Калорийность козьего сыра: Сыр Козий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность козьего сыра: Сыр Козий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

alexxlab 26.12.2020

Содержание

Сыр Козий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

290

Углеводы, г: 

0.7

Сыр, сам по себе, продукт высококалорийный, дающий большое количество энергии. Он позволяет почувствовать сытость, поднимает настроение и очень полезен для здоровья.

Козий сыр изготавливается из молока, которое створаживается и выдерживается при строго определённой температуре и влажности (калоризатор). При необходимости, коптится.

В зависимости от этих условий, сыры, производимые из козьего молока, отличаются по цвету, запаху и консистенции. Характерный запах присутствует в сырах, созревающих долго.

Калорийность сыра Козьего

Калорийность сыра Козьего составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Козьего

Полезным для здоровья сыр Козий делает витаминно-минеральный состав. Это, практически, все витамины группы B, от B1 до B12, А, C, PP, E, H.

Макроэлементы в нём представлены, в первую очередь, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором и серой. А также в его составе есть микроэлементы, такие как: цинк, медь, железо.

Козий сыр полезен для зубов, костей, кожи и практически для всех реакций обмена веществ.

Кроме того, именно в этом сыре содержатся кисломолочные бактерии, которые можно найти и в настоящих йогуртах (calorizator). Это особенно важно для работы кишечника и повышения иммунитета.

Таким образом, козий сыр – продукт, который, и по своему составу, и по возможностям использования, необходим человеку.

Применение сыра Козьего в кулинарии

Сыр Козий находит применение в ряде блюд.

С ним готовят пасту, выпекают пироги. Он добавляется в супы, соусы. С ним получаются вкусные салаты, так как он хорошо сочетается практически со всеми продуктами, например, с инжиром, зеленью, лимоном, брокколи, свеклой и т.д.

Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «козий сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки21.3 г76 г28%9.7%357 г
Жиры21.7 г56 г38.8%13.4%258 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г

Энергетическая ценность козий сыр составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сыр козий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность307 кКал1684 кКал18.2%5.9%549 г
Белки24.2 г76 г31.8%10.4%314 г
Жиры23.4 г56 г41.8%13.6%239 г

Энергетическая ценность сыр козий составляет 307 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

козий сыр богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Козий сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки8.7 г76 г11.4%7.5%874 г
Жиры12 г56 г21.4%14%467 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.7%8760 г

Энергетическая ценность Козий сыр составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «козий сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки16 г76 г21.1%8.4%475 г
Жиры6 г56 г10.7%4.3%933 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.3%14600 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность козий сыр составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сыр козий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность364 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки21.6 г76 г28.4%7.8%352 г
Жиры29.7 г56 г53%14.6%189 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.3%8423 г

Энергетическая ценность Сыр козий составляет 364 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Салат из свеклы с козьим сыром Рецепт

Перейти к основному содержанию

Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски

    • Завтрак и бранч

    • Десерты

    • Ужин

    • напитки

  • Ингредиент

    • говяжий

    • Курица

    • Макароны

    • Свинина

    • Лосось

  • Диета и здоровье

    • диабетический

    • Не содержит глютен

    • здоровый

    • Низкокалорийный

    • Обезжиренный

  • сезонное

    • Летние Рецепты

    • Карнавал и ярмарка еды

    • День труда

    • Обратно в школу

    • Больше праздников и событий

  • Тип блюда

    • Хлеба

    • Торты

    • Салаты

    • Смузи

    • Супы, рагу и перец чили

  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль

    • Быстро и легко

    • Мультиварка

    • вегетарианский

    • вегетарианец

  • Мировая кухня

    • азиатка

    • индийский

    • итальянский

    • мексиканец

    • южный

  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария

    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном

    • Рецепты журнала Allrecipes

    • Наши новейшие рецепты

    • Надежные бренды

все категории

  • Подача

  • Профиль

  • Избранные

  • друзья

  • Список покупок

  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент

      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня

      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции

      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды

    Посмотреть все категории

  • Журнал Allrecipes

  • Ужин Spinner TV

  • Кулинарная школа

.

Рецепт медальонов из козьего сыра | Eat Smarter USA

По сравнению с сыром, приготовленным из коровьего молока, козий сыр содержит меньше молочного сахара, что облегчает пищеварение у тех, у кого есть проблемы с пищеварением. Оливки в тапенаде регулируют соотношение между «хорошим» и «плохим» холестерином, помогают удерживать жидкость в крови, могут помочь замедлить старение клеток и имеют высокое содержание витамина Е.

Эта закуска идеально гармонирует с бокалом красного сухого вина.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 346 ккал (16%)
Белок 10 г (10%)
Жиры 23 г (20%)
Углеводы 22 г (15%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 3.5 г (12%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 0,2 ​​мкг (1%)
Витамин E 2,7 мг (23 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.2 мг (18%)
Ниацин 4,2 мг (35%)
Витамин B₆ 0,2 ​​мг (14%)
Фолиевая кислота 53 мкг (18%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 9 мкг (20%)
Витамин B₁₂ 0.3 мкг (10%)
Витамин C 19 мг (20%)
Калий 475 мг (12%)
Кальций 91 мг (9%)
Магний 62 мг (21%)
Железо 2,1 мг (14%)
Йод 9 мкг (5%)
Цинк 1.2 мг (15%)
Насыщенные жирные кислоты 7,8 г
Мочевая кислота 49 мг
Холестерин 31 мг

.

Рецепт гратен с козьим сыром | Eat Smarter USA

Сливы и красное вино содержат много вторичных растительных веществ, которые придают им красивый цвет. Эксперты считают, что они предотвращают некоторые виды рака и укрепляют сердце, кровообращение и иммунную систему.

При покупке слив обращайте внимание на блестящие твердые плоды; Зеленоватые лучше не использовать, так как они немного созревают и менее сладкие.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 234 ккал (11%)
Белок 8 г (8%)
Жиры 7 г (6%)
Углеводы 29 г (19%)
Сахар добавлен 19 г (76%)
Грубые корма 2 г (7%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 0,7 мкг (4%)
Витамин E 1,3 мг (11%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,2 ​​мг (18%)
Ниацин 2,2 мг (18%)
Витамин B₆ 0.1 мг (7%)
Фолат 27 мкг (9%)
Пантотеновая кислота 0,7 мг (12%)
Биотин 9 мкг (20%)
Витамин B₁₂ 0,4 мкг (13%)
Витамин C 3 мг (3%)
Калий 304 мг (8%)
Кальций 67 мг (7%)
Магний 20 мг (7%)
Утюг 1.3 мг (9%)
Йод 7 мкг (4%)
Цинк 0,6 мг (8%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,5 г
Мочевая кислота 20 мг
Холестерин 151 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *