польза и вред, калорийность и полезные лечебные свойства печеного овоща, секреты приготовления
Из тыквы готовят огромное количество блюд и заготовок. Но наибольшей популярностью этот овощ пользуется именно в запеченном виде. Пользу запеченной тыквы переоценить сложно. Однако сохранение максимального количества витаминов и минералов зависит от способа приготовления этого блюда.
Сегодня мы расскажем, как правильно запекать и употреблять оранжевый овощ. Также вы узнаете о вреде и пользе этого блюда при определенных заболеваниях и найдете в статье несколько простых рецептов тыквы, запеченной в духовке.
Содержание статьи
Состав и свойства продукта
У этого овоща высокая питательная ценность, и при этом он содержит минимум калорий. В 100 г готового блюда содержится:
- ккал: 22;
- белки: 1 г;
- жиры: 0,1 г;
- углеводы: 4,4 г;
- органические кислоты: 0,1 г;
- пищевые волокна: 2 г;
- вода: 91,8 г.
Гликемический индекс
Углеводы усваиваются организмом с определенной скоростью. Уровень глюкозы скачет вверх, заставляя поджелудочную железу вырабатывать гормон инсулин. Гликемический индекс – это показатель скорости повышения сахара в крови при употреблении продуктов питания.
У запеченной тыквы его значение от 75 до 85 ед.
Витамины и микроэлементы
Этот оранжевый овощ содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. В запеченном виде по пользе и содержанию целебных веществ она превосходит многие другие выращиваемые в средней полосе России культуры.
Основные микроэлементы, содержащиеся в овоще:
- магний;
- калий;
- кальций;
- фосфор.
Помимо них еще присутствуют:
- железо;
- йод;
- цинк;
- медь;
- хлор;
- марганец;
- фтор.
Среди витаминов, содержащихся в тыкве, есть РР, В1, В2 и В12. Но больше всего в этом овоще бета-каротина (витамина А), защищающего организм человека от вредных веществ, поступающих в него из окружающей среды.
Справка. Мякоть тыквы содержит много пектина. Ее пищевые волокна способствуют мягкому очищению кишечника и выведению из организма радионуклидов.
Польза и вред
Печеная тыква — находка для людей, страдающих болезнями сердца, почек, мочевого пузыря, печени, подагрой. Продукт способен задерживать процесс старения, благотворно влияет на состояние кожи и волос. Печеный овощ рекомендуется употреблять людям, придерживающимся диеты для похудения.
Однако злоупотреблять этим продуктом нежелательно – можно нанести организму вред и усугубить течение болезни.
Читайте также:
Как правильно сварить джем из тыквы.
Что такое тыквенный мед.
Как сделать сок из тыквы без соковыжималки – самые вкусные рецепты.
Полезные свойства запеченного блюда
Запеченная в духовке тыква сохраняет в себе важные группы витаминов и минеральных веществ, необходимых для поддержания здоровья.
Рассмотрим полезные свойства этого блюда в конкретных случаях:
- Продукт способствует нормализации работы почек и мочевого пузыря. Она не только очищает эти органы, но и помогает избавиться от камней в почках, хронического пиелонефрита, цистита.
- Тыква полезна и при подагре. Овощ принимает участие во всех метаболических процессах, в том числе – в пуриновом обмене. А при этом недуге это крайне важно. Продукт не позволяет солям мочевой кислоты накапливаться в почках и полостях суставов. Тыква дает мочегонный эффект, в результате чего из организма выводится не только избыточная жидкость, но и мочевая кислота.
- Этот оранжевый овощ нормализует артериальное давление.
- Блюдо отлично укрепляет работу сердца и сосудов. Связано это с содержанием в ее составе большого количества калия. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний достаточно употреблять 200-250 г печеной тыквы ежедневно.
- Запеченную тыкву рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом.
- Она укрепляет иммунитет.
- Для людей, страдающих заболеваниями печени, это блюдо – отменный гепатопротектор. Запеченный овощ отлично очищает печень и восстанавливает ее функции и работу — при умеренном употреблении.
- Продукт содержит большое количество пищевых волокон, нормализующих работу системы пищеварения. Употребление овощных блюд помогает избежать запоров. Тыква – полезный продукт с низкой калорийностью, который идеально подходит для разгрузочных дней и диет для похудения.
- Регулярное употребление запеченной тыквы помогает избавиться от расстройств нервной системы, нормализовать сон, снять стресс.
- Запеченная тыква при беременности повышает иммунитет, улучшает пищеварение. Также ее умеренное количество в рационе предотвращает появление отеков. Этот овощ выводит токсины и соли натрия, обладает желчегонным, слабительным, мочегонным эффектами.
- Используют это блюдо не только в кулинарии, но и для наружного применения. Например, запеченную тыкву с помощью блендера превращают в кашицу и делают компрессы для ступней. Они снимает усталость в ногах после долгих физических нагрузок или ходьбы.
Как мы видим, полезных свойств у этого продукта масса, но иногда он приносит и вред. В большинстве случаев происходит это из-за неправильного употребления.
Противопоказания
Если у вас нет каких-либо заболеваний, то переживать не стоит – при умеренном употреблении продукта он вреда не принесет.
Негативно отразиться на организме человека тыква может в таких случаях:
- Повышен уровень сахара в крови. Чрезмерное употребление запеченной тыквы способствует резкому повышению уровня сахара в крови. Для здорового человека это не опасно, но только не для больных сахарным диабетом. Она полезна при этом заболевании только при соблюдении нормы, определенной врачом.
- Запеченная тыква – блюдо тяжелое, поэтому может оказать резкую нагрузку на работу кишечно-пищеварительного тракта.Речь идет о слабительном эффекте. Людям с расстройством кишечника это блюдо рекомендуется употреблять с большой осторожностью. При таких заболеваниях, как гастрит с пониженной кислотностью, язва желудка, диарея, лучше такую пищу исключить из своего рациона.
- Тыква – сильный аллерген. Поэтому может возникнуть аллергическая реакция. Если есть предрасположенность к разнообразным аллергическим реакциям – употребляйте ее аккуратно, небольшими порциями. Это относится и к маленьким детям, организм которых чувствителен к новым продуктам.
Рецепты запеченной в духовке тыквы
Тыква, запеченная в духовке, считается легким в готовке, но при этом сытным и питательным блюдом. Ниже вы найдете несколько пошаговых рецептов ее приготовления.
Классический рецепт
Запеченная тыква с сахаром — простой классический рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. Такое блюдо подают с кофе или чаем, а также с молочной кашей на завтрак.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 300 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- мед (цветочный или разнотравье) – 1-2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1,5 см.
- Выложите кусочки в один слой в форму для запекания.
- Слегка присыпьте сахаром. Отправьте запекаться на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Ошпарьте лимон кипятком и насухо вытрите. Выжмите сок (примерно из 1/3 плода). Цедру снимите мелкой теркой.
- Пропеченную тыкву посыпьте корицей, лимонной цедрой и полейте соком лимона.
- Верните форму обратно в духовку и запекайте еще 20 минут при 180-200 градусах до готовности. Кусочки должны получиться мягкими, но не превратиться в пюре.
- Растопите мед на водяной бане и полейте им еще горячие кусочки тыквенной мякоти.
Если использовать темный или тростниковый сахар, то блюдо получится еще вкуснее. По желанию добавляйте к запеченной тыкве запаренный изюм или грецкие орехи.
С медом
Еще один вариант тыквы, запеченной в духовке — с медом.
Ингредиенты:
- небольшая тыква;
- изюм – 2 стакана;
- мед – 1 ст. л.;
- карри – 0,5 ст.л.;
- кинза – 0,5 ст.л.;
- оливковое масло, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистите тыкву и нарежьте кубиками.
- Слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Разложите кубики на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы тыква не стала чересчур мягкой.
- Смешайте запеченные кубики овоща с заправкой из изюма, карри, кинзы и меда.
С яблоками
- тыква свежая — 400 г;
- яблоки — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л.;
- корица — щепотка;
- лимонный сок — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очистите тыкву, нарежьте небольшие кусочки и выложите в форму для запекания.
- Очистите яблоки, порежьте средними кусочками и уложите поверх овоща.
- Посыпьте ингредиенты сахаром, корицей и полейте соком лимона.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- Готовое блюдо к столу лучше подавать в охлажденном в виде.
С лимоном
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 200 г.
Процесс приготовления:
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие ломтики.
- Снимите кожуру и с цитрусового. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
- Перемешайте тыкву и лимон с сахаром. Переложите эти ингредиенты в форму для запекания и накройте сверху фольгой.
- Запекайте при 180 градусах 20 минут. После этого фольгу уберите и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут. Готовность проверьте вилкой или ножом – тыква должна стать мягкой.
К мясу
Запеченную тыкву употребляют не только как самостоятельное блюдо, но и подают к другим — например, к мясу.
Ингредиенты:
- тыква среднего размера;
- сыр «Фета»/твердый сыр – 50 г;
- помидоры Черри – 10 шт.;
- оливковое масло 1-2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тыкву помойте, снимите кожуру, очистите от семечек и разрежьте дольками.
- Сделайте на мякоти овоща надрезы крест–накрест.
- Натрите овощ оливковым маслом. По желанию посыпьте любимой приправой.
- Отправьте блюдо в нагретую до 180 градусов духовку. Тыкву среднего размера запекайте около часа, чтобы она стала мягкой.
- На мякоть выложите нарезанные дольками помидоры, натертый твердый сыр и/или кусочки сыра «Фета». Поставьте в духовку еще на 10 минут.
С чесноком и кориандром
Еще один рецепт для любителей этого овоща. Подается как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 больших зубчика;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- петрушка – 4 веточки;
- соль и черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите чеснок и измельчите вместе с кориандром в блендере, или пропустите через пресс.
- Вымойте, обсушите и мелко нарежьте листья петрушки без стеблей.
- В оливковое масло влейте сок лимона и добавьте соль, черный перец, петрушку и чеснок с кориандром. Хорошо перемешайте.
- Тщательно вымытую тыкву разрежьте и удалите все семечки. Кожуру оставьте. Нарежьте овощ на 8 частей.
- Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в нее кусочки овоща и смажьте их масляной смесью. Накройте форму с тыквой фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте 35-45 минут, пока овощные кусочки не станут мягкими. Время запекания зависит от сорта овоща и толщины нарезания ломтиков. Готовность блюда проверяйте ножом или вилкой. В конце запекания фольгу снимите и включите режим «Гриль» на 5-7 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу.
Советы по приготовлению
Поделимся с вами некоторыми секретами приготовления овоща.
- Для запекания выбирайте поздние сорта тыквы, с ярко-оранжевой и сочной мякотью. Берите средние по размеру плоды. Слишком крупные часто оказываются перезревшими и в запеченном виде получаются безвкусными.
- Чтобы кусочки не прилипли к противню, запекайте на листе пергамента. Крупные куски овоща лучше завернуть в фольгу — так они и приготовятся быстрее, и ни к чему не пристанут.
- Если кусочки начали стремительно подгорать сверху – прикройте их фольгой.
- Если готовите в форме для запекания, то влейте в нее пару ложек воды, чтобы жидкость слегка покрывала дно. Так блюдо не подгорит и получится сочным.
- Запекать овощ можно как с кожурой, так и без нее. В любом случае сначала тщательно промойте тыкву, и только после этого нарезайте.
Заключение
Запекание в духовке позволяет сохранить практически все полезные свойства тыквы. Умеренное употребление этого овоща в запеченном виде способствуют оздоровлению и укреплению всего организма. Неслучайно тыкву называют «природным лекарем». Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Полезные свойства печеной тыквы | ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!
Печеная тыква идеальный продукт, обладающий многими полезными свойствами. В чем заключаются полезные свойства печеной тыквы, ее благотворное влияние на организм? Рассмотрим это здесь, а также некоторые советы по употреблению продукта. Тыква является хорошо известным нам продуктом. Она вкусна и, более того, очень полезна. Тыкву по праву называют одним из самых полезных овощей, выращиваемых в средней полосе России.
печеная тыква
Польза тыквы
Полезные микроэлементы
Чем же так полезна тыква? В ней содержатся необходимые нам микроэлементы, такие как калий, магний, кальций и фосфор. Помимо этого, в ней много и витаминов группы B, а также PP и бета-каротина (витамина A). Бета-каротин защищает нас от бактерий, поступающих извне.
Тыква – источник пектина и пищевых волокон, которые избавляют организм от радионуклидов, токсинов и шлаков. Полезны также и тыквенные семечки, в которых присутствует цинк, магний и очень важный для кожи витамин E.
Для мечтающих похудеть
Печеная тыква – идеальное блюдо для тех, кто мечтает похудеть. При всей своей питательности она содержит мало калорий. Другие овощи, например, капуста, редис или фасоль могут раздражать желудок и кишечник, приводя к возникновению неприятных ощущений, однако тыква подобного эффекта не имеет. Тыкву в запеченном виде можно употреблять практически неограниченно, и при этом лишний вес Вам не грозит.
Благотворное влияние на организм
Помимо прочего, печеная тыква оказывает благотворное влияние на организм. В частности, она очень полезна для сердца и сосудов. Это объясняется тем, что в ней много калия, — микроэлемента, играющего важнейшую роль в правильной работе сердца. Кроме того, продукт обладает и слабым мочегонным действием, которое поможет устранить небольшие отеки и гипертонию. Для этого стоит ежедневно съедать 200-300 грамм печеной или отварной тыквы.
полезная печеная тыква
Употребление тыквы оказывает благоприятное воздействие и на почки. Особенно оно заметно при их заболеваниях, а также при цистите, пиелонефрите, почечных камнях и прочем. Чтобы предотвратить подобные недуги, следует раз в три месяца на протяжении трех недель выпивать стакан тыквенного сока натощак.
Также продукт укрепляет сосуды у диабетиков, снимает стресс, нервное напряжение, избавляет от тревог и бессонницы. Поэтому полезно есть тыкву вечером, чтобы ее влияние на нервную систему было максимальным.
Польза тыквенной каши
Полезные свойства печеной тыквы присутствуют и в производных от нее продуктах. В последнее время популярностью пользуются каши из тыквы. Они очень полезны для печени, поскольку способствуют ее восстановлению при гепатите, холецистите и других заболеваниях. Тыквенную кашу можно использовать и в качестве крема для ног: достаточно всего лишь нанести ее на ступни и боль, отеки, тяжесть моментально исчезнут.
Таким образом, печеная тыква является прекрасным блюдом, которое поможет Вам сохранить фигуру и укрепить здоровье.
А о пользе и вреде соли читайте здесь.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению.
Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!
Запеченная тыква — польза и вред для организма
Содержание статьи
На сегодняшний день тыкву по праву можно называть национальным продуктом, ведь известна она нам не менее, чем 5000 лет. На самом деле, тыква попала в Российскую Федерацию из далекой Мексики. Современная кулинария подразумевает использование тыквы в самых разнообразных блюдах, а их количество просто огромное. Но самым популярным блюдом в нашей стране принято считать запеченную тыкву. Оно не только очень вкусное, но и полезное. Но для того, чтобы оно принесло пользу, употреблять его следует правильно. В данной статье поговорим о пользе и вреде тыквы, запеченной в духовке.
Состав
Этот овощ имеет массу полезных составляющих:
- Богат состав на витамины группы А, В, Е, Т.
- В тыкве присутствует огромное количество минералов и микроэлементов, которые необходимы для полноценного функционирования организма, в том числе: фосфор, калий, кальций, и так далее.
- В данном овоще присутствуют специальные пищевые волокна и пектины, которые очищают организм от вредных веществ, токсинов, микроорганизмов.
Важно! Не стоит употреблять тыкву в сыром виде, она обязательно должна подвергаться обработке.
Для того, чтобы сохранить все полезные вещества и витамины, приготовление в духовке станет самым правильным вариантом.
польза и вред тыквенной муки
Полезные свойства запеченной тыквы
Как уже говорилось выше, запеченная тыква сохраняет в себе важные группы витаминов и веществ, которые необходимы каждому человеку. Давайте рассмотрим основные полезные свойства запеченной тыквы более детально:
- Такое блюдо отлично укрепляет работу сердца и сосудов. Связано это с содержанием в ее составе большого количества калия. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний достаточно употреблять 200-250 грамм печеной тыквы ежедневно.
- Запеченая тыква способствует нормализации работы почек и мочевого пузыря. Она не только очищает эти органы, но и помогает избавиться от камней в почках, хронического цистита и пиелонефрита.
- Данное блюдо рекомендовано употреблять людям, которые страдают на сахарный диабет. Употребление запеченной тыквы помогает устранить неприятные ощущения в вашем организме, при этом укрепляя иммунитет.
- Регулярное употребление данного блюда помогает избавиться от расстройств нервной системы, нормализует сон, снимает стресс. Работа центральной нервной системы улучшается и становится стабильной.
- Если вы страдаете заболеваниями печени, то запеченная тыква является отменным гепатопротектором. Она хорошо очищает печень, восстанавливает ее работу и функции. Но помните, употребление должно быть в меру.
- Использовать запеченную тыкву можно не только в кулинарии, но и в наружном применении. Так, например, из запеченного овоща можно приготовить кашицу при помощи блендера и прикладывать к ступням. Это позволяет снять усталость в ногах, особенно после долгих физических нагрузок или ходьбы.
Как видим, полезные свойства запеченной тыквы очень разнообразные, но, несмотря на это, тыква может принести и вред. Как правило, происходит это из-за неправильного употребления.
польза и вред тыквы для организма человека
Вред запеченной тыквы
Как правило, если вы не страдаете какими-либо заболеваниями, то опасаться вам не стоит, главное — употреблять продукт в меру. Но есть некоторые случаи, когда тыква может негативно отразиться на организме человека. Обычно это происходит в следующих случаях:
- Повышение уровня сахара в крови. При чрезмерном употреблении запеченной тыквы можно вызвать резкий скачок сахара в крови. Для здорового человека это не опасно, но не в том случае, когда речь идет о больных сахарным диабетом. Как говорилось выше, тыква полезна для таких больны, но самое главное — соблюдать пропорции. Для определения нормы рекомендовано посоветоваться с врачом.
- Запеченная тыква является довольно тяжелым блюдом, поэтому может оказать резкую нагрузку на работу кишечно-пищеварительного тракта. В данном случае речь идет о слабительном эффекте. Поэтому, если вы страдаете расстройством кишечника, данный продукт следует употреблять с большой осторожностью.
- Тыква является сильным аллергеном. Поэтому может возникнуть аллергическая реакция. Употреблять ее нужно аккуратно, в небольших порциях тем людям, которые склонны к разнообразным аллергическим реакциям. Это же касается и маленьких детей, организм которых очень чувствителен к новым продуктам.
Как мы видим, тыква обладает явными положительными качествами, которые очень важны для нашего здоровья и организма. Если правильно употреблять данный овощ, то можно оздоровить себя. Совершенно не зря тыкву называют настоящим природным лекарем.
тыквенные семечки — польза и вред
Видео: запеченная тыква в духовке
Польза печеной тыквы — Польза и вред
В тыкве содержится большое количество полезных витаминов, микроэлементов и целебных веществ. Польза печеной тыквы превосходит ряд других культур, которые выращиваются в средней полосе России.
Основные микроэлементы, содержащиеся в тыкве:
- кальций;
- калий;
- магний;
- фосфор.
Также в тыкве содержится много витаминов, среди которых особое внимание хочется уделить витаминам РР, В1, В2 и В12. Но больше всего в тыкве содержится бета-каротина (витамина А), защищающего человеческий организм от вредных веществ, поступающих в организм извне.
Мякоть тыквы содержит много пектина. Пищевые волокна мягко очищают кишечник, способствуют выведению из человеческого организма радионуклидов.
Полезна не только мякоть, но и семена, которые также обладают рядом лечебных свойств. Семечки содержат цинк, магний, много жира, витамина Е, способствующего омоложению кожи, предотвращающего старение.
Печеная тыква – идеальный продукт для худеющих!
Они низкокалорийна, но в тоже время питательна. Ее воздействие на желудочно-кишечный тракт деликатно в отличие от той же фасоли, капусты, редиса, которые не только могут «разъедать» стенки желудка, но и приводить к появлению неприятных ощущений (вздутие живота, к примеру).
Тыкву в запеченном виде можно есть в неограниченных количествах и при этом не бояться набрать лишний вес.
Польза печеной тыквы в лечении заболеваний
Влияние тыквы на сердечно-сосудистую систему
Печеная тыква очень полезна для сосудов и сердца. В ней очень много калия, так необходимого для нормального функционирования сердца. Незначительный мочегонный эффект только пойдет на пользу при гипертонии и часто возникающих отеках. Чтобы снизить эти проявления, достаточно съедать в день около 250-300 грамм тыквы в печеном или отварном виде.
Тыква в лечении почек
Печеная тыква и ее сок полезны для людей, страдающих заболеваниями мочевого пузыря и почек. При циститах, пиелонефрите, камнях в почках и мочевом пузыре следует кушать тыкву или пить тыквенный сок. Для профилактики заболеваний почек и мочевого следует проводить один раз в 3 месяца курс лечения соком тыквы. В течение трех недель каждое утро необходимо выпивать по одному стакану сока натощак.
Тыква в лечении сахарного диабета
Употребление запеченной тыквы поможет укрепить сосуды у болеющих сахарным диабетом. Для этих же целей можно использовать и тыквенный сок.
Снятие стресса и бессонницы тыквой
Этот уникальный продукт позволит снять нервное напряжение, успокоиться и устранить бессонницу. Достаточно в вечернее время перед сном съедать около 150-200 грамм тыквы, чтобы быстро заснуть и успокоить нервную систему.
Тыквенная каша для печени
Тыква в запеченном виде, размятая вилкой, может стать хорошим средством для восстановления печени при гепатите и желчного пузыря при холецистите. Пюре из печеной тыквы можно смешать с любой кашей, к примеру, с рисом или овсянкой.
Для уставших ножек кашица из тыквы
Усталость ног, отеки и тяжесть – частое явление у тех, кто постоянно находится на ногах. Вечером после сложного трудового дня приложите кашицу приготовленной тыквы к ступням и боли уйдут моментально.
печеная тыква, польза в каждом кусочке
Тыква печеная
Тыква – это довольно частый гость на столах наших соотечественников.
Известно, что её начали употреблять еще в древности.
Помимо прекрасных вкусовых качеств, она отличается еще и содержанием полезных витаминов и микроэлементов.
Сегодня из тыквы готовят разнообразные каши, соусы, а также подают как отдельное блюдо – запекая её в духовке.
Печеная тыква, польза которой давно доказана, обязана занять достойное место на столах приверженцев здорового образа жизни.
Блюдо готовится за считанные минуты, что позволяет сохранить в себе все витамины и микроэлементы!
Витаминная бомба! Съедаем тыкву до последней корочки
Тыква – это вид растения, которое относится к семейству Тыквенные. На нашей территории в основном выращивают тыкву обыкновенную, которая известна как кормовое и пищевое растение.
Стоит также отметить, что собирают ягоду в конце лета, средине осени. Хотя на прилавках магазина её можно найти чуть ли не круглый год! Овощ не поддается гниению, за счет этого её можно хранить до 6-ти месяцев.
Тыква – это удивительная ягода. Сегодня её применяют в кулинарии, косметологии и даже фармакологии. Представительницы слабого пола уже давно отметили удивительные свойства этой «оранжевой красотки», поэтому очень часто ягоду и её составляющие применяют в ходе приготовления масок и скрабов.
Интересно знать – где и как применяют тыкву:
- Мякоть. Мякоть «оранжевой красавицы» чаще всего применяют во время приготовления каш. Также её запекают в духовке, что позволяет говорить о сбережении всех полезных витаминов и микроэлементов. Диетологи всего мира сошлись во мнении, что тыква – это диетический продукт питания, поэтому её можно рекомендовать людям страдающим ожирением. Что приготовить из мякоти? Тыквенную кашу, свежевыжатый сок, или просто запечь вкусняшку!
- Семечки. Тыквенные семечки очень богаты насыщенными жирными кислотами. Особенно актуально их употреблять представительницам слабого пола, поскольку они способствуют укреплению волос и ногтей. Кожуру семечек выбрасывать не обязательно! Разомните их в блендере, добавьте ложку меда и сделайте себе натуральный скраб.
- Кожура. Большинство людей очищает тыкву от кожуры, попросту выбрасывая её на мусорку. А между тем кожура этой удивительно полезной ягоды – враг номер один в борьбе с грибком – главным виновником появления молочницы у женщин. Как применять? Порежьте шкурку на мелкие кусочки и сделайте из неё полезнейшие цукаты.
Нельзя недооценивать полезные свойства этой удивительной оранжевой ягоды. Многим она не приходится по вкусу, но закрыв глаза на некоторые вкусовые особенности «оранжевой красавицы», можно насытить свой организм действительно полезными минералами и витаминами.
«Налегать» или отказаться от употребления «оранжевой красотки»
Несмотря на то, что состав оранжевого осеннего овоща обогащен полезными витаминами и микроэлементами, её нельзя рекомендовать к ежедневному употреблению людям страдающим сахарными диабетом и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Итак, узнаем о пользе и вреде печеной тыквы.
Ягоду семейства Тыквенных не стоит употреблять при:
- язве и гастрите
- сахарном диабете
- кишечных коликах
- расстройстве желудка
- повреждении эмали зубов, выраженном кариесе
Помните, что полностью исключать данный продукт питания из рациона не стоит. Здесь важно помнить о чувстве меры.
«Налегать» и употреблять чрезмерное количество тыквы при вышеперечисленных заболеваниях не стоит, а вот употребить 200-300 грамм мякоти или сока в день – не будет лишним.
О полезных свойствах «оранжевой красавицы» можно говорить бесконечно, и уж поверьте, что польза напрочь перекроет все те её недостатки, которые были перечислены выше. Тыква – это гость, который обязан появляться на столах семей минимум раз в неделю. Состав продукта богат полезными витаминами и микроэлементами, поэтому его нужно употреблять в рацион как детям, так и взрослым.
Полезные свойства ягоды семейства Тыквенные:
- Тыква улучшает зрение. А все за счет того, что в состав ягоды входит каротин.
- Ежедневное употребление ягоды улучшает пищеварение. То, что тыкву рекомендуют диетологи мы уже узнали. Плюс к этому она положительно влияет на метаболизм организма, способствуя ускорению пищеварения.
- «Оранжевая красавица» полезна людям страдающим гипертонией. Благодаря антиоксидантам, которые содержит ягода, она выводит холестерин и шлаки. Регулярное употребление мякоти и сока поможет снизить давление, а со временем и вовсе его нормализовать.
- Оранжевая красотка способствует повышению гемоглобина. В весеннее время суток, когда организм особо нуждается в железе, добавьте в свой рацион запеченную мякоть тыквы.
- Тыква обладает мочегонным эффектом. Особенно актуальна информация для людей, страдающих отечностями.
- Мякоть тыквы обладает прекрасными заживляющими свойствами. Очень часто мякоть тыквы применяют наружно, прикладывая её к пораженным местам.
Тыква – это лидер по содержанию цинка, железа, магния и калия. Регулярное употребление этой ягоды способствует снижению давления и улучшению пищеварения. Помните о чувстве мере, и тогда о вреде этой «оранжевой красотки» можно навсегда забыть!
Девушкам на заметку: секреты применения овоща в косметологии
Косметическая маска на основе тыквы
Выше уже было отмечено, что овощ содержит приличное количество витаминов и минералов.
Кроме того, он легко превращается в кашицу при использовании блендера, получаясь приятной консистенцией.
Именно поэтому она нашла широкое применение в косметологии.
Представительницы слабого пола всегда находятся в поиски чуда средство, которое предотвратит преждевременное старение.
Сегодня ягоду семейства Тыквенные используют в виде масок, скрабов и даже лосьона.
Простые рецепты молодости и красоты:
- Актуально для комбинированной кожи. Измельчите в блендере мякоть тыквы, добавьте в неё чайную ложку сока алоэ и лимонный сок. Смесь тщательно перемешайте и на очищенную кожу нанесите кашицу. Маску оставьте на пол часа, и смойте теплой водой. Эффект: улучшение цвета кожи, устранение пигментации, борьба с воспалением.
- На заметку обладателям сухой кожи. Отварите несколько кусочков овоща в молоке, разомните отваренную тыкву с помощью блендера. В кашицу добавьте масло ши и не рафинированное масло какао. Нанесите маску на лицо, и с помощью пищевой пленки окутайте его (это позволит глубже напитать кожу). По истечению 20 минут смойте маску тёплой водой, нанесите любимый увлажняющий крем. Эффект: увлажнения, напитанная кожа, устранение увядающего эффекта.
- Полезно для жирной кожи. Сырую тыкву натрите на мелкой терке, добавьте в неё яичный белок и пару капелек эфирного масла чайного. На очищенную кожу лица нанесите полученную кашицу и оставьте на 30 минут. Смойте маску теплой водой, и нанесите увлажняющий крем. Эффект: устранение жирного блеска, сужение пор.
- Маска для волос, против секущих кончиков. Возьмите 100 грамм очищенных тыквенных семечек и разотрите их в блендере. В полученную смесь добавьте растопленное масло ши и какао, и нанесите на кончики волос. Оставьте маску на ночь. Затем смойте водой, с использованием любимого шампуня. Рекомендовано повторять процедуру один раз в неделю. Эффект: избавление от секущихся кончиков, укрепление волос.
Печеная тыква полезна для волос, поскольку содержит в себе цинк и магний. Микроэлементы предотвращают выпадение волос. Достаточно употребить 200 грамм запеченной тыквы в день, чтобы навсегда распрощаться с тусклыми, посеченными и вечно выпадающими волосами!
Несколько фактов, которые заставят мужчин включить тыкву в рацион
Не только слабый пол находится в поиске полезных свойств «оранжевой красотки». Мужчины, так же как и женщины, стремятся улучшить не только свой внешний вид, но и укрепить мужское здоровье. Какую пользу ягода семейства Тыквенные может принести мужчинам?
- За счет того, что семечки тыквы содержат в себе такой полезный цинк, употребление лакомства показано мужчинам страдающим простатитом и аденомой предстательной железы. Всего 50 грамм сырых семечек в день и профилактика от «мужских заболеваний» гарантирована.
- Тыквенный сок показан спортсменам и мужчинам, которые изнуряют себя физическими нагрузками. Стакан свежевыжатого сока вернет мужскую силу, и зарядит организм энергией.
- Тыква входит в десяток лучших афродизиаков. Включив «оранжевую красавицу» в рацион питания представитель сильного пола может навсегда забыть о слове «импотенция».
- Запеченная тыква повышает настроение. А все за счет того, что в её состав входит огромное количество глюкозы. Трудный рабочий день закончи употреблением тыквы. Хорошее настроение и крепкий сон – гарантированы.
Этот непримечательный на первый взгляд овощ таит в себе много полезных витаминов и минералов. Мужчины, которые поддерживают здоровый образ жизни обязательно должны включить тыкву в рацион питания.
Критерии выбора, или как отыскать самую вкусную тыкву
Красавицу-тыкву в свободном доступе можно найти в любом магазине и супермаркете. На прилавках можно найти сразу несколько видов ягоды семейства Тыквенные. Они отличаются не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Давайте познакомимся с тремя основными видами тыквы, чтобы иметь представление о том, что мы покупаем.
Основные сорта тыквы:
- Мускатная тыква. Ягода имеет вытянутую форму. Её главными особенностями является наличие мускатно-орехового запаха. Мускатная тыква имеет оранжевую мягкую серединку, наполненную семечками. Это идеальный вид тыквы для запекания в духовке. Мякоть тыквы настолько сладка, что она не потребует дополнительного добавления сахара. Это идеальный вариант тыквы для приготовления рисово-тыквенной каши. Не берите разрезанную пополам тыкву. Во-первых, она теряет половину вкусовых качеств, а во-вторых, это не совсем гигиенично, поскольку покупатель не видел в каких условиях ягода разрезалась.
- Крупноплодная тыква. Исходя из названия можно догадаться, что ягода отличается достаточно крупными размерами. Средний вес крупноплодной тыквы составляет от 4 до 8 килограммов. Тыква имеет достаточно плотную кожуру, мякоть с медовым ароматом и крупные семечки. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение более тяжелым тыквам, поскольку «пустые» на ощупь ягоды чаще всего не пригодны к приготовлению. Кстати, крупноплодная тыква может лежат в холодном месте до полугода и не терять свои удивительные вкусовые качества. Хотите побаловать себя тыквенной кашей? Без проблем.
- Твердокорая тыква. Не самый частый гость на столах наших соотечественников. Самым главным достоинством данного сорта тыквы, являются семечки. Диетологи рекомендуют употреблять хотя бы 30 грамм семечек в день. Это позволит наладить работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Мякоть твердокорой тыквы чаще всего запекают. Она не настолько сладка как предыдущие сорта ягоды, поэтому её нужно дополнительно приправлять сахаром.
На каком бы сорте Вы не остановились помните, тыква не должна быть мягкой, увядающей и с явным запахом гнили. Попробуйте ягоду на вес, попробуйте её на мягкость и наконец-то оцените её аромат. Тыква может храниться до полугода, но только при условии правильного хранения.
О том, как выбрать тыкву в магазине, можно посмотреть на видео:
Вкусно, быстро и очень полезно. Секреты приготовления тыквы
Тыква – это уникальный осенний овощ, из которого можно приготовить много вкусных, и что немаловажно, полезных блюд. Блюда з тыквы практически невозможно испортит, так что с приготовлением может справится даже самый неопытный кулинар. Итак, что приготовить из оранжевой королевы?
- Рисово-тыквенная каша. Стакан пропаренного риса залейте, 3 стаканами молока и поставьте на огонь. После того, как рис полностью проварится, добавьте в него мелко порезанную тыкву. Мякоть должна хорошо проварится и буквально рассыпаться на кусочки. За 5 минут до готовности добавьте в кашу 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 2 грамма ванилина. Накройте кашу крышкой, и посыпьте её распаренным изюмом. Приятного аппетита.
- Запеченная тыква. Тыкву вымойте и очистите от кожуры. Мякоть порежьте на крупные квадратики. Подготовьте противень. На фольгу выложите мякоть, посыпьте её корицей и цедрой лимона (по желанию). Поставьте духовку на 220 градусов, и запекайте тыкву около 40-50 минут. После того как тыква пропечется и остынет, полейте её мёдом или любимым сиропом.
- Крем-суп из мякоти тыквы. В литр мясного бульона положите мелко порезанную тыкву (около одного килограмма). Мякоть варите до полной готовности. После того, как половина бульона выварилась, добавьте в него 4 упаковки плавленого сыра (предварительно измельчите его на крупной терке), и измельчите его с помощью блендера. В смесь добавьте 500 грамм сливок, хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Как только крем-суп закипел снимите его с огня. В суп добавьте 300 грамм обжаренных тыквенных семечек. Приправы и соль добавляйте по вкусу. Крем-суп из тыквы отлично сочетается с сушенными грибами и морковью.
- Смузи. 300 грамм очищенной свежей тыквы пропустите через блендер. После тщательного взбивания, добавьте в смесь апельсин и киви. Продолжайте взбивать. По окончанию измельчения добавьте в смузи 1 столовую ложку меда. Приправьте напиток щепоточкой корицы для запаха. Напиток украсьте веточкой мяты, она добавит смузи необходимой свежести. Приятного аппетита!
На сезонных овощах худеть полезнее
Вот такие незамысловатые блюда можно приготовить из «оранжевой красавицы».
Ароматная тыква позволяет приготовить достойные и очень сытные блюда.
Согласитесь, что тыквы много не бывает!
Итак, благодаря удивительным свойствам «оранжевой красотки», она занимает достойное место на столах многих семей.
Состав тыквы буквально переполнен полезными витаминами и минералами, которые особенно полезны для пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.
Побалуйте себя не только вкусными, но и полезными тыквенными блюдами!
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
♦ Рубрика: Полезные продукты.
Печеная тыква – польза и вред
В тыкве есть все необходимые химические элементы для нашего организма. Диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион, т.к. тыква содержит в себе всего 22 ккал на 100 г, и является диетическим продуктом. Это прекрасный источник каротина и влаги, из которой на 90% состоит тыква. Самые основные микроэлементы, содержащиеся в ней это магний, калий, кальций и фосфор – все они нужны нам для поддержания хорошего иммунитета.
Особое внимание стоит уделить запасу витаминов. Именно благодаря им тыква становится для нас необходимым источником важных компонентов, участвующих во всех процессах организма. Большую часть химических элементов составляет витамин бета-каротин, который защищает нас от вредных веществ. Также в тыкве есть витамины РР, Е, В1, В2 и В12.
Блюда из тыквы очень разнообразны, и каждый может подобрать для себя самое вкусное и простое. Одним из распространенных способов приготовления является запекание в духовке. Большую пользу для организма человека запеченной тыкве придает мед. Помимо него туда можно добавить сахар или пряные травы.
Польза печеной тыквы
- Содержащая в себе большое количество витамина А, тыква влияет на здоровье наших глаз, улучшая зрение и защищая от болезней.
- При похудении обязательно включите этот продукт в рацион, т.к. благодаря ему вы сможете поддерживать организм достаточным количеством важных химических элементов, не боясь набрать лишние килограммы.
- Для тех, кто страдает нарушением пищеварения, тыква будет необходима из-за высокого содержания клетчатки, которая помогает пище перевариваться.
- Благодаря своим замечательным свойствам она выводит шлаки из организма, очищая и нормализуя солевой баланс.
- Из-за высокого содержания витамина С тыква защитит от простудных заболеваний и поможет справиться с бессонницей.
- Очень часто этот замечательный овощ стали использовать в косметологии, т.к. свойства тыквы благотворно влияют на кожу, заставляя клетки регенерироваться быстрее.
Несмотря на всю пользу печеной тыквы, она может нанести вред при определенных заболеваниях.
Вред печеной тыквы
О пользе печеной тыквы в духовке можно говорить очень много, но и о вреде для людей с заболеваниями желудка, и не только, нужно знать. Откажитесь от тыквы, если у вас:
Чем полезна тыква для печени
Лечебные свойства тыквы для печени оценили люди, которые столкнулись с заболеваниями этого органа. Фильтр, который очищает кровь от вредных, химических веществ с каждым годом все труднее справляться. Поэтому печень нужно очищать, поддерживать. А своевременное лечение печени тыквой помогает предупредить такие грозные заболевания как цирроз или гепатит.
»» » » Чем полезна тыква, семечки тыквы « « « «
Мед из тыквы — срезают верхушку, удаляют всю мягкую, внутреннюю часть, семена, заполняют хорошим медом, выдерживают десять дней в теплом месте. Хранят готовый мед из тыквы для печени в холодильнике. Принимают столовую ложку трижды за сутки пока все средство не кончится. Помогает если печень повреждена паразитами, работа органа нарушена. У тыквенного меда приятный вкус, таким лекарством лечатся с удовольствием. А оставшийся овощ можно скушать.
Сок тыквы для печени — пьют ежедневно сок или употребляют тыквенную мякоть, которые помогают обновить клетки печени. Сок с лимоном — мякоть заливают водой, так чтобы она полностью прикрывала, уваривают до мягкости. Затем добавляют лимонный сок на каждый литр сока четвертая часть лимона. Состав прогревают три минуты, взбивают, добавляют сахар по вкусу.
»» » » Польза проросших семечек « « « «
Тыквенные семечки для печени — берут поровну толченые семечки и постное масло, прогревают не допуская кипения до 50 градусов. Затем плотно закрывают, оставляют стоять два часа. Употребляют чайную ложку до еды две недели.
Лечение печени черешками тыквы — 20г мелко порезанного сырья заливают 0,5л кипятка, томят на малом огне 20 минут, сцеживают. Выпивают за день. Ежедневно 10 дней каждый раз готовят новое средство.
»» » » Польза тыквы для почек « « « «
Сбор с тыквой для печени — смешивают мякоть тыквы, растертые почки березы бородавчатой, добавляют пол стакана масла из оливок. Состав выдерживают неделю в прохладном месте. Употребляют 2ст.л. до еды четырнадцать дней.
Печеная тыква для печени — при проблемах с печенью полезно кушать тыквенную кашу, запеченный овощ или другие блюда с добавлением овощной мякоти. Любое блюдо из тыквы принесет пользу, за исключением жареной. Чтобы испечь тыкву овощ измельчают, запекают первые 20 минут при температуре двести градусов, затем уменьшают до ста пятидесяти и доводят до готовности. Употребляют как добавку к кашам, салатам.
Тыква в мультиварке — этот рецепт я нашла давно, источник уже не помню, внесла некоторые изменения. Потребуется половина овоща, 200мл хорошего меда и немного порошка корицы. В смазанную маслом емкость помешают тыквенные кубики, заливают медом, присыпают корицей. Устанавливают сигнал «Выпечка» на пол часа. Я обычно добавляю мед к уже готовой, горячей тыкве, плотно закрываю и даю пропитаться так как нагретый мед теряет свою пользу и становится просто сладкой водичкой.
»» » » Народные рецепты с тыквой от паразитов « « « «
Тыква в духовке — рецепт очень простой, овощ поливают постным маслом, запекают 40 минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовый овощ поливают медом.
Противопоказания — лечение тыквой это дополнительный метод к средствам, которые предлагает медицина. Например сок или сама тыква может навредить человеку если у него диабет или заболевания органов ЖКТ. Поэтому если беспокоит печень нужно понимать, что один овощ, каким бы он полезным не был не сможет справиться с заболеванием.
Пикантный рецепт запеченной тыквы | Блог Healthy Recipes
Простой рецепт пикантной запеченной тыквы, заправленной оливковым маслом, чесноком и порошком чили. Это один из моих любимых способов приготовить этот вкусный зимний сквош!
Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если да, то вы упускаете! Из тыквы получится прекрасный пикантный гарнир.
Я вообще-то думаю, что люблю пикантные блюда из тыквы, в том числе и эту, больше, чем сладкие.Я люблю шоколадные и чизкейковые десерты намного больше, чем тыквенные. А вот пикантные блюда из тыквы восхитительны.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Я готовлю этот пикантный рецепт запеченной тыквы круглый год, а не только в октябре и ноябре. Это такой восхитительный гарнир, и его очень легко приготовить.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Сахарная тыква : маленькие тыквы более ароматные.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Приправы : Кошерная соль, порошок чили и чесночный порошок.
Как приготовить запеченную тыкву
В этом рецепте тыкву заправляют оливковым маслом, чесноком и порошком чили, а затем обжаривают в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкусов просто феноменально!
Если вы любите крахмалистые гарниры, такие как жареный картофель и лук, но предпочитаете что-то с меньшим содержанием углеводов, то это идеальный гарнир для вас.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрежьте ее пополам и удалите мякоть и семена.
2. Разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм.
3. Снимите кожицу овощечисткой.
4. Нарезать тыкву кубиками.
5. Выложите кубики на противень с бортиком и полейте оливковым маслом и специями.
6. Выпекайте их в течение 30 минут при 425 ° F, перемешивая до середины выпечки.
Используйте маленькую тыкву
При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать маленькую сахарную тыкву. Чем больше тыква, тем меньше у нее вкуса.
Вам нужна маленькая тыква с твердой темно-оранжевой мякотью. Лучше использовать большие тыквы для фонариков, а не для готовки.
Какие основные блюда подходят к запеченной тыкве?
К этому гарниру подходят все, что угодно. Он универсален, как картошка.Так как я запекаю тыкву в духовке при 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:
Что делать с остатками еды?
Остатки хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.
Более пикантные рецепты из тыквы
Другие пикантные блюда из тыквы, которые я люблю, и которые я часто готовлю, включают пюре из тыквы, чудесно сливочное и нежное пюре.И тыквенный перец чили, где тыква не влияет на вкус блюда, но добавляет восхитительную густоту.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Запеченная тыква
Пикантная запеченная тыква, заправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, станет прекрасным гарниром.
Время приготовления10 минут
Время приготовления40 минут
Общее время50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: тыква
Порции: 4 порции
Калорийность: 93 ккал
592 INS
тыква, 2 фунта 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal 1 чайная ложка порошка чили 1 чайная ложка чесночного порошка ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
Вымойте тыкву и срежьте плодоножку. Поместите в микроволновую печь и микроволновую печь на 1 минуту при сильной температуре, чтобы она стала мягче.
Осторожно, используя очень острый поварской нож и выпиливая назад-вперед, разрежьте тыкву пополам.Используйте большую металлическую ложку, чтобы удалить мякоть и семена. Если осталась неплотная мякоть, срежьте ее кухонными ножницами.
Вернувшись к использованию острого ножа и распиливающих движений, разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм, отбрасывая концы.
Очистите кожицу овощечисткой.
Нарежьте каждый ломтик тыквы кубиками диаметром 2,5 см.
Выложите тыквенные кубики одним слоем на подготовленный противень.Сбрызните маслом, посыпьте приправами и руками равномерно покройте тыкву.
Выпекайте тыквенные кубики до готовности, 30-40 минут, перемешивая их до середины. Немедленно подавайте сочную запеченную тыкву.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Пищевая ценность
Запеченная тыква
Количество на порцию
калорий 93 калорий из жиров 36
% дневной нормы *
жира 4 г 6%
натрия 13 920 мг
Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 2 г 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Тыквенное пюре с кремом Жареная целая тыква
.
10 новых способов с тыквой
Тыква, которую часто отбрасывают после окончания Хэллоуина, может показаться громоздким зверем, но она того стоит. Сладкие или соленые, жареные или протертые — это чрезвычайно универсальный овощ, который также обладает некоторыми удивительными преимуществами для здоровья. Попробуйте эти рецепты накачанных тыкв, и вы больше никогда не будете бояться готовить из тыквы.
Торты и выпечка
Все мы знаем, что из тыквы получается восхитительный пирог, но какие еще пироги вы можете приготовить? Этот тыквенно-карамельный торт станет эффектным украшением вечеринки и украшен нежно приправленным бисквитом.Смешайте ложку дульсе де лече и посыпьте орехами пекан, и ваше многослойное лакомство готово!
Попробуйте эти роскошные пирожные:
Тыквенно-имбирный чай
Кексы с тыквенной страстью
Закуски и угощения
Чтобы отбиться от закусок холодными зимними вечерами, почему бы не попробовать наши тыквенные пироги s’mores? Тыквенное пюре — это простой способ приготовления, который позволяет легко собрать эти угощения. Согревающий имбирь, мягкий зефир и сочная тыква, приправленная корицей.О чем еще ты можешь попросить?
Попробуйте эти общие закуски:
Сырный хлеб у костра
Тыквенный торт на Хэллоуин
Тыквенная паста
Лазанья, спагетти, равиоли, что угодно, мы попробовали. Вы не пропустите мясо в нашей лазанье из жареной тыквы и шпината благодаря массивной жареной тыкве и богатому землистому вкусу. Это серьезная комфортная еда, которой может наслаждаться вся семья.
Попробуйте эти рецепты пасты из тыквы:
Спагетти из тыквы и шалфея
Паста из тыквы Урсулы
Завтрак и бранч
Тыква перед обедом? Конечно нет! Эти тыквенные оладьи с соленым орехом пекан ириски — невероятно вкусный поздний завтрак.Жирные, воздушные блины, сбрызнутые густым ореховым соусом, — единственный способ начать выходные.
Попробуйте эти гранолы из тыквенных семечек для более легкого варианта:
Хорошая для вас гранола
Тропическое лакомство
Сказочное фондю
Это запеченное фондю из тыквы — это простой способ накормить толпу — это ночное угощение у бурлящего костра. Сырное фондю всегда хорошо подходит холодными вечерами, даже лучше, когда гости могут съесть кусочки жареной тыквы с плавленым сыром.
Попробуйте эти сырные рецепты тыквы:
Запеченная тыква со сливками и луком
Жареная тыква со сливками, тимьяном и пармезаном
Тушеные и пряные
Карри гарантированно согреет вас по мере приближения ночи, и эта тыква карри с нутом — идеальный веганский основной или вкусный гарнир к мясному карри. Безмолочные, веганские и низкокалорийные — это более легкий вариант, который насытит вас, но также заставит вас хотеть большего.
Попробуйте эти тыквенные карри:
Зимнее овощное карри с фруктовым райта
Тыквенное бирьяни
Чатни с маринованными огурцами
Сохраните вкус сезона с нашим острым яблочно-тыквенным чатни.Сладкая мякоть тыквы, смешанная с неотразимой ноткой специй, яблока и уксуса, создает восхитительный горшок смешанных вкусов.
Попробуйте эти осенние консервы:
Осенние пиккалили с грушей
Грушевый чатни со специями
Тыквенное тесто
Наш нежный тыквенный штрудель представляет собой нечто среднее между тыквенным пирогом и яблочным штруделем из теста фило. У него тонкая сладость, которая хорошо сочетается с каплей кленового сиропа или ложкой заварного крема. Если вы ищете необычный зимний десерт, то вот он.
Попробуйте эти «мягкие» кондитерские десерты:
Классический тыквенный пирог с орехами пекан и кленовым кремом
Решетчатый пирог с орехами, кленами и орехами пекан
Салаты из кабачков
Если вы ищете сезонный салат из кабачков, вы найдете множество рецептов, которые повысят потребление овощей. Салат из жареной тыквы со сливочным домашним лабне обладает сладким и терпким балансом. Из него получится потрясающая закуска или нежный гарнир.
Обратите внимание на эти легкие салаты из сквоша:
Салат из кабачков, фета и булгар
Теплый салат из кабачков и руккол с чесночным винегретом
Превосходные пироги
Для элегантного развлечения в обеденное время или заслуженного угощения для себя попробуйте тыкву Дианы Генри , фенхель и таледжио галет с масляным слоеным тестом и сливочным, насыщенным итальянским сыром.
Если вы хотите более легкий пирог, попробуйте эти рецепты:
Пирог из кабачков, феты и кедровых орехов
Тарт из тыквы и сладкого картофеля со специями
Для большего вдохновения ознакомьтесь с нашей коллекцией здоровой тыквы и кабачков и нашей коллекцией рецептов из мускатной тыквы ,
Какой ваш любимый рецепт тыквы? Дайте нам знать в комментариях ниже …
.
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
Вымойте тыкву и срежьте плодоножку. Поместите в микроволновую печь и микроволновую печь на 1 минуту при сильной температуре, чтобы она стала мягче.
Осторожно, используя очень острый поварской нож и выпиливая назад-вперед, разрежьте тыкву пополам.Используйте большую металлическую ложку, чтобы удалить мякоть и семена. Если осталась неплотная мякоть, срежьте ее кухонными ножницами.
Вернувшись к использованию острого ножа и распиливающих движений, разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм, отбрасывая концы.
Очистите кожицу овощечисткой.
Нарежьте каждый ломтик тыквы кубиками диаметром 2,5 см.
Выложите тыквенные кубики одним слоем на подготовленный противень.Сбрызните маслом, посыпьте приправами и руками равномерно покройте тыкву.
Выпекайте тыквенные кубики до готовности, 30-40 минут, перемешивая их до середины. Немедленно подавайте сочную запеченную тыкву.
.
Тыквенно-имбирный чай
Кексы с тыквенной страстью
Сырный хлеб у костра
Тыквенный торт на Хэллоуин
Спагетти из тыквы и шалфея
Паста из тыквы Урсулы
Хорошая для вас гранола
Тропическое лакомство
Запеченная тыква со сливками и луком
Жареная тыква со сливками, тимьяном и пармезаном
Зимнее овощное карри с фруктовым райта
Тыквенное бирьяни
Осенние пиккалили с грушей
Грушевый чатни со специями
Классический тыквенный пирог с орехами пекан и кленовым кремом
Решетчатый пирог с орехами, кленами и орехами пекан
Салат из кабачков, фета и булгар
Теплый салат из кабачков и руккол с чесночным винегретом
Пирог из кабачков, феты и кедровых орехов
Тарт из тыквы и сладкого картофеля со специями