Чем полезны кабачки для женщин: 12 удивительных свойств кабачка для женского здоровья

Чем полезны кабачки для женщин: 12 удивительных свойств кабачка для женского здоровья

alexxlab 09.10.2020

Содержание

12 удивительных свойств кабачка для женского здоровья

Знаете ли Вы какие-нибудь овощи, которые люди в Средневековой Европе использовали только для украшения сада? Если нет, то не печальтесь, ведь сегодня Вы познакомитесь с этим овощем, а еще с его полезными свойствами для женского организма. Как же мы еще может описать его? Легко усваивается организмом, крайне питателен, фактически не вызывает аллергии, а Родина его, между прочим, жаркая Мексика.

Ладно, признаюсь, это кабачок. Забавный факт: сейчас кабачок растет фактически в каждом огороде, а ведь он попал в Европу только в 17 веке, в то время как в Мексике его употребляли в пищу еще до начала нашей эры.

Читайте также:

Начнем знакомство с кабачком с самого полезного его сорта. Цукини, думаю, каждый из нас слышал это название, многие, наверное, знают, что это. Но а если нет, то цукини – это сорт кабачка, который был выведен в Европе и занимает там особое место. Чем же отличается он от обычного кабачка? Формой, но некоторые люди отмечают, что вкус у цукини нежнее, чем у кабачка. Цукини имеет продолговатую форму и тонкую зеленую кожуру. В химическом составе и полезных свойствах цукини и кабачок схожи и имеют одинаковое влияние на организм.

Пищевая ценность

  • Вода.
  • Витамин Е .
  • Пектин. Способствует очищению организма.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Биотин.
  • Токоферол.
  • Комплекс подгруппы В.
  • Железо. Именно поэтому кабачок рекомендуют есть при малокровии, или анемии.
  • Фосфор. Препятствует развитию остеопороза.
  • Кальций. Помогают быстрейшему срастанию костей, а также укреплению зубов.
  • Витамин С. Помогает укрепить иммунитет человека.
  • Клетчатка. Нормализует работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки из организма, а также это отличная профилактика запоров. (Клетчатка в большом количестве содержится в яблоках, если интересно, то смотрите здесь: полезные свойства яблок по утрам)

Предостережение:

  • Если у Вас хронический гастрит или язва – воздержитесь от приема кабачков, но речь идет о СЫРЫХ кабачках, так как ни содержат пектин и вещества, способные раздражать ЖКТ и слизистые оболочки.
  • Если у Вас проблемы с кишечников и стулом – уменьшите потребление кабачков.
  • Также стоит убрать кабачок их своего рациона, если у Вас проблемы с почками, а именно с выведением мочи.
  • Индивидуальная непереносимость, но стоит отметить, что в случае с кабачком это крайне редкое явление.

Здесь же стоит отметить, что полезен не только сам кабачок, также ценятся семечки кабачков, которые помогают избавиться от глистов. Все, что для этого нужно, это употреблять отвар из семечек кабачка перед едой в течении 14 дней.

Чем полезен кабачок для женщин?

1. Здоровая беременность

Для начала поговорим о наших мамочках, для которых кабачок – это незаменимый овощ. Кабачок благотворно влияет на их организм, повышая лактацию. Но это в общем, а сейчас мы пройдемся по триместрам беременности и расскажем, для чего в каждом их них кабачок полезен.

  • 1ый триместр. Часто в этот период девушек мучает тошнота и рвота, также головокружения и слабость. Вы можете приготовить легкий обед с тушеным кабачком, заправленный приправами. Такой обед не будет провоцировать токсикоз, так что Вы немного отдохнете. Если же Вам хочется сырого кабачка, то Вам нужно выбирать крепкие, но молодые кабачки с тонкой зеленой шкуркой.
  • 2ой триместр. Здесь Вы можете кушать кабачок в любых количествах, ведь он никак не может навредить Вам и Вашему ребеночку. Правда есть одно но, на данном этапе женщинам нужно больше белка, а кабачку его не хватает, поэтому кушайте его с рыбкой или куриной грудкой.
  • 3ий триместр. Кабачок как-никогда будет Вам полезен, ведь он способствует выводу солей и воды из организма, а иногда – это очень важно. Также кабачки избавят Вас от отеков, а это частая проблема на последних сроках беременности.
  • Кабачок также поможет маме сохранить хорошую форму во время беременности, ведь данный овощ способствует похудению, главное не переборщите. Также позволяет уменьшить стресс и нормализовать артериальное давление.

Что еще полезно при беременности:

2. Полезен во время менопаузы

Также кабачок полезен для дам в менопаузы, ведь он нормализует эмоциональное состояние и повышает гемоглобин.

3. Похудение 

Теперь поговорим о дамах, следящих за своей фигурой. Кабачок – диетический продукт, он состоит на 96 процентов из воды, а все остальное – это полезные вещества. Поэтому из него можно приготовить огромное количество блюд, которые не навредят фигуре. Стоит отметить, что кабачок считается хорошим стимулятором ЦНС (центральной нервной системы).

4. Полезен для репродуктивной системы женщины

Кабачок полезен для репродуктивной системы женщины, ведь вещества в его составе нормализуют работу яичников, а это в свою очередь предотвращает сбой циклов и минимализируется боль при менструации. Кабачок уменьшает количество хронических воспалительных процессов в районе таза.

5. Борьбы с варикозом

Лечебные свойства кабачок также проявляет у дам с варикозом, которые страдают большими заметными венами, благодаря своим свойствам кабачок повышает эластичность и крепкость сосудов.

6. Распространение в косметологии

Кабачок имеет широкое распространение в косметологии, так как он обладает лечебными свойствами способными оживить волосы, помочь спасти волосы от секущихся концов. Еще девушки готовят омолаживающие маски для лица.

Как же употреблять данный овощ, чтобы сохранить всю пользу?

Чтобы сохранить все полезные свойства кабачка, его лучше варить или запекать, но категорически нельзя жарить, так как полезные свойства теряются, да и еще кабачок вредными жирами насыщается, лучше не готовьте его таким способом.

В интернете можно найти кучу рецептов, как приготовить полезные маски, блюда из кабачка. Но обратите внимание также на сок кабачка, который является ценным продуктом. Он используется для утоления жажды, а также для восполнения организма витаминами, что крайне полезно для спортсменов. Обратите внимание и на семечки кабачка, которые богаты витаминов Е, который отвечает за привлекательность и молодость.

Итак, сегодня мы поговорили с Вами о таком замечательном овоще как кабачок, рассмотрели его свойства и состав, также рассказали Вам о сорте кабачка – цукини. Надеюсь, что дамы почерпнули для себя что-то новое, ведь многие и не догадываются о таким чудесных свойствах кабачка. Смело включайте это продукт в свой рацион, а если у Вас в окружении есть будущие мамочки, то смело советуйте им кабачок. На этом все, берегите себя и свое здоровье!

Полезные и вредные свойства кабачков для организма женщин

Кабачок можно назвать одним из самых любимых овощей. Благодаря современным возможностям аграриев мы можем наслаждаться им круглый год, пополняя запасы жизненно важных микро- и макроэлементов. 

Легкие с мягким ненавязчивым вкусом овощи хороши, как самостоятельное блюдо и как дополнение к многокомпонентным рецептам. Сегодня известны десятки полезных свойств кабачков, но насколько это правда, разберемся вместе прямо сейчас.

Химический состав и благоприятное влияние на организм

Сразу стоит отметить, что у кабачка минимальная калорийность – всего 24 ккал на 100 гр., да и вообще этот овощ почти полностью состоит из жидкости (около 96% от общего веса), все остальное это полезные компоненты:

  • витамины группы B;
  • провитамин A;
  • витамин C;
  • витамин E;
  • витамин PP;
  • витамин K;
  • холин;
  • лютеин;
  • кальций;
  • магний;
  • кремний;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо и пр.

Процент жиров минимальный, а холестерин и вовсе отсутствует, что делает кабачок универсальным борцом с лишними килограммами: насыщение есть (из-за высокого содержания клетчатки), а бока не растут.

Добавляя кабачок при приготовлении блюд, можно в значительной степени улучшить свое самочувствие:

  • избавиться от дисбаланса в процессе метаболизма;
  • стабилизировать давление;
  • отладить пищеварение;
  • замедлить воспалительные процессы в различных органах.

Однако совершенно незаменимым кабачок становится для женщин, ведь именно ему удается в значительной степени помочь нежному организму при самых различных состояниях.

Какая польза кабачков для женщин?

Этот овощ незаменим при вынашивании ребенка и в период лактации. Его гипоаллергенность позволяет употреблять блюда из кабачков без опаски за себя и ребенка. Более того, кабачок отличается хорошим мочегонным действием, что помогает справиться с отеками беременных.

Менопауза для женщин – это настоящее испытание: постоянные приливы, скачки психоэмоционального фона, падение гемоглобина. Ослабить типичную симптоматическую картину климакса также помогут кабачки.

Еще одна женская проблема, которая практически не имеет возрастных ограничений – это варикоз. Выступающие вены приносят не только дискомфорт и тяжесть в ногах, но и в значительной степени ухудшают эстетичный вид женского «козыря». Все тоже мочегонное действие поможет отвести избыток жидкости, а вместе с ним и лишние соли. Кроме того, кабачки укрепят сосудистые стенки и повысят их эластичность, предотвратив образование уродливых венозных узлов.

Ценен подарок «земли» и в косметологии, например, в борьбе с преждевременным старением и тусклостью кожи лица. Регулярные кабачковые маски освежают, тонизируют и даже способствуют разглаживанию мельчайших мимических морщин («гусиных лапок»). Также аналогичные маски используют при появлении секущихся волос и возникновении перхоти.

Отмечают пользу кабачка и неврологи, которые небезосновательно считают, что употребляя кабачок можно отладить работу нервной системы, что особо актуально для эмоциональных особ прекрасного пола.

Какой вред могут принести кабачки?

Здоровым людям кабачок не нанесет вреда, поэтому его можно есть в любых количествах без опаски за свое здоровье. Однако тем, кто имеет в анамнезе следующие заболевания кушать кабачки нельзя. И так противопоказаниями к употреблению являются:

  • почечная недостаточность;
  • язвенная болезнь желудка и гастрит в острой стадии;
  • острый панкреатит (при хронической форме кабачок употребляют в небольших дозах только в периоды ремиссий).

При всех остальных состояниях, даже в случае аллергий или сахарного диабета, кабачковые блюда можно смело включать рацион. А помочь вам решить, что приготовить из этого вкусного овоща, готовы наши хитрости и советы.

Что можно приготовить из кабачка?

Кабачок употребляют в самых различных видах: сыром, вареном, пареном, жареном и тушеном. При этом сочетать его можно с овощами, злаками, мясом, птицей, грибами, кисломолочными продуктами и даже рыбой. Наиболее популярные блюда – это:

  • кабачковая икра;
  • овощное соте;
  • жареные кабачки с чесноком;
  • кабачковые оладьи.

Самое важное, что нужно учитывать при работе с этим «подарком природы» – в нем очень много воды. Поэтому в случае с оладушками, блинчиками, маффинами и прочей выпечкой, где кабачок будет взят за основу, необходимо дать стечь влаге. Для этого делается кабачковая стружка, подсаливается и немного расстаивается. После вода отжимается, и основа для блюда может использоваться.

Предлагаем рецепт вкусных запеченных кабачков с творогом. Такое блюдо будет уместно для любого принятия пищи, и даже праздничный стол оно не испортит.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 молодых
  • творог обезжиренный – 200 гр.
  • сыр Пармезан – 100 гр
  • зелень – по вкусу
  • зубчик чеснока – 2 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль и специи – на свое усмотрение

Приготовление

  1. Овощи разрезают пополам и формируют лодочки (ложкой вынимается мякоть)
  2. Из творога, зелени, чеснока, яйца, соли и специй делается фарш
  3. Начинить лодочки
  4. Отправить их на противень, выстланный пекарской бумагой
  5. Готовить в духовом шкафу при 180 °C 30 минут
  6. Вынуть блюдо и посыпать пармезаном, после чего отправить еще на 10 минут допекаться

Кабачки для женщин – это настоящая находка, которая значительно расширяет рацион, как в обычные дни, так и в периоды диеты. Поэтому не стоит добровольно отказываться от столь ценного «друга», который может не только насытить, но и приумножить красоту.

 

Какие польза и вред кабачков для здоровья, калорийность, бжу

Какие польза и вред кабачков для здоровья, калорийность, бжуКакие польза и вред кабачков для здоровья, калорийность, бжуКабачок представляет собой кустовую разновидность скороспелой тыквы.

В пищу употребляют его незрелые плоды вытянутой формы.

Дозревшие кабачки жесткие и волокнистые. С гастрономической точки зрения они не представляют интереса.

Как правило, полезные свойства и противопоказания кабачка не зависят от степени зрелости. Все же более широкое применение нашли плоды средних размеров.

Калорийность кабачков, БЖУ, состав

Вода, клетчатка и немного минеральных солей – три главные составляющие мякоти кабачка. Кроме них выявлены витамины C, PP, гр. B, органические кислоты.

Химический состав нельзя назвать богатым. Однако польза кабачков для организма человека обусловлена не количеством веществ, а их сбалансированным составом.

Состав кабачков

В 100 г кабачковой мякоти содержится:

  • 93 г воды;
  • 4,6 г углеводов;
  • 0,6 г белков;
  • 0,3 г жиров;
  • 4,6 г моно- и дисахаридов;
  • 1 г пищевых волокон;
  • 2 г ненасыщенных и насыщенных жирных кислот;
  • 0,4 г золы.

Энергетическая ценность

Калорийность 100 грамм сырого кабачка – от 17 до 24 ккал. Она зависит от сорта и меняется от способа тепловой обработки.

Так, энергетическая ценность жареных кабачков – около 90 ккал/100 г. Соотношение БЖУ кабачка сырого: 11,5%, 10,2%, 78,3%.

Продукт включают в низкокалорийные диеты, он подходит для организации питания при сахарном диабете. Его гликемический индекс – 15 единиц. При обжаривании он повышается до 75 единиц.

Кабачки: польза и вред для здоровья

Мякоть и сок кабачка положительно влияют на:

  • кроветворные и обменные процессы;
  • работу мочевого пузыря и почек;
  • сердечно-сосудистую систему;
  • костную ткань;
  • нервную систему;
  • иммунитет.

Полезные свойства

Современные исследования подтверждают народные знания о том, чем полезны кабачки для организма человека.

  1. Плоды используют в качестве дополнительной терапии при гепатите, холецистите, гипертонии, колите.
  2. Медь и железо в их составе улучшают качество крови и активизируют кроветворную функцию при малокровии.
  3. Обладают слабым мочегонным действием, снимают легкие отеки, связанные с нарушением функций почек.
  4. Соли калия и натрия в плодах находятся в соотношении 150:1. Такой состав улучшает водный баланс организма.
  5. Как и другие продукты со значительным содержанием пищевых волокон, кабачки влияют на уровень холестерина, уменьшая его. Их рекомендуют лицам с проблемами обмена.
  6. Кабачок, в отличие от многих овощей, употребляют в пищу преимущественно после тепловой обработки. Поэтому его можно есть даже людям с проблемами пищеварения. Он не усиливает диарею, и помогает при запорах.
  7. Отваром из цветков лечат кожные заболевания.

Противопоказания кабачков

В кабачке находится большое количество клетчатки. В ней заключается одновременно и польза кабачка и вред для здоровья. Она совершенно не переваривается в организме, а выводится в виде пищевого комка.
[adsens3]
Разбухая в кишечнике, клетчатка его чистит, но может вызывать диарею у людей с проблемами ЖКТ.

При язве, гастрите, как и при почечной недостаточности, польза сырых кабачков весьма сомнительна. Овощ может обострить болезненное состояние.

Лечение кабачками

Для лечения предпочтение отдают растениям, выращенным без использования стимуляторов роста. Подходят молодые кабачки с невызревшими семенами.

  1. Плоды отваривают с кожурой (если есть проблемы с ЖКТ, кожуру срезают). Измельчают и едят без масла и соли. Такое блюдо полезно при отечности, подагре, других нарушениях обмена веществ.
  2. Семена едят сырыми, для хранения их сушат в духовке и едят по 15–20 шт. в день. Семечки – хорошее профилактическое средство от глистных инвазий.
  3. Сок пьют свежевыжатый, за 30 минут до или после еды. Начинают с 1 ст. л. и доводят постепенно до полутора стаканов в день. Дневную норму делят на 3 приема. Средство способствует выведению желчи и препятствует ее застою. Не допускает накопление лишней жидкости в организме. Курс рассчитан на 1–2 месяца приема. После 7-ми дневного перерыва прием возобновляют.
  4. Цветки используют при экземе, различных высыпаниях на коже. Для этого их заливают кипятком (10 цветков на 0,5 л воды) и настаивают 3 часа. Пьют в течение дня спустя 20 минут после еды. Курс приема – 12 дней.

Чем полезны кабачки для женщин

Кабачок относится к гипоаллергенным продуктам. Он способствуют выведению токсинов, радионуклидов, холестерина, что оказывает позитивное действие на самочувствие и внешний вид женщины. Польза кабачка для женщин заключается и в повышении стрессоустойчивости.

Кабачки при беременности

Будущие мамы не обходят вниманием вопрос: можно ли беременным кабачки? Для здоровых женщин ограничений нет. Кабачки даже могут улучшить самочувствие беременной.

Диетологи советуют есть их тушеными на ужин. Овощи помогут контролировать вес и убрать отечность, которая появляется во второй половине беременности, улучшить перистальтику кишечника.

Однако в плодах мало белка. Поэтому диета на кабачках не должна состоять исключительно из овощей. Их нужно комбинировать с мясными продуктами.

Можно ли кабачки при грудном вскармливании

Кабачки вводят в меню и при грудном вскармливании. Можно ли кабачки есть без ограничений, и в каком виде? В большинстве случаев ограничений нет. Только едят их не сырыми, предпочтительно отварными или тушеными.

Они нейтральны по вкусу и не вызывают у малыша неприятных ощущений. Осторожность нужно проявлять только женщинам, которые не ели кабачки, будучи беременной.

Косметическое использование

Кабачок, как и огурец, поможет справиться с проблемами кожи. Маска из кабачков для лица оказывает отбеливающее действие.

Вместо мякоти удобно использовать сок кабачка. К нему добавляют 2–3 капли перекиси водорода или сока лимона и пропитывают этим составом марлю. Время воздействия – 20 минут.

О прическе позаботится маска из кабачков для волос с луковым соком. Понадобится по 2 ст. л. измельченного сырого кабачка и лука. Средство наносят на корни на 30 минут. Смывают водой, моют голову шампунем.

Маска из кабачков для пяток эффективно увлажнит и размягчит загрубевшую кожу. Для этого на ткань кладут измельченные на терке кабачки и прикладывают маску к ступням.

Фиксируют все пищевой пленкой. Через полчаса удаляют, ноги ополаскивают водой и наносят увлажняющий крем.

Вкусные блюда из кабачков

Кабачки можно отваривать, жарить, тушить, мариновать. Из них даже готовят варенье и цукаты. Предлагаем вам рецепты, проверенные несколькими поколениями. Наши бабушки знали, как приготовить кабачки вкусно и полезно.

Рецепт кабачков в духовке: быстро и вкусно

  • Молодые плоды (1 кг) небольших размеров нарезать кружочками толщиной около 0,7 см.
  • Кружочки посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, разложить на противне.
  • Сыр (150 г) натереть, смешать с майонезом (2 ст. л.) и тертым чесноком.
  • На кабачок положить нарезанный кружочками помидор, сверху сырную массу и поставить на 15 минут для запекания (температура – 200°C).
  • Блюдо подают горячим или холодным.

Или вот так:

Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке

Для праздничного стола готовят фаршированные кабачки в духовке. Рецепты быстро и вкусно помогут накормить гостей и домашних без особых усилий.

  1. Кабачки (1 кг) нарезать толщиной 1,5–2 см, форма нарезки – кружочки, вынуть семена.
  2. В сырой мясной фарш (200 г) добавить измельченную луковицу, соль, перец.
  3. Нафаршировать кружочки кабачка фаршем.
  4. Смешать по 1 ст. л. майонеза и сметаны, смазать этим соусом фарш.
  5. Выложить кружочки на смазанный маслом противень, отправить блюдо в духовку на полчаса (температура – 200°C).

Кабачок по-корейски: быстро, вкусно, полезно

  • Кабачок и морковь нарезать соломкой (по 1 шт.).
  • Чеснок измельчить (1 зуб.).
  • Масло растительное (3 ст. л.) нагреть на сковородке.
  • Бросить в кипящее масло овощи, чеснок и специи (кориандр, перец), снять с огня.
  • Добавить по 1 ч. л. уксуса, сахара, соевого соуса.
  • После остывания салат готов.

Золотые рецепты: заготовки из кабачков на зиму

Сезон кабачков длится не долго, но его можно продлить, если сделать заготовки на зиму. Самый простой способ – заморозить кабачки.

Для этого их нарезают, бланшируют в кипящей воде 3 минуты, обсушивают и отправляют в морозильную камеру. Зимой из заготовки готовят икру, рагу и другие блюда.

Простой рецепт икры из кабачков на зиму

Измельченные в блендере или на мясорубке кабачки (5 л) варить 1,5 часа. Затем добавить 3,5 ст. л. соли, 3 ст. л. уксуса, 100 мл масла подсолнечного, 3 ст. л. сахара, 0,5 л. томатной пасты, 1 ч. л. молотого перца. Проварить смесь 15 минут.

На сковородке обжарить 2 кг. лука. Измельчить его ( для этих целей подходит мясорубка или блендер) и добавить в кабачковую массу, проварить еще 15 мин. В конце варки добавить 1,5 ст. л. тертого чеснока, кипятить еще 5 мин. и закатать.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

  • Кабачок (2 кг) нарезать соломкой.
  • Морковь (5 шт.) и перец (5 шт.) также нарезать соломкой.
  • Овощи соединить, перемешать.
  • Добавить масло растительное и сахар (по 1 стакану), соль (2 ст. л.), чеснок измельченный (1 головка) и пачку приправы для морковки корейской.
  • Поставить салат в холод на 5–7 часов.
  • Разложить по банкам емкостью 0,5 л, стерилизовать 25 мин.

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

  1. Кабачки (1 кг) и перец (2 шт.) нарезать кубиками.
  2. Морковь (2 шт.) натереть на крупной терке.
  3. Луковицы (3 шт.) нарезать полукольцами, вместе с морковью и обжарить на растительном масле (4 ст. л.).
  4. 800 г помидор измельчить блендером.
  5. Томатную массу довести до кипения, соединить с обжаренным луком и морковью, добавить кабачки.
  6. Тушить смесь 25 минут.
  7. Заправить салат солью (1 ч. л.), сахаром (1 ст. л.) и уксусом 9% (1 ст. л.), специями, измельченным чесноком (2 зубчика).
  8. Варить еще 15 минут.
  9. Расфасовать в банки, закатать.

Рецепт икры из кабачков с майонезом на зиму

  • 3кг кабачков (очищенных) потереть на терку.
  • Добавить 1 пачку майонеза (250 г) и поставить тушиться на 2 часа.
  • Затем добавить 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови порезанных и обжаренных в 100 мл растительного масла.
  • Добавить в икру 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 л томатной пасты.
  • Варить все 15 минут.
  • Добавить 2 средних головки чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
  • Варить 10 минут.
  • Измельчить икру блендером, довести до кипения и горячей фасовать в банки.

Диетические блюда из кабачков для похудения

Раз в год можно «садиться» на строгую диету, в которой используется исключительно сырой кабачок для похудения. Его едят в виде салатов и соков.

Длительность диеты – не более 5 дней. В остальное время голод лучше утолять голод вкусными диетическими блюдами из кабачка. Рецепты для похудения доступны даже неопытным кулинарам.

  1. Суп-пюре – отварить овощи в небольшом количестве воды, измельчить блендером, добавить масло сливочное и сырое яйцо, довести до кипения и посыпать зеленью.
  2. Жареные кабачки – перед тем как пожарить кабачки на сковороде, запанируйте их в муке или сухарях и обмокните в яичный льезон. Так они приобретут хрустящую корочку.
  3. Оладьи – натереть овощи на терке, добавить в массу яйцо, соль и перец. Жарить на разогретой сковородке. Подавать с кефиром.

При избыточном весе и склонности к полноте полезно устраивать разгрузочные дни на кабачках.

Для этого один или два дня в неделю едят исключительно блюда из кабачков. При должных физических нагрузках так можно «скинуть» до 4 кг в месяц.

Вот еще один видео рецепт.


 

Помидоры: польза и вред для организма, свойства, вкусные рецептыПомидоры: польза и вред для организма, свойства, вкусные рецепты « Предыдущая запись Сколько калорий в вареной кукурузе, польза и вред, рецептыСколько калорий в вареной кукурузе, польза и вред, рецепты Следующая запись »

Чем полезны кабачки для нашего здоровья.

Чем полезны для нас кабачкиПривычные нам овощи иногда полны сюрпризов, о пользе и вреде кабачков никто особо не задумывается. Настолько они кажутся обыденной едой, какие уж там полезные свойства. Трава-травой, думают некоторые. Хотя скромный плод считается продуктом диетическим и гипоаллергенным.

Считающийся исконно нашим огородным овощем, на самом деле кабачок — выходец из жаркой Мексики. В Европе он стал известен только в 17 веке. Вообще растение изначально выращивалось только как декоративное, только через столетие люди обратили внимание на плоды и отважились их попробовать.

Разновидностей этой овощной культуры очень много. Мы привыкли к блюдам из обычных кабачков и цукини, кстати, все они близкие родственники тыквы, о пользе которой я тоже обязательно напишу.

Не смотря на большое количество воды в составе, польза кабачков для здоровья очень ощутима и советую всем очень в летний сезон не забывать включать в меню замечательные и вкусные блюда.

Польза и вред кабачков для здоровья человека

По сравнению с пользой, вреда от овоща очень мало, но чуть ниже я упомяну о нём. Хочется рассказать о составе овоща, который просто идеально подходит для нашего питания, не только взрослых, но и маленьких детей до одного года.

Модная сейчас тема здорового питания привлекла внимание к простым овощам. Если задуматься, возможно прожить вообще без лекарств, только питаясь полезными продуктами, которые к тому же всегда доступны. Ценны кабачки ещё и потому, что употреблять их в рационе можно круглый год, они очень хорошо хранятся и даже в замороженном виде не теряют ценных качеств.

В кабачках, не смотря на почти 95% воды, содержится масса полезных компонентов, причём, состав сбалансирован как будто специально для человеческого организма.

Ценная клетчатка, минимум углеводов и органических кислот — вот и продукт для рациона больных сахарным диабетом, ожирением, беременных, просто желающих похудеть.

Калорийность (энергетическая и пищевая ценность) кабачков

Давайте рассмотрим сначала химический состав овоща в сыром виде. Эти показатели считаем отправной точкой, дабы потом определить пищевую и энергетическую ценность блюд из кабачков.

ЖБУГраммыКкал
Жиры0,333
Белки0,612
Углеводы4,6218

 

Из таблицы хорошо видно, продукт содержит минимум жиров, но имеет хорошую энергетическую ценность. Углеводы из овоща расходуются организмом медленно, свойство позволяет долго чувствовать насыщение.

Давайте выясним, какой кабачок полезнее и какие блюда из него предпочтительнее, вам всего лишь нужно знать их калорийность. Дальше исходите из своих целей, оздоровить питание, расширить рацион, похудеть.

Способ приготовленияКкал на 100 грамм продукта
На пару23
Варёный23,7
Запечённый24
На гриле53
Тушёный69,2

 

Во второй таблице приведены калории исключительно только кабачка. Учитывайте факт того, что в блюдах ещё присутствуют и другие компоненты, влияющие на калорийность. Добавленные высококалорийные ингредиенты не сделают блюдо диетическим.

Химический состав кабачка

Особенно ценны кабачки за большое содержание солей кальция и калия. Очень много магния, фосфора, присутствует немного солей железа, серы и натрия. В состав входят микроэлементы, молибден, цинк, литий, алюминий.

Многие не догадываются, но в кабачках содержится большое количество витамина С, больше, чем в персиках и сливах. Содержат они и никотиновую кислоту, и витамины группы В. Каротин, которым так богата морковь. тоже присутствует в этом овоще. Вообще, по питательной ценности кабачок близок к огурцу или салату.

1Чем полезны сырые кабачки

Именно в сыром виде мы едим этот овощ очень редко. Даже в салаты его не принято добавлять. В сыром виде овощ содержит всего 24 Ккал на сто грамм, помимо этого, учитывая его состав, вы займётесь профилактикой многих болезней, когда включите эти плоды в свой рацион.

Диетологи считают, что с помощью кабачковой диеты легко уберечь организм от диабета и даже онкологии.

По составу понятно, овощ является диетическим продуктом. Особенно полезен он диабетикам и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Он предотвращает запоры.

Правильное соотношение минеральных солей в составе кабачка, позволяет стабилизировать водный обмен в организме, другими словами, если вы по утрам не можете смотреть на себя в зеркало из-за отёков, а вечером ноги, как свинцовые, то вам просто необходимо употреблять кабачок каждый день, хотя бы, по небольшому кусочку и именно в сыром виде.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы он тоже необходим, кстати, с его помощью можно вылечить анемию. Кроме того, кабачок прекрасный антиоксидант, он чистит наш организм и позволяет избавится от всего «хлама», который накопился у нас за зиму.

Этот овощ абсолютно не вызывает аллергии, из него получается вкусное пюре для малышей. Кормящим мамам тоже можно смело его есть, вздутия животика у новорожденных он не вызывает, а польза от него огромная.

Есть овощ полезно не только малышам, у пожилых он препятствует развитию атеросклероза, улучшает пищеварение, работу почек, печени, зрение! способствует омоложению организма.

  1. Овощ может нормализовать состояние при диабете второй стадии.
  2. Выводит не только шлаки, но и тяжёлые металлы и радиацию.
  3. Стабилизирует водно-щелочной баланс в организме.
  4. Укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными, действие способствует улучшению кровоснабжения.
  5. Улучшает процессы кроветворения.
  6. Помогает понизить артериальное давление.
  7. Действует седативно на нервную систему, повышает стрессоустойчивость.
  8. Помогает при снижении веса.
  9. Омолаживает кожу лица и всего тела.
  10. Помогает вывести «плохой» холестерин.

При всех полезных свойствах удивительный овощ по разному действует на женский и мужской организм. Каждый берёт из его состава то, что необходимо.

Польза кабачков для женщин

Выше я уже писала, чем овощ полезен при беременности. Все женщины, которые проходили этот период, знают про отёки и лишний вес. Советую избавляться от этих проблем вкусно, просто и недорого, с помощью кабачковой диеты.

Кабачки женщинам в «интересном положении» дают большую пользу плоду, помогая формироваться скелету, кровеносной системе. Часто беременным прописывают фолиевую кислоту в таблетках, но её достаточно в составе кабачков, а малышам она необходима для развития нервной системы.

Кабачки при похудении

Нам известно, жир задерживает воду в организме, отсюда появляются отёки, одышка, многие сопутствующие заболевания. Кабачки являются мягким мочегонным средством, выводя ненужную нам жидкость, это тоже способствует потере веса.

Но, главное действие на лишние килограммы — это клетчатка, которая очень бережно выводит жиры, очищая кожу, сосуды, весь организм полностью. Если каждый день есть кабачки, пусть не в сыром, хотя бы в варёном виде, то за сезон можно сбросить несколько кило, только добавить обязательно занятия спортом.

Омоложение с кабачками

Несколько слов об омоложении. Регулярное употребление кабачка, лучше всего в свежем виде и с кожицей, препятствует появлению седых волос. Маски с кабачком восстанавливают упругость кожи, делают её эластичной и разглаживают мелкие морщинки.

Для маски используют тёртую мякоть овоща, сок желательно немного отжать, тогда маска будет лучше держаться на лице.

Маска для жирной кожи: берёте две ложки протёртой мякоти овоща, добавляете три капли лимонного сока, половинку яичного белка и ваше любимое эфирное масло, буквально пару капель. Наносим в положении лёжа на пол часа, смываем тёплой водой.

Кабачковая маска для сухой кожи: на две столовые ложки протёртой мякоти добавьте яичный желток, половину столовой ложки сливок и три капли оливкового масла, если кожа шелушится, то ещё насыпьте половину столовой ложки перемолотых овсяных хлопьев. Держать такую маску около двадцати минут, после умывания нанести питательный крем.

Чем полезны кабачки для мужчин

Мужчины о своём здоровье начинают задумываться после сорока лет, когда начинаются проблемы с мочеполовой системой и нарушением функции предстательной железы. Раком простаты обычно заболевают 50% мужского населения в пожилом возрасте.

Употребление овоща, причём, регулярное, хотя бы в небольших количествах, поможет урегулировать работу мочевой системы. Если есть кабачки начиная с молодого возраста, то можно избежать проблем с возникновением простатита.

Что полезнее, кабачок или баклажан

Такой вопрос задают часто, особенно любители различных диет. Баклажаны многим не нравятся из-за горечи, которая выделяется на разрезе. Но, во-первых, эта горечь легко удаляется, достаточно посолить овощ, а потом промыть. Во-вторых, сейчас много выведено сортов без горечи.

О пользе этих овощных культур точнее говорят врачи-диетологи, утверждая — кабачки и баклажаны, впрочем, как и огурцы, похожи по химическому составу и имеют схожую питательную ценность. Все они считаются овощами для диетического питания.

Польза сока из кабачков

Сейчас в моде включать в ежедневное меню овощные соки, их употребляют в чистом виде либо миксуя различные овощи, добавляя фруктовые соки, просто разводя водой.

Кабачковый сок не такой популярный, как морковный или картофельный, хотя он приятен на вкус, отлично устраняет жажду и очень полезен.

  • Помогает разбить атеросклеротические бляшки.
  • Действует как успокоительное.
  • Помогает в процессе кроветворения.
  • Снижает сахар при диабете.
  • Действует как мягкое мочегонное средство.
  • Выводит токсины.
  • Повышает иммунитет.
  • Очищает печень.
  • Действует как слабительное средство.

Кабачковый сок можно пить с морковным, разводя один к одному. Пьют его и вместе с капустным либо картофельным, при проблемах с ЖКТ.

Как и любой другой сок, он имеет сильное действие на организм, поэтому не стоит злоупотреблять напитком, принимать лучше всего после обследования у медиков.

Чем полезны кабачковые семечки

Семечки кабачков по действию походят на тыквенные. Тоже обладают глистогонным действием, так же являются великолепным антиоксидантом.

Хотите получать пользу от семечек, нужно есть их сырыми, либо хорошо высушенными, но не обжаренными, тем более, в масле.

Норма употребления в сутки взрослым человеком, не больше двадцати штук. По вкусу семечки напоминают сам овощ, состав точно такой же. Их часто используют народные лекари. В кулинарии их тоже добавляют в горячие блюда, выпечку и салаты.

2Полезны ли жареные кабачки

Один известный врач сказал, что любой самый полезный продукт можно испортить с помощью сковородки. Не знаю, на сколько это правда. Одно могу сказать точно, когда вы жарите овощ в большом количестве масла, ещё и много раз использованного, пользы в этом никакой.

Не настаиваю вообще отказаться от жаренного, как же без любимых кабачковых оладий. Просто соблюдайте некоторые правила в приготовлении:

  • используйте качественное масло
  • есть возможность, жарьте на сухой сковороде
  • после обжаривания выкладывайте кабачки на бумажное полотенце, тогда излишки масла впитаются в него
  • любите жареное — попробуйте готовить на гриле, это полезнее

Вред и противопоказания кабачков

Химический состав овоща может вызвать некоторые обострения при неправильном употреблении. В виду ярко выраженного лечебного эффекта с осторожностью вводите его в рацион при следующих заболеваниях:

  1. Обострении гастрита и язве желудка
  2. Повышенной кислотности
  3. Мочекаменной болезни и пиелонефрите
  4. Болезнях желчного пузыря
  5. Воспалительных процессах ЖКТ

Старайтесь есть только овощи, выращенные в экологически благополучных районах. Готовьте их правильно и употребляйте в меру.

О пользе можно говорить ещё долго, это и отличное мочегонное, и хорошее средство от ожирения, и, даже успокаивающее. Но всё-таки самое главное — это вкусовые качества овоща. Как его ни приготовь, он будет вкусным. Мы его тушим, варим, жарим, делаем вкусную кабачковую икру, а какие вкусные оладушки получаются из кабачка.

Мы не просто едим разные блюда из кабачков, мы укрепляем своё здоровье. Несомненный его плюс, что он очень доступен и долго хранится в домашних условиях.

польза кабачка для организма человека: вред для здоровья: женщин

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Вы любите кабачки? Многие смотрят на этот неприхотливый овощ свысока. А зря! Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Стоит приложить небольшие усилия! А главное – он обладает уникальным химическим составом. При некоторых заболеваниях не заменим. Но обо всем по порядку…

Что за диковинный плод?

Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал блюдо из кабачков. Продолговатые плоды желтого, белого, зеленого и даже чёрного цвета давно завоевали не только желудки гурманов, но и сердца дачников. Популярность овоща объясняется не только его вкусовыми качествами, но и пользой  кабачков для организма человека.

Они хорошо растут и плодоносят. Мало кто знает, что Родиной этого растения считается Оахакская долина, расположенная в Мексике. Интересно, что местные жители употребляли в пищу только семечки замечательных плодов. В Европу кабачки были завезены только в 16 веке. Сначала их использовали как диковинные растения для украшения ботанических садов. Только в 18 веке итальянские повара научились использовать для приготовления пищи мякоть недозрелых плодов. Затем блюда из кабачков появились в других европейских кухнях.

Чудо овощ

Кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме того, он богат клетчаткой. Благодаря природному химическому составу польза кабачка для организма мужчин и женщин неоспорима.

  • Способствуют укреплению иммунитета. В 100 граммах мякоти плода содержится около 30% суточной нормы витамина С (15 мг). Кабачки богаты витаминами А, К, тиамином, рибофлавином, ниацином. Содержат фолиевую и пантотеновую кислоту, натуральные растительные пигменты лютеин и зеаксантин.
  • Держат организм в тонусе. В 100 граммах кабачков содержится калия 10 процентов от суточной потребности человека (230 мг). Благодаря этому элементу в организме людей поддерживается в норме сердечный ритм, кровяное давление, кислотно-щелочной баланс крови. Мозг человека получает кислород и передает нервные импульсы в мышцы. Калий повышает умственные способности человека, предотвращает переутомление организма.
  • Сохраняет сосуды здоровыми. Всё тот же калий препятствует накапливанию солей натрия в сосудах и клетках, способствует выведению их из организма. Кроме калия в кабачках содержится фолиевая кислота (витамин В9) 14 мкг на 100 граммов. Она необходима для развития и функционирования кровеносной и иммунной системы, поддерживает сердечную мышцу здоровой.
  • Нормализует уровень холестерина в крови, выводит радионуклиды. Овощ богат пектином, который способствует очищению организма.
  • Продукт для диетического питания. Калорийность кабачков – 17 ккал на 100 г при использовании в сыром виде, в вареном – 23,7, запеченном – 24, приготовленном на пару -23. Вот почему кабачок – незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть и следит за своим весом. Однако необходимо помнить, что калорийность блюдам из мексиканского овоща добавляют другие ингредиенты, использованные в рецепте: растительное масло, сметана, рис.
  • Нормализует концентрацию глюкозы в крови. Поэтому полезны не только здоровым людям, но и тем, кто страдает сахарным диабетом.
    Люди, часто употребляющие в пищу кабачки, реже страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.
  • Благотворно влияют на глаза. Кабачок – источником бета-каротина. Помимо него овощ содержит целый ряд антиоксидантов. Регулярное употребление блюд их кабачков способствует сохранению остроты зрения, снижает риск развития заболеваний глаз, даже таких как катаракта и глаукома.
  • Снимают отёки. Причем полезными свойствами обладают не только мякоть, но и семечки. Их не стоит жарить, лучше подсушить в духовки и употреблять по 20 штук в день.
  • Обладают противоаллергическим и желчегонным свойствами. Уменьшить или даже снять аллергическую реакцию можно при помощи настоя из цветков кабачков. Для его приготовления необходимо 10-15 цветков залить 0,5 литра кипятка и настоять в течение 2 часов. Принимать по 5 раз в день между приемами пищи.

Кому противопоказаны кабачки?

Несмотря на множество полезных свойств кабачки могут принести вред для здоровья.  Противопоказания связаны с тяжелыми заболеваниями человека.
Не рекомендуется их употреблять больным с тяжелой почечной недостаточностью.
Не следует есть овощ в сыром виде людям, страдающим гастритом и язвой желудка.

Других противопоказаний нет. Чаще употребляйте их  в пищу. Готовьте из них разнообразные блюда. Получайте гастрономическое удовольствие. Не сомневайтесь в пользе кабачков для организма человека.

В заключении рекомендую посмотреть интересное видео по теме.

 

Мне нравитсяНе нравится Блог Маргариты Цветухиной

👆 В чем польза кабачок для организма, полезные свойства кабачков

Многие люди задаются вопросом – чем полезен кабачок для организма человека? Этот овощ является близким родственником тыквы, вместе с которой его привезли в Европу из Америки в 16-м столетии. Изначально эти растения использовали в декоративных целях, но в 19 веке европейцы начали употреблять кабачки в пищу.

Польза сырых кабачков

Полезные свойства кабачка обусловлены богатым химическим составом. Он имеет множество лечебных функций для человеческого здоровья и жизнедеятельности, поэтому подходит для лечения и профилактики заболеваний, поражающих различные системы и органы.

Кабачок и его полезные свойства неоспоримы, но также они оказывают уникальный эффект на женский и мужской организмы в отдельности. Чем полезен кабачок для организма разобраться нетрудно. Употреблять его могут все желающие, так как в овоще нет органических кислот, но присутствует нежнейшая целлюлоза, воздействующая на желудочно-кишечный тракт не слишком агрессивно.

Польза кабачка и его свойств заключается не только в нормализации пищеварительных процессов. Овощ имеет широкий спектр действия, о котором подробнее поговорим далее.

Кабачок при различных заболеваниях

Читайте также

Как мы уже отметили, польза кабачка для организма не ограничивается желудочно-кишечным трактом. Рассмотрим, чем полезен кабачок для здоровья при других заболеваниях:

  • предупреждает атеросклероз;
  • нормализует водный баланс и выводит лишнюю жидкость;
  • улучшает состояние диабетиков;
  • благоприятно влияет на обновление крови;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • успокаивает нервную систему и улучшает устойчивость к стрессам;
  • нормализует артериальное давление.

Отдельно стоит отметить, что кабачок способствует выведению токсинов. Как сам овощ, так и семена кабачков полезные свойства имеют при выведении вредных веществ из организма. Они выводят токсины, холестерин и радионуклиды. Эта уникальная способность основывается на мочегонном и желчегонном эффектах, заложенных природой. За счет очищающих функций кабачки рекомендуются людям, болеющих заболеваниями почек и печени.

Чем полезен кабачок для женщин

Кабачок полезные свойства для женщин имеет бесценные. Во-первых, употребление в пищу кабачков благотворно сказывается на состоянии кожи. За счет естественной увлажняющей способности регулярное употребление овощи обеспечивает здоровый цвет лица и дает хорошую защиту от солнечных лучей. То есть, кабачок полезные свойства для кожи имеет просто уникальные.

Полезные свойства кабачка позволяют использовать его в целях похудения. Сброс лишних килограммов происходит не только за счет малой калорийности кабачков, но и за счет хорошего насыщения организма и снижения тяги к еде. Жировые отложения начинают постепенно покидать тело, не создавая стресс для организма.

Особенно овощ полезен, когда женщина ждет ребенка. Связано это с химическим составом, который помогает бороться с запорами, отеками и слишком активным увеличением массы тела. Гликемический индекс овоща составляет 15 единиц, поэтому он не способствует набору жировых отложений.

Кроме пользы для самих женщин в период беременности, кабачок создает полезный эффект на формирование и развитие плода. В нем много полезных веществ, благоприятно влияющих на малыша в утробе матери. К примеру, кальций способствует формированию костей и минимизирует риск выкидыша, а витамины B отвечают за правильное закладывание нервной системы. Следовательно, польза кабачка при беременности связана с полноценным развитием и рождением здорового ребенка.

8 замечательных фактов о питании и пользе для здоровья кабачков (кабачков)

  • Кабачки — один из очень низкокалорийных овощей; обеспечивают всего 17 калорий на 100 г. Он не содержит насыщенных жиров и холестерина. Его кожура — отличный источник пищевых волокон, которые помогают уменьшить запоры и обеспечивают некоторую защиту от рака толстой кишки.

  • Цукини имеют антиоксидантное значение (способность поглощать кислородные радикалы — ORAC) 180 эквивалентов тролокса (TE) на 100 г, значение, которое намного ниже, чем у некоторых ягод, и
    овощи.Тем не менее, стручки являются одним из распространенных пищевых ингредиентов, включенных в программы снижения веса и контроля холестерина.
    диетологи.

  • Кроме того, питание кабачков, особенно разновидностей с золотой кожурой, богато флавоноидными полифенольными антиоксидантами, такими как каротины , лютеин,
    и зеаксантин
    . Эти соединения помогают выводить из организма вредные свободные радикалы, полученные из кислорода, и активные формы кислорода (АФК).
    тела, которые играют роль в старении и различных болезненных процессах.

  • Кабачок содержит относительно умеренные количества фолатов ; обеспечивает 24 мкг или 6% дневной нормы на 100 г. Фолаты важны для деления клеток и синтеза ДНК. При адекватном приеме
    на ранних сроках беременности это может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у плода.

  • Это отличный источник калия, важного внутриклеточного электролита. Калий является полезным для сердца электролитом и помогает снизить артериальное давление и частоту сердечных сокращений, противодействуя давлению натрия.

  • Свежие фрукты богаты витамином А; обеспечить около 200 МЕ на 100 г.

  • Свежие стручки действительно являются отличным источником антиоксиданта , витамина С . Обеспечьте около 17,9 мкг или 30% суточной нормы на 100 г.

  • Кроме того, они содержат умеренные уровни витаминов группы B, таких как тиамин, пиридоксин, рибофлавин и минералы.
    как железо, марганец, фосфор и цинк.

  • .

    5 способов консервирования цуккини

    Одно из растений, которое я обязательно выращиваю в своем саду каждый год, — это кабачки, в основном потому, что если вы воткнете семена в землю и размахиваете шлангом через каждые пару дней, у вас будет много это — это крепкое растение, которым можно немного пренебречь.

    Главный недостаток кабачков — это то, сколько кабачков можно собрать с одного растения.Если вы когда-либо выращивали кабачки (или жили по соседству с кем-то, кто выращивал кабачки), вы знаете, что можете быстро обнаружить, что оставляете пакеты с кабачками на веранде своих друзей, чтобы не отставать от того, что растет в вашем саду. .

    Поиск способов сохранить цуккини — единственный способ эффективно управлять рекордным урожаем (который, кажется, цуккини никогда не может не обеспечить). Даже отдавая это, вы можете не успевать. Но есть несколько тактик для управления урожаем кабачков, позволяющих наслаждаться кабачками круглый год.Вот 5 способов сохранить цукини и использовать урожай.

    Заморозить

    В зависимости от ваших любимых блюд можно использовать разные способы замораживания. Я предпочитаю просто нарезать кабачки, положить их в пакет для заморозки и покончить с этим. Ломтики идеально подходят для добавления в блюда, и вам даже не нужно сначала их размораживать, если вы добавляете их на горячую сковороду.

    Выпечка хлеба

    Я люблю первый сезонный хлеб из кабачков. Однако после пятой буханки он теряет свою привлекательность.Точно так же я выпекаю несколько буханок хлеба из кабачков каждое лето и просто кладу их в морозильную камеру, когда мне понадобится угощение в конце года.

    Сделать чипы

    Чипсы из цуккини могут быть вкусной и полезной закуской, и их очень легко приготовить. Нарежьте цуккини очень тонкими ломтиками, слегка посыпьте любимыми ароматизаторами и обезвоживайте в течение нескольких часов. При условии, что ваши чипсы хрустящие, вы можете хранить их довольно долго.

    Рассол

    В то время как консервирование требует небольшой работы, соленые огурцы — отличное лакомство, и их можно есть вместо огурцов.Вы также можете приготовить приправу из кабачков.

    Дегидрат

    Просто обезвожив цуккини (и оставив при этом специи), вы получите простые ингредиенты для супа или запеканки, которые можно хранить в кладовой. Просто бросьте их в блюдо с большим количеством жидкости, когда будете готовы их использовать.

    .

    Как определить, что кабачок плохой

    vikif / iStock / GettyImages

    Покупаете ли вы их в супермаркете или выращиваете в собственном саду, избыток кабачков в летнее время представляет собой позорное богатство. Из самых лучших побуждений слишком легко загрузить в холодильник больше универсальной тыквы, чем вы можете быстро использовать. Покупая кабачки в продуктовом магазине, ищите твердые кабачки с блестящей или глянцевой кожицей. Чем мягче кабачки, тем вероятнее, что они плохие.Их полезный срок хранения обычно составляет неделю или меньше, поэтому важно понимать и распознавать признаки порчи кабачков.

    Распознавание испорченных кабачков

    Выньте пакет с кабачками из холодильника и поднимите его так, чтобы кабачки были видны сквозь пакет. Если они заметно потускнеют внизу или погрязли в белой жидкости молочного цвета, даже не открывайте пакет. Они испорчены, и их следует выбросить или переработать в компост.

    Откройте пакет, если цуккини не сильно испорчены.Вытащите одну из тыкв. Осмотрите его на предмет очевидных повреждений, таких как большие мягкие пятна или синяки. Если вы видите их, используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать испорченный участок. Если место ушиба неглубокое, оставшуюся часть тыквы можно использовать.

    Осмотрите внутреннюю и внешнюю части

    Нарежьте кабачки продольно, если испорченный участок глубоко заходит в тыкву. Осмотрите салон на предмет потеков или мягких, водянистых участков. Если поврежденные участки локализованы, срежьте их и используйте остальные.Или же, если они растягиваются по длине кабачка, откажитесь от цукини.

    Осторожно отожмите кабачки, если на них нет видимых повреждений или порчи. Если он немного эластичный, он все еще звучит, но теряет свежесть. Не подавайте его в сыром виде. Вместо этого готовьте его в супах, тушеных блюдах или оладьях или измельчайте для использования в выпечке. В качестве альтернативы, если он по-прежнему пухлый, твердый и жесткий, а кожа все еще глянцевая, а не матовая, он в отличном состоянии и может использоваться в любом из ваших любимых препаратов.

    Срок годности и другие советы

    Кабачки и другие летние кабачки можно хранить от трех до пяти дней при комнатной температуре без вредного воздействия или хранить в холодильнике до недели. Не мойте тыкву, пока не собираетесь готовить. Мытье кабачков значительно сокращает срок их хранения.

    .

    о питании, фото, где найдено 1141 рецепт и

    Что такое кабачки? Об ингредиенте кабачков. Включая 1136 рецептов с цукини, данные о питании, фотографии и где их найти.

    zucchini - courgette

    Около

    Кабачки низкокалорийны и содержат полезные количества фолиевой кислоты, калия и витамина А. 1/2 стакана кабачков также содержит 19% рекомендуемого количества марганца.

    При использовании в пищу цуккини обычно собирают, когда их длина меньше 20 см (8 дюймов).) в длину, а семена мягкие и незрелые. Зрелые кабачки могут достигать трех футов в длину, но часто бывают волокнистыми и не вызывают аппетита.

    Цуккини с прикрепленными цветами — это признак действительно свежих и незрелых плодов, и они особенно востребованы многими людьми.

    Питание

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 чашка, нарезанная (124 г)

    Сумма на порцию

    калорий 19кал из жира 2

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 0.2 г
    0%

    Насыщенный жир
    0,0 г
    0%

    Транс-жиры
    ~

    Холестерин 0 мг
    0%

    Натрий 12 мг
    1%

    Всего углеводов
    4,2 г
    1%

    Диетическая клетчатка
    1 г
    5%

    Сахара
    2,1

    Белки
    1,5 г

    Витамин А 5%

    Витамин C 35%

    Кальций 2%

    Железо 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
    в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Где найдено

    Кабачки обычно можно найти в отделе продуктов или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

    Продовольственная группа

    Zucchini входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и овощные продукты».

    Сколько весит кабачок?

    размер граммов
    1 чашка, нарезанная 124
    1 чашка, нарезанная 113
    1 большой 323
    1 средний 196
    1 ломтик 9
    1 маленький 118
    На китайском языке: 夏南 瓜
    Британский (Великобритания) термин: кабачок
    на французском языке: цуккини
    en español: calabacín

    Рецепты с кабачками

    Есть 1141 рецепт, который содержит этот ингредиент.

    Все 1141 рецепт

    Создан: Последнее обновление:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *