Кукурузное масло: полезные свойства и противопоказания
Из растительных масел, употребляемых нами на кухне, самым популярным, конечно, является подсолнечное, за ним оливковое (правда, больше в странах, где оливы растут, у нас цена на него кусается очень), и кукурузное. Полезные свойства и противопоказания его мы сегодня и рассмотрим.
Виды кукурузного масла
В настоящее время известно нескольких видов кукурузного масла, употребляемого в пищу.
- Во-первых, это Д-марка, к нему относится рафинированное дезодорированное масло, которое используется в диетической кулинарии.
- Во-вторых, это П-марка, тоже из серии рафинированных дезодорированных кукурузных масла, но используется оно только в общепите.
- В-третьих, не дезодорированное рафинированное с характерным, только ему присущим, запахом. Выпускается его очень мало и используется оно для приготовления всевозможных овощных салатов.
- В-четвёртых, нерафинированное и не дезодорированное. Из всех известных видов кукурузного масла – это самое полезное. У него всегда отчётливый, немного резковатый, присущий только ему запах, темноватый цвет и всегда имеется слой осадка.
Полезные свойства
Все перечисленные виды кукурузного масла роднит легкоусвояемость человеческим организмом, гипоаллергенность и наличие комплекса микроэлементов и витаминов, оказывающих только положительное влияние на здоровье.
Главная польза кукурузного масла состоит в том, что благодаря высокому содержанию «Е»-витамина, которого здесь больше, чем где-либо, происходит нормализация в проблемах функционирования эндокринной системы в организме у человека. Если эндокринная система работает у человека бесперебойно, то и эмоциональное, и физическое состояние у него в норме. И, соответственно, всегда хорошее настроение. Нет места стрессам, и даже возможны повышенные физические нагрузки.
- Жирные ненасыщенные кислоты, которых полным-полно в этом маслице, повышают сопротивляемость ко всяческим вредным инфекциям нашего организма.
- Использование его в косметологии объясняется тем, что в нём содержится лецитин, применяемый в очищающих кожу/волосы средствах.
- Важно! Кукурузное масло помогает в выводе вредного холестерина из крови человека, препятствует образованию тромбов.
- Благодаря своим диетическим свойствам и содержанию многих разнообразных минеральных веществ, употребление в пищу человеком кукурузного масла весьма благотворно сказывается на всей работе кроветворной и сердечно-сосудистой систем. Препятствует появлению тяжелейших болезней — инфаркта и инсульта у человека.
При регулярном потреблении кукурузного масла в живом виде – в заправках для салатов, а также в жарении и тушении всевозможных продуктов, которым рецептурно показана тепловая обработка, понижается риск появления онкологии, даже в том случае, если она наследственная.
Противопоказания к применению кукурузного масла
Вред нанести может это масло только если имеется его индивидуальная непереносимость, другими словами – аллергическая реакция. Но таких случаев очень мало.
Применение кукурузного масла, советы
- Профилактическое применение и для восстановления после различных болезней, таких как: сахарный диабет, проблемы в работе кишечника, серьёзные нарушения в функционировании обменных процессов, приводящих к ожирению.
Например, стимуляция и лечение поджелудочной железы и желчного пузыря через выделение свежей желчи. Однократное применение кукурузного масла 3-го или 4-го вида за сутки– 1 столовая ложка (без верха), чуть присоленного, с половиной стакана кипячённой, но слегка тёплой воды за 45 минут до принятия второй пищи (завтрак или обед). - Довольно часто кукурузным маслом пользуются для обработки ожогов, для заживления маленьких ранок на различных участках тела.
Например, если от мороза потрескались губы, следует нанести небольшое количество охлаждённого масла на губы используя стерильный тампон из бинта с ваткой. Как бы намазать губы блеском. - Замечательным является рецепт народного косметического средства (маски) с использованием кукурузного масла для разглаживания мимических морщинок на лице. Кроме масла (чайная ложечка), в состав маски входит мёд (половинка чайной ложки) и один сырой желток от перепелиного яйца. Все ингредиенты тщательно взбить и равномерно нанести на проблемные места. Держать четверть часа. Затем смыть масочку смоченным в тёплой воде ватным тампоном. Эффект просто потрясающий!
- Довольно часто на основе кукурузного рафинированного и дезодорированного масла готовятся домашние соусы и заготовки, такие как: майонез, кетчуп, аджика, горчица.
ВАЖНО! У кукурузного масла любого вида есть ещё одна важная особенность – при его использовании для термической обработки пищи, при нагревании, никогда не образуются вредные вещества – канцерогены.
Польза и вред кукурузного масла для организма
Несомненными преимуществами кукурузного масла являются его способность предотвращать окислительный (оксидативный) стресс организма человека, уменьшать воспаление, снижать уровень «плохого» холестерина, улучшать зрение, минимизировать аллергические реакции и многое другое.
Тем не менее, есть также некоторые побочные эффекты, которые необходимо учитывать при употреблении его в пищу, включая увеличение веса, более высокий риск развития онкологических заболеваний, потенциальная токсичность.
Некоторые из этих побочных эффектов в значительной степени зависят от типа используемого кукурузного масла, а также, каким образом оно было извлечено из кукурузы. Рассмотрим более подробно пользу и вред этого продукта.
Получение и производство
Масло кукурузы производят из кукурузных зародышей, одного из самых широко выращиваемых растений в мире. Благодаря этой доступности, оно является одним из самых недорогих растительных масел и, таким образом, одним из самых популярных.
Основные способы производства — прессование и экстракционный. В промышленности кукурузные зародыши отделяют от зерна сухим и мокрым способами. В отличие от мокрого при сухом способе сырье содержит частички зерен кукурузы, что усложняет процесс получения продукта.
Масло идеально подходит для приготовления пищи посредством жарки, поскольку выделяет меньше канцерогенных веществ, однако даже нерафинированная версия этого продукта содержит высокий процент жира, поэтому считается менее полезным, чем многие другие, например, оливковое или миндальное.
Полезные свойства
- Кукурузное масло часто используется, как заменитель растительного из-за его нейтрального вкуса и низкой стоимости. Тем не менее, некоторые используют органическое кукурузное масло с медицинскими целями и даже используют при массаже тела. Эффективность этого продукта для здоровья зависит от источника, а также переработки.
- Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры необходимы организму, так как помогают контролировать воспаление, избыточный холестерин. Однако эти жиры в большинстве видах кукурузного масла не сбалансированы, особенно в рафинированных сортах. Тем не менее, оно помогает снижению показателей артериального давления, сбалансировать холестерин в очень ограниченных количествах, поэтому при приготовлении использовать его следует экономно.
- Известно, что Омега-3, Омега-6 жирные кислоты помогают бороться с воспалением. Содержания их достаточно, чтобы помочь облегчить симптомы артрита, а также головные боли, желудочно-кишечные проблемы, воспалительные состояния кожи.
- В нем содержатся флавоноиды, антиоксиданты (лютеин), которые уменьшают активность свободных радикалов. Лютеин полезен для зрения, способен предотвращать развитие катаракты.
- Мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, флавоноиды, витамин Е обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают уменьшить окислительный стресс во всем организме. При использовании в умеренных количествах продукт способствует предотвращению развития хронических заболеваний, снижает вероятность развития определенных видов рака, а также делает кожу более молодой.
- Некоторые из соединений уменьшают аллергическую реактивность организма, помогая снизить проявление симптомов астмы, ринита. Хотя кукурузное масло редко используется, как местное средство, оно может помочь снизить аллергическое воспаление при нанесении на кожу.
- Антиоксиданты и токоферолы в его составе помогут предотвратить кожные инфекции, снять раздражение при экземе, псориазе. Оно может даже помочь уменьшить появление морщин, пигментных пятен. Однако следует помнить, что кукурузное масло очень калорийно, поэтому должно всегда употребляться умеренно.
Побочные эффекты
У кукурузного масла существует множество побочных эффектов, включая потенциальную токсичность, повышенный риск развития онкологии, заболеваний сердца, сосудов, раздражение желудка, увеличение веса. Поэтому обязательно нужно использовать органическое или нерафинированное масло, которое будет иметь самый низкий уровень потенциально полезных соединений.
- Хотя оно содержит некоторое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, баланс Омега-3 и Омега-6 не соблюден. В одной столовой ложке содержится более 20% ежедневной нормы жира. Что может вызвать повышение холестерина, что особенно опасно для тех, кто уже имеет сердечно-сосудистые заболевания.
- Ряд проведенных исследований позволил обнаружить связь между избыточным уровнем Омега-6 и развитием рака предстательной железы. Хотя некоторые соединения помогают предотвратить рак, однако другие увеличивают риск его развития.
- Из-за массового использования гербицидов, пестицидов в сельскохозяйственной практике различных стран, в которых оно производится, существует вероятность токсичности, что может негативно отразиться на здоровье печени, почек.
- Кукурузное масло чрезвычайно калорийно (более 120 ккал на столовую ложку по сравнению с 40 ккал на столовую ложку оливкового). Результатом чрезмерного его использования может стать значительное превышение ежедневной нормы потребления калорий, что неизбежно проявится повышением веса.
Пищевые факты
Чтобы извлечь пользу из кукурузного масла, следует знать его классификацию.
- Самым полезным и богатым витаминами является масло, которое при производстве было подвергнуто холодному прессованию, на этикетке оно имеет обозначения «органическое» или «нерафинированное». Нерафинированное легко отличить по насыщенному оранжевому цвету, а также небольшому осадку на дне.
- На нерафинированном не рекомендуется жарить, так как в процессе жарки в нем образуются токсичные соединения. Кроме того, оно дымит и пригорает.
- Готовить пищу лучше на рафинированном, однако пять ступеней фильтрации приводят к минимальному содержанию ценных веществ.
- Если на бутылке стоит пометка «дезодорированное», то количество полезных веществ в нем еще ниже. Так как при дезодорации масло подогревают до 250 градусов, то на выходе оно становится нейтральным: без вкуса и запаха.
Подводя итог
Несмотря на споры о влиянии кукурузного масла на здоровье, его польза достаточно высока. При использовании продукта в умеренных количествах организм будет обеспечен основными питательными веществами.
Мононенасыщенные, полиненасыщенные жиры содержатся в высоких количествах в нерафинированном кукурузном масле. Оно включает линолевую, олеиновую кислоты, хотя, когда дело доходит до баланса Омега-3 до Омега-6 жирных кислот, то это соотношение далеко неидеальное. Содержание Омега-6 примерно 50 раз больше, чем Омега-3, тогда как рекомендуемое соотношение составляет 1:1. Высокий уровень витаминов А и Е также является преимуществом этого продукта.
Похожие материалы:
Кукурузное масло польза и вред
Кукурузное масло: польза и вред.
Одним из наиболее ценных растительных масел считается кукурузное. Об этом хорошо знают жители Латинской Америки, которые из всех масел предпочитают именно это.
На наших же широтах кукурузное масло уступает по популярности растительному подсолнечному маслу. Но, может, все дело в том, что мы мало знаем и о пользе и вреде кукурузного масла.
Изучать кукурузное масло стали с конца 19 века, когда впервые оно было получено. Но о полезных свойствах семян кукурузы знали давно. Растение считали золотом полей, так как оно входило в ежедневный рацион питания местных жителей.
Производство кукурузного масла.
Кукурузное масло, как и многие другие масла, производится в двух видах:
♦ нерафинированное. Это масло содержит большее количество витаминов и других полезных веществ. Однако оно может включать в себя примеси химических веществ, которые использовались при выращивании кукурузы. Кроме этого нерафинированное масло портится быстрее очищенного;
♦ рафинированном (дезодорированном). На стадии дезодорации из масла удаляются вредные примеси и вещества, придающие специфический запах маслу. Это позволяет обезвредить масло, продлить срок его хранения. Однако наряду с этим полезных веществ в нем тоже становится меньше.
Состав кукурузного масла.
1. Ненасыщенные жирные кислоты:
- линолевая, или Омега-6. Укрепляет защитные силы организма, нормализует свертываемость крови),
- олеиновая, или Омега-9. Является строительным материалом для клеток организма, препятствует накоплению холестерина.
2. Витамин Е (токоферол). Так как этот витамин является жирорастворимым, то он замечательно усваивается в составе масла. Он необходим для сохранения молодости, улучшения работы половых желез и в качестве антиоксиданта.
3. Лецитин. Несет организму энергию и является строительным материалом для клеток. Улучшает работу нервной системы, печени и головного мозга.
4. Витамины: провитамин А, В1, В2, РР, F;
5. Минеральные вещества: железо, магний, калий.
Польза кукурузного масла.
- продляет молодость клеток организма;
- положительно влияет на состояние кожных покровов, улучшает цвет кожи, восстанавливает защитную функцию кожи;
- насыщает организм полезными веществами;
- защищает стенки сосудов от холестериновых накоплений;
- улучшает сердечную деятельность;
- укрепляет организм.
Использование кукурузного масла.
Применение в кулинарии. Кукурузное масло является лучшим вариантом для жарки, тушения и приготовления продуктов во фритюре. В отличии от подсолнечного кукурузное масло начинает образовывать канцерогенные вещества лишь при очень высоких температурах.
Для повседневной жарки может подойти и подсолнечное, но для длительной жарки в большом количестве масла лучше выбирать кукурузное. Кроме этого масло не пенится, не пригорает и экономно расходуется.
Масло из кукурузных семян применяют для приготовления майонеза, соусов, выпечки. Так как это масло обладает большим количеством полезных свойств, его используют при производстве детского питания и диетических продуктов. Кукурузное масло хорошо усваивается нашим организмом.
Применение в народной медицине.
1. Для лечения псориаза и экземы. Принимайте дважды в день во время еды по 1 ст. л. масла. Его надо запивать 200 мл тёплой кипячёной воды, в которую предварительно добавили 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. натурального мёда. Курс лечения – месяц.
2. Заживление ран, трещин на губах, ожогов. Обработайте маслом поврежденные участки.
Применение в косметологии.
1. Для волос. Подогрейте кукурузное масло до приятной температуры и втирайте его в кожу головы. После этого окуните в горячую воду полотенце и оберните им волосы. Смывать масло с волос надо нейтральным мылом.
Эту процедуру рекомендуется периодически повторять. Волосы после этого станут здоровее и крепче, уйдет перхоть. Одновременно с масками необходимо добавлять кукурузное масло в салаты и каши.
2. Для избавления от ранних морщин. Сделайте маску из 1ст.л. масла, 1 ч.л. меда и яичного желтка. Нанесите маску на лицо на 20 минут, после чего снимите увлажненным ватным диском.
3. Удаление пигментных пятен. Протрите кукурузным маслом проблемные участки и нанесите на них маску из мякоти фрукта.
4. Для рук и ногтей. Приготовьте ванночку из подогретого кукурузного масла и добавьте в нее 3-5 капель йода. Опустите руки в ванночку и подержите их в течение 15 минут. Кроме этого можно наносить кукурузное масло на кожу рук перед сном и надевать сверху хлопчатобумажные перчатки.
Вред кукурузного масла.
Кукурузное масло не имеет противопоказаний. Вред масла может проявиться лишь в случае наличия индивидуальной непереносимости кукурузы. В остальном же Здоровая жизнь советует смело употреблять кукурузное масло в кулинарии и домашней косметике.
Чем полезно кукурузное масло:
Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!
Loading…
Полезные свойства, применение, противопоказания, польза и вред кукурузного масла
Кукурузному маслу, которое присутствует на полках магазинов, покупатели перестали удивляться. Многие наслышаны о его положительных свойствах и готовы отдать ему предпочтение.
Состав кукурузного масла насыщен множеством веществ, приносящих пользу нашему организму. В то же время, они могут пагубно повлиять на здоровье. Прежде, чем отказываться от привычных масел в пользу кукурузного, стоит выяснить его положительную и отрицательную роль для человеческого организма.
Что есть полезного в кукурузном масле?
Преимущество кукурузного перед другими видами масел – его жирность. Доза витамина Е, в отличие от подсолнечного и оливкового, по составу превышает вдвое, благодаря чему организму не грозит быстрое изнашивание и старение. Данный витамин оказывает положительное влияние на половые железы, нормализует их деятельность. Так же помогает приводить в норму эндокринную систему, надпочечники, гипофиз.
Пользу для здоровья кукурузное масло может оказывать, благодаря таким свойствам:
- антимутагенному,
- защищающему,
- противовоспалительному,
- поддерживающему.
Оно не позволяет клеткам мутировать, поддерживает организм в сопротивляемости инфекциям и заболеваниям. Масло кукурузы способствует выводу вредоносных веществ, а так же стабилизации нормального уровня холестерина.
Подтверждена большая польза от употребления кукурузного масла для беременных женщин. В такой период им необходимо получать достаточное количество витаминов. Масло способно восполнить потребность витаминами F, A, PP, K3, а так же минеральными веществами – фосфором, калием, железом, медью, никелем. Кроме этого, ненасыщенными кислотами, препятствующими проникновению вирусов и болезнетворных микроорганизмов.
Богатый витаминный состав наделяет масло диетическими свойствами. Множество минералов обеспечивает профилактику от заболеваний сердца и сосудов, приводит в норму кроветворную функцию.
Данное масло является растительным и способно обладать послабляющими свойствами. Этому способствует легкая стимуляция процессов в кишечнике.
При употреблении масла кукурузы повышается мышечный тонус, который так важен для выдерживания повышенных физических нагрузок.
Положительные свойства масла помогают в борьбе с болезнями, связанными с мочевым пузырем, почками, печенью. Отмечена его польза при сахарном диабете.
С помощью этого продукта укрепляется иммунная система, повышается потенция, выработка молока у кормящих женщин. При его воздействии налаживается работа желчного пузыря.
Масло, полученное из кукурузы, приносит большую пользу для детского организма. Оно не вызывает аллергию и трудностей с усваиванием. В нем содержатся все вещества, необходимые для нормального роста и развития ребенка.
А есть ли вред?
Отмечено, что в составе кукурузного масла практически отсутствуют Омега – 3 кислоты, а содержание Омега – 6 кислот – высокое. При таком соотношении создаются предпосылки для появления воспалительных процессов. Так же есть угроза возникновения онкологии.
У кукурузного масла резко снижается срок использования, если оно подвергалось влиянию солнечного света и нагреванию. При нарушении условий хранения свободные радикалы начинают быстро увеличиваться, что чревато пагубными последствиями для человека.
Применение масла кукурузы
Кукурузное масло применяют в различных отраслях:
В кулинарии
В кулинарии масло кукурузы является отличным фритюром. Так же его применяют, чтоб изготовить тесто, или хлебобулочные изделия. С этим маслом выпечка радует своей пышностью и ароматом.
Одно из составляющих веществ масла – лецитин. Антиоксиданты, присутствующие в лецитине, обладают способностью не допускать старения кулинарных продуктов.
Масло добавляют, когда тушат мясо. Хозяйки отмечают, что с его добавлением оно становится особенно мягким.
Данный продукт широко используется для заправки салатов. Так как масло не имеет специфического вкуса, оно не способно перебить натуральный вкус составляющих ингредиентов.
Применяя масло кукурузы, можно приготовить разнообразные соусы – и холодные, и горячие.
Используется оно и в промышленном производстве – его часто можно увидеть в составе различных маргаринов.
В косметике
Кукурузное масло предпочитают использовать в производстве косметики. Оно является распространенным компонентом, включаемым в рецептуру средств по уходу за волосами.
Им нередко дополняют различные рецепты масок, предназначенных для улучшения состояния кожи на лице. Так же используется подогретое масло для ванночек как ухаживающее средство за руками и ногтями.
Масло кукурузы, с добавлением некоторых видов эфирных масел, дает возможность массажистам использовать его для работы. Оно способно ускорять заживление небольших ранок и устранять проявление аллергических реакций на кожном покрове.
В промышленных отраслях
Кукурузное масло используется как сырье для производства биодизельного топлива. Оно является составляющим элементом в различных красках и мазях.
В качестве вспомогательного материала масло применяется работниками текстильной промышленности. В фармацевтике его применяют, чтобы получить нитроглицерин, и другие фармацевтические препараты. В химическом производстве — инсектициды.
В народной медицине
Масло, которое дают семена и зародыши кукурузы, используется для лечения аллергического насморка, ожогов, и различных кожных повреждений.
Не исключено его применение в профилактических целях. Употребляя его в пищу, можно предотвратить атеросклероз и бессонницу. Так же оно может помочь избежать мигрени и поллиноза. С включением масла в рацион, появляется возможность вылечить желчный пузырь и добиться повышения его тонуса.
Полезно добавлять его в блюда тем, у кого налицо депрессия, упадок сил и быстрая утомляемость.
Кукурузное масло положительно зарекомендовало себя при лечении суставов. Так же им пользуются при лечении укусов, дерматитов, псориаза, экземы.
Так же его широко применяют:
- для борьбы с недостатком витаминов;
- как профилактическое средство в борьбе с вирусами;
- чтобы урегулировать гормональный фон в организме;
- чтобы очистить организм от токсических веществ;
- для предотвращения образования камней в желчном пузыре.
Противопоказания
При всей полезности, в некоторых случаях кукурузное масло может иметь негативное воздействие на здоровье. Запрещено введение этого масла в рацион людям, страдающим повышенной свертываемостью крови. Множество веществ, способствующих повышению свертываемости, создают опасную ситуацию при болезнях:
- тромбофлебит,
- тромбоз,
- атеросклероз,
- варикоз.
Не рекомендуется употребление масла при заболеваниях, где протромбин имеет повышенные показатели.
Высокая калорийность масла не пойдет на пользу страдающим от избытка веса. Так же не советуют применять в его пищу людям с недостаточным весом, так как оно способствует отсутствию аппетита.
Какое выбрать – рафинированное или нерафинированное?
Для того, чтобы произвести нерафинированное масло, используют прессование, или экстракцию. При прессовании масло получают механическим способом, при экстракции – химическим. Прессование не позволяет полного его извлечения, поэтому обычно процесс завершают экстракцией. Она подразумевает максимальную добычу масла, которую обеспечивает нагревание и органические растворители. После извлечения масла, которым было насыщено сырье, растворители удаляются.
Метод рафинации позволяет улучшить внешний вид масла, его качество, и продлить срок использования.
Полезные и вредные свойства нерафинированного масла
Максимальное количество веществ, приносящих пользу, находится в нерафинированном масле. Полезность сохраняется при отсутствии химического воздействия, пользу обеспечивает прессование без нагрева.
С другой стороны, такой вид масла подвергается быстрой порче, становится мутным и горьким. Хранить его необходимо только в холодном месте, чтоб хоть ненадолго сохранить свежесть.
Недопустим нагрев нерафинированного масла. Это значит, что жарка, тушение, запекание исключаются. Предпочтительнее его использовать в холодном виде, избегая процесса нагревания. Только таким образом можно избежать образования альдегидов, кетонов, свободных радикалов, действующих на организм своими токсическими и канцерогенными свойствами.
Полезные и вредные свойства рафинированного масла
Масло, которое подвергалось воздействию химического метода, не приносит вреда здоровью. При его производстве добиваются полного отсутствия всех веществ, с помощью которых получили рафинированное масло.
Такой продукт можно без опасения применять для тепловой обработки ингредиентов. Оно позволяет производить тушение, обжаривание и прочие тепловые процессы. Так как у него отсутствует вкус, оно не способно помешать восприятию приготовленных продуктов.
Недостаток такого масла в том, что потеря витаминов не содействует его полезности. В этом случае, нерафинированное масло является более полезным.
У нерафинированного и рафинированного масла есть свои положительные и отрицательные свойства. Каждый вид может быть использован строго по назначению, тогда будет обеспечена максимальная польза для организма.
Кукурузное масло, будучи растительным, имеет множество хороших и полезных особенностей. Употребляя его в допустимых дозах, не более 100 г в день, можно не бояться получить вред для здоровья.
Использование, побочные эффекты и возможные преимущества
Хлопковое масло — широко используемое растительное масло, которое получают из семян хлопчатника. Целое семя хлопка содержит от 15 до 20 процентов масла.
Хлопковое масло необходимо очистить от госсипола. Этот природный токсин придает маслу желтый цвет и защищает растение от насекомых. Нерафинированное хлопковое масло иногда используется в качестве пестицида. Этот токсин также был связан с бесплодием и повреждением печени.
Хлопковое масло используется в кулинарии, а также в домашних условиях при определенных кожных заболеваниях и недугах. Как и оливковое масло, хлопковое масло содержит много полиненасыщенных жиров, которые могут помочь снизить уровень ЛПНП («плохой» холестерин) и повысить уровень ЛПВП («хороший» холестерин). Но он также богат насыщенными жирами, которые оказывают противоположное влияние на холестерин и увеличивают риск сердечных заболеваний.
Хлопковое масло широко используется в обработанных пищевых продуктах из-за его способности продлевать срок хранения.Вот некоторые из этих продуктов:
- картофельные чипсы
- печенье и крекеры
- маргарин
- майонез
- заправка для салата
Это также популярный ингредиент для выпечки. Он обеспечивает твердый индекс жира для шортенинга, делая выпечку влажной и жевательной. Это также помогает достичь кремообразной консистенции глазури и взбитых начинок.
Хлопковое масло также используется во многих сетях быстрого питания для жарки во фритюре, поскольку оно усиливает вкус пищи, а не маскирует его.Кроме того, оно дешевле, чем другие растительные масла.
Хлопковое масло также имеет множество непищевых применений. В 1800-х годах хлопковое масло в основном использовалось в масляных лампах и для изготовления свечей. В настоящее время он используется в инсектицидах, стиральных порошках и косметике.
Хлопковое масло может иметь экономические преимущества, но содержание насыщенных жиров делает его нездоровым выбором по сравнению с другими растительными маслами.
Хлопковое масло для кожи
Это одно из применений хлопкового масла, которое не считается спорным.Хлопковое масло содержит высокие концентрации витамина Е, жирных кислот и антиоксидантов, которые имеют много преимуществ для вашей кожи, в том числе:
- увлажняющий
- антивозрастной
- противовоспалительные свойства
Некоторые жирные кислоты увеличивают проницаемость вашей кожи. Это позволяет вашей коже лучше впитывать другие ингредиенты для достижения лучших результатов.
Линолевая кислота, которая является одной из жирных кислот в хлопковом масле, часто используется в продуктах по уходу за кожей.Он также используется в шампунях от перхоти и кремах после загара из-за его противовоспалительных свойств.
Возможна аллергия на хлопковое масло. Нанесите на себя немного масла размером с десятицентовую монету и вотрите. Если в течение 24 часов у вас не будет реакции, вы сможете использовать его.
Есть десятки бездоказательных требований о выплате пособий. Некоторые из утверждений носят чисто анекдотический характер, но есть доказательства, подтверждающие другие.
Противоопухолевые эффекты
Противораковые эффекты хлопкового масла и госсипола изучаются в течение многих лет, и исследования продолжаются.
Более старые исследования на животных показали, что госсипол улучшает действие радиации на клетки рака простаты. Также есть доказательства того, что хлопковое масло может подавлять раковые клетки, устойчивые ко многим лекарствам. Исследование 2018 года также показало, что госсипол снижает рост опухоли и замедляет или убивает три линии клеток рака простаты.
Исследования на животных и людях показали, что он предотвращает рост и распространение опухолей при некоторых формах рака груди.
Снижает воспаление
Существует множество доказательств того, что диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров может уменьшить воспаление.Было обнаружено, что люди, которые придерживаются средиземноморской диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, имеют значительно более низкий уровень воспалительных химических веществ в крови.
Воспаление связано с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца.
Хлопковое масло содержит только 18 процентов мононенасыщенных жиров, но при частичной гидрогенизации их содержание увеличивается до 50 процентов. Теоретически хлопковое масло может иметь противовоспалительное действие, подобное оливковому. Это может помочь снизить риск сердечных заболеваний и улучшить симптомы воспалительных состояний, таких как артрит.
Хотя гидрогенизированное хлопковое масло содержит довольно много ненасыщенных жиров, Фонд артрита рекомендует другие масла, обладающие противовоспалительными свойствами, в том числе:
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
- масло канолы
- масло авокадо
- масло грецкого ореха
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Наряду с уменьшением воспаления ненасыщенные жиры в хлопковом масле могут помочь снизить уровень ЛПНП и повысить уровень ЛПВП.Это может улучшить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Однако хлопковое масло содержит больше насыщенных жиров, чем другие растительные масла, что может иметь противоположный эффект. Есть и другие, более удобные для сердца варианты.
Заживление ран
Хлопковое масло содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом с множеством доказанных преимуществ для кожи, включая более быстрое заживление ран. Витамин Е также оказывает положительное влияние на язвы кожи, псориаз и другие кожные заболевания и травмы.
Это говорит о том, что хлопковое масло может иметь аналогичные эффекты, хотя вы можете найти более мощные источники витамина Е.
Рост волос
Исследования показали, что некоторые растительные масла могут помочь улучшить здоровье ваших волос. Масла действуют следующим образом:
- увлажняют волосы
- предотвращают потерю белка
- защищают от укладки и вредного воздействия окружающей среды
Здоровые волосы с меньшей вероятностью ломаются, что может помочь вам отрастить волосы.
Хотя это может относиться к хлопковому маслу, конкретных научных доказательств нет.
Споры вокруг потребления хлопкового масла связаны с опасностями, связанными с госсиполом.
Госсипол имеет несколько отрицательных побочных эффектов, в том числе:
- бесплодие и снижение количества и подвижности сперматозоидов
- проблемы с беременностью, включая раннее развитие эмбриона
- повреждение печени
- респираторный дистресс
- анорексия
хлопковое масло аллергии
Информации об аллергии на хлопковое масло нет, но были проведены некоторые исследования гиперчувствительности к семенам хлопка.
На основании более ранних исследований пациентов, посещающих аллергологические клиники, от 1 до 6 процентов обследованных сообщили о положительном кожном тесте на экстракты семян хлопка.
Хлопковое масло, по-видимому, обладает некоторыми преимуществами для здоровья, но другие растительные масла, такие как оливковое и рапсовое масло, обеспечивают те же преимущества без большого количества насыщенных жиров.
.
Высококачественное рафинированное кукурузное масло сорта А
Технические характеристики
Кукурузное масло
Пищевое масло
отобранные высококачественные зародыши кукурузы ShanDong
без ГМО
, богатые линолевой кислотой, олеиновой кислотой
Кукурузное масло
Кукурузное масло рафинированное (или кукурузное масло) представляет собой качественное масло, полученное из зародышей кукурузы. Жирные кислоты кукурузного масла систематизированы таким образом, что его структура стабильна. ,Оно содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и витаминов A / D / E, не содержит холестерина. Оно не содержит алатоксина и других вредных примесей, имеет легкий вкус. Кукурузное масло также имеет такие преимущества, как короткое время разогрева и мало жирного дыма.
1. Кукурузное масло содержит 58,7% кубоолеиновой кислоты, которая является разновидностью ненасыщенной жирной кислоты, необходимой для человеческого организма, но не может быть произведена самим человеческим телом. Поглощающая способность суболеиновой кислоты может достигать точка 95%. Суболеиновая кислота обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и смягчать кровеносные сосуды, защищать и лечить болезни сердца и сосудов головного мозга.
2. Каждые 100 г кукурузного масла содержат 93,8 мг витаминов, включая некоторые важные для человеческого организма, такие как витамин А, витамин D, витамин Е.
3. Кукурузное масло имеет благоприятные характеристики для жарки. высокая химическая стабильность. С кукурузным маслом можно жарить вкусные блюда хорошего цвета и блеска.
4. Кукурузное масло имеет меньше жирного дыма по сравнению с другим пищевым маслом, поэтому оно защищает окружающую среду вашего дома и ваше тело от этого вреда.
5. Кукурузное масло имеет легкий вкус. Хотя выглядит маслянистым, но не жирным.
Технические характеристики:
Прозрачность: Прозрачность, прозрачность
Цвет: Y <25, R <2,5
Влага и летучесть: <0,1%
Примесь: <0,05%
Без омыления <1,5%
Кислотность: <0,5 мгкоч / г
Температура дыма> 218
пероксидное число <10
афлатоксинбл <5 мкг / кг
карбонилмэкв / кг <10
тепловое испытание: без выделения, цвет масла не должен становиться глубже
=============================================== ===========================
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА КУКУРУЗНОЕ МАСЛО
ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
Параметры | |
Влага и примеси | <0,05% |
Свободные жирные кислоты | 3,0% |
Показатель преломления | 0,4719 — 1,4740 при 25 ° C |
120 — 144 | |
Число омыления | 187/192 |
Пероксид | 2,0 микромоль / кг |
Температура вспышки | 121 ° C |
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА НЕФТЬ КУКУРУЗНОГО МАСЛА
ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
Параметры | |
Удельный вес при 25 ° C | 0,915 — 0,922 |
Показатель преломления при 25 ° C | 1,47 — 1,474 |
Йодное число | 103-128 |
Свободная жирная кислота | <0,1% |
Влажность | 0,0% Макс |
Внешний вид | Прозрачный и яркий |
Запах и вкус | Без запаха и без запаха |
============================= ===============================================
Продукт: кукурузное масло
Тип: рафинированный
Рафинированный тип: фракционированный
Класс: AAA
Цвет: желтый, красный
Использование: кулинария и т. Д.
Сертификаты: ISO, HACCP
Технические характеристики
Свободные жирные кислоты: 2.0 мл 0,02 N NaOH
Пероксидное число (PV): 1,7
Кислотное число (КОН) (мг / г): 0,14
Точка дымообразования (° C): 215 мин.
Холодный тест (0 ° C, 5,5 часов): прозрачный
Нерастворимые примеси (%): 0,02
Мышьяк (мг / кг): 0,05 Макс
Афлатоксин B1 (мкг / кг): 5 Макс
Свинец (мг / кг): 0,01
Остаток растворителя (мг / кг): отсутствует
Примесь: макс. 0,05%
Влага: макс. 0,05%
Летучие вещества: макс. 0,05%
Неомыляемые вещества: не более 28
Йодное число (100 г): 107-135
Бензоапирен: не обнаруживается
Холодный тест: прозрачный
= ================================================== =============
1.Информация о продукте
Тип: Кукурузное масло
Тип обработки Рафинированное
Использование: Варка
Упаковка, пластиковая бутылка
Место происхождения: Нидерланды
Сертификация ISO, ISSO, HACCP
Объем 1.2.3.5.10 литров
Физические свойства
1. Внешний вид : Без остатка при 40 град. C
2. Холодное испытание: мин. 48 часов при 0 град. C
3. Цвет: красный макс.1,2, тинтометр lovibond 5/20 дюймов
4. Показатель преломления: 1,465–1,475 при 40 град. C
5. Плотность: 0,91-0,92 г / см3 при 20 град.C
6. Летучие вещества: не более 0,07% при 105 град. C
7. Вкус: Отличный
8. Запах: Нет — не ощущается
Химические характеристики
1.% свободных жирных кислот (ffa): макс. 0,1
2.% золы (*): макс. 0,05
3. Степень омыления : 190,32 кОм / г. Масла
4. Йодное число: 134,13 (метод wijs-hanus)
5. Перекись: 0,2 мэкв / кг. Масла
6.% мыла: 0,0005
7.% неомыляемого вещества: макс. 0,12
8. Примеси: нет
9.% насыщенных жиров (-менных кислот): 8-12
10.% ненасыщенных жиров (-менных кислот): 87-91
11. Энергетическая ценность: 900 ккал
12. Железо: <0,02 мг / л
13. Состав жирных кислот:
C14: 0: 0,06 C16: 0: 5,77 C18: 0 : 4,1 C18: 1: 27,3
C18: 2: 59,2 C20: 0: 0,27 C18: 3: 0,25
Пищевая ценность в 100 граммах:
Энергия: 860 ккал / 3535 кДж
Всего жиров: 100 г
Полиненасыщенные жиры: 57 г
Мононенасыщенные жиры: 30 г
Насыщенные жиры: 13 г
Транс-жиры: 0 г
Белки: 0 г
Углеводы: 0 г
Натрий: 0 г
Холестерин: 0 г
,
Оптовый поставщик рафинированного кулинарного кукурузного масла
Описание продукта
Оптовый поставщик рафинированного кукурузного масла
Рафинированное кукурузное масло (или названное кукурузное масло) — это качественное масло, полученное из зародышей кукурузы. кукурузного масла упорядочены таким образом, чтобы его структура была стабильной. Этот продукт основан на рафинированном кукурузном масле, который подвергается дефосфорилированию, нейтрализации кислотности, рафинированию, обесцвечиванию, дезодорации и депарафинизации. Он содержит много ненасыщенных жирных кислот и витаминов A / D / E, не содержит холестерина. Он не содержит алатоксина и других вредных примесей и имеет легкий вкус.Сразу кукурузное масло имеет такие преимущества, как короткое время разогрева и мало жирного дыма.
- Кукурузное масло содержит 58,7% кубоолеиновой кислоты, которая является разновидностью ненасыщенной жирной кислоты, необходимой для человеческого организма, но не может быть произведена самим человеческим организмом. Поглощающая способность суболеиновой кислоты может достигать отметки 95 %. Суболеиновая кислота обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и смягчать кровеносные сосуды, защищать и лечить болезни сердца и сосудов головного мозга.
- Содержание кукурузного масла в каждых 100 г 93.8 мг витаминов, включая некоторые важные для человеческого организма, такие как витамин A, витамин D, витамин E.
- Кукурузное масло обладает благоприятными характеристиками для жарки. Кукурузное масло обладает высокой химической стабильностью. С кукурузным маслом можно жарить вкусные блюда хорошего цвета и блеск.
- Кукурузное масло имеет меньше жирного дыма по сравнению с другими пищевыми маслами, поэтому оно защищает окружающую среду вашего дома и ваше тело от этого вреда.
- Кукурузное масло имеет легкий вкус, хотя и выглядит маслянистым, но не жирным.
.
Рафинированное кукурузное масло для кулинарии на продажу
Технические характеристики
Кукурузное масло
Пищевое масло
отборные высококачественные зародыши кукурузы ShanDong
без ГМО
, богатые линолевой кислотой, олеиновой кислотой
Кукурузное масло
Рафинированное кукурузное масло (или названное кукурузное масло) является качественным дистиллированным маслом от зародышей кукурузы. Жирные кислоты кукурузного масла упорядочены таким образом, чтобы его структура была стабильной. Этот продукт основан на рафинированном кукурузном масле и посредством дефосфорилирования, нейтрализации кислот, дегуммирования, обесцвечивания, дезодорации и депарафинизации.Оно содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и витаминов A / D / E, не содержит холестерина. Оно не содержит алатоксина и других вредных примесей, имеет легкий вкус. Кукурузное масло также имеет такие преимущества, как короткое время разогрева и мало жирного дыма.
1. Кукурузное масло содержит 58,7% кубоолеиновой кислоты, которая является разновидностью ненасыщенной жирной кислоты, необходимой для человеческого организма, но не может быть произведена самим человеческим телом. Поглощающая способность суболеиновой кислоты может достигать точка 95%. Суболеиновая кислота обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и смягчать кровеносные сосуды, защищать и лечить болезни сердца и сосудов головного мозга.
2. Каждые 100 г кукурузного масла содержат 93,8 мг витаминов, включая некоторые важные для человеческого организма, такие как витамин А, витамин D, витамин Е.
3. Кукурузное масло имеет благоприятные характеристики для жарки. высокая химическая стабильность. С кукурузным маслом можно жарить вкусные блюда хорошего цвета и блеска.
4. Кукурузное масло имеет меньше жирного дыма по сравнению с другим пищевым маслом, поэтому оно защищает окружающую среду вашего дома и ваше тело от этого вреда.
5. Кукурузное масло имеет легкий вкус. Хотя выглядит маслянистым, но не жирным.
Технические характеристики:
Прозрачность: Прозрачность, прозрачность
Цвет: Y <25, R <2,5
Влага и летучесть: <0,1%
Примесь: <0,05%
Без омыления <1,5%
Кислотность: <0,5 мгкоч / г
Температура дыма> 218
пероксидное число <10
афлатоксинбл <5 мкг / кг
карбонилмэкв / кг <10
тепловое испытание: без выделения, цвет масла не должен становиться глубже
=============================================== ===========================
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА КУКУРУЗНОЕ МАСЛО
ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
Параметры | |
Влага и примеси | <0,05% |
Свободные жирные кислоты | 3,0% |
Показатель преломления | 0,4719 — 1,4740 при 25 ° C |
120 — 144 | |
Число омыления | 187/192 |
Пероксид | 2,0 микромоль / кг |
Температура вспышки | 121 ° C |
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА НЕФТЬ КУКУРУЗНОГО МАСЛА
ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
Параметры | |
Удельный вес при 25 ° C | 0,915 — 0,922 |
Показатель преломления при 25 ° C | 1,47 — 1,474 |
Йодное число | 103-128 |
Свободная жирная кислота | <0,1% |
Влажность | 0,0% Макс |
Внешний вид | Прозрачный и яркий |
Запах и вкус | Без запаха и без запаха |
============================= ===============================================
Продукт: кукурузное масло
Тип: рафинированный
Рафинированный тип: фракционированный
Класс: AAA
Цвет: желтый, красный
Использование: кулинария и т. Д.
Сертификаты: ISO, HACCP
Технические характеристики
Свободные жирные кислоты: 2.0 мл 0,02 N NaOH
Пероксидное число (PV): 1,7
Кислотное число (КОН) (мг / г): 0,14
Точка дымообразования (° C): 215 мин.
Холодный тест (0 ° C, 5,5 часов): прозрачный
Нерастворимые примеси (%): 0,02
Мышьяк (мг / кг): 0,05 Макс
Афлатоксин B1 (мкг / кг): 5 Макс
Свинец (мг / кг): 0,01
Остаток растворителя (мг / кг): отсутствует
Примесь: макс. 0,05%
Влага: макс. 0,05%
Летучие вещества: макс. 0,05%
Неомыляемые вещества: не более 28
Йодное число (100 г): 107-135
Бензоапирен: не обнаруживается
Холодный тест: прозрачный
= ================================================== =============
1.Информация о продукте
Тип: Кукурузное масло
Тип обработки Рафинированное
Использование: Варка
Упаковка, пластиковая бутылка
Место происхождения: Нидерланды
Сертификация ISO, ISSO, HACCP
Объем 1.2.3.5.10 литров
Физические свойства
1. Внешний вид : Без остатка при 40 град. C
2. Холодное испытание: мин. 48 часов при 0 град. C
3. Цвет: красный макс.1,2, тинтометр lovibond 5/20 дюймов
4. Показатель преломления: 1,465–1,475 при 40 град. C
5. Плотность: 0,91-0,92 г / см3 при 20 град.C
6. Летучие вещества: не более 0,07% при 105 град. C
7. Вкус: Отличный
8. Запах: Нет — не ощущается
Химические характеристики
1.% свободных жирных кислот (ffa): макс. 0,1
2.% золы (*): макс. 0,05
3. Степень омыления : 190,32 кОм / г. Масла
4. Йодное число: 134,13 (метод wijs-hanus)
5. Перекись: 0,2 мэкв / кг. Масла
6.% мыла: 0,0005
7.% неомыляемого вещества: макс. 0,12
8. Примеси: нет
9.% насыщенных жиров (-менных кислот): 8-12
10.% ненасыщенных жиров (-менных кислот): 87-91
11. Энергетическая ценность: 900 ккал
12. Железо: <0,02 мг / л
13. Состав жирных кислот:
C14: 0: 0,06 C16: 0: 5,77 C18: 0 : 4,1 C18: 1: 27,3
C18: 2: 59,2 C20: 0: 0,27 C18: 3: 0,25
Пищевая ценность в 100 граммах:
Энергия: 860 ккал / 3535 кДж
Всего жиров: 100 г
Полиненасыщенные жиры: 57 г
Мононенасыщенные жиры: 30 г
Насыщенные жиры: 13 г
Транс-жиры: 0 г
Белки: 0 г
Углеводы: 0 г
Натрий: 0 г
Холестерин: 0 г
,