Отвар из кукурузы: Отвар кукурузных рылец: полезные свойства, рецепты приготовления

Отвар из кукурузы: Отвар кукурузных рылец: полезные свойства, рецепты приготовления

alexxlab 05.03.2021

Содержание

Отвар кукурузных рылец: полезные свойства, рецепты приготовления

Кукуруза – это царица полей, вкусная культура и просто полезный овощ. Однако польза растения не ограничивается традиционными способами употребления, кукурузу кладут в специальные отвары, которые способствуют лечению и профилактике великого числа болезней. Сегодня подробнее расскажем о свойствах этого растения в виде отвара кукурузы.

Отвар кукурузы

Польза кукурузы для здоровья

Давайте тезисно рассмотрим основные положения, характерные для кукурузы:

  • Профилактика инсульта, сердечных заболеваний, диабета и образования раковых опухолей, возможна, благодаря регулярному употреблению отвара из кукурузы;
  • Улучшение обменных процессов в теле, посредством попадания в организм пищевых волокон, клетчатки и обилия витаминов. Пищеварение, а также другие составляющие обмена веществ придут в норму;
  • Упрощение менструального цикла, отеки и боли пройдут, именно благодаря употреблению кукурузы;
  • Укрепление зрения действительно возможно, поскольку в кукурузе содержится множество каротиноидов;
  • Ускорение мыслительных процессов и поддержание здоровой памяти необходимо любому занятому человеку;
  • Обогащение тела нужными витаминами, микро и макроэлементами. Кукуруза в данном вопросе конкурирует даже с кунжутом, а последний, напоминаем, богат рядом нужных телу компонентов. Отдельные компоненты способствуют расщеплению холестерина и здоровому накоплению белка, именно поэтому кукурузное масло применяют для заблаговременного предотвращения развития сахарного диабета и ожирения;
  • Давно известна польза кукурузы для нервных волокон. Витамин B помогает снимать стресс, разгружаться от напряжения и полноценно отдыхать;
  • Мочегонное действие – следующее достоинство кукурузы, которое используют в соответствующих препаратах;
  • Очищение кожи, улучшение кожного пигмента и обновление лица – это те свойства, которые ценятся косметологами, поскольку даже крупные компании производят препараты на основе кукурузной муки.

Отвар кукурузы

Лечебные свойства кукурузных рылец

Отдельного упоминания заслуживают лечебные свойства кукурузных рылец. Рассмотрим доказанные эффекты, преумножающие пользу отвара кукурузы:

  • Выведение излишней влаги из тела благотворно сказывается на почках, обновляет ЖКТ и поддерживает мочевой пузырь, помогая вылечить воспаления органа. Своевременное использование средства поможет побороть болезнь и уменьшить вероятность рецидива заболевания;
  • Нормализация обменных процессов, достигаемая из-за содержания в кукурузе селены. Этот компонент препятствует попаданию вредных компонентов из окружающей среды. Более того, селена запускает иммунитет, что особенно актуально осенью и зимой;
  • Стабилизация ЦНС. Содержащиеся микроэлементы успокаивают нервные клетки, продлевают жизнь нервных волокон. Таким образом, можно победить бессонницу, раздражительность и беспокойство;
  • Кровоостанавливающий эффект. Очищение и сворачивание крови применяется врачами-гинекологами, которые регулярно выписывают препараты на основе кукурузных рылец для пациентов с соответствующими диагнозами;
  • Лечение детского энуреза и других проблем с мочевым пузырем;
  • Борьба с женским циститом, посредством улучшения работы почек;
  • Очищение печени. Незаменимое свойство, помогающее восстановить печень после воздействия токсинов или антибиотиков;
  • Разжижение желчи и образование протромбинов ценится народными целителями, которые готовят препараты на основе кукурузных рылец.

Отвар кукурузы

Чай из рылец кукурузы

Кукурузные рыльца – основной компонент лекарственных чаёв, конкретные рецепты которых рассмотрим далее. Это хорошее средство для борьбы с горловыми воспалениями и для лечения простуды. Понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Половина ложки черного чая;
  • Немного кукурузных рылец;
  • Кардамон;
  • 300 миллилитров воды;

Смешиваем указанные ингредиенты, кладем состав в термос и заливаем смесь крутым кипятком. Оставьте сырье в кипятке настаиваться в течение 20 минут.

Рекомендуется выпивать приготовленный объём в тот же день, когда чай приготовили, а на следующие сутки следует заваривать новый чай.

Отвар кукурузы

Отвар кукурузных рылец: применение в медицине

В зависимости от целей приготовления, меняется и рецептура конкретного лечебного напитка. Готовьте самостоятельно, поскольку аптечные средства далеки от идеала.

Кукурузные рыльца при диабете

Для лечения диабета рекомендуется взять мелкорубленые кукурузные рыльца, добавить к сырью пару стаканов чистой кипяченой воды, а затем поместить будущий отвар на водяную баню. Держите напиток в течение 15 минут, а после дайте остынуть. Средство пейте по 10 миллилитров трижды в день, после приёма пищи.

Отвар кукурузы

Отвар при бессоннице

Чтобы побороть бессонницу, народная медицина предлагает следующий рецепт.

  1. Возьмите рыльца кукурузы, бессмертник и золототысячник.
  2. В глубокую тару поместите две столовые ложки кукурузного сырья, а затем по одной ложке остальных ингредиентов.
  3. Смесь заливаем 700 миллилитрами горячей воды и даём настояться в течение пары часов.
  4. После трапезы выпейте полторы столовые ложки приготовленного средства, перед сном также рекомендуется выпить две столовые ложки напитка.
  5. Регулярное соблюдение курса положительно отразится на качестве сна.

Кукурузный отвар при атеросклерозе

Атеросклероз также лечится, посредством применению кукурузного отвара. Приготовьте стандартный напиток по вышеописанной методике, а затем пейте 3 раза в день на протяжении двух недель.

Затем рекомендуется недельный отдых от средства и возобновление курса. Таким образом, атеросклероз следует лечить в течение полугода, постепенно пропадет лишний холестерин, ослабнут или же вовсе уйдут мигрени, пройдет бессонница, тревожность, безразличие к еде.

Лечение почек кукурузным отваром

Лечение почек возможно при применении отвара из кукурузных нитей. Возьмите 100 грамм высушенных рылец, а также литр крутого кипятка. Смешайте ингредиенты и дайте настояться в течение получаса. Отфильтруйте состав и пейте после еды в течение двух недель.

Отвар кукурузы

Кукуруза при цистите

Бороться с циститом посредством применения кукурузного отвара также просто.

  1. Возьмите 20грамм рылец и 20грамм бессмертника.
  2. Смешайте ингредиенты и залейте состав 700 миллилитрами чистой воды.
  3. На слабом огне состав томится в течение 15 минут, после чего напиток следует остудить и выпивать по 30 миллилитров четыре раза в день на протяжении месяца.

Кукурузный отвар для похудения

Борьба с лишним весом посредством применения кукурузы заключается в приготовлении крепкого отвара.

  1. Возьмите 100грамм высушенных рылец, залейте литром воды.
  2. Вскипятите смесь и в течение 15 минут уваривайте объём.
  3. Остудите напиток и дважды профильтруйте с помощью сито.
  4. Пейте столовую ложку за 20 минут до еды, курс длится три недели.

Кукуруза для печени

Лечение печени начинается с заготовки стеблей крапивы, кукурузных рылец и ягод шиповника. Для вкуса добавьте два листа смородины.

Приготовление:

  1. Основные ингредиенты в равных долях смешиваются, по столовой ложке, а затем заливается 1,5литром кипятка.
  2. На настаивание уходит час.
  3. Процедите, дайте остыть и пейте по 150 грамм дважды в день на протяжении месяца.

Отвар кукурузы для беременных

Польза кукурузы для беременных особенно видна при правильном приготовлении отвара. Чтобы удалить отечность, потребуется смешать ложку рыльцев с двумя чайными ложками листьев брусники.

Смесь следует залить литром кипятка. Держим напиток на водной бане в течение 10 минут. Пить можно по полтора стакана, предварительно профильтровав напиток. Курс длится максимум 7 дней.

Отвар кукурузы для детей

Детский энурез следует лечить, смешав две столовые ложки кукурузных нитей со столовой ложкой дубовой коры. Варим состав в течение 15 минут, постоянно помешивая. Цедим средство, даём ребенку две столовые ложки после еды.

Отвар кукурузы

Противопоказания

Серьезных запретов к применению фактически нет, однако злоупотребление овощем наверняка скажется на теле в негативном ключе. Возможно обострение гастрита, язвы и других аналогичных проблем. Чрезмерное количество кукурузы в рационе навредит стулу, вызовет пищеварительные проблемы.

Перед употреблением овоща лучше проконсультироваться с врачом и получить одобрение специалиста на включение в рацион отвара кукурузы. Не пренебрегайте рекомендациями лечащего доктора, тогда проблемы не возникнут. Будьте здоровы, желаем удачи!

Кукуруза, лечение кукурузой (кукурузными рыльцами)

Применение, рецепты и свойства лечебные кукурузы сахарной.

 

Лечебное растение кукуруза. Семейство: Злаки.
Кукурузы шесть видов существует, но культивируют в промышленности пищевой только один вид.

Кукуруза. Описание. Завезена кукуруза в Азию и Европу из Центральной Америки. Травянистое крупное однолетнее растение с прочным и высоким стеблем, высоту достигающим трёх метров. Большие линейные листья, цветки женские у кукурузы образуют при созревании початок — соцветие, с хорошо видными кукурузными рыльцами длинными сверху.

Цветки мужские в метелки представлены на верхушках стеблей, соцветия женские в средней части растут на стеблях и представляют из себя початки кукурузы.

 

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА КУКУРУЗЫ. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. С давних времен известны свойства полезные кукурузы и распространена везде, где позволяют погодные условия её выращивать. Уступает лишь рису и пшенице она.

Кукуруза. Польза и вред. Видео

СОСТАВ ХИМИЧЕСКИЙ КУКУРУЗЫ САХАРНОЙ

Кукуруза. Фото кукурузы.

Содержатся в кукурузе: белки, углеводы, жиры, вода, аминокислоты, клетчатка, микроэлементы: железо, медь, селен, марганец, цинк, и макроэлементы: магний, натрий, фосфор, калий, кальций и витамины: «А», «С», «В9» (фолиевая кислота) «В6», «В5», «В2», «В1»,  «РР», «К», «Е» и др. вещества.

ЛЕЧЕБНЫЕ ПОКАЗАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КУКУРУЗНЫХ РЫЛЕЦ И КУКУРУЗЫ

Обладает кукуруза действием желчегонным и мочегонным и поэтому полезна она при сахарном диабете, артериальном давлении повышенном, дискинезии желчевыводящих путей, отеках.
Кукуруза очистить помогает весь организм, и выводит токсины из него, шлаки, радионуклиды, что предупреждает заболевания сердца и помогает от старения защитить организм.

Кукурузное масло, применение. Кукурузное не рафинированное масло для профилактики и лечения рекомендуют в случае аллергии, ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, сахарного диабета и обменных процессов нарушений. Используют кукурузу при похудении, даже не смотря на калорийность ее, так, как кукуруза снижает аппетит.
Содержащиеся в кукурузе углеводы, питанию нервных клеток необходимы, кукурузу поэтому использовать полезно при болезнях ЦНС: эпилепсии, полиомиелите и др. болезнях.
Употребление кукурузы регулярное снижению способствует уровня холестерина «плохого» в крови. При мышечной дистрофии прогрессивной кукуруза просто необходима.

 

КУКУРУЗА, ЛЕЧЕНИЕ КУКУРУЗОЙ (КУКУРУЗНЫМИ РЫЛЬЦАМИ). 

РЫЛЬЦА КУКУРУЗНЫЕ В МЕДИЦИНЕ ТРАДИЦИОННОЙ применяют для получения различных препаратов.

Кукурузные рыльца, как настой или жидкий экстракт повышению секреции желчи способствует, эффективны поэтому они при холецистите, гепатите, болезни желчнокаменной и при желчеотделении недостаточном. Из кукурузных рылец препараты процессы ускоряют в свертывании крови, число тромбоцитов повышают и диурез усиливают, а также при гипотромбинемии эффективны.
Применение кукурузных рылец действует, как желчегонное, сахаро — снижающее и мочегонное средство, поэтому настой и отвар применяют из них при сахарном диабете, гипертонии, мочекаменной и почечнокаменной болезни, отеках, гепатите, дискинезии, холангите мочеполовых путей заболеваниях, хроническом холецистите, простатите.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ КУКУРУЗЫ САХАРНОЙ. Зерна кукурузы цельные и блюд из них употребление, мука кукурузная грубого помола при язвенной болезни обострениях и 12 — типерстной кишки и желудка — не рекомендуется. Ещё, противопоказана кукуруза при свертываемости повышенной крови и при склонности к тромбозам и тромбофлебите.
В кукурузе консервированной меньше полезных веществ сохраняется, но это зато позволит сроки продлить ее хранения. Очень полезна кукуруза, но не стоит ее много слишком употреблять.

Учёными установлено, что оказывает кукуруза не только мочегонное и противовоспалительное действие. Содержащиеся в кукурузе фитостеролы, прикреплению лейкоцитов к оболочкам слизистым препятствуют. При лечении кукурузой инфекций путей мочевыводящих не переходят заболевания в форму хроническую.

Это интересно! Новое сделали открытие ученые в отношении воздействия благоприятного на состояние зубов кукурузой. Собрано было много данных статистики о проживающих в Румынии и состоянии зубов у преклонного возраста людей в различных странах. И какое удивление было, когда выяснилось, что большее число пожилых людей, зубы здоровые сохранили в Румынии до самой смерти. Выяснилось, что население употребляет мамалыгу вместо хлеба.

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА КУКУРУЗЫ И ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ

Собирают кукурузные рыльца до их опыления и ставят сразу же сушить. Готовят из них настои и водные экстракты. Зерна и зародыши применяют для получения кукурузного масла целебного, которое богато жирными ненасыщенными кислотами, масло это применяют, как в косметологии, так и кулинарии.

Рыльца кукурузы содержат полифенолы (10 -12%), масло (от1 до 2%), вещества слизистые и калий (от 1 до 2%), масло эфирное (0,05 — 0,1 процента) и фитостеролы.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. РЕЦЕПТЫ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ КУКУРУЗУ:

В народной медицине используются кукурузные рыльца, как мочегонное и противовоспалительное средство, содержащиеся в растении активные вещества помогают при десен заболевании (стоматите).

КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА РЕКОМЕНДУЮТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ 

Почечного происхождения отеков, воспалении мочеполовой системы органов, почечнокаменной болезни, цистита. Получены хорошие результаты при лечении подагры рыльцами кукурузными. Известно, что использовались в старину кукурузы корни при лечении недостаточности сердца коронарной, используется при лечении десен (стоматите).

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ КУКУРУЗНЫХ РЫЛЕЦ. Как средство наружное, рыльца в косметологической практике применяется, как ограничивающее от морщин появление на лице средство, в связи с высоким содержанием витамина «Е» и др. составляющих.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КУКУРУЗНЫХ РЫЛЬЦ. При продолжительном использовании частей кукурузы и препаратов не выявлено токсического действие на человеческий организм.

 

 

КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА. РЕЦЕПТЫ

Отеки происхождения почечного, почечно — каменная болезнь, моче — выводящего пути воспаление, цистит:
— в течение суток употреблять от четырёх до шести гр. рылец сушеных;
— пить в день настоя по 1 чашке рылец кукурузных сушеных (одну ложку чайную сырья на чашку воды, довести быстро до закипания, настоять пять мин.).
— принимать по две — четыре капсулы желатиновые в день, содержащие сто пятьдесят мг. активного вещества.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ КУКУРУЗНЫМИ РЫЛЬЦАМИ И КУКУРУЗОЙ.

Каша КУКУРУЗНАЯ: кишечника оздоровлению способствует, содержит кремний, положительно который на состояние зубов влияет. Из кукурузы малокалорийная получается каша, способна которая
выводить из организма жир. Калорийность каши этой: 325 ккал/100 гр.

Кукурузных рылец сухих настой при глаукоме.
Кукурузные рыльца сухие размельчить. Пятнадцать грамм сырья залить кипятка ст., настоять сорок минут, сцедить. Принимать по две – три ложки ст. 3 — 4 раз в день.

Из кукурузных рылец настойка при ожирении.
Для аппетита снижения и ожирении принимать следует из кукурузных рылец настойку по ложке ст. до еды в день несколько раз.
Каждые три — четыре недели, в приёме надо перерыв сделать — на 7 дней.

Отвар из плодов кукурузы от панкреатита.
Панкреатит лечить можно с помощью отвара с кукурузными рыльцами: кукурузы молочной спелости, в особенности — белых сортов нужно варить вместе рыльцами початков до мягкости с обёртками.
Отвар принимать по одному ст. трижды в день.

Сбор с с кукурузными рыльцами от атеросклероза: (тысячелистник, хвощ, мыльнянка, пырей, одуванчик, рыльца кукурузные, берёзы листья обыкновенной) при атеросклерозе.
Равные части смешать: хвоща травы, березы листья, одуванчика корней, пырея корневищ, мыльнянки корни, тысячелистника трава, аронии плодов и кукурузы рыльца. Залить одним кипятка ст. на ложку ст. смеси и настаивать 1/2 часа. Выпить по половинке ст. — трижды в день. Курс: от трёх до четырёх недель.

Сбор с кукурузными рыльцами при цистите: (кукуруза, берёза обыкновенная, толокнянка, пырей, солодка) при цистите.
Для сбора при лечении цистита: березы лист — десять гр.; толокнянки лист — десять гр; рыльца кукурузные — десять гр; солодки корень — десять гр; пырея корневища — десять гр.
Ложку ст. смеси настоять шесть часов в холодной воды ст, прокипятить десять минут, сцедить. Выпить в несколько приемов в течении дня.

Сбор с кукурузными рыльцами при болезнях мочеполовой системы: (грыжник, фасоль, кукуруза, толокнянка, спорыш).
Спорыша трава — двадцать гр, кукурузы рыльца — двадцать гр, стручков фасоли створки — двадцать гр, грыжника трава гладкого — двадцать гр, листья толокнянки — двадцать гр.
Взять две ложки ст. смеси приготовленной на один литр кипятка. Греть на бане водяной тридцать минут.
Выпить напар в течении дня. Почечные, желчные и мочевого пузыря камни изгоняет.

Будьте здоровы!

Кукуруза, лечение кукурузой (кукурузными рыльцами). Видео

Похожие статьи:

Клевер, лечение клевером

Калина (красная), обыкновенная, лечение калиной

Календула лекарственная, лечение календулой

Красный перец  острый, лечение красным перцем

Кокосовое масло, лечение

Кукурузные корни лечебные свойства и противопоказания

Кукуруза – уникальный продукт, обладающий массой полезных свойств. Это растение прибыло в наши края с далёкой Америки и стало очень распространённой зерновой культурой в странах бывшего СНГ.

Активно используются не только плоды кукурузы, но и кукурузные рыльца. Это так называемые «волосы» растения, которые крайне полезны для организма при правильном применении. В своём составе они содержат: минералы, гормоны, дубильные вещества, витамины А, В, Р, Е, К, и другие. Так же рыльца богаты эфирными маслами, сапонинами и гликозидами, углеводами и белками.

Полезные свойства кукурузных рылец, показания к применению

Прекрасно выводят лишнюю жидкость из организма. Продукт хорошо справляется с болезнями почек, недугами ЖКТ и воспалением мочевого пузыря. Средство используют для профилактики данных заболеваний и снижения дискомфорта во время рецидива.

Улучшают обмен веществ благодаря наличию селена. Селен – это вещество, которое борется с негативным влиянием окружающей среды, блокирует поступление вредоносных соединений, способствующих росту раковых клеток. Кроме того, он активирует обменные процессы организма и работу иммунной системы.

Помогают нормализовать работу ЦНС. В своем составе рыльца кукурузы имеют необходимые микроэлементы, которые положительно влияют на состояние нервных клеток. Регулярное употребление продукта помогает справиться с бессонницей, беспокойством и раздражительностью.

Обладают кровоостанавливающим эффектом. В гинекологии широко применяют лекарства на основе кукурузы. Они незаменимы при обильных кровотечениях и болезненных месячных. Благодаря препаратам на основе кукурузных рылец кровь быстрее сворачивается и очищается.

Усмиряют аппетит, способствуют похудению. Диетологи часто включают данный продукт для подавления повышенного аппетита. К тому же, кукурузные рыльца ускоряют процессы метаболизма, что способствует активному похудению.

Снижают гликемический индекс. Очень доступное средство для людей с диагнозом сахарный диабет. Снижается высокий показатель сахара в крови больного, ведь в составе рылец присутствуют биологически активные гликозиды.

Справляются с детским энурезом. Энурез у детей могут вызывать различные инфекции мочевого пузыря, но часто бывает, что недержание мочи вызвано другими заболеваниями или психологическим дискомфортом. Кукурузные нити оказывают противовоспалительное действие на очаг болезни и облегчают неприятные симптомы.
Устраняют отёки, гипотонию и бессонницу у беременных. Следует с осторожностью подходить к лечению травами, вынашивая малыша. В некоторых случаях рыльца кукурузы помогают женщинам в положении повысить низкое артериальное давление, наладить правильный режим сна и избавиться от отёков, которые могут быть вызваны плохой циркуляцией жидкости в организме.

Помогают вылечить цистит у женщин, налаживают работу почек. Обладая плавным мочегонным действием, кукуруза налаживает процесс естественного выведения желчи и нормализует работу почек. Отвар из кукурузных рылец обезболивает желчевыводящие пути. При регулярном приёме лекарства, почки восстанавливают свои функции, и больному становится лучше.

Полезны для очищения печени. Нити кукурузы являются прекрасным средством после отравлений или длительного лечения антибиотиками. Настои на лечебных рыльцах применяют во время лечения гепатита и цирроза.

Активизируют работу иммунной системы. Рыльца полезно применять в период вспышек сезонных вирусных заболеваний, ведь их состав богат целым рядом витаминов. К тому же, они являются мощными антиоксидантами.

Кукурузные рыльца широко используются в народной медицине. Отвары и настойки на основе этого вещества применяются для лечения недугов печени и почек, а так же жёлчного пузыря. Данные препараты активно разжижают желчь, тем самым помогая увеличить диурез, и понижают показатели билирубина в крови больного. Так же вытяжки из рылец кукурузы помогают прекрасной половине в борьбе женскими недугами – приостанавливают маточные кровотечения и способствуют увеличению протромбина в крови.

Кукурузные рыльца: что лечат, народные рецепты

Существует множество аптечных средств на основе кукурузы. Но надёжнее будет приготовить лекарство самостоятельно. В помощь приходят старинные рецепты народных знахарей. И вот некоторые из них:

Отвар кукурузных рылец для борьбы с диабетом. Для приготовления лечебного настоя:

  • взять ПАРУ ст.л. мелкорубленых рылец;
  • добавить ДВА стакана очищенной кипячёной воды;
  • и отправить томиться на водной бане 15 минут;
  • после остывания тщательно процедить.

Готовое лекарство принимать по 10 мл ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза в день, после еды.

Травяная настойка для борьбы с бессонницей. Нужно взять несколько видов растений для лучшего эффекта:

  • рыльца кукурузы, а так же траву бессмертника и золототысячника;
  • глубокую ёмкость наполнить ДВУМЯ столовыми ложками рылец, и по ОДНОЙ ложке остальных трав;
  • затем залить 0,7 л крутого кипятка и оставить на ПАРУ часов.

Употреблять приготовленную настойку каждый раз после приёма еды по 1,5 ст.л. и непосредственно перед отходом ко сну 2 ст.л. Постепенно сон станет более крепким и продолжительным.

Кукурузные рыльца против атеросклероза. Для улучшения памяти можно принимать стандартный отвар из кукурузных рылец до ТРЁХ раз в день в течение двух недель, после чего сделать недельный перерыв. И так продолжать лечение до ПОЛУГОДА, ведь эффект проявляется со временем – падает уровень холестерина, прекращаются мигрени, отступает бессонница и тревожность, улучшается аппетит.

Рецепты для почек на основе кукурузных нитей. Регулярное применение отваров с кукурузы восстанавливают нормальную работу почек. Для их приготовления потребуется:

  • 100 г сухих рылец и 1 л кипятка;
  • заваривать в глубокой посудине и дать постоять полчаса.

После фильтрации можно пить по несколько раз в день небольшими глотками до и после еды. Результат будет заметен в первый же день лечения, но общая длительность приёма составляет 2 недели.

Эффективный рецепт кукурузных рылец при цистите. Знатоки народной медицины рекомендуют варить ниточки кукурузы в паре с бессмертником. Необходимо:
взять по 20 г каждой травы и соединить с 0,7 л кипячёной воды;

  • томить на очень слабом огне 10-15 минут;
  • затем остудить и пить по 30 мл четыре раза в день. Курс длиться 1 месяц.

Кукурузный ополаскиватель для лечения волос. Если волосы потускнели и стали чаще выпадать – поможет травяной настой на основе кукурузных рылец и полевой крапивы:

  • в одинаковых пропорциях нужно смешать сухую измельчённую крапиву и рыльца кукурузы;
  • после чего залить ДВУМЯ литрами кипячёной воды и настаивать 3 часа;
  • ополаскивать волосы процеженным настоем в течение ДВУХ месяцев.

Эффект не заставит себя ждать – волосы станут крепче и гуще и засияют здоровым блеском.

Кукурузные рыльца в борьбе с лишним весом. Необходимо приготовить крепкий кукурузный отвар:

  • взять 100 г сухих рылец и поместить в кастрюлю с 1 л воды;
  • довести до кипения и уваривать ЧЕТВЕРТЬ часа на очень медленном огне;
  • дать остыть и дважды процедить через сито;
  • пить отвар по столовой ложке за 20 минут до еды. Принимать курсами до трёх недель, затем делать небольшие перерывы.

Данный рецепт поможет лишь при комплексном похудении, которое включает правильно питание и умеренные физические нагрузки.

Рецепты кукурузных рылец для лечения печени. Напиток из этих трав замедляет разрушительные процессы при циррозе печени. Сперва нужно подготовить такие компоненты, как:

  • стебли крапивы, рыльца кукурузы, плоды шиповника. А для приятного вкуса можно добавить ПАРУ листьев смородины;
  • все ингредиенты смешиваются в равных долях (по 1 столовой ложке каждого) и заливаются 1,5 л крутого кипятка на 1 час;
  • лекарство дважды процедить и употреблять по 150 г два раза в день в течение 1 месяца.

Для сезонной очистки печени берут обычный отвар с кукурузы и принимают ТРИЖДЫ в день по ПОЛОВИНЕ стакана до улучшения состояния.

Лёгкие мочегонные чаи для беременных. В редких случаях беременные не страдают отёками. И неплохим народным средством для их устранения станет лёгкий травяной чай:

  • чайная ложка кукурузных рылец смешивается с ДВУМЯ чайными ложками брусничных листьев и всё соединяется с 1 л горячей воды;
  • затем, нужно проварить напиток на водяной бане минут 10;
  • профильтровав, можно пить по 1,5 стакана в день не больше недели подряд.

Вспомогательный отвар для лечения детского энуреза. Чтобы снизить частоту случаев недержания мочи у ребёнка, можно приготовить средство из кукурузных нитей и сухой коры дуба. Для этого необходимо:

  • высыпать в эмалированную кастрюлю 2 ст.л. кукурузных ниточек и 1 ст.л. дубовой коры;
  • варить на тихом огне 15 минут, регулярно помешивая;
  • процедив, отвар давать по 2 ст.л. после каждого приёма еды.

Не стоит надеяться только на действие данного средства, обычно его включают в комплекс с основным лечением.

Мочегонный чай для здоровья

Противопоказания

Есть категории людей, которым противопоказаны лекарства на основе кукурузы:

  • нельзя употреблять препараты кукурузных рылец людям с плохим аппетитом;
  • аллергикам не рекомендуют приём крепких отваров и настоек на основе рылец;
  • нежелательно употребление данных лекарств тем, кто страдает дефицитом железа, так как вещества в составе кукурузных рылец могут вымывать калий и магний с организма;
  • людям с гипотонией.

Кукурузные рыльца применяются во многих отраслях народной медицины. Этот чудесный продукт помогает при многих проблемах и заболеваниях. Но стоит помнить, что всегда нужно соблюдать меры осторожности в употреблении лекарственного средства.

Кукурузные рыльца для похудения (видео)

Кукуруза представляет собой высокорослое однолетнее растение, у которого прямостоячий стебель и мочковатый корень. Листья очередные, длинные, темно-зеленого цвета. Плодами растения являются початки со съедобными зернами.

Это самое ценное зерно, не считая риса и пшеницы. Растение выращивают для употребления в пищу молодых початков, а листья, рыльца и стебли используются в лечебных целях. Из кукурузных зерен получают крупу, крахмал, муку, масло и комбикорма.

Родиной этой культуры считается Мексика. Именно в этой стране она была впервые одомашнена, а затем распространилась по всему миру. На сегодняшний день это растение является очень ценным продуктом питания, который используется во многих кухнях мира.

Химический состав кукурузы

Полезные свойства и противопоказания кукурузы обусловлены ее химическим составом. Эта культура является кладезью полезных элементов, таких, как:

  • крахмал;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • цинк;
  • каротиноиды;
  • витамины: Е, С, В, К, РР, D;
  • аскорбиновая и фолиевая кислоты.

консервированная кукуруза польза и вред для здоровья

В рыльцах содержатся:

  • сапонины;
  • гликозиды;
  • каротиноиды;
  • флавоноиды;
  • эфирные и жирные масла;
  • витамины К и С;
  • сахар.

Калорийность свежего продукта составляет 93 ккал на 100 г. В 100 г вареной или консервированной кукурузы содержится около 120 ккал.

Полезные свойства кукурузы

  • Регулярное употребление этого продукта в пищу уменьшает риск возникновения инсульта, диабета, болезней сердца, а также предотвращает рост злокачественных опухолей.
  • Пищевые волокна, клетчатка и богатый витаминный состав активизируют метаболизм и в целом улучшают работу пищеварительной системы.
  • Употребление этого злака помогает при болезненных менструациях и снимает отеки у беременных женщин.
  • Молодые, желтые зерна содержат много каротиноидов, которые являются залогом хорошего зрения.
  • Аминокислоты, которые содержатся в растении, благотворно влияют на деятельность головного мозга и улучшают память.
  • Кукурузное масло – это ценнейший источник витаминов и микроэлементов. По содержанию аминокислот оно может соперничать только с маслом кунжута. Входящие в его состав фосфатиды уменьшают уровень холестерина в крови и помогают накапливать белок. Также оно усиливает сокращение стенок желчного пузыря и регулирует работу сфинктера Одди. Кукурузное масло является профилактическим средством при ожирении и сахарном диабете.
  • Кукуруза оказывает неоценимую пользу для нервной системы, благодаря содержанию витамина В. Она помогает снять нервное напряжение, усталость, справиться со стрессом или депрессией.
  • Препараты на ее основе обладают ярко-выраженным мочегонным действием.
  • Мука из этого злака используется в косметологии для приготовления косметических масок. Они очищают кожу, убирают пигментацию и улучшают цвет лица.

полезные свойства и противопоказания кукурузы

Польза кукурузных рыльцев

Рыльцами называют шелковистые нити, с окрасом от желтого до темно-коричневого цвета, которые находятся на вершине початка и располагаются под его листьями. Рыльца кукурузы обладают множественными лечебными свойствами и практически не имеют противопоказаний.

  • Они увеличивают секрецию желчи, делают ее менее вязкой, а также обладают сильным мочегонным действием. Их используют при гепатите, холецистите и желчекаменной болезни.
  • Имеют биостимулирующие свойства и ускоряют углеводный обмен.
  • Содержащийся в их составе витамин К улучшает свертываемость крови.
  • В народной медицине эти части растения применяют для лечения конъюнктивита, глаукомы или кровоизлияний в стекловидное тело.
  • Они оказывают седативное действие и снимают нервное напряжение.
  • Настои, приготовленные на основе рылец, регулируют количество сахара в крови и помогают избежать инсулиновых скачков у больных диабетом.
  • Также они эффективны в борьбе с лишними килограммами и при лечении ожирения. Такие настои помогают снизить аппетит и ускорить обмен веществ.

рыльца кукурузы лечебные свойства и противопоказания

Применение в народной медицине

  • Для лечения печени и заболеваний желчных путей готовят такой настой: 80 г кукурузных рылец заливают кипятком (500 мл). Средство оставляют в тепле на 2 часа, а затем процеживают. Настойку пьют перед приемами пищи по 120 мл. Для достижения быстрого эффекта от такого лечения можно добавить в отвар цветы кубышки, они обладают очень сильным желчегонным действием.

Польза, лечебные свойства и противопоказания к употреблению кукурузы

  • Для нормализации работы ЖКТ и улучшения метаболизма принимают жидкий экстракт на основе рылец. Он готовится на качественном спирте в пропорции 1:1. Спиртовой настой оставляют в темном месте на 21 день, после чего принимают по 30 капель дважды в день, разводя их в кипяченой воде.

Экстракт кукурузных рылец в народной иедицине

  • При атеросклерозе и отеках, вызванных болезнями сердца, принимают кукурузное масло по одной ложке три раза в сутки. Лечение проводят три недели, а затем делают перерыв на 1 месяц. Всего необходимо 3-4 таких курса.
  • Чтобы избавиться от панкреатита, употребляйте лекарство на основе плодов кукурузы. Для этого возьмите спелые, но еще не перезрелые початки и сварите их вместе с листьями и рыльцами до мягкого состояния. Остудите отвар и принимайте по одному стакану в день.

Популярные рецепты

  • Для лечения глаукомы используют отвар из кукурузных рылец. Для его приготовления понадобится 20 г сырья, которое нужно залить стаканом вскипевшей воды. Смесь доводят до кипения, выключают и оставляют под закрытой крышкой на полчаса. Остывший отвар употребляют по одной ложке трижды в сутки.
  • При сахарном диабете поможет следующее средство: 2 ст. л. муки из этого злака необходимо смешать с 1 ст. л. измельченных плодов шиповника, 1 ст. л. цветов бессмертника, 1 ст. л. измельченных листьев черники. Сухую смесь нужно залить 600 мл кипятка и поставить на минимальный огонь. Когда средство закипит, варите его 2 минуты и настаивайте еще 1 час. Целебное снадобье пьют по 75 мл через 25-30 минут после еды. Лечение проводят один месяц, а затем делают перерыв. По необходимости, лечение продолжают.
  • Чтобы избавиться от мочекаменной болезни, приготовьте такое лекарство: одну ложку муки залейте 1 стак. вскипевшей воды и хорошо все размешайте. Полученное средство оставьте настояться на 8 часов или на ночь, после чего принимайте по 2 ложки 3-4 раза в день до еды. Если во время лечения вас будут мучить сильные боли в мочевом пузыре, пейте отвар из корня кувшинки

отвар из корня кукурузы

Выращивание и заготовка кукурузы

Это растение размножают семенами или рассадой. Семена высеивают в хорошо удобренную и прогретую почву (до 11-12 градусов) на глубину 5-10 см. При выращивании рассадным способом, ростки высаживают в открытый грунт на 15-20 день. Початки поспевают на 65-70 день после всходов. За этот период почву удобряют суперфосфатом или селитрой с хлористым калием 1-2 раза.

Как вырастить кукурузу

Культура достаточно теплолюбива и засухоустойчива, и при обильном поливе и удобрении почвы дает хороший урожай. Отличительным признаком созревания початков являются подсохшие волоски и светло-желтый цвет зерен. Они должны быть достаточно мягкими и выделять сок при надавливании.
Сбор сырья обычно производят в августе или сентябре. Початки отделяют от стеблей, снимают листья и отделяют рыльца.

  • Зерна высушивают, варят или консервируют. Вареная и консервированная кукуруза сохраняет большое количество витаминов и полезных веществ, так как при варке оболочка семени не разрушается.

кукуруза в банке польза и вред для организма

  • Для использования в лечебных целях, рыльца вместе с листьями высушивают естественным способом. Сушка проводится под навесом или в хорошо проветриваемом помещении. Высушенное сырье хранят 3 года в мешочках из натуральной ткани.

Как применять кукурузные рыльца

Противопоказания к применению

  • Польза консервированной или вареной кукурузы заключается в ее низкой калорийности, которая очень важна при похудении, но при употреблении в больших количествах она может нанести вред для здоровья. Это связано с высоким содержанием целлюлозного волокна, которое плохо переваривается. Также в таких продуктах содержатся белки-лектины, которые раздражают стенки кишечника, так как организм не в состоянии их переварить.
  • Помимо этого, молодое растение зачастую обрабатывают ядами и инсектицидами, которые содержат токсины. При регулярном употреблении продукта они накапливаются в человеческом организме и негативно влияют на работу внутренних органов.
  • Кукуруза, которая долгое время хранится в жестяной банке, кроме большой пользы для организма, может нанести непоправимый вред, так как при длительном хранении происходит окисление жидкости с металлом. Поэтому старайтесь выбирать продукт, произведенный в конце лета или осенью.

Кроме того, употребление кукурузы противопоказано:

  • людям с язвой желудка или болезнями двенадцатиперстной кишки;
  • больным тромбофилией;
  • людям с низкой массой тела.

Стоит также упомянуть о генной модификации этой культуры. Изначально ее выводили для защиты от вредителей, но после проведения клинических исследований оказалось, что употребление таких продуктов способствует нарушению обмена веществ, ожирению и даже развитию онкологических заболеваний. На сегодняшний день около 80% кукурузы является генно-модифицированной.

А вы знали о полезных и лечебных свойствах кукурузы? Расскажите об этом в комментариях и поделитесь своими рецептами лечения недугов при помощи этого целебного продукта.

Источник

Химический состав

В составе находится множество полезных компонентов. К ним относятся следующие:

  1. Витамины Д и К. Улучшают процессы усвоения кальция организмом, играют профилактическую роль в развитии остеопороза. А также способствуют предотвращению кровотечений.
  2. Витамины В. Укрепляют нервную систему человека, контролируют показатель глюкозы и участвуют в процессах обмена.
  3. Витамин С. Улучшает защитные свойства организма, благоприятно сказывается на иммунитете.
  4. Витамин Е. Выполняет роль натурального антиоксиданта, препятствует процессам преждевременного старения. Улучшает качество ногтей и волос.
  5. Эфирные масла. Нормализуют работу ЖКТ и аппетит. Эфирные масла наделены легким мочегонным действием.
  6. Жирные масла. Жирное масло кукурузы хорошо сказывается на функционировании желчного пузыря, ускоряет процессы обмена. Уменьшает показатель вредного холестерина и предотвращает вероятность его отложения на сосудистых стенках. Фосфотиды, находящиеся в составе жирного масла, предотвращают ожирение и развитие атеросклероза.
Нутриент Кол-во
в продукте
Норма Процент
от нормы
Калорийность (кКал) 325 1424 22.8%
Белки (г) 10.3 82 12.6%
Жиры (г) 4.9 65 7.5%
Углеводы (г) 60 128 46.9%
Пищевые волокна (г) 9.6 20 48%
Вода (г) 14 2560 0.5%
Зола (г) 1.2 ~ ~
Витамин А, РЭ (мкг) 53 900 5.9%
бета Каротин (мг) 0.32 5 6.4%
Витамин В1, тиамин (мг) 0.38 1.5 25.3%
Витамин В2, рибофлавин (мг) 0.14 1.8 7.8%
Витамин В4, холин (мг) 71 500 14.2%
Витамин В5, пантотеновая (мг) 0.6 5 12%
Витамин В6, пиридоксин (мг) 0.48 2 24%
Витамин В9, фолаты (мкг) 26 400 6.5%
Витамин В12, кобаламин (мкг) 3 ~
Витамин C, аскорбиновая (мг) 90 ~
Витамин D, кальциферол (мкг) 10 ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 1.3 15 8.7%
Витамин Н, биотин (мкг) 21 50 42%
Витамин К, филлохинон (мкг) 120 ~
Витамин РР, НЭ (мг) 3.2 20 16%
Ниацин (мг) 2.1 ~ ~
Калий, K (мг) 340 2500 13.6%
Кальций, Ca (мг) 34 1000 3.4%
Кремний, Si (мг) 60 30 200%
Магний, Mg (мг) 104 400 26%
Натрий, Na (мг) 27 1300 2.1%
Сера, S (мг) 114 1000 11.4%
Фосфор, Ph (мг) 301 800 37.6%
Хлор, Cl (мг) 54 2300 2.3%
Алюминий, Al (мкг) 440 ~ ~
Бор, B (мкг) 270 ~ ~
Ванадий, V (мкг) 93 ~ ~
Железо, Fe (мг) 3.7 18 20.6%
Йод, I (мкг) 5.2 150 3.5%
Кобальт, Co (мкг) 5.3 10 53%
Марганец, Mn (мг) 1.09 2 54.5%
Медь, Cu (мкг) 290 1000 29%
Молибден, Mo (мкг) 28.4 70 40.6%
Никель, Ni (мкг) 83.8 ~ ~
Олово, Sn (мкг) 28.9 ~ ~
Селен, Se (мкг) 30 55 54.5%
Титан, Ti (мкг) 27.9 ~ ~
Фтор, F (мкг) 64 4000 1.6%
Хром, Cr (мкг) 8 50 16%
Цинк, Zn (мг) 1.73 12 14.4%
Крахмал и декстрины (г) 58.2 ~ ~
Моно- и дисахариды (сахара) (г) 1.6 max 100 1.6%
Глюкоза (декстроза) (г) 0.21 ~ ~
Сахароза (г) 1.1 ~ ~
Фруктоза (г) 0.19 ~ ~
Аргинин* (г) 0.41 ~ ~
Валин (г) 0.42 ~ ~
Гистидин* (г) 0.26 ~ ~
Изолейцин (г) 0.31 ~ ~
Лейцин (г) 1.28 ~ ~
Лизин (г) 0.25 ~ ~
Метионин (г) 0.12 ~ ~
Метионин + Цистеин (г) 0.29 ~ ~
Треонин (г) 0.25 ~ ~
Триптофан (г) 0.07 ~ ~
Фенилаланин (г) 0.46 ~ ~
Фенилаланин+Тирозин (г) 0.84 ~ ~
Аланин (г) 0.79 ~ ~
Аспарагиновая кислота (г) 0.58 ~ ~
Глицин (г) 0.35 ~ ~
Глутаминовая кислота (г) 1.78 ~ ~
Пролин (г) 1.09 ~ ~
Серин (г) 0.51 ~ ~
Тирозин (г) 0.38 ~ ~
Цистеин (г) 0.17 ~ ~
Холестерин (мг) max 300 ~
бета Ситостерол (мг) 80 ~ ~
Трансжиры (г) max 2 ~
Омега-3 жирные кислоты (г) 0.1 от 1 до 4.1 10%
Омега-6 жирные кислоты (г) 2.2 от 5.1 до 18.3 43.1%
Насыщеные жирные кислоты (г) 0.6 max 20.3 3%
14:0 Миристиновая (г) 0.03 ~ ~
16:0 Пальмитиновая (г) 0.49 ~ ~
18:0 Стеариновая (г) 0.03 ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты (г) 1.12 от 20.4 до 52.8 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая (г) 0.07 ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) (г) 1.01 ~ ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) (г) 0.03 ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты (г) 2.34 от 12.2 до 22.3 19.2%
18:2 Линолевая (г) 2.24 ~ ~
18:3 Линоленовая (г) 0.1 ~ ~

Источник: health-diet.ru

Также в составе кукурузных рылец присутствуют минеральные вещества. Например, селен, который хорошо сказывается на состоянии иммунной системы, повышая ее защитные качества. Селен также способен ликвидировать вредоносные вещества, поступающие в организм, и нормализует процессы белкового обмена.

Польза для женщин

Кукурузные рыльца, лечебные свойства которых больше всего выражены для женщин, получили популярное использование в терапии гинекологических заболеваний том числе для контроля кровотечения в период месячных. Врачи рекомендуют принимать при обильных кровотечениях, сопровождающихся сильным болевым синдромом. Применяются следующим методом:

  1. Необходимы 1 ст. л. кукурузных рылец и 1 стакан подогретой воды.
  2. Вылить в кукурузные рыльца воду.
  3. Оставить настаиваться на 20 мин.
  4. Полученную массу тщательно процедить при помощи марли.
  5. Употреблять до 6 раз ежедневно по 1ст. л.

Кроме этого, продукт полезен для женщин в следующих случаях:

  • наличии маточного кровотечения, а также в качестве его профилактики.
  •  воспалительных процессах в половых органах.
  • наличии уплотнений в трубах.
  • сахарном диабете различного типа.
  • наличии избыточного веса.

Кукурузные рыльца также применяются при неудачных попытках зачать ребенка. Пропить курс специального отвара рекомендуется всем женщинам, кто планирует беременность.

Как применять при беременности

Беременным женщинам необходимо учитывать, что им разрешается применять внутрь только отвар, так как в настойке содержится этиловый спирт, который категорически запрещен во время вынашивания ребенка. Даже в минимальном количестве спирт способен проникнуть через плаценту и принести ущерб плоду. Употребление спиртовой настойки может стать причиной врожденных аномалий у ребенка, а также привести к выкидышу.

Кукурузные рыльца при беременности рекомендованы в следующих случаях:

  1. Для устранения отечности. Кукурузные рыльца обладают мочегонным действием, они препятствуют застою жидкости в организме. Количество и продолжительность приема должен назначать врач. В большинстве случаев рекомендовано выпивать по 100 мл отвара на протяжении 7дней. В дальнейшем провести перерыв на 5 суток, позже возобновить употребление.
  2. Для лечения цистита. Кукурузные рыльца обладают противовоспалительными свойствами, поэтому часто используются для лечения заболеваний мочевыделительной системы. При цистите рекомендуется принимать до 200 мл отвара ежедневно. Длительность курса не должна превышать 10 дней. Рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом.
  3. Для восполнения запаса витаминов. В кукурузных рыльцах присутствует большое число веществ, которые необходимы для нормального вынашивания плода. К ним причисляются витамины группы В, витамины К и Е, а также фосфор, магний и железо. Принимать рекомендуется по 100 мл ежедневно на протяжении 12-15 дней.

Стоит учитывать, что принимать их необходимо правильно. Неправильный прием может усугубить ситуацию.

Как заваривать детям и новорожденным

Кукурузные рыльца (лечебные свойства их широко известны, как правильно применять их на практике будет рассмотрено далее в статье), полезны не только взрослым, но и детям. В детском возрасте они чаще всего применяются для терапии ночного недержания мочи и энуреза. Кроме этого, рыльца кукурузы используют как противовоспалительное, мочегонное и желчегонное средство. Детям разрешается употреблять только в форме отвара, так как в настойке и экстракте содержится этиловый спирт. Применяют следующим методом:

  1. Для лечения энуреза. Применять кукурузные рыльца разрешается только после консультации с врачом и проведения необходимой диагностики. Наибольшую эффективность они проявляют, когда энурез спровоцирован различными инфекционными заболеваниями. Выпивать необходимо по 50 мл 2 раза в сутки. Курс терапии в среднем длится 10 дней, но при необходимости может быть продлен.
  2.  Терапия желтухи у новорожденных. Кукурузные рыльца часто используются для лечения данного заболевания. В этом случае необходимо давать ребенку по 1 ст. л. отвара ежедневно. Курс терапии в среднем составляет 5-7суток. Стоит учитывать, что для терапии желтухи дополнительно потребуются медикаментозные препараты.
  3. Для устранения глистов. Средство принимают также в качестве отвара по 3 ст. л. ежедневно. Лечебный курс составляет 5 суток.
  4. При заболеваниях ЖКТ. Рекомендуется употреблять по 50 мл отвара каждый день.

Стоит учитывать, что заниматься самолечением крайне опасно. Поэтому предварительно необходимо проконсультироваться со специалистом и пройти специальную диагностику.

Польза для мужчин

Кукурузные рыльца рекомендуется применять мужчинам для лечения многих заболеваний, так как их лечебные свойства благоприятно влияют на мочевыделительную систему и предстательную железу. Для мужчин рекомендованы следующие способы употребления:

Заболевание Способ приготовления Способ употребления
Простатит Взять 50 гр кукурузных рылец и 1 стакан кипятка. Затем залить кукурузные рыльца. Оставить настаиваться до полного остывания. Употреблять по 150 мл до еды Курс терапии не должен быть более 14 дней
Заболевания предстательной железы В 100 гр. кукурузных рылец вылить 0,5 л. водочного напитка. Расположить в темном месте настаиваться на 10 дней Принимать по 1ст.л. ежедневно 2 раза в сутки

Примечание: важно учитывать, что в составе присутствует этиловый спирт, поэтому такой рецепт подойдет далеко не каждому.

Заболевания почек В 200 гр. кукурузных рылец вылить 180 мл этилового спирта. Переместить в стеклянную бутылку и расположить в темном месте на 14суток. Выпивать по утрам по 30 капель. Рекомендовано употреблять натощак Курс терапии 14 дней

Принимать в профилактических целях кукурузные рыльца рекомендуется после достижения 40 летнего возраста . Именно в этом возрасте значительно повышается вероятность развития заболеваний мочеполовой системы. Рецепты на основе кукурузных рыльцев помогут минимизировать риск, а также ускорить лечение, если патология уже начала развиваться.

Необходимо учитывать, что перед применением следует проконсультироваться с врачом и обязательно принимать специальные медикаментозные препараты. На запущенных стадиях применение кукурузных рылец в качестве монотерапии не целесообразно, так как оно не принесет желаемого результата.

Противопоказания

Кукурузные рыльца, (лечебные свойства их зачастую применяются в лечении многих заболеваний, но для достижения максимального результата необходимо соблюдать меры осторожности) имеют ряд противопоказаний. К ним относятся:

  1. Вес, находящийся ниже установленной нормы, так как продукт способствует его снижению.
  2. Тромбофлебит.
  3. Варикозное расширение вен.
  4. Тромбоз и склонность к его образованию.
  5. Индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность, так как это повышает вероятность возникновения аллергических реакций.

Употребление кукурузных рылец практически всегда переносится хорошо. Но при появлении нежелательных последствий употребление необходимо прекратить.

Нарушение работы ЖКТ

Клетчатка, входящая в состав кукурузных рылец, помогает функционировать ЖКТ. Она благоприятно воздействует на стенки желудка, поэтому рекомендована людям, страдающим гастритом или дуоденитом. При наличии проблем с желудочно-кишечном трактом запрещается использовать рецепты, в состав которых входит алкоголь. К ним относятся настойка и экстракт данного продукта. Лучше всего использовать отвар, который изготавливается следующим способом:

  1. Взять 200 гр кукурузных рылец и 100 мл воды.
  2. Залить кукурузные рыльца водой.
  3. Поставить на медленный огонь на 10-15мин.
  4. Снять с огня и оставить настаиваться в затемненном месте на 2 часа.

Средство необходимо употреблять по 3 раза в сутки. В день рекомендуется выпить до 200 мл отвара. Время употребления не зависит от приема пищи. Рекомендованный курс терапии составляет 10 дней.

Болезни печени

Кукурузные рыльца достаточно часто

Предыдущая статьяСледующая статья

О пользе кукурузы | Народные рецепты здоровья

Хорошего вам здоровья и настроения, уважаемые читатели!

О пользе кукурузы

Многим из вас нравится жареная или вареная кукуруза, но кукуруза не только вкусная еда, ее еще используют в народной медицине и при лечении некоторых заболеваний. Вот о пользе кукурузы и при каких болезнях ее применяют я и хочу вам рассказать. С лечебной целью используют все части кукурузы — стебли, зерна, рыльца, листья початка, корни. Зерна кукурузы и другие ее части содержат множество витаминов и микроэлементов, клетчатку. Поэтому, если
говорить о пользе кукурузы, нужно обязательно отметить то, что она улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов и ядов, укрепляет зубы, делает сосуды более эластичными, замедляет старение организма. Из кукурузы делают муку и готовят целебное масло, которые наиболее чаще используют для лечения болезней.

Лечебные рецепты с кукурузной мукой.

При мочекаменной болезни:
залейте вечером двумя стаканами одну ст.ложку кукурузной муки, размешайте, а утром процедите. Принимайте три раза в день по две ст.ложки до еды. Применяйте этот же рецепт как желчегонное средство при воспалении желчного пузыря или печени.

При сахарном диабете кукуруза приводит в норму уровень сахара в крови:
смешайте две ст.ложки кукурузной муки и по одной ст.ложке сухих и измельченных плодов шиповника, листьев черники, цветков бессмертника. Залейте двумя стаканами кипятка и пять минут держите на малом огне, час настаивайте, процедите. Пейте через пятнадцать минут после еды по трети стакана три раза в день. Лечение проводите так: три недели пьем, три недели перерыв.

Для нормализации артериального давления:
1) одним стаканом кипяченой воды комнатной температуры залейте две ст.ложки кукурузной муки, размешайте, настаивайте 12-13 часов. Пейте, не размешивая, верхнюю часть настоя по две ст.ложки три раза в день перед едой.
2) вечером залейте ст.ложку муки стаканом кипятка, размешайте, укутайте и оставьте до утра. Утром, не размешивая, выпейте верхнюю часть настоя.
3) четыре-пять ст.ложек измельченных кукурузных рылец залейте литром воды, доведите до кипения и кипятите десять минут. Выпейте два стакана отвара в течение дня за три-четыре приема. Курс лечения — до нормализации давления.

Лечение кукурузным маслом.

Говоря о пользе кукурузы, то обязательно нужно сказать, что особенно полезно масло, изготовленное из нее. Его полезно принимать ослабленным людям после тяжелых болезней и операций, оно останавливает воспалительные процессы: принимайте по одной ст.ложке кукурузного масла три раза в день до еды.

 При астме, камнях в желчном пузыре или почках, заболеваниях печени:             употребляйте перед едой три раза в день по две ст.ложки кукурузного масла.

Для лечения атеросклероза и против тромбообразования, снижения уровня холестерина, нормализации давления:
  принимайте перед едой по одной ст.ложке трижды в день.

От опухолевых образований:
смешайте в равных частях(по объему) кукурузное масло, сок черной редьки, водку и сок алоэ(возраст растения должен быть от трех лет и старше), неделю настаивайте в холодильнике. Принимайте трижды в день после еды по ст.ложке смеси.
При всех заболеваниях курс лечения кукурузным маслом три недели, затем месячный перерыв и лечение повторить.

Приготовить кукурузные початки можно по-разному , но полезнее готовить их так:
сначала на дно кастрюли уложите кукурузные рыльца и листья, снятые с початков, сверху — сами початки. Залейте водой и варите до готовности. Кукурузные початки посолите и съешьте, а отвар можно использовать для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, при нарушениях в работе нервной системы и обмена веществ. Пейте по стакану отвара три-четыре раза в день.

Помните о пользе кукурузы и не забывайте ее включать в свой рацион, а также применяйте для лечения ее производные: муку и масло.

, что приводит к превращению крахмала в солоде в более простые сахара. Идея концептуально проста, но на практике есть множество способов реализовать ее. Исторически сложилось так, что новые методы затирания возникли с учетом новых технологий, новых ингредиентов и повышения качества солода.

Общие типы затирания

Сегодня большинство солода хорошо модифицированы и хорошо реагируют на однократное настаивание затора при варке полностью солодового пива. Температура затора одного настаиваемого затора почти всегда находится в диапазоне 148–162 ° F (64–72 ° C). Поэтапное заваривание затора, в котором затор выдерживается при двух или более температурах, может выполняться путем непосредственного нагревания затора или добавления настоев кипящей воды для повышения температуры между выдержками. Обычным одностадийным затором является затор с перерывом в диапазоне бета-глюканазы (113–122 ° F / 45–50 ° C) с последующим отдыхом в диапазоне осахаривания (148–162 ° F / 64–72 ° C). .

Если используются добавки, такие как кукурузная крупа или рис, применяется двойное или зерновое пюре. По сути, добавка из злаков готовится отдельно, чтобы разорвать гранулы крахмала в зернах. Затем зерновое сусло возвращается в основное сусло, которое состоит из ячменного солода с высоким содержанием ферментов. (Тип солода, используемого в сочетании с большим количеством добавки, обычно представляет собой шестирядный солод. Также могут быть добавлены очищенные ферменты амилазы, чтобы способствовать превращению крахмала.) Поскольку злаки добавляются в основное затор при температурах, близких к кипению, температура комбинированного затора повышается, и двойные заторы становятся ступенчатыми заторами.(Хлопья или обжаренные зерна являются добавками, которые можно просто размешать в заторе.)

Отварное заторное масло — это ступенчатое затор, которое осуществляется путем удаления части затора, кипячения и возврата в основное затор. Традиционно отварное затирание использовалось для получения максимальной отдачи от солода, который не производился до сегодняшнего уровня модификации. В прошлом солод был менее модифицированным и более изменчивым по степени модификации.

Отварное заторное масло может включать более одного цикла отделения (или вытягивания) отвара, его кипячения и возврата в затор.Традиционный вид отварного затирания представляет собой тройное отварное заторное средство, при котором отвары варят и возвращают в основное затор три раза. Таким образом, существует четыре режима температурной паузы: одна при температуре, при которой зерна размельчены, и одна после каждого отвара. Отварное затирание было разработано до появления термометров, и стандартная тройная отварная затирка может быть обязана многим своим особенностям этому факту.

Плюсы и минусы

Некоторые пивовары утверждают, что отварное сусло дает желаемые характеристики солода в пиве, особенно в немецких и чешских лагерах, таких как пилснеры, бокки, доппельбоки и Октоберфесты, которые другие методы затирания не могут повторить.Pilsner Urquell — это пример пива, приготовленного из отварного пюре.

Другие пивовары считают затирание отваром огромной тратой времени и энергии (как в БТЕ), а некоторые оспаривают утверждение, что затирание отваром дает характер, который нельзя получить другим способом. Тройное заторное сусло требует больших затрат времени и энергии, и большинство коммерческих пивоварен, которые когда-то использовали этот тип затора, либо сократили затор до двойного отварочного затора или затора с одним отваром, либо начали затирание с помощью настоя.Однако большинство пивоваров согласятся со следующими моментами.

Отварное затирание приводит к образованию некоторого количества меланоидина. Меланоидины — это красно-коричневые ароматические соединения, образующиеся в результате реакций между аминокислотами и сахарами. Они образуются при температуре более 194 ° F (90 ° C). И мюнхенский солод, и — большой сюрприз — меланоидиновый солод богаты меланоидинами, и некоторые пивовары утверждают, что вы можете имитировать эффект отварного сусла, добавляя часть этих солода в засыпку. В светлых сортах пива пивовары стараются минимизировать выработку меланоидина.В более темном пиве они ищут способы увеличить его. Так как части сусла кипятят в отварном заторе, а сусло кипит при температуре около 215 ° F (102 ° C), образуются меланоидины. Степень их образования зависит от того, насколько интенсивно варятся отвары и от уровней модификации белка (и, следовательно, наличия аминокислот) в солоде.

Отварное заторное сусло извлекает больше дубильных веществ, чем настойное заторное масло. Наряду с желированием крахмала, при кипячении затора извлекаются соединения шелухи, включая полифенолы (дубильные вещества).Однако уровень извлечения танинов довольно низкий, и некоторые утверждают, что этот низкий уровень на самом деле улучшает вкус пива. Если низкое, приятное количество экстракта танина является частью «характера отварного затора», то простое добавление мюнхенского или меланоидинового солода не сможет точно передать этот характер.

Домашние пивовары, привыкшие к настаиванию затирания, могут задаться вопросом, как можно кипятить отвар, не извлекая большого количества дубильных веществ и получая очень терпкое пиво. В конце концов, при фильтровании им постоянно говорят, что температура слоя зерна никогда не должна превышать 170 ° C (77 ° C).Ключом к пониманию этого очевидного несоответствия является понимание того, когда танины растворимы в сусле. Повышенное нагревание и повышенный pH способствуют экстракции танинов. При более низких значениях pH, например, в густом заторе, экстракция танина из шелухи зерна минимальна даже при температуре кипения. При более высоких значениях pH — например, в зерновом слое, который был тщательно продуман — избыточное извлечение танина происходит при гораздо более низкой температуре.

Отварное затирание инактивирует некоторые ферменты в заторе.Ферменты — это белки (цепочки аминокислот), которые свернуты в определенную трехмерную форму. Форма фермента определяет его функцию. При нагревании ферменты распадаются (или денатурируют, как говорят). Различные ферменты денатурируют при разных температурах, потому что они принимают разные формы, а некоторые из них «сшиты» серными мостиками, которые стабилизируют их структуру. Температуры кипения достаточно для денатурирования почти всех ферментов, и, таким образом, кипячение сусла инактивирует любые ферменты, которые можно использовать в пивоварении.При отварном затирании только примерно треть затора кипятится при каждом отваре, и ферменты из некипяченного затора компенсируют ферменты, денатурированные при кипячении отвара.

Помимо кипячения части сусла, отварное затирание требует интенсивного перемешивания и может привести к увеличению выхода продукта для многих пивоваров. На домашней пивоварне отварное сусло, вероятно, даст пивовару лучший выход по сравнению с однократным настоянным затором без перемешивания. Моя эффективность обычно возрастает примерно на 5%, когда я отвариваю.

Отварное затирание также приводит к повышенному удалению диметилсульфида (ДМС), более интенсивному гелеобразованию крахмала и меньшему разрушению белка в вареной части затора. (Меньшее количество белков разлагается, потому что температура затора отвара перемещается быстрее через остатки, где активны протеиназы, чем в заторе в целом.) возможно приготовление тройного отварного затора на домашней пивоварне.Тем не менее, полезно иметь партнера по пивоварению, поскольку вам нужно следить за тем, что происходит в двух заторах одновременно, а вареное заторное масло требует почти постоянного перемешивания.

Некоторые солодовни продают менее модифицированный (или «недостаточно модифицированный») солод, и это хороший выбор при приготовлении затора с тройным отваром. Вы можете тройной декоктировать, используя современные, хорошо модифицированные солоды, но вы можете рассмотреть возможность сокращения некоторых остатков. Как минимум, это сэкономит ваше время.

Тройное заторное сусло начинается с затора при температуре около 99 ° F (37 ° C).Толщина затора для светлого пива обычно составляет около 2,3–2,6 литра воды на фунт зерна (4,8–5,4 л / кг). Для более темного пива более жесткое затор — около 1,4–1,9 кварты / фунт. (3,0–4,0 л / кг) — применяется. Инфузионные пюре обычно гуще, чем оба этих вида. Как вариант, отварное сусло можно очень сильно размять при температуре окружающей среды, а затем довести до нужной температуры и густоты сусла с помощью настоя горячей воды. Я вливаю пюре в чайнике, так как это позволяет легко применить прямой нагрев, если мне нужно немного поправить температуру.

В наши дни эту температуру часто объясняют тем, что она активирует фермент фитазу, который снижает pH затора. Конечно, отварное затирание было изобретено задолго до открытия ферментов. (На самом деле, это было до того, как были открыты такие вещи, как клетки и молекулы — вещи, которые вам нужно понять, прежде чем вы сможете понять идею фермента. Выбор этой температуры может быть вызван тем, что ее легко судить. При температуре человеческого тела — который варьируется, но колеблется около 99 ° F (37 ° C) — вода не кажется ни горячей, ни холодной.Затирание при такой температуре могло быть приспособлением к отсутствию термометров. (Еще один способ предварительного термометра для достижения разумно постоянной температуры воды — это смешать фиксированное соотношение кипяченой воды, которое должно быть около 212 ° F (100 ° C), в зависимости от высоты над уровнем моря, и колодезной воды, которая колеблется около 54 ° F ( 12 ° C) в большинстве мест.

Затем пивовар «вытягивает отвар». Другими словами, он выкапывает самую густую треть затора и нагревает его в отдельной кастрюле. Вы можете сделать это через короткое время. отдохните примерно 15 минут или оставьте остальное при температуре 99 ° F (37 ° C) в течение (буквально) часов.(Если вы хотите, чтобы фитаза вызвала заметное изменение pH затора, вам действительно может потребоваться отдых здесь в течение нескольких часов.) Нагрейте отвар до 150 ° F (66 ° C) и дайте ему отдохнуть в течение 15–20 минут. Это позволяет осуществить некоторую конверсию крахмала до того, как отвар закипит и ферменты разрушатся. В современном, хорошо модифицированном солоде отварная часть затора может полностью или почти полностью преобразоваться на этом этапе. Далее отвар нагревают до кипения. Для светлого пива отвар кипятят 15 минут.Темное пиво, в котором желательно производство большего количества меланоидина, варят дольше — до 40 минут. Обычно я варю отвар на кухонной плите, так как беспокоюсь, что нагрею затор слишком быстро и опалю его, если воспользуюсь одной из своих пропановых горелок.

Во время кипячения отваров необходимо постоянно помешивать, чтобы не допустить ожога. Хотя это не является традиционной практикой, я почти всегда добавляю щепотку кальция — гипса или хлорида кальция — в вареный отвар, чтобы помочь вареному затору достичь желательно низкого pH.

После кипячения первого отвара его возвращают в основной затор, при этом температура затора устанавливается около 125 ° F (52 ° C). (В наши дни мы бы описали этот отдых как активацию бета-глюканазы. Более старые источники, вероятно, назвали бы его белковым отдыхом. С хорошо модифицированным солодом вы можете перейти непосредственно к следующему отвару.) Через разное время — примерно через 15–30 минут — вытаскивают и варят второй отвар. Как и первый отвар, это должна быть самая густая треть затора.Этот отвар кипятят 15–30 минут и возвращают в затор.

Как только второй отвар будет возвращен, температура затора должна упасть до 149 ° F (65 ° C). Традиционно на этом этапе затору давали отдохнуть около часа. Конечно, при этой температуре крахмал превращается в мальтозу и другие сахара. Если вы используете современный, хорошо модифицированный солод, вы можете сократить время отдыха до 30 минут (или короче, если вы подтвердите конверсию с помощью йодного теста).

После перерыва в конверсии последний отвар извлекается, кипятится в течение 15–30 минут и возвращается в основное затор для получения температуры затора около 170 ° F (77 ° C).Затор облегчает фильтрование — и фильтрация, вероятно, была бы более разнообразной с историческими солодами. В наши дни мы также знаем, что он останавливает большую часть активности ферментов, «исправляя» ваш углеводный профиль. Теперь, что может быть через шесть часов, вы готовы начать рециркуляцию и фильтрацию.

Другие программы отварки

Существуют более короткие отварные заторы, как двойные, так и одинарные. Варьируя размер отвара, который вы собираете, и температуру затирания, вы можете получить практически любой набор отваров, который вам нужен.Если вы затираете в чайнике, вы также можете комбинировать прямой нагрев для ступеней или пандусов в своем отварном заторе.

Процесс Шмитца

Одной из интересных программ декокции является процесс Шмитца. Это объединяет этапы прямого нагрева с одним отваром для получения ступенчатого затирания.

Для однократного отварного затора с использованием процесса Шмитца затор при температуре 122 ° F (50 ° C), затем начните нагревать затор до 150 ° F (66 ° C). Размешивайте затор при нагревании. Если вы варите темное пиво, длительный отдых при температуре окружающей среды — по-немецки vormaischverfahren — может продолжить нагревание затора до температуры затора.

Когда температура достигнет 150 ° F (66 ° C), дайте твердым частицам затора осесть. Когда они осядут, осторожно вычерпайте жидкую часть затора — часть с растворенными ферментами — и переложите в другой чайник. Храните эту жидкость при температуре 150 ° F (66 ° C).

Кипятите оставшиеся твердые частицы затора (и окружающую жидкость) в течение 15–30 минут. Затем снова охладите затор до такой степени, чтобы при смешивании его с зарезервированными жидкостями ваша температура стабилизировалась в пределах диапазона осахаривания.

Очевидно, вы должны охладить зерно до 150 ° F (66 ° C), если хотите, чтобы температура рекомбинированного затора составляла 150 ° F (6 ° C). Если вам нужна более высокая температура, меньше охлаждайте зерна. Точное количество зависит от пропорции вычерпанной воды и оставшейся части зерна.

Для охлаждения отвара используйте иммерсионный охладитель с медным змеевиком. После того, как вы снова добавили жидкую часть затора, вы можете использовать прямой нагрев или погружной охладитель для корректировки температуры, если это необходимо.

В первый раз, когда вы пробуете отварное затор, сделайте хорошие записи об объемах отваров, которые вы собираете, и температуре, до которой стабилизируются ваши рекомбинированные заторы. Используйте эту информацию, чтобы скорректировать свои планы на следующие дни варки.

.

Почему их называют «кукурузными ушками»?

На днях мы проходили мимо сарая Вондрополиса, когда мы услышали интересный разговор между парой коров:

Бесси: Псс! Молли! Вы можете сохранить в тайне? Выходи в поле, я тебе скажу.

Молли: Нет! Не в поле. Скажи мне здесь.

Бесси: Почему не в поле?

Молли: В полевых условиях невозможно раскрыть секрет, Бесси! Это кукурузное поле. Слишком много ушей!

Бесси: Бу!

Молли: Извини! Эта шутка была для вас слишком банальной?

Мы согласны с Бесси.Это была плохая шутка. Но это действительно привело нас к ЧУДО, почему их называют «початками». Оказывается, это никак не связано с ушами на вашей голове.

«Колос» происходит от древнего слова «ахс», что означало «кукурузная шелуха». В английском языке иногда початок также называют «початком» или «шестом».

Колос — это колючий часть кукурузного растения, содержащая зерна. Ядра — это восхитительные желтые лакомые кусочки, которые мы любим грызть летом.

Каждый початок кукурузы завернут в шелуху.Шелуха — это зеленый листовой слой, который мы снимаем, прежде чем полакомиться этим летним лакомством.

Не думайте, что кукурузный початок имеет какое-то отношение к вашим початкам — вы не одиноки!

В 16 годах итальянский художник Джузеппе Арчимбольдо создал картину, названную им «Лето». На картине изображена голова человека, сделанная из сезонных фруктов и овощей: горошек вместо губ, огуречный нос, персиковые щеки и т. Д. — вы догадались — початки кукурузы!

Ознакомьтесь с этими знаниями о зернах кукурузы:

  • В каждом ряду кукурузы на початке кукурузы одинаковое количество зерен.
  • В среднем початке кукурузы 800 зерен.
  • Вы можете найти кукурузу в более чем 3000 продуктов на полках своих продуктовых магазинов, включая хлопья, арахисовое масло и безалкогольные напитки.
  • Кукурузу выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды.
  • Более 50 процентов кукурузы, выращиваемой в Соединенных Штатах, становится кормом для скота.
  • Основным ингредиентом большинства сухих кормов для домашних животных является кукуруза.

.

Décoction — Wikipédia

Un article de Wikipédia, l’encyclopédie libre.


La décoction — это метод извлечения основных действий и / или ароматов единой подготовки, végétale généralement végétale для растворения в бульоне. Elle s’applique généralement aux party les plus dures des plantes: racines, graines, écorce, bois. Elle est utilisée en herboristerie, en teinture, en brasserie and en kitchen. Le terme désigne également les préparations obtenues par cette méthode.

Pour réaliser une décoction, les party de plantes sont, si nécessaire, coupées et fractionnées, puis placées dans l’eau froide. Меланж — это портированный брелок и поддержание его в зависимости от температуры, в течение которого переменная, генеральный элемент в течение двух и трех минут, после того, как он обновлен перед фильтром, в образце временного пассажа.

La décoction ne doit pas être confondue avec:

  • l’infusion, dans laquelle la preparation est plongée dans l’eau bouillante mais qu’on ne maintient pas ébullition, Com pour la preparation du thé;
  • la macération, dans laquelle la préparation n’est pas portée à ébullition, mais plongée dans l’eau froide.

Les tisanes peuvent être obtenues par infusion, décoction or macération selon le type de matières végétales utilisées. Декор, обеспечивающий экстракцию по принципам действия, плюс полная инфузия, обеспечивающая уверенность в молекулах, которые подлежат разложению, по курсу на вытяжку (в частности, термолабильным веществам).

.Определение

в кембриджском словаре английского языка

Щелкните стрелки, чтобы изменить направление перевода.

Двуязычные словари


  • Английский французский
    Французский – английский

  • Английский – немецкий
    Немецкий – английский

  • Английский – индонезийский

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.