Можно ли белый хлеб есть: Польза и вред белого хлеба. Какой хлеб полезнее

Можно ли белый хлеб есть: Польза и вред белого хлеба. Какой хлеб полезнее

alexxlab 22.05.2021

Содержание

Польза и вред белого хлеба и можно ли его есть при похудении

 

Свежий и аппетитный хлеб заделался обычным блюдом в каждом меню. События его возникновения берет начало еще с давних времен.

В Греции работники кухни готовили выпечку из пшеничной муки с добавкой дрожжей и молока, от этих ингредиентов изделия получались пышными и высокопитательными.

Существует множество изданий где говориться о пользе или вреде выпечки. Для изготовки хлеба применяется мука тонкого помола с полным исключением отрубей.

В связи с этим мука теряет полезные для организма элементы, и человек получает вместо некоторых витаминов калории, которые и наносят вред.

Если выпечку кушать в больших количествах и регулярно, то может возникнуть такая болезнь, как гемоглиаз. Заболевание проявляется в постоянных, сильных головных болях и значительной усталости.

При недополучении минеральных компонентов возможно появление раздражительности и умственной усталости.

Белый хлеб вред и польза его на теперешнее время интересует множество ученых. В ходе проведенных экспериментов, получившиеся исследования заставили большое количество людей отказаться от этой выпечки.

Оказалось, что употребление изделия вредит людям с заболеваниями ЖКТ. Также хлеб стимулирует выработку инсулина, и имеет большую калорийность, что приводит к сахарному диабету и ожирению.

На вопрос, чем полезен белый хлеб можно смело ответить, что многим. Он необходимая основа энергии. Кушать его желательно в первой половине дня, ведь только в это время ускоренный обмен веществ.

Все изделия, съеденные до обеда, перевоплощаются в энергию, а после обеда стают жировыми отложениями.

Комбинировать хлебные изделия советуется с молочной продукцией, овощами, супами. С мясом его совмещать не следует – это вредно для пищеварения.

Какую пользу принесет хлеб

Белая хлебная выпечка положительно действует на людей, ведущих энергичную жизнь. Ее желательно кушать детям и спортсменам.

В структуре изделий находятся крахмал и клейковина, они легко усваиваются, перевариваются, имеют высокие питательные качества и быстро насыщают организм.

Благодаря совокупности витаминов и минералов доказана польза белого хлеба. Также в выпечке фигурирует кальций, который просто необходим для формирования костей и крепости зубов.

При помощи витамина В белая выпечка улучшает настроение, борется со стрессом, улучшает цвет кожной ткани и волос. Гарвардские ученые в 1994 году, доказали, что каждодневное употребление хлеба уменьшает риск появления сердечных болезней.

Доказано, что умеренное применение хлебных изделий положительно влияет на здоровье, ведь:

  • В нем содержатся протеины растительного происхождения, которые поддерживают жизнедеятельность организма.
  • Он богат на углеводы и насыщает организм энергией.
  • Клетчатка улучшает пищеварение, работу кишечника, снижает холестерин, выводит из организма шлаки и токсины.
  • Витамины, находящиеся в составе, налаживают нервную, сердечно-сосудистую и репродуктивную систему, а также органы дыхания.

Таким образом белые изделия в рационе налаживают и поддерживают здоровье. Доказано, что люди, употребляющие белую хлебную выпечку меньше склонны к неврозам, депрессии.

Какой вред может нанести белый хлеб

К сожалению отрицательных свойств в выпечке столько сколько и положительных качеств. Если человек не соблюдает активный образ жизни, не занимается физическими упражнениями и спортом, то употребление хлеба сформирует бока и складки на животе и целлюлита на ногах.

Его негативные качества состоят из высокой калорийности качеством дополнительных добавок. Главное помнить, что «мука высшего сорта» может ввести в заблуждение, ведь это может быть невысокое качество.

Вред белого хлеба включает в себя:

  • повышение сахара;
  • повышение вязкости крови;
  • замедление обмена веществ;
  • прибавление веса;
  • развитие диабета.

Также такие изделия плохо влияют на работу кишечника. Он способствует образованию запоров и вызывает боль в животе. Из-за недостатка витаминов В12 постоянное употребление выпечки приводит к анемии.

Чрезмерное употребление приводит не только к запорам, но и к сильной зашлакованности. Поговаривают, что если в человека меньше запоров и шлаков, то он дольше проживет.

Диетологи постоянно говорят о вреде мучных изделий. Они советуют ограничить их употребление. Ведь в составе присутствует глютен, который прибавляет вес.

Употребление именно белого хлеба повышает холестерин в крови. Для женского пола хлеб способен вызвать больше вреда, нежели для мужского пола. У мужчин может появиться импотенция.

Показания и противопоказания для выпечки

Естественно, что польза и вред будут исходить из количества съеденного. Противопоказания белый хлеб нельзя употреблять людям с:

  • камнями в почках;
  • аллергией;
  • склонным к полноте;
  • болезнями желудка и кишечника;
  • сахарным диабетом;
  • панкреатитом;
  • заболеваниям печени;
  • ожирением;
  • онкологическими заболеваниями;
  • страдающих целиакией.

Только при повышенной кислотности, язве, гастрите рекомендуется кушать не свежий хлеб, а вчерашний или позавчерашний.

Кушать хлебные изделия в больших количествах детям не желательно. Ведь значительное употребление приводит к развитию близорукости.

Употребление белого хлеба показано для людей с:

  • атеросклерозом;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • постоянными физическими нагрузками;
  • повышенной кислотностью;
  • хроническим гастритом;
  • язвенной болезнью.

Уже было сказано, что белый хлеб – это основа высококалорийных и легкоусвояемых углеводов. Но его также можно заменять альтернативными продуктами, такими как: макароны, картофель, злаковые и зерновые культуры.

Чтобы сохранить молодость, здоровье и красоту не следует полностью исключать хлеб из рациона. Однако и злоупотребление им может вызвать негативные эффекты. За сутки необходимо скушать не больше чем 200гр хлебно-булочных изделий.

Таким образом, мы выяснили, что для похудения такой хлеб явно не походит. А какой хлеб подойдет для этого? Ответ на этот вопрос всегда можно найти в интернете.

Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с информацией о том, можно ли есть хлеб при похудении https://slavklin.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией о том, какой хлеб полезнее: черный или белый.

Твитнуть

можно ли есть кормящей маме белый или черный хлеб

Общеизвестными гастрономическими запретами для женщины в период кормления ребенка грудью являются цитрусовые, клубника, шоколад, кофе, острые блюда. Вопрос о допустимости употребления хлеба при грудном вскармливании остается открытым. Ведь этот продукт не относится к потенциальным аллергенам, да и вообще он «всему голова».

Польза и вред хлеба для кормящей мамы

Хлеб является ценным источником энергии и необходимых организму веществ: сложных углеводов, аминокислот, витаминов – особенно группы B, белка, клетчатки, микро- и макроэлементов.

хлеб при грудном вскармливании

хлеб при грудном вскармливании

Хлеб при грудном вскармливании должен быть в рационе женщины

Польза хлеба для женщины в период ГВ обусловлена составом продукта и заключается в следующем:

  • пищевые волокна оптимизируют работу и очищение кишечника;
  • углеводы поставляют организму энергию;
  • минеральные элементы важны для метаболизма и других биологических процессов: железо для кроветворения, калий и магний для водно-солевого обмена и нервной системы и др.;
  • витамины группы B необходимы для кожи, волос, клеточного обновления, мозговой активности, иммунитета и нервной системы;
  • растительный белок участвует в очищении от токсинов, повышает иммунитет и снижает уровень «плохого» холестерина.

Возможный вред продукта в том, что во многие изделия добавляют искусственные консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы и другие вещества, которые могут стать причиной аллергии у грудничка.

Пшеничный хлеб способствует отложению жира, вызывает в кишечнике брожение и скопление газов, снижает качество грудного молока.

Ржаная выпечка может спровоцировать изжогу, боли в животе, другие диспепсические расстройства, особенно если есть проблемы с кислотностью.

Разрешен ли белый хлеб при грудном вскармливании

Из нескольких десятков разновидностей хлебобулочной продукции кормящим женщинам разрешено употреблять далеко не все. Это зависит не только от калорийности, но и от полезности состава.

можно ли есть

можно ли есть

Белый хлеб при кормлении грудью можно есть, но в ограниченных количествах

Белый – самый бесполезный вид хлеба, он не рекомендован при кормлении грудью. Он высококалориен, поэтому способствует появлению лишнего веса. Мука, применяемая для белого хлеба, изготавливается из очищенного зерна. Оболочка пшеницы содержит максимум полезных соединений, без них питательная ценность хлеба снижается.

В первые три месяца после рождения малыша вводить пшеничный хлеб в рацион не следует. Начиная с четвертого рекомендовано есть его в подсушенном виде и не больше 100 г в сутки. Употребление выпечки из пшеничной муки с большой долей вероятности может стать причиной колик, запора и образования газов у ребенка.

Можно ли ржаной хлеб кормящим мамам

Такой хлеб рекомендован во время лактации. В нем, по сравнению с пшеничным, в три раза больше железа. Он полезен для кроветворной и нервной систем, хорошо влияет на перистальтику кишечника. Важно, чтобы мука для такой выпечки содержала как минимум половину муки из ржи.

Черный хлеб разрешен только в случае отсутствия проблем с пищеварительной системой – метеоризма, колик, вздутия, изжоги, нарушений стула. Если продукт вызвал любое из перечисленных явлений, окажитесь от его употребления.

Изделия из ржаной муки – хорошие помощники в профилактике анемии. Переваривается такой хлеб дольше белого и содержит меньше калорий, поэтому менее опасен в плане набора лишнего веса.

Употребление черного хлеба противопоказано:

  • женщинам после кесарева сечения;
  • при коликах у ребенка;
  • при проблемах с ЖКТ.

Вводить черный хлеб нужно потихоньку, начав с одного кусочка в день с утра. Нежелательно выбирать варианты с добавлением кориандра, тмина и других пряностей, поскольку они могут стать причиной аллергии у новорожденного.

Отрубной хлеб при ГВ

Готовится по стандартной рецептуре, но мука на 1/3 состоит из отрубей, которые представляют собой измельченные оболочки зерна. Именно в них сосредоточена большая часть ценных веществ. Самые полезные отруби – овсяные и гречишные. 100 г отрубного овсяного хлеба поставляют в организм 30% суточной нормы витамина B1, 15–20% пантотеновой кислоты, 10% рибофлавина и до 30% селена и фосфора.

можно ли есть

можно ли есть

При ГВ можно есть без опасений хлеб с отрубями – он очень полезный

Хлеб с отрубями представляет ценность не только для пищеварения и обмена веществ. Его регулярное употребление прекрасно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи.

Цельнозерновой хлеб

Такой хлеб отлично усваивается, дает максимум пользы для работы кишечника, положительно влияет на метаболизм. Его можно употреблять кормящей маме, но важно выбирать качественный продукт.

Настоящий цельнозерновой хлеб пекут из целого зерна, которое замачивают и смешивают с закваской. Не стоит относить сюда выпечку, в которую просто добавлены зерна и семена. Хотя такой вариант, приготовленный из ржаного или бездрожжевого теста, тоже полезен.

В цельном зерне много аминокислот и ферментов. Оно содержит пятую часть дневной нормы витамина E и 30% от суточной потребности в железе (из расчета на 100 г). В нем много калия, селена, магния, фосфора, цинка и серы.

Бездрожжевой хлеб

В составе такого хлеба отсутствуют синтетические добавки, яйца и сахар. Он считается самым полезным для мамы и ребенка. Изготавливают его на основе натуральной закваски без дрожжей.

При ГВ рекомендована бездрожжевая выпечка из цельнозерновой ржаной муки – в ней витаминно-минеральный состав зерна сохранен максимально. Такой хлеб нормализует обмен веществ, поддерживает водно-солевой баланс, способствует выведению желчи, эффективно очищает кишечник.

Можно ли есть хлеб в первый месяц лактации и какой

В этот период кормящей женщине идеально подходят бездрожжевые виды хлеба. Такой продукт дает молоку максимум минералов и витаминов, помогает пищеварению. В первый месяц кормления также можно употреблять овсяные и гречневые хлебцы.

Хлебцы как альтернатива хлебу при ГВ

Большую часть хлебцев делают без применения дрожжей, они содержат грубые пищевые волокна, а также сложные углеводы, необходимые маме и новорожденному. Поэтому они полезнее обычного хлеба. Хрустящие хлебцы улучшают производство молока, они низкокалорийны, но дают ощущение сытости.

при кормлении грудью

при кормлении грудью

Хлебцы можно есть при кормлении грудью, т. к. они низкокалорийны и содержат много пищевых волокон

Рассмотрим виды продукта:

  • Ржаные содержат дрожжи и сахар, но в безопасных количествах. Польза таких хлебцев заключается в наличии минеральных элементов – кальция, железа, фосфора – и витаминов.
  • Гречневые – одни из самых полезных. В них много сложных углеводов и витаминов, они вкусные, нормализуют уровень холестерина и благоприятно влияют на функционирование кишечника.
  • В рисовых много клетчатки, они сытные, но не стоит ими злоупотреблять, поскольку перевариваются они дольше других видов.
  • Кукурузные богаты витаминами группы B, микроэлементами и углеводами. Полезны при плохом пищеварении.
  • Овсяные отличаются большим процентом белка в своем составе. Прекрасно очищают кишечник, помогают в укреплении иммунитета, что особенно важно при склонности к простудным заболеваниям.

Как и обычный хлеб, вводить в рацион хлебцы следует постепенно. Начните так: съешьте два-три хлебца и отследите реакцию ребенка в течение двух дней. Если все будет в порядке, продолжайте употребление. В первые две-три недели кормления лучше есть их в первой половине дня. Суточная норма составляет не более 100 г.

Овсяные хлебцы можно приготовить дома: перемолоть в блендере 300 г овсяных хлопьев и 50 г льняного семени с одной столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли. Затем, добавляя воду комнатной температуры, вымесить тесто средней густоты, выложить его ровным тонким слоем на пергамент, смазанный маслом, разрезать на кусочки и выпекать 20 минут в духовке при 180°C.

Рекомендации по употреблению хлеба при кормлении грудью

Хлеб – источник необходимых человеку минералов и витаминов. Не стоит отказываться от него после родов во время лактации. При этом не игнорируйте следующие правила:

  • Не ешьте белый хлеб из муки высшего сорта. Выпечка из пшеничной муки долго перерабатывается в организме, провоцируя дискомфорт в кишечнике.
  • Хлеб в свой рацион добавляйте постепенно, начинайте с одного кусочка в день, съедая его на завтрак.
  • Масса съеденных за день хлебцев не должна превышать 50 г со второго месяца, а начиная с третьего – 100 г.
  • Дрожжевой темный хлеб вводят в питание со второго месяца кормления, мука должна быть грубого помола.
  • «Вчерашний» хлеб при грудном вскармливании куда полезнее, чем свежеиспеченный. Свежую выпечку из меню убирают совсем или едят понемногу один-два раза в неделю.

Хлеб должен быть хорошо пропечен. В противном случае присутствующие в тесте дрожжи и добавки хуже перевариваются, оказывают раздражающее действие на слизистую ЖКТ.

Выбирая хлеб, слегка сожмите в руке буханку. Если она быстро вернулась к прежней форме, значит, продукт хорошего качества. Если осталась деформированной – не пропеклась.

Будьте внимательные при покупке хлебцев. Несмотря на то что они предназначены для здорового и диетического питания, почитать состав перед покупкой нового продукта не помешает. В хлебцах не должно быть усилителей вкуса, консервантов, ароматизирующих добавок и антиокислителей.

В период кормления грудью максимальную пользу и маме, и малышу принесет темный и бездрожжевой хлеб, а также разные виды хлебцев. Вводите продукт в рацион постепенно в небольших количествах. И не забывайте о правилах выбора качественного хлеба.

Также интересно: как организовать питание во время беременности

Можно ли есть хлеб на диете? — Спорт

Хлебом или заедают все подряд, или боятся мучного, как огня. Но этот
продукт не терпит крайностей. Эксперты рассказали — сколько можно есть хлеба худеющим,
и какая именно булка будет полезней для фигуры.

Первый хлеб готовили из кашицы, состоящей из воды и крупы. Дрожжевой вариант появился в
Египте, где смогли выращивать пшеницу определенного сорта. Долгое время богачи
ели только белый хлеб, а бедняки — серый и ржаной. Теперь же приверженцы
здорового питания стараются избегать белого хлеба, и нередко темные булки стоят дороже.

Хлеб на диете

«С детства мы слышали, что «хлеб всему голова», его нельзя
оставлять или выкидывать. Таким образом, подсознательно у большинства из нас
сформировалась зависимость от мучного. Вреда было бы меньше, если бы мы
потребляли исключительно «правильный» хлеб, такой как пекли раньше: из темной
муки (цельнозерновой), соли и воды», — сказала диетолог Юлия Хохолкова.Фаворит бодибилдеров: чем полезна куриная грудка?

Большинство современных хлебобулочных изделий содержат сахар, пищевые добавки, антиокислители, улучшители теста. Диетолог советует внимательно читать состав:
не стоит брать продукт, содержащий «ешки», сахар, сиропы, сомнительные
растительные масла.

«Не забывайте и о том, что некоторые производители
умудряются красить белый хлеб в чёрный, поэтому в состав некоторых продуктов
входят даже красители. И помните, ни один натуральный хлеб не хранится более десяти
дней», — добавила Хохолкова.

Сомнительна польза хлеба из муки высшего сорта, считает эксперт. В процессе
его обработки зёрна пшеницы теряют полезные свойства и становятся простым
углеводом, который моментально всасывается и трансформируется в лишние
килограммы.

Сколько граммов?

Следящим за фигурой стоит брать хлеб, в составе которого на
первом месте стоит мука из неочищенного зерна, отметила диетолог центров
семейной медицины «Здравица» Анастасия Кияница. Например, пшеничная мука второго
сорта или обойная, цельнозерновая, ржаная — обдирная или обойная. Такой хлеб
является отличным источником сложных углеводов, витаминов группы В и клетчатки.
Также можно использовать хлебцы, изготовленные из цельного зерна.

Людям, желудочно-кишечный тракт которых склонен к вздутию, эксперты
рекомендуют заменить свежую булку на сухари. Они не вызывают брожения и не
раздражают слизистую желудка.

«Хлеб — не запретный
демонический продукт, каким его считают многие, особенно кто соблюдает так
называемое правильное питание. Главное — мера во всем. В день можно даже
худеющим съедать один-два ломтика или 30 граммов», — уточнила Кияница.

Читайте также: Сколько надо пить воды >>

можно ли есть хлеб при похудении

Какой хлеб можно есть при похудении — острый вопрос для всех любителей мучного. Хорошая новость — совсем отказываться от хлебобулочных изделий не придется. Достаточно выяснить какие из них несут пользу, а какие необходимо исключить из рациона. И тогда они могут стать верными помощниками в борьбе с лишними килограммами.

Польза хлеба на диете

Когда простой человек решает похудеть и садится на диету, первое, что он делает — полностью исключает булки из рациона. Казалось бы — рациональное решение. Но, в действительности, — большая ошибка. Вот почему:

  • Хлеб является отличным источником углеводов для организма. В зависимости от сорта они могут быть как быстрыми, так и медленными
  • Он содержит белок, самый ценный строительный материал для организма человека. Невозможно худеть правильно без употребления белка
  • Он богат витаминами и минералами. Полноценное насыщение организма микроэлементами особенно важно на диете
  • Он очень вкусный. На диете нельзя полностью отказываться от любимых продуктов, иначе такую диету невозможно будет выдержать

Он дает организму необходимую энергию, дополнительно снабжая его полезными веществами. Можно ли есть хлеб при похудении — однозначно да. Однако, не каждый вид любимого продукта одинаково полезен.

Гликемический индекс хлеба

Стоит зайти в хлебный отдел любого супермаркета, и сразу становится понятно — его разновидностей существует великое множество. И далеко не каждый из них является полезным. Иногда человек замечает, что одним его видом наедаешься надолго, а другой насыщает лишь на пару часов.

Происходит это потому, что у разных видов продуктов разный гликемический индекс. Этот показатель говорит о том, как долго будет усваиваться съеденная еда. А чем дольше она усваивается, тем дольше организм чувствует сытость.

Вид хлеба Гликемический индекс
Белый 85
Черный 51
Бородинский 44
Черный с семечками 49
С отрубями 50

Выбирая, какой хлеб можно есть при похудении, точно стоит исключить белый. Все продукты из пшеничной муки высшего сорта обладают высоким гликемическим индексом — около 85. И белая булка — не исключение.

Но это не значит, что любые другие его виды безопасны во время диеты. Чтобы добиться стройности, нужно обратить внимание и на калорийность потребляемых продуктов.

Немного юмора по теме:

Калорийность хлеба

Одинаковые по размеру кусочки содержат разное количество энергии. А на диете стоит выбирать продукты, содержащие меньше калорий. Данная таблица поможет сориентироваться в хлебном многообразии.

Вид Калорий на 100 г
Белый 234
Белый с семечками 304
Бородинский 203
Хлебцы вспененные 280
Хлебцы обычные 330
Черный 212
Черный с семечками 258
С отрубями 250
Булочка сырная 348

Лидеры по калорийности — булочка сырная, а также хлебцы и белый хлеб с семечками. И если булочку и белый батон с семечками стоит исключить из рациона, то с хлебцами все не так.

Несмотря на высокую калорийность, хлебцы являются отличным вариантом для поддержания стройности. Три ломтика бородинского весят почти 100 грамм, а три хлебца — 40 грамм. А удовольствия столько же, ведь 3 бутерброда с хлебцами — это по-прежнему 3 бутерброда.

Немного видео по теме:

Какой хлеб выбрать при похудении

Что нельзя — уже известно. Теперь стоит определиться, какой хлеб рекомендуется есть при похудении. Если хочется обрести стройное тело, не отказывая в удовольствии полакомиться хлебушком, то допустимо выбирать любой из нижеперечисленных вариантов.

Чёрный. Сделан из ржаной муки. Сюда входит и бородинский, и заварной, и обычный ржаной. В таком продукте содержится немного калорий, у него низкий гликемический индекс и содержит полезные витамины. При похудении можно смело есть черный хлеб.

С отрубями. Сделан из муки грубого помола. Самая главная его польза — улучшение работы пищеварительной системы. Благодаря повышенному содержанию клетчатки, он механически очищает стенки кишечника от отложений. Чем лучше пищеварение — тем эффективней похудение. К тому же он низкокалорийный, поэтому такой хлеб однозначно можно есть при похудении.

Хлебцы. Прекрасный выбор для тех людей, которые любят начинать утро с бутербродов. Позволяют уменьшить вес съедаемой пищи, а значит полезны на диетах. Особенно приятно, что хлебцы часто бывают обогащены разными витаминами, а также имеют всякие натуральные вкусовые добавки, позволяя разнообразить рацион. Да, при похудении можно есть и обычный черный хлеб, но не каждый человек это выдержит.

Вышеперечисленные виды разрешено употреблять на диете, но делать это нужно с умом. Как — тема следующего раздела статьи.

Как правильно есть хлеб при похудении

Когда человек обожает хлеб, он может есть его с утра до вечера. Ведь с ним сытнее, а ещё он такой вкусный. Жареная картошка с хлебушком — ммм, объедение. Так при похудении хлеб есть, разумеется, можно. Только вот результата можно и не дождаться. Чтобы этого не произошло, необходимо следовать некоторым советам:

  • Не совмещать его с употреблением других углеводов. Он сам по себе является полноценным источником энергии. Употребляя его с кашей, картошкой или макаронами, человек излишне нагружает пищеварительную систему. А уж белая булка с маслом и сахаром, да со сладким чаем — такой удар ни одна диета не выдержит
  • Кушать не более 100 грамм мучного за раз. Какой хлеб есть при похудении — важный вопрос. Но не менее важным является объем разовой порции. Съедая по 6-10 ломтиков с каждым приемом пищи, похудеть невозможно.
  • Употреблять его на завтрак и обед, исключив его в вечернее время. Хлеб — прекрасный источник энергии, которую еще предстоит потратить. За целый рабочий день это сделать гораздо проще, чем за вечер у телевизора или компьютера. В конце дня лучше отдать предпочтение белковой пище.
  • Устраивать разгрузочные дни без булок. Утром их можно заменить на кашу, в обед — на пару картофелин, а вечером — на свежие овощи. Разнообразие в питании — ключ к долгосрочному поддержанию стройной и подтянутой фигуры.

Какой хлеб можно есть при похудении — да практически любой, если следовать данным советам. При похудении важен баланс — в составе диеты должны также быть крупы, овощи, фрукты, мясо и рыба. Нельзя ограничиваться одним видом продуктов.

Хлебная диета при похудении

В интернете можно прочитать, что при похудении можно есть только черный хлеб, запивая его обезжиренным кефиром. Такое мнение ошибочно, и может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Когда человек ест, он наполняет свой организм полезными веществами. Для здоровья костей организму нужен фосфор и кальций. Для сердца — калий и магний. Чтобы кожа оставалась упругой, нужно получать витамин Е и селен. Нельзя забывать про рыбий жир и аминокислоты из животного белка. И это только малая часть того, что требуется организму.

Вот последствия такой диеты в долгосрочной перспективе:

  • Упадок сил. Через несколько дней при таком питании человек начнет чувствовать признаки хронической усталости. Нет никакого смысла худеть, если теряются жизненные силы
  • Ухудшение состояния волос и кожи. Нехватка витаминов и минералов гарантированно приведет к такому результату
  • Снижение умственных способностей. Мозгу для нормального функционирования требуется полезный жир, а также быстрые углеводы для его подпитки. Недаром люди замечают, что после конфетки или фиников они начинают лучше соображать
  • Испорченное настроение. Невозможно долго питаться только двумя продуктами и сохранять хорошее расположение духа. Такая диета в перспективе может вылиться в семейные конфликты и ухудшение отношений с коллегами и друзьями

Можно есть хлеб при похудении, но нельзя есть только его. На такой диете небезопасно сидеть даже одну неделю, не говоря уже о большей продолжительности. Ее можно использовать только в качестве одного разгрузочного дня. Но не чаще, чем раз в 2-4 недели.

Есть хлеб и худеть

Хлеб — это друг диеты, если кушать его с умом. Ведь он — отличный источник энергии и хорошего настроения. Если следовать вышеперечисленным рекомендациям, то можно будет не бояться сорваться, почуяв запах свежей выпечки в супермаркете. Ведь любой, кто дочитал до сюда, знает — можно есть хлеб и худеть!

Post Views: 221

Fast & Easy White Bread, Лучший домашний хлеб

21 августа 2015 г.

Fast Easy Recipe White Bread Fast Easy Recipe White Bread Иногда вам нужно немного белого хлеба. И если вы хотите быстро, с нуля, я здесь для вас. Это еще один из моих быстрых и простых рецептов хлеба с одной порцией, точно так же, как мой цельнозерновой хлеб, но из этого получается мягкий старомодный белый сэндвич-буханка. Это такой простой и гибкий рецепт. Вы можете…

~ Используйте универсальную муку или хлебную муку.
~ Используйте растительное масло или сливочное масло.
~ Используйте быстрорастворимые дрожжи или сухие активные дрожжи.
~ Используйте миксер или сделайте это вручную.

На приготовление этого легкого хлеба уходит около 90 минут от начала до конца. И у меня есть пара полезных советов. Во-первых: перед измерением аэрируйте муку. Если вы этого не сделаете, ваше тесто будет сухим. См. Мои основы муки: https://www.jennycancook.com/flour-basics/ Во-вторых: лучший размер противня для дрожжевого хлеба — 8 1/2 на 4 1/2 дюйма. Если вы используете более широкую или длинную форму, тесто не поднимется и не будет таким высоким, как у меня. В-третьих: когда хлеб поднимается, он поднимается быстрее, если есть влага, но если вы накроете его полиэтиленовой пленкой, он может прилипнуть, и его будет трудно удалить, не повредив тесто.Решение? Шапочка для душа!

Shower Cap1200_6418 Shower Cap1200_6418 Мне это нравится! Идеально подойдет чистая шапочка для душа, потому что резинка плотно облегает форму, а это более толстый пластик, поэтому вы можете приподнять ее, чтобы она не касалась теста. Перед тем как подняться, убедитесь, что вы подняли пластик достаточно высоко, чтобы тесто могло подняться на дюйм над сковородой. Я не очень часто ем белый хлеб, но когда ем, то готовлю его вот так. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт. — Дженни Джонс

.

Могут ли собаки есть хлеб? (И когда дрожжи очень опасны)

Последнее обновление

Is bread good for dog?

Is bread good for dog? Короткий ответ — да, собаки могут есть хлеб, простой белый или пшеничный, и он не вызывает аллергии. или заболевание желудка. Имейте в виду, что время от времени кормить собаку хлебом не проблема, но с учетом сказанного мы не должны игнорировать тот факт, что собакам необходимо полноценное питание.

Я знаю, что когда у меня появилась первая собака, я понятия не имел, какую человеческую пищу она может безопасно есть, поэтому я собрала для вас эту статью, чтобы вы могли извлечь уроки из того, что я открыл.

Содержание и быстрая навигация

Что безопасно, а что нет?

Видите ли, определенные продукты токсичны для собак, и среди них — виноград, изюм, лук, чеснок, орехи макадамия и искусственные подсластители. Теперь, если вам интересно, что насчет хлеба? Вреден ли хлеб для собак?

Могут ли собаки есть хлеб?

Короткий и прямой ответ : ДА .

Собаки могут есть хлеб ну иногда .

Это действительно зависит от его типа. Поэтому держите хлеб с корицей и изюмом, чесночные узлы и луковые рогалики вне досягаемости собаки. Если ваша собака случайно проглотит хлеб с луком или луковым порошком, это может привести к анемии, но, согласно этому видео из Veterinary Secrets, после того, как вы уберете лук, ваша собака довольно быстро поправится.

Что касается винограда и изюма, то здесь нет известных методов лечения, поэтому ни при каких обстоятельствах ваша собака не должна иметь легкий доступ к ним!

Дрожжи и ваша собака: они не подходят

В то время как обычный белый хлеб обычно подходит для многих собак, если вы имеете привычку готовить свежую пиццу или свой собственный хлеб, о нем легко забыть и просто оставить в месе. тесто на прилавке подняться.Но даже если вам нужно установить для себя напоминание на телефоне, убедитесь, что всегда держите сырое тесто вне досягаемости вашей собаки , так как это очень вредно для наших пушистых друзей!

Последнее, что вам нужно, это прыгнуть или забраться на прилавок и поесть, потому что, согласно ASPCA, если собака ест сырое тесто, дрожжи заставят тесто подниматься в животе собаки. Подъем дрожжей заставлял живот растягиваться.

Если у вас когда-либо было вздутие живота, вы знаете, насколько это болезненно! По мере того как дрожжи бродят и заставляют тесто подниматься, образуется этанол или спирт.Этот же алкоголь может вызвать у вашей собаки токсикоз этанола, который может вызвать остановку сердца и оказаться фатальным для собак!

На всякий случай, если у вас возникнут сомнения, что ваша собака проглотила сырое тесто, обратите внимание на:

  • вздутие живота
  • рвоту
  • потеря координации
  • потеря контроля над мочевым пузырем
  • любое поведение изменения или депрессия.

Все это симптомы токсикоза этанола, и они начинают проявляться через полчаса или два часа после употребления сырого теста.Если вы вообще заметили какой-либо из этих симптомов, не медлите и обратитесь к ветеринару! Если не лечить, здоровье вашей собаки быстро ухудшится, вплоть до смерти.

Что нужно знать

Прежде всего, , убедитесь, что у вашей собаки нет аллергии на пшеницу. Если выясняется, что у вашей собаки аллергия на пшеницу, и вы все равно хотите накормить ее хлебом, выберите хлеб, приготовленный из рисовой или ржаной муки. Домашний хлеб также будет идеальным, поскольку вы можете легко контролировать ингредиенты.

Второй , даже если ваша собака абсолютно без ума от хлеба, не кормите ее слишком много, так как хлеб высококалорийный, и вы не хотите, чтобы ваш собачий компаньон набрал лишний вес. По этой же причине вам также следует избегать хлеба с высоким содержанием сахара.

Лучшее, что вы можете сделать в этом случае, — это оставить его как угощение для особых случаев и придерживаться небольших кусочков, которые легко перевариваются. И, конечно же, убедитесь, что ваша собака получает много упражнений!

Что-нибудь еще?

Итак, подведем итоги. Могут ли собаки есть хлеб?

Конечно, если вы кормите собаку небольшими порциями:

  • Хлеб из рисовой муки
  • Ржаной хлеб
  • Белый или цельнозерновой (если у вашей собаки нет аллергии)

И вы должны полностью избегайте этого:

  • Сырое тесто
  • Хлеб с корицей и изюмом или рогалики
  • Луковый хлеб или рогалики
  • Чесночный хлеб и узелки

Это почти все, что вам нужно знать! Конечно, наши собаки не могут общаться так, как мы, но если вы проявите немного бдительности и заботы, ваша собака всегда будет счастливой и здоровой.

Просто держите руку на пульсе с хлебом и, может быть, потянитесь за вкусняшками или арахисовым маслом в следующий раз, когда ваш пушистый друг будет искать перекус!

Есть ли у вас другие опасения по поводу того, что должна есть ваша собака? Сообщите в комментариях!

.

Amish White Bread — House of Nash Eats

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Слегка сладкая, мягкая и нежная буханка Amish White Bread настолько проста в приготовлении, что это почти легче, чем купить буханку в магазине. И вкус намного лучше и свежее! Идеально подходит для бутербродов, тостов или просто съеденного в горячем виде из духовки, намазанного маслом и медом или джемом!

Если вы похожи на меня и любите готовить домашний хлеб, обязательно попробуйте мой коричневый хлеб с патокой, домашний французский хлеб и легкий хлеб фокачча с розмарином!

a sliced loaf of amish bread on a towel with a knife

a sliced loaf of amish bread on a towel with a knife

Белый хлеб амишей

Когда дело доходит до простого, классического мягкого и нежного хлеба, мой любимый рецепт — это белый хлеб амишей.

Я использую его в течение многих лет с небольшими изменениями оригинального рецепта, которым, вероятно, поделился со мной сосед по комнате в колледже или кто-то другой. Хотел бы я вспомнить.

Но это рецепт, который действительно научил меня печь хлеб. Он такой простой, снисходительный, с ним легко работать, и вы получите два идеально красивых округленных хлеба с золотисто-коричневой корочкой и мягкой белой внутренней стороной. Вам это обязательно понравится.

a view of the crumb on an amish white bread after it

a view of the crumb on an amish white bread after it

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом хлебе, — это скорость его приготовления.Конечно, есть время нарастания, которое в целом занимает от 1,5 до 2 часов, но фактическое время активной работы, когда вы смешиваете и замешиваете хлеб, а затем формируете его в буханки, больше похоже на 10 минут.

Легко сложить партию, дать ей подняться и запечься, пока готовится суп из лазаньи. Я имею в виду, что может быть лучше в холодный день, чем тарелка супа и ломтик домашнего хлеба?

an above shot looking down at a sliced loaf of amish white bread on a towel with a knife

an above shot looking down at a sliced loaf of amish white bread on a towel with a knife.

Стоит ли вырезать хлеб, чтобы не вздутие живота?

Прием пищи вызывает вздутие живота и другие симптомы пищеварения? Если это так, вы можете быть чувствительны к пшенице.

Все больше и больше из нас утверждают, что страдают аллергией на пшеницу, поэтому мы избегаем хлеба и других продуктов на основе пшеницы, таких как макароны и крупы.

Эксперты говорят, что настоящая пищевая аллергия на самом деле редко виновата. Но чувствительность к пшенице (также известная как непереносимость пшеницы) или просто проблемы с перевариванием пшеницы становятся все более распространенными.

Кишечные симптомы, связанные с хлебом

«Вероятно, треть пациентов в моей аллергологической клинике жалуются на такие симптомы пищеварения, как вздутие живота, диарея, рвота и боль в желудке после еды хлеба», — говорит Изабель Скайпала, доктор философии, диетолог-аллерголог из Royal Brompton и Harefield NHS Foundation Trust.

Она говорит, что аллергия вряд ли может быть виновата, но симптомы, связанные с хлебом, реальны, и виновата может быть пшеница.

«Некоторые люди считают, что определенные продукты просто плохо перевариваются, и пшеница, похоже, одна из таких», — объясняет она.

Подробнее о пищевой непереносимости.

Пшеница вызывает проблемы со здоровьем

Пшеница вызывает 3 основных проблемы со здоровьем:

  • Аллергия на пшеницу — реакции обычно начинаются в течение нескольких минут и включают зуд, чихание и хрипы. Обратитесь к терапевту, чтобы получить направление в аллергологическую клинику NHS.
  • Целиакия — заболевание, при котором слизистая оболочка кишечника не может абсорбировать и повреждается продуктами, содержащими глютен, включая пшеницу, ячмень, овес и рожь. Обратитесь к терапевту для анализа крови.
  • Чувствительность к пшенице — такие симптомы, как вздутие живота, судороги, диарея и тошнота, появляются довольно медленно, обычно через несколько часов после употребления пшеницы. Диагностического теста нет.

Что делать, если пшеница вызывает симптомы пищеварения

Если у вас тяжелые и продолжительные симптомы, особенно если у вас кровь в стуле, рвота или болезненные спазмы желудка, обратитесь к врачу, чтобы исключить заболевание .

Если после употребления хлеба у вас появляется вздутие живота или другие незначительные симптомы, доктор Скайпала рекомендует попробовать элиминационную диету.Здесь вы полностью исключаете пшеницу из своего рациона на 4 недели, а затем постепенно возвращаете ее, чтобы увидеть, появятся ли симптомы снова.

«Когда вы приносите обратно продукты на основе пшеницы, я рекомендую сначала попробовать Weetabix или макароны в течение нескольких дней, прежде чем начинать хлеб. Лучше начать с пшеницы в более чистой форме, поскольку в хлебе очень много других ингредиентов», — говорит доктор Скайпала.

Это непереносимость или чувствительность пшеницы?

Если симптомы вернутся, это подтвердит, что вы чувствительны к пшенице, а также покажет, какие продукты вызывают особые хлопоты.У некоторых людей могут быть проблемы, например, только с макаронами, а у других все в порядке, пока они не съедят хлеб.

Если вы чувствительны к пшенице или у вас есть проблемы с ее перевариванием, главный способ облегчить симптомы — сесть на диету без пшеницы или частично без пшеницы.

Продукты, содержащие пшеницу

Продукты, содержащие пшеницу, включают:

  • хлеб
  • макаронные изделия
  • злаки
  • кускус
  • торты и выпечку
  • печенье
  • пончики
  • гидролизованный растительный белок (HVP)
  • пиво
  • соевый соус

продукты без пшеницы

Эти продукты являются отличной альтернативой пшеничным:

  • каша, рисовые криспи и кукурузные хлопья
  • гречневые макароны
  • киноа

Как приготовить пшеничный- бесплатная диета

Исключение хлеба и других продуктов, содержащих пшеницу, не должно навредить вашему здоровью, если вы будете делать это правильно.

Пшеница — один из наших основных продуктов питания, и многие продукты из нее, такие как сухие завтраки, обогащены витаминами и минералами.

Раньше существовала опасность нехватки необходимых питательных веществ, таких как витамины группы B и железо, если вы убираете пшеницу. Но сейчас есть хороший выбор широко доступных альтернатив без пшеницы, которые не нарушат сбалансированную диету.

Подробнее о витаминах и минералах.

«Сейчас есть отличные заменители пшеницы, которые вы можете купить на полках супермаркетов.Пойдите на безглютеновый хлеб и попробуйте другие виды злаков, такие как киноа, кукуруза и рис, — говорит доктор Скайпала. — Просто убедитесь, что вы заменили те, которые вы исключаете из пшеницы, другими не менее питательными продуктами ».

Не забудьте исключить из своего рациона всю пшеницу. Некоторые источники пшеницы очевидны, например, хлеб, но другие менее полезны, например, соевый соус.

Хлеб, пригодный для животика

Хорошая новость в том, что вам, возможно, не придется полностью вырезать хлеб.

У некоторых людей с чувствительностью к пшенице не возникает проблем, когда они едят тосты (вареная пшеница, как правило, легче переваривается), хлеб на закваске, хлеб, приготовленный из муки из французской пшеницы, или любой хлеб из специализированной пекарни, а не супермаркет.

Диета FODMAP против вздутия живота

Определенный тип диеты без пшеницы может помочь некоторым людям с чувствительностью к пшенице.

Первоначально разработанная для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), диета с низким содержанием FODMAP теперь рекомендуется диетологами людям, у которых есть проблемы с перевариванием пшеницы.

Это не броское название, но FODMAP означает «ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы», которые представляют собой типы углеводов, которые нелегко расщепляются и усваиваются в кишечнике.

По сути, диета подразумевает отказ от продуктов, которые могут вызвать рост бактерий и привести к диарее и вздутию живота. Это означает отказ от пшеницы и других ферментируемых продуктов, таких как лук, яблоко, груши, грибы, мед, капуста и иногда молоко.

«Диета FODMAP оказалась чрезвычайно успешной для людей с СРК. Поскольку она исключает пшеницу, многие люди с чувствительностью к пшенице также могут счесть ее полезной», — говорит д-р Скайпала.

Диета с низким содержанием FODMAP работает лучше всего, если она сочетается со специальными диетическими советами диетолога.В NHS и в частном порядке работают диетологи с низким уровнем подготовки по FODMAP. Если вы хотите посетить диетолога NHS, попросите своего терапевта или консультанта направить вас.

Узнайте больше о диете с низким содержанием FODMAP.

Прочтите о лучших продуктах, способствующих пищеварению.

Последняя проверка страницы: 11 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 11 мая 2021 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *