Крахмал в кулинарии использование: Крахмал в кулинарии — Четыре вкуса

Крахмал в кулинарии использование: Крахмал в кулинарии — Четыре вкуса

alexxlab 30.12.2020

Содержание

Крахмал в кулинарии — Четыре вкуса

Даже из обычных продуктов опытные хозяйки творят на кухне настоящие чудеса. Ранее мы уже рассказывали вам о применении уксуса, нестандартном использовании соды и лимонного сока. Ведь правда, часто так случается, что знакомые и обыденные вещи открываются для нас совершенно с другой стороны.

Это же касается и использования крахмала в кулинарии, о котором мы подробно расскажем в сегодняшней статье. Готовьтесь удивляться — информация будет потрясной!

Как использовать крахмал

Нужно начать с того, что в кулинарии существует как минимум 3 вида популярных крахмалов: картофельный, кукурузный и рисовый. Первый чаще всего используют в приготовлении соусов, котлет и вторых блюд, а вот два остальных лучше подходят для создания мягких десертов и сладостей.

Самым распространенным способом использования крахмала считают приготовление киселя. Блюдо незатейливое, требует минимума ингредиентов и усилий, но именно благодаря крахмалу обрело свое признание. Мягкая консистенция и насыщенный фруктово-ягодный вкус сделали напиток любимчиком всех поколений.

Несколько ложек крахмала принято добавлять в мясную подливу, чтобы отрегулировать ее консистенцию. Точно по тому же принципу его используют в соусах, только разводят порошок маслом, а не водой.

Ведь одна из главных функций крахмала — загустение и склеивание.

Если всего 10 % общей массы муки заменить крахмалом, можно получить пышный бисквит и не переживать о неудавшемся торте. Такое изменение в ингредиентах позволит сделать структуру выпечки воздушной, мягкой и рыхлой, а также избежать мучнистого привкуса.

Китайская национальная кухня подарила нам традицию панировать мясо в крахмале со специями. Благодаря ему корочка получается тонкой, хрустящей и при этом сохраняется сочность продукта, что особенно важно при приготовлении куриного филе.

Забыли, что яиц нет, а фарш на котлеты уже готов? Не беда — используйте крахмал: всего 2 ст. л. полноценно заменят одно куриное яйцо. Если и крахмала нет, натрите на терке сырой картофель и подмешайте в мясо.

В блины крахмал добавляют для того, чтобы сделать тесто максимально эластичным. Введение его в состав позволит жарить очень тонкие блинчики — только с мукой добиться такого эффекта вам не удастся. Но будьте осторожны — добавляйте крахмал порциями и тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков.

Больше не отказывайте себе в удовольствии приготовить пирожки с вишней или жидким джемом, ведь вам на помощь спешит крахмал. Добавьте несколько ложек в начинку и увидите, как быстро уйдет лишняя влага. Теперь больше никакого подгоревшего сока на противне!

С помощью крахмала можно приготовить простую восточную сладость — рахат-лукум. Этот десерт знают во всём мире и придумали множество вариаций рецепта. Главное же — правильная пропорция ингредиентов, чтобы получить именно необходимую нежную и мягкую структуру.

Заменить крахмал можно похожими по свойствам добавками — агар-агаром или манкой. Этот трюк не пройдет только с киселем, хотя иногда в качестве альтернативы его варят со льняным семенем или овсяной крупой, которые дают необходимую вязкость.

Не забывайте, что по своей природе крахмал забирает основной вкус блюда. Поэтому стоит увеличить количество сахара или других необходимых специй, чтобы в итоге не получить пресный вкус.

Надеемся, после прочтения крахмал больше никогда не залежится у вас на полке — такие способы обязательно должны быть испытаны! 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Блюда с крахмалом: 1306 рецептов что приготовить с крахмалом




Куриное яйцо


7 штук




Купаты


900 г




Вустерширский соус


1 столовая ложка




Кукурузный крахмал


1 чайная ложка




Английская горчица


1 столовая ложка




Молотый мускатный орех


5 г




Листья шалфея


2 штуки




Тимьян


2 стебля




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Растительное масло


по вкусу




Молоко


50 мл




Пшеничная мука


80 г




Панировочные сухари панко


350 г

Крахмал в кулинарии

Существует три основных вида крахмала, используемых в кулинарии: картофельный, кукурузный и рисовый.

Кукурузный и рисовый чаще всего используются для приготовления нежных десертов и сладостей. Картофельный лучше подойдёт для соусов, котлет, супов и киселей.

Если хотите узнать, присутствует ли крахмал в конкретном продукте, просто капните на его кусочек немного йода. Если на срезе есть крахмал, продукт посинеет. А если нет, то цвет не изменится.

— При приготовлении подливы тоже необходим крахмал. Он загустит её консистенцию и сделает подливу более насыщенной.

— Если готовите мясной соус, не забудьте добавить к крахмалу масло. Это отличный тандем для такого случая.

— Хотите сделать бисквит пышным и без мучного привкуса? Добавьте к тесту крахмал: на 1 часть крахмала 10 частей муки. Тесто будет мягким и рыхлым, как раз то, что надо для отличной выпечки.

— Если сделать панировку из крахмала со специями, мясо внутри останется сочным и мягким. А корочка будет тонкой и хрустящей. Такой кляр подойдёт и для рыбы, как, впрочем, и для других морепродуктов.

Если готовите с крахмалом, не забудьте, что часть вкуса он заберёт. Поэтому смело добавляйте соли, сахара, специй немного больше, чем обычно. Кроме того, не нужно им злоупотреблять. Добавите крахмала сверх меры (например, в блинчики), и тесто станет резиновым.

 

Как видите, крахмал — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. К тому же он пригодится не только на кухне. Крахмалом хорошо чистить хрусталь и столовое серебро, а ещё применять как натуральную пудру для тела.

Для чего используют крахмал в кулинарии

Даже из обычных продуктов опытные хозяйки творят на кухне настоящие чудеса. Ранее мы уже рассказывали вам о применении уксуса, нестандартном использовании соды и лимонного сока. Ведь правда, часто так случается, что знакомые и обыденные вещи открываются для нас совершенно с другой стороны.

Это же касается и использования крахмала в кулинарии, о котором мы подробно расскажем в сегодняшней статье. Готовьтесь удивляться — информация будет потрясной!

Как использовать крахмал

Нужно начать с того, что в кулинарии существует как минимум 3 вида популярных крахмалов: картофельный, кукурузный и рисовый. Первый чаще всего используют в приготовлении соусов, котлет и вторых блюд, а вот два остальных лучше подходят для создания мягких десертов и сладостей.

Самым распространенным способом использования крахмала считают приготовление киселя. Блюдо незатейливое, требует минимума ингредиентов и усилий, но именно благодаря крахмалу обрело свое признание. Мягкая консистенция и насыщенный фруктово-ягодный вкус сделали напиток любимчиком всех поколений.

Несколько ложек крахмала принято добавлять в мясную подливу, чтобы отрегулировать ее консистенцию. Точно по тому же принципу его используют в соусах, только разводят порошок маслом, а не водой. Ведь одна из главных функций крахмала — загустение и склеивание.

Если всего 10 % общей массы муки заменить крахмалом, можно получить пышный бисквит и не переживать о неудавшемся торте. Такое изменение в ингредиентах позволит сделать структуру выпечки воздушной, мягкой и рыхлой, а также избежать мучнистого привкуса.

Китайская национальная кухня подарила нам традицию панировать мясо в крахмале со специями. Благодаря ему корочка получается тонкой, хрустящей и при этом сохраняется сочность продукта, что особенно важно при приготовлении куриного филе.

Забыли, что яиц нет, а фарш на котлеты уже готов? Не беда — используйте крахмал: всего 2 ст. л. полноценно заменят одно куриное яйцо. Если и крахмала нет, натрите на терке сырой картофель и подмешайте в мясо.

В блины крахмал добавляют для того, чтобы сделать тесто максимально эластичным. Введение его в состав позволит жарить очень тонкие блинчики — только с мукой добиться такого эффекта вам не удастся. Но будьте осторожны — добавляйте крахмал порциями и тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков.

Больше не отказывайте себе в удовольствии приготовить пирожки с вишней или жидким джемом, ведь вам на помощь спешит крахмал. Добавьте несколько ложек в начинку и увидите, как быстро уйдет лишняя влага. Теперь больше никакого подгоревшего сока на противне!

С помощью крахмала можно приготовить простую восточную сладость — рахат-лукум. Этот десерт знают во всём мире и придумали множество вариаций рецепта. Главное же — правильная пропорция ингредиентов, чтобы получить именно необходимую нежную и мягкую структуру.

Заменить крахмал можно похожими по свойствам добавками — агар-агаром или манкой. Этот трюк не пройдет только с киселем, хотя иногда в качестве альтернативы его варят со льняным семенем или овсяной крупой, которые дают необходимую вязкость.

Не забывайте, что по своей природе крахмал забирает основной вкус блюда. Поэтому стоит увеличить количество сахара или других необходимых специй, чтобы в итоге не получить пресный вкус.

Надеемся, после прочтения крахмал больше никогда не залежится у вас на полке — такие способы обязательно должны быть испытаны!

Многие хозяйки выполняют кулинарные инструкции, но не задумываются, какую роль играют те или иные продукты в составе блюда. Так, часто в кондитерских рецептах в списке компонентов встречается крахмал. Он не имеет душистого запаха или какого-либо вкусового оттенка, однако, выпечка без добавления крахмала может расстроить ожидания кондитера. Возникает резонный вопрос: зачем добавляют крахмал в выпечку?

Крахмал – природный полимер, он составляет основную часть важнейших продуктов питания. По химическому составу в муке, например, крахмала 75–80%, а в картофеле – 25%. Крахмал очень легко и быстро переваривается в желудочно-кишечном тракте, образуя глюкозу, которая усваивается нашим организмом.

Некоторые растения в своих клубнях и зернах содержат сложный углевод, представляющий собой белый порошок – крахмал, который очень быстро переваривается, а затем превращается в глюкозу, главный источник энергии. К крахмалосодержащим растениям относятся картофель, рис, кукуруза, хлебные и крупяные культуры. В некоторых странах крахмал делают из ячменя, ржи, гороха, тропических фруктов и батата.

Картофельный крахмал в кулинарии

Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью, а его способность образовывать вязкую массу используется для приготовления соусов и киселей.

Кисели обычно готовят из фруктов, ягод, овощей и круп, хотя встречаются рецепты орехового, горохового, чайного и шоколадного напитка. Крахмал разводят в холодной воде, отваре или соке, и лишь потом добавляют в кисель, при этом следует помнить, что кипятить крахмал нельзя, поскольку он сразу же теряет свою вязкость.

Для соусов крахмал можно разводить не только в воде, но и в масле, а в некоторых рецептах его обжаривают с маслом на сковороде и затем разбавляют жидкостью.

Из китайской кухни к нам пришла традиция панировать в смешанном со специями крахмале мясо, рыбу, овощи, котлеты, сырники – он дает приятный вкус, тонкую хрустящую корочку и сохраняет сочность продукта. Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность. Существует еще одна тонкость — если в тесто добавляется крахмал, оно должно замешиваться только на молочных продуктах, а поскольку крахмал придает выпечке невыразительный вкус, не стоит забывать о специях.

Зачем нужен кукурузный и рисовый крахмал


Кукурузный и рисовый крахмал не содержат глютен, поэтому их активно используют в диетическом и лечебном питании. Из кукурузного крахмала готовят соусы, сиропы, пудинги, желе, супы-пюре и кисели. Выпечка из кукурузного крахмала получается нежной, ароматной и рассыпчатой, отличаясь особенным вкусом, красивым цветом и румяной корочкой. Из этой муки получаются отличные кексы, запеканки, лепешки, маффины, оладьи и блины, и при этом изделия лишены традиционного мучнистого привкуса.

Рисовый крахмал используется в качестве загустителя белых соусов, для выпечки пирогов, булочек, кекса, запеканок, муссов и для панировки.

Чем можно заменить крахмал?


Поскольку крахмал выполняет функцию загустителя, его можно заменить любым продуктом, который обладает подобными свойствами. В кулинарии такими продуктами являются гречневая, ржаная, льняная мука, желатин, агар-агар, манка, кокосовая стружка. В некоторых случаях крахмал заменяется яйцами – 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала соответствуют одному яйцу. В котлетах в качестве загустителя можно использовать тертый сырой картофель, а крахмалу в составе киселя вряд ли можно найти замену, хотя в некоторых рецептах для вязкости используется овсяная крупа или льняное семя.

В производстве сладостей, кондитерских изделий, мороженого, консервов и колбас также используется крахмал. Этот уникальный продукт содержит столько витаминов, минералов и микроэлементов, что о перенасыщенности пищевых продуктов крахмалом можно не беспокоиться. Благодаря крахмалу блюда становятся полезными, сытными и красивыми.

Крахмал картофельный описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

О продукте

Порошок белого цвета, который изготавливают из клубней картофеля. Содержит минимальное количество белка и жира, и имеет форму крупных овальных гранул размером от 10 до 100 мкм.

Вкус и аромат

Крахмал делится на три сорта. Первый и второй нейтральный вкус и запах, третий же отличается сероватым оттенком и кисловатым запахом.

Гарантия высшего качества

Крахмал, состоящий из более крупных зерен, считается лучшим по качеству. Выбирая крахмал, обращайте внимание и на его консистенцию — в ней не должно быть комков. А качество продукта поможет оценить простой тест: нежно растереть порошок между пальцами. Если услышите легкий скрип — значит, перед вами хороший крахмал!

Покупать этот продукт нужно раз в несколько лет. При правильном хранении (герметичная упаковка и сухое помещение) он сохранит свои свойства до 5-ти лет!

Можно купить


Картофельный крахмал практически незаменим на любой кухне. И поэтому особенно важно выбрать качественный продукт. Каким он должен быть? Конечно, у него не должно быть лишних вкусов и запахов. Цвет – белый, возможны кристальные вкрапления. Если цвет сероватый, это значит, что в крахмале присутствуют примеси. Все это зависит от добросовестности поставщика и, в конечном счете, производителя.


Картофельный крахмал от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт высшего сорта. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.


Купить крахмал от «Айдиго» в объеме 250 грамм можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.

Необычные свойства

При попадании в воду, картофельный крахмал не растворяется, а создает густую вязкую массу. Причем кипятить его нельзя — он сразу же потеряет все свои вязующие свойства.

Помимо пищевой промышленности, крахмал используют еще и в текстильной и целлюлозной. Из него изготавливают клей для производства бумаги, клейких лент и патоки, им же наполняют и обрабатывают бумагу, ткани и части готовых текстильных изделий.

Применение в кулинарии

Крахмал имеет высокую питательную ценность, быстро усваивается нашим организмом и имеет прекрасное вязужее свойство. Благодаря этому, картофельный крахмал используется для производства большого количества продуктов: картофельных чипсов, консервов, фарша, колбасных изделий, сосисок, супов-пюре, лапши, соусов, киселей, кремов, желе, мармелада, мороженого и многого другого.

Можно ли заменить картофельный крахмал? Конечно, да! Для этого подойдут продукты, имеющими те же свойства: желатин, агар-агар, манка, гречневая или ржаная мука, кукурузный крахмал (потребуется вдвое больше).

Применение в медицине

В медицине картофельный крахмал используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в качестве противовоспалительного и обволакивающего средства. Его также используют и для лечения ожогов и кожных заболеваний.

17 простых рецептов, чтобы добавить в свой рацион более устойчивый крахмал

по: Юрий Элькаим


17 Simple Recipes to Get More Resistant Starch Into Your Diet

Просто упоминания слова «крахмал» достаточно, чтобы вызвать дрожь по спине как у людей, сидящих на диете, так и у диабетиков.

Несмотря на то, что в последние годы мы стали избегать крахмалов, знаете ли вы, что крахмал может быть полезен для вас?

Несомненно, на полках магазинов полно расфасованных, подвергнутых тщательной переработке, рафинированных крахмалов, которые никому не пойдут на пользу.В них много сахара и химикатов, что делает их далеко не идеальными с точки зрения питания.

Но резистентный крахмал — это особый тип крахмала, который на самом деле полезен для вашего здоровья и имеет длинный список преимуществ.

Он может перемещаться по кишечному тракту в непереваренном виде, питая все полезные бактерии в кишечнике, помогая улучшить пищеварение.

Где найти устойчивый крахмал

К сожалению, резистентный крахмал требует больше усилий, чтобы попасть в ваш рацион, чем обычный крахмал.Он содержится в незрелых бананах, сырой картофельной крахмальной муке, фасоли и бобовых. Он также содержится в приготовленном, а затем охлажденном картофеле, рисе и сладком картофеле.

Если вы ищете творческие способы добавить в свой рацион более резистентный крахмал, вы обратились по адресу. Я собрал несколько простых и вкусных рецептов, чтобы вы могли начать увеличивать потребление уже сегодня.

17 рецептов с устойчивым крахмалом

1. Картофельный салат с зеленой фасолью и спаржей

Potato Salad with Green Beans and Asparagus via Green Valley Kitchen

Картофельный салат получил плохую репутацию вредного для здоровья вещества.Из этого рецепта ясно, что картофельный салат на самом деле может быть питательным гарниром.

Этот картофельный салат наполнен зеленью, такой как спаржа и стручковая фасоль, что увеличивает содержание клетчатки и антиоксидантов на несколько ступеней. Грецкие орехи и оливковое масло добавляют необходимое количество полезных для сердца жиров и текстуры, что делает это блюдо явным победителем.

Найдите рецепт здесь: Кухня Зеленой долины

2. Укусы брауни из зеленой банановой муки Happy Belly

Эти кусочки брауни сладкие, шоколадные и, что самое главное, полезны для вашего здоровья.

В этом рецепте без глютена используется мука из зеленых бананов вместо белой муки, чтобы получить все преимущества устойчивого крахмала. Добавьте кленовый сироп, богатый антиоксидантами, и кусочки темного шоколада, и вы получите сладкий десерт без чувства вины.

Найдите рецепт здесь: EA Stewart

3. Смузи с очень ягодостойким крахмалом

Very Berry Resistant Starch Smoothie via Mommypotamus

Если у вас мало времени, этот полезный для здоровья смузи — отличный выбор.

Устойчивый крахмал в этом смузи поступает из двух источников: кусок слегка незрелого банана и несколько ложек сырого картофельного крахмала.Смешайте все вместе и выпейте.

Найдите рецепт здесь: Mommypotamus

4. Холодный рисовый салат с манго и кокосом

Восхитительная смесь соленого и сладкого, вам понравятся тропические ароматы этого блюда.

Устойчивый крахмал в этом рецепте образуется в процессе варки с последующим охлаждением риса. В сочетании с богатым питательными веществами шпинатом, манго и кокосовым маслом вы получите много преимуществ для здоровья, помимо резистентного крахмала.

Найдите рецепт здесь: Шафрановый след

5.Сливочный картофельный салат без майонеза

Creamy No-Mayonnaise Potato Salad via Yuri Elkaim

Ищете картофельный салат, который был бы мягким, сливочным и бархатистым, но тоже полезен для вас? Это рецепт для вас.

Секретный ингредиент — йогурт из кокосового молока, который обеспечивает текстуру картофельного салата без добавления калорий, как у майонеза. Кокосовое масло, зеленый лук и свежая петрушка еще больше усиливают вкус этого гарнира.

Рецепт можно найти здесь: Юрий Элькаим

6. Быстрый салат из трех бобов

Этот салат — все необходимое доказательство того, что получить более устойчивый крахмал в своем рационе можно быстро, легко и вкусно.

Этот рецепт не зря называют «быстрым». После того, как фасоль приготовлена, достаточно небольшой сборки, чтобы приготовить это вкусное и питательное блюдо. С нутом, фасолью, зеленой фасолью и болгарским перцем вы обязательно почувствуете удовлетворение после порции этого блюда.

Найдите рецепт здесь: Oh She Glows

7. Салат из черной фасоли с жареным сладким картофелем

Black Bean Salad with Roasted Sweet Potatoes via Naturally Ella

В этом вкусном салате сложно ошибиться со сладким картофелем, черной фасолью и небольшим количеством чеснока.

Смесь порошка чили с кинзой и пепитасом действительно сияет в этом блюде, обеспечивая идеальное сочетание вкусов, которое делает рецепт, который стоит попробовать.

Найдите рецепт здесь: Naturally Ella

8. Один ингредиент лепешек подорожника

С одним ингредиентом и минимальной подготовкой, это самый простой способ быстро получить более стойкий крахмал.

Помните, что стойкий крахмал образуется в результате приготовления и охлаждения бананов, поэтому подавайте лепешки в прохладном виде, например, в виде упаковки.

Для получения максимально устойчивого крахмала посыпьте несколько приготовленных и охлажденных бобов вашими любимыми овощами и наслаждайтесь едой, богатой питательными веществами.

Рецепт можно найти здесь: Коварный шпатель

9. Брауни с помадкой из подорожника

Plantain Fudge Brownies via Hold the Grain

Богатый и декадентский, вы никогда не догадаетесь, что эти сладкие пирожные на самом деле полны здорового устойчивого крахмала.

Секрет кроется в зеленом подорожнике, который смешан с кокосовым маслом, медом и ванилью, чтобы замаскировать аромат.В сочетании с какао-порошком и шоколадной стружкой они понравятся вашим вкусовым рецепторам так же, как ваше тело оценит пользу для здоровья.

Найдите рецепт здесь: Держите зерно

10. Лучший салат из картофеля с красной кожицей (без майонеза)

Если вы хотите улучшить свой картофельный салат, этот уникальный рецепт обязательно должен быть в вашем списке, чтобы попробовать.

Что действительно выделяет это блюдо, так это то, что вместо майонеза в нем используется ароматный медово-дижонский винегрет.В сочетании с яйцами, беконом и луком он отлично подходит.

Найдите рецепт здесь: Девушка из Айовы ест

11. Смузи для здоровья кишечника (морковный пирог)

The Healthy Gut Smoothie via Yuri Elkaim

Кто сказал, что морковный пирог не может быть питательным? Очевидно, они ошибались.

Этот смузи полезен и полезен и кишечника. Сырой картофельный крахмал приносит сюда стойкий крахмал, а сладкий картофель, морковный сок и имбирь еще больше усиливают пользу для здоровья (и вкус).

Рецепт можно найти здесь: Юрий Элькаим

12. Супер легкий салат из фасоли

Этот салат из фасоли, полный цвета и вкуса, содержит изрядную дозу устойчивого крахмала.

Изобилующий овощами и бобами, он также богат как белком, так и клетчаткой. Просто используйте вареные и охлажденные белые бобы, чтобы получить наиболее стойкий крахмал.

Найдите рецепт здесь: My Whole Food Life

13. Летний овощной салат из фасоли Мунг

Summer Veggie Mung Bean Salad via The Kitchen Paper

Этим салатом можно не только наслаждаться, но и вкусным круглый год.

Приготовленные и охлажденные бобы маш обеспечивают устойчивый крахмал в этом салате из фасоли. Между тем, сочетание мягких авокадо, хрустящего красного лука и сочных помидоров черри составляет выигрышную вкусовую комбинацию. Поскольку большая часть кукурузы является генетически модифицированной и воспалительной для вашего организма, я рекомендую исключить ее из этого рецепта, чтобы выбрать более здоровый вариант ужина.

Найдите рецепт здесь: Кухонная бумага

14. Веганский соус и картофельный салат

Возьмите немного жареного картофеля и полейте веганским соусом ранчо — и бум! У вас есть, казалось бы, декадентский гарнир.

Это блюдо потрясающее, потому что оно по-прежнему имеет кремообразную консистенцию даже без майонеза. Благодаря добавлению ядер подсолнечника, эта заправка без орехов отлично имитирует вкусовые характеристики традиционного картофельного салата. Добавьте кокосовое молоко, яблочный уксус и специи, и вы получите мгновенный результат.

Найдите рецепт здесь: Веганский 8

15. Трехкомпонентный запеченный пончик с протеином и подорожником на двоих

3-Ingredient Baked Protein Plantain Donut For Two via Purely Twins

Кому нужен повод съесть пончики? Особенно пончики, которыми можно наслаждаться без чувства вины?

Однако по этому рецепту можно приготовить не только старые пончики.Эти полезные пончики не содержат злаков, сахара и яиц, а также богаты белком. А благодаря добавлению зеленых бананов они также богаты резистентным крахмалом.

Найдите рецепт здесь: Чисто близнецы

16. Бриллиантовый рисовый салат

Этот рисовый салат с множеством ярких овощей и питательных ингредиентов предлагает удивительные сочетания вкусов, которые вам обязательно понравятся.

Кедровые орехи и тыквенные семечки придают блюду легкий хруст, а сушеный абрикос добавляет немного сладости.Добавьте в смесь немного охлажденного риса и немного домашнего чесночного винегрета, и вы получите сбалансированное и красивое блюдо.

Найдите рецепт здесь: Голодный австралиец

17. Салат из чесночной капусты и коричневого риса с лимонной заправкой

Garlic Kale and Brown Rice Salad with Lemon Dressing via Pinch of Yum

Этот простой рецепт, состоящий всего из 4 основных ингредиентов салата, превратит его в прекрасный вечерний ужин с минимальными усилиями.

Обязательно дайте этому блюду немного остыть перед подачей на стол, чтобы получить концентрированную дозу устойчивого крахмала.А если вы хотите еще больше увеличить пользу для здоровья, попробуйте добавить немного жареного с чесноком нута вместо чипсов.

Найдите рецепт здесь: Щепотка Yum

Правила для устойчивого крахмала

Немного поэкспериментировав и проявив немного творчества, можно легко включить в свой рацион более устойчивый крахмал.

Попробуйте эти рецепты и ощутите все восхитительные преимущества для здоровья, которые дает устойчивый крахмал.

Легкое повседневное питание

Ищете более здоровую пищу, которую можно было бы подать друзьям и семье?

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги сообщества All Day Energy Diet , которая включает 67 рецептов без глютена и молочных продуктов, которые разработаны для быстрого и простого приготовления.

В них мало сахара, много клетчатки, а также много вкуса.

Вы можете зарезервировать свою копию прямо сейчас, нажав на баннер ниже!

Click Here to Get The Free All-Day Energy Diet Community Cookbook

Yuri Elkaim

.

Recipe Quest: сгущающая сдвиг крахмальная лапша

Пол Адамс

На прошлой неделе владелец этого блога заметил в Интернете интригующее видео, на котором человек в Китае готовит лапшу.

Посмотрите на это. У этого парня большая миска с белой неньютоновской слизью. Когда он шлепает ее или сжимает, она твердая, как глина, но когда он оставляет ее в покое, она достаточно жидкая, чтобы капать через отверстия в его дуршлаге. Когда он капает ее в кипящую воду, она превращается в прекрасную легкую лапшу.Реология в действии! Можем ли мы сделать это дома?

Я попытался смешать классическую суспензию облекского крахмала и залить ее кипятком. В форме лапши он плохо держался, и как только он попадал в воду, крахмал рассыпался и вода становилась мутной. Время для интернет-исследований.

Критический ключ к разгадке пришел из EatingAsia, где в очень аппетитной статье о сычуаньском угощении указано, что лапша в видео — это не рисовая лапша, как указано в подписи к видео, а знакомая стеклянная лапша, приготовленная из крахмала из сладкого картофеля .

Sweet potato starch

Лапша из сладкого картофельного крахмала также популярна в корейской кухне, где ее называют данмюн , и она составляет основу чапчэ, которую я ем на обед по крайней мере пару раз в месяц.

Чапче — популярное блюдо. Наверняка в Интернете есть рецепты приготовления собственного данмён в домашних условиях, верно? Насколько я могу судить, не на английском. Каждый результат моих поисков «стеклянная лапша с нуля» начинался с «Ингредиенты: фунт сухой лапши.«Спасибо, англоязычный интернет.

Мне ближе всего подошла эта страница, которая, насколько я могу судить по довольно неудачному переводу с китайского, говорит о том же:

сырье: 5000 г сладкого картофельного крахмала, 35-40 г квасцов, 125-130 г приготовленной пасты Цянь.

Производство:

1, исследование квасцов в мелкий порошок, добавить воду, хорошо перемешать из 100 г квасцов воды.

2, приготовленная паста qian в таз, добавить крахмал сладкого картофеля, воду 2000 г, порошок квасцов умеренно жесткой и мягкой воды сгруппированы в группы неактивных.

3, с большим алюминиевым совком будет использоваться для инструмента, чтобы заткнуть отверстие размером с сою в установленной желонке для порошковой группы, используйте ладонь, чтобы превратить ее в групповую дробь в кипящую воду, сливные линии, кипяченую кастрюлю, а затем добавьте в «Подавать холодным в холодной воде» плавающую «водяную лапшу».

Прочитав это несколько раз, я сделал прекрасную мягкую и твердую слизь, используя крахмал из сладкого картофеля и квасцы. Этот хорошо держался в форме лапши, когда я капал его через дуршлаг, но все же, как только он попал в кипящую воду, он рассыпался.

Мне не хватало пасты Цянь. Из моего знания китайского языка я знаю, что qián (钱) означает «деньги». Где была моя денежная паста?

Оригинал на китайском языке находится на той же странице, под «английской» версией. Прокручивая вниз, я обнаружил, что настоящий китайский иероглиф, латинизированный как qiàn : другой тон, другое слово. Это растение горгона или лисий (не путать с салепом), крахмал которого используется в качестве загустителя в китайской кухне.

Не имея под рукой крахмала из лисьего ореха, я сосредоточился на требовании, чтобы это был вареный крахмал .Небольшое количество крахмала, желатинизированного при варке, добавило бы некоторую когезию сырой слизи. Отдельное нагревание части моей суспензии сладкого картофельного крахмала превратило ее в твердую, эластичную, полупрозрачную не совсем белую каплю, которая напомнила мне гигантскую стеклянную лапшу. Теперь мы были на правильном пути.

Оказывается, приготовить свежую стеклянную лапшу в домашних условиях просто и весело. Почему это такой секрет?

photo by Dan Nosowitz

фото Дэна Носовица

Обновление , 5 мая: в комментариях Ханнес указал, что в Китае незаконно использовать квасцы в стеклянной лапше.Квасцы также контролируются в ЕС из-за опасений по поводу токсичности алюминия. Нажмите на изображение справа, чтобы увидеть, что говорит Калустян. В приведенном ниже рецепте я заменил квасцы хитозаном — возможную замену я заметил в корейском журнале. Хитозан, как и квасцы, имеет положительный заряд в воде и очень хорошо скрепляет сеть крахмала. Большую часть коммерческого хитозана получают из моллюсков, но есть и грибы.

Капельная лапша

квасцы хитозан, 1% раствор, можно приобрести у поставщиков виноделия
вода
сладкий картофельный крахмал

1.Наполните емкость водой комнатной температуры и растворите в ней квасцы. У меня были только квасцы, а не квасцы, поэтому я не измерил точное количество квасцов, которые попали в мою воду. Но вот сколько этого было: достаточно, чтобы снизить pH водопроводной воды с 7,1 до 2,8. Я не совсем понимаю, что делают квасцы. Он всегда используется в домашних рецептах пластилина, где он упоминается как консервант, но, безусловно, служит и для текстурной цели, стабилизируя или укрепляя молекулярную сеть крахмала.

1. Наполните емкость водой комнатной температуры. На каждый литр воды добавьте 80 мл раствора хитозана. Гораздо больше, и тесто для лапши становится эластичным и перестает капать.

2. В миске медленно перемешайте алюматированной хитозановой воды с картофельным крахмалом до тех пор, пока он не станет густеющим при сдвиге, подобным показанному на видео. Он должен аккуратно собраться в вашей руке и почти рассыпаться, когда вы сильно сжимаете его, но плавно вылетать из руки, когда вы ослабляете давление.

3. Положите небольшую порцию суспензии в верхнюю часть пароварки и готовьте, периодически помешивая, пока она не затвердеет и не станет полупрозрачной. Это займет несколько минут.

4. По весу приготовьте смесь 5% кусочков вареной крахмальной липкой пленки и 95% сырой крахмальной липкой суспензии.

5. Разгладьте эту липкую массу в блендере до однородной кремообразной консистенции. Помните, что он загустевает с помощью ножниц, так что блендеру приходится нелегко. При необходимости добавьте еще алюм. хитозанатной воды.

6. Зачерпните немного жидкого навоза в дуршлаг с большими отверстиями и потренируйтесь капать его длинными нитями. Добавьте квасцов хитозановой воды, если она слишком жидкая, или немного сырого крахмала, если она слишком жидкая.

Отверстия в моих дуршлагах довольно маленькие, поэтому я также попробовал просто позволить им стечь с кончиков моих пальцев, что было грязным, детским развлечением. На фотографии EatingAsia вы можете видеть, что на дуршлаге сычуаньского повара есть большие отверстия. Ямки размером с сою.

via EatingAsia

через EatingAsia

7.Доведите до слабого кипения в глубокой кастрюле с водой и полейте длинными нитями кашицы в форме лапши.

8. Через минуту или около того выньте приготовленную лапшу из кипящей воды и бросьте ее в баню с ледяной водой. Вуаля, стеклянная лапша.

Смешайте их с кунжутным или пряным маслом, чтобы они не разделялись.

Spicy Noodles

.

Добавки — Примечания для кухни — Кулинария для инженеров

Кроме того, перечислены только общие побочные эффекты без учета личной аллергии.

Название Описание / Побочный эффект / Обычное использование
Ацесульфам-К (ацесульфам калия; Sunette) Описание: Искусственный подсластитель, используемый для производства низкокалорийных продуктов.
Побочные эффекты: Ранние лабораторные исследования предполагают, что ацесульфам-K обладает канцерогенными свойствами.Продукт распада ацесульфама-K, ацетоацетамид, связан с проблемами щитовидной железы у крыс, кроликов и собак. Неясно
Алген / Альгинат Описание: Соединение, извлеченное из водорослей / морских водорослей, которое делает пищу более кремообразной и густой и продлевает срок хранения.
Побочные эффекты: Нет
Общие области применения: Пудинги, молочные коктейли, мороженое
Бикарбонат аммония Описание: Разрыхлитель, который является предшественником современной пищевой соды.
Побочные эффекты: Побочные эффекты для человека неизвестны.
Обычное применение: Также называется рожком, карбонат аммиака, порошкообразный пекарский аммиак или порошок аммиака. Быстрый хлеб и печенье.
Annatto Описание: Экстракт семян оранжевого оттенка, часто используемый в качестве красителя.
Общее использование: молочные продукты, масло для попкорна, масляные смеси, выпечка, глазурь, закуски, мороженое, заправка для салатов, йогурты
Аспартам Описание: Используется химическое соединение, состоящее из метанола, аспарагиновой кислоты и фенилаланина. как низкокалорийный подсластитель.
Побочные эффекты: У некоторых людей аллергия на аспартам.Мигрень — обычная реакция у этих людей, но некоторые сообщают о головокружении и галлюцинациях.
Обычное использование: напитки, пудинги, йогурт, жевательная резинка и продается как Nutrasweet, Spoonful и Equal.
Азодикарбонамид Описание: Средство для старения и отбеливания, используемое при приготовлении муки. Редко используется
Побочные эффекты: Из-за небольшого использования известно очень мало информации о токсокологии и побочных эффектах
Общие области применения: Пшеничная мука, хлеб
Свекольный порошок Описание: краситель, извлеченный из свеклы фиолетового оттенка.
Общее применение: мороженое, глазурь для торта, смеси, йогурт, желатиновые десерты, фруктовые жевательные продукты, замороженные продукты, жевательные таблетки
Бета-каротин Описание: соединение, полученное из моркови оранжевого оттенка. Иногда используется как краситель.
Общее использование: маргарин, немолочные сливки.
Синий № 1 (бриллиантовый синий) Описание: Искусственный (синтетический) пищевой краситель ярко-синего оттенка, полученный из нефтяных дистиллятов.
Побочные эффекты: Неадекватно протестирован. Текущие исследования показывают небольшой риск рака.
Общее использование: напитки, порошки, желе, кондитерские изделия, приправы, глазурь, сиропы, экстракты
Синий № 2 (индиготин) Описание: Искусственный (синтетический) пищевой краситель королевского синего оттенка, полученный из нефти. дистилляты.
Побочные эффекты: Нет убедительных исследований. Предположительно вызывает опухоли головного мозга у животных.
Общее применение: хлебобулочные изделия, крупы, закуски, мороженое, кондитерские изделия, вишня
Бромированное растительное масло (BVO) Описание: Действует как эмульгатор (помогает удерживать масла в суспензии).
Побочные эффекты: Небольшие остатки BVO остаются в жировой ткани человеческого тела. Эффект этих остатков неизвестен.
Общее применение: Хранение ароматизированных масел в суспензии. Безалкогольные напитки со вкусом цитрусовых.
Бутилированный гидроксианизол (BHA) Описание: Фенольное химическое соединение с консервирующими свойствами. Не дает пище прогоркнуть; также используется в качестве пеногасителя для дрожжей
Побочные эффекты: Безрезультатно; в больших дозах может вызвать опухоли у лабораторных животных
Обычное использование: Продукты с высоким содержанием жиров и масел, такие как масло; также мясо, крупы, выпечка, пиво, закуски, обезвоженный картофель, жевательная резинка
Бутилированный гидрокситолуол (BHT) Описание: Фенольное химическое соединение, которое действует как консервант.Не дает пище изменить вкус, запах и цвет.
Побочные эффекты: безрезультатно, в больших дозах могут вызывать опухоли у лабораторных животных
Общие области применения: злаки, шортенинг, продукты с высоким содержанием жиров и масел
Кофеин Описание: Естественный стимулятор, вызывающий легкое привыкание в кофе, чае и какао. Один из двух препаратов, обычно используемых в пищевых продуктах (кофеен и хинин).
Побочные эффекты: Повышает риск выкидышей, врожденных дефектов и подавляет рост плода у беременных.Уменьшает вероятность беременности. Влияет на метаболизм кальция и может привести к риску остеопороза. Симптомы отмены могут включать головные боли, раздражительность, сонливость и летаргию.
Обычное использование: кофе, чай, шоколад, какао, мороженое, безалкогольные напитки, жевательная резинка и специальная вода.
Карбонат кальция Описание: Соединение, содержащее питательный кальций. Эмульгатор, отбеливающий агент и пищевая добавка.
Побочные эффекты: Отсутствие отрицательных эффектов в качестве пищевой добавки
Обычное использование: Некоторые хлебобулочные изделия, замороженные десерты и мука
Казеинат кальция Описание: Молочный белок, извлеченный из обезжиренного молока путем кислотного осаждения. .Используется для обогащения пищевых продуктов дополнительным белком, в качестве эмульгатора (помогает удерживать жир во взвешенном состоянии в воде), в качестве пластификатора (например, для смягчения плавленых сыров), в качестве связующего вещества в обработанном мясе, для осветления вин и в качестве красителя (молочно-белый).
Побочные эффекты: Нет. Людям с дневной аллергией следует избегать.
Обычное применение: мороженое, молочные коктейли, плавленый сыр, мясные продукты
ЭДТА динатрия кальция Описание: Этилендиаминтетраацетат кальция динатрия — соль, используемая в качестве превентора.
Побочные эффекты пищевая добавка.
Обычное применение: безалкогольные напитки, майонез
Стеарат кальция Описание: Синтетическое соединение, полученное путем сухого плавления стеариновой кислоты, полученной из пальмового дерева, в реакции с оксидом кальция. Используется в качестве смягчителя теста, предотвращения слеживания и улучшения текучести. Иногда используется как эмульгатор и загуститель.
Побочные эффекты: В целом считается безопасным.
Общее использование: смеси для выпечки, приправы, мягкие конфеты.
Карамельный цвет Описание: Краситель, полученный из обжаренного сахара от коричневого до красного оттенка.
Общее использование: молочные продукты, напитки, кола, холодный чай, какао, пиво, кофе, глазурь, хлопья, попкорн, подливки, соусы, конфеты
Кармин (карминовая кислота) Описание: пищевой краситель. извлекается из панцирей особого высушенного самки насекомого (Dactylopius coccus costa) глубокого пурпурно-красного оттенка. Как краситель, он стабилен в широком диапазоне температур, света и срока хранения.
Побочные эффекты: Нет
Обычное использование: пудинги, молочные коктейли, глазурь для торта, леденцы, хлебобулочные изделия, йогурт, мороженое, желатиновые десерты, фруктовые сиропы, корма для домашних животных, джемы / консервы
Карнауба воск Описание: Вещество, полученное из листьев и почек Copernica Cerifera (бразильское растение, также известное как восковая пальма).
Побочные эффекты: Нет
Общее использование: Используется в качестве вспомогательного средства для рецептуры, смазки, разделительного агента и агента для отделки поверхности в выпечке и смесях, жевательной резинке, кондитерских изделиях, глазури, свежих фруктах и ​​соках, подливках, соусы, переработанные фрукты и соки и мягкие конфеты.
Каррагинан Описание: Состав, извлеченный из ирландского мха, разновидности морских водорослей. Делает продукты гелеобразными и стабилизирует продукты, чтобы сохранить их цвет и вкус.Также используется как осветлитель.
Побочные эффекты: Большие количества каррагинана повредили толстую кишку подопытных животных; небольшие количества в пище безопасны. У некоторых людей каррагинан может вызывать дискомфорт в желудке. Деградированный (низкомолекулярный) каррагинан небезопасен для пищевых продуктов и считается канцерогенным.
Обычное использование: пудинги, молочные коктейли, мороженое, алкогольные напитки.
Масло морковное Описание: Масло, полученное из моркови оранжевого оттенка.Иногда используется как краситель.
Лимонная кислота Описание: Кислота, которая естественным образом содержится во фруктах, таких как лимоны и лаймы. Ароматизатор и нейтрализующий агент (поддерживает надлежащую кислотность пищи)
Побочные эффекты: Нет
Общее применение: Консервированные фруктовые соки, сыр, маргарин, заправки для салатов, безалкогольные напитки
Фолиевая кислота Описание: B -комплекс витамин. Пищевая добавка, предотвращающая сердечные заболевания.Женщины, в рационе которых до беременности было достаточно фолиевой кислоты, могут помочь предотвратить серьезные врожденные дефекты мозга и позвоночника своего ребенка.
Побочные эффекты: Нет
Обычное использование: сухие завтраки, обогащенный хлеб, мука, кукурузная мука, рис, лапша, макароны и другие зерновые продукты
Фумаровая кислота Описание: Химическое вещество, производимое при переваривании пищи людьми углеводы; В качестве добавки фумаровая кислота синтетически производится для контроля кислотности / щелочности пищевых продуктов, а также используется в качестве пищевой добавки
Побочные эффекты: Нет
Общее применение: Фруктовые желе и консервы
Глицерин Описание : Сиропообразный спирт, полученный из сахара, используемый для поддержания желаемой консистенции пищи
Побочные эффекты: Нет
Общее использование: пищевые ароматизаторы
Green # 3 (Fast Green) Описание: Искусственное (синтетическое) пищевой краситель цвета морской волны, полученный из нефтяных дистиллятов.
Побочные эффекты:?
Общее использование: напитки, пудинги, мороженое, шербет, вишня, выпечка, молочные продукты
Гуаровая камедь Описание: Вещество, полученное из семян гуарового растения, бобового растения, выращенного в Индии Стабилизатор
Побочные эффекты: Нет
Общее использование: Сыр, включая плавленый сыр, мороженое, желе и консервы, а также заправки
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) Описание: Кукурузный сироп, модифицированный ферментами для увеличить соотношение фруктозы к глюкозе (около 55% фруктозы).Сладость такая же, как у сахарозы (тростниковый / свекольный сахар), но дешевле в производстве.
Побочные эффекты: Может помешать использованию магния, меди и хрома. Кроме того, HFCS участвует в развитии диабета у взрослых.
Общее использование: безалкогольные напитки и полуфабрикаты.
Инулин Описание: Пищевые волокна природного происхождения. Инулин не переваривается организмом человека, но является хорошим источником питательных веществ для многих бактерий пищеварительного тракта.Добавляется в пищу, чтобы способствовать росту «хороших» бактерий, но также может служить топливом для недружелюбных бактерий и дрожжей.
Побочные эффекты: Может вызывать метеоризм, вздутие живота, боли в животе и спазмы, а иногда и диарею. Может усугубить аллергию.
Общее использование: «Здоровые» продукты
Железо Описание: Металл, необходимый в диете Пищевая добавка
Побочные эффекты: Нет в качестве пищевой добавки *
Общее использование: Сухие завтраки , обогащенный хлеб
Молочная кислота Описание: Вещество горького вкуса, полученное из кислого молока Нейтрализующий агент, ароматизатор
Побочные эффекты: Нет
Общее использование: хлебобулочные изделия, сыр, замороженные десерты, фрукты масла, желе и консервы
Лецитин Описание: Эмульгирующий агент (не дает маслу отделяться от воды), естественным образом присутствующий в тканях животных и растений.Также замедляет прогоркание и делает выпечку воздушной. Общие источники — яичный желток и соя.
Побочные эффекты: Нет
Общее использование: продукты из какао-бобов, такие как какао-масло и шоколад, выпечка, мороженое, маргарин и сырные продукты
Мальтодекстрин Описание: Углеводы обычно минимальной сладости производится из кукурузного крахмала. Часто используется для придания дополнительной массы пищевому продукту (например, кондитерских изделий) без изменения вкуса.Также добавляется в пищевые напитки для увеличения калорийности.
Побочные эффекты: Обычно считается безопасным.
Обычное использование: кондитерские изделия, десерты, питательные напитки.
Метилцеллюлоза Описание: Ряд смолистых веществ, образующихся в результате реакции между целлюлозой и метилами. Не дает пищевым продуктам отделяться.
Побочные эффекты: Нет.
Общее применение: Фруктовые масла, желе
Моно- и диглицериды Описание: Эмульгирующие агенты, могут быть получены из соевого жира. Не дает пищевым продуктам расслаиваться
Побочные эффекты: Нет
Общие области применения: Шортенинг, маргарин, продукты какао, хлебобулочные изделия
Глутамат натрия (MSG) Описание: Соль аминокислоты глутаминовой кислоты Усилитель вкуса
Побочные эффекты: Обычно считается безопасным; однако тем, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия, следует избегать этого.Отрицательные побочные эффекты также появляются у некоторых людей при употреблении в пищу в больших количествах и у некоторых астматиков.
Обычное применение: овощные консервы, консервы из тунца, заправки, многие замороженные продукты.
Паприка Описание: приправа, состоящая из измельченного сухого чили красно-оранжевого оттенка. Также часто используется как краситель.
Общее применение: колбаса, сырные соусы, подливы, приправы, заправки для салатов, выпечка, закуски, глазурь, крупы
Пектин Описание: водорастворимое вещество, содержащееся в различных спелых фруктах и ​​овощах Приготовление пищевых продуктов желе, также предотвращает расслоение пищевых продуктов
Побочные эффекты: Нет
Общие области применения: фруктовые консервы, фруктовые масла, желе и варенья, алкогольные напитки
Фосфорная кислота Описание: Вещество, созданное путем воздействия фосфор в кислород.Используется как подкисляющий агент (например, в безалкогольных напитках) и как эмульгатор.
Побочные эффекты: Нет
Обычное использование: Подкисленное обезжиренное молоко, сыр, безалкогольные напитки
Бензоат калия Описание: Безвкусный антимикробный консервант.
Побочные эффекты: В целом считается безопасным.
Общее применение: Безалкогольные напитки, алкогольные напитки, консервы из фруктов
Бисульфит калия Описание: Тип сульфита Предотвращает обесцвечивание фруктов, подавляет рост бактерий в вине
Побочные эффекты: У некоторых людей аллергия на сульфиты; в U.S., FDA запрещает их использование на сырых фруктах и ​​овощах
Общие области применения: вино, сушеные яблоки, сушеный картофель
Метабисульфит калия Описание: Тип сульфита Предотвращает обесцвечивание фруктов и препятствует росту бактерий в вине
Побочные эффекты: У некоторых людей аллергия на сульфиты; в США FDA запрещает их использование в сырых фруктах и ​​овощах
Общие области применения: вино, сушеные яблоки, сушеный картофель
Нитрит калия Описание: Один из ряда нитритов, используемых с солью для предотвращения порчи продуктов. Консервант
Побочные эффекты: не известны.
Общие области применения: Вяленое красное мясо и продукты из птицы
Сорбат калия Описание: Калиевая соль сорбиновой кислоты, подавляющая рост плесени, дрожжей и грибков.
Побочные эффекты: Отсутствие отрицательных эффектов в качестве пищевой добавки.
Обычное использование: сыр, вино, выпечка.
Пропионовая кислота Описание: Тип бактерий, встречающихся в естественных условиях при производстве сыра; также производится синтетическим путем: ингибитор плесени, консервант
Побочные эффекты: Нет
Общие области применения: сыр, хлеб
Пропиленгликоль Описание: химическое вещество, полученное из природного газа, которое вместе со стеаратом натрия образует гелевая основа, из которой можно изготавливать пищевые продукты (например, нежирное мороженое).
Побочные эффекты: В целом считается безопасным. (Многие в Интернете заявляют, что пропиленгликоль является растворителем и используется для борьбы с обледенением и антифризами — да, но вода является наиболее широко используемым растворителем, а спирт — очень распространенным антифризом …)
Общие области применения: нежирное мороженое .
Хинин Описание: Препарат природного происхождения, извлекаемый из коры хинного дерева, используемый в основном (в пищевых продуктах) в качестве ароматизатора. В больших дозах хинин является эффективным лекарством от малярии, проблем с пищеварением, учащенного сердцебиения, геморроя, варикозного расширения вен и судорог ног.В очень больших дозах он ядовит.
Побочные эффекты: В качестве пищевой добавки нет отрицательных эффектов. В огромных количествах (например, более 12 литров тонизирующей воды в день) хинин может вызывать сыпь, зуд, тошноту, звон в ушах, головокружение, головные боли, врожденные дефекты и даже смерть (вероятно, около 25 литров, чтобы привести к летальному исходу. ).
Обычное применение: Тонизирующая вода
Красный № 3 (Эртрозин) Описание: Искусственный (синтетический) пищевой краситель вишнево-красного оттенка, полученный из нефтяных дистиллятов.
Побочные эффекты:?
Общее использование: Консервы из вишни, кондитерские изделия, выпечка, молочные продукты, закуски
Красный № 40 (Allura Red) Описание: Искусственный (синтетический) пищевой краситель оранжево-красного оттенка, полученный из нефти. дистилляты.
Побочные эффекты: неофициальные данные свидетельствуют о том, что Red # 40 может увеличить риск синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), оппозиционно-вызывающего расстройства и обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).
Общее применение: желатины, пудинги, молочные продукты, кондитерские изделия, напитки, приправы
Сахарин Описание: Непитательный водорастворимый заменитель сахара / подсластитель
Побочные эффекты: Ранние научные исследования показали сахарин чтобы вызвать рак у лабораторных животных, но большинство долгосрочных исследований на животных не выявили канцерогенных эффектов от потребления сахарина.
Обычное использование: Продается как Sweet’N Low.Фруктовые сокосодержащие напитки, газированные напитки, консервированные фрукты, фруктовые масла, желе, консерванты и заменители сахара для приготовления пищи, столовое использование
Алюмосиликат натрия Описание: минерал природного происхождения Не дает продуктам слеживаться и комковаться
Побочные эффекты: Нет
Общее применение: Сушеные цельные яйца и яичные желтки, тертые сыры
Бензоат натрия Описание: Гранулированная соль Консервант
Побочные эффекты: Нет
Общие применения : Безалкогольные напитки, упакованные напитки, фруктовые консервы и желе, концентрированный апельсиновый сок, маргарин, бургеры быстрого приготовления
Бикарбонат натрия Описание: Кристаллическая соль; также известный как пищевая сода, разрыхлитель, также поддерживает кислотный баланс в консервированных продуктах.
Побочные эффекты: Значительный источник натрия; тем, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия, следует избегать употребления больших количеств.
Общее использование: Выпечка, овощные консервы, мука из злаков
Бисульфит натрия Описание: Тип сульфита Предотвращает обесцвечивание фруктов, подавляет рост бактерий в вине
Побочные эффекты: У некоторых людей аллергия на сульфиты; в U.S., FDA запрещает их использование в сырых фруктах и ​​овощах
Общие области применения: лимонный сок в бутылках, вино, сушеные яблоки, дегидратированный картофель
Казеинат натрия Описание: молочный белок, полученный реакцией казеина с гидроксидом натрия. . Используется для обогащения пищевых продуктов дополнительным белком, в качестве эмульгатора (помогает удерживать жир во взвешенном состоянии в воде), в качестве пластификатора (например, для смягчения плавленых сыров), в качестве связующего вещества в обработанном мясе, для осветления вин и в качестве красителя (молочно-белый).
Побочные эффекты: Нет. Людям с дневной аллергией следует избегать.
Общее использование: мороженое, молочные коктейли, плавленый сыр, мясные продукты.
Эриторбат натрия Описание: Стереоизомер аскорбата натрия, используемый для контроля обесцвечивания и изменения вкуса.
Побочные эффекты: Нет
Обычное применение: Безалкогольные напитки, соки, вино
Ферроцианид натрия Описание: Средство, предотвращающее слеживание, обычно встречается в солях.Также известен как желтый газированный напиток.
Побочные эффекты: В качестве пищевой добавки нет отрицательных эффектов.
Обычное применение: соль, чеснок и луковый порошок
Метабисульфит натрия Описание: Тип сульфита Предотвращает обесцвечивание фруктов, подавляет рост бактерий в вине
Побочные эффекты: У некоторых людей аллергия на сульфиты; в США FDA запрещает их использование в сырых фруктах и ​​овощах
Общие области применения: вино, сушеные яблоки, обезвоженный картофель
Нитрат натрия Описание: соль, используемая для консервирования и консервирования мяса.
Побочные эффекты: Обычно считается безвредным, но легко превращается в нитриты, которые могут соединяться с химическими веществами в желудке с образованием нитрозамина, очень канцерогенного вещества.
Обычное применение: копченое или колбасное мясо.
Нитрит натрия Описание: Соль, используемая для консервирования (предотвращения ботулизма) мяса
Побочные эффекты: Может объединяться с химическими веществами в желудке с образованием нитрозамина, очень канцерогенного вещества
Общее использование: Копченая или вяленая рыба, включая лосось, и в мясных продуктах
Сульфит натрия Описание: Тип сульфита Предотвращает обесцвечивание фруктов
Побочные эффекты: У некоторых людей аллергия на сульфиты; в U.S., FDA запрещает их использование в сырых фруктах и ​​овощах.
Общее использование: вино, сушеные яблоки, обезвоженный картофель.
Сорбитол Описание: сахарный спирт, который не усваивается организмом человека. Сорбитол расщепляется микробами в толстой кишке, и полученные молекулы абсорбируются, в результате чего чистая прибыль составляет около 2,6 калорий на грамм. Из-за запутанного процесса пищеварения сорбитол мало влияет на уровень сахара в крови.
Побочные эффекты: Безопасно для употребления. При употреблении в больших количествах может вызвать метеоризм и слабительное действие.
Обычное использование: продукты без сахара (сорбит не способствует разрушению зубов)
Сукралоза Описание: водорастворимый термостабильный подсластитель, полученный из сахарозы. Сукралоза не всасывается пищеварительным трактом, поэтому не содержит эффективных калорий. Сукралоза также не повышает уровень сахара в крови.
Побочные эффекты: Текущие исследования не показали известных побочных эффектов.
Обычное использование: Продается как Splenda. Выпечка, безалкогольные напитки.
Диоксид серы Описание: Тип сульфита Предотвращает обесцвечивание фруктов, подавляет рост бактерий в вине и винограде
Побочные эффекты: У некоторых людей аллергия на сульфиты; в США FDA запрещает его использование в сырых фруктах и ​​овощах
Общие области применения: вино, сушеные яблоки, обезвоженный картофель
Таурин Описание: Вещество, обнаруженное в мясе в результате метаболизма определенной аминокислоты ( цистеин).Таурин вырабатывается организмом и используется для стабилизации клеточных мембран и, по-видимому, обладает антиоксидантными и детоксикационными свойствами. Может быть полезным для здоровья сердца и, как подозревали, способствует снижению кровяного давления.
Побочные эффекты: неизвестны.
Общее использование: Энергетические напитки
Куркума Описание: Экстракт желтого корня, используемый для его вкусовых и красочных свойств.
Общее использование: выпечка, молочные продукты, мороженое, йогурты, торты, печенье, попкорн, конфеты, глазурь для тортов, крупы, соусы, желатины
Витамин А (вкл.бета-каротин) Описание: Жирорастворимый витамин. Организм человека превращает бета-каротин в витамин А в печени. Диетическая добавка.
Побочные эффекты: Нет в качестве добавки.
Общее использование: молоко и сливки, маргарин, сыры и сырные продукты.
Витамин B1 (тиамин) Описание: Витамин, содержащийся в бобовых и других источниках, помогает организму преобразовывать углеводы в энергию Пищевая добавка
Побочные эффекты: Нет
Общее использование: макаронные изделия, мука из злаков
Витамин В2 (рибофлавин) Описание: Витамин, содержащийся в йогурте, зародышах пшеницы и других источниках Пищевая добавка
Побочные эффекты: Нет
Общее применение: Зерновая мука, хлебобулочные изделия
Витамин B3 (Ниацин) Описание: Витамин в изобилии содержится в печени, курице, тунце, цельнозерновых злаках Пищевая добавка
Побочные эффекты: Нет
Обычное применение: Зерновая мука, обогащенный хлеб, макароны и продукты из лапши
Витамин С (аскорбиновая кислота) Описание: Водорастворимый витамин Pr консервант, пищевая добавка
Побочные эффекты: Нет в качестве пищевой добавки.В очень больших дозах (суточная доза более 1 г) может увеличиваться риск образования камней в почках (оксалат кальция).
Обычное использование: Зерновая мука, желе и консервы, консервированные грибы и артишоки
Витамин D Описание: жирорастворимый витамин, который люди могут вырабатывать естественным путем под воздействием прямых солнечных лучей. Предотвращает рахит
Побочные эффекты: Отсутствуют в качестве добавки
Обычное использование: молоко, макаронные изделия, зерновые продукты
Ксантановая камедь (камедь зантам) Описание: Полисахарид, продуцируемый бактериями Xanthonomonas campestris. стабилизатор, загуститель, усилитель пены и заменитель глютена.В Соединенных Штатах ксантановая камедь в основном производится в результате ферментации кукурузного крахмала бактерией Xanthonomonas campestris.
Побочные эффекты: Нет явных побочных эффектов.
Общее применение: Безглютеновая мука, заправки для салатов, мороженое, йогурт, сметана
Дрожжи Описание: одноклеточные организмы, используемые в качестве ферментирующего и / или разрыхлителя.
Побочные эффекты: Нет
Общее использование: хлебобулочные изделия, макароны и лапша, обогащенная кукурузная мука, алкогольные напитки
Желтый № 5 (тартразин) Описание: Искусственный (синтетический) пищевой краситель лимонно-желтого оттенка, полученного из нефтяных дистиллятов.
Побочные эффекты: Может усугубить аллергию. Может вызвать крапивницу менее чем у одного из 10 000 человек. Нет никаких доказательств того, что желтый № 5 провоцирует приступы астмы или что люди с непереносимостью аспирина могут иметь перекрестную чувствительность к цвету. Обычно считается, что он ухудшает гиперактивность и синдром дефицита внимания.
Общее применение: заварные кремы, напитки, мороженое, кондитерские изделия, консервы, крупы
Желтый № 6 (Желтый закат) Описание: Искусственный (синтетический) пищевой краситель оранжевого оттенка, полученный из нефтяных дистиллятов.
Побочные эффекты:?
Общее использование: злаки, выпечка, закуски, мороженое, напитки, кондитерские изделия

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *