Какие существуют виды печенья?
Какие бывают основные виды печенья? На этот вопрос могут ответить лишь опытные кондитеры. Что касается обычных хозяек, то чаще всего им такая информация не известна. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме.
Общие сведения о сладком продукте
Прежде чем назвать все существующие виды печенья, следует рассказать, что вообще представляет собой этот сладкий и очень вкусный продукт.
Печеньем называют кондитерское изделие небольшого размера, выпеченное из теста. Чтобы приготовить основу для такой сладости, к ней иногда добавляют различные зерна.
Рассматриваемый десерт обычно формируют в виде небольших кружочков. Хотя нередко его можно встретить и в форме квадратов, трубочек и звездочек. В некоторый случаях печенье, в том числе домашнее, делают с применением начинки. В качестве нее используют шоколад, изюм, сгущенное молоко или какой-либо крем. Кстати, очень часто такую начинку помещают непосредственно между двумя выпеченными изделиями.
Все виды печенья (названия)
В современном кондитерском деле существует масса способов того, как самостоятельно сделать рассматриваемое лакомство. В зависимости от рецепта этого десерта, а также консистенции выбранного теста, все виды печенья подразделяются на следующие:
- сухое, или затяжное;
- сахарное;
- сдобное.
При этом следует отметить, что последнее может быть слоеным, овсяным, песочным или сбивным.
Все перечисленные виды печенья можно легко приготовить самостоятельно. Для этого нет никакой надобности приобретать заморские продукты, так как делаются они из вполне доступных и простых ингредиентов.
Способы промышленного приготовления основы для печенья
Как было сказано выше, все виды печенья различаются по способу приготовления их теста. Поэтому в процессе создания того или иного лакомства следует обязательно обращать свое внимание на его основу.
Итак, чтобы сделать сахарное печенье, необходимо замесить сахарное тесто. При поточно-механизированном производстве этого десерта обычно используются непрерывно действующие месильные машины. Особенностью такого теста является то, что для его приготовления применяют около 10-13 различных видов сырья.
В процессе непрерывного замеса основы все они должны дозироваться в автоматическую машину в необходимом соотношении (согласно рецептуре).
Сахарное печенье очень вкусное и ароматное. Для него характерна значительная пористость, хрупкость и набухаемость. Обычно на лицевой поверхности такого лакомства имеется рисунок. Он обеспечивается благодаря особой выработки из пластичного теста, которое обладает легко рвущейся консистенцией.
Чем примечательно и как делается затяжное печенье? Такое лакомство имеет слоистую структуру. Более того, оно обладает меньшей набухаемостью и хрупкостью, а также содержит в себе меньше жиров и сахара. Такой десерт вырабатывается из упруго-эластической основы посредством высокомеханизированных поточных линий высокой производительности.
Чем отличается затяжное тесто от сахарного? Как было сказано выше, первая основа обладает упруго-эластическими свойствами. Для получения теста с такой структурой при его замесе необходимо создать условия для полного и лучшего набухания белков клейковины. Подобные условия предопределяются технологическими параметрами приготовления основы и рецептурным составом сырья. Следует также отметить, что в затяжном тесте содержание сахара почти в два раза меньше, нежели в сахарном. При этом его влажность выше практически в 1,5 раза.
Что касается сдобного печенья, то оно выпускается в различных формах. Такое лакомство имеет небольшие размеры. Оно готовится из теста, которое может обладать совершенно разными свойствами и содержать в себе большое количество жира, сахара и яйцепродуктов.
Состав
Теперь вам известно, какие существуют виды печенья. Фото этого лакомства представлено в этой статье.
По сути, печенье без каких-либо дополнительных начинок добавок практически ничем не отличается от хлеба. Оно готовится из теста, которое делают с применением небольшого количества яиц, сахара и масла.
Мука, представляющая собой основу печенья, содержит в себе огромное количество растительных белков и углеводов. В состав этого десерта также включены жиры и клетчатка.
Витаминов в основе после выпекания практически не остается.
Печенье любят практически все. Это очень вкусное кондитерское изделие. Оно не представляет собой такую концентрированную сладость, как конфеты, поэтому отлично подходит для любого сладкого стола.
Сорта
Кроме видов печенья, которые зависят от вида теста, специалисты классифицируют его и по сортам. Среди них особой популярностью пользуются следующие: миндальное, рогалики, овсяное, хворост, брауни, бисквит, крумкаке, Мадлен, курабье, розетта, савоярди, сабля, пиньоли, пряничный человечек, польворон, тайяки и прочие.
Печенье, 1097 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Тертый имбирь
2,5 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Гвоздика
5 штук
Мед
3 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Виды печенья
Вопрос о том, что появилось раньше – хлеб или печенье, подобен вечной дискуссии о курице и яйце. Изначально мучные изделия умышленно запекали, чтобы увеличить их сохранность и предотвратить порчу. С появлением сахара и сдобного теста преобразившееся лакомство быстро распространилось по всему миру, дав простор для кулинарной фантазии: топовые списки видов печенья регулярно пополняются новыми образцами!
Сахарное печенье
Эти виды печенья худеющие барышни обходят стороной – из большого количества сахара и жирного теста делают настоящие калорийные бомбы! Кондитерское изделие получается пористым и хрупким, зачастую его поверхность украшает рельефный рисунок, поскольку тесто очень пластичное. Обычно производители размещают логотип марки. Яркий пример – популярное на постсоветских просторах «Юбилейное». Его выпуск в 1913 году был приурочен к 300-летию Дома Романовых – то есть аккурат к юбилею. Этой кондитерской легенде довелось пережить все перипетии вместе со страной, но остаться любимым лакомством россиян. Его ровесниками являются, кстати, знаменитые американские шоколадные кругляши Oreo с кремовой начинкой. Сами производители советуют есть печенье определённым способом: аккуратно снять верхнюю половинку, слизать крем, а остатки употребить с молоком.
Затяжное печенье
Этот вид печенья менее калориен. Из этого теста ничего «каравайного» не вылепить, рельефный рисунок на его поверхности делать бесполезно, всё равно всё вернётся в первоначальное состояние. Обычно его легко опознать по круглой форме и сквозным проколам. Одним из самых популярных сортов является «Мария» – его изобрела английская кондитерская компания в честь помолвки великой княгини Марии – дочери Александра II – и принца Альфреда. В дальнейшем рецепт разошёлся по всем фабрикам мира – в СССР, например, его производил «Большевик». В России подобное печенье относят к галетам – традиционному наполнению солдатского пайка. А из пересохших галет в Англии однажды получились крекеры – тоже вид печенья.
Сдобное печенье
Самой большой популярностью пользуется сдобное печенье, ведь к этой категории относят целое полчище кондитерских изделий с самыми разными составами и начинками. Из песочного теста делают ароматное курабье: как правило, оно имеет форму цветка с каплей джема в центре. В Европе любят мадлен – бисквитное печенье в форме гребешков. По легенде его происхождение и форма связаны с Путём святого Иакова – знаменитым паломничеством до Сантьяго-де-Компостела, где хранятся мощи апостола. Паломники выбрали символом раковину гребешка и носили её как оберег. В этих ракушках девушка Мадлен выпекала вкуснейшее печенье и угощала им участников шествий. Своей популярностью это лакомство обязано французскому писателю Марселю Прусту: в его романе «В поисках утраченного времени» главный герой окунает бисквит в чай и переносится в детство. Во французском языке даже есть выражение – «мадленка Пруста», метафора нахлынувших воспоминаний благодаря вкусу или запаху.
Тесто сдобного кондитерского изделия может быть не только из одной муки с маслом и сахаром – овсяное или имбирное печенье тому пример. Последнее, кстати, появляется на рождественских столах в виде человечков и домиков. И необычное японское печенье тайаки в форме рыбки тоже относится к сдобным – его наполняют сладкой пастой, шоколадом, кремом или даже мясом.
Печенье – это прекрасное угощение для любого случая! Приготовить его несложно, были б в доме мука, яйца и сахар. Опытные кулинары и в этом случае пытаются вырваться за рамки жанра, изобретая алкогольные вкусы для взрослых, овощные для сторонников здорового образа жизни и креветочные для гурманов. В качестве начинки беззастенчиво предлагают чёрный перец, морскую соль, попкорн и даже сушёных сверчков! Смело играют с текстурами – одно хрустит, второе тянется, третье воздушное. Словом, на каждый вкус найдётся свой вид печенья!
Новогодние праздники в ЭТНОМИРе
Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
Новогодние каникулы – особенное время в году, когда все мы встречаемся, поздравляем друг друга, дарим подарки и весело проводим время. Каждый день в ЭТНОМИРе на протяжении всего праздничного периода вас ждут удивительные зимние приключения:
- интерактивные экскурсии с рассказом о традициях встречи Нового года в разных странах мира;
- тематические мастер-классы по созданию новогодних сувениров, игрушек, украшений на ёлку;
- зимние игры и уличные снежные конкурсы;
- красочные шоу-программы и концертные номера от фольклорных коллективов.
Этнографический парк-музей в эти дни особенно атмосферный: с ёлкой, огоньками, новогодними персонажами и сюрпризами – каждому достанется порция впечатлений и каждый получит заряд энергии и позитива!
Печенье | Все о продуктах питания
Виды и свойства печенья
Печенье – это порционное мучное кондитерское изделие из сладкого теста разнообразной формы.
Существует огромное количество видов печенья, которые различаются способом приготовления теста, формой и начинками.
Несмотря на огромный ассортимент, существует четкая классификация этих кондитерских изделий.
Виды печенья
- Сахарное печенье – вырабатывается из пластичного теста, характеризуется хрупкостью и пористостью, имеет рисунок на лицевой поверхности.
- Затяжное печенье – вырабатывается из упруго-эластичного теста, характеризуется меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, чем сахарное печенье, на него невозможно нанести четкий рисунок.
- Сдобное печенье – выпускается из сдобного теста различной рецептуры, характеризуется большим количеством сахара, жиров и яиц. Сдобное печенье может быть песочным, слоеным, сбивным или овсяным.
Печенье – один из самых популярных видов мучных кондитерских изделий. Без печенья не обходится как повседневное, так и праздничное чаепитие.
Ассортимент печенья на российском рынке
- Печенье бисквитное.
- Печенье затяжное.
- Печенье овсяное.
- Печенье песочное (традиционное, с добавками, в шоколадной глазури, ассорти, песочные рулетики).
- Печенье сахарное (витаминизированное, традиционное, сливочное, с топленым молоком, с шоколадом, с маком, с орехами, фруктовое, кокосовое и с другими добавками).
- Печенье сдобное – с различными начинками и другие виды сдобного печенья.
- Печенье слоеное.
- Печенье воздушное.
- Другое печенье.
Калорийность печенья
Калорийность печенья 417 кКал.
Энергетическая ценность печенья (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
* Белки: 7.5 г. (~30 кКал).
* Жиры: 11.8 г. (~106 кКал).
* Углеводы: 74.9 г. (~300 кКал).
* Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|25%|72%.
Польза и вред печенья
Польза печенья заключается в составе продукта. Химический состав печенья изобилует витаминами группы В, РР, а так же калием, фосфором, железом и органическими кислотами.
Часто детские врачи рекомендуют родителям использовать печенье в качестве источника энергии для детей. Глупо отрицать или игнорировать существенную пользу печенья, при изготовлении которого используют сухофрукты или орехи, насыщающие организм дополнительными витаминами и полезными веществами.
При частом употреблении печенья, в котором содержится много сахара, могут возникнуть проблемы с зубами и пищеварением.
К сожалению, современные производители не часто задумываются о том принесет ли печенье вред или пользу. Зачастую при производстве печенья используют тяжелое и невероятно жирное масло, которое способствует ожирению.
Не гнушаются современные производители добавлять в продукт химические добавки, консерванты и красители.
Как выбрать печенье
Чем проще и короче список ингредиентов, тем безопаснее печенье. При покупке печенья лучше выбирать более свежий продукт, который испекли на местной фабрике. Если срок годности печенья больше 6 месяцев, то в нём содержатся искусственные консерванты.
Хорошее печенье отыскать в магазине сложно.
Идеальный состав качественного печенья
* мука;
* сливочное масло;
* сахар, соль, сода;
* желток.
В зависимости от желаемого результата, могут добавляться яйца целиком (не только желток), овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, какао, ванилин.
Помимо состава, очень важный показатель — срок годности. В идеале, он не должен превышать 30 дней.
Качественное печенье не должны быть слишком ломким. Оно не должно быть ни слишком влажным, ни слишком сухим. Излишняя сухость или влажность — показатели неправильного хранения.
При покупке сахарного печенья стоит обратить внимание на рисунок на его поверхности: если рисунок расплылся, то, скорее всего, производитель печенья уменьшил количество жира, заменив его водой.
Перед покупкой нужно проверить целостность и надежность упаковки.
Натуральные добавки всегда лучше искусственных. Обратите внимание, действительно ли в состав печенья входят вещества, заявленные на лицевой стороне упаковки или производитель ограничился ароматизаторами.
Поверхность печенья должна быть ровной и однородно окрашенной. Для сахарного печенья со штампом допустима более темная окраска выступающих частей штампа и нижней поверхности. Все печенья в пачке должны быть одинакового цвета. Наличие подгоревших изделий не допускается.
Поломанные печенья допускаются в небольших количествах. Например, в пачке весом до 400 г поломанным может быть только одно печенье.
На разломе печенье должно быть однородным или с содержанием заявленных вкусовых добавок. В структуре печенья не должно быть комочков непромеса.
Хранение печенья
Обычно, срок годности печенья составляет от 15 дней до 3 месяцев. Правда, встречаются и некоторые виды, например, овсяного печенья, со сроком годности до полугода, но вряд ли в таком печенье есть что-то полезное.
Срок годности печенья зависит от жирности. Чем больше жира этом кондитерском изделии, тем срок годности меньше.
Затяжное и сахарное печенье имеющие незначительное количество жира, имеют срок годности до 3 месяцев.
Срок годности сдобного печенья при содержании жира:
* 10% — 45 суток;
* 20% — 30 суток;
* 30% — 15 суток.
Старайтесь хранить печенье подальше от солнечного света. Если же вы хотите всегда насладиться свежим вкусом своей излюбленной выпечки — поместите её в контейнер с плотной крышкой и …заморозьте. Поверьте, вы будете поражены его свежестью даже через месяц.
Виды печенья и их правила — Zira.uz
Выпечка, которая популярна во всем мире — это, конечно, печенье. Наверняка каждый пек его хотя бы раз в своей жизни. Хрустящее или мягкое, с тягучей или пористой серединкой — все печенье можно разделить на виды. И у каждого вида есть тонкости в приготовлении. Зная их, вы сможете приготовить печенье, которое вас точно не разочарует.
Хрустящее печенье
Если вы хотите испечь хрустящее, рассыпчатое печенье, помните, что в тесте не должно образоваться много глютена. Это значит, что:
- нужно мало жидкости;
- много муки, жира и сахара.
Например, наше печенье «Олень Рудольф» — из жидкости в нем только желтки (которые также относятся и к жирам) и лимонный сок.
Мягкое печенье
У этого печенья должно быть:
- больше жидкости;
- меньше сахара и масла;
- сами печенья формируются шариками или тослтенькими лепешечками.
Хороший пример — наше лимонное печенье. На 340 грамм муки здесь всего 100 грамм масла, но больше жидкости: лимонного сока и яиц.
Тягучее печенье
Вспомните пирожные брауни. У них тягучая серединка, а сами они не пышные, с плотной текстурой. У такого печенья:
- больше сахара и жидкости;
- мало жира;
- больше яиц;
- тесто вымешивают достаточно долго, чтобы сформировался глютен.
Именно благодаря глютену и сахару получается вот эта тягучая начинка. Пример — печенье «Брауни». Оно получается невысоким, с хрустящей корочкой и характерным мякишем.
Растекающееся печенье
Интересно, что это и плюс, и минус. Есть рецепты такого печенья, а иногда то, что печенье растеклось, — ошибка. Из-за чего растекается печенье:
- большое количество сахара;
- слишком много соды;
- низкая температура духовки;
- слишком жидкое тесто;
- печенье мало вымешивается, и глютен не высвобождается;
- слишком много масла на противне.
Например, наше кунжутное печенье — во время выпечки оно должно растекаться. Так оно получается тонким и хрустящим. В нем много сахара: 120 грамм на 70 грамм муки. Это значит, что глютена в нем тоже мало, он не сможет удержать форму печенья. А если вы насыпете еще меньше муки, добавите больше сахара или два яйца вместо одного, то печенье растечется еще больше и вместо хрустящих плоских лепешечек у вас получатся лужицы, которые нельзя будет собрать с противня.
Советы
Чтобы печенье получилось вкусным:
- ставьте противень в хорошо разогретую духовку, иначе печеньки растекутся;
- следите за временем: в среднем печенье печется 10-12 минут. Если его передержать, оно станет невкусным. Например, если вы будете выпекать лимонное печенье до симпатичной румяной корочки, оно станет очень жестким;
- помните, что после того, как вы достали печенье из духовки. оно продолжает выпекаться из-за высокой температуры;
- иногда требуется охладить печенье на решетке — не пренебрегайте этим советом. Дело в том, что если вы будете охлаждать печенье на противне, доске или подносе, на дне соберется конденсат, и печеньки отсыреют.
Удачной вам выпечки! Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
1 619
«Печенье», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Пшеничная мука
4 стакана
Маргарин
250 г
Сметана
250 г
Вишня
по вкусу
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
400 г
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
6 чайных ложек
Молоко
8 чайных ложек
Печенье
по вкусу
Орехи
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Время печенья. Какие варианты десерта любят во всем мире? | Продукты и напитки | Кухня
По данным статистики, в разных городах России употребление печенья на душу населения исчисляется в 7,8–10 кг в год!
Сегодня печенье представлено буквально на любой вкус и цвет, с различными добавками, наполнениями, присыпками, приготовленное по разным рецептам, имеющее разную историю и географию своего возникновения.
Фото: Кондитерские изделия “Частная галерея”
Виды печенья
Во всем мире любят разное печенье, кондитеры всех стран нередко стараются придумать свой фирменный вариант, который потом полюбят миллионы и будут активно использовать у себя на кухне. АиФ.ru предлагает обзор наиболее популярных вариантов, которые не оставляют никого равнодушными.
Фото: Кондитерские изделия “Частная галерея”
«Сицилийское печенье»
На берегу моря под жарким сицилийским солнцем, среди гор и холмов зреют самые сочные и вкусные лимоны в мире. Шеф-повара солнечной Сицилии не упускают возможность добавить кусочек ароматного лимона в абсолютно любое блюдо. Теперь насладиться ароматом и вкусом душистого лимона можно с «Сицилийским печеньем», которое подарит атмосферу солнца и отличное настроение.
Есть разные варианты такой выпечки — быстрые (готовятся за 15 минут), рождественские, миндальные и другие. Вкус их безупречен — ведь итальянцы, как никто другой, знают толк в приготовлении десертов. Вот и печенье с названием «Сицилийское» буквально тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие. А еще оно очень ароматное и буквально навевает мысли о морском побережье.
«Венские рулетики»
Венская кухня единственная в мире носит название города, а не страны и поистине этого заслуживает. Вена — город, по улицам которого струятся звуки скрипки, запах кофе и свежих кондитерских изделий. Необязательно быть в Вене, чтобы насладиться прекрасными сладостями. Нужно всего лишь открыть упаковку «Венских» хрустящих рулетиков в кругу родных и близких.
Неповторимые, хрустящие и необычайно вкусные — такие рулетики придутся кстати к любому застолью. С ними хорошо коротать холодные вечера, укутавшись в плед, их легко можно поставить перед гостями на стол. В любом случае такое печенье обладает интересным вкусом, необычной начинкой и аппетитным внешним видом. Устоять перед таким десертом просто невозможно.
Фото: Кондитерские изделия “Частная галерея”
«Флорентийское печенье»
По одной из версий, тирамису, входящее в состав «Флорентийского печенья», впервые было приготовлено в конце 17 века на севере Италии. Тосканский эрцгерцог Козимо Медичи прибыл в Сиену, и местные повара, решив удивить высокого гостя, приготовили совершенно новый десерт. Эрцгерцогу настолько понравилось лакомство, что рецепт он забрал с собой во Флоренцию. После этого десерт приобрел огромную популярность и стал одним из самых узнаваемых в мире.
«Флорентийское печенье» с неповторимым вкусом миндаля сразу же находит своих поклонников. Тонкий аромат, прекрасная текстура, красивый внешний вид — отказаться от такого лакомства сложно. Да и зачем? Ведь всегда можно насладиться настоящим итальянским качеством и вкусом.
«Шведское имбирное»
В одной из старейших европейских аптек существует запись 14 века, в которой говорится: «Однажды шведско-норвежско-датский король Ганс жаловался на плохое самочувствие и упадок настроения. Узнав об этом, местный аптекарь послал ему целый мешок имбирного печенья». В ту пору считалось, что имбирное печенье делает человека счастливее, поэтому его продавали как лекарство. Король поправился, а традиция печь имбирное печенье осталась в Швеции и по сей день.
Запах домашней выпечки в каждом доме — с таким печеньем вы быстро перенесетесь на традиционные европейские уютные улочки, услышите аромат кофе и десертов. Насладиться комфортом и качеством европейской кухни с таким блюдом проще простого.
Фото: Кондитерские изделия “Частная галерея”
«Датское печенье»
Дания возглавляет рейтинг самых счастливых стран мира. Именно здесь зародилось понятие философии хюгге. Датчане говорят, что у понятия нет определения, его можно только ощутить. Так как же ощутить хюгге? Можно собраться близкой компанией за дружеской беседой без гаджетов, приготовить вкусный ужин или посмотреть вместе с любимым человеком старый черно-белый фильм, «вооружившись» чашкой горячего шоколада и датским традиционным печеньем.
Такой вариант обычно предлагают в специальных жестяных коробках, расфасованных в индивидуальной подложке. Каждое печенье в этой коробке — произведение искусства. Разные формы, разные вкусы, но неизменно одно — высокое качество продукта. С ним можно провести не один час в теплой дружеской беседе или за любимой книжкой. Обладающее насыщенным вкусом и ароматом настоящего сливочного масла это печенье является лучшим примером теплой домашней заботы и любви.
Фото: Кондитерские изделия “Частная галерея”
На правах рекламы
Бисквит
Бисквит ( IPAEng | ˈbɪskɨt ) — мелкая выпечка; точное значение заметно различается в разных частях мира. Слово «бисквит» происходит от латинского через среднефранцузский и означает «приготовленный дважды», отсюда и слово «бискотти» по-итальянски (похоже на немецкое Zwieback). Некоторые из оригинальных печений были британскими военно-морскими буквами. Это было передано в американскую культуру, а твердые изделия (печенье) использовались в 19 веке.
Печенье в британском употреблении
Печенье — это твердый сладкий или соленый продукт, такой как небольшая лепешка, которую в Северной Америке можно назвать «печеньем» или «крекером».Термин «бисквит» также применяется к бисквитам типа «сэндвич», в которых слой «сливок» или глазури помещен между двумя бисквитами. В Великобритании «печенье» обычно используется только как часть названия определенного типа более мягкого и жевательного печенья, например «шоколадное печенье».
Британское использование слова «бисквит» было определено в защиту налогового решения, вынесенного в пользу McVitie’s и их продукта Jaffa Cakes, который, по утверждению Her Majesty’s Customs and Excise, был бисквитом и, следовательно, подлежал обложению налогом на добавленную стоимость — шоколаду. покрытое печенье облагается НДС, а торты в шоколаде — нет.Успешная защита основывалась на том, что «несвежее печенье становится мягким, а пирожное — твердым».
В Британии пищеварительный бисквит имеет ярко выраженную культурную самобытность и является традиционным дополнением к чашке чая, и его регулярно едят как таковой. Многие любители чая «макают» печенье в чай, позволяя им впитывать жидкость и слегка размягчаться перед употреблением.
Хотя существует множество региональных разновидностей сладких и соленых блюд, термин «бисквит» обычно используется для описания сладкой версии.Сладкое печенье обычно едят в качестве закуски и могут содержать шоколад, фрукты, джем, орехи или даже использоваться для сэндвичей с другими начинками. Несладкое печенье (например, сливочные крекеры, водяное печенье или хрустящий хлеб) более простое и обычно едят с сыром после еды. [ [ http://www.jacobs.co.uk/recipes/ Jacobs Crackers recipes ], в которых используется сыр, а также другие начинки. ]
Как правило, австралийцы, новозеландцы и ирландцы используют британское значение слова «бисквит» (в просторечии — «бикки», или «биччи», или «бикки») для обозначения сладкого печенья.Два известных австралийских бисквита — это бисквит ANZAC и Tim Tam.
Несмотря на разницу, этот смысл лежит в основе названия самого известного производителя печенья и крекеров в Соединенных Штатах, Национальной компании по производству печенья (теперь она называется Nabisco).
Печенье в Северной Америке
В американском английском «печенье» — это небольшая форма хлеба, приготовленная с использованием разрыхлителя или пищевой соды в качестве разрыхлителя, а не дрожжей. (Бисквиты, содовый хлеб и кукурузный хлеб, среди прочего, иногда вместе называют «быстрым хлебом», чтобы указать, что им не нужно время, чтобы подняться перед выпечкой.)
Печенье очень мягкое внутри и похоже на булочки или, точнее, на баннок с Шетландских островов. В Соединенных Штатах растет тенденция называть сладкие варианты «лепешкой» Fact | date = May 2008 , а соленые — «бисквитом», хотя есть исключения для обоих (например, сырная лепешка). . Сладкий бисквит, который подается с фруктовой начинкой и соком, называется песочным. В Канаде сладкие и соленые блюда называют «печеньем», «печеньем из разрыхлителя» или «чайным печеньем», хотя начинает использоваться и «лепешка».
Печенье — обычное дело в южноамериканской кухне, его часто готовят из пахты. Их традиционно подают как гарнир к еде, особенно по утрам. В качестве продукта завтрака их часто едят с маслом и сладкой приправой, такой как патока, легкий сироп сахарного тростника, сироп сорго, мед, фруктовое варенье или желе. Во время других блюд их обычно едят с маслом или подливой вместо сладких приправ. Однако на завтрак обычно подают печенье и подливку (печенье, покрытое деревенской подливкой), иногда в качестве основного блюда.
Распространенной разновидностью основного печенья является «сырное печенье», которое готовится путем добавления тертого чеддера или американского сыра к основному рецепту. [ Лучшая поваренная книга для дома и сада ]
Американское печенье можно приготовить для выпечки несколькими способами. Тесто можно раскатать и нарезать кружочками, которые расширяются при выпекании в слоистые цилиндры. Если добавить дополнительную жидкость, текстура теста изменится, напоминая густое тесто для блинов, так что маленькие ложки можно бросить на противень, чтобы получить «каплевидное печенье», которое более аморфно по текстуре и форме.Печенье с крупными каплями из-за своего размера и грубой внешней текстуры иногда называют «печеньем с кошачьей головой». Готовое к выпечке печенье можно также приобрести в супермаркетах в виде небольших охлаждаемых цилиндров с тестом.
Печенье теперь повсеместно распространено в США и занимает видное место во многих бутербродах для завтрака быстрого питания. Сэндвич с печеньем ворвался на сцену в первую очередь через сеть ресторанов Hardee’s как ответ на McDonald’sEgg McMuffin.Помимо традиционной деревенской ветчины, Hardee’s добавил в хлеб для завтрака колбасу, сыр, яйца, стейк и даже курицу. Печенье для завтрака намного больше, чем печенье с ветчиной, большинство из них больше или больше, чем типичный гамбургер быстрого питания. Кроме того, печенье обычно можно найти в качестве гарнира в ресторанах жареной курицы, таких как Kentucky Fried Chicken, Church’s Chicken, Chicken Express, Popeyes Chicken & Biscuits и Bojangles ‘Famous Chicken n’ Biscuits.
Взбитое печенье
Битое печенье датируется 1800-ми годами [ http: // web.foodnetwork.com/food/web/encyclopedia/termdetail/0,7770,310,00.html ] и относятся к южноамериканской кухне. Они отличаются от обычного печенья тем, что они больше похожи на твердую, чем на мягкую, потому что тесто взбивается твердым предметом или о твердую поверхность не менее получаса. Их также накалывают вилкой перед выпечкой, и они обычно меньше, чем обычное печенье. Это печенье, традиционно используемое в «бисквитах с ветчиной», также известных как блинчики, традиционные южные канапе, которые представляют собой просто крошечные бутерброды из этих укусов. -размерное печенье, нарезанное горизонтально, намазанное маслом, желе, горчицей, с начинкой из кусочков деревенской ветчины или пропитанное подливой или сиропом.
Печенье для собак
Печенье для собак — это лакомство для собак, предназначенное как диетическая добавка к корму для собак, аналогичному любому закуску для человека. Собачье печенье, как правило, твердое и сухое, очень похоже на британское определение печенья и полностью отличается от американского. Однако, в отличие от британского человеческого печенья, собачье печенье часто продается в форме плоской кости (например, с использованием формочки для печенья в форме кости). Некоторые производители собачьего печенья заявляют, что сухая и твердая текстура печенья помогает чистить зубы собаки во время еды, способствуя лучшему здоровью полости рта.
ee также
* Rusk
* Zwieback
Ссылки
Фонд Викимедиа.
2010.
.
Определение слова «Бисквит» от Merriam-Webster
Чтобы сохранить это слово, вам необходимо авторизоваться.
bis · cuit | \ ˈBi-skət \
бисквиты также бисквитные
1a US : небольшой быстрый хлеб, сделанный из теста, раскатанного и разрезанного или опущенного с ложки
Хотя в обоих типах печенья используются одни и те же ингредиенты, и они быстро готовятся, капельное печенье не требует каких-либо привередливых шагов, необходимых для получения правильного печенья.- Sandra Wu
b British : cookie Детей разделили на группы по пять человек, сидящих за столом, и каждой дали шоколадное печенье. — Х. Колин Дэвис 2 : глиняная или фарфоровая посуда после первого обжига и перед глазированием.
бисквитный фарфор
— также называемый бисквитным
3a : светло-серовато-желтовато-коричневый
b : серовато-желтый
4 деревообработка : небольшой плоский овал из прессованной древесины, вклеенный в прорези, вырезанные в пазах. стороны двух досок, которые необходимо соединить, чтобы увеличить прочность полученного соединения
Имейте наготове несколько зажимов; затем добавьте клей в печенье, вставьте его в прорези для клена и закрепите клен.Сухое прессованное печенье набухает после нанесения клея, поэтому работать нужно быстро. — Майк МакКлинток — сравните статью «шип» 1
5 сленг : хоккейная шайба
Чтобы контролировать бисквит, вам нужно выигрывать вбрасывания. Линдси Берра
возьмите бисквит
Британский, неформальный
: , чтобы выиграть приз : и занять первое место.
— часто используется для описания чего-то чрезвычайно удивительного, раздражающего и т. Д.Убедившись, что повествование окончено, он беззвучно смеялся целых полминуты. Потом сказал: «Ну!… Вот и бисквит!» [= (США) берет торт] — Джеймс Джойс
.
Cadbury высмеяли из-за продажи коробки разнообразного печенья, содержащей всего ВОСЕМЬ угощений внутри
CADBURY раскритиковали за продажу коробки большого разнообразия, содержащей всего восемь печений.
Видеозапись в социальных сетях показывает, как один недовольный покупатель открывает ассортимент печенья Cadbury Biscuit Assortment после того, как его жена, учительница, получила большую коробку в подарок от одного из ее учеников.
4
Один покупатель сказал, что он был «изумлен», обнаружив только по одному бисквиту в каждом отделении — всего восемь в ассортименте Фото: SWNS: Служба новостей Юго-Запада
Возмущенный муж из Бирмингема не хотел, чтобы его имя было указано из-за страха опозорить ученика.
Но он обвинил кондитерскую компанию в том, что она «буквально взяла печенье» после того, как его жене перед Рождеством подарили коробку от одной из ее учениц.
«Мы сохранили печенье до Рождества, сели с бокалом красного вина и подумали, что откроем его и положим.
«Я увидел восемь печений и подумал, что они будут сложены в две стопки.
4
Покупатели онлайн выразили недовольство тем, что в коробке было не так много печеньяКредит: SWNS: Служба новостей Юго-Запада
«К моему удивлению, в каждом отделении было только одно печенье.
«Что разозлило меня, так это то, что пластиковый лоток внутри коробки был увеличен как минимум на дюйм, чтобы казалось, что он был глубже, чем был на самом деле.
«Глядя на глубину коробки, покупатель может подумать, что там много печенья. Это не просто пустой трат упаковки, но и вводит покупателя в заблуждение».
4
Покупатели говорят, что из-за глубоких карманов для печенья в каждом должно быть больше одного Кредит: SWNS: South West News Service
The £ 1.Коробка 10 размером 21 см на 21 см и глубиной 3,5 см описывается как «восхитительный выбор шоколадного печенья Cadbury».
Семь вкусов печенья в упаковке 107 г включают шоколадное печенье, ванильное хрустящее печенье, коротышку с половинным покрытием, молочный треугольник, хрустящее молочное кольцо и просто песочное печенье.
Они были не единственными недовольными покупателями, высказавшимися в Интернете.
4
Представитель Cadbury защитила упаковку, заявив, что она «не вводит в заблуждение» Фото: SWNS: Служба новостей Юго-Запада
Один оставил на Amazon отзыв с одной звездой, заявив: «Я купил этот товар, но не осознавал, что картинка — это все, что у вас есть — по одному печенью, на самом деле в коробке восемь печений, а не то, что я ожидал.«
Пользователь
Twitter Том П сказал: «Торговые описания Кэдбери! Полноразмерная коробка для восьми жалких бичи. Больше похоже на Сэдбери!»
Cadbury было продано американскому гиганту Kraft Foods за 11,5 миллиардов фунтов стерлингов в 2010 году.
Теперь он является частью глобального бизнеса снеков Mondelez.
С момента поглощения компанию обвиняли в предательстве принципов своих основателей Quaker, включая отказ от использования шоколада Fairtrade.
ASDA OUTBREAK
Вспышка короны Asda из-за того, что 8 сотрудников получают ошибку после того, как «покупатели впускают без масок»
ДОМАШНИЙ ГАРРИ
Гарри «расстроен», он не может пойти в Балморал с Уиллсом и Кейт, но Мег «слишком занята»
TODDLE OFF
Жестокий ответ владельца паба клиенту, который пожаловался на «потраченные 700 фунтов стерлингов»
ПРОВЕРКА СИМПТОМА
Новое предупреждение о редком симптоме коронавируса после положительного теста медсестры
NO CRIME
Dodging TV Лицензия может быть декриминализована в следующем месяце ряда Промс
УЖАС БЕГА
3 британца задержаны из-за гибели пропеллера мамы из Великобритании после того, как бросили катер на Корфу
Представитель Cadbury заявила: «Нам жаль слышать, что покупатель разочарован.
«Однако мы не считаем, что наша упаковка вводит в заблуждение, поскольку вес нашей продукции четко указан на упаковке, чтобы люди могли быть уверены в том, что они получают, как это принято в пищевой промышленности.
«Мы стремимся обеспечить вкусное печенье Cadbury, которое нравится людям, по наилучшей цене».
Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207782 4368. Мы тоже платим за видео.Щелкните здесь, чтобы загрузить свой.
.
Полностью автоматическая линия для производства печенья с твердым печеньем
Производственная линия твердого печенья
ПРОФИЛЬ:
Печенье может быть сгруппировано на твердое печенье и мягкое печенье, в соответствии с формулой, процессом и различным методом формования. Линия производства твердого печенья обычно состоит из загрузочная машина (при производстве содового печенья или печенья с шоколадной глазурью необходим другой процесс ламинирования), набор тестовых валков, через раскатку теста и раскатку теста, затем через вальцорезательную машину, устройство для рециркуляции остаточного материала, машину с подающей печью, всю линию формования печенья.Чтобы увеличить количество типов и характеристик печенья, покупатели могут выделить машину для посыпки сахаром и солью, машину для опрыскивания яиц, печатную машину ситца и т. Д. Духовка предназначена для превращения сформированного печенья в вкусную еду. Вы можете выбрать различные типы хлебопекарных печей (электрическая / газовая / дизельная / масляная) для выпечки разных видов продуктов.
ОБРАЗЕЦ ПЕЧЕНЬЯ:
ЧАСТЬ 1 — КОМПОНОВКА МАШИНЫ
ПРОЦЕДУРА ОБРАБОТКИ:
Замешивание муки —- Раскатка теста —- Формовка печенья —- —- Распыление масла —- Охлаждение —- Укладка —- Упаковка
КОМПОНОВКА МАШИНЫ:
Мы обеспечиваем проектирование заводской компоновки, установку машины, рабочее обучение и рецепты.
ПЛАН:
ЧАСТЬ 2 — ЦЕНЫ
S / N | Имя | ty | ty. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Вертикальная тестомесильная машина | 2set | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Питатель | 1set | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 9000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1set | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Ламинатор | 1set | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | Роликовая пленка | 3set | 1 комплект | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 | Блок разделения теста | 1 комплект | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 | Машина для переработки теста 1 | Машина для переработки теста | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 | Дождеватель для соли / сахара | 1 комплект | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 | Входной конвейер | 1 комплект | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 | Газовая печь прямого нагрева | 66 м | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 | Система управления духовкой | 1set | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выходной конвейер | 1 комплект | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 | Маслораспылительная машина | 1 комплект | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 | Подъемный конвейер м 1 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 | Поворотный конвейер на 180 ° | 1 комплект | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 | Подъемный конвейер | 1 комплект (9 м) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 | 1 компл. (30 м) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 | Штабелеукладчик со звездообразным колесом | 1 компл. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 | Упаковочный стол | 1 компл. (20 м365) |