Кипяченая вода живая или мертвая: Кипяченая вода: почему её называют «мертвой»

Кипяченая вода живая или мертвая: Кипяченая вода: почему её называют «мертвой»

alexxlab 16.09.2020

Содержание

Кипяченая вода: почему её называют «мертвой»

В России кипяченную воду часто называют «тяжелой» или даже «мертвой» водой. В качестве оправдания приводят примеры с рыбками или комнатными растениями. Если поливать цветы исключительно кипяченой водой или залить ее в аквариум даже к неприхотливым пресноводным рыбам, то уже через несколько часов можно ожидать их гибели.

Ученые из Калифорнийского университета подтверждают, что употребление кипяченой воды не несет людям никакой пользы. Например, крупные молекулы кислорода, находящиеся в воде, обладают способностью «цеплять» к себе другие минеральные вещества и витамины и обеспечивать их быструю доставку в кровь и клетки организма. Именно поэтому все лекарства и биологически активные добавки врачи рекомендуют запивать только чистой сырой водой, а не соками или, например, чаем. Но американские исследователи уверяют, что в воде, температура которой хоть раз достигла ста градусов, никакого кислорода нет и именно поэтому ее молекулы не выполняют своих важных функций. А вот что касается того, что кипячение убивает вредные примеси, находящие в воде, ученые тоже сильно сомневаются. Время, когда вода достигает и продолжает оставаться при температуре около ста градусов, в обычном бытовом чайнике длится двадцать секунд — от силы полторы минуты, и тяжелые металлы, пестициды, гербициды, нитраты, фенолы и другие остатки нефтепродуктов за этот период никуда из нее не уходят и не испаряются. Но если кипяченая вода не несет здоровью никакой пользы, то почему ее просто не заменить на сырую?

Основной целью кипячения воды является уничтожение вредных и болезнетворных микроорганизмов, которые погибают при температуре, близкой к ста градусам. Водопроводная вода, которая течет из крана в каждой российской квартире, на очистных сооружениях обеззараживается хлором, и он действительно способен убить все болезнетворные бактерии. Однако вода в дом поступает по трубам, срок эксплуатации которых превышает даже не десять лет, а намного больше. По пути от очистного сооружения до домашней раковины со стенок никогда не мытых старых труб к воде присоединяются миллионы разных микроорганизмов. И на выходе из крана течет кишащая бактериями и насыщенная хлором жидкость. Директор Научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина, советский и российский ученый, академик Юрий Рахманин утверждает, что кипячение по-прежнему остается одним из самых эффективных методов обеззараживания воды. Только после достижения ста градусов повышается ее инфекционная безопасность, а многие ядовитые вещества, например, тот же хлор, моментально улетучиваются. К тому же температурное воздействие смягчает жесткую воду и поэтому у чая и кофе остается приятный вкус.

Выходит, с точки зрения безопасности лучше всего употреблять кипяченую воду и если только она будет восполнять водный баланс в организме человека, то ничего страшного не случится. Однако в 2017 году группа британских и австралийских ученых под эгидой исследовательской программы, осуществляемой в Гарвардском университете, сделала сенсационное открытие. Оказывается, вся питьевая вода, которая имеется на Европейском континенте и в Северной Америке, содержит кусочки микропластика. Некоторые из них не больше миллиметра и, в зависимости от региона, их встречается не так много, но при кипячении в обычных бытовых чайниках количество микропластика в ней увеличивается в разы. И даже если термическая обработка воды осуществляется в другой, например, в металлической посуде, токсины от него все равно остаются. Скорее всего, они вызывают сбои в работе гормональных желез, негативно влияют на зрительные нервы и на состояние кожи. Точная степень вреда, которую наносит употребление воды с подобной примесью, сегодня только изучается исследователями. Но на лабораторном уровне микропластик уже обнаружен в отфильтрованных пробах большинства водоканалов российских городов.

Если постоянно использовать кипяченую воду, то потребитель обезопасит себя только от болезнетворных бактерий. Микропластик, а значит, сложные феноло-альдегидные смолы, как в сырой водопроводной, так и в кипяченой воде, все равно остаются, и со временем будут накапливаться в организме человека. Вполне вероятно, что их не окажется в водах, взятых из глубоких, подземных артезианских источников, но мало у кого из россиян есть возможность их использовать, и к тому же постоянно. Пока человечество обречено пить только кипяченую воду с подобными примесями и продолжать жить дальше.

Живая и мертвая вода — Вода — источник красоты и молодости

Живое может пить только живую воду. Кипяченая вода «мёртвая» — не полезная и не вкусная. 

  • В кипяченой воде возрастает содержание канцерогенных веществ диоксинов в 4—5 раз.
  • Остаточный хлор при кипячении может образовывать очень неприятные и стойкие соединения.

Сырая вода содержит  меньше неорганических загрязнителей, прежде всего карбонатов и сульфатов щелочноземельных металлов и других органических загрязнителей.

Если взять сырую воду с органическими загрязнителями и прокипятить, то после кипячения это будут порядком другие загрязнители. 

Талую воду, которая после оттаивания полностью меняет свою структуру, также предпочтительнее пить в сыром виде.

Кипяченую воду от сырой можно определить легко.

  • Сырая вода постоит – и пузырьки по стенкам пойдут, у кипячёной пузырьков нет
  • Кипяченая вода содержит существенно меньше растворенных газов: прежде всего кислорода, азота и углекислого газа. 

При кипячении происходит дегазация воды — удаление растворенных в ней газов, что ухудшает органолептические свойства воды. Поэтому кипяченая вода безвкусна и мало полезна для кишечной флоры.

Вода – это матрица, строительный материал, зародышевая плазма, она содержит неисчерпаемое количество трансформационных возможностей для огромного количества приложений в самых разных областях нашей жизни.

  • Между молекулами есть связи, которые в воде хоть и не жёстко структурированы, но имеют свою гармоничную связь.
  • В кипяченой воде это хаотическое движение молекул, не имеющих привычных связей, а значит,  информация теряется. Это как разбивание слов на звуки и их распыление.

Хотя бы такой пример, некоторые струи воды, поворачиваясь вспять, дают возможность рыбе плыть против течения реки. Ревущего потока рыбе не преодолеть. А она плывет против течения.

Современный человек «зациклился» на кипячении воды —  кипятят воду для дезинфекции и снижения жесткости. Хотя кипячение воды, само по себе, это выбор из двух зол меньшего. Есть в кипячении момент, который может свести вредоносность этого процесса к минимуму.

Всё что вам нужно сделать, это вовремя снять чайник с огня, как только начинается процесс закипания воды!

Чуть задержитесь — пузыри пойдут покрупнее, вода станет прозрачной, будет бурлить и бить уже просто ключом. Этап  «белый ключ» — уже  передержка. Не доводите воду до такого состояния. Это однозначно «мёртвая вода».

Вода во время кипячения разрушается, структура связей молекул воды нарушается и получается мёртвая вода, которая не может ни передать информацию, ни записать.

Используйте щадящий способ кипячения — до появления пузырьков наверху. При кипячении воды газы улетучиваются, а некоторые соли выпадают в осадок.

Кипяченая вода более вредна, нежели обычная вода природная или водопроводная. При кипячении в первую очередь улетают легкие атомы — их соотношение меняется в пользу тяжелых, смертоносных для нас.

В процессе длительного кипячения увеличивается доля «тяжелой» воды D2O,  что не есть хорошо.

А если не вылить остатки кипяченой воды,  доливая к ней свежей, то при повторном кипячении процент тяжелой воды в сосуде еще больше увеличится. При многократных добавлениях в остатки старой кипяченой воды новых количеств «свежей» воды приводит к довольно большой концентрации тяжелой воды. Это опасно для здоровья человека. Желательно кипятить чайник не чаще одного раза.

Если вода изначально не включает в себя токсичных веществ и микробов то ее можно пить сырой. Если вы не уверены в хорошем качестве природной воды, то прежде, чем её использовать в качестве питьевой, лучше не кипятить воду, а отстаивать воду или замораживать, с последующим оттаиванием.

Если бы меня спросили, что такое «живая» вода, я бы ответила: «протиевая вода». Но, по большому счету, любая природная вода: речная, озерная, дождевая, родниковая — это живая вода.

  • А вот тяжелая вода, кипяченая или дистиллированная вода – это вода Мертвая! 

Живое – живым! Пейте и употребляйте,  по-возможности, живую воду!

Реликтовая вода подарит молодость

Количество воды на Земле

Химический минеральный состав воды

«Живая» и «мертвая» вода для нашего организма

Вода уникальное изобретение природы, дающее жизнь на земле. Только при ее участии происходят все биохимические процессы, растворяются органические и неорганические вещества.

Для человека, как и для любого живого организма, вода крайне важна и необходима. Человеческий организм состоит на 85% из жидкости. В жировой ткани ее содержится 10%, в костной ткани 20%, в легких сердце и почках 80%.

А какую воду предпочитаете употреблять вы – сырую или кипяченуюПри недостаточном потреблении воды клетки недополучат полезные вещества, в результате чего, организм не способен работать в нужном режиме. Суточная потеря жидкости организмом, находящемся в состоянии покоя, т.е. без физической и умственной нагрузки, составляет 2,5 литра, а появление жажды — это уже критический сигнал о ее нехватке. Поэтому, необходимо регулярное суточное ее потребление в минимальном объеме не менее 4,5 литра. Сюда же входят все блюда содержащие жидкость.

Теперь определим, какая вода кипяченая или сырая нужнее и полезнее для нашего организма

Существует много споров и мнений по этому поводу. Некоторые вовсе не видят разницы между ними. Чем же, все-таки, отличается кипяченая вода от сырой:

  • В чистой некипяченой воде содержится большое количество ионов различных А какую воду предпочитаете употреблять вы – сырую или кипяченуюмикроэлементов, газов. Это могут быть: кальций, калий, магний, натрий и т.д. Водопроводная вода, конечно же, не достаточно очищена и содержит не только нужные, но и вредные микроорганизмы и элементы. Очистка воды плюс наша водопроводная система оставляет желать лучшего. К тому же, воду в процессе очистки обеззараживают хлором, что очень небезопасно для здоровья. Но не кипяченая вода — не значит набранная из-под крана в буквальном смысле. Это может быть бутылированная вода из магазина, родниковая, ну и, наконец, очищенная в домашних условиях, путем фильтрования.
  • Конечно, при кипячении уничтожаются болезнетворные бактерии и микроорганизмы, но А какую воду предпочитаете употреблять вы – сырую или кипяченуювместе с этим происходит полное разрушение структуры воды на молекулярном ее уровне. Кипяченая вода уже не будет содержать в своем составе никаких микроэлементов и солей (они осядут на стенках сосуда в виде накипи), объем растворенного в ней кислорода станет минимальным. Хлор, используемый при дезинфекции воды, в процессе нагревания разлагается, образуя соединения, токсичные для организма. Одним словом, вода превратится из «живой» в «мертвую».

Поэтому на вопрос, какую воду пить кипяченую или сырую однозначен ответ, сырая вода нужнее и полезнее для организма. Прошедшая же термообработку, вода не принесет пользы, а может быть даже вредна.

Можно ли смешивать сырую и кипяченую воду для питья

Смесь сырой и кипяченой воды — это совсем неизвестная организму жидкость. Вода, которая не подвергалась кипячению и кипятилась, имеет совершенно различные молекулярные структуры. В сырой атомы свободны и выстраиваются в различные узоры, в кипяченой они слипаются. Свободные атомы сырой воды активны и полезны организму, слипшиеся не воспринимаются им.А какую воду предпочитаете употреблять вы – сырую или кипяченую

Химическим анализом, конечно же, разницы не определить, но организм реагирует и усваивает две структуры по-разному. Для него это совершенно разные жидкости, которые он по-разному будет использовать, соответственно, реакции на клеточном уровне будут проходить по-разному. Имея крепкое здоровье, всего этого можно и не заметить, но тоже до определенного времени, а слабый чувствительный организм сразу начнет давать сбои, реагируя расстройством работы пищеварительной системы. Вот почему кипяченую воду нельзя разбавлять сырой. И это давняя истина.

Польза сырой воды для организма

Говоря о пользе «живой» воды, специалисты медицины утверждают, что такая вода, выпитая утром натощак, не только благотворно влияет на состояние всего организма, но и способна решить многие проблемы со здоровьем.А какую воду предпочитаете употреблять вы – сырую или кипяченую

Существует даже лечение водой. При правильном и длительном водолечении можно наладить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, избавиться от лишнего веса, а значит попрощаться со многими заболеваниями.

Конечно, идеальным вариантом будет употребление родниковой воды, прошедшей естественную очистку почвой и обогащенную полезными веществами, из родников, расположенных вдали от дорог, городов и населенных пунктов, но далеко не у каждого есть такая возможность.

Но варианты есть, можно использовать бутылированную, прошедшую очищение промышленным способом, воду купленную в аптеке или очищать дома с помощью качественных бытовых фильтров. Только хорошо очищенная некипяченая, т.е. «живая» вода способна принести организму пользу.

P.S. С уважением администрация сайта.

( Пока оценок нет )

«Мертвая» вода: почему так говорят про кипяченую воду

В России кипяченную воду часто называют «тяжелой» или даже «мертвой» водой. В качестве оправдания приводят примеры с рыбками или комнатными растениями. Если поливать цветы исключительно кипяченой водой или залить ее в аквариум даже к неприхотливым пресноводным рыбам, то уже через несколько часов можно ожидать их гибели.

Ученые из Калифорнийского университета подтверждают, что употребление кипяченой воды не несет людям никакой пользы. Например, крупные молекулы кислорода, находящиеся в воде, обладают способностью «цеплять» к себе другие минеральные вещества и витамины и обеспечивать их быструю доставку в кровь и клетки организма. Именно поэтому все лекарства и биологически активные добавки врачи рекомендуют запивать только чистой сырой водой, а не соками или, например, чаем. Но американские исследователи уверяют, что в воде, температура которой хоть раз достигла ста градусов, никакого кислорода нет и именно поэтому ее молекулы не выполняют своих важных функций. А вот что касается того, что кипячение убивает вредные примеси, находящие в воде, ученые тоже сильно сомневаются. Время, когда вода достигает и продолжает оставаться при температуре около ста градусов, в обычном бытовом чайнике длится двадцать секунд — от силы полторы минуты, и тяжелые металлы, пестициды, гербициды, нитраты, фенолы и другие остатки нефтепродуктов за этот период никуда из нее не уходят и не испаряются. Но если кипяченая вода не несет здоровью никакой пользы, то почему ее просто не заменить на сырую?

Основной целью кипячения воды является уничтожение вредных и болезнетворных микроорганизмов, которые погибают при температуре, близкой к ста градусам. Водопроводная вода, которая течет из крана в каждой российской квартире, на очистных сооружениях обеззараживается хлором, и он действительно способен убить все болезнетворные бактерии. Однако вода в дом поступает по трубам, срок эксплуатации которых превышает даже не десять лет, а намного больше. По пути от очистного сооружения до домашней раковины со стенок никогда не мытых старых труб к воде присоединяются миллионы разных микроорганизмов. И на выходе из крана течет кишащая бактериями и насыщенная хлором жидкость. Директор Научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина, советский и российский ученый, академик Юрий Рахманин утверждает, что кипячение по-прежнему остается одним из самых эффективных методов обеззараживания воды. Только после достижения ста градусов повышается ее инфекционная безопасность, а многие ядовитые вещества, например, тот же хлор, моментально улетучиваются. К тому же температурное воздействие смягчает жесткую воду и поэтому у чая и кофе остается приятный вкус.

Выходит, с точки зрения безопасности лучше всего употреблять кипяченую воду и если только она будет восполнять водный баланс в организме человека, то ничего страшного не случится. Однако в 2017 году группа британских и австралийских ученых под эгидой исследовательской программы, осуществляемой в Гарвардском университете, сделала сенсационное открытие. Оказывается, вся питьевая вода, которая имеется на Европейском континенте и в Северной Америке, содержит кусочки микропластика. Некоторые из них не больше миллиметра и, в зависимости от региона, их встречается не так много, но при кипячении в обычных бытовых чайниках количество микропластика в ней увеличивается в разы. И даже если термическая обработка воды осуществляется в другой, например, в металлической посуде, токсины от него все равно остаются. Скорее всего, они вызывают сбои в работе гормональных желез, негативно влияют на зрительные нервы и на состояние кожи. Точная степень вреда, которую наносит употребление воды с подобной примесью, сегодня только изучается исследователями. Но на лабораторном уровне микропластик уже обнаружен в отфильтрованных пробах большинства водоканалов российских городов.

Если постоянно использовать кипяченую воду, то потребитель обезопасит себя только от болезнетворных бактерий. Микропластик, а значит, сложные феноло-альдегидные смолы, как в сырой водопроводной, так и в кипяченой воде, все равно остаются, и со временем будут накапливаться в организме человека. Вполне вероятно, что их не окажется в водах, взятых из глубоких, подземных артезианских источников, но мало у кого из россиян есть возможность их использовать, и к тому же постоянно. Пока человечество обречено пить только кипяченую воду с подобными примесями и продолжать жить дальше.

Кипяченая вода: самые шокирующие факты

Еще в глубокой древности люди поняли, что сырая вода нередко несет в себе смертельную угрозу: после ее употребления, случается, люди болеют и умирают. Согласно записям Плиния Старшего, кипятить воду придумал Нерон. По его мнению, вода, которая нагревалась ранее, сильнее охлаждается. А если ее кипятить, то «можно из дурной и грязной воды» сделать такую, которую можно пить.

Сегодня кипячение по-прежнему остается одним из самых эффективных методов обеззараживания воды. Директор НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина академик Юрий Рахманин утверждает, что, прокипятив воду, вы, в первую очередь, повышаете ее инфекционную безопасность. Разумеется, ее состав меняется в силу того, что вещества, которые при нагревании переходят в газообразное состояние, попросту улетучиваются. Как, например, кислород. Именно поэтому для чая лучше брать свежую воду, в которой после доведения ее до кипения сохранится намного больше кислорода, чего не скажешь о воде, подвергшейся кипячению два и более раза.

А вот группа ученых из Калифорнийского университета США уверена, что в воде, температура которой хоть раз достигла ста градусов, никакого кислорода нет, и вообще нет ничего живого. Доказательством этому служит тот факт, что цветы, которые поливают исключительно кипяченой водой, уже через несколько дней гибнут. Не случайно кипяченую воду называют мертвой. Попробуйте залить такую воду в аквариум. Рыбы погибнут там уже через несколько часов.

Некоторые ошибочно считают, что многократное кипячение воды лишь делает ее более чистой и безвредной. На самом деле, рассказывает физиолог, профессор Политехнического университета Вирджинии Брэнда Дэйви, это не совсем так. Чистой и безопасной вода становится после первого кипячения, когда в ней уничтожены все болезнетворные бактерии. А после повторного – структура такой воды сильно меняется. Из-за активного выпаривания жидкости в остатках воды повышается концентрация солей, минеральных и других веществ, что само по себе может нанести вред здоровью. Безвредной она может быть только, если изначально была чистейшей. А такой на нашей планете остается все меньше.

Ученые Гарвардского университета стали обладателями данных 27 исследований, которые проводились в течение последних двух десятилетий. Их вывод однозначен: повторное кипячение воды ведет к увеличению в ней концентрации фторида, мышьяка, нитратов.

А еще в воде, которую мы набираем из-под крана, содержится хлор. При длительном кипячении он вступает в реакцию с остатками органических веществ. И чем большее количество раз нагревается вода, тем больше различных химических реакций возникает. Многие ученые утверждают, что в результате многократного кипячения в воде образуются канцерогены, которые могут способствовать развитию онкологических заболеваний и даже способствовать изменениям организма на генетическом уровне. Кандидат физико-математических наук, доцент НИЯУ МИФИ Владимир Решетов опровергает эту гипотезу. По его словам, таких серьезных последствий неоднократно прокипяченная вода не несет.

Зато есть другие. Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что современные чайники, которые отключаются автоматически, стоит лишь воде закипеть, могут сослужить нехорошую службу. Мгновенно отключаясь, они не дают воде возможности покипеть, следовательно, нет оснований полагать, что все вредные бактерии и вирусы в такой воде уничтожены. К примеру, возбудитель ботулизма погибает лишь после 15-минутного кипячения.

Живая вода – что это, в чем отличие от мёртвой воды, как приготовить живую воду легко и дёшево

живая вода - что это-1Здравствуйте, друзья! Давайте подробно исследуем здесь тему: живая вода – что это? Какую пользу приносит, в чем отличие от мёртвой воды. Из народных сказок мы знаем о живой воде как о чудесном средстве оживлять. Сказки нам намекают, что на живую воду надо обратить самое пристальное внимание.

8Для чего нужна организму вода.

Вода нужна для очищения организма и для наполнения клеток. Если мозгу не хватает воды, он хуже работает, усыхает. Если коже не хватает воды, она становится дряблой и морщинистой. В старости, когда обмен веществ понижен, вода в клетках также в дефиците, отсюда и старческие морщины, и старческая забывчивость. Но не всякая вода одинаково полезна для организма. Вода имеет важнейшую характеристику – ОВП. Расшифровка: Отрицательно Восстановительный Потенциал. В организме вода имеет отрицательный потенциал. И только такая вода, с отрицательным значением ОВП производит очищение и участвует в обмене веществ. Измеряется ОВП специальным прибором: ОВП – метром.

Итак: Живая вода – это вода с отрицательным значением ОВП.

Чем  живая вода отличается от мёртвой?

Живую ли воду мы пьём?

Вода, которую мы, не задумываясь,  обычно пьём, имеет положительные значения ОВП. Например,

  •  вода из-под крана имеет значения ОВП плюс 370 – до плюс 800 мВ,
  • бутилированная вода имеет значения плюс 350 до плюс 450мВ.
  • Вода после очистки фильтрами (любыми) имеет ОВП плюс 400 …плюс 450 мВ.
  • Дистиллированная вода имеет ОВП плюс 300…плюс 450 мВ.
  • Вода из горных источников, которую пьют долгожители, имеет ОВП плюс 30…плюс 70мВ.
    (эти данные взяты из сайта Специальное Конструкторское бюро ТОПАЗ-ЮГ).
Итак, вот в чём отличие живой и мёртвой воды:

Отрицательное значение ОВП говорит нам о наличии в воде свободных электронов в молекулах.  Эти молекулы нейтрализуют своими электронами свободные радикалы и являются антиоксидантами. Поэтому такая вода омолаживает, оживляет, прибавляет энергию в теле. За эти свойства вода названа Живой водой.

Положительное значение ОВП говорит нам о том, что в молекулах воды не хватает электронов, поэтому и заряд у молекулы положительный. Такая вода становится агрессивной, её молекулы отрывают электроны из беззащитных клеток. Такие молекулы называются свободными радикалами. Они окисляют организм и приводят к болезням и преждевременному старению. Вода с положительным значением ОВП называется мёртвой водой.

Вред мёртвой воды для питья.

Мёртвая вода кишит свободными радикалами, старит и убивает, так как  свободные радикалы отнимают электроны из клеток  организма и разрушает клетки и ткани.

Мёртвая вода — это вода из-под крана, из бутылей с природных источников, но состарившаяся, постоявшая. Также все продающиеся в бутылках виды минеральной воды уже давно стали мёртвыми. Свободных электронов в ней уже нет. Они могут быть только в воде из источника, набранной не позже двух дней назад.

Что бывает, когда мы пьём воду из бутылей с ОВП, равным плюс 450?

Для приведения этой воды к показателю ОВП минус 70 мВ, организм должен отдать много жизненных сил. Нужно найти недостающие электроны. А где их взять, если пища и напитки тоже имеют положительный ОВП? Если в воздухе не хватает отрицательных ионов?

Поэтому клетки нашего организма быстро старятся.

Можно ли заменить воду соками, чаем и супом?

Такая замена не полноценна. Соки, напитки, чай и суп – это еда. Хотя организм сумеет извлечь для себя воду из этих напитков, но потратит много ресурсов, которые могли бы быть полезны для улучшения иммунитета и здоровья всех органов. Пейте воду, причём, воду живую!

Вред кипячёной воды.

Нельзя кипятить воду, взятую сразу из-под крана, потому что она обычно хлорированная. Хлор при кипячении превращается в нерастворимые очень токсичные соединения. В воде из-под крана есть и нитраты, которые превращаются при кипячении воды в ядовитые нитриты. Поэтому водопроводную воду надо перед кипячением отстаивать, по крайней мере, сутки в стеклянной банке с крышкой с дырочками, чтобы примеси улетучились

Как приготовить живую воду дома.

Живую воду приготовить очень легко. Возьмём трёхлитровую стеклянную банку, нальём в неё приблизительно 2,5 литра питьевой некипячёной  воды.

Далее живую воду можно настаивать на овсе, овсяных хлопьях, семенах подсолнуха, травах, например, сушёных листьях и ветках черной смородины или малины и др. целебных травах и семенах. Каждый раз берём только один вид целебного сырья.

Живая вода на овсяных хлопьях Геркулес.

В банку с подогретой до 35 градусов водой (но можно и комнатной температуры) положим 2 стакана промытых  овсяных хлопьев. Накроем банку пищевой плёнкой и  зафиксируем плёнку крышкой. Уберём в тёмное тёплое место на сутки.

 Для вкуса  добавим чайную ложку апельсиновой цедры (хорошо промытой, высушенной, измельчённой). Закрываем плотно, чтоб не было доступа воздуха.

 Уже через 4 часа можно пить эту воду. Выпить её всю нужно  в течение одного — двух дней. А затем на ночь ставим настаиваться снова можно этой же порцией хлопьев, а можно для разнообразия взять новое сырьё, например, иван-чай, или ягоды калины.

Нужно пользоваться только деревянной ложкой или лопаткой, потому что металлическая ложка сразу уничтожит отрицательный заряд (ОВП).

Пить этот настой надо не менее 10-ти дней, а лучше – постоянно. В  результате наступит улучшение самочувствия, бодрость, желание двигаться. Надо иметь в виду, что не сразу наступят изменения в самочувствии, а  через 8-10 дней.

живая вода - что это-2Как меняется ОВП в процессе приготовления живой воды Источник: блог Я здоров!

Итоги.

Друзья, сегодня мы разобрали тему: Живая вода – что это, в чем отличие от мёртвой воды, как приготовить живую воду легко и дёшево

  • Как показала практика, живая вода в природе быстро становится обычной водой,   потому что свободные электроны вступают во взаимодействие со свободными радикалами и исчезают.
  • Тем не менее, в клетках организма жидкости имеют отрицательные значения ОВП.
  • Чтобы воду с положительным значением ОВП сделать отрицательной,  организму приходится отдавать электроны с затратой энергии. Поэтому организм, постоянно употребляющий жидкости с высоким значением ОВП,  может потерять иммунитет, заболеть и преждевременно состариться.
  • Но есть лёгкие и дешёвые способы делать воду живую в домашних условиях. Для этого надо лишь в течение от 5 часов и до суток настоять в воде овёс или геркулес, или другие зерновые,  а также сушёные целебные травы или ягоды. Мы узнали о технологии приготовления живой воды в домашних условиях.
  • Систематическое употребление живой воды значительно улучшает работоспособность и здоровье.живая вода - что это-4

Посмотрите статью, близкую по теме:

Какая вода самая полезная  для сердца и сосудов

Использованные источники:

  1. Блог Я Здоров
  2. Блог Специальное конструкторское бюро Топаз-Юг

что это такое, как приготовить и как применять

Всем известно воздействие и влияние живой и мертвой воды на
все живые организмы. Такое явление как живая и мертвая вода, считается в
природе удивительным явлением. Свойства мертвой и живой воды действительно
чудодейственны: она оказывает влияние на рост и развитие организмов, растений.
Применение, употребление воды для организма очень важно: ней можно предупредить
множество болезней, помочь в их лечении. Это не только лечебные, но и
профилактические меры. Широкое применение жидкость получила в быту,
повседневной жизни человека. Итак, живая и мертвая вода – что это, миф или
реальность?

Чем отличаются живая и мертвая вода их свойства

Доктора со всего мира уверены, что, когда мы пьем живую
воду, наш организм наполняется благотворной, полезной энергией. Живая водица –
главное питание для тела человека, органов и систем. Как же происходит процесс
приготовления и настаивания живой и мертвой воды? Это возможно с использованием
электролиза, который насыщает обычную питьевую жидкость ионами с разным уровнем
заряда (+/ -). Рассмотрим основные отличия живой и неживой воды:

  • мертвая
    вода (анолит) – состоит из множества частиц с положительным зарядом, среда
    кислотности – не менее 3 (повышенный показатель). Не имеет цвета, но
    характеризуется специфическим запахом, резким кислым привкусом;
  • живая
    водица (католит) – вмещает много частиц, заряженных отрицательно,
    кислотность – больше «9». Среда – слабощелочная. Не отличается вкусом и
    запахом.

Но самое основное различие между этими двумя понятиями – они состоят из заряженных частиц, которые характеризуются разной полярностью, вкусовыми характеристиками и запахом, который ощущается. С медицинской точки зрения можно выделить такие аспекты влияния на организм человека:

  • исчезают
    перепады артериального давления;
  • укрепляются
    функции иммунной системы;
  • оказывает
    заживляющее воздействие на пролежни, язвы на дерме и аллергические
    реакции. Заживляет ожоги;
  • хороша
    для питания дермы: в клетки поступает множество полезных веществ;
  • становится
    более укрепленным, выносливым, улучшается показатель стрессоустойчивости.

Живая вода, согласно мнению специалистов, вопрос спорный: соотношения «вред и польза» практически одинаковы.

Рецепты использования живой и мертвой воды в лечебных целях

Всем известные термины: католит (живая) и анолит (неживая),
используются в каждой рецептуре. Жидкость используется для лечения и
профилактики недугов. Рассмотрим несколько рецептов для решения проблем со
слизистыми оболочками:

  • При
    проявлениях ринита: используется мертвая вода. Выполняется промывание по 1
    капельке, около 5 -6 раз в сутки (но не больше трех раз в день).
  • При
    недугах слизистой оболочки желудка применяется живая водица. В перечень
    входят такие заболевания: гастрит, язва, воспалительные процессы.
    Рекомендуется пить по 1/ 2 стакана за 25 мин до приема пищи, на протяжении
    дня. Рекомендуемая дозировка – 5 раз для взрослых и 2 – для детей.
  • Воспалительный
    процесс в слизистой рта, сюда же относиться диатез. Для решения проблемы
    достаточно полоскать рот католитом, делать компрессы на несколько минут.
    Рекомендуемый курс: на протяжении 5 дней, по 6 раз в день.

Католит и анолит отличается щелочной средой: живая водица
имеет небольшой процент щелочи, считается слабощелочной. Она помогает уменьшить
процент кислотности в желудке, оказывает благотворное влияние на заживление
слизистой. Мертвая – наоборот.

Широкое применение получила живая и неживая вода при
заболеваниях инфекционного типа. К примеру, если ваш диагноз: гнойная (или
обычная) ангина, просто полоскайте католитом горло, не забывая о полости носа.
Полезно делать распаривания с анолитом, дышать им через небулайзер. Курс
проводится на протяжении 4 дней.

Рецепты использования активированной воды в быту

Живая и мертвая вода широко применяется в условиях быта,
повседневной жизни человека. Современные очищающие средства для поверхностей,
стирки и чистки состоят из разного химического компонента, имеют вредный для
здоровья человека химический состав. Мало кто знает, но такая активированная
вода может использоваться для очищения поверхностей, что оказывает такое же
эффективное воздействие, как и привычные химикаты. Можно применять жидкость не
только для поверхности мебели. Рекомендуемая пропорция: один к двум – 1 анолит,
две остальные – питьевая. Предлагаем несколько рецептов для бытового
использования:

  • Мертвая
    вода хорошо справляется с задачей дезинфекции, активно применяется для
    мытья полового покрытия и протирания меблировки.
  • Знали
    ли вы, как самостоятельно приготовить кондиционер для стирки? Для этого
    нужно просто вылить к стиральному средству (порошку) 1/ 2 стакана не живой
    воды, а вместо самого кондиционера – 1 ст живой.
  • Какая
    вода очищает чайник от вредной накипи? Анолит, который прокипятили пару
    раз. Жидкость сливается после кипячения, в емкость набирается живая
    водица, остается внутри на пару часов. потом слить ее и прокипятить с
    обыкновенной водой.
  • Ткань,
    смоченная в католите, способна отлично очистить зеркальные поверхности.
    Выполните обычную уборку и протрите следом микрофиброй. Можно не тереть
    насухо, рекомендуется подождать до полного высыхания.
  • Если
    засорились трубы, достаточно вылить в слив литр анолита, подождать полчаса
    и залить католит. До утра стояк будет полностью очищен от засора.

Рецепты для использования живой и мертвой воды в косметологических целях

Когда человек рождается, его организм большей частью состоит
из жидкости. Спустя некоторое время – количество становится меньше на 25 %.
Если организму не хватает жидкости, медленно, но верно начинается процесс
старения: уменьшается количество гиалуроновой кислоты, коллагена, клетки не
напитываются и замедляются обменные процессы. Для того, чтобы предотвратить это
неприятное явление, достаточно просто пить 1,5 л воды ежедневно.

Живая водица хорошо увлажняет, напитывает, выводит токсины,
поддерживает кожу в тонусе. Женщинам на заметку: не обязательно тратить много
денег на то, чтобы выглядеть молодо и красиво – достаточно воспользоваться
популярными рецептурами, используя источник воды. Доказано, что регулярное
употребления живительной жидкости способствует исчезновению мимических морщинок
и потягивает овал лица. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, широко
применяемых в косметологии:

  • чтобы
    подкорректировать форму лица приложите к распаренному, очищенной коже
    компресс, идеально подойдет мертвая вода, держать 10 минут и повторять на
    протяжении месяца. Подождать 14 дней и повторить курс;
  • если
    у вас жирная кожа, пейте живую и применяйте мертвую воды для протираний
    кожи. Пропорции: один к пяти. Курс – не менее 20 суток;
  • маска
    для омоложения: берется мертвая вода и ложка желатина. Воду предварительно
    подогреть, примерная температура – 40 – 45 градусов. Состав должен
    настояться на протяжении 15 – 20 минут.

Составы наносить на распаренную, очищенную дерму, не
затрагивая нежную кожу вокруг глаз. Маска должна высохнуть, ее смывают и
наносят увлажняющий крем (подойдет детский). Еще один вариант — смешать из
необходимых компонентов неплохую маску, очищающую кожу, с использованием
косметической глины и заряженной воды. Рекомендуемые пропорции – один к трем.
Масса наносится на очищенную кожу, оставляется на 25 мин, затем смывается водой
комнатной температуры.

Разница между дистиллированной и кипяченой водой

Дистиллированная вода против кипяченой

Дистиллированная вода и кипяченая вода — два продукта двух совершенно разных водных процессов. И кипяченая, и дистиллированная вода связаны с жидким и газообразным состояниями воды.

Дистиллированная вода производится после ряда сложных этапов и процедур. Процесс заключается в кипячении воды, пока вся вода не превратится в пар. Затем пар конденсируется и транспортируется в другой контейнер, где он восстанавливает свою жидкую форму из газообразного состояния.Дистиллированная вода также считается чистой и безопасной для питья. Обратной стороной этого типа воды является то, что она имеет мягкий вкус без каких-либо питательных свойств, так как процесс уничтожает все вещества в воде. Помимо питья, дистиллированная вода также используется для исследований и экспериментов.

Как чистая вода, дистиллированная вода не содержит примесей, микроорганизмов, загрязняющих веществ или капель питательных веществ. Процесс дистилляции удалил все элементы в воде. Сюда входят минералы, бактерии, микробы, вирусы, тяжелые металлы, соли и другие вещества.Список питательных веществ, которых не хватает дистиллированной воде, включает небольшое количество питательных веществ, таких как кальций, натрий, калий и фтор. Дистиллированная вода обычно используется для питья и в исследовательских целях, таких как эксперименты. Дистилляция обычно происходит в лабораториях, где для этого есть специализированное оборудование. Фактический процесс может занять пару часов, так как существует множество этапов, и воду необходимо снова конденсировать до жидкой формы.

С другой стороны, кипяченая вода — это вода, кипяченная в течение 15 минут и достигающая температуры 100 градусов по Цельсию или 212 градусов по Фаренгейту.Кипячение воды — это первый шаг процесса дистилляции. Кипячение — это всего лишь быстрый процесс очистки воды. Он убивает все микроорганизмы, такие как бактерии, вирусы и микробы, но оставляет загрязнения и питательные вещества. Этот тип воды обычно используется для экстренной очистки воды или как метод очистки воды в сельской местности или в ситуациях наводнения. Основная цель состоит в том, чтобы вода была достаточно хорошей для питья и очистки.

По сравнению с методом дистилляции, кипячение воды длится недолго.Кипяченая вода также имеет «привкус», поскольку минералы не удаляются из самой воды. Кроме питьевых целей, кипяток также используется в качестве приготовления и основного метода приготовления во многих рецептах. Кипячение воды обычно делается в посуде на водной основе, для которой в качестве основы требуется бульон или другие жидкости.

Резюме:

1. Дистиллированная вода — это продукт воды, прошедшей ряд процедур и процессов. Вода нагревается, кипятится и превращается в пар. В виде пара он снова конденсируется в жидкую форму в виде чистой воды.С другой стороны, кипяченая вода просто кипит, пока вода не достигнет точки кипения. Часть воды превращается в пар, а остальная часть остается жидкостью внутри механизма кипения.
2. Сравнивая процессы, дистиллированная вода возвращается в жидкую форму. Единственная часть воды в процессе кипячения фактически переходит в другое состояние.
3. Дистиллированная вода не имеет «вкуса», так как не содержит всего: полезных минералов, примесей и микроорганизмов. 4. Кипяченая вода сохраняет «аромат», так как единственная уничтоженная или убитая группа продуктов — это микроорганизмы.Минералы и примеси остаются.
5. Кипяченая вода также является первым требованием для получения дистиллированной воды. По сравнению с последним, его также проще и быстрее приготовить.
6. Для кипяченой воды требуется только огонь и емкость для кипячения, в то время как для дистиллированной воды требуется ассортимент оборудования, который включает емкости для воды и стеклянное оборудование. Стеклянное оборудование собирает и транспортирует испарившуюся воду из одной емкости в другую. Конечно, горелка является обязательным требованием в процессе.

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Укажите
Селин. «Разница между дистиллированной и кипяченой водой». DifferenceBetween.net. 5 июня 2018 г.

.

Что такое рекомендация по кипячению воды: рекомендации по защите себя

Рекомендация по кипячению воды, также известная как приказ о кипячении воды, представляет собой рекомендацию или директиву общественного здравоохранения, вводимую правительством или органами здравоохранения для информирования жителей о том, что водоснабжение сообщества или, вероятно, заражены патогенами , такими как бактерии, вирусы и паразиты.

Рекомендации по кипячению воды помогают защитить население от воздействия этих патогенных микроорганизмов, передающихся через воду, которые могут вызывать симптомы, включая тошноту, судороги, диарею и головные боли, и могут в конечном итоге привести к заболеваниям, передаваемым через воду, таким как холера, брюшной тиф и дизентерия.Рекомендации предупреждают жителей о том, что вода из их крана может быть безопасной для мытья и купания, но ее нельзя глотать без нагревания до кипения.

Рекомендации по кипячению воды обычно выдаются при обнаружении кишечной палочки или других микробиологических индикаторов загрязнения сточных вод в системе водоснабжения. Рекомендация о кипячении воды также может быть выдана в случае нарушения целостности распределительной системы из-за потери давления в системе, что может позволить патогенам проникнуть в водопроводную систему.Существует два типа рекомендаций по кипячению воды, а именно предупредительных рекомендаций и обязательных рекомендаций .

Меры предосторожности — это наиболее распространенный вид рекомендаций. Эти предупреждения выдаются после наступления события, которое может привести к загрязнению водоснабжения, такого как потеря положительного давления воды, что обычно происходит из-за серьезной поломки в основном трубопроводе или низкого уровня воды в резервуаре. Потеря положительного давления воды создает условия, которые могут позволить загрязнению попасть в распределительную систему.Эти рекомендации издаются местными органами водоснабжения в качестве меры предосторожности, пока пробы воды собираются и анализируются, чтобы определить, было ли затронуто качество воды.

Обязательные информационные сообщения встречаются реже. Эти информационные сообщения выпускаются, чтобы указать, что вода в системе водоснабжения дала положительный результат на наличие загрязняющих веществ. Таким образом, потребителям рекомендуется кипятить воду перед приемом пищи, чтобы убить бактерии и другие микроорганизмы. Как только проблема будет решена, местное управление водного хозяйства отменит уведомление.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *