Сыр Козий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
290
Углеводы, г:
0.7
Сыр, сам по себе, продукт высококалорийный, дающий большое количество энергии. Он позволяет почувствовать сытость, поднимает настроение и очень полезен для здоровья.
Козий сыр изготавливается из молока, которое створаживается и выдерживается при строго определённой температуре и влажности (калоризатор). При необходимости, коптится.
В зависимости от этих условий, сыры, производимые из козьего молока, отличаются по цвету, запаху и консистенции. Характерный запах присутствует в сырах, созревающих долго.
Калорийность сыра Козьего
Калорийность сыра Козьего составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Козьего
Полезным для здоровья сыр Козий делает витаминно-минеральный состав. Это, практически, все витамины группы B, от B1 до B12, А, C, PP, E, H.
Макроэлементы в нём представлены, в первую очередь, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором и серой. А также в его составе есть микроэлементы, такие как: цинк, медь, железо.
Козий сыр полезен для зубов, костей, кожи и практически для всех реакций обмена веществ.
Кроме того, именно в этом сыре содержатся кисломолочные бактерии, которые можно найти и в настоящих йогуртах (calorizator). Это особенно важно для работы кишечника и повышения иммунитета.
Таким образом, козий сыр – продукт, который, и по своему составу, и по возможностям использования, необходим человеку.
Применение сыра Козьего в кулинарии
Сыр Козий находит применение в ряде блюд.
С ним готовят пасту, выпекают пироги. Он добавляется в супы, соусы. С ним получаются вкусные салаты, так как он хорошо сочетается практически со всеми продуктами, например, с инжиром, зеленью, лимоном, брокколи, свеклой и т.д.
Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «козий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г | 
| Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 9.7% | 357 г | 
| Жиры | 21.7 г | 56 г | 38.8% | 13.4% | 258 г | 
| Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г | 
Энергетическая ценность козий сыр составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сыр козий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 307 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 549 г | 
| Белки | 24.2 г | 76 г | 31.8% | 10.4% | 314 г | 
| Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 13.6% | 239 г | 
Энергетическая ценность сыр козий составляет 307 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
козий сыр богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Козий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г | 
| Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 7.5% | 874 г | 
| Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 14% | 467 г | 
| Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 8760 г | 
Энергетическая ценность Козий сыр составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «козий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г | 
| Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 8.4% | 475 г | 
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 4.3% | 933 г | 
| Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г | 
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 14 г | max 18.7 г | 
Энергетическая ценность козий сыр составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр козий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г | 
| Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 7.8% | 352 г | 
| Жиры | 29.7 г | 56 г | 53% | 14.6% | 189 г | 
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.3% | 8423 г | 
Энергетическая ценность Сыр козий составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Салат из свеклы с козьим сыром Рецепт
Перейти к основному содержанию
Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
- Поиск ингредиентов 
- Создать профиль 
- ✕ 
+
- ✕ 
—
Идти
- Тип питания
 - Закуски и закуски 
- Завтрак и бранч 
- Десерты 
- Ужин 
- напитки 
 
- Ингредиент
 - говяжий 
- Курица 
- Макароны 
- Свинина 
- Лосось 
 
- Диета и здоровье
 - диабетический 
- Не содержит глютен 
- здоровый 
- Низкокалорийный 
- Обезжиренный 
 
- сезонное
 - Летние Рецепты 
- Карнавал и ярмарка еды 
- День труда 
- Обратно в школу 
- Больше праздников и событий 
 
- Тип блюда
 - Хлеба 
- Торты 
- Салаты 
- Смузи 
- Супы, рагу и перец чили 
 
- Стиль приготовления
 - Барбекю и гриль 
- Быстро и легко 
- Мультиварка 
- вегетарианский 
- вегетарианец 
 
- Мировая кухня
 - азиатка 
- индийский 
- итальянский 
- мексиканец 
- южный 
 
- Особые коллекции
 - Карантинная кулинария 
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном 
- Рецепты журнала Allrecipes 
- Наши новейшие рецепты 
- Надежные бренды 
 
все категории
- Подача 
- Профиль 
- Избранные 
- друзья 
- Список покупок 
- настройки 
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов 
-  Тип питания- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
 
-  Ингредиент- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
 
-  Диета и здоровье- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
 
-  сезонное- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
 
-  Тип блюда- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
 
-  Стиль приготовления- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
 
-  Мировая кухня- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
 
-  Особые коллекции- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
 
 - Посмотреть все категории 
-  Тип питания
- Журнал Allrecipes 
- Ужин Spinner TV 
- Кулинарная школа 
.
Рецепт медальонов из козьего сыра | Eat Smarter USA
По сравнению с сыром, приготовленным из коровьего молока, козий сыр содержит меньше молочного сахара, что облегчает пищеварение у тех, у кого есть проблемы с пищеварением. Оливки в тапенаде регулируют соотношение между «хорошим» и «плохим» холестерином, помогают удерживать жидкость в крови, могут помочь замедлить старение клеток и имеют высокое содержание витамина Е.
Эта закуска идеально гармонирует с бокалом красного сухого вина.
 1 порция содержит 
 (процент ежедневной рекомендации)
| Калорийность | 346 ккал | (16%) | ||
| Белок | 10 г | (10%) | ||
| Жиры | 23 г | (20%) | ||
| Углеводы | 22 г | (15%) | ||
| Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
| Грубые корма | 3.5 г | (12%) | 
больше пищевой ценности
| Витамин A | 0,2 мг | (25%) | ||
| Витамин D | 0,2 мкг | (1%) | ||
| Витамин E | 2,7 мг | (23 %) | ||
| Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
| Витамин B₂ | 0.2 мг | (18%) | ||
| Ниацин | 4,2 мг | (35%) | ||
| Витамин B₆ | 0,2 мг | (14%) | ||
| Фолиевая кислота | 53 мкг | (18%) | ||
| Пантотеновая кислота | 0,8 мг | (13%) | ||
| Биотин | 9 мкг | (20%) | ||
| Витамин B₁₂ | 0.3 мкг | (10%) | ||
| Витамин C | 19 мг | (20%) | ||
| Калий | 475 мг | (12%) | ||
| Кальций | 91 мг | (9%) | ||
| Магний | 62 мг | (21%) | ||
| Железо | 2,1 мг | (14%) | ||
| Йод | 9 мкг | (5%) | ||
| Цинк | 1.2 мг | (15%) | ||
| Насыщенные жирные кислоты | 7,8 г | |||
| Мочевая кислота | 49 мг | |||
| Холестерин | 31 мг | 
.
Рецепт гратен с козьим сыром | Eat Smarter USA
Сливы и красное вино содержат много вторичных растительных веществ, которые придают им красивый цвет. Эксперты считают, что они предотвращают некоторые виды рака и укрепляют сердце, кровообращение и иммунную систему.
При покупке слив обращайте внимание на блестящие твердые плоды; Зеленоватые лучше не использовать, так как они немного созревают и менее сладкие.
 1 порция содержит 
 (процент ежедневной рекомендации)
| Калорийность | 234 ккал | (11%) | ||
| Белок | 8 г | (8%) | ||
| Жиры | 7 г | (6%) | ||
| Углеводы | 29 г | (19%) | ||
| Сахар добавлен | 19 г | (76%) | ||
| Грубые корма | 2 г | (7%) ) | 
другие пищевые ценности
| Витамин А | 0.2 мг | (25%) | ||
| Витамин D | 0,7 мкг | (4%) | ||
| Витамин E | 1,3 мг | (11%) | ||
| Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
| Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | ||
| Ниацин | 2,2 мг | (18%) | ||
| Витамин B₆ | 0.1 мг | (7%) | ||
| Фолат | 27 мкг | (9%) | ||
| Пантотеновая кислота | 0,7 мг | (12%) | ||
| Биотин | 9 мкг | (20%) | ||
| Витамин B₁₂ | 0,4 мкг | (13%) | ||
| Витамин C | 3 мг | (3%) | ||
| Калий | 304 мг | (8%) | ||
| Кальций | 67 мг | (7%) | ||
| Магний | 20 мг | (7%) | ||
| Утюг | 1.3 мг | (9%) | ||
| Йод | 7 мкг | (4%) | ||
| Цинк | 0,6 мг | (8%) | ||
| Насыщенные жирные кислоты кислоты | 3,5 г | |||
| Мочевая кислота | 20 мг | |||
| Холестерин | 151 мг | 
.
