Острые продукты питания список: рецепты мужской пищи и последствия

Острые продукты питания список: рецепты мужской пищи и последствия

alexxlab 31.10.2020

Содержание

рецепты мужской пищи и последствия

Ни один народ в мире не может похвастаться отсутствием острых блюд в национальной кухне. И главным потребителем таких кулинарных произведений чаще всего является мужчина. Уже не первый десяток лет одни учёные вещают о вреде острой кухни для мужского организма. Другие наоборот – расхваливают её полезные свойства. Так на чём же должен сделать акцент современный мужчина?

Список острой еды, которую не нужно готовить

Не секрет, что лучшие повара мужчины. Стоит ли удивляться, что представители сильного пола каждый день пытаются создать шедевр на собственной кухне, который не уступал бы блюдам, подающимся в ресторанах или элитных пабах. Те, кто так и не нашел общего языка с кухонной техникой, просто довольствуется новыми позициями в местах общественного питания.

Как правило, острая еда находится под грифом «Alarm!», и не рекомендуется диетологами. Поэтому кое-какие позиции повседневного меню лучше из рациона полностью или частично исключить:

1. Гамбургеры.
Не стоит отказываться от периодического перекуса котлеты с хрустящей булочкой. Нужно лишь акцентировать внимание на содержимом посередине этих составляющих. Пряный и маринованный перец, солёные огурцы и полный вредных микроэлементов соус – вот, что представляет серьезный вред. Но вспомните студенческие годы – пиво с бургером была наша повседневная еда.

2. Морепродукты.
Большая часть современных блюд выполняются при помощи специй. Благодаря им удается придать особый вкус. Сами морепродукты – это обязательная составляющая рациона мужчины. Но то, что подмешивается в них – является табу для здоровья.

3. Соус.
Как сам компонент, так и блюда, содержащие его в большом количестве – всё это наносит серьёзный урон органам ЖКТ. Прочитайте как приготовить острый соус чили.

4. Пивные закуски.
Сегодня, многие пабы преподносят посетителям различные дополнения к пиву. Это гарлики (чесночные гренки), луковые кольца, рыбные и мясные нарезки. Как правило, эти блюда изготавливаются из просроченных продуктов. А придать вкус позволяет большое количество специй.

Гамбургер с пивом

Не хватит времени перечислять все блюда, которые имеют большую популярность в современном мире, и которые необходимо исключить из рациона. Достаточно подвести один итог – следует воздерживаться от пищи, богатой такими ингредиентами:

  • Перец
  • Маринады
  • Соль
  • Прочие пряности

Однако не стоит возводить жесткие рамки. Размеренное употребление (редкое и в малом количестве) позволит одновременно наслаждаться вкусной пищей, и не наносить вреда организму.

Топ 5 рецептов острой еды

Как уже говорилось, не следует полностью отказываться от острой пищи. Иногда можно и побаловать свой желудок изысканными пряными блюдами. Приготовить каждое из перечисленных ниже позиций не составит труда даже новичку кулинарного дела.

Лучшие рецепты острой еды:

1. Палочки из сыра и чеснока

Отличное лакомство, которое подойдет, как для праздничного стола, так и для обыкновенной вечерней посиделки у телевизора. Понадобится:

  • Фильтрованная вода (1,25 стакана)
  • Мёд (1 ч.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Дрожжи (7 грамм)
  • 5 зубчиков чеснока
  • Масло сливочное (225 грамм)
  • Порошок чесночный (1 ч.л)
  • Пармезан (150 грамм)
  • Орегано (2 ложки)
  • Розмарин (2 ч.л.)
  • Тимьян (1/4 ч.л.)

В тару налить воды и добавить мед с дрожжами. После появления пены добавить соль и муку. Замесить и оставить на 30 минут. В блендере взбить сыр, орегано, тимьян и розмарин. Получившуюся массу переложить в миску.

Тесто, когда оно настоится, скатать и разделить на 5-6 частей (полосок). Отдельно смешать масло с чесночным порошком. Палочки из теста обмокнуть в этом масле. После обвалять в сырной массе.

Выложить палочки на противень, и отправить выпекаться на 17-18 минут. Температура в духовке должна быть не меньше 200 градусов.

2. Пикантные сырные лепёшки

Ещё одно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Понадобится:

  • Яйцо (2 шт)
  • Творог (250 грамм)
  • Сахарный песок (1/2 чайной ложки)
  • Соль (1/2 чайной ложки)
  • Мука (250 грамм)
  • Разрыхлитель (1 чайная ложка)
  • Моцарелла (150 грамм)
  • Чеснок (зубчика)
  • Сметана (1 столовая ложка)
  • Тимьян (1 горсть)

Одно яйцо, масло и творог смешать. Духовку накалить до 190 градусов. Мука смешивается с разрыхлителем. В нее добавляется соль и сахар. После все смешивается с твороженной массой. Полученная смесь ставится в сторону на несколько минут.

Сыр натирается на терке, и к нему подвешивается чеснок, пропущенный через пресс. Далее добавляется тимьян и сметана.

Тесто делится на две части, каждая из которых скатывается в шар. Первый слой кладется на противень. На него выкладывается сырная начинка. Закрывается вторым слоем, и отправляется в духовку. Выпекается не более 20-и минут.

3. Куриные крылья в остром яблочно-томатном маринаде

Куриные блюда никогда не потеряют актуальности на столе. Для блюда потребуется:

  • Куриные крылья (1 кг)
  • Сливочное масло (150 грамм)
  • Пюре из яблока (80 грамм)
  • Томатный соус (80 грамм)
  • Сахар (3 ст. ложки)
  • Табаско (1/2 чайной ложки)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Половинку лимона (выжать сок)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
  • Корица (1/2 ч.л.)
  • Паприка (1 ч.л.)

Добавить сахар в лимонный сок. Скомбинировать с томатной пастой и яблочным пюре. Туда же добавить специи и растительное масло.

Поставить ёмкость на огонь и подогревать до кипения. Добавить соус тобаско.

Разделать куриные крылья, и положить их в маринад. Оставить на плите на 2 часа на среднем огне. После вытащить крылья и разложить на решетке. Жарить по 5 минут каждую сторону.

4. Чесночные гренки

Мягкие сухари отлично подойдут, как в качестве закуски к пиву, так и для перекуса до застолья. Понадобится:

  • Ржаной хлеб
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Сливочное масло (100 грамм)
  • Чесночный порошок (1 чайная ложка)

Нарезать хлеб полосками в 1 сантиметр. Растопить сливочное масло на сковороде, и высыпать на нее оставшиеся ингредиенты. Полученной массой облить хлебные дольки, и выложить их на противень, застеленный фольгой. Греть в духовке в течение 25 минут.

5. Острый мексиканский бургер

Является королем фастфуда. Не сказать, что он полезный, но один бургер, употребляемый раз в неделю, ещё никому вреда не приносил. Для приготовления понадобится:

  • Мясной фарш (500 грамм)
  • Перец чили (5 грамм)
  • Соль
  • Репчатый лук (2 шт)
  • Черный молотый перец
  • Авокадо (1 шт)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Сок лимона (15 мл)

Смешать фарш, лук и чили. Добавить специи. Сделать 4 котлеты, и каждую смазать маслом. Жарить на гриле пока каждая из сторон не приобретет коричневый цвет.

Размять авокадо, и скомбинировать его с лимонным соком и луком. Туда же – чеснок, перец и соль. Полученную смесь поместить на фарш. Далее, скомбинировать с булкой.

Польза и вред острой пищи

Острая пища, хоть и критикуется диетологами, но представляет не только вред для организма. Ее полезнее свойства заключаются в следующем:

  • Укрепление стенок сосудов;
  • Улучшение кровообращения;
  • Нормализация пищеварения;
  • Ликвидация простудных заболеваний/Уничтожение вредных микробов;
  • Борьба со стрессом;
  • Нормализация сна.

Польза острых блюд заключается и в снижении веса, ведь после ее приема учащается сердцебиение и поднимается температура, что положительно сказывается на сжигании жира. Острое возбуждает аппетит, но исключает желание вкусить вредные соленые продукты. Ввиду этого многие желающие похудеть люди стремятся, заменить соль перцем, куркумой, женьшенем или какой-либо другой пряностью.

Едят острую пищу

Причина, по которой острые блюда стараются исключить, заключается в их следующих негативных действиях:

  • Расстройство желудка (гастрит, язва).
  • Повреждение рецепторов на языке.

Человек, часто употребляющий острое, рано или поздно попадет к гастроэнтерологу. Вывод: Острые блюда вполне уместны на столе, но это должно быть редким явлением. Особое внимание следует обращать на размер порции.

Последствия после приёма острой пищи

Хоть блюда данной категории и обладают согревающим тело действием, наличие неприятных ощущений для них характерно больше. После острой пищи возникает неприятный запах изо рта. Также, в большинстве случаев, возникает изжога. Если после употребления пряностей появляется боль в животе, то это указатель на развитие заболевания желудка.

Острые продукты питания список. Список самых вредных и самых полезных продуктов питания

Далеко не все продукты, лежащие на прилавке в магазине, полезны для здоровья человека. Некоторые из них настолько напичканы разными искусственными ингредиентами, что их и в руки брать опасно, не то, что есть. Регулярное употребление этих продуктов способствует насыщению организма токсинами и вредными веществами, вызывает проблемы с ЖКТ и сердцем, а иногда и вовсе приводит к гибели. Чтобы оставаться здоровым и долго жить, нужно постараться исключить их из своего рациона. Список самой вредной еды представим ниже.

Белый сахар и соль

Сахар часто упоминается как самый главный «враг» для здоровья. Согласно различным исследованиям, он может оказывать негативное влияние на печень, систему пищеварения и поджелудочную железу. А также способствовать развитию диабета и ожирения. Считается, что от него также сильно страдает нервная система. Однако стоит помнить, что не весь сахар вредный, только белый. Сахарозу, входящую в состав меда и фруктов, можно употреблять в умеренных количествах.

Соль запрещено употреблять в больших количествах всем людям. Так как она способна откладываться в виде бляшек на сосудах. Категорически нельзя что-либо солить тем, кто страдает любыми заболеваниями почек. Они должны соблюдать бессолевую диету.

Чипсы, сухарики и снеки

Эти продукты недаром включены в для детей и взрослых. В их состав входят: синтетические вкусовые добавки (в том числе, глутамат натрия), вредные ароматизаторы, ГМО и иные неполезные вещества. Регулярное поедание таких закусок способно вызвать развитие проблем с сердцем и сосудами, нарушение работы головного мозга, гормональную дисфункцию. У мужчин из-за «вкусняшек» может появиться импотенция. Если уж хочется чего-нибудь подобного, лучше сделать это дома своими руками. Да, вкус будет «не тот», но зато и здоровье останется в сохранности. Рецепты можно найти в интернете.

Майонез и другие магазинные соусы

Да, это тоже Поскольку в них содержится большое количество консервантов, ароматизаторов и сахара. Натуральные продукты если в составе подобных продуктов и есть, то их минимум. Потребляя все эти соусы, вы наносите непоправимый вред организму. Чтобы подобного не происходило, постарайтесь заменить их натуральными продуктами. Вместо майонеза, например, можно подавать к столу сметану или домашний йогурт.

Сладости с красителями

Если вы желаете, чтобы дети были здоровыми, постарайтесь не покупать им такую вредную еду, как шоколадки, леденцы на палочках или желейные конфетки. Эти продукты являются настоящими убийцами иммунитета, поскольку производятся с добавлением разных вредных веществ: жиров, красителей, антиокислителей и загустителей. Благодаря своему составу они также могут вызвать развитие опухолей, язв, проблем с ЖКТ, гастрита, ожирения, серьезной аллергии, кариеса и так далее. Если хотите побаловать ребенка вкусненьким без вреда для его здоровья, приготовьте сладости сами дома.

Сосиски и колбасы

В составе магазинных сосисок и различных колбас всего 10% мяса, остальное — субпродукты, а также сухожилия и кожа крупного рогатого скота или птицы. Кроме того, в них присутствуют ароматизаторы, соевый белок и консерванты. Как вы понимаете, такую еду полезной язык не повернется назвать. Скажем больше, она может вызвать болезни нервной системы, печени и желчного пузыря. Особенную опасность магазинные сосиски и колбасы представляют для детей и беременных женщин.

Путеводитель по кашруту. Часть 7. Острая пища и ее особенности — читать онлайн | Рав Моше Пантелят

Что считать острой пищей? Каковы её особенности с точки зрения законов кашрута?

Острая пища способна усиливать вкус, выделяющийся в нее из посуды, в которой она варится. Талмуд придает этому эффекту большое значение, утверждая, например, среди прочего, что лук, жарящийся на мясной сковороде, впитывает вкус мяса так же интенсивно, как впитывал бы его из куска мяса, если бы тот жарился вместе с ним. Такой взгляд приводит нас к двум выводам:

  • 1. Мы уже говорили (см. ч.6), что картофель, сваренный в молочной кастрюле и затем по ошибке политый мясным соусом не стоит выбрасывать: скорее всего раввин, к которому вы обратитесь за консультацией, скажет, что постфактум есть его можно. Это разрешение было основано на утверждении, что вкус молока в стенках кастрюли ослаб до такой степени, что дополнительный его переход из стенок кастрюли в картофель практически сводит его на нет, поэтому мясной соус его не запретит. Однако к луку, жарящемуся на мясной сковороде, мы подходим так, будто он принимает мясной вкус не от стенок сковороды, а непосредственно от мяса — словно оно лежит и жарится рядом с луком. Поэтому, если такой лук затем смешали с молочными продуктами, есть его нельзя даже постфактум.
  • 2. Еще мы выяснили, что молоко, вскипяченное в суточной мясной кастрюле, не запрещено, поскольку считается, что вкус мяса за сутки испортился. Понятно, что такая «суточная порча» делает дозволенным только вкус мяса, но самого мяса она не касается (другими словами, мясо, даже простоявшее сутки, запрещает все молочное). Так вот, острая пища впитывает вкус мяса из стенок мясной кастрюли так же, как если бы кусок мяса находился в самой кастрюле. Это значит, что правило разрешения суточной кастрюли неприменимо к острой пище. Поэтому, если в мясной кастрюле, которой давно не пользовались, готовится лук, а потом он добавляется, например, в творог, полученную смесь можно смело выбрасывать.

Теперь можно сформулировать правило: острая пища, пожаренная на мясной сковороде (даже если сковорода суточная), становится мясной, и, когда мы смешиваем ее с молочными продуктами, тем самым мы их безнадежно портим; то же самое про острую пищу, сваренную в молочной посуде (пусть даже суточной): она необратимо становится молочной и, если ей придется смешаться с мясом, обречена на выброс. В таких случаях ни один раввин нам не поможет.

Какая же пища считается острой? Вот список продуктов, которые считаются острыми или которые, будучи добавлены к пище, делают ее острой: лук, чеснок, редис, перец (и стручковый, и черный), хрен, селедка, различные острые восточные приправы, маслины, кислые недозрелые фрукты, маринады и т.п. Важное замечание: пища становится острой только тогда, когда входящие в нее перечисленные продукты составляют большинство.

Используем полученные знания на практике. Спрашивается: если в суточной мясной кастрюле сварили перченый суп, можно ли заправить его сметаной? Очевидно, что ответ положителен, поскольку в нашем супе перца по объему скорее всего меньше чем остальных ингредиентов (предполагается, что мы сварили не венгерское лечо; хотя и для лечо возникает сомнение — можно ли сказать, что перца в нем больше чем 50 процентов?).

Рассмотрим еще одну особенность острых овощей, а именно: их способность определенным образом влиять на выделение впитавшегося вкуса из лезвия ножа. Не будь овощи острыми — никаких проблем бы не возникало. Например, если хозяйка нарезала помидоры, огурцы или прочие неострые овощи мясным ножом и хочет подать их с творогом, то она должна удалить с их поверхности мясной жир, покрывавший до сих пор лезвие ножа и перешедший на поверхность овощей в местах разреза. Для этого достаточно поскрести овощи в том месте, где их касался нож; если же нож был абсолютно чистым, т.е. заранее вымыт твердой мочалкой с применением моющих средства, то даже этого делать не надо. В любом случае, поскольку режутся холодные продукты, вкус мяса, впитавшийся когда-то в лезвие ножа, не выделяется, и единственная проблема — наружный прозрачный слой жира.

Но если хозяйка режет острые овощи даже абсолютно чистым ножом, их острота приводит к интенсивному выделению вкуса, впитавшегося ранее в лезвие. Поэтому редьку, разрезанную мясным ножом, нельзя есть с молочными продуктами. Также не следует ни заправлять мясо репчатым луком, накрошенным молочным ножом, ни тушить его в нем, ибо лук стал «молочным»; но если мясо уже заправлено, то лучше всего обратиться к авторитетному раввину.

Под действием ножа, которым режут острые продукты на тарелке или на кухонной доске, последние (тарелка или доска) впитывают, а затем выделяют вкус, который ранее мог содержаться в ноже. Отсюда следует, что нельзя чистить лук мясным или молочным ножом на парвеной доске, а также резать чеснок парвеным ножом на молочной или мясной тарелке. Тем более нельзя резать лук молочным ножом на мясной тарелке и наоборот.

А теперь рассмотрим несколько «аварийных» ситуаций:

а) Лук почистили мясным ножом на молочной тарелке. — В этом случае следует проконсультироваться со своим раввином, поскольку относительно статуса очищенного лука, ножа и тарелки существуют разные мнения.

б) Парвеным ножом порезали чеснок на молочной тарелке. — Лехатхила нельзя есть этот чеснок с мясом, поскольку существует простое решение вопроса — нарезанный чеснок можно съесть с молочными или парвеными продуктами. Но, если его уже положили в мясное блюдо, надо посоветоваться с раввином, а заодно спросить, не стал ли нож молочным*.

в) Лук почистили молочным ножом и пропустили через мясорубку (или миксер). — И в этом случае необходимо обратиться за консультацией к знающему раввину, ибо не исключено, что наша мясорубка (миксер) отныне молочная!

Поделитесь этой страницей со своими друзьями и близкими:

Одноклассники

 

Острые продукты питания список. Названы самые вредные для здоровья продукты питания. Поделись с друзьями в социальных сетях

Пища – основной источник полезных веществ для человека, но существуют и продукты, от которых гораздо больше вреда чем пользы. Среди них присутствуют и очевидные, такие как жаренная пища, оказывающая массу вреда печени, так и сладости, без которых большинство не может прожить и дня. Нет, разумеется, умеренное их потребление не вызовет негативных последствий, но если они являются постоянными членами вашего рациона, то будьте готовы к тому, что произойдёт накопление вредных веществ, которые нанесут решающий удар по вашим внутренним органам. Чтобы избежать этого, изучите рейтинг 12 самых вкусных и вредных продуктов питания для здоровья человека, и обязательно задумайтесь о перспективах собственного здоровья.

Рейтинг вредных продуктов:

Вредный продукт №12: Обезжиренные йогурты и творожные десерты

Несмотря на огромную популярность данных продуктов в различных диетах для похудения, йогурты и десерты содержат в себе львиную долю углеводов в виде крахмала, сахара и сахарозаменителя. Так производитель «компенсирует» в продукте содержание жиров, которые там полностью отсутствуют, и делают из него, якобы «полезный», но на самом деле вредный продукт. Но потребители часто не задумываются о том, что именно такие продукты способны привести к ожирению, благодаря высокому содержанию углеводов и пищевым добавкам, тормозящим обменные процессы в организме.

Вредный продукт №11: Консервы и шпроты

Многие жители отдалённых районов не имеют другого способа приобретения рыбы, так как водоёмы по близости отсутствуют, а завезённые замороженные морепродукты имеют заоблачные цены. Однако, от рыбных консервов гораздо больше вреда, чем пользы, ведь для сохранения вкусовых качеств на столь длительный срок используется масса вредных пищевых добавок, стабилизаторов, консервантов, которые при регулярном употреблении нарушают обмен веществ. Часто производители используют бензапирен, вредное и опасное вещество, способное вызывать онкологические заболевания.

Вредный продукт №10: Колбасы и сосиски

Любимое блюдо для перекуса и бутербродов бьёт все рекорды по содержанию жира в списке вредных продуктов питания для здоровья. Обратив внимание на состав, вы заметите, что количество белков в три-четыре раза меньше содержания жиров, ведь ради экономии производители используют не качественное мясо, а отходы, среди которых свиные шкуры и кости животных, чтобы всё это было вкусным – добавляют различные стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, а также консерванты. Регулярное употребление колбасных изделий грозит ожирением и образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов, что значительно ухудшает работу сердца.

Вредный продукт №9: Попкорн

Попкорн гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Сама жареная кукуруза безвредна и бесполезна, но ситуация меняется, когда при их приготовлении к ним присоединяются ароматизаторы, усилители вкуса, карамелизаторы, масло, соль и сахар, которые заставляют потреблять все больше и больше продукта, а вместе с ним и огромное количество калорий, а солёный вариант содержит огромную дозу хлорида натрия, который при частом потреблении способен нарушить работу почек и вызвать неполадки в сердечно сосудистой системе. Так что в следующий раз, лучше возьмите с собой в кинотеатр арахис или яблоки.

Вредный продукт №8: Сладкие газированные напитки и соки

Сладкие газированные напитки и соки не только не содержат абсолютно никаких полезных веществ, но и не способны утолить жажду, а напротив, только вызывают ее. Так, например, всеми узнаваемая и любимая Кока-Кола помимо ударной дозы сахара содержит в себе красители, кофеин, ортофосфорную кислоту и углекислый газ, которые в совокупности просто убивают организм изнутри: вымывают кальций, разъедают слизистые оболочки и способствуют отложению жиров. Человек, выпивший баночку колы, должен пробежать примерно 5 км, чтобы потратить все калории, которые он получил с напитком. Кроме этого, газировка включает в себя сахарозаменитель аспартам, который при распаде превращается в токсины. Что касается покупных соков, то они кроме высокого содержания все того же сахара, абсолютно ничего полезного в себе не содержат.

Вредный продукт №7: Шоколадные батончики, конфеты и леденцы

Ожирение, онкология, диабет, проблемы с зубами, аллергия… Это еще не полный перечень заболеваний, которые вы можете приобрести, регулярно употребляя в пищу шоколадные батончики и леденцы. Они являются рекордными обладателями легкоусвояемого сахара, который абсолютно бесполезен со стороны пищевой ценности и очень вреден. Помимо этого, все эти сладости включают в себя эмульгаторы, подсладители, сахарозаменители, загустители, антиокислители и прочее. Если Вы уж сильно любите покушать сладкого, рекомендуем заменить эти вредные продукты на сладкие, но полезные, такие как мёд и сухофрукты, ведь в них есть витамины и минералы, которые нужны организму.

Вредный продукт №6: Майонез и кетчуп

На состав пакетиков майонеза и кетчупов, продающихся в супермаркетах, просто страшно смотреть, ведь там можно найти огромнейший список вредных веществ, которые обманывают мозг и заставляют есть этот вреднющий продукт всё больше и больше. Регулярное употребление кетчупов и майонезов приводит к серьезным заболеваниям желудка и кишечника, а также к ожирению и склонности к аллергии. К тому же эти продукты насыщены канцерогенными веществами (теми самыми, которые вызывают онкологические заболевания).

Вредный продукт №5: Лапша быстрого приготовления

Для сегодняшнего сумасшедшего ритма жизни пюре и лапша быстрого приготовления кажутся идеальным вариантом. Только вот при регулярном употреблении такой вредной еды в нашем организме нарушается обмен веществ. Ведь организм вроде получает необходимые калории, только вот полезные вещества в этих продуктах сведены к нулю, а значит чувство голода очень скоро снова даст о себе знать. В таких вредных продуктах в составе сплошные красители, консерванты, загустители, усилители вкуса и стабилизаторы, которые провоцируют разрушение печени, образование камней в почках, расстройство желудочно-кишечного тракта, возникновение аллергии, онкологические заболевания и даже нервные расстройства.

Вредный продукт №4: Покупная выпечка с трансжирами

Стоит помнить, что практически вся выпечка, продаваемая в магазинах (торты, булочки, пирожные, печенье) помимо вредных консервантов, добавок, красителей и большого количества сахара, напичкана маргарином и опасными для здоровья трансжирами. Поэтому постарайтесь заменить покупную выпечку на домашнюю или внимательно изучайте состав покупаемой выпечки.

Вредный продукт №3: Полуфабрикаты — наггетсы, котлеты, бифштексы

Что может быть проще и быстрее приготовления полуфабрикатов? Такие заманчиво вкусные и красивые рыбные палочки, котлеты и бифштексы, предварительно обжаренные во фритюре, содержат консерванты, глутамат натрия и трансжиры. К чему приводит потребление вышеперечисленных веществ мы уже говорили ранее. Вы все еще хотите облегчить себе жизнь, покупая полуфабрикаты?

Вредный продукт №2: Гамбургеры и хот-доги

Гамбургеры и хот-доги расположились на второй строчке в списке самых вредных продуктов для здоровья. Быстрые перекусы гамбургерами, которые так часто происходят во время работы, способны нанести огромный ущерб организму. Белый высокогликемический хлеб, синтетические дрожжи, пальмовое масло, соя, «е-шки», стабилизаторы и синтетические красители, этот список можно продалжать до бесконечности, а котлета делается из весьма сомнительного мяса. Кроме этого, стабилизаторы и добавки, которые содержат булочки с котлетой или сосиской, раздражают слизистую желудка, вызывая чувство голода и заставляя потреблять пищи больше, чем необходимо. Получив огромное количество энергии из трансгенных жиров, мы должны как можно скорее от неё избавиться, а вот большинство просто возвращается на рабочее место, где сидит неподвижно и зарабатывает себе лишний вес.

Вредный продукт №1: Картошка фри и чипсы

Картошка фри и чипсы стали лидером списка самых вредных продуктов. Они содержат огромное количество глутамата натрия, нарушающего обмен веществ и приводящего к онкологическим заболеваниям. Те же последствия вызывают трансжиры, которыми также богаты чипсы и картофель фри. Только представьте количество масла, в котором обжариваются эти продукты. А ведь растительное масло при жарке автоматически превращается в опасный канцероген (вещество, вызывающее рак). Главную опасность представляет добавка Е-621, которая нарушает работу вкусовых рецепторов, деформируя нервную систему, тем самым вызывая пищевую зависимость. Наркотики, способные превратить даже откровенный шлак в самую вкусную еду, уже добрались и до пищевой промышленности.

Несмотря на то, что продолжительность человеческой жизни и риск развития определенных заболеваний напрямую связаны с генетикой конкретного индивида, существенную роль в этих аспектах играет и питание.

Современный человек потребляет огромное количество вредных продуктов, что существенно сокращает продолжительность жизни и провоцирует развитие многих тяжелых заболеваний. Важность правильного питания ни сколько не преувеличена, что доказывают сотни научных исследований крупных клиник и лабораторий.

Система питания с преобладанием фастфуда чревата такими последствиями для здоровья, что существуют отдельные книги, посвященные этой проб

ТОП-5 полезных свойств острых продуктов для нашего организма

(Фото: Pixabay.com)

Острая еда – неотъемлемый элемент азиатской кухни. В европейской и российской она не столь распространена. При этом очень долгое время считалось, что чрезмерная острота опасна для здоровья, поскольку может стать причиной развития болезней ЖКТ: гастрита и язвы. Однако последние исследования показали, что острая пища при правильном употреблении может быть полезна.

Сжигает жировую ткань

Острые продукты влияют на метаболизм. Они ускоряют обмен веществ, благодаря чему наш организм быстрее расходует калории. Кроме того, это приводит к тому, что жировая ткань не успевает поглощать глюкозу, благодаря чему не нарастает и не увеличивается.

Ускорение метаболизма приводит к разрушению жировых запасов. Поэтому включив острую пищу в свой рацион, вы однозначно сможете скинуть лишние килограммы.

Нормализует давление

В 2017 году ученые из Китая проводили исследования на тему влияния острой пищи на человека. Согласно их выводам, люди, которые чаще употребляют «остренькое», реже страдают от повышенного давления.

Наиболее полезен красный перец чили (Фото: Pixabay.com)

В проводимом эксперименте принимали участие более 500 мужчин из города Чунцин, где традиционно употребляют большое количество перца и острых блюд. Согласно данным ученых, которые наблюдали за испытуемыми, употребление в пищу большого количества острого перца позволило снизить показали давления более чем на 5 единиц ртутного столба.

Основная причина – наличие капсаицина в составе жгучего перца.

Это вещество усиливает действие вкусовых рецепторов, которые отвечают за ощущение солености. За счет этого даже небольшое количество соли будет чувствоваться сильнее. За счет этого вы сможете сократить ее потребление, снизится нагрузка на организм.

А ведь именно соль – одна из причин повышенного давления. Поэтому, чтобы снизить риск возникновения такого состояния, нужно употреблять больше острых продуктов.

Снижает аппетит

Уже упомянуты капсаицин обладает и другим полезным свойством: добавив его в пищу, вы ускорите процесс насыщения. Эти выводы сделали датские ученые, которые провели свыше 50 различных исследований на тему влияния острой пищи на организм.

В результате проводимых исследований было выявлено, что общая калорийность пищи, если добавлять в нее перец, снизится на 100 Ккал. Таким образом, острая пища позволяет насытиться быстрее, а значит, вы не будете переедать.

Чтобы снизить аппетит, нужно в начале трапезы перекусить остреньким (Фото: Pixabay.com)

Защищает ЖКТ от микробов

Еще одно важное свойство – антисептическое. Благодаря капсаицину в организме уничтожается патогенные бактерии, которые могут попасть в желудок вместе с пищей. Особенно он активен в отношении микроорганизмов Helicobacter Pylori, которые вызывают воспалительные процессы – первая причина язв.

Таким образом, употребляя его в пищу, вы защитите себя от различных заболеваний желудка – гастрита, язвы.

Исследования, проводимые учеными со всего мира, доказали – те, кто предпочитают добавлять острый перец, в 3 раза реже страдают от болезней ЖКТ, чем те, кто предпочитают нейтральные блюда.

Борется с депрессией

Самый популярный способ бороться с депрессией – употреблять сладкое. Но мало кто знает, что практически таким же образом действует на организм и острое. А все потому что такие продукты помогают в выработке эндорфинов и серотонина. Именно на этом основывается техника приготовления различных десертов, где сочетаются острые и сладкие продукты.

Красный перец прекрасно сочетается с горьким шоколадом (Фото: Pixabay.com)

Естественно, что после всплеска гормонов радости настроение начинает улучшаться, нервная система расслабляется, что дарит умиротворение.

Несколько важных нюансов

Но чтобы такая еда принесла организму пользу, а не вред, ее нужно готовить правильно. Достаточно употреблять такие блюда 1-2 раза в неделю. Главное, не потреблять острое ежедневно

Чтобы жгучая еда приносила пользу, есть ее нужно правильно. Достаточно употреблять несколько раз в неделю, не каждый день, иначе организм быстро привыкнет и перестанет реагировать на нее столь выраженно. Привыкать к таким блюдам следует постепенно: добавляйте жгучий перец понемногу в привычные блюда, чтобы не обжечь вкусовые рецепторы.

Чем полезна острая пища и какой от нее вред

Острые специи и приправы пользуются большим спросом, поскольку вносят разнообразие в рацион и раскрывают грани вкуса привычных продуктов. Однако далеко не каждый осознает последствия удовлетворения таких «жгучих» желаний.

Пользу и вред острой пищи для организма определяет ряд ее уникальных особенностей. Все дело в особом веществе — капсаицин, это алкалоид, который в огромном количестве содержится в перце чили, чесноке, имбире, а также в других пряных специях.

Польза острой еды

Благодаря капсаицину острая пища обладает полезным свойством изменять состояние кровеносных сосудов: благодаря образованию оксида азота, который, в свою очередь, помогает расширению кровеносных сосудов, понижению кровяного давления и регуляции тока крови.

Капсаициноиды в составе острой пищи имеют свойство значительно понижать уровень «плохого» холестерина, тем самым не давая развиваться таким заболеваниям как артериосклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца.

Полезное действие капсаицина также проявляется в его способности препятствовать развитию раковых опухолей. Поэтому употребление маленького красного перчика раз в неделю способно буквально продлить жизнь человеку.

Капсаицин дает нашему желудку пользу стимуляции органов пищеварения, сжигания жировых отложений и ускорения обмена веществ. Полезные свойства острой пищи заключены также в ее способности защищать слизистую желудка от вреда воздействия различных лекарственных препаратов, химических добавок и токсинов.

Так же польза капсаицина проявляется в его свойстве снимать спазм в области носа при гайморите и насморке, избавиться от заложенности, а также снижать количество простудных выделений. Когда во время насморка закладывает нос, в чашку горячего чая нужно положить щепотку перца чили, вдохнуть носом пар, а затем сделать глоток – это поможет прочистить носовые ходы и дышать станет чуть легче.

Употребление острой еды может значительно поднять настроение и улучшить психическое состояние: капсаицин в ее составе способствует увеличению уровня эндорфинов и серотонина. Однако здесь важно не переусердствовать. Оптимальным по пользе вариантом будет добавление щепотки специй в горячий чай или молоко. Лидером по борьбе с депрессией и стрессом считается куркума.

Острую пищу относят к термогенным продуктам, которые имеют свойство ускорять метаболизм в организме и тем самым способствовать похудению. Это было доказано результатами исследований, проведенных в Канаде, Дании и США. В частности:

  • введение красного перца в рацион уменьшает аппетит и ведет к плавному снижению веса;
  • острый перец имеет свойство увеличивать термогенез – скорость сжигания жира организмом;
  • перец чили на диете дает повышение уровня метаболизма на 25%.

Острая пища имеет свойство вызывать жажду: употребление воды также помогает снижать количество еды и ускорять метаболизм.

Вред острой пищи

Острая еда - польза и вред для организма

Несмотря на все плюсы полезных свойств, острая пища имеет свои недостатки и противопоказания. Злоупотребление острой едой может серьезно травмировать стенки желудка. Капсаицин способен повышать температуру в теле, из-за чего еда начинает «обжигать» слизистую оболочку, что может привести к развитию гастрита. Именно поэтому после употребления острой пищи можно чувствовать боль в области желудка. По этой же причине не стоит сочетать острую пищу с алкоголем, который также раздражает стенки органов пищеварительной системы.

Помимо развития гастрита острая еда имеет свойство повышать кислотность желудочного сока, что приводит к появлению изжоги, а также отрыжки, горечи во рту и запоров. При наблюдении у себя одного из этих симптомов нужно обратиться за консультацией к врачу и пройти курс лечения во избежание серьезного вреда развития гастрита.

Так же при регулярном употреблении острых блюд может произойти нарушение работы вкусовых рецепторов. Этим же объясняется привыкание к жгучим специям и приправам. Кроме того, из-за этого снижается интерес к пресной еде: людям с поврежденными вкусовыми рецепторами она кажется безвкусной.

В чем измеряется острота перца?

Первым, кто догадался измерить остроту различных сортов перца, был американский химик и фармацевт Уилбур Сковилл. Еще в 1912 году он разработал оригинальный метод измерения жгучести различных сортов перца. Добровольцев — дегустаторов попросили попробовать. Некоторое количество пробы перца растворяли в спирте и добавляли подслащенную воду. Экспериментаторы пробовали напиток, и, если чувствовали остроту перца, добавляли воду. Вода добавлялась до тех пор, пока три из пяти дегустаторов не перестали ощущать жжение перца.

Сегодня вам не нужно ничего пробовать. Техника Сковилла устарела, а острота перца определяется химическим анализом, измеряя количество алкалоида капсаицина. Но шкала, на которой отображаются результаты и единица измерения остроты перца, сохранили имя Сковилла.

Острая еда - польза и вред для организма

Таблица остроты перца

Основой для шкалы сравнения было количество сладкой воды, которое добавлялось к спиртовому раствору перца до тех пор, пока острота не ощущается. Результаты были зарегистрированы в единицах шкалы Сковилл (EШС), она же единица измерения остроты перца.

Шкала перцев по остроте:

  1. Болгарский перец 0-100 EШС
  2. Pimento 100-500 EШС
  3. Анахайм 500-1000 EШС
  4. Poblano 1000-1500 EШС
  5. Венгерский восковой перец 5000-10000 EШС
  6. Серрано 10000-23000 EШС
  7. Cayenne pepper 30000-50000 EШС
  8. Тайский перец 75000-150000 EШС
  9. Ямайский перец 100000-200000 EШС
  10. Шотландская шапочка 100000-350000 EШС
  11. Красный Савина Хабанеро 350000-577000 EШС
  12. Naga Djolokia 1001304-970000 EШС
  13. Скорпион Тринидада 855000-1463000 EШС

Вывод

Все должно быть в меру! Не забывайте, что, несмотря на то, что пряная и острая пища может значительно улучшить здоровье, злоупотреблять ею не стоит. Помните, что если при дегустации подобной еды у человека возникают болевые ощущения, это сигнал организма о том, что что-то идет не так и его нормальное функционирование нарушено. Крайне важно контролировать прием острых приправ людям, у которых повышенная чувствительность к острому вкусу, и тем, у кого есть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Научитесь правильно дозировать потребление острых блюд, чтобы наслаждаться вкусом и получать максимальную выгоду для своего здоровья.

«Какие продукты исключить из питания?» – Яндекс.Кью

Если ты становишься на путь здорового образа жизни и правильного питания, то придётся отказаться от:

Фритюрной еды. Чипсы, сухарики, картошка фри и всё, что было приготовлено в обильном количестве масла. Во всём этом много канцерогена и вредных жиров.

Энергетиков и сладкой газировки. Очень много сахара, красителей, консервантов и всего прочего, чего нам не надо.

Пакетированных соков. Не ведись, там нет витаминов и вообще ничего полезного. Только сахар, вода и концентрат. Много сахара.

Мучного и сладкого. Вообще, это отдельная тема. Я против отказа от сладкого, потому что жёсткий запрет приведёт к срыву и набору ещё большей массы, рано или поздно. Сладкое можно, если в малом количестве и в первой половине дня.

Алкоголя. Мало ли, может кто-то не знает. Хотя, толстеем мы не от алкоголя, а от закуски, пить все равно не стоит. Когда мы пьём, организм всю энергию тратит на расщепление калорий алкоголя. То есть, все остальные процессы останавливаются. В том числе и обмен веществ. Отмечу только, что бокал красного вина за ужином действительно полезен. Но в том случае, если на одном бокале и останавливаешься.

Быстрых обедов. Имею ввиду всякие дошики, которые заливаешь кипятком и через 5 минут ешь. Это сплошная химия. Ни грамма полезных веществ.

Полуфабрикатов и колбасы. Почитай состав и сам всё поймёшь. Жир, хрящи, шкура. Аппетитно звучит? А ты это ешь. Просто в красивой упаковке.

Фастфуда. Смесь жирных соусов, белого калорийного хлеба, непонятно откуда взявшегося мяса. В одном гамбургере 300 калорий. Съедаешь ты в любом случае не один, а хотя бы два (600). Плюс ещё колу (200) пьёшь, картошку (350) с соусом (50) ешь. Итого: 1200 калорий. Когда лимит на день у тебя 2000. При том, что из этих 1200 мало чего полезного.

Майонеза. Хах, я думал, нужно ли его сюда включать. На всякий случай напомню — это чистый жир. Посмотри на упаковку, что там написано? 80% жирность! И «лёгкий» мало чем отличается от обычного. Всё это гадость и вредно.

Список острой пищи | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 12 декабря 2018 г.

Острые продукты вкусны, и когда вы их едите, они придают вашему языку легкий звон или жар. Многие острые продукты содержат ключевые витамины и минералы, такие как клетчатка и витамин А, которые необходимы для хорошего здоровья. Они также содержат соединения, которые могут защитить вас от определенных проблем со здоровьем. Если вы переносите жару, добавьте в свой рацион острую пищу, чтобы получить эти преимущества.

Перец с Pizazz

Острый перец — одна из самых известных пряных продуктов, и их жар достигается благодаря соединению под названием капсаицин.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, капсаицин может быть полезен в качестве болеутоляющего средства и используется для лечения определенных заболеваний, таких как проблемы с пищеварением, плохой аппетит и нарушения кровообращения. Чем больше капсаицина содержится в перце, тем острее он будет на вкус и тем выше будет его рейтинг по шкале Сковилла, отмечают Бёнг-Чеорл Канг и Читтаранджан Коле в своей книге «Генетика, геномика и селекция перца и баклажана». Рейтинги Scoville ранжируют перец в зависимости от его температуры. Сладкий сладкий перец находится в конце списка без каких-либо специй, а перец халапеньо имеет рейтинг Сковилла от 500 до 5000.Тайский перец чили имеет рейтинг Сковилла от 50 000 до 150 000, а один из самых острых перцев — бхут джолокия, рейтинг которого составляет 1 001 304.

Чеснок — пикантный

Хотя чеснок далеко не такой острый, как самый острый перец, у чеснока есть немного пинки, особенно когда его едят сырым. Аллицин — это соединение чеснока, которое придает ему острый вкус. Это также соединение, которое дает чесноку впечатляющую пользу для здоровья. По словам Майкла Т. Мюррея, автора «Энциклопедии лечебных продуктов», аллицин в чесноке может бороться с такими инфекциями, как простуда и грипп.Мюррей также отмечает, что аллицин может бороться с более серьезными инфекциями, такими как туберкулез и ботулизм, но пока нет убедительных исследований, подтверждающих это. Добавьте пикантность к зеленым салатам, тако и буррито, посыпав сверху свежим сырым чесноком.

Карри с застежкой-молнией

Хотя не все смеси карри являются пряными, многие смеси могут быть очень вкусными. Количество специй в карри зависит от того, какие специи включены. Многие рецепты порошка карри требуют кайенского порошка, который содержит капсаицин и может быть довольно горячим.По словам Канга и Коле, кайенский перец имеет рейтинг Сковилла от 30 000 до 50 000, что означает, что он немного острее, чем перец халапеньо и перцы Серрано. Другие ингредиенты, включая перец и сушеную горчицу, также могут добавить небольшое количество специй. Куркума, основной ингредиент большинства рецептов карри, имеет теплый вкус, который не слишком острый, но, по данным веб-сайта MedlinePlus, может помочь в лечении расстройства желудка и боли, связанной с остеоартритом.

Additional Spicy Foods

Блюда, приготовленные из перца, часто бывают пряными.Наиболее распространенные примеры включают сальсу, которая обычно содержит перец халапеньо или серрано, и острый соус, который может быть приготовлен из любого вида перца и может варьироваться по степени жара от слегка пикантной до такой острой, что это болезненно. Многие азиатские рецепты, такие как жаркое, могут быть довольно острыми, если они включают свежий перец или кайенский порошок. Многие из этих рецептов также требуют свежего чеснока, который добавляет немного больше тепла.

.

Список всех острых блюд

Пряные блюда. Вы либо любите это, либо ненавидите, либо пытаетесь к этому привыкнуть (как мой партнер). Если вам это нравится, мы можем гарантировать, что вы захотите попробовать все острые блюда со всего мира. Поскольку я сам одержим острой едой, я хотел поделиться с вами самыми острыми продуктами в мире, чтобы вы могли добавить их в свой список желаний.

Ознакомьтесь с нашим списком всех острых блюд, которые вы можете найти по всему миру, ниже. Возьмите нож и вилку, палочки для еды, ложку или просто ешьте руками и приготовьтесь к пикантному кулинарному приключению.

1. Виндалу

list of every spicy food list of every spicy food Тарелка куриного виндалу. Фото: jules: Stoneoup через Visualhunt.com / CC BY

Происхождение: Индия

Тип еды: Карри

Пряный ингредиент: Сушеный красный перец чили

Лучший ресторан, где можно поесть Vindaloo: Venite , Rua 31 De Janeiro, Sao Tomé, Panjim 403001, India

Интересный факт: Vindaloo происходит от португальского блюда carne de vinha d’alhos

Vinda — кто, спросите вы? Если вы еще не знакомы с этим блюдом, виндалу в основном популярен в Гоа и в районе Конкан.Оригинальный рецепт готовится из свинины и его можно встретить в большинстве ресторанов Гоа. В других местах вы также найдете вариации с бараниной или курицей и картофелем. Только после того, как вы попробуете это блюдо, вы действительно поймете, каково это — загореться во рту, но, честно говоря, это гарантированно станет кулинарной сенсацией, как никакая другая.

2. Том Ям

list of every spicy food list of every spicy food

Происхождение: Таиланд

Тип еды: Суп

Пряный ингредиент: Измельченный перец чили

Лучший ресторан, где можно поесть Том Ям. Банглампху, Сой Краиси, Кхвенг Талат Йот, Кхет Пхра Накхон, Крунг Тхеп Маха Накхон 10200, Таиланд

Интересный факт: Это одно из самых популярных тайских блюд во всем мире

Хотя этот острый и кислый суп с креветками родом из Центральной Таиланд, его также можно найти в таких странах, как Камбоджа, Мьянма, Сингапур или Лаос.Если вы ищете партнера, который будет следовать за этим острым супом, убедитесь, что вы сочетаете его с тайской лапшой или пэд си-эу (нежное блюдо из лапши, если вы не переносите жару).

3. Креольская креветка

Photo credit: jeffreyw via VisualHunt.com / CC BY Photo credit: jeffreyw via VisualHunt.com / CC BY Сытная порция креольской креветки. Фотография предоставлена: jeffreyw via VisualHunt.com / CC BY

Происхождение: Луизиана, США

Тип еды : Основное блюдо

Пряный ингредиент: Соус из острого перца и приправа на основе кайен

Лучший ресторан для ешьте креветки по-креольски: Upperline Restaurant, 1413 Upperline Street, Новый Орлеан, Лос-Анджелес, США

Интересный факт: Основной рецепт почти всегда меняется в зависимости от того, что есть под рукой у шеф-повара.

Хотя есть много разных вариантов этого блюдо, один элемент, который всегда остается неизменным, — это фактор пряностей.Острое и опасное (но в хорошем смысле слова), это блюдо не разочарует любителей острых ощущений.

4. Цыпленок в вяленом виде

Photo credit: naotakem via VisualHunt / CC BY Photo credit: naotakem via VisualHunt / CC BY Вкусный и нежный цыпленок в вяленом соусе ждет своего часа. Фотография предоставлена: naotakem via VisualHunt / CC BY

Происхождение: Ямайка

Тип еды: Куриное блюдо

Пряный ингредиент: Ямайская приправа для вяленого мяса (там есть перец скотч-чепчик)

Лучший ресторан, где можно поесть Джерк-курица: Scotchies, Falmouth Road, Монтего-Бей, Ямайка

Интересный факт: Настоящая курица-вяленька готовится как на углях, так и на свежей зеленой древесине

Вы не ошибетесь с порцией Jerk Chicken, и это действительно так. неотъемлемая часть ямайской кухни.Хотя происхождение из Джамасии, это деликатес, которым можно наслаждаться во всем мире.

5. Phaal Curry

phaal curry phaal curry Фото предоставлено Робин Ли

Происхождение: Бирмингем, Англия

Тип еды: Карри

Пряный ингредиент: перца чили и иногда

хабанерос или скотт Лучший ресторан, где можно поесть Phaal Curry: Chambeli Restaurant, 146 Southampton Row, London WC1B 5AG, England

Интересный факт: Это даже жарче, чем виндалу!

Предупреждение об отказе от ответственности: это очень горячее блюдо.Фактически, один из самых горячих из них! Закажите, если игра, но не возвращайтесь к нам и не жалуйтесь, что она слишком острая. Вы получили официальное предупреждение.

6. Papa a la Huancaina

Photo credit: Edsel L via VisualHunt / CC BY-SA Photo credit: Edsel L via VisualHunt / CC BY-SA Фотография предоставлена: Edsel L via VisualHunt / CC BY-SA

Происхождение: Перу

Тип еды: Закуска

Пряный ингредиент: Aji

Лучший ресторан, где можно поесть Papa a la Huancaina: Ресторан Blue Alpaca, Calle Choquechaca nro.278, segundo piso A la Mitad de la Calle, Куско, Перу

Интересный факт: Аджи Амарилло — очень острый перец и огромная часть перуанской кухни

Некоторые люди утверждают, что Перу является домом для некоторых из лучшая еда в мире и была признана пищевой столицей Южной Америки. С этим спорить не будем. Узнайте сами, почему любители еды со всего мира стекаются в Перу, чтобы отведать блюда местной кухни и попробовать Papa a la Huancaina.

7.Сычуаньский горячий горшок

A sizzling serving of sichuan hot pot. Photo credit: Andrew and Annemarie via VisualHunt / CC BY-SA A sizzling serving of sichuan hot pot. Photo credit: Andrew and Annemarie via VisualHunt / CC BY-SA Шипящая порция сычуаньского горячего пота. Фото: Эндрю и Аннемари через VisualHunt / CC BY-SA

Происхождение: Восточная Азия

Тип еды: Общее основное блюдо

Пряный ингредиент: Паста из сушеных чили и сычуаньских бобов

Лучший ресторан поесть сычуаньский горячий горшок: Ресторан Shu JiuXiang Hotpot, район УХоу, Сообщество YuLin NiJiaQiao Road 11-2, Чэнду, Китай

Интересный факт: Это блюдо восходит к началу 20 века

Отправляйтесь в Китай прямо сейчас! Зачем? Конечно, чтобы попробовать это пикантное маленькое число.Просто имейте в виду, что еда в Китае не похожа на обычную китайскую еду на вынос. Это смелее. Лучше. И вкусно во всех отношениях. Помимо еды, Китай предлагает одни из самых невероятных местных впечатлений, которых вы больше нигде не встретите. От посещения искусственно-европейских городов до прогулки по самому длинному в мире мосту со стеклянным дном и, конечно же, к Великой Китайской стене — здесь есть на что посмотреть и чем заняться.

8. Кимчи-дзигаэ

kimchi soup kimchi soup Чаша горячего кимчи-дзигаэ.Фото: powerplantop через Visualhunt.com / CC BY-NC-ND

Происхождение: Южная Корея

Тип еды: Рагу

Пряный ингредиент: Кимчи и перец чили

Ким Лучший ресторан, где можно поесть -jjigae: Gwanghwamun House, 12 Saemunan-ro 5-gil, Jongno-gu, Сеул, Южная Корея.

Интересный факт: На приготовление кимчи по-корейски уходит от одного до трех месяцев

Вы не могли ожидать, что в Южной Корее есть одни из самых острых блюд в мире, но это так.Если вы ищете уникальную гастрономическую прогулку, Южная Корея должна быть следующей в вашем списке. Уличные рынки не из этого мира, и Сеул, несомненно, является центром гурманов.

9. Sik Sik Wat

Photo credit: Conde Nast Traveler Photo credit: Conde Nast Traveler Фотография предоставлена: Conde Nast Traveler

Происхождение: Эфиопия

Тип еды: Тушеное мясо

Пряный ингредиент: Бербере, смесь

Эфиопские специи

факт: Бербере в основном добавляют ко всему в Эфиопии

Если вы хотите потрясти свои вкусовые рецепторы, это блюдо для вас.В Эфиопии самобытное культурное наследие проявляется в богатстве и разнообразии вкусов каждого блюда. Sik Sik Wat — это сытное (не говоря уже о ПРЯМОМ) тушеное мясо, состоящее из нескольких соусов в сочетании с мясом или овощами.

Хотите большего? Взгляните на наш 12-месячный путеводитель по лучшим кулинарным фестивалям мира.

.

Топ-20 самых острых продуктов в мире (с которыми не справятся даже хардкорные гурманы)

В то время как некоторые люди не хотят добавлять острый соус в свою еду, другие наслаждаются возможностью почувствовать небольшой огонь. И хотя многие более острые продукты одновременно ароматны и обладают отличным вкусом, некоторые люди предпочитают вместо этого чувствовать ожог.

Для этого посетителям нужно будет выбрать блюда с добавлением горсти перца или чего-нибудь еще огненного.Хотя перец — самый распространенный способ придать остроту любому блюду, гурманы не всегда могут сказать, что он там есть, особенно если ингредиент неожиданный в сладких угощениях или традиционных блюдах.

Но во всем мире есть продукты настолько жаркие, что на них есть предупреждающая этикетка. Некоторые даже требуют, чтобы гурманы подписали отказ перед едой, и на такие пункты меню часто накладываются возрастные ограничения.Это неудивительно, учитывая, насколько пряны некоторые ингредиенты. Есть даже тепловой индекс для остроты продуктов, особенно перца, в зависимости от того, сколько в них содержится капсаицина (вещества, вызывающего тепло).

Конечно, несварение желудка — это шанс, которым многие готовы воспользоваться в погоне за острыми ощущениями на тарелке. В конце концов, для людей, которые любят поесть, нечасто есть блюдо, от которого они готовы отказаться, даже если это означает сгорание вкусовых рецепторов.

Готовы к захватывающему кругосветному путешествию? Вот 20 самых острых продуктов в мире, которые стоит попробовать, но на всякий случай держите наготове стакан прохладного молока (и, возможно, прямую контактную информацию вашего врача).

20 Призрачных перцев, которые делают все, кроме

через How Stuff Works

По названию можно предположить, что этот перец немного менее неприятен, чем могли бы ожидать гурманы, но недооценивать бутхут джолокия — плохая идея.Эти перцы, также известные как призрачный перец чили, растут на северо-востоке Индии (хотя вы можете купить их в Интернете) и имеют очень острый вкус. NY Post отмечает, что перец в 107–417 раз острее, чем халапеньо, и в 10 раз острее, чем хабанеро! И имейте в виду, что если вы осмелитесь попробовать что-то одно, вы можете остановиться на вкусе: более чем небольшое количество может даже навредить вашему здоровью.

19 сладких закусок из перца

через Trader Joe’s

Картофельные чипсы относительно безвредны с точки зрения острой пищи, верно? Таким образом, вы не ожидали, что некоторые невинные чипсы на полках Trader Joe’s будут содержать призрачный перец — но они, очевидно, содержат.Любители острых ощущений со смелым вкусом могут преуспеть, если захватят несколько сумок, но остальные из нас, ищущие чипсы с некоторым вкусом, будут немного больше удивлены. Конечно, если вам не нравятся картофельные чипсы, вы можете выбрать более сладкое угощение, которое по-прежнему впечатляет — на самом деле есть мармеладки с призрачным перцем. Сладкие и душные закуски предлагают уникальную форму кулинарных экспериментов, но только для тех, кто готов пожертвовать своими вкусовыми рецепторами.

18 Ложка хрена с горкой

через PR Web

Хрен не часто занимает высокое место в списке острой пищи, но, если проанализировать его с помощью науки, блюдо будет довольно горячим.В то время как перец острый из-за содержащегося в нем капсаицина, в хрене этого компонента нет. Вместо этого в нем есть изотиоцианат, компонент, который вступает в реакцию с воздухом и слюной, вызывая ощущение огненного во рту, согласно сайту Horseradish.org. Люди, которые любят васаби с тарелками, уже знают, что если вы наберете слишком много, ожог может пересилить остальную часть еды. Конечно, этот вариант хрена также вдохновил гурманов на «проблемы», когда люди съедают целые чашки, чтобы получить удовольствие.

17 Достаточно ли вы смелы для этого бургера?

через ABC News

Бургеры являются основным продуктом питания в большинстве ресторанов США и во многих странах мира. Но в одном месте для гамбургеров под названием Xtreme Smokehouse в Айове ресторан оправдывает свое название благодаря огненному бургеру, который содержит слои перца и острого соуса.Согласно Fox News , посетители должны подписать отказ, прежде чем размещать заказ на один из гамбургеров — на случай, если у них будет реакция или различные негативные эффекты от употребления такого количества шипящих продуктов. Однако это не обычный бургер, поэтому тарелка Xtreme Smokehouse не для слабонервных.

16 Тринидадский скорпион — перец для опрыскивания

через Pepperscale

Тринидадский скорпион — еще один перец, который высоко оценивается по шкале Сковилла: каждый перец составляет 2 миллиона тепловых единиц.Согласно Live Science , это эквивалентно рюмке, наполненной перцовым аэрозолем для правоохранительных органов. Это делает проблему поедания перца вокруг дебюта этого блюда еще более пугающей. Перец также тесно связан с перцем-призраком, и эксперты говорят, что употребление перца в сыром виде вызовет онемение во рту, а затем сразу же появление волдырей. Однако в течение дня или около того все должно вернуться к норме — не то чтобы вы почувствовали это, пока пытаетесь проглотить это.

15 Каролинский жнец (в дымном соусе)

через Reddit

Если вы еще не знали, есть шкала остроты для еды — в основном перца, поскольку он содержит измеримое количество капсаицина, вещества, которое заставляет нас потеть и покрывать пузыри на языке.Шкала Сковилла оценивает остроту перца, начиная с практически нейтрального болгарского перца и заканчивая рейтингом Carolina Reaper. Если само название не говорит всего этого, то из Каролинского жнеца может вырываться пламя — из-за него острый соус становится таким пикантным, что он может ошеломить все лицо, когда вы его едите. Однако если вам нравится боль, не стесняйтесь заказывать бутылку!

14 Огненная лапша: вызов

через Университет Ложки

Когда большинство людей думают о фасованной лапше, например о рамене, они в основном представляют глутамат натрия и соль.Но протестированная лапша Spoon University превзошла все ожидания как по вкусу, так и по теплу. Лапша Bokkeum Myun (что означает «лапша, обжаренная на огне с курицей») является «безумно острой» и поставила на колени двух тестировщиков Spoon University. Но дегустаторы признали, что лапша обладает огромным ароматом — по крайней мере, для первых нескольких укусов. После этого жжение не давало им попробовать многое другое, а паузы, которые они делали для фотографирования, еще больше усиливали ожог.Конечно, тогда они и забыли, что лапша изначально должна была иметь куриный вкус.

13 Нага Чили на стороне

через YouTube

Хотя чили нага — один из самых жарких перцев на планете, жители Бангладеш даже едят его в сыром виде в качестве гарнира.Они также употребляют его в маринованном виде, который может усилить вкус, немного уменьшив нагрев. Но в любом случае вы, вероятно, не захотите съесть весь перец чили наги, если только вы не чувствуете себя по-настоящему авантюрным — или вы не против, чтобы у вас онемел язык хотя бы на день или около того. Хотя люди в Бангладеш, вероятно, привыкли к резкой жаре этого перца, вы можете есть его на свой страх и риск.

12 сортов свинины виндалу от острого до растопления языка

через The Independent

Виндалу, острое блюдо из свинины, имеет репутацию блюда, которое варьируется от легкого до острого, и все зависит от рецепта, который используете вы или повар.Некоторые рестораны выбирают еще более острые сорта виндалу, а некоторые компании даже упаковывают карри с предупреждающей этикеткой. Один из видов виндалу носит ярлык «вулканическое виндалу» из-за того, что в его рецепт входит перец чили нага. Если вы еще не были в Бангладеш и не пробовали сырые наги, это обязательно будет на удивление жарким обедом в супермаркете для тех, кто не прислушивается к предупреждениям на упаковке.

Карри 11 вдовца и пунш

через Where and Wander

Любое блюдо с дескриптором «вдова» в названии обязательно будет трудной пищей для желудка, и карри для вдовцов не исключение.Тарелка обычно встречается в Британии, но ее разновидности существуют во всем мире. По данным Huffington Post , душный горшок с большим количеством перца чили нага — по крайней мере, 20, если быть точным, — лучший выбор, когда дело доходит до рейтинга пряностей. Но поймите: один человек, врач, смог съесть всю еду карри вдовца и выжить, чтобы рассказать всю историю. Его дочь, которая записывала это событие, отметила, что он даже не нервничал, когда ел карри вулканического происхождения.

10 Кто возьмет на себя Phaal?

через Зимбио

Еще одна, более насыщенная версия карри вдовца, Phaal — это блюдо с достаточно острым вкусом.Здесь так душно, что, чтобы снизить риск получения контактного ожога или воспламенения легких, повара надевают противогазы для приготовления блюд. Подумайте о приготовлении перца дома — копчении или даже нарезке — а затем подумайте, во сколько раз перец чили нага горячее, чем ваш типичный халапеньо или хабанеро. Возможно, этого будет достаточно, чтобы опалить брови — так представьте, что это сделает с вашими вкусовыми рецепторами! Люди, которые пробовали это блюдо, сообщают, что от него онемели им рот и практически все лицо — ням!

9 Стальной горшок, выдерживающий высокие температуры

через YouTube

Сычуаньские пряные горшки — традиционное блюдо Китая, но люди во всем мире придумывают свои собственные варианты.А в некоторых местах эти горшки становятся еще ярче благодаря изменениям рецепта, таким как добавление большего количества перца чили. К счастью, эти горшки также включают в себя все типы начинок и гарниров, поэтому, если вы обнаружите, что наслаждаетесь (или пытаетесь насладиться) обедом из одной, по крайней мере, будет немного овощей и мяса, чтобы снять остроту. Тем не менее, нет никаких гарантий, что вы уйдете без слезотечения и насморка, если вы вообще сумеете допить свою миску.

8 ароматных и обжигающих рот кимчи

через Маангчи

Кимчи — традиционное корейское блюдо, которое имеет множество ароматных вариаций.Но наиболее распространенный способ приготовления — это хлопья чили для получения супер-острого укуса. Основа кимчи — это ферментированные овощи, обычно капуста, а также лук, редис и чеснок. Судя по всему, существуют сотни разновидностей, но вкус блюда зависит еще и от того, кто его готовит и что есть под рукой. Кимчи с призрачным перцем — не редкость, но это не то, что вы найдете в меню большинства ресторанов — по крайней мере, не без четкого предупреждения о том, что вы собираетесь поджечь свой рот (и всю пищеварительную систему).

7 Приправьте свой шоколад

через Vec

В остром горячем шоколаде нет ничего нового — помните, оригинальный рецепт шоколада имел немного больше вкуса, чем просто молочная сладость.Но «Самая горячая шоколадная плитка в мире» выводит страсть гурманов к огненным десертам на новый уровень — они рекламируют ее, как «наполненную адским пламенем». Мало того, что шоколадный батончик использует экстракт перца в шоколадном настое, но он имеет такую ​​высокую концентрацию эликсира, что шоколадный батончик чрезвычайно мал. Полноразмерный батончик будет содержать слишком много экстракта перца до такой степени, что, вероятно, будет небезопасно есть его все, поэтому компания соответствующим образом ограничивает размеры своих порций.

Одна порция из 6 раз зажигает вас: чипсы Paqui Tortilla Chip

через две кнопки глубоко

Может показаться лишним купить один чип тортильи, но, вероятно, не захочет вторую порцию чипсов Carolina Reaper Madness от Paqui.Предположительно восхитительный (и насыщенный) чип из тортильи наполнен перцем Carolina Reaper, а также порошком призрачного перца и приправой для чипотле. Востребованные чипсы часто продаются на веб-сайте Паки, но это также может быть связано с тем, что компания сообразила продвижение закусок. Они провели испытание, в котором гурманы могли записать, как они пробуют чип, чтобы участвовать в розыгрыше GoPro и годового запаса чипсов… Надеюсь, вкусовые рецепторы победителя снова выросли до такой степени, что они могли наслаждаться бесплатными чипами!

5 Конфеты от головокружения: ешьте на свой страх и риск

через Thrillist

По словам автора, тестировавшего леденцы Vertigo Cube, каждый кусок размером с укус имеет такой же тепловой рейтинг, как банка булавы.Джереми Гласс также написал для Thrillist , что раньше он наделал много сумасшедших вещей, но ничего более пугающего, чем употребление конфет, сделанных из семи самых острых перцев из существующих. Джереми писал о переживании, когда он чувствовал, что горит и вот-вот вырвет одновременно. Он также совершил ошибку, пережевывая конфету, чтобы она быстрее опустилась — неправильное решение, по словам основателя компании Bhut Pepper, который утверждает, что это усиливает ожог.

4 Не очень холодное угощение

через Nerdist

Наконец, со всеми тостами и острыми блюдами из этого списка, мы наконец-то достигли прохладного напитка! Только не совсем.Потому что мороженое с призрачным перцем может выглядеть круто и сладко, но все наоборот. Фактически, ресторан, который его обслуживает, требует, чтобы клиенты подписали отказ, прежде чем подавать угощение. Но, судя по всему, ванильное мороженое с лентами со вкусом клубники прекрасно сочетается с другими вкусами мороженого в магазине. Правда в том, что клубника залита острым соусом, а в смеси ванильного мороженого спрятан призрачный перец, хотя сливки и сахар помогают немного уменьшить жар.

Сальса из 3 скорпионов: отправляйтесь в Нью-Мексико

через The Veracious Vegan

Хотя, как объяснил Live Science , жюри еще не решено, будет ли очищение всего перца Тринидадского скорпиона хуже, чем на самом деле съесть настоящего скорпиона, само собой разумеется, что сальса из Скорпиона будет столь же интенсивной.Но ресторан в Нью-Мексико под названием Эль Пинто создал сальсу, в которой спереди и по центру представлены перцы Тринидадского скорпиона. Хотя мы и представить себе не можем, что они будут подавать его в ресторане, если только посетители не подписали отказ от прав, вы всегда можете заказать эту горячую сальсу онлайн, чтобы попробовать дома. Эль-Пинто — не единственное место, где можно было разработать рецепт, и если вам удастся заполучить Trinidad Scorpion, вы сможете даже сделать его своими руками, но, возможно, вы захотите надеть защитное снаряжение, находясь на кухне.

Цыпленок с двумя рывками принимает специи

через обзор отеля на Ямайке

Традиционное блюдо с Ямайки под названием Jerk Chicken состоит из острого, но ароматного блюда с добавлением перца хабанеро или гвоздики, душистого перца, корицы, чеснока и других.Но в зависимости от того, сколько перцев добавлено в смесь, курица может стать более огненной, а не лизать пальцы. Поэтому, хотя во многих ресторанах его нет в стандартном меню, многие люди предпочитают это блюдо более острое, чем обычно, и добавляют тонны перца виски по вкусу. И хотя рейтинг жары по Сковиллу ниже для чепчиков из скотча, они обеспечивают много ожогов для тех, кто ищет опаленную тарелку с курицей.

1 Тайский перец-стейк-сюрприз

через My Place

Тайское блюдо Неуа Пад Прик — тайский стейк из перца — простое, но в нем используются тонны перца чили с высоты птичьего полета.С точки зрения перца, Bird’s Eye Chili довольно поджарен: по индексу тепла Сковилла его рейтинг превышает 50 000. Для большинства из нас сырой перец с таким рейтингом заставит нас плакать, но во многих местах в Азии людям обычно нравится их сырой. И вы можете ожидать, что в Neua Pad Prik в традиционных ресторанах будет много закусок, хотя блюдо относительно простое: это жаркое с говядиной, чили, зеленью, побегами бамбука, зеленым луком, мятой и базиликом, а также рыбой или соей. соус.


следующий
10 ‘Nice Creams’ So Nice, You will not miss Ice Cream

.

Пять основных преимуществ пряных продуктов

В мире продуктов питания есть несколько вещей, которые вызывают более сильное мнение, чем специи. Вы предпочитаете мягкую сальсу, среднюю или горячую версию с тремя будильниками? К счастью для людей, которые любят специи (а не только огненную специю из капсаицина, содержащегося в перце чили), наука в вашу пользу. Такие специи, как корица, куркума, чеснок, имбирь и тмин, а также перец чили, обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Если вы агностик или просто не любите жару, вот пять веских причин пересмотреть решение о добавлении немного специй в свой день.

Данные многочисленных исследований показывают, что некоторые специи, такие как тмин, корица, куркума, перец и чили, могут повысить скорость метаболизма и снизить аппетит. Одно исследование также показало, что куркума подавляет рост жировой ткани у мышей.

Эффект мягкий, поэтому добавление корицы в булочку, вероятно, не поможет сбросить вес. Но если вы достигли плато в своем пути к снижению веса, возможно, стоит попробовать добавить в него приправ.

Куркумин, входящий в состав куркумы, может уменьшить воспаление в организме.В аюрведической медицине противовоспалительные свойства имбиря и чеснока веками использовались для лечения целого ряда заболеваний, таких как артрит, аутоиммунные заболевания и даже головные боли и тошнота.

Капсаицин, активный компонент перца чили, замедляет и разрушает раковые клетки. Исследование UCLA показало, что капсаицин подавляет рост клеток рака простаты у мышей, оставляя здоровые клетки невредимыми.

Готовы ощутить преимущества острой пищи и улучшить свое здоровье? Попробуйте огненные рецепты ниже.

Пряный тост с авокадо и яйцом

Если вы ищете простой повседневный заменитель острых блюд, не ищите ничего, кроме этого удивительного пряного тоста из авокадо с яйцом от Isabel Eats.

Cinnamon Spice Pepitas

Сочетание специй, белков и полезных жиров — ключ к здоровому перекусу. Так почему бы не попробовать этот простой и сладкий рецепт пепитас со специями с корицей от Spoonful of Flavor?

Чай со льдом и куркумой с лимоном и имбирем

Когда вы боретесь с болезнью, последнее, что вам нужно, — это проводить много времени на кухне или плотно поесть.Попробуйте вместо этого освежающий и вкусный чай со льдом и куркумой с лимоном и имбирем, любезно предоставленный компанией Unconventional Baker.

Рис с тмином

В следующий раз, когда вы почувствуете непогоду — или если вам просто нужен потрясающий гарнир к основному блюду, — попробуйте этот рецепт риса с тмином от Budget Bytes. Вкусный и мягкий для чувствительного желудка, это тоже отличная покупка. Выиграть!

Капсаицин, огненное вещество, содержащееся в перце чили, может вызывать сильные краткосрочные симптомы, такие как боль в желудке, диарея и рвота, у тех, кто потребляет чрезмерные количества.Это происходит из-за чрезмерной стимуляции нервной системы. Хорошая новость заключается в том, что выстилка кишечника не повреждается.

Хотя ранее считалось, что острая пища может привести к язве, современные данные подтверждают, что капсаицин обеспечивает защиту от патогена язвы H. pylori . Капсаицин также действует как болеутоляющее при местном применении или проглатывании. Тем не менее, если вы новичок в острой пище, увеличивайте ее потребление медленно, чтобы минимизировать нежелательные симптомы.

Независимо от того, нежирные вы или несладкие, специи можно включить в любой рацион. Результат — приятное и полезное дополнение. Они могут даже увеличить количество двух химических веществ, дающих хорошее самочувствие, в организме — эндорфинов и дофамина. Это может просто объяснить вашу тягу к острой пище, от которой вы не можете избавиться. Специи также могут помочь вам сократить количество нездоровых жиров и сладостей, которые слишком легко добавить в качестве быстрого решения проблемы вкуса.

Короче говоря, откажитесь от сахара и добавьте немного специй, чтобы улучшить и расширить свой образ жизни и кулинарные горизонты.


Линдси Додж Гудриц — писательница и мама. Она живет со своей семьей в переездах в Мичигане (пока). Она публиковалась в The Huffington Post, Detroit News, Sex and the State и блоге Независимого женского форума. Ее семейный блог можно найти по адресу Putting on The Gudritz .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *