Кофе и цикорий: Цикорий вместо кофе: польза и возможный вред

Кофе и цикорий: Цикорий вместо кофе: польза и возможный вред

admin 16.08.2020

Содержание

Можно ли заменить кофе цикорием: вред и польза

Можно ли заменить кофе цикорием

Мало кто знает, что цикорий много столетий назад был традиционным напитком. Такой популярностью у русских он пользовался из-за своих целебных свойств. Позже растение обрело популярность в Средневековой Европе, когда из него научились делать ароматный напиток с очень приятным вкусом. Тогда его называли «китайский кофе» или «кофе индийцев».

Что такое цикорий

Это многолетнее растение из семейства Астровые. Оно имеет форму высокого куста, украшенного небольшими голубыми цветками. Это растение довольно распространено в России, его можно встретить на полях, на заросшем газоне и даже вдоль трасс. Существует и второй салатный вид цикория — радиччио.

В промышленных масштабах в России выращивают первый вид цикория. Из его корней делают приправы для салатов и вторых блюд. Измельченный и специальным способом обжаренный корень этого растения используют для известного всем напитка, похожего на кофе.

От того, каким способом перерабатывают растение, зависит конечный продукт:

  • Жидкий. Его обычно добавляют в качестве ароматизатора в различные соусы или кондитерские изделия. Получают жидкий цикорий путем выпаривания жидкости из корня.
  • Молотый. Представляет собой порошок, из которого готовят напиток. Получают его путем измельчения высушенных корней.
  • Растворимый. Он считается натуральным продуктом, так как для его приготовления используют жидкий цикорий, который помещают в специальные распылительные сушки. В результате получается порошок, который более удобно использовать.

В связи с ростом популярности цикория иногда недобросовестные производители используют некачественное сырье и различные добавки. Поэтому Россельхозакадемией был создан ГОСТ Р 55512-2013, который действует с 2015 года.

Полезные свойства растения

Цикорий богат инулином, который обладает полезными для организма свойствами. Инулин — это полисахарид, способствующий снижению сахара в крови и ускоряющий обмен веществ.

Ряд исследований показал, что инулин снижает уровень холестерина в крови и уровень триглицерида. Повышенный уровень этих веществ в организме говорит о развитии сахарного диабета, атеросклероза и метаболического синдрома, а также о наличии риска заболевания гипертонической болезнью, инфарктом миокарда и ишемической болезнью сердца.

Еще одной особенностью инулина считается то, что он усваивается в кишечнике, а не в желудке. Это способствует нормализации микрофлоры кишечника, и выведению из организма части тяжелых металлов и токсичных веществ.

Помимо этого в состав цикория входят и другие полезные вещества, которые благоприятно действуют на организм человека.

Растение цикорий

Химический состав и калорийность

В химическом составе преобладает инулин. В сезон сбора из корня цикория можно получить до 75% вещества. Также в составе содержатся такие вещества, как: витамины А, К, С, В, Е, В1, В5, В6, В4, В2, РР, калий, фосфор, кальций, натрий, магний, цинк, марганец, медь железо и селен. Помимо этого он богат дубильными веществами, смолами, фенолами, органическими кислотами, кумарином и пектином.

Фенол, входящий в состав цикория, не опасен для организма человека.

Содержание в 100 г корней жиров — 0,2 г, белков — 1,4 г, углеводов — 17, 51 г.

Калорийность — 72 ккал на 100 грамм продукта.

Чем полезен для организма

На протяжении многих веков растение использовали в народной медицине как лекарство не только в России, но и за рубежом. Он обладает вяжущими и бактерицидными свойствами, а также выраженным противомикробным действием. Поэтому раньше настойку цикория использовали при таких кожных заболеваниях, как экзема, лишай, мокнущих ранах и кожной себорее.

Есть так же ряд других заболеваний, при которых он может оказать несомненную пользу:

  1. Сахарный диабет и ожирение. Содержащийся в растении инулин часто рекомендуют применять как заменитель сахара природного происхождения. Если ежедневно пить цикорий, то в крови будет падать уровень сахара и холестерина. Употребление напитка без сахара и сливок способствует похудению.
  2. Заболевания сердечно-сосудистой системы. В химическом составе цикория нет кофеина, поэтому врачи часто рекомендуют его употреблять людям, имеющим проблемы с сердцем. А использование напитка из этого растения с такой натуральной добавкой, как имбирь, способствует укреплению сердца и расширению сосудов.
  3. Нарушения пищеварения. Напиток, приготовленный из корня растения, благоприятно воздействует на микрофлору кишечника, вырабатывает бифидобактерии, что в результате нормализует весь пищеварительный процесс в организме человека.
  4. Заболевания нервной системы. Напиток из цикория издавна помогал бороться с бессонницей. При этом корень растения обладает другими полезными для нервной системы свойствами: он дает заряд бодрости и способствует активизации ума утром, а вечером успокаивает.

Растворимый цикорий

Противопоказания к употреблению

Как и любое лекарственное растение, цикорий обладает различными противопоказаниями:

  • Язвенная болезнь желудка, кишечника;
  • Варикозное расширение вен;
  • Геморрой;
  • Различные заболевания сосудистой системы организма;
  • Хронический бронхит, астма.
  • Цикорий содержит витамин С, который часто бывает источником аллергии.

С осторожностью рекомендуется употреблять его женщинам и детям до 3 лет.

При превышении дозировки цикорий может нанести вред организму, особенно это касается беременных и кормящих женщин. Суточная норма порошка — 2-3 чайные ложки.

Какой цикорий лучше покупать и как выбрать

На полках магазина можно встретить широкий выбор этого напитка: жидкий экстракт, молотый корень, растворимый, сублимированный, обжаренные кусочки корня.

Жидкий экстракт сложно подделать, поэтому при выборе цикория рекомендуется обратить внимание на него.

Отличным вариантом так же будет купить обжаренные кусочки корня и измельчить их в кофемолке.

При выборе порошкообразного растворимого цикория важно тщательно изучить состав. У высококачественного растворимого порошка есть отличительные признаки:

  1. Цвет однородный, коричневый.
  2. Насыщенный вкус, имеющий легкую горчинку.
  3. В составе не должно быть никаких посторонних компонентов, только цикорий или его экстракт.
  4. Выбирать продукт с наиболее свежей датой производства.
  5. При выборе цикория в мягкой упаковке, следует ее пощупать, чтобы убедиться, что в порошке нет комочков.
  6. Качественный порошок состоит из частичек, размером не менее 1 мм.

Напиток цикорий

Полезно ли пить цикорий вместо кофе

Среди заменителей кофе первое место по популярности и полезности занимает цикорий. Это неприхотливое растение с синими цветочками растет почти на любой почве, благодаря высокой адаптационной способности. Его высушенные корни измельчают и готовят напитки, по вкусу и цвету немного напоминающие натуральный кофе. Чем полезно это растение и способно ли оно заменить кофе?

Что представляет из себя цикорий, как его употребляют

Хотя бы однажды цикорий видел каждый из нас. Растение встречается практически повсеместно — произрастает оно чаще всего на обочинах дорог, рядом с лугами, полями.

Его отличают скромные, красивые нежно-синие цветки. Но поскольку в остальном выглядит оно совершенно обыкновенной, заурядной полевой травой, трудно вообще подумать о том, сколько полезных свойств скрывает растение.

Цикорий легко купить в супермаркетах, в любой аптеке — поскольку он широко применяется в кулинарии, медицинских целях. Обычно продается он как порошок, жидкость или в виде измельченных кусочков корня — чаще всего встречаются именно последние два варианта.

Натуральный продукт полезен в любой из разновидностей. Но считается, что больше всего ценных веществ содержит высушенное нарезанное растение, поскольку оно подвергалось минимальной обработке.

Какие именно вещества входят в состав корня цикория

Богатый набор микроэлементов, необходимых для здоровья человека, витамины групп С, В, пектин, каротин, а также дубильные вещества, огромное количество фруктозы, органические кислоты — вот из чего состоит растение.

Однако самой главной особенностью растения является высочайшее содержание полифруктозана инулина — около 70% от состава. Инулин выполняет функцию натурального пребиотика, поскольку крайне положительно воздействует на желудок, кишечник, помогает наладить здоровое пищеварение. Необходимо отметить особенность инулина, содержащегося в цикории — он не расщепляется в верхних отделах ЖКТ, а попадает в кишечник, таким образом создавая для него полезную микрофлору.

Хотя спектр применения растения весьма широк, чаще всего его используют именно в качестве основы для вкусного полезного напитка. Иногда цикорий может быть смешан с добавками из других натуральных трав — способ его применения полностью зависит от Ваших предпочтений. При желании Вы можете самостоятельно смешать продукт с другими приправами, пряностями — или употребить его неразбавленным.

Поначалу вкус цикория может показаться несколько непривычным, чем-то напоминающим кофе — однако довольно приятным. Уже после нескольких чашек цикория многие обнаруживают — вкус напитка действительно им нравится. Тогда отвар растения быстро становится непременным элементом каждого дня, порой совершенно заменяя кофе или чай.

Конечно, цикорий может принести значительную пользу, а может повредить. Перед началом его употребления на регулярной основе следует внимательно разобраться во всех эффектах, производимых данным растением. Обладает ли оно серьезными противопоказаниями?

Какой бывает цикорий

В продаже есть несколько пищевых продуктов из цикория в зависимости от способа обработки корней.

  • Молотый и обжаренный цикорий
  • Цикорий жареный кусочками в пакетах
  • Растворимый цикорий
  • Жидкий цикорий – экстракт из корней растения

В магазинах также можно встретить упаковки растворимого цикория с различными добавками:

  • цикорий с экстрактом шиповника;
  • цикорий с экстрактом черники;
  • цикорий с экстрактом женьшеня;
  • цикорий с экстрактом ромашки и другие.

На фото можно видеть различные сорта цикория, том числе и молотый обжаренный цикорий из пакетика.

Можно приготовить дома свежий натуральный молотый цикорий, если перемолоть кусочки жареного цикория в кофемолке, при этом получаем вкусный бодрящий напиток.

Приготовление напитка из растворимого цикория ничем не отличается от приготовления кофе и указано на упаковке.

Поражает разнообразие вкусовых добавок: цикорий с ванилью, со сливками, с какао, с карамелью и другие. Кроме перечисленных, существует великое множество других добавок: облепиха, мята, боярышник, топинамбур, лимон, калина, черноплодная рябина, малина… всех не пересчитать! Я не видела многих в наших магазинах, но знаю, что можно выбрать и заказать в интернете цикорий с любой понравившейся добавкой. Я этого не делаю, мне хватает тех сортов, которые можно легко и просто купить в Волгограде.

Цикорий — новый старый вкус

Мода на здоровый образ жизни и жажда разнообразия вернула на прилавки магазинов некогда популярный, а потом незаслуженно забытый напиток — цикорий. Этот уникальный продукт многие ошибочно считают заменой кофе. На самом деле вкус цикория и его свойства вполне позволяют ему быть совершенно отдельным игроком на рынке горячих напитков.

Инулин

полисахарид, который хорошо растворяется в горячей воде. Способствует снижению уровня сахара в крови, улучшению обмена веществ и пищеварения.

Что необычного в составе цикория

  • Инулин
  • Витамины А, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9, С,
  • Минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, селен, цинк, марганец.

На вкус и запах

Цикорий: в чистом виде напиток довольно горький, но с добавлением молока вкус смягчается. Кстати, многие из тех, кто не любит кофе, вкус цикория находит более приятным и пьют с удовольствием. Аромат цикория отдаленно похож на кофейный, особенно у гранулированных сортов. Внешне цикорий и кофе, особенно когда напиток уже готов, различить практически невозможно.

 Кофе: сложный, многогранный вкус, который может отличаться из-за используемых зерен и способа их обжарки. Обладает собственной горечью.

– Чай. Очень различается в зависимости от вида и сорта. Есть как мягкие вкусы, так и терпкие, вяжущие, с горчинкой.

Что полезнее — кофе или цикорий

Кофе бодрит, помогает справиться с усталостью и выводит токсины. Его ценят за прекрасный аромат и специфический вкус, который завоевал любовь миллионов человек. Но круг тех, кому категорически запрещено его употреблять, тоже довольно широк.

Он противопоказан при гипертонии, проблемах с ЖКТ, бессоннице, болезнях сердца, а также во время беременности и кормления грудью.

Цикорий – полезный и практически безвредный заменитель кофе. Его благотворное воздействие на организм сложно переоценить. Корень растения насыщен витаминами и минералами, которые помогают решить некоторые проблемы со здоровьем.

Особенно актуален напиток из цикория во время беременности. В этот период женщины жестко ограничены в питании. Врачи запрещают употреблять кофеиносодержащие продукты. Тогда цикорий выступает безвредной альтернативой кофе и чая.

Что лучше

Здоровый человек может позволить себе выпивать 1–2 чашки молотого кофе в день, не задумываясь о его отрицательном влиянии на организм. Натуральные молотые зерна обладают запахом, от которого не может отказаться большая половина населения Земли. Когда любовь к кофе превращается в патологическую тягу, лучше и полезнее делать напитки из цикория с добавление 1/3 кофе, причем подходит сюда и молотый, и растворимый напиток. Так можно сохранить аромат и привкус кофе и при этом не нагружать нервную систему и сердце.

Пить цикорий в отличие от кофе могут и взрослые, и дети, и пожилые люди без вреда для здоровья. Это еще один плюс в его пользу. Здесь он рассматривается не просто как заменитель зерна, а как сырье с лечебным эффектом. Отличие этих двух продуктов заключается в том, что заряд бодрости, полученный от чашки кофе сохраняется дольше, чем от напитка с цикорием. Вот почему его так любят пить по утрам.

Люди, страдающие пониженным уровнем артериального давления и вегетососудистой дистонией, предпочитают пить кофе, нежели лекарства, считая его менее вредным для здоровья и более эффективным при головной боли. Многие отзывы подтверждают этот факт.

Определить, какой продукт лучше, можно только по индивидуальной реакции организма. Многие гипертоники не отказывают себе в радости выпить чашечку напитка из натурального зерна, так как не замечают никакого существенного изменения в поведении сердечно-сосудистой системы. Другие же, наоборот, делают напитки из цикория, так как ощущают слишком сильное возбуждение и учащенное сердцебиение. Оба продукта хороши, если употреблять их в умеренном количестве и только проверенного качества.

Польза цикория

Являясь натуральным заменителем кофе, напиток из цикория приносит и пользу, и вред. Однако положительных качеств гораздо больше. Его регулярное, но умеренное, употребление производит следующие позитивные эффекты:

  1. Оздоровление нервной системы. Такой эффект оказывают витамины группы В. Человек чувствует прилив сил и бодрости;
  2. Флавоноиды защищают организм от угнетающего действия свободных радикалов и защищают клетки от разрушения;
  3. Инулин снижает количество сахара в крови, уменьшает негативный эффект от поедания сладостей. Поэтому цикорий рекомендуется пить не только диабетикам, но и желающим похудеть. К тому же напиток способствует расщеплению жиров, а полученные с пищей питательные вещества преобразует в энергию. Его регулярное употребление ускоряет метаболизм;
  4. Витамины и макроэлементы оказывают положительное действие на состояние кожи и волос. Они стимулируют выработку коллагена, а использование настойки для наружного применения помогает справиться с кожными заболеваниями, ускорить заживление царапин и укрепить волосы;
  5. Инулин, который является растворимой клетчаткой, оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Он же выводит из организма вредные вещества, что способствует лучшему всасыванию витамином и минералов;
  6. Цикориевая кислота повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет;
  7. Калий и магний укрепляют сердце и сосуды, уменьшают количество холестерина в крови. Поэтому напиток рекомендуется пить людям, страдающим от гипертонии, атеросклероза, тахикардии и некоторых других заболеваний;
  8. Витамин С способствует отличному усвоению железа, которое, в свою очередь, повышает выработку эритроцитов. Это прекрасная профилактика анемии и хорошее вспомогательное средство при ее лечении.

В народной медицине цикорий используется как отдельно, так и в сочетании с другими полезными растениями. Из его листьев, цветов и корней готовят настои и отвары, помогающие решить проблемы со здоровьем.

Вред и противопоказания

Несмотря на натуральный состав, напиток иногда вызывает появление негативных последствий. Отмечены следующие противопоказания к употреблению:

  1. Индивидуальная непереносимость – наблюдается в редких случаях, но при появлении аритмии, головокружения или скачков давления употребление нужно срочно прекратить;
  2. Гипотония – напиток расширяет сосуды, что вызывает дополнительное понижение давления;
  3. Сильный кашель и астма – вызывает усиление симптомов болезни из-за активного притока крови к тканям;
  4. Варикозное расширение вен – это противопоказание связано с сосудорасширяющим свойством напитка;
  5. Заболевания ЖКТ – не рекомендуется пить при некоторых формах гастрита.

Из-за большого количества витамина С чрезмерное употребление цикорного напитка вызывает гипервитаминоз. По этой же причине его не следует пить людям с аллергией на аскорбиновую кислоту.

Не стоит пить цикорий с молоком, потому что эти две жидкости плохо совместимы. При таком сочетании некоторые люди отмечают появление сильной аритмии. Допускается добавление растительных аналогов коровьего молока.

Напиток из цикория – достойный аналог вредного кофе. Большинство побочных эффектов проявляется только при злоупотреблении им.

«Кофе» для беременных и кормящих мамочек

Интересно, что врачи считают полезным употребление цикория вместо кофе для беременных и кормящих мам. Во время беременности, пить кофе не желательно, а вкус цикория похож на вкус кофе, но не имеет вредного воздействия на организм будущей мамы и ребенка. Беременным женщинам цикорий рекомендуется для выведения из организма шлаков и токсинов, для очищения крови, как средство, снижающее тошноту и нормализующее психическое и эмоциональное состояние женщины.

Некоторые молодые мамы не могут без кофе, а оно отрицательно влияет на ребенка во время грудного вскармливания, потому что содержит большое количество кофеина. И опять на помощь приходит «золотой корень» – цикорий.

Цикорий при кормлении грудью можно использовать как средство против воспаления. Он помогает восстановить кормящей маме кишечник и желудок после родов и положительно воздействует на работу кишечника малыша. Также это одно из лучших средств для иммунной системы.

Применение цикория в других областях

Такое замечательное растение, как цикорий, широко используется в медицине. Благодаря своему уникальному химическому составу, он имеет противовоспалительное, желчегонное, мочегонное действие; заживляет раны, успокаивает, снижает уровень сахара в крови.

В народной медицине используются все части растения: листья, стебель, цветки и, конечно же, корень. В интернете существует океан различных рецептов. Но при этом нельзя забывать, что самостоятельное применение растительных препаратов в лечебных целях недопустимо.

Мы знаем цикорий как заменитель кофе. Но в наше время в других странах, он весьма популярен в качестве вкусной приправы и полезного продукта в диетическом питании. Кофе с добавлением измельченного обжаренного корня цикория уже давно является одним из любимых напитков жителей Европы. Цикорий запекают с сыром или с яблоками, готовят холодный напиток из цикорного корня с добавлением меда, лимона и яблочного сока. Стебли и листья специального сорта цикория (салатного) применяются в различных салатах, молодые побеги растения варят или запекают в тесте.

Цикорий широко используется в кондитерской промышленности для приготовления хлебобулочных изделий, тортов, конфет, и в качестве натурального красителя.

Цикорий используют не только для приготовления полезных и вкусных блюд, но и для чистки домашней посуды.

Применяется цикорий и в косметологии: в составе косметических средств улучшает структуру волос, укрепляет корни волос, защищает волосы от выпадения; делает кожу лица здоровой и красивой, обладает противовоспалительным и подсушивающим действием, помогает от прыщей, сыпи и угрей.

Рецепты приготовления

Цикорий рекомендуется вводить в свой рацион постепенно – для этого в чашке следует смешивать равные доли корневища и натурального или растворимого кофе. Это поможет привыкнуть к новому вкусу напитка. Постепенно количество цикория увеличивается, а кофе полностью исключается.

Напиток готовится очень просто – для этого 1–2 чайные ложки растворимого порошка или сублимированного цикория следует залить 200 мл горячей водой (желательно не совсем кипятком иначе значительная часть полезных веществ будет уничтожена). При желании добавить немного сахара и молока. Несмотря на все многочисленные полезные свойства, растворимый цикорий также не рекомендуется употреблять более 2–3 чашек в сутки.

Этот альтернативный кофе можно приготовить и собственными силами – для этой цели необходимо выкопать корни цикория, тщательно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. После этого растение следует измельчить посредством кофемолки – и корень цикория готов к употреблению.

Чрезвычайно вкусный и ароматный вариант приготовления – цикорий с какао. Для его приготовления в небольшую кастрюльку нужно влить стакан молока и поместить на маленький огонь, подогреть, но не доводить до кипения. После этого в кастрюльку необходимо всыпать по столовой ложке цикория и какао, тщательно перемешать и томить на протяжении 3–5 минут. Напиток готов к употреблению. При желании в него можно добавить немного сгущенного молока или натурального меда.

Также сделать вкус кофе из цикория еще интереснее и оригинальнее помогут различные добавки – корица, гвоздика и другие пряности, молоко или сливки, ванильный сахар, какао, натертый корень имбиря, свежевыжатый сок лимона, абрикоса или апельсина. Также очень вкусным вариантом будет напиток с добавлением шоколадного сиропа или шарика мороженого.

Цикорий вместо кофе

 

Кофе цикорий польза и вред

 

Кстати, в конце статьи вас ждет небольшой смешной ролик.

Цикорий лучше всего известен как альтернатива кофе.

Он изготовлен из корня цикория, который сушат и обжаривают до коричневого цвета.

Жареный и измельченный цикорий действительно выглядит почти идентично его кофеину и имеет сладкий аромат табачного дыма.

Когда вы его сварите так же, как кофе, он придает немного острого вкуса, напоминающего кожу вокруг ореха, обжаренного в свежих тонах.

Смешанный с молоком, чашка на вкус очень похожа на аромат кофе с ароматом ореха.

Чем полезен цикорий растворимый для организма?

 

Кофе цикорий польза

 

Каковы преимущества цикорийного кофе?

Одним из основных преимуществ кофе цикория является то, что он не содержит кофеина.

Цикорий предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья и используется на протяжении веков в качестве растительного средства.

В дополнение к облегчению проблем с пищеварением, он может помочь:

  • предотвратить изжогу,
  • уменьшить боль от артрита,
  • детоксифицировать печень и желчный пузырь,
  • предотвратить бактериальные инфекции,
  • повысить иммунную систему,
  • снизить риск сердечных заболеваний.

Цикорий естественное успокаивающее средство и может даже помочь усилиям по снижению веса.

Один кусок сырого корня цикория (60 г) содержит 10,5 г углеводов, 0,1 г жира, 0,8 г белка и 0,9 г клетчатки, 44 калории.

Цикорий также является богатым источником витаминов и минералов, включая:

  • цинк,
  • медь и селен,
  • магний,
  • марганец,
  • кальций,
  • железо,
  • фолиевую кислоту и калий,
  • также витамины А, В6, С, Е и К.

Исследования из Университета Пека и Медицинская школа Венгрии обнаружили, что высокое фенольное содержание цикория, тип антиоксиданта, оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему.

Пробиотик инулин

 

Одним из основных атрибутов цикория как источника пищи является высокое содержание инулина, который является типом растворимого волокна.

На него не влияют пищеварительные ферменты желудка, поэтому он переходит в толстую кишку, где и метаболизируется бактериями, стимулируя их рост.

Поэтому он считается мощным пробиотиком.

Считается, что при длительном использовании корня цикория он действует в качестве слабительного и мочегонного средства.

Это обусловлено его высоким содержанием инулина, он даже одобрен для использования в качестве лечения различных расстройств пищеварения в Германии, включая:

  • изжогу,
  • вздутие живота,
  • потерю аппетит.

Поскольку он способен снижать кислотность в организме, поэтому он используется для борьбы с широким спектром проблем кишечника и пищеварения, включая:

  • расстройство желудка,
  • запор,
  • изжогу и кислотный рефлюкс.

Все больше людей осознают, что кофеин вызывает у них проблемы со здоровьем, и им нужно избавиться от кофе.

Цикорий  отличный способ сделать это.

Он не имеет летучих масел, ароматического аромата, кофеина и дубильной кислоты, которые помогают превратить кофе в такой популярный напиток.

Добавление цикория в кофе дает ему горький вкус, а также противодействует стимулирующему эффекту кофеина.

Теперь вы знаете, полезно ли пить цикорий вместо кофе?

Можно ли смешивать кофе с цикорием? 

 

Многие люди смешивают свой обычный кофе с цикорием, так что потребление кофеина уменьшается, и вкус становится более гладким и насыщенным.

Было изучено, что в чашке из цикорированного кофе содержится только одна треть содержимого кофеина, содержащегося в растворимых кофейных напитках.

В то время как кофеин помогает в усилении функции организма, слишком много потребления кофеина может вызвать осложнения.

Однако цикорий, смешанный с кофе, не несет никаких этих рисков.

Потребляя цикорий с кофе, люди могут сохранить потребление кофеина на балансе, сохраняя при этом возможность получать около 3-4 чашек в день.

Если вы хотите смешать цикорий с кофе, вам нужно сначала изучить соотношение.

Обычное соотношение цикория и кофе может составлять от 1 до 5.

Экспериментируйте с различными соотношениями цикория на кофе, пока не найдете подходящую вам комбинацию.

В зависимости от типа вкуса, который хотите, вы можете выбрать количество цикория, которое вы должны использовать с молотым кофе.

Поставщики предлагают что угодно: от соотношения двух-к-одному от кофе до цикория до половины, которое зависит от ваших вкусовых предпочтений или толщины кошелька.

Хотя цикорический кофе иногда воспринимается как выбор кофе для бедных людей, в мире есть места, где он является любимым напитком.

Например, в Луизиане люди пьют его, потому что им он нравится.

Страницы: 1 2 3

Что полезнее для здоровья кофе или цикорий

Большинство людей не представляет свое утро без чашки ароматного кофе. Тонизирующий напиток моментально заводит организм на полную мощь. Однако сильная стимуляция нервной системы не всегда нужна. Тем, кому приятен сам процесс дегустации напитка с горьковатым вкусом и ярким ароматом, вполне может понравиться цикорий. Напоминающий натуральный кофе напиток приносит вкусовое наслаждение и заряжает энергией, но без экстремальной кофеиновой стимуляции.

Общие сведения

Отвар из обжаренных и перемолотых зерен кофейного дерева известен еще с конца 1 тыс. н.э. Тонизирующее воздействие – главное свойство, обусловившее небывалую популярность напитка. Бодрящий эффект объясняется составом «энергетика».

Основной компонент – кофеин. Он сужает сосуды и блокирует рецепторы, регулирующие механизм бодрствования и сна. В результате блокировки организм не получает сигнал об усталости и необходимости отдыха. Человек в момент действия кофеина ощущает невероятный прилив сил и ясность ума. Помимо кофеина, в химический состав входят:

  • Тригонеллин, придающий уникальный аромат.
  • Танин, отвечающий за приятный коричневый оттенок и слегка горьковатый вкус.
  • Органические кислоты.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Липиды.
  • Витамины A, D, PP, E.
  • Калий, кальций, магний.

Кофе и порошок кофе

Травянистое растение цикорий используют в пищу еще со времен Древнего Египта. Широкую популярность травяной отвар приобрел в 18 веке. В советское время порошок из растительных корней реализовался в качестве недорого кофейного заменителя. Сейчас он позиционируется, как продукт здорового питания.

Цикорий не содержит кофеин и не обладает ярко выраженным стимулирующим эффектом. Он действует мягко, аналогично антидепрессантам. Чашечка настоя нормализует работу нервной системы, помогает снять раздражение и усталость. Проверенные временем лечебные свойства растения обусловлены его компонентным составом, содержащим:

  • Инулин.
  • Белки.
  • Липиды.
  • Горечи.
  • Эфирные масла.
  • Органические кислоты.
  • Дубильные органические вещества.
  • Витамины А, РР, С, витаминную группу В.
  • Магний, фосфор, калий, марганец, железо и другие минеральные компоненты.

Польза кофе

Кофейный напиток активизирует умственную и физическую деятельность человека. Тонизирующий эффект утренней чашечки кофеинового «энергетика» проявляется следующим образом:

  • Пробуждение ото сна, сопровождающееся стимуляцией умственных процессов, освобождением от заторможенности, концентрацией внимания.
  • Стимулирование тонуса гладких мышц, определяющих двигательную деятельность внутренних органов.
  • Ускорение кровотока и работы сердечной мышцы.
  • Небольшое повышение давления и учащение дыхания в результате быстрого поступления в мозг кислорода.
  • Активизация деятельности пищеварительного тракта.
  • Пробуждение аппетита, сопровождающееся выработкой желудочного сока.
  • Ускорение метаболизма.
  • Вывод лишней жидкости и токсинов, в результате чего организм ощущает легкость.

Всплеск энергии в результате запущенных процессов и блокировки кофеином рецепторов, оповещающих об усталости, может наблюдаться до 5 часов. Для поднятия тонуса достаточно одной порции. Дополнительное количество напитка не увеличивает эффект, а, напротив, может привести к недомоганию.

Несмотря на то, что люди пьют кофе уже больше тысячи лет, дискуссии по поводу его пользы не утихают до сих пор. Проведено множество исследований. Экспериментальным путем доказаны следующие положительные эффекты от употребления напитка:

  1. Улучшение функций мозга: памяти, внимания, реакции.
  2. Ускорение метаболизма и уменьшение жировых отложений.
  3. Увеличение уровня адреналина в крови, что обеспечивает готовность организма к интенсивной физической нагрузке.
  4. Уменьшение вероятности возникновения атеросклероза.
  5. Снижение уровня риска развития диабета.
  6. Уменьшение возможности возникновения старческой деменции.
  7. Снижение вероятности развития цирроза печени.
  8. Уменьшение риска инсульта.
  9. Предотвращение проявлений депрессивного состояния.
  10. Снижение риска возникновения злокачественных образований в печени и толстой кишке.

Кофе

Польза употребления цикория

Главное действующее вещество в составе продукта – инулин. Природный полисахарид оказывает целебное воздействие на организм:

  • Поддерживает баланс микрофлоры кишечника.
  • Способствует очищению от токсинов.
  • Оптимизирует работу пищеварительного тракта.
  • Стимулирует отток желчи.
  • Устраняет проблемы с дефекацией.
  • Нормализует давление.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Повышает усвоение магния и кальция, что способствует уплотнению костной ткани.
  • Стимулирует иммунную систему.
  • Активирует лимфатическую ткань, укрепляя местный иммунитет в бронхах, кишечнике, мочеполовой системе.
  • Гасит воспалительные процессы.
  • Улучшает функциональность печени.
  • Активизирует выработку гемоглобина.
  • Стимулирует синтез коллагена.

Употребление настоя полезно для профилактики следующих патологий:

  1. Атеросклероза.
  2. Сахарного диабета.
  3. Остеопороза.
  4. Ожирения.
  5. Неврозов.
  6. Функциональных расстройств печени и почек.
  7. Анемии.
  8. Гастрита.
  9. Дисфункции кишечника.

Для насыщения полезными элементами и восстановления работы всех органов, цикорий рекомендуют пить после продолжительной лекарственной терапии.

Напиток цикория

Противопоказания

Противопоказано употребление кофе:

  • Людям с психическими расстройствами.
  • При любых нарушениях сна.
  • Лицам, страдающим заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При гипертонии.
  • При симптоматической артериальной гипертензии.
  • При глаукоме.
  • Больным анемией.
  • Пациентам с дисфункцией печени.
  • Беременным и кормящим женщинам.
  • Детям до 13 лет.

Цикорий медицинских и возрастных противопоказаний не имеет. Советуют ограничить его активное потребление лицам, страдающим:

  • Язвой желудка.
  • Мочекаменной болезнью.
  • Астмой.

Вывод

Кофе обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом, способствует активации работы мозга, кровотока, обмена веществ, сжигания жиров, вывода токсинов и лишней жидкости из организма. Его употребление снижает риск возникновения сахарного диабета, инсульта, цирроза печени, ожирения, деменции, раковых опухолей.

Список лиц с противопоказанием к употреблению продукта достаточно обширен. Сюда входят люди, страдающие психическими расстройствами, гипертонией, глаукомой, анемией, нарушением режима сна, заболеваниями пищеварительного тракта и печени. Не рекомендуется пить стимулирующий напиток беременным и кормящим женщинам, детям до 13 лет.

Для всех, кому нельзя, но очень хочется выпить кофе, замечательной альтернативой служит цикорий. Он не имеет медицинских противопоказаний, а лишь советы по ограничению количества потребления. Его могут пить люди любых возрастных групп.

Целебный настой оптимизирует работу кишечника, почек, печени, нервной и кровеносной системы. Служит профилактическим средством от множества болезней. Он способствует улучшению микрофлоры кишечника, очищению организма от токсинов, ускорению обменных процессов, укреплению иммунитета, выработке гемоглобина и коллагена, насыщению организма полезными минеральными веществами и витаминами.

Что полезнее пить? Оба напитка обладают положительными свойствами. Вопрос полезности кофе определяется количеством потребления и индивидуальными противопоказаниями. Малая доза (не более 2 чашек в день) – на пользу, употребление в больших количествах приносит вред. Цикорий универсален в применении в силу разнообразия целебных свойств и отсутствия противопоказаний. Его можно пить даже на ночь, без риска потери сна. Для тех, кому не нужна или противопоказана кофеиновая стимуляция, продукт здорового питания – идеальный вариант.


 

Похожие материалы:

Что лучше и полезнее кофе или цикорий?

Утро начинается с бодрящего напитка. Пробудить, зарядить организм энергией помогут кофе или цикорий. Внешне эти два продукта такие одинаковые, но на деле производят их из совершенно разных растений. Довольно часто цикорий называют заменителем кофе. Попробуем разобраться так ли это на деле, какой из напитков лучше и полезнее по своим свойствам.

Кофе

Одна из главных легенд гласит, что открытие кофейных ягод приходится на 850 год до н.э., родиной которых считается Эфиопия. Традиция обжаривать, молоть и заваривать в кипятке семена сформировалась в XIII веке. В России кофе получил распространение при Петре I, открывшим первую кофейню в Санкт-Петербурге.

Кофейные деревья капризны в выращивании, любят теплый тропический климат Южной и Центральной Америки, Азии, Африки. Насчитывается порядка 125 видов деревьев, однако кофе для мировой продажи изготавливают из двух:

  1. Аравийский — получаемый сорт кофейных зерен арабика.
  2. Конголезский — получаемый сорт кофейных зерен робуста.

Арабика ценится выше по вкусовым качествам, но выращивать ее сложнее. Робуста устойчивее к температурным режимам и болезням. Урожай, собираемый с деревьев, больше чем с сортов арабики, цены на производимый продукт соответственно ниже.

В начале XX века изобрели растворимый кофе, в середине этого же столетия широкое распространение получили кофемашины. Все это поспособствовало массовому потреблению напитка, упрощению процесса приготовления кофе среди населения и в домашних условиях.

Цикорий

Целебная сила цикория была известна людям еще задолго до нашей эры. Однако обжаривать, заваривать корни растения наподобие кофе стали только в XVI веке. История распространения цикория на российских просторах началась с начала XIX века в Ярославской губернии.

Цикорий относят к роду многолетних (для дикорастущих) и двухлетних (для культивируемых) трав. Дикий вид произрастает в зонах с умеренным и субтропическим климатом на лугах, полях, лесных опушках и вдоль проселочных дорог. Существует более десятка разновидностей растения, но культивируют всего несколько из них:

  • Цикорий салатный. Имеет три сорта: Эндивий, Витлуф, Эскариол. В кулинарии используются молодые листья как гарнир к основным блюдам и для приготовления салатов.
  • Цикорий обыкновенный. Корни данного вида применяют в промышленном производстве для изготовления кофейного суррогата.
Оценим схожесть напитков

Что общего между кофе и цикорием? Разложим по ключевым позициям свойства этих напитков:

  • Бодрящий эффект. Цикорий, благодаря дубильным веществам и солям, оказывает мягкое бодрящее воздействие на человека, но не настолько сильное возбуждение, как после кружки крепкого кофе.
  • Польза для фигуры. Оба напитка запускают обменные процессы, помогая сжигать лишние калории, в чистом виде без добавок, сахара или молока имеют минимальную калорийность.
  • Мочегонные свойства. Увеличивается кровообращение и усиливается скорость фильтрации крови, за счет чего жидкость быстрее выводится почками.
Кофе VS Цикорий

Теперь сравним, чем отличается питье из этих растений, какую пользу несут в себе. Главное отличие напитков в отсутствии кофеина у цикория и наличие у него же инулина.

Кофеин вызывает повышенную физическую и умственную активность, бодрит и улучшает настроение. С медицинской точки зрения является психостимулятором, обезболивающим средством, входит в состав лекарственных препаратов.

Инулин природный растительный полисахарид, относится к группе пребиотиков, положительно влияет на микрофлору кишечника. Улучшает перистальтику, вызывает рост полезных микроорганизмов.

Второе, что отличает напитки — вкус. Только отдаленно можно сравнить аромат качественного молотого кофе с порошковым цикорием. Характерный кофейный запах объединяет в себе около 800 веществ.

Польза кофе для организма будет при умеренном употреблении напитка. Пару чашек в день (200-300 мг) достаточная доза для здорового человека. Кофе является антидепрессантом, повышает настроение, улучшает память и концентрацию внимания, помогает от головной боли, снижает риск развития онкологических заболеваний.

Польза цикория заключается в химическом составе напитка. Главные вещества (каротин, аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин) дают бодрость и силы, поддерживают иммунную систему, приостанавливают процессы старения организма, укрепляют зрение. Необходимы для полноценной работы репродуктивной функции, щитовидной железы, пищеварительной и нервной систем.

Пить или не пить

Согласно мнению экспертов лучшими часами для кофеиносодержащих напитков считаются промежутки времени с 9 до 11 и с 14 до 17. В остальные дневные часы организм вырабатывает гормон стресса кортизол, выполняющий защитные функции, он естественным путем бодрит, наполняет тело энергией. Поздно вечером пить кофе не желательно, чтобы избежать проблем со сном. Цикорий, наоборот, помогает справиться с бессонницей и его можно пить в вечернее время. Дневной максимум напитка равен трем чашкам в день.

В результате многочисленных исследований было выявлено, что регулярное употребление черного кофе снижает риск появления астмы, болезни Паркинсона, диабета II типа, камней в желчном пузыре. Цикорий разрешено пить беременным женщинам и во время грудного вскармливания, а так же детям с детсадовского возраста. Диабетикам питье полезно из-за инулина, снижающего уровень сахара в крови.

Чрезмерное ежедневное употребление кофе действует на человека как наркотик, провоцируя привыкание. Вызывает тремор, беспричинную раздражительность, агрессию и потливость. Может стать причиной развития глаукомы или мастопатии. Препятствует усвоению кальция. Выпивая натощак, раздражает слизистую желудка.

Воздержаться от употребления кофе рекомендуется в следующих случаях:

  1. Людям, склонным к бессоннице, тревожному сну.
  2. С проблемами сердечно-сосудистой системы в анамнезе (повышенное артериальное давление, тахикардия).
  3. Беременность (повышает тонус матки) и период грудного вскармливания (провоцирует аллергическую реакцию, нервную возбудимость у ребенка).

Цикорий противопоказан:

  • При варикозном расширении вен и геморрое — из-за сосудорасширяющего действия.
  • При индивидуальных аллергических реакциях на компоненты растения.
  • В период обострения бронхиальных заболеваний — усиливает кашель.
  • При лечении антибиотиками – снижает усвояемость лекарств.

К сожалению, на прилавках магазинов все чаще попадаются поддельные товары, сложно найти продукт 100% качества. Вместо высушенного корня цикория с богатым набором витаминов и минералов, используют экстракт растения, из которого в дальнейшем получают растворимый порошок с минимальным количеством элементов. А порошковый кофе изготавливают из дешевых сортов кофейных зерен. Будьте внимательны и пейте только качественные напитки, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Если нет противопоказаний, зачем отказываться от чашечки ароматного кофе или такого полезного цикория.

Источник

Что такое цикорий? | Орлеанский кофе и цикорий

what is chicory

what is chicory

Кофе и цикорий — традиционный фаворит многих уроженцев Нового Орлеана. Смесь кофе и цикория лучше всего сочетается с дозой подогретого молока в стиле «с молоком». Мы смешиваем кофе высшего качества с французским и / или американским цикорием высочайшего качества, чтобы получить традиционный и характерный ароматный напиток.

Цикорий — это жареный и измельченный корень культурных видов растений Chicorium Intybus подвида Sativum.Распространенные названия включают «цикорий с крупными корнями» и «chicoree a cafe».

Кофейный цикорий выращивают во многих частях мира, крупнейшие производители находятся во Франции и Южной Африке, а теперь в США, в штате Небраска. Корень выращивают и собирают так же, как сахарную свеклу. Корни вынимают из земли с помощью специального оборудования, разрезают на мелкие кусочки, сушат в печи, жарят, измельчают и упаковывают.

Высокие концентрации углеводов инулина карамелизируются во время обжарки и превращаются в d-фруктозу (фруктовый сахар).Он также содержит от 4 до 6 процентов белка и небольшое количество клетчатки. Карамелизированный фруктовый сахар придает цикорию характерный темно-коричневый цвет, увеличивая сладость и уменьшая горечь, характерную для сырого корня. Жареный цикорий не содержит эфирных масел и ароматических веществ, которые содержатся в жареном кофе . Он также не содержит кофеина. Однако он дает от 45 до 65% растворимых экстрактивных веществ, в то время как кофе дает только от 20 до 25%. Это различие объясняет, почему можно сварить меньше кофе и цикория, но в результате получается напиток, который выглядит (и имеет вкус) довольно крепким.

Корни других подвидов Chicorium Intybus используются для выращивания в темноте «форсированных» овощей, известных как бельгийский или французский эндивий, также известных как «шикон» и цикорий Витлуфа. «сырье» для производства инулина, который используется в качестве подсластителя для продуктов с низким содержанием жира и калорий. Листовая часть растения часто используется в качестве корма для животных в Европе, тогда как в США она обычно считается ядовитым сорняком. Бланшированные (для уменьшения горечи) листья можно использовать как салатную зелень.

Имеющийся в продаже кофейный цикорий не получают из корня эндивия. Эндивий — родственный вид Chicorium Endivia, широко известный как салатный «эскарол» или «вьющийся эндивий». Корень Chicorium Endivia, несомненно, использовался в прошлом в качестве заменителя кофе, но сегодня он не используется в коммерческих целях для этой цели.

История цикория

Слово «цикорий», вероятно, происходит от египетского слова «Ctchorium», которое в различных формах стало названием растения практически на всех европейских языках.Первоначально использовавшийся для описания дикого растения, его использование со временем распространилось и на культивируемую форму. Использование дикой листвы в качестве корма для животных, вероятно, совпало с ее первым использованием в пищу человеком, что, несомненно, предшествовало зарегистрированной истории.

Цикорий культивировали еще 5000 лет назад египтяне как лекарственное растение. Древние греки и римляне использовали цикорий как овощ и в салатах. Ссылки существуют в трудах Горация, Вергилия, Овидия и Плиния. Гален дал ему название «Друг печени» из-за его предполагаемого стимулирующего воздействия на этот орган.Выращивание в качестве корма для животных в Северной Европе началось в начале 17 века. Дикий корень, возможно, использовался в пищу, но вполне вероятно, что это было последнее средство, поскольку дикий корень древесный и невероятно горький. С другой стороны, культивируемые корнеплоды (когда они молодые и нежные) употребляются и по сей день, особенно в Бельгии.

Неизвестно, когда именно корень был впервые обжарен для использования в качестве заменителя кофе. Есть упоминания об использовании корня дикого цикория в качестве добавки к кофе в колониальной Америке.Известно, что его употребление в этой форме было широко распространено во Франции после того, как Наполеон в 1808 году инициировал «континентальную блокаду», в результате которой французы лишились большей части кофе.

Когда была снята блокада, французы продолжали использовать цикорий в качестве добавки, поскольку считали, что он полезен для здоровья и улучшает вкус кофе. В 19 веке его использование в качестве добавки и заменителя кофе получило широкое распространение во Франции и в областях французского культурного влияния, таких как Луизиана.Использование цикория возросло с началом Гражданской войны. Поскольку перебои в торговле и блокада нарушали поставки кофе, граждане и солдаты вынуждены были обжаривать корень дикого цикория, а также многие другие наивные заменители, такие как кукуруза и молотые орехи.

history of chicory

history of chicory Но это была замена по необходимости, а не по выбору, поэтому, когда война закончилась, использование цикория уменьшилось по мере роста благосостояния, и кофе стал более доступным. За исключением Нового Орлеана и некоторых частей Луизианы, где его использование было вопросом предпочтения, а не необходимости.Конечно, использование цикория в качестве экономичной добавки в кофе широко распространено во всем мире. Но в Новом Орлеане это экономическое обоснование игнорирует влияние французской культуры 19-го века на нашу кухню и ничего не делает для объяснения нашего постоянного предпочтения кофе и цикория, даже когда цикорий становится дороже, чем многие виды кофе.

Жители Нового Орлеана неистово хранят свои кулинарные традиции. Мы потребляем кофе и цикорий более двухсот лет и будем делать это еще двести.В то время как эспрессо, , капучино и экзотических сортов кофе со всего мира доступны здесь, поскольку они доступны повсюду, можно быть уверенным, что кафе с молоком в Новом Орлеане будет приготовлено из насыщенного черного кофе, цикория и кипяченого молока, просто как это было два века назад.

Какая польза для здоровья от цикория?

Считается, что цикорий обладает целебными свойствами уже более 5000 лет. Ниже приводится список некоторых известных преимуществ цикория для здоровья.Имейте в виду, что мы не подтверждаем и не подтверждаем ни одно из этих утверждений, будь то историческое или текущее. Мы просто думаем, что они довольно интересные.

  • В начале 19 века французские повара и писатели считали цикорий «противостимулятором», то есть его успокаивающий эффект был прекрасным дополнением к стимулирующему действию кофеина в кофе. С другой стороны, они считали, что следует избегать его употребления «бескровными» или «лимфатическими» людьми.
  • Считается, что свежий корень полезен против легочного употребления.Было обнаружено, что отвар 1 унция корня на пол-литра кипятка эффективен против желтухи и увеличения печени.
  • Сироп цикория считается отличным слабительным средством для детей, поскольку он действует без раздражения.
  • Древние травники считали, что листья в синяках могут быть хорошей припаркой при отеках и воспаленных глазах.
  • Современные травники говорят, что цикорий увеличивает выработку желчи, снижает частоту сердечных сокращений, снижает уровень холестерина и уничтожает бактерии.
  • Недавнее корейское исследование показало, что цикорий снижает уровень холестерина и увеличивает соотношение ЛПВП (хорошие вещества) к ЛПНП (плохие вещества) в крови подопытных животных.

.

100% чистый цикорий | Сообщество кофе

Оценка 5 из
5
по
LenT от
Цикорий спас мою любовь к кофе!
Я уже какое-то время страдаю от кислотного рефлюкса, и отказ от кофе не был для меня вариантом, как полагают некоторые. Я случайно прочитал, что кофе с цикорием может быть ответом, и вот оно что! Так что я поискал в сети и нашел кофе из Сообщества. Я уже был поклонником их кофе, поэтому был рад найти их цикорий.Я смешиваю его с обычным кофе, и смесь удовлетворяет мой вкус и, похоже, не вызывает кислотного рефлюкса. Я очень рад этому и буду регулярно делать заказы в Сообществе. Также купил чашки для смешивания кофе Chicory / Regular для моей кофемашины Keurig. Замечательно, что все доставили к моей входной двери !!

Дата публикации: 2019-01-26

Оценка 5 из
5
по
Амелия из
Делает отличный кофе еще вкуснее
Я покупаю молотый цикорий от Community Coffee около полутора лет, и всякий раз, когда у меня заканчивается, мой кофе внезапно становится мягким и, независимо от того, насколько крепким я его делаю, становится менее насыщенным.Этот цикорий действительно добавляет мягкости и глубины вашему кофе. Мне нравится, что я могу использовать его с множеством разных сортов кофе и варьировать количество в зависимости от желаемого вкуса. Еще я употребляла кофе Community Coffee с цикорием, и это тоже очень вкусно.

Еще один бонус: я могу пить больше кофе, не беспокоясь о кофеине, поскольку цикорий, естественно, не содержит кофеина.

Мне нравится покупать прямо с веб-сайта Community Coffee, потому что он избавляет от посредников.:-)

Дата публикации: 2018-12-30

Оценка 5 из
5
по
Fordhammsw из
ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ
Удивительно, но этот отвар из чистого цикория обладает неожиданной пользой для здоровья. Я купил его, потому что не мог пить кофе в течение многих лет, и я помню, как моя мама много лет назад говорила, что им приходилось пить цикорий во время Второй мировой войны из-за нормирования кофе. Мало того, что этот вкус замечателен, начали происходить разные хорошие вещи.Я читал о цикории, чтобы узнать, ошибся ли я, но нет, он действительно обладает лечебными свойствами, такими как противовоспалительное, противораковое, успокаивающее, ощелачивает организм и помогает лечить заболевания пищеварительной системы. Это значительно облегчает некоторые мои хронические проблемы. Я делаю фальшивую «пуленепробиваемую» штуку — добавляю порошкообразные кокосовые сливки и немного веганского масла и перемешиваю. Yum!

Дата выпуска: 2019-08-05

Оценка 5 из
5
по
RonC из
Вкусная альтернатива без кофеина
В первую очередь я пью кофе, но иногда также люблю кофе + цикорий («открыл» это много лет назад во время визита в Новый Орлеан).У меня никогда не было возможности попробовать пить цикорий сам по себе, пока мой коллега не пришел на какое-нибудь мгновение в офис. Поскольку я стараюсь придерживаться кофе без кофеина во второй половине дня, я обнаружил, что это хорошее изменение темпа. Пытаясь найти его в Интернете, я наткнулся на Community Coffee и решил попробовать ваш чистый молотый цикорий. Я считаю, что это здорово и в сочетании с кофе, и само по себе! Он быстро становится моим любимым напитком по вечерам!
Я был приятно удивлен быстрой доставкой и рассчитываю стать постоянным клиентом.

Дата публикации: 2019-05-19

Оценка 5 из
5
по
Кнопка от
Лучший дегустационный материал !!!
Я впервые попробовал это в Южной Африке и сошел с ума. Когда мы вернулись в штаты, я поклялся найти здесь цикорий. Я купил несколько разных брендов, но, безусловно, цикорий Community Coffee Ground Pure является лучшим на рынке. Я вообще не смешиваю его с кофе. Мне нравится только цикорий. Я также использую французский капельный горшок.Я использую 1 чайную ложку цикория на каждый стакан воды. Я добавляю сливки и сахар по вкусу, а затем сажусь и наслаждаюсь. Оооочень хорошо !!!

Дата публикации: 2018-12-22

Оценка 5 из
5
по
Джама из
Леди острова Чинкотиг
Любители кофе НЕ знают, чего им не хватает. Добавление цикория в ваш любимый сорт кофе делает смесь более мягкой. Поскольку он намного дешевле в цене, добавленный к вашему бренду, он увеличивает ценность без потери вкуса.Вместо этого он улучшает вкус. Я «пристрастился» уже 2 года и могу сказать такую ​​разницу в горьком вкусе БЕЗ цикория. Я дарю его родным и близким — каждый должен хотя бы раз попробовать.

Дата выпуска: 2013-03-05

Оценка 5 из
5
по
Майкл из
Цикорий
Я много раз бывал в NOLA и стал большим поклонником кофе и цикория. Около двух лет назад я открыл для себя Community Coffee Chicory.Я смешиваю его с множеством разных сортов кофе, и он действительно раскрывает вкус и цвет, которые вы ищете в хорошей чашке. В основном выпивайте 1 часть цикория на 3 части 100% колумбийского напитка Costco в кофеварке на 10 чашек. Отличный материал! Он получил восторженные отзывы от многих друзей, которые любят элитный кофе. Спасибо.

Дата публикации: 26.01.2011

Оценка 5 из
5
по
Жаки Марк из
Отличная альтернатива кофе.Я использую Community Coffee Chicory около 8 месяцев и считаю его отличной альтернативой кофе. Мне было приказано перестать пить кофе (включая кофе без кофеина) по состоянию здоровья. Я люблю кофе и наслаждаюсь утренним ритуалом. CC отлично поработал. Обслуживание отличное, и ценность есть.

Дата публикации: 2018-11-15

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о