Когда пить соки после еды или до: как правильно пить, что можно добавлять, польза и вред употребления продукта

Когда пить соки после еды или до: как правильно пить, что можно добавлять, польза и вред употребления продукта

alexxlab 16.12.2020

Содержание

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ОВОЩНЫЕ СОКИ » Narmedik.com Медицинский портал


Овощные соки – это лекарства, подаренные самой природой. Но пить соки нужно правильно, иначе они могут даже навредить.

Наступил овощной сезон, а вместе с ним и возможность оздоровиться без химии и недорого. Ведь витамины и минералы, которые содержатся в натуральных овощах – это мощное оружие против самых разных болезней, но настолько активное, что принимать их нужно со знанием дела, и строго дозировано.

Традиционно самыми популярными овощами являются: картофель, морковь, тыква, капуста, томат, свекла. Все они уникальны не только в борще, ведь для «составления» каждого овоща природа применила индивидуальный подход. Поэтому прежде чем решаться на сокотерапию, нужно не только знать, что хотите вылечить, но и изучить состав и свойства овоща, а после решить, какие из них подходят именно вам.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК

Содержит много пектиновых веществ, крахмала и калия. Обладает противоязвенным действием, подходит тем, кто страдает гастритами, хроническим панкреатитом, воспалением желудка с повышенной кислотностью. При панкреатите принимать картофельный фреш 2-3 раза в день по 100 мл, при язвенной болезни выпивать 100 мл утром натощак.

Лучше воздержаться от его приема тем, кто имеет слабую зубную эмаль или сниженную кислотность желудочного сока.

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК


Этот сок богат железом, поэтому обладает кроветворным действием. Полезен при малокровии, незаменим для женщин в критические дни. Употребление свекольного сока является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы из-за высокого содержания в нем йода. Хорошо очищает почки, желчный пузырь от солей, чему способствует редкостный антиоскидант бетаина. Свекольный сок – единственный, которому после отжима нужно дать отстояться не менее 2-3 часов. Принимать по 50 мл 2-3 раза в день.

Лучше воздержаться от приема тем, у кого есть выраженная желчнокаменная или почечнокаменная болезнь. А также при язвенной болезни и гипотоникам.

КАПУСТНЫЙ СОК


Защищает печень от токсинов, поэтому отлично подходит тем, кто работает на химпроизводстве или проживает в мегаполисах. Незаменим при гастрите и язве, циррозе печени, обладает общеукрепляющим действием, так как содержит витамины В1, В2, Н, Е, К и множество микроэлементов: магний, железо, серебро, титан. Принимать капустный сок нужно по 50-100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

Не рекомендован при заболеваниях почек, обострении гастрита и гастродуодените.

ТОМАТНЫЙ СОК

Из-за разницы концентраций калия, кальция и натрия обладает мочегонным действием. Благодаря антиоксидантам полезен для профилактики атеросклероза и онкозаболеваний. Содержит витамин С, который оказывает общеукрепляющее действие, а также укрепляет сосуды. Томатный сок помогает справиться с утомляемостью, гипертонией и отеками, способствует снижению аппетита, поэтому прекрасный вариант для мечтающих похудеть.

Томатный сок, пожалуй, самый популярный среди овощных соков, что объясняется его круглогодичной доступностью. Ведь его не только можно приготовить самостоятельно, отжав помидоры через пресс, но и купить уже готовый в магазине.

Только нужно знать, что покупать сок желательно известных компаний-производителей, имеющих в наличии высокотехнологичную производственную базу. Современные технологии позволяют при производстве сока сберечь содержащийся в нем витаминный баланс. Важно также обратить внимание на упаковку: она должна защищать сок от доступа кислорода, света и обладать «эффектом холодильника». Идеальный вариант, соответствующий всем требованиям – асептическая упаковка Тетра Пак, в ней сберегается все самое ценное. Это значит, что в любое время года вы получаете максимально полезный продукт.

МОРКОВНЫЙ СОК

Самое ценное в морковном соке витамин А и каротин, но он также содержит витамины В1, В2 и С. Улучшает состояние волос и кожи, полезен для зрения, обезвреживает токсины, предупреждает кардиологические и онкологические заболевания, выводит глистов.

Пить морковный сок нужно дважды в день по 100 мл и обязательно сочетать с какой-нибудь жирной пищей для лучшего усвоения витамина А.

Не нужно рисковать тем, у кого обострена язвенная болезнь или имеется расстройство желудка.

ТЫКВЕННЫЙ СОК


Благодаря высокому содержанию железа обладает кроветворным действием, а сочетание витамина Е и цинка делает этот сок афродизиаком, тот же витамин Е и его партнер витамин А сообщают тыквенному соку общеукрепляющие и косметологические свойства. Обладает теми же свойствами, что и морковный сок, а также имеет свои преимущества, например, полезен мужчинам для улучшения плодовитости, тем, кто страдает кровоточивостью десен и малокровием.

Лучше всего тыквенный сок сочетается с яблочным и морковным, в пропорции 1:1:1. Принимать такой микс нужно за 30-40 минут до еды трижды в день. Тем, у кого есть индивидуальная непереносимость тыквы лучше не рисковать.

ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ СОКОВ РЕКОМЕНДАЦИЯ

Все овощные соки нужно начинать пить в небольшом количестве – около 50 мл и постепенно доводить дозировку до рекомендованной. Пить соки желательно в первой половине дня, так как эти напитки настоящие энергетики, поэтому выпив сок на ночь, можно спровоцировать бессонницу.

Чтобы получить оздоровительный эффект сокотерапию следует начинать «в сезон», то есть, когда созревают овощи и продолжать вплоть до ноября.


Как правильно пить соки | nmedik.org

Как правильно пить сокиПонимание неоспоримой пользы свежевыжатых фруктовых и овощных соков привело к развитию отдельного направления в терапии различных заболеваний – сокотерапии. Ее эффективность подтверждена многочисленными исследованиями, на тему лечения соками написано множество книг.

Существуют определенные правила приема свежих соков, которые необходимо соблюдать для достижения положительного результата.

  • Главное правило – сок должен быть свежим, в этом случае он обладает максимальной эффективностью. Если нет возможности получить свежий сок (нет сырья, не сезон для какого-либо фрукта), допускается использование пакетированных напитков. Нужно лишь при покупке обращать внимание на натуральность состава такого сока.
  • Соки лучше всего пить в чистом виде, но иногда допускается их смешивание с другими соками. Обязательно необходимо соблюдение дозировки: свежевыжатый сок – концентрированное лекарство, поэтому при неограниченном потреблении могут возникнуть нежелательные эффекты.
  • Нельзя при приготовлении соков использовать металлическую посуду, так как под действием металла разрушаются действующие вещества напитка.
  • Обычно свежие соки пьют натощак: так достигается максимальная польза.

Условно все соки можно разделить на питьевые и лечебные. Питьевые (гранатовый, морковный, томатный, апельсиновый, яблочный, виноградный, ананасовый, березовый) используются чаще всего в качестве вкусных напитков, а при регулярном приеме оказывают лечебный эффект. Лечебные соки не продаются в магазинах, их получают самостоятельно; к ним можно отнести картофельный, капустный, свекольный, сельдерейный, луковый, огуречный соки.

Рекомендации по приему соков

  • Яблочный сок – эффективен при ожирении, запорах, авитаминозах, камнях в почках. Пьют сок перед едой, в день можно употреблять до одного литра напитка (подробней про яблочный сок).
  • Апельсиновый сок – при авитаминозах, запорах, камнях в почках, гастритах с пониженной кислотностью, принимают 50–100 мл за полчаса до еды три раза в день. Можно выпивать один раз в день (утром) натощак стакан сока (подробней про апельсиновый сок).
  • Томатный сок – пьют при гипертонии, запорах, гастритах с пониженной кислотностью за 20 минут до еды Суточная норма – до 600 мл (подробней про томатный сок).
  • Морковный сок – по 100 мл за 30 минут до еды 2 раза в день при нарушениях пищеварения, снижении зрения, кожных проблемах. В сок для лучшего усвоения добавляют немного растительного масла или сливок (подробней про морковный сок).
  • Виноградный сок – полезен при заболеваниях печени, почек, кишечника, дыхательных путей, анемии, авитаминозе, запорах, истощении организма. Суточная доза – 1,2 литра, разделенная на несколько приемов (подробней про виноградный сок).
  • Ананасовый сок – эффективное средство при проблемах с лишним весом, снижении потенции, авитаминозах, нарушениях пищеварения. Пить сок можно до и после еды, норма потребления – от 200 мл до 1 л (подробней про ананасовый сок).
  • Гранатовый сок – за 30 минут до еды по 1/2 стакана 3 раза в день при анемии, для выведения токсинов (подробней про гранатовый сок).
  • Тыквенный сок – по 100–200 мл 3 раза перед едой при воспалениях ЖКТ, запорах, токсикозе беременных, простатите, снижении иммунитета, анемии, нервных расстройствах, ожирении, косметических проблемах (подробней про тыквенный сок).
  • Капустный сок – уникальное средство для лечения гастритов, колитов, геморроя, язвенной болезни желудка, ожирения, заболеваний печени, сахарного диабета, бессонницы. Пьют по 100–200 мл за 30 минут до еды три раза в день, при заболеваниях желудка разбавляют водой (подробней про капустный сок).
  • Березовый сок – незаменимое средство для выведения токсинов из организма, при простудных заболеваниях, мочекаменной болезни, заболеваниях желудка и кишечника. Березовый сок пьют длительно, до двух месяцев, по 200–250 мл три раза в день до еды (подробней про березовый сок).
  • Луковый сок – специфическое средство для лечения насморка, простудных заболеваний, гипертонии, сахарного диабета, бронхитов, гипертрофии простаты, фурункулов. Сок смешивают с медом, принимают по 15 мл до 5 раз вдень (подробней про луковый сок).
  • Картофельный сок – от 50 до 200 мл перед едой при язве желудка, изжоге, гастрите, запорах, проблемах с поджелудочной железой (подробней про картофельный сок).
  • Свекольный сок – подходит для лечения заболеваний печени, атеросклероза, запоров, гипертонии, пониженного гемоглобина. Пьют 3–4 раза за 20 минут до еды, начиная с суточной дозы в 50 мл, постепенно доводя ее до 200 мл (подробней про свекольный сок).
  • Сок сельдерея – эффективен при бессоннице, ожирении, снижении половой функции у мужчин, выпадении волос, угрях. Пьют по 1–3 чайных ложки 3–4 раза перед едой (подробней про сок сельдерея).
  • Сок лимона – пьют в смеси с другими соками, прием лимонного сока в чистом виде запрещен. Суточная доза – сок, выжатый из половины большого лимона. Показания: авитаминоз, простудные заболевания, мочекаменная болезнь, подагра, сахарный диабет (подробней про сок лимона).

Сокотерапия – приятный и эффективный способ борьбы со многими недугами, особенно в их хронической форме. Как и перед любым лечением, необходимо ознакомиться с правилами приема свежевыжатых соков, противопоказаниями, возможными побочными эффектами. В сложных ситуациях обязательна консультация у специалиста.

Инструкция как правильно пить соки

Большинство людей думают, что соки – это лучший способ зарядиться необходимыми витаминами и минералами. Но это так лишь частично. По словам врачей, соки – это, прежде всего, лечебно-профилактический напиток. Употреблять соки нужно умеренно, и правильно выбирать их для решения определенных задач.

Если, например, каждое утро выпивать стакан свежевыжатого морковного сока, со временем может возникнуть желтуха. Печени тяжело регулярно справляться с таким огромным выбросом бета-каротина в организм. Морковный сок можно пить не чаще чем 2-3 раза в неделю. Гранатовый сок следует разбавлять водой – он агрессивно действует на зубную эмаль и стенки кишечника. Некоторые соки несовместимы с лекарствами (например, цитрусовые).

Эта статья — продолжение на статью Польза и вред свежевыжатых соков. Как пить и хранить соки?

Следует с осторожностью подходить к столь популярной на сегодняшний день сокотерапии. Ее должен назначить диетолог или врач-гастроэнтеролог. Прежде чем обильно принимать соки, необходимо пройти обследование. Сокотерапию необходимо проводить в два этапа: сначала очистить организм одной группой соков, а потом принимать другую группу соков для лечения и оздоровления организма.

Соки нельзя пить на голодный желудок. Например, кислые соки раздражают стенки желудка и кишечника. Диетологи рекомендуют разбавлять соки водой, принимать их в первой половине дня за 45 минут до еды. Ни в коем случае не пейте соки после еды – сок может вызвать изжогу, брожение, метеоризм и т.д. Начинать пить сок лучше всего с пол стакана в день.

Следует учесть, что фруктовые соки содержат больше сахара – они более калорийны. Грейпфрут и ананас наоборот – помогают сжигать лишние жиры. Овощные соки менее калорийны, в них меньше сахара. Зато в них больше полезных микроэлементов: железа, натрия, калия, кальция и т.д. Овощные соки прекрасно восстанавливают силы и нормализуют обмен веществ. Врачи-гастроэнтерологи не рекомендуют смешивать фруктовые или ягодные соки с овощными. Дело в том, что в процессе переваривания соков участвуют различные ферменты: для овощных соков – одни, для фруктовых – другие. Фруктовые соки лучше объединять по принципу цвета: зеленые с зелеными, желтые с желтыми, красные с красными и т.д. Не смешивайте соки с косточками (слива, вишня, абрикос) с другими фруктовыми соками.

Для свежевыжатого сока лучше всего подходят выращенные собственными руками фрукты и овощи. Покупая овощи и фрукты в магазине, обязательно срезайте с них кожицу – в магазине их обрабатывают химикатами, чтобы продлить срок хранения.

Тщательно мойте и чистите фрукты и овощи для сока. Побитые яблоки и помидоры старайтесь не использовать – в побитых местах могут содержаться вредные вещества (токсины).

Свежевыжатые соки нужно сразу же употреблять. Хранить в холодильнике не рекомендуется. Исключение – свекольный сок. Его можно добавлять в морковный сок.

Пить соки лучше всего через соломинку – так меньше всего фруктовые кислоты воздействуют на зубную эмаль.

СокРекомендуется при таких заболеванияхДневная дозаПротивопоказания
ВиноградныйУпадок сил, анемия, сухой кашельПол стаканаГастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирение, диабет, воспаление легких
КапустныйБолезни сосудов, желудочно-кишечного трактаПол стаканаЯзва, гастрит
КартофельныйЯзва, гастрит, заболевания пищеваренияПол стаканаДиабет, пониженная кислотность
МорковныйПлохое зрение, слабый иммунитет, заболевания слизистой пищеварительных органов и дыхательных путейОдин стаканБолезни печени
СвекольныйБессонница, стресс, гипертония, запоры1-2 столовые ложки после хранения в холодильникеЯзва желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания почек
ТыквенныйЗаболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почекПол стаканаНет
ЯблочныйПолезен курильщикам, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсиныПолтора стаканаГастрит, язва, панкреатит
Цитрусовый (апельсин, мандарин, лимон. грейпфрут)Гипертония, атеросклероз, повышенная утомляемостьОдин стаканГастрит, язва, панкреатит, аллергия

class=»table-bordered»>

Читайте статью: Почему фруктовые соки вредны?

Свекольный сок безусловно полезный напиток. Но когда пить свекольный…: mettiss — LiveJournal

Пейте его понемногу, начинайте с 50 граммов, не больше.
В противном случае может появиться тошнота, головокружение, слабость.
Лучше всего пить его не отдельно, а сочетать с другими соками.
Идеальное сочетание – с морковным, тыквенным соком.
Причем, последние надо приготовить и пить сразу же.
Свеколный сок лучше готовить заранее, а остальные соки добавлять к нему потом. Пропорции свекольно – морковного сока – 1 к 10. Начните с такой пропорции, постепенно немного увеличив дозу свекольного сока до трети или даже половины. Для приготовления свекольного сока лучше всего использовать красную свеклу без белых прожилок.
Пенку, которая образуется при выжимании сока, лучше снять и вылить.
Если вы пьете чистый свекольный сок, то он после отжима должен отстояться не менее 2-3 часов. Принимать по 50 мл 2-3 раза в день.
Пить чистый сок следует не более 2 недель, потом столько же отдохнуть, и повторить процесс.
Когда лучше пить свекольный сок Начинайте с небольших порций – достаточно 50 граммов за час до еды.
Большее количество может вызвать слабительный эффект. Сок придает бодрости, поэтому пить его лучше до полудня.
Если, конечно, вы не поклонник бессонницы.
Идеально в начале приема соединить с морковным (1:10).
День за днем наращивайте количество свекольного сока и не забывайте: микс должен постоять в открытом виде в холодильнике пару часов.
Как часто можно пить свекольный сок Свекольный сок является хорошим «чистильщиком» нашего организма.
Поэтому при употреблении более одного стакана за раз, вы можете почувствовать небольшое головокружение или тошноту.
В пропорции 1:10 с морковным соком можно пить до 2 стаканов в день. Как пить свекольный сок от давления
Вместо таблетки от давления можно выпить стакан свекольного сока, предварительно отстоявшегося 2 часа.
Употребления сока приводит к снижению артериального давления уже через час после его приема.
Через 3-4 часа снижение достигает своего пика и длится 24 часа.
Как правильно пить свекольный сок
Не запасайтесь соком на несколько дней.
Чтобы не навредить организму, не ленитесь каждый раз готовить свежий.
Как пить свекольный сок при онкологии
Народная медицина рекомендует пить свежий сок из корнеплодов свеклы при раковых заболеваниях.
В этом случае применяют его по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 10-15 минут до еды в слегка подогретом виде.
При этом сок запрещается заедать чем-либо или запивать.
Ни в коем случае нельзя пить только что отжатый сок, необходимо дать ему отстояться несколько часов в холодильнике.
Лечение проводить длительное время без перерыва, не менее полугода.
Как пить свекольный сок беременным
Свекольный сок при беременности– незаменимый помощник при беременности.
Он является идеальным средством при запорах и сильных прибавках в весе.
Также кладезь незаменимых микроэлементов, сочетающихся в свекольном соке, прекрасно подходят для лечения малокровия, которое часто встречается у женщин во время беременности.
Также сок очищает кровь, нормализует работу печени, понижает кровяное давление. Но стоит помнить, что свекольный сок нужно употреблять строго по правилам.
После приготовления сок оставляют на 1-2 часа отстаиваться в холодильнике и только после этого употреблять.
А в период беременности его обязательно нужно разбавить пополам с водой. Начинать принимать сок необходимо постепенно, с 1 столовой ложки в день или же в смеси с другим соком, к примеру, с морковным.
Свекольный сок кормящей маме Естественно, что соки должны присутствовать в рационе кормящей матери.
Для женщины в период лактации очень полезны овощные соки – морковный, свекольный, тыквенный.
Так что стакан овощного сока в день и вам, и вашему малышу принесет только пользу. Свекольный сок при язве (гастрите) Лучше воздержаться от приема тем, у кого есть выраженная желчнокаменная или почечнокаменная болезнь.
А также при язвенной болезни и гипотоникам.
Чем полезен свекольный сок очищает все системы организма от токсинов и шлаков эффективен при лишнем весе и ожирении, благодаря высокому содержанию липотропика повышает сопротивляемость организма вирусам полезен при гипотиреозе — дисфункции щитовидной железы омолаживает, улучшает цвет лица Теперь вы знаете как и когда правильно пить свекольный сок, чтобы он принес максимум пользы для вашего здоровья.

Источник: http://ktoikak.com/kak-pit-svekolnyiy-sok/ Энциклопедия полезных знаний © ktoikak.com

Как пить соки?

Соки, которые приготовлены из свежих ягод, овощей или фруктов весьма вкусны и полезны. В них содержится масса витаминов и микроэлементов, различного рода ферментов, пектинов, органических кислот. Также в них содержится органическая структурированная вода и эфирные масла. Вот почему соки из натурального сырья настолько полезны и обладают высокой лечебной и пищевой ценностью. В данной статье мы подскажем вам, как правильно пить соки.

Правила

Как и любое другое лекарственное или целебное средство, овощные и фруктовые соки необходимо принимать в соответствии с определенными правилами. Стоит отметить, что большинство соков из фруктов, можно употреблять как завтрак или полдник, или же за час до еды, ну или спустя несколько и более часов после еды. В случае, если постоянно употреблять соки в перерывах между едой, желудок не будет отдыхать. Поскольку соки требуют переваривания. А работа желудка без отдыха часто приводит к несварению, гастриту или остальным нарушениям. В отличие от фруктовых, овощные соки можно употреблять перед и сразу после еды. Но оптимальным вариантом будет употребление овощных соков за 20 минут до полноценного приема пищи.

Не стоит разводить соки минеральной водой. Также стоит помнить, что употребление богатых на углеводы соков, во время хронических заболеваний кишечного тракта, после или непосредственно в процессе приема пищи, может спровоцировать усиление процессов брожения в кишечнике, что может привести к обострению патологического процесса. При нормальной и пониженной кислотности желудка, соки употребляют за полчаса до приема пищи, при повышенном образовании соляной кислоты в желудочном тракте соки стоит пить через полтора часа после приема пищи.

Режимы употребления, или как принимать соки

Существует несколько режимов употребления соков:

  • Повседневное питье для профилактики разных заболеваний.
  • Разгрузочные дни – около 2 литров сока в день.

Поскольку разные соки могут оказывать на организм всестороннее влияние, употребляя их в большом количестве больше чем три дня, стоит предварительно проконсультироваться с врачом. Для профилактических целей, соки употребляют в небольшом количестве. При этом их действие более медленное, нежели чем у медицинских средств, но результат более надежный. Курс употребления должен быть систематическим, на протяжении пары недель. В случае если определенная комбинация соков не показывает надлежащих результатов, ее меняют на другую. В основном, для определения лечебного результата, необходимо около пяти дней.

Свежевыжатые соки: как пить

  • Для получения отличного по качеству и полезного по свойствам свежевыжатого сока, вам потребуется хорошая соковыжималка, и, конечно же, свежие, неповрежденные овощи. За один раз, приготавливается лишь одна порция сока. Исключение из этого правила – сок свеклы, которому необходимо настояться в прохладном месте, в связи с чем, приготавливать его можно с запасом.
  • Свежевыжатые соки изначально употреблять необходимо с определенной осторожностью и в не слишком больших количествах, а употребление свекольного сока должно сводиться к одной столовой ложке. Со временем порция должна увеличиваться в зависимости от вида сока. Так больше чем 100 мл свекольного сока употреблять не рекомендуется, а вот томатного или яблочного, можно выпить сразу несколько кружек. Употреблять свежевыжатые соки лучше в первой половине дня, до еды.
  • Свежевыжатые фруктовые соки, можно разбавлять негазированной водой. Овощные разбавляются в любом случае. Сок из желтых, красных или оранжевых овощей нужно разбавить растительным маслом, или сливками, или же выпивая, их заедают чем-то жирным, в обратном случае каротин не сможет нормально усвоиться. Остальные виды соков можно разбавить яблочным, в пропорции 1:2.
  • Свежевыжатые соки необходимо употреблять непосредственно после их приготовления, в обратном случае все полезные, содержащиеся в соке вещества, попросту скоропостижно разрушаться.

Также то, как принимать соки, с наименьшим вредом для организма, может рассказать врач-диетолог.

И напоследок, рассмотрим правила употребления некоторых разновидностей соков.

Советы

  • Ананасовый сок – употребляют во время приема пищи, ограничения – язвенная болезнь желудка и гастрит.
  • Абрикосовый сок – употребляют за несколько часов до приема пищи, ограничения – сахарный диабет.
  • Виноградный сок – употребляют за несколько часов до еды, или же непосредственно перед приемом пищи, ограничения – хронический бронхит, сахарный диабет.
  • Апельсиновый сок – лучше не употреблять натощак.
  • Грушевый сок – употребляется за 15 минут до еды, ограничения – колит или беременность.
  • Вишневый сок – употребляют во время приема пищи, для связывания жира, ограничения – повышенная кислотность и язва желудка.
  • Томатный сок – употребляют с небольшим добавлением растительного масла, в любое время, ограничения – повышенная перистальтика кишечника, или проще говоря, склонность к жидкому стулу.
  • Сок из черной смородины – употребляется в любое время, и ограничений нет.
  • Яблочный сок – хорошо употреблять во время застолий, а для похудания можно выпивать его по несколько литров в сутки, ограничения – повышенное газообразование в кишечнике, метеоризм.
  • Тыквенный сок – пьется в любое время, можно пить при бессоннице смешивая его с медом, в количестве одного стакана на ночь, явных ограничений нет.
  • Сливовый сок – употребляют во время приема пищи, для снижения веса, ограничения – склонность к жидкому стулу.
  • Морковный сок – употребляется строго отдельно от приемов пищи. При употреблении в него добавляется немного сметаны или чайная ложечка растительного масла, ограничения – при длительном употреблении, кожные ткани могут окраситься.
  • Капустный сок – поможет в лечении язвы желудка, или похудеть на пару килограмм, при условии употребления литра сока в течение суток, но небольшими порциями. Не совмещается с приемом пищи.

Надеюсь, мы помогли вам разобраться, как пить соки, и данные напитки пойдут вам лишь на пользу.

Как правильно пить свежевыжатые соки на выходе из голодания

Профессор Столешников объясняет, как правильно пить свежевыжатые соки на выходе из лечебного голодания.

цитрусовые соки +свежевыжатыеСоки из цитрусовых

Свежевыжатые соки надо пить только разбавленными дистиллированной водой как минимум наполовину. Я употребляю смесь: половинки лимона, апельсина и грейпфрута, и доливаю дистиллированной воды до 300 мл.

У американского автора Арнольда Де Вриза (Arnold De Vries) есть книга «Терапевтическое голодание» (“Therapeutic Fasting”, 1949). Это одна из лучших книг по голоданию вообще. В ней он даёт следующие, несколько отличные от моих, сроки строго фруктово-соковой диеты.

длительность выхода из лечебного голодания на соках по Арнольду де ВризуДлительность выхода из голодания на соках по Арнольду де Вризу

Де Вриз ужимается по минимуму. Мой опыт голодания говорит, что экономить на соковом этапе очищения – это резко уменьшать результаты своей же мучительной работы. А лучше очищаться на совесть. Тем более, что это очищение на свежевыжатых фруктовых соках абсолютно безопасно.

Личный опыт автора показывает: девризовские цифры выхода на соках надо увеличить минимум в два раза. Например, сегодня автор находится на 7 дне свежевыжатых соков выхода из всего лишь 7-дневного голодания. А у него всё ещё гадкая слюна.

О чём это говорит? О том, что автор выходит из голодания правильно. И токсины ещё даже на 7-ой день выделяются полостью рта. Значит, надо держаться на свежих фруктах ещё дальше, пока гадкий запах изо рта не пройдёт.

При правильном выходе из голодания на свежих соках у вас должен оставаться гадкий привкус во рту! А как же иначе? Ведь очищение и выведение токсинов в самом разгаре! Постепенно, не раньше чем через неделю на фруктах, с уменьшением концентрации токсинов в крови, возвращается отличное самочувствие и начинает возвращаться аппетит.

Почему важно пить только свежевыжатые соки

Только на выходе на свежевыжатых фруктовых соках у вас не будет дикого возврата аппетита. То есть, зверского аппетита, называемого «жор». Он сам по себе уже представляет большую проблему. 

Автор предупреждает – не сорвитесь на «жор»! Не употребляйте ничего кроме свежевыжатых разбавленных фруктовых соков. И вы увидите, что со стакана разбавленного свежевыжатого сока, после голодания вы почувствуете себя, как будто проглотили молодого барашка. 

Влияние крахмальной пищи на очищение

Если бы автор стал употреблять что-то, к примеру, крахмальное, то процесс очищения резко прекратился. Хотя бы свежие бананы (не говоря уже о варёной пище). Все циркулирующие токсины вернулись бы обратно в тканевые депо, туда, где они и были до этого. Продукты с высоким содержанием крахмала, как показывает практический опыт, эффективно блокируют очищение. Молекула же варёного крахмала вообще обрывает всё очищение.

Но и даже в сыром виде, например, банан или сырая картошка, резко замедляют вывод токсинов из организма. Они оседают обратно в тканях, запуская процессы накопления. И в результате — неэффективный курс лечебного голодания. После которого такой «голодающий» будет ходить и всем рассказывать, что «он голодал, и ему не помогло». 

Вот и сейчас, например, автор опять сделал семидневное дистиллированное голодание и достиг плохого самочувствия. То есть мобилизовал токсины из тканевых депо в кровь. Как и положено, затем перешёл на цитрусовые соки и на один ананас в день.

И только на шестой день соков и еды (за 7-10 дней перистальтика кишечника не успевает отключается глубоко), автор вновь почувствовал хорошее самочувствие и прилив бодрости. Это говорит о том, что только на шестой день сокового очищения, концентрация токсинов в крови уменьшилась ниже вызывающего плохое самочувствие.

как пить свежевыжатые сокиКак правильно пить свежевыжатые соки

Но все ли токсины вывелись? Разумеется, нет. Для надёжности надо продолжать соковый период несколько дней после достижения хорошего или нормального состояния. И возвращение нормального самочувствия, или даже появление бодрости и энергичности, должен служить вам ориентиром для определения сроков вашего фруктовосочного периода очищения.

В срок от 7 до 14 дней на фруктовых соках вы сами почувствуете постепенный и плавный возврат бодрости и энергии.

Пожалуйста, оцените произведение

как пить свежевыжатые соки Загрузка…

Пить — до, после или во время еды?

Запивать еду – стереотип, к которому люди так привыкли, что даже узнав, что это мешает пищеварению и даже приводит к болезням, не могут перестроиться.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НЕ ПИТЬ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ЕДЫ

Для того, чтобы начался процесс расщепления пищи, она должна пробыть в кишечнике минимум полчаса. Переваривание и усвоение питательных веществ происходит в определенных зонах тонкого кишечника при участии желудочного сока. Когда мы пьём после еды, жидкость быстро «проносится» мимо желудка, разбавляет концентрацию пищеварительного сока тонкого кишечника и «смывает» все вещества мимо мест их усвоения. Теперь для того, чтобы усвоить пищу, поджелудочной железе, печени, а также железам, расположенным в тонкой кишке, приходится синтезировать новую порцию секрета, затрачивая впри этом вашу энергию.  Иначе пища будет лежать в желудке, гнить и разлагаться, а продукты разложения будут всасываться в кровь.

 

Если человек постоянно пьёт после приёмы пищи, происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка и двенадцатиперстной кишки: ведь организму приходится выделять в полтора-два раза больше желудочного сока. Появляется тяжесть, пища переваривается медленнее и вызывает газообразование. В более далёкой перспективе это приводит к несварению, пониженной кислотности, гастриту и другим расстройствам.

Если вы приняли решение избавиться от привычки запивать еду, то в первую очередь нужно перестать пить ПОСЛЕ еды. Питьё ВО ВРЕМЯ еды  на переходном этапе можно и оставить. Но нужно научиться, а точнее – приучить себя,  хорошенько «пережёвывать» жидкость во рту (как бы смешивая её со слюной) и только после этого – глотать.

ЕСЛИ ПИТЬ ДО ЕДЫ…

…то можно похудеть! Это дополнительный бонус, кроме пользы для здоровья 🙂 Вода, выпитая до приёма пищи, уносит из желудка ослабленные пищеварительные соки, активизирует пищеварение и утоляет первый приступ голода, а это приводит к насыщению меньшим количеством пищи.

КОГДА ПИТЬ

До еды рекомендуется пить не позже чем 10-15 минут. Если пьёте сок, то начинать кушать лучше минут через 25-30.
Что касается того, через сколько можно пить после еды, то тут всё напрямую зависит от самой еды. Фрукты перевариваются очень быстро, и при желании пить можно уже через полчаса. После «медленных» углеводов (хлеб, каши, рис, макароны и пр) рекомендуется пить через 2-3 часа. После белковой пищи, которая долго переваривается (мясо, рыба) – пить можно только через 4-5 часов.

Если при переходе на правильное питание у вас будет возникать желание утолить жажду, то специалисты советуют прополоскать рот и сделать 2-3 небольших глотка.

ПАРА СЛОВ О ХОЛОДНЫХ НАПИТКАХ…

Доказанный факт: если запивать еду холодными напитками, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 2-4-5 часов до 15-20 минут. Это прямой путь к набору веса, так как насытиться таким образом не получится, и вам будет хотеться есть ещё и ещё. Кстати, этот факт широко используется всеми заведениями быстрого питания. Запивая еду (в данном случае фастфуд) ледяными напитками, человек не может наесться. Вы замечали, что на горячие напитки – чай, кофе – цена всегда слишком завышена? А то, что они никогда не включаются в комплексные наборы? Зато кола со льдом и стоит дешево, и в «комплексы» входит, и  активно рекламируется.

ВЫВОДЫ:

1)      Пить нужно примерно за 15 минут ДО еды и не раньше чем через час-два после еды.

2)      Если совсем не пить во время еды пока сложно, то воду нужно хорошенько «разжевать».

3)      Нельзя запивать еду холодной водой.

Кристина.
_____________

Покупка недвижимости требует ответственного подхода. Тут сложно обойтись без оценки и совета профессионала. Компания Esscom предлагает такие услуги как экспертная оценка недвижимости, земли, оборудования, автомобиля и многое другое!

A Complete Period Diet Guide

Если вы относитесь к женщине как к богине, она окажется на высоте. А женское тело — это храм, в котором обитает богиня.

Итак, чтобы наша внутренняя богиня сияла и расцвела, нам нужно особенно заботиться о нашем собственном нежном и славном храме — нашем теле.

И поскольку потребности нашего тела меняются в зависимости от стадий нашего менструального цикла, полезно знать, что есть до, во время и после менструации.

Что есть перед месячными — держите его в легком

Если в вашем теле слишком много эстрогена, вы можете испытывать предменструальное напряжение, болезненность груди, вздутие живота, усталость, раздражительность или бессонницу, так называемые предменструальные синдромы.

Определенные продукты могут помочь вашему организму более эффективно перерабатывать эстроген и, следовательно, уменьшить или устранить симптомы ПМС.

Следующие диетические рекомендации рекомендуются в течение 10 дней до менструации…

1. Ешьте легкую, легко усваиваемую, питательную и сбалансированную пищу.

Включите в свой рацион фасоль и бобовые, рыбу, листовую зелень и фрукты.

2. Пейте много воды.

Вода способствует регулярному и плавному опорожнению кишечника, что помогает уменьшить вздутие живота и застой в области живота.

3. Избегайте острой и стимулирующей пищи.

Эти продукты включают кайенский перец, имбирь, чеснок и т. Д. Я должен признать, что это очень сложно для меня, так как я абсолютно обожаю острую пищу. Поскольку я не хочу полностью их избегать, я использую их экономно.

4. Сократите потребление жирной и жирной пищи и сладостей.

Поскольку гормоны метаболизируются в нашей пищеварительной системе, здоровый кишечник необходим для поддержания гармоничного менструального цикла. Эти продукты вызывают воспаление и плохо перевариваются.Они могут быть вкусными, но НЕ подходят для велосипедистов.

5. Уменьшите количество соли.

Слишком много соли нарушает работу кровеносных сосудов и почек, что может вызвать головную боль, раздражительность и скопление жидкости в организме.

6. Берем Dim Plus.

DIM-plus содержит дииндолилметан, фитонутриент, содержащийся в овощах семейства крестоцветных, включая брокколи, брюссельскую капусту, капусту, цветную капусту и капусту. Он поддерживает активность ферментов, улучшающих метаболизм эстрогенов.

Если вы ищете добавку, которая помогает вашему организму более эффективно усваивать эстроген, я рекомендую Nature’s Way Dim-Plus Capsules.

Для получения дополнительной поддержки PMS посетите мой блог PMS.

Что есть во время менструации — сохраняйте тепло и сбалансированность

Согласно традиционной китайской медицине (ТКМ) холод в матке является частой причиной скудных месячных, отсутствия менструаций или болезненных периодов.

1. По возможности избегайте холодных и сырых продуктов.

Холодные и сырые продукты сложнее переваривать и израсходовать теплую энергию янь в организме.Кроме того, холод сужается, что может препятствовать нормальному кровотоку и нарушать кровообращение, вызывая менструальные боли.

Так что старайтесь есть продукты и напитки в теплом виде или при комнатной температуре, по крайней мере, во время менструации.

2. Держите его легким и свежим.

Следуйте тем же рекомендациям, что и перед менструацией.

3. Пополните свой утюг.

Обычно женщины теряют около 30-80 мл крови и 15-25 мл железа во время каждой менструации. Поэтому важно, чтобы в это время мы пополняли запасы крови и железа.

Продукты, богатые железом, включают органическое красное мясо, печень, яичные желтки, шпинат, капусту, сушеный чернослив, изюм, устрицы, моллюски, гребешок, индейку, куриные потроха, фасоль, чечевицу, нут, соевые бобы и артишоки.

Вы также можете рассмотреть возможность приема добавки с жидким железом, которая оказывает мягкое воздействие на желудок и не вызывает запоров.

4. Избегайте крепкого чая.

Дубильная кислота, содержащаяся в чае, может влиять на правильное усвоение белков и железа с пищей. Узнайте 10 вещей, которых следует избегать при употреблении чая.

5. Вместо этого выпейте питательный травяной чай.

Травяной чай Yogi Woman’s Moon Cycle содержит множество замечательных женских тонизирующих средств, таких как экстракт корня Dang Gui (ангелика), экстракт ягод Chaste Tree, органический лист малины и т. Д. Он помогает регулировать менструальный цикл, облегчает симптомы ПМС и менструальные боли.

Для дополнительной поддержки во время менструации , посетите мой блог о менструациях.

Что есть после месячных — питайте свою кровь

Оптимальное время для питания крови — в течение 1-5 дней после остановки кровотечения.

1. Ешьте пищу, питающую кровь.

Посмотрите мой список простых продуктов, питающих кровь.

2. Избегайте сладких продуктов.

Колебания уровня сахара в крови — одна из основных причин симптомов ПМС. Вы можете поддерживать стабильный уровень сахара в крови, избегая сладких продуктов, таких как безалкогольные напитки, конфеты и пирожные.

Должен признаться, у меня есть слабость к шоколадным конфетам, и я не хочу отказываться от удовольствия наслаждаться ими. Поэтому я выбираю темный шоколад на 70-80% и смакую его в умеренных количествах.

3. Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки.

Клетчатка может помочь вывести избыток эстрогена из организма, тем самым регулируя периоды, уменьшая предменструальный синдром и успокаивая ваше настроение. Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты — хорошие источники клетчатки.

4. Между приемами пищи съешьте полезные закуски, богатые витамином B.

Грецкие орехи, миндаль и кешью — это хороший выбор. Для получения дополнительной информации узнайте, как комплекс B влияет на менструальный цикл и фертильность.

5. Убедитесь, что вы получаете достаточно белков с пищей.

Лосось, экологически чистое мясо, яйца, тофу, темпе или бобы — примеры высококачественного белка.

6. Придерживайтесь регулярного приема пищи.

Регулярное питание помогает избежать колебаний сахара в крови и улучшает пищеварение.

7. Избегайте или уменьшите потребление кофеина.

Избыток кофеина может сделать вас склонными к колебаниям настроения, таким как раздражительность или беспокойство.

Попробуйте вместо этого органический малиновый или зеленый чай. Они более здоровые и могут быть такими же восхитительными.

8.Употребляйте продукты, богатые кальцием.

Пищевые источники кальция включают органическое молоко и йогурт, сардины, темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капусту, репу и капусту, обогащенный апельсиновый сок и органические соевые бобы.

Вам также может быть интересно узнать, как кальций может помочь облегчить симптомы ПМС.

Это золотое окно для повышения вашей фертильности.

Через несколько дней после менструации фолликулы яйцеклеток начинают формироваться и расти. Затем на овуляцию отбирается лучший из них.

Итак, если вы пытаетесь зачать ребенка, вот прекрасная возможность улучшить качество яйца. Дополнительные советы о том, как повысить ваши шансы на зачатие, можно найти в моем блоге о фертильности.

Сегодня первый день моего цикла. Я приготовила особый куриный суп с грибами шиитаке, арахисом, кешью и ягодами годжи. Было так вкусно — и сытно!

Когда я хорошо отношусь к своему храму, я чувствую, как богиня внутри меня улыбается и светит сквозь меня. Как насчет тебя?

Источник изображения

.

Как избежать вздутия живота после еды: 10 способов

Вздутие живота после еды обычно не является поводом для беспокойства, и человек часто может избежать его, следуя некоторым простым практикам, таким как не есть слишком много клетчатки, избегать газированных напитков и есть и пить медленнее.

Вздутие живота после еды — это чувство, которое иногда испытывает большинство людей. Это может вызвать вздутие живота и дискомфорт, что может сопровождаться метеоризмом или отрыжкой.

Вздутие живота после еды не является чем-то необычным, но есть несколько способов его избежать.В этой статье мы рассмотрим 10 способов предотвратить вздутие живота.

Поделиться на Pinterest Вздутие живота — обычное дело после еды, но отказ от определенных продуктов может помочь предотвратить его.

Вздутие живота происходит в области живота. Это происходит, когда в желудочно-кишечном тракте накапливается большое количество воздуха или газа.

Еда — частая причина вздутия живота, потому что, когда организм переваривает пищу, он выделяет газ. Люди также глотают воздух во время еды или питья, который затем попадает в желудочно-кишечный тракт. Метеоризм и отрыжка обычно помогают уменьшить скопление газов и воздуха в кишечнике.

Вздутие живота является симптомом многих заболеваний, например синдрома раздраженного кишечника или пищевой непереносимости. Однако большинства случаев вздутия живота можно избежать.

Следующие советы могут помочь уменьшить или предотвратить вздутие живота после еды:

1. Не ешьте слишком много клетчатки

Клетчатка — это углевод, который содержится в растительной пище, которую организм не может переваривать. Он выполняет некоторые важные функции в организме, например, помогает регулировать уровень сахара в крови и потребление сахара.

Однако продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызвать у некоторых людей чрезмерное газообразование. Одно исследование показало, что диета с низким содержанием клетчатки помогает уменьшить вздутие живота у людей с идиопатическим запором.

Примеры продуктов с высоким содержанием клетчатки:

  • фасоль
  • чечевица
  • фрукты, такие как яблоки и апельсины
  • цельнозерновой овес
  • горох колотый
  • брокколи
  • брюссельская капуста

2. Имейте в виду пищевая непереносимость и аллергия

Вздутие живота — типичный симптом пищевой непереносимости или аллергии.Непереносимость и аллергия могут стать причиной чрезмерного газообразования или попадания газа в желудочно-кишечный тракт. Наиболее вероятными причинами этого являются пшеница или глютен.

Не существует надежных тестов для выявления конкретной пищевой непереносимости или аллергии, поэтому лучший способ определить их — методом проб и ошибок. Это может помочь вести дневник питания, чтобы отслеживать, какие продукты вызывают симптомы, например вздутие живота.

3. Избегайте продуктов с высоким содержанием жира.

Жир является неотъемлемой частью любой здоровой диеты и важным источником энергии.Организм медленно переваривает жиры, потому что они проходят через пищеварительный тракт дольше, чем большинство других продуктов, и могут задерживать опорожнение желудка. У некоторых людей это может вызвать вздутие живота.

Людям, которые сталкиваются с этим, отказ от продуктов с высоким содержанием жира может помочь уменьшить вздутие живота. Например, исследование людей с проблемами опорожнения желудка показало, что твердая пища с высоким содержанием жиров вызывает усиление симптомов, включая вздутие живота.

4. Медленное питье и прием пищи

Слишком быстрое употребление алкоголя или еды увеличивает количество проглатываемого человеком воздуха, что может привести к увеличению скопления газов в желудочно-кишечном тракте.

У людей, которые быстро едят или пьют, это может быть причиной вздутия живота; снижение скорости, с которой они едят, может помочь уменьшить проблему.

5. Избегайте газированных напитков.

Газированные напитки содержат углекислый газ, газ, который может накапливаться в желудочно-кишечном тракте и вызывать вздутие живота. Это также может происходить с диетическими вариантами газированных напитков.

Вода без газа — лучшая альтернатива газированным напиткам для снижения риска вздутия живота.

6.Имбирь

Имбирь — традиционное средство от проблем с пищеварением. Он содержит ветрогонное средство, которое помогает уменьшить избыточное газообразование в желудочно-кишечном тракте.

Обзор 2013 года показал, что имбирь обладает некоторыми преимуществами для здоровья, включая облегчение желудочно-кишечных заболеваний, таких как вздутие живота.

7. Избегайте жевательной резинки

Жевательная резинка заставляет человека глотать больше воздуха. Этот воздух может накапливаться в желудочно-кишечном тракте и вызывать у некоторых людей вздутие живота.

8.Легкие упражнения после еды

Легкие упражнения после еды, например прогулка, могут помочь некоторым людям уменьшить вздутие живота.

Одно исследование показало, что легкие физические упражнения помогают удалить газы из желудочно-кишечного тракта и снимают вздутие живота.

9. Не разговаривайте во время еды.

Разговор во время еды увеличивает вероятность глотания воздуха. Это может вызвать скопление воздуха в желудочно-кишечном тракте, что приведет к вздутию живота.

10. Лечение изжоги

Изжога возникает, когда кислота из желудка возвращается обратно в горло, что может вызвать неприятное ощущение жжения.Это также частая причина вздутия живота.

Для некоторых людей лечение изжоги может быть эффективным способом уменьшения вздутия живота. Человек может лечить изжогу с помощью безрецептурных лекарств, таких как антациды.

Поделиться на Pinterest Если боль в животе сопровождает вздутие живота, у человека может быть проблема со здоровьем.

Вздутие живота после еды — широко распространенное явление и обычно не вызывает беспокойства. Люди с вздутием живота часто могут лечить свои симптомы дома, например, используя один из методов, описанных в этой статье.

Однако вздутие живота иногда может быть признаком основного состояния здоровья, которое может потребовать медицинской помощи.

Всем, у кого вздутие живота сопровождается другими симптомами, следует обратиться к врачу. Эти симптомы могут включать:

  • боль в животе
  • тошнота
  • запор
  • диарея
  • усталость
  • неожиданная потеря веса
  • раздражение кожи

Люди, у которых наблюдается вздутие живота после большинства приемов пищи, также должны поговорить с врачом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *