Калорийность масляная рыба копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «масляная рыба копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 13.2% | 422 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.9% | 467 г |
Энергетическая ценность масляная рыба копченая составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Масляная рыба копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Масляная рыба копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 745 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.3% | 475 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14.2% | 311 г |
Вода | 74.13 г | 2273 г | 3.3% | 1.5% | 3066 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.5% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.7% | 1200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 6.6% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 6.6% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.7% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.9 мкг | 3 мкг | 63.3% | 28% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5 мг | 20 мг | 22.5% | 10% | 444 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 375 мг | 2500 мг | 15% | 6.6% | 667 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.8% | 1600 г |
Натрий, Na | 89 мг | 1300 мг | 6.8% | 3% | 1461 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 13.3% | 333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.4% | 1852 г |
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 29.4% | 151 г |
Цинк, Zn | 0.77 мг | 12 мг | 6.4% | 2.8% | 1558 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.034 г | ~ | |||
Валин | 0.89 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.509 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.796 г | ~ | |||
Лейцин | 1.405 г | ~ | |||
Лизин | 1.587 г | ~ | |||
Метионин | 0.512 г | ~ | |||
Треонин | 0.758 г | ~ | |||
Триптофан | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.675 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.77 г | ~ | |||
Глицин | 0.83 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.58 г | ~ | |||
Пролин | 0.611 г | ~ | |||
Серин | 0.705 г | ~ | |||
Тирозин | 0.583 г | ~ | |||
Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.38 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.38 г | min 16.8 г | 20.1% | 8.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.59 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Масляная рыба копченая составляет 226 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Масляная рыба копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Масляная рыба копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 13.2% | 422 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.9% | 467 г |
Энергетическая ценность Масляная рыба копченая составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Масляная рыба, копченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Масляная рыба, копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 22.2 г | 76 г | 29.2% | 15.6% | 342 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 9.8% | 544 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 5.2% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.7% | 938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.865 мг | 5 мг | 17.3% | 9.3% | 578 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.346 мг | 2 мг | 17.3% | 9.3% | 578 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.3% | 2353 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.83 мкг | 3 мкг | 61% | 32.6% | 164 г |
Витамин РР, НЭ | 5.769 мг | 20 мг | 28.8% | 15.4% | 347 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 481 мг | 2500 мг | 19.2% | 10.3% | 520 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 4.3% | 1250 г |
Натрий, Na | 114 мг | 1300 мг | 8.8% | 4.7% | 1140 г |
Сера, S | 221.5 мг | 1000 мг | 22.2% | 11.9% | 451 г |
Фосфор, Ph | 308 мг | 800 мг | 38.5% | 20.6% | 260 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 1.9% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10526 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.7% | 1449 г |
Селен, Se | 46.8 мкг | 55 мкг | 85.1% | 45.5% | 118 г |
Цинк, Zn | 0.99 мг | 12 мг | 8.3% | 4.4% | 1212 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Масляная рыба, копченая составляет 187 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Масляная рыба холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Масляная рыба холодного копчения богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 63,3 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 33,3 %, селеном — 66,4 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность масляная рыба копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «масляная рыба копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 13.2% | 422 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.9% | 467 г |
Энергетическая ценность масляная рыба копченая составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Масляная рыба копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Масляная рыба копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 13.2% | 422 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.9% | 467 г |
Энергетическая ценность Масляная рыба копченая составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорий в масляном рыле и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,
Насколько жирен масляный жир? | Здоровое питание
Натали Штайн Обновлено 27 декабря 2018 г.
Масляная рыба, или Peprilus Triacanthus, — это атлантический вид, обитающий на северо-восточном побережье США. Он также известен как скипджек и долларовая рыба. Масляная рыба — это небольшая рыба, взрослый вес которой составляет всего 1 фунт. У него богатый вкус и нежная текстура, и если вы едите его в умеренных количествах, это не станет пищей для полноты.
Калорийность и контроль веса
Масляная рыба вряд ли станет пищей для ожирения, потому что она не очень калорийна.В порции масляной рыбы, приготовленной на пару, запеченной или приготовленной на гриле, объемом 3 унции 159 калорий. Чтобы похудеть, нужно есть меньше калорий, чем вы сжигаете. Высококалорийные продукты часто богаты добавленным сахаром или жирами; примеры включают жареные продукты, сладости, выпечку и жирное мясо.
Влияние протеина
Белок в масляной рыбе снижает вероятность увеличения веса. Каждая порция масляной рыбы на 3 унции обеспечивает 19 граммов белка, или 38 процентов рекомендуемой дневной нормы.Белок замедляет выведение пищи из желудка, так что вы дольше чувствуете сытость после еды. Это означает, что вы можете почувствовать себя менее голодным во время следующего приема пищи и съесть меньше калорий.
Сравнение с другими источниками белка
Порция масляной рыбы содержит 9 граммов жира, в то время как некоторые продукты с высоким содержанием белка, такие как яичные белки, куриная грудка без кожи и бобы, почти не содержат жира. Однако масляный жир менее калорийный и жирный, чем жирное мясо, такое как стейк, бекон, темное мясо птицы с кожей и колбасы.Если вы будете есть умеренно, масляная рыба вряд ли станет полнее.
Рекомендации
Метод приготовления и используемые ингредиенты помогают определить, становится ли масляная рыба жирной. Приготовленная на пару, приготовленная на гриле или запеченная масляная рыба без добавления жира менее калорийна, чем жареная рыба с маслом, маслом или жиром. Панировка рыбы добавляет больше калорий из панировочных сухарей, яиц и любых других ингредиентов, которые вы используете. Еще одним фактором, влияющим на полноту масляной рыбы, является то, что вы с ней едите.Жареная масляная рыба на бутерброде с сыром, высококалорийной заправкой и картофельными чипсами дает больший жир, чем масляная рыба на гриле с гарниром из брокколи, приготовленной на пару.
.
калорий в китайской масляной рыбе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,
Рыба · масляная рыба · приготовленная · сухой жар | 187 калорий
В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.
близко
- Энергия (калорий): 187 ккал
9%
- Белки: 22,15 г
41%
- Жиры: 10,28 г
Почему серый?
Помогите21%
- Углеводы: 0 г
0%
- Белок: 50% 95 ккал
- Жиры: 50% 93 ккал
- Углеводы: 0% 0 ккал
Общие
Углеводы
Липиды
Белок + аминокислоты
Метионин + цистин
0.893 г
Фенилаланин + тирозин
1,613 г
Витамины
Витамин B-1 (тиамин)
0,146 мг
Витамин B-2 (рибофлавин)
0,192 мг
Витамин B-3 (ниацин)
5,769 мг
Витамин B-5 (пантотеновая кислота)
0,865 мг
Витамин B-12 (кобаламин)
1.83 мкг
Минералы
Сведения о питании
- Символ «~» означает пропущенное значение.
- Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
- Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.
Расширенный режим
- RDA (Рекомендуемая диетическая доза) — дневной уровень потребления питательного вещества, который удовлетворяет потребности 97,5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
- AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
- UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.
Сравнение рыбы
* Пищевая ценность на 100 г продукта
,