Вода после варки кукурузы красная + советы, условия, что делать
Автор mirhraneniya На чтение 18 мин. Просмотров 11 Опубликовано
Все про огород
Почему кукуруза при варке краснеет
Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без
Делаем правильный выбор
Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.
Как сварить молодую кукурузу?
Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.
Как долго нужно варить?
Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание
Чем полезна вареная кукуруза для женщин и мужчин
Кукуруза является удивительным продуктом — у одних народов его обожествляли, для других она просто экзотический плод. Древние индейцы даже не рассуждали о том, что вареная кукуруза её польза и вред может быть причиной проблем со здоровьем.
Начали выращивать культуру на южноамериканском континенте, после чего с ней познакомились на европейском континенте, способствовал этому Колумб. Кукуруза вареная любимый злаковый продукт для многих людей во всем мире, так как польза её не вызывает сомнений.
Калорийность кукурузы
Благодаря содержащимся в ней веществам, кукуруза является продуктом, обладающим повышенной пищевой и биологической активностью. Учитывая это, она отлично усваивается, что важно при диетах. Если потреблять такой продукт каждый день, то активация полезных веществ в организме значительно повысится. Человек начинает себя гораздо лучше чувствовать, его организм под надежной защитой. Так что, вареная кукуруза очень полезна. Надо отметить, что её калорийность невысока, она равняется 123 ккал. Надо отметить, что такая невысокая калорийность соседствует с большим количеством витаминов, а ещё здесь в необходимых для организма пропорциях белки, углеводы и жиры.
Если говорить о способах приготовления, то вареный продукт гораздо более полезен, чем жареный. Примечательно то, что в продукте содержится немалое количество калорий, что не мешает кушать его людям, страдающим ожирением. Это происходит, благодаря тому, что организм быстро насыщается и аппетит снижается.
Полезные свойства вареной кукурузы
Итак, чем полезна кукуруза. В продукте содержится немало разных минералов и витаминов, которые в большом количестве сохранятся после варки. Известно, что регулярное потребление продукта помогает бороться со стрессом, укрепляет нервную систему, благоприятно воздействует на работу сердца и способствует активной выработке эритроцитов. Здесь также содержится большое количество витамина В1, для дневной нормы вполне достаточно съедать всего по 150 гр. вареного продукта.
Да, всегда.
43.1%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
23.28%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
33.62%
Проголосовало: 116
О пользе вкусной вареной кукурузы можно говорить ещё много, но многое зависит от того, насколько правильно приготовлен такой продукт. Полезная вкусная вареная кукуруза может избавить от самых разных проблем со здоровьем, достоинство её ещё и в том, что никаких особых умений для качественной варки не требуется.
Как правильно варить кукурузу
Если сварить кукурузу и добавить к ней немного сливочного масла, будет не только очень вкусно, но и полезно. Особенно полезно для тех, что страдает от разного рода болезней печени, сосудов, сердца. Благодаря регулярному потреблению вареной кукурузы можно избавиться от запоров, подагрических приступов. Полезно такое блюдо и для тех, что болен нефритом, им просто необходимо употреблять в пищу такой продукт.
Если продукт готовить на пару, в нем сохраниться больше полезных свойств. Но можно варить плод и просто в воде — определенная часть полезных веществ уйдет в воду, но останется их все равно достаточное количество. Если принято решение готовить в пароварке, то что початки, что зерна будут готовы через полчаса, сразу можно их есть. Тогда полезные свойства кукурузы сохранятся в полном объеме. Варка в початках — дело не трудное, лучше покупать молодые плоды. Молодая кукуруза варится быстрее и обладает более мягким и нежным вкусом. В кукурузе может быть небольшое количество приправ, некоторые добавляют мелко нарезанную зелень, что вкусно и полезно.
Если куплена молодая, свежая кукуруза, то её вполне достаточно варить на протяжении 10-15 минут. Если куплена старая, то тогда процесс варки займет гораздо больше времени, не меньше двух часов. И ещё насчет соли — солить надо только уже сваренный продукт по вкусу, а не добавлять соль в воду в процесс варки. В противном случае можно получить твердый и сухой овощ. А соли надо добавлять поменьше.
Когда говорят о том, какая польза и вред для организма, то вред часто приносит не столько сама вареная кукуруза, сколько большое количество соли, которой её сдабривают многие люди. Полезна вареная кукуруза для человека в натуральном виде, но допустимо добавить немного соли, перца и сливочного масла. Употреблять в пищу такой продукт не только полезно, но и вкусно, и для фигуры не вредно, особенно при похудении, нет необходимости постоянно подсчитывать калории.
Какая ещё польза от вареной кукурузы
Если регулярно потреблять в пищу вареный маис (так ещё можно называть кукурузу), то можно не беспокоиться о том, что будет слабый иммунитет. Организм эффективно очищается от шлаков, все шлаки и токсины быстро выводятся. Холестериновый уровень при регулярном потреблении вареного овоща снижается, также, как и риск заболеть заболеваниями сердца. В продукте есть желчегонное и мочегонное действие, с помощью него эффективно лечится гипертония, можно избавиться от отеков. Польза вареной кукурузы этим не ограничивается.
Есть ещё ряд полезных свойств такого вареного зерна:
- работа кишечника нормализуется;
- жиры эффективно сжигаются;
- устраняются гнойные процессы и процессы брожения;
- отличное средство против эпилепсии и стресса;
- снижается риск возникновения онкологических заболеваний;
- можно избавиться от импотенции.
Многие задаются вопросом — можно ли кушать вареную кукурузу тем, кто болен сахарным диабетом. Здесь все просто: потребление такого продукта не вызывает сахарных скачков, в то же время он является диетическим и содержит большое число витаминов, так что никаких препятствий для его потребления нет. Польза и вред вареной кукурузы должны всегда приниматься во внимание людьми, которые имеют проблемы со здоровьем. Есть её можно, но только количество должно быть ограничено.
Если регулярно и в меру кушать вареный овощ тем людям, которые страдают от сахарного диабета второго типа, то надо учитывать, что в продукте содержатся клетчатка и биологически активные вещества. Все это позволяет значительно снизить глюкозный показатель и улучшить метаболизм. Если кушать по паре початков в день, то это допустимо для всех категорий больных.
Какой вред может принести вареная кукуруза
Польза и вред для здоровья такого продукта изучаются учеными уже давно. Мало кто будет спорить с тем, что кукуруза полезный и ценный продукт, однако даже у неё есть определенные противопоказания. Не стоит кушать такой овощ тем людям, которые страдают тромбозами, у кого свертываемость крови повышена и имеется тромбофлебит. Вареная кукуруза польза и вред имеет в разных степенях, пользы в разы больше, но забывать о противопоказаниях также не стоит.
Люди, которые жалуются на пониженный аппетит и имеют пониженную массу тела, также должны ограничить потребление этого продукта. Также стоит воздержаться от потребления этого продукта тем людям, которые страдают язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта, особенно во время обострения. Особенно опасно таким людям кушать дробленую кукурузу. При диете для язвенников она противопоказана.
Можно ли кушать вареную кукурузу кормящим матерям
После родов женщины должны относиться к своему рациону с максимальной внимательностью. Понятно, что вареная кукуруза в этом плане также становится предметом сомнения — а можно ли её кушать в таком положении? Не только можно, но и нужно, так как вареные злаковые зерна являются отличным средством для лактации,качество молока повышается и его становится больше, что благоприятно сказывается на состоянии малыша. Для женщин такой продукт просто незаменим.
Полезен такой продукт ещё и тем, что здесь нет глютена. А именно он в большинстве случаев становится причиной образования аллергических реакций и малышей. Однако, не стоит кушать слишком много такого зерна, в противном случае бывает вызвано повышенное газообразование и колики у грудничка.
В первые 3-5 месяцев кормления грудью необходимо ограничить потребление такого продукта до одного початка в течении недели, не больше. После этого можно уже кушать больше, но не более 5 початков в неделю.
Если женщина после родов желает похудеть, то кушать вареные зерна полезно. Уже было отмечено, что калорийность продукта невысокая. Это актуально не только для женщин, но и для мужчин, которые хотят постройнеть, но голодать при этом не согласны. Интересно то, что строгие диеты женщине в период лактации противопоказаны. Но вполне возможно заменить прием пищи на порцию вареной кукурузы, таким образом можно сбросить лишний вес, быстро насытиться и избавиться от лишней влаги, что полезно для малыша.
Кормящей маме не только рекомендуется время от времени питаться варёными кукурузными зернами, но и не избегать кукурузного хлеба, который в умеренных количествах также полезен.
Как следует хранить вареную кукурузу
Достоинства этого продукта продолжаются тем, что даже при хранении польза для здоровья людей не теряется. Отваривая плоды, ничего не мешает сразу наварить большое количество початков и кушать потом в течении нескольких дней, не тратя каждый раз времени на новую готовку. Если продукт отварен правильно, можно сказать, что сытная закуска или основное блюдо готово на несколько дней.
Для того, чтобы продукт хранился дольше и не терял при этом своих полезных и вкусовых качеств, надо знать, что он любит влагу. Так что, после того, как маис сварился, его нужно оставить в отваре до того времени, пока он не станет холодным.
После того, как все полностью остынет, кастрюля накрывается крышкой и пусть стоит на столе (максимальный срок — 12 часов), после чего нужно поставить продукт в холодильник. При таких нехитрых манипуляциях можно не сомневаться в том, что кукуруза останется вкусной, сочной и полезной в течении нескольких суток. Полезные свойства и противопоказания такого продукта — предмет многих споров, но одно можно сказать точно — умеренное потребление кукурузы для организма не влечет за собой никаких негативных последствий.
Итак, чем полезна кукуруза. В продукте содержится немало разных минералов и витаминов, которые в большом количестве сохранятся после варки. Известно, что регулярное потребление продукта помогает бороться со стрессом, укрепляет нервную систему, благоприятно воздействует на работу сердца и способствует активной выработке эритроцитов. Здесь также содержится большое количество витамина В1, для дневной нормы вполне достаточно съедать всего по 150 гр. вареного продукта.
Чем опасна вареная кукуруза
Кукуруза богата витаминами К, В9, Е и РР, а также калием, магнием, цинком и фосфором. Регулярное потребление кукурузы благотворно действует на нервную и сердечнососудистую системы. Однако при всей своей пользе этот злак, особенно в вареном виде, может быть крайне опасен для здоровья.
Противопоказания к употреблению кукурузы
Витамин К, который сохраняется в кукурузе даже при варке, обеспечивает достаточный уровень свертываемости крови — коагуляции. Чем больше витамина К в организме, тем выше уровень коагуляции. Именно в связи с этим кукурузой не стоит злоупотреблять тем, чей организм склонен к образованию тромбов.
Кукуруза является очень тяжелой пищей для человеческого организма. Поэтому больным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, от нее тоже лучше отказаться. Особенно, это касается тех, у кого наблюдается проблемы с выделением достаточного количества ферментов, необходимых для переваривания пищи. Кроме того, зерна этого злака, попадая в кишечник, способствуют повышению газообразования, что нередко влечет за собой вздутие живота.
Несмотря на высокую калорийность (123 Ккал на 100 гр.) вареную кукурузу не стоит употреблять людям с дефицитом массы тела. Дело в том, что кукуруза существенно снижает аппетит.
Да и тем, кто склонен к аллергии, часто кушать кукурузу не стоит. Эта культура имеет свойство обострять реакцию организма на аллергены.
Отравление вареной кукурузой
Вареной кукурузой, которой зачастую торгуют на пляжах, отравиться очень легко. В летний сезон от отравлений этой культурой страдают не меньше, чем от отравлений рыбой и морепродуктами. Виной тому выращивание культуры с помощью различных пестицидов, нарушения норм приготовления блюда и его хранения.
Казалось бы, сваренная кукуруза подвергается достаточной обработке посредством высокой температуры. Однако сам отвар, из которого порой и достают початки продавцы, имеет одно неприятное свойство: на жаре он начинает быстро бродить, и в нем начинают размножаться различные вредные для здоровья микроорганизмы. Да и сами торговцы порой пренебрегают элементарными санитарными правилами.
Однако чаще всего отравления происходят по вине те, кто выращивает кукурузу. Они пичкают злак всевозможными химикатами, ускоряющими рост растений или предотвращающих их порчу. Понятно, что пестициды являются настоящим ядом для человека и кроме вреда ничего ему не принесут.
Следует помнить и о том, что вареная кукуруза может храниться вне холодильника не более 2-х часов. Да и в прохладном месте срок годности кукурузы не превышает 2-х суток.
Как выбрать кукурузу?
Определить хорошую кукурузу не так сложно, главное — знать несколько правил. Во-первых, если листья на початке уже сухие, то кукуруза точно не свежая. Во-вторых, на початке и листьях не должно быть темных точек или пятен, которые чаще всего свидетельствуют о поражении культуры грибком. Ну а кроме того, зерна злака должны иметь правильную округлую форму без впадинок и повреждений.
Зная все это, вы сами можете решить, есть вам кукурузу или нет. Главное — во всем соблюдать осторожность.
Несмотря на высокую калорийность (123 Ккал на 100 гр.) вареную кукурузу не стоит употреблять людям с дефицитом массы тела. Дело в том, что кукуруза существенно снижает аппетит.
Как понять, что вареная кукуруза испортилась?
По каким критериям это определяется?
У меня кукурузный кочан пролежал со вчерашнего обеда на дверце холодильника, а там же не так и холодно ((( Ну точно не +2. +6, как то советуют для хранения отваренной кукурузы, а повыше (((
На вкус разницы не ощущаю никакой в сравнении с той, что я вточила сразу после варки. Я, конечно, могу спокойно швырнуть этот початок в мусорник, но на будущее хочу понимать эти нюансы. Никогда не сталкивалась с испорченной кукурузой, потому что она просто не успевала портиться )))
По каким критериям это определяется?
У меня кукурузный кочан пролежал со вчерашнего обеда на дверце холодильника, а там же не так и холодно ((( Ну точно не +2. +6, как то советуют для хранения отваренной кукурузы, а повыше (((
На вкус разницы не ощущаю никакой в сравнении с той, что я вточила сразу после варки. Я, конечно, могу спокойно швырнуть этот початок в мусорник, но на будущее хочу понимать эти нюансы. Никогда не сталкивалась с испорченной кукурузой, потому что она просто не успевала портиться )))
kak.radiomoon.ru
Одно из самых что ни на есть летних блюд – вареная кукуруза. Она любима всеми – и детьми, и взрослыми, особенно если вкусно и правильно ее приготовить. Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза – это одно из тех блюд, которое нравится всем и каждому. Плюс его несомненно еще и в том, что этот овощ очень полезен: в кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), также в составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества. С древних времен в народной медицине кукуруза используется для лечения проблем обмена веществ, подагры, болезней почек и печени, а также сердечно-сосудистой системы. При регулярном потреблении этот овощ улучшает память, очищает организм от вредных веществ, улучшает обмен веществ.
ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА: ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ВАРКИ
Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой. Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности.
Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?
— Старайтесь варить вместе початки примерно одинакового размера с похожими по размеру зернами, иначе кукуруза сварится неравномерно;
— Большие початки перед варкой разрежьте поперек пополам;
— Очищение початка от листьев – вовсе не обязательная процедура, которую нужно всегда проделывать перед варкой, т.к. можно варить кукурузу и вместе с ними;
— Перед отвариванием кукурузу лучше всегда замачивать на час в прохладной чистой воде, после этого ее нужно хорошо промывать проточной водой;
— С початков следует срезать верхние подгнившие ряды зерен, если таковые имеются;
— Класть кукурузу следует в уже кипящую воду, которую не следует солить ранее, чем за 10-15 мин до окончания варки кукурузы;
— Сколько варить по времени кукурузу зависит от степени ее зрелости: для молодой достаточно и 20-30 минут, а для зрелой может потребоваться и 2-3 часа.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (МОЛОЧНОЙ) В КАСТРЮЛЕ
Понадобится: кукуруза в початках с листьями, сливочное масло, соль.
Как сварить кукурузу. Молодые початки очистить, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой (3л), довести до кипения на сильном огне, после того как початки всплывут варить кукурузу, убавив огонь до среднего, еще 5-10мин. Готовую кукурузу достать из воды, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать солью. Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (ЗРЕЛОЙ) В КАСТРЮЛЕ
Понадобится: 3л воды, кукуруза, сливочное масло, соль.
Как приготовить вареную кукурузу. Замочить кукурузу, очистив початки (не выбрасывайте листья), в холодной воде на час, затем промыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой половину листьев, довести до кипения, положить початки, снова довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до умеренного, прикрыть кастрюлю крышкой, проварить початки 40-50 мин, затем подсолить, положить остальные листья и проварить еще 15-20 мин. Сразу достать готовую кукурузу, обсушить, полить маслом и посолить. Вареную кукурузу следует всегда подавать к столу сразу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ В ПАРОВАРКЕ
Понадобится: кукуруза в початках, сливочное масло, грецкий орех, молотый кардамон, соль.
Как варить кукурузу в пароварке. Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до готовности. В сотейнике отдельно растопить 15г сливочного масла, перемешать с 50г толченого грецкого ореха, кардамоном, убрать с плиты. Готовые початки выложить на блюдо и полить ореховым маслом, подать соль отдельно. Варить в пароварке можно и очищенную и неочищенную от листьев кукурузу, при втором варианте для варки потребуется больше времени.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Понадобится: кукуруза, вода, топленое масло, соль.
Как варить кукурузу в микроволновке. Початки, не очищая, на час замочить в воде, затем выложить в полиэтиленовый пакет и влить 2 ст.л. воды, плотно завязать пакет, сделать в нем пару отверстий чтобы через них выходил пар. Запекать кукурузу 10-15 мин при полной мощности. Когда кукуруза будет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить.
Готовьте кукурузу удобным для вас способом и радуйте домашних таким чудесным летним блюдом!
Как сварить кукурузу. Молодые початки очистить, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой (3л), довести до кипения на сильном огне, после того как початки всплывут варить кукурузу, убавив огонь до среднего, еще 5-10мин. Готовую кукурузу достать из воды, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать солью. Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.
http://zozhmania.ru/produkty/varenaya-kukuruza-polza-i-vredhttp://cyrillitsa.ru/actual/44725-chem-opasna-varenaya-kukuruza.htmlhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-2427682http://kak.radiomoon.ru/pri-varke-kukuruzy-voda-stala-krasnoj/
при варке кукурузы в воду добавляю 2 ингредиента
Кукуруза является полезным и питательным продуктом, поэтому летом обязательно нужно ее кушать. Приготовить ее можно различными способами, а также можно добавлять в свои любимые блюда. Я очень люблю вареную кукурузу, однако не всегда получается ее сварить так, чтобы зерна были мягкими, вкусными и сочными. Не так давно нашла хороший рецепт, который помогает мне готовить вкусную кукурузу.
Особенность приготовления
Приобретая кукурузу, нужно выбирать свежую с листочками и не очищать полностью все, нужно оставить несколько тоненьких листочков. Это позволит удерживать влагу, а также готовый продукт будет иметь приятный аромат.
После этого нужно положить кукурузу в чистую воду и оставить на 20 минут. Затем вынуть початки и переложить в другую кастрюлю, влить чистую воду, добавить немного соды пищевой и соль. Варить на протяжении 20 минут. После этого можно выключать огонь, так как кукуруза будет готова.
Этот способ позволит сделать кукурузу более мягкой, сочной и сладкой. Кроме того, это облегчит процесс ее приготовления. Смысл добавления соды заключается в том, чтобы обеспечит эффективное высвобождение питательных веществ, чтобы кукуруза стала легкоусвояемой. Однако не стоит добавлять много соды, так как вкус кукурузы получится хуже. Соль помогает придать продукту некоторую сладость.
Полезные советы
При приготовлении кукурузы добавление соды и соли поможет придать ей нежный вкус и сочность, а также обеспечит выделение питательных веществ. В итоге готовый продукт будет мягким, сладким и сочным.
Кукурузу нельзя варить на протяжении длительного времени. Как правило, рекомендуется готовить ее не дольше 20 минут. Если вы хотите, чтобы кукуруза имела более сладкий вкус, то можно добавить в воду молоко. Это придаст ей дополнительную сочность, мягкость и очень приятный аромат. Готовый продукт будет нежным и питательным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как правильно выбрать и сварить кукурузу
А вы уверены, что правильно готовите кукурузу?
Казалось бы, что может быть элементарней, чем приготовление этих желтых качанчиков, однако, когда дело доходит до практики, оказывается, что большинство из нас допускает массу ошибок. И возникают они еще на этапе приобретения кукурузы. С этого вопроса, пожалуй, и начнем!
1 Как правильно выбрать кукурузу для варки
Кукурузу условно можно поделить на 2 вида: КОРМОВАЯ и ПИЩЕВАЯ.
1. Первая — кормовая — предназначается, как несложно догадаться, для домашнего скота, что не мешает ей с успехом продаваться и для людей. Ничего зазорного в этом нет, она вполне годна для варки, а секретами ее приготовления мы поделимся с вами чуть позднее.
При выращивании кормовых сортов кукурузы применяется больше удобрений. Делается это для того, чтобы она вызревала быстрее, но, сами понимаете, что такой подход не может не сказаться на вкусовых качествах. Зерна кормовой кукурузы имеют насыщенно-желтый, практически оранжевый оттенок. Вкус — травянистый, малосочный, но и из этого можно извлечь выгоду: придать нужные вкусовые качества с помощью приправ или приготовить лепешки. Качан в длину достигает 25 сантиметров, но не может похвастать особенной шириной — в диаметре в самом толстом месте это 4−5 сантиметров.
Как консервировать кукурузу в домашних условиях: 2 рецепта на зиму
2. Пищевая кукуруза — или сахарная — идеальный вариант для варки. Цвет зерен колеблется от едва уловимого до бледно-желтого оттенка. На вкус — сладковата и сочна: если проткнуть зернышко, из нее брызнет белый сок. Пищевая кукуруза в длину короче кормовой — около 15 сантиметров, и шире в диаметре — 5−6 сантиметров.
Заготовки на зиму: 5 рецептов огурцов
2 На что обратить внимание при покупке кукурузы
- Если на выставленной при продаже кукурузе отсутствует шелуха, это верный признак того, что она была снята из-за черных отметин на ней. Они появляются в результате применения большого количества химикатов. Шелуха на месте? В таком случае обратите внимание на ее состояние: она не должна быть сухой. Правильный качан имеет зеленую, слегка влажную «обертку».
- В том, что касается зерен, следует обратить внимание на два обстоятельства. Первое: на них не должно быть вмятин. Это свидетельствует о том, что зернышки потеряли или теряют свой сок. Второе: проплешины в виде отсутствующих зерен. Верный признак работы голодных червячков или грибка.
5 вкуснейших, проверенных рецептов варенья и джемов
- И, наконец, возраст кукурузы. Чтобы по-настоящему полакомиться этой зерновой культурой, предпочтение стоит отдать молочной кукурузке — 10−14 дней со дня проклевывания на стебле. И молодой — 15−20 дней. Вторая уже чуть менее сочна, но именно она пригодна для выпекания коржей — тесто из молодой кукурузы лучше держит форму.
3 Подготовительный этап и несколько секретов
- Очень многое зависит от посуды. Выбирайте толстостенные кастрюли и с толстым же дном, чугунные — они равномерно прогреваются, а это залог настоящего успеха. Эмалированная посуда тоже подойдет, а вот алюминиевую не советуем — в ней початки будут окисляться и темнеть.
- Варят кукурузу очищенной. А знаете как правильно и быстро это сделать? Отрежьте 1−2 сантиметра с толстого, несъедобного конца, возьмитесь рукой за острый (там, где сосредоточены шелковистые ворсинки) и встряхните — качан сам выпадет из «обертки». Если остались ворсинки, снимите их перед варкой — после сделать это будет намного сложнее.
- Маленькое, но важное предупреждение: резать или ломать кукурузу нельзя. Так она потеряет ценимую всеми сочность. Именно по этой причине более короткая пищевая кукуруза номер один для варки.
- Хранить кукурузу можно в холодильнике, но не более 2 суток. Поэтому старайтесь покупать только то количество, которое сможете осилить за это время.
4 Как правильно варить кукурузу
- Вам понадобится 2 кастрюли: одна на 5 литров, вторая — на 3 литра.
- Скажите, какой водой вы заливаете кукурузу? Если ваш ответ — холодной, вы совершали большую ошибку. Пока вода подогреется, из зерен уйдет весь сок. Правильно заливать кипящей водой — тут же произойдет закупорка зерен, и сок никуда больше не денется.
- Для этого нам и понадобится кастрюля на 3 литра. В среднем на один качан нужно 300−350 миллилитров воды. Таким образом, на 8 качанов — это 2,5−3 литра. Ставьте воду на огонь до закипания.
- Теперь укладка качанов в 5-литровую кастрюлю. На ее дно выложите шелуху (без ворсинок), так, чтобы оно было полностью прикрыто. Листья отдадут свой аромат кукурузе.
- Вода закипела? Выливайте ее в кастрюлю с качанами. Накрывайте крышкой и ставьте на интенсивный огонь.
- С той минуты, как вода закипела, засекаем время. Сколько? Многие считают, что чем дольше варить кукурузу, тем мягче она станет. Это не так, а даже наоборот. Из-за выделяющегося крахмала она будет жесткой, даже если это молочная кукуруза. Правильное время варки — 20 минут!
- 20 минут сохранится и для кормовой кукурузы. Но есть секрет. Чтобы сделать кормовую мягче и сочнее, замочите ее в молоке на 2 часа. И не делайте этого в воде, иначе зерна отдадут туда весь сок и сахар, а в молоке все произойдет с точностью до наоборот.
- И еще один лайфхак. Сохранить и даже придать более насыщенный цвет початкам поможет лимонный сок. Достаточно одной половинки лимона — просто выдавите его в воду с кукурузой. Не бойтесь, кислее кукуруза от этого не станет.
- Как проверить готовность. Возьмите зубочистку, шумовкой достаньте початок из воды и проткните… нет, не зернышко — оно было мягким и до варки, а качан. Если зубочистка прогнулась или сломалась, поварите еще 5 минут. Если вошла, пора выключать огонь.
- Соль. Когда солить? Ни в коем случае не солите воду — ни до, ни во время, ни после. Только непосредственно перед подачей. Натрите качан и ешьте.
- Но перед этим и после 20 минут варки дайте кукурузе настояться в еще горячей воду в течение 5 минут. После чего слейте воду и приступайте к вкушению.
- Не оставляйте качаны в воде и не покупайте на улице кукурузу там, где она хранится с водой. Зачем вам лишние и далеко не полезные бактерии?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5 рецептов солений и неожиданный, но очень вкусный компот
Полезна ли вода после варки кукурузы | Здравие
У меня спросили полезна ли вода после варки кукурузы. Да, очень полезна, как и любой овощной или фруктовый отвар. Воду для варки желательно брать мягкую, чтобы она могла вобрать в себя как можно больше веществ из початка.
Идеальный напиток для диабетика
Если у вас проблемы с сахаром в крови, то необходимо пить отвар кукурузы по мере возможности. Также помогает избежать осложнений при диабетах ранних стадий. Нормализует сахар, поэтому можно запасать в зиму кукурузные зерна и варить даже как простой отвар и пить.
Как варить кукурузу
Перед закладкой в кастрюлю початок следует промыть, залить мягкой водой, не солить и варить на огне 30 минут для получения насыщенного отвара. Нам важно выварить в воду как можно больше из початка.
После отвар слить, хранить в холодильнике до двух суток, за это время отвар еще и наберет силу. Пить по стакану в теплом виде за полчаса до приема пищи.
Польза кукурузного отвара
Отвар безопасен для чувствительных к глютену, так как в кукурузе его нет. Эффективно снижает холестерин до естественных норм, очищает ткани организма, помогает сосудам — крупным артериям и мелким капиллярам. Про диабет уже говорил — нормализует сахар.
Поддерживает печень, обладает мягким желчегонным действием. Отвар показан больным гепатитом, состояние корректируется. Я вообще сторонник мягких подходов, без форсажа. В таком случае и человек не теряет настрой и нет кризисов, а есть постепенный выход из плена болезни.
Дополнительные компоненты в отвар
Для полноты и эффективности по части очищения можно добавить в отвар перемолотую скорлупу грецкого ореха. Сначала разбить скорлупу молотком помельче, а затем раздробить в ступке или кофемолке насколько сможете. Я использую каменную ступку для специй — очень удобно.
Кукурузный отвар очень полезен! Если есть возможность, пейте его регулярно, для профилактики диабета, проблем с печенью и желчным. Также эффективно чистит почки, растворяет камни, работает над очищением сосудов. Все мягко, без кризов, без надрыва.
Почему кукуруза при варке краснеет — Все про огород
Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без
всяких опасений. Пара несложных действий — и отличнейший гарнир для всей семьи уже готов. Важно не только уметь приготовить, но и выбрать початки. Рассмотрим процесс подробнее.
Делаем правильный выбор
Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.
Как сварить молодую кукурузу?
Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.
Так початки не будут подгорать, соприкасаясь с дном. Кроме того, использование листвы перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, обеспечивает еще и особый вкус, играя роль приправы. Заливать водой початки следует так, чтобы они были полностью покрыты. Обязательно пользуйтесь для варки кастрюлей с крышкой, которую можно снять только после закипания воды. Не стоит сразу же всыпать соль.
Как долго нужно варить?
Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание
на то, что при варке перезревшей кукурузы солить воду категорически не рекомендуется. Она получится слишком жесткой. Как сварить кукурузу мягкой и сочной, если она старая и суховатая? Варите не меньше пятидесяти минут, в некоторых случаях вплоть до полутора часов. Убедиться в том, что початки готовы, можно вилкой. Отделите несколько зернышек и попробуйте на вкус. Если они мягкие, огонь можно выключать. Для улучшения вкуса перезрелых початков их рекомендуется подержать пару часов после выключения плиты в отваре. Молодые можно есть сразу же, еще горячими. Как правило, особых дополнений не требуется. Достаточно просто посолить крупной солью или предварительно слегка смазать сливочным маслом. При желании можно попробовать и оливковое, а можно и вовсе обойтись без всякого масла, особенно если початки очень мягкие и сочные сами по себе, но со сливочным вкус получится более нежным и молочным.
Source: fb.ru
Как нужно варить кукурузу правильно: подборка дельных советов
О теплоте наших с соседями отношений весь дом слагает легенды. И правда, то мы с мужем у Раисы Семеновны обедаем, то она к нам на чаек забежит. Вспоминаю один из июльских вечеров, когда любимая соседка угощала нас свежесваренной кукурузкой. С уверенностью заявляю, что ничего вкуснее в своей жизни я не ела! Тогда, увидев мое обомлевшее лицо, Раиса Семеновна с легкостью сказала: «Лапочка, давай я просто научу тебя, как нужно варить кукурузу».
© Depositphotos
С тех пор я жду каждый летний сезон только ради одного: полакомиться этой невероятной вкуснятиной. Оказалось, что раньше я совершала уйму досадных ошибок при варке кукурузы. Но их можно легко избежать, и Раиса Семеновна меня в этом убедила. Поэтому я с удовольствием поделюсь парой-тройкой советов и с тобой.
Как нужно варить кукурузу
Сорта кукурузы
© Depositphotos
Существует огромное количество сортов кукурузы, о многих из которых ты мог даже не слышать. Например, кукурузные хлопья и попкорн изготовляют из лопающейся кукурузы, пришедшей к нам из Китая. Но вдаваться в подробности в этом вопросе я не стану. Ведь тебе достаточно уметь отличать сладкую кукурузку от кормовой. Именно сладкие сорта лучше всего подходят для варки.
© Depositphotos
Чтобы убедиться в качестве продукта, попробуй на вкус одно сырое зернышко. Если оно светлое, сладковатое и сочное, можешь смело набирать охапку желтеньких кочанов. А вот если в зерне мало сока, а само оно насыщенно желтое, отложи кукурузу в сторонку. Это верный признак старого продукта. Даже премудрости Раисы Семеновны здесь не помогут. Если вкус зернышка нейтральный, скорее всего это кукуруза кормового сорта. Сладость должна чувствоваться сразу.
Приготовление сочной кукурузы
- Во-первых, очисти каждый кочан сладкой кукурузы от листьев и сложи все початки в кастрюльку. Затем залей всё водой и дай желтеньким 1–2 часа отдохнуть. Кстати, именно этот шаг я никогда не делала раньше. А зря, ведь он очень важен. Так зернышки будут мягче, а их оболочка после варки станет практически незаметной.
© Depositphotos
- Во-вторых, налей новую чистую воду в другую кастрюлю и поставь ее на огонь. Но учти, кукурузы в ней быть не должно. Когда вода закипит, аккуратно помести в воду все початки, замоченные в воде ранее.
- Молоденькая кукуруза будет готова примерно через 20–30 минут, а зрелая — через 30–40 минут. Если тебе попались вызревшие кочаны, тогда вари их целых 2–3 часа. Чтобы удостовериться в готовности початков, просто попробуй пару зернышек. А за 5 минут до конца варки добавь в воду соль по вкусу. Если ты посолишь кукурузу раньше, ее зерна станут намного жестче.
© Depositphotos
- По желанию кукурузу можно вообще не солить. Оказалось, что если добавить немного сливочного масла при варке, вкус желтеньких улучшится и станет более нежным. Ну, а посолить кукурузку можно уже в процессе трапезы.
- Когда кукуруза доварится, даже не вздумай сразу ее есть. Сначала слей воду, накрой кастрюлю крышкой и заверни ее в полотенце. В таком состоянии початки должны провести еще 20–30 минут. За это время кукуруза запарится и станет еще нежнее. Просто вспомни, как ты готовишь утреннюю овсянку. Здесь работает точно такой же принцип.
- Спустя полчаса сними полотенце с кастрюльки и наслаждайся сочнейшей сладкой кукурузой.
Советы по приготовлению
- После замачивания рекомендуют промыть кочаны под проточной водой. Но признаюсь, я так не делала, а приступала к следующим шагам приготовления. Расскажешь, повлияло ли это на вкус?
- Если ты видишь черные семена в кочанах, обязательно их удали. Они могут испортить весь вкус. Да и согласись, выглядит такая кукурузка не очень аппетитно.
© Depositphotos
- Выбирай початки одинакового размера. Так ты будешь уверен в том, что кукуруза сварится равномерно.
- Если тебе не повезло купить молоденькие початки, не беда. Просто замочи вызревшую кукурузу в воде с молоком в соотношении 1 : 1. В противном случае и без того жесткие зерна станут еще жестче.
- Прелесть кукурузы в том, что ты можешь приготовить ее по-разному. Например, по старинке отварить початки в кастрюле или в мультиварке в режиме «На пару». Кроме того, желтенькие кочаны подходят для приготовления в обыкновенной микроволновке, духовом шкафу или на гриле. Здорово, не так ли?
© Depositphotos
Теперь ты знаешь, как нужно варить кукурузу правильно. И надеюсь, что ты обязательно поделишься полезными лайфхаками со своими друзьями. Тем более, что совсем скоро начнется сезон сладеньких желтых початков. Так почему бы вдоволь не насладиться ими? Кроме того, можно заготовить консервированную кукурузу и лакомиться ею всю зиму. Как говорится, готовь сани летом!
После варки кукурузы воду нужно сливать или нет. pravilnohranuedy.ru
В очень многих семьях кукурузу варят по бабушкиным рецептам, то есть в часами. На самом деле никакой необходимости в этом нет.
Сколько варить кукурузу
Вареная кукуруза — одно из лакомств, чей вкус неизменно ассоциируется с летом. Кроме того, она очень полезная, так как содержит магний, медь, железо, фосфор, калий, а также витамины группы B, C, D, PP. Процесс приготовления довольно прост, но очень важно определиться с оптимальным временем варки. Итак, сколько варить кукурузу в початках, чтобы получить идеальный вкус?
Время приготовления зависит от того, в чем вы варите кукурузу. Для этой цели можно использовать не только обычную кастрюлю, но и микроволновку, пароварку, мультиварку.
Кукуруза в кастрюле
Варка в кастрюле — традиционный способ приготовления кукурузных початков, доступный каждому. Именно так готовили бабушки, к которым мы в детстве приезжали на каникулы. У кукурузных початков из кастрюли, поданных «с пылу, с жару» настоящий вкус детства.
В очень многих семьях кукурузу варят по бабушкиным рецептам, то есть в часами. На самом деле никакой необходимости в этом нет.
Молодая кукуруза
Многое зависит от сорта и степени зрелости початков. Сколько нужно варить молодую кукурузу? Достаточно всего-навсего 10-15 минут.
Как молодые початки можно отличить от старых? Зерна молодой кукурузы — практически белые либо бледно-желтые. Кроме того, у нее должны быть насыщенно-зеленые листочки и прохладные, слегка влажные «усики». Если при нажатии ногтем на зерно выступает сок, значит кукуруза действительно молодая и свежая.
Кукурузу после варки лучше есть сразу. Если дать ей остыть, то она станет твердой.
Старая кукуруза
В зрелых початках зерна — ярко-желтые. Они тоже могут получиться очень вкусными, если приготовить их правильно. Сколько по времени варить старую кукурузу? 30-40 минут обычно вполне достаточно. Все зависит от ваших личных пристрастий. Если вам нравятся плотные зерна, то получаса будет вполне достаточно.
Сколько варить, чтобы вареная кукуруза получилась очень рыхлой? В этом случае время варки можно увеличить, но не более чем до 45 минут.
Полезные советы
Соблюдая несколько простых рекомендаций, вы сможете приготовить невероятно вкусную вареную кукурузу. При этом даже не будет иметь значение, молодая она или зрелая.
- Очищать початок от листьев необязательно. Можно варить початки вместе с ними.
- Перед варкой рекомендуется замочить кукурузу в воде и оставить так на час.
- Варить одновременно лучше початки примерно одинакового размера. В противном случае кукуруза может частично недовариться или перевариться.
- Если початки велики, то перед варкой их лучше разрезать пополам.
- Если кукуруза перезрела, то нужно 4 часа подержать ее в смеси из равных количеств воды и молока. В результате она станет очень мягкой и сочной.
- Опускать початки необходимо в уже кипящую воду.
- Солить воду следует за 5 минут до того, как кукуруза будет готова. Если сделать это слишком рано, то зерна утратят мягкость.
- Если добавить в воду небольшое количество сливочного масла либо сахара, то кукуруза получится особенно нежной.
Никогда не варите початки на большом огне. Его следует убавить, как только вода закипит.
Замороженная кукуруза
Сезон свежей молодой кукурузы очень краток. По сути, наслаждаться ею мы можем только в августе. Но, к счастью, замороженная кукуруза доступна круглый год. Готовить ее еще проще, чем свежую.
Замороженную кукурузу нужно просто опустить воду и варить, пока она не будет готова. Обычно после вторичного закипания время полного приготовления не превышает 20-25 минут.
Кукуруза в микроволновке
В этом случае подойдут только молодые початки. Сколько надо варить кукурузу в микроволновке без добавления воды? Достаточно 10 минут при мощности 800 Вт. В этом случае кукурузу нужно положить в пищевой пакет и плотно завязать. Если отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, то для варки при той же мощности будет достаточно 5 минут.
Сколько минут варить кукурузу в микроволновке с водой? Понадобится 45 минут при мощности 700-800 Вт. В этом случае кукурузу нужно выложить в емкость, подходящую для микроволновки, залить водой и накрыть. Необходимо следить, чтобы вода в процессе варки не выкипала, и в случае необходимости доливать кипяток.
Кукуруза в пароварке
Молодую кукурузу таким способом можно сварить за 5-10 минут, а старую — за 40. Початки вместе с листьями укладываются в форму пароварки, для образования пара заливается 1 стакан воды.
Почему кукурузу лучше готовить в пароварке? В этом случае она сохраняет большую часть полезных веществ, которые при обычной варке просто уходят в воду.
Необычные рецепты кукурузы в пароварке
Рецепт №1. Очищенный кукурузный початок смазывается оливковым маслом, посыпается перцем и солью, а также любым свежими травами, которые вам нравятся. Чаще всего используются кинза, укроп, тимьян, базилик, шалфей, розмарин, майоран, эстрагон.
Рецепт №2. 2-3 початка следует обмазать оливковым маслом, а также по вкусу приправить солью и перцем. Далее кукуруза заливается соком половинки лайма, посыпается молотым красным перцем и тмином.
Рецепт №3. Очищенный початок кукурузы смазывается коксовым молоком, приправляется перцем и солью. Далее нужно добавить немного чесночного порошка и порошка карри.
Кукуруза в мультиварке
Сколько варить кукурузу в мультиварке? Если початки молодые, то нужно установить время 15 минут. Для зрелой кукурузы оптимальный вариант — 20-30 минут. Вначале лучше подождать четверть часа и проверить блюдо на готовность, а потом при необходимости добавить время.
Как готовят кукурузу в мультиварке? Початки тщательно очищаются от листьев и усиков и укладываются в чашу. Затем их надо залить холодной водой. Каких-то специфических рекомендаций по ее применению нет — главное, чтобы она не превышала уровень максимальной отметки. Ранее снятые кукурузные листья нужно выложить сверху на початки. Закрыв мультиварку, выберите программу «бобовые». У вашей техники такого функционала нет? Тогда можно выбрать какой-либо аналог — «варку», «суп» и др. Когда кукуруза будет готова, нужно будет просто достать чашу и слить воду.
Мы садим кукурузу сорт «Сладкая» и варим её недолго — минут 20 — 30. А молодая (со светло-желтыми зёрнами) вообще минут 10 варится.
Сколько соли нужно на литр воды, когда варишь кукурузу?
Кукурузу в соленой воде не варят, ее натирают солью после варки. Вспомните, чтобы картофель в «мундире» не развалился при варке, в воду добавляют соль. Так что кукуруза с солью будет вариться ну очень долго, столько ее не варят.
Мы садим кукурузу сорт «Сладкая» и варим её недолго — минут 20 — 30. А молодая (со светло-желтыми зёрнами) вообще минут 10 варится.
Если варить дольше, то она вываривается и становится жесткой.
Люди привыкли есть кукурузу немного пересоленной и поэтому, не зная сколько соли класть в кукурузу, кидают её горстями.
Соли добавлять нужно в воду немного (примерно как на суп). У нас кастрюля объёмом 3 литра, заполняем её кукурузой, заливаем горячей водой и добавляем туда 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ соли.
После варки посыпьте её солью, если хотите солёненькой. Мы дополнительно не солим — детям такая больше нравится.
Для того чтобы сварить кукурузу, уложите очищенные початки в холодную воду, доведите ее до кипения и варите:
- молодую кукурузу от 10 до 25 минут
- старую или кормовую от 60 до 120 минут
Солить воду при варке кукурузы не нужно, а вот уже готовые сваренные початки натрите солью по вкусу, можете еще маслом полить. Некоторые еще сверху сыр трут, но по мне лучше не перебивать вкус свежей кукурузы.
А вот если посолить кукурузу во время варки, то ее зерна будут жесткими и не сочными (по крайней мере это личные ощущения). Но если уж очень хочется посолить воду во время варки, то лучше сделать это за пять минут до готовности.
Как варить кукурузу? Что понадобится для ее правильной варки? Как выбрать початки, чтобы не разочароваться? Нужно ли что-то добавлять в воду, например, соль? Или правильнее будет солить кукурузу после варки?
Как правильно варить кукурузу
Как варить кукурузу? Что понадобится для ее правильной варки? Как выбрать початки, чтобы не разочароваться? Нужно ли что-то добавлять в воду, например, соль? Или правильнее будет солить кукурузу после варки?
Вот сколько вопросов — и на них есть ответы. Читайте прямо сейчас, как варить кукурузу!
Как выбрать кукурузу для варки
Чем свежее сырая кукуруза, тем вкуснее и полезнее будет и вареный продукт. На свежесть указывают листочки и волоски, которыми покрыт початок. У недавно собранной кукурузы листья будут зеленые, мягкие, а усики – влажными и прохладными. Чем дольше будут храниться початки, тем желтее и жестче станут листья, поэтому некоторые непорядочные продавцы обрывают листья у несвежего продукта. Еще один критерий свежести початка — сочность зерен. Чтобы проверить сочность, нужно надавить на зернышко у основания кукурузы. У свежего продукта оно будет мягким.
Степень зрелости тоже влияет на вкус кукурузы – чем моложе початок, тем ароматнее и слаще будет вареная кукуруза. Но это дело вкуса. Главное, чтобы початок был свежим и неиспорченным. Кстати, не все сорта кукурузы одинаково вкусные. Сорта делятся на кормовые и столовые. Старайтесь приобрести для варки именно столовую кукурузу.
Сколько времени варить кукурузу
В пищу пригодны как початки молодые, так и зрелые. От степени созревания зависит время готовки кукурузы. Для молодых, молочных початков время приготовления составит от 15 до 30 минут, в зависимости от способа варки.
Для созревшей кукурузы время варки увеличивается до 30 – 60 минут. Перезревшие початки тоже варят. Некоторые люди предпочитают такую кукурузу, так как она менее сладкая, а при правильном приготовлении сочная. Варить ее нужно долго: от 2 до 5 часов.
Степень готовности проверяют следующим образом: ножом извлекают зерно из початка и проверяют его на вкус и готовность.
После варки нужно настоять кукурузу 5-10 минут в кастрюле под крышкой. После чего вынуть из кастрюли, натереть солью. Вы можете использовать также различные специи, сливочное масло и даже сметану. Вареную кукурузу необходимо подавать к столу горячей, тогда ее вкуснее есть.
Как правильно варить кукурузу в початках
Делать это можно несколькими способами: на плите, в пароварке, в микроволновке, в мультиварке и даже в духовке. Схема варки примерно одинаковая.
1. Освободите кукурузу от листьев и усиков. Несколько нежных листочков хорошо ополосните в проточной воде и уложите на дно емкости, в которой будет вариться кукуруза.
2. Початки уложите на листья целиком, крупные можно разломить пополам.
3. Налейте воды столько, чтобы она покрыла кукурузу.
4. Емкость закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения.
5. После начала кипения убавьте мощность до минимума. Готовить необходимо нужное количество времени, в зависимости от степени зрелости початков.
6. Проверьте степень готовности, вынув ножом зернышко из крупного початка.
7. Выньте кукурузу из воды, добавьте кусочек сливочного масла и слегка посолите початки.
8. При желании можно добавить соус, либо использовать вареную кукурузу как гарнир к основному блюду.
Как варить кукурузу в кастрюле
Рекомендуется перед варкой замочить кукурузу на час в холодной воде. Початки разрезать вдоль на половинки или оставить целыми, если размер посуды позволяет. Кастрюлю следует выбирать глубокую с толстым дном. Вскипятите в ней около воду, затем положить листья от початков и вновь дождаться закипания. Затем положите кукурузу, добавьте еще воду, чтобы початки были ею полностью покрыты, доведите до кипения, варите около 30 минут на среднем огне. После чего посолите воду и уложите сверху оставшиеся листья. Дайте кукурузе настояться после варки не менее получаса в той воде, в которой она варилась. Доставайте аккуратно вилкой, подавайте горячей.
Как варить кукурузу в мультиварке
Хорошенько промойте очищенные початки под холодной водой. На дно чаши уложите листья от кукурузы, чтобы придать ей аромат. Сверху разместите початки, при необходимости разломив их пополам. Сверху накройте оставшимися листьями. Налейте воду, чтобы она покрыла кукурузу на 4-5 см. Выберите режим «Варка на пару» и установите время 35-45 минут в зависимости от спелости початков. После сигнала дайте кукурузе настояться в той воде, в которой она варилась.
Как варить кукурузу в микроволновке
Существует несколько вариантов варки кукурузы в микроволновке, в зависимости от зрелости и свежести кукурузы.
1. Быстрый способ: молодую кукурузу положите в пакет, который можно нагревать в микроволновке. Плотно закройте его и готовьте початки 10 минут при максимуме мощности.
2. Молодые початки разместите в специальной форме для микроволновок, залейте водой. Форму накрыть крышкой и поставить на максимальную мощность на 40 – 50 минут. Главное необходимо вовремя подливать горячую воду, чтобы кукуруза постоянно была ею покрыта.
Как варить кукурузу в пароварке
В пароварке кукуруза получается сочной и ароматной, при этом варить ее можно как очищенной, так и оставив нижний слой молодых листочков. Подходят все виды пароварок: электрическая, газовая и обычная паровая корзина, которая устанавливается на кастрюлю.
Емкость для воды наполните до максимального уровня. Решетку пароварки обильно смажьте сливочным маслом и уложите кукурузу. При необходимости крупные початки можно разломить пополам. Готовить следует на протяжении 30 – 40 минут до полной готовности.
Как варить кукурузу в духовке
Понадобится форма для выпечки с крышкой. Кукурузу промойте, очистите и плотно уложите в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залейте кукурузу кипятком так, чтобы вода едва покрывала кукурузу. Духовку разогрейте до 120 градусов, форму с кукурузой поставьте в духовку, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
Как видите, нет ничего сложно в том, чтобы сварить кукурузу. Варите и ешьте на здоровье!
Прежде чем узнать, как варить кукурузу, давайте определимся, как же выбрать хорошую. Как она выглядит? Выбор хорошего продукта очень важен, так как в наше время отравление фруктами или овощами, увы, не редкость. Лучше выбирать ту, которая завернута в листья, а они, в свою очередь, должны быть зелеными и, конечно, свежими. Сами зернышки пусть лучше будут слегка желтоватыми, темно-желтые зерна после варки станут слишком жесткими.
Как варить кукурузу вкусной?
За что мы любим кукурузу?
Эта зерновая культура достаточно популярна по всему миру, ее питательность превосходит многие овощные культуры. В кукурузе большое содержание железа, кальция, солей калия, магния, фосфора, и она хорошо сохраняет витамины при готовке. Ее можно жарить, варить для гарнира и также использовать для добавления в супы, салаты, и, конечно, из нее изготавливают наш любимый попкорн.
Прежде чем узнать, как варить кукурузу, давайте определимся, как же выбрать хорошую. Как она выглядит? Выбор хорошего продукта очень важен, так как в наше время отравление фруктами или овощами, увы, не редкость. Лучше выбирать ту, которая завернута в листья, а они, в свою очередь, должны быть зелеными и, конечно, свежими. Сами зернышки пусть лучше будут слегка желтоватыми, темно-желтые зерна после варки станут слишком жесткими.
Как варить кукурузу разными способами?
Конечно, ее можно варить в кастрюле или казане, но не только. Для начала кукурузу нужно почистить: отделить початки от листьев и волосков. Теперь можем решить, будем ли готовить ее в пароварке, микроволновой печи, духовке или простой кастрюле. Как варить кукурузу в пароварке? Все очень просто: для этого нам нужно положить ее на ярус пароварки и готовить около двадцати-сорока минут. Если вам кажется, что она не готова — попробуйте одно кукурузное зернышко. Чтобы приготовить ее в микроволновой печи, нам нужно положить кукурузу в специальную емкость, которой вы обычно пользуетесь для готовки, накрыть крышкой и варить около пятнадцати минут. Воду можно как добавлять, так и не добавлять. Далее: как варить кукурузу в духовке? Початки кладем в форму для запекания, смазываем маслом, ставим в духовку при двухстах пятидесяти градусах. Или можно готовить в духовке кукурузу и немного иначе: полить початки теплым сливочным маслом с петрушкой, чесноком, перцем и солью, уложить в фольгу и печь двадцать минут при двухстах градусах.
Очистите кукурузу от верхних больших листьев и темных волокон початка, нижние листья оторвите и вымойте. Волокна зеленого цвета также отделите и отложите, кукурузу тщательно промойте. В кастрюлю или казан уложите часть нижних листьев и светлые отложенные волокна, сверху — саму кукурузу, далее — оставшиеся светлые листья. Теперь залейте водой и поставьте на плиту, включите сильный огонь. После того как вода вскипит, убавьте слегка огонь, укройте крышкой. Кукурузу варим около двадцати-тридцати минут или примерно час, если початки постарше (в таком случае они имеют ярко-желтый цвет зерен). После того как кукуруза сварилась, слейте воду и выложите наше блюдо на тарелку. Ее можно посолить, смазать маслом. Блюдо готово к употреблению.
Но как варить замороженную кукурузу?
Независимо от того, выбрали ли вы для готовки кукурузу замороженную или свежую, процесс приготовления мало чем отличается. Точно так же, как уже было описано, необходимо подготовить кукурузу, очистив ее от ненужных волокон и листьев, оставив лишь нижние (они нужны для того, чтобы усилить запах, так кукуруза становится ароматнее). Так же доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще около получаса. Далее вытаскиваем початки из воды и кладем на тарелку, смазываем маслом и солим наше блюдо.
- Кукурузные початки очистите, края можете обрезать.
- В толстостенной кастрюле нагрейте молоко или смесь воды и молока. Солить не нужно.
- Положите початки в молоко и варите на маленьком огне около двадцати минут.
- Готовую горячую кукурузу нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и дать несколько минут для того, чтобы оно впиталось. Сверху посыпать солью по вкусу.
- Вкусовые качества отличаются от обычной вареной кукурузы в лучшую сторону.
Как сварить кукурузу в кастрюле мягкой и сочной
Как часто упоминание о вареной кукурузе ассоциируется с детством, когда сочный, присыпанный сверху солью початок был верхом наслаждения. Редко кто задумывался – а правильно ли сварена кукуруза? В эпоху прогресса, когда на каждой кухне имеется разнообразная бытовая техника, методы варки кукурузы тоже стали отличаться от тех, с которыми были знакомы наши родители. Некоторыми из них мы решили поделиться с вами.
Сколько по времени варить
Прежде чем давать рекомендации о способах варки кукурузы, стоит немного сказать о том, как правильно выбрать продукт, чтобы он была варким, сочным. Зернышки должны быть мягкими, при надавливании на них может выделяться жидкость. Покупать лучше молодые початки, неочищенные от листьев и рыльцев, которые предохранят от высыхания. Сделав свой выбор, не храните их долго: чем быстрее они будет сварены, тем вкуснее получатся. Каким способом это сделать – выбирайте из предложенных нами вариантов.
В кастрюле
Самым традиционным способом считается сварить кукурузу в кастрюле, наполненной водой. Время варки может быть разным: от 20 минут для молодых початков до нескольких часов для более спелой кукурузы. Все зависит от того какой сорт вы приобрели. По истечении времени воду следует сливать, прикрыв кастрюлю крышкой. Солить лучше готовые початки. Ароматные зерна готовы к употреблению и будут еще вкуснее, если их посыпать солью, пока они не остыли.
В мультиварке
Во время процесса приготовления зерен кукурузы с помощью мультиварки целостность их полностью сохраняется, а это значит, что все минеральные вещества останутся внутри и принесут максимальную пользу организму. Предварительно очищенные от листьев и волосков кукурузные початки промыть под проточной водой. Установить режим «Варка» или «Варка на пару» на 20-25 минут. Воду, в которой будут вариться початки, не солить. Для улучшения вкусовых качеств можете положить небольшой кусочек сливочного масла.
В микроволновке
Зерна отделить от початков, промыть под проточной водой. В термо-посуду, пригодную для использования в микроволновке, высыпать зернышки, залить водой, чтобы она покрывала всю поверхность, накрыть крышкой. Чтобы определиться, сколько по времени будет готовиться кукуруза, нужно отталкиваться от количества приготавливаемых зерен. Выставив мощность 700-800 Ватт, через 30 минут добавить в воду немного сливочного масла и зелень петрушки или укропа. Продолжить пропаривание еще 10 минут. Можете использовать как отдельное блюдо или заготовку для добавления в салаты.
В скороварке
Чтобы приготовить початки в скороварке, выбирайте экземпляры с молочными зернами. Если они немного подсохли, добавьте сахар, который поможет вернуть вкусовые свойства. Для ускорения процесса воду в скороварке предварительно нагрейте, кукурузные початки обдайте кипятком. Воды должно быть достаточное количество, чтобы она полностью покрывала поверхность. Все эти предварительные процедуры помогут получить готовый продукт не больше, чем через 10 минут. В горячем виде натрите солью и смажьте сливочным маслом, что придает продукту особый вкус и аромат.
В пароварке
Молодая кукуруза готовится очень быстро, а некоторые предпочитают ее есть сырой. Рассчитать, сколько минут займет процесс, можете в зависимости от приготавливаемого количества. Очищенные и предварительно промытые кочаны сложите в форму пароварки. Для образования достаточного количества пара добавьте стакан воды. Через 5-10 минут пароварку можете выключать и наслаждаться сочными, сладкими молодыми початками.
Рецепты приготовления
Начинающим хозяйкам пригодятся не сложные в применении рецепты, освоив которые на практике, любая девушка или женщина сможет приготовить вареные початки. Разнообразие способов сделает вкус зерен неповторимым и оригинальным. Основываясь на предложенной рецептуре, не бойтесь экспериментировать самостоятельно, находя все новые и новые методы приготовления.
Как варить молочную кукурузу с солью
Традиционный способ варки молодых початков выглядит так:
- Выбрать ровные здоровые початки молочной кукурузы, очистить их от листьев и волокон.
- Для приготовления подобрать объемную кастрюлю, в которой початки будут чувствовать себя свободно, полностью покрытые сверху водой на несколько сантиметров. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном, что обеспечит равномерное прогревание продукта, помещенного в воду.
- Закладывайте початки в холодную воду. Дно, боковые стенки и верх выложите листьями и рыльцами, чтобы получить дополнительный аромат. С момента начала кипения засеките около 10 минут – этого хватит, чтобы молочная кукуруза сварилась.
- Попробуйте отковырнуть одно зернышко и проверьте на вкус. Оно должно быть мягким и сочным.
- Вынимайте горячую кукурузу из кастрюли, посолите и приступайте к трапезе.
Варка с молоком
Необычный, хотя немного затратный по сравнению с традиционным, способ варки в молоке придаст злаку мягкий вкус и тонкие вкусовые ощущения едокам. Любители вареной кукурузы обязательно должны хотя бы раз попробовать блюдо по этим рецептам.
- Кукурузные початки очистите, края можете обрезать.
- В толстостенной кастрюле нагрейте молоко или смесь воды и молока. Солить не нужно.
- Положите початки в молоко и варите на маленьком огне около двадцати минут.
- Готовую горячую кукурузу нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и дать несколько минут для того, чтобы оно впиталось. Сверху посыпать солью по вкус
Советы по приготовлению кукурузы: Кукуруза в початках
См. Также: Рецепты кукурузы; Статья о кукурузе; Факты и мелочи;
Цитаты о кукурузе
ВОПРОС
Уважаемый шеф-повар Джеймс,
Интересно, можете ли вы сказать мне, почему некоторые зерна кукурузы становятся коричневыми, когда я их готовлю? Кажется, что время от времени мы получаем коричневые пятна или лоскутное одеяло ядра. Есть ли способ заранее предупредить о том, чтобы избежать покупки кукурузы, которая так поступает?
Спасибо! Дэвид
ОТВЕТ
Здравствуйте, Дэвид,
Основная причина поджаривания вареных зерен кукурузы заключается в том, что нарезанные зерна хранились при слишком высокой температуре.(Кукуруза должна храниться при температуре 35 градусов по Фаренгейту). Кроме того, чем дольше хранится кукуруза, тем больше вероятность потемнения.
Коммерческое хранение в контролируемой атмосфере (CA) с пониженным содержанием кислорода и повышенным уровнем CO2 может устранить проблему.
Невозможно заранее узнать, произойдет ли это.
Шеф-повар Джеймс, FoodReference.com
Свежую кукурузу следует хранить при температуре 35 градусов по Фаренгейту. Используйте максимум 3 или 4 дня.
Из 3-4 початков кукурузы можно получить примерно 1 стакан разрезанных зерен.
Свежая кукуруза в початках теряет до 40% сахара после 6 часов хранения при комнатной температуре. Сахар превращается в крахмал.
При приготовлении кукурузы в початках убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть кукурузу, и что вода хорошо закипает, прежде чем добавлять кукурузу. И никогда не добавляйте соль, так как это делает кукурузу жесткой. Вместо этого добавьте одну-две чайные ложки сахара. Готовьте 3-5 минут и подавайте.
Попробуйте добавлять кукурузу в свои любимые овощные супы, в рис для придания цвета или в легкие салаты.
Кукурузные зерна являются прекрасным дополнением к другим овощам.
Вместо того, чтобы использовать маргарин, масло или соль для кукурузы, попробуйте свежие травы, легкие заправки или лимон.
Кукуруза на гриле — вкусное летнее угощение. Поджарьте на гриле без шелухи, чтобы сохранить аромат.
.
Зачем выбрасывать воду для замачивания фасоли?
Недавно я оказался один и теперь должен готовить для себя.
Сушеные бобы — давний фаворит, и я запасся несколькими видами. Я хотел быть уверенным, что делаю это правильно (или нет), когда готовлю их, поэтому искал в Интернете.
Все инструкции, которые я вижу, говорят, что нужно слить замоченные бобы и промыть их перед приготовлением.Что я всегда делал, так это замачивал их, а затем готовил прямо в той же кастрюле и замачиваемой воде. Почему это не нормально? Почему вода для замачивания не лучше свежей водопроводной воды? И, наконец, улучшились бы мои бобы, если бы я изменил свой метод и отказался от воды для замачивания и вместо этого использовал пресную воду для приготовления пищи?
Мои бобы (обычно Pintos) всегда очень темные и имеют прекрасный вкус. Может быть, они могли быть даже лучше?
Я понимаю, что это незначительная проблема, но меня удивляет, что я не могу найти ответ на этот вопрос.ДОЛЖНА быть причина, поскольку все направления впитывания делают это так. Спасибо за любую помощь.
Подпись: Заблудший старый повар.
Имя: Ларри C
Портсмут, Вирджиния, США
*****
Привет, Ларри — Очень хороший вопрос. Возможно, нам стоит начать с того, почему вы замачиваете фасоль.
Во-первых, замачивание позволяет бобам выделять неудобоваримые сахара, которые создают неприятные газовые ситуации, ЕСЛИ вы понимаете, о чем я. ; O)
Замачивание также делает бобы более усвояемыми.Он очищает их более тщательно (поскольку бобы нельзя мыть перед продажей, иначе они могут заплесневеть). Наконец, замачивание бобов помогает им приготовиться примерно вдвое быстрее.
Итак, после того, как бобы на некоторое время впитались, вода для замачивания теперь содержит элементы, которые вы пытаетесь удалить, в первую очередь замачивая бобы.
Вот почему бобовая вода выбрасывается. Поэтому лучше всего слить воду и тщательно промыть фасоль перед приготовлением.
Кстати, этой водой можно кормить растения.Им это нравится. : O)
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о фасоли, включая выбор, замачивание, приготовление и создание рецептов.
,
Как приготовить грудинку из говядины> Начать готовить
Грудинка — это название особого «отруба» говядины, которое сообщает вам, из какой части коровы он был получен. Солонина — это кусок мяса (грудинка), который был вялен (или маринован) в рассоле с приправами. Для этого рецепта вам понадобится грудинка солонины .
Рисунок коровы Источник: Википедия
Покупка и приготовление больших кусков мяса, таких как жаркое или даже целая курица, может показаться сложной задачей, если вы никогда этого не делали раньше.
Вы также можете подумать: «Слишком много мяса, чтобы сразу приготовить». Но приготовление больших кусков мяса или целой курицы в конечном итоге может значительно сэкономить время. Остатки можно использовать на завтрашний ужин или заморозить для использования в будущем.
Грудинка плоская
Грудинка из соленой говядины (также известная как соленая говядина, если вы живете в Великобритании) прекрасно сочетается с картофелем и вашими любимыми овощами. (Некоторые готовят все в одной кастрюле.Вода для приготовления говядины становится действительно жирной, и я думаю, что лучше готовить картофель и овощи отдельно.) Обязательно купите немного ржаного хлеба, потому что из остатков получаются ОТЛИЧНЫЕ бутерброды.
Этот рецепт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прост. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить грудинку из солонины, — это три вещи:
- Положите грудинку солонины в большую кастрюлю
- Залить водой
- Доведите до кипения и тушите 3-5 часов.
При покупке грудинки вы можете выбирать между отрубом point и плоским отрубом ( или ) .
Точечный отруб — это более округлый, толстый отруб с большим количеством жира на нем, чем плоский.
Эта фотография более постного плоского отруба прекрасно демонстрирует структуру мяса. Это действительно важно, когда приходит время отрезать грудинку. Он ДОЛЖЕН быть разрезан поперек волокон, иначе его будет практически невозможно жевать!
Грудинка поставляется в термоусадочной упаковке. Лучше всего разрезать термоусадочную упаковку в (ЧИСТОЙ!) Раковине. Хотя в этой плоской грудинке было очень мало сока, упаковка с остроконечной вырезкой была заполнена рассолом, который вам не нужен на столешницах! Смойте мясо прохладной проточной водой.
Купленная мною нарезка идет с собственным пакетом специй. (Какие специи не было сказано, но они действительно хорошо пахли!)
Поскольку плоский нарез не содержал собственных специй, я решил добавить в плоский разрез около 10 горошин перца и около 1/8 чайной ложки гвоздики.
Каждая из этих грудинок весит около 3 фунтов. Этого должно хватить, чтобы накормить 4-6 человек.
При приготовлении больших кусков мяса необходимо убедиться, что вы выбрали правильный метод приготовления, соответствующий куску мяса.
Кукурузно-говяжья грудинка требует длительного, медленного и влажного приготовления либо на плите, либо в духовке. (У «Как готовить, как твоя бабушка» есть отличный фото-урок по приготовлению солонины в духовке.) Я покажу вам вариант на плите.
Положите грудинку в большую тяжелую кастрюлю с крышкой.
Залейте грудинку водой.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и дайте покипеть около 4 часов.
К тому времени он должен быть действительно нежным. Мясо также уменьшится примерно на треть!
Точечная нарезка — приготовленная
Доска / плоский нарез — приготовленная
Опять же, помните, что когда вы нарезаете грудинку, обязательно нарезайте мясо поперек волокон!
Если вы приготовите грудинку за день до того, как собираетесь ее съесть, будет намного легче нарезать идеальные ломтики.Нарезав грудинку солонины, она прекрасно разогреется в микроволновой печи.
Точка резания
Плоская резка
В продуктовом магазине, покупая грудинку из солонины, я встретил студента колледжа, который планировал приготовить праздник в честь Дня Святого Патрика для 15 своих друзей.
Шон Карр, 20-летний студент-инженер-строитель Северо-Восточного университета, готовит говяжью грудинку в закрытой жаровне с 2 дюймами воды при температуре 325 градусов в течение 5-5.5 часов.
Если вы готовите несколько грудинок на вечеринку, это действительно очень умный способ сделать это. Я бы добавил, что мясо на сковороде следует класть самой жирной стороной вверх. Поставьте сковороду на среднюю решетку в духовку. Осторожно облейте грудинку кипятком и закройте сковороду крышкой из фольги.
Шон сказал, что его грудинка «получилась нежной, сочной и вкусной!»! Он также сказал: «Большинство студентов колледжа выживают благодаря макаронам, сыру и рамену (лапше), но я изо всех сил стараюсь избавиться от этой формы».Молодец, Шон! Может быть, между вами и startcooking.com ваши соседи по комнате научатся готовить к тому времени, когда вы все закончите школу!
Ура!
P.S .: Ищете еще рецепты мяса? Мое тушеное мясо из говядины — отличное рагу для начинающих поваров!
,
Лучший способ приготовить кукурузу в початках
Делиться — значит заботиться!
В прошлом году, когда я писал о том, как сильно я люблю жарить кукурузу, несколько человек сказали мне, что самый вкусный способ приготовить кукурузу — это отварить ее со стаканом молока и сливочным маслом. Наконец-то дошла до того, чтобы попробовать и согласна — это самый вкусный способ приготовить кукурузу.
Если вы еще не пробовали готовить кукурузу таким способом, вы должны это сделать.
Кукуруза получается такой ароматной, свежей и богатой.Вы будете настолько одержимы этим, что даже не будете заботиться о том, что еще подают.
Не нужно намазывать маслом всю кукурузу. Эта кукуруза уже имеет маслянистый вкус.
Еще немного соли и перца, и кукуруза в початках готова к работе.
И вообще, если вы воспользуетесь соленым маслом, вы можете обнаружить, что вам даже не нужно добавлять соль.
Некоторые люди добавляют еще и сахар, но я считаю, что кукуруза, которую можно найти здесь летом, уже достаточно сладкая.
Если вы подозреваете, что кукурузе немного не хватает вкуса, вы можете добавить немного сахара, чтобы оживить ее.
Никогда не пропустите рецепт. Следите за Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.
Лучший способ приготовить кукурузу в початках
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 13 минут
Количество порций: от 6 до 8 порций
Калорийность: 110 ккал
Автор: Кристин Марлиг
Варка кукурузы с чашкой молока и кусочком масла создает самую вкусную кукурузу, которую только можно представить.Поистине ЛУЧШИЙ способ приготовить кукурузу в початках!
Распечатать рецепт
- Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой.
Доведите воду до кипения.
Добавьте молоко и масло. Добавьте кукурузу и убавьте огонь.
Тушите кукурузу от 6 до 8 минут.
Удалите кукурузу из варочной жидкости и готовьте к употреблению.
Калорий: 110 ккал
Больше рецептов кукурузы
Жареная кукуруза
Жареная кукуруза и салат Эдамам
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
.