Кедровый орех — Википедия с видео // WIKI 2
Кедро́вый[1] орех — обобщённое название употребляемых в пищу семян нескольких видов растений из рода сосна (Pinus), называемых кедровыми соснами.
Энциклопедичный YouTube
1/3
Просмотров:
284 834
404
544
✪ Кедровка, рецепт настойки на кедровых орехах.
✪ Кедровый орех — бесценный источник белка
✪ Как правильно кушать кедровый орех
Содержание
Термин
Кедровый орех — устоявшийся термин, однако с научной точки зрения голосеменные растения вообще не могут иметь плодов.
Чаще всего в России кедровыми орехами называют семена сибирской кедровой сосны (Pinus sibirica). При этом семена растений из рода кедр несъедобны.
Описание
Средняя масса ореха составляет 0,23—0,25 грамм. Крупными считаются орешки 9 мм, средними — 7—9 мм, мелкими — 7 мм и менее.
Ядра орехов очень вкусные и содержат много полезных питательных веществ, таких как кедровое масло, азотистые вещества (незаменимые аминокислоты), углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза, крахмал), микроэлементы (марганец, медь, цинк, кобальт, йод) и витамины А, Е, Г.
Ядро кедрового ореха содержит 55—66 % жиров, 13,5—20 % белков, крахмал, сахара, витамины.
Россия — крупнейший производитель кедровых орехов в мире. Монголия является вторым по объёму производителем и экспортером орехов, где ежегодно собирают 9-12 тысяч тонн орехов и экспортируется до 7 тысяч тонн очищенных кедровых ядрышек. Незначительное количество урожая также собирается в Казахстане, потребление — в основном на внутреннем рынке. Крупнейшим импортером кедровых орехов является Китай.
Состав
Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами E (в виде альфа-токоферола) и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. В них высоко содержание жира (особенно полиненасыщенных жирных кислот), как во всех орехах. 100 граммов орехов на пятнадцать процентов удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в белке; кроме того, белок кедровых орехов отличается от большинства продуктов повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) — наиболее дефицитных аминокислот.
Кедровые шишки
Применение
Ядро кедрового ореха используется в пищу и служит сырьём для получения кедрового (орехового) масла. Шрот (жмых), который остаётся после выжимания кедрового масла из ядра, перемалывается и используется в качестве вкусовой добавки и обогатителя микроэлементами и витаминами при приготовлении кондитерских изделий и кулинарных блюд. Скорлупа кедрового ореха является компонентом для некоторых бальзамов и настоек.
Настой скорлупы кедровых орехов оказывает вяжущее, обезболивающее, противовоспалительное действие. В народной медицине настой из скорлупы кедровых орехов пьют от глухоты, геморроя, неврозов, болезней почек (например, мочекаменной болезни), печени; наружно используют в качестве депиляционного средства. В литературе встречаются рекомендации к применению настоя скорлупы кедровых орехов наружно для растирания «при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах», внутрь для поднятия тонуса и восстановления нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта. Употребление отвара рекомендуется при заболеваниях крови, а также для рассасывания солей при артритах, отложении солей, остеохондрозах. Ванны с отваром скорлупы кедровых орехов рекомендуются «при ревматизме, артритах, подагре, люмбаго». Примочки и обёртывания рекомендуются при ожогах и кожных болезнях, таких как лишай, гнойничковые поражения, экзема. Полоскания используются при воспалении слизистых оболочек полости рта. Отвар скорлупы обладает красящими свойствами и может использоваться для придания волосам каштанового оттенка.
Сушка кедрового ореха
Кедровые орехи издревле широко применяются в народной медицине, а рекомендации к их лечебному применению аналогичны рекомендациям по употреблению орешков европейской и итальянской кедровых сосен, данным ещё Авиценной, Амасиаци, Бируни, и др. (см. Сосна итальянская). Народная медицина советует употребление толчёных орехов с мёдом при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, бульбитах, хроническом панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки; при этих же проблемах употребляется и полученное прессованием кедровое масло.
В 1786 г. один из исследователей Сибири, немецкий естествоиспытатель, член Петербургской академии наук, академик Пётр Симон Паллас (1741—1811) писал о пользе орехов при употреблении их «чахотными людьми». Шелуха и жмых кедровых семян вместе с отрубями использовались для приготовления ванн. Считалось, что они действуют как успокаивающее средство. Торэн М. (1996) пишет, что кедровым орехом лечились при отложении солей, она также ссылается на указания А. Макаренко о том, что кашица из пережёванных ядер кедрового ореха в Енисейской губернии использовалась наружно как «нарывное средство». Кедровые орехи и сейчас рекомендуются для повышения иммунитета и восстановления сил, при авитаминозе и потере веса.[2] В Сибири кедровые семена употребляют для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также как источник йода (профилактическое средство при эндемичном зобе). У местного населения популярна спиртовая настойка из семян кедровой сосны. При её изготовлении измельчённые вместе со скорлупой семена заливаются спиртом или водкой так, чтобы уровень жидкости был на 2-3 см выше перемолотых семян. Смесь настаивают в течение недели, затем её фильтруют. Настойку принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день при суставном ревматизме, подагре, артритах, связанных с нарушением солевого обмена. По словам В. М. Флоринского (1903), на Камчатке одним из самых действенных средств в борьбе с цингой, наряду с хвоей распространённого здесь кедрового стланика считались также кедровые орехи вместе со скорлупой.
Добычу кедровых орехов производят при помощи колотов. Для извлечения кедровых орехов из шишек используют специальные приспособления, называемые шишкодробилками.
Происходят попытки контрабандного вывоза ореха гражданами КНР[3].
Риск употребления некачественного кедрового ореха
Употребление некондиционных (прогорклых, пораженных грибком) очищенных кедровых орехов может привести к серьёзным нарушениям вкусовых ощущений. В многочисленных сообщениях от городских жителей европейской части России указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через 1-2 дня после употребления кедровых орехов[4]. Нарушение вкуса проходит без медицинской помощи от нескольких дней до недель. Очищенные ядра портятся гораздо быстрее неочищенного ореха: он может храниться до года при комнатной температуре и низкой влажности (в шишке — до нескольких лет), а очищенный — только на холоде[5].
Примечания
Ссылки
Эта страница в последний раз была отредактирована 16 января 2020 в 03:05.
Кедровые орешки — что это? Польза
Кедровые орехи — это семена кедровой сосны сибирской, которая не считается настоящим кедром (его семена несъедобны). Настоящие кедры растут в Ливане, а наши были названы так в XV веке, когда русские проникли в Сибирь и, пораженные красотой неизвестного дерева, уподобили его кедру из библейских книг. Сибирский кедр достигает 40-метровой высоты и доживает до 500 лет. Орешки, а точнее, семена, появляются каждые 5-6 лет. Жители Сибири питались ими с древности, а о целебных свойствах кедровых орешков знал еще Авиценна.
Кедровые орехи – дальние родственники Пиноккио · Кедровые орехи – дальние родственники Пиноккио · Сибирский кедр состоит в родстве с итальянской сосной«пинией». Из этого дерева папа Карло вырезал Пиноккио.
На юге популярны братья-близнецы наших кедровых орешков, растущих на средиземноморской (или итальянской) сосне — пинии. Отсюда имя итальянского Буратино Пиноккио, «рожденного» именно из пиниевого поленца. А шишки хитрец кидал, обороняясь от Карабаса-Барабаса, после чего борода злодея прилипла к смолистому стволу.
Кедровые орехи известны не только в Сибири и на Дальнем Востоке, но и далеко за их пределами. Однако основное место заготовки орехов — именно сибирская тайга. Созревшие шишки сибирской кедровой сосны – вытянутые, напоминают яйцо, до 10 см в высоту и до 7 см в ширину. Растет шишка от 14 до 15 месяцев. Внутри 30-150 семян (кедровых орехов). С одного дерева собирают примерно 1 мешок шишек.
Собранный урожай вызревших кедровых шишек прямо на месте, в лесу, пропускают через барабан или специальную терку, состоящую из валька и зубьев. Шишки дробятся и шелушатся. Потом массу просеивают через решето, провеивают и сушат. Орехи лучше всего сушить на солнце, чтобы не перегреть их. Отделение ядра ореха от скорлупы проводится уже на предприятиях с использованием специальных пневмосепараторов. Из ядер методом холодного отжима получают очень ценное кедровое масло.
Ядра кедрового ореха содержат до 70% жира и до 20% белка. Они богаты витаминами группы B, витаминами E и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. Белок кедровых орехов отличается от большинства продуктов повышенным содержанием лизина, метионина и триптофана — наиболее дефицитных незаменимых аминокислот (их в кедровых орехах больше, чем в молоке и мясе). А жирнокислотный состав масла тоже близок к идеальному.
Употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Благодаря своему уникальному составу и высокой питательной ценности, они входят в число тех редких продуктов, которые могут почти полностью обеспечить потребности организма в белках, жирах, углеводах, минералах и витаминах.
Место произрастания: Сибирь, Монголия и Китай.
Кулинарные свойства: Кедровые орехи обладают особенным сливочно-ореховым вкусом с нотками аромата сосны, их сладковатый и нежный вкус слегка отдает хвоей. Оригинальные вкусовые качества кедровых орешков делают их отличной приправой для многих блюд. Их добавляют в салаты, в мясные, рыбные и овощные блюда, а также в десерты и выпечку.
Некоторые говорят о горьком привкусе кедровых орехов. Но в действительности его быть не должно. Если орехи горчат, значит, они уже начали портиться. Свежие и пригодные в пищу кедровые орешки очень приятны на вкус.
Кедровые орехи можно употреблять в сыром виде. Для сибиряков они что-то вроде семечек, которые употребляют за разговором в больших количествах. Их даже точно так же, как семечки, можно поджарить. Очищенные кедровые орешки жарят на сковороде без добавления масла, так как жира в них вполне достаточно. Но при этом следует учитывать, что они очень калорийны.
Заказать:
Масло кедра «Дивеево» 100%, 250мл
Масло кедра нерафинированное «Дивеево», 100мл
Отруби пшеничные с кедровым орехом «Dr. Dias», 200г
Масло кедра «Дивеево» 100%, 100мл
Кедровые орехи «Сойка», 80г [Россия]
Кедровые орехи «Сойка», 1кг [Россия]
Каша кедровая «Сила Алтая», 200г
Живица кедра «Сибирская чистка» 5%, 100мл
Молочко кедровое «Компас Здоровья», 10г
Жимка из кедрового ореха «Кедр Алтайский», 200г
Комбуча органическая кедр и тархун «Fermentsteishn», 330мл
Кедровые орехи — это… Что такое Кедровые орехи?
Кедровые орехи
Орех кедро́вый — семена кедра сибирского. В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии.
Ядро кедрового ореха содержит 55—66 % жиров, 13,5—20 % белков, крахмал, сахара, витамины.
В состав масла кедрового ореха входят в основном непредельные жирные кислоты — олеиновая (16-23 %) и полиненасыщенные линолевая и линоленовая (в сумме до 70 — 78,5 %). Содержание предельных жирных кислот 6—7 %. Жиру сопутствуют 1,3—1,7 % фосфолипидов.
Белок богат аминокислотами аргинином, лизином, метионином, триптофаном. Содержание токоферолов в ядре ореха до 33 мг% (мг на 100 г).
Орешки корейского кедра — в скорлупе и скорлупа, вверху; без скорлупы, внизу
Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами
Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при
Ядро кедрового ореха используется в пищу и служит сырьём для получения кедрового (орехового) масла. Шрот (жмых), который остаётся после выжимания кедрового масла из ядра перемалывается и используется в качестве вкусовой добавки и обогатителя микроэлементами и витаминами при приготовлении кондитерских изделий и кулинарных блюд. Скорлупа кедрового ореха является компонентом для некоторых бальзамов и настоек. Также из кедрового ореха изготовляется элитный отделочный материал — кедропласт.
Добычу кедровых орехов производят при помощи колотов. Для извлечения кедровых орех из шишек используют специальные приспособления, называемые шишкодробилками.
Риск употребления кедрового ореха
Употребление кедровых орехов может привести к серьёзным нарушениям вкусовых ощущений. В многочисленных сообщениях от людей указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через один-два дня после употребления кедровых орехов. Нарушения вкуса проходят без медицинской помощи от нескольких дней до недель. Все сообщения касаются орехов произведённых в Китае (подробнее: http://en.wikipedia.org/wiki/Pine_nut). В русскоязычном варианте проблема обсуждается на форуме здоровье E1.RU. Практически все упоминания о проблемах касаются очищенных орехов. Попытка найти этому научное объяснение предпринята на химическом форуме.
См. также
Wikimedia Foundation.
2010.
Кедровые орехи, их применение; польза и вред, рецепты
Кедровые орехи — обобщённое название употребляемых в пищу семян нескольких видов растений из рода сосна (Pinus), называемых кедровыми..
Вы слышали о силе грецкого ореха и миндаля — но знаете ли вы, что кедровые орехи — самые питательные и полезные? Питание кедровым орехом — реально поможет восстановить здоровье.
Этот маленький лесной орех — вкусное, насыщенное питательными веществами лакомство, которое обладает невероятными преимуществами, такими как предотвращение некоторых видов рака и даже стабилизация настроения. Я знаю, что вы уже заинтересованы — но откуда берутся кедровые орехи? Хотя они встречаются почти на каждом континенте, только 18 видов сосен в Европе, Северной Америке и Азии производят кедровые орехи, достаточно большие для потребления человеком.
И это не новооткрытое открытие. Кедровые орехи выращивались более 10 000 лет и упоминались в древнегреческой истории и употреблялись римскими солдатами в качестве «продовольственной кампании», когда они вторглись в Британию два тысячелетия назад.
Возможно, наиболее хорошо документированным преимуществом кедровых орехов является его способность предотвращать и лечить ожирение.
Пищевая ценность кедровых орехов
Кедровые орехи — это съедобные орехи, которые происходят от сосен (семейство сосновых, род Pinus). Процесс извлечения окончательной версии того, что вы покупаете в магазине, немного сложен, начиная с созревания сосновой шишки, из которой она взята. В зависимости от вида этот процесс может занять около двух лет. Как только шишка созрелв, её собирают, помещая в мешковину и подвергая воздействию источника тепла (обычно солнца), чтобы высушить шишку. Сушка обычно заканчивается примерно через 20 дней, после чего колбочки разбиваются и орехи отделяются для приготовления к употреблению.
Как древесный орех, кедровые орехи — это не бобовые, такие как арахис, а скорее такие как миндаль. Это означает, что после удаления орехов из сосновых шишек и их внешняя оболочка также должна быть удалена до того, как они будут готовы к употреблению.
Питательность кедровых орехов высока — эти маленькие орехи содержат массу витаминов и минералов, необходимых для организма человека. И не беспокойтесь о содержании жира — подобно миндалю, полезный жир, содержащийся в кедровых орехах, на самом деле помогает улучшить ощущение сытости, а кедровые орехи связаны с потерей веса и здоровым регулированием веса.
Одна порция кедровых орехов (около 30 г) содержит:
- 191 калорий
- 19 грамм жира
- 169 миллиграммов калия
- 3,7 грамма углеводов
- 1 грамм клетчатки
- 3,9 г белка
- 1,6 миллиграмма железа
- 71 мг магния
- 163 миллиграмма фосфора
- 1,8 миллиграмма цинка
- 0,1 мг тиамина
- 0,06 миллиграмма рибофлавина / витамина B12
- 1,2 мг ниацина
- 2,7 миллиграмма витамина Е
- 15,3 микрограмма витамина К
Содержание статьи
Кедровые орехи польза
Понижает плохой холестерин
Исследования последовательно показывают снижение уровня плохого холестерина, когда кедровые орехи вводятся в рацион. Почему это так важно? С одной стороны, низкий уровень холестерина подвергает вас риску сердечного приступа или инсульта, так как он вызывает образование зубного налета в артериях, сужая кровоток. В отличие от того, что вы, возможно, слышали, это легче всего лечить путем изменения диеты, а не с помощью опасных лекарств.
Доказано, что лесные орехи, в том числе кедровые, снижают уровень холестерина и особенно помогают предотвратить атеросклероз, один из распространенных синдромов, связанных с накоплением бляшек в артериальных кровеносных сосудах. Исследование, проведенное в 2014 году, показало значительное улучшение уровня липидов холестерина у женщин с метаболическим синдромом, группой состояний, включающих высокий уровень холестерина, которые указывают на риск сердечно-сосудистых заболеваний (среди других заболеваний), всего через шесть недель.
Помогает поддерживать здоровый вес
Комбинация питательных веществ, найденных в составе кедрового ореха, также доказала результаты в борьбе с ожирением и помогает здоровому весу и метаболизму Исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно употребляют кедровые орехи, имеют меньший средний вес и даже более низкий уровень резистентности к инсулину.
Эти орехи могут не только помочь вам сбросить вес, но и употребление лесных орехов также тесно связано со значительно более здоровой диетой в целом. Люди, которые едят их по статистике, потребляют больше клетчатки, витамина Е, кальция, магния и калия, при этом потребляя меньше натрия.
Понижает артериальное давление
Еще одним преимуществом кедровых орехов, связанных с сердцем, является их высокий уровень магния. Высокое потребление магния связано с низким уровнем артериального давления и риском развития инсульта. Поскольку высокое кровяное давление вызывает длинный список серьезных проблем со здоровьем, включая сердечную недостаточность, аневризму, снижение функции почек и потерю зрения, важно соблюдать диету, насыщенную питательными веществами, которые помогут вам поддерживать нормальное кровяное давление.
Если вы подвержены риску высокого кровяного давления, включите кедровые орехи и другие полезные для сердца продукты в свой ежедневный рацион и избегайте кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Поддерживает здоровье костей
В то время как определенно важно создать здоровые кости с хорошими источниками кальция в своем рационе, многие люди не совсем понимают здоровье костей. С одной стороны, традиционный метод употребления кальция — пить пастеризованное молоко — и это один из худших способов сохранить здоровье костей.
Причиной этого является то, что молоко, которое начинается как натуральный сырой продукт в пищевой цепочки, становится кислым после прохождения пастеризации. Это вызывает состояние в организме, называемое ацидозом, и вызывает выщелачивание щелочи из любого места, в основном, из ваших костей.
Итак, теперь вы спрашиваете: «Да, но какое это имеет отношение к орехам?»
Все просто: витамин К строит кости лучше, чем кальций.
Вы можете найти кальций во многих источниках, кроме пастеризованного молока, но если вам не хватает витамина К, необходимого вашему организму, вы все равно можете подвергаться риску слабости костей и таких заболеваний, как остеопороз. Согласно исследованию мужчины и женщины с самым высоким уровнем витамина К на 65% реже страдают от переломов костей и бедер по сравнению с людьми с низким уровнем витамина К.
Интересно, что кедровые орехи обладают двойной защитой, когда речь идет о здоровье костей — их содержание витамина К помогает не только создать здоровые кости, но и одной из наиболее распространенных причин дефицита витамина К являются препараты, снижающие уровень холестерина (которые вам не нужны. Если вы едите продукты, снижающие уровень холестерина, такие как кедровые орехи. И это не то, что вы найдете в большинстве древесных орехов — на самом деле, кедровые орехи и кешью являются единственными двумя орехами со значительным уровнем витамина К.
Снижает риск некоторых видов рака
Еще одна невероятная часть питания кедровыми орехами — это содержание магния. (отличная еда, если вы имеете дело с дефицитом магния.) Одна небольшая порция кедровых орехов составляет 18 процентов от рекомендуемой суточной дозы магния.
Диеты с высоким содержанием магния связаны с меньшим риском возникновения нескольких видов рака. В одном исследовании приняли участие более 67 000 мужчин и женщин, которые наблюдали заболеваемость раком поджелудочной железы, поскольку она была связана с потреблением магния. Они обнаружили, что каждое снижение на 100 мг магния в день приводит к увеличению риска развития рака поджелудочной железы на 24%. Эти изменения не могут быть определены никакими другими факторами, такими как возрастные различия, пол или индекс массы тела.
Другое исследование отслеживало частоту колоректального рака на потребление магния у женщин в постменопаузе (возрастная группа, для которой эти виды рака наиболее распространены). Они обнаружили положительную корреляцию между повышением уровня магния и снижением числа случаев колоректального рака. Это конкретное исследование рекомендует потреблять 400 мг магния в день для наиболее эффективных результатов профилактики рака.
Улучшает здоровье глаз
Что общего между кедровыми орешками и капустой? Во-первых, они содержат много лютеина, каротиноидного антиоксиданта, который известен как «глазной витамин». Лютеин является одним из питательных веществ, которые большинство людей, соблюдающих стандартную диету постоянно не потребляют в достаточно больших количествах. Поскольку ваше тело не может самостоятельно вырабатывать лютеин, вы можете получать его только из пищи, которую вы едите.
Хотя в вашем организме содержится более 600 каротиноидов, только около 20 из них могут быть перенесены в ваши глаза. Из этих 20 только два (лютеин и зеаксантин) в больших количествах откладываются в макуле ваших глаз. Очевидно, что эти антиоксиданты являются ключом к поддержанию здоровья глаз. Лютеин вместе со своим братом зеаксантином помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна и глаукому, борясь со свободными радикалами, вызванными «синим светом», воздействием солнца и другими факторами, такими как плохое питание.
Некоторые исследования даже показывают, что те, кто уже перенес некоторые повреждения макулы, могут остановить дальнейшее повреждение, вводя в свой рацион больше продуктов, богатых лютеином. Кедровые орехи — это одно из простых блюд, которое может помочь вам на вашем пути.
Стабилизирует настроение
Я уже говорил вам, почему высокие уровни потребления магния важны для пожилых людей, так как они помогают предотвратить множественные возрастные раковые заболевания. Но знаете ли вы, что магний может быть столь же важен для подростков и молодых людей, а также для взрослых среднего возраста? Это просто по совершенно другой причине.
В исследовании 2015 года исследователи опубликовали результаты своего исследования по потреблению магния с пищей у подростков с депрессией, тревожными расстройствами и СДВГ. Исследование показало, что более высокий уровень магния (пища с кедровыми орехами) был связан с меньшим «внешним поведением», таким как вспышки гнева и другие внешние проявления поведения, связанные с этими расстройствами настроения.
Однако не только подростки замечают разницу. Другое исследование было проведено почти для 9 000 взрослых мужчин и женщин, чтобы выяснить связь между магнием и депрессией. Это не удивительно, учитывая, что лекарства, назначаемые при депрессии, лишь незначительно помогают примерно половине людей, которые принимают его. С другой стороны, это исследование обнаружило сильную корреляцию между низким потреблением магния и появлением депрессии у людей в возрасте до 65 лет.
История кедровых орехов
Кедровый орех был чрезвычайно важной пищей на протяжении тысячелетий. Согласно некоторым историческим документам, коренные жители Сибири собирали семена сосны и кедра в течение более 10 000 лет. Время сбора кедрового ореха сигнализировало об окончании сезона сбора урожая для этих коренных народностей, которые обычно находили это своим последним сигналом для окончания подготовки к зиме.
В Европе и Азии кедровые орешки были популярны еще в эпоху палеолита. Есть записи египетских врачей, предписывающие кедровые орехи при различных заболеваниях, особенно при кашле и проблемах с грудной клеткой Философ и ученый из Персии даже рекомендовал есть их, чтобы помочь лечить проблемы с мочевым пузырем и увеличить сексуальное удовлетворение.
Как найти и использовать кедровые орехи
Как я уже говорил ранее, съедобные кедровые орехи можно найти примерно у 20 видов сосен в северном полушарии. Самый простой способ ввести их в свой рацион в 21-м веке — это купить их с предварительно очищенной оболочкой.
Из-за высокого содержания жира не рекомендуется хранить кедровые орехи в помещении для хранения при комнатной температуре. После покупки их следует хранить в холодильнике, а после вскрытия хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике или в замороженном виде. Можно ожидать, что при хранении при комнатной температуре в открытом мешке, кедровые орешки будет полезен только в течение нескольких недель до того, как прогоркнут. Тем не менее, они могут храниться до нескольких месяцев в вашем холодильнике, особенно в герметичном контейнере.
Одним из самых известных применений кедровых орехов является приготовление песто. В рецептах песто кедровые орехи часто называют по-итальянски pignoli или pinoli. Они также часто используются для приготовления салатов и других холодных блюд, но также могут быть приготовлены. Они имеют почти маслоподобную текстуру, поскольку в них много масла, и имеют мягкую, сладкую текстуру с тонким сосновым ароматом. Вы можете слегка поджарить кедровые орехи, чтобы выразить их вкус более ярко.
Из-за их мягкого вкуса они очень вкусны в сладких и соленых блюдах. Нередко можно найти кедровые орешки в качестве ингредиента бискотти, печенья и некоторых видов тортов.
Рецепты кедровых орехов
Поскольку песто является одним из самых универсальных видов пищи, конечно, некоторые из моих любимых рецептов кедрового ореха будут песто! Вы можете попробовать более традиционный рецепт базиликового томатного песто.
Если вы хотите попробовать кедровые орехи в их оригинальной форме, попробуйте этот вкусный рецепт салата из свежей капусты. Комбинация ингредиентов и массированная капуста помогают компенсировать легкую горечь, часто ассоциируемую с капустой, и это станет вашим любимым новым салатом в кратчайшие сроки!
Чтобы попробовать гриль кедровых орехов, вы также можете приготовить брюссельскую капусту с беконом.
Вред кедровых орехов
Как и все орехи, кедровые орешки, как известно, вызывают аллергические реакции. Многие из них являются анафилактическими реакциями. Это означает, что если вы знаете, что у вас аллергия на другие орехи, вам следует избегать кедровых орехов.
Другая менее распространенная аллергическая реакция на кедровые орехи известна как синдром сосновой пасти. Это не опасно, но после употребления кедровых орехов оно сопровождается горьким или металлическим «нарушением вкуса». Не существует никакого известного лечения, кроме прекращения употребления кедровых орехов, пока симптомы не ослабнут.
О питании кедровыми орехами
Хотя кедровые орехи стоят дорого, они являются достойным дополнением к вашей обычной диете. Питание кедрового ореха содержит ценный список мощных витаминов, минералов и других питательных веществ, жизненно важных для хорошего здоровья.
Если вы хотите поддерживать здоровый вес, регулировать кровяное давление или снижать уровень холестерина, кедровые орехи — это восхитительное дополнение ко многим блюдам, которые вы любите и которые могут принести вам пользу благодаря питанию кедровыми орехами!
Кедровые орехи: Вопросы и ответы
Почему кедровые орехи так дороги?
Они дорогие, потому что собирать их невероятно утомительно. Сосны не растут густо, поэтому они распространены на большой площади. Деревья, которые производят съедобные кедровые орехи, растут в таёжных лесах и деревья могут находится на удаленном растоянии друг от друга..
Виды кидровых сосен?
Кедр сибирский, кедровый стланник, кедр европейский, корейский кедр, итальянский пиниоли и многие другие.
Что такое кедровые орехи?
Вы можете быть знакомы с кедровыми орешками — каплевидным, вкусным маленьким орешком, который часто используется для приготовления песто и приготовления других блюд. Кедровые орехи (также называемые пигноли) являются съедобными семенами сосен.
Безопасны ли кедровые орехи?
Кедровые орехи часто едят сырыми (например, в салатах или хумусе), молотыми (как в соусе песто) или жареными. Хорошая новость заключается в том, что сосновая смола не вызывает пищевой аллергии, хотя и очень неприятна, не имеет последствий для здоровья.
Сколько кедровых орехов я должен есть в день?
Здоровое ежедневное потребление орехов составляет 30 г (небольшая горстка).
Что полезнее кедровые орехи или грецкие орехи?
Сравните кедровые орехи с грецкими орехами… также схожие калории и белки, но в грецких орехах содержится в 18 раз больше антиоксидантов, а также большое количество омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца. Помимо почти не содержащего антиоксиданта, жареные кедровые орехи также содержат большое количество канцерогенного акриламида.
Являются ли кедровые орехи суперпродуктом?
Кедровые орехи содержат марганец, микроэлемент, который помогает поддерживать необходимый уровень сахара в крови и усваивать углеводы и белки.
Нужно ли готовить кедровые орехи?
Перед тем, как использовать песто или посыпать салат, поджаривание кедровых орехов сделает их вкус более сладким и интенсивным. Если вы поджариваете небольшое количество кедровых орехов, положите орехи в сухую сковороду и жарте 3 минуты на среднем огне, часто помешивая или встряхивая сковороду до золотистого цвета.
Семена кедровых орехов или орехи?
Кедровые орехи обычно считаются семенами. Таким образом, вопрос о том, следует ли избегать употребления кедровых орехов у пациентов с аллергией на орехи и семена, может быть решен только на основании клинического суждения. Однако в большинстве случаев мы советуем пациентам, страдающим аллергией на орехи, избегать употребления всех орехов, включая кедровые «орехи».
Можно ли съесть шишку?
Семена, которые происходят из сосновых шишек, кедровых орехов, также пригодны для употребления в пищу людям. Сама по себе не такая и съедобноая, но из них можно варить варенье и делать настои.
Каков вкус кедрового ореха?
Кедровые орехи очень богаты маслом, что придает им почти маслянистую текстуру. Сожмите несколько самостоятельно, и вы сможете обнаружить слегка смолистый, похожий на сосну аромат. После смешивания с другими ингредиентами их вкус становится более мягким и сладким. Кедровые орешки — классический ингредиент песто.
Что происходит, если вы едите слишком много кедровых орехов?
Употребление в пищу кедровых орехов может вызвать у некоторых людей горький или металлический вкус, который длится от нескольких дней до 2 недель. Это нарушение вкуса называют «сосновый рот» или «синдром кедрового ореха». Не все люди, которые употребляют кедровые орехи, страдают от нарушения вкуса.
Вредны ли кедровые орехи?
Поддержка сердечно-сосудистой системы: потребление кедровых орехов также может способствовать здоровью сердца. Они являются отличным источником мононенасыщенных жирных кислот. Здоровое потребление мононенасыщенных жиров было связано с более низким уровнем холестерина и меньшим риском сердечного приступа.
Что произойдет, если вы едите прогорклые кедровые орехи?
Если вы едите прогорклые орехи, скорее всего, вы не будете испытывать никаких побочных эффектов, кроме неприятного вкуса во рту. Но в некоторых случаях прогорклые орехи могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, и вы можете испытывать тошноту, рвоту или диарею.
Какой самый здоровый орех в мире?
- Арахис. Арахис часто более доступен, чем другие виды орехов. …
- Миндаль. В последние годы миндаль становится все более популярным, и теперь он легко доступен во многих местах. …
- Фисташки. Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ. …
- Кешью.
- Грецкие орехи.
- Фундук.
- Кедровые орехи самые полезные так как являются дикоросами и по своим свойствам не только не уступают но и превосходям многие другие орехи
Орехи для похудения?
Кедровые орихи не только не повышают вес но и способствуют похудению из за содержания в себе правильных жиров.
Орех кедровый — это… Что такое Орех кедровый?
Кедровые орехи
Орех кедро́вый — семена кедра сибирского. В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии.
Ядро кедрового ореха содержит 55—66 % жиров, 13,5—20 % белков, крахмал, сахара, витамины.
В состав масла кедрового ореха входят в основном непредельные жирные кислоты — олеиновая (16-23 %) и полиненасыщенные линолевая и линоленовая (в сумме до 70 — 78,5 %). Содержание предельных жирных кислот 6—7 %. Жиру сопутствуют 1,3—1,7 % фосфолипидов.
Белок богат аминокислотами аргинином, лизином, метионином, триптофаном. Содержание токоферолов в ядре ореха до 33 мг% (мг на 100 г).
Орешки корейского кедра — в скорлупе и скорлупа, вверху; без скорлупы, внизу
Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами
Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при
Ядро кедрового ореха используется в пищу и служит сырьём для получения кедрового (орехового) масла. Шрот (жмых), который остаётся после выжимания кедрового масла из ядра перемалывается и используется в качестве вкусовой добавки и обогатителя микроэлементами и витаминами при приготовлении кондитерских изделий и кулинарных блюд. Скорлупа кедрового ореха является компонентом для некоторых бальзамов и настоек. Также из кедрового ореха изготовляется элитный отделочный материал — кедропласт.
Добычу кедровых орехов производят при помощи колотов. Для извлечения кедровых орех из шишек используют специальные приспособления, называемые шишкодробилками.
Риск употребления кедрового ореха
Употребление кедровых орехов может привести к серьёзным нарушениям вкусовых ощущений. В многочисленных сообщениях от людей указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через один-два дня после употребления кедровых орехов. Нарушения вкуса проходят без медицинской помощи от нескольких дней до недель. Все сообщения касаются орехов произведённых в Китае (подробнее: http://en.wikipedia.org/wiki/Pine_nut). В русскоязычном варианте проблема обсуждается на форуме здоровье E1.RU. Практически все упоминания о проблемах касаются очищенных орехов. Попытка найти этому научное объяснение предпринята на химическом форуме.
См. также
Wikimedia Foundation.
2010.
Кедровые орехи: польза и вред для организма
Кедровые орехи – польза и вред для организма женщин и мужчин
Пищевая ценность, состав и калорийность кедровых орехов
Кедровые орехи – это съедобные семена, которые добывают из шишек различных видов сосновых деревьев. Процесс получения кедровых орехов достаточно сложен, начиная с созревания шишки, из которой добываются сами семена. В зависимости от вида этот процесс может занять почти два года. Как только шишки созрели, их собирают, помещая в мешок и подвергая воздействию источника тепла (обычно солнца), чтобы высушить. Сушка обычно заканчивается через 20 дней, а затем шишки разламывают и выбирают оттуда орехи, чтобы приготовить их к употреблению.
После получения орехов из сосновых шишек их внешняя оболочка должна быть удалена, прежде чем они будут готовы к употреблению.
Эти маленькие орехи богаты витаминами и минералами, необходимыми для человеческого организма. И не следует слишком беспокоиться об их высоком уровне жира – полезные жиры, обнаруженные в кедровых орехах на самом деле помогают увеличить чувство сытости и связаны со снижением массы тела.
В 100 граммах кедровых орехов содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):
- Калорийность: 673 ккал (34%).
- Углеводы: 13,1 г (4%).
- Жиры: 68,4 г (105%).
- Белок: 13,7 г (27%).
- Клетчатка: 3,7 г (15%).
- Витамин E: 9,3 мг (47%).
- Витамин K: 53,9 мкг (67%).
- Тиамин: 0,4 мг (24%).
- Рибофлавин: 0,2 мг (13%).
- Ниацин: 4,4 мг (22%).
- Витамин B6: 0,1 мг (5%).
- Фолиевая кислота: 34 мкг (8%).
- Железо: 5,5 мг (31%).
- Магний: 251 мг (63%).
- Фосфор: 575 мг (57%).
- Калий: 597 мг (17%).
- Цинк: 6,4 мг (43%).
- Медь: 1,3 мг (66%).
- Марганец: 8,8 мг (440%).
- Омега-3 жирные кислоты: 112 мг.
- Омега-6 жирные кислоты: 33606 мг.
Польза кедровых орехов для организма человека
Регулярное употребление кедровых орехов помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, поддерживать нормальную массу тела, снизить артериальное давление, поддерживать здоровье костей, снизить риск развития некоторых видов рака и многое другое. Вот, чем полезны кедровые орехи:
1. Снижают уровень «плохого» холестерина
Исследования последовательно показывают снижение уровня «плохого» холестерина, когда в рацион вводят кедровые орехи (2). Почему это так важно? Поскольку при высоком уровне вредного холестерина в артериях образуются холестериновые бляшки (приводят к закупорке артерий – «атеросклерозу»), это может способствовать возникновению угрожающих жизни состояний, таких как инфаркт или инсульт. В отличие от того, что вы, возможно, слышали, атеросклероз наиболее легко предотвращается изменениями в рационе питания, а не использованием опасных лекарств.
Было доказано, что древесные орехи, включая кедровые орехи, снижают уровень холестерина и особенно помогают предотвратить атеросклероз – заболевание, связанное с накоплением холестериновых бляшек в артериях. Исследование, проведенное в 2014 году, показало значительное улучшение уровня липидов холестерина у женщин с метаболическим синдромом (комплекс состояний, включая высокий уровень холестерина, который указывает на риск развития сердечно-сосудистых и других заболеваний) через шесть недель (3).
2. Помогают поддерживать здоровый вес
Сочетание питательных веществ, обнаруженных в кедровых орехах, также доказало свою эффективность в борьбе с ожирением, и помогает здоровому весу и обмену веществ. Исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно потребляют кедровые орехи, имеют более низкий средний вес, меньшую жировую массу тела и даже более низкий уровень резистентности к инсулину (4).
Эти орехи помогают вам не только похудеть, но также связаны со значительно более здоровым рационом питания в целом. Люди, которые едят кедровые орехи, статистически потребляют больше клетчатки, витамина Е, кальция, магния и калия, потребляя меньше натрия (5).
3. Способствуют снижению артериального давления
Еще одним полезным свойством кедровых орехов является то, что благодаря высокому уровню магния они полезны для сердца. Высокий уровень потребления магния связан с низким уровнем артериального давления и уменьшением риска развития инсульта (6). Поскольку высокое кровяное давление вызывает длинный список серьезных проблем со здоровьем, включая сердечную недостаточность, аневризму, снижение функции почек и потерю зрения, важно чтобы в рационе питания присутствовали продукты, богатые веществами, которые помогут вам поддерживать здоровое кровяное давление.
Если вы подвергаетесь риску высокого кровяного давления, начните вводить кедровые орехи и другие полезные для сердца продукты в свой ежедневный рацион и избегайте кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и транс-жиров.
4. Поддерживают здоровье костей
Определенно важно поддерживать здоровье костей, употребляя продукты, богатые кальцием, но многие люди плохо понимают, что необходимо знать об этом и делать. Во-первых, традиционный метод, который люди используют для получения достаточного количества кальция – это употребление пастеризованного молока. На самом деле – это один из худших способов сохранить ваши кости здоровыми.
Причиной этого является то, что цельное молоко, pH которого является щелочным, после пастеризации смещается в кислую сторону. Это вызывает состояние в организме под названием ацидоз – вызывает выщелачивание из костей.
Вы можете получить кальций из многих источников, кроме пастеризованного молока. Однако если вы упускаете витамин K, который необходим вашему организму, вы все равно можете быть в опасности ослабления ваших костей и развития такого заболевания, как остеопороз. Согласно исследованиям Framingham Heart Study, мужчины и женщины с самым высоким уровнем витамина K2 на 65% реже страдают переломами костей и бедер по сравнению с людьми, имеющими низкие уровни витамина K2.
Интересно, что кедровые орехи вдвойне защищают ваши кости, так как не только высокое содержание витамина К в них помогает строить здоровые кости. Одной из наиболее распространенных причин дефицита витамина К являются фармацевтические препараты, снижающие уровень холестерина (которые вам не нужны если вы едите продукты, снижающие уровень холестерина, такие как кедровые орехи). И этот витамин вы не сможете найти в большинстве древесных орехов – на самом деле, кедровые орехи и кешью являются единственными двумя орехами, содержащими в своем составе значительное количество витамина К (7).
5. Снижают риск развития некоторых видов рака
Кедровые орехи являются отличным источником магния, что делает их незаменимым продуктом, способным помочь вам, если вы имеете дело с дефицитом магния. Одна небольшая порция (всего 30 грамм!) кедровых орехов снабжает ваш организм 20% от рекомендованной суточной нормы магния.
Рацион питания с высоким содержанием магния связан с более низким риском многих типов рака. Одно исследование изучало более чем 67 000 мужчин и женщин, наблюдая заболеваемость раком поджелудочной железы, поскольку этот тип рака связан с потреблением магния. Они обнаружили, что уменьшение потребления магния на каждые 100 мг в день вызывает 24% увеличение риска развития рака поджелудочной железы. Эти изменения не могут быть определены никакими другими факторами, такими как возрастные различия, гендер или индекс массы тела (8).
Другое исследование выявило взаимосвязь заболеваемости колоректальным раком и потреблением магния у женщин в постменопаузальный период (возрастная группа, в которой это раковое заболевание наиболее распространено). Ученые обнаружили положительную корреляцию между увеличением потребления магния и более низким уровнем заболеваемости колоректальным раком. Это конкретное исследование рекомендует потреблять 400 миллиграммов магния в день для наиболее эффективной профилактики рака (9).
6. Улучшают здоровье глаз
Кедровые орехи содержат много лютеина – каротиноида, который является антиоксидантом и известен благодаря своей пользе для здоровья глаз. Лютеин является одним из питательных веществ, которое большинство современных людей не потребляют в достаточно больших количествах. Поскольку ваш организм не может производить лютеин самостоятельно, вы можете получать его только из потребляемой вами пищи.
Хотя есть более 600 каротиноидов, которые может использовать ваш организм, только 20 из них могут проникать в ткани глаза. Из этих 20 только два (лютеин и зеаксантин) откладываются в больших количествах в желтом пятне (макула) ваших глаз (10). Очевидно, что эти антиоксиданты являются ключевыми для поддержания здоровья глаз. Лютеин и зеаксантин помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и глаукому, борясь со повреждением, наносимым свободными радикалами и вызванным «синим светом», воздействием солнца и другими факторами, такими как плохой рацион питания.
Некоторые исследования показывают, что люди с некоторыми повреждениями макулы могут остановить дальнейшее ее повреждение, введя в свой рацион больше продуктов, богатых лютеином. Употребление кедровых орехов может помочь вам в этом.
7. Стабилизируют настроение
Высокий уровень потребления магния важен для пожилых людей, поскольку это помогает предотвратить множество связанных с возрастом раковых заболеваний. Но знаете ли вы, что магний может быть столь же важен для подростков и взрослых людей молодого и среднего возраста?
В 2015 году были опубликованы данные результатов исследования относительно влияния диетического потребления магния на организмы подростков с депрессией, тревожными расстройствами и СДВГ. Исследование показало, что более высокий уровень поступления магния в организм с пищей (например, из кедровых орехов) ассоциировался с уменьшением всплесков гнева и других внешних проявлений, связанных с расстройствами настроения (11).
Однако улучшение в настроении отмечается не только у подростков. В другом исследовании производилось наблюдение за 9 000 взрослых мужчин и женщин с целью обнаружения связи между магнием и депрессией. Это не удивительно, учитывая, что лекарства, назначаемые для лечения депрессии лишь немного помогают примерно половине людей, которые его принимают. Исследование обнаружило сильную корреляцию между низким потреблением магния и появлением депрессии у людей в возрасте до 65 лет (12).
История кедровых орехов
Кедровый орех был чрезвычайно важным продуктом в течение тысяч лет. Согласно некоторым историческим документам, коренные американцы, обитающие в Большом Бассейне (большая часть на западе США), собрали орехи сосны Пиньон более 10 000 лет. Время сбора урожая кедровых орехов означало конец сезона сбора урожая для этих коренных американцев, которые обычно считали, что это их последняя большая задача сбора урожая перед подготовкой к зиме. В этих областях кедровый орех по-прежнему традиционно известен как «орех пиньон».
В Европе и Азии кедровые орехи были популярны еще в эпоху палеолита. Существуют записи, что египетские врачи назначали кедровые орехи при различных заболеваниях, в частности, при кашле и инфекциях дыхательных путей. Философ и ученый из Персии даже рекомендовал есть их, чтобы помочь лечить проблемы с мочевым пузырем и увеличить сексуальное удовлетворение.
Вред кедровых орехов для организма человека
Итак, чем вредны кедровые орехи? Как и все орехи, кедровые орехи, как известно, вызывают аллергические реакции. Многие из них являются анафилактическими реакциями – это означает, что, если вы знаете, что у вас аллергия на другие орехи, вы должны избегать употребления кедровых орехов (13).
Другая менее распространенная аллергическая реакция на кедровые орехи известна как «синдром кедрового ореха». Это состояние не опасно, но вызывает горький или металлический привкус во рту после употребления кедровых орехов. Нет никакого известного лечения, кроме как прекратить употреблять кедровые орехи, пока симптомы не исчезнут (14).
Подведем итог
Хотя кедровые орехи достаточно дорогой продукт, они являются достойным дополнением к вашему обычному рациону питания. Они содержат ценный список мощных витаминов, минералов и других питательных веществ, жизненно необходимых для хорошего здоровья. Если вы хотите поддерживать здоровый вес, регулировать кровяное давление или снизить уровень холестерина, кедровые орехи – это отличное дополнение ко многим блюдам, которые вы любите!
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: Кедровые орехи
« Предыдущая запись
Следующая запись »
КЕДРОВЫЙ ОРЕХ: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Кедровые орехи — самые дорогие и одни из самых полезных орехов в мире. Они обладают замечательными вкусовыми качествами и очень любимы в нашей стране. Полезные свойства кедровых орешек уникальны и способны защитить организм от множества болезней. Специалисты рекомендуют включать их в рацион питания людям, заботящимся о своем здоровье и ведущим здоровый образ жизни.
Описание кедровых орехов:
Кедровые орехи — это семена хвойного вечнозеленого дерева Кедра (сибирского кедра, сибирской сосны). Кедр — огромное дерево высотой до 50 метров, живущее до 300 лет. Плодоносить кедр начинает в возрасте 20-30 лет, шишки созревают около 15 месяцев. Большие урожаи кедр дает раз в 5-6 лет, в этот период можно собрать около 10 килограммов орехов с одного дерева. Полезные свойства и вкусовые качества кедровых орешков ценят не только люди, ими питаются птицы и животные, в том числе и хищники. Кедровые орешки употребляют в пищу в свежем виде, а также готовят из них масло. По питательным и целебным свойствам кедровое масло значительно превосходит подсолнечное. Кедровые орехи и масло широко используют в кулинарии, косметологии, народной и официальной медицине. Используются не только ядра орехов, но и скорлупа и жмых и шишки целиком. Из них делают всевозможные настойки, отвары, мази и другие препараты, которые
Состав кедрового ореха:
Кедровые орехи — это кладезь полезных для здоровья человека веществ. Они содержат белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Ядра кедровых орехов отличаются высоким содержанием биологически ценного легкоусвояемого белка, в состав которого входят девятнадцать аминокислот, большинство из которых условно незаменимые и незаменимые.
В состав кедровых орехов входят витамины А, Е, Р, группы В. Богаты они макро- и микроэлементами, такими как магний, кальций, калий, медь, кремний, марганец, фосфор, молибден, никель, йод, а также титан, кобальт, серебро, барий и другие минеральные вещества.
Калорийность кедровых орехов:
Калорийность кедровых орехов около 650 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства кедровых орехов:
- Кедровые орехи укрепляют иммунную систему, помогают восстановить силы после заболеваний и тяжелых физических нагрузок.
- Оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшают состав крови, способствуют снижению уровня холестерина.
- Являются профилактическим средством онкологических заболеваний.
- Нормализуют работу нервной системы, помогают справиться со стрессами, бессонницей, раздражительностью и депрессиями.
- Кедровые орехи улучшают работу головного мозга, помогают повысить умственные способности.
- Кедровые орешки являются хорошим источником йода, поэтому полезны для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы.
- Благоприятно влияют на работу пищеварительной системы и улучшают обмен веществ. При желчнокаменной и язвенной болезнях народная медицина советует употреблять кедровые орешки с медом.
- Регулярное употребление кедровых орехов способствует укреплению костной ткани (зубов и костей).
- Специалисты рекомендуют включать кедровые орехи в рацион питания беременным женщинам.
- Кедровые орешки полезны детям и подросткам для нормального умственного и физического развития, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют постоянно употреблять эти орехи детям начиная с периода смены молочных зубов.
- Кедровые орехи благоприятно влияют на состояние кожи. Обладают ранозаживляющим, регенерирующим, бактерицидным свойствами, помогают справиться с различными кожными заболеваниями.
- Кедровые орешки обладают способностью повышать потенцию, поэтому полезны мужчинам.
- Специалисты рекомендуют включать кедровые орешки в рацион питания людей с избыточной массой тела, так как они способны значительно снижать аппетит.
- Кедровые орехи обладают омолаживающим действием на организм, способствуют замедлению процессов старения.
Противопоказания кедровых орехов:
Особых противопоказаний у кедровых орехов нет, за исключением индивидуальной непереносимости. Не стоит употреблять кедровые орешки в больших количествах, лучше понемногу, но регулярно. Не рекомендуют специалисты давать их маленьким детям, так как они могут попасть в дыхательные пути.
Перед применением кедровых орехов в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом.
Про полезные свойства других продуктов Вы можете прочесть в разделе «Полезные продукты». Помните, что здоровый образ жизни — это не только здоровое питание, но и соблюдение правил гигиены, отказ от вредных привычек, физические нагрузки и другие составляющие.
Кедровые орехи — Сокровищница
Питательные и лечебные свойства кедровых орехов (см. Сноску 1) в значительной степени обусловлены содержанием в них жиров, белков и других веществ. Жир кедрового ореха отличается от других источников жира высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты.
Первыми среди азотистых веществ являются белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, особенно аргинина. Эти аминокислоты чрезвычайно важны для развития растущего организма.Следовательно, кедровые орехи имеют важное значение в рационе детей, подростков и беременных женщин. Белок орехов легко усваивается.
Кедровые орехи содержат ценные липолитические витамины Е и Р. Витамины группы Е или токоферолы очень важны и необходимы для обеспечения полной генетической наследственности. (Слово токоферол по-гречески буквально означает «я рожаю потомство».) Дефицит витамина Е нарушает жировой баланс в организме. Витамин Е отвечает за выработку молока у кормящих матерей, и его недостаток может остановить лактацию.Предрасположенность человека к атеросклерозу также можно объяснить дефицитом витамина Е.
Кедровые орехи содержат комплекс витаминов группы В, которые нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие человеческого организма, улучшают состав крови. Молодые волки с удовольствием полакомятся кедровыми орехами во время отшелушивания. Кедровые орехи используются как плотоядными, так и травоядными, и являются эффективным противоядием от авитаминоза, вызывающего серьезные нарушения в организме.
Ядра кедрового ореха богаты ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орехов. По содержанию фосфатидов они превосходят все другие орехи, а также масличные семена. Как самый богатый источник лецитина, они сопоставимы только с соей. Кедровые орехи также являются богатым источником йода, что очень важно для жителей северных широт.
Кедровые орехи предлагают достаточно суточного потребления, чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого организма в аминокислотах, а также в таких важных и часто дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец и цинк.В целом кедровые орехи очень легко перевариваются и оказывают огромное благотворное влияние на человеческий организм.
Скорлупа кедрового ореха в измельченном виде может использоваться в качестве корма для животных. Имеет среднюю пищевую ценность по сравнению с другими видами кормов. Конечно, он действительно содержит много клетчатки, что затрудняет его переваривание.
В процессе получения масла из кедрового ореха методом холодного отжима получается порошок кедрового масла, богатый биологически активными веществами, микроэлементами, белками, витаминами E, A, C, U группы B, ненасыщенными жирными кислотами без содержание холесторола.Это отличный диетический продукт, способствующий нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению трудоспособности человека на долгие годы. Его можно добавлять в десерты, кремы, овощные и фруктовые салаты. Придает кексам, пирогам, мороженому и другим кондитерским изделиям нежный вкус и аромат. Также можно использовать с творогом, медом, мюсли, хлопьями и т. Д.
СОСТАВ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ
Питательное вещество Значение Установка Цель % Масса 28.000 г Килокалорий 186.760 ккал 2000.000 9% Белок 1.904 г 50,000 4% Углеводы 1,176 г 300,000 0% Жиры, всего 7.056 г 65,000 11% Спирт 0,000 г Холестерин 0,000 мг 300.000 0% Насыщенные жиры 2,626 г 20,000 13% Мононенасыщенные Жир
6.424 г Полиненасыщенные жиры 7,187 г MFA 18: 1, олеиновый 6.028 г PFA 18: 2, линолевая 6,967 г PFA 18: 3, линоленовая 0.220 г PFA 20: 5, EPA
PFA 22: 6, DHA Транс-жирная кислота Натрий 20.160 мг 2400.000 1% Калий 175,840 мг 3500.000 5% Витамин A (RE) 0.840 RE Витамин А (МЕ) 8,120 МЕ 5000.000 0% Витамин A (RAE) 0.280 мкг Бета-каротин Альфа-каротин лютеин (+ Зеаксантин)
Бета-криптоксантин Ликопин Витамин C 0.560 мг 60,000 1% Кальций 2,240 мг 1000 000 0% Утюг 0.857 мг 18,000 5% Витамин D (мкг) 0,000 мкг 10.000 0% Витамин D (МЕ) 0.000 МЕ 400,000 0% Витамин E (мг) 20,000 Витамин E (МЕ) 30.000 Альфа-токоферол Тиамин 0,348 мг 1,500 23%
Рибофлавин 0.062 мг 1,700 4% Ниацин 1,224 мг 20,000 6% Пиридоксин (витамин B6) 0.031 мг 2.000 2% Фолиевая кислота (всего) 16,240 мкг 400,000 4% Фолат (DFE) 16.240 мкг Кобаламин (витамин B12) 0,000 мкг 6.000 0% Биотин 300.000 пантотеновая Кислота
0,059 мг 10.000 1% Витамин К 80.000 фосфор 9,800 мг 1000 000 1% Йод 150.000 Магний 65,520 мг 400,000 16% цинк 1,198 мг 15.000 8% Медь 0,290 мг 2.000 14% Марганец 1,213 мг 2.000 61% Селен 70,000 Фторид хрома 0,120 Молибден 75.000 Пищевые волокна, всего 2,996 г 25,000 12% Растворимое волокно Нерастворимое волокно Сырая клетчатка Сахар, всего Глюкоза Галактоза 0.000 г Фруктоза Сахароза Лактоза 0.000 г Мальтоза Сахарный спирт Другие углеводы Триптофан 40.880 мг Треонин 102,760 мг Изолейцин 126,000 мг лейцин 233.520 мг Лизин 121,520 мг метионин 57.960 мг Цистин 58.800 мг фенилаланин 124.040 мг Тирозин 118,720 мг Валин 167.440 мг Аргинин 630,280 мг Гистидин 77,560 мг Аланин 169.400 мг аспарагиновая кислота Кислота
295.120 мг глутаминовая Кислота
551.320 мг Глицин 164,920 мг Пролин 174.160 мг Серин 137.480 мг Влажность 1.652 г Ясень 0,633 г Кофеин 0.000 мг
Пятница, 1 сентября 2006 г. Первый DataBank Nutritionist Pro ™
г = грамм; мг = миллиграмм; мкг = микрограмм; IU = Международные единицы
Согласно исследованиям, ядро кедрового ореха в среднем весит примерно 43% от общей массы ореха.Эти удивительные семена содержат, как было сказано выше, невероятное количество полезных веществ: витаминов, микроэлементов, белков, углеводов и жиров. Разберем все это сокровище подробнее.
Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусвояемых белков, в том числе 19 аминокислот:
• триптофан
• лейцин и изолейцин
• аминоизовалериановая кислота
• диаминогексановая кислота
• метионин
• глутановая кислота
• гистидин
• пирролидинкарбоновая кислота
• серин
• аминоуксусная кислота
• треонин
• молочная кислота
• аспарагиновая кислота
• фенилаланин
• цистин и цистеин
• аргинин
• тирозин е
70% из них являются незаменимыми и относительно необходимыми, что свидетельствует о высокой биологической ценности белков.В то время как аргинин (до 21 г / 100 г белка) считается заменимым веществом в рационе взрослого человека, он считается незаменимым в случае с детьми.
Белок кедрового ореха отличается от белков других продуктов повышенным содержанием диаминогексановой кислоты (до 12,4 г / 100 г белка), метионина (до 5,6 г / 100 г белка) и триптофана (до 3,4 г. / 100 г белка) — это наиболее часто дефицитные аминокислоты, которые обычно ограничивают биологическую ценность белка в составе продукта.
Витамины, содержащиеся в кедровых орехах, способствуют росту человеческого организма. Таким образом, в состав орехов входят следующие витамины:
• Витамин А — витамин для роста и развития;
• Витамин B1 (тиамин) — который регулирует окисление продуктов углеводного обмена, участвует в метаболизме аминокислот, образовании жирных кислот и влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную и железистую функции, а также на функцию центральной и периферической нервной системы. система;
• Витамин B2 (рибофлавин) — помогает организму в превращении белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; повышает чувствительность зрения к свету и цвету, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, работу печени и кроветворение;
• Витамин B3 (ниацин) — важен для синтеза жира, метаболизма белков и преобразования пищи в энергию; он регулирует высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, работу органов пищеварения, метаболизм холестерина и кроветворение;
• Витамин Е (токоферол), который влияет на функции половых и других сосудистых желез, стимулирует работу мышц, участвует в метаболизме белков и углеводов, облегчает переваривание жиров, витаминов А и О, а также защищает клеточные мембраны от травм.
Кедровые орехи богаты важнейшими макро- и микроэлементами:
• медь — участвует в функционировании головного мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
• магний — необходимый для формирования правильной костной структуры, а также важный компонент мягких тканей;
• марганец — необходим для сухожилий и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу; он также участвует в активности ферментов репродуктивного процесса, а также в росте и метаболизме жиров;
• кремний — способствует формированию и эластичности соединительной ткани организма, а также участвует в кальцификации костей;
• ванадий — замедляет образование холесторола в кровеносных сосудах; он также участвует в активности ферментов, в метаболизме глюкозы и жира, а также в развитии костей и зубов;
• калий — регулирующий водный баланс организма; он также способствует нормализации сердечных сокращений и питанию мышечной системы;
• фосфор — участвует в формировании и поддержании зубов и костей, играет важную роль в деятельности мышц и нервных клеток и в быстром высвобождении энергии;
• кальций — основной компонент костей и зубов, необходимый для свертывания крови, целостности клеток и работы сердца; он также важен для нормального сокращения мышц и работы нервной системы;
• молибден — способствует метаболизму углеводов и жиров и предотвращает дефицит крови;
• никель — дефицит которого влияет на кроветворение и рост ретрейдов, а также на изменение содержания железа, меди и цинка в печени;
• йод — входит в состав гормонов щитовидной железы и необходим для полноценного обмена веществ;
• олово — недостаток которого в организме может привести к задержке роста;
• бор — недостаток которого может ослабить умственную активность и способность нести физические нагрузки;
• цинк — играет жизненно важную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает в заживлении ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
• железо — важнейший компонент гемоглобина и белка.
Помимо перечисленных выше микроэлементов, кедровые орехи также содержат барий, титан, серебро, алюминий, йодид, кобальт и натрий.
В состав кедровых орехов входят такие углеводы, как:
• глюкоза
• фруктоза
• сахароза
• сахар
• крахмал
• крахмальная камедь
• пентозаны
• целлюлоза
Скорлупа кедрового ореха составляет 55–60% от веса семян.В его состав входят дубильные вещества, аминокислоты, сахар и микроэлементы.
В скорлупе кедрового ореха по химическому составу содержится:
• жиры 1,2–1,9%
• смола 3,5–4,0%
• белки 1,6–1,9%
• целлюлоза 68–69%
• пентозаны 21,5–22,7%
• кальки 0,6–0,9%
• макро и микроэлементы 0,15–0,19%
Водорастворимых веществ при 20С в оболочке 4.6-4.8%.
КЕДРА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
В отечественной народной медицине кедровые орехи широко применяются при лечении различных заболеваний. Например, население Сибири издавна считало кедровые орехи эффективным средством от солеотложения.
Они использовали ядра кедровых орехов при приготовлении алкогольных напитков и ежедневно принимали смесь по каплям в течение месяца. Результат обычно был очень хорошим.
Известно, что кедровые орехи издавна использовали в Енисейской губернии для лечения гнойников.После жевания кедровые орехи накладывали на абсцесс, а поверх больного места накладывали повязку. Орехи смягчили нарыв и ускорили процесс созревания. После того как рана очистилась от гноя, орехи ускорили заживление.
Раньше шелуха и порошок кедровых орехов использовались для приготовления очищающих ванн; также были добавлены частицы отрубей. Ванна очень благотворно влияла на кожу, особенно на потрескавшуюся или огрубевшую. Эти ванны рекомендовали при диатезе, экземе, пиодерматозе и других кожных заболеваниях.Кроме того, ванна с добавлением отвара из шелухи и порошка кедрового ореха оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Он эффективен при перевозбуждении и переутомлении.
Зелье из цельных кедровых орехов применялось для лечения ревматоидного артрита и подагры, а также при нарушениях обмена веществ и авитаминоза. Они вместе со скорлупой наливали водку на молотые орехи. После того, как он настоялся в течение 7 дней, они отфильтровали его и проглотили в течение одного дня.5–2 месяца.
Скорлупа кедрового ореха богата дубильными веществами. Из него готовили снадобья и отвары (2–3 столовые ложки на стакан), которые применяли при лечении воспалений слизистых оболочек полости рта и других органов в виде вышивок и омовений — при кожных заболеваниях (лишайник). , пиодерматоз, экзема и др.), а также ожоговые поражения.
Зелья из скорлупы кедровых орехов применялись для лечения желудочно-кишечного тракта.Повышает тонус, придает силы и восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
Зелья, приготовленные из ракушек в водке, также использовались для лечения нарушений слуха.
Отвар из скорлупы кедрового ореха можно пить при желудочно-кишечных расстройствах. Обладает связывающим, обезболивающим и противовоспалительным действием. Сибирские волшебники рекомендовали при геморрое снадобье из скорлупы кедрового ореха. Народная медицина рекомендовала пить зелье из скорлупы кедрового ореха при остеохондрозе или артрите.
Зелье ядер кедрового ореха в легком вине принималось как средство для очищения крови. В это зелье тоже хорошо было добавить мед.
Народная медицина рекомендовала принимать зелье ядер кедрового ореха в вине с низким содержанием алкоголя при проблемах с мочевым пузырем, а также при камнях в печени и желчном пузыре.
Молотые ядра кедровых орехов с медом были полезны при лечении язв. Народная медицина считает, что при различных кожных заболеваниях, включая рак кожи, экзему и фурункулы, постоянное употребление натуральных кедровых орехов или кедрового масла приведет к выздоровлению.
Кедровые орехи должны быть постоянной частью рациона детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие детей. Они очень полезны и необходимы в период отшелушивания.
Использование кедровых орехов способствует укреплению защитных механизмов организма.
Представлено организацией «Открытый разум», Украина, 25 июня 2005 г.
Эти статьи исходят непосредственно от исследователей и передаются всем.Компания не несет ответственности за содержание этих статей.
Только для образовательных целей.
Эта информация не была оценена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний
http://www.ringingcedarsofrussia.org/
Используется с разрешения.
© Авторские права CedarInfo.info
___________________________________
Сноска:
1.Кедр сибирский — древнее название сосны сибирской (Pinus Sibirica). НАЗАД К ТЕКСТУ
Эти статьи исходят непосредственно от исследователей и передаются всем. CedarNuts.org не несет ответственности за содержание этих статей.
Только для образовательных целей.
Эта информация не была оценена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
.
Завод по производству кедровых орехов, производственная компания OEM / ODM по индивидуальному заказу
Всего найдено 15 фабрик и компаний по производству кедрового ореха с 45 продуктами. Получите высококачественный кедровый орех из нашего огромного ассортимента надежных фабрик по производству кедрового ореха.
Тип бизнеса: | Производитель / Factory , Другой |
Основные продукты: | Пиненутоил, Сосна Орех , Сосна Орех Ядра, Сосна Extra Vigin Орех Масло, Кедр Масло |
Расположение: | Чанчунь, Цзилинь |
Золотой член
Тип бизнеса: | Производитель / Factory , Торговая компания , Другой , Group Corporation |
Основные продукты: | Музыкальные инструменты, гитарный усилитель, акустическое фортепиано, электрогитара, педали для гитары |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, ISO 9000 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | OEM, ODM, собственный бренд |
Расположение: | Шэньчжэнь, Гуандун |
Золотой член
Тип бизнеса: | Производитель / Factory , Торговая компания |
Основные продукты: | Скрипка, гитара, струнный инструмент, виолончель, мелодика |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, ISO 20000, FSC |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | Собственный бренд, ODM, OEM |
Расположение: | Тайчжоу, Цзянсу |
Золотой член
Тип бизнеса: | Торговая компания |
Основные продукты: | Скрипка, гитара, духовой инструмент |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, ISO 9000, QC 080000 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | OEM, собственный бренд |
Расположение: | Нанкин, Цзянсу |
Тип бизнеса: | Производитель / Factory , Торговая компания |
Основные продукты: | Удобрения, Кормовые добавки, Искусство и Ремесла, Машины, Безопасность и Защита |
Расположение: | Чанша, Хунань |
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: | Производитель / Factory |
Основные продукты: | Эфирное масло, сушилка, фруктовый сок.Фруктовый джем, молочный автомат |
Mgmt. Сертификация: | ISO 9001, ISO 20000, GMP, HACCP, GAP |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | ODM, OEM |
Расположение: | Шанхай, Шанхай |
Золотой член
Тип бизнеса: | Производитель / Factory |
Основные продукты: | Литье под давлением алюминия, литейная форма |
Mgmt.Сертификация: | ISO9001: 2008 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | ODM, OEM |
Расположение: | Фошань, провинция Гуандун |
,
Пакистанских кедровых орехов — покупайте пакистанские кедровые орехи, пакистанские кедровые орехи в скорлупе, пакистанские кедровые орехи продукт на Alibaba.com
Различные высококачественные пакистанские и афганские кедровые орехи из Пакистана:
Кедровые орехи также называются:
- Pinon Nuts
- Pignoli
- Pine Nuts
Pine Nuts
Pine Nuts
Pine Nuts
Кедровые орехи и т.д …
Кедровые орехи Пищевая ценность
Хрустящие, но с масляной текстурой, приятно сладкие и восхитительные кедровые орехи — это маленькие съедобные семена женской шишки на сосне.Сосновые ядра действительно являются очень хорошим источником питательных веществ растительного происхождения, необходимых минералов и витаминов.
Кедровые орехи — удивительно здоровая и питательная пища. Они богаты полезными жирами, которые сейчас считаются важными для здорового питания. Жирные кислоты, содержащиеся в кедровых орехах, включают линолевую кислоту и пиноленовую кислоту, которые являются предметом исследования их роли в регулировании кровяного давления, подавлении аппетита у тех, кто пытается контролировать свой вес, а также в профилактике и лечении язвы желудка.Некоторых удивляет то, что кедровые орехи очень богаты белком. Некоторые исследования обнаружили, по крайней мере, следовые количества каждой из 28 аминокислот, необходимых для метаболизма человека. В пакистанских и афганских кедровых орехах содержится больше всего белка. В результате высокого содержания белка в них меньше масла. Они также содержат антиоксиданты (включая витамины A, B, C, D, E и K, а также лютеин), которые, как утверждается, предотвращение болезней и старения за счет устранения свободных радикалов. Кедровые орехи почти не содержат натрия и содержат полезные количества других минералов, таких как кальций, магний, калий, фосфор и железо.И, наконец, они содержат умеренное количество пищевых волокон.
Информация о пищевой ценности (на 100 г)
Описание продукта
Пакистанские кедровые орехи высшего качества в скорлупе и в форме ядра:
Упаковка и доставка
Упаковка: (1 кг, 2 кг, 5 кг, 10 кг, 20 кг , 25 кг, 40 кг, 50 кг)
Информация о компании
Ферма сухофруктов Свата
Наши услуги
Ферма сушеных фруктов Сват предлагает кедровые орехи высшего качества в скорлупе и в форме ядра, свяжитесь с нами для получения более подробной информации.
Быстрый ответ (мы ответим на запрос в течение 8 часов),
Бесплатное предложение образца,
Поддержка после продажи,
Индивидуальные услуги.
Контакт:
Моб: + 92346-2506098
Whatsapp: + 92-346-2506098
,
Что такое орех? Арахис — это орех?
(Последнее обновление: 18 января 2019 г.)
Иногда термины, которые мы используем для описания вещей, могут сбивать с толку. Когда дело доходит до еды, мы пытаемся использовать язык для описания самых разных вещей, включая орехи. Однако многие продукты, которые мы называем орехами, на самом деле не являются настоящими орехами. Так что вообще такое орех? Арахис — это орех? А как насчет других продуктов? Приведенное ниже объяснение попытается устранить любую путаницу.
Что такое гайка?
При определении того, что такое орех, мы должны опираться на ботанические разговоры.Настоящий орех — это стручок с твердой скорлупой, содержащий как плоды, так и семена растения. Скорлупа настоящих орехов обычно несъедобна, но косточки можно есть. У настоящего ореха скорлупа не открывается, чтобы семя могло быть выпущено в мир. Некоторые примеры ботанически истинных орехов включают желуди, каштаны и фундук.
Помимо настоящих орехов, есть еще косточки. Это фрукт, у которого есть мясистая внешняя часть, которая окружает оболочку, содержащую семя.Примеры костянок, включая вишню, сливы и персики. Однако грецкие орехи, орехи пекан и миндаль также являются косточками. Однако в случае этих костянок мы не едим мясистую часть (как в случае с другими косточками), мы едим семена.
Чтобы сделать определение орехов еще более запутанным, орехи иногда классифицируют как «кулинарные орехи», что имеет более широкое и слабое определение. «Орехи» в этой категории могут быть растительными орехами (настоящие орехи), семенами или фруктами (костянками) — в основном любой орехоподобной пищей, которую можно использовать в выпечке, кулинарии или в качестве закуски.
В конце концов, истинный орех должен определяться его ботаническим определением. Все остальное не настоящий орех.
Арахис — это орех?
Если посмотреть на ботаническое определение, арахис — это не орех, это боб. Он принадлежит к тому же семейству, что и фасоль и горох, потому что это съедобное семя, заключенное в стручок. Бобовые считаются лучшим источником концентрированного белка, который можно найти в царстве растений.
Арахис растет под землей.Есть зеленые листовые части, которые растут над землей, и они украшены небольшими желтыми цветками, которые растут вокруг нижней части растения. Цветки способны опылять сами себя. Они теряют лепестки после увеличения оплодотворенной завязи. Эта завязь простирается вниз и от растения в почву. Эмбрион арахиса повернется горизонтально к поверхности почвы и начнет созревать. Цикл роста арахиса от посадки до сбора урожая занимает от 4 до 5 месяцев.
Если вы определяете арахис с помощью кулинарного определения, то он считается орехом. Это самый популярный орех в США, при этом 67% всего потребляемого ореха приходится на арахисовое масло или арахис.
Другие орехи, которые не являются настоящими орехами
Мы назвали множество других продуктов орехами, потому что можем, но они не считаются настоящими орехами. К ним относятся следующие.
Бразильские орехи:
Бразильский орех не является настоящим орехом, потому что стручок, в котором содержится семя, раскалывается.
Кокосы:
Это костянки, потому что есть мясистое внешнее покрытие, которое окружает твердую оболочку с семенами. Мы не едим внешнюю оболочку кокосов, потому что она грубая и твердая, но мы можем есть внутреннюю часть, которая намного мягче, или пить воду (на самом деле не молоко, так как только животные с молочными железами способны вырабатывать молоко. ).
Кешью:
Это тоже костянки. Кешью на самом деле покрыт кожей, которая содержит раздражитель, называемый анакардовой кислотой.Они происходят из растений, которые относятся к семейству ядовитых плющей.
Язык может сбивать с толку, а термины, которые мы даем еде, могут не описывать их истинную природу. Однако большинство из нас все еще знает, о чем говорят, когда другой человек описывает орехи. Любите их или ненавидьте, настоящие орехи и кулинарные орехи являются частью нашего рациона и отличным источником питания.
Вы без ума от орехов? Проверьте свои знания о орехах, играя в несколько веселых викторин на тему орехов на Sporcle.
Комментарии
комментария
,