Сыр Козий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
290
Углеводы, г:
0.7
Сыр, сам по себе, продукт высококалорийный, дающий большое количество энергии. Он позволяет почувствовать сытость, поднимает настроение и очень полезен для здоровья.
Козий сыр изготавливается из молока, которое створаживается и выдерживается при строго определённой температуре и влажности (калоризатор). При необходимости, коптится.
В зависимости от этих условий, сыры, производимые из козьего молока, отличаются по цвету, запаху и консистенции. Характерный запах присутствует в сырах, созревающих долго.
Калорийность сыра Козьего
Калорийность сыра Козьего составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Козьего
Полезным для здоровья сыр Козий делает витаминно-минеральный состав. Это, практически, все витамины группы B, от B1 до B12, А, C, PP, E, H.
Макроэлементы в нём представлены, в первую очередь, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором и серой. А также в его составе есть микроэлементы, такие как: цинк, медь, железо.
Козий сыр полезен для зубов, костей, кожи и практически для всех реакций обмена веществ.
Кроме того, именно в этом сыре содержатся кисломолочные бактерии, которые можно найти и в настоящих йогуртах (calorizator). Это особенно важно для работы кишечника и повышения иммунитета.
Таким образом, козий сыр – продукт, который, и по своему составу, и по возможностям использования, необходим человеку.
Применение сыра Козьего в кулинарии
Сыр Козий находит применение в ряде блюд.
С ним готовят пасту, выпекают пироги. Он добавляется в супы, соусы. С ним получаются вкусные салаты, так как он хорошо сочетается практически со всеми продуктами, например, с инжиром, зеленью, лимоном, брокколи, свеклой и т.д.
Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «козий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 9.7% | 357 г |
Жиры | 21.7 г | 56 г | 38.8% | 13.4% | 258 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Энергетическая ценность козий сыр составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сыр козий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 549 г |
Белки | 24.2 г | 76 г | 31.8% | 10.4% | 314 г |
Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 13.6% | 239 г |
Энергетическая ценность сыр козий составляет 307 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
козий сыр богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Козий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 7.5% | 874 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 14% | 467 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 8760 г |
Энергетическая ценность Козий сыр составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «козий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 8.4% | 475 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 4.3% | 933 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность козий сыр составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр козий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 7.8% | 352 г |
Жиры | 29.7 г | 56 г | 53% | 14.6% | 189 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.3% | 8423 г |
Энергетическая ценность Сыр козий составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Салат из свеклы с козьим сыром Рецепт
Перейти к основному содержанию
Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
Создать профиль
✕
+
✕
—
Идти
Тип питания
Закуски и закуски
Завтрак и бранч
Десерты
Ужин
напитки
Ингредиент
говяжий
Курица
Макароны
Свинина
Лосось
Диета и здоровье
диабетический
Не содержит глютен
здоровый
Низкокалорийный
Обезжиренный
сезонное
Летние Рецепты
Карнавал и ярмарка еды
День труда
Обратно в школу
Больше праздников и событий
Тип блюда
Хлеба
Торты
Салаты
Смузи
Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
Барбекю и гриль
Быстро и легко
Мультиварка
вегетарианский
вегетарианец
Мировая кухня
азиатка
индийский
итальянский
мексиканец
южный
Особые коллекции
Карантинная кулинария
Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
Рецепты журнала Allrecipes
Наши новейшие рецепты
Надежные бренды
все категории
Подача
Профиль
Избранные
друзья
Список покупок
настройки
Войти или Зарегистрироваться
Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
Посмотреть все категории
- Тип питания
Журнал Allrecipes
Ужин Spinner TV
Кулинарная школа
.
Рецепт медальонов из козьего сыра | Eat Smarter USA
По сравнению с сыром, приготовленным из коровьего молока, козий сыр содержит меньше молочного сахара, что облегчает пищеварение у тех, у кого есть проблемы с пищеварением. Оливки в тапенаде регулируют соотношение между «хорошим» и «плохим» холестерином, помогают удерживать жидкость в крови, могут помочь замедлить старение клеток и имеют высокое содержание витамина Е.
Эта закуска идеально гармонирует с бокалом красного сухого вина.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 346 ккал | (16%) | ||
Белок | 10 г | (10%) | ||
Жиры | 23 г | (20%) | ||
Углеводы | 22 г | (15%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 3.5 г | (12%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,2 мг | (25%) | ||
Витамин D | 0,2 мкг | (1%) | ||
Витамин E | 2,7 мг | (23 %) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0.2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 4,2 мг | (35%) | ||
Витамин B₆ | 0,2 мг | (14%) | ||
Фолиевая кислота | 53 мкг | (18%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,8 мг | (13%) | ||
Биотин | 9 мкг | (20%) | ||
Витамин B₁₂ | 0.3 мкг | (10%) | ||
Витамин C | 19 мг | (20%) | ||
Калий | 475 мг | (12%) | ||
Кальций | 91 мг | (9%) | ||
Магний | 62 мг | (21%) | ||
Железо | 2,1 мг | (14%) | ||
Йод | 9 мкг | (5%) | ||
Цинк | 1.2 мг | (15%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 7,8 г | |||
Мочевая кислота | 49 мг | |||
Холестерин | 31 мг |
.
Рецепт гратен с козьим сыром | Eat Smarter USA
Сливы и красное вино содержат много вторичных растительных веществ, которые придают им красивый цвет. Эксперты считают, что они предотвращают некоторые виды рака и укрепляют сердце, кровообращение и иммунную систему.
При покупке слив обращайте внимание на блестящие твердые плоды; Зеленоватые лучше не использовать, так как они немного созревают и менее сладкие.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 234 ккал | (11%) | ||
Белок | 8 г | (8%) | ||
Жиры | 7 г | (6%) | ||
Углеводы | 29 г | (19%) | ||
Сахар добавлен | 19 г | (76%) | ||
Грубые корма | 2 г | (7%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.2 мг | (25%) | ||
Витамин D | 0,7 мкг | (4%) | ||
Витамин E | 1,3 мг | (11%) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 2,2 мг | (18%) | ||
Витамин B₆ | 0.1 мг | (7%) | ||
Фолат | 27 мкг | (9%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,7 мг | (12%) | ||
Биотин | 9 мкг | (20%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,4 мкг | (13%) | ||
Витамин C | 3 мг | (3%) | ||
Калий | 304 мг | (8%) | ||
Кальций | 67 мг | (7%) | ||
Магний | 20 мг | (7%) | ||
Утюг | 1.3 мг | (9%) | ||
Йод | 7 мкг | (4%) | ||
Цинк | 0,6 мг | (8%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 3,5 г | |||
Мочевая кислота | 20 мг | |||
Холестерин | 151 мг |
.