Мед в сотах можно ли есть воск: польза и вред, можно ли глотать воск, как правильно употреблять, полезные свойства

Мед в сотах можно ли есть воск: польза и вред, можно ли глотать воск, как правильно употреблять, полезные свойства

alexxlab 18.06.2021

Содержание

Можно ли есть пчелиный воск из сот?

Главная › Пчелопродукция › Пчелиный воск

Сотовый мед обладает антисептическими, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, поэтому его используют в косметологии и народной медицине.

При покупке лакомства возникает опасение, можно ли есть пчелиный воск из сот. Восковые соты очищают ротовую полость от бактерий, всасывают токсины в кишечнике. Но при аллергии и наличии некоторых болезней употребление меда может ухудшить состояние здоровья.

Мед в сотах

Польза меда в сотах

Продукты пчеловодства помогают повысить иммунитет и устранить анемию.

Мед в сотах полезен тем, что:

  • укрепляет сосуды;
  • нормализует уровень давления;
  • налаживает обмен веществ;
  • избавляет от бессонницы;
  • улучшает состояние нервной системы;
  • устраняет анемию и головные боли;
  • стимулирует регенерацию клеток;
  • восстанавливает запас железа в организме;
  • уменьшает количество «плохого» холестерина.

При употреблении медовых сот в кишечник попадает воск и пыльца, которые абсорбируют токсины. Продукт облегчает состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с дыхательной системой.

Для мужчин

Мед повышает сексуальную активность, поскольку считается сильным афродизиаком. Достаточно кушать лакомство 1 раз в день, чтобы повысить потенцию.

Витамины и минералы в составе меда помогают избавиться от заболеваний мочеполовой системы. При регулярном употреблении перги увеличивается активность сперматозоидов, повышается кровообращение в органах малого таза.

Мужчины употребляют продукт для нейтрализации действия алкоголя, уменьшения тяги к курению. Мед активизирует рост волос.

Польза для мужчин

Для женщин

Медовые соты незаменимы для поддержания красоты, поэтому используются в питательных масках. Перга, которая содержит аминокислоты, замедляет процесс старения.

Кожа дольше остается упругой и эластичной. Воск глубоко увлажняет и смягчает кожный покров, предотвращая сухость эпидермиса. Благодаря активизации выработки эритроцитов лицо выглядит свежим и сияющим.

Мед делает волосы крепкими, стимулирует их рост, нормализует работу сальных желез. Он делает пряди блестящими и шелковистыми.

С помощью продуктов пчеловодства можно улучшить самочувствие при климаксе. У женщин снижается потливость, нормализуется давление при приливах.

Соты используются для лечения гинекологических заболеваний (эрозии шейки матки, поликистоза). Прополис борется с воспалениями и инфекциями женских половых органов.

Пчелиная перга помогает избавиться от бесплодия. При ее употреблении улучшается гормональный фон, налаживается менструальный цикл и овуляция. Продукт насыщает организм полезными веществами, которые нужны при беременности.

Можно ли есть воск с мёдом в сотах

Сотовый мед отличается от слитого в банку главным образом тем, что в нем (по вполне очевидным причинам) присутствует большое количество воска. Каждый человек, которому приходилось пробовать сотовый мед, согласится с тем, что лакомство это вкуса просто необычайно. Однако, при этом у многих после первого употребления в пищу такого меда возникает закономерный вопрос: что делать с воском – глотать или выплевывать.

В первую очередь следует запомнить, что восковые ячейки изготавливаются пчелами из высокомолекулярных жиров, которые настолько сложны по своей структуре, что редкий организм способен их переварить, разложив на компоненты. Одним из таких примеров существ с «крепким желудком» является восковая моль, благодаря ей в дикой природе, к слову, очищаются гнезда пчел.
Что же касается человеческого желудка, то в нем нет ни одного фермента, способного разложить на компоненты вещества, из которых состоит пчелиный воск за редким исключением. Все что может желудок человека – это переварить водорастворимые соединения, из которых состоит прополис. Небольшое количество последнего пчелы добавляют в крышечки сот при консервации меда.
Так что воск не переваривается. При этом он является отличным адсорбентом – обладает высокими свойствами по впитыванию в себя «всякого». Это свойство может оказаться очень полезным для человека, так как при прохождении через кишечник воск будет впитывать в себя вредные вещества и в последствии выйдет из организма вместе с ними, что всегда хорошо.
В то же время «волшебные» свойства воска по впитыванию могут сыграть с человеком злую шутку. Все потому, что воск впитывает в себя лекарства, которыми могли лечить пчел, а также удобрения, которыми могли обрабатывать поля вокруг. В этом случае поедание такого воска может вызвать расстройство желудка. Так что не следует покупать воск у непроверенных пасечников. Если есть сомнения, лучше взять мед в банке. Во всех остальных случаях: глотать или выплевывать – это вопрос личный для каждого. Никакого серьезного вреда организму человека небольшое количество пчелиного воска, попавшего в желудок с сотовым медом, нанести просто не способно.

Сергей

Мед в сотах, польза и вред, можно ли глотать воск

О полезных свойствах пчелиного нектара слышал, пожалуй, каждый человек. Но наиболее целебными из всех продуктов пчеловодства считаются медовые соты, обладающие многими полезными качествами. Именно поэтому многие девушки и мужчины интересуются — мёд в сотах, их польза и вред, можно ли глотать воск и какое влияние он имеет на человеческое здоровье.

Что же такое сотовый мед: едят ли соты, польза и вред

Соты – уникальный природный продукт пчеловодства, представляющий собой небольшие шестиугольники, содержащие пергу, частицы прополиса и маточное молочко. Данные компоненты необходимы пчелам для вскармливания дальнейшего потомства.

В запечатанных специальными крышечками ячейках сохраняются все полезные характеристики нектара, собранного пчелами, также растений, с которых он был собран. В них он содержится в жидкой консистенции, благодаря чему сберегается максимальное количество «медовых» полезных веществ.

Многих людей интересует вопрос, можно ли кушать мед в ячейках и какую пользу он таит в себе. Чаще всего душистый нектар рекомендуется употреблять в тех случаях, когда человек хочет уберечь себя от покупки подделки. Однако известно, что недобросовестные продавцы часто разбавляют его сахарным сиропом.

Полезные свойства

Положительное свойство восковых ячеек очень многогранно. Данное вещество полностью стерильное и безопасное для организма. Оно не кристаллизуется, а благодаря правильным условиям хранения может сохраняться несколько лет.

Пчелиный нектар советуют применять от следующих болезней:

  • патологии печени;
  • ОРВИ и грипп;
  • нарушения в работе центральной нервной системы;
  • бессонница;
  • туберкулез;
  • атеросклероз;
  • тромбофлебит;
  • болезни глаз;
  • у женщин – при эрозиях маточной шейки, невозможности забеременеть;
  • у мужчин – пониженная потенция, аденома простаты.

Ароматный сладкий ингредиент способствует стабилизации общего самочувствия, повышению иммунной защиты и работоспособности.

медВнимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Мед в сотах: имеются ли противопоказания

Мед в сотах, польза и вред, можно ли глотать воск – на это все специалисты отвечают утвердительно. В этом уникальном веществе содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и эфирных экстрактов, фитонцидов и кислот. Данные компоненты оказывают положительное воздействие на организм.

Объясняя, разрешается ли мед в сотах, его польза и вред, можно ли глотать воск, врачи подчеркивают – не смотря на свои положительные свойства, он также имеет и несколько противопоказаний к применению.

  • сахарный диабет первого типа;
  • острые формы гастрита и язвы;
  • последние стадии онкологии;
  • детский возраст до 8-10 лет;
  • склонность к аллергическим реакциям.

Как и обычный густой нектар, воск не рекомендуется употреблять при чрезмерной чувствительности к различной пчеловодческой продукции.

Пчелиный мед в сотах

Вещество в ячейках славится многочисленными положительными характеристиками, поэтому его рекомендуется употреблять людям любого возраста. Но при условии отсутствия аллергии на пчеловодческие сладости.

Целебные свойства, содержащиеся в нектаре, начинают выделяться в ротовой полости, в момент его жевания и медленного глотания. Его можно также не глотать, а выплюнуть. Это оказывает бактерицидный эффект на зубы, десна и всю ротовую полость.

Инструкция по применению или как правильно есть мед

Чтобы восковой компонент в ячейках принес организму наибольшую пользу, его необходимо правильно извлечь. Для этого следует выполнить несколько этапов:

  • Подготовить небольшое решето и установить его на отдельную посудину для сбора медового компонента.
  • Далее нужно аккуратно снять верхнюю часть, поломать на ломтики и переложить в решето.
  • Ячейки необходимо накрыть лоскутом марли или полотенцем, причем, ткань не должна вовсе прикасаться к продукту.
  • Посудину с воском следует поместить на несколько часов в теплом помещении для того, чтобы он начал таять.
  • Ломтики нужно периодически переворачивать и помешивать, также можно немного размягчить вилкой.

Можно воспользоваться и другим способом – например, поломанные кусочки воска сложить в марлевый мешочек, подвесить к потолку над посудиной, дать полностью растаять и стечь в подставленную посудину.

Несколько простых решений

Самый доступный и легкий способ есть нектар в ячейках – отламывать небольшие ломтики сладкого лакомства и употреблять его с кофе или чаем.

Частицы сладости не рекомендуется выплевывать. Их можно назвать природной жевательной резинкой с большим количеством витаминных элементов, минералов и органических кислот.

При их жевании происходит уничтожение болезнетворных бактерий, расположенных в полости рта, укрепление десен. Также медовый продукт уменьшает воспалительные процессы в горле, устраняет болезненные ощущения и отечность.

Можно ли глотать соты с медом, если вы на диете

Медовые частицы чрезвычайно полезны для людей, сидящих на строгих диетах. Они содержат натуральную фруктозу, которая насыщает ослабленный организм витаминами и энергией. Кроме того, их употребление помогает сжечь дополнительную энергию. Худеющим диетологи рекомендуют кушать 150-200 г ароматного нектара в сутки.

Хранение сотового меда — дело ответственное

Правильные условия хранения – это залог того, что душистое лакомство надолго сохранит свой аромат, сладкий вкус и полезные свойства.

Основные правила:

  • товар следует покупать только у проверенного продавца – это станет гарантией высокого качества продукта;
  • для хранения ячейки нужно вынимать из рамок;
  • место для хранения должно быть полностью сухим, так как влага оказывает губительное воздействие на состав продукта;
  • для нектара лучше всего выбирать глиняную или стеклянную посудину с плотно закрывающейся крышкой;
  • содержать ароматный продукт нужно при комнатной температуре.

Время от времени воск нужно осматривать, так как в нем может завестись пищевая моль или другие вредители.

Восковые ячейки – это вкусный и полезный продукт, который помогает при многих заболеваниях, улучшает самочувствие, повышает иммунитет. Регулярное употребление сладкого лакомства способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, дарит энергию и отличное настроение.

Оцените статью:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Популярные статьи:

Можно ли есть мед в сотах вместе с воском: применение и противопоказания

можно ли есть мед в сотах вместе с воскомЕсли вам никогда не посчастливилось пробовать воск из пчелиных сот на пасеке у знакомого или соседа, то вы много потеряли в этой жизни. О пользе этих экологически чистых продуктов написано много, поэтому особо повторяться мы не будем — факт пользы для организма человека установлен учеными со всего мира. А вот можно ли есть мед вместе с сотами и как правильно нужно это делать, вы узнаете, прочитав эту статью.

Состав

Сотовый мед можно приобрести на сельскохозяйственных ярмарках или посетив специализированные магазины. Он намного дороже, чем выкаченный из рамок его аналог, потому что является экологически чистым продуктом, который можно без дополнительной обработки использовать в медицинских целях. Соты нужно тщательно пережевывать, чтобы выделить из них мед.

Под воздействием слюны воск становится более мягким, а вы получаете цветочный нектар и природный антисептик — прополис, которым пчелы смазывают внутренности сот перед закладкой основного продукта. В мёде, как в природной аптеке, находится целый арсенал полезных веществ:

  • натуральные белки;
  • витамины С и В;
  • каротин, аскорбиновая кислота;
  • органические, а также жирные кислоты;
  • до 76% фруктозы и глюкозы.

Медовые соты содержат большое количество цветочной пыльцы, поэтому и различают гречишный, липовый, вишневый или другие разновидности этого продукта, в зависимости от того, где неутомимые труженицы собирали нектар.

Польза сотового меда

Воск из сот, как и сам мёд, обладает многими полезными свойствами, именно там содержится прополис, перга и пыльца, поэтому его можно употреблять, но в ограниченных количествах, т. к. желудок его не переваривает. Если вы случайно проглотили с медом пережеванный воск, когда ели пчелиные соты, то не пугайтесь — ничего страшного не произойдет, ваш организм выделит из воска все нужные вещества, а затем выведет его естественным путем.

За много лет до нашей эры древние люди поедали мед с воском и выяснили, что эта вкусная субстанция имеет уникальные свойства:

  1. Активно борется с заболеваниями верхних дыхательных путей, а также всей системы.
  2. Жевание сот благотворительно воздействует на слизистую.
  3. Пережевывая мягкий воск, они узнали, что он очищает зубы от налета, предотвращая различные заболевания и появление кариеса.
  4. Большая польза от меда с сотами при лечении таких неприятных заболеваний, как гайморит и ринит.
  5. Попадая внутрь желудочно-кишечного тракта, воск связывает все токсичные вещества, помогая их быстрому выведению.

Мед из запечатанных сот разводят водой для инъекций, чтобы закапывать в глаза при терапии катаракты.

мед в сотах

Можно ли есть соты, глотать воск

Соты — это натуральный продукт пчеловодства, весьма полезный для человеческого организма, т. к. он является адсорбентом, притягивая к себе все токсины. Минеральные вещества и витамины, находящиеся внутри, усваиваются, только когда он находится внутри человеческого организма — этого не происходит при пережевывании. Есть риск, что недобросовестный производитель использовал для сот вощину, которая делается из парафина, но его специфический вкус отличается от натурального продукта.

На вопрос, можно ли глотать пчелиный воск, современная медицина дает однозначный ответ: при отсутствии противопоказаний ничего страшного с вами не произойдет. Только это не означает, что его можно есть без ограничений, во всем надо знать меру.

Как правильно есть мед в сотах

Соты вместе с медом режут на небольшие кусочки размером не более 2х2 см, потом его жуют в течение нескольких минут, пока не исчезнет ощущение сладости. Затем воск удаляется из ротовой полости, но мельчайшие его частицы попадают внутрь организма. О пользе поедания меда в сотах, не разделяя их друг от друга, а вместе с воском утверждали древние врачи еще в начале нашей эры.

Принимая немного воска внутрь, можно избавиться от язвы желудка, потому что он содержит прополис — естественный антисептик, который убивает бактерии, способствует укреплению иммунной системы. Пчеловодство поставляет нам уникальные средства от любой болезни, оказывает профилактическое воздействие на организм человека.

Противопоказания и возможные последствия

Полезные свойства меда общеизвестны, но, к сожалению, не все могут попробовать это природное лакомство:

  1. Продукцию с пасеки не рекомендуется употреблять при высоких стадиях онкологии, т. к. они способствуют ускорению деления раковых клеток.
  2. Индивидуальная непереносимость с рождения.
  3. Наличие большого содержания глюкозы в крови, но при начальной стадии диабета медики разрешают употреблять мёд вместо сахара, но небольшими дозами.
  4. При гастрите мёд в сотах есть нельзя, но в чистом виде и небольшом количестве приветствуется.
  5. Применение такого сочетания запрещено больным мочекаменными заболеваниями или при болезнях, связанных с желчным пузырем.

Как видим из списка ограничений, противопоказаний не так уж и много, а основная масса потребителей может наслаждаться медом или пить настои на его основе без каких-либо проблем. В народной медицине мёд, а также воск используется во многих рецептах не только настоек, но и мазей, при этом проводится комплексное лечение.

Хранение сотового меда

Специалисты советуют при длительном хранении оставлять забрус — крышки запечатанных сотов нетронутыми, потому что так мёд будет всегда не осевшим и свежим. Вот несколько советов от профессиональных пасечников:

  • соты аккуратно разделите на небольшие куски, уложите их в емкость из стекла или эмалированную посуду;
  • особого температурного режима можно не соблюдать, но необходимо помнить, что этот продукт не терпит жары и холода, оптимальное место хранения — это холодильник;
  • нельзя держать соты на солнце, лучше хранить мед в темном прохладном месте — для сельской местности идеально подойдет погреб;
  • особенно обратите внимание, что продукты пасеки сильно впитывают посторонние запахи, поэтому их лучше поместить внутрь герметически закрытых емкостей.

Чтобы сохранить все полезные свойства пчелиных продуктов, а также устойчивый аромат лета, нужно четко выполнять все рекомендации, тогда вы всегда будете иметь под рукой уникальное природное лечебное средство и источник вкусового наслаждения.

Выводы

Надеемся, что вы нашли в этой статье ответы на многие вопросы, а также узнали много новых и неизвестных фактов пользы продуктов пчеловодства и как надо хранить их, чтобы все полезные вещества из них не улетучились.

мед в сотах Загрузка…

Просмотров
(3545)

Почему пчелы делают шестиугольники? | Спросите доктора Вселенная

Уважаемый Адитья,

Когда пчелы строят в своих ульях шестиугольники, шестигранные формы идеально подходят друг другу. На самом деле, мы никогда не видели, чтобы пчелы могли принимать какую-либо другую форму. Это то, что я узнал, когда навестил свою подругу Сью Коби, исследовательницу пчел из Университета штата Вашингтон.

Коби показал мне соты, где живут и работают пчелы. Шестиугольники — полезные формы. Они могут содержать яйца пчелиной матки и хранить пыльцу и мед, которые рабочие пчелы приносят в улей.

Если подумать, создание кругов — не лучший вариант. Это оставило бы щели в сотах. Рабочие пчелы могли использовать треугольники или квадраты для хранения. Это не оставит пробелов. Но шестиугольник — самая прочная и полезная форма.

Не спрашивайте пчел. Коби объяснил, что люди недавно использовали математику, чтобы выяснить, почему шестиугольники имеют наибольший смысл.

«Геометрия этой формы использует наименьшее количество материала для удержания наибольшего веса», — сказала она.

Чтобы сделать соты, пчелам потребуется немало усилий. Воск поступает из желез на животе или брюшке пчел. Чтобы сделать одну унцию воска, пчелы должны приготовить и съесть около двух столовых ложек меда. Затем они могут добавлять этот воск в расческу по мере наращивания. По словам Коби, пчелиная семья может произвести 100 фунтов меда. В некоторых местах они могут даже принести от 300 до 500 фунтов. Структура важна, чтобы удерживать весь этот вес и защищать мед, особенно зимой.

Шестиугольник может сэкономить пчелам время и энергию.Они могут использовать энергию для выполнения еще одной действительно важной работы: переносить пыльцу с цветка на цветок, что позволяет расти новым растениям. У меня кошачий инстинкт ударить пчелу, но я стараюсь этого не делать, потому что пчелы очень важны. Они позволяют нам есть пищу.

«Медоносная пчела — удивительное животное, с которым действительно интересно работать», — сказал Коби. «И она отвечает за опыление ваших фруктов, овощей и орехов».

Прочный и удобный улей может помочь пчелам выполнять свою работу.

Не так давно некоторые ученые задавались вопросом, как именно пчелы строят эти шестиугольники. Они обнаружили, что некоторые пчелы начинают делать круги в воске, используя свое тело в качестве инструмента. Ученые не знают, почему это происходит, но пчелы, похоже, используют тепло своего тела, чтобы плавить воск из формы круга в форму шестиугольника.

Шестиугольники и соты также полезны для создания вещей, которыми пользуются люди, например мостов, самолетов и автомобилей. Это придает материалам дополнительную прочность.

В конце концов, материалы, имеющие форму шестиугольника, также могут выдерживать большие нагрузки, даже если они сделаны из более легкого материала. Это то, что я узнал от моего друга Пичжун Циоа, инженера и профессора WSU.

«Мы узнали это от пчелы», — сказал он. «Шестиугольники применимы практически ко всему, что вы можете построить».

Из-за того, что пчелы ни разу в жизни не выполняли домашнее задание по математике, похоже, что они используют творческую геометрию и инженерные решения для строительства своей штаб-квартиры.

С уважением,

Доктор.Вселенная

П.С. Здесь вы можете найти свой собственный путеводитель по пчеловодству.

Не пропустите вопросы и ответы от Dr. Universe и друзей. Подпишитесь на нашу рассылку новостей:

.

Яблоки покрыты WAX — эксперт объясняет последствия употребления химикатов для здоровья

К сожалению, может быть и обратное, поскольку новое видео показало, насколько далеко яблоки ушли от своего естественного состояния.

Купленные в магазине яблоки покрыты воском, чтобы они сияли во время долгого пути из яблоневого сада в супермаркет.

Один мужчина загрузил видео, показывающее, сколько воска действительно на вкусных фруктах.

Ролик показывает два яблока рядом друг с другом, одно — блестящее вощеное яблоко, а другое — тусклый беспорядок со странной белой пленкой на нем.

Мужчина на видео показывает, что он будет проводить эксперимент на блестящем яблоке, и после того, как он закончит, оно будет похоже на неаппетитное яблоко справа.

Он ставит блестящее яблоко в середину пустой миски и начинает заливать его кипятком.

Когда он наливает кипяток на яблоко, появляется белая пленка, которая начинает таять на фрукте.

Он продолжает наливать воду в течение 40 секунд, показывая, сколько воска покрыто яблоком.

После просмотра шокирующего видео Express.co.uk обратился за комментариями к уважаемому диетологу.

Говоря о последствиях для здоровья употребления в пищу покрытых воском яблок, Кристин Бейли сказала: «Если вы сорвете яблоко с дерева и натерете это яблоко о рубашку, вы заметите, что оно сияет, и это потому, что вы просто полировать натуральный воск, а также дрожжи, которые производит яблоко, чтобы сохранить высокое содержание воды.

«И без этого воска фрукты и овощи в конечном итоге стали бы очень сухими и, вероятно, сморщились бы.

«Что происходит после сбора урожая, яблоки моют и чистят щеткой для удаления грязи, и этот процесс удаляет с некоторых плодов первоначальный восковой налет, который фактически защищает фрукты.

«Таким образом, упаковщики яблок обычно повторно наносят коммерческий воск, и один фунт этого воска может покрыть до 160 000 кусочков фруктов.

«Другими словами, по две капли на каждое яблоко.

«Это очень мало, если учесть все другие добавки, которые мы потребляем ежедневно.”

Но из чего на самом деле сделан воск и стоит ли нам беспокоиться о его потреблении?

Кристина, автор книги «Диета для здоровья кишечника», не думает и сказала: «Вообще говоря, эти воски происходят из природных источников, включая карнаубский воск, листья бразильской пальмы.

«Это натуральные воски, разрешенные к использованию, поэтому они считаются безопасными для употребления в пищу.

«Другие используемые включают пчелиный воск и шеллак (полученный из женского клопа Lac).

«Кстати, карнауба также используется в солнцезащитных кремах и косметических средствах, таких как помады и покрытия для лекарств — так что, если вы действительно хотите избежать их, вам придется быть осторожным и с другими вещами.

«Вы можете купить невощеные яблоки на фермерских рынках и, конечно же, собирать свои собственные или выращивать свои собственные яблоки.

« Если вы очистите их, вы избавитесь от воска, но именно там много важных полифенольных антиоксидантов и клетчатки. тоже. »

Новости о воске на яблоках появились после того, как McDonald’s объявил, что добавит яйца Бенедикт в свое меню завтрака.

Могут ли эти восковые черви, поедающие пластик, уменьшить количество мусора? Kids News Article

Продукция PRO Учителя

Чтение вслух и задания по чтению на английском и / или испанском языках

  • Понимание прочитанного
  • Словарь в контексте
  • Понимание чтения
  • Части теста на речь
  • Critical Thinking Challenge PRO
  • Превосходные навыки чтения, понимания, критического мышления и словарного запаса

    • Задания на английском и испанском
    • Чтение вслух и зачитывание аудио
    • Сотни книжных викторин
    • Слушайте на умном динамике Alexa
    • Индивидуальный домашний класс

    Рабочие тетради

    Доступны на английском или испанском языке

    • Полная статья
    • Понимание прочитанного
    • Словарь в контексте
    • Понимание прочитанного
    • Части викторины по речи
    • Критическое мышление
    • База данных

    Библиотека Lite и двуязычная версия

    Школьные и общественные библиотеки

    Развивайте беглость чтения, медиаграмотность и глобальную осведомленность с помощью отмеченного наградами контента, чтения вслух, викторин и словарных игр.

    a {display: inline-block;}
    / * идентификатор-компонента-sc: BookPost__StyledPost-sc-1gz33p4-2 * /
    .dpYjvl {margin-bottom: 20px; padding-bottom: 20px; border-bottom: 1px solid # 333;} .dpYjvl h3 {line-height: 1.25; font-size: 18px;} .dpYjvl h3 a {font-weight : 900; color: # 333333;} .dpYjvl h3 a: hover {color: # 9780D9;} .dpYjvl p {font-family: Montserrat, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 15px; font-weight: 500; line-height: 18px; margin-bottom: 10px;} .dpYjvl a.read-more {text-align: right; display: block; color: # 0098F0; font-size: 14px;}.dpYjvl a.read-more: hover {color: # 9780D9;}
    / * идентификатор-компонента-sc: MoviePost__StyledPostThumbnail-sc-11namk3-0 * /
    .eUJLRC {выравнивание текста: центр;} .eUJLRC> a {display: inline-block;}
    / * идентификатор-компонента-sc: MoviePost__StyledPost-sc-11namk3-2 * /
    .eyxGSY {margin-bottom: 20px; padding-bottom: 20px; border-bottom: 1px solid # 333;} .eyxGSY h3 {line-height: 1.25; font-size: 18px;} .eyxGSY h3 a {font-weight : 900; color: # 333333;} .eyxGSY h3 a: hover {color: # 9780D9;} .eyxGSY p {font-family: Montserrat, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 15px; font-weight: 500; высота строки: 18 пикселей; нижнее поле: 10 пикселей;}.eyxGSY a.read-more {text-align: right; display: block; color: # 0098F0; font-size: 14px;} .eyxGSY a.read-more: hover {color: # 9780D9;}
    / * идентификатор-компонента-sc: NewsPostGridItem__StyledPost-sc-1sl0do2-0 * /
    .jRRxOg {margin-bottom: 20px; display: -webkit-box; display: -webkit-flex; display: -ms-flexbox; display: flex; width: 30%; — webkit-flex-direction: column; -ms -flex-direction: column; flex-direction: column;} @media (max-width: 700px) {. jRRxOg {width: 48%;}} @media (max-width: 415px) {. jRRxOg {width: 98 %;}} .jRRxOg p {font-family: Montserrat, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; font-weight: 500; line-height: 18px; margin: 0 0 10px 0; display: — webkit-box; display: -webkit-flex; display: -ms-flexbox; display: flex; -webkit-flex: 1 0 auto; -ms-flex: 1 0 auto; flex: 1 0 auto;}.jRRxOg a.title {font-size: 20px; line-height: 24px; font-weight: 900; color: # 333333; margin-bottom: 10px;} .jRRxOg a.title: hover {color: # 9780D9;}. jRRxOg .ratio {позиция: относительная; отображение: блок;} .jRRxOg .ratio: before {content: »; display: block;} .jRRxOg .ratio4-3: before {padding-top: 75%;} .jRRxOg. ratio16-9: before {padding-top: 56.25%;} .jRRxOg .img-responseive-bg {позиция: относительная; повторение фона: без повтора; позиция фона: центр центр; размер фона: обложка; поле- bottom: 13px;} .jRRxOg a.read-more {display: block; text-align: right; color: # 0098F0;}.jRRxOg a.read-more: hover {color: # 9780D9;}
    / * sc-component-id: NewsPostsGrid__StyledPosts-n37afp-0 * /
    .jUJnyn {-webkit-flex-wrap: wrap; -ms-flex-wrap: wrap; flex-wrap: wrap; display: -webkit-box; display: -webkit-flex; display: -ms-flexbox; display: flex; -webkit-box-pack: justify; -webkit-justify-content: space-between; -ms-flex-pack: justify; justify-content: space-between;}
    / * идентификатор-компонента-sc: BookPostGridItem__StyledPost-sc-1hdiivo-0 * /
    .jNnbIH {margin-bottom: 20px; display: -webkit-box; display: -webkit-flex; display: -ms-flexbox; display: flex; width: 19%; — webkit-flex-direction: column; -ms -flex-direction: column; flex-direction: column;} @media (max-width: 700 пикселей) {.jNnbIH {width: 48%;}} @media (max-width: 415px) {. jNnbIH {width: 98%;}} .jNnbIH p {font-family: Montserrat, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size : 14px; font-weight: 500; line-height: 18px; margin: 0; display: -webkit-box; display: -webkit-flex; display: -ms-flexbox; display: flex; -webkit-flex: 1 0 авто; -m]]>

    .

    Рейтинг 6 лучших полезных свойств морских водорослей

    Водоросли растут в соленой воде или рядом с ней. Есть несколько типов, и они, как правило, содержат много полезных минералов, которые легко разрушаются организмом. Добавление морских водорослей в рацион может помочь улучшить функцию щитовидной железы, улучшить пищеварение и похудеть.

    Типы морских водорослей включают:

    • нори
    • водоросли
    • вакамэ
    • комбу
    • дулсе
    • сине-зеленые водоросли, такие как спирулина и хлорелла

    , можно легко включить в различные рецепты морских водорослей. .Однако можно съесть слишком много водорослей, и некоторым людям следует избегать этого.

    Ниже приведены основные преимущества морских водорослей для здоровья:

    1. Они очень питательны.

    Каждый тип водорослей может содержать немного разные питательные вещества и минералы.

    В целом, однако, употребление в пищу этих морских водорослей — простой способ увеличить потребление витаминов и минералов без добавления большого количества калорий.

    Согласно исследованию в Marine Drugs , морские водоросли обычно являются хорошим источником:

    Исследование, опубликованное в журнале Journal of Applied Phycology , указывает на то, что различные типы морских водорослей содержат полезные питательные вещества, в том числе:

    • витамин C
    • витамин B
    • витамин A
    • витамин E
    • железо
    • йод

    Морские водоросли также содержат антиоксиданты, которые могут защитить организм от окислительного стресса и уменьшить воспаление на клеточном уровне.

    2. Может помочь с функцией щитовидной железы.

    Щитовидная железа контролирует и выделяет гормоны для производства энергии, роста и восстановления клеток.

    Йод необходим для правильного функционирования щитовидной железы, но количество, которое требуется человеку, зависит от состояния щитовидной железы.

    Дефицит йода — одна из причин гипотиреоза (недостаточная активность щитовидной железы). Это может привести к развитию зоба, видимого увеличения щитовидной железы.

    Люди могут предотвратить или исправить гипотиреоз, обеспечив достаточное количество йода в своем рационе.

    Гипертиреоз возникает, когда щитовидная железа чрезмерно активна и вырабатывает чрезмерное количество гормонов. Чрезмерное потребление йода может ухудшить симптомы гипертиреоза.

    Морские водоросли очень богаты йодом. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Food and Drug Analysis , комбу является самым богатым источником йода, за ним следуют вакаме и нори. Порошок водорослей также является важным источником.

    Тип водорослей и место их выращивания могут влиять на содержание йода.

    3. Может помочь при диабете

    Продукты, богатые клетчаткой, могут помочь при диабете. Это связано с тем, что большое количество клетчатки помогает регулировать уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Добавление морских водорослей в рацион может помочь увеличить потребление клетчатки без значительного увеличения калорийности.

    Исследование 2018 года на крысах показало, что соединения одного типа морских водорослей могут напрямую снижать маркеры диабета 2 типа, такие как высокий уровень сахара в крови.

    Соединения, содержащиеся в морских водорослях, также могут снижать факторы риска диабета, такие как воспаление, высокий уровень жира и чувствительность к инсулину.Дальнейшие исследования на людях могут помочь получить более убедительные доказательства использования этих соединений.

    4. Может поддерживать здоровье кишечника.

    Бактерии в кишечнике играют важную роль в расщеплении пищи и поддержании пищеварения и общего состояния здоровья.

    Водоросли могут быть идеальной пищей для кишечника. Авторы исследования, опубликованного в журнале Journal of Applied Phycology , сообщают, что водоросли, как правило, содержат большое количество клетчатки, которая может составлять 23–64 процента от сухой массы водорослей.

    Это волокно помогает питать кишечные бактерии. Кишечные бактерии расщепляют клетчатку на соединения, улучшающие здоровье кишечника и иммунную систему.

    Добавление водорослей в рацион может быть простым способом обеспечить организм большим количеством полезных для кишечника пребиотических волокон, которые, в свою очередь, могут помочь при таких проблемах, как запор или диарея.

    5. Может помочь с потерей веса

    Клетчатка морских водорослей может принести пользу людям, которые пытаются похудеть.

    Клетчатка помогает человеку чувствовать себя сытым, но сама она содержит очень мало калорий или совсем не содержит их.

    Согласно исследованию Marine Drugs , большое количество пищевых волокон задерживает опорожнение желудка. В результате желудок может не посылать в мозг сигналы голода в течение длительного времени, что может помочь предотвратить переедание.

    6. Может защитить сердце

    Как отмечается в том же исследовании, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как водоросли, также могут снижать уровень холестерина в крови. Эти растворимые волокна связываются с желчными кислотами или солями в организме.

    Затем организм использует холестерин для замены этих элементов, что может привести к снижению общего холестерина на 18 процентов.

    Многие виды водорослей также имеют высокий уровень антиоксидантов, которые со временем могут поддерживать здоровье сердца.

    При добавлении водорослей в рацион следует помнить о нескольких вещах, в том числе:

    Избыток йода

    Основная проблема — это риск потребления слишком большого количества йода.

    Большинство водорослей содержат большое количество водорослей, и человек может потреблять слишком много, если он ест много водорослей в течение длительного периода.

    Хотя многие люди могут справляться с высокими уровнями йода, некоторые более уязвимы для его воздействия, которое может включать дисфункцию щитовидной железы.

    Возникшее в результате состояние может вызывать такие симптомы, как увеличение веса, отек и стеснение в области шеи.

    Всем, кто испытывает эти симптомы, следует прекратить употреблять йод и обратиться к врачу для полного обследования.

    Тяжелые металлы

    Другая общая проблема связана с тяжелыми металлами. Морские водоросли поглощают минералы и питательные вещества из моря. Если окружающая вода содержит эти металлы, водоросли также поглотят их.

    Исследование, проведенное в Chemosphere , показало, что в съедобных морских водорослях уровни токсичных металлов, алюминия, кадмия и свинца, как правило, очень низкие.

    Кроме того, исследование в Scientific Reports исследовало 10 потенциально опасных металлов в морских водорослях и пришло к аналогичному выводу, хотя авторы призвали к дополнительным исследованиям других металлов.

    Хотя уровни могут быть низкими, токсичные металлы могут со временем накапливаться в организме человека, который ест водоросли каждый день. Хотя общий риск невелик, может быть хорошей идеей убедиться, что морские водоросли являются органическими и получены из высококачественного источника.

    Добавить водоросли в рацион очень просто.Большие листы сушеных нори, которые используются в суши, также являются отличной заменой лепешкам или хлебу, и из них можно сделать восхитительные обертывания.

    Приправка фасолевых супов комбу может снизить риск газообразования благодаря полезным ферментам комбу.

    Также многие компании производят жареные водоросли с добавлением небольшого количества масла и соли, что может быть прекрасным способом утолить тягу к соленому.

    Поджаренные морские водоросли или хлопья из морских водорослей могут стать отличным дополнением к зерновым, таким как рис или киноа, и могут помочь уменьшить количество соли или соевого соуса, в которых нуждается человек.

    Для тех, кто не поклонник вкуса водорослей, можно добавить их в сытный овощной суп.

    Морские водоросли — долгожданное дополнение к большинству диет. Вкус может улучшить разнообразие рецептов, содержание питательных веществ может поддержать здоровую диету, и люди часто могут использовать смеси морских водорослей вместо соли.

    Однако для некоторых людей рекомендуется избегать использования водорослей. Любой, кто принимает лекарства для щитовидной железы, должен поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять морские водоросли в рацион.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *