Кукуруза — минеральный состав
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 102,0 г2 шт — 204,0 г3 шт — 306,0 г4 шт — 408,0 г5 шт — 510,0 г6 шт — 612,0 г7 шт — 714,0 г8 шт — 816,0 г9 шт — 918,0 г10 шт — 1 020,0 г11 шт — 1 122,0 г12 шт — 1 224,0 г13 шт — 1 326,0 г14 шт — 1 428,0 г15 шт — 1 530,0 г16 шт — 1 632,0 г17 шт — 1 734,0 г18 шт — 1 836,0 г19 шт — 1 938,0 г20 шт — 2 040,0 г21 шт — 2 142,0 г22 шт — 2 244,0 г23 шт — 2 346,0 г24 шт — 2 448,0 г25 шт — 2 550,0 г26 шт — 2 652,0 г27 шт — 2 754,0 г28 шт — 2 856,0 г29 шт — 2 958,0 г30 шт — 3 060,0 г31 шт — 3 162,0 г32 шт — 3 264,0 г33 шт — 3 366,0 г34 шт — 3 468,0 г35 шт — 3 570,0 г36 шт — 3 672,0 г37 шт — 3 774,0 г38 шт — 3 876,0 г39 шт — 3 978,0 г40 шт — 4 080,0 г41 шт — 4 182,0 г42 шт — 4 284,0 г43 шт — 4 386,0 г44 шт — 4 488,0 г45 шт — 4 590,0 г46 шт — 4 692,0 г47 шт — 4 794,0 г48 шт — 4 896,0 г49 шт — 4 998,0 г50 шт — 5 100,0 г51 шт — 5 202,0 г52 шт — 5 304,0 г53 шт — 5 406,0 г54 шт — 5 508,0 г55 шт — 5 610,0 г56 шт — 5 712,0 г57 шт — 5 814,0 г58 шт — 5 916,0 г59 шт — 6 018,0 г60 шт — 6 120,0 г61 шт — 6 222,0 г62 шт — 6 324,0 г63 шт — 6 426,0 г64 шт — 6 528,0 г65 шт — 6 630,0 г66 шт — 6 732,0 г67 шт — 6 834,0 г68 шт — 6 936,0 г69 шт — 7 038,0 г70 шт — 7 140,0 г71 шт — 7 242,0 г72 шт — 7 344,0 г73 шт — 7 446,0 г74 шт — 7 548,0 г75 шт — 7 650,0 г76 шт — 7 752,0 г77 шт — 7 854,0 г78 шт — 7 956,0 г79 шт — 8 058,0 г80 шт — 8 160,0 г81 шт — 8 262,0 г82 шт — 8 364,0 г83 шт — 8 466,0 г84 шт — 8 568,0 г85 шт — 8 670,0 г86 шт — 8 772,0 г87 шт — 8 874,0 г88 шт — 8 976,0 г89 шт — 9 078,0 г90 шт — 9 180,0 г91 шт — 9 282,0 г92 шт — 9 384,0 г93 шт — 9 486,0 г94 шт — 9 588,0 г95 шт — 9 690,0 г96 шт — 9 792,0 г97 шт — 9 894,0 г98 шт — 9 996,0 г99 шт — 10 098,0 г100 шт — 10 200,0 г
1 ст — 145,0 г2 ст — 290,0 г3 ст — 435,0 г4 ст — 580,0 г5 ст — 725,0 г6 ст — 870,0 г7 ст — 1 015,0 г8 ст — 1 160,0 г9 ст — 1 305,0 г10 ст — 1 450,0 г11 ст — 1 595,0 г12 ст — 1 740,0 г13 ст — 1 885,0 г14 ст — 2 030,0 г15 ст — 2 175,0 г16 ст — 2 320,0 г17 ст — 2 465,0 г18 ст — 2 610,0 г19 ст — 2 755,0 г20 ст — 2 900,0 г21 ст — 3 045,0 г22 ст — 3 190,0 г23 ст — 3 335,0 г24 ст — 3 480,0 г25 ст — 3 625,0 г26 ст — 3 770,0 г27 ст — 3 915,0 г28 ст — 4 060,0 г29 ст — 4 205,0 г30 ст — 4 350,0 г31 ст — 4 495,0 г32 ст — 4 640,0 г33 ст — 4 785,0 г34 ст — 4 930,0 г35 ст — 5 075,0 г36 ст — 5 220,0 г37 ст — 5 365,0 г38 ст — 5 510,0 г39 ст — 5 655,0 г40 ст — 5 800,0 г41 ст — 5 945,0 г42 ст — 6 090,0 г43 ст — 6 235,0 г44 ст — 6 380,0 г45 ст — 6 525,0 г46 ст — 6 670,0 г47 ст — 6 815,0 г48 ст — 6 960,0 г49 ст — 7 105,0 г50 ст — 7 250,0 г51 ст — 7 395,0 г52 ст — 7 540,0 г53 ст — 7 685,0 г54 ст — 7 830,0 г55 ст — 7 975,0 г56 ст — 8 120,0 г57 ст — 8 265,0 г58 ст — 8 410,0 г59 ст — 8 555,0 г60 ст — 8 700,0 г61 ст — 8 845,0 г62 ст — 8 990,0 г63 ст — 9 135,0 г64 ст — 9 280,0 г65 ст — 9 425,0 г66 ст — 9 570,0 г67 ст — 9 715,0 г68 ст — 9 860,0 г69 ст — 10 005,0 г70 ст — 10 150,0 г71 ст — 10 295,0 г72 ст — 10 440,0 г73 ст — 10 585,0 г74 ст — 10 730,0 г75 ст — 10 875,0 г76 ст — 11 020,0 г77 ст — 11 165,0 г78 ст — 11 310,0 г79 ст — 11 455,0 г80 ст — 11 600,0 г81 ст — 11 745,0 г82 ст — 11 890,0 г83 ст — 12 035,0 г84 ст — 12 180,0 г85 ст — 12 325,0 г86 ст — 12 470,0 г87 ст — 12 615,0 г88 ст — 12 760,0 г89 ст — 12 905,0 г90 ст — 13 050,0 г91 ст — 13 195,0 г92 ст — 13 340,0 г93 ст — 13 485,0 г94 ст — 13 630,0 г95 ст — 13 775,0 г96 ст — 13 920,0 г97 ст — 14 065,0 г98 ст — 14 210,0 г99 ст — 14 355,0 г100 ст — 14 500,0 г
Кукуруза в сыром виде
-
Штук1,0
початков 17 см длиной -
Стаканов0,7
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами277,8 г
Отходы: 35% обвёртки початка, 29% стержень початка (64% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Калорийность Кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.
Кукуруза богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 45,4 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза сахарная желтая, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная желтая, вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 3.41 г | 76 г | 4.5% | 4.7% | 2229 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.8% | 3733 г |
Углеводы | 18.58 г | 219 г | 8.5% | 8.9% | 1179 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.5% | 833 г |
Вода | 73.41 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3096 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.5% | 6923 г |
альфа Каротин | 23 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7576 г |
бета Криптоксантин | 161 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 906 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.5% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 29.1 мг | 500 мг | 5.8% | 6% | 1718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.792 мг | 5 мг | 15.8% | 16.5% | 631 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 7.3% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 6% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 6.4% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.19 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.683 мг | 20 мг | 8.4% | 8.8% | 1188 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.1% | 1147 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Сера, S | 34.1 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.5% | 2933 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 10% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 8.8% | 1198 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 5.1% | 2041 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 5.4% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.54 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.84 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 2.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.79 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.655 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.197 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.374 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.586 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.5% | 13% |
Энергетическая ценность Кукуруза сахарная желтая, вареная, без соли составляет 96 кКал.
- ear small (5-1/2″ to 6-1/2″ long) = 89 гр (85.4 кКал)
- ear medium (6-3/4″ to 7-1/2″ long) = 103 гр (98.9 кКал)
- ear large (7-3/4″ to 9″ long) = 118 гр (113.3 кКал)
- cup cut = 164 гр (157.4 кКал)
- baby ear = 8 гр (7.7 кКал)
- ear, yields = 77 гр (73.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Зёрна кукурузы — минеральный состав
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 166,0 г2 ст — 332,0 г3 ст — 498,0 г4 ст — 664,0 г5 ст — 830,0 г6 ст — 996,0 г7 ст — 1 162,0 г8 ст — 1 328,0 г9 ст — 1 494,0 г10 ст — 1 660,0 г11 ст — 1 826,0 г12 ст — 1 992,0 г13 ст — 2 158,0 г14 ст — 2 324,0 г15 ст — 2 490,0 г16 ст — 2 656,0 г17 ст — 2 822,0 г18 ст — 2 988,0 г19 ст — 3 154,0 г20 ст — 3 320,0 г21 ст — 3 486,0 г22 ст — 3 652,0 г23 ст — 3 818,0 г24 ст — 3 984,0 г25 ст — 4 150,0 г26 ст — 4 316,0 г27 ст — 4 482,0 г28 ст — 4 648,0 г29 ст — 4 814,0 г30 ст — 4 980,0 г31 ст — 5 146,0 г32 ст — 5 312,0 г33 ст — 5 478,0 г34 ст — 5 644,0 г35 ст — 5 810,0 г36 ст — 5 976,0 г37 ст — 6 142,0 г38 ст — 6 308,0 г39 ст — 6 474,0 г40 ст — 6 640,0 г41 ст — 6 806,0 г42 ст — 6 972,0 г43 ст — 7 138,0 г44 ст — 7 304,0 г45 ст — 7 470,0 г46 ст — 7 636,0 г47 ст — 7 802,0 г48 ст — 7 968,0 г49 ст — 8 134,0 г50 ст — 8 300,0 г51 ст — 8 466,0 г52 ст — 8 632,0 г53 ст — 8 798,0 г54 ст — 8 964,0 г55 ст — 9 130,0 г56 ст — 9 296,0 г57 ст — 9 462,0 г58 ст — 9 628,0 г59 ст — 9 794,0 г60 ст — 9 960,0 г61 ст — 10 126,0 г62 ст — 10 292,0 г63 ст — 10 458,0 г64 ст — 10 624,0 г65 ст — 10 790,0 г66 ст — 10 956,0 г67 ст — 11 122,0 г68 ст — 11 288,0 г69 ст — 11 454,0 г70 ст — 11 620,0 г71 ст — 11 786,0 г72 ст — 11 952,0 г73 ст — 12 118,0 г74 ст — 12 284,0 г75 ст — 12 450,0 г76 ст — 12 616,0 г77 ст — 12 782,0 г78 ст — 12 948,0 г79 ст — 13 114,0 г80 ст — 13 280,0 г81 ст — 13 446,0 г82 ст — 13 612,0 г83 ст — 13 778,0 г84 ст — 13 944,0 г85 ст — 14 110,0 г86 ст — 14 276,0 г87 ст — 14 442,0 г88 ст — 14 608,0 г89 ст — 14 774,0 г90 ст — 14 940,0 г91 ст — 15 106,0 г92 ст — 15 272,0 г93 ст — 15 438,0 г94 ст — 15 604,0 г95 ст — 15 770,0 г96 ст — 15 936,0 г97 ст — 16 102,0 г98 ст — 16 268,0 г99 ст — 16 434,0 г100 ст — 16 600,0 г
Зёрна кукурузы в сыром виде
Кукуруза варёная — минеральный состав
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 103,0 г2 шт — 206,0 г3 шт — 309,0 г4 шт — 412,0 г5 шт — 515,0 г6 шт — 618,0 г7 шт — 721,0 г8 шт — 824,0 г9 шт — 927,0 г10 шт — 1 030,0 г11 шт — 1 133,0 г12 шт — 1 236,0 г13 шт — 1 339,0 г14 шт — 1 442,0 г15 шт — 1 545,0 г16 шт — 1 648,0 г17 шт — 1 751,0 г18 шт — 1 854,0 г19 шт — 1 957,0 г20 шт — 2 060,0 г21 шт — 2 163,0 г22 шт — 2 266,0 г23 шт — 2 369,0 г24 шт — 2 472,0 г25 шт — 2 575,0 г26 шт — 2 678,0 г27 шт — 2 781,0 г28 шт — 2 884,0 г29 шт — 2 987,0 г30 шт — 3 090,0 г31 шт — 3 193,0 г32 шт — 3 296,0 г33 шт — 3 399,0 г34 шт — 3 502,0 г35 шт — 3 605,0 г36 шт — 3 708,0 г37 шт — 3 811,0 г38 шт — 3 914,0 г39 шт — 4 017,0 г40 шт — 4 120,0 г41 шт — 4 223,0 г42 шт — 4 326,0 г43 шт — 4 429,0 г44 шт — 4 532,0 г45 шт — 4 635,0 г46 шт — 4 738,0 г47 шт — 4 841,0 г48 шт — 4 944,0 г49 шт — 5 047,0 г50 шт — 5 150,0 г51 шт — 5 253,0 г52 шт — 5 356,0 г53 шт — 5 459,0 г54 шт — 5 562,0 г55 шт — 5 665,0 г56 шт — 5 768,0 г57 шт — 5 871,0 г58 шт — 5 974,0 г59 шт — 6 077,0 г60 шт — 6 180,0 г61 шт — 6 283,0 г62 шт — 6 386,0 г63 шт — 6 489,0 г64 шт — 6 592,0 г65 шт — 6 695,0 г66 шт — 6 798,0 г67 шт — 6 901,0 г68 шт — 7 004,0 г69 шт — 7 107,0 г70 шт — 7 210,0 г71 шт — 7 313,0 г72 шт — 7 416,0 г73 шт — 7 519,0 г74 шт — 7 622,0 г75 шт — 7 725,0 г76 шт — 7 828,0 г77 шт — 7 931,0 г78 шт — 8 034,0 г79 шт — 8 137,0 г80 шт — 8 240,0 г81 шт — 8 343,0 г82 шт — 8 446,0 г83 шт — 8 549,0 г84 шт — 8 652,0 г85 шт — 8 755,0 г86 шт — 8 858,0 г87 шт — 8 961,0 г88 шт — 9 064,0 г89 шт — 9 167,0 г90 шт — 9 270,0 г91 шт — 9 373,0 г92 шт — 9 476,0 г93 шт — 9 579,0 г94 шт — 9 682,0 г95 шт — 9 785,0 г96 шт — 9 888,0 г97 шт — 9 991,0 г98 шт — 10 094,0 г99 шт — 10 197,0 г100 шт — 10 300,0 г
1 ст — 149,0 г2 ст — 298,0 г3 ст — 447,0 г4 ст — 596,0 г5 ст — 745,0 г6 ст — 894,0 г7 ст — 1 043,0 г8 ст — 1 192,0 г9 ст — 1 341,0 г10 ст — 1 490,0 г11 ст — 1 639,0 г12 ст — 1 788,0 г13 ст — 1 937,0 г14 ст — 2 086,0 г15 ст — 2 235,0 г16 ст — 2 384,0 г17 ст — 2 533,0 г18 ст — 2 682,0 г19 ст — 2 831,0 г20 ст — 2 980,0 г21 ст — 3 129,0 г22 ст — 3 278,0 г23 ст — 3 427,0 г24 ст — 3 576,0 г25 ст — 3 725,0 г26 ст — 3 874,0 г27 ст — 4 023,0 г28 ст — 4 172,0 г29 ст — 4 321,0 г30 ст — 4 470,0 г31 ст — 4 619,0 г32 ст — 4 768,0 г33 ст — 4 917,0 г34 ст — 5 066,0 г35 ст — 5 215,0 г36 ст — 5 364,0 г37 ст — 5 513,0 г38 ст — 5 662,0 г39 ст — 5 811,0 г40 ст — 5 960,0 г41 ст — 6 109,0 г42 ст — 6 258,0 г43 ст — 6 407,0 г44 ст — 6 556,0 г45 ст — 6 705,0 г46 ст — 6 854,0 г47 ст — 7 003,0 г48 ст — 7 152,0 г49 ст — 7 301,0 г50 ст — 7 450,0 г51 ст — 7 599,0 г52 ст — 7 748,0 г53 ст — 7 897,0 г54 ст — 8 046,0 г55 ст — 8 195,0 г56 ст — 8 344,0 г57 ст — 8 493,0 г58 ст — 8 642,0 г59 ст — 8 791,0 г60 ст — 8 940,0 г61 ст — 9 089,0 г62 ст — 9 238,0 г63 ст — 9 387,0 г64 ст — 9 536,0 г65 ст — 9 685,0 г66 ст — 9 834,0 г67 ст — 9 983,0 г68 ст — 10 132,0 г69 ст — 10 281,0 г70 ст — 10 430,0 г71 ст — 10 579,0 г72 ст — 10 728,0 г73 ст — 10 877,0 г74 ст — 11 026,0 г75 ст — 11 175,0 г76 ст — 11 324,0 г77 ст — 11 473,0 г78 ст — 11 622,0 г79 ст — 11 771,0 г80 ст — 11 920,0 г81 ст — 12 069,0 г82 ст — 12 218,0 г83 ст — 12 367,0 г84 ст — 12 516,0 г85 ст — 12 665,0 г86 ст — 12 814,0 г87 ст — 12 963,0 г88 ст — 13 112,0 г89 ст — 13 261,0 г90 ст — 13 410,0 г91 ст — 13 559,0 г92 ст — 13 708,0 г93 ст — 13 857,0 г94 ст — 14 006,0 г95 ст — 14 155,0 г96 ст — 14 304,0 г97 ст — 14 453,0 г98 ст — 14 602,0 г99 ст — 14 751,0 г100 ст — 14 900,0 г
Кукуруза варёная
-
Штук1,0
початков 17 см длиной -
Стаканов0,7
зёрен
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами181,8 г
Отходы: стержень початка (45% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Калорийность Кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5% | 3455 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 8.8% | 1955 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2613 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 5.7% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 17.9% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.3% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 16.4% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 9.1% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.884 мг | 20 мг | 4.4% | 7.6% | 2262 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 9.3% | 1838 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.2% | 2381 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 400 мг | 1300 мг | 30.8% | 53.1% | 325 г |
Сера, S | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 5128 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 8.8% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7.1% | 2439 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.8% | 3571 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11000 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 22222 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 8.3% |
Энергетическая ценность Кукуруза составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.5% | 3455 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 4.5% | 1955 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 3.3% | 2613 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 2.9% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 9.1% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 8.3% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 4.6% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.884 мг | 20 мг | 4.4% | 3.9% | 2262 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.7% | 1838 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Натрий, Na | 400 мг | 1300 мг | 30.8% | 27% | 325 г |
Сера, S | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5128 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 4.5% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.6% | 2439 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11000 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 4.2% |
Энергетическая ценность Кукуруза составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
14 Микроэлементов | Диета и здоровье: значение для снижения риска хронических заболеваний
стр. 389
и комбинированное воздействие кадмия в результате диеты, курения сигарет и занятий.
В отличие от этих положительных ассоциаций между потреблением кадмия и риском рака, Inskip et al. (1982) не нашли доказательств того, что смертность от рака на каком-либо участке увеличилась в деревне с высоким содержанием кадмия в почве в Великобритании, а Шигемацу (1984) не обнаружил разницы в смертности от рака простаты между загрязненными кадмием и контрольными районами в Японии.
Уровни кадмия в тканях предстательной железы были выше у мужчин с раком простаты, чем у мужчин с доброкачественной гипертрофией простаты (ДГПЖ) или нормальной простатой (Feustel et al., 1982), но такие тканевые различия могут отражать вторичное накопление кадмия в злокачественной ткани. Повышенные уровни кадмия, обнаруженные в легочной ткани пациентов с бронхогенной карциномой (Gerhardsson et al., 1986), несомненно, являются отражением связи этого рака с употреблением табака, поскольку сигаретный дым содержит кадмий (IARC, 1976).
Хотя несколько исследований рабочих, подвергающихся профессиональному воздействию кадмия, указывают на повышенный риск рака простаты (Adams et al., 1969; Kipling and Waterhouse, 1967; Kjellström et al., 1979; Lemen et al., 1976; Potts, 1965), другие отчеты, включая обновленный анализ некоторых из более ранних исследований, не подтверждают эту связь (Armstrong and Kazantzis, 1983; Kolonel and Winkelstein, 1977; Sorahan and Waterhouse, 1983; Thun et al., 1985).
Исследования на животных
Подкожные инъекции кадмия в виде сульфидных, оксидных, сульфатных или хлорид-индуцированных сарком и опухолей из клеток Лейдига (WI / Cbi) крыс Wistar (Haddow et al., 1964; Казанцис и Хэнбери, 1966; Roe et al., 1964). При интратестикулярном введении хлорида кадмия также индуцировались тератомы у петушков белого леггорна (Guthrie, 1964) и саркомы у крыс линии Wistar и мышей-альбиносов (Gunn et al., 1963, 1964, 1967). Карциномы легких были обнаружены у крыс, подвергшихся воздействию аэрозолей хлорида кадмия (Takenaka et al., 1983). Воздействие растворимых форм кадмия на экспериментальных животных вызывает повреждение почек, печени, легких, кроветворения и яичек, а также хромосомные аберрации и иммунотоксичность (Friberg et al., 1979).
Интратрахеальное введение оксида кадмия в концентрации 75% от LD 50 вызывало опухоли молочной железы у крыс (Sanders and Mahaffey, 1984), тогда как инъекция хлорида кадмия в простату вызывала опухоли простаты (Scott and Aughey, 1978) или клетки островков поджелудочной железы (Poirier et al., 1983).
Канцерогенной реакции не наблюдалось у мышей, получавших кадмий в дозе 5 мг / л питьевой воды (Schroeder et al., 1964, 1965), или у крыс, получавших хлорид кадмия в концентрации до 50 мг / г в течение 2 лет (Löser, 1980). ).
Краткосрочные тесты
Различные соли кадмия снижали способность AMV / ДНК-полимеразы вируса миелобластоза птиц к репликации синтетических полинуклеотидных матриц (Sirover and Loeb, 1976). Соли кадмия были мутагенными в отношении Escherichia coli (Yagi and Nishioka, 1977) и Salmonella typhimurium и были положительными в тесте Bacillus subtilis rec (Nishioka, 1975). Обработка лимфоцитов человека сульфидом кадмия и кадмием [II] in vitro вызвала хромосомные аберрации (Andersen, 1983; Shiraishi et al., 1972). Кадмий [II] индуцировал образование морфологически измененных колоний в эмбриональных клетках сирийского хомячка (Casto et al., 1976; Rivedal and Sanner, 1981). Кадмий [II] также индуцировал прямые мутации в локусе тимидинкиназы в некоторых штаммах клеток лимфомы мыши (Oberly et al., 1982). Другие исследователи обнаружили, что кадмий [II] не является кластогенным (Ohno et al., 1982; Umeda and Nishimura, 1979). Таким образом, краткосрочные тесты показали, что кадмий может быть мутагенным и, возможно, кластогенным. Связь этих данных с человеческим риском еще предстоит определить.
Гипертония
Эпидемиологические исследования
Доказательств связи потребления кадмия с пищей и гипертонии у людей мало. Два исследования, основанные на выборках жителей двух разных сообществ в Соединенных Штатах, показали положительную корреляцию между кадмием в питьевой воде и уровнями артериального давления (Folsom and Prineas, 1982). В другом исследовании, проведенном в Соединенном Королевстве, смертность от гипертонии была умеренно увеличена среди мужчин, но не среди женщин в деревне с высоким уровнем кадмия в почве (Inskip et al., 1982). В другом случае распространенность гипертонии в районах Японии, где питьевая вода и рис сильно загрязнены кадмием, была не выше, чем в контрольных районах (Shigematsu et al., 1979).
В нескольких исследованиях сравнивали уровни кадмия в крови, волосах и почечной ткани у субъектов с нормальным и гипертензивным давлением, но результаты не согласовывались (Adamska-Dyniewska et al., 1982; Beevers et al., 1980; Cummins et al., 1980; Ewers et al., 1985; Lener
.
6 Проблемы общественного здравоохранения, связанные с химическими составляющими в очищенных сточных водах и осадках | Использование рекуперированной воды и осадка в производстве пищевых культур
Кейнхольц, Э. В. 1980. Влияние токсичных химикатов, содержащихся в осадке сточных вод, на здоровье животных. Стр. 153–171 в шламе — риски для здоровья при внесении в землю. Дж. Биттон, Б. Л. Дамрон, Г. Т. Эддс и Дж. М. Дэвидсон, ред. Анн-Арбор, штат Мичиган: Издательство Ann Arbor Science Publishers.
Кейнхольц, Э., Г. М. Уорд, Д. Э. Джонсон, Дж.Бакстер, Г. Брауде и Г. Стерн. 1979. Ил из столичного Денвера подается бычкам откормочной площадки. J. Anim. Sci. 48: 735–741.
Кобаяси Дж. 1978. Загрязнение кадмием и итаи-итайская болезнь в Японии. стр. 199–260 в токсичности тяжелых металлов в окружающей среде. F. W. Oehme, ed. Нью-Йорк: Марсель Деккер.
Kuchenrither, R. D. and S. Carr. 1991. Обзор результатов национального исследования осадка сточных вод. 62-е ежегодное собрание, Ассоциация по контролю за загрязнением воды, Спрингфилд, Миссури. Федерация водной среды, Александрия, Вир.
Лауэр, В. К., Ф. Дж. Джонс, Г. В. Вулф, Б. А. Мейерс, Л. В. Конди и Дж. Ф. Борзеллека. 1990 г. Комплексная программа тестирования воздействия на здоровье для демонстрационного проекта повторного использования питьевой воды в Денвере. J. Toxicol. & Environ. Здоровье 30: 305–321.
Лауэр, В. К. 1993. Демонстрационный проект прямого повторного использования питьевой воды в Денвере. Заключительный отчет. Денвер, Колорадо: Департамент водоснабжения Денвера.
Ли, К. Ю., В. Ф. Шипе, Л. В. Нейлор, К. А. Бач, П. К. Всзолек, В. Х. Гутенманн и Д.J. Lisk. 1980. Влияние внесения осадка бытовых сточных вод в почву на тяжелые металлы, витамины и вкус овощей. Nutr. Представитель Int. 21: 733–738.
Лин, Д. 1980. Судьба нефтяных углеводородов в осадке сточных вод после захоронения. Бык. Environ. Contam. Toxicol. 25: 616–622.
Лиск, Д. Дж., Р. Д. Бойд, Дж. Н. Телфорд, Дж. Г. Бабиш, Г. С. Стоусанд, К. А. Бач и В. Х. Гутенманн. 1982. Токсикологические исследования кукурузы, откормленной свиньями, выращенной на почве, обработанной осадком городских сточных вод.J. Animal Sci. 55: 613–619.
Логан Т. Дж. И Р. Л. Чейни. 1983. Металлы. Стр. 235–323 в утилизации городских сточных вод и ила на суше. А. Л. Пейдж, Т. Л. Глисон, Дж. Э. Смит, И. К. Искандар и Л. Е. Соммерс, ред. Риверсайд: Калифорнийский университет.
Mayland, H. F. 1994. Селен в питании растений и животных. Стр. 29–45 в Селен в окружающей среде. В. Т. Франкенбергер и С. Бенсен, ред. Нью-Йорк: Марсель Деккер.
Меткалф и Эдди, Inc.1991. Очистка сточных вод: сбор, очистка, удаление. Нью-Йорк: книга Макгроу-Хилла.
Миллс, К. Ф. и Г. К. Дэвис. 1987. Молибден. Микроэлементы в питании человека и животных. Vol. I. 5-е издание. Вальтер Мертц, изд. Нью-Йорк: Academic Press.
Мумма, Р. О., К. А. Рашид, Д. К. Раупак, Б. С. Шейн, Дж. М. Скарлет-Кранц, К. А. Бач, В. Х. Гутенманн и Д. Дж. Лиск. 1988. Мутагены, токсичные вещества и другие составляющие в осадках небольших городов в штате Нью-Йорк.Arch. Environ. Contam. Toxicol. 17: 657–663.
Национальный исследовательский совет. 1980. Питьевая вода и здоровье, Vol. 2. Глава 2: Химия дезинфицирующих средств в воде: реакции и продукты. С. 139–250. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press.
———. 1982. Критерии качества повторного использования воды. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press.
Национальная ассоциация производителей пищевых продуктов. 1992. Заявление Национальной ассоциации переработчиков пищевых продуктов об использовании очищенных осадков городских сточных вод в производстве сельскохозяйственных культур для потребления человеком.NFPA, Дублин, Калифорния, 1 мая 1992 г.
.