Можно ли на завтрак есть мясо: 14 продуктов, которые категорически нельзя есть на завтрак — Жизнь под Лампой!

Можно ли на завтрак есть мясо: 14 продуктов, которые категорически нельзя есть на завтрак — Жизнь под Лампой!

alexxlab 20.05.2021

Содержание

14 продуктов, которые категорически нельзя есть на завтрак — Жизнь под Лампой!

С детства нам внушают, что завтрак — важный приём пищи. Но что конкретно можно, а что нельзя кушать из утреннего рациона — это серьёзный вопрос. Есть перечень продуктов, который способен из полезного завтрака, насыщающего наш организм полезными микроэлементами, превратиться в большую проблему для нашего организма. Изучи перечень этих продуктов, и ты удивишься, насколько вредным может быть твой завтрак.

Эти продукты — табу для завтрака

1. Цитрусовые

utro1

Очень многие ошибочно считают, что грейпфрут на завтрак или стакан апельсинового фреша будет правильным началом дня. Да, это полезно, но не с утра. Всё дело в том, что цитрусовые фрукты могут вызывать сильную аллергию. Кроме того, кислота, содержащаяся в цитрусах, раздражает слизистую желудка и, употребляя продукт натощак, подвергаешься риску заполучить гастрит.

2. Бананы

utro2

Этот фрукт содержит очень много магния, который с утра излишне нагрузит твою сосудисто-сердечную систему, что грозит неприятными ощущениями и чувству слабости. Конечно же, ты можешь иногда побаловать себя бананом на завтрак, но увлекаться не стоит.

3. Сырые овощи

utro3

Здесь всё аналогично. Наш желудок с утра ещё не проснулся, и хотя овощи не тяжёлая пища, но кислоты, содержащиеся в них, плохо влияют на наш организм. Особенно важно не нарушать это правило тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Побаловав себя салатиком натощак, днём можно почувствовать дискомфорт или повышенное газообразование. А сок из свежих овощей способствует образованию желудочного камня.

4. Батат

utro4

Блюдо из сладкого картофеля натощак спровоцирует вздутие и повышенное газообразование из-за брожения сахара. А у особо чувствительных организмов может нарушить весь процесс пищеварения.

5. Холодные напитки

utro5

Все знают, что выпить натощак стакан воды очень полезно. Это помогает запустить пищеварительную систему. Но есть одно весомое уточнение – вода ни в коем случае не должна быть холодной. Ведь это провоцирует плохое кровообращение и, как следствие, замедление метаболизма. А для женщин, регулярно пьющих холодную воду по утрам, это чревато сбоями менструального цикла.

6. Сладости

utro6

Каждая девушка во время диеты знает незыблемое правило: «Хочешь сладкого – съешь его утром», в этом случае вреда фигуре не будет. Но мало кто знает, что натощак сладкое кушать нельзя. Поджелудочная железа с утра ещё не включается на полную. Переварить ударную дозу сахара, которая попадёт в наш организм вместе с куском торта, для неё будет крайне проблематично. А это не только проблемы с поджелудочной железой в будущем, но и снижение мозговой активности на протяжении дня. Так тебе будет труднее сосредоточиться.

7. Кофе

utro7

Неожиданно? Но это именно так. Если твой завтрак состоит только из чашечки кофе, немедленно меняйт свою привычку. Кофе натощак несёт огромный вред организму. Под удар попадает желудок, поджелудочная, сердечная система. Кроме того, кофе натощак имеет мочегонное воздействие. В общем, приятного мало. Кофе можно выпить только после полноценного приёма пищи.

8. Красное мясо

utro8

Чтобы переварить кусок мяса, нашему организму необходимо затратить много энергии. А когда он только проснулся, это не так просто сделать. Съеденная на завтрак отбивная погрузит тебя ещё на два-три часа в полусонное состояние. О работе ты будешь думать многим позже.

9. Быстрые завтраки

utro9

Несмотря на то, что ежедневно реклама уверяет нас в обратном, быстрый завтрак из хлопьев совершенно не полезен. Более того, в состав подобных продуктов входит большое количество углеводов, которые, переварившись, очень быстро вызовут приступ дикого голода задолго до обеда. В результате в обед ты съедаешь порцию гораздо больше.

10. Бутерброд с колбасой

utro10

Интересно, что многие из нас годами завтракают бутербродом с колбасой и чашечкой кофе, не зная, что ничего полезного из такого приёма пищи не выходит. Колбаса (магазинная) в своём составе имеет не только мясо (хорошо, если оно там вообще есть), но и консерванты с красителями, которые никоим образом не полезны. А с утра наш организм просто не готов бороться с этой химической бомбой, попавшей в него. Зачем подвергать его лишний раз стрессу.

11. Чеснок

utro11

Конечно, зубчик чеснока на завтрак — это что-то необычное, но вот блюдо, в состав которого входит чеснок, очень часто можно увидеть на нашем столе. Но сок чеснока довольно агрессивно ведёт себя в нашем организме. Употребив подобное блюдо на завтрак, ты можешь в скором времени почувствовать боль и дискомфорт в области желудка, а если кислотность повышена, так еще добавится изжога.

12. Дрожжи

utro12

Речь идёт о любых продуктах, в состав которых входят дрожжи. Натощак они приведут к вздутию и даже серьезному нарушению пищеварения.

13. Груши

utro13

В этом фрукте содержится очень много грубой клетчатки, которая с утра плохо усваивается. Оставь любимую грушу на ужин, так будет полезнее.

14. Хурма, помидоры

utro14

Эти продукты содержат большое количество пектина и дубильных веществ. Попадая в наш только что проснувшийся, желудок, эти продукты превращаются в гелеобразную массу, которая мешает нормальному пищеварению. Хотя в ней содержится целый набор полезных микроэлементов.

А чем же завтракать?

Диетологи рекомендуют на завтрак употреблять разнообразные каши, которые содержат сложные углеводы. Можно позавтракать яичницей с зеленью или же варёным яйцом. Полезно по утрам кушать запеканку или сырники. Есть рецепты, которые быстро и легко осваивают даже начинающие хозяйки.

utro15

А вот йогурт с утра совершенно бесполезный продукт. Пробиотики в раннее время не усваиваются, поэтому лучше йогурты употреблять в качестве перекуса или на ужин.

Источник: formulalubvi.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Только не утром! 8 продуктов, которые нельзя есть на завтрак | Полезные советы | ЕДА

Завтрак – самый важный прием пищи. От него зависит продуктивность дня, настроение и, безусловно, самочувствие человека. Поэтому каждый должен знать, с чего лучше начать свой день, а от каких блюд утром лучше отказаться. Диетолог Юлия Манчук рассказала о 10 продуктах, которые не рекомендуется есть на завтрак.

Апельсиновый сок

Утверждение о том, что после шести есть нельзя, уже устарело!

Яркий цвет свежевыжатого апельсинового сока может поднять настроение, а вот кислота, которой в цитрусах очень много, губительно влияет на пустой желудок, быстро «разъедая» слизистую оболочку. Диетолог советует пить фреш или есть апельсины не натощак, а во время перекусов. Иначе высок риск развития гастрита.

Холодные напитки

Неслучайно специалисты рекомендуют пить по утрам именно теплую воду. Доказано, что холодная жидкость, попавшая в организм сразу после пробуждения, становится причиной плохого кровообращения. С горячим кофе тоже следует быть осторожным: выпитый натощак, он обладает мочегонным действием.

Готовые завтраки

Залил молоком – и завтрак готов! Этот принцип приготовления стал очень привлекательным для современных людей, поэтому большой популярностью у покупателей пользуются готовые смеси – мюсли, хлопья, шарики. Наесться такими завтраками можно очень быстро, но и чувство голода вернётся к вам тоже скоро. Поэтому, если хочется с утра чем-то похрустеть, то лучше отдать предпочтение сухарикам из цельнозернового хлеба? Они гораздо полезнее кукурузных хлопьев.

Сладкая выпечка

На завтрак даже придерживающиеся строгих диет девушки периодически позволяют себе тортики и прочие сладкие радости. Вот только организм, привыкший питаться рационально, не в силах справиться с такой ударной нагрузкой сразу после пробуждения. Из-за этого человек не может нормально сосредоточиться на работе, делах, а поджелудочная железа начинает подавать сигналы бедствия. Сладости лучше есть на десерт после основного приема пищи. Помните, что торт – это не основное блюдо, а лишь способ побаловать себя.

Красное мясо

Вряд ли вам поможет взбодриться отбивная из говядины, съеденная сразу после того, как вы встали с кровати. Для переваривания такой тяжелой пищи организму требуется очень много энергии, а значит, вы лишаете себя запаса сил. Если завтрака без мяса вы себе не представляете, то хотя бы замените говядину на белое мясо курицы или индейки.

Бутерброды с колбасой

Еда может оказывать большое влияние на настроение человека.

Бутерброды с колбасой на завтрак очень популярны у тех, кто спешит быстро поесть утром и лететь на работу. Правда, если регулярно питаться подобным образом, желудок через некотрое время обязательно начнет «барахлить». Диетолог считает такие завтраки химическими бомбами замедленного действия. Консерванты, красители, да ещё и в сочетании с белым хлебом неминуемо отразятся на работе кишечника и желудка, а также на состоянии кожи и даже настроении. Кроме того, насыщение от такого завтрака тоже проходит слишком быстро. А значит, уже через час вы захотите снова что-то съесть.

Бананы

Безусловно, бананом удобно завтракать на ходу. Но на этом, пожалуй, его преимущества как завтрака заканчиваются. Магний, которым богаты эти фрукты, оказывает большую нагрузку на сердце, которое сразу после пробуждения к этому не готово. Банан лучше всего подойдет для перекуса между основными приемами пищи.

Чеснок

В период эпидемии многие больше переживают за свое здоровье, нежели за имидж, поэтому позволяют себе на завтрак съесть зубчик чеснока. Однако чеснок агрессивно ведёт себя не только по отношению к вирусам, но и к внутренним органам человека. Желудок практически мгновенно отзовётся болью, а при повышенной кислотности человек может получить сильную изжогу. Ешьте чеснок только после того, как успели позавтракать.

Полезный завтрак — что можно и от какой еды лучше отказаться

Есть перечень продуктов, который способен из полезного завтрака, насыщающего наш организм полезными микроэлементами, превратиться в большую проблему для нашего здоровья. Мы думаем вы удивитесь, насколько вредным может быть завтрак, если вы не знаете о десяти продуктах, которые нельзя есть утром.

10 продуктов, которые нельзя есть на завтрак

1. Бутерброд с колбасой

Этот завтрак является одним из худших вариантов, поскольку снабжает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет практически ничего полезного. Если же вы привыкли к бутербродам и не хотите от них отказываться, то нужно сделать бутерброд полезным и питательным. Например заменив батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу на сыр и другие малокалорийные продукты.

2. Колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштет

Всемирная ассоциация здравоохранения сравнила риски для здоровья возникающие при употреблении переработанного мяса. Они сравнили её с опасностью исходящей от курения сигарет. Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. Если вы не хотите заработать псориаз или экзему, то лучше выберите на завтрак что-то более полезное, чем сосиски или колбасу.

3. Апельсины

Принимая на голодный желудок, апельсины могут спровоцировать аллергию и гастрит. Если вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока с утра, как это делают в фильмах, то лучше всего перед этим позавтракать овсянкой.

4. Бананы

Употребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок он может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.

5. Сырые овощи

Такие овощи как огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Со временем это может привести к язвам и гастритам. Побаловав себя салатиком натощак, днём можно почувствовать дискомфорт или повышенное газообразование.

6. Холодные напитки

Слизистая ЖКТ не приспособлена к очень горячей и очень холодной пище и напиткам, так как начинает поражаться эпителиальная ткань органов. Подобные напитки усложняют запуск пищеварения с утра. Поэтому лучше выпить слегка теплые. Лучшим вариантом будет теплый чай без сахара.

7. Сладости

После пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует увеличение сахара в крови. А также сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс. В общем будьте осторожны с сахаром с утра. Да и вообще лучше от него отказаться.

8. Кофе

Тем, кто любит с утра выпить чашечку кофе на голодный желудок, стоит задуматься о замене своего утреннего ритуала. Кофе натощак раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым способствует выработке излишнего желудочного сока, что может привести к гастриту. Так что отложите чашку кофе на потом.

9. Консервы

В консервах содержится большое количество вредных веществ, например соли. Потому часто консервированную пищу запрещают употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Не стоит давать такие продукты и детям.  Кроме того, часто консервы содержат слишком много масла, это не очень полезно для сосудов и фигуры. 

10. Копчености

Всевозможные копчености не стоит вообще употреблять, не только на завтрак. Негативное воздействие этих продуктов на ЖКТ уже давно доказана, но в первую очередь страдает печень. Мы настоятельно рекомендуем полностью отказаться от потребления копченых продуктов.

10 продуктов, рекомендованных на завтрак

1. Вода

С утра организму нужно обязательно восполнить запасы жидкости, жизненно необходимой для обмена веществ. Поэтому не начинайте утро без одного-двух стаканов чистой воды. Уже через 15 минут вы почувствуете заряд бодрости и аппетит. Так организм сигнализирует, что он получил то, что ему нужно и готов к завтраку. Так что просто запомните — перед завтраком нужно выпить стаканчик воды.

2. Яйца

Яйца являются источником белка, а также витамина А и железа. Благодаря белку яйца дают чувство сытости и позволяют употреблять меньше калорий в течении дня. В то же время, яйца это недорогой продукт, который можно легко и быстро приготовить. Нет ничего лучше на завтрак, чем парочка яиц приготовленных любимым способом.

3. Каши

Каша является основным источником углеводов, содержит значительное количество микроэлементов, а также полезных органических кислот. Каши легко усваиваются и надолго избавят вас от голода. Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, при раздельном питании дают необходимое количество энергии и при этом совсем не оказывают плохого влияния на фигуру. Так что когда родители в детстве говорили вам есть больше каши для силы и энергии — они говорили правду. И стоит вернуться к кашам, если вы их не едите.

4. Цельнозерновой хлеб

Ржаной хлеб, как и крупы, содержит большое количество углеводов, которые заряжают вас энергией с самого утра. Также он помогает оставаться сытым дольше. В отличие от батона, в ржаном хлебе большое количество витаминов и микроэлементов. Так что выкидывайте батон и покупайте цельнозерновой хлеб.

5. Сыр

Сыр содержит белок и кальций, хорошо сочетается с кислыми фруктами, помидорами и овощами. Многие блюда для полезного завтрака включают сыр. Поставьте перед собой тарелку с нарезанным сыром и вы увидите не просто аккуратные ломтики этого полезного продукта, а целый комплекс необходимых организму веществ и минералов, от которых зависит внешняя и внутренняя красота.

6. Йогурт и кефир

Эти продукты тоже содержат белок и кальций, способствуют нормализации пищеварения, повышают иммунитет и устойчивость к стрессам. Первый прием пищи должен насыщать организм питательными веществами. Кефир и йогурт обеспечивают хорошее насыщение белком, усваиваемым втрое быстрее молока. Особенно полезен этот кисломолочный продукт для спортсменов. Кефир также рекомендовано пить на пустой желудок для похудения.

7. Куриное мясо

Нет сомнений, что куриное мясо – полезнейший продукт, помогающий укрепить здоровье, улучшить психологическое состояние, порадовать себя и близких. Это отличный источник белка, при этом практически не содержащий жиров и углеводов. Самая энергетически емкая часть курицы – грудка. Белое мясо не только содержит больше белка, но и легче усваивается. Употребление вареного куриного мяса сделает завтрак сытным и безопасным для фигуры. Только не забывайте, что в мясе с голени и бедер много жирных кислот, которые увеличивают калорийность и жирность мяса.

8. Мёд

О пользе мёда для организма известно каждому. Мёд часто встречается в рецептах для завтраков, в сочетании с творогом, кашами, тостами и блинами. Фруктоза, которая содержится в мёде снабжает организм углеводами, то есть энергией, а антисептики помогают бороться с вирусами и бактериями. В общем мёд — это очень крутая штука.

9. Чернослив

В блюдо, приготовленное на завтрак, идеально добавить чернослив, так как он занимает второе почётное место по скорости запуска метаболических процессов, а также по наполнению организма силой и энергией. О полезе такого сухофрукта даже говорить не стоит, это уже и так всем известно.

10. Зеленый чай

Зеленый чай один из самых полезных напитков на земле. Он содержит кофеин, который улучшает настроение с самого утра, а также повышает скорость обмена веществ. Зеленый чай также может быть полезен против диабета. Обзор семнадцати исследований показал, что зеленый чай снижает уровень сахара и инсулина в крови. Он также содержит антиоксидант, который защищает мозг, нервную систему и сердце от повреждений.

Мясо и другие продукты, которые нельзя есть каждый день — Рамблер/женский

Мало кому придет в голову ежедневно есть пирожные и торты, копчености и, скажем, консервированные грибы. Эти и подобные им продукты относятся к категории «себя побаловать», к тому же полезными их никак назвать нельзя. Но есть продукты, без которых редко обходится ежедневный стол среднестатистического россиянина. Однако, как выяснилось, и они при ежедневном приеме могут принести больше вреда, чем пользы.

Под номером один в этом списке стоит мясо. И в первую очередь красное. Свинина, говядина, баранина, а также супы на их основе. Котлеты, гуляш, рагу и многое другое составляют наш ежедневный рацион. Польза от красного мяса несомненна, ведь именно оно поставляет организму ценный белок, формирующий костную и мышечную ткани и укрепляющий наш иммунитет. Однако совсем необязательно есть его постоянно. Специалисты American Institute for Cancer Research (НИИ питания) доказали, что ежедневное употребление красного мяса может значительно повысить риск возникновения злокачественных образований в желудке и кишечнике. Этот риск значительно возрастает, если употреблять мясо, приготовленное на гриле. По мнению представителей института, без вреда для организма можно есть не более 50 граммов мяса на гриле в неделю.

И еще один важный аргумент против ежедневного поедания красного мяса. Для его переваривания организму требуется от шести до восьми часов (для сравнения: овощи мы перевариваем за четыре часа, а фрукты — за час). Вряд ли следующий прием пищи наступит позже указанного времени, следовательно мясо в желудке еще не переварится, а мы уже нагрузим его другой едой. Непереваренное мясо начнет гнить. А если новая еда окажется несовместимой с уже употребленной белковой пищей, процесс гниения только усилится. В результате начнет выделяться метан, разрушающий витамин В3, без которого инсулин перестает выполнять свои функции: сахар в крови не преобразуется в гликоген — в итоге люди получают сахарный диабет.

Колбаса

Любимая всеми колбаска, которая так хорошо идет и на завтрак, и на перекус, тоже нежелательный продукт для ежедневного питания. Добавки, содержащиеся в большинстве колбасных изделий, для начала грозят несварением желудка, а со временем могут спровоцировать сахарный диабет, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, подагру или рак. Во многом этому способствует имеющийся в колбасных изделиях один из опаснейших консервантов — нитрат натрия.

Всемирная организация здравоохранения сравнивает вред, который причиняют колбасные изделия организму, с тем ущербом, что наносят ему курение и чрезмерное употребление алкоголя. [С-BLOCK]

Сторонники здорового питания колбасе и сосискам на завтрак предпочитают яйца. Этот кладезь белка буквально начинен витаминами А, К, Д, а также множеством минералов, включая кальций, натрий, железо, фосфор, калий. Но яичный желток содержит огромное количество холестерина, и если им злоупотреблять, то очень скоро можно заработать атеросклероз сосудов. Особенно вредно часто есть яйца пожилым людям. Американские диетологи даже вывели норму для людей в возрасте — не более одного–двух яиц в неделю.

Картофель

Картофель сегодня уже сложно назвать вторым хлебом, однако его популярность по-прежнему высока. Многие едят его ежедневно в силу привычки. Сам по себе картофель вредной пищей назвать нельзя. Все дело в том, как его готовить. Жареный впитывает в себя огромное количество масла или сала и наносит сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе. Картофельное пюре из-за сливочного масла и молока имеет высокий гликемический индекс, то есть значительно повышает содержание сахара в крови.

Не стоит забывать и о том, что картофель не меньше, чем углеводы, способствует набору веса.

Сдоба

Наконец сдоба. «Вкус французской булки» — это замечательно. Ватрушки, плюшки, печенье, безусловно, хорошо выручают и на завтрак и тогда, когда нужно быстро, буквально на ходу перекусить. А между тем специалисты Института питания РАМН утверждают, что в сдобе нет вообще полезных компонентов. Все, что она может дать организму, — это избыточный вес, запоры, возможность развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневно баловаться сдобой — значит, сознательно подрывать свое здоровье.

Видео дня. Сына Полищук заподозрили в романе с юной коллегой

Есть или нет мясо? – ЕДА и ЖИЗНЬ

Важно знать!

Как приучить себя к холоду и перестать постоянно бояться заболеть? Небольшие рекомендации по закаливанию

Важно знать!

У каждого человека рано или поздно наступает такой момент, когда он осознает, что ему

Важно знать!

Как известно, чтобы человеку быть бодрым и энергичным на протяжении всего дня, ночью ему

Важно знать!

Как без специальных средств быстро отмыть посуду от жира? Можно ли замаскировать царапины на

Важно знать!

Как сидя дома, сохранить красивую фигуру и не набрать лишний вес? Каким советам следовать,

Важно знать!

Почему на стопе появляется выпирающая косточка? Как лечится эта проблема? В каких случаях стоит

Важно знать!

Кто чаще всего становится жертвой цыганского гипноза? Какими методами пользуются мошенники, чтобы обмануть человека?

Важно знать!

Многие люди считают углеводы злом. Это особенно актуально для тех, кто хочет похудеть. Тем

Важно знать!

Чем ближе лето, тем чаще мы задумываемся о своей фигуре. Быстро сбросить весь набранный

«Что есть на завтрак, обед и ужин, если я хочу правильно питаться?» – Яндекс.Кью

НЕТ: бутерброд с колбасой и сыром!!

Что может быть привычнее и что может быть хуже? Пара бутербродов особой сытости не принесут, зато принесут лишние калории (в паре кусочков колбасы их порядка 200) и лишний жир, благодаря сочетанию высокого гликемического индекса и зашкаливающего содержания жиров.

ДА: цельнозерновой хлеб + индейка + огурец / моцарелла + помидор + базилик

Отличная альтернатива скучным бутербродам — сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки, либо с моцареллой, базиликом и помидором. Их, кстати, удобно брать с собой для перекусов.

НЕТ: бутерброд с икрой / красной рыбой

Свежий багет, холодное сливочное масло и икра… Идеальное сочетание по вкусу, но не по составу.

ДА: цельнозерновой хлеб + авокадо + икра

Идеально, хотя почти то же самое — цельнозерновой хлеб с хрустящей корочкой, спелый авокадо и икра, которая не только вкусная штука, но и полезная.

НЕТ: хлопья с молоком или соком

В телевизоре сказали, что хлопья с молоком или соком по утрам — это лучшее начало дня.

Только если не знать, что быстрые завтраки получают путем экструзии — муку, сахар и добавки превращают в единую массу и затем формируют частички продукта, например, шарики или хлопья.

Сомнительная питательная ценность и огромное содержание сахара и крахмала. Что касается пакетированных соков, то переизбытка сахара не миновать и там.

ДА: гранола

Невероятно вкусно, особенно если домашняя. Тем более, приготовление запаса на неделю займет не больше получаса. Овсяные или мультизлаковые хлопья долгой варки (15 мин.

) выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень, добавить орехи, сушеные ягоды, изюм и любые сухофрукты на выбор, полить 2-3 л. меда, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и иногда помешивать.

Ждать, пока не подрумянится. Остудить и сложить в банку. С молоком или простым йогуртом — самое то!

НЕТ: каши и мюсли быстрого приготовления

Ночью разбуди, знаем, что каши — это полезно. Но быстрые каши или мюсли — это иллюзия здорового питания. Как и в случае с сухими завтраками, они проходят суровую первичную обработку, которая превращает «медленные углеводы» в быстрые сахара.

ДА: овсянка в банке

Отличная альтернатива скучным кашам. Овсяные хлопья долгой варки (15 мин.) всыпать в банку, залить простым несладким йогуртом и добавить кусочки свежих фруктов и ягод. Оставить на ночь в холодильнике. А утром съесть.

НЕТ: яичница с беконом

Жареной на сливочном масле глазунье с жирным беконом найдется достойный ответ без холестерина.

ДА: омлет с курицей с овощами

Достаточно смешать пару яиц с остатками куриной грудки или кусочками индейки и любыми овощами (стручковая фасоль, брокколи, шампиньоны или помидоры), посолить, разлить в силиконовые формочки для маффинов, поставить в духовку и уйти рисовать стрелки. Ни капли масла, между прочим.

НЕТ: сладкая выпечка

«Уж лучше сейчас, чем ночью», — усыпляем мы совесть. При этом знаем, что торты, пирожные и выпечка — просто чемпионы по содержанию жира, сахара и пустых калорий.

ДА: шоколадный кекс в чашке

Скоростной вариант и спасение для тех, кто без сладкого отказывается даже просыпаться! Смешайте ингредиенты вилкой в чашке до однородной массы в следующей последовательности:

3 ст.л. цельнозерновой муки или отрубей,

1 ч.л. кофе, 2 ст.л. какао-порошка,

2 ст.л. сахара или сахарозаменителя,

¼ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л корицы,

2 ст.л молока,

1 яйцо,

2 ст.л растительного масла.

Лично я похудела с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.

Почему на завтрак следует есть МЯСО и рыбу, а не хлопья

В то время как большинство людей предпочитают мясо на обед и ужин, есть мясные блюда, чтобы начать свой день, — это совет личного тренера из Лондона Грега Корнтвейта.

Это произошло после того, как Кейт Куилтон выяснила, помогает ли корица предотвратить диабет 2 типа.

Грег составил список из пяти идеальных завтраков, которые вам следует съесть, если вы хотите оставаться в форме, включая оленину, стейк, баранину и фарш.

Каждый завтрак содержит около 500 калорий, с высоким содержанием белка, полезных жиров и низким содержанием углеводов. ,

По словам Грега, это предотвратит образование жира в организме.

Грег из Embody Fitness сказал Mail Online: «Эти завтраки должны дать вашему телу необходимые белки и жиры, чтобы запустить метаболизм и сбалансировать уровень сахара в крови.

«Эти варианты позволят вам дольше сохранять чувство сытости и избавят вас от тяги к сахару до обеда».

Один из вариантов завтрака Грега — это говяжий фарш с нежным стеблем брокколи и красным луком, обжаренный на кокосовом масле.

Это блюдо с высоким содержанием клетчатки также богато цинком, витаминами A, B1, B12, B6, железом, калием и кальцием.

Те, кто неравнодушен к стейку из оленины, могут попробовать этот рецепт утром.

Подавайте его с зеленью капусты и помидорами черри, обжаренными в кокосовом масле, в качестве блюда, богатого витаминами A, B6, C и K, а также клетчаткой и калием.

Стейк — еще один вариант завтрака, и Грег рекомендует подавать его с капустой и помидорами, обжаренными на масле.

Хотя это более традиционное блюдо на ужин, оно содержит много цинка, витаминов B6, B12 и железа, которые придадут вам энергии, которой хватит до обеда.

Фарш из баранины со шпинатом и смешанным перцем также богат витаминами A, B2, B6, B12, C и K, а также магнием, железом, цинком, калием и витаминами.

Последний вариант, для тех, кто предпочитает рыбу мясу, — это жареная скумбрия, которую подают с обжаренной на сливочном масле стручковой фасолью и выжимкой из лайма.

Блюдо полно белка, омега-3 жирных кислот, витаминов A, B1, B6 и E, а также калия, магния, кальция и железа.

Грег добавил: «Все это дает вашему организму необходимые белки и жиры, которые запускают метаболизм и уравновешивают уровень сахара в крови.”

Блюда особенно хороши для людей, которые легко поправляются, когда едят углеводы.

.

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето — пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления в ресторане или в собственном доме.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике или достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы позаботимся о вас.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу — мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы до следующего набора остатков.

Какое бы мясо ни было — говядину, курицу, свинину или рыбу — в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

Согласно руководящим принципам Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов — все, что может вызвать пищу испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Однако изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их размораживаете и готовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует вам добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги перед тем, как погрузить мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы можете безопасно повторно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы — безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерством сельского хозяйства США временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти ограничения по времени или храните эти продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно, чтобы вы разморозили эти продукты сразу после того, как достали их из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например, спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование — это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Существует очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» до того, как замороженное мясо не станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки — от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без большого ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудь или крылья, хранятся до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, также следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареную свинину в замороженном виде всего два-три месяца, чтобы добиться максимального качества.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить в замороженном виде не более двух-трех месяцев.

Моллюски, такие как креветки, и другие морепродукты, например гребешки, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны не только вкус, но и безопасность.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание срокам хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и такие субпродукты, как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. С другой стороны, копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике на 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы — настоящая находка. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают термической обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в консервированных пищевых продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете спокойно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере для хранения.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Наконечник

  1. Чтобы получить информацию о безопасности пищевых продуктов, позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо на [email protected] и поговорить с ними в чате.

Healthline


Дженни Сплиттер — писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также занимается научными коммуникациями. проект SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. основанная на иммерсивном опыте компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

Сколько мяса безопасно есть?

Согласно последнему исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обработанное мясо может увеличить риск рака, а красное мясо, вероятно, тоже представляет собой риск. Итак, мясо — это еще одна пища, которой следует избегать? Краткий ответ на этот вопрос — нет, это не обязательно, все дело в качестве и количестве …

Польза мяса для здоровья

Мясо является отличным источником белка и содержит много важных витаминов и минералов, которые нашему телу нужно расти и работать.Красное мясо, такое как баранина, говядина, свинина и оленина, является богатым источником железа и играет важную роль в предотвращении анемии. Употребление красного мяса один или два раза в неделю может стать частью здорового рациона, особенно для малышей и женщин репродуктивного возраста. Постное мясо, такое как курица и индейка, является нежирным продуктом и может сыграть роль в поддержании здорового веса. Кроме того, высокое содержание белка может помочь контролировать аппетит и дольше сохранять чувство сытости.

Что такое переработанное мясо?

Однако обработанное мясо — это совсем другая история.Это относится к любому мясу, которое сохраняется путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Бекон, колбасы, салями, ветчина и паштеты — все это примеры обработанного мяса. Эти продукты часто содержат много насыщенных жиров и соли и содержат очень мало витаминов и минералов.

A selection of chorizo on a board

Сколько можно есть?

Недавнее исследование показало, что люди, употребляющие около 76 г красного и обработанного мяса в день, имеют повышенный риск развития рака кишечника по сравнению с теми, кто ел около 21 г в день.

Национальная служба здравоохранения рекомендует тем, кто регулярно ест более 90 г красного или обработанного мяса каждый день, уменьшить это количество в свете возможных ассоциаций с риском рака толстой кишки. Также лучше по возможности сократить потребление обработанного мяса.

Чтобы представить эти размеры порций в контексте:

Два тонких ломтика ростбифа = 60 г

Одна свиная колбаса = 50 г

Одна порция соуса Болоньезе = 60 г

Одна отбивная из баранины = 70 г

Один ломтик ветчины = 25 г

Стейк на 5 унций за минуту = 80 г

Если вы едите больше, сократить потребление не так сложно, как вы думаете.Небольшие изменения в рационе могут помочь без радикальных изменений. Старайтесь есть красное мясо один или два раза в неделю и заменяйте переработанное мясо чечевицей, нутом, фасолью, горохом, масляной фасолью, печеной фасолью или фасолью. Они менее дорогие, с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием жира. Замените фарш из баранины или говядины на фарш из индейки или вегетарианский фарш в спагетти Болоньезе, лазанье и чили кон карне. Заведите больше белой рыбы, такой как треска, коли и пикша. Раз в неделю старайтесь есть жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, сельдь, сардины и лосось.Это отличные источники полезных масел омега-3.

Могу я еще съесть бутерброд с беконом?

Если вы едите бутерброд с беконом раз в месяц, то не о чем беспокоиться. Здоровая сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые. Умеренность — ключ к успеху.

10 способов сократить потребление мяса

Tamarind aubergine with black rice

1. Готовьте блюда вокруг овощей и добавляйте немного мяса, а не наоборот. Например, уменьшите количество мяса в рагу и карри и добавьте больше овощей, бобовых и злаков.

2. Используйте овощи с «мясным» вкусом, такие как грибы и баклажаны.

3. После замачивания сушеных грибов (таких как белые грибы и шиитаке) в горячей воде сохраните жидкость для замачивания, чтобы использовать ее в бульоне для придания «мясного» вкуса.

4. Придумайте способ ограничения потребления мяса, который работает на вас. Например, рассмотрите возможность употребления мяса только по выходным или ограничьте употребление мяса одним приемом пищи в день.

5. Покупайте мясо реже, но делайте его лучшего качества, которое вы можете себе позволить.

6. Выбирайте овощные блюда из Индии, Ближнего Востока или Юго-Восточной Азии, в которых используется множество специй и трав — вы с меньшей вероятностью заметите отсутствие мяса.

7. Добавьте сыр! У простых жареных овощей восхитительный вкус, посыпанных крепким сыром, например зрелым чеддером, ближе к концу приготовления.

8. В бутербродах замените салями, ветчину или другие мясные продукты консервированными из тунца, сардин или скумбрии или используйте жареную курицу.

9. Если вы любите бекон, обжарьте один кусочек ломтика до хрустящей корочки, нарежьте кусочками и добавьте в салат, омлет или пасту.

10. Включите в полный английский завтрак одну колбасу и одну порцию бекона вместо двух — добавьте еще одно яйцо и дополнительные бобы, если вы голодны.

Подробнее

Как выглядят 70 г красного или обработанного мяса?
Что такое растительная диета?
Бекон вреден для вас?
Что такое флекситаристская диета?


Последнее обновление этой статьи состоялось 9 октября 2019 года.

Emer Delaney BSc (Hons), RD имеет диплом с отличием в области питания человека и диетологии Университета Ольстера.Она работала диетологом в некоторых ведущих клиниках Лондона, а в настоящее время живет в Челси.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Почему вы должны много есть

В течение многих лет все, от врачей до диетологов, проповедовали преимущества плотного завтрака.

Исследование, проведенное в Испании, добавляет протеину к этому совету.

Результаты исследования прогрессирования и раннего выявления атеросклероза (PESA) были опубликованы в этом месяце в Журнале Американского колледжа кардиологии (JACC).

Исследование проводилось Национальным центром исследований кардиоваскулярных заболеваний Карлоса III (CNIC) в партнерстве с Banco Santander

Как проводилось исследование

В исследовании приняли участие более 4000 офисных работников среднего возраста обоих полов.

Исследователи наблюдали за участниками в течение шестилетнего периода, чтобы отметить распространенность и прогрессирование латентных субклинических атеросклеротических поражений.

Термин «субклинический атеросклероз» используется для описания атеросклеротических бляшек — жировых отложений в стенках артерий, которые впервые появляются в молодом возрасте.

На ранних стадиях они не вызывают никаких симптомов.

Исследователи пришли к выводу, что у людей, которые не употребляли протеин во время завтрака, в среднем в два раза больше атеросклеротических поражений, чем у тех, кто ел высокоэнергетический завтрак.

Эти исследователи искали ассоциации с молекулярными маркерами и факторами окружающей среды, включая пищевые привычки, физическую активность, биоритмы, психосоциальные характеристики и воздействие загрязнителей окружающей среды.

Наблюдались три различных типа завтрака и наличие атеросклеротических бляшек у бессимптомных лиц.

Двадцать процентов участников исследования регулярно ели высокоэнергетический завтрак, обеспечивая более 20 процентов рекомендованного количества калорий.

Наибольшая доля, 70 процентов, съела низкокалорийный завтрак (от 5 до 20 процентов дневной нормы калорий), а 3 процента либо пропустили завтрак, либо съели менее 5 процентов от своего дневного потребления калорий. Люди из этой последней категории тратили на завтрак менее пяти минут, употребляя только кофе или фруктовый сок, если они что-нибудь ели.

Исследователи заявили, что результаты показывают, что пропуск завтрака также является показателем более общих нездоровых привычек образа жизни, связанных с более высокой распространенностью генерализованного атеросклероза.

Исследовательская группа CNIC также обнаружила, что эта группа, как правило, имела более общие нездоровые привычки питания и более высокую распространенность факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ешьте, как лошадь, утром

Полученные данные не удивили доктора Рагавендру Балига, кардиолога, профессора внутренней медицины в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо.

«Результаты этого исследования [исследования PESA] и более свежие результаты исследования PURE, опубликованные в журнале Lancet [в августе], побуждают меня продолжать то, что я годами рекомендовал своим пациентам.То есть «Ешьте, как лошадь на завтрак, щенок на обед и птица на ужин», — сказал он Healthline.

«Тенденция к отказу от завтрака примерно от 20 до 30 процентов взрослых отражает рост ожирения и сопутствующих кардиометаболических нарушений, включая укрепление артерий, отмеченных в этом исследовании», — пояснил Балига.

Балига следует своему совету.

«Помимо плотного завтрака, я рекомендую своим пациентам избегать углеводов в ночное время, поскольку углеводы являются« топливной пищей », а ночью мы спим, поэтому нам нужно меньше углеводов.Я рекомендую им есть больше белка и овощей на ночь ».

Один результат: «Я сам похудел на 10 фунтов за последние 18 месяцев, уменьшив потребление углеводов вечером», — сказал Балига.

Что лучше всего есть?

Тогда возникает вопрос: что есть?

Мара Вебер, магистр, доктор медицинских наук, врач-диетолог, клинический диетолог из кардиологической больницы имени Ричарда М. Росса при Университете штата Огайо, полна идей по этой теме.

«Поскольку голодание оказывает стрессовое воздействие на организм, ключевым моментом является прерывание ночного голодания при пробуждении», — сказал Вебер Healthline.«Заправка своего тела правильной пищей очень важна для того, чтобы подготовиться к успешному дню».

«Чашка кофе и пончик могут обеспечить вас достаточным количеством калорий, но они не обеспечат вас нужным топливом, чтобы поддерживать вас до обеда», — сказала она.

Ее предложения совпадают с результатами испанского исследования.

«Старайтесь съедать за завтраком около 25 процентов дневной нормы калорий, чтобы к полудню вы не умерли с голоду», — сказал Вебер.«Важно помнить, что продукты должны содержать хорошее сочетание белков, клетчатки и некоторых углеводов».

Спешите?

«Заблаговременное планирование — ключ к успеху», — сказал Вебер. «Если у вас его нет под рукой, вы, скорее всего, возьмете то, что просто не режет, или пропустите его полностью. Сделайте все, что сможете, и упакуйте это так, как будто вы собираетесь на обед ».

Вот несколько хороших вариантов:

  • овсяные хлопья на ночь
  • фруктовые / овощные смузи
  • домашние кексы для завтрака
  • буррито для здорового завтрака
  • пудинг с чиа
  • овощные и яичные кексы
  • гренки из цельной пшеницы с ореховым маслом или толченым авокадо с соком лайма
  • йогурт и мюсли
  • батончики из домашней овсянки
  • батончики из фруктов и орехов с кусочком фруктов
  • белковые батончики (проверьте этикетку с пищевой ценностью, чтобы ограничить количество потенциальных насыщенных жиров или добавленного сахара)
  • уже очищенные, сваренные вкрутую яйца и смесь без сахара

Что может быть лучше?

Вы можете насладиться восхитительным смузи, избегая при этом неприятных атеросклеротических поражений.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.