Ккал тыквенные семечки: польза для женщин и мужчин, калорийность

Ккал тыквенные семечки: польза для женщин и мужчин, калорийность

alexxlab 10.01.2021

Содержание

Калорийность тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 17,8 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином K — 42,8 %, калием — 32,3 %, магнием — 133,8 %, фосфором — 146,8 %, железом — 83,2 %, марганцем — 151,1 %, медью — 138,7 %, цинком — 62,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 73 %, калием — 32,4 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 49 %, селеном — 17,1 %, цинком — 65,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18 %, холином — 12,6 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,5 %, магнием — 133,8 %, фосфором — 146,8 %, железом — 50 %, кобальтом — 83 %, марганцем — 227 %, цинком — 108,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 25 %, калием — 32,3 %, кремнием — 83,3 %, магнием — 133,8 %, фосфором — 146,8 %, железом — 49 %, кобальтом — 83 %, марганцем — 227 %, медью — 134 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 80 %, цинком — 125 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки (уточненное). Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность559 кКал1684 кКал33.2%5.9%301 г
Белки30.23 г76 г39.8%7.1%251 г
Жиры49.05 г56 г87.6%15.7%114 г
Углеводы4.71 г219 г2.2%0.4%4650 г
Пищевые волокна6 г20 г30%5.4%333 г
Вода5.23 г2273 г0.2%43461 г
Зола4.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%55556 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74 мкг~
Витамин В1, тиамин0.273 мг1.5 мг18.2%3.3%549 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%1.5%1176 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%2.3%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%2.7%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%1.3%1399 г
Витамин В9, фолаты58 мкг400 мкг14.5%2.6%690 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%0.4%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг14.5%2.6%688 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол35.1 мг~
дельта Токоферол0.44 мг~
Витамин Н, биотин4.57 мкг50 мкг9.1%1.6%1094 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%1.1%1644 г
Витамин РР, НЭ4.987 мг20 мг24.9%4.5%401 г
Макроэлементы
Калий, K809 мг2500 мг32.4%5.8%309 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%0.8%2174 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%14.9%120 г
Магний, Mg592 мг400 мг148%26.5%68 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Сера, S146 мг1000 мг14.6%2.6%685 г
Фосфор, Ph1233 мг800 мг154.1%27.6%65 г
Хлор, Cl80 мг2300 мг3.5%0.6%2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300 мкг~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V170 мкг~
Железо, Fe8.82 мг18 мг49%8.8%204 г
Йод, I12 мкг150 мкг8%1.4%1250 г
Кобальт, Co8.3 мкг10 мкг83%14.8%120 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn4.543 мг2 мг227.2%40.6%44 г
Медь, Cu1343 мкг1000 мкг134.3%24%74 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%2.6%700 г
Никель, Ni8.8 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%3.1%585 г
Стронций, Sr12.5 мкг~
Титан, Ti20 мкг~
Фтор, F90 мкг4000 мкг2.3%0.4%4444 г
Хром, Cr40 мкг50 мкг80%14.3%125 г
Цинк, Zn7.81 мг12 мг65.1%11.6%154 г
Цирконий, Zr9.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза1.13 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*5.353 г~
Валин1.579 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин1.281 г~
Лейцин2.419 г~
Лизин1.236 г~
Метионин0.603 г~
Треонин0.998 г~
Триптофан0.576 г~
Фенилаланин1.733 г~
Фенилаланин+Тирозин2.83 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.485 г~
Аспарагиновая кислота2.96 г~
Глицин1.843 г~
Глутаминовая кислота6.188 г~
Пролин1.316 г~
Серин1.673 г~
Тирозин1.093 г~
Цистеин0.332 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.659 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая5.364 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая2.869 г~
20:0 Арахиновая0.212 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
24:0 Лигноцериновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.242 гmin 16.8 г96.7%17.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
16:1 цис0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.133 г~
18:1 цис16.108 г~
18:1 транс0.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.056 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты20.976 гот 11.2 до 20.6 г101.8%18.2%
18:2 Линолевая20.71 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.039 г~
18:2 Омега-6, цис, цис20.667 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.12 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.131 г~
Омега-3 жирные кислоты0.12 гот 0.9 до 3.7 г13.3%2.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
Омега-6 жирные кислоты20.808 гот 4.7 до 16.8 г123.9%22.2%

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,3 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 17,8 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 14,4 %, витамином E — 72,7 %, витамином K — 42,8 %, калием — 32,3 %, магнием — 133,8 %, фосфором — 146,8 %, железом — 83,1 %, марганцем — 150,5 %, цинком — 62,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,3 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 17,8 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 14,4 %, витамином E — 72,7 %, витамином K — 42,8 %, калием — 32,3 %, магнием — 133,8 %, фосфором — 146,8 %, железом — 79,2 %, марганцем — 150,5 %, цинком — 62,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как обжарить тыквенные семечки

На главную> Рецепты по категориям> Закуски и закуски> Жареные тыквенные семечки, три способа

Roasted Pumpkin Seeds with 3 Spice Blend Recipes by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Roasted Pumpkin Seeds with 3 Spice Blend Recipes by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Когда мы росли, ночь, когда наша семья вырезала тыквы, была почти такой же захватывающей, как ночь, когда мы пошли на трюк или лечить. После посещения местного тыквенного поля и тщательного выбора наших фаворитов мои родители застилали кухонный стол газетами. Моя мама срезала верхушку тыквы и приступала к работе, соскребая всю мякоть и семена.Когда она заканчивала, мой папа разрешал моей сестре и мне рисовать наши узоры на тыквах, а затем он занимался резьбой. Пока мы были заняты за столом, моя мама вынимала из мякоти все тыквенные семечки, промывала и сушила их, приправляла и ставила в духовку. К тому времени, когда мы закончили нарезать тыквы, мы были более чем готовы начать перекусывать свежими жареными тыквенными семечками.

Я не вырезал тыквы много лет, но каждый октябрь примерно в это время я начинаю жаждать тех свежих жареных тыквенных семечек, которые сделала бы моя мама.В этом году я наконец приготовил свои собственные жареные тыквенные семечки и использовал три разные смеси специй.

Roasted Pumpkin Seeds with 3 Spice Blend Recipes by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Roasted Pumpkin Seeds with 3 Spice Blend Recipes by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Моя мама использовала бы простую приправу из соли и чесночного порошка для своих тыквенных семечек, и вы, безусловно, могли бы использовать что-то столь же простое. Если вам нравится экспериментировать с разными вкусами, я думаю, вам понравится хотя бы одна из комбинаций ниже.

Во-первых, у нас есть смесь пряностей имбиря и сои, которая представляет собой баланс сладкого и небольшого привкуса имбиря:

Ginger-Soy Roasted Pumpkin Seeds by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Ginger-Soy Roasted Pumpkin Seeds by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Далее, коричневая сахарная специя, которая сочетает в себе темно-коричневый сахар с некоторыми специями. и кайенский перец.У этого определенно есть толчок, поэтому, если вам не нравятся пряные ароматы, вам стоит держаться подальше от этого.

Brown Sugar Spice Roasted Pumpkin Seeds by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Brown Sugar Spice Roasted Pumpkin Seeds by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Наконец, Maple Chipotle, который был моим личным фаворитом. Кленовый сироп сочетается с порошком чили чипотле и тмином, что придает семенам сладкий и дымный аромат; не очень пряный, как предыдущий купаж.

Maple Chipotle Roasted Pumpkin Seeds by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Maple Chipotle Roasted Pumpkin Seeds by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Если вам не нравится резьба по тыкве, вы всегда можете пойти и купить сырые тыквенные семечки и поджарить их! Мне нравится очищенная от скорлупы версия (также называемая пепитас), но если есть скорлупа, вам не повредит — именно так их всегда жарила моя мама.Если вы хотите самостоятельно обработать их оболочкой, это простое руководство о том, как это сделать.

Были ли у вас (или у вас) традиции резьбы по тыкве? Если вы обжариваете семена тыквы, какой из них вам больше всего нравится?

Roasted Pumpkin Seeds with 3 Spice Blend Recipes by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Roasted Pumpkin Seeds with 3 Spice Blend Recipes by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Год назад: Cook’s Illustrated Perfect Chocolate Chip Cookies
Два года назад: Пиво и коричневый сахар Кильбаса и квашеная капуста
Три года назад: Батончики с тыквенным пирогом
Пять лет назад: Яблоко Ручные пироги

Roasted Pumpkin Seeds with 3 Spice Blend Recipes by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com Roasted Pumpkin Seeds with 3 Spice Blend Recipes by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Вы приготовили этот рецепт?

Три различных варианта жареных тыквенных семечек — имбирь, соя, коричневая сахарная специя и кленовый чипотл.

имбирь соя:
  • 2

    столовые ложки

    соевый соус

  • 2

    чайные ложки

    сахарный песок

  • чайные ложки

    молотый имбирь

      молотый имбирь

    столовые ложки коричневого сахара

    00 столовых специй:

    темно-коричневый сахар

  • 1

    столовая ложка

    вода

  • чайные ложки

    молотый душистый перец

  • ½

    чайная ложка

    соль

  • ¼

    0002 чайная ложка Roasted Pumpkin Seeds with 3 Spice Blend Recipes by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com13 перец

    • 2

      столовые ложки

      чистый кленовый сироп

    • 1

      чайная ложка

      чипотле порошок чили

    • ½

      чайная ложка

      молотый тмин

    • ½

      чайная ложка

      Roasted Pumpkin Seeds with 3 Spice Blend Recipes by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com до

      9001 духовка

    градусов F.Выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой; отложить.

  • В средней миске смешайте тыквенные семечки с оливковым маслом. В небольшой миске взбейте ингредиенты любой смеси специй, которую вы используете, затем полейте тыквенными семечками и перемешайте, чтобы смешать и равномерно покрыть все семена.

  • Выложите в один слой на противне и запекайте, пока семена не станут золотистыми и хрустящими, около 20 минут, помешивая на полпути. Перед подачей дайте семенам остыть не менее 15 минут.

  • Пищевая ценность рассчитана на одну чашку тыквенных семечек имбиря сои

    Калорийность: 450 ккал

    Жиры: 38 г

    Насыщенные жиры: 6 г

    Натрий: 1010 мг

    Калий: 575 мг Фибергидраты

    Углеводы : 4 г

    Сахар: 5 г

    Белок: 21 г

    Витамин C: 1,2%

    Кальций: 29%

    Железо: 6,4%

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    .

    Тыквенное семя — Купить продукт для продажи семян на Alibaba.com

    Введение

    Семена тыквы зеленые и завернуты в белую шелуху, хотя у некоторых разновидностей тыквы есть семена без скорлупы. Родом из Центральной Америки. Они прибыли в Испанию в пятнадцатом веке, с завоевателями, и поэтому его потребление распространилось на остальную Европу. В наши дни тыквенные семечки выращивают во всех странах.

    Семена тыквы богаты питательными веществами:

    • Витамины, такие как витамины B, K, C, E и D

    • Минералы, такие как марганец, железо, магний, фосфор или цинк

    • Жирные кислоты, такие как линолевая и линоленовая кислоты.

    • Триптофан — незаменимая аминокислота, которая помогает регулировать уровень серотонина.

    900,239

    900

    Холестерин

    КОМПОНЕНТ

    КОЛИЧЕСТВО (100 г)

    Энергетика

    621 Ккал

    Углеводы

    10,7 г

    Жиры

    49,5 г

    Волокно

    6,0 г

    0

    Фосфор

    1233 мг

    Магний

    592 мг

    Железо

    8,8 мг

    Преимущества тыквенных семечек

    Благодаря содержанию L-триптофана он идеально подходит для людей, склонных к депрессии.Тыквенные семечки благотворно влияют на здоровье простаты. Они снимают проблемы с пищеварением, помогают улучшить кишечные расстройства. Боли при ревматизме и артрите уменьшаются при употреблении тыквенных семечек, поскольку они содержат компонент аспирина салициловой кислоты, который действует как болеутоляющее и противовоспалительное.

    Уровень холестерина снизится при регулярном употреблении тыквенных семечек, потому что они содержат Омега 3 и Омега 6, действие которых известно в снижении холестерина и кровяного давления и, таким образом, защищает от болезней сердца и мозга.

    Вы также можете использовать тыквенные семечки для разработки рецептов хлеба, тортов, салатов, соусов и рагу.

    Не стесняйтесь обращаться к нам за лучшими предложениями

    .

    Домашнее масло из тыквенных семечек — Hey Nutrition Lady

    Сделать домашнее масло из тыквенных семечек невероятно просто! Этот полезный рецепт состоит всего из двух ингредиентов: поджаренных тыквенных семечек и немного морской соли. Это отличный спред без орехов для аллергиков, богатый питательными веществами, а также красивый яркий зеленый цвет.

    homemade pumpkin seed butter in a glass jar with pumpkin seeds scattered around

    homemade pumpkin seed butter in a glass jar with pumpkin seeds scattered around

    Я думаю, что один из самых тщательно охраняемых секретов во всей вселенной — это то, как легко приготовить собственное ореховое масло.А когда вы делаете свое собственное, мир — это ваша устрица с ореховой пастой.

    Хотите приготовить домашнее миндальное масло? Вы можете сделать это! Как насчет масла лесного ореха? Масло грецкого ореха? Масло кешью? Смесь? Какого бы масла ни пожелало твое любящее масло сердце.

    Но также? Быть на сцене с маслом не значит быть привязанным к орехам. Сегодня мы делаем масло из тыквенных семечек и делаем все остальные масла зелеными от зависти!

    Если вы никогда раньше не ели масло из тыквенных семечек, то вас ждет угощение, друзья мои.У него богатый, сложный, минеральный вкус во всех отношениях, что неудивительно, учитывая, что они богаты такими минералами, как цинк, магний и железо.

    Тыквенные семечки также содержат полезные жиры, антиоксидант витамин Е и большое количество белка.

    Мой трехлетний ребенок настаивает на том, чтобы намазывали его тосты или блины «зеленым арахисовым маслом», и я полностью понимаю, почему. Это выглядит классно и невероятно вкусно.

    a bowl of pumpkin seeds on a grey surface beside a small bowl of sea salt

    a bowl of pumpkin seeds on a grey surface beside a small bowl of sea salt

    Что мне нужно для приготовления масла из тыквенных семечек?

    Всего два ингредиента входят в это восхитительно гладкое масло с семенами… вам нужно взять немного:

    • Тыквенные семечки –-> Betcha увидел, что вот-вот появится!
    • Соль морская -> juuuuust немного.

    Вы, конечно, можете добавить к нему аромат, если хотите, например, этот рецепт Cinnamon Almond Butter Recipe, но я оставил свой простой и простой.

    Какое оборудование мне нужно для приготовления масла из тыквенных семечек?

    Вам нужен кухонный комбайн, желательно с мощным мотором. У меня , этот профессиональный кухонный комбайн , чертовски рабочая лошадка, и я определенно испытал его на себе, готовя этот рецепт!

    Вы * можете * приготовить масло из тыквенных семечек в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix , если вы будете использовать трамбовку и часто соскабливаете по бокам, но вам будет гораздо проще пользоваться кухонным комбайном.

    photo collage of toasted pumpkin seeds on a metal tray

    photo collage of toasted pumpkin seeds on a metal tray

    Как сделать масло из тыквенных семечек?

    Этот рецепт состоит из двух основных этапов: поджаривания тыквенных семечек и превращения их в масло в кухонном комбайне.

    Поджаривать семена совершенно необязательно, но вкус такой невероятно восхитительный, я призываю вас не пропускать его. Поджаривание тыквенных семечек также поможет тыквенному маслу быстрее собраться, так как масло будет выходить из семян гораздо быстрее.

    Разложите семена на противне и запекайте их в духовке около 15 минут. Я предпочитаю следить за своим носом и вытаскивать их, когда они начинают пахнуть ореховым, но вам нужно внимательно следить примерно за 15-минутной отметкой.

    photo collage of pumpkin seed butter being made in a food processor

    photo collage of pumpkin seed butter being made in a food processor

    Затем, после того как поджаренные тыквенные семечки немного остынут, переложите их в чашу кухонного комбайна и начните взбивать!

    Я останавливал кухонный комбайн каждые несколько минут и делал снимок, чтобы вы могли увидеть, как выглядят этапы приготовления масла из тыквенных семечек.

    Вы заметите, что сначала он довольно рассыпчатый, а затем, когда масло из тыквенных семечек начнет выходить, он превратится в шар.

    Сначала он проходит стадию твердого шарика — вы можете остановить кухонный комбайн и пару раз разбить его — затем следует стадию мягкого шарика — обратите внимание на мой отпечаток пальца там.

    .

    Рецепт: тыквенные семечки с чесноком | Elder Scrolls Online вики

    Elder Scrolls Online Wiki

    Войти в систему

      Справка

        Выйти

        Переключить навигацию

        Fextralife

        • Вики-сайт
          • Вики-дом
          • Сообщество и социальные сети
            • Медиа и искусство
              • Галерея
              • Фан-арт
              • Индекс потоков
            • Чат
            • Форум
            • Гильдии
            • ID игроков
              • Пар
              • PlayStation
              • Xbox
            • ESO Reddit
          • Вики-форумы
          • Вики To-Do
          • Магазин вики
          • Блог Fextralife
          • Fextralife Wiki Hub
        • Общая информация
          • Общая информация
          • О The Elder Scrolls Online
            • Tamriel Unlimited (модель B2P)
            • Учебники
          • Описание обновления

          • DLC
          • Органы управления
            • Эмоции и жесты
          • Combat
          • Гильдии
          • Кронный магазин
          • Крепления
          • Различия между консолью и ПК
          • Часто задаваемые вопросы
        • Информация о персонаже
          • Информация о персонаже
          • Гонки
          • Классы
            • Некромант
            • Рыцарь Дракона
            • Ночной клинок
            • Колдун
            • Тамплиер
            • Надзиратель
          • Статистика
            • Скорби
            • Камни Мундуса
          • Система чемпионов
          • Фракции
            • Ковенант Даггерфолла
            • Эбонхартский пакт
            • Альдмерский Доминион
          • Строит
            • PvE Строит
            • PvP Строит

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *