Мускатный орех эффект: наркологические свойства, как употреблять, эффект

Мускатный орех эффект: наркологические свойства, как употреблять, эффект

alexxlab 29.10.2020

Содержание

Мускатный Орех НЕ как Наркотик (для Настроения)

мУСКАТНЫЙ орех не как наркотикмУСКАТНЫЙ орех не как наркотикВсем привет! До сих пор не находили роликов о воздействии мускатного ореха на организм с точки зрения биологии, хотя вещество популярное, исправляем ситуацию.

Итак, если вы знаете мускатный орех только как приправу, то спешим вам сообщить, что это еще и соединение, которое способно изменять психическое состояние. Мускатный орех активно применяется подростками и иногда людьми по старше, когда хочется что-то принять, чтобы все было законно, но не алкоголь с никотином и не объедаться таблетками. Как действует мускатный орех, какие у него побочки и эффекты, обо всем этом в сегодняшнем сюжете!

Как работает мускатный орех

В начале сообщаем, что орех – это не какая-то одна субстанция, а множество действующих веществ, которые могут отличаться от одного ореха к другому, поэтому выделяем общую направленность.

  1. Эндоканнабиноидная система

Мускатный орех отчасти может быть похож на марихуану. Исследование 2016 года (Ссылка 1) продемонстрировало, что мускатный орех взаимодействует с эндоканнабиноидной системой посредством ингибирования энтоканнабиноидных метаболизирующих ферментов. Теперь проще: в нашем организме уже есть каннабиноиды, их молекулы крепятся к рецепторам, затем через какое-то время – разрушаются. Мускатный орех оттягивает время разрушения. Получаем легкое действие наподобие марихуаны, но конечно слабее. Так же есть много других эффектов, которые будут более заметны (Тут можно почитать еще подробнее)каннабис травкаканнабис травка

  1. Ингибирование мао

Одно из действующих веществ в мускатном орехе – миристицин, является слабым ингибитором Моноаминоксидазы или МАО. Это означает большее действие дофамина, фенилэтиламина и норадреналина. Это можно считать стимулирующим эффектом. (3)

  1. Метаболизация до ММДА

Возможное действие, которое иногда подтверждалось, иногда опровергалось. ММДА – это производная форма от амфетамина. Миристицин, о котором говорилось ранее вероятно становится ММДА в ходе метаболизма. Но и тут миристицина не много на орех, а много их есть смертельно опасно, получается действие есть, сила – небольшая (4).психоактивныйпсихоактивный

  1. Уменьшение Холина и Ацетилхолина

Вот что по настоящему ощущается от приема мускатного ореха, прямопропорционально дозировке – это блокировка ацетилхолина в головном мозге. Такая группа веществ называется холинолитической. Что-то вроде анти-ноотропов. Мускатный орех в каком-то смысле временно отупляет, а в большой дозировке это спутанность сознания, галлюцинации, тахикардия и т.д. Так что если вы когда-то принимали мускатный орех и вам было очень плохо – нужно было есть меньше.

Эффекты Мускатного ореха

Эффекты зависят от дозировки, при небольшой – это скорее стимуляция, улучшение настроения. При большой – бред, нарушение координации, галлюцинации (5). Реально можно попасть в больницу.ацетилхолин мускатный оацетилхолин мускатный о

Можно выделить и другие эффекты от небольшой дозировки: афродизиак, для улучшения сна (на спаде эффектов) и как специя конечно.

Начинает работать только через несколько часов, условно первый этап – 1-5 часов, пик приходится на 9-12 час, затем спад еще часов 12.

Как принимать

Мускатный орех для психоактивных целей применяется самостоятельно, без других веществ. Есть в виде порошка, есть цельный. Если это порошок, следите, чтобы там был только мускатный орех без других приправ или соли с перцем.

Дозировка до 3-4 грамм, это около 1 ч.л. без горки – оптимальная и довольно безопасная. Начать в идеале с половины. Многие принимают в разы больше, но тут уже идет конкретное отупление и считай сутки выпадают из жизни.мускатный орех трипмускатный орех трип

Побочки

Орех может повышать давление и чсс – учитывайте это. Так же токсичен для печени, особенно в высоких дозах.

Пока мы нашли упоминания о 2 или 3-х смертельных случаях при передозировке ореха, конечно, всей картины мы не знаем, да и вы можете упрекнуть, что от водки умирает в миллионы раз больше людей. Все же, такие данные были и о них сказать нужно (6).

В целом, серьезные побочки и ужасное самочувствие чаще бывают при поедании 10 и более грамм орехов.

АНТИДОТ: Ноотропы (хотя бы 3-5 дней пирацетам по 4 гр в сутки, лецитин или куриные яйца) + Вода (итак будет дикий сушняк) + активированный уголь (1 табл на 10 кг веса).кефир и мускатный орехкефир и мускатный орех

Отдельно стоит сказать про его вкус, он мягко говоря – плохой. По этой причине, чаще всего эту чайную ложку ореха принимают вместе с соком или кефиром где-то в обед или ближе к вечеру, но могут быть проблемы с засыпанием.

Итог:

— Мускатный орех сильная добавка с разными эффектами. Стимулирующая дозировка обычно небольшая, наркотическая – большая.

— Работает как эндогенный каннабиноид, легкий ингибитор МАО и холинолитик.

— Принимается в дозировке 3-5 грамм, эффект через 8 часов. Выпивать лучше с соком.

— Побочки зависят от дозировки.

Что ж, периодически мелькают комменты, типо «что можно принять для изменения психики, но легальное и не алкоголь». Половина или 1 чайная ложка мускатного ореха – как вариант. Не слушайте торчков, которые советуют сразу 15 грамм.

Пишите свой опыт приема, если таковой имеется! А я надеюсь выпуск вам понравился, удачи и до скорого!

эффект от употребления, передозировка и последствия

Мускатный орех – типичный представитель растительности Молуккских островов, Шри-Ланки, Индонезии, Африки. Плодоносит мускатник до 40 лет. Орех представляет собой крупное семя, расположенное внутри плода. Его извлекают в результате огневой сушки. Мускат обладает пряным вкусом.

Наркологическое действие

Наркологическое действие мускатного ореха

При употреблении в больших количествах мускатный орех действует как наркотик. Психотропное действие пряных плодов обусловлено наличием в их составе трех основных веществ:

  • cафрола – 0,195%;
  • элистицина – 0,35%;
  • миристицина – 1,05%.

Эти активные вещества и ароматические фракции мускатного ореха участвуют в создании наркотического эффекта, благодаря синергистическому объединению. Их используют при создании синтетических эйфоретиков, галлюциногенов, представляющих класс амфетаминов. Для наркологического воздействия необходимо, чтобы активные компоненты достигли печени по кровотоку. Затем с помощью пищеварительных ферментов осуществляется их расщепление на вещества, которые оказывают психотропное действие. Они накрывают так же, как и компоненты, входящие в состав экстази или ЛСД.

Психотропные вещества снова вбрасываются в кровоток и доставляются к головному мозгу. Они оказывают действие на серотониновые рецепторы, которые контролируют функцию зрительного и слухового восприятия. В результате появляются галлюцинации.

Такой компонент, как миристицин, вступает в активное взаимодействие с эндоканнабиноидной системой мозга. Происходит беспрерывный процесс присоединения каннабиноидов к рецепторам с их последующим разрушением. Распад замедляется под воздействием активных составляющих ореха. В результате наблюдается эйфория. Этот процесс похож на принцип, по которому марихуана воздействует на организм.

Эффект после приема

Эффект от мускатного ореха

Эффект от мускатного ореха держится даже по истечении двух-трех часов после его приема. Он может выражаться:

  • обострением видений (галлюцинаций) – слиянием с объектом, видением абстрактного не объекта;
  • нарушением координаций;
  • ощущением «растянутости» времени;
  • появлением эйфории и беспричинного смеха.

Любое проявление всегда индивидуально. У человека происходит расфокусировка зрения. Пространство расплывается, искажаются предметы. Исчезает способность контролировать свое тело, движения. В таком состоянии он может «шагнуть» в окно или создать опасную ситуацию на дороге.

Покурив мускатный орех, человек ощущает раскрепощение. У него повышается желание общаться, танцевать, читать, петь и веселиться. Мир приобретает насыщенные яркие краски. Возникает болтливость, при которой отсутствует связанная речь, логика. Происходит усиление положительных и негативных эмоций. Появляется легкая грустинка, приводящая к депрессивному состоянию. Более глубокое погружение в грусть может навеять мысли о суициде.

Важно! По истечении восьми часов после употребления психотропного плода наступает пик наркотического опьянения. Затем возникает снижение эффекта, и развивается отрешенность от происходящего вокруг, постоянно хочется спать.

Симптомы передозировки

При передозировке от употребления мускатного ореха человек испытывает:

  • тошноту;
  • аритмию;
  • запор;
  • головокружение;
  • спутанность сознания;
  • головную боль;
  • паранойю;
  • судороги;
  • частичную амнезию.

Передозировка усиливает восприимчивость, провоцирует неадекватное поведение, вызывает негатив, психические расстройства. Впоследствии возникает интоксикация организма, справиться с которой можно только с помощью врачей.

Последствия передозировки для организма

Передозировка мускатного ореха

Передозировка провоцирует тяжелые изменения состояния организма, в результате которых человек может умереть. В практике наркологии известны случаи смерти от дозы, равной 70 г орехов. Большая концентрация токсического вещества миристицина вызывает отравление всего организма. Интоксикация может быть выражена слабо, средне или сильно. При тяжелой форме отравления пострадавшему будет сложно избежать летального исхода.

Часто наблюдается покраснение глаз. Возникает характерное ощущение попадания «песка в глаза». Если съедать 1-5 штук орехов в день, то возникает повышение температуры тела из-за наличия тропановых алкалоидов. Неприятный вкус маскируется молоком, йогуртом. Особые неприятности доставляет мышечное ослабление мочевого пузыря, а также запор. В первую очередь страдают люди, у которых имеются заболевания внутренних органов.

Под действием мускатного ореха ослабляется секреторная функция кишечника, желудка. Это нарушает процессы переваривания пищи. Особые сложности возникают при употреблении белков. Остатки пищи подвергаются гниению, и токсины проникают в печень. От этого страдает не только орган, но и вся иммунная система.

При приеме более пятнадцати грамм ореха появляются изменения регуляции артериального давления. Приход сопровождается ощущением головокружения, предобморочного состояния, которое возникает в связи с замедлением кровотока, ухудшения его перераспределения по органам и системам организма.

Вред

Регулярное употребление мускатного ореха в психотропных дозах отрицательно отражается на здоровье. Наркотические вещества, которые входят в его состав, значительно ухудшают функционирование:

  • Печени. Наблюдается разрушение клеток органа и постепенное отравление всего организма. Это приводит к возникновению печеночной недостаточности.
  • Легких. Происходит угнетение отделов головного мозга, отвечающих за работу дыхательной системы. Неоднократное негативное влияние способствует развитию паралича легких.
  • Сердца. Наблюдается сужение сосудов, повышение кровяного давления, ускорение пульса. Человек подвергается риску образования тромбов и возникновения сердечной недостаточности.
  • Нервной системы. Наступает стойкая наркотическая зависимость. Систематические эффекты усиливают депрессивное состояние, способствуют появлению панических атак, шизофрении.

Вред от употребления мускатного ореха

Внимание! В мускатных плодах содержится опасный канцероген – сафрол. Он влияет на структурные изменения в клетках и усиливает риск возникновения злокачественной опухоли.

Противопоказания

Мускатный орех, по утверждению Лурк, имеет противопоказания к употреблению, как и большая часть продуктов двойного назначения:

  • Плод и масло из него категорически запрещены беременным женщинам из-за абортивных свойств.
  • Стимулирующий эффект ореха отрицательно влияет на кормящих мам и детей в возрасте до семи лет.
  • В зоне риска находятся люди с психоневрологическими заболеваниями, например, склонностью к эпилептическим приступам.
  • Категорически запрещено есть мускатные плоды людям, у которых диагностирован гастрит с повышенной кислотностью.
  • Люди, страдающие заболеваниями сердца и печени, подвергаются опасности из-за компонентов, находящихся в семенах. Употребление ореха вызывает большую нагрузку на печень, провоцирует нарушение сердечного ритма.
  • Наличие аллергических реакций – одно из противопоказаний к употреблению ореха как в чистом виде, так и в качестве лекарственного средства, а также приправы из него.

Противопоказано употребление муската в сочетании с кофеином, который провоцирует сердечный приступ. При взаимодействии с алкоголем активные вещества пряного ореха вызывают сильную интоксикацию.

Медицинская помощь при отравлении

Медицинская помощь при отравлении

Если появилось ощущение дурноты, то необходимо осторожно изменять положение тела. При этом, слегка наклонившись вперед, постоять 10 секунд и выпрямиться, но очень медленно. Благодаря напряжению мышц брюшного пресса, процесс нормализации состояния ускорится. Однако если есть признаки передозировки, вызвавшей интоксикацию организма, то необходимо безотлагательно вызвать скорую помощь.

Ожидая профессиональную помощь, нужно принять первоочередные меры по улучшению состояния пострадавшего. Действие активных компонентов можно уменьшить промыванием желудка. Использовать только эту процедуру недостаточно в связи с тем, что эффект продолжается на протяжении одного или двух дней.

В медицинской практике в качестве антидота применяются как лекарства, так и натуральные продукты:

  • Лецитин – улучшает работу печени, нормализует клеточный обмен, влияет на укрепление нервной системы.
  • Пирацетам – препарат из серии ноотропов, улучшающий мыслительные процессы. Используется для комплексной терапии заболеваний нервной системы.
  • Желтки куриных яиц характеризуются природным содержанием лецитина. Положительно влияют на восстановление функции печени, способствуют избавлению от неврозоподобных состояний.
  • Обильное питье – влияет на ускорение очистки всего организма и восстановление водно-солевого баланса.
  • Активированный уголь –  выводит токсичные вещества из ЖКТ и способствует очищению крови.

Заключение

Мускатный орех имеется в свободной продаже и не рассматривается (формально) как наркотическое средство. Но его плоды отличаются психотропными свойствами и применяются как альтернатива амфетаминам. Существует ошибочное мнение, что орех не вредит здоровью. Однако злоупотребление приводит к тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода. Избежать негативного влияния наркологических веществ можно, если использовать плод в минимальном количестве.

Психотропное действие мускатного ореха: галлюцинации, тошнота и сухость во рту

Мускат широко применяется в кулинарии, медицине, парфюмерии. Его используют в качестве пряной специи, источника эфирных масел, ароматизатора.

Растение содержит психоактивные вещества, поэтому имеет мускатный орех наркологические свойства, обычной приправы достаточно для приготовления галлюциногенного средства.

Действие муската

Пряность содержит витамины группы B, C, E, PP, пантотеновую кислоту, незаменимые макро- и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты.

При употреблении муската в небольших количествах достигается терапевтический эффект, улучшается работа органов ЖКТ, нормализуются обменные процессы в организме, улучшается состояние кожи, волос, проходит бессонница, исчезают проблемы с половой слабостью у мужчин. Приём мускатного ореха в больших количествах вызывает наркотический эффект схожий с амфетаминами

Приём мускатного ореха в больших количествах вызывает наркотический эффект схожий с амфетаминами

Как выглядит мускатный орех и почему вызывает наркотическое действие? Это твердый плод светло-коричневого цвета, овальной формы, со сладковатым ароматом.

Опьяняющий эффект ореха возникает из-за содержания психоактивных соединений, которые при расщеплении в печени приводят к образованию MMDA. Такие метаболиты имеют сходное действие с амфетаминами, вызывают появление зрительных и слуховых галлюцинаций, нарушение восприятия, моторные расстройства.

Лечебные свойства муската

Мускатный орех – полезные свойства и противопоказания:

  • стимулирует работу пищеварительного тракта,
  • оказывает противовирусное, антибактериальное действие,
  • повышает выработку тестостерона у мужчин, помогает лечить эректильную дисфункцию,
  • укрепляет иммунитет,
  • мускатный орех с кефиром способствует снижению массы тела,
  • понижает артериальное давление,
  • способствует разжижению крови при тромбофлебитах,
  • имеет седативные, противовоспалительные свойства,
  • питает, укрепляет волосы,
  • полезен при заболеваниях суставов, позвоночника, мышц.

Противопоказано употреблять мускатный орех во время беременности, так как это повышает риск самопроизвольного аборта. Нельзя добавлять приправу в пищу при психических расстройствах, эпилепсии, индивидуальной непереносимости продукта.

Безопасная дозировка специи

Чтобы не возникало наркологического действия, достаточно употреблять не более 3–10 г мускатного ореха в сутки.

В случае превышения дозировки ухудшается работа печени, возникают психомоторные расстройства, признаки интоксикации организма.

Психоактивные компоненты мускатного ореха

Мускатный орех как наркотик применяется благодаря содержанию психоактивных веществ.

В составе пряности присутствует миристицин, сафрол и элемицин. Химические компоненты вызывают галлюциногенное, стимулирующее действие на центральную нервную систему. Миристицин - структурная формула одного из психоактивных действующих веществ мускатного ореха

Миристицин , структурная формула одного из психоактивных действующих веществ мускатного ореха

Концентрация психоделиков в мускате зависит от сорта ореха, условий выращиваний и хранения.

В среднем в 20 граммах приправы содержится:

  1. сафрол – 40 мг,
  2. миристицин – 200 мг,
  3. элемицин – 70 мг,
  4. метил-изоэвгенол – 10 мг,
  5. метилэвгенол – 18 мг.

Миристицин подавляет проводимость нервных импульсов, отвечающих за сократительную способность гладкой мускулатуры кишечника, легких.

Под воздействием сафрола изменяется эмоциональное состояние, затуманивается сознание, появляется чувство эйфории или, наоборот, повышается тревожность, усиливается депрессия.

Употребление муската с целью наркотического опьянения

Для достижения психотропного эффекта наркоманы употребляют 2–3 ореха или используют меленую приправу, но она оказывает более слабое действие.

Одной столовой ложки порошка достаточно для появления эйфории, галлюцинаций, тошноты, сухости во рту.

При продолжительном приеме муската повышается толерантность организма к токсинам и требуется постоянное повышение дозировки. Употребление нескольких мускатных орехов вызывает чувство эйфории и галлюцинации

Употребление нескольких мускатных орехов вызывает чувство эйфории и галлюцинации

Наступление опьянения происходит быстрее при одновременном употреблении мускатного ореха с энергетиками, алкогольными напитками, кисломолочными продуктами, картофелем, щелочной минеральной водой.

Наркотические свойства усиливаются при смешивании приправы с крепким кофе, но такой коктейль очень сильно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Чтобы мускатный орех действие проявлял сильнее, применяют смеси с добавлением фенхеля, бадьяна, лаврового листа, грецкого ореха, семян петрушки, заира.

В составе этих трав присутствуют компоненты, имеющие схожее с миристицином действие. После протрезвления человека мучит сильная жажда, рвота, боль в животе. Плохое самочувствие может сохраняться на протяжении 7 дней.

Признаки передозировки

Если использовался мускатный орех как наркотик в больших количествах, могут возникать следующие симптомы:

  • повышение аппетита,
  • сильная жажда, сухость во рту,
  • тошнота, рвота,
  • затруднение дыхания,
  • боль в грудной клетке, одышка,
  • лихорадка, повышение температуры тела,
  • сонливость, вялость,
  • покраснение склер,
  • провалы в памяти,
  • депрессивное состояние или повышенная раздражительность,
  • тремор конечностей,
  • затрудненная речь,
  • головокружение,
  • слуховые, зрительные галлюцинации,
  • расфокусированность зрения,
  • эпилептические припадки, потеря сознания,
  • боль в области живота,
  • учащенное сердцебиение,
  • повышение артериального давления,
  • нарушение координации движений.

Наркотическое опьянение после употребления мускатного ореха наступает через 4–8 часов и продолжается до 2 суток. Из-за длительного наступления эффекта человек может увеличить дозу, что опасно развитием тяжелых осложнений. Передозировка мускатным орехом может привести к тяжёлым последствиям для организма

Передозировка мускатным орехом может привести к тяжёлым последствиям для организма

Мускат при систематическом приеме проявляет гипотактическое и нейротоксическое действие, разрушает клетки печени, нарушает работу нервной системы, повышает риск образования раковых опухолей.

Заключение

Злоупотребление мускатным орехом вызывает эректильную дисфункцию у мужчин, гормональные расстройства, бесплодие, сбои менструального цикла, выкидыши у женщин.

Кожа приобретает жирный блеск, появляется угревая сыпь, ухудшается состояние волос и ногтей, страдают органы пищеварительной, сердечно-сосудистой системы.

Видео: МУСКАТНЫЙ ОРЕХ , НАРКОТИК! Эффекты, побочные действия, свойства.

Передозировка мускатным орехом может привести к тяжёлым последствиям для организма Загрузка…

Мускатный орех как наркотик: наркотический эффект, передозировка

Данная статья носит исключительно информационный характер и не является пропагандой. Мы категорически осуждаем употребление любых психоактивных веществ без медицинских показаний и призываем наших читателей вести здоровый образ жизни. Скажи НЕТ наркотикам!

Мускатный орех – это плодоносное дерево родом с Молуккских островов (Индонезия). Сегодня его выращивают не только на родине, но и в Бразилии, Шри-Ланке и других странах с тропическим климатом. Распространение мускатника обусловлено пищевой ценностью производимой из его плодов специи. Она широко применяется в кулинарии для придания пикантного аромата кондитерским изделиям, салатным заправкам, маринадам и соусам. Но по такому назначению орехи используют не все: из-за психотропного эффекта, легальности и доступности они стали популярным наркотиком.

Краткий экскурс в историю

Название мускатного ореха происходит от греческого – «благовоние». В Европу ароматные плоды дерева были завезены в VI веке арабскими купцами. К началу XI века не осталось ни одного европейского государства, жители которого не испытывали бы в них потребности. Столь широкую популярность мускат завоевал не только в кулинарии, но и в быту: его часто использовали как освежитель воздуха.

До XVIII века мускатный орех поставлялся в Европу с Молуккских островов, монополистами по торговле специей были сперва португальцы, затем голландцы. Ситуация изменилась, когда несколько мускатников были выкрадены и посажены на Мадагаскаре и в Маврикии французами. Их примеру последовали британцы, организовавшие посадки в Китае, Сент-Винсенте и Сингапуре. Сегодня лидерами по производству специи являются Индонезия и Гренада.

Мускатный орех на дереве

Использование в медицинских целях

Благодаря выраженному тонизирующему и стимулирующему действию плоды мускатного ореха активно применяются в медицине. Они улучшают память, укрепляют нервную систему и способствуют выздоровлению при следующих заболеваниях:

  • туберкулез;
  • язве желудка;
  • тромбофлебит;
  • мастопатия;
  • импотенция;
  • простуда;
  • нервные расстройства;
  • варикозное расширение вен.

Разжевав кусочек мякоти ореха размером с булавочную иглу, можно перебить зловонный запах изо рта, снять приступ сердечной боли и замедлить аритмию. В малых дозах плоды мускатника расслабляют, успокаивают и повышают сонливость, благодаря чему эффективно борются с бессонницей.

Ученые обнаружили, что содержащийся в плодах мускатника антиоксидант лигнан купирует воспалительные процессы в печени. Эксперименты проводились на мышах. Специалисты провоцировали повреждение печени подопытных с помощью токсичного соединения тиоацеамид. Мускат снижал выраженность последствий.

Наркотический эффект

При употреблении в больших количествах мускатный орех действует как наркотик. Психотропный эффект плодов обусловлен наличием в их составе трех веществ:

  1. сафрола;
  2. элистицина;
  3. миристицина.

Именно эти соединения используются для создания синтетических эйфоретиков и галлюциногенов, включенных в класс амфетаминов. Попадая с кровотоком в печень, они подвергаются воздействию пищеварительных ферментов и преобразуются в те же активные компоненты, которые присутствуют в ЛСД и экстази. Вернувшись в кровоток, психотропные вещества транспортируются к головному мозгу, где воздействуют на серотониновые рецепторы, управляющие слуховым и зрительным восприятием – возникают галлюцинации.

Содержащийся в мускатнике миристицин взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой мозга. Каннабиноиды есть в организме каждого человека. Они крепятся к рецепторам и периодически разрушаются. Активные компоненты ореха замедляют процесс их распада, провоцируя эйфорию. По такому же принципу действует марихуана, но только эффект от нее выражен сильнее.

Эффект от мускатных орехов (на сленге – «трип») проявляется через 3–4 часа после их употребления. Нарушается координация, появляются галлюцинации, возникают приступы беспричинного смеха и эйфории, ощущается растяжение времени. Расфокусируется зрение, и искажается восприятие пространства: окружающие предметы расплываются, наркоман видит блики, плохо контролирует тело, натыкается на мебель, способен спровоцировать ДТП или выпасть из окна.

Повышается восприимчивость: общение, музыка, танцы, чтение нудной книги – все кажется ярким и насыщенным. Человек раскрепощается, становится болтливым, но не может логически связать слова и выговорить их. Усиливаются не только положительные эмоции, но и негативные: легкая грусть способна спровоцировать депрессию, а глубокая – мысли о суициде.

Пик наркотического опьянения наступает через 8 часов после принятия психотропных плодов. Затем эффект от них снижается – развивается сонливость, отрешенность. При передозировке возникают серьезные проблемы со здоровьем, которые способны привести к летальному исходу – в наркологии встречались смертельные случаи от 70 грамм плодов.

Мускатный орех – легальный продукт, не относящийся к классу наркотических веществ и не выявляемый с помощью теста на наркотики.

Как употребляют орех любители ПАВ

С целью наркотического опьянения наркоманы употребляют мускатные орехи, перебивая специфический неприятный вкус кефиром или медом. Стандартная «доза» – 2–3 натертых плода для взрослого человека. Наркоманы со стажем съедают по 5–6 орехов, так как при их частом употреблении возникает толерантность (привыкание). Но такие дозы чреваты серьезными побочными эффектами.

Любители муската советуют принимать его натощак, так как миристицин ухудшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Еда в желудке во время орехового опьянения не переваривается, что приводит к появлению признаков тяжелой интоксикации: рвоты, боли в животе, постоянной тошноты, головокружения, упадка сил, расстройства стула.

Мускатный орех натереть на терке

Передозировка мускатным орехов и антидоты

Миристицин – токсическое вещество, поэтому злоупотребление плодами мускатного ореха чревато отравлением организма. Степень интоксикации может быть слабой, средней или сильной. В последнем случае возможна потеря сознания, а при очень тяжелом состоянии – смерь.

Что будет, если съесть большое количество орехов:

  • тошнота;
  • запор;
  • аритмия;
  • спутанность сознания;
  • провалы в памяти;
  • головокружение;
  • судороги;
  • головная боль;
  • параноидные ощущения.

При передозировке усугубляются зрительные и слуховые галлюцинации, повышается восприимчивость. Негативные эмоции могут подтолкнуть на неадекватные поступки, а тоска – на суицид.

При обнаружении признаков интоксикации организма нужно вызвать скорую и принять меры по оказанию первой помощи. Действие миристицина можно снизить, промыв желудок. Однако в медицинской практике встречались случаи, когда даже после проведения этой процедуры эффект от мускатных орехов сохранялся в течение 1-2 дней.

Конкретного антидота от мускатного ореха нет. Но для снижения выраженности побочных эффектов можно использовать следующие лекарственные средства и натуральные продукты:

  1. Пирацетам – ноотропный препарат, применяемый для лечения заболеваний нервной системы.
  2. Лецитин – пищевая добавка, улучшающая функционирование печени, клеточный обмен веществ и укрепляющая нервную систему.
  3. Куриные яйца (желтки) – содержат лецитин, что наделяет их такими же, но менее выраженными свойствами.
  4. Обильное питье – помогает восстановить водно-солевой баланс и ускорить очищение организма естественным путем.
  5. Активированный уголь – очищает кровь и выводит токсины и органические соединения из желудочно-кишечного тракта.

Пирацетам

Вред при употреблении в психотропных дозах

Регулярное применение мускатного ореха в качестве наркотика негативно сказывается на состоянии здоровья. Входящие в его состав психотропные вещества ухудшают работоспособность:

  • Печени. Клетки органа разрушаются и отравляются, что может привести к печеночной недостаточности.
  • Сердца. Кровяное давление повышается, сосуды сужаются, пульс ускоряется. В результате возрастает риск развития тромбозов и сердечной недостаточности.
  • Легких. Отделы мозга, контролирующие дыхательную функцию, угнетаются. При частом негативном воздействии ухудшается их функционирование – может развиться паралич легких.
  • Нервной системы. Наркотик вызывает стойкую наркотическую зависимость, а регулярные эффекты от него могут стать причиной депрессии, панических атак и шизофрении.

Содержащийся в мускатных плодах сафрол – опасный канцероген, который провоцирует структурное преобразование клеток, повышая риск формирования злокачественных опухолей.

Мускатный орех формально не является наркотиком и продается легально. Однако он обладает выраженными психотропными свойствами, поэтому используется как альтернатива веществам из класса амфетаминов. Заядлые наркоманы часто ошибаются, полагая, что плоды, применяемые для производства специи, не должны вредить здоровью и провоцировать побочные эффекты – злоупотребление ими может привести не только к тяжелому отравлению, но и к смерти.

Мускатный орех как наркотик: наркотический эффект, передозировка

Данная статья носит исключительно информационный характер и не является пропагандой. Мы категорически осуждаем употребление любых психоактивных веществ без медицинских показаний и призываем наших читателей вести здоровый образ жизни. Скажи НЕТ наркотикам!

Мускатный орех – это плодоносное дерево родом с Молуккских островов (Индонезия). Сегодня его выращивают не только на родине, но и в Бразилии, Шри-Ланке и других странах с тропическим климатом. Распространение мускатника обусловлено пищевой ценностью производимой из его плодов специи. Она широко применяется в кулинарии для придания пикантного аромата кондитерским изделиям, салатным заправкам, маринадам и соусам. Но по такому назначению орехи используют не все: из-за психотропного эффекта, легальности и доступности они стали популярным наркотиком.

Краткий экскурс в историю

Название мускатного ореха происходит от греческого – «благовоние». В Европу ароматные плоды дерева были завезены в VI веке арабскими купцами. К началу XI века не осталось ни одного европейского государства, жители которого не испытывали бы в них потребности. Столь широкую популярность мускат завоевал не только в кулинарии, но и в быту: его часто использовали как освежитель воздуха.

До XVIII века мускатный орех поставлялся в Европу с Молуккских островов, монополистами по торговле специей были сперва португальцы, затем голландцы. Ситуация изменилась, когда несколько мускатников были выкрадены и посажены на Мадагаскаре и в Маврикии французами. Их примеру последовали британцы, организовавшие посадки в Китае, Сент-Винсенте и Сингапуре. Сегодня лидерами по производству специи являются Индонезия и Гренада.

Мускатный орех на дереве

Использование в медицинских целях

Благодаря выраженному тонизирующему и стимулирующему действию плоды мускатного ореха активно применяются в медицине. Они улучшают память, укрепляют нервную систему и способствуют выздоровлению при следующих заболеваниях:

  • туберкулез,
  • язве желудка,
  • тромбофлебит,
  • мастопатия,
  • импотенция,
  • простуда,
  • нервные расстройства,
  • варикозное расширение вен.

Разжевав кусочек мякоти ореха размером с булавочную иглу, можно перебить зловонный запах изо рта, снять приступ сердечной боли и замедлить аритмию. В малых дозах плоды мускатника расслабляют, успокаивают и повышают сонливость, благодаря чему эффективно борются с бессонницей.

Ученые обнаружили, что содержащийся в плодах мускатника антиоксидант лигнан купирует воспалительные процессы в печени. Эксперименты проводились на мышах. Специалисты провоцировали повреждение печени подопытных с помощью токсичного соединения тиоацеамид. Мускат снижал выраженность последствий.

Наркотический эффект

При употреблении в больших количествах мускатный орех действует как наркотик. Психотропный эффект плодов обусловлен наличием в их составе трех веществ:

  1. сафрола,
  2. элистицина,
  3. миристицина.

Именно эти соединения используются для создания синтетических эйфоретиков и галлюциногенов, включенных в класс амфетаминов. Попадая с кровотоком в печень, они подвергаются воздействию пищеварительных ферментов и преобразуются в те же активные компоненты, которые присутствуют в ЛСД и экстази. Вернувшись в кровоток, психотропные вещества транспортируются к головному мозгу, где воздействуют на серотониновые рецепторы, управляющие слуховым и зрительным восприятием – возникают галлюцинации.

Содержащийся в мускатнике миристицин взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой мозга. Каннабиноиды есть в организме каждого человека. Они крепятся к рецепторам и периодически разрушаются. Активные компоненты ореха замедляют процесс их распада, провоцируя эйфорию. По такому же принципу действует марихуана, но только эффект от нее выражен сильнее.

Эффект от мускатных орехов (на сленге – «трип») проявляется через 3–4 часа после их употребления. Нарушается координация, появляются галлюцинации, возникают приступы беспричинного смеха и эйфории, ощущается растяжение времени. Расфокусируется зрение, и искажается восприятие пространства: окружающие предметы расплываются, наркоман видит блики, плохо контролирует тело, натыкается на мебель, способен спровоцировать ДТП или выпасть из окна.

Повышается восприимчивость: общение, музыка, танцы, чтение нудной книги – все кажется ярким и насыщенным. Человек раскрепощается, становится болтливым, но не может логически связать слова и выговорить их. Усиливаются не только положительные эмоции, но и негативные: легкая грусть способна спровоцировать депрессию, а глубокая – мысли о суициде.

Пик наркотического опьянения наступает через 8 часов после принятия психотропных плодов. Затем эффект от них снижается – развивается сонливость, отрешенность. При передозировке возникают серьезные проблемы со здоровьем, которые способны привести к летальному исходу – в наркологии встречались смертельные случаи от 70 грамм плодов.

Мускатный орех – легальный продукт, не относящийся к классу наркотических веществ и не выявляемый с помощью теста на наркотики.

Как употребляют орех любители ПАВ

С целью наркотического опьянения наркоманы употребляют мускатные орехи, перебивая специфический неприятный вкус кефиром или медом. Стандартная &#171,доза&#187, – 2–3 натертых плода для взрослого человека. Наркоманы со стажем съедают по 5–6 орехов, так как при их частом употреблении возникает толерантность (привыкание). Но такие дозы чреваты серьезными побочными эффектами.

Любители муската советуют принимать его натощак, так как миристицин ухудшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Еда в желудке во время орехового опьянения не переваривается, что приводит к появлению признаков тяжелой интоксикации: рвоты, боли в животе, постоянной тошноты, головокружения, упадка сил, расстройства стула.

Мускатный орех натереть на терке

Передозировка мускатным орехов и антидоты

Миристицин – токсическое вещество, поэтому злоупотребление плодами мускатного ореха чревато отравлением организма. Степень интоксикации может быть слабой, средней или сильной. В последнем случае возможна потеря сознания, а при очень тяжелом состоянии – смерь.

Что будет, если съесть большое количество орехов:

  • тошнота,
  • запор,
  • аритмия,
  • спутанность сознания,
  • провалы в памяти,
  • головокружение,
  • судороги,
  • головная боль,
  • параноидные ощущения.

При передозировке усугубляются зрительные и слуховые галлюцинации, повышается восприимчивость. Негативные эмоции могут подтолкнуть на неадекватные поступки, а тоска – на суицид.

При обнаружении признаков интоксикации организма нужно вызвать скорую и принять меры по оказанию первой помощи. Действие миристицина можно снизить, промыв желудок. Однако в медицинской практике встречались случаи, когда даже после проведения этой процедуры эффект от мускатных орехов сохранялся в течение 1-2 дней.

Конкретного антидота от мускатного ореха нет. Но для снижения выраженности побочных эффектов можно использовать следующие лекарственные средства и натуральные продукты:

  1. Пирацетам – ноотропный препарат, применяемый для лечения заболеваний нервной системы.
  2. Лецитин – пищевая добавка, улучшающая функционирование печени, клеточный обмен веществ и укрепляющая нервную систему.
  3. Куриные яйца (желтки) – содержат лецитин, что наделяет их такими же, но менее выраженными свойствами.
  4. Обильное питье – помогает восстановить водно-солевой баланс и ускорить очищение организма естественным путем.
  5. Активированный уголь – очищает кровь и выводит токсины и органические соединения из желудочно-кишечного тракта.

Пирацетам

Вред при употреблении в психотропных дозах

Регулярное применение мускатного ореха в качестве наркотика негативно сказывается на состоянии здоровья. Входящие в его состав психотропные вещества ухудшают работоспособность:

  • Печени. Клетки органа разрушаются и отравляются, что может привести к печеночной недостаточности.
  • Сердца. Кровяное давление повышается, сосуды сужаются, пульс ускоряется. В результате возрастает риск развития тромбозов и сердечной недостаточности.
  • Легких. Отделы мозга, контролирующие дыхательную функцию, угнетаются. При частом негативном воздействии ухудшается их функционирование – может развиться паралич легких.
  • Нервной системы. Наркотик вызывает стойкую наркотическую зависимость, а регулярные эффекты от него могут стать причиной депрессии, панических атак и шизофрении.

Содержащийся в мускатных плодах сафрол – опасный канцероген, который провоцирует структурное преобразование клеток, повышая риск формирования злокачественных опухолей.

Мускатный орех формально не является наркотиком и продается легально. Однако он обладает выраженными психотропными свойствами, поэтому используется как альтернатива веществам из класса амфетаминов. Заядлые наркоманы часто ошибаются, полагая, что плоды, применяемые для производства специи, не должны вредить здоровью и провоцировать побочные эффекты – злоупотребление ими может привести не только к тяжелому отравлению, но и к смерти.

Мускатный орех как наркотик

Если вам необходима помощь нарколога, звоните по телефону горячей линии. Наши специалисты смогут вам помочь.

Эффект употребления мускатного ореха

Употребление мускатного ореха знакомо всем. Эту пряность любят многие, она часто применяется для приготовления различных блюд. Но немногие знают, что наркотик мускатный орех тоже существует. Потому что при употреблении ореха в больших дозах он может оказывать наркологическое воздействие. Это происходит потому что в составе мускатного ореха есть метилендиоксид-замещенных веществ, которые  применяются для создания запрещенных психотропных препаратов. Для того, чтобы у человека появились галлюцинации и ощущение эйфории —  необходимо несколько плодов. Мускатный орех — это плод вечнозеленого дерева мускатника, которое растет в странах экватора. В Индии орех называют дурманящий плодом, а в Америке применяют вместо марихуаны. Мускатный орех, как наркотик получил распространение из-за того, что он легко доступен. Ведь орех можно купить в супермаркете или на рынке. В маленьком количестве орех для здоровья безопасен и даже полезен, но при употреблении нескольких плодов начинается наркотический эффект.

Из чего состоит мускатный орех

Психоактивные вещества содержатся, как в ядре мускатного ореха, так и в его кожуре. К этим веществам относится миристицин – основной токсический компонент, прекурсор 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (mdma) – психоделик из разряда фенилэтиламинов. Элемицин и сафрол – прекурсоры 3,4-метилендиокси-амфетамина (MDA) – вещества амфетаминовой группы. Их содержание в 2 раза ниже по сравнению с миристицином. В процессе обмена веществ, вредные вещества мускатного ореха модифицируются в активные компоненты из которых состоит экстази, ЛСД или амфетамин. Они в свою очередь серьёзно влияют на печень, разрушая ее очень быстро, а также меняют сознание человека до неузнаваемости. Для того, чтобы приготовить галлюциногенный наркотик применяется молотый мускатный орех, который заливают спиртом, а многие зависимые кайфуют просто от того, что едят плоды ореха на протертого через терку. Наркотическое действие после употребления начинает проявляться через несколько часов. У человека начинаются зрительные галлюцинации, он не может нормально ходить, появляется ощущение эйфории, замедленного времени и расфокусировка зрения. Также при этом состоянии человек испытывает сильную сухость во рту, очень хочет пить, у него могут начаться проблемы с мочеиспусканием, человек под кайфом будет постоянно болтать и смеяться без причины, глаза его станут красными. А через несколько часов после употребления он будет очень сонливым и заторможенным.  Если случилась передозировка, у человека появляются серьезные проблемы со здоровьем, которые могут привести к смерти. Важно, что в наркологиях числятся случаи летального исхода после употребления мускатного ореха.

Доза безопасного употребления

Для того, чтобы получился наркотический эффект от мускатного ореха необходимо съесть не менее двух плодов. Безопасной дозировкой считается 3-6 г. Мускатный орех обладает не только психотропными, но также целебными свойствами. Если правильно его употреблять не в качестве наркотика, а как лекарство — он укрепляет иммунитет, уничтожает стафилококки, помогает при сексуальных расстройствах, налаживает работу памяти, восстанавливает сон.

Напитки из мускатного ореха помогают выздороветь при простуде. Этот орех рекомендуется употреблять при туберкулезе, мастопатии, язве, тромбофлебите. Напиток в котором содержится плод мускатного ореха будет способствовать выздоровлению при простуде, проблемах с печенью, поможет если у человека есть депрессии или проблемы с центральной нервной системой. Если пожевать мускатный орех, можно справиться с неприятным запахом изо рта. Также этот орех очень хорошо помогает при варикозе.

Применение мускатного ореха с кефиром даёт возможность сбросить лишний вес. Есть большое количество разных рецептов, которые будут полезны для организма. Главное — не превышать дозу и не пытаться использовать этот орех, как наркотик. Когда наркоман долго употребляет мускатный орех, со временем он не даёт такого эффекта, который оказывал изначально. Поэтому мускатный орех зависимость вызывает серьезную, но человеку при этом необходимо постоянно увеличивать дозу употребления, чтобы вновь испытывать ощущение кайфа.

Для того, чтобы получить наркотический эффект нужно не меньше 2 или 3 плодов. Для того, чтобы по увеличить эффект природного психоделика, применяются растения в состав которых входят родственные миристицину компоненты. Среди них фенхель, зира, бадьян, укроп, гвоздика, лавровый лист, грецкий орех. Эти добавки используют для приготовления смеси на основе мускатного ореха.

Последствия употребления мускатного ореха как наркотика

Мускатный орех популярен среди тех наркоманов, которые не употребляют тяжёлые наркотики и которые не могут сравнить психоделическое воздействие на организм с более серьезным воздействием от тяжелых наркотических веществ. Для наркоманов мускатный орех считается дешевым и легкодоступным средством для получения наркотического эффекта. Использование чрезмерных доз мускатного ореха может проявиться следующими факторами:

  • Тошнота, запор, слабость сфинктера и мочевого пузыря.
  • Аритмия, головокружение.
  • Тяжелые патологии печени.
  • Спутанность сознания.
  • Провалы в памяти.
  • При передозировке мускатного ореха галлюцинации усугубляются – как зрительные, так и слуховые.

Человек под кайфом, после употребления нескольких плодов мускатного ореха может совершать неадекватные поступки, у него появляются мысли о суициде. Если превышать дозу употребления мускатного ореха, человек может потерять сознание, а в самом страшном случае он умрет. Мускатный орех в допустимых дозах — это замечательная приправа и целебное лекарство от многих заболеваний. Просто орех не является наркотическим веществом, но если употреблять его в повышенных дозах — орех становится наркотиком. У человека начинаются проблемы с печенью и центральная нервная система выходит из строя. Если человек съест больше 10 плодов мускатного ореха — это может стать причиной его смерти.

Если вам необходима помощь нарколога, звоните по телефону горячей линии.

противопоказания и вред, симптомы передозировки

На чтение 4 мин.

Мало кому известно, что мускатный орех имеет наркотические свойства. Его чрезмерное употребление приводит к интоксикации организма.
В малых дозах мускатник положительно воздействует на организм, однако в больших дозировках может навредить. Зная о наркологических свойствах мускатного ореха, можно предотвратить неприятные последствия, которые проявляются при злоупотреблении им.

Наркологическое действие

Мускатник используется не только при приготовлении кондитерских, мясных изделий, он является излюбленным у наркоманов, благодаря своим психотропным свойствам.

Чем обусловлено наркологическое действие:

  • Среди компонентов мускатного ореха есть сафрол, элемицин и метилендиоксид. Эти токсичные вещества используются для приготовления сильных галлюциногенов, амфетаминового наркотика
  • После того, как вещества из ореха попадут в организм, они превращаются в ядовитую химическую субстанцию. Наркотический эффект может быть достигнут только при том условии, что человек употребит большое количество мускатника. Съедение пряности в малых количествах не оказывает вреда, а тем более психоактивного воздействия.

Составляющие муската, попав в головной мозг, оказывают психотропное воздействие на рецепторы, вырабатывающие серотонин. Задача гормона радости заключается в управлении визуального и звукового восприятия. Именно это проводит к появлению галлюцинаций.
Употребление повышенных доз муската может привести к тому же эффекту, что прием каннабиса. Он относится к семейству конопляных, поднимает настроение, вызывает легкую эйфорию. К тому же стоит учесть, что пряность может способствовать усилению тревожности и депрессивности.

Эффект после приема

После приема большого количества пряности, наркотическое действие начинается через несколько часов. Вначале краснеют веки и слизистые, после у человека поднимается настроение, он начинает смеяться без причины. Применение мускатного ореха в рекреационных целях приводит к возникновению визуальных искажений, появляется ощущение того, что все происходящее вокруг не является реальностью.

Под воздействием мускатного ореха:

  • человек натыкается на различные предметы
  • тело перестает поддаваться контролю
  • наркоман бесцельно бродит по окрестностям
  • мозг перестает работать
  • человек становится излишне общительным и раскрепощенным
  • все, происходящее вокруг приобретает яркие краски
  • речь становится не связной, не понятной

Важно знать, тревожные мысли усугубляют прием дурманящего плода. Некоторые зависимые под воздействием пряности задумываются о самоубийстве.

При обнаружении изменений в поведении близкого человека, следует поспешить обратиться за профессиональной помощью.
Последствия употребления мускатного ореха как наркотика
Употребление мускатника в пищу может привести к проблемам с печенью, возникает фиброз (соединительная ткань органа замещает нормальную).

Регулярное употребление экстракта мускатного ореха со временем приводит к:

  • Циррозу
  • Необратимым процессам в головном мозге
  • Бессоннице
  • Проблемам с памятью (зависимый забывает даже то, что происходило совсем недавно)
  • Снижается интеллект
  • Ухудшается концентрация внимания

Не так часто прием мускатника приводит к проблемам с желудком и кишечником, но иногда появляется:

  • Гастрит
  • Колит
  • Язва

Регулярный прием одурманивающей пряности отрицательно сказывается на слизистой желудка, если до этого были проблемы с ним, то болезни обострятся.

Симптомы передозировки

Съедение пяти мускатных орехов может привести к смертельному исходу (зависит от размера плода и веса человека).

При отравлении плодами мускатника возникают следующие признаки передозировки:

  • Нарушается ритм сердца
  • Аллергия
  • Судороги
  • Учащение сердцебиения
  • Сильные головные боли
  • Тошнота и рвота
  • Поражения печени

Детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам не рекомендуется употреблять пряность даже в минимальном количестве. Приправа может отрицательно сказаться на плоде и малыше.

Вред

Употребление отравляющего плода может привести к массе побочных явлений:

  • Диарея
  • Тошнота
  • Обезвоживание
  • Судороги
  • Высокая потливость
  • Угнетение дыхания приводит к смерти
  • Сафрол приводит к злокачественным новообразованиям
  • Сильное отравление провоцирует печеночную недостаточность и летальный исход
  • Тахикардия, тромбоз
  • Повышенное давление

Важно отметить, что дурманящая пряность разрушает психику человека.

Постоянное применение порошка из мускатного ореха дарит не только чувство эйфории, но и провоцирует развитие:

  • Депрессии
  • Шизофрении
  • Панических атак

На начальном этапе приема, наркотик искажает восприятие реальности и дарит галлюцинации, которые будут возникать постоянно.

Противопоказания

Людям, страдающим от эпилепсии нельзя употреблять мускатный орех. Приступы могут наступить из-за:

  • Стимулирования сердечного ритма
  • Перегрева организма
  • Галлюцинаций

При больной печени и сердца, также опасно принимать пряность. Вещества, находящиеся в орехе дают сильную нагрузку печени, отрицательно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.

Даже минимальное количество пряности может спровоцировать выкидыш, всему виной метилендиоксид, который является составляющей мускатника. Под его действием матка беременной сильно сокращается, что и приводит к выкидышу. Кроме того метилендиоксид с легкостью проходит через плацентарный барьер, попадает к плоду.

При выраженных психических расстройствах также нельзя употреблять мускатный орех. Пряность провоцирует склонность к самоубийству, агрессию и раздражительность. Наркоманы под воздействием дозы ведут себя весьма неадекватно в общественных местах.

Стоит остерегаться смешивать мускатный орех с алкоголем и кофеином. Соединения составляющей пряности с этанолом провоцирует острое отравление, с кофе — сердечный приступ.

При передозировке пряностью, важно как можно быстрее вызвать скорую помощь. Промывание желудка поможет спасти жизнь пострадавшего.

Годное видео про мускатный орех:

Как получить кайф от мускатного ореха, который вы купили для яичного гоголя

Большинство людей, которые предаются праздничному яичному гогольцу, ожидают, что почувствуют немного пьяного тепла, но немногие понимают, что мускатный орех, посыпанный на его кремовую поверхность, несет в себе мощный удар. Традиционная праздничная специя, давно известная как мощный психоделик, не всегда имела такую ​​праздничную репутацию.

В наши дни у вас, скорее всего, будут только приятные встречи с мускатным орехом, будь то в качестве гарнира к зимним угощениям, натертый на терке в густом соусе бешамель или посыпанный вместе с банками какао и корицей в местных Starbucks.Это действительно пьянящая, древесно-пахнущая пряность, которая добавляет глубины как сладким, так и соленым продуктам. Но история не всегда так считала.

Вам не захочется ничего добавлять.

Заключенные и крестьяне в Европе 12-го века считали его скорее наркотиком, чем чувственным украшением: осознавая его сильные физические побочные эффекты, которые, помимо зрительных галлюцинаций и затрудненного движения, могут включать в себя до полудня рвоты, головокружение, тошнота и судороги — они использовали это как последнюю попытку избежать ужасов тюремного заключения, вызвать менструацию у женщин или попытаться прервать беременность.Несмотря на ужасное похмелье, некоторые люди все же были готовы его принять; Предполагаемый французский провидец Нострадамус, например, вызвал свои пророческие видения, проглотив большое количество мускатного ореха. Как и у многих современных лекарств, преимущества, казалось, перевешивали затраты, и поэтому репутация мускатного ореха как сильнодействующего психотропного препарата сохранялась на протяжении веков.

Его галлюциногенная сила сводится к действию летучего соединения, содержащегося в его плоти. Сам мускатный орех — это семя, вырванное из ветвей вечнозеленого дерева Myristica Fragrans, произрастающего на островах Специй Индонезии (Молукка).Его арил — ткань, окружающая семя, — это то, что используется для изготовления не менее мощной пряной булавы, которая обычно используется в перцовых аэрозолях, которые раздражают глаза. И мускатный орех, и мускатный орех содержат миристицин, который, в свою очередь, можно выделить для производства более сильных психотропных препаратов, таких как MMDA и его более популярный, потенциально терапевтический аналог MDMA. Они также содержат соединение сафрол, который является известным предшественником МДМА.

.

Высокий мускатный орех? Побочные эффекты от приема мускатного ореха

getting high on nutmeg В этой статье:
Что такое мускатный орех?
Побочные эффекты мускатного ореха
Мускатное опьянение
Мускатный орех Высокий уход
Следует ли принимать мускатный орех, чтобы получить кайф?

Когда дело доходит до списка вещей, от которых можно получить «кайф», большинство людей, вероятно, даже не подумает включить мускатный орех. Однако, согласно недавнему исследованию Центра по борьбе с отравлениями штата Юта, употребление одной столовой ложки мускатного ореха может вызвать кайф.

Мускатный орех — популярный выбор среди любителей острых ощущений, поскольку он не вызывает привыкания, как другие наркотики, такие как кокаин или героин, и дает дешевый «кайф».

Фактически, люди употребляли мускатный орех с 12 века. Первый зарегистрированный случай «мускатного ореха» произошел в 1576 году. Беременная британская женщина заболела бредом после того, как съела 10 семян мускатного ореха!

Мускатный орех известен тем, что вызывает эйфорический эффект при использовании в выпечке, при добавлении горячего шоколада или пунша. Возможно, именно поэтому его часто используют для добавления в напитки, например, гоголь-моголь, который часто сочетается с алкоголем.

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех — это семя, полученное от вечнозеленого дерева Myristica Fragrans . Эта специя родом с Молуккских островов и используется в кулинарии более 2500 лет, но европейцы начали использовать ее только в средние века.

Жиры и масла, содержащиеся в мускатном орехе, содержат тысячи неопознанных химических соединений. Широко распространено мнение, что химическим веществом, вызывающим кайф, является миристицин , вызывающий те же галлюциногенные эффекты, что и ЛСД.Он также похож на амфетамин — стимулятор нервной системы. Мускатный орех также является частым ингредиентом многих ароматерапевтических продуктов.

Также читайте: 8 удивительных преимуществ мускатного масла

Побочные эффекты мускатного ореха

Легкое посыпание мускатного ореха горячим напитком, используемое для придания аромата пище или во время выпечки, не вызовет каких-либо неприятных побочных эффектов. Однако большое потребление мускатного ореха может вызвать несколько неприятных побочных эффектов, которые могут привести к госпитализации. Может потребоваться всего одна столовая ложка специи, чтобы вызвать любой из следующих симптомов мускатного ореха, но токсичная доза будет составлять две-три чайные ложки:

  • Боль в животе
  • Чувства возбуждения и раздражения
  • Боли в груди
  • Сильный холод
  • Бред и делирий
  • Затрудненное дыхание
  • Чувство страха, включая страх смерти
  • Повышенная температура тела
  • Учащенный пульс
  • Чувство беспокойства

Мускатное опьянение

Мускатный кайф может длиться до 24 часов, и многие пользователи говорят, что на восстановление после мускатного «похмелья» может уйти до двух дней.Некоторые симптомы проявляются только через несколько часов после приема специи, что может поставить пользователя в потенциально опасную ситуацию (например, когда он находится за рулем).

Большое потребление мускатного ореха может вызвать психотические приступы, включая бред и галлюцинации. Некоторые даже описывают кайф от мускатного ореха как чувство, подобное «окутанному грязью»! Также известно, что хроническое употребление мускатного ореха для получения кайфа вызывает хронический психоз — психическое расстройство, характеризуемое нарушением мышления и эмоций.

Мускатный орех Высокий уход

Для многих людей прием большой дозы мускатного ореха может быть совершенно непреднамеренным. Тем не менее, если вы почувствуете опьянение от мускатного ореха, настоятельно рекомендуется немедленно посетить больницу или местный токсикологический центр. Вызывайте рвоту только под наблюдением медицинского работника. Поскольку мускатный орех часто сам по себе вызывает тошноту, рвота все равно может возникнуть.

Чтобы бороться с чувством возбуждения, врач может прописать успокаивающее средство, успокаивающее нервы, или древесный уголь, чтобы помочь организму усвоить пряность.Люди с высоким кровяным давлением или ацидозом , состоянием, которое вызывает высокий уровень кислоты в организме, могут быть подвержены риску впадения в кому или даже смерти после приема мускатного ореха. Если вы испытываете какое-либо из этих состояний, врач может порекомендовать восьмичасовый мониторинг сердца в качестве меры предосторожности.

Наконец, если вы употребляете что-то вроде мускатного ореха, чтобы получить наркотик, вы также можете страдать от наркотической зависимости, и настоятельно рекомендуется лечение.

Стоит ли принимать мускатный орех, чтобы получить кайф?

Учитывая эффекты, связанные с употреблением большого количества мускатного ореха, не стоит использовать его как способ получить кайф.При приготовлении пищи его следует использовать экономно, так как люди непреднамеренно испытали симптомы отравления мускатным орехом, добавив слишком много этой специи в свою пищу.

Легкое опрыскивание не вызывает каких-либо побочных эффектов, но его следует использовать с осторожностью.

Источники для сегодняшней статьи:
Янг, Дж., «Высокие дозы мускатного ореха», Livestrong.com, 18 февраля 2015 г .; http://www.livestrong.com/article/467995-high-dosages-of-nutmeg/.
Дови, Д., «Мускатный орех может вызвать головокружение и тошноту из-за« двухдневного похмелья »», веб-сайт Medical Daily, 1 декабря 2014 г .; http://www.medicaldaily.com/nutmeg-high-can-leave-you-dizzy-and-nauseous-2-day-hangover-312572.
Конли, М., «Мускатный орех рассматривается как лекарство от галлюциногенных наркотиков», веб-сайт ABC News, 9 декабря 2010 г .; http://abcnews.go.com/Health/large-doses-nutmeg-hallucinogenic-high/story?id=12347815.
«Можно ли получить кайф от мускатного ореха?» Веб-сайт блога о наркозависимости, 16 августа 2011 г .; http: //drug.adictionblog.org / can-you-get-high-off-nutmeg /.
Грегор М., «Токсичность мускатного ореха», NutritionFacts.org, 31 октября 2013 г .; http://nutritionfacts.org/2013/10/31/nutmeg-toxicity/.

.

Мускатный орех. Польза и информация

Мускатный орех, также известный в Индонезии как pala , — прекрасная согревающая специя. Многие повара используют мускатный орех для его аромата, особенно осенью, когда температура падает. Он также очень полезен для здоровья.



Происхождение мускатного ореха

Люди используют мускатный орех как общее название для многих деревьев семейства Myristica . Эти деревья растут в основном в Индонезии, особенно на островах Банда. Мускатный орех как пряность теперь известен во всем мире.

Мускатное дерево необычно тем, что является источником двух отдельных специй, а именно мускатного ореха и мускатного ореха. Мускатный орех — из семени дерева, булава — из кожуры, которая представляет собой красноватый покров семян.

Некоторые другие коммерческие продукты также производятся из деревьев, включая эфирные масла, экстрагированные олеорезины и мускатное масло.



Мускатным деревьям требуется 7–9 лет, чтобы дать первый урожай мускатного ореха, и пройдет 20 лет, прежде чем деревья вырастут в полную силу.

Полезные свойства мускатного ореха

Отдых

Смешанный с теплым молоком, мускатный орех расслабляет тело и помогает легче уснуть. Это же свойство является причиной того, что некоторые люди ищут мускатный орех как средство для уменьшения беспокойства .

Здоровье мозга

Мускатный орех можно принимать для стимуляции мозга, снятия стресса и недостатка энергии. Мускатный ингредиент миристицин также может быть эффективным против болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с памятью.

Боль и воспаление

Китайцы обычно включали мускатный орех в медицину для пациентов, страдающих от боли или воспаления. В настоящее время мускатный орех используется при самых разных болях, от болей общего характера до артрита. Некоторые практикующие врачи используют эфирное масло для растирания суставов или других частей тела, которые испытывают боль.

Антибактериальный

Антибактериальные свойства могут помочь облегчить воспаление и язвы , а также полезны, если вы страдаете от неприятного запаха изо рта по той же причине.Общие язвы или инфекции десен и рта можно облегчить с помощью мускатного ореха, который, безусловно, более приятен, чем зубчики чеснока! Добавьте немного в зубную пасту для свежего вкуса и ежедневного очищения. Эфирное масло мускатного ореха также можно использовать на больном зубе. Медицинская промышленность признает такие ингредиенты, как мацелигнан, эффективными против ангины, поскольку он действует как антибактериальный агент.

Лейкемия

Тот же самый активный ингредиент, метанол , он также может бороться с некоторыми лейкозными клетками.

Аппетит и пищеварение

Людям, страдающим отсутствием аппетита, может помочь мускатный орех. Он также может облегчить желудочно-кишечные расстройства, такие как вздутие живота, за счет удаления лишнего газа из организма.

Печень и почки

Некоторые люди также считают, что мускатный орех может помочь двум другим органам: печени и почкам. Некоторые считают, что мускатный орех выводит токсины, которые могут накапливаться в обеих областях, а это происходит в обоих органах. Кроме того, мускатный орех может помочь удалить стойкие камни в почках, позволяя им проходить естественным путем.



Состояние кожи

В качестве эфирного масла мускатный орех можно наносить на кожу. Менее известной версией продуктов из мускатного ореха является масло, которое на самом деле можно использовать вместо какао-масла в косметических продуктах. Мускатный орех можно смешивать с другими ингредиентами, чтобы получить пасту или крем для местного применения, чтобы улучшить состояние кожи. Мускатный орех с порошком апельсиновой чечевицы или медом создает эффективный скраб, который может избавить от черных точек и даже уменьшить следы от прыщей.Эфирное масло мускатного ореха также можно наносить на кожу, чтобы облегчить кожные заболевания. Обычно его сначала смешивают с другим маслом или кремом, чтобы разбавить.

Как взять

Мускатный орех обычно принимают в виде порошка. Некоторые рекомендуют добавлять не более чем немного в еду и напитки, в то время как другие принимают по 1/4 чайной ложки в день.

Простое добавление мускатного ореха в рецепты может улучшить вкус и улучшить здоровье. Мускатный орех может быть частью здорового питания благодаря микроэлементам, содержащимся в этом растении: калию, кальцию, железу и марганцу.Можно добавлять мускатный орех в супы или добавлять в такие угощения, как тыквенный пирог или теплые молочные напитки. Мускатный орех также хорошо сочетается с горячим шоколадом или с кашами, такими как овсянка.

.

Myristica Fragrans (Мускатный орех) — HerbPedia

Myristica Fragrans — вечнозеленое дерево, произрастающее на островах Банда в Молуккских островах (или островах специй) в Индонезии. Дерево дает большие орехи, из которых делают специи, известные как мускатный орех и мускатный орех. Название специи «мускатный орех» обычно относится к измельченным семенам, присутствующим в орехе, в то время как «булава» относится к сушеному измельченному красноватому ариллу (покрытию семян). Целый мускатный орех обычно относится к целому ореху, включая скорлупу, семя и плод.

Пряный мускатный орех обычно используется для ароматизации сладостей, таких как гоголь-моголь, тыквенный пирог и т. Д. Его обычно сочетают со специями, такими как имбирь, корица, гвоздика и душистый перец.


Мускатный орех содержит большое количество тримиристина. Тримиристин — это насыщенный жир. Его нет в эфирном масле мускатного ореха, но он присутствует в мускатном масле в больших количествах.

Тримиристин оказывает успокаивающее действие на цельный мускатный орех. [5] Также было показано, что тримиристин обладает анксиогенным (вызывающим тревогу) действием у мышей.[5]


Порошок мускатного ореха часто использовался в больших дозах как легальный психоделик или легальная альтернатива XTC (MDMA).

Данные, собранные на этом сайте 15 мая 2015 года из 377 голосов, говорят нам, что 45,89% проголосовавших утверждают, что мускатный орех лишь иногда бывает психоделическим, 37,14% говорят, что он никогда не бывает психоделическим, а 16,98% говорят, что он всегда психоделический.

Совершенно очевидно, что индивидуальные реакции на психоделические соединения мускатного ореха сильно различаются. Поскольку большинство избирателей заявляют, что мускатный орех лишь иногда бывает психоделическим, это указывает на то, что в психоделическом воздействии участвуют метаболиты, а не исходные соединения мускатного ореха.Точное соотношение метаболитов, образующихся в организме человека, зависит от диеты и других факторов. Основываясь на теории о том, что определенные метаболиты являются активными психоделическими соединениями мускатного ореха, была создана технология активации Oilahuasca, которая помогает заставить образовываться правильные метаболиты. Техника активации Oilahuasca все еще находится в стадии разработки. В настоящее время не у всех работает.

Мускатный орех содержит 5-15% эфирного масла. Доказано, что эфирное масло может оказывать на человека психоделические эффекты.Однако не все люди могут получить психоделический эффект от эфирного масла мускатного ореха.

Эфирное масло содержит аллилбензолы миристицин, сафрол и элемицин, которые, по мнению некоторых авторов, ответственны за психоделические эффекты, приписываемые мускатному ореху. Однако более вероятно, что активными являются метаболиты алкалоидов этих соединений, а не сами исходные соединения. Сами аллилбензолы показывают очень противоречивые результаты у людей. Например, у одного человека в один день 400 мг миристицина могут вообще не иметь эффекта, а в другой день та же доза может быть явно психоделической.Избиратели в опросах ниже показывают, что это относится к мускатному ореху. Психоделические эффекты обычно неуловимы и непостоянны.

Тесты с использованием 1,5 мл масла мускатного ореха (эфирного масла, содержащего значительное количество миристицина) у 4 добровольцев выявили эффекты, включая эйфорию продолжительностью 36 часов, головокружение, тошноту, беспокойство, склонность к смеху, чувство нереальности, повышенное понимание, ясность мысли и эмоций. [5] Обратите внимание, что индивидуальные реакции на масло мускатного ореха и миристицин сильно различаются.Отдельные сообщения указывают на то, что некоторые люди очень чувствительны к маслу мускатного ореха и испытывают эффекты от нескольких капель масла перорально или трансдермально, в то время как другие проглотили до 10 мл масла мускатного ореха без каких-либо заметных эффектов.

Миристицин

Примерно 19% опрошенных потребителей мускатного ореха указали, что мускатный орех неизменно оказывает психоделическое действие. Примерно 41% потребителей мускатного ореха сообщают, что иногда получают психоделические эффекты. Считается, что миристицин и элемицин в первую очередь ответственны за психоделические эффекты мускатного ореха.

Доказано, что миристицин вызывает психоделические эффекты в дозе 400 мг перорально примерно у 40% протестированных людей. [1]

Считается, что психоделическая активность, возникающая после приема внутрь или местного применения миристицина, вызвана его метаболитами алкалоидов пиперидина и пирролидина, созданными in vivo. [2] Возможно, не все люди вырабатывают эти метаболиты алкалоидов в достаточно больших количествах, чтобы быть эффективными, что может помочь объяснить, почему 60% протестированных людей не испытывали психоделических эффектов миристицина.

Анекдотические сообщения показывают, что способность миристицина вызывать психоделические эффекты значительно возрастает при использовании с правильными техниками активации Оилауаски. При правильной активации неофициальные отчеты показывают, что он производит эффекты, аналогичные MMDA. При неправильной активации он не может оказывать никакого эффекта, седативного или стимулирующего действия. Подробнее читайте в статье Миристицин.

Обратите внимание, что миристицин часто ошибочно связывают с действием мускатного ореха. Целый мускатный орех может иметь антихолинергические эффекты, однако отдельные сообщения от людей, использующих чистый миристицин, сообщают об отсутствии антихолинергических эффектов от использования чистого миристицина при правильной активации с использованием методов активации Oilahuasca.

Элемицин

Примерно 19% опрошенных потребителей мускатного ореха указали, что мускатный орех неизменно оказывает психоделическое действие. Примерно 41% потребителей мускатного ореха сообщают, что иногда получают психоделические эффекты. Считается, что миристицин и элемицин в первую очередь ответственны за психоделические эффекты мускатного ореха.

Анекдотические сообщения также указывают на то, что элемицин может вызывать у некоторых людей психоделические эффекты, подобные мескалину. Как и в случае с сафролом, без использования надлежащих методов активации Оилахуаски многие люди не могут получить психоделический эффект от элемицина.При неправильной активации он не может оказывать никакого эффекта, седативного или стимулирующего действия. Подробнее см. Статью Элемицин.

Сафрол

Примерно 9% опрошенных потребителей мускатного ореха указали, что мускатный орех неизменно оказывает действие, аналогичное XTC (MDMA). Примерно 27% пользователей мускатного ореха сообщают, что иногда получают этот эффект. Считается, что этот эффект вызван сафролом аллилбензола, который имеет химическую структуру, очень похожую на XTC.

Неофициальные сообщения показывают, что сафрол способен вызывать психоделические эффекты, которые при правильном метаболизме несколько схожи с XTC (MDMA).Однако эти отчеты показывают, что для большинства людей организму чрезвычайно сложно создавать активные алкалоиды из сафрола без использования надлежащих методов активации Oilahuasca. При неправильной активации он не может оказывать никакого эффекта, седативного или стимулирующего действия. См. Статью Safrole для более подробной информации.


Для просмотра результатов опроса вам необходимо отдать свой голос. Подобные опросы можно найти в статье «Активация Oilahuasca».

Это опросы в реальном времени, проводимые www.pollsnack.com и на 100% анонимны. Вам не нужно авторизоваться для голосования.



Библиография

1. Truitt et al. 1961

2. E.S. Освальд, Л. Фишбейн, Б.Дж. Корбетт, М.П. Уокер.

Выведение с мочой третичных амино-метоксиметилендиоксипропиофенонов как метаболитов миристицина у крыс и морских свинок; Biochimica et Biophysica Acta (BBA) — General Subjects, Volume 244, Issue 2, 19 августа 1971 г., страницы 322-328; DOI: 10.1016 / 0304-4165 (71) 90233-9.ISSN: 0304-4165; PubMed PMID: 5125615 (веб-ссылка) (Загрузить прикрепленный PDF-документ)

3. Фармакологические эффекты лигроинового экстракта мускатного ореха (Myristica Fragrans).

Шерри CJ, Рэй LE, Herron RE. PubMed PMID 7202086

4. Анксиогенная активность семян Myristica Fragrans.

Сонаване Г.С., Сарвейя В.П., Кастуре В.С., Кастуре С.Б. PubMed PMID 11812528

5. Фармакологические эффекты лигроинового экстракта мускатного ореха (Myristica Fragrans).

Шерри CJ, Рэй LE, Herron RE.PubMed PMID 7202086

5. Анксиогенная активность семян Myristica Fragrans.

Сонаване Г.С., Сарвейя В.П., Кастуре В.С., Кастуре С.Б. PubMed PMID 11812528

5. Безопасность эфирных масел: руководство для специалистов здравоохранения

Роберт Тиссеран, Родни Янг; Elsevier Health Sciences, 2 декабря 2013 г .; ISBN 0702054348, 9780702054341
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *