Основные достоинства каш: Квантсервер — Интересные факты

Основные достоинства каш: Квантсервер — Интересные факты

alexxlab 22.03.2021

Содержание

Квантсервер — Интересные факты

ДОБРОЕ УТРО, ЗАВТРАК, ИЛИ ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ЕСТЬ ПО УТРАМ!

Завтрак съешь сам полезный завтрак Квантсервер Правильное питание слайсы хлебцы сухие завтраки кукурузные палочки

Люди зачастую не понимают важности правильного питания, не говоря уже о необходимости завтракать утром. Это очень большое упущение. Согласитесь, все хотят быть здоровенькими, бодренькими и подольше пожить. Почему же завтрак так важен, и как правильно завтракать? Исследования ученых показали, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4 % интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто систематически пропускает завтрак, — на 4-5 % медленнее. Даже подсчитано, что за год незавтракающие могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг. А представьте себе, если такое «незавтраканье» превращается в норму и длится годами…

Здоровые продукты питания всегда в почете! Также исследования показали, что по сравнению с теми, кто не ест по утрам, завтракающие выбирали менее жирную и более здоровую пищу. Они легче справлялись с желанием перекусить (!) на ночь вредными для здоровья продуктами.

Дело в том, что химические реакции, происходящие в головном мозге, побуждают человека употреблять жирную пищу по мере приближения к ночи. И неудивительно, что большинство людей, проснувшись утром, испытывает тягу к углеводам, а не к жирам. Получается, что человек вполне закономерно тянется по утрам к здоровой еде.

Все мы наслышаны о холестерине, являющимся основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Именно завтрак помогает существенно снизить содержание холестерина в организме. И не какой-нибудь перекус, а полноценный прием пищи, желательно состоящий из всевозможных каш. Готовя на завтрак разнообразные каши, Вы будете иметь сравнительно низкие показатели уровня холестерина.

Просто начните завтракать. Не с понедельника, не с 1 января, а в ближайшее утро. Старайтесь не реагировать на отсутствие аппетита, а целенаправленно в течение 1-3 недель ешьте по утрам. Вы практически не заметите, как быстро выработается такая важная привычка!

Отдавайте предпочтение кашам. Любой завтрак — несомненно лучше, чем без него. И приучите себя употреблять в пищу больше каш. Выберите такой сорт крупы, в котором мало жира и много клетчатки. Можно для улучшения вкуса добавить кусочки фруктов.

Отличным началом дня станут сухие завтраки — кукурузные хлопья, подушечки, мюсли. Эти продукты содержат полезные углеводы, которые положительно влияют на настроение и дают заряд бодрости на весь день! Преимуществом сухих завтраком является быстрота их приготовления и отличный вкус, который любят взрослые и дети.

ДОСТОИНСТВА КАШ.

Основные достоинства каш в том, что после тепловой обработки содержащийся в крупах белок хорошо усваивается организмом. Кроме того, в крупах содержится много углеводов. Все это делает их хорошим источником энергии для организма.

В настоящее время каши становятся повседневным блюдом на нашем столе. Для того чтобы они были вкусными, крупу нужно перебрать и промыть. При переборке, например, пшена его рассыпают тонким слоем. Берут палочку, обматывают кончик ватой и слегка смачивают, чтобы к ней приставали находящиеся в крупе посторонние вкрапления. Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала теплой водой (40-50°), а затем горячей (60-70°), ячневую — только чуть теплой. Манную, мелкую полтавскую крупу и «Геркулес» не промывают. Для приготовления рассыпчатой гречневой и пшенной каши крупу немного поджаривают. Крупы перед готовкой лучше замачивать на несколько часов или даже на ночь, чтобы сократить время приготовления каши. Чем меньше крупа подвергается тепловой обработке, тем больше полезных веществ в ней сохраняется.

Рассмотрим наиболее популярные крупы:


  • Гречневая.

    Гречневая каша имеет великолепный вкус и высокую питательную ценность. В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами — фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. К тому же гречневая каша обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца. Словом, не каша, а настоящая мини-аптека, приготовленная для нас природой.


  • Геркулес.

    Из овсяной крупы готовят не только каши, но и кисели. В овсяной крупе содержится почти 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке, — 5,8%, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах. Область лечебного применения овсяной крупы и муки довольно обширна. Они хорошо зарекомендовали себя в качестве диетического средства при желудочно-кишечных заболеваниях и сахарном диабете. Овсяная каша, сваренная на воде, помогает при склонности к поносам. А при расстройстве желудка неплохой эффект как обволакивающее средство дают кисели из овсяной муки.


  • Ячмень.

    Семена ячменя также очень питательны, содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины А, В, D, Е, минеральные вещества. Из ячменя вырабатывают два вида круп: перловую и ячневую. В первом случае зерна обдирают, а затем шлифуют и дробят. Перловка содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. Ячневую крупу готовят из дробленого, но не шлифованного ячменя, поэтому клетчатки в ней больше, чем в перловой. Перловую крупу используют для приготовления супов, а также рассыпчатых и вязких каш, а ячневую — для гарниров, запеканок, вязких и жидких каш.

    Кроме того, отвар ячневой или перловой крупы обладает спазмолитическим, противовоспалительным и мочегонным свойствами. Поэтому его можно принимать при мочекаменной болезни, когда не установлен тип камней, с лечебной и профилактической целью.


  • Пшено.

    Получаемое из проса пшено содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и некоторые витамины. Правда, из-за сравнительно высокого содержания жира пшено при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.


  • Рис.

    Среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала — 77,3% и биологической ценности белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов — B1, В2 ,В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия.

Какие каши наиболее ✅ полезные, а какие

На чтение 5 мин. Опубликовано

Крупы трех видов

Рассмотрим, все ли каши одинаково полезны, а также все ли крупяные блюда можно есть ежедневно без вреда для здоровья.

⚖ Сравниваем каши по основным критериям

Гликемический индекс

Крупяные каши – пища, богатая углеводами. А углеводы повышают уровень глюкозы (сахара) в крови. Для измерения степени влияния углеводов на количество сахара применяют так называемый гликемический индекс (ГИ).

Чем он выше, тем хуже для организма: страдает сердце, усугубляется диабет, нарастает избыточный вес. Гликемический уровень разных каш сильно отличается.

Таблица 1. Гликемический индекс популярных каш, сваренных на воде

Название каши Гликемический индекс (ГИ)
Манная 80
Овсяная 57
Пшенная 70
Гречневая 50
Рисовая 70
Рисовая (из нешлифованной крупы) 65
Ячневая 50
Перловая 22
Кукурузная 70
Пшеничная 73
Полбяная 55
Киноа 35
Булгур 60

? Рейтинг каш по гликемическому индексу выглядит следующим образом:

I место (низкий ГИ): перловая, киноа.

II место (средний ГИ): рисовая (из нешлифованной крупы), булгур, овсяная, полбяная, гречневая, ячневая.

III место (высокий ГИ): манная, пшеничная, пшенная, кукурузная.

Можно сказать, что каши, занявшие последнее вместо наиболее вредные, т.к. увеличивают содержание сахара в крови.

На гликемический индекс крупы влияют погодные условия, регион произрастания. Кроме того оказывает влияние способ предварительной обработки зерна.

Повышается индекс и при тепловой обработке. Чем сильнее разварена крупа, тем стремительнее возрастет уровень сахара в крови после ее употребления.

Не стоит бояться, что употребление каши приведет к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Крупы относятся к так называемым «медленным углеводам», из которых сахара высвобождаются постепенно.

Калорийность

Необходимо учитывать, что калорийность готовой каши намного ниже, чем у крупы. Крупа во время варки впитывает большое количество жидкости, увеличиваясь в объеме.

На показатели калорийности каши влияют добавки, такие как: сухофрукты, сахар, молоко, масло, орехи.

Легко посчитать калорийность готовой каши, если добавить к имеющимся в таблице показателям калорийность этих самых добавок. Расчеты производятся с учетом веса порции.

Таблица 2. Калорийность популярных каш, приготовленных на воде

Название каши Количество калорий, кКал на 100 гр
Манная 80
Овсяная 49
Пшенная 134
Гречневая 110
Рисовая 107
Рисовая (из нешлифованной крупы) 125
Ячневая 111
Перловая 115
Кукурузная 80
Пшеничная 62
Полбяная 127
Киноа 134
Булгур 83

Наиболее калорийной кашей оказалась пшенная и каша из киноа, менее калорийная — овсянка.

В крупяных блюдах большое количество микроэлементов и витаминов. Они помогают правильной работе организма, благотворно влияют на здоровье. Таким образом, калорийность каш нивелируется пользой от их употребления.

Крупы богаты клетчаткой, которая чистит организм, помогает правильно функционировать кишечнику, снимает отечность. Крупы перевариваются продолжительное время, давая организму ощущение сытости на несколько часов. Сам процесс переваривания также требует затраты калорий организмом.

Содержание белка

Белки необходимы организму для получения энергии, полноценного обмена веществ, иммунной защиты.

Основными поставщиками растительного белка в организм служат крупяные каши. Они различаются не только по содержанию протеина, но и по степени его усвояемости организмом.

Таблица 3. Содержание белка в популярных крупах

Название каши Количество белка в граммах на 100 гр
Манная 1,8
Овсяная 1,5
Пшенная 4,5
Гречневая 5
Рисовая 2,5
Рисовая (из нешлифованной крупы) 2,7
Ячневая 3,6
Перловая 3,1
Кукурузная 1,2
Пшеничная 2
Полбяная 5,5
Киноа 4,8
Булгур 2,7

Лидерами по содержанию белка являются киноа и гречка. Они рекомендованы людям, нуждающимся в восстановлении сил после физической нагрузки или болезни.

Самая низкобелковая каша оказалась кукурузная.

Зачастую каши сочетают животными белками (молоком, мясом и т.п.). С точки зрения легкости переваривания съеденного такое сочетание неверно.

Вырабатываемые организмом ферменты для переваривания животного белка конфликтуют с ферментами для переваривания углеводов (каши — это углеводный продукт). Тем самым процесс расщепления замедляется и человек чувствует вместо бодрости после утоления голода — усталость.

Исходя из этой теории с кашами лучше всего употреблять фрукты и овощи. Какие фрукты и ягоды сочетаются с определенными кашами смотрите в предыдущей статье.

Доктор Комаровский — какая каша наиболее полезная [видео]

Можно ли есть каши каждый день

Польза крупяных блюд для организма несомненна. Они служат источником витаминов и микроэлементов. Кроме этого в них большое количество клетчатки.

Каждая каша обладает своими достоинствами и недостатками. Следует разнообразить питание, чередуя зерновые для приготовления еды. При этом учитываются состояние здоровья и особенности организма отдельного человека.

Гречка, полба, киноа богаты белком. Их употребление ограничивают в рационе, если по медицинским показаниям назначена диета с пониженным содержанием белка. Обычно это связано с некоторыми заболеваниями почек и печени.

Рис, согласно последним исследованиям, повышает интеллектуальные способности, укрепляет нервную систему. Но он противопоказан при кишечных коликах. В нем много крахмала, углеводов, которые провоцируют жировые отложения.

Овсянка способствует вымыванию кальция из костей, что ведет к остеопорозу. Ее нужно употреблять в разумных количествах: не более 3-х раз в неделю.

Не стоит увлекаться и манкой. У детей может образоваться недостаток витамина D и железа. У взрослых увлечение манкой ведет к лишнему весу.

Замочите крупу перед приготовлением на 10 часов. Это оживит зерно и повысит количество витаминов группы В.

Секреты приготовления полезной каши

  • Выбирая крупу или хлопья, необходимо проверить срок годности. Дома крупу можно понюхать. Ее нельзя употреблять, если чувствуются затхлые или прогорклые запахи.
  • Пригоревшее блюдо содержит канцерогены. Чтобы избежать этого, выбирают посуду с толстыми стенками и дном. Для духовки нужна жаропрочная керамика или чугунная кастрюля. Удобно варить кашу в мультиварке.
  • Если блюдо готовится на воде, то не рекомендуется использовать воду из-под крана. Примеси, содержащиеся в ней, повлияют на вкус. Лучше для варки взять отфильтрованную или бутилированную воду.
  • В крупе содержится фитиновая кислота, которая мешает организму усваивать ценные микроэлементы. Чтобы избавиться от нее, нужно замочить зерно перед варкой в теплой воде на ночь.
  • Крупу перед приготовлением перебирают. Убирают шелуху, зерна с темными вкраплениями. После этого заливают водой и делают ложкой вращательное движение. Всплывшие на поверхность полые зерна убирают.
  • Кашу доводят до кипения, а затем томят при минимальной температуре. Так лучше сохраняются полезные вещества.

❶ О пользе каши :: JustLady.ru

В рубрике Диеты: Диета на каше

Рассмотрим наиболее популярные крупы:

1) гречневая.
Гречневая каша имеет великолепный вкус и высокую питательную ценность. В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами — фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. К тому же гречневая каша обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца. Словом, не каша, а настоящая мини-аптека, приготовленная для нас природой.

Но чрезвычайно полезна не только сама гречневая каша. Для лечебных целей заготавливают листья и цветки гречихи, которые содержат рутин, каротин, аскорбиновую и органические кислоты. Настой листьев и цветков пьют при кашле как отхаркивающее средство, а также при атеросклерозе кровеносных сосудов. Для приготовления настоя десертную ложку сухого измельченного сырья нужно заварить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа в закрытой посуде, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

2) овес.
Из овсяной крупы готовят не только каши, но и кисели. В овсяной крупе содержится почти 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке, — 5,8%, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах.

Область лечебного применения овсяной крупы и муки довольно обширна. Они хорошо зарекомендовали себя в качестве диетического средства при желудочно-кишечных заболеваниях и сахарном диабете. Овсяная каша, сваренная на воде, помогает при склонности к поносам. А при расстройстве желудка неплохой эффект как обволакивающее средство дают кисели из овсяной муки.

При атеросклерозе, воспалении печени и почек рекомендуется отвар из овсяной крупы. Стакан крупы заливают литром кипятка, ставят на огонь и выпаривают жидкость до половины объема, затем отвар процеживают, добавляют 2 стакана молока и кипятят еще 20 минут. Принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. Это же средство помогает при туберкулезе.
При болезнях крови и органов кроветворения используют настойку из зеленых ростков овса, которые зимой можно выращивать в комнатных условиях. Готовят ее так: 2 ст. ложки ростков, измельченных на мясорубке, заливают стаканом водки, настаивают в темном месте 15 дней, процеживают. Принимают по 20-30 капель 2 раза в день до еды.
При бронхите хорошо помогает отвар зерен овса на молоке. Полстакана овса заливают 2 л молока, томят в духовке 1,5-2 часа, процеживают. Принимают на ночь по 1 стакану. Такое же действие оказывает и горячий кисель из овсяной муки с молоком или сметаной.

Как жаропонижающее средство при простуде также рекомендуется отвар овса. Стакан овса надо промыть 6-8 раз, добавить 1 л кипятка, варить до уменьшения объема жидкости наполовину, процедить, добавить 2 ст. ложки меда. Принимают по полстакана 3 раза в день.

При сахарном диабете пьют овсяный настой: 100 г овсяной крупы надо настоять в 1 л холодной кипяченой воды в течение 8-12 часов, воду слить и пить ее по полстакана 3 раза в сутки.

При мочекаменной болезни полезны любые блюда из овсяной крупы.

Особо следует сказать об овсяных хлопьях «Геркулес» и «Экстра», которые вырабатываются из недробленых ядер зерна высшего сорта. Их очищают от оболочки, пропаривают, расплющивают, а потом подсушивают. Овсяные хлопья очень питательный продукт. Они содержат до 11% белка, 51% углеводов и 6,2% жиров.

С лечебной целью их употребляют при воспалениях желудочно-кишечного тракта, поносе, заболеваниях сердца, печени. Для этого 100 г хлопьев нужно залить 1 л холодной воды, настоять 4 часа, затем варить до загустения. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день до еды.

3) ячмень.
Семена ячменя также очень питательны, содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины А, В, D, Е, минеральные вещества. Из ячменя вырабатывают два вида круп: перловую и ячневую. В первом случае зерна обдирают, а затем шлифуют и дробят. Перловка содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. Ячневую крупу готовят из дробленого, но не шлифованного ячменя, поэтому клетчатки в ней больше, чем в перловой. Перловую крупу используют для приготовления супов, а также рассыпчатых и вязких каш, а ячневую — для гарниров, запеканок, вязких и жидких каш.
В качестве лечебного средства отвар зерен ячменя применяют при желудочно-кишечных заболеваниях и поносах. Столовую ложку ячменя заливают 1 стаканом воды, настаивают 4-5 часов, затем варят 10 минут и процеживают. Пьют по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

При геморрое рекомендуется настой ячменного солода. Для его приготовления семена ячменя следует прорастить, поместив в теплую влажную среду. Когда они прорастут, их нужно высушить. Затем 2 ст. ложки измельченного сырья заливают литром кипятка, настаивают 4 часа. Пьют по полстакана 4-6 раз в день, добавляя немного сахара по вкусу. Ячменный солод также полезен при воспалении мочевого пузыря и пиелонефрите.

Для смягчения кашля пьют отвар ячневой или перловой крупы. 20 г крупы заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 4-5 часов, кипят 15 минут, затем охлаждают и процеживают. Принимают по 1 ст. ложке перед едой.
Кроме того, отвар ячневой или перловой крупы обладает спазмолитическим, противовоспалительным и мочегонным свойствами. Поэтому его можно принимать при мочекаменной болезни, когда не установлен тип камней, с лечебной и профилактической целью.

4) пшено.
Получаемое из проса пшено содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и некоторые витамины. Правда, из-за сравнительно высокого содержания жира пшено при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.

5) манная крупа.
В народной медицине при гипертонической болезни применяется отвар из отрубей пшеницы: 200 г отрубей залить 1 л горячей воды, кипятить 15 минут, затем остудить и процедить. При кашле в отвар добавляют мед и пьют по полстакана 3-4 раза в день до еды. Пожилым людям с хроническими запорами рекомендуется в пищу жареная пшеница по 50-100 г 2-3 раза в день до еды. Можно также пить отвар пшеничных отрубей по полстакана или целому стакану 3-4 раза в день до еды.

В манке много крахмала — 73% и белка — 11,3%, но почти нет клетчатки — 0,2% и жира — 0,7%. Поэтому она легко усваивается.

Из манной крупы готовят много блюд. Кроме того, ее используют в качестве добавки для связывания овощной и творожной массы при приготовлении котлет и запеканок.

6) рис.
Среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала — 77,3% и биологической ценности белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов — B1, В2 ,В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия.

Рисовая каша очень полезна при заболеваниях органов пищеварения. При расстройстве желудка и поносах хороший эффект дает слизистый рисовый отвар. В народной медицине такой отвар с добавлением мяты и репчатого лука применяется и как потогонное средство.

В настоящее время каши становятся повседневным блюдом на нашем столе. Для того чтобы они были вкусными, крупу нужно перебрать и промыть. При переборке, например, пшена его рассыпают тонким слоем. Берут палочку, обматывают кончик ватой и слегка смачивают, чтобы к ней приставали находящиеся в крупе посторонние вкрапления. Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала теплой водой (40-50°), а затем горячей (60-70°), ячневую — только чуть теплой. Манную, мелкую полтавскую крупу и «Геркулес» не промывают. Для приготовления рассыпчатой гречневой и пшенной каши крупу немного поджаривают. Крупы перед готовкой лучше замачивать на несколько часов или даже на ночь, чтобы сократить время приготовления каши. Чем меньше крупа подвергается тепловой обработке, тем больше полезных веществ в ней сохраняется.

Особенности каш с медицинской точки зрения: aleks070565 — LiveJournal

Овсяная

Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.

Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного участника обмена холестерина,
аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.

НО:

Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.

Рисовая

Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества
клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. В белом рисе почти нет ничего полезного. Рисовая каша укрепляет нервную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.

Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.

НО: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира.

Перловая

Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника,  сопровождающихся частыми запорами.

Витамины: Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.

НО: Когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается.

Пшенная

Если у Вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.

Витамины: Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.

НО: В пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.

Гречневая

В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.

Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1,
В2, В6, РР, минеральными веществами фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.

НО: Каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение.

Пшеничные и ржаные отруби

Отрубями принято называть остатки от помола муки. Интересно, что в них содержится вся целебная сила зерна. Отруби не только способствуют пищеварению, но и выводят из организма вредные тяжелые металлы, радионуклиды и  вещества. Несмотря на свой грубый помол, они легко усваиваются в организме и отлично чистят кишечник. Отруби также полезны для тучных людей, склонных к ожирению, они разбухают в желудке и придают ощущение сытости.

Витамины: В отрубях содержится большое количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния,
фосфора, железа). Особенно важно наличие в отрубях большого количества клетчатки.

НО: Не стоит давать маленьким детям отруби, ведь их грубый помол может затруднить пищеварение. При ряде заболеваний, например при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны.

Манная

Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только детям, но и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт.

Витамины: Содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает
им поступать в кровь.

НО: Детей не стоит перекармливать этой кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины глютен, который приводит к переизбытку углеводов в организме.

Ячневая каша

Ячневая каша богата на аминокислоты, прежде всего лизином, которое оказывает противовирусное действие, защищающее от герпеса и острых простудных инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, который замедляет появление морщин. В зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что превосходит пищевую ценность пшеницы!

Витамины и минералы: в ячневой крупе (на 100 грамм продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, а также
марганец, медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром. Полезные свойства ячневой каши обуславливает ее главное достоинство — эта каша бьет все рекорды по содержанию фосфора — 353 мг. Ячмень имеет полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.

Кукурузная каша

Кукурузная каша очень ценится диетологами как выводящая из организма шлаки вредного холестерина. А еще кукурузное масло в нерафинированном виде снижает аппетит, что способствует похуданию. Первым человеком, который увидел кукурузу, был Христофор Колумб. Коренные жители Америки — индейцы, относились к этому растению с небывалым почтением. Найдены рисунки на стенах индейских храмов, хлеб из кукурузной муки приносили к алтарю бога Солнца, чтобы задобрить богов и получить хороший урожай. Первооткрывателями Америки кукуруза попала в Европу. Европейцы выращивали ее в садах, как декоративное растение, позже, когда вкус кукурузы был оценен по достоинству, ее стали употреблять кукурузную кашу в пищу. Но вкусовые качества не единственное достоинство кукурузы, главное в ней — это богатейший витаминный состав. Кукурузная каша полезна, т. к. в ней содержится много витамина К, который просто необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Интересный факт, что люди, живущие на территории, традиционно выращивают кукурузу, реже страдают от болезней сердца.

Еще полезные свойства кукурузной каши обуславливает обилие витамина Е, который борется со старение и хорошо
влияет на состояние волос и кожи. В кукурузе также есть витамины группы В, необходимые для нервной системы, а также для профилактики бессонницы и депрессии), витамин С, который повышает иммунитет и предотвращает ранние морщины), витамин D, делающий кости крепкими, а зубы здоровыми, железо, необходимое для хорошего цвета лица и правильного состава крови, калий и магний, защищающие сердце и благотворно влияющие на обмен веществ. Многие сходятся во мнении, что полезными свойствами кукурузной каши являются способность обезвреживать токсины,  стимулировать иммунную защиту, нормализировать обмен веществ в организме, успокаивать нервную систему и оказывать желчегонное действие.

с

О пользе каши, польза детского питания

Любая каша – это чрезвычайно полезный и к тому же диетический продукт. К основным достоинствам каш можно отнести то, что после тепловой обработки белок, содержащийся в крупе, отлично усваивается организмом. В крупах содержится большое количество углеводов, что делает кашу замечательным источником энергии. 

Польза гречневой каши

Гречневая каша обладает великолепным вкусом и имеет высокую питательную ценность. 

Гречневая крупа богата витаминами группы В, РР, а также минеральными веществами: калием, фосфором, кальцием, марганцем, магнием и железом. В среднем в ней содержится 67% крахмала, 14% белков и 3% растительного жира. 

К тому же гречневая каша имеет антитоксические свойства, и выводит из организма избыточный холестерин и ионы тяжелых металлов, она способна снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно ишемической болезни сердца. Одним словом – не каша, а природная мини-аптека.

Пользу организму приносит не только сама каша, также целебными свойствами обладают цветки и листья гречихи, богатые рутином, каротином и аскорбиновой кислотой. 

Польза овсяной каши

Каша из овсяных хлопьев также очень полезна, она зарекомендовала себя как диетическое средство. 

В овсяной крупе содержатся 65% углеводов, около 12% белка и в 2 раза больше полезных растительных жиров, чем в гречневой крупе – 5,8%. 

Каша из овсяных хлопьев несет в себе больше пользы, так как при обработке риса, пшеницы, гречки с них снимают оболочки и шлифуют зерна, а иногда и дробят. В результате теряются ценные пищевые волокна и биологически активные вещества.

А овсяные хлопья — это цельные зерна, в которых осталась наибольшая часть оболочки и зародыша. 

Поэтому в их составе содержится масса полезных для здоровья веществ: витамины РР, В, С, клетчатка, магний, йод, марганец, калий, фосфор, фтор, железо, хром и другие. 

Овсянка оказывает пользу для работы кишечника, и осуществляет контроль усвоения жира организмом. Овсяная каша подходит для питания при сахарном диабете и желудочно-кишечных заболеваниях. Сваренная на воде каша, помогает при диарее. Также овсянка полезна при мочекаменной болезни. С лечебной целью такую кашу едят при заболеваниях сердца и печени. 

Диетологи рекомендуют овсяную кашу, так как она имеет низкий гликемический индекс, это означает, что каша усваивается организмом постепенно, позволяя долго не испытывать чувство голода. Специалисты считают, что такое питание наиболее полезно.

Польза каши из ячменя

Ячмень также очень питателен, содержит белки, углеводы, растительные жиры, ферменты, минеральные вещества и витамины А, Е, В,D. 

Из ячменя вырабатывается два вида крупы – ячневая и перловая. Для приготовления перловой крупы зерна обтираются, шлифуются и дробятся. Они содержат 73% углеводов, 9% белка и чуть больше 1% жира. 

Ячневая крупа готовится из дробленого, не шлифованного ячменя, поэтому содержание клетчатки в ней больше. Перловая крупа используется для приготовления вязких и рассыпчатых каш, а ячневая – для жидких и вязких. 

Каши из ячменя оказывают пользу для пищеварительной системы. Большое количество клетчатки усиливает перистальтику кишечника. Ячменная каша хорошо справляется с запорами, метеоризмом, пищевыми интоксикациями, так как клетчатка быстро выводит из организма вредные вещества и токсины.

Ячменные каши полезны также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Их регулярное применение, благодаря высокому содержанию калия, кремния и витамина В3, нормализует артериальное давление, улучшает работу сердца, является профилактикой атеросклероза. 

Также ячмень полезен людям, страдающим ожирением и склонным к полноте.

Целесообразно включить в рацион ячменную кашу при таких заболеваниях, как малокровие, диабет, мочеполовые заболевания, артриты, артрозы, аллергические и грибковые болезни. 

Польза пшенной каши

Пшено получают из проса, древнейшей зерновой культуры. Оно считается наименее аллергенной крупой, очень легко усваивается организмом, поэтому пшенная каша подходит даже для людей с очень чувствительным пищеварением. 

Пшено содержит около 69% углеводов, 12% белка и 3 % растительных жиров. А также оно богато биологически активными аминокислотами и витаминами РР, В1, В2, богато фосфором и калием. 

Пшенная каша оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, и способствует выведению из организма токсинов и антибиотиков. 

Она благотворно воздействует при атеросклерозе, сахарном диабете и болезнях печени. А при заболеваниях поджелудочной железы рекомендуется съедать по тарелке пшенной каши в день. 

При долгом хранении из-за сравнительно большого содержания жира крупа может прогоркнуть, поэтому перед варкой следует тщательно промывать ее горячей водой или замачивать в холодной воде, чтобы избавиться от характерного привкуса. 

Польза манной каши

Польза каши из манной крупы неоспорима. Тибетцы утверждают, что после 40 лет необходимо каждый день съедать несколько ложек манной каши. Она отлично воздействует на кожу, мышцы, кости и желудочно-кишечный тракт.

В манке содержится очень много крахмала 73%, 11% белка, 7% жира и почти отсутствует клетчатка — 0,2%. Поэтому такая каша отлично усваивается, но она не подходит для маленьких детей.

В манной крупе содержится много витаминов В1, В2, В6, РР, Е, а также железа и калия. 

Манная каша приносит пользу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфаркте, в послеоперационный период, и заболеваниях, требующих легкоперевариваемой пищи. 

Польза рисовой каши

По биологической ценности белка и содержанию крахмала рис занимает первое место – 77%. Также он богат витаминами группы В, Е и РР, а содержащаяся в нем фолиевая кислота, осуществляет профилактику малокровия. 

Рисовая каша приносит пользу при заболеваниях пищеварительной системы, помогает при расстройстве желудка и диарее.

О пользе кашиО пользе каши

Основа здорового питания: каши | Passion.ru

Она кормила человечество тысячи лет и кормит до сих пор. Удивительно полезная, питательная, вкусная, недорогая… Все это – о каше. Если вы претендуете на то, чтобы питаться правильно, вам без нее не обойтись. Как, впрочем, и в любом другом случае. Ведь главным достоинством каш является то, что они универсальны: отлично сочетаются как с мясом и рыбой, так и с грибами, овощами и фруктами.

Поскольку главной составляющей каш являются всевозможные крупы (в данном случае мы говорим про цельные зерна), то это делает их просто незаменимым продуктом для нашей кровеносной системы. Дело в том, что в норме плазма крови должна быть слегка щелочной, а разные продукты сдвигают этот показатель в ту или иную сторону.

Так вот, цельные зерна содержат больше минералов и отсюда обладают более щелочными свойствами, чем очищенные и переработанные. Поэтому именно им стоит отдать предпочтение. Если вы уже варите каши из цельных круп, то большую часть витаминов и минералов вы получаете в натуральном виде. В таких кашах очень много витаминов группы В, цинка, железа, меди и магния. Цельные зерна содержат также растительные масла, богатые витамином Е. В них довольно много и протеинов – в среднем около 10 процентов. Правда, в них недостаточно незаменимой аминокислоты (лизина), но этот недостаток легко поправить, добавив в такую кашу молока.

К достоинству каши можно отнести и содержание в ней клетчатки. Тем более что диетологи рекомендуют употреблять ежедневно 20-35 г клетчатки. Конечно, она содержится не только в крупах, но и в овощах, и в фруктах. Однако набрать норму без каши довольно сложно. К тому же в разных продуктах клетчатка разная: растворимая и нерастворимая. Конечно, важны обе: например, растворимая снижает уровень «плохого» холестерина, а нерастворимая нормализует пищеварение, предупреждает развитие диабета и рака прямой кишки. Количество клетчатки в разных крупах колеблется от 2 процентов (кукурузная) до 11 процентов (гречка).

А теперь пришло время поподробнее познакомиться с каждой кашей отдельно. И начнем мы наш разговор с овсянки — по праву самой популярной и самой полезной. Такая каша в рационе – отличная профилактика сердечных заболеваний. И потому она должна стать для всех непременным компонентом питания. Овсянка полезна не только здоровому человеку, она хороша после любой болезни как средство для быстрого восстановления сил. Еще в овсе сравнительно много кремния и очень много цинка.

Каша: полезные свойства круп


Каша – традиционное блюдо русской кухни. Само слово «каша» в древнем значении означает кушанье, приготовленное из растертого зерна. В давние времена кашу готовили в русской печи в глиняных горшках, и без нее не обходилось ни одно праздничное застолье – свадьба, рождественские праздники, рождение ребенка, крестины.

О полезных свойствах различных каш читайте в нашем материале.

Каша была частым блюдом у работающих артелью. Возможно, это и стало причиной появления популярного и сегодня слова «однокашники», что означало работу в одном отряде или коллективе. В России каша была частым горячим блюдом в армии, особенно в походных условиях, а армейских поваров называли кашеварами.

И сегодня для многих людей каша остается традиционной пищей на завтрак. Почему именно каша, спросите вы? Потому что именно крупы являются богатым источником полезных веществ. Нет ни одной крупы, в которой бы не содержались клетчатка, белки, витамины и минеральные вещества. Особенно богаты ими рисовая, овсяная и гречневая крупы; пшенка и манка – чуть беднее, зато они легче перевариваются.

Основные достоинства каш в том, что после тепловой обработки содержащийся в крупах белок хорошо усваивается организмом. Помимо этого в крупах содержится много углеводов, что делает их хорошим источником энергии на протяжении всего дня.

Как правильно готовить кашу?

Итак, каша – это блюдо из разваренных в воде или молоке зерен или крупы злаков. Часто для улучшения вкуса каши в нее добавляют сахар, фрукты, варенье, мед, изюм, орехи, овощи, мясо, специи.

Кстати, во многом вкус каши зависит от правильного приготовления. Все виды круп (кроме гречки и риса) нужно закладывать только в кипящую воду, затем варить до полуготовности, сливать воду, добавлять молоко и масло и оставлять томиться на умеренном огне. Так вы сохраните в каше больше полезных витаминов.

От каши толстеют?

Еще одно заблуждение, которое заставляет людей, особенно женщин, отказываться от каш — от них, якобы, толстеют.

Это неправда! Гречка, рис и овсянка вообще считаются малокалорийными кашами. Если вы будете есть кашу в первой половине дня и не станете добавлять в нее слишком много сливочного масла, сахара и варенья, то никогда не потолстеете с каши.

Кроме того, в крупах содержится много клетчатки, которая способна очищать организм от продуктов жизнедеятельности, излишних жиров и «шлаков».

Манная каша


Каша: полезные свойства крупСостав: крахмал (70%),

белки, витамин Е(токоферол), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин РР (ниацин), минеральные вещества (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк), глютен (клейковина) и немного клетчатки.

Полезные свойства: используется при болезнях ЖКТ, после операций, когда требуется употребление легко перевариваемой пищи, при инфаркте миокарда.

Как варить: чтобы не образовывалось комков, нужно засыпать манку в кипящую воду или молоко чер

Каковы основные преимущества ИП?

Многие эксперты советуют создавать ООО или корпорацию с целью защиты личных активов от деловых обязательств или потенциальных судебных исков

Хотя могут быть веские причины для использования другой формы организации бизнеса, есть также преимущества в том, чтобы действовать в одиночку с индивидуальным предпринимателем.

Вы под контролем

Хотите ли вы быть единственным лицом, принимающим решения, или вам было бы удобнее иметь одного или нескольких совладельцев, которые помогают в принятии решений?

Владельцы индивидуальных предприятий полностью контролируют свой бизнес.

Им не нужно запрашивать одобрение или согласие каких-либо партнеров, членов, должностных лиц, директоров или акционеров, как вам нужно было бы сделать, если бы у вас было партнерство, LLC или корпорация.

Упрощенная и менее затратная организация

Для создания бизнеса в качестве индивидуального предпринимателя не нужно заполнять формы и платить государственные пошлины.

Для создания полного товарищества обычно не требуются какие-либо государственные формы, но желательно иметь официальное соглашение о партнерстве, чтобы определить права и обязанности партнеров и разрешить любые споры, которые могут возникнуть.Другие формы организации бизнеса могут потребовать заполнения некоторых форм федерального правительства и правительства штата и уплаты значительных сборов.

Например, в определенных ситуациях партнерство с ограниченной ответственностью может подпадать под действие законов о ценных бумагах и их требований о раскрытии информации. LLC или корпорация потребуют, чтобы регистрационные документы были поданы в соответствующее государственное агентство, а также уплачены пошлины за регистрацию.

Если вы решите управлять своим индивидуальным предпринимателем под названием компании, отличным от вашего имени (обычно это вымышленное имя , вымышленное имя , или , ведущие бизнес как [d / b / a] name ), обычно будет довольно простая форма государственного управления и небольшая плата.

Конфиденциальность

Поскольку индивидуальное предприятие не подает никаких учредительных документов или годовых отчетов в федеральное правительство или правительство штата, ваши бизнес-операции не подлежат публичному раскрытию, как LLC или корпорация.

Минимальные требования к отчетности или отсутствие требований

Индивидуальному предпринимателю не нужно подавать годовой отчет в правительство штата или федеральное правительство. В большинстве случаев товариществам не нужно подавать годовой отчет; тем не менее, по закону LLC и корпорации будут обязаны проводить определенные собрания участников или акционеров и подавать определенные отчеты в правительство штата.

Упрощенная налоговая отчетность

Налоговые преимущества индивидуального предпринимателя — это упрощенные требования к отчетности и отсутствие необходимости платить отдельные налоги для бизнеса.

Индивидуальному предпринимателю не нужно подавать какие-либо специальные налоговые формы в правительство штата или федеральное правительство. Как правило, единственная налоговая форма, которую индивидуальный предприниматель подает в IRS, — это Приложение C (Прибыль или убыток от бизнеса) как часть своей годовой формы 1040.

В случае партнерства прибыли и убытки бизнеса должны быть разделены между партнерами и сообщены в IRS.Все партнеры должны указывать свою долю прибыли или убытков партнерства в своих налоговых декларациях.

В случае небольшого ООО или корпорации вы можете сделать выбор в пользу налогообложения прибыли, как если бы это было индивидуальное предприятие или товарищество. Если это решение не будет принято, ООО или самой корпорации может потребоваться подать налоговую декларацию (и уплатить отдельные налоги), при этом акционеры также будут платить налоги на свою долю прибыли.

Заключение

Индивидуальная организация бизнеса имеет ряд преимуществ.Тем не менее, это решение должно учитывать все ваши обстоятельства, в том числе необходимость того, чтобы другие инвестировали в ваш бизнес, ваши потребности в защите личных активов и вашу налоговую ситуацию.

.

IELTS Essay 1183 — Есть ли у аренды дома больше преимуществ или недостатков?

IELTS Essay 1183 — Есть ли у аренды дома больше преимуществ или недостатков?

Подробности
Последнее обновление: 7 сентября 2017 г., четверг
Написано IELTS Mentor
Просмотров: 37526

IELTS Writing Task 2 / IELTS Essay:

Вы должны потратить около 40 минут на это задание .

Напишите по следующей теме:

В некоторых странах люди предпочитают снимать дом для проживания, а в других странах люди предпочитают покупать собственный дом.У аренды дома больше преимуществ или недостатков, чем у покупки дома?

Обоснуйте свой ответ и включите соответствующие примеры из своих собственных знаний или опыта.

Напишите не менее 250 слов.


Пример ответа:
Выбор места для проживания и его аренды или владения — серьезное решение. Многие люди предпочитают владеть домом, а не жить в съемной квартире, в то время как другие предпочитают поступать с точностью до наоборот.Я считаю, что владение домом дает гораздо больше преимуществ, чем аренда квартиры.

Начнем с того, что люди часто снимают дом, потому что покупка недвижимости требует больших денег, а стремительный рост цен в больших городах не позволяет многим даже мечтать о собственном доме. Эти люди, естественно, снимают квартиру. Есть определенные преимущества проживания в съемной квартире. Во-первых, человеку не нужно платить огромную сумму денег единовременно, не нужно платить налоги и нести расходы по содержанию.Более того, такие люди могут менять место жительства в зависимости от места работы и детской школы. Ремонт квартиры — это ответственность арендодателя, и арендаторам не нужно об этом беспокоиться.

Напротив, владение домом дает ощущение личных достижений, которым жильцы не могут наслаждаться. Дом — это постоянный актив, и со временем его цена растет. Хозяин может сдавать дом в аренду, и это может быть для него стабильным источником заработка. Более того, быть владельцем дома означает, что некому наблюдать за тем, что кто-то делает, и нет внезапного уведомления об эвакуации.Например, нам пришлось внезапно освободить нашу квартиру, по крайней мере, трижды, пока мы не купили собственный дом десятью годами ранее. Это большая свобода, которая есть только у домовладельцев. Кроме того, хозяин может построить дом так, как ему нравится, и наслаждаться открытым пространством, садом и другими удобствами в доме.

В заключение, аренда квартиры имеет некоторые преимущества, но общая свобода и денежные компенсации, которыми пользуются домовладельцы, очень значительны, и именно поэтому каждый арендатор мечтает когда-нибудь стать владельцем дома.

.

IELTS Essays: преимущества и недостатки — Работа из дома

В прошлом большинство людей добирались до места работы. С ростом использования компьютеров, Интернета и смартфонов все больше и больше людей начинают работать из дома. В чем преимущества и недостатки этой разработки?

ЧТО СЛЕДУЕТ ЗАПОМНИТЬ ПЕРЕД НАПИСАНИЕМ

(1) Это эссе о преимуществах и недостатках. Вы должны написать об ОБЕИХ! Попытайтесь думать о двух хороших и двух плохих вещах.

(2) Используйте простую структуру из четырех абзацев с одним основным абзацем для описания преимуществ и одного для недостатков.

(3) В заключение вы должны высказать свое мнение / указать, считаете ли вы, что преимущества перевешивают недостатки или наоборот.

(4) Попробуйте использовать синонимы для тематических слов, о которых вы будете писать. Например, «поездка на работу» может означать «поездка на работу», «работа из дома» может быть «работа удаленно» или «работа не в офисе». Даже «все больше и больше людей» может быть «большим количеством людей»

(5) Всегда старайтесь использовать синонимы для слов задания.Например, используйте «преимущества» вместо «преимущества» и «недостаток» вместо «недостаток».

(6) Убедитесь, что вы связали свои идеи с помощью разнообразного подходящего словаря. Помните, что 25% вашей оценки зависит от того, насколько ясно и хорошо организовано ваше письмо!

ПРИМЕЧАНИЕ. — Ниже приведены два примера ответов: простой и расширенный. В обоих ответах есть полезная связующая лексика, выделенная курсивом, и расширенная / тематическая лексика, выделенная жирным шрифтом . Расширенный ответ написан на уровне Band 9.

ОБРАЗЕЦ ОТВЕТА ОДИН (простой)

В прошлом большинство людей добирались до места работы. С ростом использования компьютеров, Интернета и смартфонов все больше и больше людей начинают работать из дома. В чем преимущества и недостатки этой разработки?

Вместо того, чтобы ездить на работу, большее число из человек работают дома, используя свой компьютер или другое устройство , подключенное к Интернету . Несмотря на то, что этот имеет некоторые важные преимущества, имеет также некоторые недостатки, и оба будут рассмотрены ниже.

Одним из основных преимуществ является то, что человек не должны тратить много времени каждый день на работу, а затем обратно домой. Для многих людей это может занять час или больше в одну сторону и является основной причиной стресса. Не садясь в машину в пробке, они могут не только сэкономить время, но и избежать стресса, и это должно помочь им работать более эффективно. Более того, , работа из дома может означать, что люди имеют более контроль над своей жизнью . Другими словами , людям в офисе часто приходится делать вид, будто они работают, хотя на самом деле они просто зря теряют время. Дома у них есть объем работы, которую они должны выполнить, и крайний срок , и они сами решают, когда и как они ее завершат.

Тем не менее, , работать из дома может быть одиноко. Отсутствие коллег по работе , с которыми можно было бы поболтать и помочь вам, если у вас есть проблема, которую невозможно решить онлайн, является серьезным недостатком.Более того, даже если вы можете связаться с кем-то по электронной почте, часто лучше решать проблемы лицом к лицу, а работа в офисе может создать командную атмосферу , которая лучше для продуктивности и успеха компании.

В целом кажется, что работа на дому может облегчить жизнь работнику и дать ему больше контроля. Однако есть некоторые вещи, которые лучше делать с другими людьми. (283 слова)

ОБРАЗЕЦ ОТВЕТА ДВА (расширенный)

В прошлом большинство людей добирались до места работы.С ростом использования компьютеров, Интернета и смартфонов все больше и больше людей начинают работать из дома. В чем преимущества и недостатки этой разработки?

Появление Интернета позволило людям работать удаленно из дома, а не ежедневно добираться до работы. Как и у большинства новых технологий, у этого есть некоторые очевидные преимущества, но есть и некоторые менее очевидные недостатки, и оба они должны быть оценены.

С положительной стороны , возможность работать из дома дает человеку больше свободы.Во-первых, им не нужно выдерживать ежедневные поездки на работу , часами сидеть в плотном пробке каждый день, поскольку их уровень стресса растет, просто чтобы сидеть в офисе весь день. Кроме того, , работа от hone позволяет человеку управлять своим временем. Например, кому-то нравится работать медленно и равномерно, а кому-то нравится работать короткими сериями . Однако в офисной среде люди обычно находятся под давлением, чтобы создать впечатление, что они работают, даже если это не так.

С другой стороны , часто говорят, что современное общество приводит к чувству изоляции , а работа из дома может усугубить это. Отсутствие рядом никого, с кем можно поговорить, на самом деле может вызвать у людей больший стресс и ухудшить их психическое здоровье, чем работа в офисе. Не говоря уже о , Интернет создал мира отвлекающих факторов , которым трудно устоять, если кто-то сидит в своей гостиной, а не в кабине . Кроме , каждый, кто когда-либо пытался организовать конференц-связь , знает, что личных взаимодействий обычно более эффективны по времени и продуктивнее, чем попытки общаться удаленно .

В целом , кажется, что работа на дому смешанная сумка . Свобода не приходить каждый день на работу в определенное место — это привлекательно, но люди — это социальных существ , и то, что каждый находится в своих домах весь день, вероятно, тоже не лучшее решение.(294 слова)

ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НЕКОТОРЫЕ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ПОЛЕЗНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ

IELTS Real Test Essays: преимущества и недостатки: маленькие и большие магазины

Эссе группы 9: Обсуди обе стороны — Искусство в школе

Эссе группы 9: преимущества и недостатки — Открытые пространства

НЕ стесняйтесь оставлять ЛЮБЫЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ У ВАС МОЖЕТ ЕСТЬ

УДАЧИ!

Нравится:

Нравится Загрузка…

.

14 Основные преимущества и недостатки компьютерных сетей — Green Garage

Компьютерные сети стали одним из наиболее успешных способов обмена информацией, когда все компьютеры связаны друг с другом беспроводной связью общей сетью. Теперь компании и организации в значительной степени полагаются на него, чтобы передавать сообщения и информацию по основным каналам. Это принесло пользу не только учреждениям, но и отдельным лицам, поскольку им также необходимо ежедневно делиться важной информацией.Но какой бы полезной ни была компьютерная сеть, она не лишена недостатков. Вот его достоинства и недостатки:

Список преимуществ компьютерных сетей

1. Улучшает общение и доступность информации.
Сеть, особенно с полным доступом к сети, позволяет использовать такие способы связи, которые были бы просто невозможны до их разработки. Обмен мгновенными сообщениями теперь позволяет пользователям разговаривать в реальном времени и отправлять файлы другим людям, где бы они ни находились, что является огромным благом для бизнеса.Кроме того, он позволяет получить доступ к огромному количеству полезной информации, включая традиционные справочные материалы и актуальные факты, такие как новости и текущие события.

2. Обеспечивает более удобное совместное использование ресурсов.
Это преимущество очень важно, особенно для крупных компаний, которым действительно необходимо производить огромное количество ресурсов, которые будут доступны всем людям. Поскольку технология включает в себя работу на компьютере, гарантируется, что ресурсы, которые они хотели передать, будут полностью разделены путем подключения к компьютерной сети, которую также использует их аудитория.

3. Это упрощает обмен файлами.
Компьютерная сеть обеспечивает более легкий доступ для людей для обмена своими файлами, что значительно помогает им экономить больше времени и усилий, поскольку они могут более эффективно и более эффективно обмениваться файлами.

4. Очень гибкий.
Известно, что эта технология очень гибкая, поскольку дает пользователям возможность изучать все, что связано с важными вещами, такими как программное обеспечение, не влияя на их функциональность.Кроме того, люди будут иметь доступ ко всей информации, которую им нужно получить и поделиться.

5. Это недорогая система.
Установка сетевого программного обеспечения на ваше устройство не будет стоить слишком дорого, поскольку вы уверены, что оно будет работать долго и сможет эффективно обмениваться информацией с вашими коллегами. Кроме того, нет необходимости регулярно менять программное обеспечение, поскольку в большинстве случаев этого не требуется.

6. Повышает экономическую эффективность.
С помощью компьютерных сетей вы можете использовать множество программных продуктов, доступных на рынке, которые можно просто сохранить или установить в вашей системе или сервере, а затем использовать на различных рабочих станциях.

7. Увеличивает емкость хранилища.
Поскольку вы собираетесь делиться информацией, файлами и ресурсами с другими людьми, вы должны убедиться, что все данные и контент правильно хранятся в системе. С помощью этой сетевой технологии вы можете сделать все это без каких-либо проблем, имея при этом все необходимое для хранения данных.

Список недостатков компьютерных сетей

1. Ему недостает независимости.
Компьютерные сети включают в себя процесс, управляемый с помощью компьютеров, поэтому люди будут больше полагаться на компьютерную работу, вместо того, чтобы прилагать усилия для выполнения своих задач.Помимо этого, они будут зависеть от основного файлового сервера, а это означает, что в случае его выхода из строя система станет бесполезной, что приведет к бездействию пользователей.

2. Это создает проблемы с безопасностью.
Поскольку огромное количество людей будет использовать компьютерную сеть для получения и обмена некоторыми своими файлами и ресурсами, безопасность определенного пользователя всегда будет под угрозой. Могут даже иметь место незаконные действия, о которых вам нужно быть осторожными и знать.

3. Недостаточная надежность.
Как указывалось ранее, если главный сервер компьютерной сети выйдет из строя, вся система станет бесполезной. Кроме того, если у него есть мостовое устройство или центральный сервер связи, который выходит из строя, вся сеть также остановится. Для решения этих проблем в огромных сетях должен быть мощный компьютер, служащий файловым сервером, чтобы упростить настройку и обслуживание сети.

4. Это позволяет увеличить присутствие компьютерных вирусов и вредоносных программ.
Могут быть случаи, когда сохраненные файлы повреждены из-за компьютерных вирусов. Таким образом, сетевые администраторы должны проводить регулярные проверки системы и сохраненных файлов одновременно.

5. Его легкое использование полиции способствует негативным действиям.
Было замечено, что предоставление пользователям возможности подключения к Интернету способствует нежелательному поведению среди них. Учитывая, что веб-минное поле отвлекающих-онлайн игр, юмор сайтов и даже порно сайтов рабочих может соблазниться во время работы часов.Огромная сеть машин также может побудить их к незаконным действиям, таким как обмен мгновенными сообщениями и совместное использование файлов, вместо того, чтобы работать над вопросами, связанными с работой. Хотя многие организации разрабатывают определенные политики по этому поводу, оказалось, что их трудно обеспечить соблюдение, и они даже вызывают недовольство сотрудников.

6. Требуется эффективный обработчик.
Для того, чтобы компьютерная сеть работала эффективно и оптимально, требуются высокие технические навыки и ноу-хау в ее эксплуатации и администрировании.Человек с базовыми навыками не может справиться с этой работой. Обратите внимание, что ответственность за управление такой системой высока, так как назначение разрешений и паролей может быть сложной задачей. Точно так же настройка сети и подключение очень утомительны и не могут быть выполнены средним техническим специалистом, не обладающим передовыми знаниями.

7. Требуется дорогостоящая установка.
Хотя компьютерные сети считаются недорогой системой, когда они уже работают, их первоначальная стоимость установки может быть высокой в ​​зависимости от количества компьютеров, которые необходимо подключить.Дорогие устройства, такие как маршрутизаторы, коммутаторы, концентраторы и т. Д., Могут увеличивать стоимость. Помимо этого, для рабочих станций также потребуются сетевые карты (NIC), если они не встроены.

Заключение

Компьютерные сети всегда будут быстрым и удобным средством передачи и обмена информацией, но люди также должны осознавать его последствия. Им следует помнить, что часто полагаясь на эту систему, можно подвергнуть их определенному риску, который может быть вызван ее недостатками и другими неисправностями.

Об авторе

Брэндон Миллер имеет степень бакалавра искусств. из Техасского университета в Остине. Он опытный писатель, написавший более ста статей, которые прочитали более 500 000 человек. Если у вас есть какие-либо комментарии или сомнения по поводу этого сообщения в блоге, свяжитесь с командой Green Garage здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *