Лимонный сок химический состав: Калорийность Сок лимонный. Химический состав и пищевая ценность.

Лимонный сок химический состав: Калорийность Сок лимонный. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 28.01.2018
Сок лимонный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{




1 шт — 48,0 г2 шт — 96,0 г3 шт — 144,0 г4 шт — 192,0 г5 шт — 240,0 г6 шт — 288,0 г7 шт — 336,0 г8 шт — 384,0 г9 шт — 432,0 г10 шт — 480,0 г11 шт — 528,0 г12 шт — 576,0 г13 шт — 624,0 г14 шт — 672,0 г15 шт — 720,0 г16 шт — 768,0 г17 шт — 816,0 г18 шт — 864,0 г19 шт — 912,0 г20 шт — 960,0 г21 шт — 1 008,0 г22 шт — 1 056,0 г23 шт — 1 104,0 г24 шт — 1 152,0 г25 шт — 1 200,0 г26 шт — 1 248,0 г27 шт — 1 296,0 г28 шт — 1 344,0 г29 шт — 1 392,0 г30 шт — 1 440,0 г31 шт — 1 488,0 г32 шт — 1 536,0 г33 шт — 1 584,0 г34 шт — 1 632,0 г35 шт — 1 680,0 г36 шт — 1 728,0 г37 шт — 1 776,0 г38 шт — 1 824,0 г39 шт — 1 872,0 г40 шт — 1 920,0 г41 шт — 1 968,0 г42 шт — 2 016,0 г43 шт — 2 064,0 г44 шт — 2 112,0 г45 шт — 2 160,0 г46 шт — 2 208,0 г47 шт — 2 256,0 г48 шт — 2 304,0 г49 шт — 2 352,0 г50 шт — 2 400,0 г51 шт — 2 448,0 г52 шт — 2 496,0 г53 шт — 2 544,0 г54 шт — 2 592,0 г55 шт — 2 640,0 г56 шт — 2 688,0 г57 шт — 2 736,0 г58 шт — 2 784,0 г59 шт — 2 832,0 г60 шт — 2 880,0 г61 шт — 2 928,0 г62 шт — 2 976,0 г63 шт — 3 024,0 г64 шт — 3 072,0 г65 шт — 3 120,0 г66 шт — 3 168,0 г67 шт — 3 216,0 г68 шт — 3 264,0 г69 шт — 3 312,0 г70 шт — 3 360,0 г71 шт — 3 408,0 г72 шт — 3 456,0 г73 шт — 3 504,0 г74 шт — 3 552,0 г75 шт — 3 600,0 г76 шт — 3 648,0 г77 шт — 3 696,0 г78 шт — 3 744,0 г79 шт — 3 792,0 г80 шт — 3 840,0 г81 шт — 3 888,0 г82 шт — 3 936,0 г83 шт — 3 984,0 г84 шт — 4 032,0 г85 шт — 4 080,0 г86 шт — 4 128,0 г87 шт — 4 176,0 г88 шт — 4 224,0 г89 шт — 4 272,0 г90 шт — 4 320,0 г91 шт — 4 368,0 г92 шт — 4 416,0 г93 шт — 4 464,0 г94 шт — 4 512,0 г95 шт — 4 560,0 г96 шт — 4 608,0 г97 шт — 4 656,0 г98 шт — 4 704,0 г99 шт — 4 752,0 г100 шт — 4 800,0 г



1 ст — 244,0 г2 ст — 488,0 г3 ст — 732,0 г4 ст — 976,0 г5 ст — 1 220,0 г6 ст — 1 464,0 г7 ст — 1 708,0 г8 ст — 1 952,0 г9 ст — 2 196,0 г10 ст — 2 440,0 г11 ст — 2 684,0 г12 ст — 2 928,0 г13 ст — 3 172,0 г14 ст — 3 416,0 г15 ст — 3 660,0 г16 ст — 3 904,0 г17 ст — 4 148,0 г18 ст — 4 392,0 г19 ст — 4 636,0 г20 ст — 4 880,0 г21 ст — 5 124,0 г22 ст — 5 368,0 г23 ст — 5 612,0 г24 ст — 5 856,0 г25 ст — 6 100,0 г26 ст — 6 344,0 г27 ст — 6 588,0 г28 ст — 6 832,0 г29 ст — 7 076,0 г30 ст — 7 320,0 г31 ст — 7 564,0 г32 ст — 7 808,0 г33 ст — 8 052,0 г34 ст — 8 296,0 г35 ст — 8 540,0 г36 ст — 8 784,0 г37 ст — 9 028,0 г38 ст — 9 272,0 г39 ст — 9 516,0 г40 ст — 9 760,0 г41 ст — 10 004,0 г42 ст — 10 248,0 г43 ст — 10 492,0 г44 ст — 10 736,0 г45 ст — 10 980,0 г46 ст — 11 224,0 г47 ст — 11 468,0 г48 ст — 11 712,0 г49 ст — 11 956,0 г50 ст — 12 200,0 г51 ст — 12 444,0 г52 ст — 12 688,0 г53 ст — 12 932,0 г54 ст — 13 176,0 г55 ст — 13 420,0 г56 ст — 13 664,0 г57 ст — 13 908,0 г58 ст — 14 152,0 г59 ст — 14 396,0 г60 ст — 14 640,0 г61 ст — 14 884,0 г62 ст — 15 128,0 г63 ст — 15 372,0 г64 ст — 15 616,0 г65 ст — 15 860,0 г66 ст — 16 104,0 г67 ст — 16 348,0 г68 ст — 16 592,0 г69 ст — 16 836,0 г70 ст — 17 080,0 г71 ст — 17 324,0 г72 ст — 17 568,0 г73 ст — 17 812,0 г74 ст — 18 056,0 г75 ст — 18 300,0 г76 ст — 18 544,0 г77 ст — 18 788,0 г78 ст — 19 032,0 г79 ст — 19 276,0 г80 ст — 19 520,0 г81 ст — 19 764,0 г82 ст — 20 008,0 г83 ст — 20 252,0 г84 ст — 20 496,0 г85 ст — 20 740,0 г86 ст — 20 984,0 г87 ст — 21 228,0 г88 ст — 21 472,0 г89 ст — 21 716,0 г90 ст — 21 960,0 г91 ст — 22 204,0 г92 ст — 22 448,0 г93 ст — 22 692,0 г94 ст — 22 936,0 г95 ст — 23 180,0 г96 ст — 23 424,0 г97 ст — 23 668,0 г98 ст — 23 912,0 г99 ст — 24 156,0 г100 ст — 24 400,0 г


Сок лимонный





  • Штук2,1


    сколько плодов потребуется


  • Стаканов0,4


    1 стакан — это сколько?








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Калорийность Лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки2 г76 г2.6%13%3800 г
Углеводы1 г219 г0.5%2.5%21900 г
Органические кислоты5 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2.5%20000 г
Вода90 г2273 г4%20%2526 г
Зола0.4 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%6.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%3%18000 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%5%9804 г
Витамин C, аскорбиновая36 мг90 мг40%200%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%6.5%7500 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%5%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%28.5%1761 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%19%2632 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%9%5714 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%6%8667 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%11.5%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%3%18000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%1%55000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.009 гот 0.9 до 3.7 г1%5%
Омега-6 жирные кислоты0.012 гот 4.7 до 16.8 г0.3%1.5%

Энергетическая ценность Лимонный сок составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Лимонный сок, необработанный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок, необработанный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки0.35 г76 г0.5%2.3%21714 г
Жиры0.24 г56 г0.4%1.8%23333 г
Углеводы6.6 г219 г3%13.6%3318 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%6.8%6667 г
Вода92.31 г2273 г4.1%18.6%2462 г
Зола0.21 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин4 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%7.3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%3.6%12000 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%4.5%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%11.8%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%10.5%4348 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%22.7%2000 г
Витамин C, аскорбиновая38.7 мг90 мг43%195.5%233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%4.5%10000 г
Витамин РР, НЭ0.091 мг20 мг0.5%2.3%21978 г
Макроэлементы
Калий, K103 мг2500 мг4.1%18.6%2427 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%2.7%16667 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%6.8%6667 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.5%130000 г
Сера, S3.5 мг1000 мг0.4%1.8%28571 г
Фосфор, Ph8 мг800 мг1%4.5%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%1.8%22500 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%2.7%16667 г
Медь, Cu16 мкг1000 мкг1.6%7.3%6250 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.9%55000 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%1.8%24000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.52 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.99 г~
Сахароза0.43 г~
Фруктоза1.1 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.9%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.012 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.009 гот 0.9 до 3.7 г1%4.5%
Омега-6 жирные кислоты0.012 гот 4.7 до 16.8 г0.3%1.4%

Энергетическая ценность Лимонный сок, необработанный составляет 22 кКал.

  • cup = 244 гр (53.7 кКал)
  • fl oz = 30.5 гр (6.7 кКал)
  • lemon yields = 47 гр (10.3 кКал)
  • wedge yields = 5.9 гр (1.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки0.9 г76 г1.2%7.5%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы3 г219 г1.4%8.8%7300 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%9.4%6667 г
Вода92.31 г2273 г4.1%25.6%2462 г
Зола0.21 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин4 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%10%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%5%12000 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%6.3%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%16.3%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%14.4%4348 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%31.3%2000 г
Витамин C, аскорбиновая38.7 мг90 мг43%268.8%233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%6.3%10000 г
Витамин РР, НЭ0.091 мг20 мг0.5%3.1%21978 г
Макроэлементы
Калий, K103 мг2500 мг4.1%25.6%2427 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%3.8%16667 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%9.4%6667 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.6%130000 г
Фосфор, Ph8 мг800 мг1%6.3%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%2.5%22500 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%3.8%16667 г
Медь, Cu16 мкг1000 мкг1.6%10%6250 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%1.3%55000 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%2.5%24000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.52 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.99 г~
Сахароза0.43 г~
Фруктоза1.1 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1.3%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.012 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.009 гот 0.9 до 3.7 г1%6.3%
Омега-6 жирные кислоты0.012 гот 4.7 до 16.8 г0.3%1.9%

Энергетическая ценность Лимонный сок составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.2%76000 г
Углеводы13.1 г219 г6%11.3%1672 г
Органические кислоты5 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.9%20000 г
Вода90 г2273 г4%7.5%2526 г
Зола0.4 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.1%18000 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%1.9%9804 г
Витамин C, аскорбиновая36 мг90 мг40%75.5%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.5%7500 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%1.9%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%10.8%1761 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%7.2%2632 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%3.4%5714 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%2.3%8667 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%4.3%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.009 гот 0.9 до 3.7 г1%1.9%
Омега-6 жирные кислоты0.012 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0.6%

Энергетическая ценность Лимонный сок составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Лимон — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{




1 шт — 84,0 г2 шт — 168,0 г3 шт — 252,0 г4 шт — 336,0 г5 шт — 420,0 г6 шт — 504,0 г7 шт — 588,0 г8 шт — 672,0 г9 шт — 756,0 г10 шт — 840,0 г11 шт — 924,0 г12 шт — 1 008,0 г13 шт — 1 092,0 г14 шт — 1 176,0 г15 шт — 1 260,0 г16 шт — 1 344,0 г17 шт — 1 428,0 г18 шт — 1 512,0 г19 шт — 1 596,0 г20 шт — 1 680,0 г21 шт — 1 764,0 г22 шт — 1 848,0 г23 шт — 1 932,0 г24 шт — 2 016,0 г25 шт — 2 100,0 г26 шт — 2 184,0 г27 шт — 2 268,0 г28 шт — 2 352,0 г29 шт — 2 436,0 г30 шт — 2 520,0 г31 шт — 2 604,0 г32 шт — 2 688,0 г33 шт — 2 772,0 г34 шт — 2 856,0 г35 шт — 2 940,0 г36 шт — 3 024,0 г37 шт — 3 108,0 г38 шт — 3 192,0 г39 шт — 3 276,0 г40 шт — 3 360,0 г41 шт — 3 444,0 г42 шт — 3 528,0 г43 шт — 3 612,0 г44 шт — 3 696,0 г45 шт — 3 780,0 г46 шт — 3 864,0 г47 шт — 3 948,0 г48 шт — 4 032,0 г49 шт — 4 116,0 г50 шт — 4 200,0 г51 шт — 4 284,0 г52 шт — 4 368,0 г53 шт — 4 452,0 г54 шт — 4 536,0 г55 шт — 4 620,0 г56 шт — 4 704,0 г57 шт — 4 788,0 г58 шт — 4 872,0 г59 шт — 4 956,0 г60 шт — 5 040,0 г61 шт — 5 124,0 г62 шт — 5 208,0 г63 шт — 5 292,0 г64 шт — 5 376,0 г65 шт — 5 460,0 г66 шт — 5 544,0 г67 шт — 5 628,0 г68 шт — 5 712,0 г69 шт — 5 796,0 г70 шт — 5 880,0 г71 шт — 5 964,0 г72 шт — 6 048,0 г73 шт — 6 132,0 г74 шт — 6 216,0 г75 шт — 6 300,0 г76 шт — 6 384,0 г77 шт — 6 468,0 г78 шт — 6 552,0 г79 шт — 6 636,0 г80 шт — 6 720,0 г81 шт — 6 804,0 г82 шт — 6 888,0 г83 шт — 6 972,0 г84 шт — 7 056,0 г85 шт — 7 140,0 г86 шт — 7 224,0 г87 шт — 7 308,0 г88 шт — 7 392,0 г89 шт — 7 476,0 г90 шт — 7 560,0 г91 шт — 7 644,0 г92 шт — 7 728,0 г93 шт — 7 812,0 г94 шт — 7 896,0 г95 шт — 7 980,0 г96 шт — 8 064,0 г97 шт — 8 148,0 г98 шт — 8 232,0 г99 шт — 8 316,0 г100 шт — 8 400,0 г



1 ст — 212,0 г2 ст — 424,0 г3 ст — 636,0 г4 ст — 848,0 г5 ст — 1 060,0 г6 ст — 1 272,0 г7 ст — 1 484,0 г8 ст — 1 696,0 г9 ст — 1 908,0 г10 ст — 2 120,0 г11 ст — 2 332,0 г12 ст — 2 544,0 г13 ст — 2 756,0 г14 ст — 2 968,0 г15 ст — 3 180,0 г16 ст — 3 392,0 г17 ст — 3 604,0 г18 ст — 3 816,0 г19 ст — 4 028,0 г20 ст — 4 240,0 г21 ст — 4 452,0 г22 ст — 4 664,0 г23 ст — 4 876,0 г24 ст — 5 088,0 г25 ст — 5 300,0 г26 ст — 5 512,0 г27 ст — 5 724,0 г28 ст — 5 936,0 г29 ст — 6 148,0 г30 ст — 6 360,0 г31 ст — 6 572,0 г32 ст — 6 784,0 г33 ст — 6 996,0 г34 ст — 7 208,0 г35 ст — 7 420,0 г36 ст — 7 632,0 г37 ст — 7 844,0 г38 ст — 8 056,0 г39 ст — 8 268,0 г40 ст — 8 480,0 г41 ст — 8 692,0 г42 ст — 8 904,0 г43 ст — 9 116,0 г44 ст — 9 328,0 г45 ст — 9 540,0 г46 ст — 9 752,0 г47 ст — 9 964,0 г48 ст — 10 176,0 г49 ст — 10 388,0 г50 ст — 10 600,0 г51 ст — 10 812,0 г52 ст — 11 024,0 г53 ст — 11 236,0 г54 ст — 11 448,0 г55 ст — 11 660,0 г56 ст — 11 872,0 г57 ст — 12 084,0 г58 ст — 12 296,0 г59 ст — 12 508,0 г60 ст — 12 720,0 г61 ст — 12 932,0 г62 ст — 13 144,0 г63 ст — 13 356,0 г64 ст — 13 568,0 г65 ст — 13 780,0 г66 ст — 13 992,0 г67 ст — 14 204,0 г68 ст — 14 416,0 г69 ст — 14 628,0 г70 ст — 14 840,0 г71 ст — 15 052,0 г72 ст — 15 264,0 г73 ст — 15 476,0 г74 ст — 15 688,0 г75 ст — 15 900,0 г76 ст — 16 112,0 г77 ст — 16 324,0 г78 ст — 16 536,0 г79 ст — 16 748,0 г80 ст — 16 960,0 г81 ст — 17 172,0 г82 ст — 17 384,0 г83 ст — 17 596,0 г84 ст — 17 808,0 г85 ст — 18 020,0 г86 ст — 18 232,0 г87 ст — 18 444,0 г88 ст — 18 656,0 г89 ст — 18 868,0 г90 ст — 19 080,0 г91 ст — 19 292,0 г92 ст — 19 504,0 г93 ст — 19 716,0 г94 ст — 19 928,0 г95 ст — 20 140,0 г96 ст — 20 352,0 г97 ст — 20 564,0 г98 ст — 20 776,0 г99 ст — 20 988,0 г100 ст — 21 200,0 г


Лимон





  • Штук1,2


    лимонов 6 см в диаметре


  • Стаканов0,5


    дольками
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами188,7 г


    Отходы: кожура (цедра) 45%, семечки 2% (47% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Калорийность Лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21 кКал1684 кКал1.2%5.7%8019 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%5.2%8760 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%9.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%5.2%9000 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%158.6%300 г
Витамин РР, НЭ0.12 мг20 мг0.6%2.9%16667 г

Энергетическая ценность Лимонный сок составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Каков химический состав лимонного сока

1 ) «Лимонный сок содержит около 5% лимонной кислоты, которая придает лимонам терпкий вкус, а pH составляет 2-3. Это делает лимонный сок недорогой, легко доступной кислотой для использования в образовательных научных экспериментах».

«В 1747 году эксперименты Джеймса Линда с моряками, страдающими цингой, включали добавление витамина С в их диету через лимонный сок.»
Источник и дополнительная информация:
http://en.wikipedia.org/wiki/Lemon_juice

2) «Эта методика прививки между растениями не увеличивает содержание флавоноидов в лимонном соке. Что касается отдельных флавоноидов, 6,8-ди-C-глюкозилдиосметин был наиболее подвержен влиянию флавоноидов по типу используемого подвоя. способен изменять индивидуальный количественный флавоноидный порядок эриоцитрина, диосмина и гесперидина. Кроме того, анализ ВЭЖХ-ESI / MSn позволил идентифицировать два новых флавоноида в лимонном соке: кверцетин-3-O-рутинозид-7-O-глюкозид и хризоериол 6,8-ди-С-глюкозид (стелларин-2).Возникновение апигенин-6,8-ди-C-глюкозида (викенин-2), эриодиктиол-7-O-рутинозид, 6,8-ди-C-глюкозил-диосметин, гесперетин-7-O-рутинозид, гомоериодиктиол-7-O-рутинозид и этот метод также подтвердил наличие диосметин-7-O-рутинозида в лимонном соке ».
Источник:
http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=15410602

3) «Углеводы представляют собой большинство растворимых сухих веществ в цитрусовых фруктах; они присутствуют как в виде простых сахаров, так и в виде полисахаридов. Растворимые в цитрусовых сухих веществах в среднем состоят из 70% сахаров, в то время как в целлюлозных массах содержится 40% сахаров. и 50% полисахаридов.Цитрусовый аромат обусловлен смесью сахаров, кислот и специфических вкусовых соединений, некоторые из которых являются сахаросодержащими веществами, известными как гликозиды. Вклад в цвет плодов может вносить сахаросодержащие антоцианидины, в то время как текстура контролируется структурными углеводными полимерами ».
Источник и дополнительная информация:
http://www.citrech.it/English/Informations.htm
Эта статья содержит подробную информацию о химических компонентах цитрусовых в целом, а не только лимона.

,

Sourness & Scingvy — Химия лимона — сложный процент

В связи с тем, что завтра наступит Масленица, пришло время взглянуть на химию скромного лимона и составы, которые придают ему кислый вкус. Конечно, лимонная кислота уже хорошо известна — у нее даже есть свой номер E (E330). Тем не менее, несколько других кислотных соединений также вносят свой вклад в химический состав лимона.

Одним из них является яблочная кислота, соединение, которое также имеет свой собственный номер E (E296).Лимонная кислота присутствует в гораздо больших количествах, чем яблочная кислота, и является основным компонентом кислого вкуса лимона; однако яблочная кислота присутствует в 5% концентрации лимонной кислоты. Это также найдено в яблоках и вишнях, и ответственно за аспекты их аромата.

Другая кислота, присутствующая в лимонах, и та, с которой иногда путают лимонную кислоту, это аскорбиновая кислота или витамин С. Уровень витамина С в лимоне, около 50 мг на 100 г, находится на уровне апельсина. и значительно выше, чем у извести (~ 29 мг / 100 г).Этот последний факт, в частности, является тем, что британский военно-морской флот обнаружил с опозданием к своему ущербу в начале 1900-х годов.

Витамин С необходим организму для производства коллагена, основного белка соединительной ткани у животных. Цинга — это заболевание, вызванное недостатком витамина С, симптомы которого включают пятна, кровоточащие десны, потерю зубов, желтуху, лихорадку и возможную смерть. Болезнь была серьезной проблемой для моряков, которые месяцами проводили в море без свежих цитрусовых, которые могли бы дополнить уровень витамина С, часто уступая цинге.Однако к середине 1700-х годов врачи обнаружили, что цитрусовые являются эффективным лекарством от этой болезни, и в конце 1700-х все корабли Королевского флота были обязаны подавать лимонный сок в рационах.

Несмотря на эту рекомендацию, недостаточная осведомленность о витамине С и различное содержание витамина С в лимонах и лаймах означало, что цинга снова стала проблемой в начале 1900-х годов. Когда Королевский военно-морской флот начал заменять лимонный сок лимонным соком, поскольку они могли получать его из британских колоний, он сделал это, предполагая, что кислотность лимонов была тем, что отразило цингу, а лаймы были более кислыми, Отсюда следует, что они будут одинаково эффективны.Это имело тяжелые последствия: несколько арктических экспедиций уступили цинге из-за неспособности сока лайма обеспечить достаточное количество витамина С.

Путаница, которую это вызвало, не была полностью решена до возможной изоляции и открытия витамина С венгерским Альбертом Сент-Дьёрджи в 1932 году. Витамин С был фактически назван в честь его способности предотвращать цингу — название «аскорбиновая кислота» происходит от «антискорбиновый», термин, используемый для обозначения веществ, предотвращающих цингу.

Графическое изображение в этой статье распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Международная лицензия. Хотите поделиться этим в другом месте? Ознакомьтесь с правилами использования контента сайта.

Ссылки и дальнейшее чтение

,

Влияние различных ферментов и концентраций при производстве очищенного лимонного сока

Лимонный сок, полученный из сорта Интердонато, обрабатывали различными ферментами в определенных концентрациях в качестве процесса депектинизации для получения прозрачного лимонного сока и его концентратов. Кроме того, лучшее состояние, полученное при лабораторных обработках, было проведено на местном заводе по производству фруктовых соков. Влияние этапов обработки на некоторые параметры качества было исследовано во время производства лимонного сока, и полученные концентраты хранили при -25 ° C в течение 180 дней.Результаты показали, что Novozym 33095 обладал наилучшей эффективностью детектинизации. Общее содержание пектина в лимонных соках быстро снижалось после обработки ферментом и не могло быть обнаружено после фильтрации. Значения вязкости снизились после отделения пульпы, и наибольшее снижение наблюдалось при фильтрации. В конце фильтрации при концентрациях каждого из трех ферментов в 40 мкг л / 100 мл значения остаточной активности пектинметилэстеразы (PME) оказались в самых низких количествах.

1. Введение

Цитрусовые — одна из самых важных плодовых культур в мире. Лимоны занимают третье место среди цитрусовых в мире, с общим годовым производством около 9% в производстве цитрусовых [1]. Лимоны выращивают во многих странах мира (13861411 тонн), а Турция заняла шестое место по производству лимона (790211 тонн) в 2011 году [2].

Лимон ( Citrus limon (L.) Burm. F.) Содержит много важных природных химических компонентов, включая лимонную кислоту, аскорбиновую кислоту, минералы и флавоноиды.Хотя их свойства, связанные со здоровьем, всегда были связаны с содержанием в них витамина С, недавно было показано, что флавоноиды также играют роль в этом отношении. Плоды лимона не только имеют восхитительный вкус, но также обладают антиоксидантной способностью и полезны для здоровья [3–6].

Лимоны обычно предназначены для потребления в свежем виде и для производства соков, добавок и различных других продуктов переработки. Новые альтернативы для производства напитков могут привести к многообещающему использованию избыточного производства [7].Лимонный сок широко используется в качестве антиоксиданта, естественного заменителя синтетической аскорбиновой или лимонной кислот (E300 и E330, соответственно) [8]. Осветленный лимонный сок является подходящим подкисляющим агентом, который может заменить лимонную кислоту и обеспечить более «натуральные» продукты, которые будут соответствовать новому рынку экологических продуктов и новым альтернативам производству лимона [9]. Осветленный лимонный сок можно употреблять напрямую, например, фруктовый сок, а также использовать для производства нектара, джема, мармелада и сладкого, лимонного соуса в секторе готовых блюд, конфет, алкогольных напитков и регулятора кислотности во фруктовом соке, и он недавно использовался в качестве начинки в консервированных фруктах.Саура и соавт. [9–11] сообщили, что использование лимонного сока в качестве замены лимонной кислоты в консервированных фруктах, например, в половинках персика, даст «натуральный» продукт для нового рынка экологически чистых продуктов.

Традиционный метод осветления сока, который содержит пектин, включает в себя ряд этапов, включая центрифугирование для удаления суспендированного твердого вещества, гидролиз пектина с помощью специфических ферментов (депефинизация), флокуляцию мутности с осветляющими агентами и, наконец, фильтрацию диатомовой землей до удалить оребрение [12].

Фруктовые соки содержат коллоиды, в основном это полисахариды (пектин, целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин и крахмал), белок, танин и металлы. Основная цель процесса осветления, используемого в промышленной переработке соков, заключается в устранении компонентов, ответственных за помутнение и мутность в свежеприготовленном соке. Ключом к получению прозрачного и стабильного фруктового сока является полный ферментативный распад пектина. Пектины затрудняют процесс осветления из-за их волокнистой молекулярной структуры.Ферменты (особенно пектиназы) могут играть ключевую роль в улучшении прозрачности и стабильности сока, а также в снижении вязкости. Процесс депектинизации включает использование коммерческих ферментов, как правило, смеси пектиназ (например, пектиназы, пектинэстеразы, полигалактуроназы, целлюлазы и пектинлиазы) для разложения пектиновых веществ. Эти ферменты разлагают пектин на более мелкие единицы. Пектиназа гидролизует пектин и вызывает образование пектин-белковых комплексов. Полигалактуроназа деполимеризует цепь полигалактуроновой кислоты, разрушая а-1.4-гликозидная связь, в то время как пектинлиаза деполимеризует высокоэтерифицированный (приблизительно.%) Пектин; пектинэстераза гидролизует метоксигруппу пектиновой цепи. Полученный в результате этой обработки пектиназой сок будет иметь гораздо меньшее количество пектина и более низкую вязкость, что будет выгодно для облегчения последующих процессов фильтрации [13].

Осветление является важным этапом обработки, используемым в промышленности лимонного сока. Уточнение необходимо для того, чтобы получить яркий, прозрачный продукт с низкой вязкостью.Осветление сока включает использование бентонитового желатина и золя кремнезема в качестве чистящих средств. Эти три компонента, бентонит, желатин и золь кремнезема, были успешно применены для эффективного осветления.

Вязкость является одним из важнейших физических свойств жидкостной системы [14]. Вязкость, стабильность облачности и другие пищевые свойства зависят от воздействия пектиновых ферментов, в частности пектинметилэстеразы (PME), повсеместно распространенного в растениях фермента, который деэтерифицирует метоксилированный пектин в клеточной стенке растения.PME выделяется в сок во время экстракции. PME гидролизует сложноэфирные связи пектина в цитрусовых соках, что приводит к снижению стабильности облаков [15]. Пектин ответственен за мутность и консистенцию сока, вызывая увеличение его вязкости, что препятствует его осветлению, фильтрации и концентрации [16].

Целью данного исследования было заменить лимонную кислоту натуральным лимонным соком, подкислителем, который потребители воспринимают как более натуральную или экологическую добавку. В этом исследовании лимонный сок, полученный из сорта Интердонато, обрабатывали тремя различными ферментами (Rapidase Intense, Novoferm 61 и Novozym 33095) и тремя концентрациями ферментов в качестве процессов депефинизации для получения прозрачного лимонного сока и концентратов.Кроме того, согласно данным, полученным в лабораторных условиях, наиболее подходящий процесс был осуществлен на производственных линиях завода по производству фруктовых соков (Anadolu Etap Inc.) в нашем регионе (Чукурова, Турция). На этом заводе производили осветленный лимонный сок. Влияние этапов обработки на некоторые параметры качества было исследовано во время производства лимонного сока, и полученные концентраты хранили при -25 ° C в течение 180 дней.

2. Материалы и методы
2.1. Производство очищенных лимонных соков в лабораторном масштабе
2.1.1. Переработка сока

Лимоны (Interdonato) были приобретены на местном рынке (Адана, Турция) и промыты водопроводной водой для удаления поверхностной грязи. Лимонный сок экстрагировали на машине для извлечения цитрусовых (Can Can, Citrus Extractor Machine, Турция) и затем быстро процеживали через сито из нержавеющей стали с диаметром пор 3 мм для отделения большей части взвеси от лимонного сока. Лимонный сок пастеризовали при 75 ° С в течение 15 с и ферментативно обработали препаратом пектолитического фермента при 35 ° С.

2.1.2. Ферментативная обработка лимонного сока

В этом исследовании для производства прозрачного лимонного сока (рис. 1) были использованы ферменты, полученные от разных компаний, Rapidase Intense (DSM Food Specialties, ингредиенты для напитков, Нидерланды), Novoferm 61 и Novozym 33095 ( Novozyms, Bagsvaerd, Denmark). Ферменты обрабатывали в лабораторном резервуаре из нержавеющей стали при ° С и перемешивали с постоянной скоростью (65 об / мин). Каждый из ферментов добавляли в резервуар в концентрации 10 мкл л / 100 мл, 20 мкл л / 100 мл и 40 мкл л / 100 мл (100, 200 и 400 мл / т. соответственно). Препараты пектолитических ферментов использовали для расщепления растворенного пектина в сыром лимонном соке. Расщепление растворенного пектина с помощью приготовления пектолитического фермента обеспечивает лучшее очищение для производства прозрачного фруктового сока, высвобождая молекулы белка, присоединенные к молекулам пектина. Расщепление пектина наблюдалось с алкогольным тестом с 15-минутными интервалами. После ферментативной обработки следующий этап был применен к процессу осветления лимонного сока.

2.1.3. Осветление лимонного сока

После достижения каждого времени инкубации (35 ° C, 15 мин – 165 мин) обработанные ферментом лимонные соки немедленно нагревали при 50 ° C.Бентонит, желатин и кизельзол, имеющие отрицательные, положительные и отрицательные заряды, соответственно, добавляли в лимонный сок для осветления. Бентон

.

Не используйте лимонный сок на своей коже

Раскрытие информации о филиалах: я получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам.

В интернете есть больше рецептов по уходу за кожей своими руками, чем вы можете потрясти, и большинство из них действительно очень любят лимонный сок. В соответствии с этими советами, вы должны нанести его на все лицо и волосы. Лимонный сок приятно пахнет, и это довольно дешево. Но эффективно ли это? И это безопасно? Давайте поговорим о науке, стоящей за лимонным соком.

Вот видео версия — прокрутите вниз, чтобы прочитать!

Лимонный сок содержит много ингредиентов, которые используются в уходе за кожей:

  • Витамин С : лимонный сок содержит витамин С в форме аскорбиновой кислоты. Витамин С отлично справляется с выравниванием пигментации без особого раздражения и может помочь увеличить коллаген в коже. Это также антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы и защищает кожу от солнца.
  • лимонная кислота : лимонная кислота представляет собой альфа-гидроксикислоту (AHA). Вы можете прочитать больше об AHA в уходе за кожей здесь, но вкратце они отлично подходят для отшелушивания вашей кожи, делая ее более пухлой и гладкой.
  • Ниацин (витамин B3) : Это противовоспалительное средство, помогает при пигментации, а также уменьшает сухость кожи. Больше о ниацинамиде здесь.

Похожие сообщения: Как получить светящуюся кожу: все о пилинге (видео)

Так что да, лимон может быть очень полезен для вашей кожи! Но прежде чем вытирать лимон лицом к лицу, есть несколько проблем с использованием лимонного сока…

Вам нужны не только средства по уходу за кожей, чтобы иметь эффективные ингредиенты, но и продукты по уходу за кожей, чтобы иметь достаточно каждого эффективного ингредиента.Это также называется отношением доза-эффект — чем меньше доза, тем меньше эффект, пока в какой-то момент вы не получите настолько мало, что эффекта не будет.

Поскольку лимоны являются натуральными ингредиентами, их количество может варьироваться. Вы знаете, как разные сорта яблока могут иметь совершенно разные вкусы? Или как разные марки яблочного сока выглядят по-разному? Или как незрелый банан не похож на перезрелый банан? Это потому, что они содержат различное количество химических веществ в них.

Похожие сообщения: Являются ли натуральные косметические средства лучше? (Видео)

Это точно так же для лимонного сока — количество каждого хорошего ингредиента в вашем лимоне будет зависеть от всех видов вещей, таких как, где он был выращен, время года, как долго он сидел без дела, сорт лимона Независимо от того, хранился ли лимон в холодильнике или при комнатной температуре после сбора … нет гарантии, что вы сможете повторить рецепт.

Но в типичном образце лимонного сока вы найдете 0,04% аскорбиновой кислоты, 5% лимонной кислоты и 0,0001% ниацина.

Обычно в уходе за кожей сыворотки содержат 5-15% аскорбиновой кислоты, 2-15% АНА и 2-10% ниацинамида. Так что в лимонном соке вы действительно получаете приличное количество лимонной кислоты

На более важный вопрос: безопасен ли лимонный сок для ухода за кожей? К сожалению, ответ … вероятно, нет. Хотя пища может показаться доброкачественной, так как мы едим ее постоянно, часто бывает другая история, если вы пытаетесь использовать ее в уходе за кожей.В лимонном соке есть миллионы других химических веществ, и некоторые из них вредны для вашей кожи.

Фитофотодерматит

Кожура цитрусовых часто содержит химические вещества, называемые фуранокумаринами и псораленами. Они хороши в тени, но если вы нанесете их на кожу, а затем попадете на солнечный свет, они превратятся в неприятные раздражители кожи. Есть много историй о людях, которые получили лимонный сок на своей коже и ушли на солнце — результатом были неприятные ожоги!

Phytophotodermatitis from exposure to lime juice

Вы можете сказать, насколько часто в литературе сообщается, что это происходит с цитрусовым соком.

Эти фототоксичные соединения могут быть удалены из цитрусовых эфирных масел путем обработки, и некоторые из них вообще не содержат их (например, мандарин), поэтому не следует избегать всех готовых продуктов, содержащих цитрусовые. Но нет простого способа отделить их, если вы сделаете сам!

Химическая лейкодерма

Уход за кожей лица с лимонным соком

также был связан с химической лейкодермией, где пятна на коже — другими словами, на вашей коже появляются неровные блестящие пятна.

Например, в этой статье есть фотографии того, что случилось с одной женщиной, которая пыталась использовать тонер с лимонным соком — вместо равномерно исчезающей пигментации, лимонный сок исчезал в пятнах, оставляя пятна повсюду.

Phytophotodermatitis from exposure to lime juice

Другой человек закончил с депигментированными пятнами после использования лимонного сока на их лице в течение 5 дней.

Не совсем ясно, как именно лимонный сок делает это — это может быть просто низкий pH = 2, который ниже, чем почти у всех средств по уходу за кожей, кроме пилингов, которые наносятся аккуратно и нейтрализуются, а не остаются на коже.

Лимон может показаться дешевле, чем правильно сформулированный продукт по уходу за кожей, но оказывается, что это даже не так дешево.

Лимонная кислота — единственный активный ингредиент в лимонном соке, концентрация которого достаточно высока, чтобы что-либо делать. Но на самом деле дешевле выйти и купить чистую лимонную кислоту и растворить ее в воде. Емкость с лимонной кислотой составляет $ 2,25 за 75 г. Чтобы получить такое же количество лимонной кислоты из лимонного сока (при условии, что лимон, содержащий 30-45 мл лимонного сока с 5% лимонной кислоты, стоит $ 1.78), вы платите $ 60-89.

Я все еще не рекомендовал бы делать эту сыворотку для DIY. Хотя это позволит избежать образования пузырного фотодерматита, оно не обязательно поможет вам избежать химической лейкодермы (поскольку рН все еще остается достаточно низким, если вы не регулируете его). А поскольку лимонная кислота является довольно большой молекулой, она будет работать лучше в правильно разработанном продукте, который разработан, чтобы помочь лимонной кислоте проникать через вашу кожу.

Трудно сравнивать с продуктами AHA, правильно сформулированными, так как очень немногие из них вообще используют лимонную кислоту, а формулы совершенно разные (разные проценты будут иметь разные эффекты, и они часто содержат и другие полезные ингредиенты, а также эффективность формулировки будут варьироваться).

Но если мы сделаем очень грубое сравнение, для того же числа молекул кислоты (1 моль):

    • 1 лимон (5% лимонная кислота, 1,78 долл. США на 30-45 мл) = 152-228 долл. США на моль

Таким образом, есть не только партии, сопоставимые по цене с лимонным соком, но на самом деле есть пара готовых продуктов, которые в конечном итоге оказываются дешевле, чем лимонный сок, с точки зрения количества молекул AHA, которые вы получаете! И у вас есть добавленная безопасность и наличие системы доставки, которая с большей вероятностью будет работать.

Хотя неверно говорить, что лимонный сок всегда небезопасен в рецептах DIY, есть достаточно страшных историй, чтобы заставить вас задуматься дважды!

Если вы все еще хотите использовать лимонный сок после всего этого:

  • Не используйте рецепты с большим количеством лимонного сока (более нескольких капель)
  • Будьте осторожны при использовании лимонного сока для смывания рецептов (например, масок или ополаскивателей для волос), особенно если в нем содержится большое количество лимонного сока, и обязательно надевайте солнцезащитный крем в следующий раз, когда вы выходите на солнце.
  • Немедленно остановитесь, если увидите какие-либо признаки раздражения или депигментации!

Дальнейшее чтение

Hankinson A, Lloyd B & Alweis R, фитофотодерматит, вызванный известью, J Community Hosp Intern Med Perspect 2014 , 4 , 25090. DOI: 10.3402 / jchimp.v4.25090

Алмейда Х.Л. и др., Трансмиссионная электронная микроскопия доклинической фазы экспериментального фитофотодерматита, Клиника (Сан-Паулу) 2008 , 63 , 371-4.DOI: 10.1590 / S1807-59322008000300014

Gye J et al. Химическая лейкодерма, вызванная домашним лимонным тонером, Australas J Dermatol 2014 , 55 , 90–92. DOI: 10.1111 / ajd.12133

Kumar K et al. Контактная лейкодерма, вызванная лимоном, Indian J Dermatol Venereol Leprol 1996 , 62 , 61. PMID: 20947980

Эта публикация содержит партнерские ссылки — если вы решите перейти и поддержать Lab Muffin в финансовом отношении, спасибо! Для получения дополнительной информации см. Политика раскрытия информации.

Phytophotodermatitis from exposure to lime juice
Phytophotodermatitis from exposure to lime juice

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *