Кукуруза состав микроэлементов: Кукуруза – полезные свойства, состав и противопоказания

Кукуруза состав микроэлементов: Кукуруза – полезные свойства, состав и противопоказания

alexxlab 08.07.2021

Содержание

Кукуруза — минеральный состав

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 102,0 г2 шт — 204,0 г3 шт — 306,0 г4 шт — 408,0 г5 шт — 510,0 г6 шт — 612,0 г7 шт — 714,0 г8 шт — 816,0 г9 шт — 918,0 г10 шт — 1 020,0 г11 шт — 1 122,0 г12 шт — 1 224,0 г13 шт — 1 326,0 г14 шт — 1 428,0 г15 шт — 1 530,0 г16 шт — 1 632,0 г17 шт — 1 734,0 г18 шт — 1 836,0 г19 шт — 1 938,0 г20 шт — 2 040,0 г21 шт — 2 142,0 г22 шт — 2 244,0 г23 шт — 2 346,0 г24 шт — 2 448,0 г25 шт — 2 550,0 г26 шт — 2 652,0 г27 шт — 2 754,0 г28 шт — 2 856,0 г29 шт — 2 958,0 г30 шт — 3 060,0 г31 шт — 3 162,0 г32 шт — 3 264,0 г33 шт — 3 366,0 г34 шт — 3 468,0 г35 шт — 3 570,0 г36 шт — 3 672,0 г37 шт — 3 774,0 г38 шт — 3 876,0 г39 шт — 3 978,0 г40 шт — 4 080,0 г41 шт — 4 182,0 г42 шт — 4 284,0 г43 шт — 4 386,0 г44 шт — 4 488,0 г45 шт — 4 590,0 г46 шт — 4 692,0 г47 шт — 4 794,0 г48 шт — 4 896,0 г49 шт — 4 998,0 г50 шт — 5 100,0 г51 шт — 5 202,0 г52 шт — 5 304,0 г53 шт — 5 406,0 г54 шт — 5 508,0 г55 шт — 5 610,0 г56 шт — 5 712,0 г57 шт — 5 814,0 г58 шт — 5 916,0 г59 шт — 6 018,0 г60 шт — 6 120,0 г61 шт — 6 222,0 г62 шт — 6 324,0 г63 шт — 6 426,0 г64 шт — 6 528,0 г65 шт — 6 630,0 г66 шт — 6 732,0 г67 шт — 6 834,0 г68 шт — 6 936,0 г69 шт — 7 038,0 г70 шт — 7 140,0 г71 шт — 7 242,0 г72 шт — 7 344,0 г73 шт — 7 446,0 г74 шт — 7 548,0 г75 шт — 7 650,0 г76 шт — 7 752,0 г77 шт — 7 854,0 г78 шт — 7 956,0 г79 шт — 8 058,0 г80 шт — 8 160,0 г81 шт — 8 262,0 г82 шт — 8 364,0 г83 шт — 8 466,0 г84 шт — 8 568,0 г85 шт — 8 670,0 г86 шт — 8 772,0 г87 шт — 8 874,0 г88 шт — 8 976,0 г89 шт — 9 078,0 г90 шт — 9 180,0 г91 шт — 9 282,0 г92 шт — 9 384,0 г93 шт — 9 486,0 г94 шт — 9 588,0 г95 шт — 9 690,0 г96 шт — 9 792,0 г97 шт — 9 894,0 г98 шт — 9 996,0 г99 шт — 10 098,0 г100 шт — 10 200,0 г


1 ст — 145,0 г2 ст — 290,0 г3 ст — 435,0 г4 ст — 580,0 г5 ст — 725,0 г6 ст — 870,0 г7 ст — 1 015,0 г8 ст — 1 160,0 г9 ст — 1 305,0 г10 ст — 1 450,0 г11 ст — 1 595,0 г12 ст — 1 740,0 г13 ст — 1 885,0 г14 ст — 2 030,0 г15 ст — 2 175,0 г16 ст — 2 320,0 г17 ст — 2 465,0 г18 ст — 2 610,0 г19 ст — 2 755,0 г20 ст — 2 900,0 г21 ст — 3 045,0 г22 ст — 3 190,0 г23 ст — 3 335,0 г24 ст — 3 480,0 г25 ст — 3 625,0 г26 ст — 3 770,0 г27 ст — 3 915,0 г28 ст — 4 060,0 г29 ст — 4 205,0 г30 ст — 4 350,0 г31 ст — 4 495,0 г32 ст — 4 640,0 г33 ст — 4 785,0 г34 ст — 4 930,0 г35 ст — 5 075,0 г36 ст — 5 220,0 г37 ст — 5 365,0 г38 ст — 5 510,0 г39 ст — 5 655,0 г40 ст — 5 800,0 г41 ст — 5 945,0 г42 ст — 6 090,0 г43 ст — 6 235,0 г44 ст — 6 380,0 г45 ст — 6 525,0 г46 ст — 6 670,0 г47 ст — 6 815,0 г48 ст — 6 960,0 г49 ст — 7 105,0 г50 ст — 7 250,0 г51 ст — 7 395,0 г52 ст — 7 540,0 г53 ст — 7 685,0 г54 ст — 7 830,0 г55 ст — 7 975,0 г56 ст — 8 120,0 г57 ст — 8 265,0 г58 ст — 8 410,0 г59 ст — 8 555,0 г60 ст — 8 700,0 г61 ст — 8 845,0 г62 ст — 8 990,0 г63 ст — 9 135,0 г64 ст — 9 280,0 г65 ст — 9 425,0 г66 ст — 9 570,0 г67 ст — 9 715,0 г68 ст — 9 860,0 г69 ст — 10 005,0 г70 ст — 10 150,0 г71 ст — 10 295,0 г72 ст — 10 440,0 г73 ст — 10 585,0 г74 ст — 10 730,0 г75 ст — 10 875,0 г76 ст — 11 020,0 г77 ст — 11 165,0 г78 ст — 11 310,0 г79 ст — 11 455,0 г80 ст — 11 600,0 г81 ст — 11 745,0 г82 ст — 11 890,0 г83 ст — 12 035,0 г84 ст — 12 180,0 г85 ст — 12 325,0 г86 ст — 12 470,0 г87 ст — 12 615,0 г88 ст — 12 760,0 г89 ст — 12 905,0 г90 ст — 13 050,0 г91 ст — 13 195,0 г92 ст — 13 340,0 г93 ст — 13 485,0 г94 ст — 13 630,0 г95 ст — 13 775,0 г96 ст — 13 920,0 г97 ст — 14 065,0 г98 ст — 14 210,0 г99 ст — 14 355,0 г100 ст — 14 500,0 г


Кукуруза в сыром виде



  • Штук1,0


    початков 17 см длиной


  • Стаканов0,7


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами277,8 г


    Отходы: 35% обвёртки початка, 29% стержень початка (64% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Калорийность Кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.

Кукуруза богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 45,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза сахарная желтая, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная желтая, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 3.41 г 76 г 4.5% 4.7% 2229 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.8% 3733 г
Углеводы 18.58 г 219 г 8.5% 8.9% 1179 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 12.5% 833 г
Вода 73.41 г 2273 г 3.2% 3.3% 3096 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 1.5% 6923 г
альфа Каротин 23 мкг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 1.4% 7576 г
бета Криптоксантин 161 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 906 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 6.5% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3.3% 3158 г
Витамин В4, холин 29.1 мг 500 мг 5.8% 6% 1718 г
Витамин В5, пантотеновая 0.792 мг 5 мг 15.8% 16.5% 631 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 7.3% 1439 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 6% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 5.5 мг 90 мг 6.1% 6.4% 1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16667 г
гамма Токоферол 0.19 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.683 мг 20 мг 8.4% 8.8% 1188 г
Макроэлементы
Калий, K 218 мг 2500 мг 8.7% 9.1% 1147 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 6.8% 1538 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 130000 г
Сера, S 34.1 мг 1000 мг 3.4% 3.5% 2933 г
Фосфор, Ph 77 мг 800 мг 9.6% 10% 1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 2.6% 4000 г
Марганец, Mn 0.167 мг 2 мг 8.4% 8.8% 1198 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 5.1% 2041 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 27500 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 5.4% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.54 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.84 г ~
Мальтоза 0.17 г ~
Сахароза 2.74 г ~
Фруктоза 0.79 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.091 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.358 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.069 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.304 г ~
Аспарагиновая кислота 0.252 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.655 г ~
Пролин 0.301 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.197 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.374 г min 16.8 г 2.2% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.374 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.603 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 5.6%
18:2 Линолевая 0.586 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.018 г от 0.9 до 3.7 г 2% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.586 г от 4.7 до 16.8 г 12.5% 13%

Энергетическая ценность Кукуруза сахарная желтая, вареная, без соли составляет 96 кКал.

  • ear small (5-1/2″ to 6-1/2″ long) = 89 гр (85.4 кКал)
  • ear medium (6-3/4″ to 7-1/2″ long) = 103 гр (98.9 кКал)
  • ear large (7-3/4″ to 9″ long) = 118 гр (113.3 кКал)
  • cup cut = 164 гр (157.4 кКал)
  • baby ear = 8 гр (7.7 кКал)
  • ear, yields = 77 гр (73.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Зёрна кукурузы — минеральный состав

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 166,0 г2 ст — 332,0 г3 ст — 498,0 г4 ст — 664,0 г5 ст — 830,0 г6 ст — 996,0 г7 ст — 1 162,0 г8 ст — 1 328,0 г9 ст — 1 494,0 г10 ст — 1 660,0 г11 ст — 1 826,0 г12 ст — 1 992,0 г13 ст — 2 158,0 г14 ст — 2 324,0 г15 ст — 2 490,0 г16 ст — 2 656,0 г17 ст — 2 822,0 г18 ст — 2 988,0 г19 ст — 3 154,0 г20 ст — 3 320,0 г21 ст — 3 486,0 г22 ст — 3 652,0 г23 ст — 3 818,0 г24 ст — 3 984,0 г25 ст — 4 150,0 г26 ст — 4 316,0 г27 ст — 4 482,0 г28 ст — 4 648,0 г29 ст — 4 814,0 г30 ст — 4 980,0 г31 ст — 5 146,0 г32 ст — 5 312,0 г33 ст — 5 478,0 г34 ст — 5 644,0 г35 ст — 5 810,0 г36 ст — 5 976,0 г37 ст — 6 142,0 г38 ст — 6 308,0 г39 ст — 6 474,0 г40 ст — 6 640,0 г41 ст — 6 806,0 г42 ст — 6 972,0 г43 ст — 7 138,0 г44 ст — 7 304,0 г45 ст — 7 470,0 г46 ст — 7 636,0 г47 ст — 7 802,0 г48 ст — 7 968,0 г49 ст — 8 134,0 г50 ст — 8 300,0 г51 ст — 8 466,0 г52 ст — 8 632,0 г53 ст — 8 798,0 г54 ст — 8 964,0 г55 ст — 9 130,0 г56 ст — 9 296,0 г57 ст — 9 462,0 г58 ст — 9 628,0 г59 ст — 9 794,0 г60 ст — 9 960,0 г61 ст — 10 126,0 г62 ст — 10 292,0 г63 ст — 10 458,0 г64 ст — 10 624,0 г65 ст — 10 790,0 г66 ст — 10 956,0 г67 ст — 11 122,0 г68 ст — 11 288,0 г69 ст — 11 454,0 г70 ст — 11 620,0 г71 ст — 11 786,0 г72 ст — 11 952,0 г73 ст — 12 118,0 г74 ст — 12 284,0 г75 ст — 12 450,0 г76 ст — 12 616,0 г77 ст — 12 782,0 г78 ст — 12 948,0 г79 ст — 13 114,0 г80 ст — 13 280,0 г81 ст — 13 446,0 г82 ст — 13 612,0 г83 ст — 13 778,0 г84 ст — 13 944,0 г85 ст — 14 110,0 г86 ст — 14 276,0 г87 ст — 14 442,0 г88 ст — 14 608,0 г89 ст — 14 774,0 г90 ст — 14 940,0 г91 ст — 15 106,0 г92 ст — 15 272,0 г93 ст — 15 438,0 г94 ст — 15 604,0 г95 ст — 15 770,0 г96 ст — 15 936,0 г97 ст — 16 102,0 г98 ст — 16 268,0 г99 ст — 16 434,0 г100 ст — 16 600,0 г


Зёрна кукурузы в сыром виде

Кукуруза варёная — минеральный состав

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 103,0 г2 шт — 206,0 г3 шт — 309,0 г4 шт — 412,0 г5 шт — 515,0 г6 шт — 618,0 г7 шт — 721,0 г8 шт — 824,0 г9 шт — 927,0 г10 шт — 1 030,0 г11 шт — 1 133,0 г12 шт — 1 236,0 г13 шт — 1 339,0 г14 шт — 1 442,0 г15 шт — 1 545,0 г16 шт — 1 648,0 г17 шт — 1 751,0 г18 шт — 1 854,0 г19 шт — 1 957,0 г20 шт — 2 060,0 г21 шт — 2 163,0 г22 шт — 2 266,0 г23 шт — 2 369,0 г24 шт — 2 472,0 г25 шт — 2 575,0 г26 шт — 2 678,0 г27 шт — 2 781,0 г28 шт — 2 884,0 г29 шт — 2 987,0 г30 шт — 3 090,0 г31 шт — 3 193,0 г32 шт — 3 296,0 г33 шт — 3 399,0 г34 шт — 3 502,0 г35 шт — 3 605,0 г36 шт — 3 708,0 г37 шт — 3 811,0 г38 шт — 3 914,0 г39 шт — 4 017,0 г40 шт — 4 120,0 г41 шт — 4 223,0 г42 шт — 4 326,0 г43 шт — 4 429,0 г44 шт — 4 532,0 г45 шт — 4 635,0 г46 шт — 4 738,0 г47 шт — 4 841,0 г48 шт — 4 944,0 г49 шт — 5 047,0 г50 шт — 5 150,0 г51 шт — 5 253,0 г52 шт — 5 356,0 г53 шт — 5 459,0 г54 шт — 5 562,0 г55 шт — 5 665,0 г56 шт — 5 768,0 г57 шт — 5 871,0 г58 шт — 5 974,0 г59 шт — 6 077,0 г60 шт — 6 180,0 г61 шт — 6 283,0 г62 шт — 6 386,0 г63 шт — 6 489,0 г64 шт — 6 592,0 г65 шт — 6 695,0 г66 шт — 6 798,0 г67 шт — 6 901,0 г68 шт — 7 004,0 г69 шт — 7 107,0 г70 шт — 7 210,0 г71 шт — 7 313,0 г72 шт — 7 416,0 г73 шт — 7 519,0 г74 шт — 7 622,0 г75 шт — 7 725,0 г76 шт — 7 828,0 г77 шт — 7 931,0 г78 шт — 8 034,0 г79 шт — 8 137,0 г80 шт — 8 240,0 г81 шт — 8 343,0 г82 шт — 8 446,0 г83 шт — 8 549,0 г84 шт — 8 652,0 г85 шт — 8 755,0 г86 шт — 8 858,0 г87 шт — 8 961,0 г88 шт — 9 064,0 г89 шт — 9 167,0 г90 шт — 9 270,0 г91 шт — 9 373,0 г92 шт — 9 476,0 г93 шт — 9 579,0 г94 шт — 9 682,0 г95 шт — 9 785,0 г96 шт — 9 888,0 г97 шт — 9 991,0 г98 шт — 10 094,0 г99 шт — 10 197,0 г100 шт — 10 300,0 г


1 ст — 149,0 г2 ст — 298,0 г3 ст — 447,0 г4 ст — 596,0 г5 ст — 745,0 г6 ст — 894,0 г7 ст — 1 043,0 г8 ст — 1 192,0 г9 ст — 1 341,0 г10 ст — 1 490,0 г11 ст — 1 639,0 г12 ст — 1 788,0 г13 ст — 1 937,0 г14 ст — 2 086,0 г15 ст — 2 235,0 г16 ст — 2 384,0 г17 ст — 2 533,0 г18 ст — 2 682,0 г19 ст — 2 831,0 г20 ст — 2 980,0 г21 ст — 3 129,0 г22 ст — 3 278,0 г23 ст — 3 427,0 г24 ст — 3 576,0 г25 ст — 3 725,0 г26 ст — 3 874,0 г27 ст — 4 023,0 г28 ст — 4 172,0 г29 ст — 4 321,0 г30 ст — 4 470,0 г31 ст — 4 619,0 г32 ст — 4 768,0 г33 ст — 4 917,0 г34 ст — 5 066,0 г35 ст — 5 215,0 г36 ст — 5 364,0 г37 ст — 5 513,0 г38 ст — 5 662,0 г39 ст — 5 811,0 г40 ст — 5 960,0 г41 ст — 6 109,0 г42 ст — 6 258,0 г43 ст — 6 407,0 г44 ст — 6 556,0 г45 ст — 6 705,0 г46 ст — 6 854,0 г47 ст — 7 003,0 г48 ст — 7 152,0 г49 ст — 7 301,0 г50 ст — 7 450,0 г51 ст — 7 599,0 г52 ст — 7 748,0 г53 ст — 7 897,0 г54 ст — 8 046,0 г55 ст — 8 195,0 г56 ст — 8 344,0 г57 ст — 8 493,0 г58 ст — 8 642,0 г59 ст — 8 791,0 г60 ст — 8 940,0 г61 ст — 9 089,0 г62 ст — 9 238,0 г63 ст — 9 387,0 г64 ст — 9 536,0 г65 ст — 9 685,0 г66 ст — 9 834,0 г67 ст — 9 983,0 г68 ст — 10 132,0 г69 ст — 10 281,0 г70 ст — 10 430,0 г71 ст — 10 579,0 г72 ст — 10 728,0 г73 ст — 10 877,0 г74 ст — 11 026,0 г75 ст — 11 175,0 г76 ст — 11 324,0 г77 ст — 11 473,0 г78 ст — 11 622,0 г79 ст — 11 771,0 г80 ст — 11 920,0 г81 ст — 12 069,0 г82 ст — 12 218,0 г83 ст — 12 367,0 г84 ст — 12 516,0 г85 ст — 12 665,0 г86 ст — 12 814,0 г87 ст — 12 963,0 г88 ст — 13 112,0 г89 ст — 13 261,0 г90 ст — 13 410,0 г91 ст — 13 559,0 г92 ст — 13 708,0 г93 ст — 13 857,0 г94 ст — 14 006,0 г95 ст — 14 155,0 г96 ст — 14 304,0 г97 ст — 14 453,0 г98 ст — 14 602,0 г99 ст — 14 751,0 г100 ст — 14 900,0 г


Кукуруза варёная



  • Штук1,0


    початков 17 см длиной


  • Стаканов0,7


    зёрен
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами181,8 г


    Отходы: стержень початка (45% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Калорийность Кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5% 3455 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.2% 14000 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 8.8% 1955 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.3% 4000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.6% 2613 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 45000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.8% 3600 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 5.7% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 17.9% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 16.4% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 9.1% 1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.884 мг 20 мг 4.4% 7.6% 2262 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 9.3% 1838 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 7.2% 2381 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 5.7% 3077 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 53.1% 325 г
Сера, S 19.5 мг 1000 мг 2% 3.4% 5128 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 8.8% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 3.4% 5000 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 7.1% 2439 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 4.8% 3571 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.6% 11000 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 22222 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 5.7% 3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.227 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 8.3%

Энергетическая ценность Кукуруза составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1477 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.5% 3455 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 4.5% 1955 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.2% 4000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 3.3% 2613 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 45000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.5% 3600 г
Витамин В4, холин 16.6 мг 500 мг 3.3% 2.9% 3012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 9.1% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.7% 5405 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 8.3% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 4.6% 1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.884 мг 20 мг 4.4% 3.9% 2262 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 4.7% 1838 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 3.7% 2381 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 2.9% 3077 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 27% 325 г
Сера, S 19.5 мг 1000 мг 2% 1.8% 5128 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 4.5% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 1.8% 5000 г
Марганец, Mn 0.082 мг 2 мг 4.1% 3.6% 2439 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 2.5% 3571 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 0.8% 11000 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 22222 г
Цинк, Zn 0.39 мг 12 мг 3.3% 2.9% 3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.227 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 4.2%

Энергетическая ценность Кукуруза составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

14 Микроэлементов | Диета и здоровье: значение для снижения риска хронических заболеваний

стр. 389

и комбинированное воздействие кадмия в результате диеты, курения сигарет и занятий.

В отличие от этих положительных ассоциаций между потреблением кадмия и риском рака, Inskip et al. (1982) не нашли доказательств того, что смертность от рака на каком-либо участке увеличилась в деревне с высоким содержанием кадмия в почве в Великобритании, а Шигемацу (1984) не обнаружил разницы в смертности от рака простаты между загрязненными кадмием и контрольными районами в Японии.

Уровни кадмия в тканях предстательной железы были выше у мужчин с раком простаты, чем у мужчин с доброкачественной гипертрофией простаты (ДГПЖ) или нормальной простатой (Feustel et al., 1982), но такие тканевые различия могут отражать вторичное накопление кадмия в злокачественной ткани. Повышенные уровни кадмия, обнаруженные в легочной ткани пациентов с бронхогенной карциномой (Gerhardsson et al., 1986), несомненно, являются отражением связи этого рака с употреблением табака, поскольку сигаретный дым содержит кадмий (IARC, 1976).

Хотя несколько исследований рабочих, подвергающихся профессиональному воздействию кадмия, указывают на повышенный риск рака простаты (Adams et al., 1969; Kipling and Waterhouse, 1967; Kjellström et al., 1979; Lemen et al., 1976; Potts, 1965), другие отчеты, включая обновленный анализ некоторых из более ранних исследований, не подтверждают эту связь (Armstrong and Kazantzis, 1983; Kolonel and Winkelstein, 1977; Sorahan and Waterhouse, 1983; Thun et al., 1985).

Исследования на животных

Подкожные инъекции кадмия в виде сульфидных, оксидных, сульфатных или хлорид-индуцированных сарком и опухолей из клеток Лейдига (WI / Cbi) крыс Wistar (Haddow et al., 1964; Казанцис и Хэнбери, 1966; Roe et al., 1964). При интратестикулярном введении хлорида кадмия также индуцировались тератомы у петушков белого леггорна (Guthrie, 1964) и саркомы у крыс линии Wistar и мышей-альбиносов (Gunn et al., 1963, 1964, 1967). Карциномы легких были обнаружены у крыс, подвергшихся воздействию аэрозолей хлорида кадмия (Takenaka et al., 1983). Воздействие растворимых форм кадмия на экспериментальных животных вызывает повреждение почек, печени, легких, кроветворения и яичек, а также хромосомные аберрации и иммунотоксичность (Friberg et al., 1979).

Интратрахеальное введение оксида кадмия в концентрации 75% от LD 50 вызывало опухоли молочной железы у крыс (Sanders and Mahaffey, 1984), тогда как инъекция хлорида кадмия в простату вызывала опухоли простаты (Scott and Aughey, 1978) или клетки островков поджелудочной железы (Poirier et al., 1983).

Канцерогенной реакции не наблюдалось у мышей, получавших кадмий в дозе 5 мг / л питьевой воды (Schroeder et al., 1964, 1965), или у крыс, получавших хлорид кадмия в концентрации до 50 мг / г в течение 2 лет (Löser, 1980). ).

Краткосрочные тесты

Различные соли кадмия снижали способность AMV / ДНК-полимеразы вируса миелобластоза птиц к репликации синтетических полинуклеотидных матриц (Sirover and Loeb, 1976). Соли кадмия были мутагенными в отношении Escherichia coli (Yagi and Nishioka, 1977) и Salmonella typhimurium и были положительными в тесте Bacillus subtilis rec (Nishioka, 1975). Обработка лимфоцитов человека сульфидом кадмия и кадмием [II] in vitro вызвала хромосомные аберрации (Andersen, 1983; Shiraishi et al., 1972). Кадмий [II] индуцировал образование морфологически измененных колоний в эмбриональных клетках сирийского хомячка (Casto et al., 1976; Rivedal and Sanner, 1981). Кадмий [II] также индуцировал прямые мутации в локусе тимидинкиназы в некоторых штаммах клеток лимфомы мыши (Oberly et al., 1982). Другие исследователи обнаружили, что кадмий [II] не является кластогенным (Ohno et al., 1982; Umeda and Nishimura, 1979). Таким образом, краткосрочные тесты показали, что кадмий может быть мутагенным и, возможно, кластогенным. Связь этих данных с человеческим риском еще предстоит определить.

Гипертония

Эпидемиологические исследования

Доказательств связи потребления кадмия с пищей и гипертонии у людей мало. Два исследования, основанные на выборках жителей двух разных сообществ в Соединенных Штатах, показали положительную корреляцию между кадмием в питьевой воде и уровнями артериального давления (Folsom and Prineas, 1982). В другом исследовании, проведенном в Соединенном Королевстве, смертность от гипертонии была умеренно увеличена среди мужчин, но не среди женщин в деревне с высоким уровнем кадмия в почве (Inskip et al., 1982). В другом случае распространенность гипертонии в районах Японии, где питьевая вода и рис сильно загрязнены кадмием, была не выше, чем в контрольных районах (Shigematsu et al., 1979).

В нескольких исследованиях сравнивали уровни кадмия в крови, волосах и почечной ткани у субъектов с нормальным и гипертензивным давлением, но результаты не согласовывались (Adamska-Dyniewska et al., 1982; Beevers et al., 1980; Cummins et al., 1980; Ewers et al., 1985; Lener

.

6 Проблемы общественного здравоохранения, связанные с химическими составляющими в очищенных сточных водах и осадках | Использование рекуперированной воды и осадка в производстве пищевых культур

Кейнхольц, Э. В. 1980. Влияние токсичных химикатов, содержащихся в осадке сточных вод, на здоровье животных. Стр. 153–171 в шламе — риски для здоровья при внесении в землю. Дж. Биттон, Б. Л. Дамрон, Г. Т. Эддс и Дж. М. Дэвидсон, ред. Анн-Арбор, штат Мичиган: Издательство Ann Arbor Science Publishers.

Кейнхольц, Э., Г. М. Уорд, Д. Э. Джонсон, Дж.Бакстер, Г. Брауде и Г. Стерн. 1979. Ил из столичного Денвера подается бычкам откормочной площадки. J. Anim. Sci. 48: 735–741.

Кобаяси Дж. 1978. Загрязнение кадмием и итаи-итайская болезнь в Японии. стр. 199–260 в токсичности тяжелых металлов в окружающей среде. F. W. Oehme, ed. Нью-Йорк: Марсель Деккер.

Kuchenrither, R. D. and S. Carr. 1991. Обзор результатов национального исследования осадка сточных вод. 62-е ежегодное собрание, Ассоциация по контролю за загрязнением воды, Спрингфилд, Миссури. Федерация водной среды, Александрия, Вир.

Лауэр, В. К., Ф. Дж. Джонс, Г. В. Вулф, Б. А. Мейерс, Л. В. Конди и Дж. Ф. Борзеллека. 1990 г. Комплексная программа тестирования воздействия на здоровье для демонстрационного проекта повторного использования питьевой воды в Денвере. J. Toxicol. & Environ. Здоровье 30: 305–321.

Лауэр, В. К. 1993. Демонстрационный проект прямого повторного использования питьевой воды в Денвере. Заключительный отчет. Денвер, Колорадо: Департамент водоснабжения Денвера.

Ли, К. Ю., В. Ф. Шипе, Л. В. Нейлор, К. А. Бач, П. К. Всзолек, В. Х. Гутенманн и Д.J. Lisk. 1980. Влияние внесения осадка бытовых сточных вод в почву на тяжелые металлы, витамины и вкус овощей. Nutr. Представитель Int. 21: 733–738.

Лин, Д. 1980. Судьба нефтяных углеводородов в осадке сточных вод после захоронения. Бык. Environ. Contam. Toxicol. 25: 616–622.

Лиск, Д. Дж., Р. Д. Бойд, Дж. Н. Телфорд, Дж. Г. Бабиш, Г. С. Стоусанд, К. А. Бач и В. Х. Гутенманн. 1982. Токсикологические исследования кукурузы, откормленной свиньями, выращенной на почве, обработанной осадком городских сточных вод.J. Animal Sci. 55: 613–619.

Логан Т. Дж. И Р. Л. Чейни. 1983. Металлы. Стр. 235–323 в утилизации городских сточных вод и ила на суше. А. Л. Пейдж, Т. Л. Глисон, Дж. Э. Смит, И. К. Искандар и Л. Е. Соммерс, ред. Риверсайд: Калифорнийский университет.

Mayland, H. F. 1994. Селен в питании растений и животных. Стр. 29–45 в Селен в окружающей среде. В. Т. Франкенбергер и С. Бенсен, ред. Нью-Йорк: Марсель Деккер.

Меткалф и Эдди, Inc.1991. Очистка сточных вод: сбор, очистка, удаление. Нью-Йорк: книга Макгроу-Хилла.

Миллс, К. Ф. и Г. К. Дэвис. 1987. Молибден. Микроэлементы в питании человека и животных. Vol. I. 5-е издание. Вальтер Мертц, изд. Нью-Йорк: Academic Press.

Мумма, Р. О., К. А. Рашид, Д. К. Раупак, Б. С. Шейн, Дж. М. Скарлет-Кранц, К. А. Бач, В. Х. Гутенманн и Д. Дж. Лиск. 1988. Мутагены, токсичные вещества и другие составляющие в осадках небольших городов в штате Нью-Йорк.Arch. Environ. Contam. Toxicol. 17: 657–663.

Национальный исследовательский совет. 1980. Питьевая вода и здоровье, Vol. 2. Глава 2: Химия дезинфицирующих средств в воде: реакции и продукты. С. 139–250. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press.

———. 1982. Критерии качества повторного использования воды. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press.

Национальная ассоциация производителей пищевых продуктов. 1992. Заявление Национальной ассоциации переработчиков пищевых продуктов об использовании очищенных осадков городских сточных вод в производстве сельскохозяйственных культур для потребления человеком.NFPA, Дублин, Калифорния, 1 мая 1992 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *