Красное вино вредно ли: Красное вино: польза и вред для организма

Красное вино вредно ли: Красное вино: польза и вред для организма

alexxlab 25.10.2020

Содержание

Можно ли пить вино. Польза и вред красного вина. Сколько можно пить вина. Вредно ли пить вино.

Польза и вред красного вина

Польза и вред красного вина

Людям известно еще с самых древних времен, что употребление вина в меру всегда помогает нашему организма справиться с разными недугами. Героев знаменитого романа «Три мушкетера» всегда можно было застать за употреблением бургундского, а звон их бокалов прекрасно сочетался со звуками ударов их клинков. В те времена мушкетеры прекрасно владели этим оружием и практически никогда не умирали от сердечных болезней.

Можно ли пить вино. Польза красного вина.

В наши времена во Франции, где потребление вина зашкаливает за обычные рамки по статистике гораздо меньше случаев заболеваний, связанных с сердечно-сосудистыми или онкологическими заболеваниями. Одно время некоторые ученые считали, что именно в этом заключается так называемый «французский парадокс», то есть положительное влияние небольших доз алкогольных напитков. А уже потом обнаружилось, что в бургундском как и в любом другом красном вине содержится большое количество флавоновых соединений, которые в природе считаются самыми мощными антиоксидантами.

Некоторые из этих соединений превосходят по своей антиоксидантной активности витамин Е, вот почему ничего нет удивительного в том, что несомненно пагубное влияние любого алкоголя на организм превышается положительным воздействием этих веществ. Однако и несмотря на это врачам открыто нельзя советовать выпивать стаканчик-другой красного ежедневно, чтобы улучшить здоровье. Скорее всего, это из-за присутствия этих же веществ в каких-нибудь других растительных или животных природных веществах, которые можно добыть, не употребляя при этом алкоголь.

И вот, наконец, в кожуре красного винограда было найдено новое вещество – антиоксидант резерватрол, который скорее всего и помогает избегать французам всех этих ужасных заболеваний. Это вещество образуется всего в некоторых растениях (таких как виноград, арахис, сосна) из-за воздействия стресса, атаки насекомых, ранений, воздействия ультрафиолета. Самым богатым на это вещество по-прежнему остается красное вино, а во в виноградном соке его по какой-то причине в два раза меньше. В белом вине этого вещества крайне мало, больше чем в пять раз его содержится в красном вине, особенно в таких его сортах, как Мерло и Пино.

Резерватрол обладает необычным противоопухолевым воздействием, он напрямую блокирует размножение раковых клеток – экспериментально доказано. Кроме того, благодаря этому антиоксиданту значительно снижается риск возникновения остеопороза, который чаще всего вызван периодом гормональных изменений, особенно в период женской менопаузы. Кроме того он положительно сказывается на коже, потому что он активизирует выработку коллагена и предотвращает его сшивку.

Частицы этого вещества способствуют снижению риска появления атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Вообще в природе существует большое множество похожих веществ, действующих на той же основе, что и резерватрол, однако только этому нашему веществу удается хорошо сочетаться и перевариваться в нашем организме, хорошо в нем усваиваться. То же относится, например, к виноградному соку. Казалось бы, оба напитка сделаны из одного вещества, а вот оказывается, что красное вино усваивается организмом в разы лучше виноградного сока.

Сколько можно пить вина.

При наблюдении выяснилось, что у людей абсолютно не потребляющих вина и у горьких пьяниц совершенно одинаковые шансы загреметь на больничную койку с диагнозом, гласящим инфаркт или инсульт. Самое оптимальное количество красного вина, которое должно выпиваться ежедневно, чтобы защитить ваше сердце и организм от опухолей и других заболеваний, это двести-четыреста миллилитров. Кроме того, вещества, содержащиеся в красном вине, обладают способностью замедлять процесс старения не только кожи, но и организм в целом, так что есть определенный резон употреблять этот напиток.

Вред красного вина. Вредно ли пить вино.

Однако нужно упомянуть и о том, что кроме полезных веществ в виде полифенолов и антиоксидантов могут содержаться и другие соединения, которые будут оказывать на организм прямопротивоположное действие. Например, если неправильно хранить вино или неправильно изготовить то оно может быть обладателем довольно большого числа токсинов, действие который не будет подавляться антиоксидантами.

Однако все еще где-то посередине, мы находимся все еще в процессе поиска. Довольно многие косметические препараты включают сегодня в свой состав экстракт кожицы и косточки винограда, на их основе создаются биологические добавки и медицинские препараты. Ведь это же не совпадение, что именно этот напиток именно из этого продукта почти шесть тысячелетий сопровождал человечество, упоминался как живительная влага, применяясь не только при обильных праздничных застольях, но и в религиозных обрядах.

Хотя, конечно же, тут имеются и минусы. Например, ученые обеспокоены перспективой алкоголизацией населения, причем, научно-обоснованной. До сих пор они не теряют надежды найти эти же вещества в других элементах, чтобы не лезть за лечением в стакан.

Нередко случается, что красное вино может быть причиной мигрени, скорее всего виновниками этого являются полифенолы. Кроме того, вино часто вызывает аллергические реакции, которые могут проявляться головокружениями, появлением сыпи и метеоризмом.

В этом напитке есть вещества, которые могут вызвать обострение приступа астмы. К одному из таких веществ относится диоксид серы, он используется для подавления процесса размножения дрожжей, покидает напиток он сразу же после откупоривания бутылки вина. К другому такому веществу относится гистамин, в нашем организме оно выделяется при аллергии из тучных клеток. Чаще всего встречается оно именно в красном вине. Так что с этим напитком все же нужно быть предельно осторожным.

Ну и вообще отрицательное его влияние на организм связан с теми же признаками, что и любого другого алкоголя, то есть развитие цирроза печени, рака желудка, повышенное давление и алкогольная зависимость.

Предыдущие статьи на тему «Можно ли пить вино. Польза и вред красного вина. Сколько можно пить вина. Вредно ли пить вино.»:

НАСКОЛЬКО ВРЕДНО ВИНО

vredno_vino

Чем вредно вино? Страшная правда

Содержание:

  1. 10 мифов о полезности вина
  2. Последствия злоупотребления красным или белым
  3. Противопоказания к употреблению
  4. Безопасная доза
  5. Как уберечь себя от суррогата и подделок

Любители выпить саркастически спрашивают: “Чем вредно вино?” А умеренно пьющие говорят, что в небольших количествах оно полезно для организма.
Другая сторона выступает категорически против пользы винных напитков.

Прилавки магазинов ломятся от огромного ассортимента винных продуктов. Красное, белое, сухое, полусухое, десертное… Список можно продолжать до бесконечности. Как устоять перед таким соблазном?

Есть люди, которые глубоко уверены что вино, это первоклассный оксидант, антистрессор. Каждый вечер выпивают бокал и верят в мифы о пользе напитка Вакха.

10 МИФОВ О ПОЛЕЗНОСТИ ВИНА

Миф #1
В странах Средиземноморья регулярно пьют вино, живут долго и счастливо.

Но долголетие обусловлено не употреблением винных напитков, а средиземноморской диетой. Питание включает огромное количество зелени, салатов, качественные растительные жиры. В совокупности они препятствуют развитию атеросклероза. Некоторую положительную, но не главную роль в этом играют дары Бахуса.

Миф #2
Французский парадокс — для сердца полезно красное вино.

Во Франции низкий процент людей с болезнями сердца. Страна славится хорошими винными изделиями, но невысокая заболеваемость обусловлена низким уровнем стресса и небольшим употреблением сахара в питании.

Миф #3
После вечернего бокала улучшается сон.
Наоборот, алкоголь возбуждает нервную систему. Полноценно заснуть и хорошо выспаться не получится. Нарушается фаза быстрого сна, в которой человек сильнее всего расслабляется.

Миф #4
Если выпивать 2 литра воды в день, то алкоголь не будет обезвоживать организм.

Спирт обезвоживает организм. Если спиртное постоянного попадает в тело, то также постоянно выводит воду из него. И даже употребление 2 литров воды не спасет от появления проблем. Сухость кожи, стягивание, появление прыщей будет обеспечено любителю вечерних бокалов.

Миф #5
Если выпивать бокал винца с обильной пищей, то вреда не будет.

Обильная пища снижает токсический эффект от спиртного. В дальнейшем возникает желание поживиться вкусненьким за обильным ужином. С каждым разом желание возрастает, что приводит к набору массы тела, ожирению.

Миф #6
Вино — это не водка. Можно пить каждый день, большого ущерба здоровью не будет.

Вино, как и водка, такой же алкогольный напиток. При ежедневном употреблении вредное влияние начнет быстро проявляться. Происходит постепенное привыкание к дозе, требуется “добавка”. Положительные эффекты будут исчезать, а стрессовое состояние усиливаться.

Молекула спирта расщепляется до ацетальдегида. Он очень токсичен, накапливаясь, вызывает цирроз печени.

Миф #7
Белое и красное положительно влияет на мужскую потенцию, усиливает желание и эрекцию.

Превышение дозы приводит к утрате контроля над процессом, приводит к преждевременной эякуляции, снижению эрекции. Происходит задержка полового возбуждения. Могут появиться болезненные ощущения во время полового акта. Постепенно угасают репродуктивные функции. Самая последняя стадия — импотенция.

В алкогольном опьянении теряется самоконтроль не только у мужчин, но и женщин.

Миф #8
Вино снижает содержание глюкозы и инсулина в крови.

Представьте, что вместо крови по жилам течет тягучая, как сахарный сироп, кровь. От чрезмерного употребления зелья в крови повышается содержание сахара и развивается диабет.

Миф #9
Расширяет кровеносные сосуды, снижает кровяное давление.

Только непосредственно во время трапезы и непродолжительное время. Утром приводит к скачкам АД. В дальнейшем развивается гипертония, и может случиться инсульт.

Миф #10
Ежевечернее употребление напитка предотвращает появление склеротических бляшек на стенках сосудов.

Представьте, что по вашим сосудам вместо крови, течет грязная весенняя талая вода, с мусором, щепками, камнями, булыжниками. Она несется быстро и стремительно, и в одном узком горлышке, застрял камешек, к нему прилипла щепка, а сзади все это подпирает большой шершавый булыжник. Образовался затор, сосуд закупорился. Забит бляшками, просвет отсутствует, кровь не может плавно течь по каналам и в один прекрасный миг, останавливается. Наступает смерть.

Как вам такая картинка?
Именно такое воздействие на сосуды оказывает неконтролируемое употребление винодельческих изделий.

ПОСЛЕДСТВИЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ КРАСНЫМ ИЛИ БЕЛЫМ

Что лежит в основе биохимических процессов применительно к пользе для здоровья?

Первенство занимают антиоксиданты ресвератрол и полифенолы. Но лечить рак с помощью вина звучит абсурдно. Ущерб, который нанесет регулярное употребление спиртного, сведет к нулю свойства оксидантов. Никто не скажет сколько надо выпивать, чтобы получить нужную дозу ресвератрола.

Что может быть, если ежедневно употреблять стакан красненького или беленького?

Как бы человек не убеждал себя, но факт остается фактом. Алкоголь — это депрессант, угнетающий нервную систему.

Вначале ежевечерний бокал действует успокаивающе, позволяет быстро уснуть. Со временем знак плюс меняется на минус. Появляется бессонница, тревожность, беспокойство, подавленное состояние по утрам.

Но Вы себя уже убедили в пользе хмельного и не понимаете причины ухудшения самочувствия.

Чтобы понять, в чем состоит вред зелья, надо обратиться к химическому составу.

В составе сладких белых вин содержится много сульфитов и сахара, которые оказывают негативное воздействие.
Напиток Бахуса усыпляет бдительность пьющего своим мягким приятным вкусом. Пьющие забывают о норме и вредоносном воздействии, сосредотачиваясь на приятных ощущениях.

В Европе население все реже стало пить сладкое белое из-за содержания в нем дрожжевого грибка. Он провоцирует депрессию, усталость, боль в суставах, негативно влияет на работоспособность кишечника, стимулирует процесс отложения жира на печени.

Сахара в нем содержится в пять раз больше, чем в красном вине. Поэтому его вредно пить тем, кто следит за весом своего тела.

Кроме этого, оно оказывает вредное воздействие на обмен веществ, замедляя его. Создается большая нагрузка на почки, которые начинают работать в усиленном режиме.

Поклонники сладкого белого рискуют получить меланому кожи. В нем находится уксусный альдегид, который оказывает токсическое воздействие.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

Вино противопоказано людям, страдающим аллергическими реакциями. Аллергены (гистамины, пыльца, фрукты, дрожжи) провоцируют зуд, крапивницу, чихание, заложенность носа, спазм бронхов.

Страдающим астмой категорически запрещено употреблять винные напитки. Диоксид серы, применяемый в винном производстве, провоцирует приступы удушья.

У людей, страдающих мигренью, полифенолы вызывают приступы этого заболевания.

Категорически противопоказано употребление беременным женщинам, кормящим матерям. Алкоголь, проникая в головной и спинной мозг младенца, вызывает необратимые последствия, которые скажутся на здоровье ребенка в дальнейшей жизни.

Не спасет напиток Бахуса людей, страдающих депрессией. Он действует угнетающе на психику и нервную систему человека.

Нельзя употреблять больным с хроническими заболеваниями: панкреатит, язвенная болезнь желудка, болезни кишечника, ишемическая болезнь сердца.

Непоправимый вред винный продукт принесет детскому организму.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА

Оптимально безопасной дозой является 50 мл сухого в сутки для мужчин и женщин. От этого количества спиртного первые признаки разрушения организма появятся не скоро.

Но где вы видели любителя, который ограничивается такой лилипутской дозой. Для русского человека, такая доза — как говорится по капле на каждый зуб. Этим любитель не ограничится.

Если найдется пара фанатов, которые выберут хмельное для лечения, то тогда, может быть, эта доза будет для них лекарством: противоопухолевым, противострессовым, противоатеросклерозным.

Существует медицинская притча: 1 таблетка — лекарство, а 100 таблеток — яд. Это всем очевидно. Но почему мы пренебрегаем безопасной нормой? Под благовидным предлогом о пользе винных напитков вместо 50 мл выпиваем бутылку, а то и больше?

Никому не придет в голову добровольно в здравом уме и памяти выпить медленными глотками стакан яда.
Ни один человек не согласится добровольно подвергнуть себя такому эксперименту.

Но такое происходит с человеком, если он каждый день пьет винишко.
В итоге — алкогольная зависимость с вытекающими последствиями, о которых говорилось выше.

В выигрыше только производители и продавцы. Вспомнился анекдот, который ярко подчеркивает, для кого существует польза и выгода.

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ СУРРОГАТА И ПОДДЕЛОК

На прилавках часто встречается суррогат и винные подделки.

Почему сладкое и полусладкое вызывают головную боль? Производители закупают в Европе недорогое вино, чтобы удешевить товар, сделать его доступным для потребителя. В итоге получается продукт с низкими вкусовыми качествами.

В напиток добавляют серу (серный ангидрид) с целью обеззараживания. Сверх нормы его, конечно, не кладут. Но в совокупности с вином низкого качества и не очень высокого уровня, получается болезненный эффект.

На дне бутылки не должно быть слизи, белых хлопьев. Это признаки болезни.
Поэтому надо с осторожностью относиться к дешевому сладкому, полусладкому, особенно сухому.

Встречается нарушение технологии изготовления. Часто на алкогольном рынке продукт готовят из сухого порошка. Недобросовестные производители добавляют красители, антиокислители, многочисленные ароматизаторы, добавки, которые наносят непоправимый вред самочувствию.

Для производства используют бракованное сырье.

Лучший вариант — натуральное, без примесей, не разбодяженное, от надежного проверенного производителя.

Пусть вино ассоциируется только с таинством крещения или венчания.

Автор статьи Галина Кайгородова.

можно ли пить вино ежедневно

Влияние на организм человека

Все хорошо в меру, как гласит древняя мудрость. Тоже самое можно сказать и употреблении вина. Всем известных факт, что алкоголь — яд и негативно сказывается на здоровье человека. Вред от красного вина обусловлен наличием в нем этанола.

Можно ли пить вино

Алкоголь — сильный нейротоксин, который помимо остальных отрицательных воздействий, еще и вызывает гормональный дисбаланс.

Стоит упомянуть, что есть люди с особенными свойствами организма — они не способны оказывать сопротивление алкоголю, часто этот факт обусловлен генетически.

Одним из самых вредных последствий неправильного потребления алкоголя может стать цирроз печени, но также возможны нервные расстройства и развитие зависимостей. Причем последняя у женщин развивается быстрее и практически не излечима.

Чтобы не стать жертвой алкоголя, необходимо помнить о нескольких простых правилах его потребления:

  • выбирать следует только натуральные, качественные вина;
  • пользу принесут только легкие напитки. Крепленые не стоит рассматривать с точки зрения полезности;
  • употреблять вино необходимо умеренно и не каждый день.

Посмотрите видео, в котором рассказывается о пользе и вреде красного вина для здоровья:

Для женщин

Абсолютно все представительницы прекрасного пола мечтают о стройной фигуре, но мало кто знает что в достижении этой цели верным помощником может стать бокал красного вина.

Ресвератрол — это вещество, которое в большом количестве находится в напитке и выполняет там массу функций, так как является сильнейшим антиоксидантом. Когда он попадает в организм, то очень быстро превращается в иное вещество — пицеатаннол, который играет важную роль в борьбе с лишним весом.

Пицеатаннол препятствует процессу под названием липогенез — иначе созреванию жировых клеток, путем вмешательства в ход работы инсулина. Все дело в том, что жировые клетки изначально имеют незрелую форму и называются преадипоциты. В процессе их созревания важная роль отведена инсулину, который запускает работу генов на преобразование клеточной структуры.

Пицеатаннол препятствует образованию связи инсулина с незрелой жировой клеткой, что предотвращает появление жировых отложений. Также этот процесс затрагивает и тех, кто обладает резистентностью к инсулину.

Для мужчин

По мнению голландских ученых, бокал красного вина в день может продлить жизнь мужчины на пять лет. А все благодаря положительному влиянию на сердечно-сосудистую и нервную системы организма. Эти выводы были сделаны в результате изучения более 1500 респондентов, возраста 50 лет, которые проходили обследование с 1960 по 2000 год.

Это объясняется тем, что вино содержит и способствует выработке Омега-3. Эта жирная кислота является прекрасным средством для профилактики сердечной недостаточности и нормализует работу сердечной мышцы в целом.

Американские ученые также проводили исследования, в результате которых было доказано, что напиток стимулирует повышение уровня оксида азота. Это соединение способно снижать, как систолическое, так и диастолическое давление, в результате расслабления кровеносных сосудов.

По мнению исследователей из Франции (данные журнала FASEB за 2011 год), некоторым мужчинам вино может заменить поход в тренажерный зал и препятствовать накоплению жировых отложений. Это происходит благодаря действию ресвератролу, который укрепляет стенки сосудов и тормозит образование жировой ткани.

Красное вино как национальный напиток

Многие страны и их население считают красное вино своим национальным напитком, но особенно преуспели в этом жители Франции, которые пьют красное вино чуть ли ни как воду. Может быть, поэтому именно французские вина считаются самыми полезными и качественными.

Красные вина из французских сортов винограда обладают сильными антиоксидантными свойствами за счет присутствия сапонинов и катехинов, а население провинций, где наравне с богатой «плохим» холестерином прожаренной и жирной пищей употребляется достаточное количество красного вина, практически не страдает сердечнососудистыми заболеваниями. И это несмотря на то, что жирная пища животного происхождения по причине своего влияния на увеличение уровня холестерина считается опасной для здоровья.

Последнее утверждение появилось в 1953 году после публикации американцем Анселем Кисом результатов научных исследований о зависимости коэффициента сердечных заболеваний среди представителей определенной нации от уровня жирности пищи. Все последующие исследования в данной сфере только подтвердили первоначальные выводы.

Французы же, можно сказать, на себе доказали, что, запивая жирную пищу настоящим и качественным красным вином, можно значительно снизить вероятность заболеваний сердечнососудистого генезиса.

Сколько можно выпить вина без вреда для здоровья

Согласно исследованиям ВОЗ, мужчинам можно употреблять не более 3 бокалов сухого напитка либо двух бутылок обычного пива в сутки, чтобы не принести себе вреда. Женщинам же рекомендуется снизить указанную дозу до 2 бокалов и 750 мл пива. Однако одним из условий употребления, является полный отказ от спиртного 2 дня каждой недели.

Вино для мужского здоровья

Многие исследователи выражают однозначное мнение, что алкогольное возлияние негативно сказывается на общем мужском состоянии, его половой функции. Регулярное употребление спирта не только ослабляет сексуальные возможности, но и нарушает влечение к женщинам в целом. Результатом может стать отсутствие эрекции, снижение качества спермы, что приводит к бесплодию.

Чаще всего ущерб мужчине приносит не столько само спиртное, сколько выпитый объем. Даже молодой человек, сталкивающийся с постоянными запоями, может приобрести простатит.

Вино для женщин

Многие женщины любят хорошие напитки. По мнению врачей, последние продляют жизнь, производят омолаживающий эффект. Виноградная жидкость систематизирует кровоток, повышает упругость стенок сосудов и кожи, позитивно действует на цвет лица.

Однако красное вино приносит женщинам не только пользу, но и вред, если его употребление будет чрезмерным. Учитывая низкую калорийность жидкости, ее могут закусывать шоколадом, конфетами или фруктами, имеющими повышенную энергетическую ценность, ведущую к набору лишнего веса. Употребление же маленькими дозами ведет к исчезновению целлюлита, удалению ядов биологического происхождения, шлаков.

Посмотрите видео: “Как алкоголь влияет на внешность женщины”

Полезное влияние вина на человека

Красное вино производится из красного и черного винограда, поэтому у этого напитка такой насыщенный цвет. Вкус, цвет, крепость вина будет отличаться от климатических особенностей региона, где выращивался виноград, от способа приготовления, от выдержки, и конечно от сорта самого винограда.

Красное вино можно подразделить на сладкие и сухие. Первые отличается содержанием сахара в больших количествах, а вторые своей кислотностью, т.е. практически полным отсутствием в составе сахара. Конечно, полезность вина обусловлена не только сортом и его видом, а также технологией производства, качественными ингредиентами.

Благотворное влияние красного вина

Красное сухое вино  – это прекрасный антиоксидант, оно очищает организм от накопившихся токсинов и свободных радикалов. Известно, что пострадавшим в аварии на Чернобыльский АЭС рекомендовали ежедневно употреблять красное сухое вино в определенных дозах, это способствовало снижению влияния опасной радиации на человека. Оно показано к употреблению людям, чья профессия связана с радиацией, радиоактивной техникой, атомными электростанциями.

Поскольку вино оказывает расслабляющее действие, то оно способно нормализовать сон и улучшить его качество. Еще вино снимает стресс, повышает иммунитет и приводит в тонус организм человека.

Вино в качестве аперитива повышает аппетит, помогая дальнейшей пищи лучше усваивается. Многие диетологи рекомендуют людям, страдающим избыточным весом, употреблять по 100 мл красного сухого вина 2-3 раза в неделю. Это способствует здоровому похудению.

Богатый на микро и макроэлементы состав вина является отличной профилактикой заболеваний сердечнососудистой системы. Это объясняется тем, что вино снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сердечную мышцу.

Вино может полезно для людей с низким гемоглобином, так как содержащееся в нем железо повышает уровень эритроцитов. Также красное вино препятствует преждевременному старению клеток.

Несмотря на явные преимущества данного алкоголя, не стоит забывать, что это спиртосодержащий напиток. И пользу он оказывает лишь при умеренном употреблении.

Полезные вещества в составе красного вина

Можно ли пить вино

Оно богато микроэлементами, белками, углеводами и витаминами, в зависимости от вида и сорта изменяется их количество в напитке. Все полезные свойства вино достаются от винограда, а в условиях правильного приготовления и долгой выдержки они только множатся. Для того, чтобы понять, в чем польза красного вина для организма, следует разобрать его состав. Основными полезными элементами считаются:

танин-дубильное вещество, помогающее расщеплять животные жиры, тем самым улучшая пищеварение. Также они препятствуют образованию раковых клеток, нормализуют работу кровеносной системы. От количества содержания это кислоты зависит насыщенность вина и терпкость его вкуса;

флавоноиды — природные антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов, шлаков и токсинов. Повышают иммунитет, участвуют в делении жировых клеток в печени, препятствуют образованию онкологии. Биофлавоноиды препятствуют образованию тромбов в крови, делают кровь более жидкой. Поэтому красное вино полезно людям, у которых слишком густая кровь;

  • витамины, минералы — вещества, которые необходимо для нормальной функции организма человека.
  • ресвератрол – действующее вещество, которое может предотвращать появление раковых клеток. Ресвератрол оказывает укрепляющие действие на десны, а также борется с различным родом воспалений во рту.

В данном напитке содержится необходимые для человека микроэлементы в достаточном количестве:

железо;

магний;

калий;

селен;

хром;

натрий;

цинк;

медь;

кальций;

рубидий.

Оптимальные дозы и максимальная польза от красного вина

Исходя из анализа многочисленных исследований можно сделать вывод, что женщины могут ежедневно позволять себе один — полтора стакана напитка, в то время как мужчины могут потреблять немного больше — до двух стаканов в день, при том, что стакан — это 125 мл.

Можно ли пить вино

Это количество вина можно употреблять только в том случае, если никакой другой алкоголь не принимается. Кроме того, необходимо делать перерывы в один-два дня в неделю, чтобы организм мог отдохнуть от спиртного.

Кому следует воздержатся от употребления красного вина — так это тем, у кого в роду были зависимые от алкоголя люди. В этом случае генетическая предрасположенность может негативно сказаться на человеке и привести к алкоголизму.

Старинный и прославленный напиток из виноградной лозы распространен по всему миру. Многие его положительные свойства подтверждены опытом и наукой, но даже при этом необходимо помнить о том, что вино — это алкогольный напиток, а степень его полезности определяется прежде всего условиями производства. Чтобы избежать недоразумений и получить только пользу необходимо:

отказаться от крепленых сладких вин. Эти напитки содержат большое количество сахара, а потому не способны оказать положительный эффект

К тому же, высокое содержание спирта наносит организму существенный вред;
при выборе вина необходимо учитывать его сосав — он должен содержать только природные ингредиенты, а брожение должно состоятся естественным путем.
особое внимание следует обратить и на выдержку, которая должна составлять не менее двух лет. Такой напиток будет обладать терпким, приятным вкусом и самый богатый состав.

Красное вино, в частности сухое и полусладкое, пусть не панацея от всех болезней, но точно союзник в их уничтожении, особенно если подойти к вопросу осмысленно и не допускать излишеств. К уже отмечалось ранее, многое, что раньше считалось мифом об этом напитке оказалось реальностью — организм человека получает колоссальную пользу от красного вина.

Его свойствами объясняется «феномен французов», которые несмотря на кухню, полную жирных, калорийных блюд, сохраняют стройность, здоровье и красоту долгие годы. Такие же «феномены» очень распространены в Греции, Италии, Чили, Испании, так как культура этих регионов предполагает употребление вина.

Интересно то, что жители этих стран привыкли пить чуть разбавленное вино, которое обладает легким вкусом, а количество потребляемого алкоголя в этом случае существенно снижается.

Чтобы сполна насладится вкусом красного вина, его прекрасной способностью расслаблять и при этом получить максимум пользы — достаточно просто следовать рекомендациям из статьи. Красное вино часто используют в любимом многими глинтвейне, который лечит простуду и кашель, а также ложка вина, добавленная в чай, превращает напиток в кладезь полезных веществ, способствует снижению температуры и снимает озноб.

Несмотря на многочисленные предубеждения, некоторые врачи назначают вино ля лечения сердечно-сосудистых, простудных заболеваниях, а также как средство эффективно снимающее стресс.

Посмотрите видео, в котором рассказывается о том, стоит ли пить или нет красное вино:

https://youtube.com/watch?v=dK1uuMNXDFc

Пить вино или нет — выбор сугубо индивидуален, но стоит ли отказываться от столь полезного и натурального напитка, если существует возможность контролировать количество выпитого — решает каждый сам. Вино, на сегодняшний день, остается пожалуй самым полезным из всех алкогольных напитков.

Можно ли пить вино: польза и вред

В наши времена во Франции, где потребление вина зашкаливает за обычные рамки по статистике гораздо меньше случаев заболеваний, связанных с сердечно-сосудистыми или онкологическими заболеваниями. Одно время некоторые ученые считали, что именно в этом заключается так называемый «французский парадокс», то есть положительное влияние небольших доз алкогольных напитков. А уже потом обнаружилось, что в бургундском как и в любом другом красном вине содержится большое количество флавоновых соединений, которые в природе считаются самыми мощными антиоксидантами.

Некоторые из этих соединений превосходят по своей антиоксидантной активности витамин Е, вот почему ничего нет удивительного в том, что несомненно пагубное влияние любого алкоголя на организм превышается положительным воздействием этих веществ. Однако и несмотря на это врачам открыто нельзя советовать выпивать стаканчик-другой красного ежедневно, чтобы улучшить здоровье. Скорее всего, это из-за присутствия этих же веществ в каких-нибудь других растительных или животных природных веществах, которые можно добыть, не употребляя при этом алкоголь.

И вот, наконец, в кожуре красного винограда было найдено новое вещество – антиоксидант резерватрол, который скорее всего и помогает избегать французам всех этих ужасных заболеваний. Это вещество образуется всего в некоторых растениях (таких как виноград, арахис, сосна) из-за воздействия стресса, атаки насекомых, ранений, воздействия ультрафиолета. Самым богатым на это вещество по-прежнему остается красное вино, а во в виноградном соке его по какой-то причине в два раза меньше. В белом вине этого вещества крайне мало, больше чем в пять раз его содержится в красном вине, особенно в таких его сортах, как Мерло и Пино.

Резерватрол обладает необычным противоопухолевым воздействием, он напрямую блокирует размножение раковых клеток – экспериментально доказано. Кроме того, благодаря этому антиоксиданту значительно снижается риск возникновения остеопороза, который чаще всего вызван периодом гормональных изменений, особенно в период женской менопаузы. Кроме того он положительно сказывается на коже, потому что он активизирует выработку коллагена и предотвращает его сшивку.

Частицы этого вещества способствуют снижению риска появления атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Вообще в природе существует большое множество похожих веществ, действующих на той же основе, что и резерватрол, однако только этому нашему веществу удается хорошо сочетаться и перевариваться в нашем организме, хорошо в нем усваиваться. То же относится, например, к виноградному соку. Казалось бы, оба напитка сделаны из одного вещества, а вот оказывается, что красное вино усваивается организмом в разы лучше виноградного сока.

Противопоказания

Как бы ни доказывали свою правоту сторонники полезности красного вина, скорее всего, непрекращающиеся споры о вреде и пользе, а также их соотношении никогда не утихнут. Даже хорошо изученный антиоксидант ресвератрол и многочисленные исследования о его абсолютной пользе не убедят противников вина в исключительно положительном воздействии небольших доз напитка на человеческий организм.

Скорее всего, вопрос о том, чего больше в красном вине: вреда или пользы, – никогда не найдет однозначного ответа. Усугубляет положение и только подогревает споры обилие разнообразных домыслов и невероятных слухов, которые вызывают абсолютно противоположные мнения. Немаловажную роль в дискуссиях играет и еще один фактор – обилие подделок и состояние дел на рынке алкогольной продукции. К тому же существует ряд заболеваний, при которых, в отсутствие возможности приобретения качественного красного вина, лучше вообще не рисковать и не покупать что попало. Существует также множество заболеваний, при которых употреблять вино, даже качественное, категорически запрещается. К первой категории относятся цирроз печени, остеопороз, высокое давление и рак желудка. Ко второй можно отнести гипертонию, ишемическую болезнь сердца, тяжелые поражения печени, повышенный уровень составляющих холестерина – триглицеридов, а также депрессивные состояния.

При определении рамок потребления красного вина было установлено, что лица, выпивающие более трехсот граммов напитка в день, увеличивают риск возникновения гипертонии, вероятность инсультов, сердечнососудистых заболеваний, панкреатита, некоторых видов рака, цирроза печени. Среди таких людей чаще отмечаются случаи самоубийств и появления на свет детей, имеющих врожденные аномалии развития. Конечно же, нельзя совмещать употребление любого алкоголя с приемом лекарственных препаратов.

Выбирая красное вино, не стоит забывать о том, что все его положительные свойства у недобросовестного производителя или при неправильном хранении превращаются в противоположные качества. Вино – продукт деликатный, поэтому и относиться к нему необходимо соответствующим образом.

Вред красного вина

Однако нужно упомянуть и о том, что кроме полезных веществ в виде полифенолов и антиоксидантов могут содержаться и другие соединения, которые будут оказывать на организм прямопротивоположное действие. Например, если неправильно хранить вино или неправильно изготовить то оно может быть обладателем довольно большого числа токсинов, действие который не будет подавляться антиоксидантами.

Однако все еще где-то посередине, мы находимся все еще в процессе поиска. Довольно многие косметические препараты включают сегодня в свой состав экстракт кожицы и косточки винограда, на их основе создаются биологические добавки и медицинские препараты. Ведь это же не совпадение, что именно этот напиток именно из этого продукта почти шесть тысячелетий сопровождал человечество, упоминался как живительная влага, применяясь не только при обильных праздничных застольях, но и в религиозных обрядах.

Хотя, конечно же, тут имеются и минусы. Например, ученые обеспокоены перспективой алкоголизацией населения, причем, научно-обоснованной. До сих пор они не теряют надежды найти эти же вещества в других элементах, чтобы не лезть за лечением в стакан.

Нередко случается, что красное вино может быть причиной мигрени, скорее всего виновниками этого являются полифенолы. Кроме того, вино часто вызывает аллергические реакции, которые могут проявляться головокружениями, появлением сыпи и метеоризмом.

В этом напитке есть вещества, которые могут вызвать обострение приступа астмы. К одному из таких веществ относится диоксид серы, он используется для подавления процесса размножения дрожжей, покидает напиток он сразу же после откупоривания бутылки вина. К другому такому веществу относится гистамин, в нашем организме оно выделяется при аллергии из тучных клеток. Чаще всего встречается оно именно в красном вине. Так что с этим напитком все же нужно быть предельно осторожным.

Ну и вообще отрицательное его влияние на организм связан с теми же признаками, что и любого другого алкоголя, то есть развитие цирроза печени, рака желудка, повышенное давление и алкогольная зависимость.

Красное вино: вред и польза

krasnoe_vino

В детстве я часто приезжала к родственникам в Одессу. У моего дяди Толи был отличный частный виноградник из которого он делал вкусное красное сухое вино. Мне немного позволяли попробовать этот замечательный напиток. С тех пор хороший отдых ассоциируется у меня с бокалом красного.

Красное вино: вред или польза? Этот вопрос часто задают себе ценители прекрасного напитка. С уверенностью могу сказать, что при умеренном потреблении вреда не будет, а польза вполне вероятна. Но это относится только к натуральному продукту, а не к заменителям их химических реактивов которые сейчас часто выдают за нормальное вино.

Полезных свойств напитка не счесть, это и антиокидантные, противовоспалительные свойства, улучшение микрофлоры ЖКТ, насыщение крови железом, отличное средство от депрессии и бессоницы и многое другое. Посмотрите на жителей Средиземноморья, известные долгожители греки ежедневно потребляют небольшое количество красного вина.

Но не будем забывать и про тех кому вино противопоказано. В вине содержится большое количество танинов, а это вещество несмотря на свои полезные характеристики провоцирует сильные головные боли. Если Вы страдаете головной болью лучше воздержаться.
Диабетикам также не стоит шутить с вином по причине насыщенности сахарами, глюкозой, выберите другой напиток.

Подробно о пользе и вреде вина читайте ниже.

О качествах красного вина

Красное вино – это обычный виноградный сок, подвергшийся процессу брожения.

Поэтому основная польза красного вина состоит в том, что может предложить человеку сам виноград. А так как для производства красного вина обязательно используют именно красный виноград, а именно его кожуру, то все полезные свойства красного винограда передаются и вину.

Однако помимо пользы красное вино может приносить и вред. Связано это с теми же свойствами винограда. Поэтому ниже предлагается информация о пользе и вреде красного вина различного вида, а также советы по выбору, хранения и употреблению красного вина.

Польза красного вина

  • Кожура красного винограда, которая обязательно используется во время процессов ферментации и настаивания красного вина, а также виноградные косточки содержат большое количество флавоноидов, например, кверцетина. Это вещество обладает противоотечным, спазмолитическим, противовоспалительным и антигистаминным действием.
    Кроме того, флавоноиды обладают и антиоксидантными свойствами, а значит, помогают в борьбе со свободными радикалами.
  • Несомненную пользу для здоровья принесут и танины, вещества, обладающие дубильными свойствами. Они также содержаться в красном вине и оказывают антисептическое действие на ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).
  • Известным фактом является и то, что красное вино в обязательно порядке входит в рацион подводников во время плавания. Этим решается множество задач. Кровь обогащается железом, снижается вязкость, выводятся холестерин и радионуклиды.
  • Красное вино полезно при бессоннице (в малых дозах), а также в разогретом виде при простудах и для восстановления сил.

Вред красного вина

  1. Уже упоминавшиеся танины способны принести вред людям, страдающим головными болями – мигренью. Даже больше того, танины могут именно спровоцировать приступ мигрени. Поэтому при склонности к данной проблеме лучше воздержаться от любого вида красного вина.
  2. Мало кто знает, но алкоголь также имеет калорийность. Они лишь немногим уступает калорийности жира: в 1 мл алкоголя содержится 7 ккал. Поэтому большое количество красного вина с крепостью 12-18 промилле способно наполнить организм человека большим количеством пустых калорий.
  3. Почти такую же проблему представляют и сахара, содержащиеся в красном вине. Ведь делают красное вино из винограда, а в винограде много сахаров. Сахар очень быстро повышает уровень глюкозы в крови, поэтому особенно много вреда с этой позиции могут принести сладкие красные вина.
    Чуть меньше сахаров в полусухих вина, а сухое красное вино – наименее вредное с позиции содержания сахаров. Тем не менее людям, испытывающим проблемы с сахарным диабетом, следует воздержаться от употребления красных вин.
  4. И, конечно, основным вредным свойством красного, да и любого вина, является привыкание к его употреблению. Если со временем дозы увеличиваются, а употребление становится ежедневным и бесконтрольным, то это почти стопроцентно указывают на зародившийся алкоголизм со всеми вытекающими последствиями.

Как выбрать красное вино

  • Нужно убедиться, что вино не содержит осадка. Для этого достаточно посмотреть бутылку на свет. Осадок в идеале характерен только для очень старых вин.
  • Важным элементом качественного вина является пробка. Она обязательно должна быть натуральной. Пластиковая или любая другая синтетическая пробка укажет на то, что качество данного красного вина далеко от идеала.
  • Еще одним показателем качества производителя может являться бутылка. Достаточно провести рукой по ее дну. Если на дне бутылки есть углубление, то это будет говорить о качественном производстве. При плоском дне лучше будет поискать что-то другое.

Как хранить красное вино

  • Красное вино хранят в темном и прохладном месте. Солнечный свет, а также тепло быстро испортят напиток.
  • Хранить бутылки следует в горизонтальном положении. В этом случае пробка все время будет влажной, не рассохнется, и в напиток не сможет проникнуть воздух. В воздух способен испортить вино.

Как пить красное вино

  1. Для пользы здоровью рекомендуют небольшую дозу красного вина – около 100 мл.
  2. Любые добавки в красное вино только испортят вкус.
  3. Наилучшими сопутствующими продуктами для красного вина являются сыр и фрукты.

При умеренности красное вино может принести человеческому организму несомненную пользу. Тем не менее, при склонности к алкоголизму и перечисленных недугах:

  • мигрени;
  • сахарный диабет;
  • ожирение.

Следует ввести ограничение не его употребление.
http://blogozdorovie.ru

Красное вино для здоровья

Вино напитком вечности играет,
Испей того, что радость в мир являет,
Хоть, как огонь, вино нас обжигает,
Но, как вода живая, воскрешает!
Омар Хайям, XI в. н. э.

Обласканные солнцем долины Франции, Италии, Испании, Калифорнии являются не только идеальным местом для безмятежного туристического отдыха, но и признанными во всем мире регионами виноделия. Замечательные вина производят и на постсоветском пространстве – В Крыму, Грузии, на Северном Кавказе, в Молдавии.

Россия тоже может похвастаться качественной винной продукцией из Краснодарского края, с Кубани. Причем отечественные вина из года в год занимают призовые места и получают почетные дипломы на престижных международных выставках. И это лишь подчеркивает высокую культуру виноделия в нашей стране.

Наиболее насыщенными и полезными для здоровья считаются красные вина, обладающие гармоничным букетом и выраженным ароматом. В различные эпохи их называли священными дарами Диониса, кровью Христа, широко использовали в языческих ритуалах и отправлении религиозных обрядов.

У красных вин давняя и богатая событиями история, начавшаяся задолго до нашей эры, приблизительно в тот же период, когда возникло земледелие.

Для того чтобы традиции виноделия не шли вразрез с культурой потребления, необходимо знать меру и употреблять красные вина в дозах, способных принести организму пользу, а не вред.

Польза для здоровья

Вкус и букет красного вина зависят от многих факторов: климатических условий произрастания виноградника, состава почв, технологии изготовления, срока выдержки и пр. В зависимости от них рождаются ординарные и марочные, сухие, полусладкие, крепленые и десертные красные вина с различным составом микроэлементов, белковых и пектиновых веществ.

Одних только аминокислот в них насчитывается до девятнадцати.

Как известно, столь необходимые для здоровья микроэлементы гораздо лучше усваиваются, если попадают в организм из натуральных продуктов, а не из синтетических поливитаминных комплексов. Поэтому красным винам отводится важная роль в лечебном питании.

Витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в красном вине

В красном вине содержатся витамины группы В1, В2, В6, В12, С, Н и D.

  • Флавоноиды – группа фитонцидов, выполняющих роль мощных антиоксидантов, препятствующих развитию воспалительных процессов, общему старению организма. Сюда относится также и кверцетин – вещество, подавляющее развитие онкологических заболеваний. Так называемый «французский парадокс» заключается как раз в том, что уровень заболеваемости раком в этой стране намного ниже, чем, к примеру, в США.
    Весь секрет в том, что красное вино – непременный атрибут повседневной французской трапезы.
  • Ресвератрол – активный антиоксидант, который содержится и в красном винограде. Однако в процессе брожения и выдерживания вина концентрация его увеличивается, благодаря чему красные вина приобретают способность снижать риск появления атеросклероза, тромбов в сосудах, благоприятно влиять на женский гормональный фон, стимулировать деятельность сердечно-сосудистой системы.

Полифенолы помогают организму адаптироваться к плохой экологии, очищают кровь, повышают сопротивляемость заболеваниям.

Танины стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выводу токсинов и шлаков.

  • Кальций – строительный материал для костной ткани. Для того чтобы восполнить его недостаток в организме, детям когда-то давали рыбий жир. Взрослые же вполне могут заменить его бокалом красного сухого вина.
  • Магний – минерал, необходимый для нормальной деятельности сердца.
  • Железо – элемент, способствующий повышению гемоглобина крови, препятствующий развитию анемии.
  • Хром – неотъемлемая составляющая процесса синтеза жирных кислот.
  • Цинк – минерал, гарантирующий кислотное равновесие в организме, регенерацию клеток и тканей.
  • Рубидий – чрезвычайно важный элемент, отвечающий за вывод из организма радиоактивных веществ.
  • Медь способствует поддержанию оптимального состава костей, хрящей, сухожилий, «работает» на здоровье опорно-двигательного аппарата и физическую выносливость.
  • Селен препятствует развитию эндокринных заболеваний, повышает иммунитет, успешно борется с вирусами.

Это далеко не полный перечень макро- и микроэлементов, входящих в состав красного вина, благодаря которым оно является эффективным натуральным лекарством от огромного количества недугов и патологических состояний.

Бокал вина в обед – лекарство от всех бед

Целебные свойства красного вина не могли остаться незамеченными врачами, учеными, исследователями. Многовековой опыт виноделия позволил составить рекомендации по использованию красного вина в лечебных целях, и с некоторыми из них мы вас ознакомим в этой статье.

Анемия – низкий гемоглобин крови

С этим состоянием, проявляющимся в виде физической слабости, головокружений по утрам и нездорового цвета лица, можно справиться, употребляя в день до двух стаканов сухого красного вина за едой. Также можно делать слабоалкогольные коктейли на основе кагора – крепленого, т. н. церковного красного вина.

Простуда – бронхит, грипп, насморк, пневмония
Горячие напитки на основе кипяченого красного вина называются по-разному, в зависимости от страны: глинтвейн, грог, пунш, извар. Но суть у них одна: в напиток из красного винограда добавляются перец, корица, сахар и другие специи, максимально раскрывающие целебные свойства ароматного «лекарства».

Красное вино при простуде успешно борется с вирусами, помогает пропотеть, сбить высокую температуру, повысить защитные силы организма.

Реабилитация после операций, тяжелых заболеваний, длительного постельного режима
Лечение красным вином поможет быстрее восстановить жизненные силы организма. Начинать следует с двух-трех столовых ложек сухого вина в день и довести его употребление до 100-150 мл в сутки. Впоследствии ежедневную дозу можно довести до 200-250 мл при условии хорошего самочувствия.

Депрессивные состояния, расстройства сна, бессонница
Употребление небольшого количества красного вина за ужином поможет расслабиться, освободить голову от ненужных мыслей и быстрее уснуть. Одного бокала 150-200 мл вполне достаточно для здорового и продолжительного сна.

Кровоточивость десен, воспалительные заболевания полости рта
Полоскания ротовой полости сухим красным вином и употребление небольшого количества его внутрь (около 200 мл в сутки) способствуют более быстрому излечению гингивита, стоматита, пародонтита, пародонтоза, замедляют образование зубного камня и налета.

Атеросклероз
Различные нарушения кровообращения и склонность к образованию тромбов можно предупредить, если выпивать за ужином бокал красного вина. Если сочетать подобную тактику с рациональной диетой и умеренными физическими нагрузками, можно в значительной мере обезопасить себя от варикоза, тромбофлебита, инсульта.

Кстати, стоит взять на заметку тот факт, что преждевременная глухота напрямую связана с нарушением кровообращения во внутреннем ухе. И для того, чтобы в 50-60 лет не прибегать к помощи слухового аппарата, следует время от времени позволять себе бокал сухого красного вина или принимать его курсами в соответствии с рекомендацией врача.

Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта
Проблемы с пищеварением, отсутствие аппетита, вялость кишечника и пр. со временем уходят, если предварять обеденную или вечернюю трапезу бокалом сухого красного вина. Оно стимулирует пищеварение, способствует появлению аппетита и лучшему перевариванию, улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта. Что характерно: 50-100 мл красного вина в состоянии помочь как при расстройстве стула, так и при запоре.
В этом проявляется его способность благотворно влиять на деятельность ЖКТ, улучшать его моторику.

Противопоказания к лечению красным вином

К сожалению, красное вино показано далеко не всем. В частности, среди противопоказаний к его употреблению можно упомянуть следующие заболевания и состояния.

Гастрит, панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Свойство вина стимулировать выделение слюны и желудочного сока далеко не на пользу тем, кто страдает гастритом и язвой, испытывает приступы колики поджелудочной железы. Красное вино способствует газообразованию и активизации процессов брожения, а это может вызвать у данных пациентов массу неприятных симптомов.

Мигрень, головные боли
Довольно часто головная боль после употребления красного вина бывает вызвана аллергической реакцией или непереносимостью организма тех или иных его компонентов. Поэтому, если вы испытываете приступы мигрени даже после одного-единственного бокала, лучше откажитесь от его употребления.

Нервно-психические заболевания, включая алкоголизм
Лицам, стоящим на учете в психоневрологическом диспансере или склонным к чрезмерному употреблению алкоголя, винная терапия едва ли пойдет на пользу. Красное вино даже в небольших дозах способно вызвать у них неадекватные реакции и непредсказуемые состояния.

Красное вино и женская красота

Испокон веков красное вино использовалось в косметологии. До нас дошли многочисленные рецепты масок, отваров, протираний с использованием этого напитка богов. И сегодня многие производители лечебной косметики для лица, тела и волос добавляют сухие красные вина в свои лосьоны, бальзамы, кремы, скрабы и шампуни.

Общеизвестно, что красное вино улучшает цвет лица. Не верите? Просто выпейте бокал это ароматного напитка и подойдите к зеркалу. Результат не заставит себя ждать.

Следует понимать, что истинную пользу здоровью могут принести лишь натуральные сухие вина, изго

Вредно ли вино: красное, белое, домашнего приготовления

Категория: Польза и вред

Вред от употребления вина

Вред от употребления винаТрадиции употреблять вино исполнилось несколько тысячелетий. Напиток значительно менялся с тех времен, как и культура пития. Считается, что употреблять напиток ежедневно вредно. Так ли это на самом деле? Вредно ли сухое вино, в каких количествах? Вредно ли домашнее вино, почему?

О напитке

Вино – продукт, получаемый путем брожения ягодного сока с добавлением сахара, воды. Классическим материалом для производства напитка является виноград. Домашнее вино может изготавливаться из вишен, смородины или других ягод. Благодаря натуральному составу, напиток богат марганцем, йодом, калием, фосфором, витаминами С, В, РР. В нем содержатся эфирные масла (в косточках, кожуре ягод), которые оказывают положительный эффект на организм человека, выводят токсины, снижают кровяное давление.

Крепость напитка варьируется от 9˚ для сухих вин, до 17˚ для крепленых. Вина подразделяются на сухие, полусладкие, сладкие и полусухие. Игристые напитки естественным образом насыщаются углекислым газом.

Миф о пользе вина

Вредны ли вина для здоровья человека? Умеренное употребление алкогольного напитка положительно влияет на здоровье взрослого человека. Польза вина обусловлена содержанием натуральных ингредиентов, витаминов, микроэлементов.

Полезные свойства продукта:

  • нормализация работы желудка;
  • улучшение аппетита;
  • расширение сосудов;
  • улучшение кровообращения;
  • ускорение метаболизма;
  • выведение токсинов;
  • замедление старения организма;
  • предотвращение появления кариеса;
  • повышение иммунитета.

Качественное натуральное вино является антиоксидантом, антидепрессантом. Продукт улучшает зрение, кратковременную память, солевой баланс. Активное вещество – ресвератрол – понижает холестерин в крови, повышает тонус кожи.

Употребление небольшого количества сухого красного виноградного вина положительно влияет на фигуру, так как помогает сжигать подкожный жир.

Как влияет вино на организм

Винный спирт в больших количествах способен вредить здоровью печени, почек, других органов. Употребление более 100 мл напитка в день вызывает алкогольную интоксикацию. Поэтому напиток категорически запрещено употреблять лицам, имеющим алкогольную зависимость, аллергикам, астматикам.

Сладкие сорта вина содержат около 80 ккал на 100 г напитка, поэтому злоупотребление поспособствует набору лишнего веса. Последствием частого употребления винного продукта бывает сахарный диабет, т.к. угнетается работа поджелудочной железы.

Большие дозы алкоголя способны вызывать тахикардию, ожирение сердца, цирроз печени, аритмию, систематические боли в животе, диарею. Появляются симптомы отравления – тошнота, головная боль, общее недомогание, нарушения сна. Возбуждается нервная система, возникают психозы, депрессия, перепады настроения. Недопустимо употребление вина при остеохондрозе.

Можно ли пить каждый день  вино, если да, какое?

Вредно ли пить вино каждый день? Употребляя ежедневно более 100 мл напитка, развивается зависимость, которую сложно побороть. Дозы белого или красного вина от  50 до 100 мл считаются условно полезными. Навредить они могут только нездоровым людям, беременным женщинам, детям. Употреблять напиток каждый день можно при соблюдении условий.

Условия:

  1. Качество виноматериала высокое, отсутствуют усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты.
  2. Стоимость вина не должна быть низкой – это свидетельствует о ненадлежащем качестве.
  3. Полезны все виды винных напитков, но среди них лидируют продукты из сортов Изабелла, Лидия, богатые антиоксидантами, витаминами.

Вредно ли ежедневно употреблять пакетированные вина? Не всегда стеклянная бутылка – показатель качества. Состав должен указывать на использование натурального виноматериала вместо восстановленного.

Чем отличается домашнее вино от покупного

Вред от употребления вина

Вред от употребления винаЛюди, предпочитающие самостоятельное изготовление винного продукта, считают его наиболее натуральным, полезным. Нарушение технологии производства несет появление примесей сивушных масел в напитке, делая его опасным. Изготовление путем натурального брожения позволяет избежать формирования опасных соединений.

Преимущества качественного домашнего вина:

  1. Напиток, изготовленный из яблок, нормализует пищеварение, уменьшает кислотность желудка.
  2. Вишневое, смородиновое вино тонизирует, повышает эластичность кровеносных сосудов.
  3. Клубничный, черничный, ежевичный винный продукт увеличивает уровень гемоглобина.

Домашние напитки обладают бактерицидными свойствами, повышают стойкость организма к вирусам. Продукт, изготовленный винзаводом, полезен при условии отбора качественного виноматериала, соблюдении технологии производства. Часто используется пищевая добавка е 220. Вреден ли диоксид серы в вине заводского изготовления? Консервант считается опасным для здоровья, последствие употребления – головная боль, тошнота. Допустимая норма добавки на 1 л – 330 мг, информация о концентрации имеется на этикетке.

Можно ли отравиться вином

Алкогольным продуктом как домашнего, так и заводского производства можно отравиться. В домашнее вино добавляется сера, избыток которой вызывает отравление. Чрезмерное употребление провоцирует алкогольную интоксикацию, требующую оказания первой помощи. Изготовление продукта из косточковых плодов (вишен, сливы, абрикоса) провоцирует высвобождение синильной кислоты, ядовитой для человека. Соприкосновение с металлами вызывает окисление, продукты которого отравляют человеческий организм.

Как вино влияет на мужской и женский организмы

Мужской организм более вынослив, опьянение наступает медленно, благодаря невысокому содержанию спирта в напитке. Чрезмерное употребление вызывает зависимость, заболевания печени, почек, кровеносной системы. Небольшие дозы раскрепощают, делают мужчину смелым, раскованным, однако, это действие кратковременно.

Вред от употребления винаВред от употребления вина

Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.

Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.

Женский метаболизм быстро расщепляет спирты, из-за чего опьянение наступает скорее. Этанол обезвоживает кожу, она становится дряблой, появляется целлюлит. Склонные к полноте женщины начинают быстро набирать вес. Отмечается замедление мозговой активности, при частом употреблении алкоголя оно становится постоянным. Опасность вина для женщин в увеличении вероятности развития рака груди, бесплодия.

Кому нельзя пить вино

Вред от употребления вина

Вред от употребления винаСуществуют заболевания, которые предполагают полный отказ от спиртного. Рекомендовано отказаться от вина аллергикам, так как там содержится большое количество потенциальных аллергенов – пыльца растений, продукты брожения. Астматикам нельзя вино по причине усугубления состояния.

Противопоказания к употреблению напитка:

  • беременность;
  • возраст до 18 лет;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • цирроз печени;
  • гепатит;
  • лечение антибиотиками;
  • почечная недостаточность;
  • период лактации;
  • раковые заболевания.

Красное сладкое вино из-за калорийности не рекомендовано женщинам, соблюдающим диету. Безалкогольного вина не существует, поэтому его употребление должно быть дозированным. При превышении нормы положительный эффект сменится вредным воздействием на внутренние органы, самочувствие.

Видео: польза и вред вина

Красное вино плохо для вас?

Big is red wine bad for you



Краткий ответ

Многие исследования пришли к выводу, что красное вино в умеренных количествах может быть полезным для вашего здоровья, даже при борьбе с болезнями и раком. Однако слишком много может иметь обратный эффект.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств.Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Посмотреть полную систему оценок


Категория «А»

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Побочные эффекты возникают редко.Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать неумеренно плохим. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.

Более полезно для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «A» и категорией «B» — это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и их следует учитывать.


Категория «C»

Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда речь идет об этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.


Категория «D»

Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.


Категория F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


Категория N

«N» означает нейтральный. Вещи, помещенные в эту категорию, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


Длинный ответ

Красное вино продолжает оставаться предметом дискуссий, и многие не понимают, полезно оно для вас или нет. Правда в том, что все может быть плохо для вас, если вы будете делать это чрезмерно, но, конечно, одни последствия хуже, чем другие. Чрезмерное употребление алкогольных напитков, таких как вино, может отрицательно сказаться на вашем здоровье.Тем не менее, есть убедительные доказательства того, что сбалансированное потребление красного вина может иметь значительную пользу для вашего здоровья.

Шумиха вокруг красного вина в основном связана с его антиоксидантами. Эти антиоксиданты или полифенолы противодействуют окислению в организме, которое повреждает наши клетки. Полифенолы в вине, такие как ресвератрол, происходят из цветной кожицы винограда, причем красное вино имеет более высокую концентрацию, чем белое.

Ресвератрол в вине стал центром внимания исследований его свойств и пользы для нашего организма.Этот антиоксидант был связан с уменьшением воспаления, свертываемости крови, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Например, он подавляет окисление и накопление холестерина в крови, что является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также показали, что ресвератрол может помочь предотвратить потерю памяти и увеличить продолжительность жизни.

При этом красное вино не содержит большого количества ресвератрола, и его не следует пить, чтобы получить больше антиоксиданта. Здоровое регулярное количество (около 5 унций в день) красного вина все еще может быть эффективным и снизить риск сердечных заболеваний примерно на 32% по сравнению с непьющими.Однако более чем умеренное количество может резко увеличить риск рака.

Многие из этих льгот больше относятся к людям среднего и пожилого возраста, чем к более молодым людям. Кроме того, ежедневный бокал вина для пожилых людей может означать снижение риска болезни Альцгеймера, деменции и депрессии.

Несмотря на то, что контролируемое количество красного вина имеет удивительные преимущества для нашего организма, например предотвращает увеличение веса и диабет 2 типа у женщин, чрезмерное употребление может иметь совершенно противоположные эффекты.Поэтому некоторые скажут, что риски перевешивают преимущества.

Также много опасностей связано с употреблением слишком большого количества алкоголя. Один из худших — алкоголизм, который не только приводит к повреждению тела и возможному циррозу печени, но и разрушает общественную жизнь, трудовую жизнь и, в конечном итоге, разрушает отношения.

Для поддержания здорового образа жизни пьющих красное вино женщинам рекомендуется выпивать не более 1–1,5 стакана в день, а мужчинам — 1–2 стакана в день с некоторыми безалкогольными днями в течение недели.


Возможные краткосрочные побочные эффекты

  • головная боль
  • рвота
  • аллергическая реакция
  • дезориентация
  • ошибочные решения
  • опьянение
  • Похмелье

Возможные отдаленные побочные эффекты

  • алкогольная зависимость
  • депрессия
  • смерть и болезнь
  • цирроз печени
  • увеличение веса

Ингредиенты, о которых необходимо знать

  • пестицидов
  • гербициды
  • химикаты для чистки оборудования
  • сульфитные консерванты

Big is red wine bad for you 2


Преимущества

  • на модерации:
  • уменьшение воспаления
  • снижение риска сердечных заболеваний и рака
  • более длительный срок службы
  • снижение риска деменции
  • снижение риска депрессии
  • снижение инсулинорезистентности
  • снижение риска диабета 2 типа у женщин

Чтобы увидеть этот контент, выключите блокировку рекламы.Спасибо!

.

портится ли красный винный уксус?

Вы нашли старую бутылку красного винного уксуса и заметили, что дата на этикетке устарела. Красный винный уксус портится?

Наличие от 2 до 5 полуоткрытых бутылок с уксусом в любой момент — не такая уж редкость. Мы используем бальзамический уксус для одних блюд, красный винный уксус для других, а также яблочный уксус и некоторые другие.

Уксус часто рекламируется как один из немногих продуктов питания с неограниченным сроком хранения. Почему же на этикетке указана дата?

Такие вопросы совершенно нормально, и в этой статье я отвечу на все из них.Ниже мы рассмотрим хранения, срок годности и испорченный красный винный уксус . Если вы хотите узнать больше об этой приправе, читайте дальше.

Bowls of red, white, and black vinegar Чашки красного, белого и черного уксуса

Как хранить красный винный уксус

Хранение красного винного уксуса ничем не отличается от хранения яблочного уксуса или бальзамического уксуса. Это означает, что следует хранить бутылку в прохладном и темном месте, вдали от солнечных лучей и источников тепла. .

Совет

Хотя иногда уксус поставляется в тонированной бутылке, обеспечивающей некоторую защиту от света, в любом случае вам следует хранить его в темном месте.

Кладовая — лучший вариант, но шкаф на кухне тоже подойдет. Открыв бутылку, обязательно плотно закрывайте ее после использования.

Красный винный уксус не требует охлаждения после открытия.

Decanter with red wine vinegar Графин с красным винным уксусом

Срок годности красного винного уксуса

Уксус часто имеет срок годности, и красный винный уксус ничем не отличается. Дата на этикетке указывает, как долго продукт будет сохранять свежесть и лучшее качество.

Конечно, эта дата является лишь консервативной оценкой, и уксус сохранит свой вкус в течение нескольких месяцев или даже лет.

Красный винный уксус, как и рисовый или белый уксус, имеет неограниченный срок хранения. Несмотря на то, что красный винный уксус не содержит спирта (вино — только его источник, а алкоголь превращается в уксус), кислая природа уксуса не является местом для роста и даже жизни бактерий.

По этой причине срок годности красного винного уксуса практически неограничен.И это не меняется, когда вы открываете бутылку.

Кладовая
Красный винный уксус (неоткрытый или вскрытый) Сохраняется в течение неопределенного срока

Lavendar, Red Wine Vinegar, Olive Oil and Salt Изображение используется в соответствии с лицензией Creative Commons от Alpha

Как определить, плохой ли красный винный уксус

Говоря о том, что уксус портится, сначала мы должны кратко поговорить о матери уксуса.

Мать — естественный побочный продукт производства уксуса. Это безвредно и безопасно употреблять. Похоже на мутный или слизистый осадок на дне бутылки. Чтобы избавиться от него, вы можете пропустить уксус через кофейные фильтры перед использованием жидкости.

Если на этикетке вашего уксуса написано «пастеризованный» или «фильтрованный», это означает, что на этикетке нет материала для уксуса. Фильтрация удаляет его из жидкости, а пастеризация разрушает. Сырой уксус обычно идет с мамой уже в бутылке.

Когда вы открываете бутылку и она находится на хранении в течение длительного периода, у дна бутылки может начаться образование матки, даже в фильтрованных и пастеризованных сортах. Это совершенно естественно, и ваш уксус ни в коем случае не плохой.

Повторюсь, мать безвредна, и ее присутствие в уксусе естественно. Это только выглядит мерзко.

Уксус вряд ли случится. Однако, если вы храните полуоткрытую бутылку уже несколько лет, имеет смысл немного осмотреть уксус перед его использованием.

Налейте его в стакан, чтобы увидеть , если цвет не изменился, и хорошо понюхайте. . Если он хорошо выглядит и пахнет, попробуйте его, чтобы убедиться, что качество достаточно хорошее.Если нет, избавьтесь от уксуса. В противном случае не стесняйтесь продолжать его использовать.

.

красного вина и диабет 2 типа: снижение сердечного риска?

По данным Американской кардиологической ассоциации, у взрослых с диабетом в два-четыре раза выше вероятность сердечных заболеваний, чем у людей, не страдающих диабетом.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что умеренное употребление красного вина может снизить риск сердечных заболеваний, но другие источники предостерегают людей с диабетом от употребления алкоголя, точка.

Так в чем же дело?

Несколько слов о диабете

Более 29 миллионов человек в США страдают диабетом.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), это почти каждый десятый человек.

Большинство случаев заболевания — это диабет 2 типа — состояние, при котором организм не вырабатывает достаточно инсулина, неправильно использует инсулин или и то, и другое. Это может вызвать повышенный уровень сахара в крови. Люди с диабетом 2 типа должны контролировать этот сахар или глюкозу в крови с помощью комбинации лекарств, таких как инсулин, и изменений образа жизни, таких как диета и упражнения. Диета — ключ к лечению диабета.

Углеводы, содержащиеся во многих продуктах, таких как хлеб, крахмал, фрукты и сладости, являются макроэлементом, вызывающим повышение уровня сахара в крови. Регулирование потребления углеводов помогает людям контролировать уровень сахара в крови. Но вопреки распространенному мнению, алкоголь может на самом деле вызывать снижение уровня сахара в крови, а не повышение.

Как красное вино влияет на уровень сахара в крови

По данным Американской диабетической ассоциации, употребление красного вина или любого алкогольного напитка может снизить уровень сахара в крови на срок до 24 часов.По этой причине они рекомендуют проверять уровень сахара в крови перед тем, как пить, пока вы пьете, и контролировать его в течение 24 часов после употребления.

Интоксикация и низкий уровень сахара в крови могут иметь многие из одинаковых симптомов, поэтому отказ от проверки уровня глюкозы в крови может заставить других предположить, что вы чувствуете воздействие алкогольного напитка, тогда как на самом деле ваш уровень сахара в крови может достигать опасно низкого уровня.

Есть еще одна причина, по которой следует помнить об уровне сахара в крови во время употребления алкоголя: некоторые алкогольные напитки, в том числе напитки, содержащие сок или миксер с высоким содержанием сахара, могут повысить уровень сахара в крови.

Преимущества красного вина для людей с диабетом

Влияние на уровень сахара в крови. Есть некоторые свидетельства того, что красное вино может принести пользу людям с диабетом 2 типа.

Недавнее исследование показало, что умеренное потребление красного вина (определяемое в данном исследовании как один стакан в день) может снизить риск сердечных заболеваний у людей с хорошо контролируемым диабетом 2 типа.

В ходе исследования более 200 участников находились под наблюдением в течение двух лет. Одна группа пила бокал красного вина каждый вечер за ужином, одна — белое вино, а другая — минеральная вода.Все придерживались здоровой средиземноморской диеты без каких-либо ограничений по калорийности.

Через два года у группы, употреблявшей красное вино, был более высокий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, или хороший холестерин), чем раньше, и более низкий уровень холестерина в целом. Они также увидели преимущества в контроле гликемии.

Исследователи пришли к выводу, что употребление умеренного количества красного вина в сочетании со здоровой диетой может «незначительно снизить» риск сердечных заболеваний.

Более ранние исследования также выявили связь между умеренным потреблением красного вина и пользой для здоровья среди диабетиков 2 типа, независимо от того, хорошо ли это контролируется или нет.Преимущества включали улучшение уровня сахара в крови после еды, улучшение уровня сахара в крови натощак на следующее утро и улучшение инсулинорезистентности. В обзоре также указывается, что полезные свойства могут быть связаны не с самим алкоголем, а с компонентами красного вина, такими как полифенолы (химические вещества, способствующие укреплению здоровья в продуктах питания).

На вынос

Красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, и считается, что оно обладает многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья, если пить его в умеренных количествах.Людям с диабетом, которые хотят воспользоваться этими потенциальными преимуществами, следует помнить: умеренность является ключевым фактором, и необходимо учитывать время приема алкоголя с приемом пищи, особенно для тех, кто принимает лекарства от диабета.

.

Употребление красного вина может быть секретом избавления от неприятного запаха изо рта, а ИЗБЕГАНИЕ от стоматолога

КРАСНОЕ вино может хранить секрет избавления от неприятного запаха изо рта, говорят ученые.

Исследование показывает, что он содержит химические вещества, снижающие риск заболевания десен — основной причины неприятного запаха изо рта и пародонтита, который может вызвать выпадение зубов.

3

Красное вино может помочь избавиться от неприятного запаха изо рта, снижая риск заболевания десен, считают эксперты Фото: Getty — Contributor

Эти химические вещества, называемые полифенолами, действуют, не позволяя вредным насекомым прилипать к зубам, где они вызывают воспаление и инфекцию, вызывающую понги. дыхание.

Испытания показали, что два ингредиента красного вина — кофейная кислота и пара-кумаровая кислота — предотвращают заражение ротовой полости клопов-зубоедов.

Более 30 миллионов британцев регулярно пьют вино, причем белое вино несколько более популярно, чем красное.

Среднее потребление на человека составляет около 10 литров в год.

3

Было обнаружено, что химические вещества в красном вине останавливают появление насекомых-поедателей зубов, вызывающих неприятный запах изо рта Фото: Гетти — автор

Красное вино богато полифенолами, и ранее было обнаружено, что они защищают от болезней сердца, рака и слабоумия.

Ученые из Института исследований пищевых продуктов в Мадриде провели лабораторные тесты, чтобы выяснить, какое влияние он оказывает на насекомого S.mutans, являющегося основной причиной гниения десен.

Они обнаружили, что две ключевые кислоты блокируют попытки клопа прикрепиться к зубам и деснам, согласно отчету, опубликованному в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Британские эксперты приветствовали результаты исследования, но предостерегли от увеличения потребления красного вина для улучшения здоровья полости рта.

3

Британские эксперты приветствовали результаты, но предостерегли от увеличения потребления красного вина для улучшения здоровья полости рта Фото: Гетти — участник

Профессор Дэмиен Уолмсли из Британской стоматологической ассоциации сказал: «Исследование поднимает интересные вопросы о потенциальных преимуществах полифенолов для борьбы с полифенолами. бактерии во рту.

«Но это не дает повода пить больше.

«На самом деле кислая природа вина означает, что употребление большого количества вина повредит эмаль зубов».

выявлено

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ

Оральный секс и курение «вызывают рак ротовой полости» — пройдите тест, чтобы выяснить свой риск

ЗУБ ЭТОГО

Чистка зубов вашего ребенка сама по себе «НЕ ОСТАНОВИТ кариес, вызванный сладкими лакомствами»

Exclusive

КРИЗИС ОЖИРЕНИЯ У ДЕВОЧКИ-ПОДРОСТКОВ

NHS лечит рекордное количество подростков с избыточным весом от кариеса и болей в желудке

ДЫХАНИЕ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА

От рыбы до кислого молока — то, что ваше плохое дыхание говорит о вашем здоровье

Раскрыто

MINTS SO PONG

Жевание мятных конфет «делает неприятный запах изо рта ХУЖЕ, чем освежает его»

WRAP IT UP

Оральный секс является причиной опасной «СУПЕР гонореи», которая распространяется быстро и может быть неизлечимой

Доктор Гюнтер Кунле из Университета Рединга сказал, что количество полифенолов, использованных в тестах, было в десять раз больше, чем в среднем бокале вина.

Он сказал: «И выдержка была намного дольше, чем большинство людей могло бы держать вино во рту — до 47 часов».

Доктор Кунле сказал, что более здоровой альтернативой может быть употребление в пищу ягод, которые содержат гораздо более высокий уровень уничтожающих насекомых химических веществ, чем вино.

Проведенное в прошлом году исследование показало, что употребление красного вина может помочь бороться с процессом старения, что вселяет надежду на новые антивозрастные средства на основе химического ресвератрола.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *