже укусила мел, это было отвратительно» Фото: Харви Хук / HotSpot Media

Она говорит: «На 32 неделе беременности я сказала своей акушерке, что я ест мел. Они взяли анализ крови, и результаты показали, что у меня низкий уровень железа, поэтому они дали мне несколько таблеток, но они не смогли остановить мою тягу.

«Я поговорила со своей сестрой и обнаружила, что год назад она жевала губки во время беременности. Это было так странно.

«Мы посмеялись над этим и сказали, что это состояние должно быть в семье».

Зависимость Ребекки продолжалась до тех пор, пока она не родила Рубена, который 2 ноября родился здоровым 8 фунтов 7,5 унции.

Будущие мамы ВСЕГДА должны спать на боку, чтобы предотвратить мертворождение.

ЗВУЧИТ СОВЕРШЕННО Грубый

Вот некоторые из самых непристойных подкастов, чтобы разбудить ваши чувства

MYSTIC MEG

19 августа: Взгляд Луны на вашу зону амбиций освещает карьерный путь

Live Blog

ОБНОВЛЕНИЕ SUSSEX

Meghan и новости о Гарри: Уильям «не разговаривал с Гарри несколько месяцев»

Викторина

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?

Как ты умрешь, и идеальный гость на обеде, 36 вопросов, которые нужно задать, чтобы найти настоящую любовь

ПОГОНЯ ЛЮБОВЬЮ

Я разорвал свод правил, чтобы запихнуть своего мужчину, от ночного секса до взбивания его на спине

PERRIE GOOD

Персональный тренер Перри Эдвардс раскрывает изнурительный график тренировок звезды

MEGA MEGAN

Меган МакКенна представляет эксклюзивную коллекцию In The Style — вот что можно купить

KITCH NEW LOOK

Папа превращает свою серую кухню в шикарное пространство, используя выгодные предложения Wilko

Никаких тряпок, только богатство

Покупательница сэкономила 100 фунтов стерлингов на своем жилом гардеробе и получила 50% скидку на ASOS

«БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГОРЯЧИЕ СМЫВКИ»

8 признаков перименопаузы, которая может начаться в 30 лет

Через месяц Ребекка снова попробовала кусочек мела, но во рту остался неприятный привкус.

Она говорит: «После рождения Рувима жажда угасла, и когда я позже укусила мел, это было отвратительно.

«Меня чуть не вырвало. Так я представлял себе бетон по вкусу.

«Люди могут подумать, что я чокнутый, но пока они не почувствуют столь сильную тягу, они не должны судить.

«Если у других женщин есть подобный опыт, им следует посоветоваться с их акушеркой или терапевтом.

«Очевидно, есть основная причина того, почему наши тела жаждут этого, я так рада, что мой маленький сын родился здоровым.”

«Будьте в безопасности, ешьте настоящую пищу»

Кэрол Купер

Доктор SUN Кэрол КУПЕР говорит: «Пика означает употребление в пищу того, что не является едой, и это чаще всего наблюдается у детей и будущих мам.

«Пика может быть у четверти всех беременных женщин. Некоторые потакают своей жажде втайне, потому что боятся неодобрения, но многие говорят, что желанный продукт удовлетворяет потребность в недостающих питательных веществах.

«В случае Ребекки обращение к мелу может означать, что ей не хватает кальция, но большинство случаев pica остаются загадкой.

«Очевидно, что многие настоящие продукты содержат большое количество железа, кальция и других минералов и обеспечивают более сбалансированное питание. Большинство людей считают, что они вкуснее.

«К тому же есть пищу безопаснее. С pica существует риск поедания токсинов вместе с питательными веществами — например, химическими веществами, используемыми при производстве ».

,

Почему беременным НЕ СЛЕДУЕТ есть за двоих

Во время беременности женщины часто говорят, что они «едят за двоих».

Но эксперты предупреждают, что переедание в этот критический период может увеличить риск развития у ребенка проблем со здоровьем.

Исследователи обнаружили, что женщины, которые слишком сильно набирают вес во время беременности, в более позднем возрасте рискуют получить проблемы со здоровьем у своих детей.

По словам экспертов, у детей, рожденных от матерей с избыточным весом на поздних сроках беременности, чаще развиваются такие заболевания, как сердечные заболевания, диабет 2 типа и инсульт.

Вместо этого беременные женщины должны следить за тем, чтобы они вели здоровый образ жизни, причем даже период непосредственно перед родами является «основополагающим» для предоставления их детям наилучших шансов.

Experts have warned against becoming overweight during pregnancy, as it can increase the risk of the baby developing health problems including depression, heart disease, type 2 diabetes and stroke in later life Experts have warned against becoming overweight during pregnancy, as it can increase the risk of the baby developing health problems including depression, heart disease, type 2 diabetes and stroke in later life

Эксперты предостерегают от избыточного веса во время беременности, так как это может увеличить риск развития у ребенка проблем со здоровьем, включая депрессию, сердечные заболевания, диабет 2 типа и инсульт в более позднем возрасте.

Результаты опубликованы как часть большого Европейский проект по борьбе с ожирением, в котором сделан вывод о необходимости срочной разработки стратегий по предотвращению ожирения у девочек и женщин детородного возраста.

Проект подчеркнул важность здорового питания во время беременности.

В рамках исследования исследователи наблюдали за более чем 13000 человек от рождения в 1930-40-х годах до их настоящего возраста.

Они обнаружили, что плацента матерей, соблюдающих диету с высоким содержанием жиров, обеспечивает ослабленную защиту плода от гормона стресса кортизола.

Это может означать, что рост плода замедляется, и это потомство с большей вероятностью будет страдать расстройствами настроения в зрелом возрасте, обнаружили исследователи из Эдинбургского университета.

Другие важные открытия касаются защитных колпачков на концах ДНК, известных как теломеры.

Наличие длинных теломер защищает ДНК, позволяя ей функционировать и восстанавливаться, в то время как более короткие теломеры являются маркерами болезней и сокращают продолжительность жизни, говорят ученые.

Команда также обнаружила, что ожирение в сочетании с высокой прибавкой в ​​весе во время беременности связано с более короткой длиной теломер у потомства женщин и по мере взросления.

Доктор Патрисия Иоццо из Института клинической физиологии в Пизе, Италия, которая возглавляла проект, сказала, что даже если беременная женщина родилась с более короткими теломерами и имеет высокий индекс массы тела (ИМТ), она может полностью изменить ситуацию. ситуации, будучи физически активным и производя более здоровых детей.

Она сказала: «В проекте подчеркивается важность предотвращения ожирения во время беременности, предотвращения набора лишнего веса во время беременности, а также поддержания здорового питания без излишка жира — все это может иметь краткосрочные и долгосрочные последствия для здоровья человека. мать и ее ребенок.

Overweight mothers had babies with shorter telomeres - which are protective Overweight mothers had babies with shorter telomeres - which are protective

Матери с избыточным весом рожали детей с более короткими теломерами — защитными «крышками» ДНК. Более короткие теломеры связаны с более высоким риском заболеваний и более короткой продолжительностью жизни.

«В контексте здоровья матери и ребенка следует уделять внимание профилактике избыточного веса и ожирения среди девочек, которые представляют« будущих матерей ».

Также необходимы целевые стратегии, чтобы беременные женщины не прибавляли в весе и защищали свое физическое и психическое здоровье и здоровье своих детей ».

Луиза Сильвертон, директор по акушерству Королевского колледжа акушерок, сказала, что женщины должны стремиться достичь идеального веса, прежде чем они забеременеют.

Она сказала: «Этот отчет расширяет наши знания о важности среды, в которой вырастает плод.

«После рождения женщины нуждаются в поддержке, чтобы выработать здоровый образ питания и заниматься спортом для себя и своей семьи.

«Женщины с избыточным весом или ожирением нуждаются в поддержке и указателях, чтобы получить доступ к услугам по снижению веса, чтобы убедиться, что они имеют идеальный вес, прежде чем они вступят в следующую беременность».

ИСТОЧНИКИ здорового и нездорового старения: роль материнского ожирения (Дориан) Консорциум, как его называли, финансировался Рамочной программой Европейской комиссии.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о