Отходы: 35% обвёртки початка, 29% стержень початка (64% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Кукуруза польза и вред | Диетическое питание
Не найти человека, который не любит кукурузу. Не мешает узнать побольше об этом злаке. Кукуруза польза и вред — подробная информация.
Уже около 7000 лет кукуруза является основным продуктом питания в Америкe почти у всех известных индейских народов. Древние майя считали, что первый человек был создан из зерен кукурузы.
Колумб «открыл» кукурузу в 1492 году во время своего путешествия в Новый мир и привез ее в Испанию, откуда она распространилась по всей Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и Китае. Кукуруза — недорогая и поэтому является основным продуктом питания и основным источником энергии и белка для бедных слоев населения, особенно в сельской местности.
Но кукуруза занимает достойное постоянное место в нашем рационе. Мы едим кукурузные хлопья, кукурузные початки и зерна, готовим кукурузную кашу и выпекаем из кукурузной муки различные кондитерские изделия, готовим поленту (мамалыгу), любим поп корн. В отличии от других видов зерновых кукуруза имеет то преимущество, что она не содержит глютена и поэтому подходят для людей с целиакией.
Кукуруза польза и вред
Поиск партнеров по бизнесу может вас интересовать как производителя кукурузы или других культур? Или вы ищите тех, кто будет сотрудничать в сфере сбыта, продажи или переработки? Посетите сайт www.biznet.ru/
Ценный состав
Кукуруза состоит на на 72 процента из воды. Кроме воды содержит жиры, белки и углеводы. Углеводы состоят из глюкозы, фруктозы и сахарозы. Сладость кукурузы особенно интенсивна сразу после сбора урожая. Далее сахара превращаются в крахмал.
Она содержит про-витамин А, различные витамины группы В, витамин С и витамин Е. Кроме того, она также богата минералами. Особо следует отметить железо, калий, кальций, натрий, фосфор и цинк. Незаменимые аминокислоты, такие как лейцин, валин, фенилаланин, изолейцин и треонин, также содержатся в кукурузе.
Калории в кукурузе
100 г кукурузы — свежий початок — содержит около 90 калорий. Калорийность кукурузы варьируется в зависимости от обработки. Например, консервированная кукуруза содержит только около 80 калорий, но сухие початки содержат уже около 350 калорий. Для сравнения, 100 г ячменя содержит 320 калорий, 100 г овса — 350 калорий, 100 грамм ржи — 290 калорий, 100 г пшеницы — 310 калорий и 100 грамм риса — 350 калорий.
Пищевая ценность кукурузы на 100 г
86 ккал 3 г белков 1,2 г жиров 15,8 г углеводов 4 г пищевых волокон
Насколько полезна кукуруза
Полезна в силу питательной ценности и ценных пищевых элементов. Особо следует отметить высокую долю волокна. Волокно — неперевариваемые пищевые составные, которые набухают в кишечнике и стимулируют пищеварение. Таким образом, можно предотвратить с помощью регулярного и умеренного потребления пищевых волокон проблемы с пищеварением (в частности, запор). Особенно полезна свежая кукуруза, потому что она полна витаминами и минералов. Позже рекомендуется употребление кукурузы консервированной или замороженной.
Немаловажен вопрос, как приготовить кукурузу, чтобы она была полезной
Кукуруза прямо с полей (свежий урожай) следует готовить перед едой. Варить можно как початки, так и зерна. Можно готовить кукурузу в початках на гриле а-ля барбекю или жарить на сковороде. Подавать с небольшим количеством масла и травами.
Рекомендуется и кукурузная мука для приготовления мамалыги (полента), кукурузного хлеба или лепешек. Следует употреблять и масло из кукурузы. Но не подвергать его термической обработке!
Кукуруза является одним из самых полезных зерновых продуктов.
Как похудеть с кукурузой
Особенно витамины B2, B3 и B5 способствуют сжиганию жира. Добавьте к этому волокна, содержащиеся в кукурузе, которые стимулируют пищеварение, к тому же хорошо насыщают.
Трудно поверить, но желтые зерна содержат больше белка, чем большинство других овощей: таким образом, кукуруза считается идеальным заменителем мяса для вегетарианцев.
Кукуруза для иммунной системы: Витамин В6 укрепляет нервную и иммунную систему и помогает предотвратить анемию. Высокое содержание витамина B3 (ниацин) стимулирует метаболические процессы, снижает уровень холестерина.
Кукуруза как поставщик энергии: сбалансированная диета белка имеет важное значение для работы мозга. Высокая доля незаменимых аминокислот делает желтые зерна ценным источником энергии для нашего мозга.
Кроме того, дети могут есть кукурузу без «оглядки». Она помогает концентрации и полезна при наличии поведенческих проблем и агрессии.
Кукуруза при целиакии: из кукурузной муки можно печь хлеб и хлебобулочные изделия. В кукурузе нет глютена и поэтому очень хорошо усваивается.
Для здоровых глаз: лютеин каротиноидов и зеаксантин защищают глаза от возрастных заболеваний.
Польза для кишечника: желтые зерна полны неперевариваемой клетчатки. Активность кишечника стимулируется. Кстати, даже уровень сахара в крови регулируется.
Вред кукурузы
Может ли кукуруза сделать вас больным? Симптомы 3-D
После того, как кукуруза была впервые ввезена в Европу, распространилось странное заболевание, основным симптомом которого является грубая кожа. Были и другие физические и психологические симптомы. Заболеванию свойственны симптомы 3-D: ненормальное изменение кожи = дерматит; чаще 3 раз в день жидкий стул = диарея; и психическое нарушение = деменция. Эти симптомы были позднее суммированы — и болезнь получила название пеллагры. Отсутствие знаний о правильном питании в 18-м и 19-м веков вызвало эпидемию пеллагры.
Но почему?
Правильная готовка имеет решающее значение! Ацтеки и майя кукурузу вымачивали в щелочном растворе.
Сегодня мы знаем, что только посредством щелочного раствора никотиновая кислота (витамин В3) и важная аминокислота триптофана могут усваиваться организмом. Человеческий организм может также образовывать никотиновую кислоту.
Пеллагра — это дефицит витамина. В односторонней диете с неправильно приготовленной кукурузой не хватает витамина B3 (ниацин, никотиновая кислота). Наше нынешнее разнообразное питание вкупе с сегодняшними знаниями о возникновении болезней исключает сегодня возникновение такого заболевания из-за несбалансированного питания.
Кукурузные зерна поставляют много энергии
Крахмалосодержащие части кукурузы толкут до консистенции муки грубого помола, затем из этой муки варят кашу в Африке. Это блюдо является называют в Кении «Ugali». Ugali является основным продуктом питания успешных кенийских бегунов.
Кукуруза полезна для детей
Это источник безглютеновой пищи и поэтому особенно подходит для людей с непереносимостью глютена.
Безглютеновые продукты
Она подходит для всех возрастов: для детей дошкольного и школьного возраста и в период полового созревания; взрослые и пожилые люди, в свою очередь, могут поддерживать хорошее физическое состояние, общую жизнеспособность, крепкие нервы, устойчивую иммунную функцию, употребляя кукурузу.
Как приготовить и съесть кукурузу
Кукуруза является лакомством сбалансированной кухни.
Вы можете ее употреблять в свежем, замороженном и консервированном виде, используется кукурузная мука, кукурузный крахмал. Кукурузу в початках можно употреблять в пищу и в сыром виде, но в основном ее варят в воде. Можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Кукурузные зерна очень популярны в салатах и супах, в качестве гарнира. Кукуруза — это естественный источник необходимых питательных веществ, которые помогают нам во много раз лучше, чем любой лекарственный препарат.
И всеx, конечно, интересует — полезен ли попкорн
Попкорн готовят из особого сорта кукурузы — он бывает как сладкий, так и соленый.
Сам попкорн не так вреден для здоровья, как кажется. 100 грамм попкорна содержат около 330 калорий, но попкорн богат ценной клетчаткой. Но полезен попкорн, если его приготовить без сахара и соли.
Вот такая она кукуруза польза и вред!
А еще для вас рецепты из кукурузы — здесь!
Кукурузная мука рецепты
1
Sözcü (Турция): неизвестная польза кукурузы | Общество | ИноСМИ
Кукуруза, которую мы употребляем во многих видах, начиная от зерен и заканчивая маслом, в силу своего богатого состава, с одной стороны, является питательным продуктом, с другой — обладает профилактическим действием против некоторых заболеваний. Диетолог Ясемин Уйсал Унсал (Yasemin Uysal Ünsal) рассказала о пользе кукурузы и о том, на что нужно обращать внимание при ее употреблении.
— В 100 граммах зерен кукурузы содержится 86 килокалорий, 19 граммов углеводов, два грамма жиров, три грамма белков и 76 граммов воды.
— Кукуруза обладает антиоксидантными свойствами, благодаря которым защищает организм от рака и заболеваний сердца.
— Имеет в своем составе витамин В1, витамин С, фосфор, магний.
— Особенно благодаря высокому содержанию фолата и клетчатки кукуруза предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Фолаты также уменьшают риск возникновения врожденных дефектов.
— Будучи отличным источником тиамина, кукуруза способствует укреплению памяти.
— Благодаря пантотеновой кислоте в своем составе кукуруза обеспечивает защиту организма от стресса.
— В силу низкого количества насыщенных жирных кислот кукурузное масло можно употреблять пациентам с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
— А кукурузные рыльца могут использоваться в лечебных целях. В их состав входят углеводы, соли калия, натрия и кальция. Кукурузные рыльца применяются как мочегонное средство и способствуют выведению камней из почек.
— У каждого продукта питания свой «гликемический индекс» — показатель, которым обозначается скорость повышения уровня глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро повышают уровень сахара в крови и вызывают постоянное чувство голода. Так вот, кукуруза — один из таких продуктов. Поэтому, несмотря на множество полезных свойств, кукурузу следует осторожно потреблять во время диеты особенно пациентам с сахарным диабетом. Кроме того, кукуруза, которая содержит клетчатку и является жирным продуктом, может усиливать перистальтику кишечника, и при диарее этот продукт также нужно потреблять с осторожностью.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!
польза и вред для здоровья, калорийность
Кукуруза является одним из самых популярных видов зерновых культур в мире. Кукуруза относится к семейству «злаки» и представляет собой зерно, которое изначально выращивали на территории Центральной Америки. Затем многочисленные виды кукурузы были распространены по всему миру.
Обычно кукуруза является самостоятельным продуктом питания, который можно есть как в сыром, так и в переработанном виде. Также кукуруза часто используется в качестве ингредиента для приготовления других продуктов питания. К ним относятся лепешки, чипсы, полента, кукурузная мука, кукурузный сироп и кукурузное масло.
Кукуруза – цельнозерновая культура, и потому очень полезна для организма и обладает всеми целебными свойствами цельного зерна. Кукуруза богата клетчаткой и многими витаминами, минералами и антиоксидантами.
Початки кукурузы обычно желтого цвета, но иногда поставляются и в других цветах, таких как красный, оранжевый, фиолетовый, синий, белый и черный.
В статье мы подробно рассмотрим научные факты на тему: пищевая ценность кукурузы, польза и вред для здоровья человека.
Кукуруза — польза и вред для здоровья
Пищевая ценность кукурузы
Помимо большого содержания воды, кукуруза в основном состоит из углеводов и имеет небольшое количество белков и жиров.
Ниже приведена информация о всех питательных веществах, которые содержатся в 100 гр. вареной кукурузы:
Калории: 96 ккал Вода: 73% Белки: 3,4 гр. Углеводы: 21 гр. Сахар: 4,5 гр. Клетчатка: 2,4 гр. Жиры: 1,5 гр. Насыщенные жиры: 0,2 гр. Мононенасыщенные жиры: 0,37 гр. Полиненасыщенные жиры: 0,6 гр. Омега-3 жирные кислоты: 0,02 гр. Омега-6 жирные кислоты: 0,59 гр. Транс-жиры: ~
Углеводы
Как и все «злаковые», кукуруза в основном состоит из углеводов.
Крахмал является главным типом углеводов, найденных в кукурузе, и составляет от 28% до 80% от сухого веса. Также кукуруза содержит до 3% сахара.
Сладкая кукуруза представляет собой специальный сорт с низким содержанием крахмала (28%) с более высоким содержанием сахара (18%), большинство из которого представлено сахарозой.
Несмотря на достаточное содержание сахара в сладкой кукурузе, ее гликемический индекс занимает низкие или средние позиции. Гликемический индекс является показателем того, как быстро перевариваются углеводы. Продукты, которые занимают высокое место по этому показателю, могут вызвать нездоровый скачок сахара крови. Чем ниже гликемический индекс – тем полезнее считается продукт.
Резюме: Кукуруза в основном состоит из углеводов. Она имеет низкий или средний уровень гликемического индекса, и потому не вызывает серьезного повышения уровня сахара в крови после ее употребления.
Клетчатка
Кукуруза содержит достаточное количество клетчатки. Одна средняя порция попкорна из кинотеатра (112 гр.) содержит приблизительно 16 граммов клетчатки.
Этот объем составляет 42% и 64% оптимального дневного потребления клетчатки для мужчин и женщин соответственно. Содержание клетчатки в разных типах кукурузы варьируется, но обычно составляет около 9%-15% (2).
Преобладающим типом клетчатки в кукурузе является нерастворимое волокно, такое как гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин.
Резюме: Кукуруза содержит много клетчатки. Одна порция попкорна может обеспечить большую часть рекомендуемого ежедневного потребления.
Белки в кукурузе
Кукуруза – неплохой источник белка. В зависимости от сорта кукурузы содержание белка колеблется от 10% до 15%. Наиболее распространенные белки в кукурузе известны как зеины, на которые приходится 44%-79% общего содержания белка.
В целом, качество белков зеинов плохое, потому что им не хватает некоторых незаменимых аминокислот, главным образом лизина и триптофана, что значительно снижает пищевую ценность этих белков.
Однако, помимо их роли в питании, зеины совершенно уникальны и используются в производстве клея, чернил и покрытий для таблеток, конфет и орехов.
Резюме: Кукуруза содержит много белка, который не отличается хорошим качеством.
Жиры в кукурузе
Содержание жира в кукурузе колеблется в пределах 5%-6%, что делает ее нежирной пищей.
Тем не менее, кукурузные зародыши (побочный продукт, который образуется в процессе измельчения кукурузы) богаты жирами и используются для производства кукурузного масла, которое часто применяется для приготовления пищи.
Рафинированное кукурузное масло в основном состоит из линолевой кислоты (полиненасыщенная жирная кислота), оставшуюся часть составляют мононенасыщенные и насыщенные жиры.
Кукурузное масло также содержит значительное количество витамина Е, убихинона (Q10) и фитостеринов, которые увеличивают срок хранения масла и делают его эффективным средством для снижения уровня «плохого» холестерина.
Тем не менее, многие специалисты в области питания предостерегают от использования растительных рафинированных масел ввиду их возможного вреда для здоровья. Поэтому если вы хотите получить пользу от кукурузы, употребляйте ее в цельном виде, а не в виде масла.
Резюме: Сама по себе цельная кукуруза имеет в своем составе относительно немного жира. Однако из кукурузы могут производить масло путем переработки кукурузных зародышей.
Витамины и минералы
Кукуруза может содержать довольно много витаминов и минералов. Однако их количество сильно варьируется в зависимости от типа кукурузы. В общем, можно сказать, что попкорн богат минералами, тогда как сладкая кукуруза содержит больше витаминов.
Попкорн:
Марганец: важный микроэлемент, который содержится в большом количестве в цельных зернах, бобовых, фруктах и овощах. Марганец плохо поглощается из кукурузы из-за одновременного содержания в ней фитиновой кислоты. Фосфор: найденный в приличных количествах как в попкорне, так и в сладкой кукурузе, фосфор — это минерал, который играет важную роль для роста и развития тканей организма. Магний: важный минерал для кровеносной системы. Низкий уровень магния может увеличить риск многих хронических заболеваний, особенно болезней сердца. Цинк: микроэлемент, который имеет много существенных функций в теле. Из-за присутствия фитиновой кислоты в кукурузе всасываемость цинка невелика. Медь: антиоксидантный микроэлемент, который люди обычно редко получают с продуктами питания. Неадекватное потребление меди может оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.
Сладкая кукуруза:
Пантотеновая кислота: один из витаминов группы В, также называемый витамином В5. В какой-то степени обнаруживается почти во всех продуктах, поэтому его дефицит редко встречается. Фолиевая кислота: также известная как витамин B9 или фолат, является важным питательным веществом, особенно необходимым в период беременности. Витамин B6: класс связанных витаминов, наиболее распространенным из которых является пиридоксин. Он выполняет различные функции в организме. Ниацин: также называемый витамином B3, ниацин в кукурузе плохо поглощается. Но если готовить кукурузу вместе с лимоном, ниацин будет усваиваться лучше. Калий: необходимое питательное вещество, которое полезно для здоровья сердца, а именно контроля артериального давления. 100 гр. кукурузы обеспечивает около 12% суточной нормы калия.
Резюме: Кукуруза — хороший источник многих витаминов и минералов. Попкорн богат минералами, а сладкая кукуруза — витаминами.
Другие растительные соединения
Кукуруза содержит ряд биологически активных растительных соединений, некоторые из которых могут принести пользу здоровью человека.
Кукуруза содержит большее количество антиоксидантов, чем многие другие обычные зерновые культуры.
Феруловая кислота: один из основных полифенольных антиоксидантов в кукурузе, которая содержит большее ее количество, чем пшеница, овес и рис. Антоцианы: семейство антиоксидантных пигментов, ответственных за цвет синей, фиолетовой и красной кукурузы. Зеаксантин: названный в честь кукурузы (Zea mays), зеаксантин является одним из самых распространенных каротиноидов, обнаруженных в растениях. Доказано, что он хорошо влияет на здоровье глаз. Лютеин: один из основных каротиноидов в кукурузе. Как и зеаксантин, он содержится в сетчатке человеческого глаза, где он служит в качестве антиоксиданта, защищая глаз от окислительного повреждения, создаваемого синим светом. Фитиновая кислота: антиоксидант, который может ухудшить поглощение минералов, таких как цинк и железо. Предварительное замачивание, проращивание и ферментация кукурузных зерен могут улучшить усвояемость минералов.
Резюме: Кукуруза содержит большее количество антиоксидантов, чем многие другие злаки. Особенно она богата полезными каротиноидами.
Попкорн
Попкорн — это особая разновидность кукурузы, которая образуется при нагревании кукурузных зерен. Это происходит, когда вода, попавшая в центр зернышка, превращается в пар, создавая внутреннее давление, из-за чего ядра взрываются.
Попкорн – это, пожалуй, самая популярная закуска в мире.
Попкорн является одним из немногих продуктов, который представляет собой цельные зерна и употребляется именно в виде зерен. Чаще всего цельные зерна других культур потребляются в качестве пищевых ингредиентов в виде хлеба и другой выпечки.
Цельнозерновые продукты питания могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Однако регулярное употребление попкорна не связано с улучшением здоровья сердца. Этот продукт кукурузы, польза и вред для здоровья которого уже достаточно изучены, может иногда иметь негативные последствия, если употреблять его в больших количествах.
Несмотря на то, что попкорн – сам по себе здоровый продукт, его часто употребляют с газировкой. Почти всегда попкорн готовят с добавлением соли и кулинарного масла, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье с течением времени.
Резюме: Попкорн — это тип кукурузы, которая появляется при нагревании кукурузных зерен. Это популярная закуска из цельного зерна. Однако, не рекомендуется кушать попкорн часто, так как это может нанести вред.
Польза кукурузы для здоровья
Включение цельной кукурузы в свой рацион на регулярной основе может иметь ряд положительных эффектов для здоровья.
Кукуруза полезна для зрения
Дегенерация макулы и катаракта являются одними из наиболее распространенных нарушений зрения и основных причин слепоты. Эти заболевания часто могут быть вызваны бактериальными инфекциями и старением организма, однако образ жизни и питание также играет важную роль.
Употребление с пищей антиоксидантов, особенно каротиноидов, таких как зеаксантин и лютеин, может давать серьезные преимущества для здоровья глаз.
Лютеин и зеаксантин являются преобладающими каротиноидами в кукурузе, и составляют примерно 70% от общего содержания каротиноидов. Тем не менее, в белой кукурузе их недостаточно.
Известные как макулярные пигменты, лютеин и зеаксантин обнаруживаются в сетчатке глаза человека, светочувствительной внутренней поверхности глаза, где они защищают глаз от окислительного повреждения, которое вызывает синий свет от экранов компьютеров, телевизоров и других цифровых устройств.
Высокий уровень этих каротиноидов в крови сильно связан с уменьшением риска как дегенерации желтого пятна, так и развития катаракты.
В одном из исследований у 356 людей среднего и пожилого возраста было обнаружено снижение риска дегенерации желтого пятна на 43% среди тех, кто употреблял продукты, богатые каротиноидами (особенно лютеином и зеаксантином) (2). К этим продуктам также относится морковь, тыква, красный и желтый болгарский перец. В них содержатся лютеин и зеаксантин вместе, что может оказывать благотворное влияние на здоровье глаз.
Наблюдательные исследования также показали, что употребления добавок лютеина и зеаксантина может давать такой же защитный эффект для глаз (1).
Резюме: Будучи отличным источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, кукуруза может быть полезна для здоровья глаз.
Кукуруза предотвращает дивертикулярную болезнь
Дивертикулярная болезнь (дивертикулез) — это состояние, характеризующееся образованием «мешков» в стенках толстой кишки. Основными симптомами заболевания являются судороги, метеоризм, вздутие живота и в редких случаях кровотечение и инфекция.
Популярной рекомендацией для профилактики дивертикулеза сегодня является исключение из рациона питания попкорна и других продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как орехи и семена (4). Считается, что польза кукурузы преувеличена и, наоборот она наносит вред для здоровья кишечника.
Однако существует одно большое исследование, доказавшее обратное. В наблюдении приняли участие более 47 тысяч мужчин, которые в течение 18 лет периодически употребляли кукурузу и попкорн, а также другие продукты с клетчаткой. Фактически, употребление попкорна продемонстрировало защитное действие для кишечника. Мужчины, которые ели наибольшее количество попкорна, на 28% были менее склонны к развитию дивертикулярной болезни, чем те, кто употреблял совсем мало кукурузы (5).
Однако, для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.
Резюме: Кукуруза не способствует развитию дивертикулеза, как считалось ранее. Напротив, она оказывает защитное действие на кишечник.
Вред кукурузы для здоровья
В целом, кукуруза считается безопасным продуктом. Однако ее употребление может вызывать неприятные последствия у некоторых групп людей.
Кукуруза содержит фитиновую кислоту
Как и все зерновые злаки, цельная зерновая кукуруза содержит фитиновую кислоту (фитат). Фитиновая кислота влияет на поглощение минералов, таких как железо и цинк, из продуктов питания.
Обычно это не является проблемой для тех, кто питается сбалансированно и тех, кто имеет в своем рационе мясные продукты. Однако, это может быть серьезной проблемой в развивающихся странах, где зерновые культуры и бобовые являются основными продуктами питания.
Решением проблемы может быть замачивание, проращивание и ферментация кукурузы. Это существенно снижает количество фитиновой кислоты.
Резюме: Кукуруза содержит фитиновую кислоту, растительное соединение, которое может уменьшить биологическую доступность минералов, таких как железо и цинк.
Микотоксины
Некоторые злаковые и бобовые являются восприимчивыми к заражению грибком. Грибы производят различные токсины, известные как микотоксины, которые могут нанести серьезный вред для здоровья. Основными классами микотоксинов в кукурузе являются фумонизины, афлатоксины и трихотецены.
Особого внимания заслуживают фумонизины. Их можно обнаружить в зерновых хранилищах во всем мире. Неблагоприятные последствия для здоровья в основном связаны с употреблением большого количества кукурузы, так как это увеличивает вероятность контакта с зараженной кукурузой. Особенно это актуально для людей, для которых кукуруза является основным продуктом питания.
Высокий уровень потребления зараженной кукурузы является вероятным фактором риска развития рака и дефектов нервной трубки, общих врожденных дефектов, которые могут привести к инвалидности или смерти.
Одно наблюдательное исследование в Южной Африке указывает на то, что регулярное потребление кукурузной муки может увеличить риск развития рака в пищеводе — трубке, которая соединяет горло и желудок (5).
Другие микотоксины в кукурузе также могут оказывать неблагоприятное воздействие.
В апреле 2004 года в Кении 125 человек умерли от отравления афлатоксином после употребления в пищу домашней кукурузы, которая неправильно хранилась (6).
Эффективные профилактические стратегии для обеспечения безопасности могут включать использование фунгицидов и правильную сушку кукурузы перед хранением.
В большинстве развитых стран органы безопасности пищевых продуктов контролируют уровни микотоксинов в пищевых продуктах на рынке, и все производство и хранение продуктов питания строго регулируются.
Как правило, употребление кукурузы и кукурузных продуктов не должно вызывать беспокойства. Однако в развивающихся странах и там, где выращивается кукуруза, риск неблагоприятного воздействия на здоровье может быть выше.
Резюме: Когда кукуруза неправильно хранится, она может заразиться микотоксинами, которые наносят вред для здоровья. Польза кукурузы в таком случае будет полностью нивелирована негативным эффектом от испорченного продукта.
Выводы
Кукуруза является одним из наиболее широко потребляемых зерновых культур.
Кукуруза – богатый источник антиоксидантных каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, что может способствовать здоровью глаз.
Это также богатый источник многих витаминов и минералов.
Умеренное употребление цельнозерновой кукурузы, такой как попкорн или сладкая кукуруза, вполне может вписаться в здоровую диету и принести пользу, а не вред для здоровья.
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях
Кукуруза — Аюрведическая диета и рецепты
Пройдите тест по типу телосложения, чтобы узнать, как кукуруза влияет на вас Подбирайте продукты, которые помогли мне.
РАЗМЕР ПОДАЧИ : 1/2 c
ПРОСМОТР ИНГРЕДИЕНТ
СОХРАНИТЬ
РЕЦЕПТЫ С ЭТОМ
0
СРАВНИТЬ
Как эта аюрведическая еда может помочь вам почувствовать себя лучше?
АЮРВЕДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Уменьшение задержки воды и артериального давления
Добавление кукурузы в рацион может быть идеальным способом уменьшить задержку воды и артериальное давление.Кукуруза содержит значительное количество калия. Диета с высоким содержанием калия может быть идеальной диетой с низким содержанием натрия. Как мочегонное средство калий фактически снижает задержку воды и, таким образом, противодействует действию натрия в организме. Таким образом, кукуруза является благом для людей с высоким кровяным давлением, особенно весной, когда скопление воды в организме достигает пика. Лучшая форма кукурузы для Капхи — это попкорн, потому что сухость попкорна поглощает излишки жидкости Капхи в желудке.
Темная сторона кукурузы
Выращивание кукурузы, являясь образцом современного промышленного пищевого комплекса, имеет и темную сторону.Традиционно коренные жители Центральной Америки выращивали множество разновидностей кукурузы бок о бок с овощами из других семейств растений. Сегодня большинство кукурузных полей выращиваются как монокультуры, истощающие почвы и требующие интенсивного использования пестицидов. Неспособность культурных растений выжить без использования пестицидов и удобрений свидетельствует об их недостатке жизнеспособности. С другой стороны, съедобные сорняки приносят на стол свою оживляющую жизненную силу.
Кукуруза также является жертвой ГМО. Аюрведа рекомендует избегать всех генетически модифицированных форм жизни.
Кукурузный сироп и эпидемия ожирения
Переработка кукурузы в кукурузный сироп может быть причиной эпидемии ожирения в Америке. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в которое проникли такие корпорации, как Monsanto, одобрило использование генетически модифицированной (ГМО) кукурузы. По состоянию на 2009 год ГМО-кукуруза составляла до 85% кукурузы, посеянной в Соединенных Штатах, несмотря на продолжающиеся споры о потенциальной опасности для здоровья и окружающей среды.
О КУКУРУЗА
Мезоамериканцы одомашнивали кукурузу (также известную как кукуруза) в доисторические времена, распространившись по большей части Америки между 1700 и 1250 годами до нашей эры.В то время как большая часть кукурузы достигает 8,2 фута, по крайней мере одна разновидность кукурузы вырастает до 39 футов в длину.
ПОКУПКА И ПОДГОТОВКА
Учитывая интенсивное использование пестицидов и кукурузных продуктов с ГМО, Аюрведа рекомендует есть только органическую кукурузу. К счастью, замороженная органическая кукуруза, как правило, стоит недорого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУКУРУЗЫ
Обзор рецептов Кукурузу можно есть в початках или без них, готовить в густой каше, в виде крупы, поленты или начинять тамалес. Его можно подавать в сухом виде, например, в лепешках, чипсах и попкорне.Из него можно приготовить кукурузный хлеб или перебродить в алкогольные напитки. Традиционно кукуруза, фасоль и тыква составляли три сестры, широко культивируемые коренными народами Америки. Посаженные вместе три сестры помогают создавать плодородную почву, обеспечивая при этом разнообразный профиль питания.
Узнайте о пользе кукурузы БЕСПЛАТНО для здоровья
Вы получите бесплатный доступ ко всему нашему веб-сайту, включая полезные рецепты, планы диетического питания, лечебное использование ингредиентов, и аюрведические советы по здоровью.Войдите в систему один раз, и вы сможете использовать наш сайт неограниченное время.
ЗАЧЕМ ЕСТЬ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ДИЕТА?
Аюрведическое питание дает вам чувство насыщения и энергии. Аюрведическая диета — это адаптированы к вашему индивидуальному типу телосложения и конкретным дисбалансам, с которыми вы работаете в любой момент времени. Аюрведа показывает потребности вашего конкретного типа телосложения и что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете большее удовлетворение, потому что вы есть действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительной системы. тракт, еда — ваше первое лекарство.Соблюдая здоровую диету, идеально подходящую для вашего тела, вы иметь оптимальное здоровье.
ПОДРОБНЕЕ
Подходит ли кукуруза для моей аюрведической диеты?
Узнайте это, пройдя эту бесплатную легкую викторину. Вы узнаете свой тип телосложения и то, подходит ли вам кукуруза. Время на выполнение: примерно 1 минута.
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ КАЧЕСТВА
УВЕЛИЧИВАЕТ
увеличивает эти качества ( гуны, )
Функциональная аюрведа помогает оценить дисбаланс по 20 основным характеристикам. ( гуны ).Усиление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс. Зная, какие характеристики вашего тела обычно несбалансированы, вы сможете определить и исправить дисбаланс до того, как заболеете. У каждой характеристики есть противоположность, которая уравновешивает ее (т. Вы восстанавливаете баланс, выбирая диету и образ жизни, которые усиливают противоположные характеристики.
Узнать больше
СЛОЖНАЯ
О СЛОЖНОЙ ПУШКЕ
«Сложный» относится ко всему, что трудно переваривать или переваривать долго.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ТРУДНОМ
DRY
О DRY GUNA
Сухость определяется недостатком влаги, недостатком жира или чем-либо, что вызывает диурез.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О DRY
HOT
О HOT GUNA
Горячий определяется по повышенной температуре тела, обмену веществ или воспалению.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ГОРЯЧИХ
ВКУСОВ
6 вкусов
Вкус используется, чтобы почувствовать основные свойства и эффекты пищи.Каждый вкус оказывает на ваше тело определенное лечебное действие. Тяга к пище с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи. Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего тела на пищу. Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение. Капха должен использовать менее сладкий вкус, в то время как Вата и Питта выиграют от использования более сладкого вкуса. Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к пище.Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий.
Вы жаждете еды с одним из перечисленных ниже вкусов?
Узнать больше
SWEET
О СЛАДКОМ ГУНА
Сладкое относится ко всему, что укрепляет ткани, включая макроэлементы, такие как углеводы, белки и жиры.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О SWEET
DOSHAS
Три доши / Типы телосложения
Люди часто болеют снова и снова по схожим причинам и из-за привычного дисбаланса, присущего только человеку.Тип вашего телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию. По типу телосложения вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и выносливость. Тип вашего телосложения определяет физические и умственные характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны. Расчет вашего типа телосложения основан на вашей истории болезни.
3 функциональных типа телосложения (доши), являются катаболическими ( Вата ), метаболическими ( Питта ) и анаболическими ( Капха ).Катаболические люди склонны превращать массу тела в энергию. Люди с метаболизмом склонны сжигать или использовать энергию. Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела. Катаболические люди, как правило, легко возбуждаемы, гиперактивны, имеют недостаточный вес и сухие. Люди с метаболическим нарушением, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, движимы и легко воспаляются. Анаболики тяжелые, устойчивые и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.
Узнать больше
ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩИЕ
ЭФФЕКТ : , Ojas
OJAS
Оджас — это сущность здоровых тканей, иммунитета, стабильной энергии и счастья. Вещества, улучшающие оджас, рекомендуются после длительной болезни, слабости, эмоциональных и физических травм и даже печали.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ OJAS
, Rajasic
RAJASIC
Раджастическая пища стимулирует желание или нервную энергию.Красное мясо, пища с высоким содержанием белка, чеснок и лук возбуждают желание. Раджастические продукты включают перец чили, кофе и все, что стимулирует движение.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О RAJASIC
ТИП : Зерна СОДЕРЖИТ : Аллергены, кукуруза ELEMENT : , NUTRIENT :
008 Углеводы : Углеводы :
NOUR
ЛЕКАРСТВЕННАЯ СВОЙСТВА
Персональный опыт
Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции.Индивидуальные результаты могут отличаться. Приведенный ниже список действий не одобрен FDA и не должен использоваться для лечения какого-либо заболевания.
Energy Vitality Strength:
Почки и мочевыводящие пути:
Мочегонное средство
ДИУРЕТИК
Травы, которые способствуют образованию мочи, тем самым очищая почки и мочевыводящие пути, устраняя излишнюю задержку воды. Поскольку диуретики уменьшают задержку воды, их часто используют для снижения артериального давления.
ПОДРОБНЕЕ О DIURETIC
ПРАКТИКИ ЗДОРОВЬЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ!
Вы хотите составить план диеты и питания для своих клиентов? У нас есть масса ресурсов, которые вы можете найти ниже!
(Не вы? Продолжайте прокручивать!)
Ешьте на всю жизнь с Аюрведой: сбалансируйте свою дошу
Любите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного короткого курса.ПОЛУЧИТЬ ЭКУРС
КАК АЮРВЕДИЧЕСКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ДЕЛАЕТ ВАМ ЧУВСТВА?
Аюрведическое питание дает вам чувство насыщения и энергии. Пища легко переваривается, когда подходит для вашего типа телосложения (доша). Здоровое пищеварение считается краеугольным камнем благополучия в Аюрведа. Здоровое пищеварение обычно предотвращает болезни. Если вы заболеете, сильный пищеварительный огонь снижает тяжесть заболевания и повышает вашу сопротивляемость. Это также улучшает ваше настроение. однажды если вы начнете есть аюрведически, вы почувствуете себя отдохнувшим, бодрым и сильным.
Об авторе
Джон Иммель, основатель Joyful Belly, учит людей, как здоровое питание и образ жизни с Аюрведой. Его подход к Аюрведе излучает определенную легкость, что многие находят приятным и проницательным. Его онлайн-курс «Сбалансируйте свою аюрведическую диету за неделю» предоставляет тысячам людей инструменты для изящного исцеления с помощью аюрведы. Джон также руководит школой аюрведы Joyful Belly. , который специализируется на патологии пищеварительного тракта и аюрведическом питании.Джон и его жена Натали недавно опубликовали книгу «Изучите свой голод: руководство по голоду, аппетиту и еде».
Интерес Джона к аюрведе и патологии пищеварительного тракта был вызван сложным расстройством пищеварения, приобретенным за годы международных путешествий, включая его работу на государственной службе в Южной Азии. Приверженность Джона детальному изучению расстройств пищеварения отражает его стремление разобраться в корнях проблемы. Его надежда и вера в способность каждого клиента улучшить качество своей жизни — не что иное, как личная страсть.Креативность Джона на кухне и удовольствие в приготовлении пищи для других проистекает из его семейного воспитания. Помимо сертификата по аюрведе, Джон имеет степень бакалавра математики Гарвардского университета.
Джон любит делиться Аюрведой в контексте своих католических корней, и находит, что Аюрведа дает ему возможность участвовать в исцеляющей миссии Церкви. Иисус выразил Божью любовь, накормив и исцелив больных. Такая доброта также является фундаментальным служением Аюрведы.
Подробнее
.
Monsanto Corn
Заявление: Исследования показали, что кукуруза, разработанная Monsanto, содержит токсины, которые вызывают органную недостаточность у крыс и побочные эффекты у беременных женщин.
НЕВЕРНО
Пример: [Получено по электронной почте, май 2012 г.]
Я видел это в Facebook. Это правда?
Monsanto выпустила свой первый продукт, предназначенный непосредственно для потребителя, — сладкую кукурузу с ГМ, содержащую токсин Bt, предназначенную для защиты растения, разрывая желудок любого насекомого, которое им питается.Monsanto утверждает, что токсин расщепляется до того, как кукуруза попадет на ваш обеденный стол, но у крыс, которых кормили ГМ-кукурузой, наблюдалась органная недостаточность, и токсин был обнаружен в организме беременных женщин.
Происхождение: Белок Bt ( Bacillus thuringiensis ), упомянутый на приведенном выше графике, является природным белком, который десятилетиями использовался в сельском хозяйстве, часто органическими производителями, а в последнее время — генетически модифицированными (ГМ) растениями.Белок Bt используется в качестве репеллента, который нацелен на определенные виды насекомых, но не влияет на нецелевых насекомых, животных или людей. Когда полевые насекомые, такие как кукурузный мотылек или личинки корневого червя, питаются кукурузой, белок Bt заставляет их перестать питаться растениями в течение нескольких коротких часов, а затем они умирают в течение нескольких дней.
По данным Monsanto:
Что касается наших продуктов из кукурузы Bt, мы представили в FDA подробный (обычно несколько сотен страниц) документ, содержащий данные сравнения состава ГМ-растения и немодифицированного растения.В дополнение к информации о биологии растения и внедренном признаке заявители предоставляют подробную информацию об уровнях питательных веществ, таких как аминокислоты, жиры, белки, углеводы и антинутриенты, чтобы определить, есть ли какие-либо статистически значимые различия между ГМ. завод и немодифицированный завод, которые могут вызвать какие-либо проблемы с безопасностью. Если введенный признак кодирует белок (что было бы в случае Bt кукурузы), предоставляются данные для сравнения последовательности с известной базой данных аллергенов и токсинов и того, как этот белок переваривается в качестве источника пищи.FDA рассматривает эту информацию, консультируется с заявителем, если требуется дополнительная информация, и, если все вопросы решаются к их удовлетворению, выдает письмо, не вызывающее беспокойства.
Утверждение о том, что ГМ кукуруза вызывает органную недостаточность у крыс, проистекает из статей, опубликованных в 2009 и 2012 годах доктором Жоэлем Спиру де Вендомуа (и др.), В которых сообщалось об обнаружении высокой частоты опухолей и ранней смертности у крыс, получавших генетически модифицированную кукурузу, и «безопасных ”Уровни гербицида Раундап.Однако несколько органов по безопасности пищевых продуктов и регулирующих органов сочли анализ и выводы статьи 2009 года ошибочными и не поддерживающими ее утверждения. Более того, в октябре 2012 года шесть научных академий Франции опубликовали редкое совместное заявление, в котором они осудили последнее исследование как «не имеющее аналогов научного характера», которое послужило «посеять страх среди общественности, не основанный на каком-либо твердом заключении»:
«Эта работа не позволяет сделать какой-либо надежный вывод», — заявили они, прямо добавив, что это дело «посеяло страх среди общественности».Совместное заявление — чрезвычайно редкое событие во французской науке — было подписано национальными академиями сельского хозяйства, медицины, фармации, науки, технологий и ветеринарии. Это было вызвано исследованием, опубликованным в сентябре [2012], в котором говорилось, что у крыс, которых кормили так называемой кукурузой NK603 и / или дозами гербицида Раундап, развились опухоли.
В заявлении академий говорится: «Учитывая многочисленные пробелы в методах и интерпретациях, данные, представленные в этой статье, не могут оспаривать предыдущие исследования, которые пришли к выводу, что кукуруза NK603 безвредна с точки зрения здоровья, так как в целом генетически модифицирована. растения, разрешенные к употреблению животными и людьми.«В резких выражениях он отклонил исследование как« научное несоблюдение ».
«Привлечение внимания к репутации ученого или коллектива является серьезным проступком, когда оно помогает посеять страх среди общественности, не основанный на каком-либо твердом заключении», — заявили в академиях.
Аналогичным образом, в ноябре 2012 года Жиль-Эрик Сералини, профессор молекулярной биологии во французском университете Кана, опубликовал в журнале Food and Chemical Toxicology статью, в которой утверждалось, что у крыс, которых кормили генетически модифицированной кукурузой, толерантной к Раундапу, развивалось больше опухолей, умерло в большее количество и умирали быстрее в течение заданного промежутка времени, чем крысы из контрольной группы, которые не получали генетически модифицированную кукурузу:
Влияние на здоровье толерантной к раундапу генетически модифицированной кукурузы, выращиваемой с раундапом или без него, и одного раундапа изучали в течение 2 лет на крысах.У самок все обработанные группы умерли в 2-3 раза чаще, чем контрольные, и быстрее. Эта разница была видна в 3 группах самцов, получавших ГМО. Все результаты зависели от гормонов и пола, а патологические профили были сопоставимы. У женщин большие опухоли молочных желез почти всегда развивались чаще, чем в контрольной группе, гипофиз был вторым по степени инвалидности органом; половой гормональный баланс был изменен обработками ГМО и Раундапом. У подвергнутых лечению мужчин застойные явления и некроз печени были в 2,5-5,5 раза выше.Данная патология подтверждена оптической и просвечивающей электронной микроскопией. Выраженные и тяжелые нефропатии почек также в целом были в 1,3–2,3 раза чаще. У мужчин было в 4 раза больше пальпируемых опухолей, чем в контрольной группе, которые возникли 600 дней назад. Данные биохимии подтвердили очень серьезную хроническую недостаточность почек; для всех видов лечения и для обоих полов 76% измененных параметров были связаны с почками. Эти результаты можно объяснить нелинейным разрушающим эндокринную систему действием Раундапа, а также сверхэкспрессией трансгена в ГМО и его метаболическими последствиями.
Однако вскоре после этого другие ученые выразили обеспокоенность по поводу исследования Сералини, в значительной степени из-за недостаточного размера контрольных групп, которые он использовал:
Выводы Сералини невозможно было оправдать, учитывая статистическую силу исследования. Крысы Sprague-Dawley имеют продолжительность жизни около двух лет и имеют высокую тенденцию к заболеванию раком на протяжении всей жизни (одно исследование показало, что более восьмидесяти процентов самцов и более семидесяти процентов самок заболевают раком в нормальных условиях).Эксперимент Сералини длился нормальную продолжительность жизни этих крыс, и чем дольше длится эксперимент, тем больше статистического «шума» — тем больше крыс заболевают раком естественным путем, независимо от того, что вы с ними делаете. Таким образом, для того, чтобы эксперимент имел адекватную статистическую мощность, все группы — контрольные и тестовые — должны включать не менее 65 крыс в каждой группе, чтобы отделить любые экспериментально вызванные раковые заболевания от раковых заболеваний, которые все равно возникнут, но исследование Сералини было только десять на группу.Руководящие принципы ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) рекомендуют 20 крыс для исследований химической токсичности и 50 крыс для исследований канцерогенности. Кроме того, если выживаемость крыс составляет менее 50% на 104 неделе (что, вероятно, соответствует крысам Sprague-Dawley, использованным в исследовании), рекомендуемое количество крыс составляет 65.
Пищевая и химическая токсикология в конечном итоге отозвал статью Сералини после рассмотрения необработанных данных своего исследования, заявив, что «представленные результаты неубедительны и, следовательно, не достигают порога публикации» и «с этим небольшим объем выборки »:
Журнал Food and Chemical Toxicology отзывает статью «Долгосрочная токсичность гербицида Roundup и устойчивой к Roundup генетически модифицированной кукурузы», которая была опубликована в этом журнале в ноябре 2012 года.Это опровержение происходит после тщательного и трудоемкого анализа опубликованной статьи и данных, которые она сообщает, а также расследования рецензирования статьи.
Вскоре после публикации этой статьи журнал получил письма в редакцию, в которых выражалась обеспокоенность по поводу достоверности описанных в нем результатов, правильного использования животных и даже обвинений в мошенничестве. Многие из этих писем призывали редакцию журнала отозвать статью. Согласно стандартной практике журнала, эти письма, а также письма в поддержку выводов были опубликованы вместе с ответами авторов.В связи с характером озабоченности, высказанной в связи с этим документом, главный редактор изучил все аспекты процесса рецензирования и запросил у соответствующего автора разрешение на просмотр необработанных данных. Запрос на просмотр необработанных данных делается не часто; однако в соответствии с политикой журнала авторы представленных рукописей должны быть готовы предоставить исходные данные по запросу.
Однозначно, главный редактор не обнаружил доказательств мошенничества или умышленного искажения данных.Однако есть законные основания для беспокойства относительно как количества животных в каждой исследуемой группе, так и конкретного выбранного штамма. Небольшое количество животных было определено как повод для беспокойства во время процесса первоначального обзора, но в конечном итоге решение коллегиального обзора показало, что работа все еще имеет достоинства, несмотря на это ограничение. Более глубокий взгляд на исходные данные показал, что при таком небольшом размере выборки нельзя прийти к окончательным выводам относительно роли NK603 или глифосата в отношении общей смертности или заболеваемости опухолями.Учитывая известную высокую частоту опухолей у крыс Sprague-Dawley, нормальную вариабельность нельзя исключить как причину более высокой смертности и заболеваемости, наблюдаемых в группах, получавших лечение.
Как сообщает агентство Reuters:
Другие ученые приветствовали решение журнала отозвать статью, хотя некоторые сказали, что это было сделано слишком поздно.
«Основные недостатки этой статьи делают ее опровержение правильным», — сказала Кэти Мартин, профессор Центра Джона Иннеса.«Используемая линия крыс очень восприимчива к опухолям через 18 месяцев с или без ГМО (генетически модифицированных организмов) в их рационе».
Дэвид Шпигельхальтер, профессор общественного понимания рисков Кембриджского университета, сказал, что «даже при поверхностном прочтении стало ясно, что эта статья не подходит для публикации». В этом случае, по его словам, «процесс экспертной оценки не работал должным образом».
«Но, по крайней мере, теперь это исправлено, и журнал признал, что из этого исследования нельзя сделать никаких выводов, поэтому я полагаю, что лучше поздно, чем никогда», — сказал Шпигельхальтер.
Утверждение о том, что Bt «токсин» был обнаружен в телах беременных женщин, вытекает из статьи Азиза Ариса и Сэмюэля Леблана в 2011 году, опубликованной в журнале Reproductive Toxicology . Эта статья также оказалась ошибочной и не поддерживает интерпретацию, согласно которой потребление белка Bt вредно для человека:
В 2011 году в средствах массовой информации появились слухи о публикации Азиза Ариса и Сэмюэля Леблана статьи под названием «Воздействие пестицидов, связанных с генетически модифицированными продуктами питания, на организм матери и плода в восточных районах Квебека, Канада.»
Ряд методологических и интерпретационных ограничений этого документа ограничивают актуальность представленных результатов и выводов о безопасности пищевых продуктов. Ключевые ограничения включают нечувствительность используемого метода анализа и необоснованные и неверные предположения относительно
.
источник белка Cry1Ab в рационах испытуемых. Спекуляции в СМИ, возникшие в связи с этим документом, также привели к выводам о значении этого документа для здоровья человека, которые не подтверждаются ни самим документом, ни более широкой научной литературой
СМИ утверждали, что эта бумага доказывает, что ГМ-продукты небезопасны для употребления в пищу человеком.
Однако в документе не обсуждаются последствия для безопасности обнаружения Cry1Ab в организме человека, и авторы не упоминают никаких отклонений ни у субъектов, ни, в случае беременных на момент исследования, у последующих процесс родов или здоровье матери и ребенка в послеродовом периоде.
Белок Cry1Ab, независимо от того, попадает ли он через опрысканные Btk обычные или органические культуры или продукты из ГМ кукурузы, содержащие этот белок, безопасен для потребления человеком на уровнях, которые могут быть обнаружены в этих источниках.
Группы потребителей и активисты, которые поддерживают использование генетически модифицированных продуктов питания, которые могут представлять опасность для окружающей среды и здоровья, призвали крупных поставщиков продуктов питания избегать сладкой кукурузы Monsanto. Такие компании, как Whole Foods, Trader Joe’s и General Mills пообещали не продавать и не использовать его, но в августе 2012 года WalMart Stores подтвердил, что компания не будет ограничивать продажи генетически модифицированной кукурузы в своих магазинах.
Дополнительная информация:
Последнее обновление: 14 апреля 2014 г.
Источники:
Eng, Monica.«Активисты готовят на гриле производителей модифицированной кукурузы».
Чикаго Трибьюн. 4 августа 2012г.
Ревкин, Эндрю К. «Шесть французских академий наук отклонили исследование крыс, пострадавших от ГМ-кукурузы».
The New York Times. 19 октября 2012г.
Рейтер . «Журнал отзывает сомнительное французское исследование Monsanto GM».
Скрытых ингредиентов на основе кукурузы | Общество без глютена
Общество без глютена признает, что кукурузный глютен является вредным компонентом для чувствительных к глютену людей. Исследования показывают, что люди с чувствительностью к глютену также могут иметь реакции на кукурузный глютен (см. Ссылки ниже)
Избранные исследования пагубного воздействия кукурузного глютена:
Исследование 1 — Кукурузный глютен вызывает реакцию антител у больных целиакией
Исследование 2 — Кукурузные антитела, обнаруженные у больных целиакией
Исследование 3 — Хлеб без глютена вызывает проблемы
Исследование 4 — Кукуруза вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта (кишечника)
Исследование 5 — Кукурузное масло вызывает атрофию ворсинок
Исследование 6 — Кукурузная плесень вызывает болезни
Исследование 7 — Кукурузный глютен действует как пшеничный глютен
Кроме того, данные показывают, что кукуруза и продукты на ее основе в основном производятся из генетически модифицированных сортов (ГМО) и могут способствовать на кишечную проницаемость, дефицит витаминов и минералов и множество других проблем со здоровьем.
Чтобы лучше помочь тем, кто пытается придерживаться ИСТИННОЙ безглютеновой диеты, мы составили список продуктов и продуктов, содержащих кукурузу.
** Хотя это исчерпывающий список, следует отметить, что он не является репрезентативным для всех скрытых источников кукурузы. Кукуруза и ее побочные продукты повсеместно используются в тысячах пищевых продуктов и в коммерческих целях.
Ингредиенты, которые могут содержать кукурузу. Не все эти термины однозначно произошли от кукурузы, но могут быть. Используйте с осторожностью :
Уксусная кислота
Спирт
Альфа-токоферол
Искусственные ароматизаторы
Искусственные подсластители
Аскорбаты
Аскорбиновая кислота
Аспартам (искусственный подсластитель
08 Астаксан 911 9inth) солод
Отбеленная мука
Сахарная смесь
Коричневый сахар (обычно карамельного цвета)
Цитрат кальция
Фумарат кальция
Глюконат кальция
Лактат кальция
Ацетат кальция магния
1
Кальций 911000 Кальций 911000 Кальций
стеароиллактилат
Карамельно-карамельный краситель
Карбонметилцеллюлоза натрия
Целлюлоза микрокристаллическая
Метиловая целлюлоза
Порошковая целлюлоза
Цетеарил глюкозид
Холина хлорид
Цитрусовая кислота
эмульсия (CCS)
Кокоглицериды (кокоглицериды)
Кондитерский сахар
Кросскармеллоза натрия
Кристаллическая декстроза
Кристаллическая фруктоза
Циклодекстрин
DATUM (кондиционер для теста)
Decyl
Decyl
Dextosis
Декстроза (также содержится в растворах для внутривенного введения)
Декстроза любая (например, моногидрат или безводная)
d-глюконовая кислота
Дистиллированный белый уксус
Осушитель
Эриторбиновая кислота
Эритритол
Этанол
Этанол
Этанол
Этилцеллюлоза
Этилен
Этилацетат
Этиловый спирт
Этилактат
Этилмальтол
Fibersol-2
Ароматизаторы
Пищевой крахмал
Фруктоза
18 Концентрат зародышевого сока Fructose
18 Фруктовый сок еда 900 11
Глюконат
Глюконовая кислота
Глюконо дельта-лактон
Глюконолактон
Глюкозамин
Глюкоза
Глюкозный сироп (также содержится в растворах для внутривенного введения)
Глютамат
Глютен
Глютен
Глютен
Глицерин
Глицерин
Золотой сироп
Мед
Гидролизованный растительный белок
Гидроксипропилметилцеллюлоза
Пталат гидроксипропилметилцеллюлозы (HPMCP)
Инозитол
0
L
0
Сироп с инвертированной кислотой 9118
Сироп 9118, инвертированная кислота
18 Лаурилглюкозид
Лецитин
Линолевая кислота
Лизин
Фумарат магния
Кукуруза
Яблочная кислота
Малоновая кислота
Солодовый сироп из кукурузы
Солод, солодовый экстракт
MALT altol
Мальтоза
Маннит
Метилглюцет
Метилглюкоза
Метилглюкозид
Метилцеллюлоза
Микрокристаллическая целлюлоза
Модифицированная целлюлозная камедь
кукурузный сироп
Модифицированный пищевой крахмал знайте свой продукт)
Моно- и диглицериды
Глутамат натрия
MSG
Натуральные ароматизаторы
Olestra / Olean
Полидекстроза
Полимолочная кислота (PLA)
Полисорбаты (например,грамм. Полисорбат 80)
Поливинилацетат
Цитрат калия
Фумарат калия
Глюконат калия
Сахарная пудра
Прежелатинизированный крахмал
Пропионовая кислота
Пропиленгликоль
0
Сальсалин
Салин-
Сальтопиленгликоль
Манная крупа (кроме пшеницы)
Симетикон
Карбоксиметилцеллюлоза натрия
Цитрат натрия
Эриторбат натрия
Фумарат натрия
Лактат натрия
Гликолат натрия крахмала
0008 Гликолат натрия крахмала
Сорбитан
Моноолеат сорбитана
Триолеат сорбитана
Сорбитол
Сорго (сироп и / или зерно можно смешивать с кукурузой)
Splenda (искусственный подсластитель)
Крахмал
Стеариновая кислота
0011
Сукралоза (искусственный подсластитель)
Сахароза
Сахар
Тальк
Треонин
Токоферол (витамин Е)
Патока
Триэтилцитрат
Немодифицированный крахмал
8
Натуральный ароматизатор
8 Ваниль
Ванилин
Уксус, белый дистиллированный
Винилацетат
Витамин C
Витамин E
Витаминные добавки
Ксилитол
Дрожжи
Бумажные контейнеры и пластиковые обертки могут содержать внутреннюю подкладку из кукурузы.Ниже приведены примеры:
Коробки
Чашки
Тарелки
Картонные коробки для молока или мороженого
Будьте осторожны со следующими продуктами, которые могут включать источники кукурузы из различных продуктов, таких как кукурузный крахмал, кукурузный сироп и кукуруза. / растительные масла: