Мед донника: Интересные статьи о меде, продуктах из него, сладостях и пчелопродуктах

Мед донника: Интересные статьи о меде, продуктах из него, сладостях и пчелопродуктах

alexxlab 07.01.1970

Содержание

Донниковый мёд, полезные свойства и рекомендации Статьи о мёде

     Донниковый мед обладает отменными целебными свойствами, не вызывает побочных эффектов и благоприятно влияет на микрофлору организма. В нем содержится 36% глюкозы, 39% фруктозы. В медицинской практике мед зарекомендовал себя уже давно. Его спазмолитическое действие весьма эффективно при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, способствует их очищению и снятию воспалений. Мед активно применяется при лактации и особенно его ценят за иммуномодулирующее, диетическое и антисептическое воздействие. Обязательно стоит отметить успокаивающие, мочегонные и болеутоляющие свойства меда.

Особенно полезен донниковый мёд при лечении нарушения обмена веществ, при заболеваниях мочевого пузыря, при подагре. Он прекрасно нормализует работу нервной системы, в связи с чем показан к употреблению при частых стрессовых ситуациях, неврозах и вегетативных проявлениях. Благодаря отхаркивающим свойствам, донниковый мед способствуют излечению бронхита и различного вида кашля. Рекомендуется использовать его для лечения гипертонической болезни и атеросклероза. А рассасывающие качества хорошо спасают при ревматизме и воспалении грудных желез. Лечебное воздействие донниковый мед оказывает при болях в животе, метеоризме, водянке и при хроническом катаре.

Описание.

  Донниковый мед – это продукт с уникальными свойствами, пчелы вырабатывают его из нектара, который собирают с лекарственного растения донник. Именно от него донниковый мед получает свои полезные качества. Донниковый мед обычно светло-янтарного или белого цвета, ему характерен тонкий аромат, напоминающий ваниль.

Полезные свойства донникового меда являются неоценимыми при борьбе с бессонницей, неврозами, частыми головными болями и повышенным давлением, а кроме этого — при лечении гнойных ран или фурункулов.  Активно используется в кулинарии, парфюмерной и ликероводочной продукции.

Рекомендации.

Еще давно полезные свойства донникового меда народные целители использовали при борьбе с бессонницей, неврозами, частыми головными болями и повышенным давлением. С ним готовили примочки и растворы для лечения гнойных ран или фурункулов. При банных процедурах из него делают маски и обертывания, растворы для волос и смеси для массажа. Донниковый мед применяется в кулинарии и при приготовлении алкогольных напитков.

Удивительный, полезный и природный донниковый мед – великолепный продукт для здоровья человека.  Ложка меда утром избавит от многих болезней, обезопасит от возможных кризов и укрепит защитные функции организма!

 

Донниковый мёд: источник целительной силы

Многие из нас обожают мед. Как только приходит простуда, мед является самым незаменимым. Многие знают, что для укрепления иммунитета мед просто незаменим. Но все ли из нас знают, какой мед является просто копилкой витаминов? И как с помощью меда можно избавиться от разного рода недугов? Донниковый мед – кладезь витаминов, он обладает уникальными свойствами и не наносит вред здоровью.

Для ярых ценителей меда, не секрет, что одним из лучших является донниковый мед. В силу уникальных свойств польза его неоценима для профилактики и лечения многих расстройств и заболеваний. Для натурального донникового меда характерен ароматный и нежный вкус с легким привкусом ванили (белый донник), мед с желтого (лекарственного) Донника — слегка горчит. Кристаллизация меда белого донника очень медленна, при этом образуется масса белого цвета очень интересной консистенции.

В медицине донниковый мед уже давно себя зарекомендовал, он используется и для внутреннего, и для наружного лечения болезней. Натуральный мед донника обладает спазмолитическими свойствами. Он крайне эффективен при заболеваниях дыхательных путей, он снимает не только воспаление, но и очищает их. Его помощь при бессоннице, повышенном давлении, при неврозах и частых головных болях просто неоценима, также мед хорошо как мочегонное или слабительное средство.

Донниковый мед активно используют для процесса лактации, при варикозном расширении вен, неврозах и неврозоподобных состояниях, при заболеваниях суставов. Его также применяют для лечения гнойных ран и при фурункулезе. Именно натуральный донниковый мед – самый незаменимый продукт для каждого человека. Он совмещает в себе удивительные вкусовые свойства и полезные элементы, так важные для слаженной работы организма человека.

В донниковом мёде содержится 40% фруктозы и 36,7% глюкозы. Кристаллизация донникового меда, как уже говорилось, весьма длительный процесс, в последствие мед превращается в густую массу белого или желтого цвета. Полезные свойства донникового меда привлекают к нему внимание ценителей меда, спрос на него растет с каждым днем. Донниковый мёд, по мнению многих, принято считать эталонным.

Донниковый мед как панацея от всех болезней

Каждый сорт меда имеет разные показания к заболеваниям: например, липовый мед используется для лечения простуды, акациевый – Желудочно-кишечного тракта, а каштановый – при болезнях сердца. Донниковый мёд умеет вызывать прилив грудного молока у кормящих матерей. Поэтому в период лактации женщины должны употреблять донниковый мед, да и во время беременности тоже, чтобы организм получил необходимые микроэлементы и минералы и смог подготовиться к периоду грудного кормления.

Донник — лекарственное растение, неудивительно, что мед, произведенный пчелами из данного растения очень полезен. В старорусском языке слово «донник» обозначало «донной» — старое название такой болезни как подагра или «дна» — заболевание нижней части брюшной полости, вот донниковый мёд и полезен при заболеваниях обмена веществ: при болезнях мочевого пузыря и почек, подагре.

Не стоит забывать, что данный мед так же полезен и при других заболеваниях. Он является необходимым для правильной работы нервной системы. Поэтому донниковый мёд очень хорошо употреблять людям, у которых часто случаются стрессовые ситуации, неврозы, психосоматические и вегетативные проявления. Обладая отхаркивающими свойствами, он активно используется при болезнях верхних дыхательных путей: бронхитах, разного рода кашле.

Уникальное творение природы — донниковый мед, обладает исключительно положительными свойствами и не раздражает микрофлору кишечника, не вызывает побочных эффектов. Поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем в следующий раз бегом нестись в аптеку за очередным лекарством, рискуя приобрести впоследствии целый ряд различных аллергических реакций.

Поле с цветущим донником – увлекательнейший пейзаж, вы никогда не забудете этого зрелища, раз его увидев. Но прогулка по полю может очень плохо закончиться, поэтому даже не думайте гулять по нему, ведь пчелы снуют туда и сюда, от одного цветка к другому. На первый взгляд, кажется, будто пчелы сошли с ума, настолько «неадекватно» они себя ведут.

Ботаническое название донника Melilotus, где слово «Meli» в переводе означает мед, a слово «lotus» — цветок, и в результате получается медовый цветок. Самые популярные виды: белый и лекарственный донники. Внешне они отличаются в основном тем, что у первого жёлтого цвета цветки крупнее, а у второго цветочки мельче, и цвет соответственно белый. Нектар донника является прозрачным с ярко выраженным ароматом свежескошенного сена. Ни с каким другом запахом вы не сможете перепутать его. В принципе и сейчас донник добавляется в элитные сорта табака. Медоносные свойства донника неоспоримы.

Многообразие применения донникового меда

Донник полезен не только в агрономии или в пчеловодстве. Применение донника в пищевой, парфюмерной и ликероводочной продукциях не так широко известно, хотя на рынке данных производств это растение себя зарекомендовало с положительной стороны. Так, его эфирные масла используются в производстве мыла для фиксации запаха. Некоторые марки водки, вина и ликеры обладают весьма приятным ароматом, благодаря доннику. В кулинарии донник применяется как пряность при изготовлении сыров, при переработке рыбы, а перед засолкой овощей его отваром обрабатывают бочки.

Редко можно встретить настолько удивительный, полезный, попросту незаменимый продукт, созданный самой природой. Поистине, великолепное творение для здоровья человека. Съедая каждое утро натощак ложку меда, вы избавите себя от многих болезней, обезопасите от различных кризов и повысите защитные функции своего организма. Вместо того, чтобы тратить немалые суммы денег на аптечные препараты сомнительного происхождения, не лучше ли купить себе баночку меда и забыть, что такое проблемы со здоровьем? Не секрет, что сейчас медицина и фармацевтика стали слишком дорогими и к тому же неэффективными, то ли это объясняется появлением множества новых заболеваний, еще не до конца изученных, то ли тем, что сейчас слишком высок процент недобросовестных медиков и фармацевтов, преследующих лишь собственную выгоду.

Как бы то ни было, не всегда можно стопроцентно доверять врачам и скупать лекарства в аптеке, иногда все же стоит отдавать предпочтение натуральным лекарственным препаратам и даже народной медицине. Речь не о том, что вы должны смотреть передачи «Малахов +» или «Жить здорово» и беспрекословно следовать каждому их совету, настаивать смеси, натираться баклажанами или пить замоченный корень лопуха на седьмые лунные сутки. Это все если и не чушь, то уж точно непроверенная информация, вы ведь тоже не знаете, как именно ваш организм отреагирует на такого рода манипуляции. Мед – продукт полезный и безвредный (если, разумеется, употреблять в умеренных количествах), поэтому кушайте мед и, как бы это говорится, «Доброго Вам здоровьица»!

Также по теме:

Оставить комментарий к статье:

Донниковый мед и его полезные свойства — Добрый пасечник

Не исчисляемы богатства природы. Знаете ли вы, что существует более сотни разных сортов меда? Сколько в мире медоносных растений, то есть выделяющих сладкую жидкость – нектар, столько и видов меда. Одним из чудеснейших даров природы человеку является донниковый мед.

Полезные свойства донникового меда вобрали в себя всю пользу лекарственного донника. Это растение еще издревле применялось при лечении многих заболеваний. Купить донниковый мед можно не только ради лечебного эффекта, но и для того, чтобы насладиться его поистине неповторимым вкусом. Сегодня многие по праву оценили необычный вкус и аромат этого сорта меда. Донниковый мед многие пасечники относят к первосортным. Для того чтобы получить этот мед, многие специально вывозят улья с пчелиными семьями на поля, высаженные донником. По своим физическим свойствам данный сорт относится к светлым сортам меда. Он бывает нескольких оттенков: от светло коричневого до бежевого, что зависит от разновидности донника, с которого он был собран (белого или желтого), а также того, какие еще луговые или полевые травы и цветы попали вместе с нектаром донника в мед. Ведь проконтролировать полет пчелы не возможно, и стопроцентно монофлерного меда в природе не бывает. Мед, скаченный пчеловодом с одной пасеки, но разных ульев будет всегда отличаться.

Купив мед донника, вы по достоинству оцените его необыкновенные свойства: тонкий аромат, напоминающий о лете, и сладкий вкус, наполненный специфическим привкусом донника. Этот сорт меда содержит как глюкозу, так и фруктозу, поэтому очень хорошо усваивается организмом. Во многих странах Европы и Америки мед донника благодаря своим полезным свойствам пользуется большим спросом на рынке населением.

Купить донниковый мед можно уже в конце июля в жидком виде и янтарного цвета. По мере хранения он начнет меняться: густеть, и приобретать более светлые оттенки. Кристаллы у такого меда, как правило, среднезернистые.

Так как сам донник относится к семейству лекарственных растений, то и мед, считается, обладает такими же полезными оздоровительными свойствами. Чаще всего применять мед донника советуют при сердечнососудистых заболеваниях. В народной медицине советуют его применять при гипертонии и атеросклерозах, сердечной недостаточности, аритмии и т. д. Полезен он и при простудных заболеваниях, гриппе, ангине, ОРВИ, поскольку имеет отхаркивающее и противомикробные свойства. Донниковый мед обладает и успокоительным свойствами, что делает его незаменимым при бессоннице, продолжительных головных болях, нервных перенапряжениях, стрессах, синдромах хронической усталости.

Полезные свойства донникового меда на этом не заканчиваются. В народных лечебных рецептах часто можно встретить его как болеутоляющее средство. Его использовали совместно с прополисом и травяными настойками при лечении различных гнойных заболеваниях и чирьях, кожных порезах и ожогах. Способы применения были самые разнообразные: наружное натирание, припарки, компрессы, теплые ванны.

Акушерки и повивальные бабки в старину кормили донниковым медом рожениц и кормящих мам, поскольку мед позволял в короткие сроки восстановит силы организма и восполнить потерянную энергию, кроме того, данный сорт меда стимулировал лактацию, то есть выделение молока у женщин в послеродовом периоде.

Донник лекарственный имеет мочегонные свойства. Польза меда, собранного с цветов донника, неоценима при многих болезнях мочеполовой системы. Также его использовали при сильном метеоризме вместе с настоем ромашки, при болях в почках, циститах и воспалениях простаты. Купить донниковый мёд высокого качества, а также любой другой цветочный мёд, вы можете в сети магазинов Добрый пасечник.

Донниковый мёд: полезные свойства и противопоказания

Донниковый мед заслуживает особого внимания, поскольку обладает уникальными свойствами благодаря химическому составу, витаминам, прочим веществам, входящим в его состав. Он очень распространен в США. К тому же, он очень вкусный.

Относится к так называемому белому меду, поскольку имеет светлый цвет после выкачки. Считается высокосортным медом, что обеспечивает его популярность среди всех возрастных категорий. Его употребляют с чаем, водой, молоком и в чистом виде.

Сам по себе донник лекарственное растение. Поэтому мед из нектара его цветков только усиливает положительное воздействие на организм человека.

Вкус и цвет

После выкачки мед приобретает светло-янтарный цвет, почти белый. После кристаллизации похож на взбитые сливки или мороженое с розоватым оттенком. Аромат приятный, источает отдаленный запах ванили. Вкус меда, снятого с белого донника, выражен ярче, чем с желтого. Он сладкий, но не приторный. Послевкусие сохраняется долго.

Донниковый мёд

Кристаллизуется быстро, за пару месяцев после выкачки. Этот показатель меняется в зависимости от условий хранения. После засахаривания его структура крупнозернистая, цвет становится почти белым.

Донниковый мед легко спутать с рапсовым. По цвету они схожи, но отличается по вкусу. Рапсовый приторно сладкий, не имеет ванильного аромата.

Состав: витамины и минералы

Фруктозы содержится в достаточном количестве, чтобы рекомендовать его больным, страдающим сахарным диабетом. Этот мед легко усваивается организмом. Порядка 90% его попадает прямо в кровь сразу после приема. Состав следующий:

Состав %
Фруктоза 40
Глюкоза 36
Вода, полисахариды, сахароза, зола, органические кислоты прочие вещества 24

 

В 100г донникового меда содержится углеводов 80 грамм, и белков 1 грамм.

Из микроэлементов: марганец, медь, цинк, фтор, хром и другие.

В составе данного меда насчитывается около трех сотен минералов и микроэлементов. Наличие незаменимых аминокислот придают этому сорту большей ценности. В своем составе содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, витамин К и Е, прочие.

Мед калорийный. 100 г продукта содержит в себе 312 килокалорий.

Полезные свойства донникового мёда

Донниковый мед особенно полезно принимать в периоды, когда организм человека ослаблен из-за болезни, операции, недостатка витаминов в осенне-зимний и зимне-весенний периоды. Для профилактики его принимают по две столовые ложки в сутки – натощак утром и вечером перед сном.

Донниковый мед на лопатке после кристаллизации

Данный сорт меда полезно употреблять после больших нагрузок, поскольку его калорийность помогает в кратчайшие сроки восстанавливать силы. С удовольствием и пользой едят эту сладость с чаем.

В кипятке его разводить нельзя, поскольку нарушается физико-химическая структура продукта. Из-за этого теряются полезные свойства.

Он помогает против переутомления. Антисептические и противовоспалительные свойства донникового меда помогают справиться с многими болезнями, залечить раны. Его рекомендуют использовать для усиления лактации. Применяется в медицине, кулинарии, косметологии.

Противопоказания и вред

Донниковый мед не рекомендуют употреблять аллергикам на пчелиную продукцию и бобовые растения. Больным сахарным диабетом лучше перед применением посоветоваться с врачом.

Нужно воздержаться давать донниковый мед детям до двух лет. Противопоказано также чрезмерное его употребление. Суточная норма для взрослого – 90-120 г. Для профилактики принимать в пищу достаточно до 70-80 г. Сам мед нельзя назвать лекарством в чистом виде. Но поскольку в нем сконцентрировано большое количество микроэлементов, витаминов, прочих полезных веществ, применять его нужно с умом.

Противопоказание: в связи с тем, что в доннике присутствует кумарин, этот сорт не рекомендуют тем, кто страдает гипертонией и заболеваниями сердца.

Медонос донник – многолетняя трава

Медонос для данного сорта меда является белый и желтый донник. Это травянистое многолетнее растение. Распространено во многих странах мира. Цветет с июля по сентябрь. Благодаря продолжительному сроку цветения пчелы могут брать нектар в большом количестве. В дикорастущем состоянии его встречают вдоль дорог, на окраинах полей, на опушке леса.

С 1 га получается до 300 кг полезного меда. При этом дикорастущий донник дает меньше нектара, культурный – больше. Идеальные условия для взятки – солнечная погода с периодическим выпадением осадков. В засушливые периоды отдача нектара падает. После скашивания повторное цветение возможно. Поэтому в сентябре тоже встречаются пчелы, которые трудятся возле этого медоноса. О лечебных свойствах этой травы рассказывается в видео.

Условия хранения

Как бы вы ни хранили донниковый мед, он засахаривается быстро. Здесь нет ничего плохого. Это его специфика. Полезные свойства при этом не исчезают. Но если вы хотите полакомиться им в жидкой, тянущейся консистенции,- поспешите. Для этого есть месяц или два после выкачки.

Чтобы дольше сберечь полезные свойства меда, его хранят при плюсовой температуре от 4 до 18 градусов. Свыше 40 тепла и ниже 35 со знаком минус они теряются. Место хранения не имеет значения. Это может быть балкон, подвал, иное помещение.

Влажность воздуха предпочтительно держать в районе 60 %. Желательно не выносить мед на солнце, поскольку прямые солнечные лучи негативно влияют на его структуру. Лучше держать донниковый мед в стеклянных банках и бутылях.

Какие основные болезни лечит, лечебные свойства?

Донниковый мед помогает при всех легочных, острых респираторных заболеваниях. Важно его употреблять в чистом, не разбавленном виде.

Донниковый мед в стеклянных банках

Этот сорт обладает мочегонными свойствами, значит, полезен тем, кто страдает болезнями почек. Благодаря антибактериальным свойствам он благотворно влияет на работу кишечника, восстанавливая микрофлору.

После его приема наблюдается успокаивающий эффект, поэтому людям, страдающим на неврозы, он полезен для приема утром и на ночь.

Кормящим матерям, которые испытывают проблемы с отдачей молока ребенку, он поможет усилить процессы лактации.

Его можно использовать также в виде примочек и компрессов при порезах, ревматизме. Он отлично очищает кожу и питает ее. Поэтому в косметологии используется в составе некоторых мазей и кремов. Мед не сушит кожу и очищает от прыщей, фурункулов.

Донниковый мед очень полезен и вкусен. В США его продажи достигают 30 % от всего объема меда. У нас он не так распространен. Пчеловоды его ценят за уникальность вкуса и целебные свойства.

что это такое, лечебные свойства, как отличить от подделки

Природа предоставляет человеку много полезных растений, которые помогают сохранить здоровье. Среди них есть виды, используемые насекомыми для производства донникового меда, устраняющего некоторые заболевания. В стародавние времена его еще называли донный мед, хотя сегодня такое наименование уже считается ошибочным.

Общие характеристики растения

Донник принадлежит к семейству бобовых культур. Это многолетняя трава, произрастающая на пустырях и лугах. Народная медицина использует это растение в качестве отхаркивающего, заживляющего раны, снимающего боль или судороги, средства.

Описание травы следующее:

  • Высота стебля достигает 2 м. Он имеет несколько ветвей. Корни у донника стержневого типа.
  • Каждый лист состоит из 3 частей. Около черешка развиваются 2 прилистника, которые по форме и размерам отличимы от среднего образования, сидящего на более длинной ветке.
  • Цветки окрашены в белый или желтый цвет, причем их длина колеблется от 20 до 70 мм. Обрамлены узкими кистями.
  • Бобы вставлены в чашечки. У плодов маленькие размеры.

Растение распространено практически по всему земному шару, но его родиной считается Евразия. Его очень любят пчелы, которые потом производят донниковый мед. Донник славится своими уникальными лекарственными свойствами, которые целиком и полностью перенял, получаемый благодаря нему медок.

Донниковый мед

Состав продукта

Донниковый мед состоит из углеводов (80 г на 100 г препарата) и белков (0,7-0,9 г на 100 г). Жиры в нем практически отсутствуют. Также в составе значатся следующие компоненты:

  • витамины групп B, E и C;
  • флавоноиды;
  • некоторые органические кислоты;
  • дубильные вещества;
  • дикумарол и смолы;
  • различные гликозиды;
  • эфирные масла;
  • кумарин.

Калорийность продукта составляет от 306 до 310 ккал.

Свойства меда

Люди часто интересуются, мед из донника — что это за лечебный препарат, как его применяют. Использовать его можно в чистом виде или добавляя продукт в пищу. Это средство обладает запахом ванили. Оно белого или желтоватого цвета и быстро кристаллизуется (за 1 месяц), поэтому в жидком виде его можно приобрести только у пчеловода на пасеке.

В медицине этот мед находит применение из-за следующих свойств:

  • Он успокаивает нервную систему. Чаще всего продукт помогает при бессоннице, головной боли или неврозе. Взрослому больному дают 1-2 ст. ложки в день, а детям до 10 лет — по 1 ч. ложке.
  • При бронхите и простудных заболеваниях целебный донниковый мед используют в качестве отхаркивающего средства. Пациенту дают 1 ст. ложку лекарства в сутки.
  • Для снятия воспалительных процессов на кожном покрове продукт применяют наружно. На протяжении 20-30 дней на пораженное место накладывают повязку, пропитанную донниковым медом. Делать это лучше под контролем врача.
  • Средство может расширять сосуды. Его используют при варикозе и повышенном артериальном давлении.
  • Продукт позволяет улучшить иммунитет. Для этого взрослым дают 20-25 г, а детям 10-15 г в день.
  • Женщинам донниковый мед помогает во время лактации. Врачи рекомендуют им кушать по 1 ч. ложке каждый день после еды.
  • При начальной стадии язвы или гастрита, а также во время атонии кишечника средство позволяет устранить симптомы болезни.

Для лечения можно употребить как мед белый (донник значит был с белыми соцветиями), так и его желтый аналог. Отличие этих видов друг от друга только в том, что нектар пчелы собирают с 2 разных типов одного и того же растения. Какой вид лекарства применять, пациент узнает на консультации у врача.

Определение подлинности донникового меда

Часто покупатели путают целебное средство с однотипным продуктом из рапса. Чтобы различить эти два меда, достаточно их понюхать или съесть 1 ч. ложку. От донникового идет аромат ванили, а у рапса его нет. При пробе на вкус первый продукт обладает нормальной сладостью, а второй настолько приторный, что большинство людей не может его есть без разбавки.

Из чего собирают пчёлы мёд

Существует и другой способ выявления фальшивки: два исследуемых образца разбавляют в воде. Донниковый мед быстро растворяется в жидкости, а рапсовый аналог долгое время остается таким, каким был.

Есть еще один метод, позволяющий отличать эти 2 вида продукта друг от друга. Нужно просто оставить мед при комнатной температуре на 1 день. Натуральное средство практически не изменит свою консистенцию, поддельный препарат начнет бродить.

Важно! Покупателям нужно знать, что настоящий донниковый мед нельзя достать в супермаркете или на базаре, его продают только на пасеках.

Подделки под целебное средство могут попасться и на специализированных ярмарках, устраиваемых производителями меда. Чтобы распознать их, нужно внимательно приглядеться к внешнему виду продукта.

Настоящий препарат должен иметь:

  • белую или янтарную поверхность;
  • слабый запах ванили;
  • сладость средней степени;
  • мелкозернистую структуру.

Если человек не может распознавать мед по указанным признакам, то после покупки подлинность продукта проявится через месяц — после засахаривания он побелеет или будет выглядеть, как бесцветная масса.

Польза и вред

Положительные свойства проявляются при лечении некоторых заболеваний желудка и других органов. Лечебные свойства донникового меда следующие:

  • повышение иммунитета;
  • устранение болезненности при поражениях кишечника;
  • успокаивающее воздействие;
  • способность заживлять раны;
  • уменьшение давления в артериях;
  • облегчение состояния пациента при простудных заболеваниях.

Сбор нектара для мёда

Вред, наносимый продуктом:

  • если количество меда, потребляемого человеком, будет отличаться от указанного в рецепте в большую сторону, то возможны аллергические проявления;
  • при использовании продукта в качестве пищевой добавки нужно точно определить его количество, иначе возможно учащение выделения мочи.

Важно! Во время употребления донникового меда рекомендуется сократить питье чая, кофе, тонизирующих и энергетических напитков.

Противопоказания и ограничения

При применении средства для лечения нужно учитывать его характеристики, позволяющие получить целебный эффект. Одновременно с этим важно не забывать, что как у любого препарата, у донникового меда есть свои противопоказания и ограничения:

  • запрещено его употребление имеющими аллергию на бобы;
  • нельзя лечить средством пациентов с несварением желудка;
  • запрещено употреблять препарат с молочными продуктами из-за появления симптомов метеоризма;
  • полностью исключено применение меда при сахарном диабете, ожирении или серьезных нарушениях работы желудка и кишечника.

Важно! Ограничено лечение продуктом детей, которым нет 1 года, и женщин во время беременности.

Дозировки

Врачи установили максимальную норму приема донникового меда на протяжении суток для взрослого человека. Она равна 100 г. При большем количестве начинается расстройство желудка.

Стандартные суточные дозы для различных возрастных групп следующие:

  • детям от 1 до 3 лет дают по 0,5 ч. ложке;
  • ребятам от 3 до 12 лет врач может выписать по 1-2 ч. ложке;
  • подросткам старше 12 лет и взрослым пациентам рекомендуется принимать по 1-2 ст. ложке.

Обратите внимание! Пожилым людям установлена норма — ст. ложка за 24 ч, причем эта доза помогает замедлить процессы старения, улучшает память, стимулирует правильную работу различных органов.

Для больных сахарным диабетом 1 и 2 типа донниковый мед можно применять только по указанию врача. Доза — не более 1 ч. ложки в день.

Применяют медок в натуральном виде или разбавляют в воде. Для гипертоников врачи рекомендуют постоянное его употребление в дозировке — 0,5-1 ст. ложек в сутки. Это помогает держать артериальное давление в пределах нормы.

Для борьбы с кожными высыпаниями (фурункулами, прыщами и т.д.) косметологи применяют средство в масках для лица и в качестве обертываний. При процедурах употребляют лечебные смеси, в которых 2 ст. ложки меда растворяют в 1 л теплой воды.

Таким образом, продукт незаменим как сладкое лакомство, так и как лекарство. Однако во втором случае любое использование донникового меда нужно согласовывать с лечащим врачом.

1 2 голоса

Рейтинг статьи

Башкирский донниковый мёд (1 кг)

Башкирский донниковый мёд — это превосходный первосортный мёд, славящийся своими вкусовыми и пахучими качествами. Благодаря своим лечебным свойствам, донниковый мёд ценится среди людей, как профилактическое средство для многих заболеваний, включая ОРВИ. Также донниковый мёд используется непосредственно и для лечения большого количества болезней, в том числе тяжёлых, как, например, подагра и бронхит.

Этот вид мёда собирается с цветков донника — уникальных медоносов, встречающихся в природе в степных и лесостепных местностях в диком виде. Также донник ценится среди фермеров, которые специально выращивают его.

Есть два вида донника — белый и жёлтый, поэтому и башкирский донниковый мёд бывает двух видов. Если сбор производился с жёлтых цветков, то вкус у мёда будет очень мягким с небольшим привкусом приятной горечи. Если же сбор осуществлялся с белых цветков, то мёд будет с привкусом ванили.

Кристаллизуется донниковый мёд достаточно долго, со временем превращаясь в белую или жёлтую вязкую массу.

Наш Центр «Доктор Баден» приглашает Вас купить в Тюмени донниковый мёд, сделанный трудолюбивыми башкирскими пчелами!

В 100 грамм башкирского донникового мёда есть:

  • 0,01 мг витамина В1;
  • 0,03 мг витамина В2;
  • 0,2 мг витамина РР;
  • 0,06 мг витамина Е;
  • 2 мг витамина С.

Калорийность:

  • 0,8 г белков;
  • 74,8 г углеводов.

Чем полезен башкирский донниковый мёд

1. Мёд, собранный с цветков донника, назначается при головных болях, включая мигрени, и невралгии. Также донниковый мёд помогает бороться с бессоницей.

2. Если у Вас постоянно высокий уровень стресса, в частности, из-за работы, то Вы по достоинству оцените успокоительные качества донникового мёда.

3. Так как этот вид мёда обладает уникальным отхаркивающими свойствами, его часто назначают, чтобы вылечить обычный кашель и даже бронхит.

4. Башкирский донниковый мёд отлично справляется с лечением проблем, связанных с мочеполовой системой и ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), поэтому его часто назначают для лечения такого тяжёлого заболевания, как подагра. Также мёд из донника хорошо справляется с заболеваниями мочевого пузыря, а также болями в животе, в том числе метеоризмом (повышенными газообразованием).

5. Очень хорошо мёд из донника помогает женщинам, кормящим грудью, стимулируя выработку молока.

6. Мёд, собранный пчёлами с цветков донника, также славится своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому в паре с прополисом он может заменить многие аптечные препараты. Донниковый мёд из Башкирии активно используют при лечении фурункул и гнойниках. Также он пригодится в лечении сильных порезов.

7. Донниковый мёд отлично укрепляет иммунитет, поэтому рекомендуется для постоянного потребления беременным (по назначению врача) и кормящим женщинам, детям, больным и пожилым людям.

Противопоказания к применению башкирского донникового мёда

Основным противопоказанием к употреблению мёда является индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Любой мёд — очень сильный аллерген, поэтому не рекомендуется его употребление детьми до 3 лет. Для кормящих и детей старше 3 лет необходимо соблюдение умеренности в употреблении мёда (не более 40 гр в день), а также желательна предварительная консультация с врачом.

Условия хранения

Как и любые сорта мёда, башкирский донниковый мёд необходимо хранить в закрытой посуде (желательно стеклянной) в сухих помещениях, которые хорошо проветриваются и не промерзают зимой. В сырых же помещения мёд из донника может впитать в себя влагу и закиснуть.

Одна из особенностей мёда, как продукта, заключается в том, что он очень хорошо впитывает запахи, поэтому в местах его хранения не должно быть сильно пахнущих предметов и продуктов, особенно искусственного происхождения.

Мед цветочный АЛТАЙСКИЙ с преобладанием донника натуральный, 500г, Россия, 500 г


Производитель

СПССК второго уровня «Алтай – медовый край»


Вид изделия

Цветочный


Вес

500 г


Пищевая ценность

320 кКал/1380 кДж


Страна производителя

Россия


Эко-продукция

Эко


Вид упаковки

Пластиковая банка


Условия хранения

Хранить в защищенном от солнечных лучей месте при температуре не выше +20.


Содержание глютена

Нет


Содержание фруктозы

Да


Для веганов

Да


Для вегетарианцев

Да


Назначение

Для употребления в пищу, для выпечки, для десертов, для добавления в напитки


Кошер

Нет


Готово к употреблению

Да


Детский товар

Нет


Стандарт качества

ГОСТ

Сырой нефильтрованный мед из донника

Описание

Мед сладкого клевера винтажный

Убедитесь сами, как выглядит сырой нефильтрованный мёд из донника!

Наш винтажный мед сладкого клевера — это сырой сортовой нефильтрованный мед, собираемый в определенные годы в Блэк-Хиллз в Южной Дакоте. Каждый сорт меда так же уникален, как и его цветочный источник, и это различие и качество собирается и разливается вручную на ферме Black Hills Honey Farm.

Доступен в различных размерах, которые удобны для вас.Закажите сырой мед сегодня и узнайте, насколько хорош настоящий нефильтрованный мед!

Мед с лучшим вкусом, который можно найти где угодно

Настоящий ремесленный мед сладкого клевера, сырой, нефильтрованный, сортовой, «О, как хорошо!» Попробуйте один раз, и вам больше не захочется меда!

Наши клиенты ОБОЖАЮТ наш сырой нефильтрованный мёд из донника!

Не верьте нам на слово; послушайте, что говорят эти довольные клиенты.

Бет:

Купил недавно бутылку местного меда и никогда не куплю другую марку.Невероятная текстура и вкус… .Спасибо Black Hills Honey Farm за создание такого удивительно натурального и необработанного продукта!

Диана:

Мы купили это, когда были в отпуске. Самый лучший мед, который у нас когда-либо был!

Джош:

Лучший мед, который я пробовала. Как только я попробовал, я никогда не оглядывался назад.

Линн:

Мы всегда ищем товары, произведенные в Южной Дакоте. Когда мы нашли этот мед в местном магазине, нам пришлось его попробовать.У него такой чудесный чистый вкус, и нам он очень понравился.

Стеф .:

Буквально лучший мед, который я нашел здесь, в США.

Лоуренс:

Просто удивительно, насколько сладкое может быть таким питательным. Консистенция и вкус сырого нефильтрованного меда просто невероятны !!!

Карлен:

Это просто лучший мед, который мы когда-либо покупали.

Дженнифер:

Купила мед во время отпуска в Южной Дакоте, САМЫЙ и САМЫЙ сладкий мед, который у меня когда-либо был!

Синтия

Во время отпуска мы нашли нефильтрованный мед Black Hills Honey Farm в небольшом продуктовом магазине в Южной Дакоте.Лучший мед на свете! Обычно я не очень быстро перевариваю банку меда, но у них она действительно вкусная. Тебе понравится это!

Алиса:

Супер вкусный мед! Мне нравится вариант стеклянных галлонов. Это настолько хорошо, насколько это возможно!

Медведь Пух:

ЭТО… МЕД… Попробовав этот мед, вы поймете, почему Винни-Пух ходил с банкой меда. Могу гарантировать, что это было с медовой фермы Блэк-Хиллз… Вас предупредили… покупайте на свой страх и риск.Он опасно вкусен и вызывает привыкание к любой крошке пищи.

Мёд из сладкого клевера Montana 12 унций

Мед из сладкого клевера Montana 12 унций | Торговая площадка продуктов

Категории:
Подсластители> Мед

Атрибуты:

Без молока,

Не содержит глютен

Дата выхода продукта на рынок:
Янв.1, 2013

Фермеры в Монтане сажают сладкий клевер для кормления скота и естественного обогащения почвы на своих полях. Когда растения цветут, с мая по сентябрь, наши ульи окружены морем ароматных желтых цветов, простирающихся под этим огромным небом Монтаны, насколько хватит глаз. Пчелы шмыгают от цветка к цветку, собирая нектар, который они используют для создания меда из сладкого клевера штата Монтана.
Хотя по пути они могут пить из одного или двух полевых цветов, это настолько близко к «единственному источнику», насколько это возможно для меда.В результате получается бледно-янтарный цвет и тонкий, слегка цветочный аромат с восхитительными нотками песочного печенья и ярко выраженной сочной сладостью.

Об этом производителе

Мы собираем мед из собственных ульев в Калифорнии, Гавайях и Монтане.Благодаря более чем 50-летнему опыту в области пчеловодства, мы, пчеловоды в третьем поколении, занимаемся каждым этапом производства — от выращивания маток и ухода за пчелами до сбора меда и его упаковки для вас. Вот откуда мы знаем, что наш мед на 100% чистый, сырой мед, сделанный счастливыми и здоровыми пчелами.

https://www.chicohoneyco.com

6398 Каунти-роуд 20

Орланд, Калифорния

Соединенные Штаты

530-865-0298

Авторские права © 2021 Specialty Food Association, Inc.

Свяжитесь с нами по телефону: (212) 482-6440

Сырой мед из сладкого клевера Beekeeper’s Naturals — Splashebrands

Классический мед из детства. Наш мед из донного донника-сырца имеет традиционный сладкий вкус с мягкими нотками пряностей и имбирных пряников. Этот мед идеально подходит для выпечки, чая, кофе, заправок для салатов и многого другого! Наш мед из донного донника — это чистый и экологически чистый продукт, полученный с отдаленных зеленых пасек в Канаде. Мы никогда не собираем слишком много урожая и не добавляем в мед другие ингредиенты (например, фруктозу, агаву или кукурузный сироп).Поскольку наш мед такой чистый, он может кристаллизоваться. Это совершенно естественный процесс. Чтобы вернуть меду однородную консистенцию, осторожно нагрейте банку в кастрюле с горячей водой и перемешайте.

  • 1,1 фунта
  • Мы практикуем экологически безопасное пчеловодство и делаем счастье наших пчел своим приоритетом. Наши продукты пчеловодства поступают с отдаленных пасек и являются одними из самых чистых на земле.
  • Наш мед, который получают экологически чистыми методами от счастливых пчел в Северной Америке, богат питательными веществами и полезными ферментами.
  • Мы никогда не собираем слишком много урожая и не добавляем в мед другие ингредиенты (например, фруктозу, агаву или кукурузный сироп).
  • Наши продукты всегда проходят испытания в лабораториях третьей стороны, чтобы гарантировать, что они не содержат остатков пестицидов или вредных химикатов. Без глютена, палео-дружественный, натуральный.

Ингредиенты
Мед сладкого клевера-сырца

Предупреждения
Этот продукт маркирован в соответствии со стандартами США и может отличаться от аналогичных продуктов, продаваемых в других странах, по составу, этикеткам и предупреждениям об аллергенах.Заявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.

Направления / применение
У нашего сырого клеверного меда традиционный сладкий вкус с мягкими нотками пряностей и имбирных пряников. Этот мед идеально подходит для выпечки, чая, кофе, заправок для салатов и многого другого! Поскольку наш мед такой чистый, он может кристаллизоваться. Это совершенно естественный процесс. Чтобы вернуть меду однородную консистенцию, осторожно нагрейте банку в кастрюле с горячей водой и перемешайте.

Чистый клеверный мед-сырец | Мед из желтого донника — Американский сырой мед

Это действительно ароматный мед с нежным вкусом, который остается во рту!

Светло-янтарный мед из цветков желтого клевера с нежным сладким вкусом, мягкой консистенцией и цветочным ароматом ванили.

Чистый клеверный мед известен как любимец всей семьи, потому что никто не может отрицать сладкий, тающий во рту вкус и ароматный цветочный аромат ванили.Желтый клевер выращивают и обрабатывают в сезонных западных штатах, где пчелы могут опылять и производить светлый янтарный мед, который всем нравится. Ни в одной из наших продуктов не используются добавки, консерванты или красители.

Польза для здоровья сырого клеверного меда означает, что есть еще больше причин держать банку под рукой. При хранении в прохладном и сухом шкафу он очень долго будет оставаться свежим и иметь хорошую консистенцию. Было проведено несколько исследований, чтобы определить, какие целебные свойства существуют в сыром меде клевера.Наиболее распространенные результаты показывают, что он способствует лактации у кормящих матерей, снижает кровяное давление, снимает проблемы с пищеварением, устраняет головные боли и способствует спокойному сну.

Мед из желтого клевера: его применение и преимущества

Мед премиум-класса с поистине волшебным ароматом.

Мед из желтого клевера считается одним из лучших на рынке. Его широко известные целебные свойства, наряду с прекрасным вкусом и текстурой, делают его идеальным выбором меда. В свежем виде он имеет очень светло-янтарный цвет и цветочный аромат, похожий на запах ванили.После кристаллизации клеверный мед приобретает мягкую, нежную, тающую во рту консистенцию, которая понравится любому!

Ищете естественное лекарство, «способное вылечить все»?

Искать больше не нужно — вы его нашли!

Клевер желтый известен своими целебными свойствами, а мед, приготовленный из его цветов, используется как для внутреннего, так и для наружного лечения болезней. Он обладает спазмолитическими свойствами, а также является чрезвычайно эффективным средством, если вы страдаете от проблем с пищеварением, головных болей, высокого кровяного давления или бессонницы.Мед из желтого клевера — лучший вариант для кормящих матерей, поскольку он способствует лактации.

Мед на любой случай.

Укрепляет семейные узы.

Мед из желтого клевера сам по себе самый вкусный. Его сладкий вкус порадует любого гурмана, даже самого привередливого. Однажды попробовав, он станет любимцем детей, и они попросят большего! Если вы хотите, чтобы вся семья наслаждалась вкусом меда, нет лучшего варианта, чем желтый клевер.

Ароматный. Выздоровление. Нежный. Чистый.

Он обладает легкой сладостью и хорошо сбалансирован, с характерным цветочным ароматом и целебными свойствами желтого клевера.

  • Научные исследования доказали, что употребление 1 ст. в сутки клеверный мед ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение.
  • Наши пасеки расположены по всему штату Юта. Заказывая мед на нашем сайте, вы получаете 100% натуральный продукт отечественного производства.
  • Храните банку с медом в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей. Лучше не хранить его в холодильнике, так как холод заставит мед застыть.

Закажите сейчас и сделайте свой день счастливым!

Предупреждение: Детям в возрасте до одного года нельзя употреблять сырой мед.

Мед колорадского сладкого желтого клевера

Цветок желтого мелилота с его характерным сладким запахом превращается в чудесный аромат меда сладкого желтого клевера Bee Raw.На первый взгляд он легкий, нежный, сладкий и маслянистый, за которым следуют теплые оттенки корицы и мускатного ореха.

  • Пасека Расположение: Колорадо
  • Цветочный источник: Цветет дикий сладкий желтый клевер
  • Сырная пара: Chevre
  • Фруктовая пара: Инжир
  • Чайная пара: Горячий чай со льдом

  • Пищевая ценность
  • Размер порции: 1 столовая ложка
  • 16 г сахара, 17 г углеводов, 0 г жиров, 60 калорий
  • Примечание: Детям в возрасте до одного года нельзя употреблять сырой мед.
  • Что такое сырой мед?

    Сырой мед не обрабатывается, не нагревается и не фильтруется. Сырой мед уникален тем, что является его цветочным источником, поэтому цвет от одного сорта к другому, от урожая к урожаю.

  • Как мне хранить мед?

    Храните мед при комнатной температуре. Даже после открытия меда не нужно хранить в холодильнике.

  • Bee Raw против медового медведя — так в чем разница?

    Мед из супермаркета — это смесь меда из разных стран и цветов.Вы не можете точно узнать, откуда он. Что мы действительно знаем, так это то, что его обрабатывают, нагревают, фильтруют и обрабатывают так, чтобы он имел знакомый цвет и полупрозрачность, которые мы ошибочно назвали «медом». Нет. Настоящий мед — это сырой мед. Он бывает разных цветов, текстур и непрозрачности. Каждый мед так же уникален, как и его цветочный источник. (И это не пластиковый медведь.)

  • Является ли пчелиное сырье органическим?

    Пчелиный мед — 100% натуральный, необработанный и нефильтрованный.Он сырой и по самой своей природе является органическим, но не сертифицирован как «органический». В континентальной части США нет сертифицированных органических медов. Несмотря на то, что мы не используем никаких пестицидов, пчелы — живые существа, обладающие свободой воли. Теоретически некоторые из них могут отправиться на соседнее поле и попробовать чужие цветы. Но это маловероятно.

  • Мед портится?

    Мед не портится никогда. Он также не требует охлаждения. Только будьте осторожны, чтобы частицы пищи не попали в мед.Сырой мед кристаллизуется. Это совершенно естественно и не означает, что мед плохой.

Различные виды меда | Мескитовый мед против клеверного меда и др.

В США существует более 300 различных видов меда, поэтому неудивительно, что выбор сорта меда может быть немного запутанным (1)! В обычном супермаркете обычно есть только один или два варианта, но в магазинах натуральных продуктов или на фермерских рынках их может быть 20+! Как узнать, что к чему? Давайте разберемся, дорогая:

Как производится и обрабатывается мед

Мед производят пчелы двух основных типов — цветков / нектар и падевых .Цветочный или нектарный мед делают из нектара цветов. Меди производят из сладких выделений насекомых, таких как тля (2). Обычно большинство медов, которые вы увидите на рынке, — это цветущий или нектарный мед, потому что они легче и слаще. В общем, существует две основных разновидности цветочного / нектарного меда — монофлоровый и полифлорный . Моноцветный мед производят пчелы, которые собирают пыльцу с однотипных цветов. Полученный мед приобретает аромат и аромат этого цветка (3).

Когда вы видите такие сорта, как «лавандовый мед» или «клеверный мед», вы знаете, что пчелы, которые производили его, собирали пыльцу преимущественно с лаванды или клевера. Полифлорный мед (также известный как полевой цветок) производится пчелами, которые собирают пыльцу с различных цветов, находящихся рядом с их ульями. У них нет четкого аромата, основанного на каком-либо конкретном цветке или местности, потому что источники так смешаны (4).

Теперь, когда мы знаем разницу между типами (цветковые или падевые) и разновидностями (монофлоры и полифлоры), давайте узнаем о различных способах обработки меда.Мой любимый вид меда — сырой мед , мед в его самом оригинальном виде. Сырой мед не подвергался нагреванию для защиты минералов и ферментов и все еще содержит пыльцу или мелкие частицы воска.

Если вы предпочитаете более гладкий мед, процеженный мед — отличный вариант, потому что он был пропущен через сетчатый фильтр для удаления любых частиц, таких как воск, без удаления пыльцы, минералов или ферментов.

Более высокий уровень процеженного меда — это фильтрованный мед , в котором мед проходит тонкую фильтрацию под высоким давлением для удаления любых оставшихся твердых частиц и пыльцевых зерен. Пастеризованный мед (наиболее распространенный тип супермаркета) нагревают до 161 градуса или выше, чтобы убить любые дрожжевые клетки или микробы и разжижить любые микрокристаллы в меде, чтобы предотвратить кристаллизацию на полке. Тепло также делает цвет темнее и усиливает вкус и запах (5).

Самые распространенные виды меда

Итак, какие виды меда чаще всего встречаются на рынке, и как узнать, какой вкус лучше всего подходит для ваших целей? Как я уже сказал, существует более 300 различных сортов, но мы коснемся самых популярных здесь:

  • Люцерна — Очень легкий мед с мягким вкусом.Он отлично подходит для выпечки и приготовления блюд, когда вы не хотите, чтобы аромат меда подавлял ваше блюдо, и в качестве повседневного варианта с универсальностью для множества применений.
  • Авокадо — Мед темного янтаря с богатым вкусом карамелизованной патоки. Этот мед хорошо сочетается с насыщенными десертами, такими как темный шоколад, и может быть хорошим соусом для более нейтральных блюд, таких как блины или вафли, которые могут иметь некоторую глубину и сложность (6).
  • Черника — Мед от светлого до среднего цвета со свежим вкусом лимона, фруктов и зеленых листьев.Он отлично работает с более легкими продуктами, такими как дыни, яблоки, йогурт и грецкие орехи.
  • Гречка — Это темный ароматный мед с заметным ароматом патоки и сильным присутствием. Он хорошо сочетается с более дымными блюдами, такими как соусы для барбекю, или с любым другим кленовым сиропом. Мне лично нравится этот мед, сбрызнутый грейпфрутом с корицей по утрам, чтобы добавить глубокий сладкий пунш.
  • Клевер — Это самый популярный мед в США из-за его сладкого цветочного аромата и мягкого нежного вкуса.Это действительно универсальный мед для многих ситуаций приготовления пищи (6).
  • Эвкалипт — Мед среднего / темного янтаря с легкой сладостью и травяным привкусом. Мне нравится это в любом травяном чае, потому что он очень хорошо смешивается, не принося излишней фруктовости (7).
  • Мескитовый — Цвет меда варьируется от очень светлого до янтарного. Как и гречиха, мескитовый мед имеет землистый, сильный вкус и идеально подходит для использования в насыщенных и глубоких блюдах, таких как цельнозерновой хлеб или глазурь для мяса.Вы можете использовать мескитовый мед везде, где бы вы ни использовали коричневый сахар (6).
  • Orange Blossom — Медовый оттенок светло-янтарного цвета с отчетливым ароматом цветов апельсина. Он имеет цветочный, сладкий, фруктовый вкус, который отлично сочетается с фруктами, заправками для салатов или маринадами для легких белков, таких как рыба или курица. Он также отлично сочетается с легкими лимонными и ванильными десертами, такими как пудинг или заварной крем (6).
  • Шалфей — Это светло-янтарный мед со сладким, цветочным и нежным ароматом клевера.Я люблю добавлять это в свои холодные напитки, такие как чай или лимонную воду, для идеального количества сладости.
  • Полевой цветок — Мед из полевых цветов — это способ описания полифлорового меда, поскольку его источник и вкус не определены. Они различаются по цвету с мягким цветочным ароматом и очень универсальны, потому что они не сильны в какой-либо конкретной растительной ноте. Из них получается отличный повседневный столовый мед и они хорошо сочетаются с соусами и выпечкой из-за своей нейтральности (6).

XO Энни

ИСТОЧНИКОВ:

  1. http: // www.foodreference.com/html/art-honey-color.html
  2. http://www.honeybeesuite.com/what-is-honeydew-honey/
  3. http://www.honeytraveler.com/single-flower-honey/
  4. http://savannahbee.com/blog/monofloral-vs-polyfloral-honey-varities/
  5. http://www.thenibble.com/reviews/main/honey/types2.asp
  6. http://www.bjcp.org/mead/varietalguide.pdf
  7. http://www.benefits-of-honey.com/honey-varumes.html

Melilotus alba (Белый донник): Полевые цветы Миннесоты

Melilotus alba (Клевер белый)

годовой

MN county distribution (щелкните карту, чтобы увеличить) :

Информация о заводе
Также известен как:
Род: Melilotus
Семейство: Fabaceae (Горох)
Жизненный цикл: Происхождение

Статус:
Среда обитания: солнце; открытые поля, обочины, опушки лесов, нарушенная почва
Сезон цветения: июнь — октябрь
Высота растений: От 2 до 8 футов
Состояние индикатора заболоченных земель: нет
Национальное распределение (щелкните карту, чтобы увеличить) :

Выберите изображение для увеличения.См. Описание значков в глоссарии.

Подробная информация

Цветок:

Цветки собраны в шиповидные кисточки длиной до 8 дюймов на ветвящихся стеблях, выходящих из пазух листьев и на верхушке растения. Отдельные цветки имеют длину около дюйма, 5 частей имеют типичную форму для члена семейства гороховых. Крупные растения могут приобретать густой вид с многочисленными гроздьями белых цветов. Маленькие растения могут иметь только несколько редко расположенных ветвей.

Листья и стебли:

Листья собраны в группы по 3 шт. На стебле длиной около 1 дюйма. Листочки от ½ до 1 дюйма в длину, от до ½ дюйма в поперечнике, с небольшими зубцами по краям, закругленным или уплощенным кончиком и коротким тонким стеблем. Форма может быть овальной или эллиптической или сужающейся к узкому основанию с самым широким концом в верхней половине листочка. Цвет может быть несколько сине-зеленым или серо-зеленым. Стебли гладкие, могут быть ребристыми или желобчатыми, в основном безволосыми и зелеными, а иногда и с красными оттенками.

Фрукты:

Плод представляет собой небольшой овальный стручок с небольшим количеством стебля на кончике (клювом), содержащий 1 или 2 семечки.

Семена — это гладкие овальные бобы длиной около 2 миллиметров, созревающие до коричневого цвета.

Примечания:

Как и близкий к нему желтый донник ( Melilotus officinalis ), донник белый был завезен в Северную Америку в качестве кормовой культуры и быстро избежал возделывания. Он поражает обочины дорог, поля и нарушенную почву, но также вторгается в среду обитания с высоким уровнем содержания и может иметь взрывной рост после пожара.Желтый донник начинает цвести на пару недель раньше, чем белый, и является немного меньшим по размеру растением, но, за исключением цвета цветка и некоторых других более тонких различий, в остальном почти идентичен. Белый донник также известен под латинским названием Melilotus albus .

Еще фотографии

Фотографии К. Чайки, сделанные в разных местах округа Рэмси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *